5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンで会話できません

1 :ゲームセンター名無し:04/09/05 21:37 ID:???
あんなに雑音が飛び交う中でよく会話ができますな。
オレには無理。
だって、相手が何言ってるのかワカランもん。
話の50%は雑音でかき消される。
話の内容が十分に掴めてないから素っ気無い返答しか
できない・・・・。
「マジで!」
「あーーー・・」
「そうだよね。」
とか言ってみたり、うそ臭い愛想笑いとかしたり・・・鬱々

自分的には結構、深刻な悩みだと思ってます。
だって友達を作りにくいもん。

同じ悩みの人っていますか?

2 : ◆Kozybngkuw :04/09/05 21:37 ID:???
>>1
難聴



3 :ゲームセンター名無し:04/09/05 21:37 ID:???
ちんこくさいびょういん

4 :ゲームセンター名無し:04/09/05 21:39 ID:???
>>1
同じく。
近くに音ゲーあると最悪。

5 :ゲームセンター名無し:04/09/05 21:41 ID:???
会話する所じゃない。

6 :ゲームセンター名無し:04/09/05 21:43 ID:???
漫画喫茶の勝ち

7 :ゲームセンター名無し:04/09/05 21:52 ID:???
あげ

8 :X6A:04/09/05 21:54 ID:???
ほかの会話方法があるだろうに
なんでそこで諦めるかなぁ

9 :ゲームセンター名無し:04/09/05 21:55 ID:???
>>8
???どんなの??

10 :ゲームセンター名無し:04/09/05 21:56 ID:???
>>1
禿同
俺の連れが格ゲー観戦中によく話かけて来るんだが、
聞こえないから適当な反応とかしかしてない。

個人経営の小さなゲーセンなら大丈夫だけど、大きな
アミューズメント系の店だとそうなる。

11 :ゲームセンター名無し:04/09/05 22:18 ID:???
ゲーセンじゃないが、
昨日本屋で、頭の薄くなった私の同類(=キモオタ)が「ゲハゲハ」笑いながら、
イイエロ本があったかどうかなどと大声で話していて、スッゲー欝。

お店・道端などでは大声で話してはならないと思うなぁ…。

12 :ゲームセンター名無し:04/09/05 22:29 ID:???
うほっ!!!
こんなにレスがイパーイ!!

13 :ゲームセンター名無し:04/09/05 22:42 ID:???
あげ

14 :ゲームセンター名無し:04/09/05 22:50 ID:???
手話とか言ったらゆっ殺す

15 :ゲームセンター名無し:04/09/05 23:05 ID:???
>>14
タイーホ

16 :ゲームセンター名無し:04/09/06 22:09 ID:???
あげ

17 :んをょも-CT ◆8giD.HaIBI :04/09/06 22:27 ID:FfIi/RLe
(゚д゚)<ワンタッチャボー

18 :ゲームセンター名無し:04/09/06 22:31 ID:???
馬鹿野郎!!ゲーセンは戦場だぞ!!私語なんてするもんじゃねェ!!

19 :1:04/09/06 22:36 ID:???
>>18
でもオレのホームゲーセンでは
常連が、どんどん身内になっていきます。
オレは1人しか友達いないし・・・



20 :ゲームセンター名無し:04/09/06 22:46 ID:???
もっと近くで話してもらえば?
ゲーム中に話しかけられたら、俺も反応うすいけど
ゲームしてない時なら、通常の会話より少し声を大きくしたら聞こえるよ。
てか、普通の大きさでも聞こえる。
聞こえないなら多少は唇の動きで理解するとか。

21 :ゲームセンター名無し:04/09/06 23:07 ID:???
マンコ臭いスレだな、マジレスすれば本当に声が通る人じゃないとはっきり聞こえないよ(^^;)

22 : ◆GZQzjZnHYQ :04/09/06 23:12 ID:???
(^^)

23 : ◆vvTksARmCE :04/09/06 23:14 ID:???
>>40

キタ───ヽ(^^;)(^^)(;^^)ノ────!!


24 :ゲームセンター名無し:04/09/06 23:18 ID:???

オッサンが話しかけてくれるけど打ち解けれない
どんどん周りが仲良くなっていく中で俺一人残された感じがする
あと何故かゲーセンで話しかけられると顔が赤くなってしまう
仲良くなると何か冷めてしまうってのもあるし
知らない対戦相手だからこそ気兼ね無しに闘えるというのもある

まずは大会に出ることから始めたほうがいいのか?俺・・・

25 :ゲームセンター名無し:04/09/07 02:02 ID:???
唇みてるとなんとなく解かる

26 :ゲームセンター名無し:04/09/07 16:15 ID:???
ゲーセン(特に対戦格闘)での馴れ合い苦手。
>>24も言っているように仲の良い相手には本気が出せない。
もともとの性分か、どうしても相手を立てる立ち回りをしてしまう。
でもガチ対戦をしたいという気持ちもあるのでスッキリしない。
だから仲良くならない方がいい。
どうせまた嫌な思いをするくらいなら。
仲良くなるより、むしろ罵られるぐらいが心地よい。

27 :ゲームセンター名無し:04/09/07 17:15 ID:???
ゲーセン(特に対戦格闘)での馴れ合い苦手。
>>24も言っているように仲の良い相手には本気が出せない。
もともとの性分か、どうしても相手を立てる立ち回りをしてしまう。
でもガチ対戦をしたいという気持ちもあるのでスッキリしない。
だから仲良くならない方がいい。





禿同


28 :ゲームセンター名無し:04/09/07 22:06 ID:???
age

29 :ゲームセンター名無し:04/09/07 22:08 ID:???
あらかじめ言葉を決めておいてのろしでコミュニケーション

30 :ゲームセンター名無し:04/09/07 22:14 ID:???
そこで手話ですよ

31 :ゲームセンター名無し:04/09/07 22:20 ID:???
男子トイレ(特にハッテンバ)での馴れ合い苦手。
>>24も言っているように仲の良い相手には本気が出せない。
もともとの性分か、どうしても相手を立てる立ち回りをしてしまう。
でもガチ対戦をしたいという気持ちもあるのでスッキリしない。
だから仲良くならない方がいい。
どうせまた嫌な思いをするくらいなら。
仲良くなるより、むしろ罵られるぐらいが心地よい。

32 :名無し:04/09/07 22:24 ID://lDQ9U7
会話できる。

33 :1:04/09/07 22:28 ID:???
>>20
めっちゃ親しいわけではない人に顔を近づけたら
キモ!!って思われるかもしれないでしょ・・?


鬱。補聴器でも付けたほうがいいのかな?

34 :ゲームセンター名無し:04/09/07 22:56 ID:???
すげえ画期的な方法思いついた!

携帯のメール

35 :ゲームセンター名無し:04/09/08 00:56 ID:???
>>34
muri

36 :ゲームセンター名無し:04/09/08 01:07 ID:???
ゲーセン行ってまで誰かに挨拶したり気をつかうのはちょっと嫌だな。
殺伐とした雰囲気の方が馴染む。

37 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:10 ID:???
>>36
俺もそうだな。むしろやってる香具師の後ろから早くかわれよオーラ出してる
('A`)ハヤクカワレヨ〜 カワレヨ〜 2曲目で死ねよー

38 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:30 ID:???
俺は対戦相手との仲が良ければ良いほど
積極的に嫌がらせプレイして萎えさせるのが得意

知らない人に当て投げとかできないじゃん! 怖くて

39 :ゲームセンター名無し:04/09/08 11:07 ID:???
あげ

40 :ゲームセンター名無し:04/09/08 11:22 ID:???
ゲーセンで友達作りたいってのが理解できん
きもいオタばっかじゃねえか。

41 :ゲームセンター名無し:04/09/08 12:14 ID:???
>>40
格ゲーが上手い奴には憧れたりするよ。

42 :ゲームセンター名無し:04/09/08 15:44 ID:???
行き付けのゲーセンで知り合いと戦術、立ち回り等の情報交換や練習。
知り合いの誰も居ないちょっと離れのゲーセンで殺伐と対戦。これが最強。

43 :ゲームセンター名無し:04/09/09 07:40 ID:4WJssg77
>>42はダルシム小僧

44 :ゲームセンター名無し:04/09/09 09:08 ID:RWcorKeO
>>40 君もそのキモいオタの内の一人に入ってる事に気付かないのかね?

45 :ゲームセンター名無し:04/09/09 09:58 ID:???
>>33
例えかわいい女でも?

46 :ゲームセンター名無し:04/09/09 12:02 ID:???
あげ

47 :ゲームセンター名無し:04/09/09 12:13 ID:???
ゲーセンで会話って知らない人にいきなり話かけるの?
そんなことできない

48 :ゲームセンター名無し:04/09/09 14:16 ID:???
>>1
お前は俺か?

49 :ゲームセンター名無し:04/09/09 14:18 ID:???
ホントになに言ってるかわかんねーよな、俺も困ってる。

50 :ゲームセンター名無し:04/09/09 14:40 ID:???
雑音の中から会話を聞き取る能力は訓練で習得する事が可能

会話に集中し、騒音を無視するイメージができればゲームの音が脳内で雑音として処理され、
会話の内容がクリアーに抽出できる

とにかく相手の声に集中しようとする事が大切
あまりマナー的に好ましくないがゲーセンで他の人が会話をしているのを聞き耳を立てる訓練から始めてみよう

51 :ゲームセンター名無し:04/09/09 19:04 ID:???
>>1
聴くんじゃない
感じろ!

52 :ゲームセンター名無し:04/09/09 20:40 ID:???
言葉なんていらないさ

53 :ゲームセンター名無し:04/09/09 21:54 ID:???
それなりに大声で会話すれば通じるよ。できないと言う前に努力しようよ

54 : ◆QiLAymYNX6 :04/09/09 22:42 ID:???
あとは筆談とか。

55 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:20 ID:???
>>54
ゲーセンに鉛筆とメモ帳を持ってけと?

56 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:30 ID:???
>>55
携帯でいいんじゃないの

57 :ゲームセンター名無し:04/09/10 01:24 ID:???
ゲーセンで言葉はいらん。
ゲームで語れ。

58 :ゲームセンター名無し:04/09/10 01:46 ID:???
>>53
大声出したらゲームしてる人の邪魔になるだろ
特に音ゲーとかは


59 :ゲームセンター名無し:04/09/10 17:21:01 ID:???
あげ

60 :ゲームセンター名無し:04/09/10 17:33:37 ID:???
このスレを拝見して21世紀にもなって、いまだにテレパシーが使えない人が
多いことを知り、驚いています。

61 :ゲームセンター名無し:04/09/10 17:38:08 ID:???
>>58
音ゲーってより目押しゲーだからぶっちゃけ音なくてもどうにでもなるし。

62 :ゲームセンター名無し:04/09/10 17:41:26 ID:???
このスレを拝見して21世紀にもなって、いまだにパントマイムしか使えない人が
多いことを知り、驚いています。

63 :ゲームセンター名無し:04/09/10 17:43:46 ID:???
音げーやりながらヘッドホンして別の曲を聞いてる奴いるしな

64 :ゲームセンター名無し:04/09/11 15:56:06 ID:???
age

65 :ゲームセンター名無し:04/09/11 16:05:49 ID:SeEz9OJS
補聴器付けたら雑音もっとひろうんじゃね?

66 :ゲームセンター名無し:04/09/11 16:18:05 ID:???
人がゲームしてる背後にて、ゲームの音量を凌駕する
そんな大声で会話するキモオタは、存在しない方が良い
会話時、お互いがキモイからか距離を置いてる
だからか大声を発するのが前提のようだ

67 :ゲームセンター名無し:04/09/11 18:43:38 ID:???
ゲーセンで知らん人に敬語で話しかけられたのに
タメ口で返したオレってDQNですか?


68 :ゲームセンター名無し:04/09/11 18:53:55 ID:???
超DQN

69 :ゲームセンター名無し:04/09/11 19:09:34 ID:???
超UDN

70 :67:04/09/11 20:18:53 ID:???
うう・・今度から気をつけます。
ちょっと言い訳をさせてもらいます。
ゲーセン常連って同年代っぽい人が多いじゃん?
だから敬語なんて堅苦しいからタメでいいや〜〜
と思って、ついタメで話してしまいました・・・。


71 :ゲームセンター名無し:04/09/11 20:59:30 ID:???
ゲーセンはコンサート会場や映画館と一緒や。会話したらあかん。
携帯の電源も切っとき

72 :ゲームセンター名無し:04/09/11 21:45:20 ID:???
あげ

73 :ゲームセンター名無し:04/09/12 10:40:12 ID:???
>>70
俺は敬語やめないか?と相手に聞いてからタメ語で話すが。

74 ::04/09/12 12:11:20 ID:???
俺は逆に年下でもタメ語のほうが好感もてる
人によると思ふ

75 :ゲームセンター名無し:04/09/12 17:36:04 ID:???
確かに人によるな
タメ口聞かれたら本気で怒る人もいるし
相手が明らかに年上なら丁寧語使ったほうが無難かもしれん
ゲーセンぐらいくだけていても別にいいとは思うけどね

76 :ゲームセンター名無し:04/09/12 17:41:55 ID:???
明らかに歳下と思われる奴がタメ口だと張り倒したくなる。

77 : ◆QiLAymYNX6 :04/09/12 18:15:22 ID:???
ある程度親しくなったらタメ口。
初めのうちは丁寧語使った方がいいと思う。
私は気にしないけど。

78 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/09/12 19:09:01 ID:???
俺の場合は特に気にならんけどな下がタメでも
ははは、こやつめ


まあ、人によるかと

79 :ゲームセンター名無し:04/09/12 20:01:18 ID:???
俺リアル工房で、格ゲーとか好きで行きつけのゲーセンにKOFが鬼のように強い
大学生らしき方がいて、めっちゃ知り合いになりたいんだけど
どうやって話しかけたらいいのかわからない・・・。
何かいい話し掛け方ってないですか?


80 : ◆QiLAymYNX6 :04/09/12 20:27:45 ID:???
>>79
いきなり話しかけるのはどうかと思うから、まずは顔なじみになってみては。
で、ある程度馴染んできたらその人のプレイ終わった後に「強いですねぇ」とか言ってみる。
うまくいけばそこから会話がはずんでいくはず。

81 :ゲームセンター名無し:04/09/12 20:28:44 ID:???
その人になにか質問してみれば?
大抵のゲーオタは喜んで答えてくれるはず。
俺も同じゲームをやっているプレイヤーの為になるなら惜しまず教えるし。
嫌がって無視してくる人もいるかもしれないが、そんときはその人と仲良くなるのは最初から諦めろ。
そんな相手と無理して知り合いになる必要は無い。

82 :ゲームセンター名無し:04/09/14 20:37:41 ID:???
あげ

83 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:18:22 ID:???
ワキガで体臭のキツイ俺はどうすればいいですか?

これが原因で長時間ゲーセンにいる気しない・・・

84 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:41:02 ID:???
臭い消すスプレーでもかけとけ結構効果あるよ
ワキガの臭いがどれだけすごいかは知らないけど

85 :ゲームセンター名無し:04/09/15 03:31:50 ID:???
俺も今のゲーセンに馴染むまでに
1みたいな苦労味わった記憶があるので
経験談交えて書こうと思う。

「〜常連が闊歩するゲーセンに馴染むまで〜」

・開催されているのなら大会に出場する
・使用キャラは一点集中で行く
・曜日決めたりしてある程度足繁く通う
・毎回似たようなニュアンス(色、組み合わせ等)の服で通う
・ひとつ位は常連とタメ張れる得意ゲームを持つ

俺が注意してやった事はこんな感じ
月並みだがやはりまず顔を覚えてもらう事が重要だと思う
話すことを優先する前にまずその場にいることが前提条件
多少ゆっくり過ぎかもしれんが通い出して半年
やっとここ1,2ヶ月で「ゲーセン知り合い」と
常連に認知(挨拶交わしたり、休憩しながら会話したり)
してもらえて来たような気がする。

ま、1も頑張れ・・・

86 :ゲームセンター名無し:04/09/15 06:44:59 ID:???
逆に常連の輪から離れた漏れ。

87 :ゲームセンター名無し:04/09/15 08:43:22 ID:???
常連になってもいいこと無くない?
超時間ゲーセンいるわけじゃないし帰るタイミングを失うっつーか。
でも対戦ゲーだと、一人だと頭に血が上ったりすることがあるけど(たまに)
そういう時は知り合いがいると冷静さを取り戻せそうでいいかな、とは思う。

88 :ゲームセンター名無し:04/09/15 08:44:17 ID:???
じゃあいいことあるんじゃん。
ちゃんと文章練ってから書き込めよ、俺。

89 ::04/09/15 19:10:41 ID:???
みなさんのおかげで解決策がまとまりました。
このスレはもう必要なさそうですな。
削除依頼でも出す?

90 :ゲームセンター名無し:04/09/15 19:23:11 ID:???
いや、そのままでいいと思うよ
それで上手くいったら、またこのスレに書き込んでくれ

91 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:33:58 ID:???
格ゲーで強くなるために地元トップクラスの人に
話しかけたいと思うのですが問題が・・・。
その人はプータローなんです。
彼のゲーセン友達も、どうやらプーが多いみたいです。
彼らと友好関係になったら、もしかしたら自分もプーに
なってしまうのではないかと不安になっています。
僕は大学生で、就職も考えています。
彼らに話しかけていいのでしょうか?

92 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:39:21 ID:???
自己責任で。

93 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:55:52 ID:???
age

94 :ゲームセンター名無し:04/09/17 02:03:28 ID:???
>>91
老婆心でマジレスすると
「やめとけ」
腐ったミカンとか朱に交わればってやつは案外真実だからな・・・

95 :ゲームセンター名無し:04/09/17 02:20:30 ID:???
>>91
別にプーと友達になったからってプーになるわけないじゃん
俺も同じような状況でプーのゲーセン仲間が何人かできたけど、
彼らって本当にゲーセンとバイトだけして生きてる人種だから
あんまり付き合っててもおもしろくない。特別深い間柄には発展しないと思うよ。

96 :ゲームセンター名無し:04/09/17 04:45:54 ID:???
っていうか強くなるのに話しかける必要はない

97 :ゲームセンター名無し:04/09/17 08:24:48 ID:???
>1
静かな場所で話せ。トイレとか

ーーーーーーーーーーーーーー終了・・・・・・・・・・・・・・・

98 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:20:13 ID:???
>>97
了解しますた。


99 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:25:11 ID:???
プーってセーラープルートのことだろ?なっちゃえよ

100 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:59:14 ID:???
最近知り合いになった奴が、実はちょっとうざい奴で関わりたくないんだが、
なんか話しかけてくるとき口が顔にくっつくくらい近づいてきてキモい。
顔もちょっとキモいし・・・。俺を見つけると絶対寄ってくるし・・・最悪。

101 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:52:07 ID:???
>>100

 おまえ、俺のこと言ってんの? 今度覚えとけー

102 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:25:59 ID:???
>>101
わざわざ遠いゲーセン来ないでくれ
あとメールすんな
俺のHPの掲示板にも書き込むな

103 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:26:22 ID:???
>>102
いや、これからも書き込むけど 普通に・・・

104 :ゲームセンター名無し:04/09/18 07:30:31 ID:???
>>97
トイレで話しかけるなんてちょっと恥かしい

105 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:18:32 ID:???
ウホッ!と間違われそう。

106 : ◆QiLAymYNX6 :04/09/18 16:11:34 ID:???
>>100
いるいる、こっちが拒んでるのにまったく自覚しない奴。
ゲーセンで話すのは嫌いじゃない(むしろ好きだ)けど、
空気読めない奴に度々話しかけられてもウザいだけ。

107 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:27:05 ID:???
>>106
かーっ バカに名tれ!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)