5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1,2】ワールドヒーローズスレ【jet,P】

1 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:19:00 ID:Ei0nNfWb
ネオジオバトルコロシアムに一部キャラが参加決定!
また盛り上がろうぜ

2 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:19:57 ID:???
華麗に2ゲット。

3 :ゲームセンター名無し:04/09/12 23:21:54 ID:???
ピンクのフウマ

4 :ゲームセンター名無し:04/09/13 12:50:12 ID:???
ダブル烈空ザァーン!!






ナニッ!?はね返って来た!!!

5 :ゲームセンター名無し:04/09/13 17:35:35 ID:???
フウマ「しめしめ」

6 :ゲームセンター名無し:04/09/13 18:03:45 ID:???
ラスプーチン萌え

7 :ゲームセンター名無し:04/09/13 18:07:34 ID:???
ワーヒーキター━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
支援揚げ。
ジョニーマキシマム(;´Д`)ハァハァ

8 :ゲームセンター名無し:04/09/13 18:08:52 ID:???
sageてた…。
もっかいあげ

9 :(;^,⊇,`)害@電波ωスカ ◆37n7FOjQ2o :04/09/13 18:44:42 ID:???
鮫をだす人が好きです。お花畑をだす人はもっと好きです。

10 :ゲームセンター名無し:04/09/13 19:00:50 ID:???
>1乙
伸びんだろうけどね。

11 :ゲームセンター名無し:04/09/13 19:48:25 ID:???
忍者以外には誰が参加してほしい?>ネオコロ

12 :ゲームセンター名無し:04/09/13 19:50:11 ID:???
ラスプーチン一択

13 :ゲームセンター名無し:04/09/13 19:54:29 ID:???
キャプテンキッドを出すべき。

14 :ゲームセンター名無し:04/09/13 20:43:24 ID:???
地味なクズがっ!!

15 :ゲームセンター名無し:04/09/13 20:45:46 ID:???
15段だッ!このクズ!

16 :ゲームセンター名無し:04/09/13 20:46:06 ID:???
ジャンヌか良子が出たら確実にプレイする。

17 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:11:31 ID:???
>>16
放って置いてもでると思う

18 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:22:38 ID:???
>>17
そっすね。
どっちかってえとジャンヌきぼう。

敵として戦いたい相手は、マッドメン。

ところで前から思っていたのだが、なぜキッドは
溜めの飛び道具とコマンドの飛び道具を持っているのだろう。

やっぱADKだから?

19 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:27:55 ID:???
←確立大        NEODIO      ゼウス      ギガス          確立小→
 ジャンヌ ブロッケン   ジャック   マッドマン  呂布  悟空  マッスル  エリック
リョウコ   C・キッド  ラスプーチン ドラゴン  シュラ  ジョニー   J・カーン

大体こんなもんと思う

20 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:58:00 ID:???
>>18
「ADKだから」と言う理由は私にはよく解らないけども…
(当時として)全く性能とコマンドの違う飛び道具を持っているのは斬新だった。
使い分ける事により見栄えも良かったし、戦略の幅が多少ながら広がったよ。
そんな意味も含めたキッド参戦キボンでした。

21 :ゲームセンター名無し:04/09/13 23:42:27 ID:???
つうか限られた枠からなんでハンゾウとフウマなのかと
出すにしたって片方でいい

22 :ゲームセンター名無し:04/09/14 01:04:49 ID:???
ん〜、まぁ、ぶっちゃけWHの新作がしたいわけですよ。
っちゅうか、パーフェクトをバランス改善して、デスマッチモードつけたら新キャラとかいらん訳ですよ。

23 :ゲームセンター名無し:04/09/14 01:45:57 ID:???
ドラゴンの国籍は中国なのか韓国なのか。

24 :ゲームセンター名無し:04/09/14 07:56:05 ID:???
>>18
ワーヒーJETだと大きな違いがある。
鮫:出が遅く連続技にはならないが隙が小さい。溜めのため、キャンセルが難しい
船:出が早く連続技になるが隙が大きい。コマンドのため、キャンセルが簡単

背の低いキャラがしゃがみと近Cヤクザキックがあたらないので船を
使うしかなかったね。

>>23
韓国生まれで、中国国籍を持ってる、と聞いたことがある。
しかし、なぜドラゴンなんだろう??



25 :ゲームセンター名無し:04/09/14 07:58:41 ID:???
ネオジオバトルコロシアムに出てほしいキャラといえば、ゼウス様かな。

ギースに向かって

「やるな、クズ!」


26 :ゲームセンター名無し:04/09/14 09:40:30 ID:???
>>24
なるほど、よくわかりました。
「ADKだから何となく採用した」のかと思ってたw

>しかし、なぜドラゴンなんだろう??
リーさんがモチーフだからじゃないですか?

27 :ゲームセンター名無し:04/09/14 10:38:16 ID:???

          _ /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  < 一晩中友人とゼウス対戦してきた。リアルで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \_____________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \

28 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:02:54 ID:???
わかっていたことだが、やっぱ伸びないスレだなーw

29 :ゲームセンター名無し:04/09/14 17:05:06 ID:???
ほのおよりゅうになれ

30 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:11:35 ID:???
オンバサラウンケンソワカ!

31 :ゲームセンター名無し:04/09/15 04:14:35 ID:???
よにはしゃはひとり

32 :ゲームセンター名無し:04/09/15 18:23:00 ID:yFIud+hk
秘密の花園あげ

33 :ゲームセンター名無し:04/09/15 18:26:25 ID:???
リョウコが出てたら亀頭が変色するまで使います

34 :ゲームセンター名無し:04/09/15 18:42:36 ID:???
俺的にはDIOが使いたいねえ。無駄無駄無駄!!!

35 :ゲームセンター名無し:04/09/15 19:06:54 ID:???
忍者レッグラリアートは2の性能じゃないとやだやだー

36 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:51:43 ID:???
名前が違うだけだが
  疾風燕落し:通常必殺技
  忍者レッグラリアート:超必殺技(対空あるいは相手を巻き込みながら上昇)
てな具合に両方出してくれるの希望。

37 :ゲームセンター名無し:04/09/16 01:08:19 ID:???
とりあえず梵天閃光陣を使える技にしてくれ
WHPのはカス……

38 :ゲームセンター名無し:04/09/16 12:42:57 ID:???
>>37
使えないからいいのさ。

39 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:06:25 ID:???
すまんが「ワーヒーからの参戦」
ってのはどこからの情報?
芋屋のオフィシャルサイトには無かった・・・。


40 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:18:44 ID:???
( ;゚Д゚)

41 :ゲームセンター名無し:04/09/17 09:45:32 ID:jVOimy7S
な、なんだってー!(AA略

42 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:09:18 ID:???
シュトロハイム

43 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:04:02 ID:yY3IM0zj
ワーパーでマッスル使って15連勝したら
台の向こうから灰皿が飛んできた

マッスルって強キャラですか?

44 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:05:09 ID:???
15連勝も・・・そんなに対戦できるなんてウラヤマスィ

その時の相手の使用キャラを聞こうじゃないか

45 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:09:21 ID:???
古のゲーメストダイアグラムでは最弱だった記憶がある。>マッスル

46 :43:04/09/17 15:26:09 ID:???
>>44
フウマ、ジャック、ネオディオ、エリック
亮子、ジャンヌ、リョフです。フウマと4回位戦いました。
昨日、行ったら撤去されてましたorz
>>45
最弱ですか。
ABC同時押しで出る投げ?でジャンプ攻撃を当て身したり
対空に強キックcドロップキック、ジャンプ攻撃を
空中で食らって着地でコマンド投げで勝てました。

しつこい投げって立ち状態から出せましたっけ?

47 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:26:20 ID:fFb6Jd4L
2のはんぞうのAボタン連打でコンボになるやつを入れてけれ

48 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:29:35 ID:???
WH系の対戦台は見たことないなぁ。


49 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:33:01 ID:???
ゼウスとネオディオって設定ではどっちが強いの?

50 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:46:36 ID:???
ハメたとか?

51 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:36:20 ID:???
とりあえずあれだ、>>43はマッスル神。

52 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:24:35 ID:???
ナンバーワン!ナンバーワン!

53 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:25:17 ID:???
WHPのマッスルは弱くないだろ。
足払い、突進技は高性能だし、中段あるし、J攻撃もいろいろ揃ってる。

54 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:35:18 ID:???
ホント、Pで劇的に強化されたな。>マッソー


55 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:19:07 ID:???
小中の硬化とヒットストップをもちっと増やして欲しい
一部キャラ以外、小中は重みが無いというか滑りながら連打できる感じだから

56 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:46:19 ID:???
Pのゼウスが倒せません!!!

57 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:03:10 ID:???
ギガスマッシャー誘って隙になんでも叩き込めば楽に勝てる

58 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:06:31 ID:???
家庭用のみですが自分で使うとマジでラオウの気分で戦えます

59 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:11:21 ID:???
ただSS家庭用は移植度が悪いのが難点
でもなんでかレビューサイトとかだと移植度高いとかよく書いてあるんだよな
あいつらの目は節穴か

60 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:14:09 ID:???
>>49
設定では圧倒的にネオディオ。
性能では圧倒的にゼウス。

61 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:50:41 ID:???
ネオギガスとディオがくっついてネオディオが出来た設定つい最近知った。

62 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:52:32 ID:???
コロコロワーヒー対ボンボン餓狼

63 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:27:58 ID:???
>59
SSもACもやってたけど、そんなに違う?具体的にどういうところ?

64 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:38:33 ID:???
そういやよく髪切りマッチでジャンヌを丸刈りにして楽しんでたなあ。
美しいブロンドのロングヘアが無残にも刈り取られるというあまりの落差に激萌えだった。
でもって元の長さまで伸びるのに一体何年かかるんだろうとか、
床に落ちた髪の毛の量もものすごそうだとか、切った髪の毛ほしいなあとか、
オークションに出したら高い値がつきそうだとかいろいろ妄想したもんだ。

65 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:53:09 ID:???
ワーヒーといえば雑君保プ

66 :ゲームセンター名無し:04/09/18 04:24:27 ID:???
がががあぢゃぢゃぢゃぢゃぢー

67 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:37:03 ID:???
うぬらが英雄か・・・
英雄がこの拳王を止められると思ったか!

68 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:40:39 ID:???
ラオウかっけー

69 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:25:34 ID:???
家庭用のワーパーはヒットストップが軽すぎてるな。

70 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:11:00 ID:???
まけたっすまけたっすまけたっすまけたっすまけたっす〜

71 :ゲームセンター名無し:04/09/20 03:47:59 ID:???
よもや今になってゲーセンでWHPの対戦をするとは夢にも思わず・・・

・・・・・キャプテンキッドって、強いね(・∀・)/

72 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:18:11 ID:???
WHP面白いんだけど、酷い永久が多いのはな〜…どれも実戦レベルで狙えるモンばっかりだし。

73 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:38:24 ID:???
ディオとキッドしかA級知らない。そんなにあるの?

74 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:04:38 ID:???
グーグルで検索かけて出る一番頭のリンク先を見てみれ

75 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:19:06 ID:???
>62
激闘英雄伝…ワーヒー漫画の中で一番知名度低いんでは?

内容は…ま、止めておきましょう。
ただ、最初にDIOを出しておいて、それ以後音沙汰無し、
ラスボスはNEOGEEGUSってのはどうかと。
あれだと破壊神云々がNEOGEEGUSの事になってしまうし。
ま、展開を見るに打ち切りを食らったんだろうから仕方無いんだろうが。

76 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:54:10 ID:???
きさまはあますぎた!(ドッカーン)

77 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:17:26 ID:JUJqkUwK
さがりすぎage

78 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:19:26 ID:???
ナイスなタイミングであげてくれるじゃないの。
ネオコロ公式更新されましたよっと
ttp://www.snkplaymore.jp/official/nbc/character/hanzo.html
ttp://www.snkplaymore.jp/official/nbc/character/fuma.html

79 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:21:23 ID:JUJqkUwK
>>78
GJ!

80 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:37:11 ID:???
ああ…ハンゾウ様の涼やかな面を観てるだけで潤ってきますわv
…で、なんなのかしら?この紅いお猿は。人里に下りてきちゃ駄目ですわよ。御山へお帰りなさい…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)