5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TYPE-Xについて語ろう!〜STG編〜

1 :ゲームセンター名無し:04/09/03 14:40 ID:???
もう、STG冬の時代だなんて言わせない!
続々と参入パートナーが増えるTAITO新基盤 TYPE-Xについて
語りましょう!

とりあえず、雷電V、式神Vに期待!

2 :ゲームセンター名無し:04/09/03 14:41 ID:???
無理無理

3 :ゲームセンター名無し:04/09/03 14:43 ID:???
それぞれのゲームスレですればいいやんか

4 :ゲームセンター名無し:04/09/03 14:45 ID:???
雷電の時点で死亡

5 :ゲームセンター名無し:04/09/03 15:50 ID:???
雷電Vにワロタ

6 :ゲームセンター名無し:04/09/04 07:38 ID:???
コナミバブルシステムの二の舞いだけは勘弁



7 :ゲームセンター名無し:04/09/04 09:27 ID:M0bxXxpo
それぞれのタイトルの、CPUとGPU教えれ

8 :アマパティ:04/09/04 09:48 ID:???

基盤
基板
黄ばん

9 :ゲームセンタ−名無し:04/09/04 15:01 ID:???
FF11は普通に動くが リネージュIIはしんどいくらいのスペックといったところか
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040603/typex.htm

http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0409/02/news03.html
グラボやHDDの換装も可能だそうだが プリクラやメダルならともかく
1フレームの精度が問われる格闘やSTGは Winベースじゃ厳しいんじゃないかな

10 :ゲームセンター名無し:04/09/04 15:34 ID:???
NaomiやAtomisにも遅延はあるし。
PS互換系や246とかにもあるし。
Konamiの音ゲーはWinベースだし。

他のアプリや常駐物がないならWinって結構安定してるぞ。

11 :ゲームセンター名無し:04/09/04 21:46 ID:H7XuXu/p
>>10
>Konamiの音ゲーはWinベースだし。
 コナミの「音ゲー」でWinベースなのは2DXだけ。
#ポップンはPS2、GF/DMはPS互換。

 その他はほぼ全部Winだけど。


12 :ゲームセンタ−名無し:04/09/04 22:13 ID:???
そして基板変わってからの弐寺はインカムも評判もガタ落ち

実際レスポンスはおかしいし音質も酷いしで これじゃ有料BMSと罵られるありさま

13 :ゲームセンター名無し:04/09/04 22:15 ID:???
描画エンジンなんだろう?
DirectXかな?

14 :ゲームセンター名無し:04/09/05 09:02 ID:172Xnb7+
すくなくともアルゼのやつよりは成功しそうだな。

15 :ゲームセンター名無し:04/09/05 12:01 ID:???
ばか重いトランスが必須のこのボード
改造する店員にとってはめどいことこの上ない

16 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:51 ID:???
トランスってなに。
100Vコンセントにぶちこむんじゃないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)