5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震来る?】静岡県のゲセソ事情〜18【コイよぅ】

1 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:42 ID:???
ヒットマンスタイルで待っておきますね

天婦羅は誰か頼む。
建て逃げですかそうですね。

2 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:44 ID:???
ふざけんな!

3 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:49 ID:???
浜岡原発アボーンしたらリアル・チェルノブイパーイ連れてゲーセン通いですよ

前スレ
【地震ガキタラ】静岡県のゲセソ事情〜17【浜岡アボーン】

http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1084540714/

4 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:50 ID:???
【地震ナンテ】静岡県のゲセソ事情〜16【コナイコナイ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076889535/
【地震ナンテ】静岡県のゲセソ事情〜15【気ニスルナ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1070906058/
【地震だ!!】静岡県のゲセソ事情〜14【ガクガク】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1063407166/
【地震は】静岡県のゲセソ事情〜13【まだかよ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1055691936/
【DQN巣窟】静岡県のゲセソ事情〜12【女王様マンセー】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1048576443/
【誰も】静岡県のゲセソ事情〜11ドクロ【立てない】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044368727/
【ふるさと】静岡県ゲーセン事情【しずおか】
http://game.2ch.net/arc/kako/1042/10421/1042106049.html



5 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:51 ID:???
【故郷】静岡のゲセソ事情【愛を持って】
http://game.2ch.net/arc/kako/1038/10389/1038957025.html
▲静岡のゲセソ事情▲PART9▲
http://game.2ch.net/arc/kako/1036/10362/1036278095.html
■★▲静岡のゲセン事情▲★■
http://game.2ch.net/arc/kako/1033/10331/1033156024.html
★☆静岡のゲーセン事情☆★part7(本当は8番目のスレ)
http://game.2ch.net/arc/kako/1031/10316/1031640444.html
■■立ち上がれ!静岡県■■ (PART7)
http://game.2ch.net/arc/kako/1029/10291/1029161173.html
○●静岡スレ●○〜音ゲー帝国〜 part6
http://game.2ch.net/arc/kako/1023/10234/1023427010.html
○■静岡ゲーセン事情■○〜富士最強〜part5
http://game.2ch.net/arc/kako/1017/10172/1017298672.html
静岡と愉快な仲間達 PART4〜友情編〜
http://game.2ch.net/arc/kako/1004/10042/1004298238.html
静岡のゲーセン PART3
http://game.2ch.net/arc/kako/999/999565844.html

6 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:52 ID:???
★ 静岡駅北口にはセガワールド・コスパル(駅から歩いて約15分)と
   コンドル駒形店(コスパルから歩いて約10分)しかない。
★ 同南口にはウイナーズクラブ(駅から歩いて約20分)のみ。
★ 東静岡駅周辺にはジョイスクウェアとスマイルがある。
★ 安倍川以西にはBGB(桃園町)と東海道(丸子)のみ。
★ 東名静岡インター取付道路沿いはミラクル静岡、セガワ−ルド緑ヶ丘、3rdプラネット静岡あり。
★ 平和町方面はチャーリーワン平和町店、アップル伊呂波店がある。
★ ツインメッセ静岡付近にセガワールド豊田店あり。
★ 草薙駅周辺にはセガ・チャーリーワンがアピア内にある。
★ 瀬名方面はアップル新北街道店、3rdプラネット・クレッセ静岡店がある。
★ 清水駅周辺にプリンス&清水駅前にエスパルスドリームプラザ送迎バス停留所あり。
★ 東名清水インター周辺には007清水店あり。
★ (静鉄沿線)
   新清水駅周辺にウイナーズクラブ、狐ヶ崎駅前ジャスコにナムコランド、桜橋駅周辺にアップル清水店あり。
★ (その他ゲームコーナー)
   アミーゴ中野新田&聖一色、ツタヤ瀬名&曲金、ドンキホーテ(パウSBS通り店)、
   トマトボウル(下川原)、神明ボウル(神明)

《追加&訂正キボンヌ》


7 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:53 ID:???
★ 焼津駅周辺は駅前健康センターのゲームコーナーのみ(入場有料)。
★ 東名焼津インター周辺にサンセイブ焼津店、3rdプラネット焼津店あり。
★ (焼津市その他)
   スーパーもちづき(焼津本町)の4階にゲームコーナーあり。
★ 西焼津駅周辺にスポーツランドウイング&ミラクル藤枝店(藤枝市築地)あり。
★ 藤枝駅南口のアピア付近にセガワールド藤枝店、ヤッターらんどあり。
★ 小川港付近(石津港町)にUSA小川港店あり。
★ 国道150号線沿いのジャスコ焼津店から少し大井川方面に行くとシートピアYAZあり。
★ 国道150号線沿いのグランリバー大井川内にナムコランド大井川店あり。

《追加&訂正キボンヌ》


8 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:54 ID:???
スーパードーム浜松(通称スドム)
JR高塚駅より徒歩15分、イオン(旧ジャスコ)隣。
音ゲーはギタドラ寺ポプDDRパラパラ最新版あり1クレ100円

GAMEOFFいろは(通称基地オフ)
浜松駅バスターミナル16番乗り場41系統のバスに乗る→「高丘郵便局」で下車→
すぐ前の信号を左折→突き当たりのT字路で右折→右手に見える
高丘郵便局バス停より徒歩10分
駅からだと時間帯にもよるが40分ぐらいか。
音ゲー、格ゲー、シューティングと各種ゲーム充実
音ゲーはポプ寺ギタドラDDRMAX2あり、芋煮もある。
ドラクロ、アヴァ、QMAあり。
格ゲーパズルなど55円、大型筐体100円、カード清算方式で後払い。

OZ
浜松駅バスターミナル9番ポールから70番笠井行き
(南中瀬行きや山東行きの事もある)
10番ポールから75番、76番笠井行き「宮竹」で下車すぐ
音ゲーはギタドラポプあり今は多分全部100円。
芋煮も100円5チケ。
駐車場は料金かかるが駐車券をカウンターに持っていけば6時間まで無料。

9 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:55 ID:???
ジョイスクエア
高速浜松インターから南へ1キロほど。最寄のバス亭・・・と言える
バス亭はないかも。天竜川駅から徒歩だと40分以上かかる罠。
もしヤ○ダ電機が分かる人がいたらそこからバイパスを北上していく感じかと。
ゲーム以外のメインはカラオケとビリヤード。
音ゲは太鼓5、DDR4th(永遠に調整中で動かないと思われる)、寺、ギタドラもあるが
内装が白い上に明るいので弐寺環境はイマイチ。
空間は広くとってあるんで寺とか音がデカくて個人的にイイ。
ギタドラはカードリーダー自体ない。
こんな状態だが100円3曲でちょこっと叩きたい時とかはいいかもしれない。

ポート24
浜名バイパスと並んで走る国1沿いのゲーセン(っていうかドライブインみたいな所)
音ゲーは寺ポプギタドラあり1クレ100円カード使用可。
24時間営業(メダルゲームコーナーは除く)


10 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:56 ID:???
浜松の音ゲー事情3 投稿日:04/05/13 23:42 ID:???
駅前(有楽町)周辺
基本的に音ゲーは200円、バス電車以外移動手段ない人や
イベント帰り以外行く機会なし(漏れ的に)

サミーズストリート(旧ブルーノア)
ギタドラ4曲ポプ3曲設定で100円の駅前にしては最高の環境。
寺もある。レベル設定ちょい高め?
他にポプアニメロ2号、太鼓の達人が2台ある。
奥にはメダルゲーム充実、アヴァロンあり。

ブルーノア
ポプ寺あるがe-amu繋がっておらず。
1クレ200円・・・
相変わらず寺の筐体レベル高いのだろうか・・・
マンボも200円で稼動中w

タイトーステーション 浜松
ギタドラ旧作(確か8−7)が残ってる珍しいところ。
音ゲーはそれだけだがw
音ゲー1クレ200円(のはず)、プリクラUFOキャッチャー充実。

ザザシティ、イトーヨーカドー
ザザは2階にゲームコーナーあった気が。
太鼓の達人辺り置いてあったような・・・
ヨーカドーは6階(5階かも)にゲームコーナーあり。
カード使えないポプ新筐体(オレンジ)があるのは有名w
イベント帰りのポプオタに愛用されている?

11 :ゲームセンター名無し:04/09/10 00:59 ID:???
★ 富士駅周辺パピーの前にミラクル
★ 富士宮駅でて左に徒歩10分ほどのスポーツ十字屋の前にミラクル
★ 富士宮で富士宮北高校を北上したバイパス周辺にゲームオフ
★ 富士にアラジン

《追加&訂正キボンヌ》


12 :ゲームセンター名無し:04/09/10 01:01 ID:???
沼津駅周辺のゲセソ事情
(駅南)
静岡銀行がある交差点>右折>ジョイランド宝塚(パチ屋)
★手前 プリクラのメッカ(プリクラしか無いよ)
★奥 ハイテクランドセガ宝塚(蟲で有名な地下セガ)
★もっと奥 エイトナイン(アボーン寸前)
★左折してかなり奥 セガ(名前忘れた&いく価値がねぇ?)
★富士急百貨店左折>わりと奥 セガアキューズ(よりもカラオケメガトンが目当て)
(駅北)と言うか北部?
★リコー通り北上>かなり奥のヨーカドー3F プレイランド(わりと女子高生が居る)
★ずっと奥>ケンタの手前 ミラクル沼津(沼津地域ならNO1だと思われる)
★もっ〜と奥>国1右折>グルメ街道進入手前 沼津バッティング(周辺工房御用達)
★グルメ街道北上>マック向かい MOOGE(行く価値なし)
つうか、書いてて気分悪くなって来た。碌なとこねぇと改めて思う次第ですよ。

補足)一見さんが「このゲームをしたい」と思ったら行くべき所(駅から近い順)
★地下セガ
「格闘ゲームで対戦がしたい」
「プライズゲームでお菓子が獲りたい(w」
「アヴァロンの鍵がしたい(w」
★セガアキューズ
「プリクラをとりたい」
「ディズニー系のプライズが欲しい」
★プレイランド
「ポップン(関連プライズ)がやりたい」
★ミラクル沼津
「強い奴に逢いたい(夜なら確実」
「ギタドラやUDXをやりたい」
「コナミアップライト(麻雀・クイズ・プロレス)をやりたい」
「マニアックなプライズが欲しい」
こんなところ。他は行く意味無いor遠い。メダルやりたい奴は富士にいけ


13 :ゲームセンター名無し:04/09/10 01:02 ID:???
富士市内ゲーセン事情(詳細?)
★THE 3RD PLANET アラジン
(場所)臨港線沿い。ロゼシアター北上後シダックスのある交差点を右折
・北側フロアは24時間営業。プライズ、プリクラ、麻雀、音楽ゲーム+ビリヤードがある。
・南側フロアは24時迄。プライズ、ビデオの大半、メダルがこちら。
・最新機種が一通り揃ってるが、値段が割高(つーか、周りが低い?)
・プリクラのラインナップがかなり豊富。プライズも沢山あるよ。
・つまり爽やかゲーセン・・・のはずが(特に夜中は)治安が悪く一般客が怖がって来ない罠
<ここでやれるレア機種>
ハイパービシバシチャンプ・DDR EXT・パラパラパラダイス2ND・モンゲーオンライン・ストライクアウト・リアル卓球・ジュラシックパーク3

★プレイハウス 青島
(場所)臨港線沿い。ロゼシアター南下してケンタの交差点手前
・北側フロアは24時間営業。麻雀&音楽ゲームがある。麻雀が死ぬほど良心設定&混んでて出来ない。
・南側は24時迄?メダル、プライズ、ビデオがある。
・知らない人の為に言うとお店の大きさはコンビニ並。よく色々なランキング上位に居るが店自体は小さい。
・知らな(ry喫茶店でもある。ちゃんと頼めばコーヒー淹れてくれる。ドリンク一杯150円
・交流ノートが物凄いことになってる。だから公然の場でホモ絵書くなと小一時(ry
・つまり色んな意味で池沼の巣窟
<ここでやれるレア機種>
DDR EXT


14 :ゲームセンター名無し:04/09/10 01:04 ID:???
疲れた・・・。
これでいいのか?
ていうか>>1ふざけんな!

15 :ゲームセンター名無し:04/09/10 01:06 ID:???
>>14


確かに>>1は無責任だな

16 :ゲームセンター名無し:04/09/10 01:41 ID:???
>>14
乙、と言いたいところだが

前スレ終盤のテンプレ案群が無意味となってしまった

17 :ゲームセンター名無し:04/09/10 01:59 ID:???
まぁ500あたりまで、>>1を叩きまくれ!

18 :ゲームセンター名無し:04/09/10 05:41 ID:lJrsd1wD
基地オフのサイトも乗っけてくれ

19 :ゲームセンター名無し:04/09/10 05:54 ID:???
1の母です1の父です1の兄です1の弟です1の姉です1の妹です1の祖父です
1の祖母です1の伯父です1の伯母です1の叔父です1の叔母です1の曾祖父です
1の甥です1の姪です1の従兄です1の従姉です1の従弟です1の従妹です
1の曾祖母です1の息子です1の娘です1の孫です1の曾孫です1の玄孫です
1の消防時のクラスメイトです1の消防時の担任です1の卒業消学校の校長です
1の今(厨房時)のクラスメイトです1の今の担任です1の現厨学校の校長です
1の家臣です1の御家人です1の右大臣です1の左大臣です
1の主治医です1の看護婦です1の入院している病院の院長です
1の背後霊です1の家に居る呪縛霊です1の先祖です1の家の仏壇です
1の使用ストUキャラです1がやってるDQの主人公です1がやってるFFの主人公です
1のエクソシストです1の占い師です1の体内に金属片を埋めた宇宙人です
1のPCです1のMOです1のマウスです1のキーボードです1のプリンターです
1の精子です1のティムポです1のチン毛です1のティムポの皮です1のティンカスです
1が毎日オナーニする時に使っている布です1の胸毛です1の脇毛です1の鼻毛です
1のツアー添乗員です1を泊めた宿の主人です1を泊めた宿の女将です
1の先輩です1の後輩です1を轢いたトラックです1を中央線三鷹駅で轢いた電車の運転士です

 今 回 は 1 が 身 勝 手 に ス レ ッ ド を 立 て て し ま い 誠 に 申 し 訳

 ご ざ い ま せ ん。 こ の 板 の 住 人 の 方 々 に 深 く お 詫 び し ま す。

20 :ゲームセンター名無し:04/09/10 08:34 ID:???
まあ天麩羅はどれを使えばいいか判断つかなかったり時間の問題あったり
するかも知れんが、過去スレぐらいはやらなあかん罠。
それが出来ないなら出来る奴にやらせるべき。
次は気を付けるんだぞ>>1

21 :ゲームセンター名無し:04/09/10 09:30 ID:???
>>1って頭悪そうだよな

22 :ゲームセンター名無し:04/09/10 13:25 ID:???
>>1は非静岡県民。

23 :ゲームセンター名無し:04/09/10 13:44 ID:???
>>1はコピペができない初心者

24 :ゲームセンター名無し:04/09/10 16:19:24 ID:???
スーパードーム浜松
@浜松市入野町6353-1(イオン浜松西SC隣)

GAMEOFFいろは
http://www.ton2.net/go_hamamatsu/gameoff_hamamatsu.html

the 3-RD PLANET OZ 浜松店
http://www.3-rdplanet.jp/3rd/oz.html

ジョイスクエア イン 浜松
@浜松市下石田町1861-1(東名浜松ICより南へ約1km)

ポート24
http://www.namco.co.jp/home/ar/location/loc-list/005/pc-17-hamamatsu.html

プラサカプコン志都呂店
http://www.capcom.co.jp/amuse/chokuei/sitoro.html

サミーズストリート浜松
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/amusement/entertainment/hamamatsu/

アミューズメント ブルーノア
@浜松市有玉北町200-1

タイトーステーション 浜松
http://www.taito.co.jp/shisetsu/space/157.html

ザザシティ浜松 2階 ゲームコーナー
イトーヨーカドー浜松駅前店 6階 ゲームコーナー


25 :ゲームセンター名無し:04/09/10 17:01:17 ID:???
基地オフのガンダムZDX込みすぎ!
人いすぎて全然やれないYO

26 :ゲームセンター名無し:04/09/10 17:06:57 ID:???
>>25

宣 伝 乙

27 :ゲームセンター名無し:04/09/10 17:18:45 ID:???
沼ミラ、筐体何台か撤去されたな
なんかすっきりしてた。

28 :ゲームセンター名無し:04/09/10 17:25:28 ID:???
>>8 >>24
いまは基地オフはいろは店じゃなくて浜松店じゃないっけ?

29 :おお、秒まで出る:04/09/10 17:50:26 ID:???
>>28
タパスタウンGAME OFFだな

30 :ゲームセンター名無し:04/09/10 19:05:14 ID:???
>>25
今日やったけど誰もやってなかったぞ

31 :ゲームセンター名無し:04/09/10 21:01:15 ID:???
>>30
昨日の22時頃行ったらいっぱいだったよ。
といってもコンピュータ戦ばかりで対戦になってなかったけど。
対戦やりたい俺としては30分ぐらいで店を後にして家のPS2の電源を入れた。

32 :ゲームセンター名無し:04/09/10 21:29:09 ID:???
対戦流行るのはもう少ししてからでしょ。今は新しいMSとか使ってみたいやん?
まぁ流行るかどうかはさておいて。

33 :ゲームセンター名無し:04/09/10 22:38:42 ID:???
そんなもんか。
俺はOZで新しいMSは一通りやったので基地オフでの55円対戦を首を長くして待ってたんだけどなあ。
さて、ベイブ見終わったら覗きに行ってみるか。

34 :ゲームセンター名無し:04/09/10 23:58:01 ID:???
基地オフは音ゲーの環境がイイ(・∀・)

35 :ゲームセンター名無し:04/09/11 01:06:01 ID:???
>>34
ポップンは3曲設定じゃん

36 :ゲームセンター名無し:04/09/11 01:06:21 ID:???
基地オフのドラムは反応とかがヘッポコ
ポップンはそこそこ

37 :ゲームセンター名無し:04/09/11 02:14:25 ID:???
34と36で矛盾しているんだがw

38 :ゲームセンター名無し:04/09/11 02:41:31 ID:???
てゆーか不満は店員に言えって

基地オフの店員は結構改善してくれるぞ

39 :ゲームセンター名無し:04/09/11 03:05:11 ID:AK0yOARn
基地オフのガンダム、たしかに異様な客つきですた。
なんか、ヲタ臭がかなり出てました。童貞率100%みたいです。

40 :ゲームセンター名無し:04/09/11 03:07:51 ID:???
>>39
ガンダム台の回りやばいよねえ

明日はサミーズでもいってもみようかと

41 :ゲームセンター名無し:04/09/11 04:18:34 ID:???
>>39
それは違う。
だって俺いたし。
月一で金津園に通ってる。

42 :ゲームセンター名無し:04/09/11 04:55:40 ID:???
磐田のAGスクエアいった。
1F:大型筐体がポツポツ(太鼓とか5だった、コナミに嫌われてるから
コナミ系列のゲームは置いてなかった)

2F:対戦台がSVC、侍零、バーチャ、GGXX青あと何か。対戦者いなかった
Mrドリラーとかあった。3rdやZERO3は対戦台じゃないのがあった。
MJ2があった。
メダルメインぽいけど全部古い。

客層と店員:店員働く気なさげ・・・。客は家族連れと暇つぶしの連中が主。

43 :ゲームセンター名無し:04/09/11 10:34:42 ID:???
AGスクエアってコナミとなんかあったの?
以前は音ゲーそろってたのに

44 :ゲームセンター名無し:04/09/11 13:05:52 ID:???
サミストはガンダムの向かいがギルティと珍波だからかなり混雑するよ

45 :ゲームセンター名無し:04/09/12 00:10:23 ID:???
今日サードプラネット静岡かどっかで
QMAのイベントか何かあったのか?
モニター見たら普段居る金剛賢者の他に
もう二人も金剛賢者と更に別の白金賢者がいてビビったんだが。
とてもじゃないが恐ろしくて近寄れなかったよ・・・

46 :ゲームセンター名無し:04/09/12 02:14:43 ID:???
基地オフもガンダムの向かいはギルティだろ

47 :ゲームセンター名無し:04/09/12 02:30:58 ID:???
基地オフで惨敗・・・

48 :ゲームセンター名無し:04/09/12 02:36:43 ID:???
基地オフのギルティって強い人多い?

49 :ゲームセンター名無し:04/09/12 02:41:41 ID:???


50 :ゲームセンター名無し:04/09/12 03:18:52 ID:???
つゆだく

51 :ゲームセンター名無し:04/09/12 04:34:29 ID:???
西部ネタが多いなぁ…

52 :ゲームセンター名無し:04/09/12 05:32:58 ID:???
まあ当然だとは思う

53 :ゲームセンター名無し:04/09/12 05:37:02 ID:???
中部でMJ100円で出来る所ありませんか?

54 :ゲームセンター名無し:04/09/12 09:16:27 ID:???
42じゃないけど、聞いた話。
>43
音ゲーが盛んな頃にAGはコナミのゲームを新作購入は絶対にせずに
変なルート(どんなか忘れた)でかなり安く、しかも早い段階で手に入れてたらしい。
んでもって、さらにコナミへの文句みたいなのを、過去のAGのHPへ掲載
してたり、コナミが要求する方針を受け入れなかった。
と聞いた時がある。
それがDDR3rd手前までの話で、それ以降コナミはAGにゲームを売らない
関わりたくもないんだよ!って状態で仲悪いと妙な人がいってた。
AGとコナミの仲悪いの結構有名らしく、色々な話聞いたよ。覚えてないけどorz

55 :ゲームセンター名無し:04/09/12 09:50:06 ID:???
基地オフのVFFT皆つぇな!

56 :ゲームセンター名無し:04/09/12 13:40:56 ID:???
>>53
清水のプリンスはMJ100円だよ。筐体は確か6台。配置がマバラだが・・・

57 :ゲームセンター名無し:04/09/12 19:50:12 ID:???
基地オフのKOFNWって人沢山居るね

58 :ゲームセンター名無し:04/09/12 19:52:40 ID:???
レベル低いけど庵とかラルフとか多すぎてウザイ

59 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:47:55 ID:???
チョイは?

60 :ゲームセンター名無し:04/09/13 08:50:06 ID:???
ちょぃっとだけ居たよ

61 :ゲームセンター名無し:04/09/13 12:22:30 ID:???
サープラ静岡のクエストオブDはいつ入荷ですか?

62 :ゲームセンター名無し:04/09/13 13:41:06 ID:???
サミーズストリートのメダル安過ぎだな
カップルなんて3000円で777枚だよ

ただ街中ってのがな orz

63 :ゲームセンター名無し:04/09/13 13:54:10 ID:???
>>61
17日

64 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:16:19 ID:???
来月静岡に転勤になるんですが、三島駅周辺って、ゲーセンどんな感じですか?
地図見た上では結構街みたいだったんですが、まだ行ったことないので教えて下さい。

65 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:26:27 ID:???
>>64
三島だったら、1駅違いの沼津のゲーセンに行った方がいい
三島は田舎だよ。まぁ沼津もだが

66 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:39:35 ID:???
04/07/06 19:00 ID:???
浜松地区STG

・基地オフ(\55)
大往生、ガルーダ、サイヴァリア2、カオスフィールド(STGエリアより若干離れた所にあり)
怒蜂、ライデンファイターズ(上記2つは3in1、もうひとつはマッピー、スティックの球の部分がゆるくなってるので注意)
沙羅曼蛇2、戦国ブレード(同様に3in1、もうひとつは熱血高校ドッチボール部)
・OZ(\100、端っこで背もたれ付き二人用椅子)
大往生(500万、2000万エクステンド)、サイヴァリア2
・タイトーステーション(\100、音小さめ)
大往生(レバー遊びやや多め)、ケツイ、式II、雷電DX
・サミーズストリート(\100、筐体に響くくらい爆音)
斑鳩(2ボタン)
・ブルーノア(\100)
ライデンファイターズJET
・サンセイブ城北店(\50、音小さめ)
ライデンファイターズJET、怒蜂(スティックやや重め)、グラII、沙羅曼蛇
・ジャスコスポーツクラブ ピンポップレーン後ろ(\100)
ゼロガンナー2(レバー遊び小さすぎる上やや不良のためニュートラルに戻しても動きが止まらない、特に左)
・プレマリン(住吉バイパス沿い中央警察署やや北)(\100)
大往生、1945II、婆沙羅(スティック激重)
・ジョイスクエア(\100)
ガルーダ

注:スティックとか音とかはあくまでも自分の感覚なのでその辺よろしく。

加筆修正よろ。

67 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:05:23 ID:???
>>65
ありがとうございます。
沼津も含めていろいろ探してみますね。

68 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:23:31 ID:???
>>64
俺は三島市民だけど本当に何もない所なんで、
沼津や富士に行って見た方が良いと思うよ。
伊豆方面も遊ぶような場所はないしね。

69 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:17:05 ID:???
基地オフ、皿万だ2じゃなくてレイストームだったぞ。

70 :ゲームセンター名無し:04/09/14 01:43:36 ID:???
>>68
地元とあまり変わらないかもしれないですね。
でも、未開拓の地ですから、探してみるだけ探してみますよ。

止めてくれるなおっうわなにをr

71 :ゲームセンター名無し:04/09/14 02:15:13 ID:???
時代WA!浅羽

72 :ゲームセンター名無し:04/09/14 03:03:26 ID:???
>>70
あんたチャレンジャーだな。
一応情報を少し…。
車があって探索するなら駅より南下していく方がいいかも。
国道136号線を下って行くとBeeBeeってゲーセンがあるよ。
そこから先は多分ゲーセンはないと思う。
あと三島駅前のゲーセンはかなり前に全部潰れたんで、
ゲーセンは少ない街だと思うよ。
北上するなら御殿場市までいけば多少はゲーセンがあるけど、
正直ご期待に添えるかは微妙。

…何だか書いてて悲しくなってきた…orz



73 :ゲームセンター名無し:04/09/14 08:34:18 ID:???
静岡県に来るといっても、浜松市や静岡市あたりならともかく
三島っていうのがまたあれですな
横に超長い県なので場所によって全然環境が変わっちゃうんで
まあ三島なら、神奈川に遠征するのが現実的かも

74 :ゲームセンター名無し:04/09/14 09:35:45 ID:???
先スレで地震の夜に語らった兄ちゃん見てるかい?
19日にOZでドラクロの大会やるらしいぜ。OK?

75 :ゲームセンター名無し:04/09/14 10:13:15 ID:???
今の所は沼津あたりで我慢か。
余裕がある時にでも神奈川とか静岡に行ってみますかね。

76 :ゲームセンター名無し:04/09/14 12:08:01 ID:???
神奈川が60点以上としたら
静岡は40点くらいだろうな

神奈川東京が近いぶん、県西部から見たらある意味三島はうらやましい

77 :ゲームセンター名無し:04/09/14 14:31:34 ID:???
>>69
すみません、それまとめたの俺なんですけど、変更点が2つしかなかったんで前スレで改定版作ってなかったんですよ。
で、新スレで改定版書くの忘れてまして。ホント申し訳ない。

78 :そういうわけで改定版:04/09/14 14:32:29 ID:???
浜松地区STG

・基地オフ(\55)
大往生、ガルーダ、サイヴァリア2
怒蜂、ライデンファイターズ(上記2つは3in1、もうひとつはマッピー)
レイストーム、戦国ブレード(同様に3in1、もうひとつは熱血高校ドッチボール部、Aボタンがきかなくなることがあったりする)
カオスフィールド(STGエリアより若干離れた所にあり)
・OZ(\100、端っこで背もたれ付き二人用椅子)
大往生(500万、2000万エクステンド)、サイヴァリア2
・タイトーステーション(\100、音小さめ)
大往生、ケツイ、式II、雷電DX
・サミーズストリート(\100、筐体に響くくらい爆音)
斑鳩(2ボタン)
・ブルーノア(\100)
ライデンファイターズJET
・サンセイブ城北店(\50、音極小)
ライデンファイターズJET、怒蜂(スティックやや重め)、グラII、IV
・ジャスコスポーツクラブ ピンポップレーン(\100)
ゼロガンナー2(1Pレバーやや不良のためニュートラルに戻しても動きが止まらない、特に左)
・プレマリン上島(\100)
大往生、1945II、婆沙羅(スティック激重)
・ジョイスクエア(\100)
ガルーダ
・毎日ボウル(\100)
グレート魔法大作戦(1Pスティック重、連付)

注:スティックとか音とかはあくまでも自分の感覚なのでその辺よろしく。

加筆修正よろ。

79 :ゲームセンター名無し:04/09/14 15:28:54 ID:???
基地オフのカード制好きじゃないな。
店員いつも出入り口にいるから、なんか気軽に出入りしにくいっつーか。

80 :MJ2 1プレイ100円の店(静岡市編):04/09/14 16:01:14 ID:???
>>53


>>56に追加

PLAZA CAPCOM インターマジカル店
ttp://www.capcom.co.jp/amuse/chokuei/inter.html

the 3-RD PLANET 静岡インター店
ttp://www.3-rdplanet.jp/3rd/ic.html



81 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:29:21 ID:???
>>79
両替せずにゲームできるってのはかなり楽なんだが
ただ1万円使う度に精算しなくちゃいけないのがめんどくさい

82 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:36:38 ID:???
1万以上も何に使ってんだ…?メダル?
オレの場合、格ゲーのとこ覗いて誰かやってたら乱入して、誰もやってなかったらすぐ帰ってる。
けど店きて即出てって、使用金額0でレジのとこ通過するってのが何かやり辛い。

83 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:45:09 ID:???
>>82
スタホやってる
ゲーム50%オフの時にメダル大量購入をするんだが
10000円買う度に精算するのがめんどくさかった

格ゲーも良くやるよ
最近はサムスピ零が盛り上がってなくて寂しい限りだが、マヴカプ2が意外に楽しくて満足



しかし基地オフって日によってメダルの値段が

1000円100枚
1000円130枚

の2種類があるんだが、結局どっちが普通なの?

84 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:22:08 ID:???
もう割引する日とかないのかな?
55円とかセコい

85 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:34:41 ID:???
>>78
おつです!

86 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:46:47 ID:???
浅羽の話・・・

87 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:57:05 ID:???
>>84
今チラシについてた20%off券が使えるぞ
あとメダル30枚券も使えるYO

88 :ゲームセンター名無し:04/09/14 18:00:02 ID:???
遠いせいかチラシ来てないorz
ネットでプリントできる割引券とかサイトで作ってくれないかな

89 :ゲームセンター名無し:04/09/14 18:04:20 ID:???
>>87
俺も家にチラシなんて来ないよ
同じ浜松に住んでいてもこの扱いの差は何なんだ

90 :ゲームセンター名無し:04/09/14 18:16:16 ID:???
チラシは8月の終わりくらいだったかな
ファミリー限定の50%off券はウマーだった

>>89
静岡新聞とっていれば来るよ

91 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:04:20 ID:???
アカピー新聞には来ない仕様ですかね?<オフのチラシ
東名のすぐ北側なのに・・・○TL

92 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:41:25 ID:???
だから静岡新聞でも地域によって無理だって

93 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:42:18 ID:???
伊豆でも静岡新聞あるしな

94 :ゲームセンター名無し:04/09/14 20:06:34 ID:???
基地オフはポイントカード持っていれば50円になる罠

95 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:17:02 ID:???
>74
今確認しますた。
情報ありがとう〜。でも足ないんんだけどね・・・。
またバス使うか。
最近の週末は基地オフにいってるがドラクロやってn(ry

基地オフにバスで行くのって、浜松のターミナルから
330円で本田技研西で降りて15分歩くのが一番早いのかな?
10月10日にならんとバイク買えないYO!

西部でいまさらMFC3入荷予定店発見。
磐田郡豊田町一言のI LOVE 遊ってネカフェ。
料金設定聞いてない。
どこかのスレにネカフェにMFC入店したと情報が載ってて、そこはネカフェの
時間料金らしいです。
ここもそうなれば穴場かと思われる。
入荷予定日は今週とのことです。

96 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:57:59 ID:???
浅羽・・・

97 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:11:48 ID:???
QMAのランキング見たら賢王がサープラ静岡に来てたみたいなんだがマジ?
知っている人いたら詳細キボン

あとちょっとで某金剛賢者が100位にランクインしそうだね
応援していますので頑張ってください

98 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:09:30 ID:???
浅羽って、まだ深夜にやってるのかな・・・。

基地オフって、どこで飯調達すればいいんだろう・・・。
周りに飯屋とかないか?

99 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:15:11 ID:???
通りに出ればレストランとかラーメン屋とかいろいろある

100 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:50:42 ID:???
隣は一応飲食屋あつかいでしょ?<基地オフ

101 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:54:57 ID:???
>>90
俺の家、静岡新聞だが

基地オフのチラシなんて来ないぞ

102 :ゲームセンター名無し:04/09/15 05:08:50 ID:???
おい、プレハ浅羽の話題誰かちゃんとレスしてやれYO!


俺は東部住人なんで判らん

103 :ゲームセンター名無し:04/09/15 08:18:26 ID:???
東部の住人がなんで浅羽のプレハなんてピンポイントで知ってるだ?

104 :ゲームセンター名無し:04/09/15 12:25:15 ID:???
今週末の基地オフ、割引あるんかな?

105 :ゲームセンター名無し:04/09/15 14:35:48 ID:???
ないね

106 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:02:48 ID:???
>>105
そうなんだ・・・ありがと。

107 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:13:47 ID:???
そういえばポート24の2階ってどうなった?

108 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:18:37 ID:???
沼津ミラクルの音ゲースペースにいる女厨房ウゼー
席占領しすぎ

109 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:33:04 ID:???
>>108
あの鉛鉱女か。確かにウザイよね。
つーか連れの未成年がタバコ吸いすぎ。
私服なら文句ないけど制服ではやめてくれないかな。。。
俺も同じ学校なわけだけどさ。

110 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:36:53 ID:???
未成年が制服でタバコ…

モレノジモトジャ((((;゚д゚))))アリエネー


111 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:43:30 ID:???
沼ミラって格げー何かはやってる?

112 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:55:35 ID:???
未成年タバコはまずいっしょ。とりあえず店員にチクって出禁に汁

113 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:31:40 ID:???
イヤ、私服でもダメなもんはダメだろ

114 :ゲームセンター名無し:04/09/16 01:30:22 ID:???
>>107
閉まってる
でも改装中って書いてある

115 :107:04/09/16 02:05:50 ID:???
>>114
情報thanks!
来月までには何か動きがあるといいな〜

116 :ゲームセンター名無し:04/09/16 06:53:37 ID:???
>>111
ギルティかな
ヲタ率高いが、強い人多い

117 :ゲームセンター名無し:04/09/16 15:52:52 ID:???
ガイシュツかもしれんが今日浜松のブルーノア行ってきたら
IIDXのモニターが三菱製のワイドテレビになってた。
値段は1プレイ100円になってた。相変わらずe-amu繋がってないけど。

ちなみに2階行ったら真・三国無双2があってワロタ。あそこの店珍ゲーばっかだな。

118 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:13:50 ID:???
>>117
ポップンステージはまだあるのか?
あそこのゲームは変わったやつ多いよな

119 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:01:46 ID:???
静岡にポプステあるんですか?
パラパラとかありますかね?

120 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:14:08 ID:???
>>119
浜松ならポプステ、パラパラあるよ

121 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:34:58 ID:iepiWpVM
>>120
パラパラはスドムにあるの見たけど、いまだにやってる香具師いるのか?
ポプステ・・・どこにあるの?

122 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:17:53 ID:???
>>121
パラパラやってる香具師少しはいる

ポプステは浜松のブルーノアにある


123 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:48:06 ID:???
明日というか今日はいよいよクエストオブD稼動ですか。
ところでスドームのパラパラやっている香具師=パラパラ軍団なのだろうか?
しばらく前ならDDRといいスドームは
ネタには困らないところだったのだけど最近はどうなんだろう?

>>97
亀レスですが13日の閉店近くに
QMAの賢王ご一行は確かに居ましたよ


124 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:24:18 ID:???
最近のスドーム=餓鬼の溜まり場

昔の雰囲気を返せ

125 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:44:30 ID:???
富士駅近くのパピー?
行こうかと思うんだけど音ゲーのメンテ・環境とかどーよ。
知ってるヤシ情報キボンヌ

126 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:30:22 ID:???
プレハパピーの音ゲー

DM&GF、ポップン、BM2DX、太鼓は最新で芋煮対応。
BMファイナル、KM2nd、DDREXT、DDRミッキー(置いてて良いの?)も置いてある
しかし、レストエリアが皆無(椅子が1個あるが常連が占拠してて基本的に立ち見)だし、
空調が扇風機1台のみ。多汗症の方にはお勧め出来ない。

客層は性別問わずに工房多め。どちらかと言えば女子工房が常駐ぎみ
人気としてはGF&DM>ポップン>BM2DX>その他で特にGF&DMは
下校時刻周辺からパピー閉店近くまで(PM3時〜7時)でやりこむには一寸厳しいかも?

狙い目はパピー閉店後(PM8時〜)だとたまに誰も居ない。

メンテ:
基本的にメンテは遅い。多分GF1Pのピッキングレバーの誤作動はまだ直ってない
DDRもけっこう2Pの↑の反応が悪い

曲数設定:
GF&DMは4曲のロングは2曲分
DDRは4曲、2DXはデフォ、BMFは4曲、ポップンは4曲

総括:ポップンなら富士ミラクル、それ以外ならパピー

127 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:01:49 ID:1zti4CEv
>>79
超同意
かえって鬱陶しい。
普通に100円いれるやつでいいよ
50円にしないといけないだろうけど

128 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:06:29 ID:???
あれだ、他のゲーセン行けとでも言って欲しいのだろうか?

129 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:11:48 ID:1zti4CEv
近いしそこそこの品揃えだから変えてほしいよ
お客様の要望です

130 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:19:17 ID:???
だからって常時ageは勘弁して欲しい

131 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:19:49 ID:MQBQWVZM
クエストオブDでつが、サミーズは28日入荷だって
あと、湾岸やギタドラが100円になるらしい
店員からの情報だが・・・
追加情報求む

132 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:25:01 ID:???
連休中に基地オフ遠征って人。ご予定はどうなりましたか

133 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:28:43 ID:???
>>129
変えたら両替機等色々買ったりしないといけないと思うがな
・・・変える訳ねぇけどさ。

134 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:19:40 ID:???
俺はカード制派
だから現状維持でいいよ

135 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:22:01 ID:???
ガードでもいいけど50円にしてくれ。
ついでに割引券もっと配れや

136 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:42:09 ID:???
確かにそろそろ50円にして欲しい気がする

137 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:58:51 ID:???
>>136
だから会員カード使えば50円になりますからっ!

138 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:18:53 ID:???
きもい学生バイトとかに住所知られたくない

139 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:29:23 ID:???
>138
住所適当でいいんじゃね?
身分証明書とか欲しいなら別だけどね。

140 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:35:27 ID:???
基地オフのガンダムZDXのMAXオペレーションが
いつのまにか2になっていた。
導入して間もないのだから来月くらいまでは一人で練習したいのに・・

141 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:16:10 ID:???
>>139
身分証いるから偽装とか無理。

142 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:51:34 ID:???
デイトナ2あるとこない?浜松近辺で

143 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:30:16 ID:???
>>142
スーパードームにあったような

144 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:32:18 ID:???
大井川ナムコのMFC3
9月30日をもって撤去だってさ

145 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:39:20 ID:???
>>140
俺としては早いとこ1オペor対戦台を新たに追加キボン。
CPU戦ばかりだと待ち時間長くてやってられねー

146 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:41:55 ID:???
DX4台追加すれば万事解決

147 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:52:24 ID:???
そんなこと簡単に言われてもな…

148 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:09:04 ID:???
パピーの中の人ですが。
ギターの1Pピッキングレバー誤作動するのか、知らなかったorz 明日にでも調べときます。
DDRの2P↑の反応はどうやったら直るかわからん。知識不足でスマソ
DDRミッキーって置いてちゃマズイの?そんな話聞いたことないんだが。

149 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:21:37 ID:???
>148
DDRが撤去された店の中の人です。
・1 フットパネルの固定金属を外す(4つ角)
・2 パネルを外す
・3 まず内部清掃
・4 上下左右にあるセンサー周辺を清掃
・5 仮組をしてテストモードでチェック
・6 不安定なところがあったら、センサーとパネルの間に「何か」挟む
 (ダンボールおか、ガムテとか、プラ板とか・・・)
   これで、踏まれた時のセンサーへの接触を敏感にする
   やりすぎると、ゲームにならないから注意
・7 本組。再チェック。これやらないとねじの締め付け具合で
   敏感度が変化しているのに気がつかないこと多し

以上、オレが昔やったメンテです。

ちなみに、DDRミッキーは問題なし
ポップンディズニーは版権の許可期限が決まっていたので
現在稼動は「出来ない」はずです。(裏技はいつの時代もありますが)

長文スマ

150 :ゲームセンター名無し:04/09/18 08:20:30 ID:???
へぇー、だからポップンディズニーどこにもないのか。
でも、DDRも同じディズニーなのに版権制限ないってのはどういうこった?

151 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:42:16 ID:???
>>132さん
遠征考えてた者ですが、
KOFNWの対戦が期待できなさそうだったので行くのをやめるつもりです。
自分の中で最近KOF>GGXXだったので・・・。

152 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:00:22 ID:???
サープラ静岡の「D」は回線不良で動いていないそうで・・・
どーりで、なんの書き込みも無い訳だ

153 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:44:25 ID:???
基地オフ
サイヴァリア2→トライジール

154 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:00:29 ID:???
何故そんな微妙なゲームばっか入れるんだ基地オフ。

155 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:23:37 ID:9lRxInWC
マンコ舐めて

156 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:00:49 ID:???
149氏
言われたとおりに分解&清掃>センサーに何か挟むで見事なおりますた。
ミッキーの方の情報も含めほんとにありがとうございますm(_ _)m
後はギターか。。。いまいち誤作動してるかどうか確認できない。ドラム止まってるからギターはちゃんとしときたいのだが。
店員スレ逝けって言われそう、スマソ。


157 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:29:45 ID:???
基地オフのガンダムのレベルって高いの?
今日は3勝4敗だったんだけど基地オフ以外でやったことないからわからん

158 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:44:27 ID:???
俺は基地オフで勝率7割ぐらいだと思うが、
PS2オンライン対戦だと5割ぐらい。

159 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:17:56 ID:???
>>157
そんな貴方には浜松のOZがオススメ
常連組は夜にしかいないけど、基地オフよりは
面白い戦いができると思われ。

>>158
PS2のZはもろに相方ゲーだからなぁ〜

160 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:30:14 ID:???
パピーの中の人へ

ドラム止まってる?いよいよクラッシャーにヤラレマスタカ?
ギターはピッキング装置交換するのが早い。掃除してもあんまり良くなんない。
一時的に良くなっても中のばね等が老朽化してる可能性大。
また苦情来る前に発注しとくのが吉。…と思います(経験済

161 :ゲームセンター名無し:04/09/19 09:16:26 ID:???
誰か沼津付近(富士、三島も)でメダルゲーが熱い店ランク付けしてください。

162 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:40:16 ID:???
天麩羅してあるが、
富士しかメダルは_

富士市:セガワ富士・サープラ富士・ラウンド1
三島市:サントムーン内セガ

以上がメダルで行く価値の有るゲセン

163 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:47:00 ID:???
>>162
ありがd
テンプレじゃいまいちわからなかったので。

164 ::04/09/19 20:27:52 ID:???
携帯で作ったからテンプレマンド臭かったんだよ!!

でも俺の読みどおりテンプラ貼ってくれた香具師居たんだから無問題
>>天麩羅揚げた方 TNX

ま、漏れ此処の住人じゃないからドーデもいいしたまたま前スレ見てて
980行っても誰も続き作ってなかったようだから仕方なく善意で作ってやったんだ。

  感  謝  し  ろ  藻  前  ら  !

また今度来た時には荒らさないで居てやるから今回だけは
まぁスルーしとけや。言い逃げですよ。じゃあな。

165 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:40:28 ID:???
アンタダレ

166 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:06:34 ID:???
>164は単なる釣り

167 ::04/09/19 21:42:21 ID:???
御名答。そんな貴方に



ドゾ---------------(・∀・( ※ )------------------!!

168 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:01:36 ID:???
基地オフでスト3やってる人すげぇ上手だよなぁ(特にガイ使い)
ついつい立ち止まってしまう・・・
俺のコーディーじゃ太刀打ちできんだろうな(ショボン

169 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:04:32 ID:???
まあ無理だろうな
いろんな意味でな

170 :来週末に静岡3-DPLANETにポプ厨集まる!:04/09/19 22:54:25 ID:WjiyqXze
濃くて近寄れなさそう!っていうか手の動きがきもすぎるぞ!おまいらーって感じやな

171 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:42:00 ID:???
宣 伝 乙

172 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:12:30 ID:???
オフに平日いる20代後半とか三十路っぽい男はなに?
無職?

173 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:15:08 ID:???
>>172
夜勤じゃないの?

174 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:33:32 ID:???
サミーに平日の朝からいる25歳前後の男も気になる

175 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:32:13 ID:???
フリーターじゃないの?だから五時くらいになると常連みんないなくなる。

176 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:44:49 ID:???
>>168
スト0な
・・・
もしかして釣られた?

177 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:01:54 ID:???
昼から行っても対戦相手いねー
オレの仕事夕方から夜遅くまでだし

178 :30代男性独身:04/09/20 02:38:23 ID:???
>>172
親が氏ぬと5億の遺産が入ってくるのでそれ待ってるところ。

179 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:11:41 ID:???
無職がぬけてる

180 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:13:04 ID:???
>>178
デブでハゲで胸毛ボンなんだな。

181 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:45:56 ID:???
>178
一億くれたら10億にしたるよ

182 :ゲームセンター名無し:04/09/20 09:39:02 ID:???
発展できる人いない?

183 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:36:31 ID:???
>>174
そいつギルティやってる?

184 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:16:25 ID:???
富士ミラクルドームのストリートファイター系凄いな。
正直吹いた。
富士宮のGAME OFFはあまり猛者がいないから・・・。
対戦が盛り上がっているゲーセンっていいよな(;´Д`)ハァハァ

185 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:01:47 ID:???
>>168
スト3なのにガイ・・・コーディ・・・ふうむ

186 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:45:49 ID:???
>>185
>>176

187 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:56:10 ID:???
>>184
基地オフにウメハラ級レベルの猛者なんていませんよ
所詮田舎です

188 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:22:08 ID:???
どの行間を読めばそういう解釈になるんだw

189 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:12:15 ID:???
VF4の対戦がまたくもりあがっていないですね基地は

190 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:13:17 ID:???
基地オフのVFは身内対戦がほとんどっぽい。
格ゲもうだめぽ

191 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:18:56 ID:???
Chapter 01 撤去
嗚呼、斑鳩が逝く・・・・・・
インカムを稼ぐことなく、サミーズから
撤去されたあとの筐体を動かすもの。
それは、「レトロゲームの逆襲」という
企画に他ならない。つд`)

というわけで、

サミーズストリート
斑鳩→奇々怪界

「本日は『奇々怪界』」とか書かれていたので一時的な企画なのかもしれません。
隣にあったKOF98もソンソンに変わってました。

192 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:49:06 ID:???
こf98は近くにある2003よりインカムよかっただろうにな

193 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:01:31 ID:???
浜松のオズにポプソのロケテがくるって話はマジバナか??

194 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:03:30 ID:???
そんなこと書かれてたっけ?

サープラ静岡インター店なら今週末って書いてあるが…

195 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:28:44 ID:???
ミラクルドームの女の子の店員さん凄くかぁいい……
好きになってしまったみたいだ……

196 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:49:35 ID:???
基地の定員ドキモイ
整形汁ッ!


197 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:11:21 ID:???
基地オフ空気すげぇ悪くね?
タバコ吸ってる奴たくさん居るのに
空調関係駄目駄目じゃね?
しばらく居ると対戦なんてしてられんし
頭痛がすげぇんだ、だからすぐ帰る。
禁煙にしてくれないもんかな?
それか一角に喫煙スペース作るとかできないかね?
禁煙程度で人は減らんし、むしろ子供連れとかは
禁煙の方が来やすいんじゃないか?…と。
俺と同じ理由で帰る奴がいるならそいつらも長く居れるだろうし。
ってことで禁煙キボン。

198 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:06:25 ID:???
マジレスすると禁煙は難しいと思われ。基地オフに限った話じゃないけど。
ゲーセンの喫煙者と嫌煙者の数を比べたら前者の方が多い訳で。
客商売である以上、数の多い方を優先するのが普通だと思う。


・・・俺も嫌煙者だけどな!!

少し居ただけで髪や服が煙草臭くなるのがキツイ!ヽ(`Д´)ノ

199 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:18:59 ID:???
基地オフよく行く喫煙者だけど、禁煙したら行かなくなる確立大。

200 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:32:19 ID:???
俺も店内禁煙キボン。
慢性的に咽が弱い人なので副流煙で1時間ぐらいしかいられん。

201 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:34:35 ID:???
ガスマスクでも装備していけ

202 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:42:54 ID:???
>198
喫煙DQNは所構わず吸おうとするから、禁煙謳っても無駄無駄。
店側にしても、筐体に煙草置かれて焼かれるよりは・・・
と灰皿渋々置いてるって話を以前聞いたな。

とりあえず分煙されてるサープラを薦めとく。

203 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:51:08 ID:uank5wSg
今日ミラクルドームでトランプやってる集団がいたな…
意外な光景にいろんな意味で思わず( ´,_ゝ`)プッ

204 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:00:49 ID:???
どっかのゲーセンじゃ床に座り込んで宿題やる集団も居るよ。
ここまでくると( ´,_ゝ`)プッ っていうか(;´Д`) エーなんだが。


205 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:26:06 ID:???
ゲームには中毒性がある
タバコにも中毒性がある…つまり


挟み撃ちの形になるな

206 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:29:17 ID:???
今日基地オフのスタホで物凄い人がいたんだが

2万、3万枚等多数のJP
基地オフの最大預かり枚数は2万枚なのにな

207 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:44:22 ID:kxGl2UFi
知り合いにメダル配ってたな

208 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:51:24 ID:???
>>206
ホント?
それは知らなかった

209 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:52:42 ID:???
間違い
>>206 → >>207

210 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:00:25 ID:???
>>204
昔スドームで床に座って宿題やってる工房がいたよ
お前ゲーセン来る前に宿題終わらせろ、と。

211 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:06:29 ID:ZQzDaCAQ
島田あたりで良いゲーセンある?

212 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:11:22 ID:???
ここはマターリ推奨ですか?

213 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:02:19 ID:???
>174
やってないと思ふ
朝から晩まで居たような

>191
ショックの余りディスプレイの前で絶叫してしまったYO

214 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:33:47 ID:???
最近レトロゲームがやたらと熱い!!

みたいなことがレシートに書いてあるね

215 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:37:42 ID:???
アピアのD、人いねー
先日プラネット行った時はエライ混んでたが
この温度差はなんだ?

216 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:34:29 ID:???
>>126
情報Thx 行ってみます

217 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:53:34 ID:???
>>211
島田の辺りって、ツタヤの二階のサープラ(?)しか無さそうな。
あとは、車でちょっと走って、吉田ICの近くのビッグバンかねぇ。
どっちも、イイ店かと言えば「?」だが。

218 :ゲームセンター名無し:04/09/21 20:02:50 ID:8yrk2U3d
メダルってメダルためてなんかなるの?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)