5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプエス2 最強グルーヴ議論スレ

1 :ゲームセンター名無し:04/09/06 23:47 ID:???
ウメのSは〜〜 等と、不毛な話は禁止
お前はウメじゃねーだろバカ野郎

2 :ゲームセンター名無し:04/09/06 23:48 ID:???
不毛なスレで2げと

3 :ゲームセンター名無し:04/09/06 23:48 ID:???
?

4 :ゲームセンター名無し:04/09/06 23:50 ID:???
使い手によって普通に違う、でFA

極めたらこうなる等と、不毛な話は禁止
お前は極めたわけじゃねーだろバカ野郎

5 :ゲームセンター名無し:04/09/06 23:55 ID:???
個人個人の問題じゃなく全般的に見てAに強い人が多い。
よってA最強



論破完了ーーーーー!

ちなみに最弱は言うまでもなくS。ダントツで(アハ

6 :ゲームセンター名無し:04/09/06 23:56 ID:???
とりあえずSは小技での固めにめくりと投げ混ぜられたら詰むんだけど。
避けはこれでほとんど無力化する。
ましてレベル1ではスパコンぶっぱのプレッシャーもない。
そもそも溜めさせてくれない。

7 :ゲームセンター名無し:04/09/06 23:57 ID:???
駄スレ 糞スレ 乙

8 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:07 ID:???
Sグルの人は起き攻めにRC電撃されたらどうするの?

9 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:12 ID:???
次の手を考える時間が増えたな、って喜ぶ。

10 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:13 ID:???
Sは攻め手にも欠けるよな
サブシステムないから飛びは対空打たれ放題
いくらランラッシュしても相手のゲージばっか溜まる
ガークラさせてもスパコン打てないから大してダメージ取れねーし
前転や前キャンがないから立ち回りでできることはおおかた予想がつく

11 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:22 ID:???
まぁ、一応Sグルで有名人は何人かいるんで
とりあえず「S弱い」とか言ってる香具師は
そいつと対戦してこい。
関東ならイズミ氏やリーマンがいる。
関西なら、モンテかアチョーかマジカルにSグラーがいる。


12 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:27 ID:???
たったそれだけしかいないの?
強いグルならもっとたくさんの人が使ってるはずだけどなあw

13 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:30 ID:???
ん?
Sグル自体は別に強くないよ。
使ってる人がとことんネタを昇華させて強くしてるだけ。

14 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:31 ID:???
じゃあやっぱSは弱いじゃん

15 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:32 ID:???
>>12
普通にSグル人口はそれなりだと思うけどなぁ

んでも、とかいっても証拠出せ、とか騒ぐんだろ?

…そうだなぁ…んじゃ、Aの強い人さらせや
まずは其処からだろ

16 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:34 ID:???
>>11
俺はおまえと対戦したい。
いかにSが弱グルでも、有名人はグルの特性以前の部分でプレイヤー性能が高い。
その人達に負けたって「この人強いな」とは思っても「Sグル強いな」とは思わないだろう。
「他のグルならもっと強いだろうな」と思うだろうしな。

S強いって言ってる程だから、それなりに出来るんだろ?
Sグルの怖さをたっぷり見せ付けて負かしてくれよ。

17 :コピペしとく:04/09/07 00:34 ID:???
763 :ゲームセンター名無し :04/09/06 15:30 ID:???
Sで有名な香具師
Sリーマン・イズミ・ぎむねま
他にいる?
ちなみにSリーマンは前回の闘劇前にモアに調整に
来ていたサワダを苦しめていたよw 「何だこれ」って
言ってたし。


764 :ゲームセンター名無し :04/09/06 15:32 ID:???
>>763
後は名古屋と関西と九州にわずかにいるっぽい
名前は知らない

18 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:34 ID:???
>>15
闘劇のトーナメント表みれば?

19 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:34 ID:???
>>11
アフォですか?
Sの有名人とやるならCPANKも有名人じゃなきゃSが強いかどうかは分からんだろ。

20 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:36 ID:???
>>18
笑えるくらいAばっかだもんな

21 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:38 ID:???
>>19
ごめん、言ってる意味が分からない


22 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:42 ID:???
>>21
Sの有名人が人間性能の差でパンピーをボコっても、それでSが強いとはならんだろってこと。
そのSの有名人が他グルの有名人に勝ち越せるなら話は別だが。
単純に闘劇に一人もSがいないことを見ても、Sの最弱は明らか。

23 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:42 ID:???
てことで、Aでケテイ、と。

24 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:43 ID:???
何度も書いてるけど、
「Sグルーブ自体は弱い」んだよ。
だから、「Sグルで強い」というのは
Sグル自体が強いと言っているのではなくて、
Sグルとそれを使っている人を合わせて強いと言っているわけで。

25 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:46 ID:???
つーか。誰もSは強い、とは言ってなくないか?
「S使いで強い人もいる」とは言っているが。
そら、少数なら居るだろうし、そういう人も。
論点ずれてない?

26 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:47 ID:???
それではSグルが強いってことにはならん
今ここで話されてるのはSグルーブ自体の強さ
「Sグル“で”強い人」の話なんてどうでもよくて「Sグル“が”強いか」どうかを話してんだよ

27 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:47 ID:???
みんなコテハン付けてるわけでもないから、
同じSグル使ってるやつでも
「Sグル自体も結構強い」と言っているやつと
「Sグル自体は弱い」と言ってるやつのレスが
混同してしまってるな。


28 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:48 ID:???
「Sグルーブ自体は弱い」
結論出てんじゃん。


「S使いで強い人もいる」
どうでもいいし。そりゃいるだろうな。

29 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:49 ID:???
>>26
…単に人口分布はどうなっているか、について話しているようにしか見えないんだけど。

30 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:51 ID:???
よし。んじゃSグルの強いところを上げろ。
俺は知らんが。

31 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:51 ID:???
>>26
前スレ全部読む限りでは、
グルーブ自体の話だけじゃなくて、
S使って強いやついるなら〜(略)
みたいな話になってこっちのスレに移行したんだが

32 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:55 ID:???
それじゃ単なる有名人スレじゃん。
ここはどのグルが強いか議論するスレだ。

33 :ゲームセンター名無し:04/09/07 00:58 ID:???
>>32
それだと現実的に答えは出ているわけで。
発売して数年経つし、現在の人口分布が自然淘汰の結果ということで駄目なのか?

34 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:01 ID:???
それじゃ納得しない池沼がいるもんで

35 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:03 ID:???
>>33
俺もそう思うんだけどな。
隔離スレ作ってまでやらないと納得できないアフォがいる。

36 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:04 ID:???
>>32
じゃんじゃんうるせー

そもそもスレタイが間違ってるんだろ。
>>1は反省しろ。
前のスレでは
「Sグルは弱くない」「Sグルでも他のグルーブに対抗できる」
「Sでも強い人はいる」
等の話になり、
「それならSの強いところを証明してみせろ」
「強いやついるんなら実際対戦してみればいい」
という風に荒れてきたんで、スレ変えて話す事になったんだろ?
『Sグル及びSグラーの強さ議論スレ』
みたいなスレタイなら流れ的に合ってると思うが
『最強グルーヴ議論スレ』
って、なんの話だよ。
最強グルーブなんて誰も議論してないっつーの。
そもそも最強グルーブもキャラもAアレで決まってるだろ…

37 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:07 ID:???
>>35
いやでも、それじゃ抽象的だと思うぞ
それも初心者スレで荒れたんだろ?
例えば、最近カプエスの存在を知って初心者になった奴に

発売して数年経っていてグルの人口分布がその結果だからと言って
お前が初心者の立場で理解できるか?

Sグル云々というよりも、初心者スレで平気で中級者もしくは上級者向けの
回答する人間もどうかと思うぞ

38 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:11 ID:???
他グルとの決定的な差は何かを言うしかないだろ

39 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:12 ID:???
>>37
理解云々の問題じゃない。
知っているが知らないか、だ。

では聞くが、初心者がSで経験者に勝てるのか?

40 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:14 ID:???
>>39
初心者は何使っても経験者には勝てないだろ
グルは関係なし


41 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:15 ID:???
>>39
いや理解に苦しむから立てついてSグルは強いだろとか言ってくる人間がいるわけで

勝つためにグルの特性、ポジションを聞いてるわけではないんじゃないか?

42 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:15 ID:???
>>37
できるだろ。
古今東西、どんなゲームや競技でも強いキャラやシステムが多く使われるのは当然。
この場合、統計の一種みたいなもんだ。理解できなかったら具体的に説明すりゃいい。
説明しても理解できない初心者は実際に経験を積むしかないし、
理解しようともしないでスレ荒らしてる池沼はもう放っておけ。

つか本来、どのグルが強いか弱いかなんて適当に答えて流しとけばいいと思うんだが。
妙なSグル信奉者が延々と絡むのでこんなスレが立つ羽目になる。

43 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:17 ID:???
>>39
それはお前が経験者だから何とでも言えるんだと思う
お前が初心者だったら、同じ疑問を抱くと思うはずだぞ

44 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:19 ID:???
Sグルの話題になると必ず荒れるなw
カプエススレの伝統だ。

Sが強いと言い張るちょっとかじっただけのSグル使いと、
Sグルに負けてそれ以来Sの話題が出ると粘着してS叩きするやつ。
こいつらの喧嘩でいつも荒れる。

45 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:19 ID:???
>>42
言いたいことはわかるよ
でも、それはある程度年月が経って結果論としての統計表なわけで
それをいきなり統計だからわかれなんて言っても無理な話だと思うぞ


46 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:21 ID:???
普通にこのゲームに慣れれば>>6>>10がどれだけヤバいことかわかりそうなもんだが

47 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:21 ID:???
初心者スレには向いてない経験者がいるからじゃないか?
説明するのが面倒な奴や結果論で話を展開していく奴には、初心者スレで初心者を
相手にするのは不向きだと思う

48 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:22 ID:???
>>46
それがわからない人間だっているんだよ、個人差でさぁ
お前中心に世界は回ってないんだよ

49 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:25 ID:???
>>45
むしろ何も知らないし試してもいない初心者に
スレの書き込みだけで納得させようとすることがおかしい。
だいたいいきなりの初心者に説明だけして理解できると思うか?
実際に自分で試してみない限り「ふ〜ん」としか思えねぇよ。

実際にやって思い知らなきゃわからないこともある。
俺らにできるのは材料となる情報を用意することだけ。
それでもわからないry

50 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:26 ID:???
Sグル自体のグルーブとしての性能は最弱クラスだが、
それでも使い方次第では他と同等に対戦できるくらいには強くなる。
つまり、S使っても頑張れば強くなれるよと言うのが結論。
「Sは誰がどう使っても弱い」
と言い張る人がいるんなら、Sの有名人と対戦してくればいい。

どうせスレ使うんなら、S使ってAアレ倒す対策について語るとか
生産性のある話題にスレを消費した方がいい。

自分は無印の頃からもう3年以上Sグル使ってるが、
「Sグル自体は弱い」という事は否定しない。
毎回毎回Sグルの話題で荒れるの見るのは、
S使ってる身からしたら辛い。
もういい加減荒れるのは終わりにしてくれ。

51 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:27 ID:???
>>40
勝つ負けるだけでなく、試合内容にも影響するんじゃないか?
グル選択で。
どうせなら楽しんでほしいし、ならばこのグルは弱いからやめとけと教えておくのは問題のある行為か?
知っているだけは知っておいて、後どう行動するかは本人の自由だ。
実際にやれば現実はゲセンに転がってる訳だしな。

>>41
ならばこのスレで語ればいいんでないか?
流れ的にそういうスレなんだろ、ここは。
少なくとも俺は邪魔するつもりは無い。

>>43
どの辺のレベルで経験者になるかは知らんが。
とりあえず、「RCに対応できず勝てません、どうすれば勝てますか?」と質問されて、
使用グル聞いたらSだとする。
俺にはグル変えるのが一番楽な気がするんだが。
難しいことを求めるのは酷だろ、初心者なんだし。

52 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:29 ID:???
>>49
理解するかしないかはその初心者の問題であって、あとはほっとけばいいだろ
それに、スレの書き込みだけで納得するなんて誰も言ってない
そんなところまで初心者の心配する必要はないんじゃないか?

てか、お前初心者スレで何がしたいんだ?
初心者煽りたいだけなんか?

53 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:29 ID:???
>>47-48
要するにお前等はわからない初心者か
文句ばかり垂れてスレを荒らす前にまずカプエスをもっとプレイしてみな

54 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:31 ID:???
>>53
おいおい矛先をいろいろ変えるなよ
誰もそんなこと言ってないだろ
初心者スレが荒れたんだよな?
荒れる原因はたいてい初心者が立てつくってもんだろ、理に叶ってないとか矛盾を感じて



55 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:35 ID:???
つまり
ぎむねま!は人間性能が高いと言うことですね。

56 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:36 ID:???
>>53
お前自分が気に食わない相手は、みんな初心者扱いにする酷い香具師なんでつね

57 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:37 ID:???
>>52
俺は初心者の心配なんざこれっぽっちもしてないわけだが。
単に彼らが知りたいことを書いてるだけ。

お前は>>45
俺に対して「統計だからわかれというのは乱暴」みたいなことを
書いてる人間が、「初心者の心配する必要はない」と言ってみたり、
同一人物にしては書いてることがぜんぜん噛み合ってないんだが。

誰と勘違いしてんのか知らんが、他人を煽ってスレを荒してたのはSグルヲタだろ。
つかなんとなくお前に思えるんだけど。

58 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:37 ID:???
Sは弱いの確定だからどうやったら勝てるようになるか考えようぜ

59 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:38 ID:???
>>57

最後の2行みたいな事書くから荒れるんじゃないか?

60 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:38 ID:???
真面目な質問

S使ってる人に聞きたいのだが、
Sグルーヴの特性を生かせるキャラって誰っすか?

61 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:39 ID:???
>>57
いや俺はSグルヲタではないし、一応経験者のつもりだし、Sグルに対して
何の異論もない

だが、荒れる原因はやたら結果論で話を展開してる奴も悪い言いたいだけ


62 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:40 ID:???
例の基地外Sグル厨くんが居ますな
脈絡もない煽り方ですぐわかります

63 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:40 ID:???
何番だ?

64 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:42 ID:???
本人じゃないのなら気にしない気にしない

65 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:42 ID:???
>>58
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093190632/770-775

>>60
サガブラキャミとリュウ・さくら・ライデン・ザンギ。
次点で本田・テリー・山崎。
あと、ネタ要員としてダルシム。

66 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:44 ID:???
昔から統合スレにも、Sグルが弱いという話題になるとすぐに怒り出す粘着君が一人いるよな。
今回のSグル厨も同一人物だと思うが。

67 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:45 ID:???
>>65
ライデン・ザンギが入ってるところを見ると、
やっぱり、投げキャラにとっては、避けは有効手段っすか

レスサンクス

68 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:45 ID:???
グル解説はテンプレに入れてもいいとマジで思うんだがどうよ?
Aアレとかの解説もAグルの解説じゃなくて、Aグル+キャラの解説になってるしさ

69 :ゲームセンター名無し:04/09/07 01:46 ID:???
>>66
>>44

70 :ゲームセンター名無し:04/09/07 02:02 ID:???
個人的にさくらの1強は間違い無いと思うでー<Sグル

あとケンも普通に推す。

71 :ゲームセンター名無し:04/09/07 02:15 ID:???
>>65
全部CやKで使ったほうが強いキャラだなw

72 :ゲームセンター名無し:04/09/07 02:24 ID:???
>>47
たしかに初心者に回答してる相手の説明が不十分で
「意味が分からん、わかるように説明しろ」と挑発的に言って
「黙れボケ」とか「知っても無駄、黙ってそうしてろ」
となって荒れたケースはいくつもあったね

73 :ゲームセンター名無し:04/09/07 03:24 ID:???
例:「Sははたして強いのか」という議論をしている場合、あなたが
「Sは最弱としての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が…

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

16:さも当然のように未決着事項を前提にする。
17:論点をすりかえる。
18:相手に譲歩したと見せかけながら、自分の意見を押しつける。
19:条件の包含関係を間違える
20:全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する。
21:勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
22:自分で話をずらしておいて、「話をずらすな」と相手を批難する。
23:ネタと決めつけて議論を停止させる。
24:嘲笑で優位に立った様に振舞う
25:反論の代わりに詭弁ということにしてすます

74 :50:04/09/07 04:04 ID:???
せっかくだからスレ再利用。
Sグルで、対戦攻略なり使い方なり聞きたい人にはレスするよ。


75 :ゲームセンター名無し:04/09/07 04:33 ID:???
>>74
そんじゃ>>8の答え頼むわ

76 :ゲームセンター名無し:04/09/07 04:44 ID:???
>>75
基本はSCでコマ投げ持ってるキャラをぶつける。
もしもコマ投げ持ってないキャラでブランカに当たってしまった場合は、
リバサ避け→避けの連発でしのぐ。
で、RC電撃の無敵が切れた辺りに合わせて避け攻撃。
昇竜持ってるキャラなら、RC電撃→RC電撃の
相手が何もしてない合間に避けから昇竜。
無敵さえ乗ってなきゃ電撃は判定そんなに強くないから
最低でも相打ちは取れる。

77 :ゲームセンター名無し:04/09/07 05:10 ID:???
>>76
サンクス
きびしいね

ブラ対策のために投げキャラを雇用したほうかいいのかな?
俺はS使うときはりゅうさくら禿なのだがリュウがいまいち機能しないから解雇しようかと

78 :ゲームセンター名無し:04/09/07 05:24 ID:???
>>77
Sリュウはゲージ点滅しない限り
ダメージ取れるコンボがないんで解雇した方がいい。

ACN以外のブラ相手ならばリュウでもありだけど、
やっぱりRC電撃をなんとかしないと死活問題なんで
投げキャラは1人くらい入れておいた方がいいと思う。

79 :ゲームセンター名無し:04/09/07 06:33 ID:???
Sグルが弱い理由:永久可の恭助以外の全キャラがSグル以外で使ったほうが強いから。

Sグルが最強というキャラいる?

80 :ゲームセンター名無し:04/09/07 08:28 ID:???
Sグル最強はやっぱり・・・

81 :ゲームセンター名無し:04/09/07 08:55 ID:???
ウメハラはSグル使ってないし使わないといってたぞ。
マジで信じてしまったよ。

82 :ゲームセンター名無し:04/09/07 09:00 ID:???
両方ともソースがないから、信用できないよ

83 :ゲームセンター名無し:04/09/07 10:30 ID:???
>79
永久について詳しく


俺はCがいいや
BLとかJDとか人間にできるほうがおかしいよ

84 :ゲームセンター名無し:04/09/07 10:32 ID:???
>>76
ん?
たしかSグルの避けは
避け→避けは可能だが
避け→必殺技は1フレのラグがあるんだよな
相手の重ねが下手じゃない限り
割り込みミスって死ぬだけじゃねえの?

85 :ゲームセンター名無し:04/09/07 11:30 ID:???
>>83
俺はRCの方がずっと難しいと思うが。

86 :ゲームセンター名無し:04/09/07 13:07 ID:???
漏れは漏れの使いたいグルでやる。
対戦相手がどんなグルだろうと関係ないし。

87 :ゲームセンター名無し:04/09/07 13:19 ID:???
>>86
ソリャAグル使ってれば無敵だからね

88 :ゲームセンター名無し:04/09/07 13:20 ID:???
Sで強い香具師はいる
そいつらがA使ったら
何倍も強くなる

89 :ゲームセンター名無し:04/09/07 13:24 ID:???
Sで強いやつなんていねーよ。
草試合な連勝できるかもしらんが、
それはSみたいなカスグルをガチで潰す
無粋な奴が少ないだけ。
対戦相手の配慮に感謝しろってこった

90 :ゲームセンター名無し:04/09/07 13:26 ID:???
確かになー
Sで対戦してるやつがいても本気キャラではいろうとは絶対思わないし

91 :ゲームセンター名無し:04/09/07 13:29 ID:???
S使うなら恭介の永久は確実に出来なきゃ話にならんだろ。
それを決める手段もいるし。
あとは禿とかしかいねー現状だし

92 :ゲームセンター名無し:04/09/07 14:02 ID:???
>>89-90
こういう弱小な雑魚に限ってそうやって吠えるんだよな
Sに負けるのが嫌なだけだろ
グルのせいにしたいからなぁ、負けた理由を(ぷぷ

93 :ゲームセンター名無し:04/09/07 14:03 ID:???
また振り出しに戻ったな

94 :ゲームセンター名無し:04/09/07 14:04 ID:???
Sグル使いに強いやついるしw
無知ばっかだな
>>89に俺がSグルで対戦してもたぶん勝てると思う普通に

95 :ゲームセンター名無し:04/09/07 14:11 ID:???
>>89
>対戦相手の配慮に感謝しろってこった
お前ならどうなのかな?(・∀・)ニヤニヤ

96 :ゲームセンター名無し:04/09/07 14:13 ID:???
いやはや連投乙です

97 :ゲームセンター名無し:04/09/07 14:15 ID:???
2人いると思うよ

98 :ゲームセンター名無し:04/09/07 14:16 ID:???
・Sグルは弱い
・Sグル使いに強い香具師がいる(勝てる香具師がいる)

これでいいじゃん

99 :ゲームセンター名無し:04/09/07 14:19 ID:???
ウメハラはS使ったことあるよ
リュウ、ユン、ダルで
たしか対戦ファンディスクだったと思う

100 :ゲームセンター名無し:04/09/07 14:28 ID:???
だからどうしたって話になるんですが

101 :ゲームセンター名無し:04/09/07 14:38 ID:???
>>100
だからSグル使いにも強い香具師がいるって話だろ
ウメに限った話じゃないけどな

ってか、反応しすぎw
Sグル使いの強い香具師にお前じゃまず勝てないだろな

102 :ゲームセンター名無し:04/09/07 14:42 ID:???
悪いけれど釣られませんよ

103 :ゲームセンター名無し:04/09/07 14:44 ID:???
釣られるとかの問題じゃない
>>100=>>102がSグルの強い香具師相手にしても勝てないってだけ( ´,_ゝ`)

104 :ゲームセンター名無し:04/09/07 14:48 ID:???
>>99
それ稼動以前の話だろ

いまのAアレ天国で使うわけないだろ

105 :ゲームセンター名無し:04/09/07 14:53 ID:???
>>104
使わないとはいい切れんだろ
お前ウメか?

106 :ゲームセンター名無し:04/09/07 15:35 ID:???
4:主観で決め付ける

 「こういう弱小な雑魚に限ってそうやって吠えるんだよな
 Sに負けるのが嫌なだけだろ
 グルのせいにしたいからなぁ、負けた理由を(ぷぷ 」

9:自分の見解を述べずに人格批判をする

 「Sグル使いに強いやついるしw
 無知ばっかだな
 >>89に俺がSグルで対戦してもたぶん勝てると思う普通に 」

3:自分に有利な将来像を予想する

 「>>104
 使わないとはいい切れんだろ
 お前ウメか? 」

107 :ゲームセンター名無し:04/09/07 15:49 ID:???
>>84
相手が何もしてない時に合わせてだから大丈夫

108 :ゲームセンター名無し:04/09/07 16:21 ID:???
Sグルって、RCやムーミンみたいに何かバグないか
必死に探してみたけど無駄だったよ…
恭介の永パくらいだ。



109 :ゲームセンター名無し:04/09/07 16:30 ID:???
ブロッキングってどうやってやるんですか?
レバー押そうが倒そうが全然ならないんですけど

110 :ゲームセンター名無し:04/09/07 16:34 ID:???
初心者スレで聞け。

111 :ゲームセンター名無し:04/09/07 16:36 ID:???
>>109
相手の攻撃が当たる直前にレバーを前に入れる
下段の攻撃の場合はレバーを直前で下に入れる

コツは、レバーを入れたらすぐにニュートラルに戻す事

112 :ゲームセンター名無し:04/09/07 16:36 ID:???
押してダメなら引いてみろ

113 :ゲームセンター名無し:04/09/07 18:12 ID:???
A ア レ 最 強

114 :ゲームセンター名無し:04/09/07 18:13 ID:???
>>111
ガード中にその行為を行うんですよね?
まさか波動拳飛んできてそれに突っ込んでいくんですか?

115 :ゲームセンター名無し:04/09/07 18:19 ID:???
>>114
受付入力時間がある。
一度入れると一定期間入力できなくなる。
よって突っ込んでも駄目。

ニュートラルに戻すとブロできる時間が少し延びる。
波動拳を直前でやってみて。気を抜けば当たるぐらいぎりぎりで。

116 :ゲームセンター名無し:04/09/07 18:27 ID:???
ガード中じゃないぞ。

117 :ゲームセンター名無し:04/09/07 20:30 ID:???
このスレにいる奴に勝てたからって、Sグルが強い事の証明になんのか?
どうせなら「ときど、ウメハラオレのSグルに勝てるか!?
Aアレでかかって来い」というのなら「Sグル強いよ宣言」も
利く耳を持つが・…

「お前らかかってこい」じゃなくてときどに勝ってください

118 :ゲームセンター名無し:04/09/07 21:06 ID:???
>>117
で、なおかつ動画をうp出来れば完璧なんだがな

119 :ゲームセンター名無し:04/09/07 21:11 ID:???
実際、Aアレに勝てるもんなのか?

120 :ゲームセンター名無し:04/09/07 21:27 ID:???
別のスレで対Aアレ対策が書かれてた。

121 :ゲームセンター名無し:04/09/07 22:36 ID:???
まあ、実践じゃ何が起こるか判らぬから、対戦が成り立つんだろうに。
理論で結論を導き出さず、どのくらいの駆け引きが求められるかを論ずればいいのだが…。

果たして、SでどこまでAアレに対抗できるのやら。

122 :ゲームセンター名無し:04/09/08 00:44 ID:???
まぁ「Aアレに有利な戦い方」、というより「Aアレに完封されない為の対策」に見えたが

123 :ゲームセンター名無し:04/09/08 09:00 ID:???
別スレでAアレ対策書いた者です。

闘劇出場者レベルの有名人の使うAアレにSグルで
5分以上に戦えってのは無理ですが、
その辺のパンピーの使うAアレなら
なんとか5分近くの対戦にもっていけます。
要は自分の腕とネタ次第で普段の対戦ならなんとかなります。

で、これはあくまでも自分の話。
みなさんもご存知の通り、Sグルは使用人口が少ないので
いわゆる「有名人」の人がほとんど使ってないのが現状です。
たとえば梅原クラスの人が遊びではなく、
本気でSグルやり込めば、誰が使うAアレと対戦しても、
少なくとも自分よりは高い勝率になると思います。

124 :ゲームセンター名無し:04/09/08 09:07 ID:???
でも、本気でやり込んでも見返りがほとんどないから
勝ちにいく人は全く使わないんだけどね…
リスクとリターンの釣り合わないグルーブなんで。

自分のように無印の頃からSグルが好きで、
他よりも苦労するけどそれでも頑張りたいって人には
Sグルはおすすめです。
ネタも多いし、使ってて楽しいですよ。

125 :ゲームセンター名無し:04/09/08 09:19 ID:???
ウメハラが使っても無理
妄想オツカレ。

126 :ゲームセンター名無し:04/09/08 09:26 ID:???
諦めたらそこで試合終了ですよ

127 :ゲームセンター名無し:04/09/08 09:55 ID:???
もう終わってんだよ

128 :ゲームセンター名無し:04/09/08 09:56 ID:???
前キャンってまえキャン?

129 :ゲームセンター名無し:04/09/08 09:58 ID:???
Sグルって建設的な話してても荒れる(煽られる)んだな
なんでだろう

130 :ゲームセンター名無し:04/09/08 10:26 ID:???
そりゃ現実逃避してるからさ。
恭介の有効活用法でも考えたほうがマシ

131 :ゲームセンター名無し:04/09/08 11:09 ID:???
そう思うんならこんなとこ来て煽ってないで恭介スレでも作って
1人で攻略でも書いてりゃいいのに

132 :ゲームセンター名無し:04/09/08 11:16 ID:???
煽りもなにもねえ
Sグルが弱いのは事実だし

133 :ゲームセンター名無し:04/09/08 11:31 ID:???
Sは弱い上にそこが浅い

スパコンのお手玉できるのって恭介ぐらいだし

134 :ゲームセンター名無し:04/09/08 12:07 ID:???
待たれても攻められても弱いのがS

135 :ゲームセンター名無し:04/09/08 12:08 ID:???
お、また荒れてきたな

136 :ゲームセンター名無し:04/09/08 12:14 ID:???
>>135
おまえのそういう書き込みが原因で荒れるんだよ


137 :ゲームセンター名無し:04/09/08 12:30 ID:???
俺、Sグル使うから誰か対戦しようぜ。
関西辺りなら大体どこでも行けるから。

138 :ゲームセンター名無し:04/09/08 12:37 ID:???
だからときどさんにでもケンカ売ってこいよ

139 :ゲームセンター名無し:04/09/08 12:39 ID:???
なんでときどだけさん付けなんだ。
どうせウメは呼び捨てにするくせに。

140 :ゲームセンター名無し:04/09/08 12:43 ID:???
RCマスターへの皮肉に決まってんだろボケ
いちいち絡むな

141 :心理学的に考察してレス:04/09/08 12:55 ID:???
「〜と対戦して来いよ」
とか書いてあるのを見ると、
『人の名前使わずに自分で対戦すりゃいいじゃん』
などと思ってしまう人も多いだろう。
しかしこれには事情があるのだ。
最近、「もしよかったら〜」という言葉を使うのが流行している。
これはあらかじめ相手に否定される事を念頭に置いた上で、
断られても自分が傷つく事を和らげるというための保険のような言葉だ。
例えば、プロのセースルマンなどは決して使わない。
「もし」や「よろしければ」は自分に自信がない証拠とされている。
なので彼らは「是非」と言う言葉を最初に使う。

自分で対戦に行かずに、人の名前を使って
「誰々〜と対戦してこいよ」というのは、
上記と同じで、いざという時に自分が傷つかない、
及び非難されないようにする自己弁護の一種であると推察される。

よって、
「自分で行けよチキン野郎」
と心には思っても書き込まずにそっとしておいてやるのが一番である。

142 :ゲームセンター名無し:04/09/08 14:11 ID:???
S恭介の永久って何?


143 :ゲームセンター名無し:04/09/08 15:02 ID:???
初心者スレに動画貼られてるから見てこい。

144 :ゲームセンター名無し:04/09/08 16:19 ID:???
わからんけど、雷神のSC画面端で連打?

145 :ゲームセンター名無し:04/09/08 16:39 ID:???
キャンセル灰ジャンプして着地寸前でジャンプ攻撃あててから着キャン雷神×nとかそんなんだった気がする

146 :ゲームセンター名無し:04/09/08 17:12 ID:???
初心者スレの動画プロテクトがかかってるだろ

147 :ゲームセンター名無し:04/09/08 17:13 ID:???
はあ?

148 :ゲームセンター名無し:04/09/08 17:20 ID:???
>>147
お前不細工童貞短足引き篭もり下等生物の分際で頭が高い
消え失せろ

149 :ゲームセンター名無し:04/09/08 17:28 ID:???
またか

150 :ゲームセンター名無し:04/09/08 17:28 ID:???
不細工童貞短足引き篭もり下等生物は生きてはいけないという法律を作るべき

生きていても勝ち組の人間からすると、邪魔なゴミ以下
それに生きていても何のメリットもないしな負け組って

151 :ゲームセンター名無し:04/09/08 17:30 ID:???
粘着=劣等感

152 :ゲームセンター名無し:04/09/08 17:31 ID:???
>>149
またかじゃねーよ、お前
お前は不細工童貞短足引き篭もり下等生物だろ?

153 :ゲームセンター名無し:04/09/08 17:32 ID:???
>>151
今来たばかりですが?
引き篭もりとか不細工童貞短足とかってやたら世界が狭いからなwww

154 :ゲームセンター名無し:04/09/08 19:26 ID:???
まぁ取り合えずプロテクトなんぞかかっていない
146は恥ずかしいのはわかるが逆切れすんな

155 :ゲームセンター名無し:04/09/08 22:45 ID:???
結局、スレタイに沿わず、初心者スレからの流れのまま
Sグル論争が続行か

156 :ゲームセンター名無し:04/09/08 23:25 ID:???
>>155
最悪Aと最弱Sがはっきりしてるからなぁ・・・
他のグルの割って入る余地がない

157 :ゲームセンター名無し:04/09/08 23:56 ID:???
前向きに話せばいいさ
Aグルが強いのは誰でも知ってるんだし、
今更話す事もないけど、使用率が低い分Sグルは
まだ開拓の余地はあると思う


158 :ゲームセンター名無し:04/09/09 00:02 ID:???
>>155
だってスレタイなんて関係ないもん。同性愛板でひたすら
スト2ダッシュの話して300レスぐらい消費してたことあるし


159 :ゲームセンター名無し:04/09/09 22:10 ID:???
これはPにも言えるんだけど、強さはともかくスパコンが使える時間が短すぎるんで、
その時点で詰んなさを感じてしまう人が多いんだと思う。

またこれはKでも言える事なんだけど、ゲージがチーム内で運用できないってのも
チームで戦略を立てられないんで詰らなさにつながると思う。
例えばPはゲージの溜まり具合こそ悪いけど、溜まりづらいからこそ、
ゲージが無くても破壊力のある京あたりでゲージを溜め、ギースで放出とか
色々考えてチームも組めるんで楽しいんだけど、SとKの場合前後のつながりが一切無いので
個々のキャラの戦術だけ考えれば済むので楽は楽だがチーム戦の魅力が薄れるのは否めないと思う。

最後にこれはCやAでも言えるけど、
CやAとは違った意味で攻められず、結局勝ちを考えるとじっくり戦う必要があるんで、
そういう戦いが嫌でNK使ってるような人には嫌われやすいと思う。

要するにKやNほど攻められず、CやAほど安定感も無く、
P程独特な戦い方が出来るわけでもない。そういうイメージ、
特別弱いって程でもないけど相対的には当然弱くもなるし。



160 :ゲームセンター名無し:04/09/09 22:32 ID:???
Sはともかく、Kでゲージ引き継ぎがあったら今以上に強いだろうな
怒り状態でKOしても次に持ち越せる、とかも。
サムスピだと出来たような気がするんだが

161 :ゲームセンター名無し:04/09/10 20:26:10 ID:???
同一人物ならともかく、他人の怒りを引き継げるのはおかしい

162 :ゲームセンター名無し:04/09/10 23:45:30 ID:???
>>161
チームメイトへの愛があればおかしくない。

163 :ゲームセンター名無し:04/09/11 00:39:22 ID:???
愛がありそうなタッグってテリージョーくらいしかなさそうな予感。

164 :ゲームセンター名無し:04/09/11 10:14:55 ID:???
それは尚更ないだろ

165 :ゲームセンター名無し:04/09/11 12:58:17 ID:???
Sは体力制限なしで常時レベル1発動可能ならめちゃくちゃ強かったと思う
ゲージ満タンでレベル3な

166 :ゲームセンター名無し:04/09/11 15:57:32 ID:???
Sの強みはあるよ。

誰もが対戦経験少ないので、奇襲戦法に使える。
二戦目からはやられる。

167 :ゲームセンター名無し:04/09/11 17:11:08 ID:???
>>165
風の強い日にションベンをしたらズボンに跳ね返ってくるぐらい
当たり前の事です

168 :ゲームセンター名無し:04/09/11 17:14:04 ID:???
>>167
風に逆らわずに実行すれば実に快適に飛距離を伸ばせると思われますが。

169 :ゲームセンター名無し:04/09/11 17:55:51 ID:???
不細工童貞短足引き篭もり異臭下等生物ばっかだなこのスレ
生きる意味ない愚物ばっか
生きててもこの国に何のメリットもない低脳劣化人類が多すぎ

170 :ゲームセンター名無し:04/09/11 17:58:01 ID:???
>>165
コーラを飲んだらゲップが出るっていうくらい
当たり前の事です


171 :ゲームセンター名無し:04/09/11 17:58:56 ID:???
いや、
>低脳劣化人類が多すぎ
って、日本語としておかしくないか?

172 :ゲームセンター名無し:04/09/11 18:07:37 ID:???
不細工童貞短足引き篭もり異臭下等生物のくせに、なんで生きてるのか素でわからない
生きててもいいことないのに・・・・w



173 :ゲームセンター名無し:04/09/11 18:09:47 ID:???
↑って友達とかいないんだろうなぁ…

174 :ゲームセンター名無し:04/09/11 18:11:10 ID:???
そんな彼も隔離スレの一員です。仲良くしてあげてね。

175 :ゲームセンター名無し:04/09/11 18:13:35 ID:???
>>172みたいな奴が居るから、安心できる。

176 :ゲームセンター名無し:04/09/11 18:21:18 ID:???
>>173
ごめん、残念ながらそれはないねw
負け容姿&負け人生の人間見るといらいらしてくる自分は完全い¥に勝ち容姿
&勝ち人生。たまたま2ちゃんで遊ばしてもらってるんだけど、あまりにも該当者が
多いんだね、滲み出てるよお前らからw

177 :ゲームセンター名無し:04/09/11 18:22:20 ID:???
長々とお疲れ様ですw

178 :ゲームセンター名無し:04/09/11 18:24:11 ID:???
>名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/09/11 18:09:47 ID:???
>↑って友達とかいないんだろうなぁ…

>174 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/09/11 18:11:10 ID:???
>そんな彼も隔離スレの一員です。仲良くしてあげてね。

>175 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:04/09/11 18:13:35 ID:???
>>172みたいな奴が居るから、安心できる。

こうやって立てついたレスしてくる奴って該当者なんだろうなと思うよ実際w

179 :177:04/09/11 18:35:30 ID:???
俺は?w

180 :ゲームセンター名無し:04/09/11 18:42:59 ID:???
>>179
お前は論外
それ以下の汚物

181 :177:04/09/11 18:58:18 ID:???
もうちょっと一撃必殺で来いよつまんない奴だな

182 :ゲームセンター名無し:04/09/11 19:10:46 ID:???
>>177=>>181
つまんないとか関係ねーっつうの
面白くしようと思ってねーしw

お前が不細工童貞短足引き篭もり異臭下等生物ということだけで
それ以上でもそれ以下でもないんだよw


183 :ゲームセンター名無し:04/09/11 19:37:08 ID:???
>>182
俺は年少20兆円のベンチャー企業の社長の息子で、小遣いは毎月30万円もらってるが?
服はアルマーニとかグッチが多いな。ちなみに時計はオメガね。 趣味はスキューバダイビングだね。
彼女は上戸彩にそっくりだし。

184 :ゲームセンター名無し:04/09/11 20:23:31 ID:???
>>182
おいおい、俺はそれ以下の汚物なんだろ?書いた先から忘れんなよw

185 :ゲームセンター名無し:04/09/11 20:51:12 ID:???
自演はいいからSグルの話しようぜ

186 :ゲームセンター名無し:04/09/11 22:51:53 ID:???
>>183
趣味悪いなw
どれでも選べる金があるならちったぁセンス磨けよ

187 :ゲームセンター名無し:04/09/11 23:51:48 ID:???
このゲームの上位キャラってどれぐらいいる?
マブカプ2みたいにこいつらでチームを構成しないとつらいリストつくろうよ

・サガット
・ブランカ
・キャミー
・さくら
・チュンリー
・響
・ベガ
・ホンダ
・ケン
・山崎

188 :ゲームセンター名無し:04/09/12 00:04:34 ID:???
グルーヴや順番によって変わるので安易に言えない。
それよりも
このキャラは先鋒に置きづらい、このキャラは大将に向かないってのを
挙げていったほうが面白そう。

189 :ゲームセンター名無し:04/09/12 00:41:10 ID:???
>>188
つまんね

190 :ゲームセンター名無し:04/09/12 00:42:56 ID:???
Sグルで何か質問とかあれば答えるよ

191 :ゲームセンター名無し:04/09/12 00:44:45 ID:???
ファック!

192 :ゲームセンター名無し:04/09/12 00:53:52 ID:???
>>191
Fuck off or drop dead.

193 :ゲームセンター名無し:04/09/12 01:02:28 ID:???
>>187
そんな絶望的な奴はいないからなんとも、
ついでに山崎はその名簿には入らないと思う。

194 :ゲームセンター名無し:04/09/12 01:29:45 ID:???
>>193
山崎なら普通に入りそうなもんだが・・・
そのリストに京、ガイル、庵も追加しとけ。

195 :ゲームセンター名無し:04/09/12 01:34:56 ID:???
山崎はない
ギース追加
ケンが入るぐらいならロック、バルログも入っていい

196 :ゲームセンター名無し:04/09/12 01:50:11 ID:???
>>195
山崎無いかなぁ?
前転対処しながら要所で大K振ってるだけで脅威だが・・・
ってか、山崎が抜けてバルが入るってのも不思議だ。

ギース、ロックは同意。

197 :ゲームセンター名無し:04/09/12 01:50:26 ID:???
Sグルは先行逃げ切り型ですか

198 :ゲームセンター名無し:04/09/12 02:11:08 ID:???
>>196
あの強Kは中途半端な暴れブラを蹴り殺すのには便利だけど、
実際はそんな判定強くないよ、体勢が低い技には軒並み潰される。

強い方ではあると思うけど、その前に並ぶべき名前がいくつもあるって感じ。
SNK側だけでも京、ロック、ギース、藤堂あたりは少なくとも同列に並ぶはず。

199 :ゲームセンター名無し:04/09/12 02:20:04 ID:???
・サガット  通常技の性能が高い どのグルでも使える
・ブランカ  性能が高い       どのグルでも使える
・キャミー  大攻撃の性能が高い どのグルでも使える
・さくら    通常技とRCが強い 主にAで使うプレイヤーが多い
・チュンリー 通常技の性能が高い Cで使う人が多い
・響     通常技の性能が高い AKで使う人が多い
・ベガ    オリコンの破壊力が大きい Aで使う人がほとんど
・ホンダ   RCとの相性が抜群  RCできるグルで使える
・ケン     RCとの相性が
・山崎
・ギース
・ロック
・バルログ
・京
・ガイル
・庵

特に変わったことかけないからもっと詳しく書ける人募集

200 :ゲームセンター名無し:04/09/12 02:21:22 ID:???
つーか削除されるやつや追加されるやつもいるよね
話あって上位キャラリスト作りましょう


201 :ゲームセンター名無し:04/09/12 02:39:46 ID:???
チュンリーはNでも相当強い。
もしかしたらCよりも適正あるんじゃない?

202 :ゲームセンター名無し:04/09/12 02:48:49 ID:???
>>198
>SNK側だけでも京、ロック、ギース、藤堂あたりは少なくとも同列に並ぶはず。
気持ちモチョイ強い気もしないでもないが、単なる気持ちのレベルなので、
ほぼ同意。

大Kに勝てる体勢の低い技は後でこっそり教えてください。

203 :ゲームセンター名無し:04/09/12 02:56:47 ID:???
チュンリーはランあったほうがよくない?
てことで俺はNチュンを推すよ

逆キャンダメージや空中ガードによるチキンガードも使えるCも捨てがたいけど
ある程度使いこなせるようになればNのほうが本領発揮すると思うんだけど

204 :ゲームセンター名無し:04/09/12 03:01:43 ID:???
山崎って中堅以下のキャラには圧倒的な強さを発揮するんだけど、
肝心の強キャラにことごとく相性悪いから、結局評価下がるんだと思う。

205 :ゲームセンター名無し:04/09/12 04:42:31 ID:???
山崎ってザンギみたいなもんだよね

206 :ゲームセンター名無し:04/09/12 04:48:51 ID:???
ロレントも入ると思う


207 :ゲームセンター名無し:04/09/12 04:49:55 ID:???
>>206
正直、微妙

208 :ゲームセンター名無し:04/09/12 13:10:26 ID:???
>>199
そもそもガイルと庵は入らん
ロックもきついな

209 :ゲームセンター名無し:04/09/12 15:19:48 ID:???
Cザキは十分強キャラだろ
しかも超お手軽

210 :ゲームセンター名無し:04/09/12 15:25:13 ID:???
崎が入るなら京、庵、藤堂、ライデンなんかも入ってしまう

211 :ゲームセンター名無し:04/09/12 19:07:51 ID:???
ギース>山崎なのか?
山崎と比べるとギースの強さといったら当身の強さとデッドリーの破壊力ぐらいだと思ってるんで

212 :ゲームセンター名無し:04/09/12 19:11:51 ID:???
前キャン意識すればギースや山崎やロックよりも
ジョーでオラオラやったほうが強いでしょう

213 :ゲームセンター名無し:04/09/12 19:44:52 ID:???
Cザキのコロコロドリル、対空ギロチンはかなり侮れん
ゲージ溜まった状態なら一番威圧感ある希ガス

214 :ゲームセンター名無し:04/09/12 20:05:58 ID:???
一番威圧感あるのはAグルの桜とかじゃないの

215 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:43:09 ID:???
>>214
同意。

216 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:04:10 ID:???
>>211
当身?

単純にギースの方が通常技も鋭いのと、機動力の差も大きい。
デッドリーの破壊力は”ぐらい”とか言えるレベルじゃない。
山崎は初心者同士だと簡単に力を発揮してくれるけど、
壁にぶつかるのが速いよ、上でも言われてるけど強キャラの主力牽制技に
ザキの強Kはことごとく潰されるんで(軸足のやられ判定も前に突き出るので、置きで姿勢低い技に潰されやすい
例:アテナデヨ、座高低い奴の中足全般、つんり屈中P、等等)
デヨならもちろん間単に潰す。

強Kが潰され始めると途端にザキは機動力の無さをモロに突かれやすくなる。
前転からの二択っつったって、毎回かわせるとは言わんけど、
ザキの機動力とドリルの射程考えると、意外とチャンスは無い、しかもこの二択は
外れればしっかり反撃を食らう二択なんで、相手としても嫌だが、
ザキ側も危険を冒して潜り込んで、あまつさえゲージまで放出した割には微妙とも言える。
ギロチンが入ればまだ良いが外れたら悲惨だし、ドリルは一生懸命当てる割には、ダメージが非常に低い。
ギロチンの射程も慣れてくると実はそれ程広くない事がわかる、手を出しちゃうと吸い込むんで
なんか射程広そうだが、手前落ちのスカシジャンプに結構あっさりスカされたりする。
ギロチンの悲惨な所は、この後密着から最大級の反撃を確実に食うところで、
こういう動きを混ぜられると手前落ちのリーチのある攻撃の対処が難しくなってくる。
ザキ自身の機動力の低さも手伝って、間合いも調整しにくい。

強Kの処理、ギロチンの対処、ドリルの射程。この三つの技によって簡単に強くなってくれるだけに、
これらを対処されると途端にきつくなるのが特徴。

217 :ゲームセンター名無し:04/09/13 02:30:38 ID:???
ザキの強Kって連打の利く2小Pを先端にあてても潰れる。
強Kよりもスパコン2拓キャラって感じ。

218 :ゲームセンター名無し:04/09/13 07:49:09 ID:YRb8nQwg
俺もギースのほうが強いと思う。デッドリーコンボでさらにピヨったら
ダメージ10000超えちゃうし、、、

219 :ゲームセンター名無し:04/09/13 13:34:01 ID:???
いくらなんでもギーズとザキでギースは無いな
ザキの中K飛び込み近距離大Kの飛び込みは判定が鬼
ザキの大Kもデヨと同等以上に渡り合えるぽ。Cザキ>Kギースだろ

220 :ゲームセンター名無し:04/09/13 14:07:17 ID:???
ザキ弱いって言ってる奴は、サブで適当に使って初心者を狩ってるような奴だろ。
で、対策出来てる奴に入られてボコられ、ザキ弱いとなると。
実際、適当に大K振ってシャーシャーして、相手に近づかれたら砂蛇コンボで追っ払って、
たまに前転やJ小Kから2択かけてるだけでもそこそこ戦えちゃうもんな。

221 :ゲームセンター名無し:04/09/13 14:16:39 ID:???
ザキ上手い有名人て誰かいたっけ?

222 :ゲームセンター名無し:04/09/13 14:24:09 ID:???
志郎

223 :ゲームセンター名無し:04/09/13 14:29:38 ID:???
↑最強

224 :ゲームセンター名無し:04/09/13 16:59:37 ID:???
逆を言えば志郎しかいない

225 :ゲームセンター名無し:04/09/13 17:35:57 ID:???
ザキって強いけど扱いが難しいからなぁ

226 :ゲームセンター名無し:04/09/13 18:51:21 ID:???
悪いが>>216のが全然説得力がある。
>>219の反論は微妙。
ザキの大Kが潰されるとなると、>>219の言い分だとザキは飛ぶしか能が無いキャラになるし。

っつか
>デヨならもちろん間単に潰す。
これと
>ザキの大Kもデヨと同等以上に渡り合えるぽ。
これは明らかに矛盾してるんだが、一体どっちなんだ。
因みに、俺はギース>ザキだと思ってる。爆発力が違う。

227 :ゲームセンター名無し:04/09/13 19:12:04 ID:???
レイジングがサッと出せる人なら
明らかにギースが上に行くと思う。

228 :ゲームセンター名無し:04/09/13 19:19:43 ID:???
216は手前落ちでギロチンをすかせるとか言ってるが、
その間合いでは飛びに前転を合わせて着地に裏回って2択だな。
2択というかドリル一択でもいいくらいだが。

あと単純にギースとザキは比べられるもんじゃない。
先鋒ならKギース、大将ならCザキの方が確実に強い。

229 :ゲームセンター名無し:04/09/13 20:18:29 ID:???
レイジングがさっとだせるならギロチン余裕
牽制と飛び込の性能は圧倒的にザキ
コロコロギロチンも何気に恐い

230 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:40:45 ID:???
>>228
後半は同意、ザキは大将向きでギースは先発向きだと思う。
ただ大将に向いてるという事は自ずと禿やブラとの対決が多くなるという事で、
その点で禿に相性悪いのが響いてくる。
ただ上から攻められてるのに前転で避けた後二拓ってのは相手がワンパで完全に読めた時はいいけど
それなら立ち中Pで確実に落とした方が良い、それ以前にギロチンが完全対空として機能しにくくされてという時点で、
揺さぶられてる事に気づかないとドツボにはまるよ。ちなみに前キャン蛇も悪くない。

ザキ強K(杭)とデヨが正面でぶつかると相撃ちが多い、(しかしダメージは400も違う、意外とザキの攻撃力は並)
ただしこれは正面でなおかつ杭の最も判定の強い部分を当てた場合の話で、
実際はザキの間合いの関係上もっと近づいて最低でも禿にガードさせる間合いで出したい所だが、
この間合いだと杭は上デヨに負けやすい(判定というよりは発生の関係かも)。

とはいったものの中間距離で上デヨの戻りに杭で差し込むことはほとんど不可能だが(間合いの関係上)
杭の戻りをデヨで差し込むのは非常に簡単。

蛇足だが禿戦に限って言えばギースには遠距離強Pがあるんで
それでも禿は辛いが、こっちは案外デヨを潰す、またやはり相撃ちも多いがこっちはデヨ並の破壊力あるんで
相打ちになっても体力負けしない。また、これは小ネタだが、ギースは自分の座高よりランの方が姿勢が低いという
珍しい特性を持ってるんで、しゃがんでても上デヨが当たっちゃうのにランで近づくと上デヨをすかせる。
中距離戦で結構重要だったりする。

231 :ゲームセンター名無し:04/09/14 03:27:06 ID:???
禿げは座高高いから小Pで固められるしな。
初心者狩りならザキ>>>>>>>>ギース
普通ならギース>ザキだと思う。
一発怒ってMAX繋げたら勝ち(しかも固められるキャラ)って安定感はでかい。
当身でのゲージ回収率もポイント。

232 :ゲームセンター名無し:04/09/14 03:45:21 ID:???
>>216の二行目が謎なのだが・・・

233 :ゲームセンター名無し:04/09/14 06:11:43 ID:???
ザキック、飛び込み、スパコン性能でザキ>ギースだろ
レイジング9段止めコンボなんて頑張ってだすくらいなら
L2キャンセルギロチン練習した方が効率いいだろ。ダメージも1000くらいしか変わらん

234 :ゲームセンター名無し:04/09/14 06:58:59 ID:???
>>230
何でそこまでギース>>>ザキにしたいのかが分からん。
対禿戦に限って言えばザキ>>>(越えられない壁)>>>ギースだろ。

235 :ゲームセンター名無し:04/09/14 07:00:49 ID:???
普通に
Kギース>Cザキ
Cザキ>Cギース

236 :ゲームセンター名無し:04/09/14 07:39:01 ID:???
より細かく

怒ったギース>Kギース
2以上溜まったザキ>>>>Cザキ

ぐらいかな。 やっぱゲージの影響が激しいザキ

237 :ゲームセンター名無し:04/09/14 08:21:49 ID:???
なんかやたらザキを過小評価して、デッドリーを過大評価してるやつがいるが
ごく普通にザキは強キャラですよ。ギースも弱くは無いが全体的な性能はザキに劣るだろ
Cザキなんか、L2ゲージなんか適当に通常コンボ打ってたらすぐ溜まる。

238 :ゲームセンター名無し:04/09/14 08:37:17 ID:???
リュウケンメインのせいか
ザキ>>>山崎に感じられるorz

239 :ゲームセンター名無し:04/09/14 08:45:47 ID:???
前キャンには触れないのか

240 :ゲームセンター名無し:04/09/14 08:53:56 ID:???
前キャンはどっちも使い方が似てるからな。

241 :ゲームセンター名無し:04/09/14 08:54:30 ID:???
>>235
おいおい
怒るよりL2ゲージ溜めるほうが圧倒的に楽ですが?
しかも、双方ゲージ溜まった場合だと、ギースは山崎相手に露骨に飛べず
肝心のめくりからのデッドリーが封じられるんだが
通常技の性能もザキだし、普通にCザキ>Kギースだろ

242 :ゲームセンター名無し:04/09/14 09:01:23 ID:???
いやあ誰も直接対決の話はしてないと思うよ。

243 :ゲームセンター名無し:04/09/14 09:04:57 ID:???
前キャン想定したら
Kギース>Cザキか?
でもKギースじゃさくらに対抗できないか…

244 :ゲームセンター名無し:04/09/14 09:27:26 ID:???
ザキの立強Kは確かにあまり判定が強くないが、
逆に立中Kは恐ろしく判定が強い。

245 :ゲームセンター名無し:04/09/14 09:33:51 ID:???
両方使うけどKギース>Cザキかな。
超僅差だけど。
Cザキは2lv以上ゲージがないと攻められてそのまま切り替えせずに死ねたりする。
前転が急にハマりだすと逆に瞬殺できたりするのは楽しすぎるけど。
ギースはジャストと当身で固めに対して足掻けるし、死ぬまでに3回は怒れる。
ジャストと当身精度が高ければゲージ回収率はC以上かと。

246 :ゲームセンター名無し:04/09/14 13:40:48 ID:???
>>234
ザキも弱いとは言ってないぞ、
そっちこそ越えられない壁まで勝手に設けてギースを下にしたい理由がわからん。

247 :ゲームセンター名無し:04/09/14 13:48:13 ID:???
ここのレスだけ見てるとギースの方が強いとしている人は必ず理由と具体的な説明が混ぜられてるのに、
ザキの方が強いという人は「全体的に」とか、「牽制技は」とか、なんか言葉が曖昧だ。

248 :ゲームセンター名無し:04/09/14 14:06:44 ID:???
>>231
このスレにもザキに狩られた初心者が結構居るみたいだしな。
いやザキは実際強いんだけど、このスレで強い強い言ってる人らは
いかにも狩られた初心者の人たちって感じ。

249 :ゲームセンター名無し:04/09/14 15:40:34 ID:???
いや普通に通常技・必殺技・キャンセル・スパコン・回り込み
どれとってもザキの方が性能いいって
大KにJ中K大Kに砂かけにL2キャンセル。ギースが勝ってる所ってあるか

250 :ゲームセンター名無し:04/09/14 15:51:00 ID:???
>>249
勝ってる所?
通常技ほぼ全般の攻撃力、足払いの鋭さ、ぶっ放し出来るスパコン、また破壊力。基礎体力もギースのが上。
有利Fを取れる通常技、遠強P、雷光、空中戦は強Kの空対空性能、弱Kの判定、中Kのめくり+疾風拳。
ゲージなしの連続技もギースの方が破壊力が一回り上でダウンも奪える。

こういう風にいえばいいの?でもあんまり意味無いぞこの比較は。

251 :ゲームセンター名無し:04/09/14 15:57:05 ID:???
っていうかある程度説明は出たんでこれ以上はここの話題じゃないな、
本スレで聞いてみればいいと思う。

252 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:51:24 ID:???
>>251
場所を変えたら話題がループするだけじゃん
意味ない

結局KギースもCザキも上位キャラなのか?

253 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:59:26 ID:???
>>252
カプ側の上位には結局及ばないが、
両方とも強キャラと呼ぶぐらいの強さは十分持ってるかと。

254 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:04:52 ID:???
>>253
結局このリストには入らないのか

・サガット
・ブランカ
・キャミー
・さくら
・チュンリー
・響
・ベガ
・ホンダ


255 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:29:39 ID:???
まず入らないと思われ。

256 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:31:33 ID:???
そいつらは安定しすぎとる

257 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:55:48 ID:???
ギースも山崎も強いんだけど、
そういうリストに列挙されるやつってのは、何かしら”反則”な奴って感じ。
そういう意味で言えばギースも山崎も反則とまでは言えない。

個人的にはつんりもそのリストに入るには一歩足りないイメージ。

258 :ゲームセンター名無し:04/09/15 02:01:00 ID:???
C本田は使いこなせている奴がほとんどいない
(現在確認されていのは一人だけ)
上級者と初心者の距離が一番長いキャラ

全体的にみるとC崎やKギースのほうが強い人が多い

259 :ゲームセンター名無し:04/09/15 02:07:20 ID:???
使いこなせなくても、Aアレと一緒で
前キャン(AアレならOCも)さえできれば房でもなんとかなるキャラ。

260 :ゲームセンター名無し:04/09/15 02:13:14 ID:???
Aアレはオリコン前キャン出来るだけである程度強いが
C本田前キャンだけだとダメージも奪えず弱い

他の房キャラとの最大の違いが
強い人が一人しか確認されてないってところ

261 :ゲームセンター名無し:04/09/15 02:46:30 ID:???
ガン待ちしてRC頭突き。
溜めが完了してなければひきつけてRC大銀杏投げ。
困ったらとりあえずRC張り手。

これだけでも十分強いんで、
そこから先のもっと「とことん極めよう」って人がなかなかいない。

262 :ゲームセンター名無し:04/09/15 03:16:43 ID:???
>>261
それだけだと弱い(普通キャラ)
前キャンだけで強いC本田は皆無

自分からダメージを奪うのが容易でないキャラが
お手軽で強いわけが無い

263 :ゲームセンター名無し:04/09/15 10:05:38 ID:???
それだけでも弱いわけ無いと思うが…
そんな糞ホンダを真面目にやる奴がいないだけじゃないかな…


264 :ゲームセンター名無し:04/09/15 10:11:37 ID:???
さっきからC本田強い人は一人だけつってるけど、それってマゴのことなん?

265 :ゲームセンター名無し:04/09/15 10:21:17 ID:???
基本は「対応」で
飛んできたら頭突きや張り手、やばい飛びは前転で回避
相手が逃げるなら前転やステップで近づいていく
間合いに入ったら相手の行動に応じて張り手、頭突き
飛びも何気に結構強い
小P?中P?で固めて張り手やら頭突きやら飛び防止のチョップ、足払い
スッテプコマ投げも反応しにくそうだな
起き攻めはコマ投げ、逃げ防止足払い、張り手
コマ投げは垂直ジャンプでスカされてもチョップ対空が間に合う

一回も使ったことない俺の見た感じの感想。脳内。
闘劇じゃsibaって人も使ってた。なかなか強かった。


266 :ゲームセンター名無し:04/09/15 11:45:30 ID:???
闘劇Cグル
さくら、キム、ダル、マキ、本田 1人
リュウ、ケン、山崎 2人
ガイル、春麗、ブラ 3人
ロレント 4人
キャミイ 5人
サガ 13人

使用者が多い中堅キャラのロレント
一人しか使わないの強キャラの本田

267 :ゲームセンター名無し:04/09/15 11:54:55 ID:???
それはアルカ見て書いた?
鯨ってチームのsibaは
リュウサガット春麗じゃなくてルガール本田ブランカ。

268 :ゲームセンター名無し:04/09/15 12:11:04 ID:???
闘劇Cグル(訂正)
リュウ、さくら、キム、ダル、マキ、ルガ 1人
ケン、山崎、本田、春麗 2人
ガイル 3人
ロレント、ブラ 4人
キャミイ 5人
サガ 12人

Aベガ 12人 Aブラさくら 14人

269 :ゲームセンター名無し:04/09/15 13:17:26 ID:???
本田は極端なキャラ。
守りは堅いが、攻めてダメージを取る手段にかける。
要は、体力リードを取りながら守って対応する状況を作れれば強いが相手側にリードを許すと
逆転する能力にかけるキャラということになる。

攻めてくる本田にはプレッシャーが無い(ダメージ源が無いから)。
リスクリターンが合わない。

本田に対して攻める場合も何回も読み負けしても単発(最大2000ぐらいのダメージ)なので
一回コンボ決める機会を作る行動をとって対抗すればよい。

実際のところ前キャン絡めた戦法も対抗策が練られてしまっていて、
本田側はさらにその上を行く立ち回りが出来なきゃ勝つのは厳しい。



270 :ゲームセンター名無し:04/09/15 13:53:56 ID:Zg4darJt
RC大銀杏対策

基本的に投げで勝つことが出来る。
本田側は対の選択肢を出してくるわけだけどコンボ性能が無い(対の選択肢が弱い)のでいいとこ足払いで1400の
ダメージなのでそれよりダメージが高く無敵が乗ってる技で対抗すれば期待値勝ちできる。

あとは、ジャンプでよけるほうも方法もあるけど落とされるのでステップで交わして反撃するという選択肢も交える
といい。


271 :ゲームセンター名無し:04/09/15 14:09:28 ID:???
ようするに、CザキもKギースもC本田も、対策が出来てればそこまで恐くない。
もしくは性能を存分に引き出した本当の使い手でなければ恐くない。

対策がじゅうぶんに出来ていても、もしくはそれほどの使い手でなくとも恐いのが>>254のキャラということでいい?

272 :ゲームセンター名無し:04/09/15 14:43:20 ID:???
じゃA本田でいいじゃん

273 :ゲームセンター名無し:04/09/15 14:57:32 ID:???
>>272
結論を言うとそうなる。
A本田サクラブランカベガ響あたりで待ちが強くてゲージをためやすくて
攻めるときは常にオリコンを選択肢として意識させることができる。



274 :ゲームセンター名無し:04/09/15 15:06:18 ID:???
A本田だと崩す必要もねーもんな。
前キャンで守ってゲージ溜めるだけで価値がある。

275 :ゲームセンター名無し:04/09/15 15:58:17 ID:???
>>269
RC本田攻略キボンしていい?
キャラはCさくらケンサガット
ここじゃ駄目なら本スレか初心者すれでお願いします!

276 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:25:10 ID:???
>>275
どのキャラでもいえることだけどRCできる本田に無理して差し合いを挑まないこと。
RC頭突きの餌食にされるだけなので。

さくらVS本田

ダメージを取りに行くときは、めくり側から狙うのがよい。
具体的に言うと本田の目の前まで歩いて踏み込んでから(ここが重要)めくりジャンプをする。
食らってたらコンボ、ガードしてたら立ち小Pで固めて投げor波動。
大春風は割り込まれるので使わない。使うなら中春風。
間合いが離れてるなら垂直orバックジャンプで頭突き誘って空中ガード>着地して大Kor真空ブッパ
百列はくるタイミングが読めるなら前転で裏回りして裏からコンボ。
さくらにゲージがある状態ならRCをガードしてガーキャンしてダウンさせてからめくりループもあり。
本田側はサクラのめくりループは結構辛い。めくりかわかりずらいめくり飛びを繰り返してはめ殺すつもりで。

正面から攻めるときは、中春風or空中から桜華で降って固める。ただし無理して正面攻めはしない。
RC大銀杏をやってくるなら前ステップ>小足からのコンボで。


277 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:41:28 ID:Zg4darJt
けんVS本田

RC鉈が出来れば苦労はしないはず。
ちょい見苦しくなるけど空中竜巻往復で逃げてゲージためがかなり有効。
ゲージが溜まったらRC鉈で牽制しつつ1ステップで至近距離の間合いに入れるように調整。
あとはステップで踏み込んで小足からのコンボor投げの択一で。事前に立大Kか鉈で牽制を交えておくとよい。

本田が壁を背負って待っているなら前転>弱昇竜>スパコンが有効。
本田は連打キャンセルできたり発生の早い技がないので前転で手痛い反撃を食らうことは無いので
1回返されてもあきらめずに何回か期待値勝ちするつもりでやるとよい。
前転する際は、あらかじめ鉈を出したり小Pからぶったりして相手の意識を一瞬でも前転対応から遠ざけてから
やること。

本田の体力が残り少なくなったらLV1神龍で削ること。削りきれなかったら昇竜を着地においとく。
発生の早い技を持たず、一番発生の早い小技でも1発で終わりなので充分期待値勝ちできる。

278 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:44:18 ID:???
(;・3・) エェーそんなんでいいのー?

279 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:54:22 ID:???
サガットVS本田

基本はバックジャンプor垂直ジャンプ大Kばっかりでいいと思う。ブランカみたいにスラでこかされるということも無いので。
ゲージが満タンで余ってるなら前転スパコンにつかっちゃってもOKでしょう。
けんの所にも書いたけど本田は基本的に相手の前転に対して期待値勝ちできる対応策を持たないので。

展開的に体力差がわずかでじりじりと本田に削られてくのが辛いときは本田に近づいて下大Pキャノン決めうちで
いいと思う。ガードされてもそれなりに体力を削れるので体力リードを保ってさえいれば無理して本田の守りを
崩しに行かなくていいので。

あとは小頭突きを誘うために本田の少し前に落ちるように空ジャンプしてレイド決め撃ちも有効。本田の小頭突きは
発生が遅いのでモーション中にあたる。頭突きは下段に食らい判定があるのでその状態だともちろん全段ヒットする。
仮に本田側がRC強頭突きだと完全に頭突きが出きっててサガットが着地寸前の空中ガードになるので着地を待って
スパコンを当てればいいでしょう。

280 :ゲームセンター名無し:04/09/15 17:03:49 ID:Zg4darJt
本田は単発の痛さはあるけどコンボは無い。1発ごとに読みあいになるということを常に頭に入れとく。

単純だけどバックジャンプをただ多めにしてゲージためながら待ってるだけで結構本田対策になる。
なぜかというと本田側が攻め手を持たないから。
ためをといて近づくと本田の強さが失われるので前転で近づいてくる。前転がくるとわかってれば
後はそこを対応するだけ。

下手に近距離戦を挑んで体力を削られて待ちに入られるのが一番まずい。

281 :ゲームセンター名無し:04/09/15 17:14:56 ID:???
使いやすいC
極めれば強いA

282 :ゲームセンター名無し:04/09/15 17:54:46 ID:???
相手がCグルとかだったら
ホンダも考えて、RC頭突きで対空とかは控えそうなものだ

283 :ゲームセンター名無し:04/09/15 18:14:08 ID:???
>>282
それはそれで削られる心配がなくなるから地上にいればいいんじゃない?


284 :283:04/09/15 18:19:00 ID:???
>>282
なんか勘違いっぽいレスをしてしまった。
RC頭突き出す限り飛んで通常技で対空してくるようになったら判定の強い技使って飛んだり
もしくは頭突き誘いから戦法を変更すればいい。

285 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:09:11 ID:???
RC本田攻略サンクス


286 :ゲームセンター名無し:04/09/16 06:37:25 ID:???
サガ本田とかよりもマキ本田とか京本田とかをやってほすぃ

287 :ゲームセンター名無し:04/09/16 06:39:57 ID:???
その2キャラなら普通にやってれば勝てるっしょ

288 :ゲームセンター名無し:04/09/16 09:16:13 ID:???
マキが普通にやって本田に勝てるの?

289 :ゲームセンター名無し:04/09/16 11:18:11 ID:???
>>288
マキは本田に限らずどの上位キャラにも普通にからいんじゃないの?

京は、こかして択一をかけにいく、奈落で飛び込むという手段が本田のRCで封じられるので
露骨にRCで削りあって殴り合い勝負に行くしかないかもね。ただ選択肢の幅は京のほうが多いし
一発もでかいからいけると思う。特に京使うということはAかKかPなんだろうから。C京はやめとけ。

290 :ゲームセンター名無し:04/09/16 11:46:09 ID:???
相手がC本田なら自分から近づく必要はない
離れてMAXになるまでゲージため
後は、上の説明通り期待値勝ち出来る行動をとれば負けない

291 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:12:25 ID:???
>>288
いつもどおり逃げ回って投げと弱弱鉄心崩狙ってりゃ勝負になる。

292 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:32:52 ID:???
Aマキ使え

293 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:46:28 ID:???
実際のところリュウのベストグルって何?

294 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:42:07 ID:???
>>293
Cじゃないかな。守りが堅くスタンダードに戦える。レベル2真空ネタなどあるわけだし


295 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:06:17 ID:???
リュウはN一択だろ?
このスレはパンピーの集まりだな

296 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:13:58 ID:???
>>295
有名人登場!お名前は?

297 :ゲームセンター名無し:04/09/17 03:45:49 ID:???
煽る必要はともかく、オレもリュウはNだと思う。

Cの防御力も魅力ではあるけど、もともとリュウは防御力はあるし、
んでL1スパコンが使い勝手がよく、小ジャンプもランも効果的に使えるから
やっぱりリュウに限って言えばNがベストかと。

298 :ゲームセンター名無し:04/09/17 04:00:27 ID:???
ブランカとかきついぞ・・・・、庵とかも
CでゲージためでLV2狙いの方がいいって

299 :ゲームセンター名無し:04/09/17 04:48:10 ID:???
ブラがきついのはCでもNでも同じような気がするが・・・。
前キャンローリングはガーキャン前転で一応反撃できるし。


300 :ゲームセンター名無し:04/09/17 08:14:17 ID:???
りゅうはCだろ?
空中ガードと、LV2のたまりの早さ、つねにゲージもちっぱというのが強みでしょ。
ゲージさえ溜まればローリングを封じることが出来る。

301 :ゲームセンター名無し:04/09/17 08:43:29 ID:???
直接NリュウCリュウ対決経験してたけど、やっぱりゲージ常備の影響が大きかったよ。
Cの方が安定すると思う。

302 :ゲームセンター名無し:04/09/17 08:46:01 ID:???
直接対決の話じゃあないだろ

303 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:11:31 ID:???
対禿  Cリュウ>Nリュウ
対ブラ Cリュウ>Nリュウ
対サクラ Cリュウ>Nリュウ
対春  Cリュウ=Nリュウ
対響  Cリュウ<Nリュウ
対キャミ Cリュウ>Nリュウ
対ベガ Cリュウ=Nリュウ
対ホンダ Cリュウ>>Nリュウ

こんなもんだろ

304 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:36:02 ID:???
両方使う漏れとしては、Cリュウを推すな
Nの方が使ってて面白いんだけどね

305 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:08:29 ID:???
Nはサガブラチュン以外やる必要なし

306 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:08:29 ID:???
どーでもいいけどイズミってSグルの奴弱いよな。

307 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:18:22 ID:???
>>305
それ以外だと勝つの難しいよね。Nはきつい。

308 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:21:47 ID:???
>306
長い間使ってるんだろうに、なんであんなLv1スパコンぶっぱしちゃうんだろう。とは思った。

309 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:04:00 ID:???
いつもCグル。

310 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:51:42 ID:???
リュウはNかCかと言われると微妙だな。
微妙どころでCを推しておこうか。

ゴウキはN一択だがね。

311 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:00:46 ID:???
D44に捨てられたA豪鬼。
有名な奴or結果残してる奴はいないC豪鬼。
昔のウメと今のヌキはN豪鬼。
豪鬼はKかSで勇者が出てくれば面白いんだが。

312 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:25:05 ID:???
SはともかくKの豪鬼は鉄砲玉と割り切れば悪くない気もするんだけどね。

313 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:30:37 ID:???
Kゴウキは遊びでは使えるけどメインじゃ絶対に使えない

314 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:44:39 ID:???
D44はカッペス1でも豪鬼使い続けててこいつ漢だと思ったら
2で簡単に捨ててた。

315 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:56:43 ID:???
d44はZERO2で鬼減りスパコン発覚前のダメゴウキを使ってたし、
Xストでは旋風脚無限コンボ使えないバージョンでもゴウキ使ってるし、
カプエス1では>>314が言うようにチーム組めないレシオ4のゴウキも使ってた。

こいつは凄いゴウキ使いだな、と思ってたらカプエス2でアッサリ
見切ったよね。不思議な男だ。

316 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:38:16 ID:???
ZERO2の鬼減りスパコンってどんなの?

317 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:24:55 ID:???
レベル1で中P連打>昇竜(ゲージ終了)>昇竜>昇竜
だっけ?

318 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:44:13 ID:???
それだと鬼減りスパコンというより鬼減りオリコンなのでは?

319 :ゲームセンター名無し:04/09/18 14:33:47 ID:???
いや、全然違う、スレも

弱昇竜>強灼熱の繰り返しオリコンでしょ


320 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:57:30 ID:???
前キャン完備のAゴウキはなかなか強そうな気がするがいかんせんOCのダメージが少ないからな

321 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:01:17 ID:???
なんのギャグですか

322 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:02:40 ID:???
>>315
でもオフィシャル全国はゴウキロレベガじゃなかったっけ?
前キャン発覚後はAアレだったけど

323 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:06:12 ID:???
>>319
スレ違いを蒸し返してスマンが、そのオリコンってLv.3使わないと減らないんじゃない?
ZERO2だったかαだったか覚えてないけど、>>317のは補正切るコンボでしょ?
Lv.1で半分以上減るとか聞いたことあるんだが。

324 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:36:30 ID:???
319の繋ぎからオリコン終了>昇竜>昇竜、が一番減る

325 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:12:34 ID:???
>>322
途中から鞍替えしたところがミソなのではないかと。

326 :カポコン:04/09/20 00:48:16 ID:???
ここでいいのかな?本田の対策と強いとされる立ち回り
RC張り手やRC大銀、RC頭突き等を意識させておいて
立ち強Pや立中Pをギリギリガードさせる部分から出しておく。
この攻撃によるガークラの値は減少は実は大きい、ステップからは
距離に応じてRCの中や強の百列張り手、RC大銀を出す。
反撃技を持たないキャラにはRC頭突きを入れておいたりする、
もし反撃技を持っていても本田は体力が多いのでスパコン一発では、
そうそう負けない。本田をレシオ1で配備した場合、
KやPグルなら高レシオ先発が好成績を残す事がある。
例えば、先発をレシオ1のキャラだと、連続技や基本的な連続技
などが勝っていても、単発勝負に持ち込まれると今の本田の守りを
崩すのは至難、ここは無難にレシオ2先発とし、相手の攻撃をJDやBL
で裁き、怒ってからの最大反撃で8000オーバーを叩き込むのが正しい。
また、本田の戦いに勝っても、続いて登場するキャラは全満タン状態が多い、
本田そのものはオリコン能力等は低いが、画面端に追い込まれると注意が必要。
長時間の勝負は、RCを警戒させてウンコ座りからの中K空振りゲージ貯めに転じやすく、
後のサガット、ベガ、さくら、ブランカ等に瞬殺片道切符を渡す事にも繋がる。

327 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:52:02 ID:???
脳内乙

328 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:11:10 ID:???
あーカポコンNGにしよっと

329 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:34:44 ID:???
>>326
それだけの長文でまるで中身が無いのがすごいな。
NG推奨

330 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:55:02 ID:???
>>327-329
貶すことだけは一人前なオマイラもどうかと思うけどな。
きちんと>>326を論破してみろよ。
「する価値もないよ」とか、逃げの文句は吐くなよ?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)