5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄拳マターリスレ7

1 :ゲームセンター名無し:04/09/10 21:00:13 ID:???
ここは鉄拳についてマターリ語り合い談笑するスレです

※注意!こちらは本スレではありません※
鉄拳の攻略に関しての質問などは本スレでするほうが望ましいです

※基本はsage進行(メール欄にsage)で
※AAは一人一日一個まで
※次スレは950か容量が480KBになったらたてましょう
※マターリスレは使用上の用法用量を正しく守ってご使用下さい

前スレ
鉄拳マターリスレ6
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/

本スレ
鉄拳スレ@155シャオのすきゃんてぃ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094649035/

◆鉄拳5公式サイト(TEKKEN OFFICIAL)
http://www.tekken-official.jp/

■鉄拳5情報まとめサイト
http://www.geocities.jp/tekken_2ch/tekken5.html

関連スレ
鉄拳初心者スレ2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092209505/

鉄拳タッグトーナメント
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092236746/

2 :ゲームセンター名無し:04/09/10 21:00:25 ID:???
2get

3 :ゲームセンター名無し:04/09/10 21:09:26 ID:???
3get

4 :ゲームセンター名無し:04/09/10 21:11:23 ID:???
4get

5 :タマキン:04/09/10 21:20:30 ID:???
ベイブ見ながら5get
ブタブタ言うな、ババァ

>ぴか
ぴかの小ささなら、規制の網には引っかからんでしょ?

>はっぱ
ランス、CGフル化したら萎えちゃった
下級生2でもやってみようかな
今話題のタマキンを攻略してみよう、そうしよう

6 :ゲームセンター名無し:04/09/10 21:31:33 ID:???
タマキンさん乙。
見た目のイメージとは裏腹にエロゲーを嗜む方なのですね。

ピカさん明日の大会優勝してチャンピオンシップの出場権
獲れるよう頑張ってください。てか鉄拳触ってなさそうですね。

7 :ゲームセンター名無し:04/09/11 00:04:46 ID:???
7gets

>タマキンさん
乙です

8 :ぴか@携帯:04/09/11 17:18:24 ID:???
タマ乙

今から柏に集まった鉄ヲタ共を凹りに行きます、

各自各々自分の敗北を用意して待ってなさいね、

9 :ゲームセンター名無し:04/09/11 17:39:02 ID:???
うほっ
かっこいいぴか厨

10 :ゲームセンター名無し:04/09/12 00:23:45 ID:???
たぁまぁきぃんさん乙

ぴか厨>合掌!

やすらかにねむれ

11 :ゲームセンター名無し:04/09/12 00:28:43 ID:???
あ〜やっぱり対戦は熱いw
負けまくったけど、それでも楽しかった

>今日気づいたこと
マカコ・デ・ラド(WK)後のルピエルナ(6LK)、アンジュとか絡むと当たらないこともあるけど
結構細かいダメージ源になるかもしれません
ラド>ラドなんて連携もたまに使うとおもしろそう、リスク高いけど
やっぱり瓦割り崩拳の2発目かわすし、意外と回避性能あるかもしれない
それからコンビナソ・ランサール(WPLK)は発生の早さを生かしてカウンター狙いで使うのがよさげですね
相手の癖を読んで手を出しそうなところに置いておくのが面白い
もともとリーチ短いから素で出しても初段が届かなかったりするけど


そしてやっぱり同時押しの入力が甘かったOTL
それからドゥプロ(しゃがみWK)出そうとしてフマーサ(1WK・ガード不能)が暴発するのは
どうなんだろう…

12 :メガネ:04/09/12 11:46:36 ID:Dc40G1yA
タマオツ

13 :ゲームセンター名無し:04/09/12 15:03:44 ID:???
デブオツ

14 :ゲームセンター名無し:04/09/12 15:47:31 ID:???
付き合って2ヶ月の彼女に「今日親いないから」って家に呼ばれた。
まだ交わりをかわしてなかった俺は今日がその日だと思った。
彼女の家のあるマンションに着いて、大事なものを用意していないのに気付いた。
運よくマンションの一階に薬局が入ってた。
店主がおっさんだったので気楽にゴムを買えた。
レジでそのおっさんがニヤニヤしながら「兄ちゃん、いまからか?」と聞いてきた。
俺もにやつきながら「今日初H」と答えた。
おっさんは「がんばれよ」とか言って送り出してくれた。
彼女の家に着くなり「ごめんもうすぐ親が帰ってくる」と言われた。
今日はダメか・・と思ったが「とりあえず挨拶だけしていって」ということだったので彼女の親の帰宅を待った。
5分ほどで彼女の父親が帰ってきた。
下の薬局のおやじだった。

15 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/12 16:18:10 ID:???
今日のレスは一体どれだけ長くなるのだろうか?
これから自分のレス量限界の壁への挑戦を始めます、

つーこってまずは新たな鉄拳王が柏に降臨した日を振り返ってみる、

金曜にSTRとたそがれに誘われて金曜夜に入柏、
早速挨拶代わりに家鉄拳ボールでたそがれとSTRを凹る、
鉄拳ボール大会のオマケの鉄拳4の対戦ではSTRと10番勝負で
1-9だった気がするがまぁ鉄拳ボールのオマケなので別に、たそがれとは5-5、
つか桃鉄で熱くなって明け方まで桃鉄ガチとかアホかと、

そんで少し寝たりたそがれとだらだら対戦したりして大会までの時間を潰す、
最後出る前にもっぺんSTRと10番勝負をし、
昨日の俺よりも成長した証を見せつつもちゃんとSTRが勝ち越すように
星数調整し最後は相手に花を持たせて4-6、人間的にも成長した俺カコイイ

で、国道16号で渋滞に捕まりつつもSTRが裏道を駆使し、
途中沿道の中学生をウォッチングしながら「リッチマン犯罪だな」とか
「なんで俺達はいつも失ってからそれ(中2)が大切な事だったと気付くんだろう」
とか言いながらやや遅れてイントゥーザ柏セガ

大会の予選グループのうちわけは、
Aグループ「ナナコナデシコ、はと、ハッタリー、のっち」
Bグループ「STR、ひこ、花無双、あっくん、クマリ」
Cグループ「SO-KI、ケント、ぴか、神ポ」
Dグループ「あさの、テル、オダギリ、ナナセ」

上位2名が決勝トーナメントへ進む事が出来るいつものランバトルール、んでもってグループ寸評、
Aグループは予選はいつも鬼強いはとは安泰として残り一席を3人が奪い合う形か、
Bグループは5人グループの激戦区、ボーナスステージの花無双戦の内容が決勝への鍵か、
CグループはSO-KI、ケント、ピカの残り一枠を奪い合う形、鍵は神ポから如何にイイ内容で負けるかか、
Dグループはサファリ最強最後の刺客セルことテルのいる混戦のグループ、

16 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/12 16:19:49 ID:???
そんでもってピカクリスの初戦、いきなり現チャンプ神ポ、
いきなりラスボスとかどんな筋書きだよ、と思いつつも、
チャンプに勝てばボーナスポイント+3、しかも3タテなら倍率ドン!更に倍!の+6、
ここは「ピンチをチャンスにチャンスを勝利に勝利をポイントに!」を合い言葉に神に挑む、
結果0-3早、敗因は合い言葉が長すぎた事と神ポの下段捌きが冴えまくってた事、

神ポ戦0-3で早くも崖っぷちのピカクリスの試練はまだ終わらず第2戦はケント仁、
こないだの団体戦でも対戦した事のある相手、ちなみにその時は3-1で勝ち、
ここは神ポ戦の敗因から学習して「とにかく勝つ!」の短い合い言葉でケント仁に挑む、
結果1-3、敗因は合い言葉が抽象的過ぎた事と相手が普通に強い仁だった事、

最後のSO-KI対ピカ戦を残した時点でピカクリス0勝2敗ポイント-5の最下位、
今回はいつもより早く帰れそうだ、ちなみに、
SO-KIはピカ戦を残して1勝1敗ポイント+1
ケントは全試合を消化して1勝2敗ポイント-3
神ポは全試合を消化して3勝0敗ポイント+7

予選最後の相手はガチSO-KIステブ、
ピカクリスが決勝へ進むにはまずSO-KIを3タテしてポイント-2の同位にしてプレーオフに持ち込み、
そこでまたSO-KIに勝たないと駄目というまさに絶体絶命のピンチ!
しかしここでピカクリス覚醒、SO-KIステブを怒濤の攻めで3タテ!プレーオフへ!!

プレーオフで席決めの際SO-KIが進行役のハッタリーさんに「キャラ変えてもいいんですよね」、
と試合前からこちらの動揺を誘うかの様な発言で牽制してきて早くも心理戦、
だがリングの外での駆け引きでも負けるわけにはいかない、とピカクリスも、
「もちろん僕もキャラ変えていいんですよね?(ニヤリ」すかさず牽制球、
まぁどのみちピカクリスしか出てこないんですけどね、

で、プレーオフに出てきたのはSO-KI平八対するはピカクリス
勝つためにあらゆる手段を講じるSO-KIの勝利への飽くなき執念に敬意を払いつつも、
だからこそ全力で応じるが礼儀、と、ピカクリス全力でSO-KI平八を全力で凹り3-0で下し、
崖っぷちから起死回生の6タテで決勝トーナメント進出!

17 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/12 16:22:10 ID:???
決勝トーナメントに駒を進めたのは、
Aグループからは、はととハッタリー、
ナナコナデシコはハッタリーを追い詰めるも最後の詰めが甘くあと一歩で決勝トーナメントを逃す、
Bグループからは、STRとクマリ、ひこは花無双戦を落としたのが痛かったか、
花無双は2勝2敗と奮闘するもクマリに追いつけず予選敗退、
Cグループからは、神ポとぴか、混戦を制し第一回ランバト以来の決勝トーナメント進出を決めたピカクリス、
尻上がりに調子を上げてきて決勝でも上位進出を目指す、
Dグループからは、あさのとテル、テルは初戦のあさの戦を落とし一時は決勝進出も危ぶまれたが
最後きっちり決勝トーナメント進出を決める辺りの勝負強さはセルの名は伊達では無いかと、

決勝トーナメントの組み合わせは「テルvsハッタリー」「神ポvsSTR」「はとvsあさの」「クマリvsぴか」
進出者全員が俺の所を指さして「ボーナスステージ!ボーナスステージ!」と謎の言葉を発する、

決勝トーナメント一回戦第一戦、「テルvsハッタリー」
テルリーに勝てるステブはいないとまで言われるテル相手にハッタリーが柏力でどこまで
食い下がるかがポイントだったが最後はテルがセルと化しハッタリー吸収、テル準決勝へ、

決勝トーナメント一回戦第二戦、「神ポvsSTR」
関東屈指のポール使いの直接対決、
しかし蓋を開けてみれば3-0で神ポが危なげなく準決勝へ、
STRがジャンケンに負けて「2P側がいいなー」と神ポにおねだりするも
神ポがそのおねだりを無視したのが勝因か、

決勝トーナメント一回戦第三戦、「はとvsあさの」
決勝トーナメントの常連だがなかなか決勝で結果が出せないはと、
しかしここはガチはとと化しあさのシャオを下し準決勝へ、

決勝トーナメント一回戦第四戦、「クマリvsピカ」
闘劇ベスト4ニーナさまの胸を借りるつもりで挑むピカクリス、
カウンター狙い主体の立ち回りが功奏し3-1でクマリニーナ撃破、
ピカクリス悲願の決勝トーナメント一回戦突破を果たし準決勝へ!

18 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/12 16:24:02 ID:???
残ったのは、テル、神ポ、はと、ぴか、の4人、
相手が悪かったとは言えこの時点で柏勢が消えたのは予想外の展開、

決勝トーナメント準決勝第一戦「テルvs神ポ」
身内対決、結果は柏大会慣れしてる神ポがテルを下し決勝へ、
サファリ最後の刺客テル、ベスト4で姿を消すも大会を立派に荒らしたかと、

決勝トーナメント準決勝第二戦、「はとvsぴか」
過去の大会での直接対決の成績はぴかの0勝2敗の6タテ、
しかし今日のピカクリスはひと味違う、
ローキックと下段で丁寧に削りつつも要所で大胆に投げとカウンターとブッ放しを
狙いに行きそれをことごとく高確率で決める出来過ぎなほどのピカペース、
終わってみれば3-1でピカクリスはとを下し決勝へ!
ボーナスステージ、予想外の健闘で決勝へ、ホットケ

決勝前の3位決定戦「テルvsはと」
はとはぴか戦で心が折れたらしくテルに負けテルが3位ではと4位、

そして本日のクライマックス決勝戦「神ポvsぴか」
今日の大会、神ポで始まり最後神ポで終わるとは鉄拳の神様も粋なはからいをしてくれる、
神ポに「オマエに教えて貰った敗北があったからこそ俺はここまで来れた、
今日最後ここでオマエにこの敗北を返して俺はオマエを越える!」と格好良く決勝戦へと臨むピカクリス!
第1ラウンド神ポ、まだまだ!、第2ラウンド神ポ、これからだ!、第3ラウンド神ポ、次覚えてろ!
0-3で神ポ危なげなく勝利、最後の最後でボーナスステージ炸裂、

つーこってピカクリス準優勝で惜しくもチャンプなれず、
決勝戦前、神ポに「空気読んでネ」 と念を押すも神はガチでした、
まぁ今度の最後の個人戦へ向けての良い弾みがついたんじゃないでしょうか、
次頑張ります、と〆、
自分が好結果だと日記が長い長い、

19 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/12 16:25:34 ID:???
>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/918
いやとりあえず風呂入ってぼーっとしてる時に、
「世の中の色んな出来事をウンコに置き換えてわかりやすくなっかな?」
と閃いてとりあえず韓国の核問題をウンコに置き換えてみたんだけどね、
我ながらなかなかイイウンコ話になった気がする、
これからも世の中の出来事をどんどんウンコに置き換えて
世の中の不条理をズバッと切り裂く世相断罪人やっていきます(ウソ
しかしなぜウンコに喩えようと思ったのか自分でもワカラン


>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/919
俺も昔ニュースで新宿ステージの曲が流れてたのを聞いたことある、
そーいや今回の家庭用は家庭用オリジナルのアレンジバージョンが無かったなー、
あれ少し期待してたのに、


>タマキン>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/920
そんな願い事は他人の年齢より自分のコレステロールに使いなさい、

寿司ぐらい俺に勝ったら気軽に奢ったるがな、
あ、追い付きと2RKを封じるの忘れてた、この二つもなるべく使わない方向で、
それと3LPでの牽制も禁止ね、両P投げと左投げとPCも間合い内では使用不可、
右投げは投げる前に前もって知らせること、あと仁がうつ伏せ浮き時は必ず受け身取ること、
それとタマキン仁が勝った時タマキンが太ってたらその試合は無効ね、

アンカー?間違ってないんじゃない?
アメリカが安保理決議の元イラクの子供の上に爆弾落とすこんな時代、
世の中何が正しくて何が間違ってるかなんてそう簡単に言い切れないと思う

20 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/12 16:27:02 ID:???
>908>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/921
座りを潰された時の状態、

「座り」 完全に座った状態なら判定厚めのダウン状態(熊ダウン並?
「座中LPorRP」 パンチボタン押した直後から立ち状態扱い、
「座中LKorRK」 キックボタン押した直後から立ち状態扱い、
「座中LKスライドRKorRKスライドLK」 入力完成後早い内に空中判定(それまでは立ち状態?
「座中8or2」 入力直後から空中判定、
スライド系がもしかしたら空中判定じゃなくてダウン判定かもしれん、

と認識してるが間違ってたら訂正ヨロ


>たそがれ>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/923
たそがれ邸別館提供サンクス

マカコ(4RK)カウンター>肘(3RP)>ルピ(236LK)>コンジラ(LPRPRKRK)でも、
マカコ(4RK)カウンター>コンビナソマカコエンペ(4RKRKWK)>2LK
よりダメージが2多かったよ、こりゃアンジュ下では使うしか、でも2多いだけじゃ、
マカコ(4RK)カウンター>座り>コンビナソファティママカコエンペ(座中LPRKRKWK)>2LK
と確か同じダメージになるはず、
やはりルピ>コンジラの間にRP挟んでダメージ増やしたいところ、

マカコ・デ・ラド(WK)は瓦割り崩拳には割り込めるが
10連コンボの瓦割り崩拳には割り込めないと言う謎性能、

ダウン判定と空中判定が微妙に違う感じだけどね、
ダウンに2LK当てると飛び石みたくほとんど跳ねないで距離離すけど、
逆立ちに2LK当てるとやや浮き直すような感じで喰らうのよ、

21 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/12 16:28:47 ID:???
>はっぱ>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/924
オナテクだけで一つ板が出来るのか、、、
人の数だけ幸せはあると言うのと同じように人の数だけオナテクがあるのかもしれないな、
もしかしたら我々はオナテクについてあまりにも視野が狭く無知だったのかもしれない、

ヘヴェルサォンはガードさせて-5なら強制しゃがみでもいいと思うけどね、
それでもガードさせて-1&強制しゃがみのアカタケ(横RP)と比べると見劣りするが、
アカタケ自体が多用出来無さそうだし立ちからアカタケの様な技があればいーんだけどね、


>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/925
マカコ・デ・ラドはヘランパゴ(LKLK)も距離離れて確定しないね、
ルピ(236LK)はどうやら確定っぽい、猶予は無いかも、

ヘヴェルサォン(6WK)はヒット時下パンとかで拾えたらコンボが広がりそうだがカカト安定っぽ、
あとはベンリンヘランパゴ(4LKLK)で相手が対処ミスったら大ダメージ連携とかクリスらしいかも、

最近クリスネタ増えた気がしたのはオマイのせいか、いやいいんだけど、
頭の中でクリスネタ掘り返すだけでもいい練習になると思うしね、
マカコ・デ・ラドとかかなり久しぶりに意識したし、

そーいやデ・ラドネタでもう一つ思い出した、
コンジラ(LPRPRKRK)の最後のRK部分が地上ヒットして相手を吹っ飛ばした時
追い打ちにマカコ・デ・ラドがほぼ確定する、
まぁこの部分が地上ヒットすることほとんど無いんだけどね、
スイ・シジュ(9WK)が地上ヒットしたら2RK追い打ちが確定するように地味なネタですな、
けどスイ・シジュの場合空中判定で当てた時の方がコンジラ入ることあるから
スイ・シジュの場合は空中で喰らって貰った方がオイシイ

22 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/12 16:29:58 ID:???
>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/927
       __,,,,.. --_─-_-、-、,,,,__
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐-、`-、 ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_ ヽ 、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽ))) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ 〃川 jノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃 ノ フ;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::    /;;;;;;;!    
 f/ノノノノノノノ  ヘ.__ j  jノ__ノ
 |///////   _ (__ ゚_>` __( ゚_イ      
 .!|.|i/_^ヽ|_'___r⌒ y'  ヽ^)|     
  !|| fニ> ::::::  `ー'゙ (_`___)ノ   
   ヽ.ニ` :     /_ノ/川! /      
    __ノ 、    / ヾ---'´ ノ
 __ノ \l `   ____,/
       \    ノ リ.|`ー--
        \   .//


>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/928
その手もありますな、今はやりのライブドア系列だし、
いやあんま関係ないんだけど、


>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/929
きゃつの狙いはそれか!
まぁこのレス量じゃ追い出されても仕方ないかも、
でもまだまだ行くよ〜

23 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/12 16:31:19 ID:???
>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/930-932
乙&サンクス

意外にトゥファオン(座中RKスライドLK)が潜り性能高いですな、サマーもすかすし、
つっても下段なのが玉に瑕、捌かれてアボーンも割とザラ

下段蹴りジラトリャ(座中LKRK)はRKまでぶっぱなした方が良いかと思ってた、
下段蹴りで止めてもあんまメリット無いしジラトリャに派生させればガードさせて-1だから、
そーいや仁に受け流されたらPK確定するのかな、あとで調べるか、

サベサダス(座中4WP)はおそらく普通に出したサベサダスの性能に準拠するかと、
つまり技中技後しゃがみ判定っぽい、

座りはどうも座りきった直後もしばらくの間立ちやられになるフレームがあるみたいやね、
経験的にも座りきったと思ったら立ちやられで潰されたことあるし、
生座りよりも移行技とかの方が立ちやられフレーム長い気がする、なんとなく、
瓦は座りをしゃがみキャンセル(座中1or3or7or9)で喰らうのもアリかと、
瓦一発は確定だけどしゃがみ状態でこちら+4有利と言うのはわずかながらメリットだし、
ちなみに座りをしゃがみキャンセルするとしゃがみに移行するまで15フレかかる、
その間に潰されるとしゃがみ喰らい扱い、
平八相手に座りしゃがみキャンセルを読まれると無双確定と言うウンコっプリプリ

相手の目の前で座りっぱなしは度胸入りますな、
とはいえ相手が一瞬でも固まったりこちらの二択を意識してくれればこちらのものかと、
昨日はアウバチ逆立ち(6RK4)>座り移行が意外に有効なのを確認シマスタ
みんなアウバチトロッカ派生を意識して結構固まってくれる、
壁際でトゥファオン(座中RKスライドLK)>逆立ち>座り移行>再び二択、とかもなかなかいやらしい、

24 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/12 16:32:43 ID:???
>初心者氏>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/937
どういう文脈からトリップ付ける事になったのかの経緯はワカランが、

ビリバ(3WK)からのコンボは、
キック下段捌きや閃光烈拳ガード時の確反のビリバからは、
1)ビリバ>RP>コンジラ(LPRPRK)
2)ビリバ>リードジャブ(4WP)>コンジラ
3)ビリバ>コンジラ
の三つを相手の浮き具合と距離を見て使い分けてるかな、上に行くほど高ダメージ、

ビリバしゃがみ(3WK2)からのコンボは、
1)ビリバ>下RP>フズィラール(立中LRLK)>トゥファオン(座中RKスライドLK)
2)ビリバ>下RP>フズィラール>座中LK
3)ビリバ>下RP>フズィラール>エヴォラ(座中RPRK)
距離次第で下RPは省いた方が良いが続くフズィラールが安定しない、
3)はエヴォラ部分は確定じゃないけど相手が少しでも動くとエヴォラが当たり
エヴォラ中相手が寝っぱなしだとその後トロッカ(座中RPRKWK)や
ヒラターニョが(逆中8RK)が当たるというなかなかの好連携、
しかしエヴォラのアウバチ部分からの派生には割り込みポイントがあるので注意されたし、
まぁ割り込まれてもせいぜい起き上がりキック貰う位だから痛くはないが、


>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/938
まぁこだわらなければ、
ビリバ>コンジラ、と、ビリバしゃがみ>下RP>フズィラール
覚えとけば充分だと思うけどね、
後は壁が近い時に距離に応じて、ビリバ>(リードジャブ)>ガフ(3LK)、や、ビリバ>LPガフ、
を使い分けて叩き付けつつ座り壁際n択を迫れる様になれば一人前かね、

ビリバ>リードジャブ>コンビナソマカコエンペ(4RKRKWK)は決めた事ないなー、
かなり厳しい状況限定で入るらしいけど、

25 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/12 16:33:58 ID:???
>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/940
236LPだと、
ビンタ(立中RP)カウンター>236LP>振り向きキック、が入ることも、
236LPが潜りつつ相手に当たるので振り向きキックが当たったと思う、
その後壁との距離が絶妙なら背面フラコン(6RPRLRK)まで入るかも、

ビリバ>トロバオン(横RKLK)はジャングルでリー相手に相打ちコンボで
決めてるのをモリモトムービーで観たことある、
でもそのコンボムービー無くしたくさいので詳細不明スマソ


>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/941
AAで埋めれば1000前に止まりそう、
文字レスなら1000まで行けそう、
と冷静に分析マジレス


>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/942-946
最近真面目にクリス攻略してる気がする、
しかしクリス攻略はカタカナばかりで第三者にわかりにくいのが難点やね、
こういう点もクリス使いが増えない一因だと思う、

5のクリスはエロカワイイのでプレイヤーが増えるらしいが
ちょっと金をつぎ込んだだけで乗りこなせる様な安い女じゃねーぞー、


>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/951
オマイのレスをSTRに見せたらまんざらでもなさそうですた、

まぁ二人ともスレの流れ気にせずに書き込んでくれるから大丈夫でしょう、

26 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/12 16:35:28 ID:???
>ヘロウ>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/954
大会への労いの言葉がどの大会を差しているのかワカランが、まぁドモ

花無双の対戦スタイルねー、どんなだろ、
スカ無双、瓦、真奈落を標準装備したごく普通に強い方の平八かね、
他の平八と違う個性的な所としては追い詰められたら高確率で
無双連拳をぶっぱなしてガードされて自滅するところかね、

実力的にははと平八やコウスケ平八にはわずかに劣るっぽいが
花無双平八はピカクリスとやりなれてるので個人的には、
はとやコウスケやB氏や55M氏よりもやりにくい天敵、
まぁ野試合で負けても大会で負ける気はしないけどね、と強がっておく、

俺も最初はサターン先に買ったなー、さかつくがやりたくて、
それに当時2Dゲーマーだったのでカプコン系の移植度が高いサターン版は重宝しましたな、
デフォルトのコントローラーもカプコンゲーム向きだったし、


>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/956-957
そーいや大会にリッチマン来なかったからジャンプまだ読んでねー、
まぁ月曜までの楽しみに取っておきますよ、


>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/958-959
てか4で廃止した理由もヨーワカランですな、
使えないけどあってもイイじゃん、的な鉄拳らしいシステムだと思うし、


>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/960
(準)優勝ですが、優勝シマスタ

つか打ち止めれて無いやん、

27 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/12 16:37:11 ID:???
>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/964
乙そしてサンクス

アヴァランシキャンセル逆立ち(座中WK4)は微妙に空中判定になるのが早い気がする、
まぁ攻撃判定無いからあんま多用するもんでも無いだろけど、


>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/965
スマン意味ワカンネ


>>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090228214/966-967
まぁ能ある鷹はなんとやら、って奴ですよ、
鬼の居ぬ間のなんとやら、リッチマンが任意出頭で大会出れない内に頑張りたいと思います、


>タマキン>>5
まぁ準優勝戦士ともなれば俺が一声ひろゆきに直接言うだけですぐ規制解除ですよ、


>>6
ほんと、見た目は酒とタバコとバイクが似合いそうな感じなのにね、
酒とタバコとバイクを嗜みつつもエロゲーにも理解を示す多趣味な方です、

優勝しとけばチャンピオンシップ確定だったんだがなー、
残りの個人戦で優勝するかもしくは当日予選かポイント上位での進出を目指すか、

鉄拳触ってないけどFFTで鍛えてるから大丈夫、

28 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/12 16:39:04 ID:???
>>9
有言実行の頼れる男、それがぴか厨、しかし神ポに敗北を与えることが
出来なかったのは画竜点睛を欠く感もありますがまぁ上々の結果かと、


>>10
眠ってねっつの、覚醒したっつの、これからだっつの、まだまだ終わらんよ、ッツノ


>>11
アンジュ上ならルピ(236LK)でなく、アグア(2LKスライドRK)とかで妥協するのもアリかもね、
マカコ・デ・ラド(WK)の回避性能はバルセロス(1WP)の様なモーションによるものっぽいね、
タイミングずれるとガッツリカウンター貰うので過信は禁物かと、

フマーサ(1WK)暴発は素早く44でキャンセル出来る様になりたいですな、
まぁ肘(3RP)後はフマーサブッ放しがたまに当たることもあるが、
ルピの暴発でアルマーダ(9LK)が出ると萎える、
これも素早く派生させたり座ったり出来ればまぁ良いんだけど、


>>12
メガネって誰やねん、


>>13
デブにデブというのはデブに失礼だと思います、
デブの気持ちを理解しないのはデブが可哀想だと思います、


>>14
薬局のオヤジから絶妙なラストパス貰ったかと思ったら
最後オヤジがシュートコースを阻んだ形ですな、

29 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/12 16:41:10 ID:???
14連レスか、、、まぁまぁの記録だな、
てか日曜日が潰れたorz

30 :ゲームセンター名無し:04/09/12 18:53:53 ID:???
ピカさんて総統さんと神ポさんにホント縁がありますね。

31 :ゲームセンター名無し:04/09/12 22:11:46 ID:???
準優勝オメ!!
弱キャラクリスもぴかが使うとSクラス!

32 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:05:33 ID:???
ピカ…鉄拳やってないフリして毎晩各地に遠征してたんだねきっと…
何がFFTだ、ホントはカポエラばっかいじってたくせに…
ストッパー毒島の三条さんみたいな人だねピカさん

33 :ゲームセンター名無し:04/09/13 01:39:13 ID:yoaIfXOm
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ       
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、      とりあえず前スレを埋めよう
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト     
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ       
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ       
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,        な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


34 :ゲームセンター名無し:04/09/13 07:27:08 ID:???
個人戦で結果を出せたっつーのは大きいかと。
一寸のぴかにも五分の魂……これだと誉めてねーかw。
とにかく準優勝オメ

>>29
お疲れさん。
たかが2chのレスでがんばり過ぎないように。

35 :ゲームセンター名無し:04/09/13 12:54:58 ID:???
>進出者全員が俺の所を指さして「ボーナスステージ!ボーナスステージ!」と謎の言葉を発する
糞ワロタwww

36 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/13 20:11:52 ID:???
大会後記雑記
B平8と野試合やってやや凹られる、
これまた変な癖っつーか個性的な平八でやりにきい、
そーいや花無双にも気持ち凹られた気がするが気のせいだろう、

つか書き込み時間の秒数表示ってなんか意味あんのかね、
そんなんより次の連続書き込み防止時間が終わる時間を教えてくれと、
連続投稿規制で引っかかると萎える、


>>30
彼と僕の間には勝者と敗者と言う唯一にして
絶対の壁があるわけですが共に鉄拳をする者同士、
それ以外僕と総統君とは何ら違いは無いのです、
まぁその違いがでかいんだけどね、ウホホ

彼が僕に負けたことが恥ではなく誇りに思えるようなテッケナーになること、
それが僕が彼に出来る唯一の償いなのです、ウホホ


>>31
ども、次こそは神殺しの称号を手に入れたいです、

クリスは使いこなすのがめんどくさいだけで爆発力は一級品かと、
ただ最終的には使いこなしてもその爆発力が
見切られやすいのが最終的な壁なのだが、
色々手練手管を尽くして誤魔化し誤魔化しネタをちりばめるのがポイントかも、
まぁ基本は下段で削って手堅く立ち回る事なんですが、

37 :ゲームセンター名無し:04/09/13 20:12:56 ID:???
やっぱこのスレで一番強いのはぴかなのかね。
二番目は無双?会長?

38 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/13 20:16:28 ID:???
>>32
鉄拳の代わりにチンコいじってたら鉄拳強くなっちゃった、

まぁ鉄拳やる時間は減ったけどここでクリスについて考える時間は昔より増えたしね、
そう言う知識面での蓄積と実際にプレイして確認する過程が
上手いことツボにはまっているのかもしれん、


>>33
1000レスでスレを埋めるか、
512Kbで容量オーバーでスレを埋めるか、
それが問題だ、


>>34
ども、準優勝は自分でも満足、
しかし唯一の無念は神ポに全敗したこと、次こそは、

個人戦は二位で6ポイントだっけか、
それに現在二位はとを倒したボーナス+2に参加ポイント+1で
先週の個人戦は9ポイント位獲得したと思う、
それとこないだの団体戦3位の+2と参加ポイント+1での計3ポイントを足せば、、、
どんくらいの順位になるんだろ?つかアキラマン更新プリーズ
I can't wait これ以上、「これ以上」を英語でなんて言うのかワカラン

2chのレスはあれくらいは割と慣れてるとか、昔もっと書いてた時期もあったし、
キーボードの操作は2chで覚えマスタ


>>35
一回戦決まった時のクマリの笑顔が今も忘れられません、
目をつぶるとあのウホホ顔が、、、

39 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/13 20:26:49 ID:???
私はこれ以上待てない>I cannot wait any more.
I cannot wait any more>私はもっと待つことができません。
ちなみに!を増やしても別に面白くなりませんでした、


>>37
闘劇に出ても、柏で準優勝しても常に実力に疑問符か、、、
いやまぁ自分でも大して強くない方だとおもっとりますが、
クリスっつーキャラと俺の相性が良いのかね、

会長は花無双に相性が悪いですな、
俺は会長に相性が悪い、で、花無双は俺と相性が悪い、
と三すくみ状態な感じ、
たそがれがもしかしたら一番安定してるかもしれん、熊なのに、
リッチマンとかSTR込みで語ったら俺らが蚊帳の外になるので今回は無しで

40 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:14:21 ID:???
(ܷܴܱܶܳܲ)

41 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:16:31 ID:xZNYLRiQ
意味わからん

42 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:20:58 ID:???
季節、温度等に関係なく常に手のひらが汗で濡れていたり、また突然多量の汗がわき出し、指先からしたたり落ちる。

43 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:25:17 ID:???
>>42
それ神経異常の可能性あるから病院行ってみ。
友達鉄拳一試合やっただけでコントローラーがびしょびしょになるくらい手に
汗かいてたのが治った。

44 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:10:50 ID:???
鉄拳5は売れそうですか?
個人的には、売れてくれないと非常に困るのですが。

#ナムコ株を○百株持ってるので。
#現時点でマイナス(死

45 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:21:32 ID:???
ご愁傷様です。

46 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:30:10 ID:???
>>44
コナミにすればよかったのに・・・

メタルギアソリッド3効果ですでに1700→2000だよ

47 :無双:04/09/13 22:49:31 ID:???
>>37
ガチレスすると身内対戦ではたそがれ最強で、
大会戦績ではぴかがダントツ
俺がパンピーで会長は雑魚のうえに電波

>ぴか
やめてください!
俺は確かにアレだけどあなたと相性悪いとか無いです
俺にはあなたのクリスなんてつかみ男にしか見えませんから

48 :44:04/09/13 22:59:40 ID:???
ウワァーン

49 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:01:21 ID:???
鉄拳が、ナムコが好きならマイナスなんて気にならんだろ。
儲けたいと思ってナムコ買ったんなら、それはお前が低脳なだけ。

50 :44:04/09/13 23:21:40 ID:???
>>49
どんな局面で買ったのか分かるのか?
人に低脳って言うくらいだから当然分かってるんだろうね。
そいつはすげぇや。




今日は日本駐車場開発のおかげで、24万円ゲット!!


51 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:23:48 ID:???
ここは株板じゃないんです。さっさと消えてくださいね(´゚c_,゚` )

52 :44:04/09/13 23:27:27 ID:???
>>51
やっぱりそういうレスが来ると思ったよ。
都合悪くなるとすぐ株板じゃないなんだからw
ここに声高らかに宣言する。

釣れた

と(´゚c_,゚` )

53 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:28:14 ID:???
>>44コピペまで持ち出して必死すぎw


54 :たそがれ:04/09/13 23:41:26 ID:???
>タマキム
乙ー

>ピカ
ピカが2位になるとは・・・
4はなんだかんだで弱キャラっていうほど弱いキャラはいない気がする
つかってて楽しくないキャラはいるけど。
クリスティとかってそんなに弱キャラかね?
熊も弱キャラとは思わないんだけど、真鮭抜きにしてもね

>44
鉄拳5出たら儲かるよきっと!

55 :柏ア ◆akiraKKsf6 :04/09/14 00:28:31 ID:???
I cannot 更新 any more.

56 :ゲームセンター名無し:04/09/14 08:12:01 ID:???
ナムコの株価って、今落ちてるから勝手に上がるんじゃないの?よく知らんけど

57 :ゲームセンター名無し:04/09/14 15:22:01 ID:???
なんだかんだ言ってもギルガメ出てちゃだめだよなぁ

58 :ゲームセンター名無し:04/09/14 18:07:07 ID:???
>>39ぴか
熊が最強なのかよ!
神ポが大活躍したり、シゲがサファリの連中を凹ましたり
鉄拳4はプレイヤー性能でどうにでもなるゲームだな。
まぁポールは今ランク付けしたら上位に来そうな気がするけど。

>>47
パンピーってのは謙遜し過ぎかと。
正真正銘パンピーの俺からすれば十分上手い。

59 :ゲームセンター名無し:04/09/14 18:37:24 ID:???
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはコテの日記帳なんだよ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  最近のチラシは両面印刷で裏なんかねえんだよ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


60 :タマキン:04/09/14 20:13:17 ID:???
>>ヘロウ
例のアレ、ありがとうございます
つーか>>6はヘロウさんですか?

>>6
はっぱは見た目のイメージどおりエロゲーを嗜んでる方ですよ

>>ぴか
準優勝オメ
前回の団体が3位今回が2位ってことは、次回は・・・

>>37
まあ、どんぐりのs(ry

61 :ゲームセンター名無し:04/09/14 20:22:04 ID:???
うほっ!
いいキーラ!

62 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/14 21:46:29 ID:???
チェッカーズのメンバー同士はいまだにギザギザハートか、


>>40
ども、次は優勝目指して頑張ります、
でもタマキンのことをデブというのは感心しないな、


>>41
俺も


>>42-43
ちょっとしたカウンセリングになっとるがな、
まぁ本人が治したくて且つ治る可能性があるのなら良い流れのレスかと、


>>44
いつナムコ株を買ったかにもよるかと、
PS時代の絶頂期に買ったんならもはやいつ売っても損にしかならなそう、株価シランガ
てかナムコの看板はもはや3D格闘で無くなった気はする、太鼓とかじゃね?
つっても鉄拳5は4より売れる要素しか無いから今しばらく手元であたためておくが正解かと、
もし家庭用がマルチプラットフォームならもっと上がりそう、

まぁ短期的な投機目的の売り買いで儲けようとするには
ゲームソフト会社はあんま適してない気がするけどね、
ナムコは市場に好材料になりそうな合併相手ももう見当たらないし、
そのメーカーが好きで配当と株主優待が目的なら売らずに持ってればいいんだけど、
ナムコの株なら餃子とか安く食べられるんじゃない?

と、にわか仕込みの素人見解を偉そうに語ってみる、
意外にナムコの株価の動向チェックには2chのスレウォッチングがいいかもしれないと思ったとか、

63 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/14 21:49:54 ID:???
>>45
金を右から左に動かすだけで人の上前かすめ取ろうとしてるんだから
それ相応のリスクはあるってこったな、
まぁそれが市場経済なんだけれども、武富士サイキョー


>>46
トキメモファンドみたく鉄拳ファンドやらんもんかね、
トキメモファンドが実質的失敗だから真似する会社はしばらく出てこないと思うが、


>ガチ背広無双>>47
まぁ最近はあんま花無双凹れてないですな、
色々花無双平八対策は頭の中にはあるんだけどね、練習する気せーへん、
投げれたら勝てるし投げれなかった負ける、そんな感じ、


>>49
俺も株主優待受けたいからナムコとかスクウェアエニックスの株とかちょっと欲しい、
倒産さえしなければちょっとの配当と株主優待で文句無いし、
株主総会でシャオの制服アケ導入を求める動議を起こしたいです、


>>51
まぁ鉄拳絡みの株の話だし広義的には鉄拳の話かと、たぶん


>>52-53
上から順番にマジレスしていったらオチこれかい、

64 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:51:08 ID:???
株で勝ちたいんならマガジンのあの変な糞つまんない漫画読むといいよ

どれくらい勝てるようになるかっていうのを鉄拳で表わすと
ピカさんがシゲ氏とアポロ氏の二大鉄拳神と10番やった時の勝率くらい

65 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/14 21:51:32 ID:???
>たそがれ>>54
4はなんだかんだ言ってキャラバランス悪くないと思うね、
仁が突出してるけど使用率の高さから回りも仁慣れしていて
キャラ性能だけで簡単に勝てるキャラでは無くなってると思うし、

つかオマイまで俺の準優勝を疑うのカー
まぁ大会でこそジツリキ出るタイプなんですよ、といっとく、


>柏ア>>55
Α「Update immediately!」
Β「Update immediately!!!!」
エキサイトかけると一応会話が成り立つ、

つか早いとこ俺を皆勤賞組最下位から抜け出させてくれー、あのままじゃ俺最下位やん、
まぁ更新されたら俺の代わりに皆勤賞組最下位になる人がいるわけだが、、、スマンSTR


>>56
どーなんだろね、太鼓ブームが落ち着いてこれから鉄拳5で盛り返すのかな、
噂じゃ「TTT2」をPS3と同発&ネット対応で出すという話もあるらしいが、


>>57
ギルガメ?
鶴久がギルガメッシュナイトに出てたこと?

66 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/14 21:53:40 ID:???
>>58
たそがれ熊ニゲーぞー、STR家鉄でも台パンしまくり、
俺に至っては「真サモ封印で行くね」とか言われちゃう始末、それでも負ける俺、、、
「やべ間違って出しちゃった」とか言われながら真サモ喰らったら血圧上がるっちゅーねん、

たそがれ熊は熊を本職にしてる人ならではの手堅さがキツイですな、
RPと6LPの牽制が徹底してるし、しゃがみ中1LPの下段削りとかも上手い、否、ニガイ
ハンティングスタイルも独自の使い方確立してるみたいだし、真サモだけの熊でないのはさすがかと、
でも真サモに頼らず真面目に戦ってるからこそ相手によっては
キャラ性能を覆しにくい感もなきにしもあらず、

花無双はあんま誉めると浮かれっぞ、
確かに強い平八だとは思うが大会成績は立派にパンピーな罠、
平八も仁同様キャラバレしてるから楽な対戦相手がいないのがキツイのかもね、


>>59
かつては便所の落書きと揶揄された2chだが
果たしてその価値はチラシの裏より高いのか低いのか、、、、ドーデモイーカ


>タマキン>>60
まぁ次は優勝を約束されたようなもんなので次は優勝しに行ってきます、

俺達をただのドングリだと思ったら痛い目みるぜ、
せいぜいお前等リス共も俺達をかじるときは気を付けるんだな、
優しくかじってね、出来れば甘噛みで、


>>61
キーラ?今日は誤爆っぽいレスが多い気がする

67 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:59:49 ID:???
リスってドングリ喰うの!?
まるで知障だな

関係ないけどピカ氏はリスに似てるよね。かわいい系。(顔がね。)

68 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:00:52 ID:???
http://rokusei-so.cocolog-nifty.com/syosai/2004/09/post_12.html

リス+サルだな。

69 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:28:25 ID:???
ピカさんFFT終わったー?

70 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:08:10 ID:???
それと便座カバー

71 :STR:04/09/14 23:17:13 ID:???
>61
キーラの胴着のATAMAってのが気になったっけ

72 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:14:12 ID:???
便座カバーって無しだと冬とかショック死してる奴いそうだな

73 :ゲームセンター名無し:04/09/15 09:51:41 ID:???
ナムコの株価って、鉄拳4がコケてる時に上がってたよ。他の要素で。
鉄拳5の情報が出た辺りから下がってたよ。ゲーム2本開発中止の影響か知らんけど。
株ってなんジャロ

74 :ゲームセンター名無し:04/09/15 14:00:03 ID:???
栗鼠も猿も豚も団栗食うよ。

75 :ゲームセンター名無し:04/09/15 19:11:26 ID:???
俺はフォワグラ喰いたいよ。

76 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/15 21:18:03 ID:???
>>64
読んだ事ないからシランガ最近の少年誌は株儲けを確実に
出来る方法なんて教えてくれるのか、

俺が神ポと10番やったら運が良くて1勝出来るかどうか、
シゲと10番やったら最初に勢いつかせたら10タテされることもありそうだ、
でも個人的にシゲジュリアに苦手意識はあんま無いです、
まぁ苦手意識が無くても普通に負けたりするんだけれども、


>>67
しかもあいつら時々保存用に埋めたドングリの場所忘れてしまうらしいぜ、アホだよな

一応丁寧にあく抜きすれば人間でも食用に耐えうる味にはなるらしい、
それでもかなり渋いらしいが、縄文人は良く食ってたらしい、

まぁ自分のプリチーさを売りに2chのマスコットやってきましたから(嘘


>>68
長っ、でも読んじゃった、


>>69
今第3章入ったところ、さよならガフガリオン
今はアグリアスを攻略中(違
オヴェリアはディリータにくっつきやがった、

一日少しずつしか進められないからもどかしい、
てかこれやってるとGBAのTO外伝とFFTAもやりたくなってきた、
ぬおー時間足りねー、とりあえず鉄拳やる時間削ってるけど、

77 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:18:15 ID:???
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (     (´・●・ )うんこくさい
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・●・)n   ) うんこついる
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧| ∧_∧
  ||/ r(    (n´・●・`n) うんこついてるからうんこくさい
  ||  ヽ    )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

78 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/15 21:23:04 ID:???
>>70>>72
便座カバーが無ければもしくは電気の便座ウォーマーですな、
けど時々電源が入って無くてショック死する事も、

しかし座る前に気付いて電源入れても便意に耐えきれず
結局暖まる前の冷たい便座に特攻する者が後を絶たない、
もう事が済んだ頃にほんのり暖かくなってくる時のやるせなさと言ったら、
いくら便器先進国日本でもこの問題を解決するのはまだまだ時間を要するようだ、

和式が最終的には最強かもしれないですな、
でもあれはふんばりが効きすぎて年寄りや冬場は脳卒中になりやすいらしい諸刃の剣、
ケツ剥き出して前のめりに突っ伏したまま死亡とかやだなー、

つか日本人ケツを甘やかしすぎだよな、いつかそのツケをくらうぞ、
ケツのツケ、逆から読んでも、ケツのツケ、ソンダケ


>>73
株主からみたらもはや鉄拳はナムコのお荷物タイトルでしか無いのかもしれん、
つっても5はバーチャ4みたくカード導入だし映画化もするから
それなりに株価に影響与えそうな気はする、
でも映画は株価にマイナスに働く予感がする、、、


>>74
まぁ団栗って書くぐらいだから栗の仲間なんだろうし
その気になれば食べられるのでしょう、


>>75
肝臓って時点であんま食指わかないんだよなー、まぁ出されたら食べますが、

79 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/15 21:27:00 ID:???
>>77
キャプが小躍りして喜びそうなAAですな、

てか今日便器とかウンコの話ばっかやん、
それと少々のドングリと株、
鉄拳スレのはずだが、、、

80 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:04:17 ID:???
>>77
て抜きだな。

81 :五五四:04/09/15 23:08:00 ID:???
ライブドアvs楽天の激しい争奪戦が・・・あるのか?

>>1キン


>ぴか厨
準乙

82 :たそがれ:04/09/15 23:59:44 ID:???
本スレにさ、韓国の鉄拳5ムービーあったんだけど、韓国ではどうやらカード導入されてるっぽい。
アイテム装備してたし、クリスティのアイテムもあって、1Pカラーになんかニット帽かぶってる。
レイブンは1P側の服で三度傘かぶってる。
ファランもバンダナ?みたいなのをつけてた。
韓国人の人カードむちゃくちゃ持ってて、形がVFと同じような厚めのカードで、裏が赤色みたいだね
名前書くところとかあるっぽい?

クリスティのバルセロスがダウン状態にも当たるくさいね、
忌怨拳ってモーション変わってたっけ?
とりあえず、1個目は落とせたけどすごい重いからうちにミラーとして少しの間だけ置いておくのはありかな?


83 :ゲームセンター名無し:04/09/16 14:42:10 ID:???
ピカ兄さん、体にキィーつけてくださいね(*´Д`)

84 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:39:33 ID:???
あー


鉄拳してー

85 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:54:18 ID:???
                     人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


86 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:11:48 ID:???
>>85
ぴかそっくり

87 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:16:23 ID:???
( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
('A`)ウ〜ンウ〜ンンンンンウ〜ンウ〜ンン・ン・ン
テ〜ケテ〜ケテケテケテン〜テ〜ケテ〜ケテッテッテ


88 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/16 20:19:28 ID:???
やっと忍者になれた、
風水師Lv2が必要だって事すっかり忘れてた、


>>80
最初手抜きの事だと思ってたけどほんとにて抜きだと今気付いた、


>五五四>>81
ども、まぁようやく調子が出てきたかな、と、

ライブドアの方が会社規模10分の1くらいらしいから勝負にならないかと、
つってもパリーグが7球団になっても良いわけだし争奪戦にはならないんじゃない?
てかちょっとドカベンがどんな風に漫画化するんだろ、水島的にはオイシイだろーなー、


>たそがれ>>82
サンクス、たそがれのとこから落としマスタ
んーバーチャよりマシとはいえやっぱしコスチュームカスタマイズは付けると異物感があるなー、
やればやるほど蛇足って感じ、
そんだけデフォルトが完成度高いと言うことなんかね、
デフォルトをもっとカスタマイズしやすい主張の弱いデザインにすればいいのかな、

バルセロス(1WP)はKO後の相手の悶絶中に当たってるだけっぽい、
つかもしダウンに当たるとかなってもこんな微妙な技強化されてもなー、


>>83
おぅよ、オマエもキィーつけや、

89 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/16 20:20:36 ID:???
>>85
       ∠二、 ゙̄''ヽ、 ,-、                _  ,.,-_‐┐>>85は放置して
          \,.,‐''''ヽ,ヽ、__,.,.-、         ,.--、 (_)''/_"ヽ| ぐりとぐらは
           \_(_),.',.-''""''‐''、        ヽ-,.-''''‐-、丶_ノ |  お出かけをします
             |,.,.-'":::::::( o)  \ニ-‐   ,.‐'"(o):::::::::::::::゙゙"'┼-,.,
          (二/::::__:::::::::::::::::::::ノ     ,'"::::::::::::::::::,.,.-‐‐'''''|‐‐‐'"
           ─|二,.,.--‐‐ヽ---/    ─\_,.-::::::::::──ナ''''''''
           フ__:::::::::::::::::,.,.-‐'"      ''"~  ゙ヽ、__:::::::::::::ヽ,
          /-‐、\::::::::::::ヽ.|、          ,.-'''| .|::::::::::::::::::|ヽ
         ,.'::::::::::::::| |:::::::::::::| |\        /::,.- | |::::::::::::::::| |\
        /::/|:::::::| ヽ、__ノ |ヽ\      /:::/ |::::| ヽ、__ノ .|、::\
       ./::/ ┌‐‐"      | \\    ./::/  ┌‐"      | \::\  l、,.、
       | /  .|         .|  ヽ,ヽ,___|::::|___.|        .|  \::ヽ,、ヽ'
       .| ヽ、_/ノ ,、       |  ノ、_ノ─ヽ,.,ノ─‐‐゙ヽ、─,    |    /ヽノヽ'
      ‐ヽ-' /、ノ ゙ノ     .ノ /∠── ̄ ̄ ̄  \ヽ/    |
         ,.‐'"‐ヽ、     |,.-''''"~   ____,.--‐''" /  |  /
      ,.‐ニ'"   >、    |────'"        /   | /
   ,.‐ニ''''"     メ、ヽ ,.,..┬'\         ,.,.,.-''\   ,.,ヽ
,.,.=='"       / >‐'''"|:::::|   ゙''''ヽ、,.,.,.,.,.‐'''",.‐''" /,.‐、/:::|
          /::/    ゙、:::|       ,.-‐'"~   /:::/  ゙、:::|
         <::::( ‐-,.,.,.,.,.,.゙、::|,.,.,.,.,.--‐''"     //     ゙、ヽ _
          ゙'ヽ'      |ヽ-‐,        ヽ、ヽ、     ゙、''''/

90 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/16 20:28:55 ID:???
>>86
                    ,i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iililllllll:':':':':':'lii,,
                   ,,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iill!llll゙゙: : : : : : : : ヾ
                  ,ll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,iiilllllll゙: : : : : : : : : : : ;ヽ,
               l !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;lillllll!: : : : : : : : : : : : : ;;;;l
               l !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ll;;;,lll!: : : : : : : : : : : : : : : : ;;l
    人            l  !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,lllllil゙: : : : : : : : : : : : : : : : : ;;;l
   (__)           l,  ヽ;;;;;;;;;;;;;;.ii!゙゙: : : : : : : : : : : : : : : : : : ;_;;l,
  (___)         'l,   """    : : : ,; : : : : : : : : : : : : : :'';=;,
  (___)           l.     l    /. : : : ,,,;;‐': : : : : :   l |l  んっふっふっふ・・・これが何かわかるか・・・?
   ,i´ヽ              'l.    l   / . :,;ェォ,;''´: : : : : : i: : : : .l.!l
   |  l、             ゙l;, ゙ヽ::,,.、'i.i,, ,,,:;'-゙";,+-‐: : : : : : 'i__,;;t'''"
   | ..::l            ゙l;,: -i==`` -‐‐''゙゙゙ : |: : : : : : : : :.「;;;;;|
.    | ;-|             ゙i  l !_,,l  ┐: : : :|: : : : : : : :/::: :;;|
   | ::::|                'i、l '゙liii|!!": : : : ::|: : : : : : :/::: ::;;;|
   .| .;=l               `';、 ;;;: : : : : : :l: : ;;;;ィ'''゛: : ::;;;;;|,,,、
   |  :::|                \ : : : : :,,;;;;!:''""/: : : ::;;;;;;;|;;;;ヽ,
  .,l゙  :::,!-ァッ,                 ゙πー~: : : ::/ : : : : : : :;;;;|: : : :ヽ,
 .,l"  ~  "゙ヽ,,                //:|: : : : : /: :/ : : : : : : :\: : : : \
 .l´  -‐ー、:::::γx、         ,/: :/::/: ) /: :/; : : : : : : : : : : : : : : : : \

91 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/16 20:30:41 ID:???
ぐりとぐらとフリーザで容量ギリギリだった、


>>84
俺も、と言いたいところだがFFTもやりたい、
つーかこのあとやる、今日もストーリーは進めずレベルとジョブageかなー、


>>87
なんの曲を元にしたのか書いてくれないとワカラン
いやたぶん曲名聞いてもわかんないと思うが、

92 :タマキン:04/09/16 21:53:10 ID:???
>たそがれ
ムビthx リンク張られてたりとか伏字だったりとか今気がついた

>ぴか
ああ、腐った団栗なんてかじったら大変だな
正直、4じゃ、腐ったドングリ達にも勝てそうもないんだけどね

>>87
(゚∀゚)ラヴィ!!

93 :たそがれ:04/09/16 22:27:55 ID:???
>ピカ
http://yogatori.com/movies/guitarist/kimishine.htm
87はこれだよこれ

て抜きって何の事かわからなかったけど確かにて抜きだった

今日STR君と柏セガ行って一人で鉄拳マターリとやってたらつえークリス入ってきて
誰かと思ったら柏アさんだった
確実にピカより強いよ!真鮭なかったら確実に詰んでたね!
ねたじゃなくマジできつかった。
ピカは無駄な行動が多すぎだと思った。

>タマちゃん
もう1個のやつはオープニングっぽいから落としてないんだけど落とした方がいいのかね?
とりあえず伏字にしておいたよ、こっそり更新してますよええ

(゚∀゚)ラヴィ!!

94 :たそがれ:04/09/16 23:37:19 ID:???
なんかぐぐってたら凄い懐かしいスレを見つけてしまった。
保管しておこうかなー
ピカの元の名前とかいっぱい出てたよ

クリスティのニット帽はちょっとダサかったね、ファランの金髪も最初画像悪いからはげ頭かと思ったしw
もしくは落ち武者ヘアー。
それより熊だ。どういうカスタマイズになるんだ。

バルセロスは倒した後のダウン状態に当たってるだけかなあ?
後さ、レイが最後クリスティを倒す時龍声から何かしてるよね、当身なのかな?


95 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:42:14 ID:???
>ぴか殿
FFTを本気で楽しむなら雷神シドと白刃取りは封印しましょうね

あと、後に出てくる某ボスから正宗と源氏シリーズは
盗めないのであしからず

96 :はっぱ ◆ZYUK9RDMWQ :04/09/17 01:07:27 ID:???
http://www.stage1st.com/bbs/photo/data/media/13/syobon8359.jpg
やべぇ、こりゃ11月は鉄拳どころじゃなくなってきたな・・・

>タマキン
スレ建て乙、やればできんじゃん。

例のたまき騒動を見たとき真っ先にタマキンが頭に浮かんだ。

>ぴか
準優勝おめでとうございます、まさに窮鼠猫を噛むって感じですね。

>たそがれ
俺も動画たそがれのとこから落としたよ、あんがと
出てるキャラが偏ってる&新技ほとんど使われてないであまり参考にはならなかったけど・・・

俺もバルセロスは悶絶状態に当たってるだけだと思う、4もそうだった気が。
レイのはクリスが暴れて潰されただけだと思う。

タマキンは存在そのものを伏せといたほうがいいかも。

97 :ゲームセンター名無し:04/09/17 07:57:32 ID:???
南極ステージのファランが「氷」っぽい

98 :ゲームセンター名無し:04/09/17 10:21:53 ID:???
スティーブが寒そうで哀れだ。

99 :ゲームセンター名無し:04/09/17 10:24:38 ID:???
http://ranobe.com/up/updata/up6673.jpg
http://ranobe.com/up/updata/up6674.jpg
http://www.squarenet.info/gfx/news/1273_image_1.jpg

DQよりこっちのほうが気になる

100 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:52:44 ID:???
100get

101 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:52:45 ID:???
ドラクエほんとに出るんだ…
再来年くらいまでは出ないって踏んでたのに

102 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:00:45 ID:???
スト決定ならドラクエ買わない!!

103 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:02:49 ID:???
やばいやばいやばい
仁カコイイ!

左打ち上げ(左回し突き)>ジャブ>ボディフック〜左上段突き〜右中段正拳突き(羅刹門)
が空中コンボで入ってる
新羅刹は最後蹴り?の派生もあるかも
左回しは腰を落として下から上に突き上げるような感じ

※技名は適当、モーションを説明するつもりで書いてみました

104 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:05:10 ID:???
追記
左回しはブライアンのリフトアッパーを空手っぽくした感じ
従来の左回しは新構えからの派生にあるっぽい

105 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:14:03 ID:???
クリスティ、左の内回し蹴りと右手のパンチが見たことないモーションだった
後者はもしかするとイスカラディモオゥンの変形?なんか中段っぽかったかも

それと仁の蹴り派生は別の技、右の中段〜上段の裏拳2発からでした

106 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:38:17 ID:???
このスレ千葉勢多そうですけど、大慶園(大慶苑だっけ?)って言って
通じる人ってどれくらいいます?

…いや鉄拳5が稼働したら夜通し出来たら楽しいかな〜とか
ちょっと妄想しただけですスンマセン

107 :STR:04/09/17 20:10:21 ID:???
>>106
市川でしたっけ?

108 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:49:52 ID:???
コテじゃないけど反応しちゃいますよ

知ってますよ大慶園。ライター持ってるw
2P側の筐体の画面を反転?させて両方とも1P側として
出来るようになってるのはおもろかった

109 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/17 21:11:07 ID:???
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094649035/535
レスが無いと言うことは皆さん黙認で同意と言うことでよろしいですね?

ps、ジサクジエンじゃねーぞ
ps2、535もカッコ良かったぜ、誰だかシランガ


>タマチン>>92
まぁ4を見限ってランス6をやるそのチョイスセンスは正解かもしれませんな、


>たそちん>>93
サンクス、ギターソロかっけー、

俺よか強いクリスなんざザラに居るっつの、
もし仮にクリス使いが一万人居たとしたら俺より強いクリス使いは9999人は居るな、
まぁアキラマンクリスと対戦してる時は俺のことなんか
思い出さないでいいから試合に集中しなさいってこった、
そもそもアキラマン対たそがれの試合でなんで俺がダメ出しされるんだっつの、
まぁ無駄な動きが多いというご指摘は真摯に受け止め
今後の反省材料とさせて頂き今後とも精進していく所存です、

元の名前っつーかその名前を捨てたつもりもないんですけどね、一応、
スンプスレをそっちの名前で書いてアケ板ではぴか厨って使い分けてるだけだし、
スンプスレが無くなったので自動的にぴか厨しか使ってないが、

ムビは今見れる環境じゃないので詳しいこと聞かれても答えれません、スマソ
そのかわりベイグラの質問ならなんでも随時受付中とかです、

110 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/17 21:14:20 ID:???
>>95
白羽取りは楽なんだけどなー、
つーかストイックに楽しむよりレベルをガンageしてレベル差で敵を圧倒するのが好きなんです、
緊張感はやや無いがそれでも努力の末のレベル差なので俺的には問題なし、
それでも処刑場を3度ほどやり直したのは内緒、
その教訓からもっとレベル差をつけてから臨むべし、と今レベルage中、

てかFFTとかベイグラとかのゲームを純粋に楽しむ俺と不純な動機でランス6を楽しむ某氏、
いや何も別に特にこれと言って言いたいこと無いんですけどね、

源氏シリーズの誤植は有名なのでしっとります、サンクス


>ハッパ>>96
オマイもランス6はまってんだっけ?いや別にいいけど、クリアしたら貸して、

ドラクエ8はその画像見ても全然やる気起きないなー、ナンダロ

窮鼠猫を噛む、か上手いこと言うネー、ってバカにするナ!
相手はかの第三帝国の総統とか平和の象徴鳩とか
ギリシャ神話の神アポロンとかバリエーション豊かだったっつの、それプラスピカチュウ
いやほんと無意味にバリエーション豊かだな、共通項全くないし、


>>97
氷?正直南極と言われても星矢のキグナスと結局南極大冒険しか思い浮かばん、


>>98
クリスもかなり場違いな格好してるぞ、てかみんな場違いか、
昔の平八のフワフワ付きコートくらいかね、

111 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/17 21:16:02 ID:???
>>99
ドンピシャビンゴ!それ待ってたー!河津グッジョ!
サガシリーズでロマサガだけやった事なかったんだよなー、
GBAで移植されるの待ってたがまさかバージョンウpしてPS2で3Dで
新要素追加でリリースしてくれるたーおもわねった、青天の霹靂2発止め+瓦、
これってロマサガ1,2,3セットで販売と解釈してよろしいのですか?


>>100
オメ


>>101
まぁ発売はゲームが出来ないと出来ないけど発売延期は発売日前日でも出来るからな、
油断は禁物だ、


>>102
繋がり無いがな、


>>103-104
仁の後ろに下がりながら構える技起き蹴りすかしに使うと見た目かっこよさそう、
なんだかんだで強キャラな予感、


>>105
イスカラディ(4RP)はニーナの双掌破確反くらいでしか使った事ないなー、
後は目の前で掴みモーションすかり見せられて手が勝手に抜けボタン押した時
イスカラディが暴発した時くらいしか出さないかな、
モーション変更して中段で発生早くてリーチ長ければ文句無いです、

112 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/17 21:19:36 ID:???
>>106>>108
聞いたことはあるけど行ったことはないや、スマン
でも千葉最大とか言う噂だしいっぺん行ってみたい、鉄拳があれば、


>STR>>107
正式名称が市川大慶園だっけ?
名前の印象と噂で聞く規模から池とかある日本庭園調の
広大な庭に和風の趣のある建物があってその中に
和テイストな筐体がずらりと並んでる様を想像してるが、
シシオドシがカッポーンて、

113 :たそがれ:04/09/17 22:02:18 ID:???
>ピカ
柏アさんのクリスはスカしからの削りがマジできつかった。
がんがん攻撃スカされるし、しゃがみ前進ロー使ってたかな、あれは見えないって
下手に座らずに堅実に削っていく方がぜんぜん強いね、このキャラ
懐かしい名前の人がたくさんいたよね、
ムビは今韓国のほかの動画落とし中だけど、えらく重いね、
ttp://tracker.arcadepimp.com/
ここだけど、BitTorrentないと落とせないから注意。

ベイグラはセーブデータがバグッたのでやり直し中よ

大慶園にどうやら鉄拳4対戦台5セット入荷したらしいよw
あそこ本物のフェラーリとか飾ってあってゲーセンの中でゴーカートとか出来たりでうけるw
バッティングセンターとかビリヤードとかもあるよ、ほとんどがUFOキャッチャーだけどねー
地図とかttp://www.jona.or.jp/~hp/ichi/ohga/ohga.html

ぶっちゃけそのロマサガのためにPS2買いそうな予感w


114 :STR:04/09/17 22:04:29 ID:???
なんかめっちゃでかくて、いろんなものがおいてあるらしいよ
暇なとき、余裕があったら行ってみますかー

115 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:19:12 ID:???
>107>114STRさん
>108さん
>112ぴかさん
>113たそがれさん

結構食い付きがよくておもろかった、しかし千葉率高いなw
学生のころとかよく行ってました、あと北○志野のファンファンとか、ローソンのとなりとか
あそこって確か24時間に、なったんでしたっけ?
みなさん近ければ5が入ったら集まってオールとかやってみたいなとかw
鉄拳4が今稼働してるなら結構人も集まってるかな?
2年位前に行ったときは普通にジョジョが動いてて、普通に乱入されて楽しかった

あとカートのない方の建物(音ゲーの方)のキャッチャーは設定甘くて取り放題とかね

116 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:29:45 ID:???
ところでメリーちゃんと羊の1巻が売ってないのですが?

117 :たそがれ:04/09/17 23:22:47 ID:???
a-choのムービー見た、ミリアさんのパンダは自分とは違って牽制あまりしないパンダだと思った。
ミリアパンダはベアヘブン1発をカウンターで当てた後、安定ダメージよりも真鮭狙いって感じだった
対戦相手の熊の知らなさっぷりがまだまだ熊でやっていけそうな気がしたよ

>115
千葉率高いね、自分、STR、柏ア、ピカ、108、タマキン(元?)、(順不同敬語略)
かな?あそこは24時間だね、カートがうるさいよねあそこw
4をいまさら5セットも入荷とか熱い事してるよね、人いるのかな?
ファンファンってところは津田沼から近いのかな?

118 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:56:19 ID:???
>たそがれさん
ファンファンは新京成で新津田沼から松戸方面に4駅ほどの北習志野を降りて、
某N大方面へ向かうアーケードの途中のパチ屋の2階です
まだあるかわからないけど50円だったんで学生のころは大助かりでした
って、俺が通ってたのは鉄拳3が出る前ですがw

当時はエースはもちろん、もうちょい歩いたところにある酔虎伝の
下のゲーセン(今は亡き?)にもよく行ってましたね…
酔虎伝とか天狗とか、サイゼリア(半地下の小さい方の店)とか…懐かしい

現在は茨城の実家に引っ込んでます
よく行くのはつくば方面
大慶園なら車で行けるんでもし機会があればと思いまして

幕張メッセも車で行けるんで、来週TGM行こうかと画策中ですw

119 :たそがれ:04/09/18 01:04:02 ID:???
>188
結構近いですね、今度行ってみようかな?
鉄拳4あるかわからなそうですねえ、
茨城ですか、結構近いですねw

大慶園行く時はここに書いてから行こうと思います。機会があったらよろしくです

ゲームショー来週かあ、夏休み終わってるけど行こうかなあ?
昔みたく前日から並ぶみたいな体力はないけれども・・・

120 :柏ア ◆akiraKKsf6 :04/09/18 16:03:32 ID:???
ぴかクリス:オレクリスは今んとこ10:0だけどね
大慶園は中2とよく行ってるんで来ないでくださいね

121 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:00:02 ID:???
FF7ACの続編キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

ジャンル未定で主人公ヴィンセントってことは、まさかデビルメイクライw
とりあえずRPGではなさげだけど期待大

>たそがれさん
こちらこそ機会があれば是非よろしくお願いします

>柏アさん
そんなこといわずに俺のクリスも揉んでやってくださいw
いやマジでヘタレなんで…

122 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:37:24 ID:???
↓ぴか

123 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:42:14 ID:???
|    ヘ⌒ヽフ
 |   (・ω・ )
/    ∠ y 7+--------
 \    |__|
←     WW


124 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:20:32 ID:???
>>99
1は強烈に自由度高いから好きだな。俺も楽しみ。

125 :ヘロウ:04/09/19 00:46:04 ID:???
>>26 ぴかさん
大会2回出場されてたんですよね。
どちらもお疲れ様でした。
俺ももう少し上手くなって時間が開けば千葉の方の大会とかいければいいなと思います。
俺はあまり対戦経験がないので花無双さんに限らず平八使う方と対戦したいですね。
サターンはダライアス外伝やワールドヒーローズパーフェクトが移植されて俺的にも結構よかったです。
CDの音階とかもいじれたし笑
今日上京して少しフロンティアで対戦してきたのですが、同じ方だと思うんですが最初ポールで、横移動した後の下段判定のケンカキックみたいなのをうまく使われて苦戦して、一度負けた後もう一度乱入してなんとか勝利。
折角の対戦相手だったので勝った後わざとガード不能の構えで挑発したらまた乱入してくださって次は仁。
ワンツー→踵落としを繰り返されうまくフェイクの入力ができずに固められ体力を削られ負けてしまいまた乱入。
次のキャラはブライアンだったんで、タマキンさんとの対戦の経験を生かせればと思いつつプレイしたんですが、結局負けてしまいました。
タマキンさんより攻めは甘かったんですが、しっかりサマーとストームはガードされて逆に下段で削られて負けた試合内容でした。
暫く鉄拳やってなかったのもあるし、もっと対戦したかったのですが、時間になってしまいやめて友達の家へ向かいましたが、いろいろ参考になってよかったです。

126 :ヘロウ:04/09/19 00:57:25 ID:???
>>60 タマキンさん
折角名前いただいたのにここに名無しではレスしないですよ。
それに別にそういった事は気にしないんで。
アレはもう試してみましたか?
味度は80以上らしいんで結構美味しいみたいですよ笑
なんだかロウの大会参加理由が散々でショックでしたが使えるだけいいですよね笑
既出だったら申し訳ないんですが、ロウの十連の途中ででる下段→上段→中段蹴りが5のロケテの時出せました。
これテイルサマーにもし繋がるなら強そうだなと思いました。
今日の西口に合気道のお揃いのシャツ着た連中が結構歩いていたんですが、なんだかみてるこちらが恥ずかしくなりました。
まぁ俺は鉄拳シャツでしたが…汗
長文失礼しました!
ありがとうございました!
おやすみなさい

127 :ゲームセンター名無し:04/09/19 09:16:24 ID:???
Ruliwebのムービー見たけど、ダブルアッパーとかイーグルクロウが
確反ですかってるってヤバイんじゃあないでっしゃろか

128 :たそがれ:04/09/20 03:11:03 ID:???
なんなのなんなのピカチュウが書き込みしてないんじゃないの

>柏アさん
なおさら行くしかないじゃないですか(ΦωΦ)ふふふ・・

>127
テイルガードして中段のイーグルがスカるとかテイル強すぎだよね
この場合は立ち上がってドラゴニックの方がよかったのかな?
一八の新しい技なのか、中段から浮かせる右アッパーみたいなのがあるよね、
風神と使いどころ考えれば結構よさそうな気もする
ダブルアッパー短すぎだね、閃光もぜんぜん減らないし



129 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:06:16 ID:???
今、新宿のフロンティアって言うところに居ます。
でもお見舞いがメインなので今プレイ中のキングに乱入して帰ります。
ちょくちょくこっちに来る事になると思うんですが鉄拳が盛り上がってるゲセンでどこですか?

130 :め(久々実家):04/09/20 14:12:52 ID:???
まじんだってすかるじゃん

131 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/20 15:39:22 ID:???
連休丸潰れ、これからFFTやるぞコラ


>たそがれ>>113
前進ローは発生12フレだから見えないかと、つか見えてたまるか、
でもしゃがんでからでないと出せないのが唯一の欠点、
ロー>前進ロー、や、下パン>前進ロー、とかの連携はばれやすいので注意されたし、

まぁ座りは現状では壁際以外だと相手を多少戸惑わせる効果しかないかと、
サグレス(座中LPLK)で相手がしゃがんでくれればまだいいけど
立ちガードと座り潰しを的確に使い分けられると期待値激減、

プレステのメモリーカードはPS2に差したまま起動と
電源オフさせると不具合起こるらしい、
PS2初期型だけの仕様かと思ったけど共通の仕様なんかな、

いやロマサガ出るとはねー、PS2修理に出して大正解ですよ、


>STR>>114
柏から市川って近いの?
柏がさいたまに近いこととかも最近知った口なんで、


>>115
まぁ千葉の人間は釣り耐性が低いですから、
千葉っつっても北と南でかなり様相が違うけどね、
北の方は千葉都民って感じで南の方は四国の一部みたいな(超偏見

132 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/20 15:41:33 ID:???
>>116
出てないんじゃない?もしくわバカ売れ、
最近はセブンイレブンで頼めば取り寄せて貰えるらしいぞ、
しかも手数料無料だとか、近い将来書店は絶滅するかもしれんね、


>柏ア>>120
世界中の神ですら俺達が大慶園に行ってはいけないなんて言う権利無いのに、

つか大慶園とかリーズナブルな交際しやがって、インフレにも程があるぞ、
恋愛の公定歩合の引き上げはどこで出来るんですか?


>>121
FF7ACの続編?
なにげにFF7は初めてやったFFシリーズで思い入れ結構あるから嬉しいかも、
でもFF7ACの続編だとまたDVDだったりして、


>>122-123
             ∧_∧      ヒャッホー!!
           (ヽ(    )ノ)
            ヽ ̄ l  ̄ ./
             | . .  |
            (___人__ )
             ; 丿 し
            ∪
    ┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──┬──
     ─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─
      ┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴─┬┴

いや意味はないです、

133 :ぴか厨 ◆nffY23Ns.M :04/09/20 15:45:23 ID:???
>ヘロウ>>125
つか携帯で>>26のレスを辿るのも一苦労だろうに、ご苦労さんです、

上手くなってから大会に出るってのはある種理想だろうけど
大会に出ない事にはなかなか上手くなれないこのジレンマ、
まぁゲームの目的は大会だけで無いんで自由にやるが吉かと、

てか文体は丁寧だがKO後ガー不で挑発とかいやはや策士ですな、
つっても俺もKO後相手が倒れそうなところを投げで無理矢理立たせたりとかするの結構好き、


>>127
マジで?イーグルがリーチ短くなったのかな、
11フレ発生だからどこかしら弱体化させるつもりだったのかもしれん、

結局5では下段はガードするものではなくジャンプステータスで潰すのものになるのかな、
対戦スタイルがほんと大きく変わりそう、面白くなるのかなー、


>>129
新宿のフロンティアもそこそこ流行ってるんかね西スポ閉店後は新宿はそうでもないのかな、
他に都内で流行っているところと言えば、
秋葉セガ、池袋サファリ、八王子トマト、立川オスロー、渋谷タイトー、とかかな、
近県にまで範囲を広げれば、津田沼エース、柏セガ、横浜パソピ、大慶園?

5発表効果で4を再入荷してるゲーセンは増えてるらしい、
しかし人が戻ってきてるかどうかまでは不明、


>め>>130
しゃがみからでかいの狙えるだけでもいいじゃない、
あ、クリスはルピエルナ(236LK)あるな、

134 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:05:55 ID:???
ピカさんFFデビューがZって年齢的にめちゃ遅くね?
昔はゲームやらない清く正しい人間だったんですか?

135 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:12:29 ID:???
>>129
立川オスローは週末夕方(16:00〜19:00くらい?)ならヌル面子いるよ(正確にはぬるい俺)。
レベルは高いんだか低いんだかわからん。いや、自分が低いからみんな高く見えるんだけど全体から見てどうなのかわかんね

防御力高めたいんだけどそれって対戦しまくるしかないよなぁ…
COMじゃ動き同じだしなぁ。

136 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:28:10 ID:???
>>135
QのPAでも使っとけ

137 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:55:33 ID:???
>>136
ドン
ドン
ドン

こんくらいでどうすか?

138 :タマキン:04/09/20 20:25:02 ID:???
>たそがれ
俺は神奈川ですよ、住んでたこともない、大慶園は知ってるけど
千葉は友人が浪人生活送ってたときに2,3度遊びに行った程度
5が出たら、ぴかに白星をもらいに行こうかな

>はっぱ
鉄拳もDQもやめて、ずっとエロゲーやってたらどうですか?
ランスとか闘神都市とかここでタダで落とせるからさ
ttp://retropc.net/alice/

>ぴか
今は3rdやってます、幻影陣とか中足ヒット確認とか必死に練習してるよ
今日は春麗で中足ホウヨクの練習してた、あのムチムチの足に勃起した

>ヘロウ
そっか、いや、見た目とか言われてるし、
ヘロウさんが名前入れ忘れたのかなとか思って
アレ、今日もおいしくいただきました
明日は学校にも持っていこうと思ってます

139 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:05:52 ID:???
>ぴか厨タソ>>133

情報サンクスです。
トマトは何回か行ったよ。
タッグの頃と鉄拳4の頃かな?とまとチームにぬっころされに…
渋谷はインティでタッグの頃、NEC主催オフに…(爆爆)
俺の勘違いじゃなければ今年の3/28マックスの大会で一回戦目に対戦したクリスがぴか厨かと。

>>135
立川ですかぁ、ちと遠いかなw
みなさんの書き込み見てると結構、遠征は当たり前なんだね。
もうオッサンなんでそんな元気ないやw
因みに俺は週末は北区王子のZYX(ジークス)に居る事が多いです。
タッグと鉄拳4があって50円3本(対戦の時だけ)です。
ロケテによく来てる外人さんも早い時間ならたまにいますよw

140 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:36:33 ID:???
王子かぁ

ダチん家泊まりいった時は王子だけど
あそこは音ゲーしかしてなかったなぁ。

141 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:14:57 ID:???
みんなでどっかに集まって糞コテ最強決定戦やろうぜ。
ピカに100ウォンとたそがれに100ドル賭けるぜ。

142 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:14:57 ID:???
>>141
やってもいいが、お前が主催しろよ

143 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:32:43 ID:???
>>141
大慶えn(ry

144 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:38:04 ID:???
糞コテ決定戦なのに>>142は、やってもいいらしい

145 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:07:20 ID:???
ぴか10円かよ!!

146 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:21:24 ID:???
糞コテ候補あげてみーゃ

ぴか
たそ
たま
へろ
キン使い
むそー
アキラマソ

147 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:36:52 ID:???
会長
STR
sto


148 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:45:42 ID:???
はっぱ

149 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:52:45 ID:???
スレ的にレアキャラの
・そちん
・ベガモ
・はと

あ、忘れてた…
・ミスター

ちょいとした闘劇ですな

150 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:00:34 ID:???
>>149
「糞」コテ大会です。
意図的にその辺は抜いてたんだけどね…

151 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:07:35 ID:???
>>140
確かに音ゲーは人気あるみたい、ギャラリー席とかあっていつも人がいるよ。
あそこは元々アイススケートリンクだと思ったな…やたら広い。
鉄拳5は「高いからな〜」と上の者が言ってるらしい。11月には入荷しなそうだよ。

152 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:09:07 ID:???
糞扱いのアキラって一体・・・

153 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:43:30 ID:???
普通にコテ最強決定戦やってほしい
空気嫁な展開と八百長の嵐で、決勝は無双VSピカ

154 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:47:46 ID:???
糞だろうがただのコテだろうが実質アキラマンとはとの一騎打ちだろ?

>>151
そうかー・・・駅前で結構でかくて集客多そうなんだけどね。
まだ大画面でできるKOF94とか残っているのだろうか?
ってのはさておいて来週あたりダチん家とまりがてらみにいってみよう

155 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:50:56 ID:???
正直俺も誰が強いか見てみたい。
アキラマンとかはととかは無しで。

156 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:52:46 ID:???
なぜ名無し達でこんなに盛り上がってるのか

157 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:55:20 ID:???
はととか無し、ってのは
スレ常連のみでやったらって事か
それなら下馬評だとたそがれじゃないの。そん次ピカ
このスレの上のほうにコテ達の意見が書いてあるよ。
無双おじさんやかいちょは持ちキャラが泣いちゃうぞ


158 :ゲームセンター名無し:04/09/21 20:00:53 ID:???
このスレッドには4も好きな連中が集まっているから比較的荒れるという方向よりも
面白そうじゃん!
って方向に向かっているだけじゃないかと。

俺も5になったらコテデヴューできるくらいの実力もちたいよ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)