5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リッジレーサーpart17 RidgeRacer

1 :なまえをいれてください:04/10/08 21:40:36 ID:b8agVYt5
前スレ
リッジレーサーpart16くらい
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088227302/l50

ナムコホームページ
http://www.namco.co.jp/

2 :なまえをいれてください:04/10/08 21:41:08 ID:7f5+IUp8
1000

3 :なまえをいれてください:04/10/08 21:50:23 ID:b8agVYt5
PSPとDSを見てると、まるでかつての
PSとSSを見ているようだ。

満を持して発表したつもりのサターンだったが、プレステのスペックを見て
関係者は皆青ざめただろう。

べつにソニーの信者ではないが、それでもソニーのけた違いのすごさを思わずにはられない。


ということで、スケルトンカラーのネジコンがほしい

4 :なまえをいれてください:04/10/08 22:16:31 ID:65b2lmyY
リッジに関してはPSP>>>>DS

DSの独自機能をうまく使えないメーカーは参入しない方が無難だな

5 :なまえをいれてください:04/10/08 22:23:10 ID:AOj+3CWA
>>5

だな。


6 :なまえをいれてください:04/10/08 23:31:03 ID:xzJLKYa/
>1
乱立うぜえ

7 :1:04/10/08 23:35:26 ID:b8agVYt5
>>6
今236くらいいってるほうのスレが重複という認識です。
あのスレでも重複だよと書き込んだことがあるけど、どういうわけか消えずに残っている。

8 :なまえをいれてください:04/10/08 23:40:31 ID:+oIewX++
アフォかおまえは…

9 :なまえをいれてください:04/10/08 23:45:21 ID:evuj2W5g
とりあえず向こうを使い切ろうじゃないか
こっちはしばらく放置で

10 :なまえをいれてください:04/10/09 10:56:19 ID:NQvCtWL1
ネジコンが欲しくてたまらない

11 :なまえをいれてください:04/10/09 12:35:42 ID:aYe0fESA
ブクオフハドオフを回るか
オクで探すなり

12 :なまえをいれてください:04/10/09 21:57:14 ID:RVi1Wou0
いいかげんコントローラーは全ハードで仕様統一すべき

>1
これぐらいは貼っとくといい
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83%8A%83b%83W%83%8C&o=r

13 :なまえをいれてください:04/10/09 22:04:50 ID:EPK6Wuki
統一したら普及率から言ってPSの糞パッドになるからダメ

14 :なまえをいれてください:04/10/10 07:53:56 ID:q6zb8XmI
デュアルショック2ベースで、十字とスタート、セレクトをSFCのに、アナログをGCのに変えれば完璧。

15 :なまえをいれてください:04/10/10 12:22:28 ID:VDUfTgsq
>>12 このスレタイ検索便利だね。ありがとう^^
おれは今までこっちしか知らなかった。
http://find.2ch.net/?STR=%A5%EA%A5%C3%A5%B8&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL


16 :なまえをいれてください:04/10/10 19:07:44 ID:PyqK1wSb
古本市場とかいう中古屋でネジコン500円で売ってたなり

17 :なまえをいれてください:04/10/10 23:26:47 ID:/EvD6w8z
ネジコンってどうやって使うんだ(;´д`)

18 :なまえをいれてください:04/10/11 01:32:11 ID:7po2D845
Σ(゚Д゚ )

19 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/10/11 02:10:25 ID:77f5J6nr
( ゚v^ )v

20 :なまえをいれてください:04/10/11 02:12:54 ID:4Xlb/9Ds
1から10まで他人に教わらないと何も出来ない>>17を嘆くスレ

21 :なまえをいれてください:04/10/11 09:47:52 ID:nxsNgdEw
ねじる

22 :なまえをいれてください:04/10/11 22:12:43 ID:G+68vA0z
ねじると汁が出るから、それをちまちまとなめる

23 :なまえをいれてください:04/10/12 11:43:53 ID:Reafcgr4
IDにR4キターーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!


24 :なまえをいれてください:04/10/12 16:27:30 ID:iStQnL3M
↑おめでとサントス
R4のサントラが欲しいYO、オークションでも高いんだな

25 :なまえをいれてください:04/10/12 18:41:29 ID:tka97FQb
GT、バーンアウトに続いてリッジやると
このシリーズの中途半端さがよくわかるな

26 :なまえをいれてください:04/10/12 18:52:25 ID:7UIQ27Vj
R4のサントラなら最近新品で手に入ったYO。
数日前に行った時は無かった店に再び行ったら何故かあった…まぁ地方なんだが。

しかし、みんなネジコンネジコンって、ジョグコンを忘れちゃいませんか?
R4でタイムアタックのネジコン、雰囲気のジョグコンって感じで使ってたが、
今ならハンドル型コントローラー買えって言われそうだな…orz

27 :なまえをいれてください:04/10/12 20:12:03 ID:c3Oz2zR8
>>25
まったくだ

28 :なまえをいれてください:04/10/12 20:30:55 ID:bXTNxBfH
俺はR4はジョグコンの方が早い


29 :なまえをいれてください:04/10/13 00:13:52 ID:oh/oi3gC
DSのリッジは失敗だな。
タッチパネルを無理に生かそうとしなくても下をメイン画面、上はバックミラーにして
(花札屋のゲームにあったが)ハンドル操作は本体を傾けてやるほうが面白そうなのに。

でも集団で一塊でやってるとスゲー怪しいが…


30 :なまえをいれてください:04/10/13 01:08:31 ID:qikcqBEN
・少ない情報から断定する

31 :なまえをいれてください:04/10/13 11:24:20 ID:zuwGbTge
画面傾けたらすげえ見づらいだろ

32 :なまえをいれてください:04/10/13 12:07:55 ID:oh/oi3gC
>>31
自分も一緒に傾くのだ

33 :なまえをいれてください:04/10/13 14:26:24 ID:TXH/jLoj
メイドインワリオかよ

34 :なまえをいれてください:04/10/13 16:46:25 ID:KBPZppG+
>>29
あのショボ画像には笑わせてもらったよ

35 :なまえをいれてください:04/10/13 16:54:53 ID:4FWck0d9
>>29
もしや、ワイルドトラックス!?

36 :なまえをいれてください:04/10/13 18:43:53 ID:bBgHD2OJ
PSPのリッジは失敗だな。
PSPに無理にソフトを出そうとしなくても国内をPS2メイン、海外はマルチにして
ネジコンデやるほうが普通に面白いだろバカ

37 :なまえをいれてください:04/10/13 19:48:08 ID:6ZcJBe+2
>>36
そこまで必死にならなくてもいいじゃんw


38 :なまえをいれてください:04/10/13 20:21:38 ID:2TZoC5XJ
ナムコにも捨てられたネジコンに拘るのはもうやめようよ。

39 :なまえをいれてください:04/10/13 20:58:16 ID:sE7o8JM3
PSP版買ってPSPをネジったらどうか

40 :なまえをいれてください:04/10/13 22:29:04 ID:zuwGbTge
PSPは横に長いぶん強度が無くて真ん中から割れると思う

41 :なまえをいれてください:04/10/13 22:39:05 ID:6WL76R0Q
画面を勇気ELにして曲げ対応に

42 :なまえをいれてください:04/10/14 03:00:18 ID:+IWmZ6Sm
それを曲げるには勇気が要るな

43 :なまえをいれてください:04/10/14 03:04:27 ID:EAmbqHaF
マルチ乙>R:RE

44 :なまえをいれてください:04/10/14 09:37:34 ID:Hyjc7KoE
いっそのことPSP自体が捻じれる作りになってれば…
で、NDSはタッチパネルを感圧式にして下の画面をコントローラー代わりに…使い辛いか。orz

45 :なまえをいれてください:04/10/14 11:31:44 ID:30QQe7V5
ねじりの手軽さ爽快さに慣れた身としては
大げさなGTフォースや、ショボいレバーやボタンの操作では
到底満足できないってことで。

46 :なまえをいれてください:04/10/16 18:07:25 ID:8P7natOV
PSの最初のRIDGE RACERの中級EXTRAで優勝が出来ません
1位が前にいてだけど抜く事が出来ません
どうすればいいすか?


47 :なまえをいれてください:04/10/16 18:16:11 ID:9TkPFaoh
マルチうざ〜。


48 :なまえをいれてください:04/10/16 23:21:28 ID:1LcqVf6v
>>46
速く走る。

49 :松戸Max ◆MadMaxONWY :04/10/17 03:04:02 ID:nV0lrlYg
R:RE 980円で甲斐ますた
リッジシリーズのアホっぽい加減速とドリフトアクションが
 薄まったけど、R4を超えたストーリー性がオモロいな。
ドラッグレース ワラタ。
 あと、微妙に揺れるカメラワークがヨカタ。


50 :なまえをいれてください:04/10/17 13:49:40 ID:FDpibfy5
>>49
スレタイ100回音読して出直せ糞コテハン

51 :なまえをいれてください:04/10/17 19:36:05 ID:zWoMKY8X
ここに来てる人たちって「リッジ研」知ってるんだよね・・・?
あそこの動画見た?神だよありゃ。。。


52 :なまえをいれてください:04/10/17 21:29:09 ID:FDpibfy5
>>51
宣伝乙

53 :なまえをいれてください:04/10/17 23:29:02 ID:+RKzQBjQ
>>52
アホか。
リッジ研は2ちゃんで宣伝しなくちゃならんようなショボサイトじゃねぇっつーの。
コンシューマリッジファンで知らんやつはただのモグリ。

54 :なまえをいれてください:04/10/17 23:32:07 ID:FDpibfy5
>>53

55 :なまえをいれてください:04/10/18 00:18:43 ID:1JU/ctPW
リッジスレには2年ほどいるが
そのリッジ研とかいうの2回しか聞いたことないな。

まぁなんというか乙

56 :なまえをいれてください:04/10/18 01:35:17 ID:p3KKvrN4
>>52,55
リッジレーサー研究室って「リッジレーサー」でググってトップに出てくるくらい
メジャーなサイトなんだけど...
R研の名前出しただけで、宣伝乙とはね。
無知って怖いね。
それが2chなんだろうけどさ。

57 :なまえをいれてください:04/10/18 01:41:03 ID:1JU/ctPW
1日100人しかきてねぇ極小サイトじゃねーか。
そもそも前出てきたときも
あまりの厨サイトぷりにたたかれてなかったか?

58 :なまえをいれてください:04/10/18 04:28:14 ID:YNTnLs7q
ttp://www.marubaku.com
↑でレイブの動画公開されてるぞ

59 :なまえをいれてください:04/10/18 07:25:15 ID:c3+KvVAb
>>50
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー

60 :なまえをいれてください:04/10/18 07:26:00 ID:c3+KvVAb
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー

61 :なまえをいれてください:04/10/18 07:27:00 ID:c3+KvVAb
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー

62 :なまえをいれてください:04/10/18 07:39:27 ID:c3+KvVAb
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー

63 :なまえをいれてください:04/10/18 07:44:13 ID:c3+KvVAb
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー 
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー 
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー 
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー 
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー 
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー
リッジレーサーぱーとじゅうななりっじれーさー


64 :なまえをいれてください:04/10/18 08:50:27 ID:9M/AiRD+
ウルセ('A`)

65 :なまえをいれてください:04/10/18 16:20:01 ID:uK91RbvB
りっじれーさーぱーとせぶんてぃーんりっじれーさー

66 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/10/18 23:21:48 ID:zyH1ShfQ
荒らすなカス

67 :なまえをいれてください:04/10/19 05:38:53 ID:/xV70qY6
>>66おまえもageるな

68 :松戸Max ◆MadMaxONWY :04/10/21 22:10:06 ID:KXERCIkV
ちょっと荒れたぐらいで過疎るとは情けない。

ところでゲームキューブでもR:REがでてますたね。
コッチではあまり値が下がってないのが謎。

69 :なまえをいれてください:04/10/21 22:15:56 ID:q7Yr26ri
コテハン自らスレ違いの話題を出すとは情けない

70 :松戸Max ◆MadMaxONWY :04/10/21 22:48:26 ID:KXERCIkV
じゃあまたスレタイを100回読むかな

71 :なまえをいれてください:04/10/22 00:58:12 ID:eytsmetR
コピペで100回書いても、読んだ事にはならないから。

72 :なまえをいれてください:04/10/24 21:28:50 ID:8QgEyihH
readme.orz

73 :なまえをいれてください:04/10/25 05:50:02 ID:rQ3pPNcP
R:REの話題はこっち
【RR SegaGT TypeS】GT系総合01【Enthu Forza】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087151846/

74 :なまえをいれてください:04/10/27 18:18:23 ID:/1MV+qPQ
【安い】高性能 携帯ゲーム機「PSP」が19800円12月12日発売!【キター!】
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0410/27/news08.html

●PSP本体(ACアダプター、バッテリーパック同梱) 19800円
●メモリースティック デュオ(32MB)  2800円

ファイナルファンタジーVII ADVENT CHILDREN(スクウェア・エニックス)
メタルギア アシッド(コナミ)            デビル・メイ・クライ(カプコン)
テイルズ オブ エターニアPSP(ナムコ)     ヴァンパイアクロニクル ザ・カオスタワー(カプコン)
ことばのパズル もじぴったん大辞典(ナムコ) 攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX(SCE)
真・三國無双(コーエー)              アーマード・コア フォーミュラフロント(フロム)
機動戦士ガンダム(バンダイ)           スーパーロボット大戦(バンプレスト)
リッジレーサーズ(ナムコ)             ナムコミュージアム(ナムコ)
http://www.playstation.jp/tgs2004/psp_title.html
など70社以上が参入、発売予定タイトル100作以上とソフトも超充実!

75 :なまえをいれてください:04/10/27 18:38:40 ID:mX8dholg
リッジレーサー「ズ」ってどういう意味だろ。
初代のコースが入ってるのは確定として、
歴代リッジのコースが全部入ってると嬉しいんだけど・・・

76 :なまえをいれてください:04/10/27 21:52:29 ID:j1b3KmYl
E3のコンセプト映像だと今までのりッジレーサーの総集編みたいな映像だったけど。
TGSでは初代のまんまだし、どうなんでしょう。

77 :なまえをいれてください:04/10/27 22:58:29 ID:2+vM1SdA
初代ショート&ロングはもちろん入るとして、

RAVE RACER:シティ、マウンテン
RRR 初級〜上級

これだけ入れば御の字か?

78 :なまえをいれてください:04/10/27 23:13:19 ID:mX8dholg
R4のコースが好きなので、ぜひ入れて欲しい。
あと携帯機向けだから、クイックレースモード入れてね。
つーかストーリー要らないから。

79 :なまえをいれてください:04/10/28 00:02:29 ID:q5JDhcq+
公式サイトもないし

80 :なまえをいれてください:04/11/01 08:01:43 ID:tpN2Wy4V
ナムコレーシングはどこへ行くのだろう・・・

セガレーシングといい、元気がないな・・・

81 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/11/01 09:18:43 ID:dKulEp6o
つーか、PSPのあの画面の中でグリングリン画像が動いたらやっぱ酔うだろうな。
PS2版じゃないとだめだわ。

82 :なまえをいれてください:04/11/01 21:09:26 ID:sECf3J/s
友人がPSP向けリッジレーサーの何らかを担当していて
「クルマ好きならグランツーリスモと共に、かなり楽しめるよ」という話をしてくれた。
ttp://www.tarosite.net/2004/10/psp_as_survival.html

83 :なまえをいれてください:04/11/02 08:17:04 ID:2dL4AwO7
旧コースも良いけど、攻め甲斐のある新コースもきぼんぬ

84 :なまえをいれてください:04/11/02 11:48:36 ID:5AnxNTQd
クルマ好き=リアル挙動志向、と考えると楽しめそうにないが

まさかリアル挙動モードなんて搭載して
本来ドリフトで抜けるべきところをフルブレーキで減速させるようなこと
しないだろうな

85 :なまえをいれてください:04/11/02 20:48:32 ID:tagBM4G3
クルマ好きだからこそリッジの超ゲーム挙動は
爽快感があって面白い。

86 :キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!:04/11/02 22:24:29 ID:DyxWo+PX
483 名前:名無しさん必死だな 投稿日:04/11/02 22:13:37 ID:Ho2c4h5e
リッジレーサーズ(PSP) ファミ通巻頭特集
 インタビューもあり
 イメージキャラは、永瀬麗子
 新モードとして、ワールドツアーモード
 レースでは、いままでのリッジどおりに12台の車が出る。
 コースは、全部で24コース
  レイジ(マウンテン)やR4などからのコースもあり。コースは全面的に作り直し
 ゲーム立ち上げ時にラリーXがプレイ可能。全ステージプレイ可
 ニトロあり
 無線LANの通信対戦は、12人(3〜4人は当然として)までいくかも。


87 :キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!:04/11/02 22:31:25 ID:DyxWo+PX
http://namco-ch.net/ridgeracers_psp/

88 :なまえをいれてください:04/11/02 22:33:08 ID:S4A337Dx
このバンドの曲をかけながら、やると乗れるよ。
http://www.magna-fi.com/audio.html

89 :なまえをいれてください:04/11/02 22:33:36 ID:zRr30AUc
レイジのあの色使いと雰囲気を復活キボンヌ

90 :なまえをいれてください:04/11/02 22:37:44 ID:tagBM4G3
>>86,87
GJ!

公式ページの永瀬タンの目が怖いよ

91 :なまえをいれてください:04/11/02 22:41:25 ID:LQOm1aXl
最高のリッジキター

92 :なまえをいれてください:04/11/02 22:54:35 ID:tagBM4G3
でもこれって、ただの安上がりなリメイクなんだよなorz

93 :なまえをいれてください:04/11/02 23:00:12 ID:LQOm1aXl
リメイクバイオ的位置付けになると良いな。

94 :なまえをいれてください:04/11/02 23:11:18 ID:DyxWo+PX
まず第一に、PS、そしてPS2と、「リッジレーサー」シリーズには常にハードと
同時発売を続けてきたレースゲームであるという歴史があります。
ですから今回、新しいPlayStationが出ると言うことであれば、それはもう僕らにとって
避けられない運命みたいな物なんですよね(笑)。
そして実際、PSPのスペックが発表された時には、単なる移植には終わらない、
最高の「リッジレーサー」を作ることができるんじゃないかという可能性を感じました。
携帯性や無線通信機能だけではなく、液晶が綺麗なことに、やっぱり驚かされましたね。
この液晶の力を最大限に生かして、「リッジレーサー」の魅力である
ドリフトの爽快感を最高のかたちで実現するために、グラフィックだけでなく、
ゲーム性の部分にもいろいろアイディアを盛り込んでいますので、ぜひ、ご期待ください。

ゲームショウのパンフより


95 :なまえをいれてください:04/11/02 23:13:17 ID:cpxdd7zZ
おおー、24コースとは結構頑張ったな。

てっきり片手間作業で作った5〜6コース程度しかないような手抜き作かと
思ってただけにかなり期待度が高まったよ。

96 :なまえをいれてください:04/11/02 23:18:19 ID:GiCLvJ/L
目がキモイヨ・・・

ていうか これ由水永瀬か!?

97 :なまえをいれてください:04/11/02 23:32:08 ID:fJzkbxwq
>>86
レイジって書いてあるけどマウンテンならレイブじゃないの?
どっちにしても初代だけじゃなく歴代のコース再録してくれるのはうれしいけど

98 :なまえをいれてください:04/11/02 23:33:14 ID:XI63XCrJ
さすがに由水氏では無いだろうなあ

99 :なまえをいれてください:04/11/03 00:15:57 ID:OjJvM0/y
永瀬は要らん。
エンキ・ジルベルトを出せ。

100 :なまえをいれてください:04/11/03 00:34:00 ID:fpJFtlWf
リッジのコースをグランの挙動で走ってみたいなあ

101 :なまえをいれてください:04/11/03 03:10:05 ID:JedZ/d83
ネジコンの無いリッジなんてコーヒーの入ってないクリープだ。

つかUSB端子付いてるならGTF接続させてくれPSP。
ネジコン変換アダプタで無理矢理繋ぐから。

102 :なまえをいれてください:04/11/03 03:37:48 ID:DEA2sW3B
クリープをそのまま食うと美味い。

103 :なまえをいれてください:04/11/03 04:14:14 ID:mKZitfWi
クリープにコーヒーを入れると親に叱られるよ

104 :なまえをいれてください:04/11/03 04:22:14 ID:SxbeqBkA
今週末発売のファミ通の巻頭特集は、「リッジレーサーズ」

・イメージキャラは、永瀬麗子
・新モード発表 ワールドツアモード
・コースは全部で24コース(過去最大)
 3コースを公開
  - Seaside Route 765(リッジX SUNNY BEACH)
  - Crimsonrock Pass(R4 HAEVEN&HELL)
  - Greenpeak Highlands(レイブ MOUNTAIN)
・レースでは、いままでのリッジどおりに12台の車が出る。
・ゲーム立ち上げ時にラリーXがプレイ可能。全ステージプレイ可
・インタビューあり
・新機能 ニトロ
・無線LANの通信対戦は、12人(3〜4人は当然として)までいくかも。
・収録車種も過去最高になるかも。

・レース時は、過去のシリーズと同じように12台と競う。
・携帯ゲームと思えないくらいに、モーションブラーがかかっている。

・PSP『リッジレーサーズ』もうすぐ情報公開!!
  http://namco-ch.net/ridgeracers_psp/

過去のリッジレーサーの集大成のようなソフトになっています。


105 :なまえをいれてください:04/11/03 05:14:23 ID:fpJFtlWf
モーションブラー?
液晶の残像じゃなくて?

106 :なまえをいれてください:04/11/03 06:05:06 ID:CniYelhh
>99
エンキは要らん。
ロバートクリスマンを出せ。

107 :なまえをいれてください:04/11/03 08:03:07 ID:4feRGZcj
ロバートは要らん。
あの世からジュノを呼んで来い。

108 :なまえをいれてください:04/11/03 12:25:46 ID:ym84XYoe
とりあえず、リッジズは買ってくる。
PSPはしばらく待ち。
が基本かな。

次の流せもヨシミズだよ。

109 :なまえをいれてください:04/11/03 12:27:22 ID:3GR17c6f
>>104
>収録車種も過去最高になるかも。
320台以上ってことか?
せいぜい20〜30台でいいから、
新挙動で楽しく走れる歴代コースをたくさん収録してくれ・・・。

110 : :04/11/03 13:11:44 ID:h+/o8eib
http://ranobe.com/up/updata/up10611.jpg
http://ranobe.com/up/updata/up10612.jpg
http://ranobe.com/up/updata/up10613.jpg

111 :なまえをいれてください:04/11/03 13:21:26 ID:dGusnduo
>>110
 +    ∩_⊂ヽ ∩_⊂ヽ ∩_⊂ヽ +
     (・(ェ)・ )ノ (・(ェ)・ )ノ (・(ェ)・ )ノ ヤホーイ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
  ピョーン   ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||

112 :なまえをいれてください:04/11/03 13:22:25 ID:UzKyjPhw
>>110
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)キタ━━━━━━━━!!!!!!

113 :なまえをいれてください:04/11/03 13:22:30 ID:WuptYk3Z
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


114 :なまえをいれてください:04/11/03 13:34:14 ID:WuptYk3Z
昔歴代シリーズの車とコース収録した奴でないかなぁ
とか妄想してたが現実のものになるとは

115 :なまえをいれてください:04/11/03 13:57:12 ID:dkT1Msn5
キタ━━━━( ´∀`) ゚Д゚) ・∀・)*゚ー゚) ´_ゝ`)=゚ω゚)ノ ̄ー ̄)・∀・)´・ω・)-_-)`・ω・)・A・)´-`).。oO━━━━!!!!

116 :なまえをいれてください:04/11/03 14:04:50 ID:UzKyjPhw
インタビュー読んでちんこ立ってきた

117 :なまえをいれてください:04/11/03 14:12:07 ID:dkT1Msn5
出来れば画面電源オフにして、ミュージックプレイヤーで音だけ聞けるモードキボンヌ。

118 :なまえをいれてください:04/11/03 14:22:31 ID:ZEPq+mYc
それ欲しいな絶対付けてくれい

119 :なまえをいれてください:04/11/03 14:49:33 ID:mKZitfWi
ああこれPS2で出せよマジで

120 :なまえをいれてください:04/11/03 14:57:16 ID:KLN45UFl
オレもPSPは買う気ないのでPS2版希望

121 :なまえをいれてください:04/11/03 15:11:56 ID:UzKyjPhw
その程度の欲求なら買わなければ良いのでは

122 :なまえをいれてください:04/11/03 15:13:31 ID:mKZitfWi
その程度というがな、幾ら金があっても要らんもんは要らんよ
日に何時間もゲームするわけでもなし

123 :なまえをいれてください:04/11/03 15:18:26 ID:UvryCdxu
ワイド、通信対戦など、ここまでPSPに特化しちゃうと移植にも金かかるだろう。
そしてPS2で出しても大して売れないとなれば、移植は絶望的だろうね。

124 :なまえをいれてください:04/11/03 15:22:29 ID:b0JD4LGh
PSPなんて糞ハード買わねえよ。
素直に据置で出せ。迫力がなくなるだろうが。
大体、PSPとリッジが各2つ以上揃えんと対戦できないなんて論外。
糞ナムコが!

125 :なまえをいれてください:04/11/03 15:24:14 ID:1iKjSBCs
PSP購入決定しますた

126 :なまえをいれてください:04/11/03 15:28:52 ID:UzKyjPhw
Rのきついカーブを曲がるたびに、なんとも心地よい胃のあたりのよじれが……。
手のひらにある映像と内臓がつながってしまったかのような、
かつて経験したことのない感覚がありました。これは新鮮! 
手にしているのは4.3インチの液晶なのに、適度な「3D酔い」が感じられたということです
http://hisakazu.exblog.jp/m2004-09-01/#1064292

127 :なまえをいれてください:04/11/03 15:36:30 ID:dkT1Msn5
PSP本体と同時期に出るんだから売れるだろうね、逆にPS2だと企画通すだけでも大変そう。

128 :なまえをいれてください:04/11/03 15:38:16 ID:WuptYk3Z
PS2で出すと多くのゲームの中の一つになちゃうからな
リッジファンは喜ぶだろうけどあんまり売れないだろう
PSPと同初なら注目度も上がるからOKでたんだろな

129 :なまえをいれてください:04/11/03 15:43:04 ID:6uRUVnLw
レース中にメモステ内のmp3再生できたら最高なんだけどな〜

130 :なまえをいれてください:04/11/03 15:45:52 ID:UzKyjPhw
新ハードだからこのモチベーションで作れるんだろうな。
「PSPはリッジのためにあるかのようなハード」と言ってるし。
心意気を買ってやれや。

131 :なまえをいれてください:04/11/03 16:02:22 ID:I392uuCF
>>129

 ソ レ だ !

132 :なまえをいれてください:04/11/03 16:31:16 ID:vum7A7xi
>>110
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
麗子タン復活記念age

133 :なまえをいれてください:04/11/03 16:36:25 ID:NY7OcqNi
NFSのパクリ
画像もNFS2に比べたらヘボ杉

134 :なまえをいれてください:04/11/03 16:42:47 ID:pzv2sHQh
PSPの小さい画面向けだから据え置きほどグラフィックへ力注ぐことなく
ボリュームに尽力を注げる。

PS2でこの内容だそうとしたら、また箱厨や妊娠が画面ショボすぎ!!!
とかどんなに丹精込めて作ってもハード性能の限界から叩かれる
ものしか作れない。

PS2レベルのグラフィックに一見見えても、あのサイズの液晶向けであれば
必ずしもPS2ほど金がかかる訳ではないし、リッジブランド復活の一手としては
集大成版を新携帯ハードと同時発売ってのは正解だと思う。

これで次はPS3ローンチに次世代グラフィックのリッジをリリースしてくれれば
いうことないです。

135 :なまえをいれてください:04/11/03 17:17:52 ID:vQMu0y+H
先先月PS2、先月RV買ったばかりだからなあ
PSPとRRSはまた数年先か

136 :なまえをいれてください:04/11/03 17:34:16 ID:8vHSM1v2
PSPでリッジシリーズ名声復活キボンヌ

137 :なまえをいれてください:04/11/03 18:23:03 ID:Q5lROQHV
うおー、ヘブンアンドヘルあるのか
あそこは自分的タイムアタックコースだったから超うれしー
音楽も最高だった

138 :なまえをいれてください:04/11/03 18:38:12 ID:zR5cZZIz
いろんな意味で期待できそうだな。

後はPSPのソニータイマーだけが気になる。

139 :なまえをいれてください:04/11/03 18:45:34 ID:JedZ/d83
PSPのスタートダッシュを手伝うという役目を終えたことPS2版が出るだろう。

つーか携帯ゲーム機でチマチマやりたくねえんだよ

140 :なまえをいれてください:04/11/03 18:45:41 ID:DEA2sW3B
レイブのコースが収録されるのが嬉しい。
家庭用でレイブはもう遊べないと思ってただけに。

141 :なまえをいれてください:04/11/03 18:47:14 ID:JedZ/d83
○終えた頃

まあPSPでもGTが出れば非リアル系は終了でしょうかね。

142 :なまえをいれてください:04/11/03 18:57:50 ID:mKZitfWi
非リアル系というかリッジが終了
いかんせん立ち位置が中途半端
まあニトロ導入で突き抜けることを期待する

143 :なまえをいれてください:04/11/03 19:11:49 ID:FTi+icuu
これの移植は何かと面倒そうだから、
変わりに、アケ版3作の完全移植パック出してくれないかなぁ。
PS2、GC、XBOXどれでもいいから・・・

144 :なまえをいれてください:04/11/03 19:12:03 ID:dkT1Msn5
いい意味でバカっぽくなってて欲しいね

145 :なまえをいれてください:04/11/03 21:03:25 ID:NuYAD+Uf
音楽がどうなるかなー

146 :なまえをいれてください:04/11/03 21:23:52 ID:DEA2sW3B
BGMに、メモステ上のmp3が選択できたらサイコーなんだけどな。
原点回帰っツー事で、BGM入れ替え技復活きぼんぬ。

147 :なまえをいれてください:04/11/03 22:20:24 ID:8vHSM1v2
Rレーシングレボは変にリアル指向でストーリー性持たせちゃったからな
リッジらしさはなかった
しかもマルチだったし
でも今回は期待

148 :なまえをいれてください:04/11/03 23:16:01 ID:UksA293F
全部入りとか言って、Rレーシングエボ成分入れたらムッコロス。
ディレクターがあいつだしな…だが永瀬復活と総集編気質な部分
を見ると欲しくなる。

なんでPS2で出さないんだよ(;´Д`)

149 :なまえをいれてください:04/11/03 23:20:16 ID:UzKyjPhw
4年半ぶりの新作とか言っちゃってるし大丈夫だろう。

150 :なまえをいれてください:04/11/03 23:36:26 ID:zR5cZZIz
いくらなんでも黒歴史は入れんだろ。

151 :なまえをいれてください:04/11/04 00:26:02 ID:KE2/gRnt
>>148
>全部入りとか言って、Rレーシングエボ成分入れたらムッコロス。

入るに決まってんじゃん。
鈴鹿サーキット収録ですよ。
つか入れてくれ。
スプーンコーナーを流しっぱで抜けたいよ。

152 :なまえをいれてください:04/11/04 00:27:00 ID:aKZwlnY/
実在系は無しっぽいにおいがするがなー

153 :なまえをいれてください:04/11/04 00:34:44 ID:U3J/vvQI
実在系は正直在ってもいいと思うけど
そんな余裕があるなら普通のリッジの車増やしてホスイ
R4のイカレ系とかね。

んなことよりメモステのmp3をBGMにできる方が256倍いいな。
いっぱい車種あってもあまり使わないし。

154 :なまえをいれてください:04/11/04 00:42:18 ID:/5YkdJY5
namcoも
永瀬麗子は由水氏じゃなきゃダメだと思ってるみたいだね。

ということで100%購入ケテーイ

155 :なまえをいれてください:04/11/04 01:09:40 ID:A/9vWsAR
リッジレーサーシリーズ(PS or PS2のみ)のタイムアックの最速タイム追求スレ
立ててもいいかな・・・??もし立てるとしたら
「家庭用ゲーム板」か「家庭用ゲーム攻略板」かどっちだろ・・

156 :なまえをいれてください:04/11/04 01:23:42 ID:qAnnONb9
>>155
64は駄目だというのか!

157 :なまえをいれてください:04/11/04 01:59:18 ID:A/9vWsAR
64にもリッジあるの・・??64持ってないんでわからん(汗
ttp://namco-ch.net/catalog/category.cgi#rce
ここ見る限りではないんだが・・・

158 :なまえをいれてください:04/11/04 02:11:59 ID:8KzrwyVD
>>157
日本未発売
でも、持ってる人は、そこそこいたりする・・・

159 :なまえをいれてください:04/11/04 02:14:44 ID:1lC/JhNp
kohtaは細江は参加しますかね

160 :なまえをいれてください:04/11/04 02:21:29 ID:3vJUPmBv
>>153
>メモステのmp3をBGMに

それは…出来たらほんとに最高だ(;´Д`)ハァハァ


161 :なまえをいれてください:04/11/04 06:27:03 ID:puGykpfl
MP3再生なんて子供騙しはいらねーよ
元から入ってるBGM聴かないのは音楽スタッフへの冒涜だ

162 :なまえをいれてください:04/11/04 07:20:00 ID:hlf4tXuS
そういえば、セーブデータは何処に保存するのかね。
メモリースティックDuoなのか?

163 :なまえをいれてください:04/11/04 08:05:17 ID:L3oqmL2u
そらそうよ


164 :なまえをいれてください:04/11/04 08:08:40 ID:jMbYst/S
リプレイデータとかゴーストとか車体のマークとか扱えるといいのだが。
USBでPCとさっくりやり取り出来るから、ネットで盛り上がりそう。

165 :なまえをいれてください:04/11/04 08:53:37 ID:514vXsX3
>>164


166 :なまえをいれてください:04/11/04 09:39:59 ID:U3J/vvQI
>>161
まあまあ、元曲も聴くよ?当然。
増やすんだよ聴ける曲を。
歴代の名BGMとかね。
思い出のコースを思い出の曲で走りたいんだよ。

167 :なまえをいれてください:04/11/04 09:41:08 ID:hlf4tXuS
>>166
元から入ってたりしてな。>歴代BGM

168 :なまえをいれてください:04/11/04 09:47:59 ID:zCpqj3bX
>>166

全部入りって書いてあるよ。
ムービーもいままでの全部入りですか。
教えてえらい人。

169 :なまえをいれてください:04/11/04 10:51:34 ID:hn2feXNA
>>168
さあ?
ただツアーをこなしていくと「プライズ」というものが手に入るとあるのと、
ファンのツボを突きまくるというのがテーマと言ってるから、入ってるといいね。


170 :なまえをいれてください:04/11/04 11:11:32 ID:hlf4tXuS
高画質版R4のOPムービーハァハァ

171 :なまえをいれてください:04/11/04 11:41:06 ID:2lGIe4ex
>>166
レアヒーローがあれば満足です。

172 :なまえをいれてください:04/11/04 13:00:21 ID:U3J/vvQI
Euphoriaとか欲しいなあ
レイブもRVのも。

あと、エースドライバーとかダートダッシュのBGMも鳴らしたいのですが
駄目ですかそうですか。

173 :なまえをいれてください:04/11/04 13:10:36 ID:aKZwlnY/
>>172
そのためにもMP3はぜひならしたいよなあ〜
寺本さんに手紙かこうぜ

174 :名無しさん:04/11/05 14:18:03 ID:xb0XrzhB
公式ページまだ更新されないのな・・・。

・・・嘘つき。

175 :名無しさん:04/11/05 16:07:39 ID:???
そういえばそうだな、全然更新されてない。

176 :名無しさん:04/11/05 18:40:28 ID:???
>>174
日付変わるまで嘘つきは待ってやれ。

あの予告サイトも遅かったし。

177 :名無しさん:04/11/05 21:37:40 ID:oZCviIpc
http://namco-ch.net/ridgeracers_psp/index.php
やっとキタキタキタキタ━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!

178 :名無しさん:04/11/05 22:27:49 ID:???
>>177
ハードと同発で4800円かぁ

179 :名無しさん:04/11/06 12:19:14 ID:YebUQy85
ダレモイナイ(・∀・)ハイーキョ

180 :名無しさん:04/11/07 02:06:04 ID:MVW4Fmfv
>>177
安!

181 :名無しさん:04/11/07 02:07:39 ID:MVW4Fmfv
>>177
安いな

182 :名無しさん:04/11/07 02:23:50 ID:???
>>177
安ーっ!

183 :名無しさん:04/11/07 02:30:33 ID:MVW4Fmfv
多重投稿に・・orz

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)