5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマニSP300〜500の人が集うスレ

1 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:30 ID:???
さあ!

2 :MEN ◆vuALOE4/8Y :04/09/08 02:31 ID:AF/mDhzG
2

3 :1:04/09/08 02:31 ID:???
俺は現在SP408です。とりあえず寝ます。おやすみなさい。

4 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/09/08 02:32 ID:???
もうメチャメチャだなこりゃ

5 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:33 ID:???
Luvly,Merry-Go-Round黄をやれ

6 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:34 ID:???
>>1
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね

7 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:35 ID:???
>>1
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね

8 :1:04/09/08 02:37 ID:???
>>5
やった。84%になってるメリゴ黄は。

>>6-7
重複?プッ

9 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:37 ID:???
>>1
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね

10 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:39 ID:???
>>8
95%以上になるまでやれ

11 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/09/08 02:40 ID:???
リブラやった?
毎回五回以上やって

12 :1:04/09/08 02:41 ID:???
>>10
どっかしらでグドポアでるからもういやん黄は

>>11
ああいう糞曲っぽいのはやらん。俺は気に入った曲しからやらないのが信条だ

13 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:42 ID:???
>>1キモッ
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね

14 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:42 ID:???
innocent worldとか基本やれよ

15 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/09/08 02:44 ID:???
(゚Д゚)ハァ?
リブラやれよ、おめーよ

16 :1:04/09/08 02:44 ID:???
>>14
イノセントワールド赤は80%いったからもういい

17 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:45 ID:???
削除依頼出せ糞童貞厨房>>1

18 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:45 ID:???
>>16
だから95%までやれといってるだろうが
フルコンしないのはイクナイ

19 :1:04/09/08 02:46 ID:???
このスレの基本は、SP晒しから始まります。さぁ!

あと300〜500位の人が互いにアドバイスし合って切磋琢磨して紫ネーム越えをしていくのです。

20 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/09/08 02:46 ID:???
リブラは良曲良譜面だ

21 :1:04/09/08 02:47 ID:???
>>18
95%か。きびしーな。やっぱそんくらいいかんと地力つかんのかね?
イノセントフルコンはきちーなー

22 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:48 ID:???
言葉の節々からアホさ加減が漂ってるな。中卒無職だなこりゃ

23 :1:04/09/08 02:48 ID:???
>>20
やったことないから先入観+偏見があった。いい曲なのか?俺ガールズポップ派なんだが

24 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/09/08 02:49 ID:???
リブラやれヴォケ

25 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:49 ID:???
>俺ガールズポップ派なんだが
キモヲタ確定おえええw
>俺ガールズポップ派なんだが
キモヲタ確定おえええw
>俺ガールズポップ派なんだが
キモヲタ確定おえええw
>俺ガールズポップ派なんだが
キモヲタ確定おえええw
>俺ガールズポップ派なんだが
キモヲタ確定おえええw
>俺ガールズポップ派なんだが
キモヲタ確定おえええw
>俺ガールズポップ派なんだが
キモヲタ確定おえええw
>俺ガールズポップ派なんだが
キモヲタ確定おえええw
>俺ガールズポップ派なんだが
キモヲタ確定おえええw
>俺ガールズポップ派なんだが
キモヲタ確定おえええw
>俺ガールズポップ派なんだが
キモヲタ確定おえええw
>俺ガールズポップ派なんだが
キモヲタ確定おえええw
>俺ガールズポップ派なんだが
キモヲタ確定おえええw
>俺ガールズポップ派なんだが
キモヲタ確定おえええw
>俺ガールズポップ派なんだが
キモヲタ確定おえええw
>俺ガールズポップ派なんだが
キモヲタ確定おえええw

26 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:51 ID:???
>俺ガールズポップ派なんだが
ヒュー!かっこいいヒュー!
>俺ガールズポップ派なんだが
ヒュー!かっこいいヒュー!
>俺ガールズポップ派なんだが
ヒュー!かっこいいヒュー!
>俺ガールズポップ派なんだが
ヒュー!かっこいいヒュー!
>俺ガールズポップ派なんだが
ヒュー!かっこいいヒュー!
>俺ガールズポップ派なんだが
ヒュー!かっこいいヒュー!
>俺ガールズポップ派なんだが
ヒュー!かっこいいヒュー!
>俺ガールズポップ派なんだが
ヒュー!かっこいいヒュー!
>俺ガールズポップ派なんだが
ヒュー!かっこいいヒュー!
>俺ガールズポップ派なんだが
ヒュー!かっこいいヒュー!
>俺ガールズポップ派なんだが
ヒュー!かっこいいヒュー!
>俺ガールズポップ派なんだが
ヒュー!かっこいいヒュー!
>俺ガールズポップ派なんだが
ヒュー!かっこいいヒュー!
>俺ガールズポップ派なんだが
ヒュー!かっこいいヒュー!
>俺ガールズポップ派なんだが
ヒュー!かっこいいヒュー!
>俺ガールズポップ派なんだが
ヒュー!かっこいいヒュー!

27 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:51 ID:???
>>21
基本曲だからな。フルコンするのが全ての始まり。
Out of breath黄も練習曲としていいと思う

28 :1:04/09/08 02:52 ID:???
>>24
イエッサ!次ドラムやる時は必ずリブラやります先輩!

>>25
ぁ?んじゃオメーはびふぉゆ曲やらねーんだな?あ?やるのかやらねーのか聞いてる

29 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:52 ID:???
矢糞死ね

30 :1:04/09/08 02:53 ID:???
>>27
イエッサ!次回フルコンしてみせます!ってかフルコンするまで3曲のうち一回はイノセント入れますね

31 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/09/08 02:53 ID:???
Dragon Blade黄やれ

32 :1:04/09/08 02:53 ID:???
>>29
もっと建設的なレスしなさい池沼君

33 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:53 ID:???
433 名前:矢ッ君 ◆xD1kCUKLl6 [] 投稿日:04/09/08(水) 02:50 ID:G+ZA2nO+
ドラマニSP300〜500の人が集うスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094578226/

俺が立てたスレ↑。兄弟スレとしてよろしく。
↑のスレでは、わざとバカ装ってますwwwwww
そしたら、釣れまくりwwwwwwwwwwwwアヒャ



矢ッ君という神のスレッド
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1090154946/433


34 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:54 ID:???
>>31
ドラブレはまだ辛いと思う。

35 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:55 ID:???
矢糞死ね

36 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/09/08 02:55 ID:???
黄色だよ

37 :1:04/09/08 02:55 ID:???
メモ完了:リブラ アウトオブバース イノセント
練習するっぺ!

>>31
それは微妙なとこ。ちょっと触ったが、まあ75%だからいいかなーとか思った。伸びないよー

38 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:56 ID:???
達成率95%ってパフェ最低90以上のフルコンだろ…。

39 :1:04/09/08 02:56 ID:???
ところで皆さんのSP教えてよ。あとイノセントワールドの達成率も

40 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:57 ID:???
>>37
75%取れるのか。それだけできれば95%フルコン目指せ

あとHome Girlもフルコンしろ

41 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/09/08 02:58 ID:???
このスレはどういうことだ?

42 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:59 ID:???
LA ARENA ROJA黄は?

43 :1:04/09/08 02:59 ID:???
>>40
ドラゴンブレード黄は難易度52の割りに力押しで結構いけません?何か必死こいてやってるけど、
割と俺でも繋がる。でも基本的にいつも切れる場所は決まってて、80%越えはキツイ。
ホームガールは黄は80超えてると思うが、赤はちょっとやったらむずくて放置してまつ

44 :ゲームセンター名無し:04/09/08 03:00 ID:???
矢糞死ね

45 :ゲームセンター名無し:04/09/08 03:00 ID:???
>>1
その程度の実力でスキル上げのことばかり考えている時点でおかしいぞ。
スキル700P超えまではスキルなんて気にしないで
いろんな曲をやったほうが良いぞ、難しい曲は無理にしないでよいし。

そんなにスキルの見栄えが気になるなら上手い人にかわりに上げてもらえ。
金さえ貰えればスキルなんて上げてくれる奴ばかりだと思うぞ。

46 :1:04/09/08 03:01 ID:???
>>41
いや、普通に300〜500の近い人集まろうよーって感じ。3人寄れば文殊の知恵っていうじゃん。
まあバカっぽく装ってスレの雰囲気を和やかにしようとしてるんだが、なんか真性と思われて困った。

>>42
初耳どす

47 :ゲームセンター名無し:04/09/08 03:01 ID:???
I'm Gonna Get You!(ADV)。
バスの練習に最適かと

48 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/09/08 03:02 ID:???
まぁいいや
今日はオネムです

49 :ゲームセンター名無し:04/09/08 03:02 ID:???
>>39
SP780、innocent worldは97%

50 :1:04/09/08 03:02 ID:???
>>45
いや、別にスキル上げに専念しとらんやんけ。
スキルかけ離れてる人より同じくらいの人の話の方がよーわかるやんって逝ってるだけ

51 :1:04/09/08 03:04 ID:???
>>47
おお、その曲順番待ちで聞いて気に入ったよ。ちょっとやった。あんま覚えてないが

>>48
ノシ
またねー

>>49
うほ!97%って!鬼ですな。ヒマワリ黄とか赤はどんくらいっすか?

52 :ゲームセンター名無し:04/09/08 03:06 ID:???
>>51
黄が94%、赤は60台のはず

53 :1:04/09/08 03:08 ID:???
>>52
うほ!ヒマワリ黄94%!すげ。まあ780って言ってるから俺とは次元がちゃうな。
ヒマワリむずくてなー。ようやくクリアは出来るようになったが、
未だに後半のラッシュで死にかけること多々。達成率58?59?%だわー。

54 :ゲームセンター名無し:04/09/08 03:09 ID:???
JET WORLDは?
赤のほうがいいぞ

55 :ゲームセンター名無し:04/09/08 03:11 ID:???
>>45
不正プレイをすすめるな

56 :1:04/09/08 03:11 ID:???
>>54
ジェットワールドは未プレイです。結構偏見持ってて変な曲は手つけてないんですわー。
今までビフォユもキモヲタ専用だと思ってて全くやってなかったが、200越えからやってみたら
超ファンキーファンキーでハマって。もうりゆのとりこに♥
あさきとかいう系とかボイス無しのBGM系は全然やってないっす

57 :ゲームセンター名無し:04/09/08 03:11 ID:???
under control緑は?

58 :1:04/09/08 03:12 ID:???
あと正論とかそっと。とかあれ系歌好きなんだが・・・全然できないから放置してまつ
あの連打+スネアみたのがむじー

59 :1:04/09/08 03:13 ID:???
>>57
初耳どぇす

60 :ゲームセンター名無し:04/09/08 03:13 ID:???
万華鏡 緑もオススメ

>>58
鈴木愛系の緑は苦手なら600まで放置していい

61 :1:04/09/08 03:16 ID:???
>>60
緑は何とか片手打ちで必死にクリアできるんですが、達成率が55%くらいから上がんなくて。
黄は100%死ぬからやってへんです

というか結構やってみると割りといい曲あってオキニになったりするんだが、やるまでがなーやっぱ。
花の唄とかそっと。とか絶対やらないぞ糞曲めと思ってたのにもうお気に入り曲だし

62 :1:04/09/08 03:17 ID:???
おっと、三時すぎてる!おやすみなちゃい!

63 :ゲームセンター名無し:04/09/08 03:29 ID:???
>>62
おやすみなさい^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^;

64 :ゲームセンター名無し:04/09/08 04:20 ID:???
300〜500とかってまだ基本段階じゃん。
この時期はとにかくやってコツつかむしかないよ。

ってことでこのスレは終了。

65 :ゲームセンター名無し:04/09/08 05:16 ID:???
ここの>>1は版権曲とガールズポップしかやらないDQN君ですか?

ジャズやれジャズ。楽しいから。

66 :ゲームセンター名無し:04/09/08 10:20 ID:???
ここの>>1は版権曲とガールズポップしかやらないDQN君ですか?

プログレやれプログレ。楽しいから。

67 :ゲームセンター名無し:04/09/08 11:17 ID:???
1のやりたいコトはわかるんだが

SP500以下の雑談スレ

とかのが正解だったんじゃないか?


このスレタイじゃ初心者スレと重複だし。


ってコトで以下雑談スレ。

68 :ゲームセンター名無し:04/09/08 13:11 ID:???
削除しろ うざい

69 :ゲームセンター名無し:04/09/08 14:35 ID:???
とりあえず>>1はスタァの恋人でもやっとけや

70 :ゲームセンター名無し:04/09/08 15:22 ID:???
SP〜シリーズじゃここが一番盛り上がってるねぇ

71 :ゲームセンター名無し:04/09/08 16:05 ID:???
SP400くらいの友人がいるが漏れのしたアドバイスは
とりあえずオトバ禁止、全曲制覇、力を入れすぎるなだったな

画面を見て手の動かす順番を決めてリズムどおり叩く
これが自然にできるようにならないとだめ
次に少しずつパターンを覚えていく
基本のビートを確実に覚えたあとに連打やタム回し
たとえばSDx4やSDx5、HTHTLTLTなんかだな
あとSDx4+BDCYか
とにかくこの辺を体に叩き込む
また自分の苦手なパターンがでても練習する

大体好きとかSPねらいとかで難しい曲選ぶ段階じゃない
たしかにゲームだから好きなようにやればいいが
練習してからのほうがうまく叩けて楽しいに決まってる

つまり基本ができてなかったら見た目もきたないし
すぐに上達しなくなるってことだ

・・・まぁちょこっとだけドラマニを楽しみたいなら問題ないんだけどね

72 :ゲームセンター名無し:04/09/08 16:14 ID:???
SDはスネアドラムでいいのかな?

73 :ゲームセンター名無し:04/09/08 16:53 ID:???
>>72
ウム

HH ハイハット
SD スネアドラム
BD バスドラム
HT ハイタム
LT ロータム
CY シンバル

74 :ゲームセンター名無し:04/09/08 22:46 ID:lxpjpiX7
ふつうさ、SNって書かない?スネアのことを

75 :ゲームセンター名無し :04/09/08 22:55 ID:???
初めてSPが導入された頃
適当にやってたら800くらいで止まった。
俺のSPが300〜500だったのは4thくらいか。

76 :ゲームセンター名無し:04/09/08 23:16 ID:???
SP638の女から軽くアドバイス。
この時期って結構譜面のバリエーションが増えてくる頃で、楽しかった覚えがあるなぁ。
>>71さんの言うように、難しい曲よりも基礎のたくさん詰まった曲をやった方がいい。
あとは力が入るとHH連打系で落ちる場合があるから、腕は柔らかく。
そういう初心者さんには「腕で叩かず手首で叩け」と教えています。

スレタイが300〜500となってるので、間を取って400目指したい人への練習曲でも置いていきますか。
・less(ADV/30)         跳ねるリズム(16分・付点8分)に慣れる練習。
・DANCE FOR THE FUTURE(ADV/30) 8ビートの刻み・簡単な裏バスの練習。
・RISE(ADV/32)         4ビートの刻み・タムの回し方の練習。
・Out of breath(ADV/35)     HHとSDの絡みの練習。
・Infinite(BSC/39)       早い連打・CYの間に入るBDを踏む練習。

この辺がS安定して達成率90%くらいになれば、400にはなってると思いますよ。

77 :ゲームセンター名無し:04/09/09 02:23 ID:???
スティックで叩けよ。素手でたたいたら怒られるよ

78 :ゲームセンター名無し:04/09/09 19:41 ID:???
>>76
結構参考になる
thx

>>77
ちょとワロタw

79 :ゲームセンター名無し:04/09/09 23:01 ID:???
>>1
マジレスしてやる(緑ネーム)
サッカリンやってみ。
アクロス辺り特攻してみ。
後は蛹やアニュスガンガッテみるとか。

80 :ゲームセンター名無し:04/09/09 23:28 ID:???
>>79
同じ緑ネームとして恥ずかしいからそんな偉そうな態度はやめてくれマジで。

僕はオトバ厨二月ぐらいでやめて(しかも後半はオトバコンボラー)今でもクリア能力低くて悩んでるので僕は比較的オトバ推奨派ですね。
オトバクリアラーで400まで行った後ある程度バスになれたらヘリ子赤やオーシャン赤とかで地力をつければ上達早いと思いますね。

81 :79:04/09/09 23:46 ID:???
>>80
調子に乗りすぎますた・・・ゴメンね。

でも、オトバはあくまで観察用だと思うな。
>>1
んまぁ・・>>80も参考にしてはどうだろう?
稼ぎやすさとかを含む特殊型にもなれた方がいいし。
そばかすとかサダメとか地力を固めて行くのもイイ(・∀・)


82 :ゲームセンター名無し:04/09/10 01:03 ID:???
ちょっとした疑問。
ここらへんのSPってオトバの人も混ざってるよね。
バス有りプレイの人から見て、同じ位のSPのオトバ人を見て何か思ったりする?
足を全く使わずに腕は(自分から見て)有りえない動きしてるわけじゃん。

83 :ゲームセンター名無し:04/09/10 22:02:16 ID:???
まぁオトバ使うと別ゲームですから。
あんま何も思わんな。

84 :ゲームセンター名無し:04/09/11 00:58:04 ID:???
個々の曲の好みは別として、俺がお世話になった曲を書きますね。

フルコンしやすい曲としては、

●メリーゴーランド黄(Lv.41)
●黒羊黄(Lv.34)
●悲しみは雪のように赤(Lv.32)
●涙の海で抱かれたい赤(Lv.43)
●HOME GIRL赤(Lv.40)
●under control 緑(Lv.45)
●BALALAIKA黄色(Lv.27)
●THE OCEAN AND YOU赤(Lv.46)
●Libra赤(Lv.43)
●Shower of love赤(Lv.39)

85 :ゲームセンター名無し:04/09/11 01:26:31 ID:???
似非関西弁喋ってるきもい香具師がいるスレはここですか?

1はスレ立てるだけ立てて消えちゃったわけですが・・・
他のスレ自分と関係ないのに立て逃げすんなや。



86 :ゲームセンター名無し:04/09/11 01:34:22 ID:???
>>82
ドラムは腕も足も出来てドラムといえると思うので、少なくともすごいとは思わないよ。
>>83
dクス。やってみる
>>85
で?だから何?


87 :83:04/09/11 09:24:59 ID:???
( ゚Д゚)?

88 :ゲームセンター名無し:04/09/11 15:52:28 ID:o9eyfz36
立て逃げしてないけどな。コテハン名乗るとうざいから名無しでいるわけですが。
ちゃんと読んでるんだけどね

89 :ゲームセンター名無し:04/09/11 16:11:45 ID:???
ドラムシュミレーションゲームなわけですから、バス踏まないと木琴ゲームになりますよ。
ゲームのおもしろさを半減してるのは確かなのでもったいないです。

いまさらバス踏めないって人は、カード買い直して、スキル0から初心にかえってがんばるってのはどーでしょうか。

90 :ゲームセンター名無し:04/09/11 17:32:28 ID:???
SP530の人は来たらダメですか?

91 :ゲームセンター名無し:04/09/11 17:47:31 ID:???
いいと思います別に。

92 :ゲームセンター名無し:04/09/11 19:06:27 ID:???
>>84
BALALAIKA黄は難易度詐欺曲。
でもS安定すれば赤(Lv.65,逆詐欺)もすぐクリア出来ると思う。

93 :ゲームセンター名無し:04/09/11 19:58:36 ID:???
メリゴ黄はパフェも取りやすいしお勧め。
達成率95%以上は狙っても良いと思うよ。

94 :ゲームセンター名無し:04/09/11 20:56:30 ID:???
ファンキー緑とサークルコースター黄もいける。

…ズレなければ

95 :ゲームセンター名無し:04/09/12 01:18:02 ID:???
FSW緑の後半がずれまくりだよorz

96 :ゲームセンター名無し:04/09/12 02:48:18 ID:???
名乗った方がいいのか?えーっと1だが、カナリヤ黄とかロビンソン赤とかブレダン黄とかAはいく
んだが、Sが出ない・・・。いっつもA。Sは辛いな・・・。SP410。
ターミネーション黄やってみたいんだが、どうだろ?やっぱきついかまだ?

97 :ゲームセンター名無し:04/09/12 11:20:13 ID:???
>>96
ロビンソンは最低でもS、出来ればフルコン狙おう。
これを応用したサダメも80%以上狙ってみれ。

冒険心で50台で割りと繋ぎやすいのを選んでみるのも
1つの手。ドラブレやテイルのADVなんかもいいぞ!

98 :ゲームセンター名無し:04/09/12 11:22:12 ID:???
>>84
サザンのやつは真ん中でブッチギレます。フルコンできません。


99 :97:04/09/12 12:22:31 ID:???
>>96
ターミADV(EXTもだが)
クリアするだけなら損は無いが
稼ぎに走るなんて無茶っぽい。
LV54にしては微妙だし。

100 :76 ◆QiLAymYNX6 :04/09/12 18:13:43 ID:???
>>96
タミネADVは微妙に詐欺臭い。
良曲には違いないけど危ないかもね。

101 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:08:22 ID:???
コテにする意味がわからん

102 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:18:02 ID:???
>>101
そんなこと気にする意味がわからん

103 :ゲームセンター名無し:04/09/13 13:40:14 ID:???
女です主張する意味がわからん

104 :ゲームセンター名無し:04/09/13 14:04:06 ID:???
もてはやされたいんだろうねおそらく

105 :ゲームセンター名無し:04/09/14 00:20:31 ID:???
HOME GIRL赤も、途中のスネア連打さえつなげばフルコンいけるんじゃないかな。
糞譜面だけどファミレス黄も。


106 :ゲームセンター名無し:04/09/16 06:55:24 ID:IZv9fwxu
今日はチカラ黄そばかす赤ブレダン黄でSを出すのが目標です。んじゃゲセンいってきまふ

107 :106:04/09/16 16:08:49 ID:LTDLiK5p
チカラ黄B安定・・・。安定なのかどうかしらんが毎回B(達成率58%くらい)
そばかす赤も常にA。Sはきついって!(達成率72%)
ホームガール赤これもAばっかやな。S出まへん。(達成率68%くらい)
ロビンソン赤も毎回A。Sでまへん。(達成率75%)
イノセントワールド赤は毎回S安定になった。(達成率79%)
dedication?って曲気に入ったのだが、ちょいむずいな。黄だが、2回やって達成率65%くらい。
Aは出るんだが、Sが出なくてエキストラステージはほとんど出来ない状況。あと一歩・・・だと
思うのだが、AとSの間の壁がでかいわー。パフェグレート以外5%以内やっけ?きついわ。
ちなみにフルコンしたことあるのは愛のしるしと花火の黄色のみ。フルコンって何気にきっつい。


108 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:46:50 ID:???
チカラは微妙に詐称だから気にしないでよし。

109 :ゲームセンター名無し:04/09/16 18:05:08 ID:???
>>107
SSは仕方ないと思うがフルコンはもっとできると思うぞ・・・。

110 :歯牙ない元音ゲーマ:04/09/17 19:58:50 ID:???
スレが順調に機能しているところ、悪いが
すんげー気持ち良いうんこが出たからとりあえずリブラやれおめーら

111 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:12:08 ID:???
裏BASSに慣れてきた奴はGET GOING赤をドゾー

112 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:10:05 ID:???
チカラ黄Aいったぜ。後半攻略でき始めてきたぞ。ククク・・・。
ベリイージーの設定店でやったんだが、ターミネーション黄はかなりムリポ。
まだまだやるべきじゃないと実感。
手の皮むけたし血豆もできた。何でだろ。HH連打が響いてるのかしら。痛い

113 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:14:13 ID:???
チカラみたいな譜面嫌いだからやらん
>>112の人、チカラできるならShining黄フルコンできるんじゃね?

ライトン赤、ズレなきゃ普通にいける

114 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:40:42 ID:???
>>113
そう?俺譜面は糞か良かわからんが曲が好きやからなーチカラ。キモヲタ臭いか。
俺は>>107なんだが、フルコンはムリ!Shining黄はSは出るのだが、フルコンはムリ!
メリゴ黄もフルコン諦めたくらいだし。ライトン黄はBが精一杯ですわー。B安定(いいのか悪いのか?)

115 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:50:47 ID:???
>>114
俺はヒマワリ→Shining→チカラの順かなw
正直なところ、一瞬曲の一部を聞いただけでは曲の判別をできない俺はヲタ失格orz
メリゴ黄はスキル稼げるからガンバレ

Dream Again赤、mintcandy赤、慣れればいける・・・

116 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:56:08 ID:???
>>115
ヒマワリは後半がきつい。途中まではかなーりいい調子なのだが、後半で生死の境を彷徨うことになる。
ってかベリイージーの店じゃないとクリア不可。あれむずすぎ!
メリゴ黄は80%のまま放置だったはず。どっかしらで途切れるからキレて放置〜。
俺いっつも選曲偏ってるからなー。SP伸びねー。地力もそんな伸びてないが。
SP413だ今。最近はそばかす赤をとメイリー黄色をSで安定させるように練習中

117 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:16:16 ID:???
おれは115ではないけど…
ヒマワリ黄の最後のシンバル連打、曲に合わせて規則正しく叩けばいいんだよ。


118 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:22:38 ID:???
>>117
そんな!それが出来たら苦労しないちゅうに!うわーん

119 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:39:50 ID:???
シンバルの叩き方に強弱をつければいいんじゃないかな。
おれはバスと同時に踏む時を強く、スネアと同時に叩く時を軽く叩いてる。

タタ タタ タタ タタ タタ タタ・・・←シンバル
○  ○  ○  ○  ○  ○・・・←バス

いや、謎すぎる怪文だなOTL
しかもタと○の位置がズレそうだ



120 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:26:08 ID:???
友達がギターで10秒くらいで死亡してて、(20000点くらい)、ダセーって笑ってて、
俺も待ち時間に空いてるギターやったら、チカラ緑(19くらい?)で即死した。
何が即死かって?リアルで5秒くらいで終わった。マジありえなさすぎた。
得点も10000ポイントジャストくらい(普通100万以上いくよな?)で、5桁ギリの得点も初めて見た。
ギターは二度とやらない。あれ操作方法一切わからんし。左手で押しながら色のボタン押しても
反応しないし。左手ずっと押したままじゃダメなのかしらんが二度とやるかヴォケ!

121 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:32:33 ID:???
ヒマワリの最後はスネアとバスに意識をおいて
シンバルは自動化できることが望ましい

>>120
( ´,_ゝ`)プッ

122 :ゲームセンター名無し:04/09/18 07:06:10 ID:???
>>116
・メリ子はフルコン目標で。
・裏バス克服用で花の唄黄。
・稼ぎにはならんが一度、強化の為にチェリー赤やヒカリヘ黄に
挑戦してみては。

123 :ゲームセンター名無し:04/09/18 08:26:18 ID:???
1曲目…とにかくSを取りにいく(楽をするくらいで)
2曲目…とりあえずSを取りにいく(Sを取れてても無理はしない)
3曲目…S→Sと来ていたらA安定だけどたまにSが取れる曲をやる(S安定を目指す)

EXTRA…
SSAならベロシティ(緑)をやる(Jimmyに慣れると後で得する)
緑で安定してSが取れるようなら黄に上げる
または、緑で鬼姫を狙ってみる(あくまで狙ってみるだけで良い)。
SSSなら明鏡止水(緑)をやる。
緑で安定してSが取れるようなら黄をやる(目標Aランク)。
タイムピースはあくまで放置。

常にSランクを取る事を目指す。コンボ率とかどうでもいい。
加えてEXTRAを出すことを目標にプレイ。EXTRAでは少し無理をしてみる。
解禁して無い曲をあえて出してプレイするのは気持ちの良いもんだ。

まあ、頑張れ。

124 :ゲームセンター名無し:04/09/18 09:04:00 ID:???
いわゆる難易度逆詐欺曲なのだがやはりスキルあってのもの。
そんな中でもお勧めは
・モンツリ赤(バスは一定のリズムなので気合いで踏む。
・ストスピ黄(総合力が必要だが56はおいしい。
・マドブラ緑(馴れれば簡単

以上、紫ネームはオタメシあれ!?

125 :ゲームセンター名無し:04/09/18 09:11:07 ID:???
花の唄黄はいつもB〜Aの間ですわ。達成率65%。後半の最後の方できれる
いつも切れる場所は一緒・・・。進歩しねー

チェリー赤はめっちゃきつかったわー。達成率50%いってないな多分。ヒカリへ黄はHH連射のところが
全く意味不明であそこわけわからん。あそこはHH適当連打しまくってごまかしてA取れる。

モンツリ赤なんてとんでもない!きつすぎ。一回やったがバス以外もきつい。50%到達もきつい

126 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:07:43 ID:???
ヘリコ赤フルコンいきましょー

127 :122:04/09/18 21:09:06 ID:???
>>125
俺は緑ネームだけど
モンツリマジでキツイよな。SP900以上有るくせに
A以上は取れんし・・・蛹赤はある程度踏めてAだが。
んで、その3曲だが
・花の唄黄がどうしてもこれ以上きついなら
コレよりレベルの低い曲でまた克服し直そう。
おススメはIm Gonna〜(ADV)アクロス(BSC)サダメ(ADV)
・チェリー(ヒカリヘ)
この2曲は最初の頃又は初心者な頃は辛いかも知れんけど
必死で粘着して難解パターンで有る程度繋げれたら
後に役に立つはず。(フルコンなんてそうそう出来る香具師いないので)
特にチェリーは紫ネームか青ネーム辺りからS取っとけ。
コレで落ちるようではその先の似たようなパターンがある
ブランニュ赤とかもクリアすら難しいだろう。
見難かったらスマソ。
>>124
稼ぎでも人を選ぶ傾向強いぞモンツリ・・

128 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:35:02 ID:???
OUT OF BREATH赤やI'm loser赤がおいしいんですが
ハイハットとスネアとバスに集中すればいいし
あとROOPA赤

129 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:54:00 ID:???
>>127
モンツリが苦手なの人は2割程度。ほとんどの人には稼ぎ曲
とりあえず、やってみるのが一番だろう。連バスが苦手ならばすぐにわかるはずだから
ただ、SP700台の曲にも思える・・・

>>128
難易度がちょっと高め・・・S判定出せるなら対象になるだろうけど・・・

130 :122:04/09/18 21:59:10 ID:???
>>129
俺はその2割の中の1人なのね・・・恥ずかしいOTL
>>128
lv60台は紫は微妙なところだが青ネームにとっては宝庫なのかも
だけど、間違っても下手に大見解に手を出すとエライ目に会うので
なるべくコレは青ネームくらいになってから。

131 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:00:26 ID:???
sp600に逝った時点でスキル対象になった曲のうち、
難度が40前後なのは、イノセントワールド赤(96%)、
Libra赤(90%)、メリーゴーランド黄(92%)ですた。
600になっても残ってくれてたんで、がんがればSPアップの
大きな力になると思いますよ。
HomeGirl赤の話もでてるけど、これはしっかりできると、
プレイ技術力も上がる曲やと思うんで、
注目して欲しいなーと思いまつ。

あと、単純譜面やけど、PIPELINE赤はどんなもんでしょう?

>>124
ストスピ黄は52っス。でも、幅広くSP上げの”拠点”になる曲でつね。

132 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:08:11 ID:???
>>131
後半は延々とハット連打。
稼ぎにもならんし、そもそも16部刻みがダメだって香具師には
LV48であれムズく感じるだろう。
けど、地力上げには向くかも知れない。

133 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:14:02 ID:???
シンバル連打苦手な奴、浮舟の黄で慣れたらどうかと

134 :131:04/09/20 23:02:52 ID:???
>>132
ああ、ズレるもんなぁ(´・ω・`)。慣れないと辛いものがあるかも。
レスサンクスでつ。

135 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:30:37 ID:???
リブラSSで97%以上狙ってみ。

136 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:40:02 ID:???
緑ネームの知人、Lv.35以内で400越えた。
達成率みんな95%以上。

オレはこの世が嫌いになったorz

137 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:51:15 ID:???
>>136
でもな、全部がぜんぶっつー訳じゃないけど
LV35以内で殆どの曲はそれくらい出来て当たり前なんだよ。
緑っつーのはね。

138 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:01:16 ID:???
ま、漏れが緑ネームになれたとして、Lv.の低い曲をカンペキにこなせる自信なんてないがな

139 :ゲームセンター名無し :04/09/21 00:03:34 ID:???
とっとと1000目指せって言ってやりな。

140 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:05:27 ID:???
>>139とちと被るが
おまいらの目標ってどの辺りなん?
青ネーム辺りか?

141 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:08:14 ID:???
いけるところまで

142 :140:04/09/21 00:12:53 ID:???
>>141
ほう。ガンガレw
青辺りは普通にやってもいけるから。

143 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:02:20 ID:???
なんか142の言い方ムカつくんですが。

144 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:18:24 ID:0BLHtMjF
俺はノンストップビフォユ黄四曲がクリアできればもういいっす!

145 :ゲームセンター名無し:04/09/21 05:43:04 ID:???
現在SP710
昨日ノンストビフォユ黄初挑戦で危なげなくクリア
たぶん600前後なら越せる。
最難関はヒマワリだな。Shiningはフルコンでどうぞ。

146 :1億 ◆w.A3UdXjfA :04/09/21 08:18:40 ID:???
まだあったんだ

きっちり毎回リブラやれよ

147 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:49:38 ID:0BLHtMjF
リブラ赤簡単だよ。70%いけたし一回で

148 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:05:42 ID:???
自慢厨の集まるスレはここですか?

149 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:37:36 ID:A1vFSfVx
we areてのが稼げそうなのだが出現条件がわからん…
誰か教えてください

150 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:49:51 ID:???
>>149
・10thのカード使用
・ギタドランドで出現

>ギタドランドについて
>・ギタドランドは今作のインターネットイベントで、全プレイヤーを5チームに分けて遊ぶ陣取りゲームです。
>・自分がどこのチームになるかはエントリーカードの絵柄によって決まります。
>・5チームが円形のステージを時計回りに進軍し続け、他のチームを互いに追いかけ、占領し続けながらゲームが進みます。
>・領地がなくなってしまったチームのプレイヤーは次のギタドランドが始まるまで参加できなくなります。注意。
>・占領ポイントは「プレイした曲で一番高かったMAXコンボ × ルーレットで出た数字」で決まります。

>ギタドランド隠し曲
>ハート :passion
>ダイヤ :サークルコースター
>クローバー:こたつとみかん
>星:WE ARE
>スペード:YARA TUM KAHAN


普通にやっていてば、期間限定で何かはプレイできる。
曲終了後のマップと自分のチームをよく見ておくといい

151 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:22:55 ID:A1vFSfVx
>>150
ありがとう
一枚のカードじゃ全曲遊べないのか…


152 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:14:49 ID:???
400くらいなら
・EXTRA曲緑フルコン
・アンコ曲緑クリア
を狙ってみるのはいかがなものでしょうか?

153 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:19:27 ID:???
>>152
俺、TPPもベロシティも明鏡もとりあえずAクリアはできるSP42xだが、パフェ95%とか夢のまた夢なんだが・・・。
一番可能性のあるベロシティも粘着してもパフェ84%だし、TPPにいたっては68%とかもう無理臭いしorz

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)