5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クーロンズゲート@神龍廟

1 :なまえをいれてください:04/10/08 23:01:46 ID:/cHm5RGM
【2ch内スレッド】

▼クーロンズ・ゲート▼
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/981/981610555.html
▼クーロンズ・ゲート▼Disk2・玄武
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/991/991796633.html
▼クーロンズ・ゲート▼Disk3・白虎
http://game.2ch.net/famicom/kako/1005/10052/1005272053.html
クーロンズゲートについて語るスレ (Disk4・青龍)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1013/10134/1013425642.html
クーロンズゲート龍城路〜各街
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1023/10231/1023106558.html
クーロンズゲート@九龍フロント (dat落ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035123580/
クーロンズゲート@龍津路 (dat落ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045884914/
クーロンズゲート@大井路(dat落ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1051853650/
クーロンズゲート@清朝
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1057260839/



2 :なまえをいれてください:04/10/08 23:05:30 ID:/cHm5RGM
クーロンズゲート@妄人路
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1067439883/
クーロンズゲート@海鮮中心
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1076243685/

【前スレッド】
クーロンズゲート@西城路
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087918422/

関連サイト
【公式クーロネット】
http://ns.nm.sme.co.jp/kowloonet/ (思い出)
ttp://www.sonymusic.co.jp/Amusement/kowloonet/menu/index.html
【製作者HP】
木村央志のHP
ttp://www.zeque.co.jp
井上幸喜(Jet Graphics)のHP
ttp://www.jet-graphics.com/
橘芳樹のHP
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/tachi1971/
武富聖のHP
ttp://www.self-ish.jp
ハイ島邦明のHP
ttp://www1.odn.ne.jp/~ceh49290/haishima.html

3 :なまえをいれてください:04/10/08 23:06:18 ID:/cHm5RGM
関連商品&ツール(関連商品に関しては情報キボンヌ)
【関連商品】
・サントラ Kowloon's Gate Soundtrack (はい島邦明 ソニーレコード)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G721/qid%3D998401212/250-5154906-6620224
・サントラ Element(はい島邦明 日本コロムビア) `島親分のベスト版。KGのOPアレンジ版が一曲入っています。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EPJK/qid=1023090292/sr=1-9/ref=sr_1_2_9/250-5154906-6620224
・攻略本 コンプリートクーロンズ・ゲート(アスキー)
・攻略本 クーロンズ・ゲートパラノイア(ソニーマガジンズ)
【吸出しツール】
PSソフトからの動画音声吸い出しソフトプラグイン
ttp://homepage1.nifty.com/ribot/psxmc/index.html
上記の元ソフト
ttp://homepage2.nifty.com/~mkb/index.html
クーロンズゲート VABファイル 抜き出しツール
ttp://homepage1.nifty.com/ribot/psxmc/tool.html

通訊完畢


4 :なまえをいれてください:04/10/08 23:11:36 ID:4V4g/+d+
乙乙乙乙

5 :なまえをいれてください:04/10/08 23:13:36 ID:MsR63e3R
☆見立てお疲れさまでした〜〜


















(天堂劇場じゃないのがムカつくけど)

6 :なまえをいれてください:04/10/08 23:20:44 ID:pGMVHFw3
>>1さん乙華麗様ですた!

>>5
これこれ。天堂劇場はまた今度にして貰えばいいからヽ(´ー`)ノ
楽しみにとっときましょ〜。

7 :なまえをいれてください:04/10/09 00:00:26 ID:daQ8ZHMX
天堂劇場じゃなくてすみません・・・。まだどれにするかはっきり決まっていなかったのに立ててしまいお気を悪くしたのならすみません。
どちらにしようか迷ったのですが、神龍も天堂も票としては同数っぽかったので・・・。
もう少し落ち着いて立てれば良かったですね。出すぎた事をしてしまって本当にごめんなさい。

8 :なまえをいれてください:04/10/09 00:10:22 ID:z0aplfW4
まあ持ちつけ。ティントンティントン言ってんのはきっと妄人だ。

9 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/10/09 00:51:04 ID:3ZKqSaJH
おつ
かれ

10 :なまえをいれてください:04/10/09 00:57:38 ID:DpV99Y2u
1さん、乙〜。

11 :なまえをいれてください:04/10/09 05:17:22 ID:lGo3Y9zm
>>1さん、ヲツカレさま!

12 :なまえをいれてください:04/10/09 13:15:36 ID:NJKCoMSs
>>5
ティンティンティンティン言うならてめーでやれや、ウンコたれ

13 :なまえをいれてください:04/10/09 15:47:09 ID:0hLjyAVN
>1 オトゥカレェィ

ムキエビドゥゾー

14 :おやっさん:04/10/09 15:52:54 ID:md5V/R5Y
ティンティン言うてないやろw

15 :なまえをいれてください:04/10/09 16:11:41 ID:dxbj5xFn
>>1 モツチャーリー

男油どぞー


16 :なまえをいれてください:04/10/09 17:17:22 ID:P2HEmK+k
むきえびおいときますね。
    __
   /ヽ )ノヽ   
  /⌒ヽノ_ノ_ヽ
  ヽ ̄/ ヽ./
    ̄  /~ヽ
      /ノVヽ

17 :なまえをいれてください:04/10/09 19:55:14 ID:BdIgL14t
剥きペニスをぶちこめ!



18 :なまえをいれてください:04/10/09 21:13:21 ID:L/08jbev


19 :なまえをいれてください:04/10/09 23:23:19 ID:WtnxSl62
ハニーのヴァギナにぶちこめ!

20 :なまえをいれてください:04/10/10 02:44:04 ID:ndTysOmy
あるのか?ヴァギナ。

21 :なまえをいれてください:04/10/10 11:25:51 ID:LgnKblu6
シモネタはあぼ〜んしてるんで番号がとびとび。

22 :なまえをいれてください:04/10/10 11:30:25 ID:8A18Y0wQ
ところでこの神龍ちょって、なんてよむの?しんるーちゅ?これは酒だっけか。

23 :なまえをいれてください:04/10/10 12:23:42 ID:nNQKJX08
しんりゅうびょう。

広東語や北京語読みはわからん。

24 :なまえをいれてください:04/10/10 13:32:42 ID:9VOl0iZv
しぇんろん○○になるのかな?
○○が何かわからないけど。

25 :なまえをいれてください:04/10/10 13:48:52 ID:o9hxkhSG
未だ、前スレの見立てが行われていませんよ。


26 :なまえをいれてください:04/10/10 20:32:35 ID:sb8dVRgx
そりゃ楽しみだけど、楽しみにしてる人がいるのもわかるけど、
義務じゃないし・・・。

作ってくれている最中なら、黙って待ってます。
ちょっとしんどかったり、色々あるかもなので、
無しなら無しでも文句はないです。今までありがとう、見立ての人。

27 :なまえをいれてください:04/10/10 23:16:41 ID:JFG3nudg
あんたがしんどかろうが、色々あろうが知ったこっちゃないしー

28 :なまえをいれてください:04/10/11 04:39:55 ID:CGxLEHpc
↑じゃあ代わりにあんたが立てれば?

29 :なまえをいれてください:04/10/11 04:46:40 ID:+RKF5RVx
おいおい
お前らいいかげんにしろってば

30 :なまえをいれてください:04/10/11 05:01:25 ID:dZ557bGT
このゲーム大好きだよ、グラフィックも音楽も最高だしさ、雰囲気がたまんない。ウェイの髪型もたまんない。当時凄く影響受けて言動がオカシクなっちゃったんだよ。自分のケータイに、わんにん→妄人、で一発変換できるように単語登録してあるけど使う機会がないよ。

31 :なまえをいれてください:04/10/11 08:45:09 ID:8bJsAnBa
そりゃないだろうなあ(w>妄人


オレもないよ。メール=通訊完畢も登録してあるけど
このスレでしか使えない…。

32 :なまえをいれてください:04/10/11 13:43:45 ID:uhxgvodL
妄想のネタだよ。

//hk.search.auctions.yahoo.com/hk/search/auc?alocale=0hk&p=%A4E%C0s%AB%B0&auccat=

33 :なまえをいれてください:04/10/11 15:32:10 ID:og8a0oBm
クーロンオタってさ
かんけーない場面でも妄人とか通訊完畢言ってっから
何?コイツ?って思われてんのな

34 :なまえをいれてください:04/10/11 17:53:39 ID:jAzPKXcc
広東語
神 san4
龍 lung4
廟 miu6

北京語
神 shen2
龍 long2
廟 miao4

上海語
神 ssen3
龍 long3
廟 mioo3

台湾語
神 sin5
龍 liong5
廟 bio7

35 :なまえをいれてください:04/10/11 23:34:46 ID:W5W4x4aT
3回目のクリア
クリアするとまた龍城路や西城路が恋しくなってまた初めてしまう
[悪循環]

36 :なまえをいれてください:04/10/12 00:49:05 ID:rMlT8hO+
わたしは3周した後絶ったよ。
初回の時の感動をもう一度味わいたくて。

しかし忘れられるのはいつの事になるか。
忘れたい物ほど忘れられないというのは本当だね。

37 :なまえをいれてください:04/10/12 07:24:43 ID:hbAakh/d
>>33
関係のない板やスレでクーロン用語使ってる人なんて
見た事ないけど。それこそあなたの妄想じゃないの?

38 :なまえをいれてください:04/10/12 16:03:28 ID:oXezlyDk
妄想が妄想を呼ぶ・・・
これがクーロンズゲートなのさ・・・

39 :なまえをいれてください:04/10/12 17:31:34 ID:WLIwJSrp
もしかして今回見立て無し?

40 :なまえをいれてください:04/10/12 17:50:47 ID:OBr+YM1A
↑じゃあ代わりにあんたが見立てれば?

41 :(´Д`)の中の人:04/10/12 18:58:41 ID:Ugfnn1k/
見立ては一応制作中じゃけん、埋め立てはもうちょっと待ってつかあさい。

42 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/10/12 20:07:08 ID:m4/MUq/8
>>37
ごめんおれオカルト板で一回だけつかっちゃった

43 :なまえをいれてください:04/10/12 20:33:44 ID:oSCxzg//
>41
謹んでお待ち致します。

(・∀・)オミタテオミタテオミタテ-♪

44 :なまえをいれてください:04/10/12 22:32:47 ID:WLIwJSrp
あ、制作中ですか。てっきりいなくなっちゃったのかと。

>>40
は?

45 :なまえをいれてください:04/10/12 23:47:31 ID:MIAFBBDv
>41
見立て制作中乙です(・∀・)ワクワクドキドキ…
無理せずマターリやって下さい〜。

46 :なまえをいれてください:04/10/13 00:01:24 ID:IZFiiBlm
>>44
は?

47 :なまえをいれてください:04/10/13 00:08:18 ID:X+CS31KH
>>41
おぉ!お待ちしています。

(∩ ゚д゚)⊇)) オミタテオミオミオオオオミオミタテタテー チェケラ

48 :なまえをいれてください:04/10/13 00:09:39 ID:C77vlrR5
落ちない程度の保守もいるよな。

49 :なまえをいれてください:04/10/13 00:38:07 ID:z78x8MLW
うん・・・ビミョーにホシュして逝こう。

50 :なまえをいれてください:04/10/13 15:51:33 ID:qcOFoDe6
/●\ 埋見立て 終ワッタから 保守スルノー。 尻切れトンボ ダケド バット 送信ミスジャナイノー。
(´・д・`)遅れテソーリーナノー。 ジャア シーユーナノー


51 :なまえをいれてください:04/10/13 15:57:14 ID:YEjw8Lib
前スレの見立てが終了した模様・・・

って、「アイツ」って誰なんだー!

52 :なまえをいれてください:04/10/13 16:04:24 ID:OwA8lY/4
すごいなぁ・・・
伏線も張るなんてなぁ。そう、点と線が混じったそう点と線。
点と線だったよな?

53 :なまえをいれてください:04/10/13 18:21:10 ID:bemeTqeM
そうさ、点と線さ。
黒いぽっちの間を、しゃーっと線が走るんだ。
しゃーっと誰にも気付かれずに走っていくんだ。
気付かれちゃいけないんだ。気付かれちゃ誰にもそうさ誰
にも気付k:lo
                               通訊完畢

54 :なまえをいれてください:04/10/13 18:46:26 ID:/gkFiWUg
>>37
自分が見たことないものは事実ではない、と思い込む重度の妄想狂

55 :なまえをいれてください:04/10/13 20:31:47 ID:7o34sFdq
見立て乙でしたヽ(´ー`)ノ

56 :なまえをいれてください:04/10/13 20:42:17 ID:+NzUlI3d
ナイス見立てっす!!

57 :なまえをいれてください:04/10/14 03:28:08 ID:+K/Mh57I
>>54
ハイハイ、私が悪うございましたよ。貴方様の
細かな御指摘ぶりには私も頭が上がりませんよ。

さて気晴らしにクーロンズゲートのサントラでも
聞くか。



58 :なまえをいれてください:04/10/14 08:57:53 ID:pyfxdJFt
毎回のことながら、前スレもおみごとな見立てでした。
乙であります。

59 :なまえをいれてください:04/10/14 11:20:14 ID:ZQAt/WL3
見張られてるんだ…。

60 :なまえをいれてください:04/10/14 15:07:54 ID:fTtXmo7y
>>57
どこを縦読みすれば(ry
まぁマターリいきまっせ。

通訊完畢もほどほどに使ったほうが飽きなくて良い。
ごめん叩かないで叩かないでたたかないでたたたたたた


61 :なまえをいれてください:04/10/14 15:10:48 ID:flBNc3Yo
言い逃げかいw
黙ってるのが1番だと思うが・・。

62 :57:04/10/14 17:00:55 ID:+K/Mh57I
自分は>>37を書き込んだ者なので返事をしただけです
が。まぁ良い返事の仕方ではないですね。そんなに変
だったでしょうか?ここのスレは初期の時から覗いて
いますが、初期はもっとマターリしていたのでその調子
でここを覗いたらまぁ少しカッなって書き込んでしまい
ました。これからはスルーします(今回の長文、スマソ)


63 :なまえをいれてください:04/10/14 21:41:32 ID:vdxorFDY
まあ確かにここ最近になってから
明らかに故意に荒らそうとしてる奴がいて、心底うざいのはわからんではない。
それに釣られて周りもピリピリしちゃうしな。

このスレにも「毎回同じ内容、もうスレ立てるな」がまた来そうだな・・・。

64 :なまえをいれてください:04/10/14 23:59:53 ID:og14aHcc

   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  羅
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    羅
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

65 :なまえをいれてください:04/10/15 00:08:40 ID:1b7Qajn0
>>64


妖精さん?(w

66 :なまえをいれてください:04/10/15 01:25:45 ID:acEOn1kh
なんだかんだで
後々まで語り継がれるゲームソフトになることだけは
間違いないだろう。

67 :なまえをいれてください:04/10/15 07:56:15 ID:CY/dhK4S
クーロンズゲートかなり初期に買って面倒ですぐやらなくなった。もう一度挑戦するかな。これ、おもしろいのか?

68 :なまえをいれてください:04/10/15 08:24:47 ID:lhkFkAOB
好きにしろよ

69 :なまえをいれてください:04/10/15 08:44:10 ID:MuZWI1xG
>>67
リアルタイムダンジョンが禿しくタルイが
まあ、がんがれ

70 :なまえをいれてください:04/10/15 09:51:43 ID:0zHyK3R5
ファイアの日になるといつもやってる
いわば一種の儀式ゲーム

71 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/10/15 11:24:54 ID:8oPk5nkO
好き嫌いがかなりわかれるから面白いかどうか聞かれると答えに悩む

72 :なまえをいれてください:04/10/15 13:09:10 ID:mA+64Xe+
>>67
面倒でやらなくなる人には全然面白くないですよ
止めておいた方が◎

73 :なまえをいれてください:04/10/15 16:11:08 ID:P4r1Y1Pg
部屋を整理してたら、クーロンのソフトが出てきた。
4つも…。
本棚には箱入りクーロン、サントラクーロンもあるというのに…。
しかも身に覚えがないんだが、これは妖精さんのしわざか?それとも漏れの部屋は陰界と繋がっているのか?

74 :なまえをいれてください:04/10/15 16:20:48 ID:lqX3NT3Q
>>73
寝てる間に妖精さんが手に入れたんだよヽ(◎∀◎)ノきっと・・・

75 :なまえをいれてください:04/10/15 16:33:33 ID:6Ur4kdLN
>>73
繁殖している。

76 :なまえをいれてください:04/10/15 17:13:02 ID:BbuDOhV+
>73
養殖してる

77 :なまえをいれてください:04/10/15 18:10:57 ID:jC6NuG1M
>>73
増殖してる

78 :なまえをいれてください:04/10/15 23:15:47 ID:QrTaRHQj
>>73
生殖してる

79 :なまえをいれてください:04/10/16 03:58:55 ID:lQLSxUKP
妄想メガネを使ってごらん。

80 :なまえをいれてください:04/10/17 01:26:26 ID:ukTvpSIr
2046って映画、クーロンっぽい風景・・・みてみたい

81 :なまえをいれてください:04/10/17 12:32:47 ID:x/R+fKXV
神経症を患っていた叔母が身体的に危険な状態に陥ったので入院した。
平たく云うと拒食症だ。

私の隣の部屋に住んでいたのだが
叔母は神経質なひとなので、退院するまでは部屋のものを動かすなと
祖父母(つまり叔母の両親)にきつく云われた。

でも、気になって仕方がない。
空っぽの部屋の空っぽの冷蔵庫。
かすかに聞こえる稼働音。
このままでいいのか?
いつ部屋の主が帰ってくるのか分からないまま空っぽの冷蔵庫を動かし続けていいのか?
静かに、冷やすものの入っていない、それでも動き続ける冷蔵庫。
私は幼い頃を、冷蔵庫の中に入りたくて仕方なかった頃を思い出していた。






ていうか、電気代勿体ないと思うんだけどなァ…

82 :なまえをいれてください:04/10/17 12:40:43 ID:g4e+PsZT
入手して3年余り。
昨日初めてダミアンに会えた(天堂劇場)。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・暗闇が怖かった。

次は大井路か・・・・・・。

83 :なまえをいれてください:04/10/17 15:40:57 ID:yrFgoiQn
うらやましいね。天堂のは会ったことがないな。
大井路のはあったことある。びっくりした。

84 :なまえをいれてください:04/10/17 17:04:42 ID:qSGj1i0y
電気代勿体無いなー
でも拒食症って食事代かからなくていいね


85 :なまえをいれてください:04/10/17 18:58:05 ID:ejOf4TER
2046、おいらも気になってる。
TVCMのナレーション、リッチの中の人じゃないか?

86 :なまえをいれてください:04/10/17 21:12:18 ID:dhEqgb7i
リッチって着ぐるみだったのか

87 :なまえをいれてください:04/10/17 22:41:03 ID:9t3oqJvE
中の人などい(ry

88 :なまえをいれてください:04/10/17 22:48:47 ID:GlLNT5zB
2046、クーロンぽくないとおもわれ。

日本ではキムタクが主演的に扱われているけど
はじめは出演時間が7分だったのを、金積んで20分に増やしてもらったんだよ。
香港や中国でも大コケしてえるから期待しない方がいいみたい。

89 :なまえをいれてください:04/10/17 23:01:23 ID:7/6PGi6L
テレビCM見た限りでは、
どっかで見たことある感じの映像の
寄せ集めに見えたけど。>2046

90 :なまえをいれてください:04/10/17 23:15:49 ID:b/L6R2aC
クーロン抜きでおもしろそうやん>2046
香港や中国で大コケしたからって関係無し

91 :なまえをいれてください:04/10/17 23:45:37 ID:Xq48EsMY
っていうか、このゲーム自体オオコケしてるから

92 :なまえをいれてください:04/10/18 06:41:19 ID:ujorDt64
大ゴケなの、これ?
結構いまだに話題になるけど。というかムービーとかだけだって
今の糞ゲーより下手すると質高い気がする……
RTダンジョンだけレベル上げてリメイクしてくれたら泣いて喜ぶ
んだけどなぁ……


93 :なまえをいれてください:04/10/18 09:59:11 ID:SQ83JZAc
コケは温暖化防止にいいんだってさ。でも全面ガラス張りのビルには
貼れないんだけどね。

94 :なまえをいれてください:04/10/18 11:14:34 ID:nsxPibQW
なんか必死にCM編集しました、て感じがするよ2046。
そんな自分は犬センスのハダリ箱でハァハァですよ。

ヅラ無しのハダリタンは桃児に似てる。

95 :なまえをいれてください:04/10/18 15:40:14 ID:w0RUP6SI
こういう>>93くだらんアゲアシとり 嫌いだ

96 :なまえをいれてください:04/10/18 18:14:46 ID:rQCuHt++
このスレ的には寧ろ>>93の方が正解。

97 :なまえをいれてください:04/10/18 22:00:27 ID:4WGWVnxx
キモタク先生がでてる段階で地雷確定でしょう>2046


98 :なまえをいれてください:04/10/18 23:14:23 ID:nltpNNAl
いいねコケ…クーロンぽいよ〜。

99 :なまえをいれてください:04/10/18 23:38:48 ID:BvzjZQrs
>>93さんが湿地帯に入ると、きっとコケ達が大喜びするに違いありませんぜ。
そして>>93さんは一生楽しくコケ達と……

100 :なまえをいれてください:04/10/19 00:00:29 ID:GtHQ8aDy
>>99 そっ、そんな○○はいらん!だったっけ。
 
○○が思い出せないんだが・・・_| ̄|○

101 :なまえをいれてください:04/10/19 00:00:50 ID:LTCqtBLk
このキチガイっぽい展開
さすがクーロンスレやね〜

102 :なまえをいれてください:04/10/19 00:02:20 ID:GtHQ8aDy
あげてしもた。ごめんなさい('A`)

103 :なまえをいれてください:04/10/19 13:21:53 ID:NhL44N3J
>>100
そんな気持ち悪い憶測はいらんッ!


今日はスキー場に向かってドライヤーを吹きかけるのをやめます。

104 :なまえをいれてください:04/10/19 15:22:11 ID:ia40N31w
内輪にしかわからないネタで盛り上がるのは止して下さい。

モニタの向こう側にニヤニヤした貴方たちの顔が浮かぶような気がします。

余り排他的なスレにすると荒らしの格好の標的になり易いとききました。

最近ここにも変な人が増えた気がしますが、常連さんの良心で素敵なスレに

しましょうね。

そう
フィアの日にあえるね、るね。

105 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/10/19 15:29:55 ID:eEFqPAhU
フィアの日っつーとホラーみたいだな
ファイアの日だファイアの日

>>103
ハワイ

106 :なまえをいれてください:04/10/19 15:58:58 ID:EMtf4exe
いいよいいよ〜。
この会話の噛み合わなさがクーロンぽくていいよ〜(◎∀◎)ウヘヘヘ…

107 :103:04/10/19 16:39:24 ID:NhL44N3J
>>104
そんな怒らなくてもいいのに・・・。
別に荒らしてるワケじゃあないし。もともと変な人多いような気が
するんだけど・・・。こういうゲームのスレだし。

ちょっと目立ったことしすぎなんじゃないかい?

108 :なまえをいれてください:04/10/19 18:00:53 ID:onu1XY+2
クーロンズゲート2が発売された夢を見たよ。
続編を作って欲しいという思いが強いのかも知れない...
あ〜マジで続編やりたいよ〜!

109 :なまえをいれてください:04/10/19 18:07:07 ID:ia40N31w
>>107
私が正論をいったらそれが思いのほかインパクトが強かったものだから

だから目立ったことしてると思ったんでしょ、ょょ

嫉妬ですか?    か か         か  ?

110 :103:04/10/19 18:35:33 ID:2g6WwSvY
正論だけど、このスレではオソラク有り得ないこと。

目立ちすぎると双子師達が来るから心配して言ったのさ。
双子師のファションをみならひたい

111 :なまえをいれてください:04/10/19 18:43:18 ID:2a7Am4/5
ヽ(◎∀◎)人(◎∀◎)ノ振り返れば双子師

112 :なまえをいれてください:04/10/19 19:19:52 ID:ia40N31w
>>110
双子師のファションを見習いたいなら、むしろきたほうがいいんじゃない?

何を心配なさっているの?

いっていることがチグハグですよ、 すよ よ  よよよ。

113 :なまえをいれてください:04/10/19 21:15:38 ID:2TRSDc76
喰てやる、喰てやる、喰てやる、喰てやる、喰てやる、喰てやる

114 :なまえをいれてください:04/10/19 21:17:17 ID:mwhtWIdi
なーんか自治厨に好かれやすいスレだね。
毎回毎回別の誰かが、定期的に現れる。

115 :なまえをいれてください:04/10/19 21:30:47 ID:RKFRY5qA
いやわかんねえぞ。もしかした自地中のフリをした超級山高帽かもしれん

116 :なまえをいれてください:04/10/19 21:50:09 ID:jLAeRG8/
そこで超級剥製屋ですよ

117 :なまえをいれてください:04/10/19 22:34:37 ID:PDz+tb8w
>>114
自治厨じゃない、明らかに荒らし、煽り。

118 :103:04/10/19 22:57:36 ID:2g6WwSvY
なんか「クーロンズゲート」ってものを知らないような話し方だよな。「な な な」とか。勘違いしてるね。

明らかだね。
超究山高帽ハゲワロタw

119 :103:04/10/19 23:06:11 ID:2g6WwSvY
ごめんなさい。反応しちゃった俺が言うのもなんだけど、粘着しったかはスルーしましょう。
申し訳ないっすorz

扇風機になって来る…

120 :なまえをいれてください:04/10/19 23:13:13 ID:ei2FwERf
>>119
まったくだ
一生扇風機やってろ

121 :なまえをいれてください:04/10/19 23:15:36 ID:lY2DcRat
横入りスマソ
クーロン好きな椰子にとってシェンムーとは?
漏れは同じ位好きだが

122 :なまえをいれてください:04/10/19 23:23:51 ID:sR7aE19o
つーか
九龍城砦が出てくるっつーだけで
ゲームの世界はまるで違う
比較する意味わかんね

123 :なまえをいれてください:04/10/20 00:00:47 ID:8RbqInHQ
しぇんムーはあれだろう?あの何だ、ほら、男組みとか言うアイドルグループの
中で唯一芸能界で辛うじて生き残ってる何とかってやつに主人公が似てる。

124 :なまえをいれてください:04/10/20 00:27:30 ID:KZzpJiz1
>>123
不覚にも笑ってしまった・・・

125 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/10/20 01:06:53 ID:Hy4ce8nP
なんとなくバロック好きな人とかかぶってそうだが
そうでもないか
シェンムーDCだっけ だったらやれるなあ


126 :なまえをいれてください:04/10/20 01:28:23 ID:rBcw3xa0
バロックか?かぶっているぞ

風水を取り戻しやがってください

127 :なまえをいれてください:04/10/20 02:09:59 ID:8RbqInHQ
バロックはゲームショーで貰ったキーホルダーがあまりに出来が良過ぎて
微妙に怖かったのでスルーした。

128 :なまえをいれてください:04/10/20 02:59:48 ID:Gg8sbCGy
シンドロームを先に買って本家をやってない俺は負け組みか?

129 :なまえをいれてください:04/10/20 12:52:34 ID:quV3B3WX
>>111
あれは心臓に悪かった…

130 :なまえをいれてください:04/10/20 13:45:14 ID:4wALuDEN
>>129
アレも怖かったが路人もすごく怖かったぞ!

131 :なまえをいれてください:04/10/20 14:33:57 ID:CbGYEtY9
キッズとアニタが恐かった。・゚・(ノД`)・゚・。
特にアニタはヘッドホンつけてやってたから
イイ声で話しかけられても心臓バクバクした。

132 :なまえをいれてください:04/10/20 14:45:44 ID:NVrq4lkG
最近近所で強盗が頻発したので暇な老人やおばちゃんが
腕に「パトロール警戒中」と書いた腕章をはめてあちこちに立っている。
おじいさんが部屋着のまま一人は立ってて一人はウンコ座りしていると
まるで路人。

見張ってなんかいないさ・・・

いや、見張っててください。

美安の声がイキナリ頭の後ろから聞こえたときは飛び上がってしまったさ・・・

133 :なまえをいれてください:04/10/20 17:32:03 ID:o15/xkSD
「なんかクーロンズゲートってものを知らないような話し方だよな」>>118

ってこんなこと言う人、最近じゃ珍しい

クーロンズゲートってものをわかっている人ってどんな人なんだろ?

あとスルーしましょうなんてわざわざ言う人、黙って無視すればよいのに

ぜんぜんスルーしてねーってば

134 :なまえをいれてください:04/10/20 18:59:20 ID:/7ujLjSq
田んぼ帰りのじーさんばーさんとかが下町路地を歩いてる姿が
路人に見えて仕方がない

135 :なまえをいれてください:04/10/20 19:46:21 ID:+YITIW08
フーテンの寅さんが路人に見えて仕方がない

136 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/10/20 20:29:19 ID:Hy4ce8nP
ひなびた街とか旅しててうろうろしてる老人とかみると
「路人いるね」とクーロン友達に言ってしまうな

アニタの声は分かっててもおどろくのでカンベンしてほしい

137 :なまえをいれてください:04/10/20 22:39:05 ID:fPO8jZ6G
明日はエステ
初めての美顔エステ
何されるんだろう
うふふふふふ

138 :なまえをいれてください:04/10/20 22:51:36 ID:ss8KVGUS
間違えて美脚屋に行ってみてよ。

ほそーくて長い、あの女の足にしなよ・・・。ウィーン・・・ガシャッガシャッ・・・

139 :なまえをいれてください:04/10/21 11:41:19 ID:nuHPzsWf
美顔薬は品切れだよ・・・
今なら無料サンプルでクロウなんてどうだい?
ひひひ・・・タダより高い物なんてないのさ・・・

140 :なまえをいれてください:04/10/21 20:49:09 ID:BxglkiER
その無料サンプルって、もちろんメチャ古いやつだよね?
古いクロウほど、俺のような屍野郎には効き目がありそうだな...

141 :なまえをいれてください:04/10/21 21:47:50 ID:B4dxuNdg
そのサンプルの消費期限の日付は昭和です

142 :なまえをいれてください:04/10/21 22:13:05 ID:ztNNALHj
…犬猫大好き板の名無しは
妄娘@名無しさん…

             いいんだ、忘れてくれ…

143 :なまえをいれてください:04/10/21 22:27:14 ID:mxmhuS3R
忘れようとしても思い出せない
でも、妖精さんの目玉を見て、なぜかときめいた記憶だけは残っている

144 :なまえをいれてください:04/10/21 23:05:14 ID:PVIcz1Ht
美顔してきたよ
何かのクリームでパックされたんだ
ぬるぬるぬるぬる
ひりひりするよ

145 :なまえをいれてください:04/10/21 23:47:55 ID:1FaqTCA2
>>144 今にあぶくになっちゃうぞ…

146 :なまえをいれてください:04/10/22 07:48:06 ID:MucdZb+i
>142
おもしろかったよ

147 :なまえをいれてください:04/10/23 00:45:42 ID:HJMDC5+6
九竜城砦
宮本 隆司 (著)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4582277365/ref=pd_sr_ec_ir_b/249-4769455-5541134

九龍城探訪 魔窟で暮らす人々 -City of Darkness-
グレッグ・ジラード (写真), イアン・ランボット (写真), 吉田 一郎, 尾原 美保
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872574230/qid=1098459679/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-4769455-5541134

大図解九龍城
九龍城探検隊
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4000080709/qid=1098459679/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/249-4769455-5541134

最期の九龍城砦 完全版
中村 晋太郎 (著)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4797431040/qid=1098459679/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/249-4769455-5541134

風水先生―地相占術の驚異 集英社文庫―荒俣宏コレクション
荒俣 宏 (著)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/408748159X/qid=1098459854/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-4769455-5541134

○←命玉

148 :なまえをいれてください:04/10/23 01:08:45 ID:Srtqnv0q
アマゾンはこないだエロ漫画をラリ買いしたからなぁ。
全部揃えると幾らになるだろ・・・
もうしばしガマソしてから買おうかな。

149 :なまえをいれてください:04/10/23 10:51:33 ID:YNGDy1yM
荒俣宏の風水先生といえば、セガサターンの同名奇ゲー「風水先生」だな。
もうほんと、たまんないよ。荒俣先生自ら解説してくれるんだもん。

150 :なまえをいれてください:04/10/23 12:34:16 ID:yxpgspmY
>>147
もう耳にタコですわ


そろそろ「毎回同じ内容、もうスレ立てるな」がまた来そうだな・・・。

151 :なまえをいれてください:04/10/23 13:34:30 ID:GYBmZLdD
>147
うわぁ、気が付いたら全部持ってるや。
陰界に足を踏み入れてから年月かけて地道に買い揃えてたんだな自分。

152 :なまえをいれてください:04/10/24 00:55:48 ID:ApKcVXBi
この揺れはやっぱり陰界と陽界のバランスが狂ってる所為かねぇ…
ああ、揺れるゆれる… もうずっと、ゆらゆらゆらゆら…
揺れてないってわかっててもなんだか揺れてる気がするんだよ。
今夜は窓を開けたまま家人と交代で休息さ。
揺れることを考えながら眠ると、どんな妄人になっちまうんだろうかねぇ…

通訊完畢

153 :なまえをいれてください:04/10/24 10:51:27 ID:XvOJTPJW
>>152
お見舞い申し上げます…御本人含め御家族の皆さんご無事でしょうか。

154 :なまえをいれてください:04/10/24 14:19:56 ID:sgs5JedE
あたしも昨夜は服着たまま寝た。
怖いというより、準備という感じで。

目が覚めて、無事な自分を見て、神・・・・それが居ればなんだけど、あたしはそれに感謝した。

話は違うんだけど、小黒って、球体関節人形をベースにしてるんだよね?
あたし、某映画の特典(と、言うには出来すぎてるつくりの)
ドールを見るたびに、・・・・彼女を思い出してやまない。

むしろ今更創り上げたのかと。


まあとにかく、ガイノイドの雰囲気も壊さない方向で、
でもなおかつずっと夢だった小黒の似姿表現出来るならと。
ど素人がなに言ってやがんだ、と思っても、
どうかやさしく見守ってやってくらさい






155 :なまえをいれてください:04/10/24 18:25:28 ID:dhXT7Hnj
>>154
クーロンのメインキャラは全て人形がベースナノデハ?

156 :なまえをいれてください:04/10/24 20:46:37 ID:sgs5JedE
>154あなたは私の双子?とかオモテしまったよー
そのカキコミの内容、思っていること。
あたしも昨夜は服着たまま寝た・・・でも怖くてつい飲んじゃったけどね。

そして、今目の前にはりペイントの済んだ、某特典人形が!
見るたびにしみじみ、ああ、小黒に似てるよな〜、うまくすればきっと・・・・なんて思ってしまふ。
あたしも実際手にとってみて、「これって小黒モデルに創ったか?」って
一瞬混乱したもの。いやちゃんとよく見りゃハ○リだわ、って頭振ってみたり。
でもそれくらい似てるの。キャラクター達を球体関節人形をモデルにしたって、
それだけではないような・・・・って思うくらいに、本当にそっくりなの。

小黒の服・・・たしか赤の皮のビスチェと、ジーンズの切りっぱなしのパンツと、
あとは何だったっけ・・・・いやサイズ的にね、探すのムズいんだわー、これが。
このタイプの人形、これだけの数出たのはじめてだと思うし。どっこにもないの。
いっそヌードの小黒にしてやろうか、とやけくそ気味よ。
でも、いつかどうにかして探して、やってしまうと思う。
そしてその隣にはリッチを!



157 :なまえをいれてください:04/10/24 20:49:36 ID:sgs5JedE

・・・・・・・・双子なわけだ。
酔って昼寝する前に自分で書いたわけだから・・・・
しかも憶えてないって・・・・

陰界に逝ってブルークロウ打って廃人になってきまつ
。。゚・(ノД`)・゚・。

158 :なまえをいれてください:04/10/25 00:50:17 ID:5hmlrqYE
>>154=156
ワロタ

そして同じものを高い金出して買った酔狂さんが
クーロンスレに自分以外にもいるのにワロタ。

でも、小黒カスタムいいかも…。

159 :なまえをいれてください:04/10/25 07:29:21 ID:25lpPqf0
>>154=156
とってもイタい

160 :なまえをいれてください:04/10/26 00:11:35 ID:O0pOmyQo
荒俣・風水先生・宏つながりで以前「闇吹く夏」を買ったんだけどさ…
知ってる? これをあそこの扉の前で使うと、扉が開くんだよ。
苦粗芸花園へ通じる道さ。

…僕が教えたってこと、内緒だよ。

161 :なまえをいれてください:04/10/26 11:25:05 ID:PZa6fCC2
説明読んだらおもしろそうなんだけど「闇吹く夏」。
苦労ばかりで
粗が多く
芸も無ければ
花も無い
ってことでしょうか。

>156
仕上がったらうpヨロ。
なぁに、待つのは得意さ。

162 :ARES ◆QCuj8gGVNE :04/10/27 20:15:33 ID:UeetWuu4
>>154=156
人形つくってどこに飾るの?

163 :なまえをいれてください:04/10/28 01:09:31 ID:MGI57Ur4
>>161
160じゃないけど。
個人的にはなんかこう、苦粗っぷりが愛しくなってくるようなソフトなんだよな。
あと、怖がらせ方「だけ」はわりとイイ線行ってると思う。

コンプリートのライターの一人、T橋氏が雑誌のレビューで客観点に最低点、主観点に
最高点をつけてたという事実から推して知るべし。

164 :なまえをいれてください:04/10/28 02:15:42 ID:5cs/58H8
>>147
蛇足かもしれないが、そこにある荒俣宏の「風水先生」は
実は学研の「風水の本」において名指しで批判されていたりする。
一部抜粋しておく。

「〜たとえば荒俣宏氏の「風水先生」は、風水紹介という点では良書だが、
五行理論は杜撰であり、実地の風水理論とはかけ離れている〜」

他にも、「平城京が風水によって作られた」という荒俣氏の意見も
否定的に述べられている。・・・荒俣氏はむかついているだろうな・・・。

165 :なまえをいれてください:04/10/28 14:27:22 ID:GdJoEroJ
>>164
せんせい!
>五行理論は杜撰であり、
         ^^^^^^
          ↑この漢字が読めません(つД`)

166 :なまえをいれてください:04/10/28 14:29:00 ID:GdJoEroJ
せんせい!
しかもIDがエロでした(つД`)

167 :なまえをいれてください:04/10/28 16:10:27 ID:QAWm5wlS
>>161
そうさ。苦粗芸なんだけど、>>163が言っているようにまあ、愛すべき部分もあるんだ。
くそはくそだけど糞ではないんだ。
その辺はクーロンズゲートと同じなんだ。だから僕にとっては花園なのさ。
へっぽこキャラデザにへっぽこアニメーションムービー…。
テキストはポピポピ鳴りながら表示されるんだ。
へへへへへ……

>>165
「ずさん」だよ。
自分も読めなくてgoogleで調べたってこと、内緒だよ…。

168 :なまえをいれてください:04/10/28 19:02:35 ID:c3lFr2oT
カキ(牡蛎)かと思ったよ。
全然違うじゃん。
でもパッと見は似てるよね。
似てないか。

169 :なまえをいれてください:04/10/28 20:55:23 ID:gMxmSO92
>166
グッドジョブエロジョブって読めるな!読めないか(´・ω・`)

170 :なまえをいれてください:04/10/28 21:02:10 ID:inT1C57e
>>169
いや、グッドジョーエロジジーかも。

171 :なまえをいれてください:04/10/28 21:34:40 ID:3U+XcxFr
ふう、20回目くらいがようやく終わった。
しかしですねみなさん、何度やっても小黒(姉妹)の見立て
が印象に残らない。いったいこいつはこのゲームにおいて
なんなのだろう。

172 :なまえをいれてください:04/10/28 23:47:14 ID:gMxmSO92
狂言回され?

173 :なまえをいれてください:04/10/29 15:13:11 ID:GeSQt39U
>>171
萌えキャラ担当

174 :なまえをいれてください:04/10/29 20:37:32 ID:LWYnHQU7
いや、萌えは妖精さん

175 :なまえをいれてください:04/10/29 21:21:18 ID:fTfuHa6O
アニタだけはガチ

176 :なまえをいれてください:04/10/29 21:51:59 ID:rYJ7NE4E
バカヤロウ、紅頭を忘れるな!(;´Д`)ハァハァ

177 :なまえをいれてください:04/10/29 22:36:34 ID:kxQ4ahTn
小黒の見立ての場面で風水師に対して話しかけるのは
姉のほうだよね。でその姿は小黒の後ろ・半分透明・顔よく見えず
の状態。
その後の妄人路での四天王や妄娘とのバトルが終わったあとには
すっかり忘れてしまっているのだ。というわけで萌えキャラ役も
エンディングに出てくるランシャオメイに奪われてしまうのであった。

178 :なまえをいれてください:04/10/30 11:50:13 ID:gRfR0hIp
風水先生の元ネタはこの本だと思う。内容ほとんどかぶってるよ。
訳したついでに自分の本のネタにしたと。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4042751016/

179 :なまえをいれてください:04/10/31 00:29:43 ID:pP2xdCBR
蘭暁梅が萌えキャラ?
あいつ知能が足りなさそうで見ていてイライラしちゃった

180 :なまえをいれてください:04/10/31 00:57:31 ID:Akn7YSvb
まぁ、人それぞれさ。
で、>>179のクーロン萌えキャラは誰?

181 :なまえをいれてください:04/10/31 07:57:32 ID:LKL7iIJD
クーロン萌え伽羅と言えば妄想階段があるとこで出会ったリーホン?だっけあの道具屋が最高。
店に立つあいつはどうでもいいがあそこで会うあいつは痺れたぜ

182 :なまえをいれてください:04/10/31 09:01:30 ID:x/Tv2cAC
リトルフライ。ほっとする。萌えと安心感の微妙な関連性。

183 :なまえをいれてください:04/10/31 14:32:02 ID:EXxnbzOK
ハニー様だ!ハニー様以外に萌え伽羅はいな・・・・・・紅頭二号とか(*´Д`)

184 :なまえをいれてください:04/10/31 14:58:39 ID:WnsnufOj
チャーリーだよチャーリー。
茸売りのチャーリー。声が八嶋智人だなんてつい先日クリアして知ったよ。
あの声の使い分けがイイんだとても。

あとドープマンも好き。

185 :なまえをいれてください:04/10/31 17:27:06 ID:dXN10b04
ハニー姐様にもう1票!
クーロン中、最も美しいキャラ

186 :なまえをいれてください:04/10/31 19:21:29 ID:29tYmvg8
いやいや、シンバル女でしょう。

187 :なまえをいれてください:04/10/31 22:35:03 ID:m0S6wH3W
どうして美安を出さない!

188 :なまえをいれてください:04/10/31 23:40:25 ID:1GZCs0y7
チャーリーほんとに好きだった。未だに印象に残るゲームキャラでマイナンバー1かも。

189 :なまえをいれてください:04/11/01 00:30:53 ID:s90TLiSJ
いやいや、山高帽男だろやっぱり。
やつがたまに出てきて風水や陽界について話すことがなかったら
ゲームの目的忘れて妄人まっしぐらだったね。

190 :なまえをいれてください:04/11/01 04:53:31 ID:6C57N4Aq
順当に小黒かわいいよ小黒な香具師は俺だけですか…

191 :なまえをいれてください:04/11/01 14:35:33 ID:praL7bio
リッチが一番好きに決まってるじゃないか!
リアルに龍城飯店があったら通いつめてるね。
お酒飲めないけど。

昔、リッチのメール着信音作ってた人がいたっけな。
アレ、もう一回どなたか聞かせてはくれまいか。
機種変更の際紛失してしまった・・・。

192 :なまえをいれてください:04/11/01 15:29:56 ID:M+vve9So
ひくっ!

193 :なまえをいれてください:04/11/01 22:55:21 ID:R0TyIPPK
じゃあ、玄機は私がもらっておきますね。

194 :なまえをいれてください:04/11/01 23:53:13 ID:VAUdA/Zy
>>191
D505とかなら、リッチの声の着信音が作れる




何を隠すか、リッチの「メールが来てるよ 龍城路の鏡屋からだ」で着信音作ったし(w

195 :なまえをいれてください:04/11/02 16:47:50 ID:Gdd0I2im
ちょっと待った。チャーリーは八嶋が声やってたのか・・・。

もえきゃらは・・・
露天人形かな。

196 :なまえをいれてください:04/11/02 16:54:00 ID:SlyYNV9g
イッヒョヒョーイっと

197 :なまえをいれてください:04/11/02 21:04:46 ID:0ZRjM+xC
チャーリーが八嶋、の話はテンプレに入れてもいいかもしれんね。

あと配島邦明のHP変わったよね?今までのからは行けない。

198 :なまえをいれてください:04/11/03 15:02:20 ID:Usqn8hCI
サントラ購入記念sage

199 :なまえをいれてください:04/11/03 20:00:17 ID:f4fzrDn5
>>198
おめ!

200 :なまえをいれてください:04/11/04 09:23:25 ID:Ae89gWhP
うおう、バンブージー萌えは少ないか?
萌えなおかつ燃え

201 :名無しさん:04/11/05 19:12:11 ID:???
いぇいっケーキのホール食いしてー
生理前になると甘いもの欲しくてたまらん

202 :名無しさん:04/11/06 01:02:43 ID:???
バンブージーはあの静かな喋り方がすごい好きだった。

203 :名無しさん:04/11/07 14:08:57 ID:???
なぁ、今更馬鹿みたいな事聞くんだが、木火土金水を扱うのは陰陽師
の仕事じゃないのか?気脈を整えるのは風水師だけど。
漫画の「陰陽師」で木火土金水がどーのこーのいってたからさ・・・

204 :名無しさん:04/11/07 17:37:45 ID:???
血の混じったオリモノが異常なほど多いのですが....

205 :名無しさん:04/11/07 17:47:42 ID:???
>>204
亀の血の飲み過ぎか、闇鍋の食い過ぎだな.

206 :名無しさん:04/11/08 03:49:41 ID:???
食べてたんだろ?腐ったレバーばかり…
腐った屍肉が好きならそれはそれだが……ふふふ…

207 :名無しさん:04/11/13 12:10:06 ID:???
関係なくもない感じだったので貼りに来ました。
ttp://hamanasu.sakura.ne.jp/~yami/qandc/idame.html

208 :名無しさん:04/11/13 20:00:28 ID:???
407000ですたw
クローンでニヤリw

209 :名無しさん:04/11/13 20:22:04 ID:???
222000…。
9問目ですね

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)