5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湾岸ミッドナイトMaximumTune[SERIES 22]

1 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:31:16 ID:???
追い続けているだけじゃ 見えない世界がある

過去スレ
SERIES 01 http://game.2ch.net/arc/kako/1007/10078/1007878548.html
SERIES 02 http://game.2ch.net/arc/kako/1015/10155/1015577653.html
SERIES 03 http://game.2ch.net/arc/kako/1023/10238/1023895248.html
SERIES 04 http://game.2ch.net/arc/kako/1032/10322/1032217799.html
SERIES 05 http://game.2ch.net/arc/kako/1033/10331/1033137365.html
SERIES 06 http://game.2ch.net/arc/kako/1037/10372/1037200574.html
SERIES 07 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1044281998/
SERIES 08 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1060019584/
SERIES 09 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1072536796/
SERIES 10 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1077449765/
SERIES 11 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088266375/
SERIES 12 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089456578/
SERIES 13 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1089726063/
SERIES 14 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090072601/
SERIES 14 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090072601/
SERIES 15 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1090573889/
SERIES 16 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1091109387/
SERIES 17 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1091515744/
SERIES 18 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092221293/
SERIES 19 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092800733/
SERIES 20 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093425206/

前スレ 湾岸ミッドナイトMaximumTune[SERIES 21]
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094212558/

湾岸ミッドナイト MAXIMUMTUNE稼動中
オフィシャルURL ttp://www.namco.co.jp/aa/am/vg/wanganmaxi/
テンプレサイト Drive Go!Go! ttp://www63.tok2.com/home2/wanganmidnight/
>>2から行けるゲームの関連情報と湾岸の走り方は見ておけヨ

2 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:32:08 ID:???
FAQ【マナー】
Q-01.速い車は何ですか?
A-01.IRが稼動しましたのでそちらを参考にしてみましょう。決められなければ↓でも読んだり、自分が使いたくなった車に乗ってください。
    ttp://www.namco.co.jp/aa/am/vg/wanganmaxi/about_car1.shtml

Q-02.ムカツク
A-02.スルーする。煽りに吊しに同調しない。「氏ね」「市ね」等言わない。反応するのであれば荒れないようなレスする(強く推奨)。

Q-03.ヤツウザイ
A-03.スルーする。固ハン叩き無し・個人叩き無し・意味の無い貶め無し。

Q-04.ムズイゾ
A-04.難しい・システムに難を持って荒れる前にもうちょっとやりこんでみましょう。

Q-05.スレの進行はsage進行なの?
A-05.基本的にsage進行です。メール欄にsageと半角英小文字で入れましょう。対戦希望の場合はage可。

Q-06.対戦をしたいけど、どうやって募集したらいいのだろうか?
A-06.対戦希望は名前欄にカードにある名前を書いて本文に場所(店舗URL)と日時を入れてメール欄には何も入れない(="age"る)。
   それ以外には車種を書いておく。マキシの場合は『馬力/グリップ』も付記しておくとよい。

Q-07.連コインしてもいいよね?回しプレイしてもいいよね?
A-07.待っている人がいるようであれば一旦降りて待っている人に譲る。店側のローカルルールがある場合はそれに従う。

Q-08.アクセルパンパン、ハンドルロックまでガンガン、シフトガシガシしていいよね?
A-08.稼動部品が壊れるので止めてください。壊れたら次にプレイする人が困ります。乱暴に扱ってもタイムには寄与しません。
   壊したり、壊れていたらその場を離れずに店員さんに連絡して対応してもらいましょう。
   プレイが終わったらシフトはNに、座席位置は次の人が座りやすいように一番後ろに移動しましょう。

それ以外の基本情報は下記テンプレサイトを参照
http://www63.tok2.com/home2/wanganmidnight/wanganmaxi_template.html

3 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:36:20 ID:???
>>1
乙!

4 :ゲームセンター名無し:04/09/16 02:55:03 ID:???
>>1
おつ〜

5 :ゲームセンター名無し:04/09/16 03:25:30 ID:???
乙です。

6 :ゲームセンター名無し:04/09/16 04:05:53 ID:???
三週目の20話目で、ドライバ−がアカスケとパックマンで車がトヨタのハイエ−ス(?)のアザ−カ−だったのは驚いた。

トヨタのハイエ−ス(?)ってディ−ゼルエンジンじゃなかったけ?こんなので600〜800馬力もでるの?
↑4WDでタ−ボ出も無理な気がするんですけど・・・・・・・・・。

7 :ゲームセンター名無し:04/09/16 04:06:30 ID:???
それにしてもテンプレサイトはいつ新環状右と首都高一周のマップを補完してくれるのやら。
また「オービスの場所どこ?」とか聞いてくる厨がいそうで……。

そういえばテンプレサイトの対戦称号は自分が1ヶ月ほど前に張ったやつのままなのね。
なんかこのスレに書かないと更新されなさそうなので書いておきます。


対戦称号 ★15  ★45  ★75  ★105  ★135  ★165
クール   達人  勇者  英雄  四天王  帝王  皇帝


でクール寄りは確定です。
ちなみに★165でカンストで、それ以上は星が増えません。
(例の★と車が表示される画面が出るだけで、★が増えるアニメーションは出ない)
とはいえ、ステータス画面の試合数と勝ち数は増えますのでご安心(?)を。

えっ?ワイルド寄り?
そんなぶつけないんで調べられないよ。(笑)
は、冗談だけど、ワイルド寄りは調べるつもりないので、だれか調査してちょ。

8 :ゲームセンター名無し:04/09/16 05:20:28 ID:AnvR5+dC
2げとー!

9 :TXD:04/09/16 06:05:51 ID:???
新スレZ!(*^ー゚)b

10 :ゲームセンター名無し:04/09/16 06:59:26 ID:???
エボって使いにくくない?スープラに乗り換えようと思うんだが使いやすい?

11 :ゲームセンター名無し:04/09/16 07:02:29 ID:???
塩で対戦頑張ってる者です。
相手が通常ライン走ってるだけでも普通に壁に押されるので嫌でもワイルド寄りです。
それでも165勝目標にガンガルよ。
という訳で、称号を補完。

対戦称号 ★15  ★45  ★75  ★105  ★135  ★165
クール   達人  勇者  英雄  四天王  帝王  皇帝
ワイルド  武闘派 壊し屋 鬼

あと誰か補完よろ。

12 :ゲームセンター名無し:04/09/16 07:25:12 ID:???
                 ________    
              ,..-''" ̄    ∧_∧ ̄//"^、ヽ. ____
        _,,..,.-;_'"        (´∀` )__|| __ヽ \="zュ、 ̄\
     ,. ..:,''"´"    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/_  ̄▼`ヽ ̄└‐┘ヽ~,,  ̄`ヽ
  ∠..../___,____∠  /__r'^ヽ V´    ̄`i " r'^y'
  〔巨I ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄巨五I  。i゙⌒ヽ / ̄__!  / )|
  〉同〉――――――――j同ヲ ̄:; ̄ ̄|    |   ‐:::;;;;;;//、  ノ
 ∠二_________二二__フ_|  丿-ー''''"" ̄ー`―'
イシダーーーーーーーーーーッ

13 :ゲームセンター名無し:04/09/16 07:55:31 ID:???
>>1
乙!!

14 :ゲームセンター名無し:04/09/16 08:35:31 ID:y4/nZHrM
イニシャルなめんなよ ゴラァー

15 :ゲームセンター名無し:04/09/16 09:15:01 ID:???
湾岸は期待外れだったようでBG3も段々と活気が戻りつつあります(ノ´∀`)ノ

16 :ゲームセンター名無し:04/09/16 10:54:48 ID:???
マキシももはやこれまでか。

17 :ゲームセンター名無し:04/09/16 11:28:50 ID:???
次バージョンまでマターリまつよ

18 :ゲームセンター名無し:04/09/16 11:47:41 ID:???
そこでドリキン土屋も大絶賛、
スピード感・BGMも大好評リアルレースゲーム「頭文字D」でつよ!!

19 :ゲームセンター名無し:04/09/16 12:02:15 ID:???
「C1のZ」(σ・∀・)σ GET´s

20 :ゲームセンター名無し:04/09/16 12:05:05 ID:???
リアルといえばバトギ3!
現アーケードで最強のリアリズムを堪能しる!!

21 :ゲームセンター名無し:04/09/16 12:14:28 ID:???
無印&R=マキシ=イニD=BG3

そのこころは

どれもリアルではない

22 :ゲームセンター名無し:04/09/16 12:15:52 ID:???
釣るならもっと上手く釣れよ。

23 :ゲームセンター名無し:04/09/16 12:18:56 ID:???
そう書く事自体既に釣られてるわけだが

24 :ゲームセンター名無し:04/09/16 12:24:16 ID:???
>>23
お前もナ〜

25 :ゲームセンター名無し:04/09/16 12:50:13 ID:???
ワロタのでこれ置いていきますね
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1093800899/

26 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:19:54 ID:???
3周終えたらランダムにCPU敵キャラがランダムに登場するモードほしいな。
いっつも同じ順番に同じキャラが同じ場所に現れるんじゃ飽きる。

27 :ゲームセンター名無し:04/09/16 13:36:57 ID:???
>>26
TAと乱入汁!!

28 :ゲームセンター名無し:04/09/16 15:39:21 ID:???
>>26
だからと言って、前作みたいに自車の走行車線にアザーカー出現なんていう、安易なランダムはごめんだよ。

29 :ゲームセンター名無し:04/09/16 19:20:39 ID:???


30 :ゲームセンター名無し:04/09/16 19:39:37 ID:???
塩って何だろう

31 :ゲームセンター名無し:04/09/16 19:48:28 ID:???
>>30

本音で言っていい?

あなた氏ぬわよ

細木数子です

32 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:12:26 ID:???
>>1

まだわかっていない色称号だけど
知ってたら気が向いたときにでもよろしく〜

R33 ディープマリンブルー(P)
R32 メタリックダーク

33 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:13:26 ID:???
先生!
首都高一周ようやく10秒を切りました(`・ω・´)
5千`位走り込みました(´・ω・`)

34 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:15:17 ID:???

      ε ⌒ヘ⌒ヽフ
ニヤ━━━━( ´・∀・`)━━━━!!!
      しー し─J


35 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:18:10 ID:???
>>32
R32メタリックダークってガンメタリックとは違うの?

36 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:21:01 ID:???
>>32

ところでさー
メタリックダークなんて色あったっけ?
テンプレじゃあ、スパークシルバー[白銀の] メタリックダーク[?] ブルーパール[藍色の] ってなってるけど
スパークシルバーメタリック[白銀の] ダークブルーパール[藍色の] の間違いじゃない?

37 :ゲームセンター名無し:04/09/16 20:25:24 ID:???
>33
ええと、一周約60`でさらに一周\300だとすると
10秒切るまでにいくら使ったのかというと・・・


よく言う

  お金があれば世の中の悩みの8割はなくなるって

38 :35:04/09/16 20:44:00 ID:???
>>36
漏れも、そう思う。
メタリックダークなんて色は無い。

39 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:12:00 ID:???
C1外をS30の650馬力で3分15秒切れない・・・段々と絶望的気分にorz

40 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:13:46 ID:???
>>39
目を瞑っていても、3分15秒は切れるだろ...

41 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:25:04 ID:???
>>40
俺は無理だね。
目を瞑るなんて。

42 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:30:08 ID:???
青いR33は「藍色の浪漫」でFA。今 R33青でやってるし。
確かR32は「蒼き貴公子」じゃなかったカナ?

43 :ゲームセンター名無し:04/09/16 21:37:49 ID:???
>>39
釣りじゃ無いとしたら、どうやってそこまでチューンしたんだ。

44 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:00:06 ID:VqMxnCtC
今夜必ず撃墜す

45 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:40:50 ID:???
32については使っている人は多そうなんだけど、ここで確認できてないだけでは?
色はブラックパールメタリックじゃなかったっけ?
ちなみに「漆黒の貴公子」です。


46 :ゲームセンター名無し:04/09/16 22:41:31 ID:???
R32は藍色だったよ

47 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:29:18 ID:???
噂のスーパーセルシオ(フルチューン800馬力、ミッションAT)で首都高一周TAしてみた。

タイムは…(゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \  / \  / \

48 :ゲームセンター名無し:04/09/17 00:49:49 ID:???
今日FC見てて気付いたけど、今のマツダのロゴが付いてるのね。
あのマークって当時無かったと思うけど、何か微妙...

49 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:04:06 ID:???
>>37
六本木でやっちょるけぇ、1プレイ200円+首都高一周6コイン・・・800円!

死ぬ〜死ぬ〜

50 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:18:14 ID:???
>>49
一周600なんて設定あるのか
ボり過ぎ

51 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:28:35 ID:???
ある意味神設定だな

52 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:40:08 ID:???
自分の逝ってるとこ
+1コインなんで気楽にできる

53 :ゲームセンター名無し:04/09/17 01:42:56 ID:???
どこだそこは?

54 :ゲームセンター名無し:04/09/17 07:19:18 ID:???
なんだこれは?

55 :ゲームセンター名無し:04/09/17 07:31:14 ID:???
>>52

本気で言っていい?

バラすとあんた頃されるわよ

細木数子です

56 :ゲームセンター名無し:04/09/17 07:39:03 ID:???
─ 下 火 ─

57 :ゲームセンター名無し:04/09/17 07:45:41 ID:???
やっと
マターリ進行できそーだなノシ

58 :ゲームセンター名無し:04/09/17 08:58:14 ID:???
もうそろそろマジック・ナポレオンズ見たいな
目隠しプレイでC1を3分切りとか出てきませんかね

59 :ゲームセンター名無し:04/09/17 10:24:36 ID:???
>>56
オマエ、アウトラン2スレもそうやって荒らしてきただろ

60 :ゲームセンター名無し:04/09/17 11:30:01 ID:???
そういや、前々スレであったストーリーモードのムービーってどうなったんだろ・・・。
忙しくて無理だったのかな・・・

61 :ゲームセンター名無し:04/09/17 11:53:18 ID:???
ネタ

62 :ゲームセンター名無し:04/09/17 12:02:14 ID:???
OTZ--

63 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:19:59 ID:???
やったー!3台目の白ATのGTOがフルエアロになりますた。
カッコイイ、マジで。そして……遅いorz
今までフルエアロ目指してたからまだ320馬力。これからコツコツやってきます。

64 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:25:52 ID:???
up

65 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:48:00 ID:???
ここで白GTOのAT作る椰子の神経ってどうなの?
(一般人除くって意味)
私は2ちゃんねらーの流行りモノ追い掛けてる馬鹿ですって
言ってるようなモノだろ?
恥ずかしくはないんだろうか、
いまだにねぎだくギョク(本来はたまご)とか言う椰子もいるまたいだし

気持ち悪いから、ゲーセンで見かけたら逃げるねw
対戦なんかもってのほか、晒されるのがオチだな

66 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:54:30 ID:???
キモい奴以外遊んでるとこ見たことないんだが。

67 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:55:22 ID:???
>>65
そんなことで必死になってるお前の方が万倍気持ち悪いわけだが。
何か嫌なことでもあったのか?

68 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:55:53 ID:k4CVKzN7
いちばんキモいのは2chネタで遊ぶやつじゃなくて、「2chねらーキモイ!キモイ!!」って必死になってるやつなんだが

69 :ゲームセンター名無し:04/09/17 13:58:01 ID:???
こうして>>65は見事に晒し者にされたとさ。

70 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:06:46 ID:v2qMmjRi
キモぃ奴しか書き込みしていませんので
ぞんぶんに晒し揚げしてください

71 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:07:45 ID:???
>>63
必死だな

72 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:09:01 ID:???
必死あげ

73 :ゲームセンター名無し:04/09/17 14:38:45 ID:???
どっちにしろゲームやってること自体キモいんだが。

74 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:06:31 ID:k4CVKzN7
またへんなのがきた・・・
AとBどちらなのかという話で「どっちもだ」と言うことで「俺はお前らよりも大きな視点でみてるんだぜ」と得意気だが、
「こいつ問題点がわかってないよ」という目で見られることに気が付かないのか

75 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:11:50 ID:???
ばってん、2chやってる時点でキモイ。

76 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:13:08 ID:v2qMmjRi
>>74
あんたも必死だね

77 :ゲームセンター名無し:04/09/17 15:38:50 ID:???
湾岸スレが湾岸スレになってないよ・・・

78 :ゲームセンター名無し:04/09/17 16:34:12 ID:???
ホイールがただの一枚板なのを見ると萎えるな〜せめてステータス確認画面の時くらい
ちゃんとモデリングされた物にして欲しかった。

79 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:34:47 ID:???
>>76
ふっヽ(´ー`)ノ
どっちもどっちだろヽ(´ー‘)ノ


80 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:42:48 ID:???
あんたも必死だね
おまえ必死だな

こんな一言レスしか返せない

81 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:07:42 ID:???
オマイラ必死だな(苦プ

82 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:58:33 ID:???
C1内 2分57秒台 Z33 620馬力
もう限界です。
教えてエロい人OTL

83 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:04:34 ID:???
湾岸ミットモナイト

84 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:24:16 ID:???
>>82
早いんだな泣き入るのが。
コーナーの脱出速度を意識してみるだけで
1秒は縮められるようになるヨ。

85 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:26:22 ID:???
>>80
かかってこい

86 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:45:07 ID:???
>>82
650馬力に上げてみては?
漏れは650で55秒台。

87 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:21:43 ID:???
>>86
すげー!
俺680なのに56秒台ですよ・・・馬力下げてみよかな・・・

88 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:48:06 ID:lPl0iX2c
C1内回り53秒182。
MR2。650馬力
もう玄海だナ

89 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:52:35 ID:???
>>86
650にしてやってみます(`・ω・´)ゞ

90 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:53:53 ID:???
漏れ、C1内 2分58秒台 CP9A 600馬力 orz
馬力足りないかな


91 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:00:19 ID:???
>>90
スキルが足りない

92 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:51:55 ID:???
萎えるな

93 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:56:34 ID:???
四駆って楽だよな。

94 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:32:05 ID:???
首都高一周ようやく7秒台
トップまて後1秒
1周800円・・・

95 :ゲームセンター名無し:04/09/17 22:43:54 ID:???
>>90
上出来
680馬力にしたら54秒台に入る

96 :90:04/09/17 23:42:12 ID:???
>>91
スマソ。車やセッティングにとやかく言う前に、やっぱり乗り手の腕を上げないとな。

>>95
釣り?

97 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:44:04 ID:???
テンプレ神の言葉
(基本は)アクセルオフでターンインして、コーナー出口で向きを変えたらシフトダウン

そうだったのか!(゜∀゜)
後半部分は同じ考えだが前半部分は
アクセル全開のままステアリングワークとシフトワークでいくもんだと表たよ。
うまくいかないのは腕がないせいだとずっと表・・・

98 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:52:49 ID:???
>96
釣りじゃないと思ふ
俺的には600馬じゃ57秒前半が限界だから
58秒台出てるんなら走り方はほぼOKてことだろ

99 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:59:56 ID:???
>>65
挑発(アオ)るよナ けっこー…

100 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:06:04 ID:LWJh3m6X
100get

101 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:22:04 ID:???
101km/hじゃ駄目なんだ・・・

102 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:42:21 ID:???
>>97
C1に限ってだけど、アクセルオフにして旋回始めるとタイムが落ちる
ラインも脱出速度もまったく同じでも、落ちる

が、

これって53秒前半のプレイヤーの台詞だから、そこまでのスキルの無い人はアクセルオフでオケ

103 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:51:29 ID:???
>>96
とりあえず、680でやってみそ
54秒台までは保証する(出てるからw)

104 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:51:46 ID:???
京都で対戦盛り上がってるとこありませんか?

105 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:14:33 ID:???
>>104
京都駅出てチョット歩いたゲーセンで僕よくやってるよ。
もしかしたら対戦したことあるかも・・・。


106 :督戦隊:04/09/18 01:32:00 ID:???
>>101
全然だめじゃん、これだから童貞は・・・ヽ(´ー‘)ノ

>>102
んなもん全開ギアガチャでよゆうだろが!

>>103
みそってなんだよ、みそって、味噌もクソも一緒にすんな!

>>104
あ?喧嘩したいのか?

>>105
こらそこ、ポエマーみたくそ馴れ合うな!喧嘩しろ!


107 :90:04/09/18 01:37:12 ID:???
95=103でいいのかな、変に勘繰ってスマン orz
アドバイスありがとん!
頻繁にプレイ出来ないんだが、なるべく近いうちにトライしてみるよ。






108 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:40:48 ID:MkT4Q/wM
やっぱり新しいフェアレディZとチェイサーってフェアレディZの方が早いですよね。
友人がフェアレディZなんですけどチェイサーは遅いから辞めた方がいいって言われました。
僕は個人的にこのゲームの中ではチェイサーが好きでチェイサーなんですけどチェイサーって遅いですか?
友人Bはスープラなんですけど彼はチェイサーは一番遅いって言ってました。一番早いのはFDだと。
厨房な質問ですみません。

109 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:48:30 ID:???
一番遅いのはセルシオで一確です。
不人気度はでレガシィで一確です。

110 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:49:57 ID:???
不人気度はでレガシィで一確です。
     ↑「で」削除。
脳内変換よろ。


111 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:02:00 ID:???
>>108
347`出れば上等かと>チェイサー
遅くはないと思うよ

112 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:40:33 ID:???
あたり強さ(ガリガリ強さ)の車種ランキングを作ってほしい。

113 :ゲームセンター名無し:04/09/18 02:58:05 ID:???
>>112
ガリガリ度なら、塩が断トツ一番!


114 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:06:40 ID:???
>>113
嘘を言うな。ダントツ最下位だろ。
マジな話だと基本的に四駆が強い。


115 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:15:16 ID:???
四駆? このゲームFDに勝る対戦車はない!

116 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:21:47 ID:???
対戦経験からのガリガリ度上位車種
1位 FD
2位 R32
3位 MR2
4位 S30
5位 GC8
6位 エボ8



21位 塩
ですかねぇ〜。

117 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:48:48 ID:???
FC最強!

118 :ゲームセンター名無し:04/09/18 04:03:55 ID:???
>>116
やっぱりFDが強いのか・・・。
漏れは32使いだけど、ガリガリ度はそんなに強いのかどうか疑問に思うのだが。

西多摩のほうで、対戦が盛んな場所を知ってる人いますか?
西多摩は田舎だから、そんなのねーよ は無しの方向でおながします_| ̄|○

119 :ゲームセンター名無し:04/09/18 05:23:23 ID:???
脂隊を見物したいんだけど、どこへいけばいいの?

120 :ゲームセンター名無し:04/09/18 06:35:53 ID:???
FDはその場の当たりは強いけどよー
四六時中ずっとまとわりついて精神的に疲弊させてから、
ゴール前でスマートに潰すにはやっぱさ、追従性の高いR32だろ。
昨日も、FDとシルビア叩き潰してきたよ。
悔しそうなツラしてやがったな。
俺、顔面タトゥーに鼻ピアスだからびびってんの。
あははは

121 :ゲームセンター名無し:04/09/18 07:00:37 ID:???
↑はいはい。

122 :ゲームセンター名無し:04/09/18 08:08:11 ID:???
>>118
私も西多摩の者です。
場所は国分寺・立川あたりしかないような・・・
どちらでプレーされてるんでしょうか?



123 :ゲームセンター名無し:04/09/18 08:20:21 ID:???
>>122
主に東大和と立川ですね。東大和は1台しかないので対戦は出来ず_| ̄|○
立川は…ある事はありますが、対戦はそんなに盛んじゃないですね。

西多摩に対戦を求めるのはダメなのか・・・_| ̄|○

124 :ゲームセンター名無し:04/09/18 09:36:54 ID:???
アオスケェェェェーーー

125 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:21:31 ID:???
オマイラそんなに皇帝の称号がホスィのか?必死だなだな(苦プ

126 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:51:07 ID:???
3人組や最後の2人って3週目クリアしたらもう選べないの?(´・ω・`)

127 :ゲームセンター名無し:04/09/18 11:10:52 ID:???
>>108
チェイサー早いよ、FDと同じくらいのタイムが出ると思うんだけど
当たりも強い=対戦も強い

かなり上位に食い込める車種だと思う

>>90
エボ・・・6?ごめん、8と間違えた・・・8なら54出してるから保証できるけど
6はやってないんだわ、ただ首都高一周のタイムが今の所1秒しか違わないから、
C1内も54以上のタイムがでるハズ(8の54秒ってかなりヌルいから)

とりあえず680にしてやってみて、600とほとんど変わらない操作感覚でいける
ただ全体的に速度が速くなるから、ある程度早めの操作が必要になるよ

128 :ゲームセンター名無し:04/09/18 11:25:45 ID:???
GC8(青)にて2周目終了…称号に「蒼き流星」と記録されました…。(^^
GDB(赤)にて2周目終了…称号に「赤い彗星」と記録されました…。(^^;

GDBの方が超A級(2周目)終わらせるのにGC8より苦しかったのは何でだろう…。
そこまではGDBの方がGC8より楽だったけど…うーむ。


129 :ゲームセンター名無し:04/09/18 11:48:33 ID:???
>>128
マジレスしていい?
そりゃあなた、6速だからよ
馬力が上がればパワーバンドが変わるじゃない
1周目は6速のままいけたコーナーが2周目では5速に落とさないといけないの
ミスをすると加速が悪くなるから難しくてあたりまえじゃない
5速は楽よ、あんた5速ぬ改名しなさい
じゃないと氏ぬわよ

細(ry

130 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:05:56 ID:???
>>126 d(・ω・´)遊べまつよ

131 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:44:45 ID:???
国分寺か立川に家紋!

立川ならクラブセガで相手を見つけて、意気投合したらオスローに移動な方向で
クラブセガは立地上、人が集まりやすいけど高杉…

ちなみに漏れは今国分寺におりやす

132 :118:04/09/18 14:05:09 ID:???
>>131
立川のクラブセガに向かってる途中。
対戦相手いるか…?

133 :ゲームセンター名無し:04/09/18 14:26:41 ID:???
>>130
3週目クリアした瞬間をこの前見たけどもっかいストーリーやっても普通の人だったが…?

134 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:33:18 ID:???
>>128
お前さんの場合、GDBだと容量オーバーなんだろう。

135 :131:04/09/18 15:40:39 ID:???
>>132
国分寺で対戦を楽しんだ後、対戦相手にタイムアップのレクチャーまでして貰ってますた、感謝

立川にも用事があるので、一応行ってみまつ
…って、まだいるのかな?(;´Д`)

136 :118:04/09/18 15:51:23 ID:???
いますよー

ようやく対戦が盛り上がってきたかと思われ_| ̄|○

137 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:57:00 ID:???
今アキバにいまつ
誰か対戦して下さい

orz

138 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:05:36 ID:???
>>137
レジャランか?

139 :131:04/09/18 16:21:43 ID:???
>>136
クラブセガとオスローと両方行ってみたけど…いる?

おまい、オスローで後ろ見ないで連コしてるパツキンの兄ちゃんじゃないよな?w

140 :118:04/09/18 16:27:42 ID:cXTaEANv
クラブセガにいますよ

湾岸の後のほうに白い服にジーパン履いたヤツが漏れです_| ̄|○


金髪はさっきまでこっちにいましたががが。

141 : ◆orzZr1SgGg :04/09/18 16:31:50 ID:???
2週間前に無くしたカード(もちろんフルチューン)の名前がランキングに載っていた
もちろん赤帯
そんな拾ったカードを店員に渡さない人でなしを苦しめるために名前晒しAGE










daut



142 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:10:47 ID:???
てか秋葉とか高すぎだろ!

143 :131:04/09/18 17:30:14 ID:???
>>140
ハケ──(゚∀゚)──ン!した鴨

内回り対戦で、最後に抜かれて捨てゲしてた学生の相手の方でつか?

144 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:55:56 ID:???
>>142
神田か上野へ逝け!!

145 :118:04/09/18 18:04:30 ID:???

ハケーンされた━(゚∀゚)━!!

32使いですよ。つか、どこにいるんすか(;´Д`)


146 :131:04/09/18 18:16:58 ID:???
>>145
2回ほど乱入して負けたFDでつw(;´Д`)ハヤカッタヨ…
何度か外側に当てちまってスマソ

今日は疲れたので帰りまつ
またお会いしましょう(´ー`)ノシ

147 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:00:26 ID:???
>>142
100/100あるのに…

148 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:18:03 ID:???
コースが覚えられて、カーブを大体コントロール出来るようになってくると、
対戦での勝敗は、運の良さを競うゲームになるよな…
(特に残り1〜3km辺りのヘアピンカーブ)

結果、自分は理想のラインを走りながら、いかに相手のラインを潰すかという
プレイになってくるのだが…これってガリガリ君か?w



149 :118:04/09/18 20:43:23 ID:???
>>131
ああ、FDの方でしたか・・・全然わからなかったYO
C1しか出来ないヤツですが、今後もよろー

>>148
いや、ガリガリ君じゃないと思われ。
相手を通さないようにするんだから・・・それにそれだとワイルド寄りにはならないと思う。

・・・多分(何

それをガリガリ君と見るか、見ないの違いでそ。
漏れは相手を通さないようにやってるから・・・ガリガリ君じゃない、ハズ(;´Д`)

150 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:53:02 ID:???
自分としてはできるだけガリガリやってるつもりなのになぜかクール寄りになってしまう。
相手と同じ速度でまとわりつきながらガリガリしないとダメなんですか?
カーブでぶつけたり直線で壁やアザーカーに押しつけたりするのはいつもやってるんですけどね。

151 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:01:37 ID:???
RSRとBBを乗り比べてみた・・・
明確な差がわからん、
首都高一周は、ほぼ同じタイムでした
コーナリングに違いがあるのかな?違和感まったく無いんだけど
うーん・・・

152 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:15:11 ID:???
自分的にはRSRの方が僅かに加速がよい気がする。新環右1セクでのフィーリングだけど。一周12秒台の実力なんで未熟です‥‥

153 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:28:41 ID:???
>>150
ワイルド/クール判定はよくわかんないね。

それはともかく、やっぱ
対戦者の車との距離が±5m以下になった所が勝負だよね。

のんきに併走、前に出れると思うヤシは人が良すぎる。


154 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:30:22 ID:???
>>150
釣れますか?

155 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:32:09 ID:???
>>152
加速ですか
なるほど・・・
首都高一周のスタート直後の上り坂の
上りきった所でジャンプするのですが、
そこを着地した時の速度を今度比べてみますBBは着地で218だったと思います

156 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:12:20 ID:???
>>118
私も西(南)多摩でやっとります。
ちょっと教えて頂きたいのですが、
あのあたりで100円でできるところって
ありますか?

157 :118:04/09/18 23:01:29 ID:???
>>156
立川近辺が100円ですねぇ。

立川駅南口近くのオスロー五号店、砂川七番のムー大陸(2台設置)
上北台駅近くのCAROM東大和(1台設置)

八王子、瑞穂は1play200円のコンテが100円。

あとは…スマン、わからん(;´Д`)
行動範囲が狭いもんで…。

ていうか、南ってどこらへんだ…?

158 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:05:04 ID:???
>>105
やっぱあそこに行くしかありませんかね。
初めてやった対戦もここでしたし…。
土日はたいがい四条に出ちゃうんで、機会があったらまたのぞいてみます。
人のいる時間帯よかったら教えてください。

たぶん対戦したことあるんじゃないかな?ヘタレFC海苔です。


159 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:36:09 ID:???
>>151-152
RSRのほうが微妙にスピードの乗りがいいが、そのかわりテールを流すと失速しやすい。
BBはテールを流してもRSRよりスピードが落ちにくいけど、RSRよりスピードの乗りが悪い。
こんな感じだと思う。3セクの高速コーナーで分かりやすいかな

160 :159:04/09/18 23:41:14 ID:???
追記:
このゲームの加速力ってのは単純にストレートでの加速では分からないと思う。

161 :名も無き冒険者:04/09/18 23:42:29 ID:???
1プレイ コンテニュー カード100円
ムー大陸 東村山店に集合汁!!

ttp://www.waku2doki2.com/

162 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:24:55 ID:???
君達はまだ知らないのかい?
カードも50円の所を。

163 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:33:03 ID:???
ぶっちゃけあんまり安くてもハングリーさがなくなるので100円でいいです

負け惜しみじゃないからな

164 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:42:13 ID:???
>>60

ttp://www63.tok2.com/home2/wanganmidnight/

のmovieページ見て味噌

テンプレサイトの人だったのね〜

165 :名も無き冒険者:04/09/19 00:57:22 ID:???
ハケーン
http://www.ge-sen.com/cgibin/database/database.cgi?cmd=dp&num=1043&UserNum=&Pass=&AdminPass=&dp=&foo=

166 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:04:03 ID:???
アレだな、ここも前からのコテの人たちが来づらくなっちまったからな。
名無しでは書き込んでるんだろうけど。

167 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:34:49 ID:???
プレイ(録画)して、PCへ動画ファイルにエンコを20以上とサイトへの公開か
良くここまで手間のかかることを無償でやってくれるよな
感謝

168 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:26:13 ID:???
テンプレサイト様には感謝です。マジ大変な作業だったと思う。

169 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:55:15 ID:???
吉祥寺は西多摩には入らないかな?

170 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:03:26 ID:???
>>164
ありがと。

一応、Z31乗り込んでるって書いてたからひょっとしてと思ってたんだ。
チョコチョコ見にも行ってたんだけど・・・昨日辺りに上げたのかな?
ただ、まさか二周目全部まで上げてくれるとは思わなかった・・・。
三周目+二周目の10・20話だと思ってたから。一周目5話Z撃墜まであるし。
何はともあれ、感謝感謝

171 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:06:14 ID:8uOYxC+8
三周目の20話を走るのが好きなんですけど(全部クリア済み)
CPUに湾岸の直線で抜かれます。
C1で抜いていても最後の直線で抜かれるんですわ。
気のせいか何度もクリアする内に
だんだんCPUがはやくなってきたような・・・

今、MR2で馬力上げたり下げたり頑張ってるんだけど
780馬力でも思いっきりかぶせないとアキオには抜かれる。
どうしたもんでしょう。。R32とかFDのカードでもつくろかな。
20話でマターリ長く走るの大好きだったんだけど・・・。

そんな人は他にいませんか?


172 :171:04/09/19 03:07:59 ID:???
sageわすれた
すまん

173 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:36:11 ID:???
>>169
別に吉祥寺は武蔵野「市」だし、西多摩に入れるのは一向に構わないが、
立川でも近くはないし、東村山とか八王子とかいってる人がいるのを見てると、
近いと思われるのはちょっと違う気がするよ。
JRでも結構電車賃かかるし。

まあそれでも来るなら来てくださいな。
中途半端な伝説は潰してあげますので。
(と言う本人はなかなか吉祥寺にいないけど)

174 :レビン相手にエボ4いろは雨最高:04/09/19 06:00:54 ID:???
頭文字で下位車狩りやってるんだがこのたび、湾岸始める事にした。・・・で、

路側帯に叩き込み
20キロ残ってるのに直線でも当てる
アザーカーの直前で押しつけ
アザーカー飛ばし
ブーオン序盤でアザーカーと並走してフルブレーキ
パッシングで煽りと蛇行
ブレーキランプで挑発
ゴール前は華麗に壁に押しつけ
試合後のリアルバトル挑まれる事7回
相手のギア引っこ抜き

ここまでやっても舞踏派の称号にならんだろーがボケ


175 :ゲームセンター名無し:04/09/19 06:15:15 ID:???
>>174
釣れますか?

176 :ゲームセンター名無し:04/09/19 07:21:16 ID:???
せんせーい
うちだくんがぱんつみました

177 :レビン相手にエボ4いろは雨最高:04/09/19 09:48:51 ID:???
釣りじゃねーよボケ。

こんやの俺のオナニーのオカズより、大事なことだ

178 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:20:13 ID:???
>>177
釣れましたね♪

179 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:22:32 ID:???
さて、秋葉いって20話プレイでもやってギャラ専でも養殖するか

180 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:52:31 ID:???
最近、32RとFDしか見かけなくなったのは気のせい?

181 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:58:23 ID:???
気のせい

182 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:00:29 ID:???
>>180
気のせい
確かにオレの周辺でも32RとFDは他のクルマよりも多めだけど、
ゲンバラ、インプ、エボ、Z33、R34あたりはよく見るYO!
少ないながらもレガな人やチェイサーな人も見るし

183 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:43:33 ID:???
>>175に釣られたのに気づいていない>>177

184 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:44:36 ID:???
>>182
ウチの地元でFCがやたら多い。塩は見た事無い。
昨日は珍しくチェイサー作ってる人を見かけた。



20話、BBとZのエンジン音とFD(マイカー)のレブ音がやかましい
と思ったのは俺だけかなぁ。

185 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:57:32 ID:???
あんまり車ゲーやらんけど、このゲーム面白いかも。
音ゲー以外に初めてカード作ったよ。

186 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:10:50 ID:???
>>171
混んでいる時に20話を何度も走られると、待っている側からすれば迷惑以外の何者でもない。
後ろに待ちがいない時にしような。

187 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:25:27 ID:???
乱入待ちの基本
人が居ない場合:20話
人が居る場合:16話

188 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:32:53 ID:???
いままで見た車種は、FD・R32・R34・エボ8・3.8rs・B4くらいだな〜。

189 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:52:44 ID:???
4WD使いにくいんだもん。

190 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:43:51 ID:???
ランクインしませでした

191 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:10:38 ID:???
>>190
おちけつ

192 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:20:27 ID:???
>>186
20話走行は別にいいと思うが「乱入歓迎」で

193 :名も無き冒険者:04/09/19 19:08:25 ID:???
ムー大陸 東村山店さぁ 土日になると
ガキ5,6人で回しながらやってるのよ
そいつらマジ痛い もう、氏ねと

194 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:23:36 ID:???
>>193
注意もできない小市民君ですか?

195 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:29:56 ID:???
湾岸ミッドナイト大会

開催日  9月26日(日)
開催場所 ゲームシティ板橋店
ttp://www.i-enterprise.co.jp/gc/index.html?r2=main.html
ttp://www.i-enterprise.co.jp/com/in_02.html
開始時間 午後6時
      ※当日受付で開始10分前までに受け付けのこと
参加費用 100円
大会形式 コースはくじ引きで決定
       3本勝負の2本先取
       トーナメント制?
参加資格 18歳以上の方

196 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:29:33 ID:???
そういえばマコトカードってもう出てるの?
ヤフオクに出てない所を見ると、まだなのかな。
サントラもまだだし、引っ張りすぎじゃないか?>ナ○コ

197 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:37:25 ID:???
>>196
まだ俺の所には届いてないな。
みんな何枚ぐらい登録した?
俺5枚。

198 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:50:43 ID:???
>197
2枚

199 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:07:05 ID:???
不知火マイ

200 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:15:17 ID:???
200マイル

201 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:40:39 ID:???
まだ最近始めてまだ600馬力なのだが今日初めて乱入された。
小学生に…しかもN級
ハンデはあったけどヤッパリ遅い…
3速からいきなり5速にいれる奴初めてみた。
結局、銀座の道の真ん中に柱があるところまでずっと後ろでパッシングして最後柱に自ら激突してた。 最後に「速い車は卑怯だよ」って言ってたっけ。
あと、ドリフト走行は遅いのかな? 初心者な質問でスマソ

202 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:44:42 ID:???
馬鹿の見本みたいなヤツは気にすんな。

「無駄なドリフト」は遅いぞ。

203 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:55:39 ID:???
ハンドルは、なるべく切らないで曲がったほうが速い

204 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:58:42 ID:???
202
なるほど、たぶん無駄なところでドリフトしてたかも…
自分が無理だと思ったらスグにドリフトしてた。
キツイコーナーで壁に当たるのはブレーキを踏むのが遅いだけですね…
やっぱり走りこむのが一番ですか…

205 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:02:11 ID:???
富山!!

206 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:06:08 ID:???
203
たしかにそうですね。
アザーカー抜くときも無駄にハンドルきってたかも…


207 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:11:37 ID:???
age

208 :名も無き冒険者:04/09/19 22:16:14 ID:???
>>194
小平市民じゃねぇ
仕方ないので所沢に移動

209 :名も無き冒険者:04/09/19 22:18:51 ID:???
×小平市民
○小市民

210 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:22:35 ID:???
湾岸マキシ、ゾイドの待合席にされてた

211 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:23:22 ID:???
>>205
厚かましい!!

212 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:24:24 ID:???
アザーカー少なすぎ…
ノーマルホイール欲すぃ…

213 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:31:13 ID:???
>>212
原作の走ってる時間多を考えると、あんなもんじゃないの?

214 :名も無き冒険者:04/09/19 22:52:51 ID:???
R32は2速スタートのほうが早いのかな

215 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:04:22 ID:???
さあ?確認してみたら?

216 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:06:07 ID:???
>>201
いるいる、そういうの。小学生あたりだとカードつくらないでも乱入してくるときがあるから正直なところ扱いに困る。
高学年で運転できますくらいの腕だったら接待プレイするんだけど

で、こっちは中学生(中1?)に乱入させられた。というか乱入きぼんぬされた(w
初期称号持ちだったから普通に対戦したんだけど、勝負が終わってから聞いたらまだ3週目前半だったんディスカー!?
TAやってたからてっきりフルチューン済みだと思ったのに
最速ラインに乗せてやればよかったのかナァ・・・


217 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:26:14 ID:???
ちゃんちゃんこ♪
ちゃんちゃんこ♪
っていう音楽が流れて、収録建物数なんとかって出ている時のアザーカーの速度速すぎないか?
あれ、400kmは出ているぞ

218 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:30:24 ID:???
ちゃんちゃんこ♪
ちゃんちゃんこ♪







219 :正しくは:04/09/19 23:39:16 ID:???
チャン、チャンコ♪チャチャ、チャンコ、チャチャ、チャンコチャチャンチャンチャン♪

だろ?んでそのあと

ツンチャーン♪チャンチャチャンチャンチャーン♪チャンチャチャンチャンチャー♪
チャンチャチャンチャン、チャーン、チャーン、チャーン、チャーン、チャーン♪

てゅきてゅきてゅきてゅきってゅーきてゅき、てゅきてゅきてゅきってゅきてゅきテュキテュキテュキ♪

220 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:40:52 ID:???





ww

221 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:41:41 ID:???
















ヌルポ

222 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:08:53 ID:???
昨日は秋葉でC1外 52秒台が出る瞬間を見たが


早すぎ、根本的にチガウと思いました


>>221
ガッ

223 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:31:28 ID:???
>>222
まずはトレースから始めれ
そのうち近づけるよ、多分。

224 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:00:57 ID:???
でもさ、スゴすぎて何も判らないってことないか?
湾岸に限らず何でもそうだけど

225 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:18:55 ID:???
外回りは52秒が当たり前の世界になってるのか・・・
車はやっぱり32GTR?

226 :ゲームセンター名無し:04/09/20 03:03:39 ID:???
次回作では、雨・濃霧・雹などの天候と3人以上の対戦では「首都高一周」を選択できるようにしてほしい。

227 :ゲームセンター名無し:04/09/20 03:08:40 ID:???
首都高1周は同意だが、天候はどーだろ
雨の日に300キロじゃ走れねぇだろって

228 :ゲームセンター名無し:04/09/20 06:10:29 ID:???
横羽線と湾岸線と横浜環状走りたいな。

229 :ゲームセンター名無し:04/09/20 09:36:39 ID:???
チャン、チャンコ♪チャチャ、チャンコ、チャチャ、チャンコチャチャンチャンチャン♪

ツンチャーン♪チャンチャチャンチャンチャーン♪チャンチャチャンチャンチャー♪
チャンチャチャンチャン、チャーン、チャーン、チャーン、チャーン、チャーン♪

てゅきてゅきてゅきてゅきってゅーきてゅき、てゅきてゅきてゅきってゅきてゅきテュキテュキテュキ♪

230 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:03:32 ID:???
C1内

2' 52" 895
うつけもの
富山県
04.09.20

知ったからにはやるしか・・・。次回作に期待します・・・本当に残念です。


何を知ったかしらんが、一位を盗るために何でもやるという図々しい富山人に脱帽です

231 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:07:49 ID:???
>濃霧・雹
首都高はそういう時は閉鎖だ

232 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:02:42 ID:???
>>230
しかも、自分達だけ知って悦に入ってて開発チームにフィードバックとかもしないんだろうな
開発チームだって教えてもらわないとわからない事(予測できないこと)だってあるのだし

何が次回作に期待しますだ 笑わせるぜ

233 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:53:30 ID:???
何も情報を公開していない所を見ると

次回作に期待なんてしていません
今なら富山人しか知らないのでIRが独占できますから

というのが本音だろう

だから、嫌われるんだよ=富山人

234 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:58:34 ID:???
残念ですとか言いながらしっかりIR登録かよ・・・
そこまでして自慢したいのか

235 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:59:55 ID:???
次回作でもしっかりIR登録してそうだな
何を知っているのか分からないが誰かに言いたくて仕方ないんだろうな
まったく子供だな・・・

236 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:17:23 ID:???
たかがゲームごときになにオマイラ必死になってるんだよ。
そんなことしてる暇あるなら彼女でもつくれ!

237 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:27:36 ID:???
アホーの湾岸掲示板を見ていたら十代のバカばかりで萎える
まぁ、このスレも十代多そうだけどな

238 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:28:36 ID:???
そのたかがゲームごときに必死なのは
他でもない富山人ではござらぬかw

239 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:32:42 ID:???
壁ターンのことだろ?

240 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:41:47 ID:???
この前地元のゲセンでバイト代全額両替していてマキシやってるガキがいた・・・
・・・働く事は良い事だが違う事にも使えよ・・・

241 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:50:20 ID:???
壁ターン?

そんなモンなら、とっくの昔に富山人が「壁ターンが安定しません」って
コメント書いているのがおかしくないかw

そんなに知られたくないなら、つまらんコメント書かなきゃいいのにな

市ね富山人

242 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:14:27 ID:???
パス解析だろ

243 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:15:14 ID:???
このスレ見てるだろ
詳細書けよGumo
それと次回作に期待するなら、もう今作やるな

244 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:17:09 ID:???
なんでそこまで富山が嫌われるのかよくワカランと前置きした上で。

壁ターンとかじゃないと思う。
新環状右回りの
4' 29" 884
うつけもの
富山県
04.09.20
これも普通ではありえないでしょ。32だよ。

加速系かショートカット系のバグがあるとしか思えない。

> 次回作に期待します・・・本当に残念です。

とか言うのなら、ここでもテンプレサイトBBSでも○爆BBSでもどこでもいいから
公開すべき何じゃない?この3つは開発チームも見てるだろうし。
せめてナムコにメール出すくらいしとけよな。

245 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:25:08 ID:???
テンプラと言えば、テンプラの中の人は悩んでるっぽいな
TAネタで盛り上がるのもアリだとは思っていてもサイト趣旨から外れるから
自分のBBSに全く書き込めないような雰囲気がある
でも、メール出すと遅いけどキチンと返してくれるんだよな

>>222
アレ、テンプラの人だよね?
昨日動画見た後に、秋葉行ったらやっていたからビクーリ

R32でベスト 56" 5XXだった

晒しマズー?

246 :245:04/09/20 13:26:08 ID:???
間違った、52" 5XXでした

247 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:27:41 ID:???
内と右のタイム差を見ると汐留あたりの処理が怪しいネェ・・

248 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:30:46 ID:???
俺が見た、富山の奴は人間的にも、技術的にも最低だった。
待ってる奴いるのに連コイン。
1週目の初級で2、3回負けてるし、仁D見たくシフトロックして曲がってみたり。
まあ富山は実際の運転も(ry

249 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:39:59 ID:???
>247
汐留かな?銀座一帯のどっかだとは思うけど
オレは、アザーカー有TAでなんかあるのではとか思ったけど違うか
アザーカーTAだとタイムはまず落ちるし

250 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:02:58 ID:???
ショートカットとかあるのかな・・・
今後ショートカットした奴がIR上位独占になったら最悪だな・・・
真面目に問い詰めてる奴がかわいそうだ・・・

251 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:11:36 ID:???
C1内の壁ターンは2ヶ所だよね?

252 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:29:51 ID:???
あのタイムがおかしいのはR32乗りなら良くわかってるよね

253 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:38:00 ID:???
名前: よこたん@裏管 投稿日: 2004/08/19(木) 18:27
>*
私はメインがrsrなもので、非常に当たり弱いです(泣
直線でさえジリジリと寄せられますです(笑

…なもので、コーナー進入のイン強襲や、切り返しからのアウトからのかぶせや
高速コーナーの確信犯で追突は、しないと対戦になりませんです。

自分の腕の事は言わず全て車のせいかよ・・・

254 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:39:00 ID:???
>>253
これまた1ヶ月も前の物を・・・
暇なのね!!

255 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:26:20 ID:???
>>251
浜崎橋は680馬力以下なら壁ターンしなくてもいい。210〜230`で曲がれる。
江戸橋のコーナーは壁ターン。

256 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:37:26 ID:???
なんとか更新出来ました♪
三セクが神がかりでしたけど、その分浜崎で謎加速発動せず・・・(汗
アレ以上はもう無理かもしれません
ちなみにまともに走ってますよ(爆

>ムービー作成担当者2号さん
実は富山の方、知り合いでしてさきほど電話でミーティングしました
バグかどうかはわかりませんが、ギアを5→4→5、もしくは6→5→6とガチャガチャすると最高速が伸びるようです
スープラで新環状右、東京港トンネルを下りきった時点で349出るそうです
しかもガチャやりながらコーナーを曲がると・・・速度が落ちないらしいです
自分も検証しましたが、やり方が違うのか逆に速度が落ちました
ガチャガチャと早過ぎるとニュートラルになってしまいます
車種によって効果が出る車と出ない車があるそうです
富山組一同、あまりにもうるさい(ガチャガチャと)、お店に迷惑(破壊しかねない)、ありえないタイムが出ると言うことで今後技の使用をしないそうです
IRの登録も削除を希望してます


257 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:38:37 ID:???
そんな事を言いつつその技をやってIR登録するかもな・・・

258 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:39:32 ID:???
明日からゲーセンではガチャガチャうるさくなったりしてな

259 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:51:55 ID:???
ギアガチャってアウトランみたいだな。

こいつらバレなかったら平気で今後も使ってただろ、多分。
大体削除希望するなら最初から登録なんてする訳がない。

260 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:26:04 ID:???
富山組です・・・
内緒にしていてスミマセンでした・・・

261 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:28:40 ID:???
よぉ〜し更新してやるぞ〜!!
347`―イケぇ―!!
ガチャガチャ!!!! 348・・・349`だ―!!
コーナーだ!! よぉ〜しガチャガチャ!!
スピードが落ちてない・・・成功だ―!!
やったぁ〜更新だ―!!
                   by:富山人

262 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:31:19 ID:???
>>259
あの頃もギア破損事件が多かったっけか

263 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:33:38 ID:???
[NEW!] ズバリ言って  投稿者:ムービー作成担当者2号  投稿日: 09/20 Mon 20:04:21  [認識ID:jkgbaUuvcok]
>楓@RED Rさん
まだ自分で検証していないのでなんですけど・・・。
個人的見解ですが、これは「技」でしょう。良く見つけましたね。>富山の皆さん
これを使ってタイムを出すことは別に問題ないとは思いますが・・・
つまり基本的には最高速域とコーナーリング中はずっとギアガチャ状態って事なんですね。
ギアの故障が頻発しそう・・・

別にIRからの削除を求める必要も無いと「個人的には」思いますが、
議論の種になることは間違いないでしょうし、ギアのメンテナンスを
厭わない理解のあるお店以外ではやらない方が良いでしょうね。

どちらにしても次回作では改善を望みます。

こいつもギア壊しそうだな・・・
自分がやるために技と言ってるんだな

264 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:39:14 ID:???
>>263
ギア壊されても気にしない、なんて店があるわけないと「個人的には」思うね。
馬鹿じゃねぇのこいつ。

265 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:51:08 ID:???
筐体破壊が確実に早まる操作をして、他の人に迷惑をかけても出すタイムを方法を私は「技」
とは到底認められない。(つまらん言い方だが裏技には相当するだろう)
システムに対してあらゆる視点から試した富山人グループには敬意はあるが、それはあくまでも
ナムコにだけに連絡して見直しをお願いするものであるべきだと思う

記録として公開してしまった以上、幾ら見つけた人間やそれを自制しようとしても、そうでない
プレイヤーが大半な昨今、それを試して記録として出す人間は絶対にいる
そして、IRに憑かれているのであればそれによって上にいけるのであれば、その魔力に安易に
屈してしまう人もいる>富山人とかね

コンシューマーは自分の買った機械だから何しようと自分にその結果が帰ってくるから何を
やろうと全然構わないが、アーケードは1つの筐体を色々な人が使用する言わば共同体み
たいなもの、それを自己満足を助長するために広めてしまった責任はでかいと思うよ>富山人さん

266 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:52:32 ID:???
今日始めて仁D以外でイッテヨシを見たヨ。
なんかギア変える時ものすごい音鳴らしていた。
おまけに3速に落とすとなんか手がそのままギアの上へダイブ。
しかも3周目の城島に3回負けてた。

267 :エスプレッソ:04/09/20 20:54:54 ID:???
今日の名台詞
「彼女が今はいてるパンストを売ってくれないかと・・・」

268 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:55:52 ID:???
>>260
アホゥ、内緒にしつづけるべきだったんだろうが!
それくらいのタイム出せる人間が、その操作が招く結果を想像できなかったとは言わせねぇぞ

269 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:00:11 ID:???
>>266
3周目の城島は、3周目C1内のポイントを判っていないと普通に難しいと思うよ
負けていたことをネタにするものではない

操作における乱暴さはネタにしても構わないとは思うが

270 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:00:32 ID:???
そもそもIRに何かありげなコメントを書く時点で痛い

271 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:01:16 ID:???
>>266
イニDで有名な奴だったよな
あいつもマキシやってんのか・・・
別にイニDやってたから駄目とか言わないが筐体は大切に扱ってくれよ

272 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:02:51 ID:???
明日の夜にゲーセン行ったらギアが壊れていたら悲しいな・・・

273 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:05:55 ID:???
>>267
イシダセンセ居ないし・・・

274 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:08:51 ID:???
>>267
残念、次回作も出番ないヨ

なんかさ、3速・5速に入れる時に、すごい勢いで上に弾く奴なら見たことある
弾いた後に左手が頭の上まで行っちゃってんの、もう見て(ry

ゲームの画面内でどんな動きしようと構わないけど、故意に筐体を壊すような行為は
何であれ悪だろ。
単純に器物破損だろうし、店側に費用請求されてもしょうがない。

275 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:15:17 ID:???
乱暴に扱う奴の隣でTAなんてできたもんじゃないな・・・
対戦でも嫌だけどな・・・

276 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:17:22 ID:???
大音量で大クラッシュ。
迷惑にもほどがあるよ。

277 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:21:38 ID:???
秋葉Heyはデフォルトの音量がメチャデカイ

278 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:21:58 ID:???
逃げましたね>富山人

隠れて筐体破壊しながらタイムを出しておいて
2ちゃんに晒されたからって自白&封印ですか?

良い子ぶってちゃんちゃらおかしいですね

人から聞かれないと話さないというのは、そのバグを自分たちだけで使って
タイムを出すだけ出そうと考えていたのは明白なんですけどね

IRのコメントには、ばれた時の為の保身として、バグを臭わす事を書いておくと

図々しく、厚かましく、ずる賢いのが富山人なんですか?

なんですね、よーく分かりました

279 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:24:01 ID:???
やっと1週目クリアできた・・・
苦戦してたわりには(4回くらい負けた、しかもZ出るまえ)、
強い強いと思っていたわりには、Zが出たあとは1回で勝てた。
Zと30m、BBと200mくらいだったか。

やっとガっちゃんと戦える・・・
ガっちゃんの車のほうがおとなしいデザイン、ていうかクリアテールは折れあんま
好きじゃないな。リアルでもクリアテールの車はほとんど見ない。
板違いだが、クリアテールを多く見かけるのはオデッセイだな。

280 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:24:36 ID:???
>>278
言い過ぎ

281 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:25:07 ID:???
レジャラン秋葉もデフォルトの音量がメチャデカイ


282 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:27:34 ID:???
頼む!ポエマー供は専用スレに行ってくれ。
実際がどうであれノーマルの状態でできてしまうものは技術だ。
確かに馬鹿が力まかせにギアを操作しているのを見るとむかつくがな。


283 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:30:16 ID:???
>>282
>頼む!ポエマー供は専用スレに行ってくれ。
理由がわからん。君がスルーすればいいだけ。>>2よめ

284 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:36:45 ID:???
その前に何を指してポエマーって言ってるのかがわからない訳だが。

で、ちょっと質問なんだけど、このゲームってそんなにギアを頻繁に
チェンジする必要があるのかね?

TAでも何でも、ある程度走っていれば、どのタイミングでチェンジするかってわかると思うんだけど、
何故にあんなに急いでいるかのように力任せにやりたがるのかがよく判らない。
そのタイミングに合わせて左手をシフトに添えておくとか出来そうな気も。

俺は新環状右専門だからそんなに頻繁にはする必要がないんだけど、C1アタッカーの人はどうなの?

285 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:41:20 ID:???
>>284
馬力が引っ張ってくれるのでそこまで神経質になる必要は無い。
焦らず、丁寧に、確実にシフトするのが1番。
漏れだったら本来のシフト落とす速度でも−5km前後ならそのまま走るが。
変えてる時間がもったいないし、その間のハンドルが疎かになるわけだし。

とにかく、筐体は大切にって事だ。
余談だが近くのゲーセンの筐体のシフトはなぜか少し柔らかくてやりやすい希ガス。

286 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:58:50 ID:???
>>284
C1外アタッカーだけど、コレ攻略に半ばなるが一応書くね
タイムは52秒台でR32 680/G使用です。なお、壁なし、問題になっているギアガチャブースト無しです。
文中の番号は↓参考で
ttp://www63.tok2.com/home2/wanganmidnight/C1OUT_S_ver2.jpg

スタート:1速→(即2速)
01:3速
02 一ノ橋手前:4速
04 飯倉トンネル手前の手前:5速
15 千鳥ヶ淵脱出:5速→4速
17 北の丸トンネル入口手前:5速
27 江戸橋:5速→4速
34 汐留トンネル出口:5速→4速
36-37の間 :5速
37 浜崎橋の出口:4速
3つ目のオービス :5速

11回くらいかな?後はアクセルコントロールだし


287 :286:04/09/20 22:01:24 ID:???
こんなに具体的に書くのは、もう今回のギアガチャブーストでどうでもよくなっちゃったってのが本音
煮詰まっている人に参考になれば

288 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:43:31 ID:???
>>286
ほほぅ、C1もそんなにするわけじゃないんですね。

益々力任せにやる人がわかんなくなってきた。

289 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:21:44 ID:???
・・・

さて、PS2の湾岸を自宅でプレイして、湾岸Rの筐体を探しに行くか・・・
何かもう色々と残念だよ

いや・・・
逆に、これから減っていってスレに残った奴らが本当の湾岸プレイヤーかな
あのマキシが稼動する直前までのあの素晴らしいフィールのスレの流れ

アレが戻ってくるのであれば、また良い

290 :名も無き冒険者:04/09/21 00:26:41 ID:???
横浜マリンタワーに湾岸Rは存在

291 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:34:29 ID:???
ギアガチャと一緒に壁ターンも廃止希望、この際だから。
実際、今も使ってTAやってるけど、無ければ無いでその方がいいと思えてきた。

292 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:35:38 ID:???
今日ストレス解消にバッティングセンターに行ってきた。
帰ろうと思いUFOキャッチャーとか見てたら湾岸R発見!!
なつかしくて何回もプレイしちゃったよ
場所は神奈川の湘南台です。

293 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:37:06 ID:???
富山人@ちんこラッターズの一連の行動を考えてみた

元々大したタイムを出していなかったC1内回りにわざわざ参入
ガチャを連射するとニュートラルになってしまう事を考慮した上で
1秒間に何回までOKなのかと、どこで使えば効率が良いのかを、
シフトを酷使&店に迷惑をかけながら徹底的に検証
ガチャを完璧にモノにしたので、今なら他のプレイヤーにガチャが知れ渡っても
アドバンテージを持てているので、IRに「知ったからにはやるしか・・・」と
技を臭わすコメントを書く、この時点では「どうせまだ分からないだろう」という考えだったはず

が、○爆に繋がっている友人からの問い合わせがあり、他のプレイヤーにガチャの存在が知れ渡ってしまう事が
確実になったため、ガチャを使ってタイムを出す側から、ガチャは店に迷惑がかかるから
私たちは使いませんという立場に早変わり

あわよくば、「富山人はガチャを発見したが(店に迷惑がかかる)ガチャは使わない、皆も使わないでほしい」と説く

 
     英 雄 を 狙 っ て ま す


294 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:42:42 ID:???
>>292
小田急線の湘南台?
なら行こうかな・・・

295 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:43:27 ID:???
>>292
湘南台か…
高校の時わざわざ帰り道が逆だったのに行ったなあ。

296 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:57:30 ID:???
>>291
Rは壁接触がペナでかかったからね・・・壁ターンなんて存在しえなかったから本当に技術のTAだったんだよな
前作がつまらんとか、糞とか言っているのが大半厨房、工房なのが笑える>アホーのBBS

297 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:57:38 ID:???
ををっ、Rの話か?
立川のゲームファンタジアにあったぞよ。
モノレールの駅のさらに先にある古いゲームが多いゲーセンです。

298 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:58:22 ID:???
こういうモラルを問われる技が発覚したら、
明日からモラルがあり納得できない人は引退だね。
やる奴は絶対やってトップ狙うのは防げない。

299 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:03:16 ID:???
>>297
なぬー!?
まだ、あそこあったのか、50円のところですよね?
以前TAでタイム刻ませてもらったけどリセットされてしまったかな?

>>298
モラル以前にカコヨクナイ

300 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:17:18 ID:???
>>296
>壁ターンなんて存在しえなかったから本当に技術のTAだったんだよな
なにソレ? 壁ターンがあろうとなかろうとカンケーないだろ?

301 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:19:08 ID:???
>>298
台湾勢が嬉々としてやりそうな気がする

302 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:21:03 ID:???
>>300
って言うかもう少し普通に話せないか?
喧嘩腰になる必要は無いだろう。

303 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:23:25 ID:???
次スレのタイトルは

湾岸ミッドナイトシリーズ[SERIES 23]

だな。この状況ではマキシに限定することはもうあるまい。


304 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:30:15 ID:???
どうでもいいけど深夜はともかく早朝に首都高バトルなんてよほど暇な人達だな。
たしか医者とかホストもいたはずなんだが仕事どうしてるんだろう・・・・・。

305 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:30:26 ID:???
>>298
何?ギアガチャ使わないのがモラルのある人なの?その定義はおかしくないか?
仕様で出来る事なのだから「最速タイム」を追求する人にとっては必要不可欠なんじゃないのかな?
湾岸の雰囲気的には壁ターンやギアガチャ等の小手先の技なぞ使うな!!かもしれんが、
原作は原作、ゲームはゲーム。

近くのランプで降りてお家に帰りなさい。

306 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:32:24 ID:???
とりあえずはIR中止かな…
”技”自体が筐体への負担が大きすぎるし、
何よりフェアじゃない状況が出来上がってしまった。

ナムコがこの状況をほっておくとは思えないけどね。
修正に期待。

307 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:32:38 ID:???
台湾は「できる事は何でもやる、チートはできてしまうなら製作側の不手際、よってオールOK」な文化だからな
富山県民は永久戦犯だろうな。

308 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:34:08 ID:???
>>305
店の備品をぶっ壊すの平気なのがノーモラルだって言ってんだよタコ。

309 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:34:35 ID:???
>>305
タイム出すためなら筐体破壊(もしくは破壊行為を助長する)してもいいという池沼ですか君は?
雰囲気以前に筐体破壊して他に遊ぶ人間に迷惑をかけてはいけないというのはモラルではないんか?

310 :名も無き冒険者:04/09/21 01:35:39 ID:???
修正してくれれば、なんの問題も無い話よね

311 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:37:06 ID:???
>>304
原作読んだ?
ちゃんと仕事終わった後に走ってるよ。
アキオは学校サボりまくりだが。

312 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:40:15 ID:???
>305は富山人?

313 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:43:24 ID:???
大体、スレも流し読みして壁ターンとギアガチャを同列にしているところが池沼炸裂

314 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:43:48 ID:???
ギアガチャ?
愛があればLOVE iS OK!!(リーダー城島

315 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:43:50 ID:???
富山の人たちいつからこの現象に気がついていたんだろう・・・?

316 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:45:25 ID:???
>>314
TOKIOかよ!(三村

317 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:56:15 ID:???
>>306
それは無いと思う。IRを中止しても、雑誌集計が中止しても使う奴は使うだろう
よしんば使ったところでそれが反映されるのは記録レベルで、無印湾岸のように意図したものとは違う仕様レベルで
システムがひっくり返るほどではない
また、既にWebの世界で情報として流れてしまった以上、オフィシャル側でそれを阻止するのは無理だろう
無印があった頃の3年前とマキシが出ている今とでは情報の伝達速度が全く違う

また、新ロムといってもマキシ2が控えているし、仮に現行のマキシの修正版が出回るしても、マキシ再販
の納品日が年末なので、新ロムがばら撒けるのも、それくらいだろうから、マキシ2を考えた場合あまり意味
がないと思う。よって多分修正もないのではないかと推測する。




318 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:03:12 ID:???
全TAデータ初期化&AT縛り

万事解決

319 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:05:26 ID:???
>>テンプレサイトの方
MOVEお疲れ様でつ。
2−11がリンク間違い&ファイルもあがってない(?)ようなので、
ご報告でつ。

すれ違いスマソ

320 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:17:42 ID:???
>>317
いや、IRと雑誌集計が中止すれば下火にはなるだろ。
全国ランキングで競うから価値があるのであって、それが無くなれば
やるヤツは減るだろうから。

対戦やストーリーモードでも有効なら別だがね・・・。

321 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:24:11 ID:???
>>320
有効だろうけどストーリーモードではあんまりメリットなさそうだな。
対戦でやっても横からガリガリされれば意味無いかも。

322 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:24:47 ID:???
あのさー、交換用補修パーツを丈夫なものにしたらいいだけじゃないのか?
最初の1つは壊れるし費用もある程度かかるだろうけどさ、何もそんなにギャーギャー罵り合う事でも無いだろ
どんな店でもパーツが壊れるぐらいは普通あるだろ。交換できるパーツと言う事を前提に話しているが。

323 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:27:08 ID:???
対戦でやったら100mはなされた状態から15秒で追いついた。

324 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:31:26 ID:???
>>318
AT縛りはある意味面白そうだ

325 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:33:08 ID:???
まるばくも富山を非難したな。次に富山人がどうでるのか楽しみだ

326 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:54:13 ID:???
>>322
材料を変えるとなると、射出成形型1式500〜2000万円です。
どうでもいいけど。


327 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:57:51 ID:???
>>323
それはファイナルラップ(ry

328 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:59:35 ID:???
早くCD出ないかなぁ自分の車で曲掛けてふっ飛ばしたい

329 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:32:43 ID:???
ギアがちゃブースト問題は、ナムコのアンケートに送ってください
まだ受け付けてるハズだから

330 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:42:05 ID:???
今日の名台詞
「パンストってけっこう丈夫でさ、十分ベルトの代わりになるんだヨ」

331 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:24:47 ID:???
前スレだったか、
確かギアを6-5-6とやると速いとかいう書き込みがあったような気が。
ヒントは既に出されていた?

332 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:09:22 ID:???
まぁ遅かれ早かれ発覚していたと思うけどね。
富山の連中はDもやってた連中だしDにもギアガチャに相当する技はあった。
それを湾岸でも試そうとするのは不自然ではない。

これからの時代はAT限定アタックだな。
強制シフトダウンもできないから純粋に腕勝負。筐体にもやさしくエコロジー。

333 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:17:12 ID:???
漏れ的に考えるシフトレバーの負担度。

慣れた人(丁寧な人)<<ガチャに慣れた人(6速車)<一般人(丁寧な人)<<一般人(普通な人)<<ガチャに慣れた人(5速車)<<小学生<<<<<<<<DQN

334 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:39:52 ID:???
アウトランをギアガチャ無しでプレイして下さい。
俺は言えないなw

335 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:42:24 ID:???
シフトに負担がかかると分かっていながら全一のタイムを出す富山人

基地外

336 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:56:19 ID:???
>>334
キレイゴトでごまかさない俺とほぼ同世代と見たーーーーーッ!

337 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:14:23 ID:???
>>336
ごめんなさい、まだ三十歳以下の未成年なんです。m(__)m

338 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:16:10 ID:???
そんな?!                        orz=3

339 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:29:20 ID:???
>>338
なんだヨ・・・                     orz=3


340 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:33:58 ID:???
環状右を改めて見直してみると2位との差が1秒以上の車種が2つ。
エボ8と34R。ともにおおさか。 ぁゃιぃ。 コメントも右腕云々言ってるし。
エボ6・GTO・レガは人居無杉・2位以下も拡がりが大きいということで嫌疑不十分。

341 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:42:18 ID:???
>>340
その人サイト持ってるよ?直接聞いてみたら?

http://nnj-int0.dyndns.org/index.html

342 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:43:29 ID:???
>>340
富山人による共犯者探しですか?

343 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:56:41 ID:???
我々は今後もIR登録をいたします。
どんな手を使っても全1が欲しいですから。
これでマル爆隊、香港にも負けません。

344 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:23:59 ID:???
900馬力の負け惜しみがイタイ
どうせ気づかれない程度に使ってんだろw

               カチャ 


    カチャ


                         カチャ

345 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:43:40 ID:???
気付いてたら、当然ガンガン使うんじゃないの?

と言うか、ホント、叩く理由を常に探しているんだナ
感心するヨ


346 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:08:50 ID:???
黙ってりゃバレなかったのに

347 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:11:23 ID:???
新環状右のR32のタイム登録した時点でバレるだろ。

348 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:41:29 ID:???
使えない技術を使える様にしてこそ漢
今ある技術にそっぽを向けた輩が漢を語る事なかれ

349 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:46:29 ID:???
どんどん使ってタイムだせばぁ?
失笑されるだけだろうけどw

350 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:52:59 ID:???
0.001秒差でかぶせていけーーーーッ(プ

1000分の1を狙ってだせる奴がいるのか?もー少し足りない脳味噌使って考えろ。

351 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:13:07 ID:???
漏れは環状右R32で登録してるがギヤガチャして無いぞ
これから先も絶対しない

352 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:15:51 ID:???
>>350
余裕をもって更新できる状態なら、やればやるほどストックタイムができるからね
相当いやらしく更新したタイムを登録する事も可能
900馬力氏がやられた(と言っている)事もそう

353 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:18:21 ID:???
富山人エロいな

354 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:19:46 ID:???
あなたたち、たかがゲームですよゲーム。
ギアガチャするもしないも個人の自由。
店はそれで金貰って飯食ってるのだから、修理のリスクを考えれば良いだけ。嫌なら撤去すれば良いだけの事。
メーカーは修正ROM出すか、次回作に反映するようにすれば良いだけ。

355 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:20:05 ID:???
みなさん必死ですね。

356 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:21:23 ID:???
ドライバーは両手で精密コーナリング
左にはガチャ要員が正確なリズムでシフトを酷使

これが富山スタイル・・・

357 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:22:33 ID:???
さーてと、ギアガチャしてくるか(藁

358 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:23:39 ID:???
>>352
そんな事して何か得あんの?あれはたまたまそうなったんだろうと思うけどな。
普通の人間ならアホ臭くてそこまでやらないと思う。

359 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:28:10 ID:???
ギア要員がいて2人でやってるとしたら問題がでてくるな


360 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:35:38 ID:???
>>358
今までの情報を加味した上で、富山人が普通の人間だと思うか?
普通の人間があほ臭いと思うことを平気でやる人間だとは思わないか?
思わないなら、あなたにも富山の血が流れています

361 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:42:46 ID:???
>>360
さすがにそこまでは思ってなかった。何かそれを示すソースみたいなものある?
♪♪

362 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:44:50 ID:???
マキシ遊んでる奴が普通の人間だと思うか?

363 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:10:14 ID:???
>>361
無い
すべて推測
イニD時代から続く、富山のやり方やコメントからの推測じゃ

364 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:15:44 ID:???
富山と福井だろw

365 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:27:20 ID:???
ち富ん山こラッターズ

366 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:29:03 ID:???
知ったからには使うしか・・・

ち富ん山こラッターズがどんな言い訳をしようとも

知ったからには使うしか・・・

367 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:33:47 ID:???
ギアガチャ

これで湾岸マキシがより一層楽しくなりますね(*^-゚)b

368 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:12:21 ID:???
ここで富山の悪口書いている椰子=900馬力

それ以外=富山県民

369 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:26:43 ID:???
今日マキシやってたら横で高校生がやっていた
どうやら初プレイらしいのだが車種選択で
「86がねぇじゃんーつまんねぇ〜」
と言っていた・・・。ジャンルが違うって!!

370 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:43:02 ID:???
ナムコはギアガチャ容認だろ
電光石火のシフトワーク
ギアガチャのことだ

371 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:45:32 ID:???
ギアガチャでの加速が2チャンネルでも話題になっていますね。
我々が発見した技ですが皆様もやってみてはいかがでしょうか??
この技の発見でガッカリした方もいますがやはり速くなるには
色々な事を試さないと駄目ですよ。
殻を破ると言う事で今回は問題もありましたが公表して良かったと思っています。
あとIRで記録を出していないのに人を叩くのは良くないと思います。
我々より好タイムを出しているのなら文句言ってもいいですが
何もやらないのに叩くだけ叩くのは卑怯です。
我々は今後も最速タイムを出す事だけを目標に頑張ります。
皆様も我々のライバルになるよう頑張ってください。
                       by:富山組代表

372 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:47:58 ID:???
86に乗ろうとしてる次点で負け組み決定w
あんなポンコツのどこがいいんだよw

373 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:51:22 ID:???
富山組は性格も最悪なのか・・・
ライバルになるようってどう見ても馬鹿にしているとしか思えない

374 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:52:17 ID:???
湾岸遊んでる時点で負け組みk(ry

375 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:53:43 ID:???
>>373
本人かどうか分からないよ
もし本人なら性格も最悪だな

376 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:00:20 ID:???
公表じゃない。人づてにバレただけ。よって騙り。

377 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:00:27 ID:???
>>371 は900馬力

378 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:02:32 ID:???
○爆の掲示板見たよ。900馬力氏が言ってる事が本当ならまず間違い無く富山は糞だな。
わざと少しだけ更新したものを登録し続けるんだろ?
二人でプレイした記録を登録の時点で激しく問題だな。

379 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:14:36 ID:???
ぎあがちゃやっても、たんに乱暴にやっても、何の効果もないぜ。
その使い方に神業があるというわけよ。

たとえば5速のギアガチャは現実的でないよね。
つまり

380 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:18:19 ID:???
ギアガチャ使って全一のタイムを登録しているクセに
晒された上に友人から質問があったからと
私たちは今後ギアガチャを使いませんとほざく神経が腹立つ
今まで内緒にしてギアガチャを極めるだけ極めておいて
いまは善人きどりですか?

どうせ裏でこっそり○爆やら全一プレイヤー達に言い訳メール出してんだろ

見苦しい

381 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:23:34 ID:???
どんな手段でも、秘儀を見つけたものがトップを行く。
せいぜい嫉妬してなさいってこった。

382 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:26:07 ID:???
すんげー富山潰したくなってきた。
900馬力氏に俺のギアガチャノウハウを全て伝授したくなってきた。

383 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:26:19 ID:eLgb2WIy
いんちきRとかも使ってタイム出した上で、
俺は使っていませんと言い張ってんだろ

もう必死すぎw

384 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:40:10 ID:???
>>331
前スレ(たしか)でギアガチャ(リンクで)について書きこんだのは俺なんだけど
その時に他に誰か信じてればこのスレの住人がもっと早く気づけたのにな。
ありえないとかいってたしな。試してから言えよと。
ひょっとしたら俺の書き込みを見て富山の湾岸ランナーは試したのかな。

385 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:42:05 ID:???
まあ文句があるならギアガチャ使って富山より上に行け。

386 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:42:58 ID:???
マキシ2は全車CVTとなります。シフトの位置にはバックミラーが装着されます。

387 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:53:58 ID:???
マキシ2では壁にぶつかるとドアが飛んだりミラーが壊れたりするといいなー。


388 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:00:15 ID:???
伝説のZHG1000(だっけ?)もつかえるようにして欲しいね。プリウスもいいなー。
あとヒュンダイの車もつかいたいよ。

389 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:43:36 ID:???
富山もあれだけど消、厨房もムカつく。
あいつらもギアガチャやりすぎ…
しかもスタートのときギアを1速にいれてるバカもいる… 320馬力のくせに先行させると「じゃーねー」だとさ。
最後に銀座の柱にワザと激突させてフィニッシュしました。
もぅ許せんよ…
ギアガチャする消防と厨房はマリオカートでもやってろ!

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)