5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝ち犬】バウンドドック調教所【負け犬】

1 :ゲームセンター名無し:04/08/29 01:35 ID:???
バウンドドックの調教法を論じてオクレ。

2 :ゲームセンター名無し:04/08/29 01:36 ID:???
ハウンドドッグ

3 :ゲームセンター名無し:04/08/29 01:37 ID:???
。レクオてじ論を法教調のクッドドンウバ

4 :ゲームセンター名無し:04/08/29 01:40 ID:M+kCDn6z
あの中間形態ってチョコボールのキョロちゃんだよな。

5 :ゲームセンター名無し:04/08/29 01:41 ID:???
マラサイを使いたい知り合いの為に、犬に訓練施したいです
形態変換で、半永久飛行が出来るんだすってね奥様
それで着地は取られないように出来るのかしら

6 :ゲームセンター名無し:04/08/29 01:42 ID:???
>>1
乙です。

相方候補の225についても語りたい。

7 :ゲームセンター名無し:04/08/29 01:43 ID:???
犬のご主人様として、陸ガンなんかどうですか?

8 :ゲームセンター名無し:04/08/29 01:46 ID:???
>>5
MSステップ中に半変形(ブースト回復)→少し浮くからそこで変形→逃げる
着地→ステップ中に半変形(ブースト回復)→以後繰り返し
試したことはないが、これでいけるらしい。

9 :ゲームセンター名無し:04/08/29 01:49 ID:???
とりあえず相方の研究
犬がコスト350なので、225が基本だが、性能が微妙な機体ばかり
非可変機体ばかりの上、機動力にも欠ける

黒陸     本命?武装BZ一択。カット性能に優れる。
ガンキャノン 機動力・カット性能に欠ける。無視されるのがオチ
陸ガン    ミサイル誤爆被害が少ないからおすすめ?
熊      グレネードがあるのでカット性能はまずまず
シャズゴ   機動力はある。ダークホース?
ゲル     ビームの威力は抜群。クロスビーム狙いか
ギャン    相手がタイマンやってくれれば・・
マラサイ   ビームマシンガンでよろけ狙いしか?

10 :ゲームセンター名無し:04/08/29 01:50 ID:???
225にこだわらなくても200とかで良い相方居ないのか?

11 :ゲームセンター名無し:04/08/29 01:54 ID:???
>>10
ガザCかメタスくらいだな
それ以外は流石に225の方が強いわ。

12 :ゲームセンター名無し:04/08/29 01:57 ID:???
>>10
225にこだわらなければ
メタスとガザC、こいつらなら犬の機動力にもついていける

グフはついて行けるけどカット性に問題あり
ネモは盾取れたら確実に放置される、機動性も落ちるし
他は機動性考えたら相方として不適格かと

13 :ゲームセンター名無し:04/08/29 01:57 ID:???
ガザとメタスはZの補佐係
犬も援護中心になるから補佐&援護じゃバランス悪いだろ
それこそ片追いされるぞ。

14 :ゲームセンター名無し:04/08/29 01:58 ID:???
>>9
いや、マラサイと組んだ時の一瞬の爆発力は凄い
特にクロスの威力は半端ないよ、モリモリ減るし。

15 :ゲームセンター名無し:04/08/29 02:03 ID:???
タイマンなら強いんだけどな、犬
超人なんぞ軽くひねれる。

基本はステ待ちの厨戦法だけど。

16 :ゲームセンター名無し:04/08/29 02:09 ID:???
犬、かわいいよ犬

17 :ゲームセンター名無し:04/08/29 02:09 ID:???
犬の尻判定もあいかわらずデカいの?
ビーム避け切れなさそう

18 :ゲームセンター名無し:04/08/29 02:10 ID:???
いかに群れから個体をひっぺがすかが問題だな。
となると、相棒候補として残るのは
マラ才
ゲル
シャズゴ
ギャン
ってところか。
他は放置される危険性が高すぎる。

19 :ゲームセンター名無し:04/08/29 02:16 ID:???
半永久航法に浮遊を混ぜればかなり生存力あがるよ

地上でいじめられてるご主人様ごと敵を空中から拡散シャワーで攻撃。


20 :ゲームセンター名無し:04/08/29 02:45 ID:???
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093355993/105-108n
マラサイは強いらしい。

21 :ゲームセンター名無し:04/08/29 03:06 ID:???
犬使わないけど記念カキコ

22 :ゲームセンター名無し:04/08/29 06:03 ID:???
まずは犬のデータを!
色違いの性能差を!

23 :ゲームセンター名無し:04/08/29 06:35 ID:???
そんな事よりバター犬について語ろうぜ

24 :ゲームセンター名無し:04/08/29 06:45 ID:???
>>18
機体は放置されても弾だけは禿しく誘導しながら追いつく陸ガン180。
今回、砲撃モードの曲がり具合は尋常じゃないぞ。
当たったら敵ダウンってのも大きい。普通のビーム機体だと、
一発当ててよろけさせても犬狩りの手を休めてもらえなかったりするし。

でもまあ、逃げる犬に置いてかれないスピードで飛びながら
サブ射でダウンとれるガザが安定な気はするんだよな。

25 :ゲームセンター名無し:04/08/29 08:56 ID:???
犬+シャズゴで連勝してるコンビがいた
シャズゴハエー

26 :ゲームセンター名無し:04/08/29 08:57 ID:???
半永久飛行っておおげさな。やっとほかの可変機とイーブンになっただけじゃん

27 :ゲームセンター名無し:04/08/29 12:41 ID:???
ま、確かにおおげさだが、使えるテクだよ

28 :ゲームセンター名無し:04/08/29 18:13 ID:???
まず、ステップで激しくブーストを消費するのでステップ>半変形とか要所で混ぜると良いです。
ステップ半変形の終わり際が空中なので、半変形空格、そのまま可変逃げ、キック、などなど。
半永久的に飛び回っても相方がピンチになるだけですw
可変撃ちは拡散のが性能良さげ。メイン射撃は撃った後の硬直が長くて不便。
でも、拡散で相手ダウンさせて離脱とか細かくは動けないかな。
その辺は浮遊やキックでごまかしつつ着地したり。
マラサイと組む場合はかなりマラサイがタイマン辛いかと・・・
この辺りはマラサイ使いに期待。225機体好んで使う人がいればですが。

色違いの性能差は、今の所格闘のみ(?)らしいです。
白犬の半変形特格、ステップ格闘は萌え。
格闘の違いは・・・MS時の通格、ステップ格、半変形の特格、ステップ格、くらい?
白犬の方が横振りが多くて見た目強そうだけど、赤犬の方が踏み込み強そう。
つーか長文失礼しました。


29 :ゲームセンター名無し:04/08/29 20:04 ID:???
避けた!!と思った攻撃がお尻に引っかかります・・・

30 :ゲームセンター名無し:04/08/29 20:20 ID:???
今回陸ガンが強くなってそうなので
陸ガンとの立ち回りを研究中。

31 :ゲームセンター名無し:04/08/29 20:23 ID:???
熊とギャンとガンキャノンは勘弁してほしいなー。

32 :ゲームセンター名無し:04/08/29 20:29 ID:???
陸ガンは装備何がよいんだろか

33 :ゲームセンター名無し:04/08/29 20:36 ID:???
>>32
箱かマシンガンかな?
ロケランよりは黒リックがいいかと。

34 :ゲームセンター名無し:04/08/29 20:54 ID:???
180は止めといた方が良いかな・・・。


あれ、あとひとつ武装が有ったような・・・気のせいか。

35 :ゲームセンター名無し:04/08/29 21:06 ID:???
あれだろ、チクビバルカン。
忘れられがちだけど使えるぞ。
砲撃モードで連射できるし、
10発くらい当てればよろけるし。
敵のバズーカも消せる!

36 :ゲームセンター名無し:04/08/29 21:17 ID:???
>>34
180強いって。マジで。
空中からの接射能力が連ジ並に戻ってるし、
砲撃モードの誘導はたぶん連ジより強化されてる。

37 :ゲームセンター名無し:04/08/29 21:24 ID:???
あれ、180て弾増えていないよね?

38 :ゲームセンター名無し:04/08/30 01:52 ID:???
まだレスが37なのに犬の話より225の話の方が盛り上がっているという・・・

39 :ゲームセンター名無し:04/08/30 02:43 ID:???
いや、225の能力は犬の存在意義に大いに関わるし・・・

40 :ゲームセンター名無し:04/08/30 08:11 ID:???
つーか225は犬以外相方いない。

なんでこんなに中途半端なコストとか作るんだよカプンコ。

41 :ゲームセンター名無し:04/08/30 11:02 ID:???
>>40
それはもうひとえに犬愛なのさ

犬もマラも格闘のダメージ高いね
マラの機動力もなかなかだし、どっちが退がっても戦える感じだった
コンビネーションが絶妙なチームならかなりの力を発揮するかもしれん

42 :ゲームセンター名無し:04/08/30 14:55 ID:???
           ,、.,、
          '; ::';     ,、,.、
          ';  ::';    ;'  ::';
         ';  ::';   ';  ::';
         ';  ::';   ';  ::';
        ';  ::';  ';   ::';
       ';   '`'`''   ::';
       ';  ●   ●  . ::';  野良犬にコンビネーションとか
      ';        . : ::';  無茶言うなよ
    ,,,  ';   ●    . : ::';
    ';.; .`., ';  `ーー' . : : ::';
     `、; ,'':`;:;:; : : : : ;;;;,''
       `'';  ' '''''''' ;,..`';;、
        ';    . .::';`; .;;''
       ,';    : : :::';,;; ''
       '; ,、,、 : : ;:;:::';
       '; ::'; '`'` '; ::'
       '; ..::';   '; ..::';
       ';:;:;;;'    ';:;:;;;'

43 :ゲームセンター名無し:04/08/30 16:11 ID:???
とにかくガウォーク研究だよなー。
これに尽きる。
浮遊とかムズー。

44 :ゲームセンター名無し:04/08/30 18:01 ID:???
バイアグランと違ってガウォークの浮遊中に
まともな攻撃が出来ないからな。
ステップ→中間形態→変形逃げのときの
副産物程度に考えた方がいいと思う。
まあガチ逃げしたいときはずっとガウォークでいたほうが
判定小さくていいかもな。


45 :ゲームセンター名無し:04/08/30 18:20 ID:???
変形拡散って使える?

46 ::04/08/30 19:10 ID:???
つかえるとおもいますよ。こんかいのこいつの格闘のダメージってどれくらい
なの?

47 :ゲームセンター名無し:04/08/30 20:34 ID:???
>>41
マラサイて攻撃力はあったけど足遅くねえか?
そんなに速いとも思えない

48 :ゲームセンター名無し:04/08/30 20:37 ID:???
シャズゴて足は速いけど、射撃性能以外はグフと変わらないような?
射撃武器はマズマズだけどカット向きじゃないし
空D格・ステ格は速いけどグフも同じように使えるし

49 :ゲームセンター名無し:04/08/30 20:59 ID:???
シャズゴは狙わせて加齢にかわして迎撃する機体。
SDKを駆使すれば二対一でも十分やれる!









まあ、皆犬を追っかけるわけだが。

50 :ゲームセンター名無し:04/08/30 21:21 ID:???
>シャズゴは狙わせて加齢にかわして
すぐ息切れしそうでワラタw

51 :ゲームセンター名無し:04/08/30 21:43 ID:???
ここを犬&225機体スレにしネ?
実質こいつらワンセットじゃん。
本スレでも225はスルー気味だしyo。

52 :ゲームセンター名無し:04/08/30 21:55 ID:???
生ゲルなら生ゲル職人、シャズゴにはシャズゴ職人がいそうだけどなあ・・・
でもこのご時世、旧機体スレが立たないならそれでもいいかも。
でもマラサイスレは立つような気もするよ。

53 ::04/08/30 22:39 ID:???
今日タイマンしました。俺まらさい、敵まちギャぷ
こいつで待ちくずせねぇぇぇぇ・・・俺は糞です。ハイ。ごめんよマラサイ
こんど鍛えてこの糞まちヒゲやろーに勝ってみせるぞ!

54 :ゲームセンター名無し:04/08/30 23:18 ID:???
俺は相手仮名に使って洋画逃げられると負ける。

55 :ゲームセンター名無し:04/08/30 23:39 ID:???
>>52
旧機体で検索してみ。

56 :ゲームセンター名無し:04/08/30 23:43 ID:???
生ゲルって・・・イイネ!

57 ::04/08/31 00:37 ID:???
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093524761/

58 :52:04/08/31 02:49 ID:FYCPEg/C
お、どうもです。
低コストなりきりスレにw
犬との連携絡みはこのスレって感じに住み分けでしょうか。

59 :ゲームセンター名無し:04/08/31 02:58 ID:???
>>47
歩きはとろいがステップが割に速いのでちょこちょこと動けるんだよ
空中での機動もそこそこいいように思う
どちらも225なりの性能ではあるけどな
ただ再浮上力の弱さは酷い

60 :ゲームセンター名無し:04/08/31 09:08 ID:???
シャズゴの頭部ロケット、ダウン奪えるし結構使えるんじゃ?
変形中の機体にも当てやすい気がするけど・・・どーだろー

61 :ゲームセンター名無し:04/08/31 13:23 ID:???
今は非公式板もこっちも犬スレが熱いな

62 :ゲームセンター名無し:04/08/31 14:33 ID:???
俺は犬使ってるがダブルバトルでハメられるのが辛い。


63 :ゲームセンター名無し:04/08/31 17:37 ID:???
>>51
犬だけにワンセットか!
座布団一枚!

64 :ゲームセンター名無し:04/08/31 17:42 ID:???
>>60
マシンガンと一緒で、何発か連続でクリーンヒットしないとダウンしない
2、3発で避けられたらピンピンしてる

65 :ゲームセンター名無し:04/08/31 17:57 ID:???
 バウンドドック中間形態が
  ちょっと通りますよ・・・・
      V    
     ,----、   
    / ('A`)    
  ,‘;;;;;;;;::;V= ';`ヽ、 
 /;;;;;:::::;;;;; ;ロ|ロ;;;;;;;)
 !/ ノ ̄/  /    
((,, ) ) ((,, ) )_
/\_\ _, \_\

66 :ゲームセンター名無し:04/08/31 18:00 ID:???
か、かわい・・・くneeeeeeeeeeeeeeeeee!!!


67 :ゲームセンター名無し:04/08/31 18:02 ID:???
     ,----、   
    / ('●))    
  ,‘;;;;;;;;::;V= ';`ヽ、 
 /;;;;;:::::;;;;; ;ロ|ロ;;;;;;;)
 !/ ノ ̄/  /    
((,, ) ) ((,, ) )_
/\_\ _, \_\


68 :ゲームセンター名無し:04/08/31 19:37 ID:???
カエルに見えなくも無いな。

69 :ゲームセンター名無し:04/08/31 20:05 ID:???
なんかの妖怪に見えた

70 :ゲームセンター名無し:04/08/31 20:34 ID:???
おいおまいら!
ここを差し置いて本スレで犬の話が盛り上がってやがるヽ(`Д´)ノウワァァン!!

71 :ゲームセンター名無し:04/08/31 20:37 ID:???
こりゃー台風の目になりそうだぜー・・・

72 :ゲームセンター名無し:04/08/31 20:42 ID:???
ごめん
俺参加してたりするorz

73 :ゲームセンター名無し:04/08/31 21:48 ID:???
俺が思うに犬の一番の問題は
中間形体で飛び上がったあと、どう着地するかが一番の問題じゃない?
MS形体なら着キャンが、あるけど中間形体はそういうのないからね。
ブーストがやばいとき、どう着地するかで犬はもっと強くなると思うんだけど

74 :ゲームセンター名無し:04/08/31 21:57 ID:???
そこが一番の問題かどうかはさておき、
ま、普通に横ダッシュしてそのまま着地orSDKでしょ。
中間形態のままが嫌だっていうんなら、ブーストが一ミリでも残って
れば形態変更→変形して着地ずらしができる。
ただし空中で形態変更中は著しく減速するので状況に注意。

75 :ゲームセンター名無し:04/08/31 22:18 ID:???
犬の着地キャンセルって何があるの?

76 :ゲームセンター名無し:04/08/31 22:25 ID:???
○納刀キャンセル
劇的に硬直が減るわけじゃない。
もともと判定大きいし鈍いので、主に振り向きつつ気持ちキャンセル。
○拡散空撃ちキャンセル
拡散の弾が無い時に空撃ちでキャンセル。
MS時も半変形時も使える?覚醒復活ならいつでも使える。

後はキック、浮遊で着地ずらしくらいですかね?

77 :ゲームセンター名無し:04/08/31 22:58 ID:???
着キャン以上にステップ変形のほうが犬には重要だろ。
2:1袋叩き寸前状態でもスルスルと宣戦離脱できるぞ。

78 :ゲームセンター名無し:04/08/31 23:11 ID:???
とりあえず判ってる範囲で犬の性能をまとめてみた。補足ヨロ。
 

通常形態
・当たり判定極大、通常ブーストがカス。相手の目の前でフワフワしてはいけない。
・ステップが凄く高性能。正面向いてステップ連発すると回避力が高い。
・ビームはホーミング・射角・威力共に及第点。
・拡散は反動があるのでほとんどツカエネ。
・空Dの蹴りは対地・対空・SDK等使う機会は多い。
 地上で当てたときも(非ダウン技)ビームで追い討ち確定。

中間形態
・小さくなり、回避力が増す。浮遊が可能になる。
・ステップ性能も変わらず良い。
・ビームは射角が狭くなるが、変形時程ではないので
 中間距離で狙い撃ちは普通に出来る。
・拡散の反動が無いので歩き・空中ダッシュ・浮遊中にばら撒くことが可能。

犬の必須テク
・ステップ中に形態変更をすると最大約二倍程距離を伸ばすことが可能。
さらに、形態変更中に少し浮くので、隙無く変形することが可能。
ダブルロックオンされた時に便利。てゆーかこれなかったら終わってます。
悠長にブースト吹かし→変形なんてしててはダメ。

・着地ずらしは、連続変形→SDK→着地特格、 の内のどこかで
ランダムで止める。着地特格は以外に回避力が高い。
 しかし隙が大きいので、たま〜に混ぜる程度に。




79 :ゲームセンター名無し:04/08/31 23:32 ID:???
操作忙しいなぁ・・・

80 :ゲームセンター名無し:04/08/31 23:44 ID:???
慣れてしまえば通常技さ!!

81 :ゲームセンター名無し:04/09/01 02:04 ID:???
拡散が当たったり当たらなかったり…

82 :ゲームセンター名無し:04/09/01 18:27 ID:S6O9z1Yv
とりあえず相方探しに苦労。

83 :ゲームセンター名無し:04/09/01 18:39 ID:???
絶対援軍してはいけない225機体
常にBM3発撃ちしかしないマラサイ
着地Cやらないギャン
近距離だと抜刀するゲル
格闘を全く使わない黒陸
着地際にブーストを残さないシャズゴ
遠距離でビームを使いまくる熊
射撃ボタンを連打してるガンキャノン

84 :78:04/09/01 19:22 ID:???
追加

有るカディアにも記載されてるが、基本は中間形態。
拡散が鬼のように強いっす。タイマンで中間形態で拡散を構えて
ステ待ちする犬は無印の陸バズ以上にch(ry。

・ビームの射角が少し狭くなる+空角が使えないくなるデメリット
・当たり判定が小さくなり、拡散が主力兵器として使えるメリット

これらを比べた場合、圧倒的に後者の方が影響が大きい。
通常形態は、クロスをもらう心配がない二対一の状況でなら使ってもいいかも。
空格なんぞ使う機会無いし・・・・・。
後、浮遊は正直微妙。バイアラン程射角に融通が利くわけではないので、
中途半端に浮いて下に潜られるとなんもできません。
着地ずらしも変形とかSDKとかでいいと思うし・・・。

訂正
<空Dの蹴りは対地・対空・SDK等使う機会は多い。
<地上で当てたときも(非ダウン技)ビームで追い討ち確定。

空D格闘の蹴りはダウン技ですスマンコ。




85 :ゲームセンター名無し:04/09/01 20:56 ID:???
MS状態でも空中D拡散は強いよ
ただし、相方がダウンを取ったのが前提かな・・・

相方は黒陸バズ、陸ガン味噌、Nゲル、マラサイが安定かな
黒陸バズと陸ガン味噌はダウン取りやすいから犬が生き延びやすい
Nゲル、マラサイは噛み合ったときの火力が高い

86 :ゲームセンター名無し:04/09/02 03:39 ID:???
ミサイル(爆発する実弾)に強いってのがけっこう美味しくないか?
もしかしてメスミソとかDXでは普通にくらう?
なんにしても中間変形はオレの中でアガイを超える萌えMSになった。
家庭用でたら練習しよう。

87 :ゲームセンター名無し:04/09/02 05:35 ID:???
>>86
浮遊中とかパラ味噌はよく食らう。
相方陸ガン味噌の誤爆もよく食らう。
しかも空中で連続ヒット。
ハッキリいってつらい。

88 :ゲームセンター名無し:04/09/02 12:56 ID:???
味噌相手に浮遊はしちゃダメでしょ

89 :ゲームセンター名無し:04/09/02 20:29 ID:???
二回復活したら頭取れた

90 :ゲームセンター名無し:04/09/02 21:35 ID:???
地上では無敵になってミサイル1発しか食らわないよね?
空中だと連続ヒットすんのかよ

91 :ゲームセンター名無し:04/09/02 21:40 ID:???
今回すぐに無敵にはならんて。
普通に五発連発食らわないとクロス食らい放題ですよ

92 :ゲームセンター名無し:04/09/02 23:11 ID:???
ゲロビーの場合は
地上だと一段目でダウン、二段目でダウン追い討ち扱いになり即無敵。
空中だと五段全部喰らう


93 :ゲームセンター名無し:04/09/02 23:45 ID:???
味噌やゲロビでも結局100程度くらうからキツイ。

94 :ゲームセンター名無し:04/09/03 03:30 ID:???
萌える中間形態AAを作ろう

95 :ゲームセンター名無し:04/09/03 04:13 ID:???
中間変形するときにちょっと浮いたときって、変形するのは簡単なのに、
空書くとか空D格とか出すのスゲーむずくね?
今まで一回だけ出るの確認しただけだよ・・・。
なんかコツがあるのですかね?

96 :ゲームセンター名無し:04/09/03 04:36 ID:???
変形する時はブースト押しっぱなしだからそのまま浮いてて、
空核と空D格の時はブースト話しちゃってて落ちちゃうからかな?

97 :ゲームセンター名無し:04/09/03 19:25 ID:???
>>94

 ∩
 П

98 :ゲームセンター名無し:04/09/03 23:49 ID:/t13vazj
犬使いすぎてあの独特の変形音が耳から離れない僕は一人前の犬使いですか?

99 :ゲームセンター名無し:04/09/04 01:00 ID:???
>>94
 __
( ・ω・)
 U U

100 :ゲームセンター名無し:04/09/04 01:44 ID:???
プチ変形はステップ中がデフォみたいだね。
慣れると結構面白い。サクサク動いて隙があんまりない。
でも図体でかいから1on2は不利。まあ逃げられるからいいけど。

今度からステップ中のプチ変形をステプチと呼ぶことにしよう。

101 :ゲームセンター名無し:04/09/04 02:19 ID:???
ステプチ、気持ちイイね。
こいつでまともに対戦できるように頑張りますは

空中のキックが使いやすいけど、攻めにいく機体じゃないのかな
立ち回り教えて!!犬のご主人様

102 :ゲームセンター名無し:04/09/04 02:42 ID:???
犬は変形できる陸バズ。

103 :ゲームセンター名無し:04/09/04 14:12 ID:???
昨日、中間形態で敵の地上からのビームをバックステップでかわせたw
ビームが頭上を通り過ぎましたとさ

104 :ゲームセンター名無し:04/09/04 16:12 ID:???
潮騒キボン

105 :ゲームセンター名無し:04/09/05 02:54 ID:???
>>103
おいおい・・・それって、ひょっとしたらひょっとするかもしれないぞ・・
犬大化けの予感!

106 :ゲームセンター名無し:04/09/05 09:29 ID:???
ステップの姿勢が低いからくぐれるって事か・・・
で、バクステだから軸をずらさない射撃で反撃できる、のか?だとしたらすごいけどな。

相手がメッサだったとかいう落ちじゃないだろうな。

107 :ぷろみね :04/09/05 21:12 ID:???
通常形態のとき撃たれたビームを中間変形でガチャコンッ!ってかわせたら最高なんだがな。

108 :ぷろみね :04/09/05 22:23 ID:???
その場でね

109 :ゲームセンター名無し:04/09/05 22:52 ID:???
今日のウチの犬はダメでした・・・
ご主人様との連携が上手くいかずアボンヌ
ていうかご主人様にギャンは無理だ。

110 :ゲームセンター名無し:04/09/05 23:06 ID:???
>>109
漢だな・・・

111 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:37 ID:???
ステ待ちしてる敵はどうやって崩すべきかな、
やっぱり、なるべく近づいてから一緒に反復拡散あたりが無難かな
ガウォーク形体の地上のダシュ格(蹴り)が結構誘導高いしいいと思うんだけど


112 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:41 ID:???
ステップ待ちになったら、ちょっと距離とって
ステップ合戦して相手の射角外に動いて、相手が何かしようとしてる所に拡散打ったりしてます
ステップ合戦になってる時点で敵援護がきちゃうかなー
歩き拡散、ステップで一回離脱>可変>押し当て核酸などかな?

113 :ゲームセンター名無し:04/09/06 00:56 ID:???
ガウォークステップ中に本形態に変更して、ブースト押しっぱなしで
ちょっと浮いてる間に低空空格。ステップで相手の射撃スカしてたら
ほぼ決まります。
試してないが、ステップ中の相手を狩ることも可能!?
・・・まあ基本的に形態変更の音でバレますが。。。('A`)
毎回空格にいかないで普通に着地⇒空格or蹴りとかすればイケるかも。

114 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:18 ID:???
  _ 
 / .
(  ω)
 Ω  Ω

115 :ゲームセンター名無し:04/09/06 01:48 ID:???
ちょっと中間形態でステ待ちしますよ・・・
 --__--  /⌒ヽ --   /⌒ヽ --
   ____  / ´_ゝ`)   _ / ´_ゝ`)--
  ____  |    /---   |    /  -
  _ -  | /| |   _   | /| | ─
    ─////  --   ////  ─
     U.U   --  U.U  --
 



116 :ゲームセンター名無し:04/09/06 02:13 ID:???
115を見て思ったたんだが

犬の相方はいっその事高コスでどうだ?
ダブル犬とか犬塩、犬乙

117 :ゲームセンター名無し:04/09/06 02:22 ID:???
115のMS形態をみたいw

>116
ダブル乙とかのg(ry

118 :ゲームセンター名無し:04/09/06 04:16 ID:???
試しに自給自足してみるテスト(うろ覚え

       |  / ,、
     ,rー-‐|、/ |:',
   __'ー(´_ゝ).  |: i  ちょっとMS形態で通りますよ・・・
   'へ)ヾ丹ァ(/) l
  //   !) ). ヽ| |
  | | , '´ ̄i~ ヾl:|___|
  《《゚〉___!_ノj__ノ
    r</ ヽ>ュ
   /_ |  | ヽ
  <<_l!_」  Li!_>>

      __
    /|´_ゝ`|、   ちょっと半MA形態で通りますよ・・・
   , '´ ̄ ̄i ̄ ヽ
   l____!_ノ
   ヽ r</__ヽ>ュ
   /_ |  | ヽ
  <<_l!_」  Li!_>>

      __
 ((  /|´_ゝ`|、   ちょっと半MA形態で通りますよ・・・
   , '´ ̄ ̄i ̄ ヽ
   l____!_ノ
   ヽヽ>ュ_ヽ>ュ
 (( .| ヽ | ヽ
   Li!_>> Li!_>>


119 :ゲームセンター名無し:04/09/06 05:45 ID:???
MS形態
   / /
  ( 'A`)
.《゚〉 ) )ω)
( /  )
  ∪ ∪


中間形態
   _
 /・ω
( /  )
  ∪ ∪


MA形態
   _
 /・ω
( /  )
  ヽつつ

MS形態考えるのマンドクセ…

120 :103:04/09/06 09:21 ID:???
相手はDJでした

121 :ゲームセンター名無し:04/09/07 03:57 ID:???
バカルディ相手にやってみたけどダメでしたよ

122 :ゲームセンター名無し:04/09/07 05:56 ID:???
考えられる可能性。
@地面に高低差があった
Aタイミングがシビアで数フレームくらいしか無い。
Bデマor気のせい

123 :ゲームセンター名無し:04/09/07 06:11 ID:???
距離にもよるな。
近距離だとBRは下に撃たれることが多いから、中〜遠距離っぽい。
もしくは、自分が空中にいる時に撃たれたBRを着地→バクステで避けたとか。

124 :103:04/09/07 07:55 ID:???
距離は近距離(密着では無い
地対地の状況

まぁマグレとかバグみたいなもんか…。orz


125 :ゲームセンター名無し:04/09/07 12:47 ID:???
バグではないと思うが、狙って使えるものでもなさそうだな。

126 :ゲームセンター名無し:04/09/07 16:12 ID:???
お犬様つおいね。

今日2人に(マラ、スパ)乱入して勝てますた。相手は中々
お犬様すげー。中間形態も萌え萌えだぜ!

127 :ゲームセンター名無し:04/09/07 16:29 ID:???
マラサイとスパガン?
微妙な組み合わせだな・・。

128 :ゲームセンター名無し:04/09/07 17:36 ID:???
家庭用で調教して、今日白犬の初戦闘だったんだけど
なんかもっさりしてるね…
空中拡散も違和感あるし、食らい判定も変わったし

129 :ゲームセンター名無し:04/09/07 17:51 ID:???
速度落ちたとかMS形態での拡散硬直が大きくなったとか
白い方はモーションが変わったとか、さんざん既出だしな。

130 :ゲームセンター名無し:04/09/07 20:02 ID:???
>>127
でもその後傘たんと忍者にボコられた…|||orz
高コ1低コ2とか…ウザかた…('A`)

お犬様に萌えるには赤か白どっちがお勧め?
教えてエロい人!

131 :ゲームセンター名無し:04/09/07 20:10 ID:???
MSだと赤、半変形だと白が性能いいとかなんとか・・

132 :ゲームセンター名無し:04/09/07 20:19 ID:???
>>131
じゃあ白を使うか…殆ど中間形態だしな…。
じゃなくて萌えに特化したのはどちらか教えてけろ_| ̄|○ノシ

使って無いんだけど赤の中間の時の頭突きみたいのいいね。萌えた

133 :ゲームセンター名無し:04/09/07 20:38 ID:???
>>131
え、赤と白って格闘のモーション以外は全部一緒って聞いたけど。
赤はMS形態からの格闘が、白は半変形からの格闘が強いのか?

自分で試したいけど1ラインで対戦バリバリな漏れのホームで野良犬、
しかも格闘チェックなんてムリポ・・・_| ̄|○

134 :ゲームセンター名無し:04/09/07 21:12 ID:???
格闘って通格か?
空格は全く違いがないようだが。

135 :ゲームセンター名無し:04/09/08 01:58 ID:???
中間白犬の特格かなにかが頭突きじゃなかったっけ?

136 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:06 ID:???
>>135
白?確か赤だった気が…

137 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:10 ID:???
頭突きは白だよ。
エゥーゴ側の鹵獲色だと薄い赤だけど。

138 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:47 ID:???
過去ログ嫁

139 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:58 ID:???
>>138
ワンスレ目だよばーか

140 :ゲームセンター名無し:04/09/08 03:03 ID:???
>>28
ここ

141 :今日のわんこ:04/09/08 23:48 ID:???
こんばんにゃー。ここの掲示板はどっかの掲示板とちがってイイ!
あのですね変なコンボみつけたんですけど、確定かどうかわからないので
しらべてくれませんか?私はこれで330?けずったよ・・・たぶん
空中格闘⇒BR⇒密着して特殊格闘⇒そんでBR・・間違ってたらすいません。
あと特殊格闘が使えるきがしました。ダメージもそこそこあるっぽいし

142 :ゲームセンター名無し:04/09/09 00:57 ID:???
   _  犬熊、ある意味最強コンビ。
 /・ω
( /  )    ∩_∩
  ∪ ∪   (・(ェ)・  )

143 :ゲームセンター名無し:04/09/09 01:36 ID:???
犬は蹴りの変わりにクローで突進が良かったと思うな。
カコイイのにクロー見る機会ってあんまないんだもん(´・ω・`)

144 :ゲームセンター名無し:04/09/09 02:11 ID:???
>141
MS形態時だろうけど
確定じゃなくても横ステならつぶせそうだな。

しかし犬が格闘のためにMSになる機会がほとんどないってのが悲しい・・・
強いんだがな、犬MS格闘・・・

145 :ゲームセンター名無し:04/09/09 02:28 ID:???
>46
遅レスだが、
犬格闘ははっきりいって強い。
しかしMS形態になることが現段階では非常に少ない。
よって格闘は半変形空D格以外ほとんど使われないのが現状。

今後の犬開発に期待。

146 :ゲームセンター名無し:04/09/09 02:32 ID:???
しまった、質問に答えてなかった。
体感的にはZの空格からの格闘フルセットよりも
犬空格フルセットのほうがひと回りダメがデカイ。

147 :ゲームセンター名無し:04/09/09 02:51 ID:???
それちょっと言い過ぎじゃない?

148 :ゲームセンター名無し:04/09/09 04:24 ID:???
塩の次に強い気はする。

149 :ゲームセンター名無し:04/09/09 04:24 ID:???
特殊格闘は開発できそうですね。試してみます。

150 :ゲームセンター名無し:04/09/09 14:05 ID:???
>>141
そーゆーこと言うな。
あと2chだとコテは浮きますよ。ホホホ。

151 :今日のわんこ:04/09/09 18:47 ID:???
浮いてやる・・・ほほほ・・・そんなこと言うなよ・・

152 :ゲームセンター名無し:04/09/09 21:00 ID:???
陸ガンマシの話なんですが、今日補正なし百式(装甲Bらしい)を実験にして
戦闘開始直後に一射(2発出ますが)当てて見たところ、
装甲500→464となりました。
ということで威力は18で確定だと思います。でもこれハイザックと同じだorz
んが、こいつには弾無限となにより根性補正がありますんで
そう悲観することもないかもしれません。
あと無印より軽くなってるような気がします。

と、非公式に書こうとしたらなぜか書きこめん。クッキー設定しとるのに・・・
やっぱり陸ガンはアウトですかね?
装甲かたくなってるっぽいし妙に発動率高い盾もあるから
そんな駄目でもないと思うんですが。用は犬の動き方次第で

153 :ゲームセンター名無し:04/09/09 21:34 ID:???
一見すると犬に無関係なレスに見える

154 :152:04/09/09 21:37 ID:???
すまん、ここが一番建設的な意見もらえると思って
はっきりいって225=犬みたいなものだし、勘弁してくれ

155 :ゲームセンター名無し:04/09/09 21:37 ID:???
マジレスすると、ここは犬+225スレ。

156 :ゲームセンター名無し:04/09/09 21:55 ID:???
ギャンの話しようぜ

157 :ゲームセンター名無し:04/09/09 22:59 ID:???
陸マシは結構イケルと思うぞ。
空D格でカットもいけるし、灰マシと威力同じ+リロードし放題なら火力は申し分ない。
片追いされるとキツイが、どの225もそれは同じ。むしろ犬にとっては動きやすい。
相性はマラとどっこいどっこいか、それ以上。

避けに自信があるならマラorゲル。ないなら陸マシといったところか。
陸180もそこそこいけるが、片追いされるとマシ以上にキツイので、
犬の飼い主としては向いていないだろう。

158 :ゲームセンター名無し:04/09/09 23:12 ID:???
ハイザックMGと同じって時点で劣ってる。
リロードなんて隙突かれてアボンだし。
ミサポとか無いから、カット以前に可変機に放置されたらどうしようもない。
ハイザックMGは使い切る頃には落ちてるし、リロードとか弾切れとか考えなくていい。
MGが弾切れしてもミサポがあるし。
まあ格闘や装甲に関しては陸ガンが上だけど。

犬の相方に陸ガンMGはやめてもらいたいね。
せめて箱や180mmの方がマシ。

159 :ゲームセンター名無し:04/09/09 23:32 ID:???
>>158
だから放置に関してはどの225もおなじですよ
そこは犬使いの見せ所。犬は逃げに関してトップクラスだ思うし
とりあえず使ってみましょうよ。根性補正もたとえ少なくてもマシだと馬鹿になりませんよ?
後、装甲は…ハイザックとあんま変わらないかなOTL
でも前に比べて装甲はH→Bとアホみたいにアップしてると思いますよ

160 :159:04/09/09 23:33 ID:???
あ・・・装甲G→Bかも

161 :ゲームセンター名無し:04/09/09 23:35 ID:???
(MS抜刀時)
 
・蹴り→追い討ち格闘→着地格闘
            ↓        or
             →特格→拡散

どっちがつおいの?

162 :ゲームセンター名無し:04/09/09 23:37 ID:???
弾切れして放置されそうになってた生ゲルが

味 方 に 介 錯 さ れ て ま し た

163 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:07 ID:???
そこで復活ですよ!

164 :103:04/09/10 20:47:18 ID:???
たまに敵の攻撃受けて建物にひっかかって空中に固定された状態で浮くってヤツあるよね?
このまえ、バイアランが永久に浮いたんだけどw
見かねて撃ったら地面にダウンしたけど携帯でムービー撮ればよかったな

165 :ゲームセンター名無し:04/09/10 22:25:20 ID:???
あれ、何格だか忘れたけど、半MA形態の回転蹴りで、
相手が地上で撃ったビーム避けられるよね。

166 :ゲームセンター名無し:04/09/10 23:06:40 ID:???
間違いなく着格

167 :ゲームセンター名無し:04/09/11 01:24:16 ID:???
犬言われてる程弱いと思うか?
ダムギャプとかと普通に五分に戦えるんだけど・・・
相方が強かっただけか?
そうですか_| ̄|○

168 :ゲームセンター名無し:04/09/11 04:49:48 ID:???
>>167
はい、その通りです

169 :ゲームセンター名無し:04/09/11 06:15:39 ID:???
敵コンビに非可変が混じってればどうにかなるよ。

Zガザ、ガブギャプ、ガブアッシ、Wブラビ。
この辺が225無視して犬追い始めるともうどうにも_| ̄|○



170 :ゲームセンター名無し:04/09/11 08:32:13 ID:???
うまい人に可変機で方追い&ラッシュ掛けられると終わるよね。
相方のカットに頼るしか・・・

171 :ゲームセンター名無し:04/09/11 09:10:08 ID:???
ステ厨犬対策教えて!

172 :ゲームセンター名無し:04/09/11 10:26:16 ID:???
225方追い

173 :ゲームセンター名無し:04/09/11 10:39:43 ID:???
やっぱ、犬には熊だろ
残弾数見えるし、メインは威力そこそこあるし、ミサポでの覚醒潰しに、カットは魅力的
そしてなにより、グワシッ!ワシワシワシワシバシューム

174 :ゲームセンター名無し:04/09/11 12:53:43 ID:???
犬と熊が組んだら……







動物ウマー(゚д゚)
PNアニマル・連邦軍

175 :ゲームセンター名無し:04/09/11 17:57:21 ID:???
熊さんは黒海以外のステージだと
実力の半分も出せないよ
ジャブロー地上はかろうじて75%くらいの力が出せる

176 :ゲームセンター名無し:04/09/11 18:41:23 ID:???
みんな犬使ってるときハイコンなに選んでる?
俺は相方がマラサイか陸癌バルなら爆発力があるから強襲使って
それ以外なら機動なのだが 
皆の意見を教えてくれ

177 :ゲームセンター名無し:04/09/11 18:47:11 ID:???
起動一択。
教習じゃ、片追いされてる状態で発動すると「落としてください」と言わんばかり

しかし、唯一教習中が犬MS形態を活躍させられる状況なのか・・・?

178 :ゲームセンター名無し:04/09/11 18:55:15 ID:???
やっぱ機動の方がいいのかな
機動だと蹴り入りやすいからなあ、

179 :ゲームセンター名無し:04/09/11 23:27:05 ID:???
何で犬に対して特に方追いのつらさを強調するのか判らん。
犬は硬い&回避力グンバツですよ?
こいつが辛いんならパラスなんてネタ機体になると思うんだが。

180 :ドックたん:04/09/11 23:41:04 ID:???
>>176
強襲だワン

>>177
死ねワン

>>178
死ねワン

>>179
パラスなんて雑魚ワン

181 :プロフェッショナルドッグブリーダー:04/09/11 23:51:42 ID:???
>>176
相方マラ・ゲルなら機動、陸ガン箱なら復活です。
だいたい相方はこの三つが多い。

182 :ゲームセンター名無し:04/09/12 12:39:03 ID:???
>179
マジレスすると、パラスと犬の相方による違い


183 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:56:36 ID:???
>>182
225に可変機が居ないって言いたいんだろうが、
だったら乙ネモもダメだって言うのか?

184 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:12:43 ID:???
Zは犬より回避能力が上だしやたら堅い盾もあるじゃん。
っていうか一番影響が強いのは当たり判定の細さなんだけどね。

犬がZの細さなら、他の性能まったく変更なしに350相応と言って良さげ。

185 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:19:29 ID:???
だから通常形態で戦うなって何万回言わせれば・・・

186 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:32:18 ID:???
中間形態になっても、上からBR連発されると避けきれないよな。
なんか全部スカートにボスボス当たって、気が付くと体力が赤くなってる。

187 :ゲームセンター名無し:04/09/13 00:35:35 ID:???
>>186
どういう状況なのかいまいち判らないんですが。
上からって接写ですか?

188 :ゲームセンター名無し:04/09/13 01:29:22 ID:???


    敵機



           犬
――――――――――
横からの図

>187こんな状況だろ。犬より高い場所からパスパスと・・

189 :ゲームセンター名無し:04/09/13 01:34:48 ID:???
中間形態のステップ連発中に
接写以外でビームなんぞ喰らう理由が無い。

190 :ゲームセンター名無し:04/09/13 01:40:15 ID:???
通常形態でクロスもらって「犬弱っw」
とか言ってる奴ってまだいるんだね・・・

191 :ゲームセンター名無し:04/09/13 02:09:07 ID:???
上から撃たれると図体でかいせいか見えにくいんだよな

192 :ゲームセンター名無し:04/09/13 18:48:33 ID:???
つーか犬は中間形態でもフワフワできないし
地上からライフル撃っても中間形態は射角狭いから
撃ち落とすのはマジ無理
結局、視られてない時に空中ダッシュで上手く近づいて接射かますか
地上で遠巻きにステップして相方の援護待ち

タイマンならMS形態がいいのかな

193 :ゲームセンター名無し:04/09/13 18:56:13 ID:???
<地上からライフル撃っても中間形態は射角狭いから
<撃ち落とすのはマジ無理
拡散使えよ

194 :ゲームセンター名無し:04/09/13 19:19:54 ID:???
MS形態は近距離でタイマン時。
中間形態は中〜遠距離でヒットアンドウェイ。
放置されるようなら(滅多にないけど)
敵の死角から空D格→追い討ちBR→離脱 or MS形態でニヤニヤ。
非抜刀or中間形態で空D格が決まれば追い討ちほぼ確定なので当たればウマー。
非抜刀状態でも特格の蹴りの出は速いので密着状態なら使えそう。
変形逃げしまくる可変機やフワフワ野郎には離れたところから拡散。

   _
 /・ω  そんな上手くいくわけねーだろ。
( /  )
  ∪ ∪

195 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:32:17 ID:???
そのAAかわええのう(´∀`)

196 :ゲームセンター名無し:04/09/14 02:11:33 ID:???
とりあえず225機体に増援するときは犬を使ってみてるけど
犬使用時は援護重視でいいんだよね

197 :ゲームセンター名無し:04/09/14 02:23:10 ID:???
犬は援護にまわった方が働けるという認識が相方の側になかったら辛いけどね
350のくせに横からいじるばっかかよ、と

198 :ゲームセンター名無し:04/09/14 04:26:28 ID:???
CPU戦なら犬は満喫できた。
地上は楽しい&楽だけど宇宙も犬にするとちょっとキツイ。

199 :ゲームセンター名無し:04/09/14 04:46:24 ID:???
地上で犬マラはいいけど、宇宙で犬マラはただのゴミだよな。

200 :ゲームセンター名無し:04/09/14 07:31:10 ID:???
地上で犬陸ガンは強いけど
宇宙で犬陸ガンは・・・アレ?

201 :ゲームセンター名無し:04/09/14 08:54:09 ID:???
宇宙のご主人様は生ゲル一択だな。

202 :ゲームセンター名無し:04/09/14 09:55:14 ID:???
高コストなのに・・・!

  下僕っ・・・・・!

203 :ゲームセンター名無し:04/09/14 10:47:24 ID:???
あら、犬なのですから下僕の位置が相応しくてよ?
うーわんわん

204 :ゲームセンター名無し:04/09/14 13:19:33 ID:???
接射なんですか?それは?

いや、おケツに弾がかすって・・・

205 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:04:08 ID:???
白の中間形態で格闘間合いに敵がいない時に
ステ格でパンチラ(;´Д`)ハァハァ

206 :ゲームセンター名無し:04/09/14 20:27:32 ID:???
バウンドドックにはブラン×アッシマーで「アッシマーがぁぁぁ〜」みたいな専用セリフってないの?
毎回試そうとするんだけど気づくのがゲーセンの帰り道でまだ試せてない

207 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:00:53 ID:???
>>206
多分無い。出撃前ならあるけど。

バウンドドッグに乗ってた香具師はジェリド、ロザミア、ゲーツ
ロザミア最終搭乗機はサイコ2だしセリフは「見つけたお兄ちゃん」だからなー
ゲーツは出てないから除外。
強いて言うならジェリドの「貴様は俺のぉ〜」か?でも何乗っててもこれ言う筈。

208 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:13:38 ID:???
セリフは分からないけど
犬ジェリド&マラサイカクリコンがコンビ的にもコスト的にもよさげかも

209 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:53:04 ID:???
いま大好評犬特訓中だが・・
犬使ってると他の機体の腕も上がってるんだよな。
なぜかブラビの空D格闘がよく当てれるようになりました。

210 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:38:57 ID:???
結局、赤と白どっちが強いの?

211 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:59:18 ID:???
犬の名前が赤いキツネで
熊の名前がミドリのタヌキ

言われてみれば耳の辺りとかキツネだし
熊もタヌキっぽい

212 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:19:37 ID:???
>>210
両方の格闘使ってみて、使いやすいと思った方でFA

   _
 /・ω   蹴り以外の格闘狙ったら勝てないのだが・・・
( /  )
  ∪ ∪



213 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:22:49 ID:???
狸はどっちかと言うとエゥーゴカラーの熊サンっぽい。
腹アタックとかポンポコ!って感じで。

214 :103:04/09/15 01:13:49 ID:???
役に立つか知らんが、機動中にパラスの地上振り向き撃ちをバックステップでかわせた
しかもMS形態
弾が下に飛んでいった
まぁ機動中以外は無理だし使い道無し?

215 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:45:58 ID:???
ビームは近距離だと下に出る。どの機体も。
機動だからビーム射出より早くバクステで逃げられたんでしょ。

216 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:07:22 ID:???
>>210
頭突きがステキなので白使ってます。赤はMS時にもある蹴りだし。
犬でちゃんとクリアしてる人もいるのにおいらは全然ダメだ…
ハンブラビの方が先に進めるのはどうしたものか。

217 :ゲームセンター名無し:04/09/16 15:58:13 ID:???
犬もそうだし、225も職人機体揃いだからなかなか難しいコンビだよな。

218 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:42:10 ID:???
犬の相方にこれだ!って言うものがないね。
どれも良さそうに見えるし、どれも駄目な感じに思えてくる。

219 :ゲームセンター名無し:04/09/16 17:35:19 ID:???
犬がダメな感じするからな〜

220 :ゲームセンター名無し:04/09/16 18:32:21 ID:???
225の相方は犬だって言ってくれ
超人だと!?馬鹿な!

221 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:02:36 ID:???
CPU戦ですら、臭マン使ってて超人やパラスとか援軍で来るしね・・・

222 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:41:59 ID:???
じゃあお前ら凄く225の練習したい時でも
相方が先に超人選択だと
「225は犬の為にあるんだ」って言って他を選ぶんだぞ

223 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:52:51 ID:???
>>222
225なんてどうでもいい。
相手が先に225を選んだときが問題だ。

224 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:01:02 ID:???
>>223
なにが問題?
犬一択でいいじゃん

225 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:08:15 ID:???
このスレはバウンドドック(犬)と
それを調教する者(225)の場所です

226 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:38:14 ID:???
なんとなく思った、犬ってマニュアル車だよな。

227 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:07:15 ID:???
マラと生ゲは普通に強いと思うけど。
特に生は初搭乗でも十分くらい練習すりゃ一人前になれるだろ。

228 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:28:15 ID:???
後半になって弾切れ直後にナギナタ出して突っ込もうとするゲルは弱い。

229 :ぷろみね :04/09/16 23:49:23 ID:???
原作無視してもいいからバルカンぐらいつけてほしかった

230 :ゲームセンター名無し:04/09/17 02:16:20 ID:???
ゲルググってなんかサーベルではなくわざわざナギナタなんか持っちゃって
いかにも格闘しますよ〜って感じなのにてんで使い道ねえでやんの。

231 :ゲームセンター名無し:04/09/17 04:08:10 ID:???
マラサイも弾切れ直後に抜刀しだしたら終わりだな
Nゲルよりはだいぶ格闘強いが・・・
陸ガンは弾切れとかその辺ある程度安心


232 :ゲームセンター名無し:04/09/17 04:12:28 ID:???
ワンワンの色による違いがもっとはっきりしてたら良かった。
赤→サーベルは使わないでハサミのみ。ライフルの持ち替えなし。拡散が弾多めで使い易い。(射撃機体)
白→サーベルの持ち替えありだけど使いやすく強力な格闘。(格闘機体)
半変形のときはそれぞれ射撃機体←→格闘機体にいれかわる。
って感じで。

233 :ゲームセンター名無し:04/09/17 04:15:05 ID:+Jg9B5S3
そろそろ気を抜くとdatな位置(No.743)なのでageるぞ。

234 :ゲームセンター名無し:04/09/17 04:27:04 ID:???
>>233
ageんな。

235 :ゲームセンター名無し:04/09/17 06:06:03 ID:???
>>233
位置なんて関係ないですが。カキコがなければ落ちる。カキコがあれば落ちない。

236 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:46:34 ID:???
犬のお供にはゲルググかな。
俺が使うとしたらマラサイよりゲルググだな。
スピードもそこそこあるし、BRでカットできるし、ズンダしやすいし。
盾もあるし。

237 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:57:03 ID:???
>>236
弾切れしたら悲惨だけどな
アッシ以上に弾切れに注意しないといけないMSだと思ってる

238 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:57:25 ID:???
アッシのアンパンチは、
背中向けて相方の方へ向かおうとする敵にはそれなりに当てられるからなあ・・・
弾の切れた生ゲルは・・・
「味方の犬の正面に立って拡散で介錯されてた」ってのもあながち笑い話じゃないのかな。
ゲージ溜まるぶんそのほうがマシかも、マジで。

239 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:32:05 ID:???
ギャンの味噌の威力が上がってるような
気がするんだけど気のせいか?
ズンダで二セット決めるともそっと減るんだけど
前からこうだったか?

240 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:41:50 ID:???
>239
ΖDXでの旧機体は全体的に攻撃力がうpされてた希ガス

241 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:32:11 ID:???
最近犬使ってないよ、犬。

242 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:05:43 ID:???
保守アゲ

243 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:35:00 ID:???
犬の回避率をアップさせる技ハケーン

244 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:11:14 ID:???
>243
中間形態で着地格闘して当たり判定低くするんだろw

245 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:34:56 ID:???
いや、チョコボールで戦う割合を増やすとみた

246 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:41:32 ID:???
攻撃を狙わず回避に専念とか

247 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:48:54 ID:???
犬にカーソル合わせて左にレバーを3〜6回倒せば大幅回避率アップ

248 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:13:18 ID:???
選ばれることの回避率は相当高いんだがなぁ

249 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:22:58 ID:???
勝っても自分が4位、相方が1位

orz

250 :243:04/09/21 07:40:47 ID:???
>244
実はまともなネタなんだがな
青ゲルで犬の飼い主になってみたんだが、
犬が着地キャンセルなんて芸を覚えたのさ
そのお陰もあって9連勝しちまったぜ

251 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:51:05 ID:???
着キャン(・Д・)!
からかって悪かったぜ

252 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:43:38 ID:???
新手の着キャン使いか!?

既出の着キャン以外のですよね…

253 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:46:04 ID:???
>>250
もったいぶってないでさっさと言えよ。
それで外出だったらプッコロスよ?

254 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:00:12 ID:???
着地する瞬間に筐体に蹴りや台バンして相手を威嚇
ちなみに全キャラ共通

255 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:34:11 ID:???
犬ちっちゃくなると強いなーよけるよける。
まぁ回し蹴りで瀕死の相方マラサイふっ飛ばしちゃったけどさ
何でそんなところに・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)