5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビリー】口笛吹いてのガイドライン【とのさま】

1 :ゲームセンター名無し:04/09/05 08:57 ID:???
「口笛吹いて」

口笛吹いて ゲーセンへ行った
知らない子がやってきて 「対戦しないか?」と
笑って言った

一人ぼっちはつまらない 誰とでも仲良くなって
対戦をしよう

口笛吹いて ゲーセンへ行った
知らない子は もういない

みんな仲間だゲーマーなんだ


2 :ゲームセンター名無し:04/09/05 08:59 ID:???
2

3 :ゲームセンター名無し:04/09/05 08:59 ID:???
2

4 :ゲームセンター名無し:04/09/05 09:21 ID:???
学校が終わると
コロコロを立ち読みに行った
真っ先に読むのは、ゲームセンター嵐
そこには、まだであったことの無いゲームと
攻略が書かれていた

休日、親に連れられてデパートへ
おねだりをしてゲームコーナー
じゃんけんマシーンや、山登りゲーム
もらったおこづかいは100えんだけ

10円に両替すれば、30分は遊べるのだが
100円を握り締め、奥の自動ドアの中へ

そこは、薄暗い一室で
テーブル筐体が、整然と並べられている
100円を握り締めながら
ゲームの画面を見つめていた

生まれて初めてスーパーパックマンをみた
画面にならぶトウモロコシのドット絵を見て
ああ、世界にはこんな綺麗なものがあるのかと思った

あれから20年
僕はあのころのままでいるだろうか

学校の帰り道、僕は友達と、>>1の歌を歌いながら歩いた
あのころの友達は、僕を覚えているだろうか
いつかまた、一緒にゲームをしたいな
近所のスーパーで買った 白桃のジュースをのみながら・・・

5 :ゲームセンター名無し:04/09/05 09:53 ID:???
良スレの悪寒・・・・

6 :ゲームセンター名無し:04/09/05 13:30 ID:8F3P92/a
良スレ期待age

7 :ゲームセンター名無し:04/09/05 14:35 ID:???
              。‐-、
             __/†ヘ、\
            I / .| >,r""''、    7ボールゲットだ
       r=;'´ )ヘ''" \Jく {    <
         ´~゛'ー''" 7ィヾy`">、 \     >>2並の腕ではないな
             /=∞=;,,/   | |     >>3そこではない
             /"´/""''Y ├ ゝ  ,,‐''' >>4見誤ったな
            /  / _,,┤ f゙,小,'''"´   >>5読めているぞ
            |  -‐''ィ'''"´`^^´     >>6きみは退屈だ
        ., -‐''イ´/ソ,<          
     -‐''"´    └、ヽ ヽ\         >>8お茶の時間にしたいのだが
               ヽヽ \        ザ>>10ー様!どうしてこんなことに…
               丶ヽイノ>>11-1000良い子のみんなはTVから1m以上離れて見るように、な!
                ) Y
              _,.ィ´ f'


8 :ゲームセンター名無し:04/09/05 14:40 ID:???
>>9用を改変しているから>>9が無いな

9 :ゲームセンター名無し:04/09/05 15:43 ID:???
>>1
おら!出て来い>>1
とりあえずビリーととのさまを説明してもらおうか?
俺は待ってるぜ・・・・

10 :1じゃないけど:04/09/05 17:09 ID:???
昔のゲーメスト持ってる?もってたら、ゲーメスト取扱店一覧みたいなのが
載っているページを見てほしい。
そこに書いてある「とのさまーと」っていうお店のキャラクター(?)だと思う。

昔は、ソフトマートっていうお店だったんだけど、
ある日突然、閉店した。
と、おもったら、次の日、とのさまーとになっていた。

お店で見かけてた、お兄さんが店長になっていた。
以降、何年かの間、学校帰りにいつも通っていた。
瓶のペプシのみながら、ゲームしてたよ。
当時はインターネットなんて無かったのに、
どこのゲーセンよりも早く、隠し技の技表がおいてあった。

懐かしいな。なんか、他のゲーセンにも、その技表のコピーが
一週間送れとかでおいてあって、「あ、これとのさまの技表じゃん」
なんていいながら、別に自分が見つけたわけでもなんとも無いのに
得意になってたな。

なつかしいな。
店長、元気かな。



11 :1じゃないけど:04/09/05 22:53 ID:8F3P92/a
このスレは、>>1のテーマに沿いながら
昔の思い出を語るスレなのかな?

俺も、>>10みたいなゲーセンが近所にあったよ。
ゲーセンとていうか、駄菓子屋?
ドラバスやってたな。うまくなりたくて。

お菓子買うの我慢して、1日1回遊んだよ。

大人になってお金を手に入れたけど、
あのときほど、何かを我慢してまで、欲しい物ってないよな


12 :ゲームセンター名無し:04/09/05 22:59 ID:???
俺も>>1じゃないけど

学生のころさ、弁当台として、500円もらえたんだ。
土曜日だけね。

で、土曜日は、セガに行って
カップヌードルのカレー味を食べて
残りの350円で、ゲームしてた

ゴールデンアックスが好きだったんだけど
うまくなれなくてさ・・・

あと、ダイナマイトデュークとか。
結局クリアできなかったけど。

学校の違う、名前も知らないゲーム仲間がいて、
いつも一緒に遊んでたな・・・。

あいつら、なにやってんだろ。
変わってなければいいな。

俺は・・・ちょっと、変わっちゃったかな。

13 :ゲームセンター名無し:04/09/08 15:35 ID:yTVkIXIw
■絶対音感 - wikich http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%C0%E4%C2%D0%B2%BB%B4%B6

1. 口笛の吹き方 (水の音) http://www.rose.ne.jp/~mizunone/whistle.htm
  1. 口笛の要素
   1. 音程
   2. 音量
   3. タンギング
   4. ビブラート
   5. 吸いながら音を出す
  2. 口笛の吹き方

14 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:40 ID:???
あんまり泣かせるなお前ら。゚・゚(ノД`)゚・゚。

15 :ゲームセンター名無し:04/09/10 18:55:45 ID:???
このスレってすぐdat落ちしそうだけど
「そういえば昔アケ板に、謎に満ちたしんみりするスレッドがあったな」って永遠にトラウマになるスレッドだと思う

16 :ゲームセンター名無し:04/09/10 23:55:53 ID:???
保守

17 :ゲームセンター名無し:04/09/11 20:45:35 ID:???
 

18 :ゲームセンター名無し:04/09/12 13:48:10 ID:???
test

19 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:44:21 ID:???


20 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:20:23 ID:???
生まれて初めて100円のゲームやったこと、覚えてるか?
俺はさ、クレイジークライマーだった。凄く、面白そうに見えたんだよな。
もちろん、100円は当時の俺には大金だよ。
月のお小遣いが200円だからな。

もちろん親には内緒だ。
おもちゃ売り場で遊んでるって行って、
親の姿が見えなくなったら、即効階段にダッシュ
屋上のゲームコーナーにいったんだ。

クレイジークライマーを見つけた俺は、どきどきしながら席に着いた。
当時のゲーセンは、真っ暗なんだよな。だから、モニターが凄い綺麗に見えた。

隣には、怖い不良の兄ちゃんがタバコ吸いながらゲームしていた
俺はビビりながらも、時間がないから席についた。
一大決心だったんだ。不良の脇に座るのも、100円を使うのも。

100円を入れてゲームが始まった。俺は自分を動かそうとした・・・が、
うまくいかない。うえに上れないのだ。
せっかく1段上りかけたかと思ったら、また降りてしまう。
そうこうしているうちに、一機、また一機・・・

最後の一機になったとき、隣の不良が俺の手をつかんだ。
「こうやるんだよ。」
ガチャガチャと俺の手とレバーを動かす不良。クライマーが上に上がっていく。
「やってみな。」
タッチされた俺は、うれしさと恐怖とあせりと・・・なんともいえない気持ちになって
ゲームをした。すぐ死んだけど。楽しかった。

気が付くと、不良はもういなかった。親が来ると悪いので、ダッシュでおもちゃ売り場に戻った。
帰り道、100円落としたって親に言った。おこられた。
あんな気持ちになったのは、あのとき以来一度もない。

21 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:43:38 ID:???
なんでこんなにどきどきするんだ、このスレ

22 :ゲームセンター名無し:04/09/16 01:23:17 ID:???
みんなよく作るなあ。すごいよ
>>21
同意
寂しくなるというより、何だかドキドキして来る

23 :ゲームセンター名無し:04/09/16 17:40:47 ID:???
 

24 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:24:35 ID:???
>>22
それはきっと、生まれて初めてゲーセンに行った時の気持ちを思い出しているからさ

25 :ゲームセンター名無し:04/09/17 04:17:37 ID:DQmN3D2V
もっと どきどき させて よ

26 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:31:09 ID:???
↑そう書くといやらしいな

27 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:24:28 ID:???
 

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)