5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STGマニアって普通だね。

1 :ゲームセンター名無し:04/09/05 00:23 ID:S7hH5iYF
まあなんとなく

前スレ
STGヲタってキモいね。
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090733678/l50

2 :ゲームセンター名無し:04/09/05 00:26 ID:???
余裕で2

3 :ゲームセンター名無し:04/09/05 00:32 ID:???
早すぎないか?

4 :ゲームセンター名無し:04/09/05 00:36 ID:???
リーマンレーザー

5 :ゲームセンター名無し:04/09/05 00:38 ID:???
現行スレも田舎の地方スレなみのペースだしな
人が来たときにだーっと進む感じだけど

6 :ゲームセンター名無し:04/09/05 01:22 ID:???
とりあえずSTGの火は消しちゃ遺憾と思うのよ

7 :ゲームセンター名無し:04/09/05 16:20 ID:???
立てるの早すぎたかもね

8 :ゲームセンター名無し:04/09/05 18:07 ID:???
>>1はどうしても『STGヲタってキモいね。』
っての直したかったのね.

9 :ゲームセンター名無し:04/09/05 18:22 ID:???
タイトルが煽りっぽいほうが人はきやすいだろうな

10 :ゲームセンター名無し:04/09/07 18:24 ID:???
STGマニアって晋也だね

11 :ゲームセンター名無し:04/09/13 01:28:37 ID:???
ぎりぎりの弾を避けるときに体を傾けてしまうのはどうしたらなおりますか

12 :ゲームセンター名無し:04/09/13 16:12:41 ID:???
てか、このタイトルで何を語ればいいんだ?

13 :ゲームセンター名無し:04/09/13 16:19:05 ID:???
俺たちがどれだけ普通かってことをアピールすればいいんじゃなかろうか。



俺ですか、俺はとても普通です。
普通に1日4回オナニーします。

14 :ゲームセンター名無し:04/09/13 17:13:03 ID:???
普通。


15 :ゲームセンター名無し:04/09/13 17:49:50 ID:???
弾が飛んできたら避けてしまう

16 :ゲームセンター名無し:04/09/13 17:55:01 ID:???
普通

17 :ゲームセンター名無し:04/09/13 18:09:44 ID:???
自機選ぶとき、たとえ使用機体に初めからカーソルがあっていても
2、3回はレバーを動かしてから決定してしまう

18 :ゲームセンター名無し:04/09/13 18:41:59 ID:???
特殊

19 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:26:42 ID:???
初プレイは当然のように2Pで始めます

20 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:37:25 ID:???
最近のSTG珍プレー好プレー
珍プレー
明らかに初心者の人がガルーダで最初から覚聖
当然のごとく赤走行で糸冬w
同じくガルーダでオッサンがライフアップアイテムを取ろうとしてあせりグダグダ
結局残機2つ失う、しかもカウンタが足りずアイテムも取れずw
好プレー
式神2でニーギ二式、こふみこ一式の完全な連携で1コインクリアの姉妹発見
バサラで2人プレイ時チャージショットを交互に使用して余裕で1コインクリアする2人組を発見

21 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:59:25 ID:???
>>20
同じくガルーダでオッサンがライフアップアイテムを取ろうとしてあせりグダグダ
結局残機2つ失う、しかもカウンタが足りずアイテムも取れずw

ってどういう状況なんだ?

22 :ゲームセンター名無し:04/09/14 00:09:03 ID:???
STGマニアを高速弾で狙い続けると氏んでしまう

23 :ゲームセンター名無し:04/09/14 00:28:42 ID:???
あたりまえ

24 :ゲームセンター名無し:04/09/14 00:29:56 ID:???
シューティンやってる奴をレンガで殴り続けると氏ぬ

25 :ゲームセンター名無し:04/09/14 02:31:10 ID:???
忍者ハットリくんに鉄アレイを投げ続けると喜んでしまう

26 :ゲームセンター名無し:04/09/14 02:42:37 ID:???
ちくわも忘れるなよ

27 :ゲームセンター名無し:04/09/14 03:30:55 ID:???
おい、なつかしいけど今のヤングには
もとネタわからんぞ

28 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:24:14 ID:???
鳥居の中に入れるんだよな、あれ

29 :ゲームセンター名無し:04/09/14 20:14:43 ID:???
>>28
                       _,.>
                   r "
      マジで!?       \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: :

30 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:19:23 ID:???
他にも鳥居に入るゲームあったな、いや源平でなく、なんだったかなー
小骨が詰まったような感覚だ

31 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:46:17 ID:???
じゃじゃまる君 阿修羅の章も一応鳥居には入るな。

32 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:25:31 ID:???
もしやシューターはオサーン率が高いのか。

33 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:28:41 ID:???
俺は20代前半

34 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:34:28 ID:???
漏れは高1

35 :某RTYPEファン(植田佳奈):04/09/14 23:58:55 ID:opDb55si
GUNSPIKEのスノボでいつも4んでます



>>30
奇々怪々(TAITO)



36 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:08:59 ID:???
いやー実に普通だね。

37 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:13:33 ID:???
23。
で、ファミコン直撃より少し後ぐらいか?

38 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:17:23 ID:???
おまえらFUTSUU杉

39 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:25:49 ID:???
STGマニアって普通だよ
心の中で思っている事を素直に口に出してしまう
純真な人達なんだよ、だから
「当たってねぇよ」とか「ありえねぇ」とか「敵近っ」とか「弾速っ」とか
言っている人達をゲーセンで見掛けても気にしなくていいよ
普通だから。

40 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:28:18 ID:???

それはマニアというか初心者ですな。
マニアな俺が判断するに、声を出しながらのプレイなど、まだまだ甘いとしか。

41 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:31:35 ID:???
つまり、口に出しているうちはまだ普通と。

42 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:33:28 ID:???
そしてSHGの世界ではある程度マニア入っているのが普通なわけでして。

43 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:35:30 ID:???
むう。奥が深い。

44 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:13:31 ID:???
マニアって普通だね。

45 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:19:04 ID:???
まあ、そのジャンルの中ではある程度マニアであるのが普通なことも多いけどな。

熱気球とかスカイダイビングとか。
それなりの知識がある=マニア
じゃないと、下手すりゃ死ぬし。

46 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:25:21 ID:???
自分のアフォっぷりに、叫んでいる人もいれば
ありえない避けをした時、またはその逆とか
つい声にだしてしまう時があるんですよ
なんちゃってシューターは冷たい目で
見てもいいと思いますが
毎日もくもくと練習している人には
多少温かい目で見てあげてください

47 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:50:04 ID:???
知り合いがギャラってる時は声だすのが普通。
そっちの方が楽しい。

セックスと同じだ。

48 :ゲームセンター名無し:04/09/15 02:31:21 ID:???
お前をギャラってるとお前とセックスしてることになっちまうのかよ

普通だね。

49 :ゲームセンター名無し:04/09/15 03:25:53 ID:???
>>30
月風魔伝
SFCのドラクエIII

50 :ゲームセンター名無し:04/09/15 07:20:55 ID:???
普通だねー君たち

51 :ゲームセンター名無し:04/09/15 11:17:49 ID:???
まあ…自分ではキモい要素ないと思ってるんで

52 :ゲームセンター名無し:04/09/15 14:14:50 ID:???
( ´_ゝ`)あっそう


53 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:06:53 ID:???
俺は普通マニア。

54 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:02:55 ID:???
次スレはSTGマニアってエロいね。

55 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:16:45 ID:???
パンツの話で盛り上がるスレ

56 :ゲームセンター名無し:04/09/16 19:36:26 ID:???
30だけどいずれも違うんだよなー、なんかギャルギャルしてたような記憶があるんだが
まぁ、みんな有難う

ちなみに俺は凡ミスすると自嘲するタイプ
普通じゃないね

57 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:03:51 ID:???
おれは凡ミスしたらおもむろに立ち上がって尻を叩きながら奇声を上げるタイプ
普通だね

58 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:08:43 ID:???
うん、普通だ

59 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:48:14 ID:???
>>56
あ〜俺も同じタイプだわ
凡ミスすると「なんで俺はこんな所でミスってるんだ〜〜〜!!」
って叫びながらモニターに血が出るまで頭突きかました後
コンパネの角に股間をガンガンぶつけて悶え苦しんだら
やっと冷静になれるんだよな〜、仲間だね☆


60 :ゲームセンター名無し:04/09/17 02:12:15 ID:???
俺は椅子を昇り降りしながらハイトーンで連呼するタイプ

61 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/17 02:17:55 ID:???
やっと宇宙に飛び出せますた

62 :ゲームセンター名無し:04/09/17 03:29:13 ID:???
(゚д゚)<ワンタッチャボー

63 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:25:33 ID:???
だからジョイボール使いにくいって!!
と普通の意見を言ってみる、アケじゃないが

64 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:29:31 ID:???
STGって東方しかやったこと無いんだけど、
アーケードので東方みたいに弾幕がきれいなのってない?
面白そうなのがあったらやってみたいんだが・・・。

65 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:36:20 ID:???
>64
サイヴァリア。
caveシューなんかもやってみると東方弾幕の元ネタがあったりして面白いかも。

66 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:39:54 ID:???
間違えてもサイヴァリア2はやるなよ
あと弾幕もいいが普通のSTGもいいぞ
ストライカーズ1945Uなんかオススメだ

67 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:41:19 ID:???
おっととと、66だが65が2のこといってたら気を悪くするな、すまん
あと19XXなんかもオススメー

68 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:41:36 ID:???
ぐわんげの弾幕も、敷紙使って弾止めなければ結構綺麗だったりする

69 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:35:04 ID:???
ぐわんげは最近では稀なる地形ありだからなぁ、最近近場から消えてがっくり

70 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:28:14 ID:???
>>66
東方みたい、弾幕がきれいなのって言ってるからサイヴァリア2でも問題ないのでは?

71 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:30:39 ID:???
斑鳩なんかもいい感じだと思う

72 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:01:28 ID:???
       │
      >>70
.  ∩_∩    ∩_∩ 
 (・(ェ)・ )   ( ・(ェ)・)

73 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:28:41 ID:???
>>70は東方もサイヴァリア2もやったことがないか
怒蜂2とサイヴァ2の区別も付かないかグル研関係者か
サイヴァ2アルティメットファイナルを楽しみにしててたまらない奴か
LVUP大好きっ子

74 :ゲームセンター名無し:04/09/18 14:51:08 ID:???
東方の弾幕が見た目に懲りすぎなのはあるよな
弾の色も7色くらい用意してあるし、まさに観賞用弾幕といった感じ。
ほかのSTGは弾の色なんてせいぜい2,3色で粗雑な感じだが、
その分荒っぽくて殺しに来てる感じがする

東方には東方らしい弾幕があるし、他には他らしい弾幕があるから
他のSTGに東方らしさを求めたらいけないと思った

75 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:49:23 ID:???
いや、2,3色って事は無いですが…

76 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:06:23 ID:???
最近のケイブは1色か2色。

77 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:41:06 ID:???
ガルーダはシステム上弾の色は限定しておかないと訳わかんなくなるしな
個人的にはケツイくらいの弾の色や形のバリエーションが丁度な感じ
レイドは画面が鮮やか過ぎて何がなんだかわからない。

78 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:02:16 ID:???
ケイブのお約束としては(最近は殆どこの限りではないけど)
赤い弾=自機狙い
青い弾=バラマキ
という2色だけでいろいろと表現している。

79 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:14:49 ID:???
色によって性質がわかりやすいと助かるよな。

80 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:07:59 ID:???
CAVEの赤弾って自機狙いだったのカーorz
大往生一周できるようになっても気がつかなかったよ…

大往生は違うのかな?

81 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:24:53 ID:???
東方みたいなカラフルな弾幕も綺麗で良いが、斑鳩の渋い色調もいいな。
ラストの力の開放合戦は腰抜かすほど美しい。

82 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:46:30 ID:???
>>80
大往生も基本的には赤青の法則通り。
ただし一部ボス等では逆になってる場合もある。
とにかく、自機狙いとそうでないバラマキが混同する場面では
必ずと言っていいほど色分けしている。

83 :82:04/09/18 22:50:37 ID:???
ちょっと間違えた

×自機狙いとそうでないバラマキが混同する場面では
○性質の異なる弾が混同する場面では

84 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:13:33 ID:???
おまいらフィーバロンをお忘れですよ。

85 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:35:23 ID:???
モモコの赤弾のせいで
色分けは弾を見辛くする嫌がらせかと思ってた

86 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:44:37 ID:???
改めてガルーダの弾ながめてみたけど凄いな。
青一色なのに形と点滅だけで種類が分かる。
実はガルーダこそ特性者にやさしいSTGだったんじゃないか?
やり込むと弾の色より覚聖カウンタで判断するし。

87 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:29:18 ID:???
そういえば、昔 cave の掲示板に

 エスプレイドの弾の色使いは色盲色弱に配慮が足らん

って文句が出てたような....
中の人が次回から気を付けるって返事してた希ガス.

88 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:09:39 ID:???
まぁ世の中にはもっとすごい基地外もいるから
よいよい返事だ

89 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:23:33 ID:???
http://www.cave.co.jp/users/2004/letter2_0227.html#3
これか。
そいやガルーダは覚聖しても色だけ変化で形状は変化しないね。

90 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:40:10 ID:???
シルバーガンにはケチつけないのかな。そういう人は。

91 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:51:35 ID:???
「覚聖しても」変化しない点じゃない? ケチの付け所は。
ただカラフルなだけとは性質が違うだろうし。

92 :87:04/09/19 13:50:53 ID:???
>>89
ガルーダだーたのか. 情報トンクス!

>>88
基地外ってほど酷い意見ではないと思う. けど STG にも
敵配置とか以外にいろんな配慮やノウハウが要るんだな
と思てちょっと感心した.

93 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:47:06 ID:???
>>92
ああ、いやいや、他にすごい基地外がいるってことね
まぁ敷き紙の別ゲー作った開発者の話なんだけど目が見えない人
耳が聞えない人腕が無い人が楽しめないからこのゲーム(敷き紙の
別ゲー)は糞ゲーですって

94 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:08:48 ID:???
そいやαの芝村はどっかで「口だけで操作出来るゲームがあってもいいやん」
みたいなこと言ってたな。
理想が高いのは良いんだが、それより先にトイレシステムを(ry

95 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:12:33 ID:???
まぁ式神3次第だな

96 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:36:18 ID:???
αの芝村からは何かE野の香りがするなあ。

97 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:38:17 ID:???
oh 風のリグレッ

98 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:29:25 ID:???
WARP Presents an Interactive Movie

99 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:15:57 ID:???
やったこと無いんだけど、式神の城って音楽が良くて弾幕が綺麗らしいね。

100 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:38:54 ID:???
普通










                     

                                       以下。

101 :ゲームセンター名無し:04/09/20 06:50:55 ID:???
100オメ

102 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:42:41 ID:???
STGマニアって布団だね。

103 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:13:50 ID:???
ふわふわのもこもこか

104 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:00:46 ID:???
ダイエットしる

105 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:50:37 ID:???
ふわふわのももこか

106 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:52:25 ID:???
>100
式神2はどちらも最高クラスの出来だと思うけど、もっとすごいのがあるの?

107 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:54:35 ID:???
ふわふわのまる子か

108 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:52:40 ID:???
ふかわりょうのもっこりか

109 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:01:07 ID:???
>>106
そんなエサで俺がクマー(AA略

110 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:44:44 ID:???
よし、古今東西糞シュー大賞
STAGGER 1


なんていえねぇよう(´;ω;`)ブワッ

111 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:49:29 ID:???
雑賀孫市を女だと思ってる俺は普通

112 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:02:29 ID:???
ええい!益荒男共よ!ageるぞ!!

113 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:02:05 ID:???
最近STG始めたんだけど、式神2って評判悪いの?

114 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:10:39 ID:???
少なくとも良くはない


なんて言ったら信者に刺されるので言わない

115 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:15:17 ID:???
キャラの性能が個性的なのは評価してる>敷き紙2

116 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:53:40 ID:???
けどモッサリ

117 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:57:35 ID:???
キャラが水に浸かってるようなヌッタリ感がある。
前作の記憶が殆どないが、2よりはよかったような・・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)