5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ババア】豪血寺一族【入れ歯】

1 :ゲームセンター名無し:04/09/08 08:33 ID:???
豪血寺一族シリーズに関して語ろう。

2 :ゲームセンター名無し:04/09/08 08:34 ID:???
2げと

3 ::04/09/08 08:35 ID:???
まず、何故お種が強キャラと言われるのか分からない。
お種使ってもすぐ負けるし、変身したら尚更弱い。
変身後のお種ってアニーを弱体化したような感じだし。
そもそもためキャラって基本的に使いにくい。

4 :ゲームセンター名無し:04/09/08 08:44 ID:???
そこで真太郎ですよ

5 :ゲームセンター名無し:04/09/08 10:45 ID:???
>>3
俺も分からん。

6 :ゲームセンター名無し:04/09/08 12:06 ID:???
闘婚は変身システムを削除してしまったのが残念
レイジのキャラ入れる容量があるなら変身キャラを入れて欲しかった

7 :ゲームセンター名無し:04/09/08 12:06 ID:???
>>6
同意。
変身キャラ一人もいなかったのは残念。
てか変なコマンド入力ありすぎ。
何度やっても出せない超技あった。

8 :ゲームセンター名無し:04/09/08 13:30 ID:???
>>6
ただでさえありえない弱体化の憂き目に会ったアニーがあのクソコマンドのせいでさらに弱く

9 :ゲームセンター名無し:04/09/08 14:02 ID:???
闘婚は豪血寺にあらず
脳内あぼんしる

10 :ゲームセンター名無し:04/09/08 18:20 ID:???
GOFは?
レミたんハァハァ

11 :ゲームセンター名無し:04/09/08 23:49 ID:2JAU6dvJ
>>8
あの超必殺技、何度か挑戦したけど結局3回くらいしか出なかった。
コマンド難しくてなかなか出ない。

てか闘婚って全然ヒットしなかったよな。
俺の行ってるゲーセンでは入荷から2週間くらいで撤去された。
今更豪血寺シリーズ作るってのが分からん。
あれ作ったのはプレイモアだよな。

12 :ゲームセンター名無し:04/09/08 23:56 ID:???
アンジェラ・ベルテに萌える香具師っている?

13 :ゲームセンター名無し:04/09/09 00:00 ID:???
>>12
おれおれ!

14 :ゲームセンター名無し:04/09/09 00:01 ID:???
サハドの声は流星野郎

15 :ゲームセンター名無し:04/09/09 00:18 ID:???
>>14
誰それ?有名人?

16 :ゲームセンター名無し:04/09/09 00:26 ID:???
>>15
アトラスの広報の人
本名:相原誠吾

17 :ゲームセンター名無し:04/09/09 00:48 ID:???
サハド・アスラン・リュート

18 :ゲームセンター名無し:04/09/09 00:48 ID:???
>>11
作ったのはノイズファクトリーだったはず

SFC版初代豪血寺がなかなか面白い
当時としては珍しいトレーニングモードが付いてるし
カラオケモードなんてのもあったりする

19 :ゲームセンター名無し:04/09/09 01:10 ID:???
>>18
俺も持ってる。
PS版の豪血寺2では変身の時にロード時間がかかる。

>>17
あんな存在感薄いキャラの名前よく覚えてるな。
俺はサハドなんて完全に忘れてた。

20 :ゲームセンター名無し:04/09/09 01:18 ID:???
天神橋筋六丁目

21 :ゲームセンター名無し:04/09/09 01:59 ID:???
外伝とグルーブオンファイト
PS2に移植キボンヌ

22 :ゲームセンター名無し:04/09/09 03:35 ID:???
アニーの一発がでないのは空キャンセルかからないから。
Aが引っ込んだの確認してからCを押せば出る。

23 :ゲームセンター名無し:04/09/09 11:47 ID:???
>>21
漏れも漏れも!(*゚∀゚)ノシ
おまけで全キャラ入り乱れてのバトルロイヤルモード……無理か。

あとこっそり闘婚もPS2移植キボンと言ってみるテスト。
姫っちに勝てなかったので…(´・ω・`)

24 :ゲームセンター名無し:04/09/09 13:56 ID:???
ゲーセンで姫っちに勝てないヘタレは、PS2でやっても勝てないだろ

25 :ゲームセンター名無し:04/09/09 14:00 ID:???
姫っちは飛び道具あるキャラなら
距離とって飛び道具→姫前転→ミスディレクション→こっち前転かジャンプで裏回り→(゚д゚)ウマー
なければ中距離から2段ジャンプで飛び越し→ミスディレクションor剣→裏に着地→(゚д゚)ウマー
うまくはまればパーフェクトも可能

26 :ゲームセンター名無し:04/09/09 14:17 ID:???
>>22
そんなコツ知らなかった。

>>25
そういうハメ方を知らずに、そのまま立ち向かっても勝てないタイプのキャラだろ。

27 :ゲームセンター名無し:04/09/09 18:11 ID:???
>>26
ノイズのつくる格ゲーのボスは全部ハメなきゃ勝てねえよ

28 :ゲームセンター名無し:04/09/09 21:52 ID:???
>>27
KOF2003のラスボス(特定条件満たしたら出てくる奴)も普通にやってたら勝てないよな。
俺は未だにハメ方知らないから勝てない。

29 :ゲームセンター名無し:04/09/11 06:47:31 ID:???
保守

30 :ゲームセンター名無し:04/09/11 15:42:17 ID:SeEz9OJS
親族結婚って遺伝的にヤバくない??

31 :ゲームセンター名無し:04/09/11 22:59:44 ID:???
>>30
玄孫の代まで遠縁だと、もはや赤の他人と変わらない気ガス。
いや、実際確かめようがない(そこまで遠縁の親戚なんてシラネ)から分からないけど。

32 :ゲームセンター名無し:04/09/12 13:41:15 ID:???
闘魂の奴等ってなんであんなに性格が変わっちまったんだ?パラレルワールド?ゼル伝?
グルーヴは新キャラばっかだったしまだ理解できたけど。しかも全員かっこ良かったなぁ。

33 :ゲームセンター名無し:04/09/15 11:43:19 ID:???
闘婚出た頃は俺アケ板見てなかったんだけど、新キャラの
人気ってアケ板的にはどうだったの?

34 :ゲームセンター名無し:04/09/15 12:34:38 ID:???
新キャラは特に何とも言われてなかったけどレイジキャラへの批判がかなり大きかった
あとスレは首吊りAA会場と化していた

35 :33:04/09/15 13:45:16 ID:???
>>34
トンクス
レイジっつーとリンやジミーか・・・

36 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:50:11 ID:???
初代って無敵モードとかなかったっけ?

37 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:35:25 ID:???
レイジのジョーンズは終わってた気が

38 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:52:55 ID:???
シリーズでは一番外伝が好き。

39 :ゲームセンター名無し:04/09/17 09:29:25 ID:???
猛烈!文ちゃんスペシャル!

40 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:31:13 ID:???
>>12
外伝のEDだけ萌え

41 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:36:35 ID:???
城門光萌え。

42 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:09:53 ID:???
俺いろんなゲーセンで闘婚やってるとボタン配置がいろいろでこまった。
ネオジオだと
ABCDだし
他のとこだと
AC
BDだったりする。
ところが、インストには
AB
CDと書いてある。ネオジオなのに。

大会開くときどれを標準にするのかという議論が出て、会社に正しい配置教えてってメールしたけど
返事が返ってこなかったのでそれ以来プレイしなくなった。

43 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:33:00 ID:???
2の金太郎が好きだったよ。
あの、腕をぐるぐる回すパンチが特にね。
変身キャラだし・・・でも弱かった気がする。

44 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:14:26 ID:???
真太郎ウホッ

45 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:25:30 ID:???
真太郎ってかなり強くない?
連続技はめっちゃ痛いし

46 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:21:44 ID:???
闘婚は芋屋お得意の安いコンボゲー

47 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:39:33 ID:???
闘婚のどこがコンボゲーなんだ?

48 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:40:09 ID:???
芋屋ではない
雑音だ

芋の方がまだマシだったかもしれん

49 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:42:27 ID:???
システム削りすぎレイジキャラ入れすぎ
もう別ゲー

50 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:44:23 ID:???
チャック

51 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:39:17 ID:???
豪2でアンジェラのしゃがみ弱Kから遠立ち強Kって
つながったっけ?
きっちり繋がるならイイ感じにへるけど、いまいちハッキリしない

52 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:24:42 ID:???
目押しコンボ多いよなこのゲームは

53 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:24:20 ID:???
1や2や外伝、GOFも好きだが闘婚も好きだ!
バカにするな ヽ(`Д´)ノウワァァァン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)