5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージック中級曲スレッド☆22

1 :コテ助(・∀・):04/09/07 06:00 ID:???
ここはレベル24付近〜35までの曲について話し合うスレッドです
☆ローカルルール:
・必要以上の馴れ合いは禁止!! コテは禁止、数字コテも自粛しましょう。
・煽り・荒らしは御法度。見かけたら放置の方向で。
・「ポップンを初めて*週間ですがXXクリアしました。」、「初見でXXクリアしました。」
 等の微妙に自慢入ってる風に見られるカキコは自粛しましょう、
 大方荒れます。又そのカキコを見た場合は放置の方向でお願いします。
・過去に同じ質問が無いか書き込む前にスレッド内検索しましょう。検索はCtrl+"F"です


前スレ
ポップンミュージック中級曲スレッド☆21
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090456070/
関連スレ、関連事項は>>2-5


2 :コテ助(・∀・):04/09/07 06:02 ID:???
ポップンミュージック上級曲スレッド☆26
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093660463/
ポップンミュージック初心者スレッド ☆12
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089383555/
ポップンミュージック超上級曲攻略スレッド12
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088694035/


☆関連サイト:
2chビーマニ関連スレリンク集(さつやたん作成)
ttp://www.psn.ne.jp/~slayer/2chbemani.html
ポップン11曲リスト(ジズ様推奨作成)
ttp://momoko.wxw.jp/popn11.php
☆ガイドライン&Lv参考サイト(上級者スレ4-260氏製作):
ttp://softlanding.tripod.co.jp/yomi/popn-lv.htm
ttp://softlanding.tripod.co.jp/yomi/popn-lv2.htm

関連リンク(わからないときは、まずここを見れ)
ttp://prismheart.tripod.co.jp/popn-link.html

☆レベルごとの注意曲(◆njTEkNoQak氏作成)
Lv24〜Lv27
ttp://higeland-hispeed.hp.infoseek.co.jp/5.htm
Lv28〜Lv32
ttp://higeland-hispeed.hp.infoseek.co.jp/6.htm
(現在ではレベルが変わってるものも多数あり)


3 :コテ助(・∀・):04/09/07 06:03 ID:???
中級スレ難易度表
http://www.geocities.jp/popnmusicglossary/mlist.html
↑の携帯版中級難易度表

ttp://www.geocities.jp/popopupu11/



4 :ゲームセンター名無し:04/09/07 06:06 ID:???
>>乙!
オオサカHまだクリア出来ませんorz

5 :ゲームセンター名無し:04/09/07 07:26 ID:???
落ち着いて指押しすればよろし。

6 :ゲームセンター名無し:04/09/07 09:14 ID:???
>>1-4
乙鍋
つーか細かいことだがマカー検索用にcommand+Fも追加したほうがいくね?

>>5
放置


7 :ゲームセンター名無し:04/09/07 09:15 ID:???
4ではないですが。
オオサカH、低速部分はゲージ増える位なんですが
同時押し階段が早すぎて(HSかけすぎて、では無く)押せません。
あそこでごっそり削られてゲージあと2、3個足りない。

粘着で出来るでしょうか?20回くらいやったのですが…

8 :ゲームセンター名無し:04/09/07 10:20 ID:???
オオサカHはずるいけど5速で。
34程度の実力があれば特に難しい部分も無いはず。

9 :ゲームセンター名無し:04/09/07 13:14 ID:???
>>7
低速部で増えるなら見込みあり、というかそのうち拍子抜けするほどあっさりクリアできると思うよ

10 :ゲームセンター名無し:04/09/07 16:37 ID:???
>>1


11 :ゲームセンター名無し:04/09/07 17:38 ID:???
>>1
乙カレーH

12 :ゲームセンター名無し:04/09/07 19:08 ID:???
>>7
メロンパンやっとけば?
NでもHでも練習になるハズ。
まぁHができる腕なら大阪くらい普通にできる気もするが。

13 :ゲームセンター名無し:04/09/07 19:27 ID:???
階段譜面にS乱かけたら乱打譜面になるかな?
なんかいい譜面ある?

14 :ゲームセンター名無し :04/09/07 19:32 ID:???
普通に階段譜面に乱かけりゃいいだろーが。S乱じゃ縦連打にしかならん

15 :ゲームセンター名無し:04/09/07 20:52 ID:???
>>7
おぉ、仲間発見。
俺も低速より同時階段ができなくて苦労したクチだよ。

あれはパターンが決まっているので
叩き方を完全に決めておくといい。
俺の場合、左手があまり動かないので
24だけ左手で叩いて、残りを全部右手で叩いた。
タタッタッタタッ、っていうリズムにも注意。

そこでゲージを4,5本も残せば低速までに
ボーダー越えるはずなので、後はがんばって。

16 :ゲームセンター名無し:04/09/08 00:01 ID:???
低速出来るっていいなあ。自分なんか低速突入時にFEVERなのに
いつもゲージ2〜3本足りないorz
Lv34で残ってるのがこれとそっと。EXだけ。モウダメポ

17 :ゲームセンター名無し:04/09/08 10:21 ID:???
>>16
今のうちに低速練習しましょう。とりあえず最初は3速くらいからはじめて徐々に下げていく感じで。
オオサカHの低速くらいだったらすぐ出来るようになるよ。

18 :ゲームセンター名無し:04/09/08 11:20 ID:???
低速も個人差ってあるのかなあ。
個人的にはヒップロック2やDDRの低速は全然問題無いんだけど
オオサカやスペシャルクッキングの低速はかなり苦手…

19 :ゲームセンター名無し:04/09/08 14:07 ID:???
>>18
前者二つは低速部が簡単だけど
後者二つはある程度技術がいるかも。オオサカに至っては擬似無理押しまであるし。

20 :ゲームセンター名無し:04/09/08 17:31 ID:???
>>13
S乱かけると縦連打が混じったり中途半端な階段が混じるから危険
普通の乱打譜面に乱かけた方が良い気がするな

21 :ゲームセンター名無し:04/09/08 17:51 ID:???
男々道のあれは低速と言えるのか?

22 :ゲームセンター名無し:04/09/08 19:16 ID:???
4速かければ低速じゃないんじゃない?

23 :ゲームセンター名無し:04/09/08 19:30 ID:???
男々道のメインは高速部分より低速部分だと思う。

24 :ゲームセンター名無し:04/09/08 20:21 ID:???
ヒプロ2Hクリアできない
低速苦手&高速部分が気になって集中できない
高速の交互打ちが苦手

25 :ゲームセンター名無し:04/09/08 20:53 ID:???
>>18

自分と全く正反対ですね。まさしく個人差といった感じがする。
特にDDRは最初から諦め状態で手をつける気がない_| ̄|○
まあヒップロック2も全体的に叩けませんが('A`)

26 :ゲームセンター名無し:04/09/08 22:20 ID:???
デスレゲエHクリアできない
低速苦手&高速部分が難しくて集中できない
高速の同時押しが苦手

27 :ゲームセンター名無し:04/09/08 22:38 ID:???
>>26
スレ違い。上級スレ行け。

なんか全体的に押せてなさげなんで実力不足じゃない?
とりあえずデスコラップEXとか練習になるかも。微妙かもしれんが。
ラストの部分は粘着すれば慣れると思う。がんばれ。

28 :ゲームセンター名無し:04/09/08 22:57 ID:???
>>27
26は24のコピペ。真面目に答えるだけ損する。

29 :ゲームセンター名無し:04/09/08 23:06 ID:???
ヒプロの低速は、下段(白緑赤)譜面に青が混ざったような譜面なので、
青に集中すると叩きやすくなる。


30 :ゲームセンター名無し :04/09/09 00:13 ID:???
UKヒットチャートH HS4 BAD1〜5以内安定
            HS3 BAD14〜15 OTL....
見え方が全然違う・・・・

31 :ゲームセンター名無し:04/09/09 01:05 ID:???
サーフィーHが微妙にフルコンできねぇ・・・
いつも同じ場所でBAD1個〜3個出る

「名前呼ばれて 我に返って 消えてゆく海風〜」
の最後の部分です
ここって何かコツあります?

32 :ゲームセンター名無し:04/09/09 01:22 ID:???
レベルが32から全然伸びません。
総合的な力が足りないのでしょうか?

33 :ゲームセンター名無し:04/09/09 01:31 ID:???
>>32
31以下の未クリア曲をいろいろやってみる。

34 :ゲームセンター名無し:04/09/09 01:37 ID:???
>>31
右に確か678の三角押しが登場する

35 :ゲームセンター名無し:04/09/09 02:05 ID:???
>>32
今までクリアした曲でフルコン、パフェを狙え。

36 :ゲームセンター名無し:04/09/09 14:29 ID:???
フルコンの難易度だけだとサーフィHよりもサーフロックHの方が簡単だよな

37 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:02 ID:???
うn

38 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:38 ID:???
ナニワH ファンクロックH ハイソEX ができない
ファンクロックHはなんとかなりそうですが他2曲はダメです。
ナニワHは全般に押せなくてハイソEXはラストができません
ほかのLv27はクリアしています。



39 :ゲームセンター名無し:04/09/10 01:30 ID:???
ナニワはHS3が早すぎると感じるのなら放置でいいと思う。

40 :ゲームセンター名無し:04/09/10 02:58 ID:???
ナニワはHS2で十分。

41 :ゲームセンター名無し:04/09/10 03:19 ID:???
ポップンってLV33あたりから急に難しくなるな


42 :ゲームセンター名無し:04/09/10 03:27 ID:???
LV35あたりからも急に難しくなるし、
LV37あたりからも急に難しくなるし、
LV39あたりからも急に難しくなるし、
LV40あたりからも急に難しくなるs(ry

43 :ゲームセンター名無し:04/09/10 04:01 ID:???
ヘビーメタルH(LV24)にやられますた・・・
LV33の曲ほとんどクリアしてたから油断したよ
最後の交互押しにハマッタ_| ̄|○

44 :ゲームセンター名無し :04/09/10 07:42 ID:???
あれはタイミングとれなくなったらアボソだ・・・。
35クリアできてても死ねたよ

45 :ゲームセンター名無し:04/09/10 08:50 ID:???
>>41
言えてる。LV33以上は一部を除いて難しい。
でもLV34の007とか簡単だった気がする。
LVってポップ君の量で決めてるのかな?難易度は押しにくさで決まる気がする。
ユロビHはLV36ぐらいある気がしている。ガルロHがLV35だし。
どう考えてもガルロHの方が簡単だからな・・
ガルロHは最後で半分減るからクリアが難しいだけで、最後以外は簡単なのよ。

46 :ゲームセンター名無し:04/09/10 08:55 ID:???
難易度は、押しにくさと、難しい譜面がどのへんにあるかによる。
途中までが難しくても最後が簡単で回復できるならクリア自体は簡単になるし。
ハウスHなんて最後の階段で減るからクリアが難しいだけでそれ以外は簡単なのに。

47 :ゲームセンター名無し:04/09/10 10:01 ID:???
小乱打と同時が混ざる曲で練習?かな。単に見きれてないなら。
デジポ、海の歌など。レベル↑だがバリトランスとか。
それか早く片手を動かすのが苦手なのか。

48 :47:04/09/10 10:05 ID:???
↑は>>38へのレス。

ハウスはラス階段前もけっこう
ムズいと思うが。
連レスすまそ

49 :ゲームセンター名無し:04/09/10 13:28 ID:???
LV33はピーチアイドル、スウェデッシュL、トザンは簡単だよな

50 :ゲームセンター名無し:04/09/10 15:04:17 ID:???
>>49
トザンはLV32では?
簡単なのは同意だけど

51 :ゲームセンター名無し:04/09/10 16:45:19 ID:???
やたー!今日ついにユロビHクリアしたYO!
今までの目標をついに突破したZE!
でもGREATよりGOODのが多かったがなorz

つーことでGREATの増やし方教えてください…
何回やってもクリアしかできね

52 :ゲームセンター名無し:04/09/10 16:47:46 ID:???
>>51
おめでとうございます。
あなたは廃人への第一歩を軽やかに踏み出しました。

53 :ゲームセンター名無し:04/09/10 18:18:48 ID:???
ユロビHクリアしただけで廃人かよ。

54 :ゲームセンター名無し:04/09/10 18:22:32 ID:???
ユロビは指動く人なら簡単。
ガルロは手が追いつくなら簡単。
ハウスはラスト以外簡単。

ヘビメタはNしか無いyp!

55 :ゲームセンター名無し:04/09/10 18:41:46 ID:???
ハウスってラスト前が最大の殺しで
階段で回復してクリアするもんだと思ってた。


ところでパカEXのラストで、無理押しに気を取られて
右手が上手くさばけないんだけどどうすればいい?
もう5回くらい逆ボーダー出してるんだけど・・・。

参考に↓
34未クリア メロコア
35未クリア パカ・ホラ2・バリトラ・スムース
36未クリア 天ぷら・ハッピー・チョコ・裏パカ・裏K
37クリア   オイ0・ラウンジ・パワフォ6


>>51
気持ち早めにボタンを叩く(特に乱打部分)といいらしい。
乱打譜面好きだから自分もやりこんでるけど、たまに8万点取れる程度。
アントラも似たようなもんだからやってみれば?

56 :ゲームセンター名無し:04/09/10 18:58:09 ID:???
>>55
試しにミラーかけてみたら?結構おすすめ。

57 :ゲームセンター名無し:04/09/10 21:51:15 ID:???
>>51
前スレでも誰かにアドバイスしたけど
GREATになるタイミングを体で覚えれ
(ユロビに限らずどの曲にもクセのようなものがある)
漫然とプレイしてはいかん。目押し汁
きっと8万ぐらいはすぐ安定して出せるようになる。

9万出し始めちゃったら廃人の仲間入りじゃないのか。ユロビに関しては。

58 :ゲームセンター名無し:04/09/10 22:35:43 ID:???
>>55
なんで禅・シンフォが出来てハピJ、チョコポ、Kユーロが出来ないんだ…

3速でやってるなら4速。
140*HS4なら無理押し周辺の難しいところもきっちり見えて無理押しもそんな怖くない。黄赤黄だし。
高速地帯は目線を画面最上部に持ってきて反射で叩けば意外とBAD3ぐらいでいける。
逆ボまでいけてるならあっさりフィバクリできると思うよ。

59 :ゲームセンター名無し:04/09/11 10:07:11 ID:???
パカは4速使って高速部でできるだけゲージ残せばいける。
理想はボーダー以上かな?もうちょい少なくてもいけそう。

60 :ゲームセンター名無し:04/09/11 11:48:38 ID:bfIy8wgK
ユロビHってみんな何速でやってる?

61 :ゲームセンター名無し:04/09/11 11:53:08 ID:???


62 :ゲームセンター名無し:04/09/11 12:06:21 ID:???
4

63 :ゲームセンター名無し:04/09/11 12:07:54 ID:???
>>60
5倍

64 :ゲームセンター名無し:04/09/11 12:22:09 ID:???
1000!

65 :ゲームセンター名無し :04/09/11 12:22:43 ID:???
>>60
5速だと8マソ超え。
4速だと7マソ安定。

66 :51:04/09/11 12:59:39 ID:???
>>60
4速

>>55,57
アドバイスdクス!
明日闘ってきます。

67 :ゲームセンター名無し:04/09/11 13:30:31 ID:???
>>60
気分と状況次第で、HS3からHS5までのどれか。
H,EX初クリア時は両方ともHS4。今でも一番点数が出る。
その後にHS3、さらにHS5と幅を広げていった。

最近はHS2に挑戦中。でも正直だめぽ。

68 :ゲームセンター名無し:04/09/11 13:35:50 ID:???
>>51
乱打部分では、自分がボタンを押す音も聴いてみよう。
刻むテンポは均一であることに注意。
叩きが速くなることが多く、それでGOODが出る。いわゆる「走る」状態。
慣れてきたら、拍の頭で合わせるようにするとズレが少なくなるよ。

あとは開幕の小階段地帯。曲の立ち上がりで合わせ辛いことがある。
ここを抜けた時のGOOD数が少なくなるころには、点数もそれなりに出てると思う。

69 :55:04/09/11 16:13:19 ID:???
>>56
正規クリアにこだわるたちなんで
もう少しやってダメだったら試してみるわ。

>>58
ごめんシンフォはまだ未クリアだった。
ハピとチョコはリズムに乗れず上手くいかない、裏Kは今チケットが無い。
パカ4速は前試したら高速部分でゲージ空になったんで敬遠してたんだか
まぁもう一度やってみる。

70 :ゲームセンター名無し:04/09/11 17:41:03 ID:???
>>60
4速。

71 :ゲームセンター名無し:04/09/11 19:45:48 ID:???
>>60
Hは4、EXは5。
ついでにEXは鏡。

72 :ゲームセンター名無し:04/09/11 20:20:32 ID:???
流れぶった切って悪い。
最近ee'mallの「S.F.M.」Hがクリアできたんだが、
他のレベル30台の曲が全く出来ない。
解決法あったら教えてくれ。

73 :ゲームセンター名無し:04/09/11 20:30:45 ID:???
>>72
S.F.Mは楽な方だから、まだ30入りたてってだけでしょ。気にすること無いよ。

74 :ゲームセンター名無し:04/09/11 20:38:53 ID:???
>>72
http://www.geocities.jp/popnmusicglossary/mlist.html
の1番下いいよ。

75 :ゲームセンター名無し:04/09/11 20:40:05 ID:???
>>72
S.F.Mは確かレベルの割に簡単じゃなかったっけ?
芋曲の30台つぶせないなら、普通のポ曲の20台後半を強化させるとか。
とりあえずメランコリーHとテクノボーHはつぶせるはず。

76 :ゲームセンター名無し:04/09/11 22:09:02 ID:???
今日サーキットEX(29)やったんだけど、
あきらかにLV29の曲じゃないよな
自分ではLV33のハイパーくらい難しかったわけだが、どうよ?

77 :ゲームセンター名無し:04/09/11 22:54:42 ID:???
>>76
既出杉。サーキット議論はもうウンザリ。

35妥当とか言ってるアホがいたなあ…

78 :ゲームセンター名無し:04/09/11 23:07:27 ID:???
>>77
ここは中級曲議論する場所だから別にいいだろ

79 :ゲームセンター名無し:04/09/12 01:22:47 ID:???
>>78
これ以上何を議論するの?

80 :38:04/09/12 02:20:18 ID:???
遅れましたが今日やってきました。ナニワH ファンクロックHはクリア
できましたがハイソEXはダメでした。放置でいい?

ところでオイパンクHにある交互連打の練習曲ってないですか?
すごく苦手です。ダークネスH・ダークメルヒェンEXあたりで練習でしょうか


81 :ゲームセンター名無し:04/09/12 10:53:45 ID:???
>>80
オイが練習曲になるかと。
他にもあるかもしれんが。ハピコアLIVEHとか。
オイは交互さえできれば30弱の部類に入る曲だから
コツさえつかめばクリアできる。

82 :ゲームセンター名無し:04/09/12 11:26:13 ID:eSwR1kQ7
ミクスチャーH初めてプレイしたが難しすぎ・・・

83 :ゲームセンター名無し:04/09/12 11:37:54 ID:???
そうか?ミクスチャーは他のレベル34に比べればまだ簡単な方だと思うが。
とりあえず訳の分からん同時押しとずれた単発押しの所は無茶苦茶でいいからとりあえず押してみ。
そこさえ抜ければ後は楽だから。

84 :ゲームセンター名無し:04/09/12 12:37:46 ID:???
>>80
ハイソEXはLV詐称気味なので放置していいかと

俺もまだクリアしてないよ

85 :ゲームセンター名無し:04/09/12 13:34:22 ID:???
俺レベル33なんだけどさ、急に低速プレイやりたくなって
5ボタンのグランヂデスをロースピでやったら見事に落ちたんだけど
これってやっぱりまずいか?

86 :ゲームセンター名無し:04/09/12 13:41:31 ID:???
>>85
そうね

87 :ゲームセンター名無し:04/09/12 14:00:18 ID:???
ユロビ3速は脳汁。
2速は_。

88 :ゲームセンター名無し:04/09/12 14:34:43 ID:???
等速
デラ→おもろい
ポプ→つまらん
ギター→そうしないと見えない

89 :ゲームセンター名無し:04/09/12 15:10:29 ID:???
>>88
ポプは等速しかない時代もあったんだぞ

90 :ゲームセンター名無し:04/09/12 16:31:04 ID:???
低速スレあるからそっちいけ。
最初はヒプロNノースピやってみ。これできなかったらちとやばいかもしれんが。

91 :ゲームセンター名無し :04/09/13 08:33:32 ID:???
意外にスペエン2HがBAD多く出てあせった

92 :ゲームセンター名無し:04/09/13 13:37:11 ID:???
スペ2は最後が安定しない
ミスティexの方が簡単な気ガス

93 :ゲームセンター名無し:04/09/13 14:13:08 ID:???
激しく気のせい

94 :ゲームセンター名無し :04/09/13 15:40:32 ID:???
高速厨の俺がミスティEXで4速でクリアできる日が来ようとわ・・・・
実力が上がっているのかもしれん。今度はウインターダンスEX・レディメタEXを4速でやってみよう。


95 :ゲームセンター名無し:04/09/13 16:47:19 ID:???
>>93
(最後に関して言えば)んなこたぁないぞ。難しさの性質が違う。
総合的にはミスティEXの方が難しいと思うが、最後だけ取り出すとどうかと。

SPED2Hの最後は、1から4鍵あたりを左手で細かく取れない香具師にとっては難関だ。
何となくでも左手が動くようになってくるとゲージが残るようになってくる。だがそれが難しい。
左手が動くようになればクリア安定までは行くが、最後を見切れるようになるのはかなり後だと
思った方がいい。きちんと繋ぐのは至難の技だと思われ。

ミスティEXだと、そういうどこかに集中した難しさではなく総合的な難しさがある。
最後だけ難しいというより、中盤以降最後に向かって徐々に難しくなっていって
集中力とか体力が弱まるあたりに負けて落ちる感じかな。流石すかした奴らだ。元37だけある。
だが地力が上がればどんどんBADは減る。繋ぎも可能。やりこめがんがれ。

長文すまん(´・ω・`)

96 :ゲームセンター名無し:04/09/13 18:04:13 ID:???
ポップンやってる姿を彼女に見せたらひかれました。

97 :ゲームセンター名無し:04/09/13 18:18:21 ID:???
俺漏れも


そのうち慣れる
それまでの辛抱だ
いっそのこと二人プレイで彼女も取り込んでしまえ

98 :ゲームセンター名無し:04/09/13 19:45:25 ID:???
きっとうまくなっている途中の、力が余計に入っちゃってる姿を見てひいちゃったんだろうよ。

もうちょっと実力が上がると、全体的に力が抜けて軽く押せるようになるからそれまでがんがれ。
もっとも、そういう練習をしないとそうはならないけど_| ̄|○
簡単な曲を、ボタンの音をさせずに押す練習もしてみよう。
出来ない曲もある程度の難易度まではできるようになるかもよ。

99 :ゲームセンター名無し:04/09/13 19:56:36 ID:???
以前は必死でバシバシ叩いてクリアしてた香港ユーロHを
美しい指押しで99k出した時は自分で自分を褒めたいですだった。

100 :ゲームセンター名無し:04/09/13 20:06:09 ID:???
未経験者に披露するならトランスH
余裕を持って叩けると素人目にはもの凄い上級者に見えるのでオシシメ。
あとはクリアできるならクラ4Hとかw

101 :ゲームセンター名無し:04/09/13 20:10:57 ID:???
素人に見せるなら乱打系がいいと思う
たぶん見えない

102 :ゲームセンター名無し:04/09/13 20:16:37 ID:???
逆に演歌リミックス、メロコアなどコロっと死ぬ曲は凄さが分からない

>>101
冬ダンスEXやったら喜ばれたよ

103 :ゲームセンター名無し:04/09/13 20:17:12 ID:???
>>101
それは正しいかも

ポプやったことない友達にメロパンEXクリアしたときよりもウィンターダンスEXクリアしたときの方が感動された
同時押し系はあまりすごく見えないのか?

104 :ゲームセンター名無し:04/09/13 20:34:30 ID:???
>>101
確かに。
事実、漏れはポップンを知ったばっかりの頃、ユロビH見てスゲーって思ったよ。
(でもやってた友達はクリア出来てなかった)
だけどやってみると結構道のりは遠いもんだね。今はやっとLv28に手を出せるようになったぐらいだ・・・

105 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:13:44 ID:???
ムーンライト伝説(H)が出来ないです・・・。
どこが出来ないというより全体的に無理。

ラムのラブソング(H)やらメロパンク(N)やらは出来るんです。
多分1つだけの乱打や決まったパターンの同時押しは得意なんだと思いますがバラバラに同時押しがこられるともう。
何か練習曲はありますか?

>>88
ギターは等速じゃ見えないんj(ry

106 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:37:59 ID:???
>>105
20〜23あたりのハイパーにランダムかけて
不規則な譜面に慣れた方がいい。
めぞん(H)、サバービア(H)あたりがいいけど…無理押し多すぎ配置だったら困るから一応1ステでやってくれ(- -;

107 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:57:49 ID:???
ヨーデルが良曲だと思い始めた今日この頃
ロマネスクH初めてやったらフィーバーから一気に殺された、何だアレ・・・
階段苦手なんで全然押せなかったです、攻略法教えてください。もしくは放置?

108 :ゲームセンター名無し :04/09/13 22:25:10 ID:???
彼女の方がポップンうまいっての多いんかな?
普通に追いつけない・・・。40クリアとかしてるし。男として負けたくはないけどちょっとミリ

109 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:55:54 ID:???
>>108
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
俺の方が忙しい曲潰せる(体力勝負)。でも彼女の方がスコア出る(精度高い)。よって勝負では(´・ω・`)
#潰せるなんて書いてるけど、2人とも指押し主体でつ
未クリア曲が微妙に違うけど、総合的に考えると現状では彼女のほうが上手いかな。

中級レベルならまだまだ強まるよ。諦めちゃ勿体無いぞ。

110 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:58:01 ID:???
>>107
ヨーデルが良曲だと思えるのも凄い…
中盤のあの叫び声が結構頭に響くかも…
EXはレベル以上に難しく感じでもおかしくはないさ

111 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:11:38 ID:???
サーキットEXなにあれ?絶対29じゃねぇよ…どこまでレベル詐欺なんだ?

112 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:13:30 ID:???
ダークネス2(H)より先にヴィジュアル3(H)をクリアした。
あれ? 難易度表ではダークネス2(H)の方が簡単だと書かれてるのに。
漏れ、おかしいんでしょうか? ていうかいまだにクリアできてない・・・。
「ロックギター(H)」「J-R&B3(EX)」「サーフロック(H)」「テクノボー(H)」には
しっかりとクリアマークついてるのに(´Д`lli)ゞ

113 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:23:59 ID:???
個人差じゃないか
俺もダークネス2Hの方がスコア低い


廃パンクHのラス殺しの1と5?がとれなくてふじこlp;@:「

114 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:39:20 ID:???
>>111
LV33クリアした俺でも余裕で落ちたから放置するのがよろし

115 :ゲームセンター名無し:04/09/14 00:20:48 ID:???
個人差は多種多様だから、難易度表はあくまで参考程度
俺なんか、34でクリアして無いの「ヤマト(H)」くらいだぜw

斜め同時押しラッシュが、どうも苦手…

116 :ゲームセンター名無し:04/09/14 04:37:08 ID:???
ファンタジーEXめちゃくちゃ良譜面ですね

117 :ゲームセンター名無し:04/09/14 04:54:49 ID:???
>>116
あれは練習にいいね。
>>112
ロックギターHはLV31⇒LV32だな。ちょっと最後の手前がムズイ。

118 :ゲームセンター名無し:04/09/14 08:31:53 ID:???
>>112
サビ前の何不明地帯は、同時押しの小階段なんだけど、
見えるとこだけでも叩くといいよ。
そこ抜けて1/3もゲージが残ってればいいから。
その先もできないなら、同時押し鍛えれ。

119 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:59:09 ID:???
サイバーロカビリーH楽しいな

120 :ゲームセンター名無し:04/09/14 18:05:52 ID:???
>>116
でも、ちょっとはずすと、すごい音楽が狂います。

121 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:12:43 ID:???
>>119
無くなっちゃうんだから今のうちに楽しもうじゃないか。
乱も試してみると楽しいはず。

122 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:31:45 ID:???
>>121
S乱かけたら35くらいになりそうな希ガス
無くなるから今のうちにやっとくか

123 :ゲームセンター名無し:04/09/15 02:21:39 ID:???
「あなたはびふぉゆが好きですか? 嫌いですか?」
今、びふぉゆスレで果てしないびふぉゆ論争が繰り出されています
興味のある方は、ID表示ONでのアンケートにご協力下さい
期間は本日のみ、参加資格は不正を防ぐためのID表示です

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094657799/l50


124 :ゲームセンター名無し:04/09/15 05:05:12 ID:???
>>122
乱35、S乱37くらいかな。
個人的には乱の方が楽しい。

125 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:59:57 ID:???
カラフルポップHとレッスンHできない… あの高速階段で殺されるorz やっぱり乱いれないと駄目かなぁ…

126 :ゲームセンター名無し:04/09/15 20:21:55 ID:???
>>125
階段崩すために乱かけると、クリアマークは付くかもしれんが実力は上がらんぞ。
さすがにスクリーンHやクラ4Hレベルだと必要になるかもしれないけど。


ところで今日レベル35をいくつかやったんで
久々に難易度表の評価と解説文の追加(希望)してみる。

UK
同時押しが苦手な人にとっては一種の試練。
最後は同時押しが大量に来るので中々忙しい上
ノート数も多いので力尽きないように。

ハウス 強→中へ変更
中盤は1と9のボタンを多く叩くため
視点が定まらなくなりがちなので注意。
ラストの階段は長いがスピードはそれ程速くなく
階段の形自体は基本的なものなので
そこまでにフルゲージなら階段が苦手でもなんとかなる。

ミスティ
終盤はかなり難しいが左側はほとんど同じパターンの繰り返しなので
形を覚えて右に集中すると少しは楽になる。

127 :ゲームセンター名無し:04/09/15 20:54:24 ID:???
>ハウス
連続フル階段のどこが基本的なんだー。
ラスト36〜37、それ以外32以下、
引き続き強を激しく希望。
真面目な話、ラストだけEXと入れ替えて欲しい。


それはそうと、ヒプロ2乱おもしろい。


128 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:50:40 ID:???
ミスティEXは右というかむしろ左だと思うんだよなー。
あの123の繰り返しが個人的にはちょっと辛い。

ハウスHはやっぱり強だと思う。でも、乱だと弱かなぁ。
自分の場合、正規譜面35で安定しないのはこれとパカとホラ-2。ウラJテクノも厳しいかなー。
個人差と言えばそれまでだけど。

129 :ゲームセンター名無し :04/09/15 22:06:22 ID:???
ウラJテクノEXは35最強でいいよ

130 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:15:38 ID:???
未だにハイパンHがクリア出来ないorz
現在昭和カヨウRemixまでならクリア可能でつ

131 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:19:20 ID:???
>>129
スムースより難しいのか?
マジメにやったことないからやってみるわー

132 :ゲームセンター名無し :04/09/15 22:31:48 ID:???
スムースEXの滝なら実力があがれば滝終了時クリアゲージ以上残ってられるけどウラJテクノのラス階段は長すぎで危険すぎる。
ラストまでフルゲージあってもあっさりゲージ割るしね。


133 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:17:32 ID:???
>>130
ハイパンクHねえ…
全体的なもので、どこが、っていうポイントがないのよね
とりあえず放置して、34や35の曲(芋を含む)を潰しながらたまに挑戦してみるとか?
一応、目安としては
序盤の階段連発の辺りまではゲージ半分以上までいってる実力が欲しい
ラスト、スピードが緩くなってからはフルコンしてゲージが3つは回復するので、あきらめないこと

134 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:22:07 ID:???
美味しさ倍増mixでケツプリ練習汁

135 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:35:23 ID:???
>>125
漏れも階段苦手でレッスンHとかファンタジーEXで落とすけどカラフルポップHは先日クリアできたよ
階段は適当に取って、他の部分をちゃんと押すみたいな感じ。

136 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:52:39 ID:???
ハイパンクは、中盤の横に広がって落ちてくるところで、
赤が同時押しなのかそうでないかを見極めるのが大切。

もし同時押しならば何と同時押しなのかしっかり見る。
ここを適当にやると、中盤は全体的に崩れる、と思う。

137 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:00:13 ID:???
>>135
階段は他の曲やってるうちにだんだん上達してくるはず

グラディウスHやバイオミラクルEXの階段に苦労したよ

138 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:12:54 ID:???
ハイパンH安定してるけど、
後半出てくる 15→59→14 の4を
一度も押した記憶がない・・・


139 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:07:19 ID:???
そんな配置があったことすら記憶にない

140 :ゲームセンター名無し:04/09/16 07:16:20 ID:???
バイオミラクルEXは簡単だが、
グラディウスHは何倍がいい?最後で減ってクリアが安定しない。
同様にクラシック8Hとか速さが変わるのは難しいよ・・・

141 :125:04/09/16 07:25:22 ID:???
>>126 >>135

アドバイスありがとうございます。今日仕事の帰りにでも速度落としてやってみます。


ちなみにファンタジーEXは一発クリアしてしまった…

142 :ゲームセンター名無し :04/09/16 07:31:23 ID:???
>>126
乱かけて実力あがるって。カラポH乱とかいいれんしゅうになるよ


143 :126:04/09/16 08:12:34 ID:???
思ったよりハウスへの反応が厳しいな。
弱にしようと思ったところを個人差も考えて中にしたんだけど。
階段苦手な人多いのか?

でもヴィジュ2やガルロが中なんだから
譜面の性質は全然違うけどラストまでは楽という点で
ハウスはこの2曲と同じ評価でもいいと思うのよ。
ラストの譜面が得意かどうかで評価が大きく変わるということで
UKも似ているかもしれない。そしてUKの評価も中だし。

階段+同時押しのロマネスクや
ハウス以上に長い階段の裏Jテクノ2が強なのは分かるけど
それらとハウスが同程度の難易度とはちょっと考えにくい。





144 :ゲームセンター名無し:04/09/16 09:06:49 ID:???
>>140
曲があらかじめわかってるから4速でやってる。
ゲームオーバー音の高速3連符→goodでもいいから拾わないと辛い。
ネームスコア音→メロディラインを「歌う」ように叩くとgreat出やすい。
何にしても原曲知るとかなり楽になる。

145 :ゲームセンター名無し:04/09/16 10:03:00 ID:???
>>143
俺、大体40辺りに挑戦中なんだが未だに長い階段はまともに取れん('A`)
3〜5個くらいの階段ならまだ頑張れるんだがレッスンHやハウスHみたいなのは無理。
中級曲のなかで最後にクリアしたのがモンゴルHっていうかなりのダメっぷり。
階段曲なんてほとんどが乱入れて力押し_| ̄|○

146 :ゲームセンター名無し:04/09/16 10:56:24 ID:???
>>143
俺も40クラスなんだけど、ハウスHは苦手。最後だけでBAD10はでる
階段はかなり得意なほうだと思うが、長い階段になると駄目な様子。

147 :ゲームセンター名無し:04/09/16 11:08:27 ID:???
最後でBAD10出るなら階段かなり得意じゃないじゃん。

148 :ゲームセンター名無し:04/09/16 11:17:19 ID:???
>>147
カラフルポップEX BAD1桁
アンセムトランスEX 後半フルコン
スクリーンH 後半BAD5以下
ナニワヒーローEX 階段地帯フルコン

と大得意なはずなんだが・・・

149 :ゲームセンター名無し:04/09/16 11:25:11 ID:???
>>143
ラストの譜面の性質も考えるべきだと思う。
ガルロやヴィジュ2(あるいはUKも)の殺しは同時押し(左右に振る同時押しとでも言うのかな)
ハウスは言わずもがな大階段
譜面耐性のついてる人が多いのは絶対に同時押しだと思う。
(同時押しができない、という相談は初心者スレではよく見かけるけど
中級スレ以上になると階段ができないって人が増える傾向にある気がする)

それにハウスの譜面ってなにか他の曲の練習になるわけでもないし
下から順番に上がってきた人が早く手をつけたほうがいい譜面でもないと思うんだ
階段を練習することの必要性は感じさせてくれる曲ではあるがw

だから自分は強のままでいいと思う。
今の位置はちょっと高いから、中よりの強に下げてもいいかもしれないが。

端から端までの階段ってなぜか取れないんだ
8個(8→1とか)だと取れるのにな、不思議だよ

150 :ゲームセンター名無し:04/09/16 11:31:46 ID:???
>>145
一応近いレベルだと思うけど、左手と、同じく階段が極端に苦手で
ミスティ(終盤の左がきつすぎ)やモンゴルは今でもよく落ちる。
ウラJテクノはとてもクリア出来る気がしない…

151 :ゲームセンター名無し:04/09/16 11:38:41 ID:???
35という数字で考えるから意見の相違が出るのでは?
個人的には、ロマネスクやハウスは最後だけで充分強に入ると思うし
単にウラJテクノやスムースが35にあるのがおかしいだけ。

152 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:40:07 ID:???
>>107
ロマネスクHランダムかけてやってみてはー?
ただしラストは無理押しが絶対出てくるので運の問題かも。フィバクリはまずない。
階段苦手でラストでごっそり持っていかれるよりもまだ押せるとオモ
(で、運がよければクリアできる)
乱用はおすすめしない。


だ、だれかバビルHのラストの攻略を・・・!
序盤にも出てくる何不明地点+階段でフィーバーから一気に減る……。
それまではBAD10以下でできるんですが・・・。

153 :ゲームセンター名無し:04/09/16 15:46:40 ID:???
なんか35って他のレベルと違ってやたら上に厚いよね。
弱曲がほとんどないのに対して、強よりの中〜明らかな詐欺まで
まんべんなく分布してる。
だから下から上がって来た時も壁に感じるんだろうな。

154 :ゲームセンター名無し:04/09/16 17:23:34 ID:???
俺的、壁を感じる難易度
13-25-29-33-35-38-39-40-41-42-43

155 :ゲームセンター名無し:04/09/16 19:19:30 ID:???
>>153
35もそうだけど、36にも37にもアフォか?ってのはあるよ
スレ違いだから敢えて曲名は出さないけど。
まあ確かに34以下にはあまりなかったな

156 :126:04/09/16 20:42:19 ID:???
何というか、>>149を読んで
同時押しより階段が得意な自分が
少数派であると結論が出ちゃった感じだわ。

35で最初にクリアしたのが蔵5、次がR、その次がハウスだったんで
この3曲は35の中では楽なもんなんだと勝手に思い込んでいたら
ハウスとRは難易度表で強になってて
おかしいと思ってたんだが、合点がいった。

てかこのレベルまできて同時押しが苦手ってのも何とかしたいなぁ。
35付近だとUKを正規と鏡でやり込む他に何か練習方法ある?

157 :ゲームセンター名無し :04/09/16 21:16:00 ID:???
まぁ皆スルーしてるが>>148は完璧ネタやな

158 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:19:21 ID:???
>>156
釈迦S乱

159 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:40:24 ID:???
誰か35あたりで簡単なの教えて下さい 34はホネホネEX、ハイパンクH、ミクスチャーHとか、33はイノベーション?H、ピーチアイドルHあたりができます。     階段がめちゃくちゃ苦手なのでこのオプション使うと階段消えるってのも教えてくれると嬉しいです

160 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:49:46 ID:???
>>159
>>153に書いてあるとおり、35の壁は厚い。
クラ5は異常に簡単だけど、糞譜面で練習にならないし、
他の曲は34以下の大部分の曲より難しいから
33、34が残り○○です、ってぐらいになってからでも遅くないと思う。


161 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:55:47 ID:???
むぅ、半分しか答えてなかった。
>階段がめちゃくちゃ苦手
乱、S乱入れればもちろん階段は消えるけど、
今から避けてると37あたりの階段曲で死ぬこと必至なので注意。
グラディウス、ターバン、ユロビ乱辺りで練習しておくといい。

162 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:49:06 ID:???
俺は右上がりに階段は出来るが、左上がりの階段は全くと言っていいほど出来ない。

163 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:50:45 ID:???
>>159
ホント、ウザいなw
芋曲でも買ったら?
簡単なのたくさんあるよ

164 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:22:09 ID:???
俺はトランス階段ができない

165 :ゲームセンター名無し :04/09/17 01:35:37 ID:???
ウラJテクノEXはやはりありえん。。
37・38ほぼ制覇している実力でも最後でゲージ半分くらい減ってしまった・・。
やはり苦手意識が強くて手がつかんのかもしれん・・・

166 :ゲームセンター名無し:04/09/17 07:38:09 ID:???
>>156
サーフィーH→エレクトロEX→サーキットEX
はどうよ?

>>157
いや、大マジ。ハウスHの階段は苦手だ

>>159
32〜34をやりこんだほうがいい。>>3を参考に

167 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:24:10 ID:???
>>164
俺も苦手だったんだけど、しばらく放置してから、
「TAKA譜面じゃん。乱打じゃん。全然規則的じゃないし。」と、
言い聞かせてたら、出来た。

168 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:32:39 ID:???
ヒプロ2Hがとても苦手、というかできません。
低速と、左青右青や左緑右緑の連続が苦手というか・・
なにか練習曲やコツなどありますでしょうか。
同時押しは得意な方です。
ちなみにTAKA譜面も苦手です。

169 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:13:59 ID:???
>>168
>>29参照。
練習曲はあまりない。


170 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:23:25 ID:???
サイロカHをなんとか今のうちに潰しておこうと思うんですが
12っていつごろ稼動予定なんでしょうか

171 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:23:32 ID:???
サイロカHをなんとか今のうちに潰しておこうと思うんですが
12っていつごろ稼動予定なんでしょうか

172 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:23:47 ID:???
サイロカHをなんとか今のうちに潰しておこうと思うんですが
12っていつごろ稼動予定なんでしょうか

173 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:24:26 ID:???
すみませんソフトのエラーで3回送信されてしまいました

174 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:24:45 ID:???
>>168
スレ違いではあるがオイ0Hかなぁ。
逆詐称曲で実質難易度は35程度なのでやる価値はあるかも。

175 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:47:57 ID:???
>>170
今ロケテやってるから遅くとも年内に稼働するのは確実
早くて11月中くらいだろうね

176 :168:04/09/17 21:48:43 ID:Kaqjlwz0
>>169
どもです。次は青気にしてやってみます。

>>174
オイ0Hは前やったら全然ダメでした。
私には苦手譜面なようです。
ほかの37曲に比べると、全然押せません。

177 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:49:30 ID:???
12は12月じゃなかったっけ?

178 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:50:54 ID:???
>>177
ソレダ!

179 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:39:46 ID:???
>>168
ファンクロックのハイパー(レベル27のほう)
のランダムはどうだろうか。

180 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:40:48 ID:???
ハイソEX、ほんとにLv27なのか?…orz
次作では抹消ということで今回6回くらいやってみたけど、最後のほうの連続3つ同時押しを
どうしても取りこぼし続発で、フルゲージからゲージ半減でクリアできず。
ちなみにCS(アケコン使用)ではクリアしてるのだけど、ACはこのようにうまくいかず…。

同じく次回作で抹消のヒーローもクリアできず。これもCSクリア済みなのだけど、ACではうまくいかない…。
縦連打の横にひっついている譜面(サーフィーHとかタッチEXなど)が苦手なのですが、
正規譜面を前提として、どのように対策を練ればいいでしょうか。

181 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:49:09 ID:???
>>180
ハイソEXのラスト適当でいいよ、
ちゃんと押そうとするから半分も減ってるんだと思う。

縦連の練習はソフロHとトラウマHかな。
「縦連にくっついてる」っていう意識が間違いかな。
同時押しの連続と一緒だよ。


182 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:56:29 ID:???
敗訴どんな譜面だったか忘れてて今日やってみたら
逆ボーダーかましたOTL
レベル37に挑戦中だというのに情けねぇ。

>>180
3個押しは横1列になってるから
手を横に広げるように意識するといいかも。

>>181
ソフロはロングだよな、通常版はNだけだし。

183 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:26:11 ID:???
Lv〜27くらいの者です。

最近チャレンジモードで、24くらいの曲にGoodがBadに+最初から最後まで〜をつけてEXを出してるんですが、どう思います?
やっぱりこれくらいのレベルの時はノーマルモードで1曲目と3曲目に難しい曲をやったほうがいいんでしょうか。
それともやっぱり一曲増えるのは大きいからEX出すべきですか・・・?

184 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:56:31 ID:???
ノーマルモードの利点:挑戦曲が2曲できる
チャレンジモードの利点:EX曲ができる

その他チャレンジモードでは「もう1曲できる」というのもあるが、
これは「無駄にマイレージが増える」というリスクを孕んでいる

185 :180:04/09/19 01:16:39 ID:???
>>181-182
どうもです。3つ同時押しの列を意識しながら、且つ適当に押してみようと思います。
しかしそれでも以前勢いでクリアしたボヤージュEX並みに苦戦しそうな気さえ。

ソフロLongHやトラウマHはたしかに縦連打を含む同時押しの連続ですが、ほとんどが片手1つずつ。
それが単発で一つ増えて3つ同時押し、しかもその単発が頻発するヒーローH、サーフィーH、タッチEX
のような譜面はどうも苦手(クリアできたとしても安定はしない)です。

186 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:16:59 ID:???
>>183
やりたいようにやればいいとは思うが。そのノルマだと精度ageの練習にもなるし。
限界レベルよりちょっと下で精度上げていくのも、後々を考えると役に立つよ。

ただし組み合わせるノルマに関しては、「最初から最後まで」よりも点数系ノルマの方を勧めたい。
クリアそのものに問題がないのであれば、そこからは達成度を意識してプレイするべき。
自分は何点取れるかを知っておくと、後になってプレイしたときに実力アップが体感できて(・∀・)イイヨイイヨ
#この組み合わせだとポイントも稼げる。「GOOD→BAD」+「>95000」で25ポイントとか。

>>184
何故にマイレージが増えるとリスクなんだろうか?見られるとゲーオタに見えて恥ずかしいとか?

それよりも、クラッシャーにならないとか汗を筐体に垂らさないとかボタンに変な汁をつけたままにしないとか
汚い格好しないとかヒゲはキレイにするとか萌え曲連発して外から見て分かるようにハァハァしないとか、
そういう方面の注意を怠る方がずっとハイリスクだと思われ。

187 :186:04/09/19 01:21:07 ID:???
× >95000
○ ≧95000

そういえば、点数はちょうどでもノルマクリアになったよね。
表示も「〜以上」だし。いかんいかん。(´・ω・`)

188 :183:04/09/19 01:22:28 ID:???
釣りのつもりはなかったんですが('A`)

>>184
EXはゲージがギタドラ式になって、「前半を捨てて後半頑張ってクリアする」ができないから辛いです。
大河リミHとか、もうね(ry

>>186
最初から最後まで〜付けないと画面がピカピカしてやりにくいんです('A`)
95000ですか・・・。Good→Bad付けるとコンボがブチブチ切れるんでちょっと難しいかも。90000なら安定するんですが。

なんにせよ皆さんthx

189 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:40:47 ID:???
俺、初見の曲を残りノーツを確認するためにわざと「BAD100以下」とか「コンボ300以上」とかにして
チャレンジノルマを設定してるんだけど、こう言う使い方もありかなぁ?

190 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:50:04 ID:???
>>188
点数系ノルマは、その曲に合わせて適当に選んでみよう。90000でも80000でもお好みで。
最初は低めに設定して、だんだん難易度を上げていくように。

ただノルマを狙いつつ練習というなら、コンボ系ノルマも使っていける。
「GOOD→BAD」は、ノルマポイントで「MAXコンボ500以上」または「NO BAD」とほぼ置き換え可能。
慣れてくると「GOOD→BAD」は美味いノルマになることがあるので、そういう時は他のノルマに変える。

しかしこれらのノルマは、筐体またはプレイヤーのコンディションなどに左右される。
ボタンが壊れてたりすると500コンボなんて厳しいので、そういう時はGOOD→BADを使うなど
適当に調整するのが幸せであろうかと。

191 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:22:25 ID:???
コンボ数のノルマを付けると直前でプレッシャーに負けて
空打ちになってしまうのでBAD××以下しか使えない俺は負け組orz

192 :ゲームセンター名無し:04/09/19 05:19:02 ID:???
>>189
ありだろ。
BAD5以下のおかげで最後にまだあるって分かったこともある。

193 :ゲームセンター名無し:04/09/19 09:46:40 ID:???
普段BEATポップ常備なのでBEATノルマを必ず使ってる俺はチキン

194 :ゲームセンター名無し:04/09/19 09:54:14 ID:???
今日初めてDDRHをやってみました。
なんですか・・・あれは。
低速部分なんてほぼ隙間ないくらい埋まってるじゃないですか・・・・orz
ちなみに2速でやったんですが・・・


195 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:13:12 ID:???
俺はグラディウスHの最後、
ゲームオーバーの部分が叩けないorz

196 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:59:27 ID:???
>>194 スレ違いだけど一応。
DDRはまずどこでスピードが変わるか覚えないと話にならない。
自分も最初はBAD100前後は安定だったけど
譜面自体はそこまで難しくはないので慣れれば36最弱になると思う。
ただし、苦手な人はとことん苦手っぽいけど。
あと、超低速(所謂bag)地帯は同時押しが全く無いので
利き腕だけで叩くのもありかと。ほんと、この曲は慣れだと思います。

197 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:41:38 ID:???
グラディウスHはやっぱ3倍がベストなの?
4倍でやってるけど最後速いんだよ・・

198 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:59:22 ID:???
HS2で十分だろ
BPM160がHS3で見えてないのは病気

199 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:02:51 ID:OYv6nAnY
>197
もれは4速だよ。
3だと途中の乱打が見えないから
最後のところが辛くても4速でやってる

HSに関しては個人差なので
198みたいにあおらないことー

200 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:02:54 ID:???
>>197
毎回言われることだけど人による。
そう思うならやってみてから言えよ。

201 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:06:14 ID:???
>>199
グラディウスHごときでHS4を使っていたら、腕上がらないぞ。
DDRなんてめちゃ簡単な譜面のにできない奴が多すぎ
クリアできないからってHSを上げるのは絶対に止めたほうがいいよ

202 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:06:30 ID:???
人によってはBPM180でも4速だったりするし。
これはちょい早いと思うけど。

160で4速は標準かとおもわれ。
カラポH(BPM160)は4速でやってるしな。

203 :199:04/09/19 15:08:33 ID:OYv6nAnY
>>201
クリア時は3速だったけど、あとから遊ぶ時は4速だよ。
ちなみに今37とかの曲にメダルつけてる。

HSは見やすいっつーか楽しい速度でいいんじゃないかと。

204 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:09:46 ID:???
>>198
やっぱHS4だろ
BPM160がHS2で見えるのは基地外
…って書き方もありなワケだが?下らん煽りはよせ。知性が疑われるぞ。

確かに、過度に高速化するのは問題だと思う。まだ中級スレの技量だしね。
しかし見えやすさには個人差がある。自分の最適速度を押し付けるなと。

205 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:14:55 ID:???
>>202
別にBPM160のHS4くらいなら大丈夫だろう。
しかし、その速さならグラディウスHはHS3だと思う(BPM220)
ソフラン曲を速いほうに合わせていると、確実に適正HSが上がるから非推奨だ

カラフルポップEXをやるときにHS4で見切れない、ということがあると困る。
HSを上げないで固定する、というのも重要

206 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:28:51 ID:???
Hは3速、EXは4速でやってる。

2速のBPM65、4速のBPM210までが見えれば多分無問題だと思う。

207 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:35:04 ID:???
流れをぶった切って悪いんですが、ここで質問させて下さい。
現在35の壁にあたって気分転換の為にスパランをかけ始めたのですがこれが思いのほか楽しいです。

そこで25-34ぐらいの間でスパランかけると楽しいしオススメ、という曲を教えて下さい。


208 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:36:33 ID:???
うわ、この時間書き込み多いよw

>>201
2行目以外禿同。
だが、DDRの件は言い杉。おまいは大層な腕前なんだろうけれど。
#まさかDDR(N)じゃないよな?ならスマソ。

H/EXで考えれば(Nはシーケンスが簡単すぎるので除外)、祖父乱がきつい曲は36以前だと
体操(H28/EX40)くらいだろ。その後、36になってスペクキとDDRが出てくる。
それまでに祖父乱慣れしとけって言われたって厳しい。それは高速厨とかって話とは別。

>>205
遅いとこ(´A`)マンドクセ  → ようしHS上げちゃう        左のような過程で高速化していくのなら、
      ↑               ↓             「遅いほうに合わせていると」問題になるのでは?
慣れてきた!見えるぞ ← 速い部分見づらいな…     揚げ足取りすまない。

209 :208:04/09/19 15:38:03 ID:???
パーカッシブもソフランきついな。逝って来る(´・ω・`)

210 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:40:04 ID:???
>>206
そんなに必要なし、bagは見切る曲じゃない。
適正値±100くらいが見切れれば十分
あと、簡単な曲をやるときはHSを少し下げたほうがいい

211 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:44:43 ID:???
NとかHをプレイするときと比較して、高難易度のEXではHSを1つ上げることは多いな。
ミスティHは3速、EXは4速(5速)みたいに。激しくスレ違いだが、ハドロとかデパもそんな感じだ。

この種の曲のNとかHで高いHSを使うと、画面も手も暇過ぎて却ってプレイしにくい。

212 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:45:23 ID:???
>>208

そのサイクルを繰り返すと、次回作でHS5・6が一時的に使えなくなったときに泣きを見ると思われる。
あと確実に行き詰る。「○○の壁が〜」というのはただの実力不足。HSに頼ると譜面認識力が上がらない

213 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:47:17 ID:???
>>207
パキ系のEX譜面はどう?
特にししゃも曲は練習になるよ。無理押し要注意。

また、フレンドリーLIVEは十分に注意しる!

214 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:48:47 ID:???
DDR Hは大して難しい譜面じゃない。
よく騒がれるbag地帯だってジグEXに比べればかなり弱い。譜面難易度は20台中盤くらいであろう。
ただし、ラストの高速はそれなりに難しい(30くらい)。36以上の奴にはわかりにくいだろうが
32くらいの腕でも、ちゃんとクリアできる曲だ

215 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:51:01 ID:???
>>208オ オ サ カ H

216 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:52:34 ID:???
>>207
トラウマパンクH、カレーH、009Hの3曲は絶対にやめとけ

ファンクロックH(8)とかヘヴィメタルNは面白い。ヒップロック2Nも
トランスHやレッスンHといった階段系の譜面は練習になる

217 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:52:45 ID:???
>>207
サーフィーHやハイパンクHがお薦め。
ただし、ハイパンはそのレベルだと落ちる可能性も大。

…正に、おれの事だけど。
サーフィーはちょっと無理押しが出るけど同時押しのいい練習にもなります。

218 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:59:44 ID:???
なんで高速って叩かれるんだろうな
本人に合ってれば別に構わないと思うが・・・
高速に頼ってると上達しないって言うが、
高速廚でもLV43までクリアできる奴はいくらでもいるし

219 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:00:22 ID:???
>>208
キョウゲキHは?

220 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:01:23 ID:???
>>218
そいつらは譜面認識能力がちゃんとある。
お前らには足りないんだ

221 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:03:22 ID:???
もうHSの話題はいいよ

自分に合ってるスピードでプレイ汁!

222 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:04:34 ID:???
ただし、クリアできなくてもHSを上げるな

223 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:34:02 ID:???
目が疲れない程度にしようね。

224 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:02:40 ID:???
一人粘着がいるな。こういうしつこいのが嫌われるのに。

225 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:19:10 ID:???
>>220>>222は一生NSでプレイしてろ

226 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:48:42 ID:???
最近160台(カラポ、リンセイ)の4速が辛いんだ

227 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:21:48 ID:???
>>225
220と222を一緒にするなよ。
222は煽り、
220は正論者だ。
そんな区別もつかないお前は
まだまだ青いガキってこった。

228 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:24:35 ID:???
>>218
43レベルの奴は高速にたよって上達してきたとでも思っているのか。

229 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:36:52 ID:???
>>227
220=222だが

230 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:10:52 ID:???
もういい加減にHSの話題はやめれ

別に低速ができる香具師が偉いなんてことはないし
高速の方が得意な香具師は下手だなんてこともない
HSを1段階上げて見やすくなるならそれでいいじゃないか
要はその人に合った適正スピードでやればいいだけ

231 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:19:07 ID:???
>>230
粘着が1人吠えてるだけ
かわいそうだからそっとしといてあげようよ

232 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:21:19 ID:???
>>230はDDRとオオサカが全くできない

233 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:30:17 ID:???
付け加えるなら適正スピードが広いに越したことはない、と。

今更180×2に拘ったってどうなるんだっての

234 :ゲームセンター名無し :04/09/19 20:30:24 ID:???
BPM150 HS5速で普通だが、別に中級制覇には困らなかったぞ?
オオサカはお邪魔4速で余裕だしDDRHは3速でクリア可能。
今は平均38・9まで来たが低速が必要なのはケシゴムEXくらいで他は何もいらん。
まぁケシゴムEXはクリアできないわけだが。

235 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:35:10 ID:???
ホンコンユーロHの交互連打がどうしても取れないんですけど・・・
特に最後付近で一気にゲージ削られてクリア出来ません
どうやって叩けば良いのか教えて下さいorz

236 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:38:00 ID:???
漏れがめぞんH練習した後で、
これみよがしに、めぞんEXやるヤシすげぇムカつく

237 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:39:10 ID:???
>>235
緑黄交互はできるけど青黄交互は苦手ってクチか?

あそこはあんみつで繋がる。マジオススメ。

238 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:44:32 ID:/Ri7lJ10
>>237
とりあえず暫くはあんみつで取ります、thx

239 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:47:41 ID:???
>>235
どこで連打が来るかは覚えたほうがいい。
青黄は手をいつもより広げて、意識して連打しよう

240 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:54:21 ID:HIMSv2U0
>>235
手のひらを下にして、人差し指と薬指を交互にピコピコ動かす

241 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:57:03 ID:???
俺は親指と中指薬指で連打している

242 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:58:19 ID:???
>>236
そういうときはその後これみよがしに、めぞんNをプレイしてやれ

243 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:00:37 ID:???
>>236
香具師がめぞんEX叩いてる後からケンカキック(・∀・)イケー
頭がモニタにめり込むくらい強烈に逝け 誰もが許すだろう

244 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:02:54 ID:???
>>243
リアルファイトはやめとけ。

落とした曲を後ろの人にクリアされるのはよくあること
自分の実力を呪え

245 :236のゲーセンに行く人:04/09/19 21:06:59 ID:???
めぞんEXがやりたかっただけなのに
前のヘタレがハイパーやってただけで蹴られなきゃいけないんですか?

246 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:08:58 ID:???
>>245
ご愁傷様。

上手い人はあんまり初心者を刺激するようなプレイはやめたほうがいいかと。
すごいなあと思える一定ラインを超えるとやる気をそぐし、なによりプレイしてる姿がキモイから。

247 :中級者?:04/09/19 21:10:05 ID:???
>>236
自慢厨は完走した後に後ろに誰も居ないと|´・ω・) ショボーンな輩なので厨と
分かったら他のゲームを楽しみつつ、寂しい事してる香具師を生暖かい目
で見守ってあげましょう。
それはそうとホンコンEHは手のひらを必死で動かすよりも、皆が言って
るように指で押した方が拾い易いし無駄な体力を使わない。

248 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:10:19 ID:???
やりたい曲をやればいいだけ
下手な奴はプレイを見て学べ

249 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:18:14 ID:???
私が落とした曲を次のプレイで必ずなぞってきて、終了すると
リザルトが私から良く見えるように(?)わざわざ身体をずらして
こっち向いて(´Д`;)ハァハァして、ついでに私がプレイしてる時に
鼻息がかかるくらいに近付いてくるような上級者からは、正直
何も学びたくないんですが(TДT)ノ

店員に通報しても、別な日になるとまたいます。
おかげで、ポプやりにわざわざ遠くまで行かないといけません。

250 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:07:30 ID:???
つうかさ、めぞんEXなんかで自慢できないんだけど
上級者なら逆に恥ずかしくてできないよ
そいつはきっと君本人に興味があって、
その表現方法が分からないだけなのさ

251 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:41:03 ID:???
>>207
ロックギターHはほぼ確実に難しくなるが、左右振りと高速乱打の練習が出来ていい感じ。
死んでもいいならメロコアLIVEHとターバンH。
時にLv38くらいの難易度になるので最終面でどうぞ。

252 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:06:44 ID:???
俺がEXでプレイした曲を全てN&Hで重ねられた時は複雑な心境だったな。

253 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:35:40 ID:???
めぞんEXなんて初見フルコンボクリアで一回きりしかやってないのがふつうだよ。
とか言ってみる。

254 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:41:57 ID:???
自分がハイパーで気に入ってる曲は
EX譜面にも興味があるので
選曲してくれるとちょっとうれしかったり。

255 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:43:11 ID:???
>>253
んなこたぁない。決め付けちゃあいかんよ。
 ・パフェアタックのため(比較的簡単に出来るからオススメよ)
 ・斉藤由貴を懐かしんで(年がバレる( ゚∀゚)ノシ )
2つめは冗談としても、1つめの理由で結構やったりするぞ。
それに軽く叩いて98000前後になる曲は、その日の1回目のプレイとか
初見参のロケーションで調子を見るのに有効かと。

中級スレ的には、「普通のコンディションの筐体で、普通の体調で普通に叩いて
90000点が安定して出る曲」を作っておいて、それをその日の1回目のプレイで使ってみては?

256 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:43:47 ID:???
>>252
それはかまわないだろ。
初心者はメロディーをしらないことが多いから曲をきいて
感じをつかんでプレーってのもあるだろう。
実際最近始めた友達と一緒にゲーセン行くときはNで簡単
EXで自分が楽しめるレベルor曲を選曲したりしてる


257 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:46:55 ID:???
俺はいつも一番最初にメランコリーEXを選曲して、匡体と自分のコンディションを確かめるよ。

258 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:06:28 ID:???
漏れはパキ曲。
受けがよいし、譜面もHEXともに気持ちよく
叩けるからな

259 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:07:07 ID:???
>>253
初見10万が普通だろ。
まぁ俺は255の2の理由でやりまくりだ。

1曲重なった程度でそこまで思える236は精神が病んでるんじゃない?
Nしかない曲でもやってれば。

260 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:07:15 ID:???
漏れはパキ曲。
受けがよいし、譜面もHEXともに気持ちよく
叩けるからな
DDRでいうところのbrilliantみたいな感じかw

261 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:08:21 ID:???
2度書き申し訳

262 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:10:15 ID:???
あ〜俺はウチュウリョコウEXかな。
中盤が見切れるかどうかでやる曲変える。

UK、最近ラストよりむしろ中盤が安定しなくて落としちまうなぁ…。

263 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:26:17 ID:???
ああ、俺もめぞん一刻はリアルタイムで見てたオサーンなわけだが…
水曜の7時台はドラゴンボール→めぞん一刻のゴールデンタイムだったなあ(遠い目

んなこたあどうでもいい12にはNやH止まりの曲のEXを出してもらいたい
HJPとかナイトアウトなんかはやってくれたし。
とくにトランスのEXをキボン

264 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:03:46 ID:???
>>263
HJPにEXが追加されてたんだ…。今まで知らなかったorz

265 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:17:27 ID:???
>>263
>トランスEX
後半の交互地帯に4つ打ちのバスが加わっただけの
糞譜面になりそうなヨカン。

266 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:20:16 ID:???
新しく作るならいらんが
赤いあれをトランスEXとして再収録するならいいな。

あとヒップロックEX、レッスンEX。

267 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:20:44 ID:???
弐寺にAnotherの改良版になりそうな。
それか赤トランスHみたいになればよいかと。

268 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:58:44 ID:???
>>251
亀レスだがターバンHのスパランってそんな難しいの?
正規が絶望的に出来なくて、ためしにやったスパランでやっとこクリアマーク付けたんだけど・・・。
未だに正規は出来ない・・・腕前的にはラグタイムEX、カラポEX安定クラスなんだがorz

スパラン・ランダムならホンコンユーロオススメ。
ビックリするような面白譜面が来る。
勝率8〜9割だから、そんな無理譜面でもないし。


269 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:27:23 ID:???
>>268
つっこみどころ満載

270 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:52:37 ID:???
ヒプロHのラス殺し本当にきつい
ラストだけでbad20くらい出して死にます

「ここは気を付けろ」というポイントあればお願いします

271 :ゲームセンター名無し :04/09/20 06:56:36 ID:???
>>268
またネタか

272 :ゲームセンター名無し:04/09/20 07:21:47 ID:???
>>270
左側の譜面(白と緑と黄色)に注意して、落ち着いて押せば
いいと思うよ。
落ち着けばそこまで難しくない譜面だと思う。

273 :ゲームセンター名無し:04/09/20 09:05:32 ID:???
>>270
ラストの右側は譜面がNと同じだから
右部分を暗記するのもひとつの手かも。

274 :ゲームセンター名無し:04/09/20 09:17:10 ID:gGMBqoJ4
ディスコクイーンとかテクノ80とかメロウのとかレイブとかテクノポップとか
ボーナストラックとかマサラのH、EX譜面を、出して欲しい・・!
適度な難易度で・・
超少数意見っぽい。

昔の曲が好きなんだよなあ。
始めたのはここ1年なんだけれども、
CSで2とか良くやってたから・・・

275 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:30:23 ID:???
>>270
ヒップロックHはかなり難しいと思う。死亡率高いよ
連打地帯は片手指押しでできるようにしたい。階段はスライドで繋がる。
ラストは譜面をちゃんと見ること。忙しすぎて譜面が見切れなくなってないかな?
リズムも複雑。左側が難しいのでそっちに集中しよう。
とにかく落ち着くこと。余裕をもって、譜面をちゃんと見て押そう

276 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:05:58 ID:???
俺はブリットポップのHとEXを激しくキボンヌ

パンクにも追加譜面来たからありえるかも?

277 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:19:17 ID:???
ブリットポップは俺も同意

だけどあれって音数が少ないからEXは無理っぽいね
Nですでに譜面が完成されてる
Hくらいならなんとか作れるかな?

278 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:07:05 ID:???
パンクにHだなんて、版権曲に思い切ったことしましたなぁとオモタ

279 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:22:43 ID:???
ヽ( `Д´)ノモンドポップH・EX!!

280 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:32:15 ID:???
ハート・アニメヒロインなんかは結構人気があるんじゃないの?

281 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:36:06 ID:???
本スレでやれ

282 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:38:45 ID:???
いやだ

283 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:31:42 ID:???
ロシアンポップって鏡かけると
かなり死ねるね。
左手鍛えたい人におすすめ。

284 :51:04/09/20 15:55:37 ID:???
皆さんのおかげでなんとかユロビH70000いきました。
アドバイスありがとうございました。
次は80000を目標にして頑張ります。

285 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:57:18 ID:???
本スレはコテが気持ち悪いから嫌だ

286 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:47:54 ID:???
>>285
だから?

287 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:15:22 ID:???
だから?・・・?

288 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:11:00 ID:???
>>287
286は本スレのキモコテ

289 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:31:29 ID:???
>>263
30歳はまだいってないよね?

トランスEXとティーンフォークH希望。
ティーンフォークはボーカルベストにも入って名曲なんだけど忘れられている・・・

290 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:36:33 ID:???
ドラムンフライEXキボンヌ

291 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:07:34 ID:???
・最初から最後までアレ→43
・ラス殺し強化→43

292 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:47:27 ID:???
スレ違いな話だがドラムンHって41だと思う。
スカEXの例の地帯を繋げるかまたは凌げないと駄目だし。

293 :ゲームセンター名無し :04/09/20 21:49:30 ID:???
最後だけな

294 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:50:32 ID:???
中級曲スレッドなのに40以上の話は・・・・・

295 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:02:00 ID:???
都庁EXを。

無理か。

296 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:07:45 ID:???
都庁は長すぎるのでミリ
いっそのこともっと長くして都庁LONGとして2曲分で収録キボンヌ

297 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:32:40 ID:???
カサンドラの最後階段でミスって逆ボーダーでした


298 :ゲームセンター名無し :04/09/21 09:40:10 ID:???
ロケテ感想
35最強かと噂されたフロービートHだが案外あの2つ同時押しは押しやすいかも。
UKヒットチャートHをBAD10以内安定してるならまず落ちることはないかと。
ロケテ一番の人気曲だった流星ハニーHは序盤の左部分と、最後の同時押し地帯が嫌らしいかも。
私的にUKH<フロービートH<流星ハニーHな感じですた。
スレ違いだがフロービートEXは製品版じゃ41になってるかも。。。アレは鬼杉


299 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:48:20 ID:???
UKがbad10以内って中級にはかなり苦しいと思うんだけど…。


300 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:06:12 ID:???
UKってクリアだけなら安定だけど
一番始め&歌の1番が終わった後の同時押し階段がかなり苦手で
そこだけでBAD10前後ずつ出ちゃう…

301 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:37:53 ID:???
UKはよくフルコン狙いでやるんだが最初の所でよくBad1とか出てorz
あそこ難しくない?

302 :ゲームセンター名無し :04/09/21 15:12:01 ID:???
UKはいつも同じところでBad1が出てしまう・・・
最初じゃなくて中盤〜終盤らへんなんだが・・・

303 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:34:04 ID:???
サーキットHができません。(3速使用)
全体的にわけわからんのですが特に最初と最後が無理。
クリアのコツとか練習曲などあれば教えてください。
一応Lv30強、Lv31弱までクリアしています。

304 :ゲームセンター名無し :04/09/21 16:15:09 ID:???
30〜31ならクリアできてもおかしくないんだが、まだ実力不足なのかもしれん。
7の20台ハイパー曲や8の20台ハイパー曲で実力養成したほうがいいかも

305 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:48:25 ID:???
っていうかサーキットは放置推奨だろ
と思ったが、H?
EXじゃなくて?

306 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:31:16 ID:???
サーキット(EXで話を進めます)はラストの階段でビクーリするね
ああいうのは右手の指押しでいけるんだけど、慣れてないと無理かもね
コツは右手をヒラヒラさせながら移動する感じ
でも実際はヒラヒラしてなくて、親指と中指で交互連打させてる

こういう話は指押しスレがよかったかなあ

307 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:47:41 ID:???
サーキットって確かHも1〜9階段が一番最後の最後に来るから
(EXはそこにプラスアルファ)きついのでは?
ある程度曲を覚えて身構えた方がいいのかも、多分。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)