5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコンファイティングジャム その46

1 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:27:43 ID:1+jDm/Ff
語れや

2 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:28:58 ID:am7Z6G5O
2

3 :米山フランソワーズ ◆ERA//ECDRE :04/09/17 20:29:02 ID:???
2GET

余裕すぎです

4 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:30:25 ID:???
>>1
   ..-,,,、            i、:'ゝ ._、                            _
    'i、."   -v,,      : .,,,,,7 .:'''′.゙゙l   .,ー'=、          y゙''i、         r゙,i,゙ト
    :  :r-、 7 ゙1    i,゙゙'yィ=i、''リ゙゙,"`   ゙ト .|          ,'" : ト   : __,,,,y―‐""."',,i´
  .,,,,v‐ .,,r‐ ~゚~'':   .:-v,` ` .__" .7゚"~!。   .| .}        : :、: 、`  i ゚̄~_,,,ivr''''ト .,i ̄
  .'―r、'"          ゙l,: ゙l '',!'゚,,i、 ,''",rヘ′  .| .|    ..,/'l  : : .、.'i、   .゙゚''゚~`   ,「 ..l"
    : : : ,,yr=ヘi,,   .,レ` .`′‐ l,゙二     | |  .,/丶  ,/..,r'゙! :|        : ." .."
   .,," ゙゙,,r!'''゚'''i、.'ト l'''~.,、、.' '‐_,,. .,l゙    .| | ._,l'゚.,/:  l|,,r'" .| |       : : : :
  ,r": : l"   、′" .゙'ーl" ,、,、.|!i,,゙" ,,i´     | .:l,rl'",,l"   :    .| |      .,、 ,‐
  ." .f゙ : ,,,,,。yr" .,i   l゙ ,"、.,!: ,," ゙l,_     .| ``.,,il"       :| |     .,,i´,r"
  ゙''!i、 : ":、--r/"  .,l゚,,「,l`,l゙,il",rl゙li、.゚''ri,,_   ゙y,rl"        | |     .il゙,r"
    ゙ヘ"        l゚,l" `'"i゚ィ'"  ゙V,,,,,,,,゙フ             ゙=〃    `′




5 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:30:26 ID:???
カプやんわいはもうだめや

6 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:32:38 ID:???
バトコロ>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>クソジャム

7 :テンプレぐらいいれろや!しかも47だよくそっったれ:04/09/17 20:32:40 ID:???
前スレ
カプコンファイティングジャム その45
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094131686/

前々スレ
【イング】カプコンファイティングジャム45【ババア】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094110259/


公式
http://www.capcom.co.jp/fighting_jam/

CAPCOM FIGHTING JAM BBS
http://jbbs.shitaraba.com/game/14253/

まとめサイト
ttp://www.uploda.n----------------------死んでるよココ。

カプコンファイティングジャムスレ発言中の有力ログ保存先
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/14253/1089211542/

8 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:34:29 ID:???
>1


9 :チンポひねり潰すぞ!:04/09/17 20:34:43 ID:???
共通システム
弱ボタン同時押しで投げ(レバー入れとニュートラルの二種類有り)、(投げ抜けは、投げられた瞬間に弱ボタン同時押し)
スタートボタンで挑発(仕様回数制限は無し、ストVシリーズはパーソナルアクション)

ストUシリーズ
攻撃力が高い、時間差起き上がり(パンチ×3同時押し)、MAXまで溜めてスーパーコンボ、
スパコンは複数種類使用可能、空中攻撃を相手は空中ガード不可、ソニックフーケルン削除

ゼロシリーズ
強ボタン同時押しでオリコン発動(50%でも発動可だが、その場合は暗転終了で無敵が切れてしまう)
〔100%発動の場合のみ、しめにスパコン可(スパコンを使用した時点でオリコン終了)〕、
空中ガード、ゼロカウンター、地上受け身、スーパーコンボ(50%消費で1回発動可)

ストVシリーズ
ブロッキングはカプエス仕様(赤ブロは無し)、パーソナルアクション(スタートボタン)、スーパーキャンセル、
リープアタック(中ボタン同時押し)、クイックスタンディング、ハイジャンプ、ダッシュ、
スーパーアーツは複数種類使用可能(最大2ゲージ)、EX必殺技(1本の約50%分消費)

VPシリーズ
チェーンコンボ、追い打ち攻撃、移動起き上がり、ダッシュ、ガードキャンセル(ゲージ消費なし)、
空中ガード、ES必殺技(1ゲージ使用)、EX必殺技(時間停止の演出なし)、ゲージは最大3本まで

ウォーザードシリーズ
ゲージが溜まるとジェムとしてストック(最大2つ+MAXまで溜まる)、
(ジェムは、ミスティックブレイクかレベルアップ使用で一つ消費)
ハイジャンプ、ダッシュ、移動起き上がり、追い討ち、レベルアップは中ボタン同時押しで任意で発動
(効果は、攻撃力アップ+中攻撃1発分くらい体力が回復)(レベルは最大6まで。上げたレベルはその試合中は継続)
強ボタン同時押しでアルティメットガード(通常ガードの途中から切り替える事が可能、
発動後モーションをキャンセルする事は不可)、アルティメットガードで相手の技をガード中412P
(レオとムクロは412Kも有り)でアルティメットカウンター(無敵時間は無し)、アルティメットの行動にジェムは不要

10 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:34:58 ID:???
発売日はまだまだだけど
エキシビジョンマッチ
何してるの? 

11 :おまんこ:04/09/17 20:35:53 ID:???
登場キャラ

省略。
公式サイト参照

12 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:38:25 ID:???
ギルティオタうざい>>6

13 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:38:35 ID:???
渡辺は出るらしいな。

14 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:40:59 ID:???
◆ブリス
ガイル  :星条旗タンクトップの金髪ロングヘア、エロい。ノーブラ。乳首立ってる。
       筐体近くのビデオで流れてたので何度も勃ちますた。
イング   :ハットとキャンディ、2003アテナみたいな露出多めのゴスロリ。
ユリアン :褐色のまことみたいな感じ?
ローズ  :ヴェネチアのゴンドラ水夫みたいな衣装。オールもってる。
ムクロ  :覆面くのいち。SVCブリスみたいっつーか、あんまり変わってない。
ハウザー :ハウザーの頭+身体が女子高生。最悪ですわ。やりなおせ。
かりん  :お蝶婦人。テニスウェアにラケット。

◆裁き
ハウザー :火にかけられてる原始肉。モンスターハンター?
ヌール   :子イカ
イング   :ちびイング、なんかでかい、微妙。
リュウ   :いつものずた袋。猫のしっぽみたいなのが出てる。
さくら    :「さくらがんばる!」に出て来たキモイトロフィー。キモイ。
ガイル   :鼻がデカクて赤いガイル人形(トミチン)。萌える。
ユリアン  :オルメク神の頭の像(顔のついた石臼みたいなの)。
…VANP勢とムクロ、レオは原作にあった奴。

イングのレベル3技もあったようだが、成功してるトコ見れず。

15 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:42:02 ID:???
>>14
ユリアンのジブリは全裸ですか?

16 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:42:52 ID:???
>>15
出たな駿夫!

17 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:46:34 ID:???
立てては見たものの…   

18 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:52:56 ID:???
ホンダ

19 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:55:02 ID:???
ブリス画像全員うぷしてエロイ人
やっぱアナカリスは神神神神・・・

20 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:56:02 ID:???
ムック買えば全部載ってる

21 :ゲームセンター名無し:04/09/17 20:57:21 ID:???
女キャラの燃えダメージグラで服がちゃんと燃えてるかどうかがこのゲーム
が流行るか廃れるかの線だ

22 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:01:45 ID:???
もうベガでいいよその辺は

23 :ゲームセンター名無し:04/09/17 21:04:12 ID:???
ベガが燃えやられになると服が燃えて股間を押さえるダメージパターンが

24 :ゲームセンター名無し:04/09/17 23:25:17 ID:???
オリコンぎらいのおこりんぼー

オリコンぎらいのおこりんぼー

25 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:23:19 ID:9coVIF41
「やっぱ○○でした!(・∀・)」
と確認する代金が数千円。ってのがなぁ…。(あとゲーセンにいる時間。)

○○の例
「オリコンが最強」
「バグ発覚」
「厨キャラばっか」
「不具合は修正されません」
「修正バージョンにも不具合がある」
「アーケード部門閉鎖」
「カプコン倒産」
「こんなゲームで失敗してもカプコン痛くもかゆくもない」

26 :ハイシャパラル ◆ERA//ECDRE :04/09/18 00:25:34 ID:???
オリコン1位を取るのが

僕の夢です

27 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:33:16 ID:jWQjpl9A
          . -‐-―─- 、
         . ´             \
        /              ヽ
      / , '  , ∠V/ ,     、__   ハ
.      ' ,'〃 〃- {{ !─- 、ヽハミ| !ハi l
     i i {{  {{x=ァ ` `==-、}} }}コノ i |
     l i {ヽハハ^r'ji    }r' ゚j ハVノ  ハ |       / ̄ ̄ ̄ ̄
     {ハ{{ {{ {`ト ´、   ー-゚' イ/  jノi i |      | 
        ヽト、 ゝ" ー-  "" //  /i| i i |   <  人、いないです…
        〉‐-イ ト、     .イ´ / i| i  |    | 
.        / ニニ 〉{二ニT´/ j/   ノ ト、i |    \____
       〈 ィ」‐'∧}T´ ̄{ {   イ ̄\ヽ!
.       〉 )ノ _ノフニ二〉 Y´_ノ    ヽヽ
        ,イ二二イ-0r‐' ̄{ Y´ ノ     /i \
     /     / ̄` ‐-〈ヽ Y ノ    / ト、  \

28 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:34:19 ID:???
>>27
懐かしすぎてちょっと涙腺が緩んだよ・・・(;つД`)

29 :赤頭巾 ◆CguL0MAxVk :04/09/18 00:43:42 ID:???
おおおおおおおおお遅れたあああああ

30 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:50:55 ID:???
■注意、ルール
・ヲ  タ  太  郎  は  死  に  ま  し  た  
万が一存在していたら幽霊です。黙っておけば逃げます。絶対に構ってはいけません。
・ヽ( ・∀・)ノ ウンコー ◆b/kGDdvD/I な ん て 存 在 し ま せ ん 
もし万が一存在していたら放置して下さい。黙っておけば逃げます。絶対に構ってはいけません。
・ ラ ウ ン ジ 洋 子 ◆ i F B N r E v 4 l 2 な ん て 存 在 し ま せ ん 
もし万が一存在していたら放置して下さい。黙っておけば逃げます。絶対に構ってはいけません。
・ジ ョ ン ニ な ん て 存 在 し ま せ ん 
もし万が一存在していたら放置して下さい。黙っておけば逃げます。絶対に構ってはいけません。
・age房も存在しません。
・通報房も存在しません。
・実況禁止。ここは雑談スレです。
・ぷりけつ禁止
・やれやれ禁止
・AA貼るなら面白いのを。キモイの貼るな!
・ネオフリの話題推奨
・お茶、布団は恒例行事です
・時にお絵かき評論会になる場合があります
・「ですよねぇ。やっぱり」はこのスレの恒例言語です。
・わんこはこのスレのマスコットキャラクターです。
・規制依頼はこちら http://qb.2ch.net/operate

31 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:52:31 ID:???




ぷりけつ





32 :ゲームセンター名無し:04/09/18 00:53:55 ID:???
>>30
うおおおおおテンプレじゃねぇか・・・まだ残ってたのか・・・
俺も全スレのdat持ってたんだが三ヶ月前くらいにHDがあぼーんしてなぁ・・・

33 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:19:50 ID:???
とりあえず>>14のリュウの裁きは猫の尻尾じゃなくてハチマキだと思う。


34 :ゲームセンター名無し:04/09/18 01:39:14 ID:???

    / ̄ ▼ ̄ .\
    /∴        ヽ
   , |∴   /  \ |、
  |`──-( / )-( \)l |
  | [     ,   っ  l |  <ファイティングジャムは糞や。こんなもんやらんでええ
  `-,     'ヽ、_ソ  }' .
   ノ ヽ、    `'   ノ、
 /     ゝ ── '   ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    |
   ヽ、__ノヽ___ノ
    ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i

35 :ゲームセンター名無し:04/09/18 03:02:51 ID:???
来週だ…来週まで我慢すればファミ通カプコンが出るから情報解禁されるはず…!
それまでは…耐えるんだ!

36 :ゲームセンター名無し:04/09/18 04:30:29 ID:???
ソニックフーケルンないのか?
やる気でないなぁ

37 :ゲームセンター名無し:04/09/18 06:13:38 ID:???
あああああああああああああああああああああ
人いねーーーーーーーーーーーーーーーよ
このスレ終了かああああああああああああああ
それだけはははははははははっははははははh
やめてっぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええええ


38 :ゲームセンター名無し:04/09/18 06:33:55 ID:???
カプコンって大阪だったのか。
バ関西メーカによくある関西弁キャラだしたがり傾向がないのがいいな。

39 :ゲームセンター名無し:04/09/18 07:18:10 ID:???
レオはどう?強キャラになりうる?

40 :ゲームセンター名無し:04/09/18 10:06:02 ID:???
俺の各格ゲーでの一番キャラ

ガイル、さくら、ジェダ、アレックス、レオ

がもれなく登場するので発売が楽しみでならない。

41 :ゲームセンター名無し:04/09/18 11:18:50 ID:???
自分もアレックス参戦かなり嬉しかったりする。
ようやく入れてくれたかという感じ。
カプエス2でも使いたかったのに背景で残念だった。

42 :ゲームセンター名無し:04/09/18 11:38:08 ID:???
でかいゲーセンいけばストVだってセイヴァーだってあるのに・・・

43 :ゲームセンター名無し:04/09/18 11:50:33 ID:???
リュウってオナニーすんの?

44 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:13:39 ID:???
>>42
田舎だとどっちも置いてない所もあるだろうしそれくらい察してやれよ。

45 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:39:26 ID:???
>>27
誰?

46 :ゲームセンター名無し:04/09/18 12:53:09 ID:???
>>39
リーチが長くてソドムの十手のような技を装備して空中ガードができて、ゲージため&レベルアップで待ちもできて更に削られないガード装備で投げスパコン使いまくれるザンギエフ。
慣れるまで鬼。

47 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:11:51 ID:???
で、最高に面白くてキャラも最高にかっこよくて誰からも愛される究極の格ゲーはGGXX#RELOADで決まりだよね?

48 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:13:27 ID:???
俺が愛してないから駄目だな

49 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:21:48 ID:???
うはレオ面白そう、俺ZERO3ではソドム使ってたし
これでガードクラッシュシステムがあれば最高だったんだが


50 :ゲームセンター名無し:04/09/18 13:47:55 ID:???
おっぱい鳥の出場はなしか

51 :ゲームセンター名無し:04/09/18 14:08:44 ID:zu3awThQ
なんでガークラないんだろう。やっぱヴァンパイア勢のせいか。

52 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:26:56 ID:???
ガークラあるゲームはZERO3だけだから
ZEROキャラだけガークラ付ければ無問題。
オリコンみたいな糞システムある奴らはそれくらいで十分だ。

53 :ゲームセンター名無し:04/09/18 15:50:41 ID:???
なんでガークラが必要だと思うんだ?

スト2・・・ガーキャンもないのにガードしまくってたらダメですか
スト3・・・カプエス2、Pグルの悲劇再び
ゼロ・・・ガークラオリコンそんなに好きですか
ヴァンプ・・・チェーン出し切り得、、というかアナカリ死亡
ウォザ・・・UDあるのにガークラってなんか変

54 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:26:40 ID:???
まぁまぁ今回はガークラ無いんだからそれでいいじゃない

55 :ゲームセンター名無し:04/09/18 16:32:46 ID:???
とりあえず格ゲー以外で買うPS2のゲームはDQ8で終わりにするぜ!
12月はジャム出るぅ・・・みゅみゅみゅ〜〜〜

56 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:26:28 ID:???
DMC3にACNBにSOCOM2に・・・
欲しいものいっぱい(*´Д`)

57 :ゲームセンター名無し:04/09/18 17:27:34 ID:???
うるせえ

58 :ゲームセンター名無し:04/09/18 19:46:26 ID:???
『「 」「 」「 」「 」「 」「 」「 」「 」「 」「 」「 」「 」「 」「 」』

59 :ゲームセンター名無し:04/09/18 20:57:51 ID:???
PS2は2000円以下になれば買いたいゲームはけっこうある


60 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:19:17 ID:???
>52
ウォーザードにもあるぞ。

なんか、ホントにウォーザード知らないヤシ多いな・・・。

61 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:23:59 ID:???
初めて使ったウォーザードキャラは、ポケファイのタバサです。
だから、カプジャムで他のキャラクターや、CPU専用キャラクターを使いたいわけですよ。

62 :ゲームセンター名無し:04/09/18 21:39:23 ID:???
スタン値があるのはヴァンパイアにゼロ3だけだっけ?

63 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:09:32 ID:???
スタン値? ピヨリとか気絶か?
ヴァンプだけ特定技でのピヨリはあるが、普通に打撃当て続けてもピヨリは無い。

64 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:21:01 ID:???
イカや恐竜入れて タオを入れなかったら抗議しにいこうぜ!

65 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:39:06 ID:???
>>64
頑張れよ

66 :ゲームセンター名無し:04/09/18 22:45:33 ID:???
田尾?だれそれ?

67 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:04:09 ID:???
天下一武道会で最後に出てきた奴だろ?

68 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:23:10 ID:???
ほら、足で対空技出す関西弁のやつ。

69 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:24:20 ID:???
りゅうげきさいや?

70 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:53:22 ID:???
なんで今回もバランスが破綻することがわかってるのにそんなにニコニコ
クソゲーに期待してるの?ねぇなんで?なんで?

もしかしてバグと強キャラを使えば自分だけは連勝できると思ってるの?
相手もバグと強キャラを使うのに?

71 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:57:40 ID:???
なんだとー

72 :ゲームセンター名無し:04/09/18 23:58:22 ID:???
バランスバランスうるせーハゲ
やらなくていいからどっかいけ

73 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:00:45 ID:???
まったくだぜー

74 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:01:22 ID:???
>69
"りゅう「がく」さい"な。

75 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:03:19 ID:???
おれずっと
りゅうげきさいって思ってたよ
ありがとな

76 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:08:55 ID:???
>>71-73
反論できない悲しさよ…。

77 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:13:18 ID:???
てめーこのてめー

78 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:15:37 ID:???
この流れだと次はKOFやギルティを引き合いに出してしか反論出来ないカプ信者降臨だな

79 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:21:18 ID:???
ウォーザードなんて見たことないし
ジャムで初めて存在を知った

80 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:23:22 ID:???
煽り屋さんわざわざ出張ご苦労様です
今日もみんなにいじめられたんですか?

81 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:24:57 ID:???
>>70は全然わかってない。

カプゲーは悟りを開いて
『そういうものなんだよ…』
と割りきって遊んだ人が勝ちだよね☆
だって、そうするしかないもんね。>>70以外のみんなはもちろんわかってる
と思うけど。

あ、それと、これはカプゲーに限ったことじゃないんで。

82 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:27:43 ID:???
ちくしょー

83 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:31:00 ID:???
>>79
ウォーザードがゲームとしても商品としても失敗だったのは明らかなので
どうでもいいよ。無駄に良く動くグラフィックとキャラだけ。

84 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:40:39 ID:???
ウォザってつまらんのか

85 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:41:25 ID:???
もしもさぁ、カプが格ゲーを芋みたいに頻繁に出したらさー
格ゲー界が今より盛り上がるかなぁ

86 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:45:12 ID:???
カプオタが無理やりテンション上げて盛り上がるはずだよ

87 :70、76、81:04/09/19 00:46:22 ID:???
なんだよー
ぜんぜんマジレス来ないじゃん
がんばって煽ったのに…。シクシク

まだ!まだ間に合うよ!マジレス熱烈募集中


88 :ゲームセンター名無し:04/09/19 00:51:51 ID:???
ウォーザードの続編が格ゲーで出ていたらカプの将来も少しは変わっていたかもしれない

89 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:40:51 ID:???
クソをこねてもクソしか出来ませんよ

90 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:43:07 ID:???
ウォーザードをレオvsレオで対戦したことあるが、

         死ぬほどツマランかった。

91 :ゲームセンター名無し:04/09/19 01:53:43 ID:fumrdq+x
ヽ(・∀・)ノ●お菓子でも食え!

92 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:07:22 ID:???
ヴァンパイアは?ジャス学は?

93 :ハイシャパラル ◆ERA//ECDRE :04/09/19 02:08:47 ID:???
将来カプコンに勤めたいと思ってるのは

俺だけじゃないはずだ

94 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:27:21 ID:???
80年代に将来ナムコに努めたいと思ったやつが90年代のナムコを
作ったのかな。

おめぇらどうせならセガかカプコンに行けよ、と。

95 :ゲームセンター名無し:04/09/19 02:29:41 ID:???
マーベルはドコ (゚Д゚≡゚Д゚) ??

96 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:25:23 ID:???
折角スパイダーマン映画化で知名度アップしてるのに
使えないカプコンは馬鹿ですね

97 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:43:06 ID:???
無知な人はいいですね

98 :ゲームセンター名無し:04/09/19 03:52:16 ID:???
ウォーザードはおもしれーぞー
デカイ敵にコンボ入ってモリモリコインが出てくるのは気持ちいい
対戦はつまらんが対戦なんてオマケ
もっとキャラがいればよかったがなあ。

99 :ゲームセンター名無し:04/09/19 06:39:50 ID:???
傍から見てると、ウォーザードとダダンダーンって微妙に似てないか?

100 :ゲームセンター名無し:04/09/19 07:16:40 ID:???
まぁ1対1のボス戦メインでコマンド入力式の必殺技という点は似てるな。

ウォザの方が綺麗で必殺技も一杯あってパスワード式で成長したまま続けられるのに
ダダンダーンの方が面白い。

101 :ゲームセンター名無し:04/09/19 07:20:26 ID:PTY2pd2G
カプコン最高格ゲーはストZERO3だぞ。

ヴァンパイア、ジャスティス学園はオタゲー
キカイオー、マーヴルVSカプは大味
スト3はスト2さえ越えられない。
ファイナルファイトリベンジ クソゲー

102 :ゲームセンター名無し:04/09/19 07:22:47 ID:???
バカバカしい
そんな比較論で片付くのならZERO3だって
チャタンヤラクーシャンクよりヲタ臭いし
バーチャより大味
ZERO2のバランスを超えられないってことになる。

103 :ゲームセンター名無し:04/09/19 07:38:34 ID:???
バーチャ???

104 :ゲームセンター名無し:04/09/19 07:41:58 ID:???
無益な格ゲー論争釣り厨に引っ掛かってはいけませんよ

105 :ゲームセンター名無し:04/09/19 07:59:06 ID:???
でも、ゼロ3より、マジでゼロ2の方が面白いよな…。

106 :ゲームセンター名無し:04/09/19 08:07:06 ID:???
ここでサイバーボッツだな!

107 :ファイナルうんこ:04/09/19 08:10:04 ID:???
ここでオレが登場ヾ(゚ω゚)ノ゛

108 :ゲームセンター名無し:04/09/19 08:12:38 ID:???
ゼロコンボがある1が最高だろ

109 :ゲームセンター名無し:04/09/19 08:15:39 ID:???
ZERO3よりZERO2が好きだが、はっきり言ってZERO3や3rdの方が地上戦できるぞ。

110 :ゲームセンター名無し:04/09/19 08:33:20 ID:???
ゼロ2のオリコンは初心者でもガチャ押しでそれなりの爽快感が得られるのが良かった。
俺の記憶だと1番初心者格ゲー人口が増えたゲームの一つ。
あとはKOF94、95あたりも初心者に人気があった。
多分これは単純にドリームマッチが受けたのかと。
そしてバーチャ。言うまでもなく3D。
初心者受け最強はスト2ですが。

111 :ゲームセンター名無し:04/09/19 08:39:09 ID:???
スト2は今やってもあまり色あせないのが凄い

112 :ゲームセンター名無し:04/09/19 08:49:11 ID:???
 ( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
 ( ´_ゝ`)ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ
 ('A`)ウ〜ンウ〜ンンンンンウ〜ンウ〜ンン・ン・ン
 テ〜ケテ〜ケテケテケテン〜テ〜ケテ〜ケテッテッテ
 (・∀・)ラヴィ!!
 (゚3゚)ピ〜ピロリ〜ピロリ〜ロリ〜ロリレリ〜
 ( ´_ゝ`)(ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ)
 (゚3゚)ピ〜ピロリ〜ピロリ〜ロリ〜ロレルラロ〜
 ( ´_ゝ`)(ヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノヌヌネネヌヌネノ)
 ('A`)ウ〜ンウ〜ンンンンンウ〜ンウ〜ンン・ン・ン
 テ〜ケテ〜ケテケテケテン〜テ〜ケテ〜ケテッテッテ
 (゚∀゚)ラヴィ!!

http://yogatori.com/movies/guitarist/kimishine.htm



113 :ゲームセンター名無し:04/09/19 08:56:50 ID:???
 \ えっ…と、クソスレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     ∧∧ ∧∧.__._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)    |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ..  終了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛



114 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:34:16 ID:???
スパイダーマンもXMENもハルクも映画が結構な当たりっぷりだったけど
マーヴルシリーズを使うために必要なお金も増えちゃったのかな

115 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:41:55 ID:???
http://www.capcom.co.jp/game/event/tgs2004/index.html
発売前トーナメントだけじゃなく、
開発者トークショーもあるらしいね。

しかし、ここでいきなりJAM2の開発中!とか言うのはやめてくれ。
スト3・2ndのときに3rdも作るとか言ってみたり、
カプエス1のときに2も出すって言ったりした過去があるだけに心配だ。

公式HPでもまだ『and more…』が残ってるし
追加キャラ発表とかであって欲しいモンだ。

116 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:57:20 ID:???
2の発表の方がうれしいじゃん

117 :ゲームセンター名無し:04/09/19 10:58:33 ID:???
まぁ、前作というか黒歴史3DはTGSで遊べたけどお蔵入りだけどな・・・
あぁ、行ってやっておけばよかったとひたすら後悔

118 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:02:41 ID:???
ZEROは新しいシリーズに行こうとしたが結局スト2の流れになってしまい、ゼロコンボ等散々叩かれる
ZERO2では2Xの時のアイデアを活かそうとオリジナルコンボを作るが
システムの欠陥で春とかロとかの信じられないダメージに発売後やっと気づきZERO2アルファを出すが手遅れ
ZEROシリーズの集大成と銘打って出されたZERO3だがシステムはやっぱり意味不明。
攻撃判定が奥だとか手前だとか着地キャンセルだとかIZMによって攻撃力と防御力変える必要あるのかとか移動速度が違うだとか
オリジナルコンボ中に技を任意に出せる様にするためか、通常技の遠距離近距離を選べるために普段の地上戦でも有利。

スト3は好きだが、できない人にやらせるのは酷。ジャムで使う人どれだけいるのか…?

119 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:19:59 ID:???
隠しキャラは居るのかな?
せめて一作品に一人、できれば2人欲しい。

120 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:30:00 ID:???
ゼロ1、2はモーションが全然足りてない。
通常技の近距離のグラフィックがない。

121 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:33:16 ID:???
コンセプトそのものが違うから比べられないかもしれないけど、
正直ジャムの登場面子よりもマヴカプ2のカプコンサイドの面子のほうが豪華ではある。

122 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:50:39 ID:???
アルカディアで梅も言ってたけど、ストV勢はキツイらしいね。
梅の言うとおりトンガリまくってカプコン謹製MUGENでもつくればいいのに。

123 :ゲームセンター名無し:04/09/19 11:53:10 ID:???
>>121
登場作品で考えるとこんな感じか。
記憶が曖昧なんで抜けは勘弁。

「ストリートファイターシリーズ」
「ヴァンパイアシリーズ」
「ロックマンシリーズ」
「サイバーボッツ」
「ストライダー飛龍」
「スターグラディエーター」
「バイオハザード」
「カプコンオリジナル」
「ソンソン(?)」

このインパクトに勝つには
「ビューティフル ジョー」
「デビルメイクライ」
「ブレスオブファイア」
「鬼武者」

くらい無茶苦茶なのを追加しないとダメっぽいな。

124 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:01:38 ID:???
ダンテくらいはほしかったな
金城やらジャンレノやらをいれて金がかかるなら、ジョジョにつぎ込んで欲しいところ。


125 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:27:52 ID:???
なるほど!各ゲームに隠しキャラがいるんだな!
ストU=豪鬼
ゼロ=ダン
ヴァンパイア=ダークガロン
ウォーザーd・・・
ストV・・・


なんでもない・・・
単にダンが出てほしかっただけ

126 :ゲームセンター名無し:04/09/19 12:44:37 ID:???
ダン欲しいよなー
さくら、かりんときたら、やはりダン出して欲しいね

127 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:10:21 ID:???
ウォーザード…タオ
スト3…いぶき

あたり?個人的にはスト3からはQあたり出て欲しいな〜。

128 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:12:57 ID:???
と思ったが、みんな背景に居たような気がする。スマン

129 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:13:44 ID:???
ダドーリなんかもなかなか楽しいキャラだ。
念願のユリアンが出てくれたから贅沢は言いません。

130 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:54:10 ID:???
マブカプはキャラだけ
しょっぼいポリゴンのせいで折角のキャラも台無しだが

131 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:09:01 ID:???
ダークガロン、いいよな〜。
ガロンとハウザーのタッグでやりたいな〜。
ブランカかトゥエルブでもいいけどな。

132 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:11:29 ID:???
マブカプは最初からそういうもんだと割り切ってやるゲームです。

133 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:43:03 ID:???

            /\___/ヽ
           /    ::::::::::::::::\
       .   |  __,,,,,.ノ  ヽ、,,,_.:::| うわぁ…
          |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::|   
       .   |     ` '    ::|  
           \  /( [三] )ヽ ::/  
           /`ー‐--‐‐―´\



134 :ゲームセンター名無し:04/09/19 15:51:48 ID:???
いやホントマブカプとかどうでもいいから

135 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:09:11 ID:???
キャプコマとかソンソンとかいたんだから枠を作ってもいい気がするけど、
システムがちょっと難しいよなぁ…エリアルはカプエス2の恭介ぐらいでかまわんけど。

136 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:17:22 ID:???
流用するとキャラのアニメパターン少なすぎ。
CP3系と比べるとたいへん。

137 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:20:37 ID:???
ソンソンの着地スキなし昇竜使いてー

138 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:23:12 ID:???
マブカプ2の女海賊も使いてぇな

139 :ゲームセンター名無し:04/09/19 16:35:34 ID:???
だったらマブカプ2やれよ

140 :138:04/09/19 16:43:55 ID:???
マジ盲点だった
マジありがとう>>139

141 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:13:22 ID:???
そんな事言ったらカプジャムのウリが…

142 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:13:53 ID:???
ストVのリュウで画面端でハウザーに基本三段スーパーキャンセル真空波動→真空波動→足刀蹴りしたかった…
重みのある真昇竜返して…フッ飛ばしてる感じのする真空波動も…


143 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:28:10 ID:???
>>140
お前みたいなことをする奴は何を考えているんだろう

144 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:30:11 ID:???
Vリュウは格別だな。

145 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:54:56 ID:???
III春麗は、良い。

146 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:33:33 ID:???
IIIのキャラ微妙すぎ。
3rdではつんりが主人公だったからわかるけどユンとアレックスとかありえない。
豪鬼やいぶきとかの紙装甲出せよ。

147 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:42:11 ID:???
ZERO3の主人公のコーディーたんも出してほしいんはあ

148 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:42:36 ID:???
ユンって主人公だっけ?

149 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:43:10 ID:???
カプエス2の主人公の覇王丸出して−

150 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:51:23 ID:???
ユンはカプエス代表じゃないの?


151 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:09:38 ID:???
>>150
本気ユンは3rdですが?なにか?

152 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:14:54 ID:???
>>151
誰がモンキーやねん

153 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:16:47 ID:???
モンキーやねんですが?なにか?



154 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:19:00 ID:???
わしがですか?

155 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:20:02 ID:???
私もです

156 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:21:35 ID:???
リュウって毎晩何をおかずにしてオナニーしてんだろ?

157 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:23:53 ID:???
うめぼし

158 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:28:53 ID:???
たべて

159 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:32:29 ID:???


160 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:34:10 ID:???


161 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:38:31 ID:???


162 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:39:26 ID:???


163 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:40:06 ID:???


164 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:40:47 ID:???


165 :******************************************ゲームセンター名無し:04/09/19 19:50:55 ID:???


166 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:51:31 ID:???


167 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:53:15 ID:???


168 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:56:04 ID:???
ローズはマフラーよりもあの髪の毛にオーラ通したほうが殺傷能力上がるよ

169 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:57:35 ID:???


170 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:58:18 ID:???


171 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:03:15 ID:???


172 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:05:01 ID:???


173 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:12:31 ID:???
>>168
いやあのムチムチボディでパイズリしてくれたほうが

174 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:31:31 ID:???


175 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:34:03 ID:???


176 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:38:58 ID:???


177 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:41:25 ID:???


178 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:42:32 ID:???


179 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:49:57 ID:???
かりんでヌいてくるね。

180 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:53:33 ID:???
なんだかんだで久々の2Dだから楽しみだったりする。

181 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:58:04 ID:???
久々にゼロ3でローズ使ったけど結構おもろいキャラだった

182 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:01:26 ID:???
ドノヴァン出してやってくれ。そうすればヴァンパイアの主人公が全員集合する。

183 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:03:42 ID:???
カプ史上最もマイナーな主人公って誰だ?


184 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:14:30 ID:???
サラ・D・フィッツジェラルド(バウンティハンターサラ、クリティカルバレット)

185 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:21:44 ID:???
クラマ鉄斗(メタルウォーカーGB)

186 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:46:50 ID:???
優駿ラプソディーの人

187 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:33:13 ID:???
スト2モードのリュウは秋田、リュウはサード枠で出て欲しかった
システムそのままで、中Kをミドルキックに、足刀追加だけでいいのに

あまりにも進化が無さ過ぎるよ
グラだけでもサードと比べちゃうとカプエスリュウは退化してる。

カプエス隆の立ち小中Kを見ると何故だか切なくなる

188 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:35:15 ID:???
3rdやっとけ

189 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:54:57 ID:???
>グラだけでもサードと比べちゃうとカプエスリュウは退化してる



190 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:23:17 ID:???
>>188
黙れ化石

191 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:35:33 ID:???
3rdが化石ならサムスピはシーラカンスだなw とサムスピ信者が横槍

192 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:46:27 ID:???
元のゲームにあった技を削除してるのはホントにヒドイ。
イリュージョンと幻影はオリコンが目立たなくなるから仕方ないが、
カプコンが技を消すのはヴァンパイアシリーズだけだったのに。
あとソニハリ返せ、トータルみたいなカッコ悪い技いらん。
強くて困るならゼロ3性能ソニハリでもいい。
リュウとケンがどんどん差別化されてるのに対し
ガイルとナッシュはどんどん同じキャラになっていってる。

193 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:55:26 ID:???
3rdでも消えてる、ダッドリーのくるくるパンチとかいぶきSAとか。

幻影陣のないユン、ソウルイリュージョンのないローズ出すくらいなら
全技出せるキャラを選んで欲しかった。
カプエスでもアストラルヴィジョンないモリガンとか、
中途半端で物足りなかった。

194 :ゲームセンター名無し:04/09/20 09:51:18 ID:???
カプエスは全部中途半端。
なのでジャムも中途半端。

新しいシステムじゃなくて、今までのをごった煮にしようって事に無理があるから、
3rdとかZERO3とかヴァンパイアそのままを再現できるわけないので諦めよう。

195 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:30:46 ID:kYQssDdX
>>187
禿同
3rdやった後だとカプエス隆はちょっとヘボイよな
演出やれ打撃音なりもうちょっと別のとこコピペ汁なところ大杉
あの安い真昇竜なんとかならんか?

グラがヘボかったけどバイソンのスパコンは迫力あったなぁ

196 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:46:10 ID:2g+Wz/aB
ゲームとしてのおもしろさは3rdよりカプエス、ゼロシリーズが上。
グラフィックが綺麗なだけ。

197 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:49:07 ID:???
幻影のないユンって結構意味ないよな。
ユリアンのエイジスは消されなくてよかった。

198 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:56:57 ID:???
>>197
きっとEXユンとかいるんだよ。

199 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:59:31 ID:???
ユンは幻影がなければ、誰にも見向きされないキャラだからな。

200 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:00:13 ID:???
>>195
3rdと比べたカプエスリュウの問題点
・真昇竜が軽い
・足刀蹴りがない
・立中Kとしゃがみ中Kがちょっと・・・
・鎖骨割りが遅い
・真空竜巻がスパコン
・灼熱波動がない(隙なし2ヒットが重要、ただのファイヤー波動)
・声がZEROシリーズの人
・つーかむしろ全体的にZERO

俺の考える範囲だとこの辺りが嫌い。
とは言っても全シリーズリュウ使ってるから好きだけど。
せめて鎖骨と中足と足刀を改善してくれればなぁ・・・。

201 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:11:09 ID:???
淫具リッドの萌スレは何処ですか?
もう勃ってるもんだと。
てめえが勃てなってつっこみはシカト。
オジサンは仕事があるし、時間がないんだよ。
それとも此処は野郎どもの巣窟ですか?


202 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:16:36 ID:???
二次やらいろんなところに立ってたと思うけど。

ジェダにセヴァ2クラスの性能のコマ投げないと相変わらずの弱さの予感。

203 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:27:12 ID:???
>>202
無かった・・・。
スレ汚しすまんかったな・・・

204 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:30:30 ID:???
虹にスレあるじゃん

205 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:34:22 ID:???
>>200
だから3rdやっとけっての。
ほとんど言いがかりもいいところじゃん。
くだらん長文はスレ汚しなんだよ
氏ね

206 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:37:03 ID:???
カプエス2性能じゃないよ、スパ2X性能。
中大ゴス>中足>波動とかできるし。

207 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:39:18 ID:???
全シリーズやってるならカプエスリュウが
どれを基準に調整されたものかわかるはずだろうに
知ったか恥ずかしい

208 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:42:13 ID:???
>>207
当然わかるよ。
2Xとカプエスリュウを一緒だと考えたくないし、結構違う。

209 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:49:06 ID:???
2Xは波動強すぎだし3rdリュウは波動弱すぎ
zero3リュウが一番ちょうどいい

210 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:51:15 ID:???
>>208
お前がそうやって考えたくなくても
カプエスリュウはスト2→ZERO→の流れを引き継いだリュウ。
おまけで真昇竜つけたぐらいだ。
その辺理解してりゃ

> 3rdと比べたカプエスリュウの問題点

> ・足刀蹴りがない
> ・立中Kとしゃがみ中Kがちょっと・・・
> ・鎖骨割りが遅い
> ・真空竜巻がスパコン
> ・灼熱波動がない(隙なし2ヒットが重要、ただのファイヤー波動)

こんな発言は出ない。何が問題点なの?教えて。


211 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:54:29 ID:???
> ・鎖骨割りが遅い

こいつカプエスろくに触ってないな
カプエスのシステム知ってたら言えねえよw

212 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:58:22 ID:???
> ・真空竜巻がスパコン
> ・灼熱波動がない(隙なし2ヒットが重要、ただのファイヤー波動)

これはEX技を入れろってことか?

213 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:59:42 ID:???
カプエスにEX技要るか?

214 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:00:15 ID:???
3rdのEX波動は性能良すぎでむしろ萎える
ほとんど撃ち得みたいなもんだし

215 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:06:42 ID:???
んじゃあカプエスリュウにゲージ1つ消費する
灼熱と無敵なし真空竜巻があれば満足だったってことか

216 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:06:44 ID:???
>>214
ゲージ

217 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:07:51 ID:???
カプエス信者?

218 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:10:04 ID:???
信者とか言い始めたよこいつ…
真性の馬鹿だな

219 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:12:30 ID:???
        ,.  -‐──────- ..,,_
     ,.-‐ ' `''ー- ..,,_ ,.  -‐ '";;;;;;;;;;;;;`''ー,
     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
     |;;;;;;;,,,... -ー-..,,;;;;;;;,..... -‐- ..,,,;;;;;;;;;;;;;;|
     |:::::,'      `'"     :::::::::`、::::::::l
     |;;;;;:            :::::::::::::::;;;;;;;;|
      l;;;;:  _      _ :::::::::::::::;;;;;;;|
     l;;;: '´ ̄二=-  ゝ-=二 ̄`::::::::::;;;;;;;|
     ,'┤ ィtュ.ァ ヾ   彡ィtュ‐=:::::::::::: ,'"`;
     l ;       i::::...    ..:::::::::::; l:::::::}    マジ糞ゲーだな・・・・救いようがねぇ
     { ' ,        !::::::.  .:.:::::::::::,' ;;;:::::::l
      \l ',     ヾ. ー :::::::::::::::::, ':::::.':::::/
.        |. ',     _  ::::::::::::,'::::::├ '
        l  ー -─=─‐-.,,ゝ::::::::::l|
        ヽ,   ヽ ニァ::::::::::::::::::::ノl
         |`ヽ     ::::::::::::::/:::::|
.         l  \...........:::::::::::/::::::::::l
         |.   ト──‐ '::::::::::::::::::l
       / ',   ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ,. ‐ '"    ',   ヽ::::::::::://:::::::::::::::::::`'- .,_
-‐-<        ',    `- '´ ,'::::::::::::::::::::::::::::::::>-‐、
;;;;;ヽ;;;;`''ー- ..,,_          ノ::::::::::::::::::,.  -‐ '";;;;;;;;;;;;ヽ







220 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:13:23 ID:???
今度はコピペで荒らしかw

221 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:13:45 ID:???
3rd信者は頭おかしいっていうのは本当。

222 :200:04/09/20 12:15:58 ID:???
コピペとかしてない

223 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:17:24 ID:???
>>200さんかわいー☆o(^▽^o)(o^▽^)o

224 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:19:33 ID:???
とにかく3rdやってろの一言に尽きるよな。

225 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:09:40 ID:kYQssDdX
カプエス隆が好きな人もいるのね。
サードは屈み系より立ち系の通常技の方が威力が強いのも好きだなぁ。

サードも大ゴスあるよ、中足は繋がらないけどねorz
書き込みしてるの同じ人だと思うけど〜やってろってのは愚の骨頂だよ

226 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:12:17 ID:???
うぜぇ・・・

227 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:23:44 ID:???
スタグラからは誰も出ないの?

228 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:25:28 ID:???
ゼルキンかベクターキボンヌ

229 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:55:39 ID:???
関係ないけど、ローズって30代のおば様?

230 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:13:20 ID:???
>>226のようなリアル厨房も期待してるんだから
がんばれよバカプコン

231 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:19:13 ID:???
とりあえず、デビメイのダンテ出してくださいカプコン様

232 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:30:00 ID:???
GCじゃ出さないのかJAM?PS2だと本体がすぐに逝ってしまう

233 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:31:23 ID:???
バ関西

234 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:34:19 ID:???
最近ウザいぐらい出張ってるダンテと鬼武者とびゅーてふるジョーを出すぐらい
の気合があればいいのかもしれんが、今の状況じゃむりぽ。

235 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:42:18 ID:???
GCが壊れにくいんでしょ現行機で?PS2はアカンはガチで、、、

236 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:42:45 ID:???
ソニータイマーだけはガチ

237 :ゲームセンター名無し:04/09/20 15:53:57 ID:???
あれスタンバイにして電源切らない馬鹿が大半だろ
確かに本体も脆いが

238 :ゲームセンター名無し:04/09/20 16:51:16 ID:???
うへぇ・・・

239 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:00:35 ID:???
ローズってそんなに歳行ってないだろ?

240 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:04:25 ID:???
ザンギの嫌いなものだな、年齢は。

241 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:22:36 ID:???
だからドリキャスで出せよ

242 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:25:38 ID:???
>>241
氏ねよw

243 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:31:16 ID:???
>>237
コンセントから抜いた方が良いんでしょ?面倒だけどそうした方が長持ちする?そうでもないかな、、、

244 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:34:09 ID:???
PSの壊れやすさは犯罪的だったけどな。
1年ぐらいでディスク読み取れなくなるゲーム機って不良品だろう。

光学ドライブ故の問題かと思ったらGC,ドリキャスは何年も平気で持つし。

245 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:36:05 ID:???
そういや、昔はゲームをやったらすぐに箱に入れて片づけなさいって言われてたなぁ・・・・
面倒くさかった

246 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:37:22 ID:???
壊れにくいGC、ナイスなスティックがあるPS2、通信対戦マンセーなXBOX、ナオミなDC。
全部長所短所があるんだよな。
漏れは対戦格闘ならPS2かDC、バイオならGCと割り切って遊んでます。
踏ん切りがつかなくていまだにXBOXは・・・。
Yahooニュースに書いてあったけど、PStwo(小型機)出るかも知れないらしい。
だとしたら、いまのPS2よりは壊れにくいんじゃないかと。
それにしてもあこぎな商売しやがるな、SONY。
何故PS2を何台も買わせるか

247 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:39:06 ID:???
PS2は買い替え需要by三上真司

248 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:39:53 ID:???
>>244
絶対確信犯だよね?面白いくらい壊れてくれる。修理で儲けてるんだよね?あそこは,


249 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:41:30 ID:???
>>244
同感。
DCやPS1も壊れやすいとは言うものの、PS2の壊れやすさは尋常じゃない。
ちょうど保証切れた頃に壊れたからマジにソニータイマーを意識したよ。
しかもインターネットで調べてみたら俺だけじゃないらしいし。

250 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:43:34 ID:???
>>247
そのラジオは賛否両論だったが俺は三上がグッと好きになったぜ。
だれか保存してあるヤシいない?

251 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:44:22 ID:???
>>246
そPSTWOってのには、冷却ファンとかは外されていましたか?

252 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:44:52 ID:???
俺もあの時は何言ってんだポマード頭と思ったが、
今振り返れば正論を発してたんだなと思える。

253 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:46:22 ID:???
>>251
ttp://gameinfo.yahoo.co.jp/info/headlines/reu/20040917/cpt/21210000_reu433.html

ソース
詳しいことはまだ載ってないと思う。
さらに噂程度のものかも。

254 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:49:40 ID:???
PCエンジン、メガドライブ、スーパーファミコン、3DO、SS、PS、DC、PS2、GBA、
いろんな機種でスト2が出たなぁ…

それはともかくPS2で発売するってことは、アーケードと同じバージョンなんだろうな。
ってことは同じバグが起こってもアーケードはバージョンアップされたとしてもソフトのほうは以下略。

余談だけど、新製品は寿命を想定してても限度があって予想以上にもろい
段々改良してやっと長持ちするのが完成して、その頃には安くしないと売れない。
新製品は早く開発して早く市場に出さないと競合する他社に抜かれるし、PS2はやりすぎた。

255 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:51:56 ID:???
まるで揺りかごから墓場までのトライアスロンだな

256 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:53:12 ID:???
俺は結局、ダメ元で自分で分解してホコリをキレイに掃除したら直った。
それから2、3年たつけどバッチリ順調。
ちなみにソニーに修理に出すとドライブだかピックアップだかを取り替えられてホコリ掃除はせずに帰ってくる。
保障が切れていたので1万円取られた上に半年でまたあぼーんした。そしてダメ元分解。
もまえらも読み込み悪くなったりして修理や買い替えしようと思ってるなら先に分解してみるのも手だよ。
分解の知識0だったのでインターネットでネジの開け方だけ調べただけでできた。
開けてはいけませんシールをカッターで切る時の爽快感は忘れられない。

257 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:54:41 ID:???
>>249
長時間やるコア層の人の事とか考えてないのかな?しょっちゅう型違うの出すけどデーム機の寿命はのびてるのかな?正直な所どうですか?

258 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:56:42 ID:???
>>256
俺は10年以上前にファミコンとコントローラーを分解した事がある。
コントローラーが本体の後ろから出てるのが気に食わなくてSFCみたく前に穴をあけて
そこからコントローラーを出してみた。少し距離が延びた。

259 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:57:52 ID:???
>>254
>それはともかくPS2で発売するってことは、アーケードと同じバージョンなんだろうな。
>ってことは同じバグが起こってもアーケードはバージョンアップされたとしてもソフトのほうは以下略。

ありうる話だけど、アーケードから家庭用に移植(?)するまでに半年は待つと思う。
そしてその間に致命的なバグは発見されてると思うので多分大丈夫・・・か??
カプジャム見てて、PS2も悪くないななんて思ってしまった。
開発が楽ならシステム246でバンバンだしてほしいところ。
本音を言えばCPS4を開発してほしいところだけど。

260 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:01:30 ID:???
>>257
50000番台も持ってるけど、実際寿命は延びてる気がする。
これにいたっては壊れそうな気配はない。CD‐ROM読む音も静か。
そろそろ元が取れたかたら改善したんだろうか。
その前の型番は知らない。(18000は分解後安定、それまでは最悪)

261 :254:04/09/20 18:08:44 ID:???
>>259
アーケードと家庭版の違い予想
オプションモード・VSモード・トレーニングモード・カラーエディット・サバイバルモード追加
ドラマチックバトル・グルーヴエディット・いきなりBOSS戦・・・
後半は脳内妄想入ってるけど前例があるんで可能性もあるかと
家庭版はモード増える分開発時間も増えるんかな?

CPS3は欠点あるけど動画枚数多くて個人的には好きだな。作ってくれる会社ないみたいだけど。
CPS系はもう捨ててNAOMIに行ったんじゃない?ZERO3↑もNAOMIだったし。

262 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:17:40 ID:???
システムディレクションありそうだな。

263 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:22:30 ID:???
>>259
同感するけど,自社基盤作るメリットがないんじゃないかな?CP3だって結局出
たのって、スト3、ウォザ、ジョジョ、一応お客さんがついたのがスト3、仮にスト4とかあってCP4とか作るんだったら色んなのがやりたい、CP3って格ゲ−以外作れなかったって聞いたんだけどD&Dみたいのは作れる基盤じゃなかったの?

264 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:26:41 ID:???
>>260
30000番はどう?壊れやすい?

265 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:08:02 ID:???
俺のは35000だが買って3年以上経ってるが全く異常は無いな、定期的にフィルターを掃除
してるのとたまたま当たりだったのかもしれないが。

266 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:10:54 ID:???
てかSON○はテレビとかも
すぐ壊れやすいように作ってるって話し聞いたことあるぞ
新しいのを早く買ってもらうためだろうな

267 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:35:35 ID:???
我が家のソニィ製テレヴィは5年目突入した頃から壊れはじめてきた。

268 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:35:49 ID:???
皮肉も込めてソニータイマー

269 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:38:14 ID:???
>>267
テレビで五年ってちょっと短いよな。
VAIOとかってどうなんだろう。
もうPS2とウォークマンのせいでソニー信用できなくなって以来ソニー製品敬遠してるんだけど。

270 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:06:34 ID:???
ソニータイマーのことってゲームラボとかで特集しないの?

271 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:25:43 ID:???
まあ糞ニーもAIWAの前じゃ霞むがな

272 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:42:01 ID:SMFaXXBi
どうでもいいが、PC(NEC製)ってなかなか壊れないな。

273 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:56:28 ID:???
バリュースターさんサイキョ

274 :ゲームセンター名無し:04/09/20 20:59:42 ID:???
-─===─ヽ/へ
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ    ______                      ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ│|≡      , 、      || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  │|≡_≡=-、___, - -=≡=│ ⊂⊃    ⊂⊃   |=
                |iii|     ( о )   | | ,⊂⊃ |     | ⊂⊃ |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii      ``《人/   \__ ヽ____/  /



275 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:02:09 ID:???
>>274
きさまネオコロスレでも貼ったな

276 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:04:54 ID:???
コピペはネオコロスレから輸入されてくる様だな

277 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:15:38 ID:???
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    韓流ブームに乗り遅れるな
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
    /  ー--´  ヽ:::
    / ヽ    /  /:::
   / /へ ヘ/  /:::
   / \ ヾミ   /|:::
  (__/| \___ ノ/:::
     /     /:::




278 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:23:26 ID:???
     _/         \_
    / /           \\
   ,|  ._l┴┴┴┴┴┴┴┴l  |
   |  l | ''''''     ''''''::::::: |´l  |   +
   |  ヽ|(●),    、(●)、.l_/  |     エフィです
  ,|   |〈   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::|    |  +
  |   | |   `-=ニ=- ' .:::::::||   |      +
 ,|   |  ヽ.   `ニニ´  .::::::/ |   |
 .|   .|   \___________ .ノ   |   .|
  |   .|     /\ /ヽ    |   .|
 .|    |  /ヽ_∞_ノ\  .|   .|
  |   | /|   ..‖..    |ヽ |   .|




279 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:35:38 ID:???
ネクロの彼女か

280 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:29:30 ID:???
>269
あーVaioは製品寿命がどうこう、ってよりハードウェアマニュアルが全然使い物にならない
ドライブの増設換装に関しての説明一言も無しの上
メモリの増設に至っては「一般人は不可能なんでサポセンに送れ」だけ
まーVaioなんて選ぶ奴がどんな層なのか
十分見切った上で余計なコストはかけたくなかったんだろうな

そういやPSの最初期ロットは本当に最初っからCD読まなかったな
「読まないんですけど」ってソニーに電話すると
「横にして使って下さい」って言われて終わり

281 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:59:23 ID:???
PS2発売日に買わないでよかった・・・

282 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:07:13 ID:???
俺初期だけど全然動きまくるよ

283 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:14:14 ID:???
>>280
そういや、ピックが弱くなったPSを横にすると読み込みが良くなるのは謎だったな。

284 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:42:29 ID:???
家ゲーでこの話すると大抵出川が大量発生するんだけど、アケ板だと違うのね。
もしかして、ホントにソニー社員がやってんのかな。

年齢層の違い?

285 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:45:06 ID:???
了解しますた

286 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:18:37 ID:???
ゲーハー板って怖いよね

287 :ゲームセンター名無し:04/09/21 06:13:38 ID:???
とりあえず出るまで騒がずマテや!

288 :ゲームセンター名無し:04/09/21 06:50:06 ID:???
ソニーがゲーム業界を滅ぼした

289 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:40:17 ID:???
確かにSFCの頃までは、メーカーもユーザーも幸せだった気がするな。

290 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:15:32 ID:???
なんか、激しく板違いな流れになっていねぇか??


291 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:27:07 ID:???
あんまりにも増えすぎたゲームが、、あと新しいのが作れない

292 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:41:28 ID:???
アホみたいに安い値段で中古ソフトが売ってて、
どのゲームも単純で、数分でも数時間くらいでもそれなりに楽しめたってのがFC・SFC時代の一番の良さ。

「SFCのソフトなら定価10,000で実売が6,000、中古なら4,000。安けりゃもっと。
 PS、SSは定価5,800で箱付より場所とらないからもっと安くなるんだろうな〜うれしいな〜」

って思ってたのになぁ。
演出が増えて、腰を入れてプレイしなきゃならんのばっかりだし。
おまけにコントローラーやらメモカやら別途で買わせやがって。

SS、DCソフト投売りは存分に楽しませてもらえました。

293 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:12:54 ID:???
ローズの歳教えてくれイ!

294 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:30:23 ID:???
ローズはベガの弟子だったようだが
やっぱキャミィ位の幼女時代に鍛えられたのかな
幼女ローズハァハァ

295 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:50:45 ID:???
ソニー潰れろ

296 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:41:34 ID:???
>>183
俺が知らないキャラであることは確かだ。

297 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:20:01 ID:g8CzZHXJ
>246
PStwo発表
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0409/21/news050.html

あと重大ニュースになるかもしれんが、AC版の暫定出荷日は10/8ということで今日ロケーションの方へ連絡が入ったらしい。
http://www.alpha-st.co.jp/main.html

11月予定は何かしらの間違いだったということがハッキリした訳だ。

298 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:45:30 ID:???
ローズはベガと同じ師匠の持ち主じゃなかったか?
とするとローズとベガはだいたい同年齢くらいで…。
ベガはボディを交換しながら何年も生き続けてるわけで…。

299 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:01:57 ID:???
>AC版の暫定出荷日は10/8

k対亜ssdhsでゃf;kじゃ;sdj;はs;でゃ;slj/L:sfj背;k:ぃjtrsl;kj:・;


09/20(火)
この秋の話題作「CAPCOM FIGHTING Jam」の入荷日が決定!?
カプコン久々の2D格闘ゲーム「CAPCOM FIGHTING Jam」の入荷日が10月9日(土)となりました。
現段階での暫定的な発表ですので変更になる可能性もあります。ご了承下さい。
3階フロアに対戦台で2台入荷予定です。
3階フロアの対戦ゲームコーナーに是非ご来店下さい!


入荷日が10月9日(土)

rdtyふgひじょrdtyふgひじょ

300 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:03:53 ID:???
ふう、落ち着いた。

ショーでも追加キャラ発表がないってことはそのままなのかな?
ゲームショーで追加キャラ発表するのかなぁ。

とりあえずアナカリとジェダとガイの動きを覚えておくか。

301 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:07:03 ID:???
>299
落ち着け。
出荷日はメーカーがロケーションへロムとかを送る日。
だから10/8にメーカーから送られ、翌日店に届くという日程自体は間違ってないと思われ。

302 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:20:37 ID:???
近くにゲセンが無い漏れは家庭用発売日が待ちどおしい
通信対戦はどうなんだろう

303 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:20:46 ID:???
ロケテからどんだけ変わってるかね

304 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:29:12 ID:???
10月9日発売じゃ、ショーバージョンからそんなに変わってない気がする・・・・
新キャラ居たら居たで、バランスブレイカーになりそう・・・・

305 :ゲームセンター名無し:04/09/21 20:00:24 ID:???
■会場 : 幕張メッセ
(日本コンベンションセンター)
■日時 : 9月24日(金) ビジネスデイ ※ご招待のみ
9月25日(土)/26日(日) 一般公開
10:00〜17:00(入場は16:00まで)
■入場料 : 一般(中学生以上)
1,200円【前売1,000円】
※小学生以下は無料


日時: 9月26日(日)14:40〜
場所: 幕張メッセ4ホール
カプコンブース メインステージ
参加枠: 5名


今秋稼働予定のアーケード版「CAPCOM FIGHTING Jam」を使った
エキシビジョンマッチが東京ゲームショウのカプコンブースで開催されるぞ!
ホスト役は、本作ディレクターのNeo_Gこと石澤が務め、解説には、エンターブレイン「月刊アルカディア」編集部のラオウ氏をお招きする。
エキシビジョンマッチには、解説のラオウ氏をはじめ、発売中の「月刊アルカディア」10月号で「CAPCOM FIGHTING Jam」を熱く語ってくれている、

伊予氏、梅原氏、ボス氏が登場。彼らに挑戦するチャンスだ!




こいつら稼動前からやり込んでるんですか_| ̄|○ 鬼に金棒だな

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)