5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GGXX初心者を55一番に強くするスレ

1 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:04:33 ID:???
PC版青リロが出て微妙に繁盛しているギルティギア・イグゼクスシリーズの初心者の質問に答えるスレッドです。

[お約束]
ご質問の際にはなるべく具体的に。できれば使用キャラも書きましょう。
「○×に勝てません」だけじゃ答えられません。
あらかじめまとめサイトを見るとわかりやすい解答が載っている事もあるのでお勧めです。
キャラランクの話は荒れやすいので他所でおながいします。

前スレ
丸54のGGXX初心者を救うスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094612796/

キャラ別の突っ込んだ話なんかはこの辺で。
GGXX-BBS
http://ime.nu/jbbs.shitaraba.com/game/772/
GGXX-BBS#RELOAD
http://ggxxbbs.net/

テンプレまとめサイト
http://f32.aaacafe.ne.jp/~bmoonus/
テンプレまとめサイト(携帯用)
http://ez32.aaacafe.ne.jp/~bmoonus/k-tai/
http://www.geocities.jp/ggxx_matome/index.html

システムのおさらいなどにどうかと。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/backno/rensai/ggxx/

神によるGG用語まとめサイト
ttp://f20.aaacafe.ne.jp/~sleip/ggxxyougo.html


2 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:05:20 ID:???
>>1
相談なしにかってにスレ立てんな
なにその寒いスレタイ

3 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:05:28 ID:???
雑談、ランクの話はこちらで
GGXX総合スレ2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094742763/

愚痴はこちらへ
【っ゚w゚】愚痴・自虐スレ11【。A。;】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094742763/

EX、ストーリー、ミッション等の質問はこちら
【heavy】家庭用を語るスレ#2load【elegant】
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/772/1059828832/

携帯でPC用のまとめサイトを見たい人はこれを入れる。
ttp://www.sjk.co.jp/index_w_j.html


4 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:06:30 ID:???
各キャラまとめサイト(1/2)

ソル
ttp://members.tripod.co.jp/gunflame/
ttp://www.geocities.jp/ore_hiragana/
カイ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/ky_kiske/
メイ
ttp://alakatz.hp.infoseek.co.jp/ggxxremay.shtml
ミリア
ttp://members.at.infoseek.co.jp/mitsuru0564/millia_top.html
ttp://ku-no.hp.infoseek.co.jp/top.htm
エディ
ttp://www.geocities.jp/ggxxeddie/index.htm
チップ
ttp://f28.aaacafe.ne.jp/~chipp/top.htm
ファウスト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/3075/index.html
梅喧
ttp://kenken-kenken.hp.infoseek.co.jp/baikenQ&Are.htm
紗夢
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/6349/jam-top.htm
ジョニー
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/6721/
アクセル
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/9250/index.html
ttp://sendai.cool.ne.jp/syuuto/top.html

5 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:06:43 ID:???
ゴゴ一番だって・・・・
ゴロが悪いんですけど・・・・・・・・・

6 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:07:22 ID:???
>>5
文句言う奴はお茶のんでカエレ!! つ旦

7 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:07:41 ID:???
各キャラまとめサイト(2/2)

闇慈
ttp://www015.upp.so-net.ne.jp/mito_anji/index.htm
ヴェノム
ttp://www10.ocn.ne.jp/~venom/matome.html
テスタメント
ttp://dpsd.s20.xrea.com/testament/
ディズィー
ttp://homepage3.nifty.com/d-doumeisibu~sss~/ggxx/menyuu.htm
ttp://www.journey-k.com/~makotodizzy/
ttp://space0.hp.infoseek.co.jp/dz_kou.htm
ttp://page.freett.com/hotaru_inori/inori.home.htm
スレイヤー
ttp://navy.kakiko.com/nolifeking/index.htm
イノ
ttp://sera.web.infoseek.co.jp/
ザッパ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/4342/
ブリジット
ttp://www.geocities.jp/bri_matome/index.html
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~nanpon/ggxx/guiltygearxx.htm
ロボカイ
ttp://sin_cos.at.infoseek.co.jp/ggxxbbs_ro.htm

8 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:11:13 ID:???
スレタイが気に入らない
勝手に立てんなチンカス

9 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:13:42 ID:???
誰の許可いるんだよチンカス

10 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:14:45 ID:???
>>9
しきたりを守れ
いままでそうして来ただろうが

11 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:15:33 ID:???
なんだ、今度の荒らしの手口は
「コピペ連発で埋め立てて次スレタイトルを決めさせない→次スレ立てた奴を叩く」の流れか。
これ以上なにかやらしたら運営板に通報したほうが良いかもな。

12 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:16:26 ID:???
別にここでもいいけど紅茶のほうなの?

13 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:16:37 ID:???
>>11
避難所っぽいスレもあるんだし
スレタイ吟味する時間もあるだろうが
勝手に建てたやつのほうが悪いのが分かりませんか?

14 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:19:18 ID:???
別に無難なレベルのスレタイだし問題ないだろ。
てか>>13よ、建てたやつの方が悪いって誰と比べてだよ?
荒らした香具師より悪いってことか?
はっきり言って藻前が前スレ荒らしたとしかとれないぞ

15 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:20:57 ID:???
>>14
無難かどうかともかく
吟味しろってんだよこのアホ。なんかいこのネタで荒れてきたとおもってやがる。

16 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:23:30 ID:???
勝手に埋め立てといて勝手にスレ建てるな、かよ
今回はこのネタで荒れたわけじゃないだろうが
根本的に違うんだよアホが

17 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:24:36 ID:???
>>16
大体前スレ荒れたのはラウンコの乱入だろうが
お前なに言ってんだ?

18 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:25:31 ID:???
>>14
つーかおまい1だろ
自分のスレタイ無難とか言ってんじゃないよww

19 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:27:15 ID:???
くだらん事態になったなあ

20 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:27:47 ID:???
関連スレにこれ追加お願いします。
ブリジットきもちいすぎてバンザイしちゃうぅっ 
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1093623441/

21 :ゲームセンター名無し:04/09/19 17:28:22 ID:???
なんか向こうのスレまたラウンコにやられてるなあ
戦力は減退したみたいだけど

22 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:09:52 ID:???
ぶっちゃけ、今回は語る間も無かったしここで良いとは思うよ。
個人的に午後ティー好きだからあっちのスレでも別に良いけど。

何か攻略の質問あったら受け付けるよ。
それとも前スレみたいに「中級者になる為に覚えておきたい事」とか
まとめてみる?

23 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:20:39 ID:???
このスレは重複スレです。以下のスレに移動してください。
GGXX初心者とともに55の紅茶を飲むスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095581262/l50

24 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:56:24 ID:???
>>22

じゃあそんな感じで

25 :ゲームセンター名無し:04/09/19 18:59:40 ID:???
皆追加ヨロ

・受身をしっかり覚える。特にダウン追い討ちに受身を取る事で
その後の起き攻めを回避出来たりするケースがあるので意識する事。
テスタのPファントムとかジョニーのコインが該当。

・N受身を覚える。レバー後ろ受身は確かに便利だが、空中投げや
置き打撃に弱い為、最低限使い分けられる様にしておきたい。

・めくれない技を覚えておく。画面端を背にして、相手が空中ダッシュで
突っ込んできた場合、少し前に歩くだけで当たらず、投げが確定するケースも
決して少なくない。スレイヤーのJHS等に有効。

・ボーッと立ちっぱなしでいるのは厳禁。溜めキャラだったら溜めを作るか、
そうでないキャラでも前後移動でゲージを溜める事を意識するだけで
ゲージの溜まり方がグッと変わる。

・開幕行動の定石を覚える。全キャラそれぞれキャラ毎に
3〜4個の選択肢があるので、1つ1つ勝てる技を覚えておくと楽。
開幕で流れを取るだけでもかなり違う。

・覚醒技に頼らない。覚醒技はゲージ効率とダメージの割合が
あまり良くないので、「覚醒技以外では代用出来ない」状況以外では
使わないで良い。ライドはVT用の低姿勢技に勝てる、とか
アモルファスの無敵でフォローするとか。

・空中投げを覚える。固めててる時に飛んで逃げる奴や受け身を狙う。
不用意に空中ダッシュで飛び込んできたのに狙うも吉。
上手くやればそのまま攻めを持続できるしそうでもなくとも、ダメージはあたえられる。



26 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:06:59 ID:???
>>5
「ここ一番だろ」

27 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:08:20 ID:???
・受身をしっかり覚える。特にダウン追い討ちに受身を取る事で
その後の起き攻めを回避出来たりするケースがあるので意識する事。
テスタのPファントムとかジョニーのコインが該当。

・N受身を覚える。レバー後ろ受身は確かに便利だが、空中投げや
置き打撃に弱い為、最低限使い分けられる様にしておきたい。

・めくれない技を覚えておく。画面端を背にして、相手が空中ダッシュで
突っ込んできた場合、少し前に歩くだけで当たらず、投げが確定するケースも
決して少なくない。スレイヤーのJHS等に有効。

・ボーッと立ちっぱなしでいるのは厳禁。溜めキャラだったら溜めを作るか、
そうでないキャラでも前後移動でゲージを溜める事を意識するだけで
ゲージの溜まり方がグッと変わる。

・開幕行動の定石を覚える。全キャラそれぞれキャラ毎に
3〜4個の選択肢があるので、1つ1つ勝てる技を覚えておくと楽。
開幕で流れを取るだけでもかなり違う。

・覚醒技に頼らない。覚醒技はゲージ効率とダメージの割合が
あまり良くないので、「覚醒技以外では代用出来ない」状況以外では
使わないで良い。ライドはVT用の低姿勢技に勝てる、とか
アモルファスの無敵でフォローするとか。

・空中投げを覚える。固めててる時に飛んで逃げる奴や受け身を狙う。
不用意に空中ダッシュで飛び込んできたのに狙うも吉。
上手くやればそのまま攻めを持続できるしそうでもなくとも、ダメージはあたえられる。

・当て投げを覚える。固めてるときに有効

28 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:10:48 ID:???
重複の方でも出てるけどバイケンでヴェノム対策ってどうすればいいですか?
玉にスズランで突っ込んでも本体に届かないor優秀な足払いで反撃されてしまいます

29 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:12:54 ID:???
・防御を使い分ける。直前ガードは硬直減+テンションバランスup。
連続ガード中はレバーを前に倒してもガードが継続されるし
ガードバランスも上がり難い。スタンチャージ+カイ本体の固めで
チャージを直前ガードする時は1>3>1と入力するとしゃがみつつ直ガ可能。

・詐欺飛び、詐欺重ね等を覚えておくと便利。
2K等、戻りが早い技を「1K>K押しっ放し>レバー後ろ方向+近S」と
こんな感じで入力する事で、ガードさせたらガトリング、スカったらFDを
仕込む事が可能。スターシップやヴェイパースラストに有効。

・リバーサル金サイクバーストを頭に入れておく。無敵技を持たないキャラは
特に意識しておいた方が良い。CHならダウンを奪う事が出来るし、ゲージが
100%あればDAAを二回使う事も出来る。DAAや覚醒RC等、一部場面で
非常に有効なケースがあるので金サイクは非常に重要

・同じくダウンサイクのタイミングを覚える。起き上がっている最中に
青サイクを出しても、稀に普通の青サイクになるケースがある。
地面に転ぶ前のサイクも然り。ダウンした瞬間にサイクを出す事。
ダウンサイクとは言え硬直はあるのでポチョバスや吸血には注意。

30 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:15:16 ID:???
>>28
基本的にヴェノムのシューティングは歩いて近寄るのが一番。
無理にスズランとかぶっ放しするくらいなら、歩いて近付くか、
もしくは空中直前ガードしながら接近するのがオススメ。
空中ガードすると、二段ジャンプ後や、空中ダッシュ後でも
再度同じ行動が取れるので、硬直が極端に減る空中直前ガードから
二段ジャンプでピョンピョン跳ねながら近付くのが良い感じ。

もしくは直前ガードと前後移動でゲージを溜めてプレッシャーを与えてみるとか。
シューティングだけで致命的に減る事はあまり無いから落ち着く事が大事。

31 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:36:03 ID:???
>>30
>空中ガードすると、二段ジャンプ後や、空中ダッシュ後でも再度同じ行動が取れる
ギルティ始めて半年たったけどこれは知らなかったです
有益な情報ありがとうございます!
直前ガードを連続でするのは結構大変そうなのでトレーニングでピョンピョン練習してみます

32 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:51:11 ID:???
>>26
55をココと読むのは苦しいわ
このチンカスが!


33 :ゲームセンター名無し:04/09/19 19:58:32 ID:???
受身の話が出たので質問します。
紗夢に空中コンボを食らった後受身を取るのですが、
紗夢は移動速度が速いのですぐに落下地点に追いつかれます。
こちらからも技を出して反撃を試みるのですが空中投げやJSであっさり返される始末。
どうすれば良いですか?キャラは主に髭を使っています。

34 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:07:54 ID:???
なんで俺のスレタイが採用されてんだ……

35 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:08:51 ID:???
>>32
ごめんね苦しくて

36 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:09:44 ID:???
>>1
なにこの寒いスレタイ・・・
おまえもうちっとみんなの意見聞けよ。

ほんと自己顕示欲強いな・・・ただこんなところで発揮しても意味ねーぞ?


37 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:11:45 ID:???
>>36は無視で^−^

38 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:11:50 ID:???
寒いのは俺で身勝手だったのが>>1

39 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:14:19 ID:???
>>1
独断で建てたら荒れるってのがまだ分からんのか?
ギルヲタってほんと学習能力ないなw

40 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:15:25 ID:???
立てた時間はこっちの方が早いみたいだけど・・・

41 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:18:01 ID:???
だから…
前スレ見てみろよ屑共…
意見の1つも言ってない人間がなにほざいてんだよ

42 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:19:06 ID:???
じゃあhttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095581262/ここはみんなの意見聞いて建ったのか?

43 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:19:52 ID:???
>>41
だからってなによww

44 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:20:31 ID:???
誹謗中傷・卑猥なスレタイじゃなければ俺はどうでも良いや。

>>33
ホチフにだけ注意して、N受身を使うのをオススメ。
エリアルからの基本三段からJSで2〜3回小突かれるかもしれないけど
受身を取ってから拾いなおされて補正を切られるよかマシ。
一応相手にゲージが無かったら、竜刃を喰らった瞬間サイク確定。

45 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:22:57 ID:???
昔みたいにあからさまに変なスレタイでスレ立って作り直すのは有りだと思うが普通のスレタイでどうこう言うのはガキじゃないか?

46 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:25:34 ID:???
スレタイ勝手に決めると荒れるだろとか言ってる香具師がいるが、
荒らしてるのはそれを言ってる本人だと気付け。

47 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:28:33 ID:???
>>1
まだ埋めるべきスレが残ってるのにどんどん新スレを建てるなよギルヲタ・・・
この板はギルヲタだけのモンじゃないんだよ?

はぁ・・ギルヲタって

48 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:30:07 ID:???
今回は決める時間すら無かったしちゃんと仕事した>>1

49 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:30:50 ID:???
もうこのゲームやめよっかな。こんな基本的なルールも守れない奴らと対戦してるかと
思うと情けなくなってくるよ。

50 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:31:36 ID:???
>>48
1さん自演乙

51 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:32:36 ID:???
せめて攻略談義の1つくらいしつつ、雑談を交えてはどうだろうか

52 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:33:15 ID:???
>>50
マジで違うからね

53 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:37:16 ID:???
向こうの方がまともな話をしてた罠。

54 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:41:22 ID:???
まずこっち埋めてから新スレとかそういう思考はないのかおまいら
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092579326/l50

ないんだろうな・・・いいよもう

55 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:42:15 ID:???
>>54
何を今更って感じもいなめないね

56 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:42:57 ID:???
スレタイで言い争うのはいいけど他に迷惑かけるのはやめてくれよ
こんなスレ立てなくても代わりになるスレがあるじゃないか
[ギルティギア]GGXX初心者スレッド51[GUILTYGEAR]
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092579326/

57 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:48:14 ID:???
結局スレの数は変わらないだろ……
それなら向こうを落とさせた方が

58 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:49:42 ID:???
>>1死ね

59 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:51:17 ID:???
なんでマトモなスレタイで叩きが出て来るんだろう…

60 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:51:32 ID:???
>>56
そのスレでスレタイ案出してから
新スレということにすれば荒れないのに
これは完璧に>>1の勇み足 以後慎めや。

61 :ゲームセンター名無し:04/09/19 20:56:52 ID:???
反論が一切ゆるされない
最終最後のキャラランクこれにケチつけるやつは
村八分
S エディ スレ ジャム ロボ・・・強キャラ
A _、ホモ、鰤、アク、デズ、ソル・・・上に入れそうで入れない
B ジョニ、医者、カイ、ポチョ、イノ、メイ・・・普通
C テスタ、バイケン、ザッパ・・・やや弱キャラ
F チップ、アンジ・・・早く新作出るといいね

62 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:06:12 ID:???
997 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 04/09/19 16:43:15 ID:???
おまいらにくだらんゴロあわせのスレタイを考える猶予は一切やらんww
次スレでは独断で立ててせいぜいたたかれろww

こやつの思惑通りだな・・・さぞいい気分だろう。

63 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:06:48 ID:???
>>61
修正案を提示します。

S エディ スレ ジャム ロボ
A _、ホモ、鰤、アク、デズ、医者
B ソル、カイ、ポチョ、イノ、メイ
C ジョニ、テスタ、バイケン、チップ
F ザッパ、アンジ

64 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:09:43 ID:???
つかこのスレ案前スレで出たんだけどね

65 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:11:11 ID:???
ソルとカイが一緒だってよ

66 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:12:35 ID:DmJMZIHh
>>63
ジョニーメインのザッパサブと見たがどうだろう。

67 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:12:50 ID:???
>>63
村八分

68 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:18:28 ID:???
ありえねー
チップがザッパより上無い。
ザッパは低姿勢差で刺し合い勝負気を使わせれるキャラいるから実戦値まだいい。
どんなに上手い奴が使おうがチップじゃ事故るんだから

69 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:23:42 ID:???
前スレからの流れを見る限り、
ギルオタ云々、スレタイ云々で荒らしてるのは一人か二人くらいの暇人じゃないの?
みんなスルー汁

70 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:28:09 ID:???
>>66
メインチップのサブミリアですが何か?

71 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:36:30 ID:???
次のスレタイ

GGXX初心者質問スレ〜56あわせはもうおなかいっぱい〜

72 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:37:29 ID:???
>>70
しらねーよ!黙れ

73 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:38:14 ID:???
何このエンドレスサマーは

74 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:46:23 ID:???
せめて初心者が入り易い空気を作っていくべきだと思うんだが(´・ω・)

75 :ゲームセンター名無し:04/09/19 21:49:23 ID:???
独断でスレたてるような奴が居る間はムリだね。

76 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:02:58 ID:???
メイよりザッパとかグラサンのが強いと思うんだけど…
一撃あってもあんなんじゃ入らないよほとんど。


77 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:04:30 ID:???
ここはキャラランクスレじゃないってば
初心者かもーん

78 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:08:24 ID:???
使用キャラはテスタなんですが、対カイ戦とベノム戦、梅戦の立ち回りが苦しいです。

シューティングで網消されたりせっかくの起き責めをガーキャンで返され…

ご教授よろしくお願いします。

79 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:13:50 ID:???
>>78
キャラを変える

80 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:18:00 ID:???
>>68
ザッパとか言ってアクセルとエディに詰んでる地点で
ダメだろw


81 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:26:55 ID:???
ザッパ使いの自虐うざいよ
ザッパはチップアンジより上なのは確実

82 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:31:20 ID:???
>>81
ザッパをちょっと否定しただけで自虐ですか
正直ザッパとか言って闘劇のアレで持ち上げられてる
様にしか見えん 
エディとかで徹底して逃げればザッパには絶対
負けない気がする

83 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:32:46 ID:???
>>81
そうだとしても所詮下から3番目には変わりない 
弱キャラ

84 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:35:30 ID:???
おちつけお前ら

忘れたか
     エディ
 そ    の    他
ア     ン      ジ


85 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:36:51 ID:???
>>78
フォモは中距離〜近距離で戦う
離れるとテスタ不利。相手はリバサ無いから起き攻め狙いでいく
2HS、6HS、エクゼを駆使してで戦おう
相手の足払い暴れに注意

梅は起き攻めがやりづらい
罠を駆使して戦う
基本的には梅が突っ込んでくるんで、瞳や網を設置して待つ形になる
牽制がワンパターン化しないように注意
ちなみに、起き攻めをやる場合は2Kと投げの2択を基本に、たまに6Pを使う感じで攻める
ガーキャンばっかする人は投げてしまえ

86 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:41:24 ID:???
こんどからテンプレにキャラランク
   エディ
 そ    の    他
ア     ン      ジ


87 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:41:45 ID:???
ホントに毎回この流れだな・・・

というか語呂合わせが伝統なのであれば
スレの主旨を無視したスレタイ・内容のスレはスルーが基本の筈。
全スレが意味なく潰されたあとがんがって次スレ立てた>>1
きっと叩いてるのは同一人物か夏休み明けのDQNな大学生くらいだろ。

88 :85:04/09/19 22:47:03 ID:???
カイ戦忘れてたw

スタンエッジとディッパー注意。瞳を不用意に設置すると消されます
消されると痛いんで、消されないようにがんばる
基本は起き攻め狙い
エクゼ青を使って攻めまくるのもいいかも
相手が牽制ばっかしてくるなら2HSで刈る
ダストは見て回避

この勝負は馴れです

89 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:50:08 ID:Qa7dFhtI
スレの前ステップでかわせないガンフレや格キャラの6HSとかは無敵マッパでも勝てませんよね?正直自分の無敵付加安定しないので調べられません。

90 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:55:00 ID:???
髭に有効な起き責めは何ですか?

キャラは指定しません

91 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:57:01 ID:???
>>90
ロボ昇竜レベル3重ね

92 :ゲームセンター名無し:04/09/19 22:58:27 ID:???
それ一つのみか…(´Д`)ツラ

93 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:00:10 ID:???
>>89
無敵マッパは最大12F付加できる。うろ覚えだけど
ガンフレは無敵マッパしたことないから分からない。多分相打ちか負ける

6HSはほとんど勝てるはず
6Pにほとんど負ける


94 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:01:59 ID:???
>>90
無い

95 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:02:36 ID:???
こないだ巧い髭にガンフレをKマッパで抜けられまくったんだが。
だから多分タイミング次第で抜けられるんじゃない?

96 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:06:59 ID:???
>>87
1自演乙w

97 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:08:50 ID:Qa7dFhtI
>93 >95
どもです。

98 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:09:17 ID:???
ごご一番って言いにくい良スレタイとはいえない
>>1死ね

99 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:09:26 ID:nVuIp8R5
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 

100 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:09:30 ID:f557dfai
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 

101 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:09:33 ID:qLR97Sf+
ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 

102 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:09:45 ID:v/+Dr1s4
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 

103 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:09:52 ID:JQkH74Zc
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 

104 :ラウンジ突撃隊 ◆LOUNGEQTTU :04/09/19 23:09:54 ID:???
    ラウンジ最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 

105 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:09:55 ID:cSWAWVPB
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 

106 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:10:12 ID:???
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 

107 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:10:14 ID:???
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 

108 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:10:20 ID:???
キターーーーーー(゜∀゜)−−−−−−−−−−

109 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:10:36 ID:???
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 

110 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:10:46 ID:???
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 


111 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:10:53 ID:+hH7FBQt
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_)

112 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:10:55 ID:???
>>95
抜けるっていうか、無敵マッパで出始めならよく潰すよ



113 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:11:05 ID:???
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 

114 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:11:06 ID:???
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 

115 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:11:13 ID:???
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 


116 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:11:56 ID:???
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_)

117 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:12:02 ID:M7XsHLWJ


118 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:12:07 ID:???
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 

119 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:12:43 ID:???
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_)

120 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:12:44 ID:???
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 

121 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:13:29 ID:???
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 

122 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:14:59 ID:???
爆撃乙

123 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:22:35 ID:???
なんで最近荒らしがおおいのやら

124 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:25:04 ID:???
人気の高いゲームのスレは変な奴もいっぱいくるからな

125 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:29:05 ID:???
またラウンジ板から邪魔しにきたのか

126 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:36:57 ID:???
>>96
自演じゃない。
あんた僻みすぎ

127 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:42:43 ID:???
「ごご」じゃなく「ここ」だからね

128 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:46:15 ID:???
>>87
そういうくだらない考え持ってるからギルヲタキモイとか言われるんだよ
こんなスレ立てなくても大分前に立った代わりのスレはあるだろうが
それを全部使ってから立てれば済む話だ

129 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:46:43 ID:???
今来ましたどうもしっくりこないヘンなスレタイですね。
独断で建てたらしいから案の定たたかれてるしw

130 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:52:40 ID:???
>>127
うるせー1 55でここって読ませるのはムリがあるんだよ!

131 :ゲームセンター名無し:04/09/19 23:53:59 ID:???
誰かがROMをうp

大学生ならエミュレーターでゲームするだろ?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1095592297/




132 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:01:11 ID:???
海外サイトで手に入るから(゚听)イラネ

133 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:23:26 ID:???
夏じゃないのになぁ…3連休だからかなぁ

134 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:23:59 ID:???
いちおうここ一番と俺は読めたよー。
ま、少し頭を回転させたけどな・・・・
本人的にはうまい名前だと思ってつけたのだろうに、
哀れな奴。

135 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:24:44 ID:???
>>128
伝統なのであれば下らないかどうかは愚問だろ。
51の時の重複スレだって使いようがなくなるほど酷く荒れてる上に
未だにスレが維持してるから使えない。

136 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:26:18 ID:???
分かりやすい自演が見れるスレはここですか?






ここみたいだ

137 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:28:14 ID:???
>>134
妄想激しいな

138 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:29:54 ID:???
じゃー今回は別にここでもいいや
ただ次回は落ちてなければ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095581262/l50
再利用しろや。そうしないとおまいらはこの板でますますキモがられて
立場がなくなる。

139 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:29:57 ID:???
自演じゃないって
私怨か?

140 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:31:28 ID:???
>>132
おまえが(゚听)イラネ

141 :134:04/09/20 00:31:40 ID:???
よし。みんな。話を変えるために話題を提供しよう。
俺、エディ使ってんだけど、このキャラに分身を常時やってると
潰されて慣れてない人には危険っつうのある?
友達にガンフレイムで焼かれまくったのだが

142 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:32:15 ID:???
>>138
向こうのスレの>>1
なんで偉そうなの?

143 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:32:34 ID:???
>>141
却下ぜんぜん流れが変るようなネタではない。

144 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:34:14 ID:???
>>135
愚問だね、明らかにくだらない
俺は何も伝統を破ったスレを立てろと言ってるんじゃない
代理になるスレがあるのにわざわざ新スレ立てるのが迷惑だと言ってるんだ
だいたい今現在51の重複スレは全然荒れてないし普通に使えるだろ
まぁ立ってしまったものは仕方ないが>>1はこれから自粛するように

145 :カイ:04/09/20 00:34:22 ID:???
テスタの6Pが…………見切れない

146 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:34:40 ID:???
>>142
ギルヲタって他人の迷惑を顧みない
独りよがりな人種なんですね。
失望しました。

147 :134:04/09/20 00:35:40 ID:???
>>143
いい感じだったのにキサマ・・・・・


148 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:36:37 ID:???
ギルヲタからかうと必ず釣れるから
釣り場にはよい

149 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:36:41 ID:???
自演ウザ
なんで前スレや向こうのスレでは何も言ってないのにこのスレでは言うのかな?

150 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:38:10 ID:???
格ゲー別にヲタの性格が違うって思ってる奴は可哀想だな

151 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:38:50 ID:???
>>144
めでたいヤツだな。
下らないかどうかはお前が決めることじゃないと言ってるんだ。
もう何回次スレ立てる際にスルーされてるスレを今頃叩き起こしてどうしたいんだよ。
もしかして51立てた>>1か?
それとも今回先に立てられたから僻んでるだけか?

152 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:39:10 ID:???
>>145
・・・・・・ま、ヴェイパーでがんばれ。
テスタの起き攻めには俺もほとほと困ってる。


153 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:39:20 ID:???
こういう時はキャラランクの話すべし
ただ単純のこのスレタイ受け付けない

154 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:39:31 ID:???
>>149
どのレスに対して言ってるのか知らんがなんで前スレや向こうのスレで言う必要があるの?
つーか前スレはもう埋まってるだろ

155 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:39:35 ID:???
強い髭使いでワイン持ち見たこと無い。みんな被せ持ちだ。どうやら無敵付加のつける奴が被せ持ちのの方が相性がいいようだ

156 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:40:26 ID:???
さまざまな憶測が飛び交っておりますwwwwwww

157 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:40:28 ID:???
網張られての起き攻めはキツイ…

158 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:41:36 ID:???
まぁなんだ>>1は死ね

159 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:41:58 ID:???
ギルオタってほんとキモイね
内輪モメばかり起こして他人様への迷惑は全く考えてないね

160 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:42:29 ID:???
>>159
激しく同意

161 :152:04/09/20 00:42:48 ID:???
>>157
俺の友達も網張ってからの起き攻めやってくる。
俺エディだから、2分の1にかけるしかないからなぁ・・・・
エグゼ青からまた2択やられたらまた2分の1か・・・・

162 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:43:15 ID:???
>>161
自演ウザイよ

163 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:43:19 ID:???
ファジーかDDAでなんとかしれ。
それに所詮3択。相手テスタなんだから一回ガードしてそのまま殺しきれ。

164 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:43:21 ID:???
>>154
反応するお前に言ってるのよ
前スレは考えれば分かるだろ
立てやれた時の話
向こうのスレなんてこっちのスレが立ってから立てやれてるんだからむしろ向こうの方がヒドイ

165 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:44:12 ID:???
荒らす厨房は放置で

166 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:44:48 ID:???
立てやれたってどういう意味ですか

167 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:44:54 ID:???
>>159,160
自演乙

168 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:45:37 ID:???
>>164
少し頭冷やせよ>>1よ。

169 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:45:59 ID:???
スレが出来た当初って意味なんだが……

170 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:46:37 ID:???
>>1が必死になってきました
皆さん暖かく見守ってあげてください

171 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:47:14 ID:???
>>169
何がよ?

172 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:48:00 ID:???
厨ってホントにキモイね
反論できないとすぐに自演するね

173 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:48:35 ID:???
>>164
ちゃんと吟味してスレタイ案ださないとどうやっても荒れるんですわ
そのへんもうちっと配慮するんだな>>1

174 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:49:01 ID:???
誰か>>164を翻訳キボン

175 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:49:45 ID:???
うわぁ痴呆が居る……俺の事>>1とか言ってるし…

176 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:49:46 ID:???
>>172
激しく同意

177 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:50:02 ID:???
もうやっちまったことなんだからいつまでもズラズラ
ゴタク並べてんじゃねーよ。
初心者が来たって質問できねーよ。これじゃ。


178 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:50:32 ID:???
俺はこんなレベルの低い奴らが夢中になるゲームを
やってるのか・・もうやめよっかな。

179 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:50:35 ID:???
>>172=>>176
自演うざいよ

180 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:51:13 ID:???
>>1は責めるのに前スレの荒らしには何も言わないなんて不思議ですね

181 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:51:19 ID:???
>>175
>>1さん必死ですねw

182 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:52:43 ID:???
>>179
172だけど176は全く別人なんで。
お前さっきから自演してる莫迦だろ?

183 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:53:32 ID:???
>>182
激しく同意

184 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:54:39 ID:???
いや俺の事>>1だとか馬鹿吐かす前にマトモな反論しろよ

185 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:55:04 ID:???
ギルヲタってくだらねぇ事に拘るんだなw

186 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:55:22 ID:???
>>182=183
自演うざいよ

187 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:56:03 ID:???
まぁアレだ



バカは放置しろ

188 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:56:10 ID:???
>>184
もはやお前が何を主張してるのかも分からん状態です

189 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:56:37 ID:???
荒れたのは>>1のせいだな

190 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:56:40 ID:???
せめて御前等、ギルティの攻略の話題の1つでもして下さい。
お願いします。

191 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:56:57 ID:???
>>183=>>186

192 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:57:54 ID:???
>>191
激しく同意

193 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:57:56 ID:???
質問なんですが、肉の起き攻めって、Pから立かK前Kの二択と、直で立Kか前Kで二択って、ポチョバスを入れた三択を考えると、どっちがいいですかね?

194 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:57:58 ID:???
      ソル最強だォゥァ
            
        ∧△
     __|=|:__|| 
     .|__(,,゚Д゚)]0=  
         (≧≦ノ   
        /=| |:|  
        (_)∨_) 

195 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:58:12 ID:???
自演自演って、誰が誰だかわからんのだから言い合ってもしょうがねーだろうが。
なんでそんなにお前ら、自己主張が激しいんだよ。
この、ノドチンポどもめが。

196 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:58:22 ID:???
>>191
納得w

197 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:58:46 ID:???
>>145
2Kからの6Pは2Kをガードした後、すぐに後ろジャンプFDで
一応空中直前ガード出来る。
2K>2Dにも対応可能だし、近Sは連続ガードになる。
2K>2Sと連携されると喰らうというのに注意。取り敢えずDAAと
金サイクで頑張れ。

198 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:58:55 ID:???
>荒れたのは>>1のせいだな


いやいやお前達のせいだから

199 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:59:31 ID:???
>>198
いやいやお前のせいだから

200 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:59:33 ID:???
>>195
自己顕示欲が誰よりも強いのがギルヲタ
キャラランクつけると必ず反論があるのが顕著な例

201 :ゲームセンター名無し:04/09/20 00:59:55 ID:???
>>193
立Pスカしてポチョバスとか、6K>立K>近S>2Dで揺さぶるとか、
結構色々出来るのであまり選択肢を狭めない方が良いよ。

202 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:00:17 ID:???
>>197
俺は起き攻めの(ry

203 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:00:19 ID:???
>>198
あのねこの流れで>>1をかばう発言は全部本人にされますよ。

204 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:02:05 ID:???
つか荒らし(>>1叩き)は何がしたいんだ?

205 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:02:12 ID:???
あー面白かった
そろそろ人減るだろうし寝るかな

206 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:02:14 ID:???
>>202
起き攻めの6Pだったらファジーと空中直前ガードを使い分ければ
結構何とかなるって話だべよ。初見ネタではエグゼにDAAをかけると
後ろにDAAが出るから、無敵時間が長かったり、全体モーションが短いキャラなら
そこから反撃出来たりもするし。

207 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:02:32 ID:???
>>201
流れを戻すためかどうかは知らんが
自演で自問自答しないでくださいよ>>193と文体がまったく同じですよ。

208 :193:04/09/20 01:03:12 ID:???
>>201
前Kから立Kって繋がるのか(ノ-`)

立Pすかしはたまに使ってます

ありがとうございました

209 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:03:21 ID:???
>>195
言ってる内容は激しく同意だがノドチンポはいただけない。
激しく笑った。
>>193
答える事は出来ないが立ちPしたらバクステかジャンプで逃げられそうな予感。

210 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:03:33 ID:???
>>206
ファジー

211 :210:04/09/20 01:04:29 ID:???
?付け忘れた_| ̄|○

212 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:04:35 ID:???
お前らその自己主張の強さをリアル世界でも見せろやww
こんなところに引きこもってないでよ。

213 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:05:30 ID:???
エディで、固めに伸びろ>ギャラリー>伸びろ>ギャラリーとかやってダムドやったけど、
あんま固めにギャラリーって意味ない?
俺的にはやってて結構かっこいい固めだと思ったんだけどW

214 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:05:45 ID:???
>>207
>>193は改行をしてないんだが。
で、俺はPの事を「立P」と書いてある辺りも違うね。
別に間違ってるとは言わないし、自演ではないと証明も出来ないけど
無理に何でもかんでも決め付けるのもネタとしてはあまり面白くないので
止めた方が良いと思われ。

マジレスしないでネタに乗った方が良かった?(´д`;)

215 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:07:22 ID:???
ディナータイムだ!!
アモルファス!!!

216 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:08:19 ID:???
>>214
放置が一番良かった

217 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:09:20 ID:???
>>216
はげしく同意

218 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:09:25 ID:???
この荒れてる状況の元凶はラウンコ

219 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:09:48 ID:???
ジョニー「ドリル店長!」「橋本信也だ!」
スレイヤー「ソースが足りんよ?」

220 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:10:30 ID:???
>>210
ファジーガードの事。中段は下段に比べ、基本的に発生が遅いので、
一瞬だけしゃがみガードして、すぐに立ちガードに切り替える事で
下段と中段両方に対応出来る。
下段>下段とか、中段の持続をぴったり重ねられる事に弱いので注意。

221 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:11:02 ID:???
ガード時にきかねぇとかその程度かとかいちいち喋るから
このゲームキモイって言われるんだよな。

222 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:12:10 ID:???
>>221
他にそんなゲームないものな。

223 :ゲームセンター名無し:04/09/20 01:14:11 ID:???
>>220
知らなかった…
慣れなきゃガード崩れそう…

224 :ゲームセンター名無し:04/09/20 02:23:30 ID:???
このスレ急に止まるから侮れん。

225 :ゲームセンター名無し:04/09/20 04:47:45 ID:???
>>206
バカ
そんなものディレイで対処可能だろ
素人はカキコ禁止で

226 :ゲームセンター名無し:04/09/20 05:17:05 ID:???
>225
少なくとも初心者がファジーガードを覚えておく事に損はないと思うが。
相手がファジーしてるって読めたら、攻めのターンでも応用が利くしな。

227 :ゲームセンター名無し:04/09/20 05:26:48 ID:???
中段も下段も起きたときに重なるから中段下段のファジーは使えないやん

228 :ゲームセンター名無し:04/09/20 06:02:02 ID:???
>227
総じて中段は出が遅い=起き上がりにぴったり重ねるには、早めに置いておく必要がある
つまり、中段の持続を起き上がりに重ねてたらモーションが丸見え。
起き上がりにダスト重ねられて、リバサもしないで食らう阿呆か、お前は。

229 :ゲームセンター名無し:04/09/20 06:28:18 ID:???
>228
バカといったのは私で、バカはあなた。間違いなくってよ。
重ねても発生フレームは同じ。

230 :ゲームセンター名無し:04/09/20 07:34:39 ID:???
>>228は、発生フレームの話をしてるんじゃないと思うけど・・・
ま、俺は鰤やミリアの6Kなんかを重ねられたら反応できないけどな。・゚・(ノД`)・゚・

231 :ゲームセンター名無し:04/09/20 07:47:13 ID:???
俺なんか医者とかアクセルの6HS喰らいますが何か?

232 :ゲームセンター名無し:04/09/20 07:53:43 ID:???
>>230
発生フレームの話しだろ馬鹿

233 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:01:49 ID:???
こないだ医者に6HSロマキャン>6HSロマキャン>6HSロマキャンってやられて全部喰らった…(つД`)

234 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:02:49 ID:???
パンピーの話しはつまらん!

235 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:10:00 ID:???
CPUについてなのですが、
ソルのVV3連発とか、ジョニーのMF3連発とか、
何でCPUはあんな分かりきった行動をしてくるのですか?
毎回あんなことされてるともうパターンを覚えてしまってつまんないです
関係ないですけどストリートファイター系でもケンとかがよく定期的に昇竜拳3連発してきますよね
あれ本当に謎です

236 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:18:18 ID:???
パターンのないCPUの行動ってないでしょ

237 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:23:25 ID:???
VVは有名人でも反撃ミスるし、練習しとくといいよ。
なめてる奴ほどミスる。

238 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:32:48 ID:???
>>236
それはそうですけど、それでも同じ技を決まって連発するのはいくらなんでも・・・

239 :ゲームセンター名無し:04/09/20 08:45:16 ID:???
CPU髭が無敵吸血とか事故狙いパイル連発してきたり
CPUエディがクロコンやってくるよりましでしょ。




それはそれでおもしろいかも

240 :ゲームセンター名無し:04/09/20 09:02:17 ID:???
CPUザッパが犬ハメしてきたら嫌だな

241 :ゲームセンター名無し:04/09/20 09:45:53 ID:???
アクセルが爆コン、テスタが網起き攻めエグゼ青n択、ミリアが投げ拾い、タンデムn択からHJCのエリアル
カイがヴェイパーループに6Kループ、ソルがDループに小足見てからヴォルカ…
ジョニがディバコン、低空燕閃RC崩し、鰤がローリング連携、アンジが疾ハメ、ジャムが投げ青、見てから祓斧


やばい、ラスイノまで行ける気がしない…

242 :ゲームセンター名無し:04/09/20 09:58:43 ID:???
コンボは簡単だけど、立ち回りでズルしないでってなると難しいと思われ
人間と対戦しなよ

243 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:03:06 ID:???
>>241が上3行で何を言いたいのかよくわからんが、
少なくともボスイノ含めてCPUなんて基本コンボと投げができれば楽勝

244 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:11:29 ID:???
>>243
もしCPUが上3行みたいなコンボ実装だったら、っていう話

>>241
>小足見てからヴォルカ
ワロタ

245 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:14:41 ID:???
ここのパンピーどもじゃ、ストツーのCPUに一生かかっても勝てないだろうな

246 :ゲームセンター名無し:04/09/20 10:23:17 ID:???
トレモで練習してたんですけど
鰤のエリアルで、2SからJC挟んでSにつなげるところで受身取られやすいんですけど、原因なんですかね?
何か入力まずいんだろうなってのはわかるんですが・・・。
ソルではJC挟んでも受身取られるなんてことは無かったんですけど

247 :ゲームセンター名無し:04/09/20 11:46:17 ID:???
>>246
2Sは攻撃LVが低い。近Sや6Sの様に攻撃LV4の技から繋ぐか
2S>JP>J2S>JC>JS>J2Sで安定するとかした方が良いと思う。多分。

248 :246:04/09/20 12:03:39 ID:???
>>247
すんません書き方が悪かった
J2S>(JC)>JSがつながりにくいんです。
超初歩で申し訳ない

249 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:06:41 ID:???
>>248
J2Sの受身不能時間が普通だから。
ソルのコンボはJDの受身不能時間が異常に長い為可能。
慣れるしか無いと思われ。

250 :ゲームセンター名無し:04/09/20 12:10:15 ID:???
ザッパまとめサイトに立ち回りもコンボも書いてないんですが

251 :246:04/09/20 12:59:17 ID:???
>>249
了解しますた
がんばってみます

252 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:41:24 ID:???
おまいらは羅鐘旋も見えない下手糞なんだね。

253 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:42:44 ID:???
俺がズバリ当ててやろう
>>252はキャラランクスレの誤爆

254 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:45:19 ID:???
ちょっと待ってくれ。羅鐘旋の弱さって何かむしろ教えてほしい。
発生27Fで、長いリーチで、ディズィーやブリジット等の判定が
大きいキャラ・ロボやポチョの様にジャンプ移行Fが大きいキャラは
ジャンプが少しでも遅れると当たるんだよ?
唯一の欠点は外した時の硬直の大きさだけで、それ以外の性能は
決して悪くないはず。

一回見せておくだけで、下段が刺さり易くなるし。
「絶対見える」ってのは無いと思うんですよ。例えアクセル使いでも

255 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:46:06 ID:???
>>253
ズバリ当ててやろう
おまいはこのスレとキャラランクスレのタブが開いている。

256 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:50:06 ID:???
>>255
正解!(・∀・)

257 :ゲームセンター名無し:04/09/20 13:51:18 ID:???
うん(´・ω・)

258 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:06:04 ID:???
おまいらもっとキャランクでハッスルしろや
あのスレどうも毒がない。

259 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:13:19 ID:???
キャラランクシュレ
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/772/1095380725/

260 :ゲームセンター名無し:04/09/20 14:25:59 ID:???
向こうが俺のエサでハッスルしてきた。

261 :ゲームセンター名無し:04/09/20 19:21:36 ID:???
ここは初心者スレだぞおまいら

262 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:31:00 ID:???
トレモノってなんですか?

263 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:23:11 ID:???
トレモノ?
「トレモ」の事か?

264 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:39:06 ID:???
トレモロかもよ。

265 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:40:37 ID:???
オリモノかもよ

266 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:45:38 ID:???
>>263
すみません、トレモロでした。ジョニーでBOSSイノに負けると
「あは!やるじゃねぇかトレモロを体現するとはよ!ひーひひ!」と言われるので

267 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:51:49 ID:???
>>266
トレモロはGGXX専門用語じゃない。
辞書にも載ってるから見てみ。

268 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:28:45 ID:???
荒らしてる奴はヴェイパーループも出来ないヘタレ

269 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:00:05 ID:???
俺カイ使ったこと無いから多分できない

270 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:11:49 ID:???
いや、あれは5分練習すれば誰でもできる

271 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:38:04 ID:???
ヴェイパーループとディガーループは30分練習すれば実戦で使える


272 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:40:03 ID:???
漏れは初見でぱくったけどな
人間性能の差だな

273 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:04:41 ID:???
(・,_ゝ・)

274 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:04:54 ID:???
ヴェイパーループとディガーループってなに

275 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:20:36 ID:???
>>274
VTループ>2HSは空中の相手に当てると引き寄せる事が出来るので
受身不能時間が長いHSVTを当てた後、近S>2HS>VT…で2〜3回ループ出来る。
稀にセイクリッドエッジを挟んだり、VTではなくエリアルで〆る。

ディガーループ>グレイブディガーは受身不能時間が長く、壁バウンドするので
画面端付近の相手にディガーを当て、近S>立HSや単発立HSで拾い、
ディガーに繋いでお手玉すると言う物。稀に6K>6HS青で拾ってダメージを上げたり
ナイトメア・マスパペで〆てその後の展開を良くしたりする。

どちらもそこまで難しい訳ではないが、最善のレシピを選ぶのは難しいらしい。

276 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:20:37 ID:???
つかGGXXを1ヶ月してたらディガーもヴェイパーも数回練習したら出来ると思う
ヴェイパーは練習無しでも良いかも

277 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:26:22 ID:???
ロボカイのつカイかた教えて

278 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:26:57 ID:???
難易度が低いのはディガーループ、ヴェイパーループ、メッタループ

279 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:28:45 ID:???
>>277
電力溜める

280 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:32:30 ID:???
電カの溜めカた教えて

281 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:35:24 ID:???
そのループわけわからん

282 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:37:17 ID:???
一番難しいのはBRループだな

283 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:39:56 ID:???
ディズィーたん(;´Д`)ハァハァ

284 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:43:00 ID:???
>>275
VTループって、3ループするの?

285 :ゲームセンター名無し:04/09/21 15:50:02 ID:???
鯖安定するようになったけどこの後はどうすればいいの?

286 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:11:40 ID:???
>>284
カイ使わないから分からんけど、二回目のVTをRCすればできるだろ

287 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:15:21 ID:???
>>285
好きなようにコンボを決める


288 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:29:31 ID:???
>>284
状況によって出来たり出来なかったりする
あとは286の言うとおりにJ属性付加してRCとか。まぁそれは意味ないが

289 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:49:22 ID:???
デズ使ってて剣ザッパの突進してくる技(痛そう?)
を使った固めで何も出来ないまま殺されちゃったんだけど、
あれはどうやって抜ければいいの?
動くたびにカウンター食らっちゃうんだけど。

290 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:49:44 ID:???
>>284
RCしなくてもできる
軽量級なら尚更簡単

291 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:40:28 ID:???
>>289
FDで隙間あけて、隙をみてジャンプから逃げる

292 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:43:00 ID:???
ガードしたら有利だから落ち着いて反撃

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)