5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀格闘倶楽部なんでもど〜ぞpart13(^^

1 :ゲームセンター名無し:04/09/14 01:55:03 ID:???
文字通り「なんでもど〜ぞ」スレです。
コテも名無しも大歓迎
それではど〜ぞ!

2 :ゲームセンター名無し:04/09/14 02:11:13 ID:???
?

3 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/14 06:02:00 ID:???
おはよう!
3get!(^^


4 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/14 08:23:21 ID:???
華麗に2ww

5 :ゲームセンター名無し:04/09/14 16:10:52 ID:???
サクッと2get

6 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/14 21:40:38 ID:???
MFC的!心理テスト。

『夕方、陽が落ちても息子のノックに、ボールをトスしている親父。』

そんな親子を目にして、あなたはどう思いますか?

A.息子のノックに付き合う親父さんは感心だな〜

B.この親子、よっぽど暇なんだな〜

C.息子をプロ選手にして一儲けしようと必死な親だな!

D.どうせ、この息子、大成はしないでしょ。。



7 :ゲームセンター名無し:04/09/14 21:59:13 ID:???
E.飲んだら乗るな、乗るなら飲むな。

8 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/14 22:02:35 ID:???
藤子・F・不二雄

9 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:08:13 ID:???
>>7この粘着やろーこっちにも来てたw

10 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:10:02 ID:YEOJXaWq
Q:いつまで粘着するん?
A:い  つ  ま  で  も  な

11 :FINALツモ ◆WAZAP5P9Pk :04/09/14 22:12:06 ID:???
〓〓全国房ライントーナメント(全7リーグ)〓〓
【SAグループ】
た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k 『房龍神』『鳳凰位』
【ATリーグ】
三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk 『房龍王』『大房龍』
【AUリーグ】
くっき〜 ◆NTo8OI54ww 『房龍マスター』『大房龍』
カナ朱雀黄龍BIBII ◆BuBtMl9EhY 『大房龍』
【BTリーグ】
東京黄龍 ◆KYuRjMRY82 『房龍ランカー』『大房龍』
【BUリーグ】
所属者無し
【CTリーグ】
へりんぐ 白B ◆NH1Kg4PpTI
【CUリーグ】
半A2王 ◆DEADENDyoU ちくよ〜 ◆aqS6HYhTHQ ゆあろ〜ず ◆OIUBrweEZ.
大和 ◆CAWsgs3XCg いんちき ◆BzqoVUMoeA
【CVリーグ】
しっとり。刺身ピザ 髭
似非医者 玄武参段神奈川 ◆UJJ0kKFE9k

■プレーヤーは自由に参加・所属する事ができます。
■リーグは定期的に入替が行われます。規定レス未満の場合は削除されます。
■リーグ入れ替え日までの房積にによって、「昇格」・「降格」・「残留」が決定します。
■ATリーグのプレーヤーは一定期間の房績により「SAグループ」と
認定されます。「SAグループ」で房績NO.1プレーヤーには、「鳳凰位」が与えられます。

『房龍王』…期間内房度数スレ内1位
『房龍マスター』…期間内房度数2位
『房龍ランカー』…期間内房度数3位
『房龍神』…累計房度数スレ内1位
『大房龍』…累計房度数2〜5位

12 :白B ◆NH1Kg4PpTI :04/09/14 22:12:27 ID:???
>>1
スレ立て乙です。

心理テストの答えは、マジレスなら『B』かな。それよりこの親父、飯食ってる時に気に入らない事があったら、やっぱりテーブルひっくり返したりするのかな、と思った。ウチも昔はそうだったんだよ…

13 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:20:36 ID:???
またしても1000取れませんですた。

14 :いんちき ◆BzqoVUMoeA :04/09/14 22:28:45 ID:p9vZtAd2
Aだな。俺の父はまあまあ遊んでくれたけど・・・
俺の父
春・・・ぜんまい,わらび取りに夢中・・・わらびはうまいが,ぜんまいは未だに食えません
夏・・・アサリとりに夢中・・・味噌汁,バター焼きとうまかったな。
秋・・・舞茸取りに夢中・・・天然物はうますぎて,スーパーの物が食えないよ。
冬・・・雪カキに夢中・・・最近は降らなくなったね。

そんな父も老いてしもうて,なんも取りに行かなくなったな〜。孫と遊んでばかりになったよ。
って麻雀と関係ない話をしてしもうた。
で,た〜き〜答えは??

15 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:34:58 ID:???
た〜き〜に1000取られた。
鬱だ氏のう。

16 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/14 22:35:17 ID:???
華麗に1000get!!してきますた!(^3^)/

遅れたが、>>1乙!

17 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/14 22:40:54 ID:???
>>11
なんだそれ?(^^ゞ。。。

面白そうではあるが。。。

18 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/14 22:42:58 ID:???
>>15
イキロ!

そして、950の代わりにスレ立ててこい!

19 :ゲームセンター名無し:04/09/14 22:45:02 ID:???
池沼がいるスレはここですか?

糞コテどもは氏んで下さい

20 :三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/14 22:45:57 ID:???
1000取り乗り遅れたよ…
以外と最後は早かったな。

たーきーが取ったの?
携帯から見た感じでは違う人っぽいんだが。
帰ったらまた見てみます。
なんにせよ、1000おめ!!

21 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/14 22:48:47 ID:???
>>14
>いんちき、

ん〜。君の親父はいい親父なんだな〜と思った。

君の文面は親父への愛情に満ちているよ。


おいらの答え?

も少し待って!
あとで答えるからね。(^^


22 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/14 22:53:09 ID:???
>>20
>三ちゃん、

キーワードは『ん?』だよ!(^^流行らそう!

みんなも真似していいよ!

23 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:04:14 ID:???
>18
あっちは次スレ立ってないのか。
どうやるんだっけか?
2ちゃんに初めて来た時に立ててみちゃったら
煽られまくって、以後立てたことない。

24 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/14 23:09:32 ID:???
もう立ってるけど、テンプレ入れてるから邪魔しないように。。。

25 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:23:15 ID:???
遅くなったが

>>1
乙ぬるぽ

26 :ゲームセンター名無し:04/09/14 23:35:57 ID:???
もう立ってるのか。
若いってイイ!

27 :三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/14 23:46:13 ID:???
>たーきー
1000の件理解した。
おめ!!

しかし、最近進行早いな〜


>>11
乙、よくわからんが来期も頼む。
コテがもっと増えるとさらに面白そうなんだが。
前スレの941まだー?

28 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/14 23:57:17 ID:???
今日は疲れたのでもう寝ます。

29 :941:04/09/15 00:10:04 ID:???
ところでMONDO21の決勝はどうなったんだい?
次の大会が始まる前に自分が参加した大会の結末は知っておくべきかと。

たしか24か25日あたりにスカパーでやるようだが、スカパー無い。
人に麻雀格闘倶楽部の決勝選を録画してくれ とも言い難く。

30 :941:04/09/15 00:15:29 ID:???
>27
とりあえず栃木県人なので栃木黄龍でいいかい?
それともココは ○○き〜 って名前の方がいいのかな。

やんき〜 とりっき〜 このきなんのき〜


31 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/15 00:40:15 ID:???
思い付きだけど…

『ぱんち』にしたら?(^^

風呂入るべ。。


32 :半A2王 ◆DEADENDyoU :04/09/15 00:43:57 ID:???
>11は全員のレスをカウントしてるのかw
ご苦労なこった

>29
こないだやったのは選考会では?
決勝がいつあるのかは知らんけどw
それと去年のMONDO杯の決勝は確かWEB上でも公開(有料)されてたハズ


33 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:05:53 ID:???
アケ板コテハン人気コンテスト
http://mahimosakura.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=196

34 :ちくよ〜 ◆aqS6HYhTHQ :04/09/15 01:10:35 ID:???
心理テスト…
親父に(例えば会社で)嫌な事があったとしか思えない。
息子は、むしろ親父に付き合っている印象。

35 :ゲームセンター名無し:04/09/15 01:21:57 ID:???
最悪コテハン投票 in アケ板
http://mahimosakura.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=197

36 :朱雀四段神奈川 ◆UJJ0kKFE9k :04/09/15 02:15:39 ID:???
┃・) ジー…オイラノトリガ…



┃彡 サッ

37 :ゲームセンター名無し:04/09/15 05:50:42 ID:???
やったー。オーブ総取り戦二連勝ー!














その後二連続四チャー


orz

38 :ゲームセンター名無し:04/09/15 15:25:19 ID:hkWVkfDQ
しょぼい私も、
☆祝200勝☆
やっとここまできました。
昨日の終了時、気が付いてよかった!

39 :ゲームセンター名無し:04/09/15 16:36:35 ID:???
昨日、トーナメント決勝で朱雀弐段が大暴走。
☆×2黄龍をダンラスにしてダントツになった挙句、オーラス流局寸前で
小四喜ロンでトドメ指して優勝。下手すると一気にオーブ4個ゲットかよ。
アレは俺でも振ってたな。

ちなみに俺ともう一人は完全に傍観者状態。

40 :三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/15 16:39:28 ID:???
>>30
名前は特に何でもいいと思うよ(*^_^*)
自分の好きなように。
ただ以前に、○○黄龍とかは、たくさんいるんでこんがらがるかも
という意見はあったかな。
それが理由で改名した人もいるみたいだし。
まあ、自分の判断で。
俺は三重黄龍のままでいきます。


↑200勝おめ!!


41 :食事中:04/09/15 19:38:55 ID:hR4PHjf1
この前、対局中に隣りから聞こえてきたんですが「パキュンパキュン!」や何やら変な音が流れてきたんですけど、あれって何なんですか?

42 :ゲームセンター名無し:04/09/15 19:48:52 ID:???
>>41
それはこのスレ唯一の紳士「三重黄龍」さんが手取り足取り教えてくれますよ

43 :三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/15 20:24:57 ID:???
前もこんなことあったが、何故に俺なんだろ?
グラディウスコマンドは対戦者の名前のところを
上上下下左右左右 次 和
です。

44 :ゲームセンター名無し:04/09/15 20:46:42 ID:???
475 名前:た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k 投稿日:04/07/02 21:51 ID:???
いや〜。
今日は久しぶりにブチキレ!!たよ!。。。おとなしい俺がね。。
ドコモショップでな。

プレミニ予約してたって言ってたじゃない。
昨日発売日だったから取りにいったのよ。
そしたら、business hours up! SI〜。。(T_T)。。。追い返された訳よ。。
で、
おとなしく帰って、
今日早めに取りにこい!って電話してきたから、営業時間内に行ったわけ。男の店員がパソコン触りながら。。
『申し訳ございません。ニヤニヤ。商品が手違いで出てしまいまして〜、今日の契約はできません。明日お越しを。ニヤニヤ。』
っていったんだ。
この人、面白いジョーク言うな〜(^^と思って、おいらも『ハハハ』。店員も『ハハハ〜』
ところが、マジネタだったんだよ!
即、ぷち〜ん!だよね〜。
眺めてたパンフテーブルに叩きつけて、テメー!ってむなぐら掴んでカウンターテーブルから引きずりだしたら、
マネージャーみたいなのが来て。『お客様。どう?いたしました?』だって。
何言ってんだ貴様。こう云う事なんだよ!と説明したよ。。

ま〜明日朝にはホテルまで持ってくるって言ったから許したんだけどね。
これって普通だよね?
帰り際にその店員に謝ったよ!男らしく…

『スマソ(^^ゞ』ってね!

45 :ゲームセンター名無し:04/09/15 20:48:47 ID:???
564 名前:た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k 投稿日:04/07/05 13:46 ID:???
>>560
俺もそんな感じ。

六月のはじめには、黄龍ランカー・東風SA・半ちゃんA1で、
まずまずの成績だったのが、
突如急変!
今まで一度も転落することなく、連続維持を続けて来た東風リーグは、
転落。半も転落。金玉はマイナス30・貢献度はマイナス100くらいのスボコ状態。

同じく、リーチを掛けるとほぼ一発で高目を掴まされ、降りてもツモられる。
めくり合いでは勝てないので喰っていくも、手は早くならず。。
ターツを落とすと即、裏目って…いつまでもその付近がついてくる。。。

たまに来る釣りぎみの好配牌を仕上げていると、相手の更に好配牌に撃沈される。。

これじゃ〜、どうしようもないね。

いままで筺体に当たったことはなかったが、さすがにパンチしましたょ。。

ま〜、俺よりマシと云う事で…(^^ゞ。。。

仕様がほどけるまで、しばらく休息を!。。

46 :落雷 ◆MFCdDuSMGk :04/09/15 20:49:41 ID:???
           _/_ | |    ─  /        \((从⌒从*)) /
             /   ―――   /   *    #((nU  rU pO:: )( ⌒ζ* / ・
           / /  |       _ /      \曝ク;  )( ━(( : ∂ ))  /
    (  ))                    \ (( § ) ⌒;:\.]:ll ;从 *(・)/ガッ
  ((  ⌒  ))__∧雷∧___//       * 煤@;  )(( ‡ ∩*   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_( ・∀・)__( 三三三三三三三三三((  从Д´)从¢) )― >>25
  (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`        : *煤i( 从  ((   (_フ彡))\ ヽ・
  (( )      ,‐(_  ̄l           : / / ・(( ; 〜:  )) (  ζ\*
          し―(__)                 / (_)W)WUU  W\    ・

47 :ゲームセンター名無し:04/09/15 20:50:30 ID:???
649 名前:た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k 投稿日:04/07/12 19:11 ID:???
とぉ〜とぉ〜締め出されたよ。。。

パチンコ屋に。。

隣で打ってたヤンキーみたいな奴、ちょっとおとなしくさせたくらいでなぜ?

素直に帰ったけど、トバッチリもはなはだしいよね〜

くそ〜!!!
明日も行ってやる!
(`・ω・´)シャキ〜ン


てか、久々に質問なんだけど、こんな時どうしたらいいの?
教えてください。。。

48 :ゲームセンター名無し:04/09/15 20:54:26 ID:???
956 名前:くっき〜 ◆NTo8OI54ww 投稿日:04/07/27 21:23 ID:???
>>948
「なんでもどーぞ」スレで何の話しようが勝手だろ?死ね。

979 名前:くっき〜 ◆NTo8OI54ww 投稿日:04/07/27 22:30 ID:???
アタマの弱いお前らに言っといてやるが、
ここのクソコテに『荒らし煽り』と言われるのは本望ww
身勝手な連中相手にはこれぐらいで丁度いいからなww

994 名前:くっき〜 ◆NTo8OI54ww 投稿日:04/07/27 22:40 ID:???
そっくりさんが現れたか。。。
ひょっとして俺も人気者?ww

998 名前:くっき〜 ◆NTo8OI54ww 投稿日:04/07/27 22:42 ID:???
ファンクラブ作ってもいいよww

49 :食事中:04/09/15 21:12:49 ID:hR4PHjf1
三重黄龍さん、ありがとうございます。私は暫く、その不思議な音に聴き入ってしまい、どうすればそうなるのか車の中で色々考えていたところです。私はまだ始めたばかりで朱雀参段ですが、日々精進していこうと思います。

50 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:15:46 ID:???
>>49
これからもこのスレ唯一の紳士「三重黄龍」さんのことを宜しくお願いします

51 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:26:28 ID:???
>唯一の紳士
唯一神三重黄龍じゃないのか?

「(犯罪者である)俺を煽る奴は唯一神三重黄龍が地獄の火の中に投げ込む者だ。」

ってか…(^^ゞ

52 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/15 21:27:04 ID:???
なんだ?新ストーリーにが始まったのか?

53 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/15 21:35:06 ID:???
にがって書いちゃった。ニガーな俺。

54 :ゲームセンター名無し:04/09/15 21:36:18 ID:???
>>53
吠えろよ

影薄いぞおめー

55 :このきなんのき〜:04/09/15 22:04:38 ID:???
>32
web版待ちます。

>40
とりあえずこの名前でおながいします。

ところでココには栃木、群馬あたりの人って居るかな?

56 :このきなんのき〜:04/09/15 22:45:19 ID:???
ttp://www.konami.co.jp/am/mfc/mfc3/taikaino04b.html
顔晒してる...

57 :ゲームセンター名無し:04/09/15 22:58:46 ID:6zCdY7nU
                            //∧_∧
               (⌒    :(⌒ミ(   //(・∀・#∩ アマイ!!
               (⌒(⌒(:;;:( ドガッ!!/// ヽ、  _,〈 
           ('⌒;ヾ (⌒"/ li| l ガッガッ!:\从从/ /'ミヽガッ!
            (⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜∵;)´⌒`()(,;(´(´⌒;"'
           (´⌒ー-   ;:#∧_;/// 彡(:::゜;。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
         (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;;。#;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
             ̄ ̄(´⌒;,(´, ↑>>46.  ゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)


58 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:14:35 ID:???
なにこの糞スレ

池沼共氏ね

59 :ゲームセンター名無し:04/09/15 23:14:41 ID:eChDEk79
たーきーはMFCやってんのか?

60 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/15 23:22:42 ID:???
落雷きた〜〜!(^3^)/


コピペしてる奴いるけど、来期もおいらを鳳凰位にさせるつもりか?(^ε^)
お前の心理テストの結果は…




『厨!MFCで云うところのウザクだ!』

過去のことにこだわるのは男らしくないぞ!


前を向いて歩け。


以上!

61 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/15 23:46:01 ID:???
>>54
wwwwwwwwwwww









以上、大洋吠え〜るズのマークでした。

62 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/15 23:47:54 ID:???
>>56笑顔がないな!(^ε^)V


63 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/15 23:54:00 ID:???
( ゚д゚)⊃くっき〜、オモロイナーwww←マーク

64 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:10:06 ID:???
ははは、今のとこ勝率6割だよ。
・・・・初段だけどね。

65 :前スレ1000:04/09/16 00:16:22 ID:???
1000空いてたので取っちゃいました。
ただの通りすがりでつ。
スマヌ

66 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:32:24 ID:1VDEKgxk
今日、代打ちCOPが追っかけリーチ1発、2回連続であがったんだけど、
全部、俺に直撃でした。機械が壊れてるんじゃないかと思った。
それにしてもCOPインチキし過ぎだろ。

67 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/16 00:35:37 ID:???
今に始まったことじゃないだろ?COPのインチキは。
身内の不祥事もみ消しとか、裏金プールとか…

68 :ゲームセンター名無し:04/09/16 00:46:14 ID:???
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093256322/

69 :ゲームセンター名無し:04/09/16 01:07:47 ID:???
COPって初めて聞いた

70 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/16 06:40:36 ID:???
COOPかと思った。

71 :ゲームセンター名無し:04/09/16 08:49:48 ID:???
>>67
デ、刑事かよ!?

72 :ゲームセンター名無し:04/09/16 10:10:31 ID:yiNc5ria
>>70
生協?(神戸ネタか?)

73 :ゲームセンター名無し:04/09/16 10:22:06 ID:???

  代 打 ち デ カ 参 上

74 :三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/16 17:40:15 ID:???
属性王始まるな〜
俺は玄武なんだが、玄武王戦は終盤になるとみんながオリるんで、ノーマークで打ってると
自分が振り込み役になってしまうことが多い。
他家からリーチが入った時も、勝負にいくと自分が振り込むことが多いな。
やっぱ、朱雀や白虎タイプがいるから玄武の優位性?が生きてくるんだなと思うんだが。
はっきり言って玄武戦苦手です…

75 :白B ◆NH1Kg4PpTI :04/09/16 19:07:30 ID:???
>三重
オレは対戦相手の属性は全然気にしてないんだけど、数字の上では玄武にはかなり分が悪いです。
対白虎はダブルスコア差で勝ち越してますが…

あがり率が22%切れの朱雀です。

76 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/16 20:16:44 ID:???
>>73
マージャンCOP竜

77 :青龍参段:04/09/16 20:28:43 ID:Jxz3LDac
グラディウス以外に他にも裏技ってあるんですか?まだまだ初心者なもので色々知りたいんで教えて欲しいッス!

78 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/16 20:55:30 ID:???
回線切りとか?

79 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:01:14 ID:Jxz3LDac
どーやってやるんですか?

80 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:13:53 ID:???
>>79
それはこのスレ唯一の紳士「三重黄龍」さんが手取り足取り教えてくれますよ

81 :青龍参段:04/09/16 21:26:05 ID:Jxz3LDac
三重黄龍さん是非教えて下さい。なんか最近、ガラス玉取ったり取られたりで今も弐段に落ちたし どうしたら勝てますかね?あぁぁぁぁ〜金とガラス玉が減っていくぅ〜

82 :三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/16 21:54:42 ID:???
>白B
そうなのか。
俺も黄龍になるくらいまでは、対玄武トントンか負け越しだった。
やっぱインフレルールなんで無理せずオリる打ち方が有利なのかな?

属性といっても級位の時の少ない戦数で決まる属性なんで、例外もいっぱいあるだろけど。
五段くらいで属性変更があると、もっと顕著に得手不得手の傾向が現れるかもしれないな。

白B朱雀なんだ…白虎だと思ってたよ。

83 :三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/16 22:03:55 ID:???
>>81
今まで食いタンなしで打ってたのなら、
早く食いタンあり、赤5ありのルールになれることかな。
俺も二〜三段あたりでかなりウロウロしました(^_^;)

ずっと食いタンありで打ってたのなら、
あがり率とかのデータを書いてもらえれば、多少のアドバイス的なことはできるかもです。

84 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:22:25 ID:???
さすが三重黄龍さん
ためになりますね

応援しています

85 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:49:31 ID:???
と飲酒運転常習犯が申しております。

86 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:51:58 ID:???
>>85
なんですか?あなたは・・・

荒らしなら帰ってください

87 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/16 23:28:45 ID:???
>>86>>84?=>>80

なんですか?あなたは・・・ 充電中?

88 :ゲームセンター名無し:04/09/16 23:43:49 ID:???
>>87
それで当たってますけど・・・充電中ってなんのことですか?

89 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/17 00:02:56 ID:???
俺の場合は、
ま〜、
すべての属性に勝ち越してる訳だが、比率で言うと、

級位>白虎>青龍>黄龍>朱雀>玄武

白虎のような打撃系は苦手、級位は、やりたいことが理解不能、(対戦数少なし)
青龍は、チャレンジャー、ドラと共に…、
黄龍は分かりやすい、朱雀は攻めやすい、
玄武は前半だけ注意すれば、朱雀以下。

こんな感じかな?(^^

俺は青龍系の黄龍なんだけど、
やっぱ、同じ武器を持つ輩と対戦するとやり辛いな!。。。

ピンポイントで読んでくるんだもん。。。



90 :しっとり。:04/09/17 00:13:12 ID:???
>>82三重。
インフレだからこそ降りずに突っ張らなきゃいかんと思うが。
すぐ点数高くなるから降りてもツモられ貧乏になりそう・・・。
そういう漏れは亀のフリした鳥猫。やっぱ属性は当てにならんと思う。

91 :三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/17 00:14:21 ID:???
>>88って
ロン2スレでもよく似たことやってないかい?


充電〜は俺も??

92 :三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/17 00:18:00 ID:???
sageちゃったよ…
スマソ(^_^;)

>このきなんのきー
遅くなったがあらためてよろ!
栃木ってパ●パンいるんだっけか?
接続は他だったかな。

93 :三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/17 00:23:43 ID:???
>しっとり
確かにそのへんのバランスは難しいかも。
最近オリすぎかなとか思ったりしてる今日この頃。

俺も「読み」の勉強をしなきゃだめだな。
なかなかやれないでいるけど。

94 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/17 00:25:14 ID:???
ところで、顔晒してた香具師だが、符計算くらいはできるんだろうね?

まさか、ラス確とかしないだろうね〜?

MONDO杯は、自牌の上にツモ牌を置かなきゃいけないんだけど、
牌の上下くらい知ってるんだろうね〜?
逆さまにすると、晒し牌になるの知ってるんだろうね〜?

カンばかりするんじゃ〜ないんだろうか。。。と、老婆心。
ま〜、MFCに比べて、シチュエーションは正常になってるから、心配ないとは思うがね。

ゲームオタクがどこまで出来るか?見せてもらうとしよう。(^ε^)


それより、クイーンズカップのが気になるのは秘密だが…

95 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:27:18 ID:???
おがわら>朱雀>玄武=青龍>白虎>ゼンツ虎=ゼンツ龍>ビビリ亀>>>>>>ウザク

96 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/17 00:34:33 ID:???
ま〜、
顔突き合わして、牌握って打たないと、強さなど分からない訳だがね。

97 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:41:26 ID:???
>>96
まぁそうですね

98 :しっとり。:04/09/17 00:47:04 ID:???
>ところで、顔晒してた香具師だが、符計算くらいはできるんだろうね?

漏れもそこら辺気になる。見たいなぁ、モンド杯。

99 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/17 00:59:37 ID:???
>>98
>しっとり、
見ればいいじゃん!

あのTVマッチは、点数申告の時は音声がフェードアウトするから、。。。

オタクA『4000・2000です』
プロA『はぁ〜?』
プロB『2600・1300だろガッ!』
プロC『ふふふ。プゲラウヒヨー×100』

なんて会話してても、視聴者には分からない仕組みになってる。


こんな事が女流でもよくある。
口元みてると、なんとなく分かるけどね。。(^ε^)



100 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/17 01:00:54 ID:???
>>97
同士ハケーン!(^^

101 :半A2王 ◆DEADENDyoU :04/09/17 01:30:36 ID:???
『2600・1300』と言った時点でソイツもプロ失格だなw・・・


と言う落ちがあると深読みしてみるテスト

102 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:49:05 ID:???
>>た〜き〜
お前が子の時(0本場)に「ツモ・ピン・赤1」あがったら、なんて申告する?

103 :ゲームセンター名無し:04/09/17 05:36:52 ID:???
>>101
ん?どういう意味?
5200ならイチサンニンロクでいいんじゃないの?


104 :似非医者:04/09/17 06:48:53 ID:???
なんか>11に漏れの名前がカキコされていてビックリした。

ええ、確かに私は万年Cのヒラ黄龍です。
★持ち黄龍に当たらない事ばかり祈って汲々としている有様です。

回収期の場合、とにかく序盤は慎重に、残り時間が少なくなってきたら覚悟を決めて勝負ですね。
勝負に出たんだ、結果的に金玉取られても気にしない!!


今秋は金玉プラスにできるかな・・・

105 :ゲームセンター名無し:04/09/17 10:15:18 ID:???
>>102こいつの質問の意味がわからん訳だが

106 :しっとり。:04/09/17 11:11:57 ID:???
>>105
競技麻雀のアガリ申告がちゃんとできるかって話だろう。
ま、本スレにいる脳内フリー房にも聞いてみたい質問ではある。

107 :ゲームセンター名無し:04/09/17 11:39:37 ID:Kym2o956
>>102
「ツモ!」

108 :ゲームセンター名無し:04/09/17 11:50:43 ID:???
>>102
ツモピン一丁!

109 :ゲームセンター名無し:04/09/17 11:59:17 ID:???
>>102
「ロン!ロン!ロ〜ン!!ロォン!ロォ〜〜〜ン!ロォン!!!」

110 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:02:58 ID:???
駆け巡る脳内物質・・・!!

111 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:42:31 ID:???
・・・ったか、た〜き〜。

112 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:29:28 ID:???
八段+2から一月くらいかけて七段+1まで落ちてショック。
二階堂の姉さんよアンタの引っ掛けカンチャン最強だよ・・・。
大会卓で打ち続けるとさらに減りそうでコワヒ。

113 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:13:31 ID:???
「釣りだよ」なんて言われたら目も当てられないくらい恥ずかしい

114 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:20:32 ID:???
>>113
全然釣りだと思わない。それ位一日で落ちても良くある話
一日で八段+2から五段まで落ちたって言う位なら釣り臭いとは思う
これでもまだ甘いかも

115 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:57:15 ID:???
なんで大会近くになると音楽が消えるんだ?


116 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/17 17:58:20 ID:???
>>102
『ナナトーサン』
って言うがなにか?

さぁ〜て、
飲みに行くべ〜(^3^)/



117 :このきなんのき〜:04/09/17 18:19:21 ID:???
>三重黄龍
よろしくお願いします^^
栃木って言ってもパイ○ンはきっと東北地方の栃木県人ですな。
俺は関東地方の栃木県人です。...他の人から見たら同じか。

>101 イチサンニーロク   マンシュー!

118 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/17 19:07:05 ID:???
>>106
『脳内フリー房』は本スレに限ったことではないわけだが。

119 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:41:21 ID:???
参段から1級に落ちて初段に上がったら猫から蛇になりました。
蛇は運が良いと言うけど、ずーと負けっぱなしなのになんで蛇になったんだろ?
ただ蛇になったら配牌が良くなった気がするんだけど。
猫の時の配牌があまりにも悪すぎたんだけど。

120 :三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/17 20:44:02 ID:???
>>88マダー?
図星つかれて出るに出れなくなったか?

充電の意味分かったよ(^-^)
でも真相はロン2スレで最近スルーされ気味なんでこっちへ来たってとこかな。

121 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/17 22:59:03 ID:???
いや〜。〜。
なかなか良い店だったよ。(^ε^)

女がよかったね〜。

すごく美人なの。んでもってお喋り上手!(^^

しかし、いい女だったな〜。
また行かねば!(^3^)/

やはり京都はえ〜どすな〜。。。


マジ、ヨロシオスエー?(^ε^)W

122 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/17 23:15:29 ID:???
ついにストに突入だな。
まぁ、パ・リーグなんかど〜なっても知ったこっちゃないし、
試合なんかあろうとなかろうとど〜でもいいやww

123 :そろそろ貼っときますね:04/09/18 01:04:28 ID:???
712 名前:三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk 投稿日:04/09/08 22:42 ID:???
最初に説明しておきます。
三重は交通インフラが非常に悪く、特に夜は車がないとどこにも行けないような感じです。
で本題ですが、月初に免許の累積点数がリセットされ、
飲酒で捕まっても取り消しにはならない状態になったんで
ここ最近は祝いみたいな感じでちょくちょく外へ飲みにいってました。
焼き鳥屋に行きすぐ帰るつもりだったんで生2杯で切り上げ、
バイパスを走っていると、後ろからパトライトが…
覆面でした。後ろのナンバー灯が切れていたんで止めたとのことでしたが、店からつけられていた可能性も…。
ビニール袋に息を入れて検査するわけですが、注意されながらもなるべく肺から空気を入れないように吹き
検査結果が出るまで外でまっすぐ歩けるかとかのテスト。
最中は三十万もったいないとかそんなことを考えてました(T_T)

結果は…

セーフキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!!!!!
最低でも酒気帯びの軽い方はいくと思ってたんで心底嬉しかったです。
シートベルトもお咎めなしだったし。
危機一髪でした(*_*)

766 名前:三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk 投稿日:04/09/09 21:46 ID:???
>>713
例えば、俺が酒を飲んで事故を起こしたとしよう。
しかしその場合、酒を飲んでいたから事故を起こしたんではなく
事故った時に「たまたま」飲んでただけなんだよ。


とか言ってもお巡りさんは納得してくれないだろな〜

124 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:59:18 ID:???
人生の落伍者がいるスレはここですか?


馴れ合い肝杉。

125 :似非医者:04/09/18 05:27:01 ID:???
いつものゲーセンへMFCやりに逝ったんだがすぐ近くにやたらうるさい筐体があってウザかった。
「サーイェッサー」だのなんだのやかましくて集中力そがれそうで結局二時間も持たなかった。。

どこのメーカーだと思ったらまたもコンマイかよ!!!結局金玉差し引きゼロで不完全燃焼。
もうあのゲーセンでMFCはやらん。っつーか2度と逝かねぇー。

126 :ゲームセンター名無し:04/09/18 09:32:03 ID:???
俺が行くゲセンもすぐ後ろに音量バカデカの車ゲームが8個くらい
並んでる。
うるさくて全然集中できん。よく考えろゲセン!

127 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:13:38 ID:???
>>124なんでそんなに必死なのかとw

128 :お疲れ様って・・・言うじゃない?:04/09/18 10:43:09 ID:???
534 名前:三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk 投稿日:04/09/02 03:14 ID:???
>>528
そういう時は迷わず台パンですよ。
コイン投入口のそばを力まかせにどつきましょうww。
振り込み連続等、ゲームの内容で台をどつくのはアレですが、
そういう店のメンテや機械にに非があるときはむしろどつくべきですww。
元来テレビ等、機械製品はどつき、「気合いを入れる」ことにより本来の調子を取り戻すことが多々あります。
匡体に教育を施す意味でもそこではどつくのがユーザーの務めと言えますww。

129 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:48:41 ID:???
ところで『一報ちゃん』はどうなった?

130 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:52:36 ID:???
>>129
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)f^f^f^f^f^f^f^f^f^┐
 |    |~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~│
 |    | 知ってるが  │
 |  / | お前の熊度が  |
 | /   |  気に入らない |
 ∪   |___________|
        \_)

131 :112:04/09/18 14:58:38 ID:???
そういうわけでさっき1時間ちょっと大会卓で打ってきたわけですが。
また1個減った!!
倍満2回ツモってるのに・・・青龍卓はこれだからもう・・・。

132 :このきなんのき〜:04/09/18 15:19:48 ID:???
さて風邪も治ってきたし、大会行って来るかな。
苦手な東風でウザク相手に苦戦しそうだが。
ん?俺もウザクだった...

133 :三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/18 16:04:38 ID:???
今日は属性王打ってみるかな

134 :三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/18 16:12:01 ID:???
このきなんのきーは朱雀なのか。
朱雀王戦てやっぱ鳴きまくりなん?
自分と同じ打ち筋の奴三人と打つのはやっぱやりにくいな。

135 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:54:05 ID:???
一報ちゃんマダー?

136 :三重黄龍 ◆qfA6nqa5kA :04/09/18 17:59:02 ID:???
昨日、焼き鳥屋行ったんです。焼き鳥屋。
最初に説明しておきますが三重は交通インフラが非常に悪く 、
特に夜は車がないとどこにも行けないような感じなんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
車出さないと焼き鳥屋にも行けねーんだよ、ボケが。
三重だよ、知ってる?
で、着いたんです。焼き鳥屋。
なんか独りの奴とかいるし。独りで焼き鳥屋か。おめでてーな。
よーし僕生2杯で切り上げちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、飲めないのなら早く帰れと。
焼き鳥屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った団体といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。寂しい独りもんは、すっこんでろ。
で、もう帰ろうと思って、バイパス走ってたら、後ろからパトライトが、光ったんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、覆面なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、後ろのナンバー灯が切れていたんで、だ。
お前は本当に後ろのナンバー灯が切れていたんで止めたとのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、店からつけてきただけちゃうんかと。
三重在住の俺から言わせてもらえば今、自分らの間での最新流行はやっぱり、
飲酒運転、これだね。
飲酒運転、シートベルト無装着。これが俺の走り方。
飲酒運転ってのは結構多めに減点される。そん代わりシートベルトが少なめ。これ。
で、それに事故。これ最強。
しかしこれをすると次の日から冷や飯という危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、シラフで運転してなさいってこった

137 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:39:37 ID:pxOc+EXw
×:まあお前らド素人は、シラフで運転してなさいってこった
○:まあお前ら常識人は、シラフで運転してなさいってこった

見栄拘留の常識は日本の非常識。


138 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:52:03 ID:???
         【放銃】
警察
 ↑
 ..←三重黄龍

        役    満

  飲酒運転
                48000点


139 :ゲームセンター名無し:04/09/18 18:53:41 ID:???
とっとと事故って逝っちまえよ

140 :このきなんのき〜:04/09/18 19:06:12 ID:???
久々のMFC。
ちょっと離れ気味のプレーヤには1局目甘い設定になる仕様なのかは
不明ですが、1局目いきなり6連続上がりで1人飛ばして終了。
おお、やっぱりMFCは面白いなぁ などとコナミの策略に嵌りつつも
規定回数をこなしました。
絶好調で+5pを叩き出しました。3500位だ!玉1個貰える位置だ。
...吊ってきます。

>三重黄龍
グラフを見るとみんな縦長で笑ってしまいました。
でも高得点を叩き出しに来ているせいか、そんなに鳴きが多い訳でも
なかったですね。

おがわら氏も朱雀なんですね。さっそくモニター入りしていましたよ。
多分俺が金と時間が余りまくって、大会期間中ずーっと打ってても
きっとモニター入り出来ないだろうなぁ、と考えるとやっぱり上位陣は
強い。

141 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/18 19:15:54 ID:???
あなたの出品した>>136は、釣れずに終了しました。

・エサを再出品する前に
 食いつきが悪かったのには、さまざまな理由が考えられます。
 過去に、祭りとなったエサを参考に、再度検討をお奨めします。

142 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:25:34 ID:???
ネタのおもしろ度
>>136>>141
くっき〜にしてはGJ!!

143 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:28:47 ID:???
三重とくっき〜は仲悪いのか?

144 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:38:31 ID:???
34 名前:くっき〜 ◆NTo8OI54ww 投稿日:04/07/29 20:35 ID:???
↓とりあえずテンプレに追加ね(無いけど)ww


948 :三重黄龍 :04/07/27 17:46 ID:???
>>944
回収期ネタが本編って…
そういうことは本スレでやってね。それかAリーグまできてから語ってくれ。
まあ、このスレで回収期ネタをやるのは
ある意味、もっとも効果的な荒らし行為かもしれんが(プゲラウヒョー 

>>944
三段の件だが、俺の感覚的には全黄龍の四分の一から五分の一てとこかな。

145 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:05:26 ID:m4TUl0mT
三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk ID:???■
ただいま〜。無事帰ってきました(^o^)/

>>927には悪いがもう少し引っ張るぞ

ごーまんかましてよかですか?
国が飲酒運転を本気でなくしたいなら、罰金100万、一生免許取得権なし
くらいにするべきなんだよ。
それを今みたいな中途半端な罰則で済ましているのは暗に容認しているようなものではないのか?

146 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:06:52 ID:m4TUl0mT
三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk ID:???■
ふう、実は昨日から関西方面に小旅行に行ってて
今は忍者の里のドライブインの焼鳥屋で一杯やっつたとこなんだが。
(今日はさすがにしばらく休んでくよ)
しかし、飲んだら乗れないてのも、せちがらい世の中だよな〜
みんなが飲酒運転しない世の中になったら三重の飲み屋はみんな潰れるっつーの(笑)

>くっきー君
おまいさんが総理大臣になることがあったら、
土日の昼間は飲酒運転の罰金&点数50%OFFとかの法案を可決してくれないかww?


147 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:09:31 ID:m4TUl0mT
並べてみると、とても日本人とは思えんな。

148 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:15:10 ID:???
>>147 ヒント
      瀘醴醴醴醴醴醴醴醴覇囀囀夢夢囀鬻嚶嚶覇醴醴醴醴醴醴醴醴齔
    ...g醴醴醴醴醴醴醴閇^`                  . `` '゚゚『鷦醴醴醴醴醴髟
    漕醴醴醴醴醴鬱゚~                               ゙゚『醴醴醴醴蠶,
    灑醴醴醴醴鬱゚゙ .                                  `『醴醴醴醴$
    醴醴醴醴醴ケ..                                    .゙'..: 『醴醴醴歡
    層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  

149 :三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/18 20:29:14 ID:???
>>136
なんで俺の鳥知ってんの?
数字7桁なんだけどこの程度では解析されるのか?
なんにせよキモいよう(>_<)

>>141
くっきー
>>136は俺じゃないぞ、ネタの完成度が低いだろ。

150 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:32:52 ID:???
>>149
よく見ろ、鳥が微妙に違うだろうが
おまいもくっき〜もこんなのに釣られるなよ

151 :三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/18 20:35:26 ID:???
とりあえず鳥変更(`・ω・´)

152 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:37:03 ID:???
149 名前:三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk ー New! 投稿日:04/09/18 20:29:14 ID:???
>>136
なんで俺の鳥知ってんの?
数字7桁なんだけどこの程度では解析されるのか?
なんにせよキモいよう(>_<)

>>141
くっきー
>>136は俺じゃないぞ、ネタの完成度が低いだろ。

151 名前:三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk ー New! 投稿日:04/09/18 20:35:26 ID:???
とりあえず鳥変更(`・ω・´)

153 :しっとり。 ◆uaHKslTxr. :04/09/18 20:38:02 ID:???
>>149>>151
変更できてないわけだが。

154 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/18 20:38:44 ID:???
ホントだ微妙に違うね(*^_^*)
一応テスト。

155 :三重黄龍 ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/18 20:45:15 ID:???
>しっとり
ツッコミサンクスw

とりあえず前の鳥でいくよ。近いうちにかえるかも。

156 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/18 20:57:09 ID:???
やっぱこっちでいくよ。
知らない人が見たら騙されそうだし、紛らわしいしね。
鳥変更記念age

157 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:10:48 ID:L+wGKpTD
このタイミングで誰かが見栄拘留の名前を乗っ取る事が可能な訳で。
更に言うと、本物が偽者に成り済ます事も可能な訳で。
そもそも、>>149の解析され発言自体が信用出来ない訳で。

158 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:16:34 ID:???
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   三重黄龍が
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    危険運転致死傷罪で
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |      捕まりますように…
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


159 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/18 21:22:43 ID:???
>>157
ホントに乗っ取ろうとする基地外がいるとイヤだからマジレスするが
>>151-の流れを見たら誰が本物かはわかるだろ。
解析の件だが俺けっこう2ch初心者なんだよ。
てか、誰だってあそこまで似た鳥みたら、焦って勘違いもするって。

ところでこの前、俺のpcがトロイの木馬に攻撃されそうになったが
>>136の仕業でつか?

160 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:24:19 ID:???
そんなの乗っ取って楽しいか?
キモイよ〜。
人の発言コピペするやつキモイ〜。

161 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:33:48 ID:???
トロイで攻撃されている…??
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /


162 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:38:37 ID:SnA7uLks
>>三重黄龍
見間違いって事が分ったのなら取り合えず前のトリップ「qfA6dFQ5Fk」に戻せ。
「HmqLf3qSgk」が三重黄龍本人である証明は一切されてない。

163 :三重苦黄龍 ◆NTo8OI54ww :04/09/18 21:47:17 ID:???
いや皆さん、オレオレ、俺だよ。

164 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/18 21:48:58 ID:???
↑すいませんでした。

165 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:50:31 ID:???
うお!三重氏が人の鳥を乗っ取ってる!
なんてこった〜

166 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/18 21:56:26 ID:???
鳥あえず鳥を乗っ鳥ました。

167 :≡重黄龍 ◆wQhBr7XuSE :04/09/18 21:57:40 ID:???
俺俺、俺だって

168 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/18 21:59:19 ID:???
>>162
こういう時って、2ch的にはどうするべきなんだ?
この手の荒らし?行為はよくあることなのか?
いざとなったらfusianasanで証明しようと思うんだが。

169 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/18 22:01:06 ID:???
しかしなんだかんだ言って、けっこうたくさんの人がここ見てるんだね。
たまにくらいは麻雀の話もしなきゃだめだな…

170 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:02:33 ID:???
たまにくらいはって三重語か?

171 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:08:19 ID:5+wVuQka
トリップを変更すると言う事自体が間違い。
飲酒運転が法で禁止されている理由と同じ位簡単な事だ。

172 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:10:46 ID:???
>>170
日本語に慣れてないんですよ。

173 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:13:17 ID:???
>>三重
新鳥で旧鳥キー晒せ

174 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/18 22:17:43 ID:???
新鳥ルドルフ

175 :05001032011331_va ◆8x8z91r9YM :04/09/18 22:18:21 ID:XvMNz4Ku
テスト

176 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:18:28 ID:???
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら居酒屋行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

177 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/18 22:20:22 ID:???
凄まじい展開になってるね〜。(^^ゞ

トリップは、本当は定期的に変更した方がいいんだけどね〜。
検索人に掛かればお茶の子さいさいだからさ〜。

ま〜、
俺のトリップは、2ちゃん最強の検索人でも無理だろうな〜、
しかし、奴だったら、10日掛ければ。。。(^o^;

フシアナも使い辛いし、★は普通の人は持ってないしイタチごっこだね。(^^ゞ

思わぬ来客者記念age!(^ε^)


あと、>>11さん、来客者を『房績+1』にしといてね!。。。

178 :05001032011331_va ◆HmqLf3qSgk :04/09/18 22:21:14 ID:XvMNz4Ku
>>173
すまん、これでいくわ

179 :ヒロ:04/09/18 22:22:41 ID:CoRBS+Xz
9/14
火曜日の午後9:00に東京都江戸川区、小岩駅近くのゲーム〇ジ
(麻雀格闘倶楽部専門店)
で黒い手下げ鞄を
置き忘れてしまいました…(涙)
席は入って右側、二番目の席です、もし拾われた方、何か知っている方がいたら連絡下さい(涙)
ホントに大切な物なんです…(涙)
場所自体知ってる方もいないかと思いますが、もしほんの些細な事でも連絡をお待ちしています…ホントに大切な物なので(涙)
長くなりましたが
連絡をお待ちしていますm(__)m

180 :05001032011331_va ◆qfA6dFQ5Fk :04/09/18 22:23:05 ID:XvMNz4Ku
>>173
すまん、これでいくわ

181 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/18 22:24:46 ID:???
しかし、すごい粘着力だね〜(^o^;

182 :ヒロ:04/09/18 22:28:49 ID:???
アドレスです
何か知ってる方
連絡お待ちしてます…m(__)m

183 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:30:34 ID:???
>>7
亀レスだが、平塚の方ですか?

それと疑問なんだが、このコナミのランキング見てると
かなりおかしい数字があるんだが、ドラ使用率ランキングおかしくないか?
それともあれが普通なのか?

誰か詳細キボン

184 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/18 22:32:36 ID:???
>>179
それって、地○○の隣の店?
あそこはいい環境だよな、静かだし。
俺も2の頃はあそこの手前の席でよく打ってたよ。
よく向かいの客引のオッサンと目が合うんだww


185 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/18 22:33:50 ID:???
>>182
>ヒロ、

警察に届けたら?



と、
とりあえず言ってみるテスツ(^3^)/

ま〜、
届けてない様子がうかがえるが、。。。

Sかヘロインかなにかを入れてたんだろう?

186 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:36:09 ID:???
>>179
まず店の人に聞けよ

187 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:40:39 ID:???
>>186当然聞いてると思われ

188 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:41:36 ID:???
>>187
そしたら後は警察しかないんじゃねーの?
このスレ書くよりはいいと思うが

189 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:50:43 ID:???
それならもう売り飛ばしたよ!w

190 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/18 22:54:14 ID:???
>>189
『一報ちゃん』がくるぞww

191 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:54:38 ID:???
三重黄龍マダー?

192 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/18 22:57:02 ID:???
俺は本スレには書いてません。念のため。

193 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:00:01 ID:???
>>190香川接続の『一報ちゃん』か?
そいつは違うぞ(ry

194 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:03:04 ID:???
くっき〜やっちまったな!w

195 :このきなんのき〜:04/09/18 23:03:24 ID:???
三重さん、気にしない方がいいんじゃない?
発言内容で本人かどうかは分かるし、問題ないよ。

と鳥の付け方も知らない俺が言う。

196 :このきなんのき〜:04/09/18 23:07:53 ID:???
俺は天才だ!覚悟はい〜いか?ww

197 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:09:43 ID:???
と、偽物が出てこないように鳥付けろ!

198 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/18 23:13:37 ID:???
しかし、おまいら飲酒ネタ好きだな〜
なんなら今度、家で飲みながら2ch大会でもやるか?
ちなみに俺が家で飲むときのお気に入りBGM


第五位 桑田佳祐

第四位 長渕剛

第三位 RCサクセション

第二位 吉田拓郎

第一位 軍歌

ってとこかな(*^_^*)

199 :白B ◆NH1Kg4PpTI :04/09/18 23:15:32 ID:???
下手に鳥付けたりしたら、必ず偽物が出てくるね。
カナ朱雀もそれで苦労したんだよね〜

200 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/18 23:17:06 ID:???
>>195
鳥急ぎ、鳥ッキーなのにしろ。

201 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/18 23:17:21 ID:???
>このきなんのきー
サンクス、普通に考えればそうだよな。
よく考えたらフシアナしなくてもID出せば済むことだったかも(笑)

>>196
厨乙

202 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/18 23:18:15 ID:???
>>198
ん〜、マキシム!(^^

なかなかいいね〜。

MCハマーとスキャットマンジョンは聞かないのか?


203 :このきなんのき〜:04/09/18 23:22:00 ID:???
鳥ねぇ。調べるの面倒なので、まぁいいや。


204 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/18 23:22:22 ID:???
>>200
のようなギャグが、壼にはまるんだが。。。(^3^)/

『アルミ缶の上にあるミカン』みたいな。。。(^^


205 :このきなんのき〜:04/09/18 23:26:27 ID:???
俺は県人な訳だが

206 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:30:50 ID:???
>>205ユアローズ

207 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/18 23:35:51 ID:???
>このきなんのきー
鳥の付け方は名前の後ろにオール半角で
#適当な文字列とやればOK
なるべく複雑な文字列にした方がいいらしい。

俺の場合なら
三重黄龍#mie87874649
て感じかな。

名前長いんで今度から略したいんだが、このきーとなんのきーどっちがいい?

208 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:36:45 ID:???
>>205がくだらな過ぎてレスが止まった訳だが

209 :ヒロ:04/09/18 23:44:00 ID:CoRBS+Xz
〇蔵通りですね(^_^)警察には一応届け出を出しました…
一行に連絡ないんでここしかないと思ったのですが…
ちなみに中身ですが金目の物、売れる物は何も入ってないのですが
(もちろん薬じゃないです…(汗))
思い入れのある物が入っていたので…あきらめきれないです(涙)

210 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/18 23:48:17 ID:???
>ヒロ、

じゃ〜、印籠かなにかか?(^^


211 :白B ◆NH1Kg4PpTI :04/09/18 23:53:24 ID:???
>ヒロ
かつてゲセンでバイトしていた自分の経験から言えば、便所(大きい方ね)のタンクの中に、中身を抜かれた財布が結構沈んでいたりする。
いずれにせよ、早く見つかるといいですね。

212 :ヒロ:04/09/18 23:59:52 ID:CoRBS+Xz
sageさん〉ありがとうございます…(涙)
た〜き〜さん〉そうです、小学校の頃、修学旅行で親友にもらった印籠…じゃないです…(汗)

213 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/19 00:03:55 ID:???
>ヒロ、

分かった!

小学校の時に友達からもらうものといえば…




鼻糞?(^^


214 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:08:35 ID:???
そういやゲーセンでタバコ拾ったな。ゴールデンバット。
試しに一本失敬したら、糞まずかった。
拾った場所に戻しておいたよ。

215 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:19:18 ID:???
たぶん1日で二回役満に振ったのは俺だけ

216 :ヒロ:04/09/19 00:34:49 ID:Pm/6Oep5
た〜き〜さん〉あ〜、付けられましたね〜…(-.-;)
sageさん〉自分タバコはラッキーストライクです(笑)

217 :ゲームセンター名無し:04/09/19 05:40:53 ID:???
青龍卓でただいま超出血大サービス中。
昨日9戦してALLマイナスポイントで−68で「記録更新」が出た位ヘタレ状態。
何と言っても第一戦の東一局でイキナリ16000ALL降臨されましたから・・・。

ちなみにここ30戦一回もトップなし。

218 :三重黄龍 ◆qfA6nqa5kA :04/09/19 06:20:05 ID:???
皆さま、おはようございます。。。
今まで飲んでました…みなさん盛り上がってたんですね。。。
参加できなくてとても残念です。。。

ところで、私は彼(今時珍しいピュアな心の持ち主)←何故かトロイに攻撃されている
にどういう言葉をなげかけたら良いのでしょうか。。。(^o^;

@すいませんでした。。。悪気は無かったんです。。。灸を据えることによって、アナタが飲酒運転を止めると思って。。。

Aトリップの前三文字くらいと、数字さえ合わしときゃ、アレな香具師だから騙されると思ったよ。。。プゲラウヒョー(^^ゞ


P.S三重黄龍 ◆HmqLf3qSgkさん、お定まりの煽り文句はダメですよ?あと、冷静なレスも勘弁。。。(^^

無視はいやん。。。(^3^)/

219 :ゲームセンター名無し:04/09/19 06:57:15 ID:???
↑やけに早起きな厨だな!w






おれもだけど・・・

220 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/19 09:07:31 ID:???
>(今時珍しいピュアな心の持ち主)←何故かトロイに攻撃されている

上手い。

221 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/19 09:11:55 ID:???
そうか〜。
確かにうまい!ね〜(^^

222 :このきなんのき〜 ◆clizyZ7v0U :04/09/19 10:37:08 ID:???
テスツ

223 :このきー ◆clizyZ7v0U :04/09/19 10:41:43 ID:???
できた。

>コテの方々、名無しの方、この名前で
 よろしくどーぞ(^^


224 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/19 11:32:47 ID:???
クリージーキャッツ

225 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/19 13:48:36 ID:???
>>218
厨文の多い奴だな…
どんなレスをすれば満足なんだ?


>このきー
鳥付けたんだな。
このき〜じゃなくていいのか?
俺は〜に変換するのがめんどくさいんでーにしてるだけだぞ。

226 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/19 13:50:35 ID:???
昨日ロン2で生涯初のスッタンあがったよ!





ダブル役満じゃなかった…orz

227 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/19 13:56:28 ID:???
昨日はいろいろ大変だったよ…

ではMFCの小ネタをひとつ
鳴いた直後(特に2フーロ)に長考するやつは、テンパってる可能性が高いんで
手出し牌のソバは切っちゃダメだぞ。
既出だったらスマソ

228 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:02:19 ID:LXli89Yn
クイタンはなんとか慣れることができたんですが、後付けだけはどうしても抵抗があります。後付けされるとそれだけでそのプレイヤーを軽蔑してしまう私は変ですか?

229 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/19 15:59:54 ID:???
>>228
言ってみれば偶然役みたいなもんだから、そんな心境になるのも当然。

普通なら、そんなのはあがり辛いんだが、あっさり振る奴居るからね〜。



230 :no-name:04/09/19 16:01:48 ID:FLzdYChs
マージャンF.Cでプレイ中のBGMをグラディウスのBGMに変更できる コマンド 知ってる方いましたら教えてください。よろしくお願いします

231 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:14:55 ID:???
偶然役っつーとリンシャンのみとかハイテイツモのみとかもだな

232 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/19 16:52:51 ID:???
一発もだね!

233 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/19 16:56:02 ID:???
>>230
上・上・下・下・左・右・左・右・次ボタン・和ボタン
解除も同じ。

234 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:09:37 ID:???
>>232
一発はリーチかけてるからまだいいんじゃねーか?

一ポン、345チー、Dポンして何狙うんだ?ってところに一加カンでリンシャンのみとかされたら最悪

235 :このきー ◆clizyZ7v0U :04/09/19 17:49:36 ID:???
今日も大会やってきました。12回位やっちゃった。
途中3連勝があって、それでも60p超えがやっと。
900位くらいだったです。
その3連勝も俺が僅差の2着目オーラスで、ラス確様がトップから上がって
棚ボタトップの+10pとかだし。

6連勝が最低条件だと思うけど、トップは180p超えてたなぁ。
ただの6連勝すら1回しか経験無いのに6連勝全部30p以上
なんて絶対無理だー。

>三重黄龍
自分でも面倒なので、コレでお願いします。



236 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/19 17:53:44 ID:???
>>228
後付けでも、あがれる牌とあがれない牌の枚数を考えてやる分にはいいと思う。
中張牌と役牌のシャボで中張牌一枚切れとか、食いタン六−九待ちで九が三枚切れとか。
考えずにやってるやつが大半だとは思うけどね。

237 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/19 17:58:16 ID:???
>このきー
了解(^o^)/
朱雀だったよね、60Pで900位ってやっぱかなり人数多いの?
玄武はまだ4000人いないらしいけど。

238 :半A2王 ◆DEADENDyoU :04/09/19 18:04:33 ID:???
>230
グラディウスのBGMでプレイしていてDQNに絡まれ危険な目に遭った
という人もいるらしいので
周りの客でヤヴァそうなのがいないか確認してから
BGM変更することを奨めるよ

>228
バックで仕掛けるほうもアフォだが鳴かせるほうはもっとアフォ(状況にもよるケド)
軽蔑と言うより呆れる
バックの仕掛けに平気で役牌切るような香具師にかぎって
『ウザクウゼェェェ!』とか言うんだよなw

239 :このきー ◆clizyZ7v0U :04/09/19 18:07:22 ID:???
>三重黄龍
あんまり良く見てなかったけど、4000人くらいだったと思います。
最後ラス引いてしまったのでヤメたんですが、ラス引くとここからやり直す
っていう気になれないですねぇ。
あと6戦して最後のラスが枠から消えるまで、最高p更新は無いわけだし。
マターリ行きます。

240 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/19 18:27:54 ID:???
>>234
そうだね〜

俺も過去、リンシャンのみを2回ほど目撃したが、ある意味スゲーって思ったょ!w



241 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/19 18:35:42 ID:???
>>238
そんなことでいちいち因縁つけてくる奴いるのか?w

グラBGMは知っててもアホ臭いから一度も変更したことない訳だが、
今度変更してみようかな〜(^ε^)vとオモタよ。。
しかし、DQNは困りますな〜w



242 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:39:29 ID:???
>>240
リンシャンのみならまだかわいいだろw
カンしたらカンドラもろ乗りとかだとまじで萎える

243 :このきー ◆clizyZ7v0U :04/09/19 18:52:34 ID:???
鳴きの龍って、リンシャン ドラ8とか良く上がってたよね。
おまいら!背中が煤けてるぜ^^

244 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:55:28 ID:???
>>243
あれは漫画じゃねーか

245 :このきー ◆clizyZ7v0U :04/09/19 19:21:20 ID:???
>244
でもMFCも漫画みたいな配牌とかツモがあるよね。
完全確率にしたらMFCも長生き出来るんだけどなー。
ちょっとやってみようかな っていう初心者までも取り込もうとする
プログラムにするから、ヘビーユーザーが流れちゃうんだよね。

246 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:22:35 ID:???
>>245
ま、その辺は商売だし仕方ない部分かもしれんな

247 :このきー ◆clizyZ7v0U :04/09/19 19:37:14 ID:???
>246
まーそうだね。

3年後のこの業界の姿を予想してみよう。
今の手を加えてあるプログラムにファン離れが進み、完全確率のMFCが
人気No.1となっている。
ゲーセンとは一味違った、麻雀カフェと呼ばれるオンライン麻雀専門店が
各地に出来ていて、そこでは今のパチンコ屋と同じようにミニスカートで
コーヒーを売るオネーチャンが居る。(この辺は願望か)

又は5万円程度で専用機が個人向けに販売されていて、月額使用料MAX
5000円程度でMFCが出来るようになっている。
しかし、この時代でも不正対策には苦労している。
そして、あいかわらず、おがわら氏が上位に居る。
ああ、おがわら氏、朱雀王決定戦で会いたかった。


248 :このきー ◆clizyZ7v0U :04/09/19 19:55:17 ID:???
追記。
コーヒーを売るオネーチャンは22歳以下である。
今困っている事の一つである、両替にも気軽に応じてくれる。

今のゲーセンもアルバイトのあんちゃんが灰皿を片付けに来るけど、
両替ヨロシクって言っていいのかな...俺には言えない。

249 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:00:11 ID:???
>>248
ジュース買って来て。
煙草買って来て。
トイレって来るから回しといて。

ココまで許される行きつけの店。

250 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/19 20:28:21 ID:???
哭きの竜

251 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/19 20:28:57 ID:???
マターリしてるとこ悪いが
>>218マダー?
てかもう来なくてもいいけど。
>>225の最初は「ちゅうもん」って読むんだぞ(プゲラ

252 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:38:36 ID:???
犯罪者が随分と偉そうにしてるな。

253 :おおさか白三段:04/09/19 20:49:53 ID:???
物凄く久しぶりに訪れてみましたが、なんだか麻雀の話をする雰囲気じゃあない感じですね……
ご飯食べてやりに行ってきます〜

254 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:21:44 ID:???
>>253
車で行くなら酒は帰ってきてからにしろよ。

255 :このきー ◆clizyZ7v0U :04/09/19 21:36:19 ID:???
>くっき〜
む!哭きの竜だった。
なんか違和感があったんだよね〜。
でも”ナキ”で出てこないね。俺国語ずっと3だったんだ。

256 :白B ◆NH1Kg4PpTI :04/09/19 22:10:37 ID:???
大会の鳥卓で細々とやっております。
皆鳴きまくりかと思いきや、ごく普通に打てますね。
ただ、必ずひとりは入ってくる段位が良くも悪くも主役になって、金玉の移動はあんまり無いですね〜

257 :白B ◆NH1Kg4PpTI :04/09/19 23:30:19 ID:???
>>253おおさか
ホントに久しぶり!
何食べてきたの?
昔、大阪で食べた事有るんだけど、カツ丼のご飯の部分がうどんの奴、うまかったな〜

258 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:33:09 ID:???
>>257
うどんの上にカツがのってんのか?

259 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:51:02 ID:4NNbBB6b
質問っす。画面右上の星はなんですか?今日黄竜狩ったら点きましたが…

260 :白B ◆NH1Kg4PpTI :04/09/19 23:51:53 ID:???
>>258
その通り。
皿の上にうどん、その上に卵でとじたカツがのっかってるの。
そういや、大阪ではお好み焼きをおかずにご飯を食べるとか。
なんとなくわかるよ、高校生の頃、弁当のおかずにお好み焼き入れてる奴がいたから。

261 :このきー ◆clizyZ7v0U :04/09/20 00:03:01 ID:???
>259
5個溜まると玉1個と交換される。
プロCPUとか大黄龍とかが星を持ってる。
(強さによって1個〜5個)
それらの人をラスにして、自分がトップなら貰える。
ちなみに俺は3回位しか溜まった事無い。
あんまり意味ないんじゃないかな。


262 :半A2王 ◆DEADENDyoU :04/09/20 00:04:18 ID:???
>259
5個貯まると段位・マスタ〜ならファイトオーヴ黄龍なら黄龍オーヴが1個貰える
つ〜かそういうことは隣の本スレのテンプラみてください
以上!!!


263 :このきー ◆clizyZ7v0U :04/09/20 00:05:11 ID:???
しかし星持ちになる為の条件って知らないな。
誰か知ってる人居たら教えて下さい。

264 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:06:57 ID:GDkm0uXb
このきーさんどうもです!大会で黄竜ランカー叩いたら貰えました。大会で青龍二段から四段まで上がってしまった……

265 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/20 00:08:26 ID:???
>>245
麻雀を打ってきた奴ならMFCの牌操作などの仕様に気付くのは早いと思うが、
素人さんには悪質な麻雀教育をしてるようにも思える。

ま〜、
所詮ゲームだから、楽しく遊べて、ヘタレでもそこそこ勝てる仕様にしてるんだろうけどね!

コナミが用意してくれた最高のストーリを、いかに楽しむかどうかの戦いだょ。。。


266 :このきー ◆clizyZ7v0U :04/09/20 00:15:40 ID:???
>半A2王
レスが被っちゃった。
なんか鳥がデッド エンド ユー になっててカコイイ!

>た〜き〜
コナミが用意したストーリか。うまいこと言うね。
でもそれだと将来が無いと思いません?
玄人向けも作った方がいいと思うんだけどなぁ。

267 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/20 00:17:57 ID:???
>>261
いや〜、そんなことないよ!
俺は、星5個ためてもらった金玉は確か40個以上あったよ。

268 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:19:18 ID:???
今日のCPU

2巡目リーチでリーヅモチートイドラドラのハネ満ですた

269 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/20 00:22:02 ID:???
>>266
それだとマニアック過ぎて、素人の金無尽蔵厨が寄ってこなくなるだろ?
勝てないから。

強い奴が勝つ図式はゲーム業界ではビジネスにならんのだょ!。



270 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :04/09/20 00:24:10 ID:???
>>268
普通です。

271 :半A2王 ◆DEADENDyoU :04/09/20 00:54:02 ID:???
>なんのき〜
鶏解析ソフト使うアルヨ
これは拾いモンだけどね
確か初心者板かどっかに先頭六文字完全一致までなら
探してくれるスレがあったハズ

>268
まだましなほうだな
俺はCPUのスッタン見たことあるよ
変則待ちの超ド高めで俺の当たり牌でもあった
放銃した香具師はトップ→ラス
惨すぎる・・・w

272 :いんちき ◆BzqoVUMoeA :04/09/20 01:37:18 ID:EsvimH0S
属性別大会は皆がんばってるかい?
俺は【ウザク】だよ♪毎回,皆が鳴きまくりで大変だよ♪
中盤くらいからは,「も〜どれを切ってもあたりだな〜」と適当に切ると・・・
「ロン!!タンヤオドラ1」「ロン!!役牌ドラ1」ばかりで参っちゃった^^
それでも1日のトータルでは勝ち越せるからええよ。
ウザクは守りにはめっぽう弱いからね。突っ張れ!!突っ張れ!!

273 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:29:06 ID:???
鳥さん以上に虎さんと青蛇さんは紙屑のような装甲でつよ(´・ω・`)

274 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/20 21:08:37 ID:???
あー。徹夜で打ってきた。ちょっと寝よう。

275 :このきー ◆clizyZ7v0U :04/09/20 21:33:19 ID:???
>た〜き〜
金無尽蔵厨って^^
玄人向けに限定しても結構大きなマーケットになるんじゃないかと
思ったんですが、やはり金儲け第一に考えると今の仕様ですかね。

>半A2王
そんなソフトがあるなんて...
やる気になれば全文字検索も出来るけど、自粛して6文字にしている
のかな。
怖い世の中ですねぇ。

>くっき〜
徹夜乙です。
でも朝にそのセリフなら納得ですが、この時間ってことは
昨日徹夜して、今日も今まで打っていた???



276 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/20 22:54:33 ID:???
ロン2スレに出張してきましたぞ(`・ω・´)シャキーン

いわゆる一般的麻雀セオリーからは離れた発言をしたのだが、以外と反論レスはつかなかったな。
流れからするとむしろ納得してもらえたって感じか!?
名無しの時に本スレで同じような発言をしたら、麻雀を知らんだのボロクソに叩かれたわけだが
やっぱりアケ板と麻雀板のレベルの違いなのかな?
麻雀板には戦術書の受け売りや結果論でなく、
理論的にリスクとリターンのバランスを考えられる奴がいるんだなとおもたよ。

277 :しっとり ◆uaHKslTxr. :04/09/21 00:32:33 ID:???
>>276
どんな話したの?

278 :しっとり ◆uaHKslTxr. :04/09/21 00:53:47 ID:???
さて、ちょっと麻雀の話でもするか。
皆さん空切りはよくする方?
MFCはタッチするだけで牌切れるからか知らんが、無駄に空切りする香具師多過ぎ。
不自然な手出し、空切りをすればするほど手牌は透けるというのに。


279 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/21 01:49:57 ID:???
>しっとり
せっかくの麻雀の話題なんで貼っとくよ。
煽り気味なのはご愛嬌w
よかったらコメントよろ、他の人もドゾー。

てか、ロン2スレに>>276貼ってた厨がいたぞww


↓絞るべき場面では絞るべきという前提で

961 焼き鳥名無しさん sage New! 04/09/20 15:38:03 ID:???
てか人に迷惑のかかる打ち方のやつおおすぎだぞ
自分は親で迷惑のかけない打牌をする、
脇の2人が対面に場牌、自風牌ポンさせて
1段目でホンイツあがって2000、4000を親被った。
第1打でもう勝負はきまったようなものなのだから
できるだけ相手に楽をさせないためにも字牌を切るのは控えるべき、
ノータイムで-10000点のひらかせるのが無意味なのだから

出あがりのきくテンパイしてたならファン牌のドラをダマできっていいが
(1発も重視、出あがりできない場合はノータイムでリーチかけるべき)
もしポンされて、次順ツモあがれなかったら責任とって
リーチするくらいのマナーはとるべき、
オリるくらいならはじめから切らないほうが安全なのだから





280 :三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk :04/09/21 01:51:35 ID:???
969 三重黄龍 ◆HmqLf3qSgk ー 04/09/20 17:15:57 ID:???
>>961
絵に書いたような自分で考えずに戦術書を鵜呑みにするタイプだな。

その時銅鐸してた奴はどうか知らんが、俺は結果論でなく長い目で見て
自分の手を進めることによって得られる利益>役牌(やドラ)を切るリスク
なら普通に切る。
鳴かれてホンイツ満貫がほぼ確定したら、そこからオリる。
仮にその状態から安手で攻めて振る奴がいたらそいつがアフォなだけ。
自分がロンさえされなければいい。人の迷惑は自分の利益だからな。
迷惑どうこういってるけどしょせん麻雀は個人競技なんだよ。

>鳴かせたら責任取ってリーチすべき
そんなこと言ってる時点で器が知れる。
俺含め大多数はロン2に接待麻雀をやりにいってるわけじゃないんで勘違いするな。




281 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:54:11 ID:???
空切りって何すか?

282 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:02:56 ID:AZMrppQ3
麻雀において、人に迷惑を掛ける掛けないってのは個人の打ち筋だからな。
結局の所、自分の望む結果を残せるか残せないか。

まぁ、飲酒運転で残せるのは自己満足のキチガイ暴走行為だけなんだけどな。

283 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:01:01 ID:0xaLM3KV
麻雀格闘倶楽部の着メロがほしいのですが何処に行けばあるのでしょうか?

284 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:11:30 ID:???
>>283
誰だって欲しい。が、無いよ。
コナミが頑なにリクエストを無視するのは何か理由があるんだろうか?

285 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:37:40 ID:0xaLM3KV
やっぱ皆リクしてるんですね

286 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:35:27 ID:???
>>284
俺は別に欲しくはないぞ。
悪意はないよ。

287 :くっき〜 ◆NTo8OI54ww :04/09/21 19:38:54 ID:???
俺の好きな言葉

『麻雀は、和了った人が一番偉いんですよ』

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)