5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔剣X 爻

1 :なまえをいれてください:03/08/19 22:16 ID:gYjphqFl
ダルの娘、バーリンカのみ・・・
爻公式ページ
ttp://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/shao/
X 公式ページ
ttp://www.atlus.co.jp/cs/game/dcast/maken/index.html
敵が光ったときはガードが不能なので注意
最強は封剣士のドリル
稼ぎどころはアテネとトランシルバニア

779 :なまえをいれてください:04/09/19 13:30:56 ID:tpsYTmzE
代表作に魔剣Xが入ってて地味にうれしい

780 :なまえをいれてください:04/09/19 13:57:51 ID:mOdqKo5+
俺も微妙に嬉しい

781 :なまえをいれてください:04/09/20 21:03:22 ID:rN6SsuzO
保守

782 :なまえをいれてください:04/09/21 14:30:36 ID:0wuQ8ECT
ああ、2chって三日も見てないとすっかりおいてけぼりだな
今初めて>>776のダンテ見てのけぞってしまった
ほんっっっっっっとに魔剣の新作やりたい。別に魔剣じゃなくてもいいから
アトラス製の、はじけた金子デザの、アクションゲーム。切実。

783 :なまえをいれてください:04/09/23 19:53:39 ID:y/7KNoUn
爻、クリアしたー!!
上の方でぬるいって言われてたけど、アクションゲー初心者には
けっこう厳しかった。金子ワールド炸裂しててすげえ楽しかったけど。

エンディング全部見たいからもう一回頭からやるぞ〜。

784 :なまえをいれてください:04/09/23 20:14:43 ID:DooG96W3
>>783
EDはあと7個
ガンガレ

785 :なまえをいれてください:04/09/23 22:21:35 ID:qbLq+Bq1
   ∧_∧
   (;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「( ・∀・)<かっこよくおながい
     |/~~~~~~ヽ

786 :なまえをいれてください:04/09/23 23:08:17 ID:CqJjaV3W
↑それ言ったらハゲにされたほろ苦い思い出がある

787 :なまえをいれてください:04/09/24 00:04:22 ID:+p8fPA42
>>776
何て言うかDMCの雰囲気にあってない…。
金子一馬、好きなんだけど基本的にデザインがワンパターンよね。

788 :なまえをいれてください:04/09/24 21:47:21 ID:76VI9l19
画風がワンパターンなんだよ。デザインでなくて。

789 :なまえをいれてください:04/09/25 01:00:19 ID:AQTiWiIj
ほんと魔剣に出てきそうなキャラだよな。
DMCはマニアクスに出てきたダンテしか知らんのでわからんが
ダンテみたいなべたなかっこよさが好きな人には厳しいだろうな。

790 :なまえをいれてください:04/09/27 21:10:00 ID:Oysljyvr
>>783
実はアクション苦手人間にはこの上なく難しいです・・・
>>787
そこがいいのにぃ〜

791 :なまえをいれてください:04/09/27 21:15:06 ID:Zr+UKCxb
誰か金子一馬と荒木飛呂彦が対談した雑誌もっとるかね?
どんな内容だったのでしょうか

792 :なまえをいれてください:04/09/27 21:23:06 ID:LFoSskQx
>>791
ドゾー
http://www.remus.dti.ne.jp/~atsu-c/Title/Interv/thrill.html

けっこう意気投合している
ウルトラマンのくだりが「さすが!」って感じで好きだ

793 :なまえをいれてください:04/09/27 21:25:37 ID:Zr+UKCxb
>>792
うほっ ありがとう

794 :783:04/09/27 22:14:33 ID:PxLVqqm/
>>784
ED4つ見ました。あと3つ!

>>790
おまいもがんがれ!

795 :なまえをいれてください:04/09/28 03:04:15 ID:X3WC9Od8
>>794
いや、EDは全部で8こですよ

796 :なまえをいれてください:04/10/02 12:11:24 ID:qVXF36eP
8個といえば8個なんだけど、結局ベストEDの最後にアレがあるかナイかの違いだけなんで
わざわざ見ようとするもんじゃねーとは思うが。

797 :なまえをいれてください:04/10/02 15:48:00 ID:G2GRXEzQ
昨日世界の大富豪SPやっててインドのマハラジャが出てたけど
シャージャにそっくりだった。顔も体系も。

798 :なまえをいれてください:04/10/04 00:00:05 ID:X0RmYng1
ベストエンドはセーブするとおまけが出る

799 :なまえをいれてください:04/10/04 23:44:08 ID:zgi5S1oa
ベストエンドって弘と一緒にラスダン乗り込む奴ですか?

800 :なまえをいれてください:04/10/05 00:33:19 ID:2WfhFxgD
それは自己犠牲エンドじゃないかな
ベストエンドはスタッフロールの曲が違うからすぐ分かる

801 :なまえをいれてください:04/10/05 12:44:42 ID:0tuC49wa
曲がゴージャスなんだよな

802 :なまえをいれてください:04/10/08 17:14:33 ID:8G5shmAU
保守

803 :なまえをいれてください:04/10/09 01:10:29 ID:3ft2dz2D
保守2

804 :なまえをいれてください:04/10/12 07:26:52 ID:XUVd2L8l
PS2版のサントラってなかったよね?

自作するかぁ・・・

805 :なまえをいれてください:04/10/12 15:23:35 ID:N80XC488
>>804
自作できたのかい?

806 :なまえをいれてください:04/10/12 20:18:03 ID:RY5NgkCH
>>805
とりあえずPS2の光出力からPCのほうに取り込んでみようかなぁと。
一曲を何回かループさせて、適当なところでフェードアウトさせる感じで。

結構な時間かかると思うんで休みの日にならないとやれませんが・・・

807 :なまえをいれてください:04/10/15 08:45:32 ID:cKsEqQ8a
作曲は目黒氏だっけ?

808 :なまえをいれてください:04/10/15 16:15:32 ID:b4QQ2rAN
作曲は目黒タン
音響は緒方だっけ

809 :なまえをいれてください:04/10/15 21:58:03 ID:i0lboxB+
続編がやりたいなぁ。

810 :なまえをいれてください:04/10/16 16:09:34 ID:H0f+rLMa
DC版のサントラ、amazon.comで見つけたけど46$もしやがるorz

811 :なまえをいれてください:04/10/17 11:31:21 ID:K3LLs/KK
>>810
tp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7488918
これなら2枚で4500円だ

812 :783:04/10/17 22:44:18 ID:Qjb2lKn4
EDやっと全部見れた〜。
確かに準ベストEDは見る必要なかったけど、自己満足の為に見た。
桂の質問にわざと間違った回答するのチョト辛かったよ…

>794
勘違いしてた。指摘サンクス。



じゃ、タイムトライアルに逝って来ます。

813 :783:04/10/17 22:46:26 ID:Qjb2lKn4
自己レスしてた…_| ̄|○
>>794じゃなくて>>795です。スレ汚しゴメン。


814 :なまえをいれてください:04/10/21 21:16:52 ID:b8PrS8ic
>>812
タイムトライアルできたかー?
自分はまったくできません

815 :なまえをいれてください:04/10/22 18:08:56 ID:dkhuAtJ7
保守

816 :なまえをいれてください:04/10/23 00:10:03 ID:h0AKACDZ
812じゃないけど、タイムトライアル難しいよね
5分以内にクリアが条件だっけ?

アクション苦手なんだヨー! _| ̄|○  サウンドテスト聴キタイヨー!

817 :なまえをいれてください:04/10/24 02:03:23 ID:vHCzZ1mB
タイムトライアル?
初回は15分くらいかかったね・・・

818 :なまえをいれてください:04/10/24 11:59:20 ID:WNVFY/Rp
最後までいったことないよ(⊃Д`)

819 :783:04/10/25 01:51:13 ID:K8N5+FX8
>>814
_| ̄|○<マダサイゴマデイケマセン…

820 :なまえをいれてください:04/10/30 08:52:08 ID:VxTFdqUl
トライアルは連続攻撃を三回目まで出さずに二回止めを繰り返すのがコツだな

821 :なまえをいれてください:04/11/01 02:21:45 ID:CfjUhkyB
何か急に魔剣がやりたくなってX起動させようとしたらDC壊れてて
仕方なくシャオ買ってきた。シャオ難しいな・・
Xはレイノーダメージクリアとか余裕で出来てたのに妹すらたおせねぇ

822 :なまえをいれてください:04/11/01 15:46:31 ID:Mb6fDL/s
シャオ難しい・・・・・・・・・??
そうか?

823 :なまえをいれてください:04/11/01 18:24:35 ID:35cA+nkf
このゲームおもしろい?
今日見かけて結構安かったから買おうか迷ってるんだけど。

824 :なまえをいれてください:04/11/01 18:32:20 ID:Np+EoNB8
パッケージ見てピピッと来たなら値段分以上は楽しめると思う。
あ、でもDC版は3Dで酔う人には辛いかもしれない。

825 :なまえをいれてください:04/11/02 12:33:14 ID:IbiQts1u
アクションすきなら買っても良いんじゃないか?
爽快感はないけどさ。安いって今どれくらいで売ってんだ?

826 :なまえをいれてください:04/11/03 12:04:58 ID:vb4Gf6tG
中古で980円 新品(初回限定版)で1980円でよく見かける。PS2版は。

アクション好きでも微妙な出来じゃないかな、今の眼で見れば。
雑魚との1対1の単調な戦い(しかもコンボシステムなし)。
上達感もあまり実感できない。やり込む程の価値はない。
アトラスファンなら一応おさえておこうか、という程度。


827 :名無しさん:04/11/07 23:51:56 ID:NN5+tRWr
なかなかおもしろいな
でもストーリーがなんかイマイチ
世界観は最高なんだけどな

828 :名無しさん:04/11/13 18:39:55 ID:1Dgiyijo
age

152 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)