5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士Ζガンダム エゥーゴvsティターンズDX 第52話

1 :前スレ983:04/09/20 23:16:29 ID:pyTprYwr
前スレ 機動戦士Ζガンダム エゥーゴvsティターンズDX 第51話
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1095516757/

ZDX公式サイト
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ac_zdx
Z動画まとめサイト(修正所、等)
ttp://page.freett.com/gougasya/top.html
エゥーゴvsティターンズ&DX 非公式掲示板 (攻略情報はここへ 携帯からも可)
ttp://skyhigh.s3.xrea.com/

sage進行 及び2chブラウザ・NGワード指定推奨 
次スレ立ては>>950 踏んだらスレ立て宣言してね 
立てられない場合は>>950が指定  >>950行方不明の際は宣言してから立てること。
テンプレ>>2-10辺り

2 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:17:03 ID:???
2222222222222222222222

削除依頼だしとけ

3 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:17:30 ID:???
■初代ガンダム⇒超人について知りたい方はこちら

超人
ttp://moe2.homelinux.net/src/200405/20040514578492.jpg
超ザク
ttp://moe2.homelinux.net/src/200405/20040521635587.jpg
ストライク超人
ttp://moe2.homelinux.net/src/200406/20040606761525.jpg
超人漫画
ttp://kor-kobo.web.infoseek.co.jp/URA_UHEEI/MENU.html

4 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:18:02 ID:???
■超人について知りたい方はこちら

超人
ttp://moe2.homelinux.net/src/200405/20040514578492.jpg
超ザク
ttp://moe2.homelinux.net/src/200405/20040521635587.jpg
ストライク超人
ttp://moe2.homelinux.net/src/200406/20040606761525.jpg
超人漫画
ttp://kor-kobo.web.infoseek.co.jp/URA_UHEEI/MENU.html

5 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:19:04 ID:???
機動戦士ΖガンダムエゥーゴvsティターンズDX初心者スレ2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1094819215/

ZガンダムDX 低コスト・旧機体スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093524761/
【メッサ/パラス】ΖガンダムPMX系MSスレ【熊/ジオ】その2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092406727/
☆【白】ガンダムMk-UスレMk-U【黒】★
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088090176/
【ブラン・ブルターク】アッシマースレ【4エヴァー】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1078325097/
機動戦士Zガンダムのパイロット名を募集するスレ3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093499253/
【勝ち犬】バウンドドック調教所【負け犬】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093710941/
【Zガンダム】アッガイたんのぼやき・その2
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1085990017/

【Z】いい加減ウゼェ、変な名前入力してるやつ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1092683209/
zガンダムエゥーゴvsティターンズDXの次回作を予想するスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1093148968/
【マターリ進行】ガンダム連邦vsジオンDX【第109話】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1091741470/

6 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:44:21 ID:???
あげとこう

7 :ゲームセンター名無し:04/09/20 23:49:34 ID:???
998取ってしまったので、明日は最低1回パラス盾使用か。

いつもとそんなに変わらねぇ

8 :【梨】:04/09/20 23:57:05 ID:???
1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:04/09/20 14:13 ID:???
秋の味覚機能つけてみました。
名前の欄に『akifusianasan』と書き込めば
【柿】とか【栗】とかが出ます。

9 :【コシヒカリ新米】:04/09/20 23:59:42 ID:???
test

10 :akifusinasan:04/09/21 00:03:26 ID:???


11 :aki ZD083096.ppp.dion.ne.jp:04/09/21 00:04:48 ID:???
>1


12 :【幼女】:04/09/21 00:04:59 ID:???
test

13 :aki ca171252.hicat.ne.jp:04/09/21 00:06:06 ID:???
akifusianasan

14 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:07:17 ID:???
子どもが多めのスレですね。

15 :『aki ZD083096.ppp.dion.ne.jp:04/09/21 00:08:05 ID:???
test

16 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:10:03 ID:???
今回はマジで二人に挑んでもなんとかなるな。
見てステップ取れるのは楽しいね。
低ココンビもちらほら見えてきた。

17 :【松茸鮑】:04/09/21 00:11:42 ID:???
test

18 :ゲームセンター名無し :04/09/21 00:13:11 ID:???
>>16
俺はこの間、塩を使ってきて
しっかりステップ取られてきた。


ガルに・・・

19 :【茄子】:04/09/21 00:13:32 ID:???
てst

20 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:13:43 ID:???
>>14
禿同


21 :aki p6eb24f.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp:04/09/21 00:15:12 ID:???
>>16
確かに。ただ、大きめのゲーセンでやると後ろで騒ぐのが嬉しいやらうざいやら。

ともあれ>>1乙!

22 :【秋刀魚】:04/09/21 00:15:45 ID:???
テスt

23 :【カ栗コン】:04/09/21 00:16:57 ID:???
test

24 :スキップアウェイ ◆ERA//ECDRE :04/09/21 00:20:41 ID:???
またガンダムかよ

25 :【椛】:04/09/21 00:23:43 ID:???
まあ、騒ぐ理由によるのかな

>1乙〜

26 :【アッガイ】:04/09/21 00:24:06 ID:???
TEST

27 :バイアラン好:04/09/21 00:26:17 ID:???
>>1
乙DX

28 :【梨】:04/09/21 00:31:09 ID:???
(゚д゚)ウマー

29 :【犬熊ヤ藁】:04/09/21 00:33:47 ID:???
早く犬練習したい・・・まず、立ち回りを考えねば

30 :ふぉー!!!!!:04/09/21 00:37:11 ID:???
どうでもいけど今日PS2ミッションでフォウが撃ちたシーンがあって
カミーユが叫ぶところ、心が熱くなったよ(T▽T)
やっぱZは悲しすぎるYO!

31 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:42:21 ID:???
>>30
その落ち方がジェリドバイアランの空D格だったら最高なんだがな。
家庭DXに期待か

32 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:48:06 ID:???
さて、ハイザックカスタムについて語ろうか。

漏れがソロのZBRで超人ギャプ相手に奮闘中、陸ガン180で援軍が来たんだが。
彼は1回も空中からの接射を行わなかった。
回避はそれなりにする。狙われても漏れがカット行くまでステップでかわしてたし。
でも攻撃は地上から180撃つだけ。

当然のように負けて漏れは席を立ったが、彼はもう一度座る。
見てると、ステージ選択でちょっと迷ってコロニーレーザー内部選択。
そのあとハイザック→ビームランチャーとすごく確信に満ちた手順で選んで、
幕U×2相手に一人で挑みかかってたんだが。何が彼にそうさせたんだろうな?

33 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:48:31 ID:???
いまだに>>8みたいなアホコピペで釣れる小学生が
いるのか・・・・・・・・

34 :ゲームセンター名無し:04/09/21 00:55:48 ID:???
ついに週刊ガンダムファクトファイルが登場か・・・・
どうすっかな。

35 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:07:30 ID:???
>>15
このスレにぴったりのホストだね

36 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:11:53 ID:???
>>34
ん?哀戦士が流れるCMでやってる奴だろ??
二月も前から売ってるじゃんか
今No.10売っているぞ

37 :ゲームセンター名無し:04/09/21 01:18:10 ID:???
>>30
そのシーンの後でアムロが言う
「人は同じ過ちを繰り返す、まったく」のほうが
心の揺さぶりが大きかった漏れはファースト世代ですか

38 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:06:47 ID:???
漏れはアムロとクワトロに
んな事言うなら何とか止めろよと思った

39 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:23:42 ID:???
>>36
創刊号は本日発売なわけだが

40 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:26:43 ID:???
>>36
さては宮城県民だな

41 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:29:06 ID:IbY9DIFW


42 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:35:00 ID:???
昨日、1年半ぶりに中国勤務から帰ってきて
とりあえずゲーセン行ったらZDXなんかでてるじゃねーか。
連ジ以来で感動した俺は
思わず5連コ。。。。

43 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:37:30 ID:IbY9DIFW
コーエー:真三国無双BB2006年 http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040913/musoubb.htm
注意:三国無双はヤフーBB加入がゲーム参加条件

スクエニ:ファンタジーアース2005年 http://www.playonline.com/fe/
個人的には三国無双よりこっちの方が成功しそう


44 :スキップアウェイ ◆ERA//ECDRE :04/09/21 02:40:25 ID:???
やばい


俺ガンダムの話題には全くついていけない


どうしよどうしよ

45 :ゲームセンター名無し:04/09/21 02:52:08 ID:???
アニメのZ見て以来、巨体&重装甲なのに高機動・武装はシンプルにライフルとサーベルだけという漢らしさに惚れ
エゥーゴVSティターンズでジオが出た時は狂気し、最初はいい鴨状態だったが使い続けそこそこ勝てるようにはなった
そして気づいたらDX、変わらずにジオを使い続ける
無印に比べて勝てるようになった、それもタイマンだとほぼ負け無し
でも、なんか筐体の向こうから暴言が聞こえてくるようになった・・・

46 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:02:33 ID:???
まぁなんだ、時代のせいにしろ。

47 :ゲームセンター名無し:04/09/21 03:05:02 ID:???
強者の宿命。

48 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:01:25 ID:???
>>42
帰国乙。無印Ζ時代を完全スルーできたユーは勝ち組orz

49 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:30:57 ID:???
おい、熊の連邦カラーって重機みたいでかっこいいじゃないか!
ゲゼ使いてー!!

50 :ゲームセンター名無し:04/09/21 04:58:51 ID:xC47a8AZ
おいおい、昨日やっとDXクリアしたけど
ED前回と一緒じゃねーかよ。

いつになったらテレビでのあのEDソング聴けるんだよ?

51 :ゲームセンター名無し:04/09/21 06:34:34 ID:UbUmhsJ/
タイマンでジオ使うなよ。
ギャラリーが一気にしらけてるのに気づけ。

52 :ゲームセンター名無し:04/09/21 07:32:32 ID:???
ジオって、隠し武器でメガ粒子砲があった筈だが・・・・
小説では・・

53 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:09:36 ID:ChLVIH+F
dagagagaga

54 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:17:14 ID:ChLVIH+F
やっと書けましたよ
>>51
怠慢で勝てないんですねw
それは残念です(漏れは塩派)

55 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:22:27 ID:???
>>51
>>54のような馬鹿塩使いはは調整してCPU狩れば割と楽に倒せるぞ。
どうせ困ったらぶっぱ空中D格闘くるだけだしな。

56 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:28:26 ID:???
>>55
よくわかりましたね
もちろん困った時のためにぶっぱ(ry があるのですよ
当たった時はウハウハですよ

57 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:32:22 ID:???
っつうかギャラリーがいるのにタイマンがタイマンのままなんてゲーセンは嫌だ

58 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:34:41 ID:???
塩さえいれば ソロでZDXやっても怖くない
ほんと野良に良い機体を授けてくれましたよ
シロッコさんはw

59 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:50:53 ID:???
1つ言いたいことがある
塩で逃げに徹すれば 相手に追いつかれるが
Zで逃げに徹すれば タイムオーバーの可能性が高い

で1VS2の時 一人のほうがZを使うとタイムオーバーにもできるが
塩の場合は勝敗がきっちり分けられる それでも塩は厨キャラか?

60 :ゲームセンター名無し:04/09/21 08:59:42 ID:???
>>55
CPU狩りしても無駄、敵に覚醒ゲージが溜まるだけだよ
自分なら開幕は回避重視、敵が接近してきたら格闘&援護重視
敵プレイヤーがCPU狙いに行ったら回避重視、裏をかいて格闘重視
CPU同士に戦わせる戦略や、ゲージ増加のためにCPUを生贄としてささげる作戦とかやってるね。
今回のCPUは前作と一緒にしてもらってはいけない。



61 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:21:57 ID:???
>>59
何に反論しようとしてるのか知らんが1VS2の1側ジオは全然厨キャラじゃないから。
あと2VS2でもね。


>>51
タイマンで××使うなとか言う前にタイマンだとこれクソゲーだから。
メタスとかガザで復活選択ガン逃げとか、大西洋ゾックとかいくらでも厨戦法あるから。

62 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:26:31 ID:???
自分は上級者だと思うが
1VS2の時(自2)CPUを狩っていた
だが大抵1度目のタイマンが終わる頃(味方)
自分はCPUを倒し HPは赤くなっている
(味方の目が怖い・・・たぶんmaziYOえ〜と思ってる)
だがプレイヤーに対しては結構いける
プレイヤー狩りのみ上級者は
上級者を名乗ってはいけないのか と思う今日この頃
これで少しはレスが上がればいいな

63 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:30:36 ID:???
>>61
ただ書いただけ
反論とかそういうのは考えてなかったりもする

64 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:59:15 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 厨機体ってなにがいるかな?
\____ ____________
       |/

     \ |同|/       ___
     /ヽ>▽<ヽ      /:《 :\
    〔ヨ| ´∀`|〕     (=○===)
     ( づ旦と)     (づ旦と )
     と_)_)┳━┳ (_(_丿
                 /|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 一人旅のボクにキミが乱入したら厨だよ
\_________________

65 :ゲームセンター名無し:04/09/21 09:59:22 ID:KKQOFMv9
>>59
ジオから逃げるのむずいぞ正直。ゼータ使ってても。

66 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:06:48 ID:AkmCB6Zs
そうか
だが難しいだけだろ?
射撃も逃げに混ぜたら・・・

67 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:12:59 ID:Nj43zaZ5
>>65は強襲発動中の話だよな?
タイマンで引いてるZを塩で捕まえるのは_

68 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:22:11 ID:KKQOFMv9
>>66
まあただそのジオが純粋に強かった上に俺が瀕死だったのでテンパッてまっすぐ逃げたから捕まえられただけかもわからん。
ただ地上でジオがステップ繰り返して進んでくるだけでも全然距離的に突き放せん。
>>67
そうかな・・俺がダメなのか 今まで幾度となく空中で捕獲されてしまった。

69 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:23:44 ID:???
ジオの強襲来たら機動でさようなら、ま、逃げ方が下手だったり、
ジオ側の発動がジャストタイミングだったら捕まるけどな。

多段ヒット系の攻撃手段があるならこっちも強襲発動で肉斬骨断で倒すとか

70 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:28:35 ID:???
朗報!!
塩には格闘が有効

71 :67:04/09/21 10:31:27 ID:Nj43zaZ5
特報!
新庄がサヨナラホームラン&前のランナー追い越しでアウト

72 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:32:03 ID:???
スパガンにジオで強襲格闘したら、復活ゲロカウンター喰らって昇天した

73 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:41:45 ID:???
スパガンに強襲選ぶ時点でアホ

74 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:45:40 ID:???
>>73
塩で強襲選ばないほうが意味不明

75 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:48:13 ID:???
ていうかZの空D格がガード貫いてくるんだけど

76 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:53:58 ID:???
ジオは別にどの覚醒でも相性いいけどな。
スパガン相手には強襲選んでも発動しなきゃ勝てる

77 :ゲームセンター名無し:04/09/21 10:56:21 ID:???
相手がスパガンかバイアランを選んだ時
それだけしか狙わない漏れはひどいですか?

78 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:01:36 ID:???
別に。臨機応変も粘着も戦略
ただ、アガーイダンスやザクエルボー、陸事務挑発中等は攻撃してあげないでください

79 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:13:56 ID:???
ちぃ、バカか!?
THE・Oの強襲なんかゴッグの拡散でTHE・Endだろーが!

80 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:16:32 ID:???
アガイダンスを塩と組んだ時にやっておりました
相手を倒した時そばでしておりました
画面の端のほうで踊ってたら味方が睨んで来ました
踊りはいけないのか?

81 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:22:32 ID:???
塩のどこが厨なんだと
厨厨逝ってるひとに聞きたい
個人的には塩よりZの方が強いと思うが

82 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:47:06 ID:???
だから375は Z>キュベ>塩>Z だと何回言わせれば

83 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:48:00 ID:???
ガンダム>進化>Ζガンダム
シャゲル>進化>ジオ
ジオング>進化>キュベレイ

84 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:48:34 ID:???
>>82
ハイメガΖとBRΖは同じ扱い?

85 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:50:33 ID:EzlNNp+u
つーか無印からジオ使ってる人ならわかると思うけど
タイマン性能は無印>DX

ステの速さ移動距離共に落ちてるし、強制ダウン無いし無印以上に頭使うよ

86 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:51:28 ID:???
他の機体の性能も落ちてるんじゃないの?

87 :82:04/09/21 11:52:36 ID:???
ごめん。ハイメガはその中にはいってない・・・_| ̄|○
ハイメガは全機体に分が悪いんじゃない?
っていうか弱きたうわなにをするやめくぁwせdrftgyふじこlp;@:

88 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:54:55 ID:???
俺はいつかハイメガの職人が出現する気がする

あれZの変形撃ちがうまいとツヨイヨ

89 :ゲームセンター名無し:04/09/21 11:57:13 ID:???
自分の中では(1VS2)
塩を使い勝てなければ
ハイメガが出てくる
腕は結構自信あり
最近圧死+GMに負けた

90 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:00:10 ID:???
てか思うんだが
ギャpやアシ使って何が面白い?
無印でもう飽きてる上に あれでは飛行機ゲームとかわんね〜だろと。
メッサーラはいいとして
ギャプ・アシは機体も使ってるやつも糞だな

91 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:02:25 ID:???
>>90
その理論だと旧機体全般的に存在価値なくなる

92 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:03:12 ID:???
てか思うんだが
ガンダムやシャゲル使って何が面白い?
連ジでもう飽きてる上に あれでは格闘ゲームとかわんね〜だろと。
ジオングはいいとして
ダム・シャゲは機体も使ってるやつも糞だな

93 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:06:12 ID:???
ガンダムやシャゲは
普通に使ってて面白いだろ
問題はギャプアシだろ
マジ糞機体だから

94 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:06:40 ID:???
超人シャゲの方がよっぽど飽きがきてる

95 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:08:00 ID:???
メル欄寒

96 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:08:56 ID:???
>>94
マジ?
まだ連ジは面白いと感じる漏れがだめなのか
だが圧死とギャプも飽きが来てるだろ?

97 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:22:20 ID:???
圧死;動きとろすぎ、可変状態糞
ぎゃp;前作とあまり変わらず、よって飽きた
結果この二つはいらないんじゃね?
漏れは250とかマラサイで援軍するが
ギャプアシで逝くやつ使ってて楽しいか?

98 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:25:15 ID:???
もはや魚じゃねーぞw

99 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:33:33 ID:???
>>98
増長してすみません
調子に乗りすぎたようですm(..)m

100 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:33:40 ID:???
310と組んでも250やマラサイ使うの?
相方の為より、自分の信念を重視するなんて・・・
まるで社会党じゃん?「駄目なものは駄目」て感じ〜?

101 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:38:49 ID:???
>>100
100オメ
はい、もちろん310と組んでも250やマラサイ使います
375使ったときはシャザクです
味方は迷惑してるでしょうか?

102 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:38:58 ID:???
我が夕刊なるガブスレイが凶悪なZとその一党に立ち向かうには、
援軍が腰抜け商人バズディアスなどでは役不足だ
忍者ギャプランと戦士アッシマー、砲手メッサーラこそが供に相応しい


103 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:39:39 ID:???
超人一択君よりははるかに良いかと

104 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:41:36 ID:???
>>102
殴り逃げバイアランではだめですかい?

105 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:42:20 ID:???
>101
うちのゲセじゃ最凶四天王の1人になれますよ、あなた


106 :ティターンズの☆ガブ:04/09/21 12:44:59 ID:???
>>104
俺と生死を共にするならついてこい!

107 :ゲームセンター名無し:04/09/21 12:48:32 ID:???
>>106
殴り逃げ⇒チリも積もれば山となる
殴り合い⇒・・・即死
時間をめいっぱい使うのならお供しますぜ
>>105
他の3人の詳細を教えてもらえますか?

108 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:11:21 ID:???
暇人さんどうぞw
つ[ttp://members.jcom.home.ne.jp/1192/Zgun/]

109 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:18:06 ID:???
>>107
うんちくの宝庫 理論家ハイマシ
非暴力不服従 無抵抗主義のアッシマー
一位はいつも俺の物 ランカーのシャゲ
戦場を歩く青い竜巻 漢ギャプラン
射撃なんていらねーよ 格闘家メッサーラ

110 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:24:26 ID:???
>>109
[一位はいつも俺の物 ランカーのシャゲ]
を選択しますw

111 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:35:06 ID:???
>>109
え、四天王じゃないの?
クロマティじゃないんだから

112 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:42:34 ID:???
>>111
・・・
四天王を選んでしまいましたかorz

クロマティー面白いですよね、神山君が イイ!(・∀・)

113 :ゲームセンター名無し:04/09/21 13:50:41 ID:???
家庭版は12.2って本当ですか?

114 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:24:05 ID:???
とりあえずΖハイメガ>バーザム

115 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:28:03 ID:???
むしろバーザムより下の方が珍しい希ガス

116 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:29:17 ID:???
バーザムより下の機体って何がある?

117 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:32:21 ID:???
天はバーザムの下にMSを作らず。バーザムの上にMSを作る。

118 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:35:45 ID:???
旧ザク

119 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:35:47 ID:???
バーザム挑発伝説という技があるそうですが、どうしたらできますか?

120 :ゲームセンター名無し:04/09/21 14:52:49 ID:???
周りで連続飛び蹴りしてれば、それが挑発伝説
「や〜い、や〜い、俺、ガルバルディやZと違って何回も出せるもんね〜」

121 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:02:57 ID:???
てか思うんだが
Zや塩使って何が面白い?
無印でもう飽きてる上に あれは最強確定だからつまんねーだろと。
サイコはいいとして
百式は機体も使ってるやつも糞だな

122 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:20:49 ID:???
翻訳キボン

123 :バーザム:04/09/21 16:22:25 ID:???



       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::      /ヽ       そうやって何でも
      ::::::::::::::::::::::::::::       ロ ::;;;;;;;;:)      俺のせいにしてればいいさ
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''
,, '''''''      ,,,,       ,,    :::::::::::::;;;;;;;;::::::



124 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:26:57 ID:???
ガルは極める時間が早そうだ
ディジェは極めた香具師がもういる
マラサイは・・・・・・・語るまでもない。





ガザCを極めてみないか?

125 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:29:54 ID:???
>>102
バイアランって忍者っていうよりレッドアリーマー(モンスター)な感じが。

126 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:32:39 ID:???
京都の某所にいる、百式+ギャブランのコンビがいるんだけど二人ともマジ上手かった
こっちはパラスとコウモリ傘で行ったんだけどモムーリ!o(゚Д゚)っ早いってなんのその(腕的に一人で殆どのルートEXいける

127 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:35:33 ID:???
>>124
いま奮闘中ですよ。

中間形態から繰り出す至近距離のステ格で、
相手の足に身体をすりすりするのが当面のテーマです。

128 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:42:15 ID:???
>>126
コウモリ傘ってなんだ?ガザCか?

129 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:47:02 ID:???
>>128
はんぶらび、パラスで中距離仕掛けて避けたところをハンブラビの海蛇ってのがパターンだったんだけど
バイアラン飛びまくりでこっちが仕掛けようとしたら後ろから百式が
完全にペース握られて、一応2人とも倒したんだけど復活が・・・こっちは機動

130 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:47:45 ID:???
バイアランだろ、たぶん>コウモリ傘

しかしそれは腕が互角だとしても最初から組み合わせで負けてる罠

131 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:51:49 ID:???
ジオング全然直ってねーじゃん。
これ大丈夫なのか?コスト225以下だろ。

132 :129:04/09/21 16:53:32 ID:???
バイアラン→ギャブラン すまん間違えた
相手が 百式、ギャブラン
こっちが パラスアテネ、ハンブラビ

133 :ゲームセンター名無し:04/09/21 16:57:14 ID:???
超人をいつも使ってる友達がアッガイを使っていた
いつもは組んでいなかったが その日から組むようになっていた

134 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:01:18 ID:???
ジオング、性能を無印連ジに戻して295でも全然ありだろ

135 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:02:53 ID:???
当然、萌え重視の時はWアッガイ、ガチの時はアッガイ陸ジムだよな?

136 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:04:31 ID:???
一度4人対戦で全員戦車でやってる奴をみたときは何がしたいのわからなかった

137 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:20:22 ID:???
今日はマターリ、ガザCで1人旅しようと思ってたら、下手してステージ7で落ちた
ムカついたから、久しぶりに初心者狩りをしてしまった。相手はわざわざ初心者ルート選んでたのに、鬼畜になってしまった
そのせいか、次のプレイ、超人でEXでアボーンした

今日はチラシの裏にこう書きました

138 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:22:39 ID:???
unko

139 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:25:07 ID:???
>>137
ムカついたから、初心者狩るって発想がクズだな。
どんない後で反省しても遅いぞ、そういう発想を行動に移すだけでクズだからな。

140 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:29:14 ID:???
人もいなかったから宇宙で使う機体をまたーり選んでいたら時間切れで旧ザクに・・・
あー失敗したなー、と思いつつとりあえずバズを選択。そして宇宙へ・・・

Qちゃん(・∀・)ツエー!!

141 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:32:40 ID:???
>>139
HNがチンコとチンポだったのでカッとなった
いまはもう反省している

142 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:33:46 ID:???
>>141
何かちょっと許す気になった。

143 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:34:04 ID:???
HNでヌルポって奴いたから思わずガッで乱入した

負けたorz

144 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:42:20 ID:???
おまいら、1人のとき、CPUの機体選ばしてほしくないか?
俺だったら、全てメタスにして回避重視にしてるぞ
それでEXとかいったしまいには、俺1人対覚醒CPU3人で下手な対人よりキツイ

145 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:47:42 ID:???
>>144
その仕様じゃCPU厨が出そうだ。
味方にZBR援護だと怖いぞ。

146 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:49:16 ID:???
>>140
俺なんてガンダムで行こうと思ったら
手元狂ってボールたんが_| ̄|〇
しかも協力プレイって時に…







でも半重力地帯では最強で楽しかった(・∀・)

147 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:49:54 ID:???
1人だと、Eのテタ側EX辛すぎ

148 :ゲームセンター名無し:04/09/21 17:55:18 ID:???
強襲でキュベレイとジオ×2が突っ込んでくるからな。

149 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:10:18 ID:???
ヤッター!一人でハイビスカスを使ってplayしてたらキューベレイに会ったぞ!
 
 
 
 
チラシが無かったので書いておく。

150 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:13:05 ID:???
Ζハイメガ使いって、もしかして少ない? みんなBRなんだけど…

無印では漏れがビーム使ってみんなハイメガなのに…

151 :大トロ・バジーナ:04/09/21 18:17:45 ID:7LzCCrEa
漏れはZ使う時はハイメガですね。
ハイメガ→ハイメガはダメ高い。

152 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:31:01 ID:???
ハイメガは接射出来なくなったのが痛いな
そのせいで、もう使う価値すらない機体


153 :バイアラ好:04/09/21 18:36:30 ID:???
俺もハイメガ大好きです。

今日ガブで2人に挑んでる人がいて、援軍バイアランで入ろう!と思ったんだけど怖そうな人だったからギャプにしちゃった。
実際バイアランで援軍に来られると絶対嫌、って人いますか?

154 :大トロ・バジーナ:04/09/21 18:39:02 ID:7LzCCrEa
>>153漏れは別にイイ。


155 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:51:23 ID:???
非公式板でFルートクリア報告がでとるぞー
本当ならカプコン直営店では先行解禁されたと思われ。誰か報告よろ

156 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:53:35 ID:???
ハイメガなんて弱すぎ。グレネード切れてる時に接射狙われたらどうしようもない。

157 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:53:36 ID:???
いまだに勝てると勘違いしたハイメガがいるんだよなぁ・・・
接射狙ってくるだけだからカモなんだが、納得行かないのか連コしてまだハイメガで乱入してくる。
無印の夢でも見てるんだろうか・・・

158 :ゲームセンター名無し:04/09/21 18:57:53 ID:???
この前、漏れの友人が

ハイメガとギャプのペアで入ってたんだが

アレは夢でも見てたのかな?

159 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:00:45 ID:???
エ側のバイアモンって結構辛そうな色してますね

160 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:08:21 ID:???
>>158
ギャプ二落ち狙い、ハイメガは狙撃で後方援護か?

相手が低コスコンビなら勝てるかもしれん

161 :大トロ・バジーナ:04/09/21 19:47:42 ID:7LzCCrEa
>>158コストはゴミだな。。

162 :ゲームセンター名無し:04/09/21 19:48:32 ID:???
前にタイマソで
リックピス(復活)でZに挑んだら勝ったんだがどうよ。

・・・といいつつ昨日ハイザックカスタムにZでいってまけたorz

163 :162:04/09/21 19:51:44 ID:???
連レススマソ。
ハイザックカスタム*2にZでいきますた。
向こうの息がピターリで2人(漏れ含)とも死に掛けで最後の一発撃とうとしたところで
向こうの相方に撃たれて糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

164 :大トロ・バジーナ:04/09/21 19:52:40 ID:7LzCCrEa
ハイザックカスタム意外にミサイルあたりやすい。。
しかし、今日ティジェでやってたらリックディアスのバズに殺された。
漏れもまだまだだな。

165 :ゲームセンター名無し:04/09/21 20:00:43 ID:YU8kJ+MD
結局
超人 ギャプ ゲーになってるきがしてならないのだが、、、

166 :162:04/09/21 20:02:31 ID:???
>>164
(・∀・)ほう
リックって格闘がディジェより強いはずだから、ヘタするとリックのほうが有利かも。

にしてもZでまけたのに、そのあと別の香具師がそこにつっこんでったらバイアランで勝ってるしorz

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)