5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アヴァロンの鍵トレード雑談スレ、その8

1 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:35:04 ID:???
アヴァロンの鍵の カードトレードに関する雑談用スレッドです。

前スレ:アヴァロンの鍵トレード雑談スレ、その7
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092571880/l50

トレード本スレは19で消えました。
次スレは弐が出るまで要らないんじゃないかという意見が多数。
立てるとしたら、改めて19、または新規に20かと。

テンプレ等は>>2-5あたりにありますので熟読してください。

2 :エロリスト槍@爆根 ◆CocLanceNU :04/09/19 13:35:19 ID:???
( `ω´)y-~

3 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:36:32 ID:???
■ルール
・950に書き込みをした人は次スレを立ててください。
・立てられない場合は960へというように次の切り番へ責任を持ってバトンタッチしてください。
・質問には出来る限り回答してあげて下さい。
 その際ただ「鮫」とか言うのではなく、何がどうおかしいかを明確にすると親切です。
・煽りも放置してください。守れない人も移民認定されます。
・レートはあくまで個人の主観、最後に決めるのは貴方です。

■カメポポンによる下げ方講座
____      ________             ________
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |     sage      |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                 /
                               /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ___   △  /   | ここに「sage」(半角)と
                  〜(___)(ΘΘ)    <  入れるとスレがあがらない
                     | |          | ポポン
                                  \____________

4 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:37:23 ID:???
■俗称の一例
SR
ケルピー=馬 / クワガドス=クワガ、鍬、ガドス / プラテウム=プラテ
グラディエーター=グラデ、剣闘士、44 / かすめ取り=掠め
スタッブスポーク=スタッブ、酢豚 / サーペント=サペ / ライフルーツ=ライフル
アラクノフォビア=アラクノ、蜘蛛 / 道化師の呪い=道化師

VR
カリバーホーン=鹿 / インフィニティー=インフィ / ブレスト伯爵=ブレスト、伯爵
キングオクトバ=王蛸 / 破壊の業火=業火 / 悪夢の戦い=悪夢 / 光の盾=光の盾、光盾
絶命の波動=絶命 / メルトダウン=メルト / 特性侵食=特性
フィフティニー=フィフ、15歳 / ケイオスウォール=ケイオス、混沌、壁
ネプチューン=ネプ、海神 / 刹那の見切り=刹那、見切り
レッドアイズ=赤目 / カルトホール=カルト、穴 / メタルハーン=ハーン、鉄鮫
時空の歩兵=時空 / 異形の力=異形

R
バルキリークララ=クララ / 鬼ブル=鬼 / ディープシーカー=魚 / ゴースト=霊
リンリン=蛾 / ポイズンスパイク=毒 / メカニモンク=僧 / タワー=塔 / マーメイド=豆


クワガドスは クワガスと区別する為「クワガドス、ガドス」の表記がいいかと。
いまだにクワガ「ト」スとか書いてる奴いるのはどうよ。

5 :ゲームセンター名無し:04/09/19 13:42:10 ID:???
Rの略称はもう要らない希ガス・・・でも一応残しておいた

立てておいて何だが、このスレ必要なのかね?
もうエラッタ情報も出ないし、弐が出るまでレートは変化しない希ガス

6 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:09:25 ID:2VFzuUpT
即死防止保守

7 :ゲームセンター名無し:04/09/19 14:38:34 ID:???
即死防止

8 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:34:32 ID:???
俗称で光の盾=光の盾って


9 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:25:07 ID:???
当分前にアヴァロン飽きてやめて
余ったVR,SRを纏めてヤフオクに出品したいと思っているんですが、使った事ないので怖い。
このスレである程度の金額査定をして頂きたいのですが、
テンプレ書いてないけど、NGですかね?

VR,SRで100枚弱有り。その他色々…

10 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:38:56 ID:???
やめた時に売っておけば良かったのにな。

11 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:39:22 ID:???
>>9
自分でやれ
http://www.aucfan.com/

12 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:01:10 ID:???
>>8
そこは前スレそのままコピペしたから
次スレに期待する

>>9
1.20のカードばかりなら、例えSRでも大した金額にならない
VRなんか500円以下だろ
ただ、1.10以前(旧枠)のSRだったら、それなりの額になると思われ

13 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:36:10 ID:???
>>9
旧ケルピー以外は100円〜SRでいいとこ1000円くらい。
支援なら500円でも売れるかどうか・・・


14 :ゲームセンター名無し:04/09/20 17:45:17 ID:???
赤目2枚目でちゃったんで、持ってないケルピーアラクノ時空あたりがほしいんだけど、
ケルピーor時空+アラクノは可能?全部はムリ?

15 :ゲームセンター名無し:04/09/20 18:31:48 ID:???
>>9
手渡しなら1万で即金で買うかな、VRやSRが本当に100近く有るなら
内容次第で2万くらいまでなら出す

まぁ自分でサイト作って売れるの待つくらいのほうが良いんじゃないかな?

16 :ゲームセンター名無し:04/09/20 21:00:36 ID:???
>>15
買うの?馬鹿なんじゃない?
アヴァロン辞めたほうがいいよ

17 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:46:06 ID:???
昔あったオフィシャルのカードバインダー(ワルゼロとか付いてた奴)
あれ急に欲しくなったんだがカードと交換してもらおうと思ったら
初期ロケテケルピーじゃ無理?

久しぶりにヤフオク見たらカード全般かなり値崩れしてるみたいなんで
やっぱり素直にに落札するべきか?

18 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:48:56 ID:???
>>17
どう考えてもロケケルピーのが上
もったいないから出すのはおよし

19 :ゲームセンター名無し:04/09/20 22:56:25 ID:???
>>18
診断ありがと、せめてワルゼロぐらいはと思うんだが
これって何出せばトレード可能なんだろうか・・・

正直バインダー所持するぐらいの人間なら大抵のカードは揃えてるだろうし・・・・
弐出るまで無理かな?

20 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:07:29 ID:q1aKZf6N
>>19
バインダー単体でヤフオク価格15000円超
ケルピーででるわけない。

21 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:30:17 ID:???
初期ロケテのならコレクターで欲しがる奴もいるんじゃねえの?
まあヤフオク行ったほうがいいとは思うが

22 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:54:50 ID:???
診断お願いします。

提供アラクノ+α
希望プラテ+フィフティニー

αはどの辺りがいいでしょうか?

23 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:19:50 ID:???
>>22
フィフと同程度の価値のカードで良いと思う
早く決めたいなら、少し上程度で

24 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:29:26 ID:???
フィフと同価値ですか…ちょっと分からないのですが私が出せそうなのは

時空、ネプチューン、グラディ、ケルベス、オオサン、魔境

辺りですがどの辺りなら出ますでしょうか?

25 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:43:29 ID:???
>>24
無理ぽ
時空+αじゃないだろか

26 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:02:58 ID:???
>>25
俺なら時空にフィフ如きなら2枚は出すぞ。

27 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:04:28 ID:???
マジレス(ry

28 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:42:44 ID:???
>>24
+αに、ネプチューン+ケルベス+オオサンでもして募集かけたら?
アラクノ+時空になると明らかに激グピすぎだし、アラクノ+グラデでもまだ少しグピすぎだと思う

29 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:05:31 ID:???
募集するのはただから どんどん募集するべきだな
成立しないと思うが ありえないレートでも成立する時もあるし
まあ

30 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:22:05 ID:???
って募集かましたら、思いっきり叩かれた記憶がチラホラ

31 :ゲームセンター名無し:04/09/21 05:50:03 ID:???
叩かれたところで 気にしてはいけないと思う
どうせ2ちゃんなんだしさ

32 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:48:33 ID:???
>>31はここで苦い思い出があるんだろうな…

33 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:29:33 ID:???
たいてい叩かれるやつが悪いんだけどな

34 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:43:20 ID:???
>>24
アラクノ+(時空orグラデ)にして、希望を更に+αした方がスンナリいく希ガス

35 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:56:07 ID:???
>>25-34
診断ありがとうございました。そんなに急いでないので
+αはケルベス+オオサン+ネプチューン+余ってる1.3カードで募集してみます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)