5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】アミュージアム茶屋町店スレvol.17【閉店?】

1 :ゲームセンタータロ無し:04/09/11 21:04:48 ID:???
大阪のゲームセンター、アミュージアム茶屋町店のスレッドです。

・従業員・常連客・その他関係者への誹謗中傷晒しageは控えること。
・要望は書き込まずにお店へ直接行うこと。
・コテハンは暴れすぎないようにご協力を。

それではマターリ行きましょう。

2 :ゲームセンタータロ無し:04/09/11 21:06:13 ID:???
前スレ:
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1083848738/

おまけ:
アム茶非公式(?
http://www.h5.dion.ne.jp/~nao75/DDR/
コウジ氏運営「茶チルEX」
http://jbbs.shitaraba.com/game/3200/
omoti大先生
http://www.net24.ne.jp/~omoti/sports/dance/ddr/movie/asf/index.html

3 :ゲームセンター名無し:04/09/11 21:07:03 ID:pJa0jA93
2前後

4 :ゲームセンター名無し:04/09/11 21:19:17 ID:???
あそこ場所がよすぎるからな。甘ったれずにもっとサービスを向上汁!

5 :ゲームセンター名無し:04/09/12 14:29:13 ID:vo5ameMw
なんでバーチャだけ日曜100円2クレなん?

6 :ゲームセンター名無し:04/09/12 18:47:15 ID:???
つーか、1ゲーム50円にしてよ!

7 :ゲームセンター名無し:04/09/12 19:53:30 ID:???
いま表台はEx?

8 :ゲームセンター名無し:04/09/13 16:41:32 ID:???
あー、ドラマニとギタフリ表に置いてほしいなー

無理だろうけどね

9 :ゲームセンター名無し:04/09/14 01:35:24 ID:???
ホコリで匡体が痛むんでないか?
プレイせずに叩きまくるDQNが現れそうだしな

10 :ゲームセンター名無し:04/09/14 01:43:48 ID:???
↑前スレと同じネタカブらせて なんでそんなに必死なんだ?
つか こっち書く前に前スレ使い切れよ。

11 :ゲームセンター名無し:04/09/14 10:01:05 ID:???
そうそう、昨日の夜ampmの前でナビオ族の車が追突事故起こして、そのままんま逃げたそうな。
見てたヤツ報告汁!

12 :ゲームセンター名無し:04/09/14 19:51:12 ID:???
事故発生23:35頃。
夜になると現れる族車がいつもみたいに南側から来て、
交差点を曲がった直後にコンビニ前に停まってた車に後ろから追突。
ヤベっとばかりにバックして方向転換して、東のほうに逃走。

一応通報したけど、捕まるのも時間の問題だろうな。
ボンネット歪みまくりでものすごい煙出てたし。

13 :ゲームセンター名無し:04/09/14 20:19:11 ID:???
まぁあんな場所に留めてる方もどうかと思うが、あの暴走具合だといつ事故起こしても不思議じゃない感じだったな。
現に自分もその車にひかれかけたしw

14 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:09:49 ID:???
あそこから交番そこそこ近いけど、警官は何もせず?>族車
それとも注意する気も失せる位夜は多いのかな?

15 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:59:14 ID:???
交番の前をナビ尾賊が通っても警官知らんふりだからな…
税金分は働けよ > 警官

16 :ゲームセンター名無し:04/09/15 08:42:28 ID:???
>注意する気も失せる位夜は多いのかな?
 ↑これがたぶん正解

17 :ゲームセンター名無し:04/09/15 13:14:13 ID:???
族をかたっぱしから消したら夜の梅田もいくぶん静かな街なんだろうけどなぁ

18 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:29:21 ID:???
するわけねーじゃん。
ほどほどに検挙すりゃいい具合に反則金も点数も手に入るカモなんだから。

交通課なんて社会の害悪だ。珍走どもと同類に過ぎんよ。

19 :ゲームセンター名無し:04/09/15 19:13:00 ID:???
最近中川家よく来るよな、正直ウゼー。
周りの奴はよくブチキレないなと感心する。

20 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:00:11 ID:???
中川家って今でも順番抜かしとか平気でしてるんかな?

21 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:11:09 ID:???
>>19-20
詳しく

22 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:28:12 ID:???
詳しくもなにもそのまんまダロガ

23 :ゲームセンター名無し:04/09/16 03:51:33 ID:???
>>19
その代わりにこの間、なぜか中川家がブチギレてた。

24 :ゲームセンター名無し:04/09/16 04:07:20 ID:???
もうスレで語ることもないし、このままハイーキョ>次スレ消滅 ってなるかと思ってたが
中川家ホンマアホやなぁ。
いや、自分からネタを提供してくれる分 逆に神なのかもしれない

25 :◆614EI2aQp2 :04/09/16 13:01:17 ID:???
>>7
かなりスルーされてますね。釣りっぽいからでしょうか。
まぁしかし、バカ正直にレスします。
表台は月曜日に見た時は5thでした。昨日見たときは3thでした。
今日はまだ見ていないです。

>>19
>周りの奴はよくブチキレないなと感心する。
何人かは私が抑えました。みんな大人のようです。

>>20
目撃したことはありません。

26 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:11:13 ID:???
>>24
中川家が神??冗談キツいぜ。
空気読めない人間だぞ、バカ騒ぎしか知らない人間だぞ。

>>24
何か喧嘩してたっぽいな。
どうせうるさくしてたのを注意されて逆ギレしたってオチだろけど。

27 :ゲームセンター名無し:04/09/16 15:03:01 ID:???
>>26
よく読め

>>26
よく読め


28 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:57:44 ID:???
色って池田市民?今朝駅で見かけたぞ。

29 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:11:56 ID:???
今日行ってみた。植木が根こそぎ倒れていた。

30 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:24:49 ID:???
>>25
ゲーセンスレでゲーセンの情報を聞くのが釣りなのか・・・

31 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:11:16 ID:???
悪代官て次々狙う女変えて…(´・д・`)コリナイネ


32 :ゲームセンター名無し:04/09/17 09:36:35 ID:???
昨日中川家始めて見たが普通だった

33 :ゲームセンター名無し:04/09/17 10:37:12 ID:???
>32
三白眼に近いような「イっちゃってる目」してる顔見るだけで
オレは普通とは感じられない、、、、。

一階表台には中川家フュージョン
二階から相変わらず様子をうかがうカバ
飛天前で次々女と話そうとガンガル悪代官ヤマオカアキラ
どこにいても目立つ色、、、、


アム茶はいたって平和ですね

34 :ゲームセンター名無し:04/09/17 11:33:17 ID:???
このまえ昼頃に行ったんだけどなんでアム茶ってゴスロリ・パンク系っぽいのが多いの?
2階にいた女が制服の香具師以外みんなそんな格好。

35 :ゲームセンター名無し:04/09/17 11:38:31 ID:???
きたねーゲセンだな

36 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:35:31 ID:???
>>33
イっちゃってる目か
漏れ目が悪いから確認できね…

表の台がメイン?
ドラム直行だから確認してないな
気が向いたら観察してみる

37 :◆614EI2aQp2 :04/09/17 15:59:06 ID:???
>>28
いいえ、豊中市民です。
池田駅はハローワーク池田へ行く時に使っています。

>>30
言われてみればそうですね。
気付きませんでした。

>>33
ホントよく目立ちます。
家の近くで「DDRの人!」と叫ばれた事があります。

38 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:22:43 ID:???
>>33-34
言われてみればそうですね。
気付きませんでした。

39 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:06:56 ID:FNavtJsL
あげ

40 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:16:45 ID:???
あくまでも噂だが、アム茶は早くても今年度中の閉店候補に挙がっているらしい。
梅田のすぐそばとは言え、集客力が梅田周辺のゲーセンでは最も低く、赤字が
膨らんでいるのが主な理由。プリクラの設置台数が多いのは、赤字をとにかく
最小限に抑えるためだが、それでも莫大な赤字を解消するには至っていない。
親会社の日本アムリードも一企業だから、赤字店舗を無理に抱えておくほどの
余裕がないのは誰でもわかるはずである。

表のDDRも、残念ながら今年いっぱいで撤去の方向にある模様。まだ「茶チル」と
呼ばれていた頃はDDRとビートマニアだけでも一定の収益を上げていたものの、
現在のように少ない固定客で稼動を維持するのは非常に困難である。なお、デラの
ディスプレイが交換できないのは、その修理費を捻出するのが不可能なため。
そこで人件費を抑えようとするとメンテも充分行き届かず、悪循環に陥るが、
現状のアム茶はまさにその典型。

そろそろ閉店?ではなく、もう閉店のカウントダウンが始まっていることだけを
伝えておきます。

41 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:28:59 ID:???
つД`) 閉店してもゼータDXだけは残してくれ。

42 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:47:22 ID:???
あはは潰れろ

43 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:11:42 ID:???
つД`)閉店するんなら2階にある5鍵のポスターを1枚ください

44 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:22:20 ID:???
物貰いかてめー

45 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:02:40 ID:???
>>40
噂と現実と主観が混同している。

少子化も大きいよ。開店当初は中津の河合塾の奴等もかなり来てたが、今は生徒数も減ってさっぱりだもんな。
百又や裏グラが潰れていく中でその時に施策を考えてなかったのも要因。
個人的には寂しいけどな

46 :34:04/09/18 07:10:18 ID:???
誰もわからないのかな・・・

47 :ゲームセンター名無し:04/09/18 09:26:11 ID:???
つД`)閉店するんなら2階にあるBMIIIのタワースピーカーください

48 :ゲームセンター名無し:04/09/18 09:30:06 ID:???
じゃあ潰れたら俺はむつひこのサイン部分のドラムのアクリル板キボン

49 :ゲームセンター名無し:04/09/18 14:45:02 ID:???
>>40
ソースはどこよ?
噂っても、どっか出所はあるだろ?

50 :ゲームセンター名無し:04/09/18 14:46:31 ID:???
誰か>>49のために例のAA持って来て

51 :40:04/09/18 16:14:22 ID:???
>>49
別のアミュージアム系列の店員の話。それ以上は言わない。

52 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:58:30 ID:???
河合塾の別館ができるんだろ?な?

53 ::04/09/18 18:05:36 ID:???
>>47
漏れも欲しいぞタワースピーカー
アレはマジ魅力だ。
あとプロジェクターも。

54 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:17:34 ID:???
もう潰れるのが決定しているかのような流れだな

55 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:19:15 ID:???
客がこんな物貰いばかりじゃ、そら赤字になる罠。

56 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:25:47 ID:???
「物貰い」は目の病気じゃないかい(w
それを言うなら「物乞い」とかだと思ふ。

57 :ゲームセンター名無し:04/09/19 04:58:30 ID:???
>>40
そーいえば真実身あるわな。

58 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:03:21 ID:???
店員に聞いたら、まだそんな話は聞いてないって言ってたけどな。
他店の店員が知ってて、アム茶の店員が知らないとかいう事はないと思うんだが。
それとも逆にアム茶の店員だから教えられてないのか…あの店なくなると困るんだがなぁ。

59 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:48:45 ID:???
バイト店員に聞いても意味ないんじゃねえの?
社員や上の人間の間では決定事項かもしれないし。
バイトに知らされて無いだけとか…。

60 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:14:21 ID:???
噂に踊らされる人を見るのは楽しいなあ。
俺も撒いてみようか。

61 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:49:40 ID:???
いや、当たらずとも遠からずだと思うぞ。

62 :ゲームセンター名無し:04/09/20 05:59:29 ID:???
色がエンタの神様にラブシャインで出るらしいYO!

63 :◆614EI2aQp2 :04/09/20 11:22:24 ID:???
>>62
実際そんな話もあったんですけどね。

私を芸人にしたいと言ってくれた事務所は
今、火の車っぽいです。

64 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:54:07 ID:???
潰れる前にマリオカートDDの大会キボン

65 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:46:00 ID:0ZogNLcc
日曜日に一般人の友達連れて茶チル行きました
DDRで気持ち悪い人が気持ち悪い踊りを店の前でしてました
友達は気持ち悪がって携帯で撮ってました
アトピーの気持ち悪い人が「ここ撮影禁止だから」と絡んできました
夜なのにサングラスしてる金髪のバカといい気持ち悪かったです
その後二階に行ったらミニスカメガネの気持ち悪いオタク女がDDRしてました
次にやった熊みたいなハゲの気持ち悪い踊りが面白かったです
俺は耐性あるんで我慢できましたが友達は終始引いてましたけど
あのゲーセンは気持ち悪いオタク以外は出入り禁止ですね
ビデオゲーム専門なのにあんな気持ち悪いのと同列扱いされて困りましたよ

66 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:00:24 ID:???
つぶれたらいいんだよ

67 :◆614EI2aQp2 :04/09/21 13:13:34 ID:???
>次にやった熊みたいなハゲの気持ち悪い踊りが面白かったです
おホメいただき、有り難う御座います。

68 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:32:23 ID:???
ハゲ熊キタキタキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

69 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:58:20 ID:???
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1060827552/
紛らわしい名前のスレだ

70 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:54:14 ID:???
>>65
おまえ接続詞の使い方が変だな。

71 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:24:20 ID:???
久しぶりに気持悪い>>65みたいな文章をみましたわ。


72 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:29:55 ID:???
DDRなんてダサいもんやってる香具師まだいたのかよw

73 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:58:41 ID:???
>>65みたいな気持ち悪い文盲DQNに気持ち悪がられるんじゃ
名前挙がった人もかわいそうだろう。

なあ色よ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)