5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマニSP700〜800の人が集うスレ

1 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:35 ID:???
一番需要ありそう

2 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:36 ID:???
>>1
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね

3 :ゲームセンター名無し:04/09/08 02:37 ID:???
>>1
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね
重複死ね

4 :ゲームセンター名無し:04/09/08 04:22 ID:???
700〜800スレとか意味ねぇよ。

スレ乱立スンナ!夏房の残りカスめ!

5 :ゲームセンター名無し:04/09/08 05:19 ID:???
――――――――――糸冬――――――――――

6 :ゲームセンター名無し:04/09/11 01:20:16 ID:???
浪人

7 :ゲームセンター名無し:04/09/12 21:48:28 ID:???
いや、一番多いのは多分1000の壁にぶつかってる900台だから。


  ――――――――――糸冬――――――――――

8 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:28:33 ID:???
あげたるわ!!糞野郎

え〜只今781のオレです。
あと19で800になるんでアドバイスきぼんぬ


9 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:33:24 ID:???
前々作も前作も今作もSP800の壁を超えられず…

10 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:37:06 ID:???
>>4
>>7
SP至上主義のキモヲタはお帰りくださいませ。

11 :歯牙ない元音ゲーマ:04/09/13 22:43:57 ID:???
ageても俺みたいなのしか書き込みに来ないと思うよ

12 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:52:36 ID:???
いっそのこと、SP1300↑スレ作ればいいと思うな

13 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:54:04 ID:???
>>10
需要がないからスレ立てるなってことだよ。
700~800とか言ってる時点でおまえも立派なSP至上主義さ。

14 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:01:47 ID:???
>>13
まあそうムキになるなって。
需要が無いかどうかは板住人が決めることであってお前が決めることではないんだから。
あんまでしゃばるとシメる。

15 :歯牙ない元音ゲーマ:04/09/13 23:02:20 ID:???
ああんもっとシメてぇ…

16 :歯牙ない元音ゲーマ:04/09/13 23:08:07 ID:???
ドラマニ攻略スレと重複しているという意見についてはどう答えますか

17 :ゲームセンター名無し:04/09/14 14:33:19 ID:wR3X9YAT
音ゲースレのあまりの乱立っぷりにちんこ立ってきた

18 :ふに ◆F309ilDDD. :04/09/14 18:43:07 ID:???
50〜60をフルコンしてけば800いくよ

19 :ゲームセンター名無し:04/09/14 18:54:31 ID:???
50〜60をフルコンして800行った人見たことないぞ。
3曲+バラライカ・メイリー・ストスピも繋げばいいほうだ

20 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:04:19 ID:???
こういうスレ立てた香具師は当然
モンツリ・デスラバ黄・1000d黄・バラライカ・メイリー・ストスピ・ラブメリ
マウンテン・ワザ・ワンフレ・ルーパ・花唄・ブランニュ・ブレス
を繋いでも800行けないから立ててるんだよな。
なら結論は早い。

才能ないよ。諦めろ

21 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:08:35 ID:???
>>20
全部繋げれば900以上はいく。

SP800は4〜8曲のフルコンと、特攻だと思う

22 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:37:41 ID:???
>>20
qキモい

23 :◆NZsKeyIstg :04/09/14 20:09:36 ID:???
特攻しまくって640ですが

24 :ふに ◆F309ilDDD. :04/09/14 20:24:43 ID:???
特攻ばっかで達成率ボロボロってのもなぁ…

25 :◆NZsKeyIstg :04/09/14 20:30:22 ID:???
>>24
涙のregretとか悲惨
赤越えてるのに黄にスキルついてる

26 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:08:45 ID:???
実は>>20はいい奴な気がするのは俺だけか?

>>25
リグは何か突然出来るようになる。たまゆらやツミと一緒。

27 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:36:41 ID:???
またギター無視スレかOTL

28 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:43:33 ID:???
うるせータコ!

29 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:54:12 ID:???
>>14
現時点では全く需要ないよ?

30 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:12:26 ID:???
>>27
このさいギターも含めりゃいいじゃん

31 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:03:36 ID:???
なんかパッドをタカタカタカタカーッって早く叩く曲は絶対コンボ切れます、エヘン

32 :ゲームセンター名無し:04/09/15 10:18:34 ID:???
<Lv51>
◎ LA ARENA ROJA
△ mint candy ☆ citrus drop
× begin、Happy man、Keiko my love、Black horizon、FIREBALL、
   pot-pourri d'marmalade、DANCE FOR THE FUTURE

<Lv52>
◎ Dragon Blade、STOP SPINNING ME IN CIRCLES
△ Real 〜Lサイズの夢〜
× Tail Spin、joker、CLASSIC PARTY 復活。
 
<Lv53>
○ ヒマワリ
△ THREE WORMS、WAKE ME UP!、I'M GONNA GET YOU!、Black Sheep、Country day
× カゴノトリ、ファミレス・ボンバー、Orbital Velocity、明鏡止水
   GET GOING、ロマンス、My First Kiss、林檎と蜂蜜、Depend on me

<Lv54>
○ less
△ サークルコースター、ON OUR WAY、RUSSIAN ROULETTE
× MODEL DD6、Timepiece phaseII、Impulse of Blue、Infinite、『termination』、琉球ランデブー
   ☆shining☆ (GF&dm style)、prism、ORANGE JET STREAM、しかられ日和

<Lv55>
○ RIGHT ON TIME
△ 悪アガキ
× MAD BLAST、Reaching for the Stars、NEWSPAPER(Vocal ver.)
   BLIND、純勉夏、バリバリブキ〜涙のフルーツポンチ〜、Aithon

33 :ゲームセンター名無し:04/09/15 10:19:34 ID:???
<Lv56>
△ The Least 100sec、SEA ANEMONES、Mr.Bobby、ブギートレイン'03 
× AHD、浮舟、Heaven is a '57 metallic gray、To the IST

<Lv57>
○ マウンテン・ア・ゴーゴー
△ COSMIC COWGIRL、RIGHT ON TIME
× MODEL DD4、Passion、GET READY、GET IT ALL

<Lv58>
◎ ROLLING1000tOON、こたつとみかん
△ One Phrase Blues、カナリヤ:GFdm-MIX
× MODEL DD5、cockpit、VOIDDD、Funky sonic World、万華鏡、大好きだよ
   RALLY、人にやさしく、スタアの恋人、BRE∀K DOWN! (GF&DM STYLE)
   CAPTAIN'S VOYAGE、NEWSPAPER(Vocal ver.)、S.F.M

<Lv59>
◎ MONSTER TREE
○ Waza
△ Concertino in Blue、Destiny lovers
× Across the nightmare

<Lv60>
◎ Luvly, Merry-Go-Round、ROOPA
○ Out of breath
△ 二人はラブラブ(仮)、too late two、花の唄
× MODEL DD3、WILD RIDE、大見解、plastic imitations

34 :ゲームセンター名無し:04/09/15 11:16:12 ID:???
俺エドワードだけどもんくある?


35 :ふに ◆F309ilDDD. :04/09/15 13:11:16 ID:???
アドバイスしてやってよ

36 :歯牙ない元音ゲーマ:04/09/15 18:23:39 ID:???
そんなことより早く六斤を復活させてください
誰でもいいから

37 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:54:25 ID:???
GET GOINGは微妙に詐欺ぽいけど
裏バスさえ出来たら結構いけるかと。

後、モンツリは連バスが出来るかどうかに関わるし
個人的には△かな。

38 :37:04/09/16 21:57:13 ID:???
黒羊は素で詐欺だし×だと思う。
後半から鬼のようなバスで埋めつくさえれる訳だし
途中の三連符も簡単とは言えないし。

39 :37:04/09/16 22:01:50 ID:???
人のおススメなのに
口出してスマソ。

40 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:12:06 ID:???
>>8
とりあえずスキル表晒せ。

話はそれからだ。

41 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:35:44 ID:???
>>40

    へ          へ|\ へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠
\_./| |/   \     .| |( ̄  _)
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、)
 | |  | |   / /    | | .  し'
 \\ノ |  / /      ̄
  \_ノ_/ /
     ∠-''~
                             ,,,,,,、
         ,,ー、                 ,i  ,l
     _ ;;,,,,.,i  y                ,l゙  il
   「 ̄       ゙̄y              l゙.  ゙゙ー―,,,
   .゚゙ー―>    .:--"           ,,,ll゙’,,,ー--,、   ゙゙゙lii、            ,i゙’ ゙!i. ,,iz,_,,
      ,l゙  .,,y  |              ~ ̄   ,l 」―ll゙~゜            ,l″ 'lll゙゜  ゙li、
   _,,,l゙゜  l  |  |   _, i~~l   .,,,...、     i! ll    「 ̄¬〜〜;;-____   ll       ll
  .゙!l ̄ .,l゙   l゙  l   ゙! '! l,, ゙l,、 ,ll゙゙ l     ::l′,l゙     +〜--ヘ〜-: ___」 .'li、      ,i!
   ゙!〜゙  _ii~ l   ゙l ll  ̄ .,,,ll°,l゙   ,,:l゜  ,ll゙                .'!i,     ,,ll゙’
        \  l′   ` .,,,,,,/ .,,,l゙  .,,,ll’ _,,, l゙゜                  '゙ll,,、 _,,,l゙″
         ~ ̄      l,,,,,,,,,,,, ;lll゙゜   ゙゙゙゙゙゙゙°                      ゙゙゙゙゙


42 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:39:36 ID:???
モンツリ(91)、レットミー(63)、赤い鈴(60)、CENTAUR(60)、セイワ

    .,,,、                                      _
 .,-'ニil゙,~ヽ,,,,、    〔ヽ,,,,,_.v-,,、   ,,,_,,,,―〜.              / ノ_
 .|. ゙ヽ‐`,,-ー,`'i、 ,,,,ノ .,,- l!ソ、`i   ‘ー,,,,,--7             ,,,/ ,,,y∠-,,、
┌″ .il二,/ |  ゙'┐ .l゙  ゙l 'ミ"'゙   .,/ソ'″       ,,-‐''〜 、  ゙ーi、 .,l゙゙,!、,,,,,,,丿
: ‘'''''i、 ‘ミー--‐′  l /,,--┘ ゙l   l゙.l゙        く,,_,,/゛゙,! ゙l   / ,l゙//
   ヽ ゙i     / l.くニ-  `'i、  ゙l,`―ーー'''"''',     ,,,,,/ ,ノ   l゙ .,i´l,゙'―¬'i、
    ゙-ノ     `ー'゜ `ー-‐゙'''゙   ゙''―――''"     `'''ー''"    ヽ┘ `''―-ー'゙

43 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:15:49 ID:???
>>42
ケンタが60%もあるなら十分SP800以上
アニュス、マドブラ、コクピ、TPPII、明鏡止水などの90台は全部やっとけ
ワイルドワイドや落書帳黄も苦手でなければ対象になるだろう。


フルコンはモンツリだけ?

1000d黄、こたつとみかん、Waza、ROOPA、ボビスー黄、イーメール、メイリー、バラライカ、ブランニュー、ストスピ

これらの10曲はSP800達成者の多くが対象としている。これらが対象になってない人はほとんどいない
全部繋げなくてもいい、半分も繋げば十分。全曲80%台で対象にしとくだけでもいい

44 :sp720:04/09/19 21:17:17 ID:iD1xZwf4
やっとコンチェ黄出来た…
でもマドブラ黄が出でん…

45 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:20:29 ID:???
>>44
まあ、ゆっくりやっとけ。できなくても問題ないよ
マドブラとアニュスは最初から赤に挑戦したほうがいい気がする。なんとなくだけど
70台をゆっくりと潰すのもいい。

46 :ふに ◆F309ilDDD. :04/09/19 21:51:50 ID:???
マドブラは赤のが簡単な気がする

47 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:14:27 ID:???
<Lv61>
×赤い鈴(ADV)…奇跡でフルコンしてもEXTのB判定相当と考えるとがんばれない
○君のとなりに・・・(ADV)…ラストの高速スネアまで繋げば80%後半はいく
<Lv62>
×Dragon Blade(EXT)…速いスネアが厄介だしコンボが伸びない
×FIREBALL(EXT)…刻みバスとシャッフルをがんばる労力をほかの曲に
△KISS ME GOODBYE!(ADV)…フルコンするつもりならEXTやった方がいい
○CASSANDRA(EXT)…初っ端のタム以降を全部繋げば80%後半はいく
×Honolulu Loco Boy(EXT)…中盤のタムがかなり無理
<Lv63>
○正論(ADV)…LT*2、HT*2、CYが安定すならフルコンまで稼げる
△蒼白(ADV)…フルコンできそうになければEXTやった方がいい
○BOBBY SUE AND SKINNY JIM(ADV)…ラスト手前まで繋げば80%はいく
×チカラ(EXT)…この労力でヒマワリ(EXT)とかHomesick(EXT)でも
×『termination』(EXT)…このレベルのロング曲はいまいち
×under control(ADV)…あの高速譜面は絶望的に無理
×S.P.I.P.(EXT)…いやらしい配置でぷちぷち切れる

48 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:37:29 ID:???
>>37
×がかなり多めの評価だから。5段階にしたほうがよかったかも
Black Sheepはたまに得意な人がいるから△

>>47
CASSANDRAが85%以上いってる人見たことないぞ・・・△だろう
Honolulu Loco Boyは△だな。たまにタム繋がる人がいるから


49 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:09:57 ID:???
>>48
SP900台で対象外だけどカサンドラは88%。

50 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:14:44 ID:???
>>49
スレタイ嫁

51 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:21:00 ID:???
>>50
900台はあっち逝けってこったな。
スマソ・・

52 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:30:33 ID:???
ここってギターは逝ってよし?

53 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:39:58 ID:???
>>47
正論黄は△か×だろ。バスのせいで蒼白黄やそっと。黄よりやりづらい。

54 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:51:22 ID:???
SP800ということは1曲当たり26.7ぐらいは稼がないといけない計算だから、
そうなるとLV60〜63ぐらいの曲はフルコンして
達成率を最低でも90%以上にはしないと苦しい。
結局、君のとなりに(ADV)とかCASSANDRA(EXT)とかの
フルコンできない曲は避けた方が早道になると思う。

55 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:11:48 ID:???
>>54
なんか違うような……?
60の90%だと60÷100×90だから……SPは54になる。
オカシイヨ。

すっごい理論的な事になるけどSP800を目指すには、26,666666……必要。
まあ四捨五入して26,7。
だから一曲あたりSPを約26,7徴収すればいい。

56 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:22:29 ID:???
書き忘れ。

俺のカゴノトリ黄B(51)を参考に酷してみると
(98×3+1+1×0,2+100)÷800×(51+1)=25,688
四捨五入して25,69。

まあ50台フルコン曲+αを対象にしていけばいいかと思われ。

57 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:19:25 ID:???
>>54
SP800の最低値はかなり幅があるが、24.5pt前後になると思う。
ちょうどアレナロハ黄とドラブレ黄が対象外になるくらい。

1位はバラライカ・メイリー・ストスピ・ミドスペ・そっと。 
の5曲のどれかになるはず。30pt以上だろう。

58 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:50:28 ID:???
90〜
バラライカ ミドスペ ストスピ ブランニュ
メイリー E-MAIL わすれもの カウガール
アウトオブ 花の唄

80〜
そっと。黄 正論黄 蒼白黄 蛹黄
ツミナガラ黄

この辺で稼げば800所か900までいけますね。

あとは80〜99までの曲を一通りSかA判定でクリアして。

59 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:53:29 ID:???
>>58
そんなにいらない。それだと900いくぞ

60 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:59:26 ID:???
96% LA ARENA ROJA黄
94% Dragon Blade黄
93% ROLLING 1000tOON黄
93% こたつとみかん
94% MONSTER TREE
88% Waza
86% ROOPA
93% Out of Breath
82% 蒼白 黄
82% BOBBY SUE黄
84% E-MAIL ME!
92% 美麗的家郷
93% BALALAIKA
81% BRAND NEW LADY
91% STOP SPINNING
73% Homesick Pt.2&3
70% SAY WHAT YOU MEAN黄
75% COSMIC COWGIRL
74% Infinite
73% CLASSIC PARTY 3
83% MIDNIGHT SPECIAL
66% 涙のregret
75% そっと。 黄
67% ツミナガラ 黄
69% 蛹 黄
75% わすれもの
61% Agnus Dei
59% CENTAUR

61 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:01:10 ID:???
>>20でFAじゃないの?このスレの話題って。

62 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:01:19 ID:???
前に作ったもの。過去ログを参考にした。これらの曲は対象になっていることが多かった。
数字はSP800の人の平均より高めにしてある。
普通の人は-2〜-3くらいでSP800になるはず。アニュスなんて57もあればいいだろう

63 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:04:52 ID:???
>>61
デスラバ黄やワンフレ黄は最近、繋いでいる人少ないぞ・・・
花の唄はSP800で繋いでいる人はいない

64 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:11:32 ID:???
ROLLING 1000tOON黄→最低でも85%以上、繋いでいる人は多い
こたつとみかん→絶対に繋げ
MONSTER TREE→苦手ならば放置、そうでなければ繋ぐ
Waza→対象になっている人はやや少なめ。パフェガでないので繋がないと対象にならない。
ROOPA→85%前後でいい
Out of Breath→ゆっくりとフルコンまでつめるタイプ。
BOBBY SUE黄→80%台でいい。フルコンする必要なし
E-MAIL ME!→80%台でいい。フルコンする必要なし
美麗的家郷→SP800行くには絶対に繋いでおきたい曲
BALALAIKA→SP800行くには絶対に繋いでおきたい曲
BRAND NEW LADY→得意不得意がある様子。パフェが出るので達成率は高め
STOP SPINNING→つめるタイプ。もちろんフルコンするもがいいが、最低でも80%以上に

65 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:12:49 ID:???
赤じゃ壮絶なほど繋ぎにくいテイルだが
コレの黄はどうだろう?

66 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:26:11 ID:???
◎○▲△×の5段階
【LV64】
◎美麗的家郷(EXT)…同じようなフレーズの繰り返し。練習すれば繋がる。
◎E-MAIL ME!(EXT)…刻みも速くないし、それほどいやらしい譜面でもない。
○I'm a loser(EXT)…丁度真中あたりにあるスネアで切れるとかなり悲しい。
 後半のSN*3はオープンなら全部右手で取るという手もある。
△Puzzle(EXT)…リズムが合うならいけるかも。中盤のシンバル地帯を抜けたところのスネアに注意。
×青春狂騒曲(EXT)…人によっては最初で死にかねない。これをがんばるぐらいなら、
 Show Business(EXT)とかMIND YOUR STEP!(EXT)をやった方がいい。
×sailing day(EXT)…SP的にはこのレベルのロングに入れ込む意味が見つからない。
×Save A Little Something(EXT)…随所にあるSN*4+α、LT*4、HT*4を繋げるはずがない。刻みもキツイ。
×begin(EXT)…あの長いスネアとタムをきっちり叩けるとは思えない。

67 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:29:10 ID:???
月光蝶黄はフィルさえ神降臨してくれれば
80〜90%は逝けると思うがどう?

レベルも妥当だし。

68 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:30:14 ID:???
>>65
>>67
無理。対象になってる人見たことない

69 :65=67:04/09/20 23:32:36 ID:???
>>68
俺が得意なだけに押し付けたみたいですまん。
やっぱ厳しいか・・(青ネーム時代は対象だった)

70 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:17:41 ID:???
>>59
だから…900いくねと書いてあるだろぅ。
>>58をキッチリ詰めて900行くくらいだから

甘く詰めて800行くか行かないかまでは上がるはずですよ。



71 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:34:53 ID:???
Tail spin黄をフルコンで対象にしようと努力しましたがアレ無理…。

72 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:56:56 ID:???
>>67
そもそもあんなのが繋がるなら800は既に越えてる

73 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:45:19 ID:???
>>72
あれはスキルうんぬんじゃないと思うぞ…
ホントに上手い人じゃないと繋がらん気がする
ExtでもたまにA出すし…自分;

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)