5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターゲートを語り合うスレ5

1 :ゲームセンター名無し:04/09/13 04:46:18 ID:fmijwNWp
メダルゲーム界で唯一にして最強のRPG、
モンスターゲートについてマターリ(しかし一週間に一度以上)は
語りあいましょう。

前スレ モンスターゲートを語り合うスレ4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088655643/
前々スレ モンスターゲートを語り合うスレ3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1083559921/
前々々スレ モンスターゲートを語り合うスレ2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1076253257/
前々々々スレ モンスターゲートについて語り合うスレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1068272335/
前々々々々スレ モンスターゲート3Lv3
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1050722504/
前々々々々々スレ 【目指せ!】モンスターゲート3Lv.2【全制覇】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1042082773/
前々々々々々々スレ モンスターゲート3について語り合うスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1032093755/

関連スレ 【最強は】モンスターゲート有名人を語り合うスレ【粉?】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089339559/

公式サイト(3)
http://www.konami.co.jp/gm/medal/project_team/m_gate3/
公式サイト(オンライン)
http://www.konami.co.jp/am/mg_online/

モンスターゲート全制覇への道
ttp://www2.plala.or.jp/donnn/mg/
ひっそりとモンスターゲート3を研究する会
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/7220/mg/

2 :ゲームセンター名無し:04/09/13 04:49:33 ID:fmijwNWp
モンスターゲートスレ6ーこれぞモンゲー最終章だー
http://game.2ch.net/arc/kako/1031/10319/1031930795.html
モンスターゲートスレ5ー過酷な戦いが始まるー
http://game.2ch.net/arc/kako/1026/10269/1026955135.html
モンスターゲートスレ4ー世界戦ー
http://game.2ch.net/arc/kako/1021/10218/1021856086.html
†-MONSTER GATE- モンスターゲートスレ その3†
http://game.2ch.net/arc/kako/1015/10158/1015882251.html
モンスターゲートスレ2
http://game.2ch.net/arc/kako/1007/10078/1007813071.html
モンスターゲート
http://game.2ch.net/arc/kako/1003/10033/1003314511.html
モンスターゲートは今年のメダルゲーム界の目玉?
http://yasai.2ch.net/arc/kako/995/995519255.html


3 :ゲームセンター名無し:04/09/13 04:51:36 ID:fmijwNWp
各種モードの出現条件

・対戦ーISLAND
冒険モードでふつうのダンジョンまでクリアする

・対戦ーWORLD
ISLANDの城を全部クリアする

・オンラインークリエイト、クリエイトワールド
対戦モードのWORLDにある緑の城をどれでもいいからクリアする

・オンラインードリームキングダム
WORLDへ進出する

・オンラインーワールドバトルオンライン
職業が見習い以外

・対戦ーFINAL
冒険モードの全てのダンジョンとWORLDの隠し城(AMBER、JADE、GOLD)を含めた全ての城をクリアする

4 :新キャラ情報?:04/09/13 04:56:11 ID:???
940 :ちょっとフライング :04/09/12 00:04:34 ID:zdxgOaNb
エルフ(画像は♂)
http://www.uploda.org/file/uporg7136.jpg
通常攻撃で遠距離弾(アロー)を打てる。(1本で1匹だけ攻撃)

http://www.uploda.org/file/uporg7137.jpg
(煙にアローが当たった瞬間)

初期HP40、視界3マス、射程距離3マス
近接攻撃力:セイントに近い。成長鈍い(成長限界LVが低い)
アロー攻撃力:初期は近接の半分程度。LVアップにより強化、竜を倒す頃には近接=アロー
(ちなみに近接攻撃では短刀に持ち替えて攻撃。かなりカコイイ!
これに伴い、敵モンスの近接攻撃グラフィックもマイナーチェンジされている。攻撃力は同じ
魔道士…杖で殴る ベビドラ…噛み付き ドラゴン…ガクガクブルブル)
防御力:ギャン並
魔法力:回復・攻撃共に魔人と同じ

・通路に入る前にアローを打っておけば不意打ちは無い
・他職業と違い、1本道に強い。行き止まりの部屋マンセー
・通路の多い部屋は危険。囲まれると他職業以上に死ねる。視界3の通路に入った方が遥かに安全
・仲間との階段剣振りは微妙。要研究
・寝てる敵・モンスターハウス・ホッピーにはひたすら強い
・スピット・ゾンビに激しく弱い
・女エルフ激萌え

少なくとも初心者向けの職業ではないとオモタ(ギャンやセイントよりは簡単だが)
立ち回りが今までの職業とは一線を画するので、俺的には面白い職業だと思う
肉弾戦よりも、物陰からコソコソ射撃してジワジワ攻めたい人向け。

今月末に某アーケード情報誌にて掲載予定。15日にも某サイトで公表が予定されている

5 :ゲームセンター名無し:04/09/13 10:12:19 ID:???
>1乙
はりきっていきましょう。


6 :ゲームセンター名無し:04/09/13 10:38:57 ID:???
初の2GET's!

7 :ゲームセンター名無し:04/09/13 18:07:22 ID:???
>4
粉さんこんばんわ

8 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:54:18 ID:???
>>1
乙。

ジアス上大岡のデニッシュ氏が7段行ってた
すごいなあ


9 :ゲームセンター名無し:04/09/14 00:36:31 ID:???
モンゲー用語

・ワトン
ワールドバトルの事。
hンやワdと書かれる事もある。

・ドリキン
ドリームキングダムの事。
鳥金などに漢字変換されてる事もある。

・うん粉
粉見の事。
日記でうんこを連呼するスカ○ロ大好きな香具師。ォパーイ大好き発言は単なるカモフラージュ。
相互リンクしてるHPに荒らしに行ったり、自分のHPで批判したりと中々の基地・・・じゃなくて兵。

・ホネホネ
偽うん粉。またはうん粉教の信者。
別名ノーエアー粉。

・猫(または猫の大群)
ネタもしくはネタを言ってる香具師の事。
かつて実在した、ネタを振り撒く香具師のコテハンが由来とされている。
参考文献> 民明書房刊『真・狼少年〜猫まっしぐら〜』

・ヒューゴ
筋肉。

・スロット厨(レンジャー厨)
モンゲースレに発生するバグみたいなもの。

10 :ゲームセンター名無し:04/09/14 00:43:57 ID:???
叩きネタは
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089339559/
↑でやってね
ここはモンゲ語るスレですよ。

11 :ゲームセンター名無し:04/09/14 01:32:32 ID:???
>>10
粉さん、おはよう。

12 :ゲームセンター名無し:04/09/14 03:45:49 ID:???
>・女エルフ激萌え

 でもガニ股で歩くんだよ?


13 :sage:04/09/14 07:53:28 ID:???
>>9 ワロタw

14 :ゲームセンター名無し:04/09/14 12:44:32 ID:???
うん粉伝説第二章
奴は寂しい男 スタート!

15 :太一:04/09/14 18:55:24 ID:???
至高の持ち込みを教えて。様子見はしたくないのでw
やっぱりコール2を3つで安定ですかねw

あと僕の城も攻めて下さい。攻めてくれた方は攻め返したいと思います。

16 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:39:10 ID:???
初代の話しようぜ

17 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:29:20 ID:???
全制覇のタイチってネタ?

18 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:35:33 ID:???
新職業もネタと思うが・・・。
何とも言えないが明日を待つのみ。

19 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:45:55 ID:???
まぁ、FINEをフィンと読むぐらいだし、
日本語も↓こんなんだから、哀れな子だと思ってここはひとつ生暖かく見守りましょう。

タイチ > 知ったかではないです。おれが幻増えないと思います (2004/09/14(Tue) 21:07:58)



20 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:53:39 ID:???
全制覇が閉鎖すればモンゲー界に明るい未来が待っているさ

21 :ゲームセンター名無し:04/09/15 00:32:02 ID:???
>>20
何寝言言ってんだよ。
あそこ無くなったら燃料が無くなるだろ。
ここで真面目にゲームの内容語って1000目指すのも無理だろうに。

22 :ゲームセンター名無し:04/09/15 03:36:19 ID:???
エルフ更新マダ?

23 :ゲームセンター名無し:04/09/15 07:33:41 ID:???
モンスターゲート飽きちゃったよ…。
うん粉ネタぐらいしか話すこと無いし。ネタにもなってないけど。
だってさ、ずーっと同じ事の繰り返しでドリキンだってウチの
メンバー殆ど来なくなって寂れてるし。
ぽつぽつ人が居るくらいだよ、ウチの店舗…。

24 :ゲームセンター名無し:04/09/15 08:12:59 ID:???
エルフ更新を待って眠れなかった香具師の数(1)

25 :ゲームセンター名無し:04/09/15 08:35:11 ID:???
更新された?

26 :ゲームセンター名無し:04/09/15 15:20:14 ID:???
公式更新されず
釣乙

27 :ゲームセンター名無し:04/09/15 18:07:34 ID:???
今夜23時

28 :ゲームセンター名無し:04/09/15 18:15:30 ID:???
警視庁24時

29 :ゲームセンター名無し:04/09/15 18:23:44 ID:???
映画25時

30 :ゲームセンター名無し:04/09/15 18:26:46 ID:???
推定学園26時

31 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:49:55 ID:???
27時間テレビ

32 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:00:25 ID:???
え〜

…。。

33 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:26:19 ID:???
鉄人28号

34 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:27:57 ID:???
二十九代目将軍

35 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:38:33 ID:???
三十路

36 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:47:33 ID:???
http://www.stereoz.net/uploads/img/073.txt

37 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:51:16 ID:???
大漁でしたね。素晴らしい!

38 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:52:46 ID:???
少しは楽しめたんじゃない? エルフの絵に無理あったが
全制覇にスレ立てたのが一番釣られ奴ということでw

39 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:55:04 ID:???
31アイスクリーム

40 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:56:30 ID:???
2ちゃん住人のなかにワーバト6段とかいるのか??みんな実はたいしたことなさそうだなwwデニッシュ最強!

41 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:05:02 ID:???
6段どころか、どんなに頑張っても4段しかいけない…


42 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:09:12 ID:???
普通に居るだろ?
勝てなくても入着してれば6段上がれるんだし。

43 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:42:10 ID:???
6段なんて大した事無いよ
あんなの腕関係ないから
俺も初めて50戦くらいまでは
4段と5段行ったりきたりしてたけど
ちょっとこつ掴んだらそこから20戦で6段行ったから。
最初の50戦から今の70戦の状態で
別にモンゲが上手くなったわけじゃなく、
ワトンのコツを掴んだだけだから。
まあ、6段の後半くらいまでいってたらそれはそれで
ワトンというモンゲーの中の1つのゲームを極めたといっていいんじゃないかな
だからといってモンゲーが上手いとは思わないけど


44 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:49:45 ID:???
結局エルフはネタだったの?
エルフ貼った奴出てきて

45 :ゲームセンター名無し:04/09/16 01:14:12 ID:???
>>44
猫はね、次のネタを探す旅に出たんだよ。

46 :ゲームセンター名無し:04/09/16 01:22:11 ID:???
にゃお〜ん

47 :ゲームセンター名無し:04/09/16 01:36:00 ID:???
あんたにやる餌はないよ!
あっちへいきな!
シッ!シッ!

48 :ゲームセンター名無し:04/09/16 10:38:42 ID:???
>>36
漏れは最初っからわかってたもんね!
だからおこらないっつの!バーーーカ、死んぢまえ!!

49 :ゲームセンター名無し:04/09/16 11:44:30 ID:???
最近リア厨多いな

50 :ゲームセンター名無し:04/09/16 12:08:34 ID:???
>>42-43
セイントで6段は厳しいんでない?
41はセイントを使ってるみたいだし。

51 :ゲームセンター名無し:04/09/16 12:17:33 ID:???
にゃんにゃ〜ん

52 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:28:27 ID:???
にゃん
にゃ
プーにゃ
ピンクプーニャ?

53 :ゲームセンター名無し:04/09/16 16:35:46 ID:???
シャドー(プーニャ)
あまたの冒険者により力尽きたプーニャの念が亡霊に。
不死身ね体力で、簡単には倒せない。

54 :ゲームセンター名無し:04/09/16 18:24:09 ID:???
そろそろ不死身のモンスが出てくる頃じゃね?
1フロア一匹までで出会ったら逃げるしかない

55 :ゲームセンター名無し:04/09/16 19:50:02 ID:???
>>54
ゾンビ。

56 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:57:47 ID:???
>>54
ゾンビと違って攻撃じたいがきかない。
迷宮組曲の炎の化け物みたいな感じを想像して


57 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:34:43 ID:???
むしろ通常攻撃のみ効かない敵が出る予感
魔法で倒すしかない。
アイテムカードが無ければ糸冬了

58 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:20:49 ID:???
持込ゼロで、回復しか落ちてない!な城は究極の逃げ城?

59 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:42:23 ID:???
20戦で6段ですか・・・・ネタじゃなかったら正体はばればれですよ?

60 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:06:47 ID:???
70戦で6段だろ


61 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:08:42 ID:???
>>58
ただの運城じゃない?

62 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:57:30 ID:q1TUG5Cr
ワトンの段位でモンゲーの実力ををあらわすとすると(スラッガー基準)

4段以上安定でファイナル進出
5段以上安定で全制覇
6段以上安定ならスラ以外の職業でも全制覇できる

目安としてはこんな感じじゃない?

63 :ゲームセンター名無し:04/09/17 03:53:59 ID:???
>>62
ワトンは同じモンゲーでも別ゲー。

64 :ゲームセンター名無し:04/09/17 09:24:12 ID:???
>>56
あいつは水筒持ってれば倒せるぞ。

新作が出るなら戦士になんらかの特長を持たして欲しいなぁ。
剣盾の修正値が他の職業より大きいとか。

65 :ゲームセンター名無し:04/09/17 10:38:43 ID:???
戦士に変化必要か?
むしろ魔人の成長値をなんとかしる!
とは思う。

66 :ゲームセンター名無し:04/09/17 11:23:20 ID:???
メダルを使いそうなゲームなのでとりあえず3000枚ためてみましたが、クリア出来ますか?
あと、今見習いなんですが早めにスラッガーになっといた方が良いですか?

67 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:56:09 ID:???
楽しいダンジョンまでに200枚吸われてきました……
スラッガーに転職して階段即降りで進んでるんですが……
それと、1Fアップみたいなアイテムを拾ったのに消えてしまいました。これはいったい……

68 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:05:42 ID:q1TUG5Cr
>>66
まったくの初心者が
ファイナルワールドまで
クリアしようと思ったら
3000枚では足りないが、そこそこは遊べると思う。
スラッガーに転職するタイミングは対戦モードの
アイランドを全てクリアした後が良い
詳しくはPCサイト「全制覇への道」の過去ログを見ると良いかも
全制覇への道→http://www2.plala.or.jp/donnn/mg/
ただあまりにも膨大な量がありすぎ
全部読むの不可能に近いと思うんで、
詰まったらどこどこで詰まったと
ここに質問すれば、誰かが教えてくれる


69 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:20:50 ID:q1TUG5Cr
>>67
それはアイテムカードとは別の
「クリエイトカード」
というもので紫のふちをしているのが特徴
使い道はもうちょっと先だが、自分の城を作成する時に使う。
最初、敵の数がUPとか出てびっくりするかもしれないが
攻略中のダンジョンの敵の数がUPするわけじゃなく、
自分の城を作る時に、自分の城の敵の数を増やしたい時に使うもの
なので、取っても問題ないんでどんどん取るべし

70 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:25:42 ID:q1TUG5Cr
>>67
楽しいまでで200枚も減るのはかなり問題がある
何回も死んでるのかな?
階段即降りは、場合によりけりだが、
初心者の段階では辞めた方がいい。
レベルが足りてない状態で強敵と戦うのは自殺行為
とりあえず全部の部屋を見て回って、アイテムを回収してから、
階段を下りて、次の階に進むのが基本。

71 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:27:48 ID:???
ふと思った

ctrl+fを使って検索しない厨が増えるから
全制覇は腐ったんだと思うのだが

72 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:58:54 ID:???
>>71
注意を促しても聞かないからを付け加えておくれ

73 :66=67:04/09/17 21:23:19 ID:???
>>68
ありがとうございます。携帯なのでそのサイトは見れないと思いますが、どうしても先にすすめなくなったら書き込みたいと思います。
早まって転職してしまいましたが、カード買い直した方が良いですか?
>>69
そうなんですか。すぐに消えてしまったのでちょっと手間取ってしまいました。
>>70
わかりました。ただ、もうスラッガーに転職してしまったわけですが、HPが1しか回復しないのでヒール100?などをたくさん持っていかないと回復が間に合わなくなりますよね。
見習いの時と比べて、持ち込みカードのバランスが難しくなって困ってます。ファイア、サンダー、スピア、マルチファイアー、テレポート、残りは回復って感じなんですが。
>>71
そのctrl+fとはなんでしょうか?

74 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:17:34 ID:q1TUG5Cr
>>73
スラッガーならカードを買いなおす必要は無いよ
間違ってギャンブラーとか魔人を選んでしまってたら
買いなおさないといけないが

スラッガーの基本の持ち込みは、ポーション中心が良いな
スピアとか単発の魔法とかは魔法使いは必要だけど、スラッガーの場合、
持ち込みにはいらない。
ポーションMAX、ポーション80、ポーション60×2、
ポーション40×2、マルチファイア、マルチサンダー
こんな感じの持ち込みが基本。これでワールドの殆どの緑城まで大丈夫。
ポーションMAXはなかなか手に入り難いんで、できるだけ使わないで持って帰りたい



75 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:22:53 ID:q1TUG5Cr
>>73
「ctrl+f」はパソコンから見てる人用のコマンドで
入力したページ内にある、指定した用語を検索する事ができる。
携帯からしか見ないなら特に気にしなくていい

76 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:49:58 ID:???
暇なので初心者の質問にも丁寧にやらしく答えます(^^ゞ

77 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:54:11 ID:???
ワーバト上位の奴はどんなことやらしても上手いと思うけどな。
2ちゃん住人からも7段でるのかね・・・・
まぁスラ6段はいまや当たり前だな、6段すらいけない奴は下手すぎるよ


78 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:15:48 ID:???
>>77
だな。
スラで100戦以上してて6段行かないのはもうあれだな

79 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:37:19 ID:???
>>78

それはあなたのホームに6段プレイヤーが居るのでそれを参考にしているからなのでは…

自分のホーム?6段なんて一人もいねえよ_| ̄|○

80 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:25:29 ID:???
>>79
ちげーよ。
だいたいある程度の腕がある人間なら
周りに優秀なプレイヤーがいない場合70〜100戦で6段到達が普通
ランキング見ても大抵、
個人でやってるプレイヤーはそんな感じになってる

同じホームの6段のプレイヤーの動きを毎日見てれば
始めてから50戦以内で6段なんて余裕すぎる

81 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:30:41 ID:???
70〜100っていうのは全部でだぞ
カードを複数持ってたらその全部の合計試合。
1つのカードで100試合した奴が新規作って6段目指したら
情報無かろうが、50試合以内に行くのは当然だからな

82 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:02:59 ID:???
>>80

そうなのですか…
当方魔法遣いだが120戦やっても3〜4段スパイラルが続いてて…

ホームのエキスパートもまったくワトンやらなくなったし(確かスラで5段60%だったかな?)、
北海道在中なので遠征もできないので…_| ̄|○

正直6段のプレイを見てみたいです…
てか自力ではもう限界かも…_| ̄|))))○

83 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:46:50 ID:???
6段いってからが問題だな。
6段まで行くのは当たり前として、
そこから5段と6段を行ったり来たりするのか
6段半分まで行くのか。


84 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:18:50 ID:???
ワーバト1回メダル50枚なんでヤラネ。

85 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:07:02 ID:???
6段で戦える奴はワーバト上手いと思うな。
ランク10位以内は相当の実力者でワーバト以外でもトップランクだろう
オレも自分のホーム6段一人だが試行錯誤して自力で6段行けたし・・
いけない奴は全制覇しててもいけないだろうな6段

86 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:02:58 ID:???
サブカードでWING城経由でSUMMITを覘いたら
SHADE&PROUD城。推奨持込を教えてくらはい。
キャラはギャン。PROUDに鐘2×3とかでOK?

87 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:44:38 ID:???
>>86
不可能だからやめとけ

88 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:27:59 ID:???
>>86
なんで持ち込み数の少ないPROUDから逝くのか良くわからない。
たとえコール2を三枚持ち込んでPROUDクリアしたとしよう。
グレグレ呼び出すとしてSHADE用に選べるカードは4枚。
ギャンが4枚のカードでSHADEクリアできるか?
SHADEからいってクリア時に強仲間が残ってる事を祈ってPROUDで剣振り根性見せるしか。

89 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:37:12 ID:???
>86
ガーディアン全部刈るor瀕死にして肝カードにして、
>86の持込で始めの鐘でグレグレ出して、PMAXを4個拾って
PROUDクリア前にグレビショビショヘルプR呼べば、クリアできない事もない・・・

ネタニマジレス カコワルイ

90 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:08:16 ID:???
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095018378/86
福岡の某店か?

91 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:08:58 ID:???
ユニオンでリッチだしたので運営が気になるけどゲーセンは二駅隣で1時間に
電車は2本だから気軽にはいけん。OTZ



92 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:21:35 ID:???
>>91
11駅隣で往復1500円近く掛かる俺に対する挑発か?

93 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:40:36 ID:???
最近このゲームを始めたんですが
探検ゲームのするどいで詰まっています
魔法使いを使う上での
アドバイス&注意点、あったら教えてください

94 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:46:57 ID:???
>>91
二駅くらいチャリで10分と掛からんじゃないか。

95 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:50:24 ID:???
>>89
ネタじゃない。ありがトン。
>>88
なるほどね。根性みせるか。
誰かが組み替えるまで待ってそうな予感。。

96 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:30:55 ID:???
>>93
始めたばっかりの奴が魔法使いなんて使うんじゃねぇよ。
大人しくスラ使ってろ。
視界の広さ変わらんしタフだしバカでも使える。

97 :66 ◆Za20cohMfQ :04/09/20 00:43:57 ID:???
日曜日ってメダル増えにくいのかな……+500枚で帰宅。
電車賃300円使って五時間五百枚だったらバイトするのと対して変わらないよ。・゚・(/Д`)・゚・。
最近調子が悪くてメダルが増やせずなかなかモンスターゲートに手を出せない。
皆さんはメダル増やしてから始めましたか?
それとも無くなったらメダル買ってってパターンですか?

98 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:47:21 ID:???
>>93
魔法使いはコツっていうか馴れないとキビシイ所が
あるんで、とりあえずWORLDで馴れてから行ってみれば?
どうしてもダメなら装備品使うしかないね。
それと、ここは全制覇並にリア厨多いんで、いろんなサイト探して自分で
調べた方が早いですよ。

99 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:48:42 ID:???
>>98
(・∀・)コンニチワ!!

100 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:30:17 ID:???
亀戸に乞食が粘着しているようだな。あー嫌だ嫌だ

101 :まぢれす:04/09/20 06:55:08 ID:???
モンゲ始めた時は魔法使いからだったなぁ。
昔、島のPERFECT城で持ち込みケチってクリア出来なかった時、結構後悔したんだよね(つД`;


初心者さんへ自分なりにモンゲがうまくなるコツ書いてみる。

1モンスターの強さを知る。
(一確、二確するLvはどのくらいか。FやTでどこまでの敵倒せるか。等)

2基本的なテクニックを覚える
(フロアリセット、駆け上がり。等)
詳しくは全制覇みてくだはい。

3システムを理解する。
(CL、城の特徴。等)
モンゲに攻略不可能な城は(多分)無いので、
クリア出来ない時は持ち込みや立ち回り等どこが悪いのか考えるのがいいかと。








ウチのホームFW進出してるのが俺だけ…。
モットヒトキテクダサイヨ OTL

102 :ゲームセンター名無し:04/09/20 06:59:27 ID:???
>>101
ぷっ、ぷげらっwwwwwwwwwww

103 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:23:22 ID:???
>>102
心の貧しいキモオタだねぇ

104 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:30:40 ID:???
うはwwwwwマジ笑えるwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

105 :なぽりタンはいかが?:04/09/20 09:49:15 ID:???
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・

106 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:00:27 ID:???
ナポリタン・・・
ttp://andilico.hp.infoseek.co.jp/gakuburu.html

107 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:28:51 ID:???
そんな恐い物持ってくるなよ。
ナポリタン祭は懐かしいけど。

108 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:57:22 ID:???
プレイヤーのレベルが高いのはレジャラン?
まぁ池Pは論外として。

オフラインの頃は立川が高レベルと言われてた気がするがネタ?
全国相手では勝てない屑の集まりだったと言う事か。
地方の漏れではよく分からんのでよろ。

109 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:54:37 ID:???
>108
津田沼エースに行って見れば??あそこのワーバトのレベルは高いし、
それ以外もすごい

110 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:16:35 ID:???
あぁ・・・津田沼ファッションとか?

111 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:23:20 ID:HeKbASuZ
>>110
秋葉さんだよね?

112 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:08:09 ID:???
津田沼ファッションは見る価値アリだ!!!
ついでにワトンもみとけ

113 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:59:49 ID:???
レジャランが1番レベルが高いっぽい

114 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:10:25 ID:???
某サイトのモンゲ歴史館のパス分かった人いる?


115 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:28:59 ID:???
>>96
俺も始めたばっかりで魔法使い選んだけどな(´・ω・`)

116 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:33:30 ID:???
ごめん、スレ違いっぽいのは承知しているんだが気になって仕方ない。

>>105ってどういうこと?

117 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:31:34 ID:???
>>116
最初の子は性病かかってたからしょっぱくて、次に幼女がきたってこと。店を出てから同じ名前の違う子を呼んじゃったことに気付いたのさ。

118 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:00:14 ID:???
スラの6段ピッタシは他の職業でいったらどれくらいの段位ですか?
また、ドリキンでいったらどのくらい活躍できますか?
さらにクリエイトなら何枚ボーナスが溜まった城を取るくらいですか?

119 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:16:21 ID:???
そんな変な名前のプレイヤーは聞いた事が無いぞ

120 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:22:03 ID:???
http://domo2.net/ri/r.cgi/dqnplus/1095759354/167-n

田代祭!

121 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:27:13 ID:???
>>116
それ、もう一つあるんだよ。
店側から見たナポリタン(?)が。
そっちのは実に解り易いぞ。

122 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:45:28 ID:???
>>118
戦士4段、魔法使い4段、ギャン3段、魔人3段、セイント3段
ドリキン600ポイント
クリエイト300枚くらいのボーナス


123 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:47:41 ID:???
>>121
店側から見たのキボン

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)