5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΖガンダムDX 低コスト・旧機体スレ その2

1 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:59:16 ID:???
前スレ:ZガンダムDX 低コスト・旧機体スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093524761/l50

ここはΖガンダムエゥーゴvsティターンズDXの
低コスト機体及び旧機体を語るスレです。

※低コストの定義はあいまいですが、コスト225以下というのが一般的でしょう。






2 :ゲームセンター名無し:04/09/17 17:59:51 ID:3zE1m7eg
2gets

3 :ドム:04/09/17 18:04:00 ID:???
この俺様が3get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :大トロ・バジーナ:04/09/17 18:04:22 ID:T4slAawN
4get

5 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:11:28 ID:???
ネモget!!

6 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:11:37 ID:???
結局、250はダメなのか・・・

7 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:13:44 ID:???
赤ディアスはダメ

8 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:15:25 ID:???
1乙
( ´∀`)つ旦

9 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:38:23 ID:???
とりあえず、このスレでは
「〜で〜ルートクリア!」
とかどうでもよい日記ではなく建設的な話をしよう。

10 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:44:02 ID:???
1おつ

低コンビで実力差のあまりない中コンビや高底を倒したって話なら歓迎する。
そこから低低での戦術に発展するかもしれんからな



11 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:46:42 ID:???
>>9
そうするのが賢明か

ところでここの御仁らは対戦での戦績はどんな感じ?

12 :ゲームセンター名無し:04/09/17 18:59:35 ID:???
戦績か。どう書けばいいんだろうか?

13 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:00:16 ID:???
生ゲルで黒犬にタイマンで勝てるくらい

14 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:16:58 ID:???
ネモで下手ガブ程度なら落としますよ(・∀・)=ャ

15 :11:04/09/17 19:20:51 ID:???
>>12
書きやすいようにどうぞ

自分はジムニーで即席DJと
塩バイアランの意味不明コンビに余裕で勝てた

まだまだ対戦不足だな・・・自分

16 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:26:45 ID:???
意味不明編成は結構多いな。
熊さん+バイアランとかは新機体調査って事で分かるんだが、ダム+ブラビとか意味不。
この間ダムのあんちゃんに、いい歳したリーマンがブラビで増援を出してた。
当然隣のあんちゃん睨む。
先落ち→特攻当たり前。当然下手。
そのあんちゃんは連コでダム選びなおしてたな。

17 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:43:57 ID:???
1乙
とりあえずガルβでエゥーゴのニュータイプルートはクリアできるようになった…
ただしEXはいけませんよ

18 :ゲームセンター名無し:04/09/17 19:52:43 ID:???
>>17
それ普通だよ。ガルはただでさえ強いじゃん。

19 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:02:36 ID:???
単独で強い…ガル、ハイザック(MG/BR)
高コタッグ向き…ガザC、メタス
玄人向け(?)…ネモ、バーザム、ハイザックBL、GMU

20 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:06:21 ID:???
ネモとジムニーは単独で強い機体な気がする

21 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:11:16 ID:???
そうだな・・・
グフでΖに勝てたけど。あれはビギナーズラックが発動しまくってたからな〜。
普段は赤ザクを使ってる。
タイマンで並の超人なら狩れます。
並の犬も狩れます。

22 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:17:01 ID:???
赤ザク+機動でのライダーキックは抜けるほどカコイイ

23 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:23:41 ID:???
機動赤ザクはバズ接射で安定。
キックはカコイイけどね。

24 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:25:08 ID:xHlG34P7
最新号のアルカイダが赤ザク+アシマ、覚醒復活というコンビを推奨してた。
が、正直ゴッグ+ガルとかのほうが遥かに怖い。

25 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:41:05 ID:???
>>24
性能が上がったとは言え、やっぱり旧機体と新機体の間には性能の隔たりがあるからな…。
(超人、シャゲ除く)
275と160ならコスト上は無駄がないけど、160瞬殺→275削られる→160が2落ち→275撃破
で終わりな気がするんだが。

26 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:50:07 ID:???
赤ザクをなめたらアカンよ。
バズーカで自爆撃ちとSDKをちゃんと使えば長生き出来る。
まあアッシマーも赤ザクも玄人じゃないと機能しない組合せだが。

27 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:00:28 ID:???
っつうか、赤ザクが変に長生きしてアシマが弾切れになるのも困ると思うんだよな。

28 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:02:36 ID:???
赤ザク+アシマvsジムニー+リクバズ
だったらどっちが強いかね?
似たような組み合わせだと思うんだが

リクバズがアシマの猛攻に耐えられるかどうかが勝負の分かれ目かも

29 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:37:37 ID:???
両軍ともに覚醒が復活ならジムニー+陸バズのが強い希ガス。
後者は陸バズが復活しても戦えるが前者はゲージ溜まった状態でアシマ落とされたら悲惨。

30 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:43:46 ID:???
>>28

漏れも29に同意。
アッシは弾切れすると痛い。

31 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:49:06 ID:???
でも格闘つよいーーーーーーはず

32 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:53:48 ID:???
赤ザクアッシマーは機動が良いと思う。

33 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:34:09 ID:???
ザク味噌の話しよーぜ。

34 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:43:44 ID:???
ザクの相方は何がいい?
コスト的にビブラビか?

35 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:49:03 ID:???
>>34
ビブラビって何だよwまあブラビのことだな。
灰ザクならともかく、ザクだと味噌つきでも瞬殺されそうだしな・・・
ブラビでどこまでカヴァーできるか疑問。
とはいえ295から選ぶならやはりブラビか・・・
高コストを考えないなら陸ジムでもいいかもしれん。

36 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:49:19 ID:???
>>34
ブラビ、ギャプ、アシ、スパガン、シャザクってとこか
高コスが囮になる戦いになりそう。

シャザクは完全に見た目重視。

37 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:00:35 ID:???
じゃあ漏れは明らかに少数派なんだな
ザクがいると毎回熊だ

38 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:15:58 ID:???
>>37
225*150コンビか・・・
熊が2落ちしたら窮地に陥るコンビだな

39 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:20:28 ID:???
緑ザクも赤ザクもどっちも使いにくい。
でもハイザックは使いやすい。
GMIIは駄目。でもGMはイイ。
そんな俺。

40 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:59:41 ID:???
今日犬に生ゲルでタイマン挑んだらボロ負けでしたorz
ガンダムには勝てたんだけどなぁ・・・

41 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:12:54 ID:???
犬はタイマンだとごり押し出来ちゃうからな

42 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:13:39 ID:???
>>40
その犬を相方にしる

43 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:15:31 ID:???
>>42
キン肉マン的発想だな

44 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:29:34 ID:???
家庭用の対戦での話ですまなんだが

場所はどこでもいいけどマラサイ×3とスパガン×3、
メタス×3相手に何落ちで勝てる?

俺はGMUで
マラには2落ち、
スパガンには3落ち、
メタスには1落ちだった

スパガンは復活した後、すぐに串刺しにされてしまうorz

45 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:48:38 ID:???
パラス盾でマターリゃってたら今日ハイメガで乱入されたよ。勝ったら連コイン。
いまだに無印を引きずってる人がいるんだなぁとしみじみと思った。


46 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:00:23 ID:???
今日、生ゲルでハイメガ仕留めますた。
生ゲルヽ(´ー`)ノマンセー

47 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:13:45 ID:???
生ゲルは相手が突っ込んで来てくれれば強い。
可変に逃げられるとキツいけど。

48 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:15:42 ID:???
>>47
そこで機動ですよ。

49 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:26:45 ID:???
>>48
生ゲルのあのビームで機動は脅威だな

50 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:53:04 ID:???
相手にカウンター機動使われたら逆戻りですね…orz
225自体は強いのに、犬が微妙だから救われないな(;ω;`)

51 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:19:57 ID:???
マラサイよりハイザックの方が強くね・・・?

52 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:24:51 ID:???
マラサイはCPU専用。人間は使いこなせません。

53 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:42:06 ID:???
犬と犬コスト機体が使えない・・・ムズい・・・

54 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:05:46 ID:???
>>53
黒リクバズは楽かと
ステ強い、バズ強いと揃ってる

犬と組んで放置されるのは225の宿命だから精進しれ

55 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:40:49 ID:???
生ゲルを使う上での心構え
・覚醒は機動一択
・理解ある相方を見つける(タイマンの場合は除く)
・射撃は正確に当てる
・放置されても泣かない
・最後まで諦めない強い心を持つ

特に最後、これ大事。
タイマンでやってたらガブスレイが変形で逃げだして時間切れ狙ってきたが
諦めずに粘ったら時間ギリギリで仕留めれた。

56 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:42:35 ID:???
>>55
旦那!旦那!
ビームの残弾数に気をつけるを忘れてるぜ!

57 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:01:20 ID:???
正確に当てる に含まれてるっしょ。

58 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:07:02 ID:???
あと 「格闘決めることができるときは決める」が抜けている。

59 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:08:18 ID:???
俺は生ゲルはいつも強襲だな。格闘誘って密着状態で強襲発動して
歩きビームハメ。これ結構ひっかかるし上手くいくと満タンから一気に瀕死に追い込めるよ
まぁ、上級者は機動の方がいいかもしんないけど

60 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:12:13 ID:???
>>59
強襲でもいいが、機動のが何かと使い勝手がいいので
機動にしてみますた。復活は・・・。

61 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:20:22 ID:???
ゲルは復活のデメリット少ないんだけどなあ・・・
弾が増えずに寿命だけ延びてもメリットにならないという・・・

62 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:37:45 ID:???
ゲルは弾切れ起こしやすいのがきつい
それとも俺がヘタクソなんだろうか…

63 :ゲームセンター名成し:04/09/19 00:39:48 ID:???
知り合いの犬使いと組んできた、狩り・片追い徹底されると青ゲではどうしょうも無い・・・・・・
家庭用犬と違ってブースト減少で犬が逃げ切れない。
拡散弱体化だから中距離戦でも主導権握れんし。

64 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:48:57 ID:???
生ゲルはナギナタ回転で攻撃を防ぐのが楽しい
相手が強襲で無理やり空格かけようとしてくるのを
ナギナタ回転で全部受け流したのは気持ちよかった(・∀・)

65 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:05:47 ID:???
友人がゾックを狂信してて、ガルで組んでるけど、なぜかそこそこ勝てる。
覚醒は復活で。2回発動出来、中コスト以上が二体で囲まない限り
ゾックもかなり延命できるよう。
只問題は漏れのガル自体が結構ヘタレているということだ。
んでもほかにゾックと相性いいヤシいる?

66 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:07:20 ID:???
Wゾックはどうですか?

67 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:10:04 ID:???
そもそもガルがゾックと相性いいかどうかもわからない。
なんで?

68 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:25:46 ID:Tr3Qz2JU
誤射上等でゴッグとか・・・・固くて相手嫌になりそう

69 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:41:19 ID:???
>>67
単に相手がご丁寧にゾックを落とそうとしてるだけじゃないかな?

俺ならガル集中。可能ならゾックは瀕死で放置して復活を
活用できないようにしとくよ。

70 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:53:10 ID:???
今日ひさびさにアキバでゴッグ使った。
相変わらず2vs1に強い機体だね。
空中ダッシュ格闘(通常空格)がなくなったのはつらいけど
途中参加のハイザクと組んでZ・ネモやWブラビ相手に
5連勝ほどした。
機動で空中格闘やると変形して逃げる期待にも吸い付くのね。
反則気味。

71 :ゲームセンター名無し :04/09/19 02:45:48 ID:???
犬ってバウンティドッグのこと?

72 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:01:29 ID:???
>>71
そうだよ。
だからボトムズスレにお帰り。

73 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:06:30 ID:???
鹵獲シャアザクにパイロットネーム「キリコ」で一人旅してる奴が居たから
ザクマゼラにパイロットネーム「メロウ」で乱入してやったことが有る

74 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:10:46 ID:???
イソノキリコ?


75 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:11:46 ID:???
そのキリコならメロウは誰だよw

76 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:13:54 ID:???
メロウルック

77 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:22:15 ID:???
キリコが一年戦争に参加したら地味に生き残るけど
アムロはウドの街で死ぬかもー


という話を酒の席で語り合ってて殴り合いになるのが
真のガンダムファン&ボトムズファン

78 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:30:19 ID:???
>>75

メロウリンク

79 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:45:25 ID:???
アムロはウドの街に着く前にロッチナの拷問で死ぬだろ

80 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:08:45 ID:???
喪黒はウド鈴木の街に着く前にロッテの肛門で死ぬだろ

81 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:01:49 ID:???
復活した赤ザクは強い

82 :あんでぃ ◆NC1AxUg.ec :04/09/19 20:52:00 ID:Ehg0sN1q
ΖガンダムDX 低コスト・旧機体スレ その2
新着レス 2003/09/18(木) 20:12
1 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 04/09/17 17:59:16 ID:???

83 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:58:51 ID:???
完全に糞スレ化してるな

84 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:20:35 ID:+RpdWnW1
熊のシャイニングフィンガーってどんなときに使えばいいのかな?
海蛇と同じタイミングで使っているけど、敵相方にカットされやすい

85 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:12:38 ID:???
着地した後のフォローじゃないの?
ブラビの特格みたいに

86 :85:04/09/19 23:31:08 ID:???
少なくとも、攻撃目的に使う物じゃないと思う
格闘のくせにただでさえ少ない弾を消費。しかも隙が極大なんてナメきってます
闇討ちだったら腹アタックを使うべきだし

ちなみに四人対戦の話な。タイマンだったらガンガン使って挟み殺しちゃえば良いと思う

87 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:39:41 ID:???
ってかね、「熊ってどんなときに使えばいいのかな?」が正しい質問だと思うよ。

88 :ゲームセンター名無し:04/09/20 03:55:03 ID:???
他の機体に飽きてなんか笑えるヤツいないかな?ってときに使う。

89 :ゲームセンター名無し:04/09/20 04:20:00 ID:???
そこでバーザムですよ

90 :ゲームセンター名無し:04/09/20 06:50:47 ID:???
Qザクでブラビを撃退したときは英雄気分だった

91 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:14:57 ID:???
え、熊のかにばさみのフィニッシュってビーム消費してたのか…orz

92 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:51:46 ID:???
逆に残弾無しで蟹バサミったらどうなるん?

93 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:46:56 ID:???
レバガチャNO−!

94 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:49:27 ID:???
昨日弊店間際に熊二匹やってたが
二人で挟むだけで満足してクリアまでいかず
ただ、ランキングに残ってる
「ロベルトグマ・オス」ってなんなんだと(しかもEXクリア)

95 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:15:39 ID:???
つーか生ズゴ意外と使いやすくてビクーリ。
格闘全体的に使いにくいけど射撃に関しては(゚д゚)ウマー

96 :ガンタンク:04/09/20 17:43:56 ID:???
射撃といったらガンタンク!
ガ!ン!タ!ン!ク!

97 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:43:49 ID:???
タンクでコロニーレーザー抜けられる気がしねえ
ロザミィはぬっ頃せるのに
ブラビはやすぎ、ジオを食い止めきれねえ

98 :ジオング:04/09/21 00:40:19 ID:???
一人で遊んでたら、なぜかジオが援軍で着ました。
復活発動&二機落ちされました。
一匹こっちが引き受けてるのに、手も常時一個貸して上げたのに…
俺の回避率100%でした。
何がいけなかったんでしょうか?

99 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:47:32 ID:???
>>98
ジオがガードしなかったから

100 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:50:09 ID:???
>>98
そのレス読んでたらウホ 素敵なジオングって俺は思ってしまったから
君の魅力がいけないんだ

101 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:50:56 ID:???
ジオはどうしても格闘しないといかんからな
三重三重の空格は、射撃で落とされてしまう

102 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:56:19 ID:???
ビームを格闘への布石に出来る塩は強い。

103 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:10:07 ID:???
ジオングって、半重力のブースト回復がのろいんだけど
他のMSも半重力じゃあ遅いの?

104 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:50:37 ID:???
回復がのろいんじゃなくて、
元のブースト量が半端じゃなく少ないから回復してないように見えるのでは?

なんでカプンコにここまで嫌われてんだろ?

105 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:27:05 ID:???
いや、ジオングはブースト量が非常に多くて燃費がいい
だからブーストゲージが減りにくく見え回復も遅く見える
が、実際のところ消費スピード<回復スピード

106 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:54:13 ID:???
宙域なんかガザ以上にスーパーマン状態持続ですよ。

107 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:38:51 ID:???
ただ、飛行速度は遅いから方向転換時に打ち落とされ、
格闘の間合いでは追いつかれてバッサバッサ斬られる悲しい機体。
そして自分は格闘技が無いために終盤になると決定力不足で
味方の協力無しでは時間切れになりがち。
とことん冷遇を受けてるなw

108 :ゲームセンター名無し:04/09/21 06:03:46 ID:???
最終的に相打ちとはいえ超人を破壊した機体が許せないんだろう、
カプンコの中のRX78信者が。

109 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:35:51 ID:???
>>105
半重力での話だぞ?
宙域ならたしかに半端じゃなく多いし燃費もいいと思うけど。

110 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:49:44 ID:???
>>107
連ジ無印の悪夢を恐れてこんな扱いを受けていると思う

111 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:28:53 ID:???
連ジDXからの5ヒット制限も、ジオングの腕ビーとシャゲの無限コンボのせいでできたようなもんだし

112 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:33:48 ID:???
無限頭突きとかもあったな>連ジ無印

113 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:32:50 ID:???
無印連ジを作ったカプンコが悪いでFAだな

114 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:54:14 ID:???
次回作はナムコと組むんだったな。カプンコも終わりか。

115 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:19:40 ID:???
ジオングは弾数60くらいでリロード早めのメッサみたいな機体でいいのに。

使いづらすぎる。

116 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:04:14 ID:???
今日、生ゲルで近所のゲーセンの常連のバイアランに勝ちますた。
2回目の対戦でだけど。勝ったらその後、常連の持ちキャラらしいガブで乱入された。
負けたけど、1落ちと相手のHP半分くらいまで押せたからまぁ、よし。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)