5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝つ為ナラ】餓狼伝説スペシャル12連勝【何でもアリ】

1 :最強プロレスラー ◆IsOcQPhmK2 :04/09/13 16:28:48 ID:BMIB6rph
次回闘劇入りを目指す不朽の名作ガロスペのスレ。

このスレはアリアリベースで話したいと思います。
戦術の好みはあるでしょうが、対策は練っておいて損はないですし
ローカルルールの押し付けは荒れるだけです。
そのての話がしたい人はハメ議論スレにいってください。

よいこのやくそく
・個人叩きはNG。見かけてもスルー。
・「当て投げは卑怯だよ」>中段が無いガロスペでは必要な攻防です。
・「小Pは卑怯だよ」>ただの連続技です。喰らう程近づかれ隙を見せたのが悪い。
・「ライン逃げは卑怯だよ」>そういうゲームです。あきらめましょう。
真剣にガロスペシーンの活性化・闘劇入りを目指すならバカな行動は慎みましょう。

上記ローカルルールを守れない書き込みをしたい人は別スレ立ててやってください。

関連サイトへのリンクは面倒くさいので張りません。

2 :ゲームセンター名無し:04/09/13 16:30:48 ID:???
2?

3 :ゲームセンター名無し:04/09/13 16:33:01 ID:I4B4o2u2
3

4 :ゲームセンター名無し:04/09/13 16:34:03 ID:???
設置店を教えろ貴様等。
京王線沿いでだ。

5 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:03:38 ID:???
先にケズッて後は逃げるだけのゲームに何を求める
そこまでの攻防を楽しむ?アホか!
他のゲームはもっと色々な要素があるぞ!

6 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:10:36 ID:???
>>5
そういう奴に限って逃げの技術も通常の攻防も未熟だったりする。

7 :ゲームセンター名無し:04/09/13 21:17:52 ID:???
削って逃げ切るだけのゲームとか良く言われてるけど
逃げる側も余程の逃げ技術と読みが出来てないと無理だと思うぞ?

8 :ゲームセンター名無し:04/09/13 22:42:14 ID:???
ライン逃げ側と追う側では実際どんな攻防が行われてるの?
俺はガロスペプレイヤーではないがラインシステムを使った戦いに興味がある

9 :ゲームセンター名無し:04/09/14 01:35:39 ID:???
チュンリー相手に飛んだら負け確定、バルログ相手に空中カウンター取られたら負け確定のZERO3に比べたらマシ。

10 :ゲームセンター名無し:04/09/14 05:08:53 ID:???
>>7
ライン逃げに技術なんか皆無だろ。
相手が自分の方に飛んできたらタイミングよくラインチェンジすればいいだけ。
負けるとしたら同時押しヘボミスする時ぐらいだよ。

11 :ゲームセンター名無し:04/09/14 08:40:50 ID:???
HEYなりモアなりで上級者相手に逃げ切りで連勝できたら認める。
できなきゃ机上厨。

いや、理屈は分かるんだけど、現実的に通用するのか?

12 :ゲームセンター名無し:04/09/14 13:36:06 ID:???
秋葉原に超逃げギースがいるぞ

13 :ゲームセンター名無し:04/09/14 14:15:33 ID:???
>>12
ああ、相沢さんが乗り移ったようなギースだな。
某上級者との戦いを見たことあるけどよくてトントンだった。

14 :ヘタレ解説者:04/09/14 14:47:31 ID:???
>>8
ライン攻撃しないで、ライン移動で少しずつ画面端に追い詰めるぐらい
迂闊にライン攻撃を仕掛けると豪い目にあう
一応、相手の手前に着地で技をスカさせるとかあるが、殆ど無駄
さらに、画面端に追い詰められても関係ない(むしろ有利な)キャラすらいるw

>>9
極めたライン逃げは戦う前に結果が出ているから、挑めるだけZERO3の方がマシ

>>11
技術、実力ある香具師ほどライン逃げだけは封印している傾向がある
で、半端な香具師が使うから、ライン逃げの有効性を疑問視されていると

15 :ゲームセンター名無し:04/09/16 01:15:23 ID:???
昔、ライン逃げしたキムに捨てゲーかました人がいた。
そのキムは、捨てゲーされても時間切れまで待ってた。
普通のゲームじゃなかなか見れない光景だと思った。

終わり。

16 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:21:19 ID:???
そこで、
3闘士オンリープレイですよ

17 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:26:42 ID:???
ローレンスで十平衛に端で延々と
やられまくってる画像があったなあ。
あれは、逃げ道なし?


18 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:41:15 ID:???
センベイをスライディングで抜けて
硬直中にめくり大キック喰らって、
即死コンボで終了。
ダメだね。

19 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:28:10 ID:???
どうにもならない組み合わせもあるって事だな。


20 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:37:10 ID:???
ウー チャケチャケハハハッ

21 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:10:18 ID:???
>>18
ローレンスはセンベイをスライディングで抜けれないだろ?
硬直中にめくり大キックも見てからじゃ間に合わないだろうに

22 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:05:00 ID:???
見てるだけだだと割り込めそうな気がするんだけどな。
しゃがみガードでブラッディカッターじゃ駄目か?

23 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:58:12 ID:???
知ったかがいるな

24 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:49:28 ID:???
J最後の大会ってMAXの人きたんですか?

25 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:02:33 ID:???
>>24
MAXじゃなしに来たのは関係者だけど
1人だけ大会後の野試合に少しいたよ。
確か15分位は居たかな。

26 :18:04/09/18 13:59:11 ID:???
ローレンスは抜けられなかったけか?
ワリィ、知ったかした。
仲間内にローレンス使いが居なかったんで
知ってる事だけでシミュレートしてみただけです。
メンゴ。

27 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:36:04 ID:???
酷い妄想野郎だな

28 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:52:14 ID:???
えー、でもシミュレートしないかい?

29 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:35:53 ID:???
スラは全キャラくぐれると確信してのシミュレートか
意味ね

30 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:26:02 ID:???
お前らがろ坊さんに勝てないくせして偉そうな事
言ってんじゃねーよ。
I澤さんみたいに大会で勝てるようになってから言え糞が。

31 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:40:18 ID:???
ハイ、すみません。

32 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:46:56 ID:???
>>30
I、勝ってねえじゃん

33 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:13:30 ID:???
>>32
I澤さんはガロボウさんと晶さんに勝ててるよ。
http://home.att.ne.jp/sun/garousp-max/taikai-seiseki/b-1takai15-11-23-2.html
http://home.att.ne.jp/sun/garousp-max/taikai-seiseki/b-1takai15-12-31.html

34 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:58:12 ID:???
前スレ埋めろや

35 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:17:51 ID:???
お前が前スレ埋めろや

36 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:38:56 ID:???
>>33
大会じゃないし

37 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:14:59 ID:???
>>35
さっさとやれカス

38 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:55:37 ID:???
お付き合いでやってる試合で負けてやっただけだろ。

39 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:27:48 ID:???
>>37
さっさとやれカス

40 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:45:56 ID:???
>>39
さっさとやれカス

41 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:24:37 ID:???
>>40
さっさとやれカス

42 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:49:24 ID:???
>>41
さっさとやれカス

43 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:03:16 ID:???
>>42
さっさとやれカス

44 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:50:10 ID:???
>>43
さっさとやれカス

45 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:16:04 ID:???
>>44
さっさとやれカス

46 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:02:14 ID:???
>>45
さっさとやれカス

47 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:24:07 ID:???
まあ、君等こんな下らないことしてて、多分未成年だろうけど
自分が言われて嫌な事は、人に言ってはいけないって事が学習できただろう。
一つ利口になってよかったね。

48 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:03:39 ID:???
そうでもないよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)