5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルゼルダの伝説 Part7

1 :なまえをいれてください:04/10/10 13:50:58 ID:3fMXU42g
2005type Zelda for GC exhibited by E3 2004

・The Legend of Zelda (仮称) 
・ニンテンドーゲームキューブ 
・2005年 

2005年のE3で正式発表される予定
噂では、年内に新情報の発表があるらしい

▲前スレ
リアルゼルダの伝説 part6
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092575470/

▲過去スレ
makimo.toへのリンクを押せば過去スレが見れます。
makimo.toはときどき落ちてるときがあるけどね・・・
http://wiki.fdiary.net/2chZelda/?real

2 :なまえをいれてください:04/10/10 13:51:38 ID:iUDc/CHj
>>1


3 :なまえをいれてください:04/10/10 13:52:18 ID:3fMXU42g
▲動画・写真
公式動画 (17.2MB) 
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/b080225c-960e-4a52-a2c6-d7db10bdaef0.mov 
e3での発表時の模様。場内大歓声! (25.3MB) 
ttp://media.gameinformer.com/downloads/downloads2014/movies/zelda2/maturezelda.mpg

4 :なまえをいれてください:04/10/10 13:53:39 ID:3fMXU42g
ゼルダ画像 
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/754292bf-4965-4191-969e-bfde241e14a3.jpg 
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/8c3bb913-c29f-415b-9d11-9d91b5320805.jpg 
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/fb05d3dc-a792-4681-8dbe-d8db5df70d93.jpg 
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/c2614fdb-87de-4b59-b0c6-d3e2eac5796b.jpg 
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/bd1de4b3-2635-4c6a-b10a-e2c5ffbefee8.jpg 
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/f4d8f436-e686-4e7a-b4d2-eb70f207b075.jpg 
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/94f83d5f-a86c-4e98-bd79-b209e14cfce5.jpg 
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/b6059bc5-cedc-435a-acd5-81c54cd66b9f.jpg 
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/c10dadb1-4e8b-424f-99c0-9bfb350829fd.jpg 
ttp://media.nintendo.com/mediaFiles/c63e1ad3-8e41-4de3-8e21-b957db7e1bff.jpg

5 :なまえをいれてください:04/10/10 16:23:39 ID:c8BR4DF3
>>1



前スレより
・リアルリンク
http://www.cosplaylab.com/cosplayers/costumes/details.asp?costumeid=67765

6 :なまえをいれてください:04/10/11 00:24:33 ID:oymQI9Er
はやくプレイしたい

7 :なまえをいれてください:04/10/11 18:30:49 ID:2XIUDxA+
いいたいことはそれだけか

8 :なまえをいれてください:04/10/11 19:27:14 ID:5+CvUkQS
>>5
これが本当のリアルだな

9 :なまえをいれてください:04/10/11 20:08:47 ID:F59agvYq
>>5
コスプレするやつは全員これぐらいやれ

10 :なまえをいれてください:04/10/11 21:38:31 ID:9npuadSL
>5は外人でブロンドだからはまってるだけで、装備とか衣装はしょぼい希ガス


11 :なまえをいれてください:04/10/11 23:19:37 ID:rIEjOKPx
実際その服で一年生活すれば、いい感じに色あせてなじんでくると思うよ

12 :なまえをいれてください:04/10/11 23:56:28 ID:7I7vqevI
>10
余計なお世話だけど、このコはブロンドじゃないよ

13 :なまえをいれてください:04/10/12 05:50:56 ID:oLu9xoZl
ふと見直してみたんだけど、公式動画の最後のシーンと
画像のテンプレの中のeb70f207b075.jpgの顔って、ちょっと違うよね?
どっちが古いの?

14 :なまえをいれてください:04/10/12 06:49:00 ID:IVYBt7to
同じじゃないのか?
真正面か、斜め上からの違いで

15 :なまえをいれてください:04/10/12 07:09:49 ID:oLu9xoZl
>>14
うーん。同じか?
ライティングとカメラは全然別だよね…。
モデリングも若干あごと鼻の印象が違ったんだけど
ライティングのせいもあるかと思います。

違うんだ。
言いたかったのは、静止画の方は萠だが
なぜか動画のほうは萌えられなかったってことなんだ…orz

16 :なまえをいれてください:04/10/12 07:15:47 ID:bJIbbtf0
何が萌えだ。このキモヲタめ。

17 :なまえをいれてください:04/10/12 11:21:48 ID:ITDtovPY
以前、プロモ動画でも公開されたスクリーンショットにも無かったシーンの
画像が上げられてたんだが、おまいらものの見事に無視してたな…

18 :なまえをいれてください:04/10/12 16:13:32 ID:uYm3zYN2
>>17自分もそう思ったよ。エポナで川走ってるやつだろ?

19 :なまえをいれてください:04/10/12 16:28:37 ID:3POxc+Sq
\  ======
  \
   \▲   ====そんな餌でry
    V・X・v
   ▲_▲(´⌒;;(´⌒;;
     \L(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

20 :なまえをいれてください:04/10/12 16:54:52 ID:B2ObhEBm
あれは「ゲームキューブのプロモ動画」にあったシーン
あ、「任天堂のプロモ動画」だったかもしれない

ゼルダ単体のプロモには出てなかった

21 :なまえをいれてください:04/10/12 17:47:50 ID:ITDtovPY
>>18
うんうん、それと日中の平原らしき場所にリンクが佇んでるシーンな。
>>20
記者向けの会見で終了直前に流されたものの筈。


それと>>17が微妙に解り難い日本語だったのでここで訂正しとく
×  以前、プロモ動画でも公開されたスクリーンショットにも〜
○  以前、プロモ動画にも、公開されたスクリーンショットにも〜

22 :なまえをいれてください:04/10/12 18:34:51 ID:XtT8Jcuh
>>18 >>21
その動画激しくキボン


23 :18:04/10/12 21:48:16 ID:uYm3zYN2
その画像見れなくなってたよ。

24 :なまえをいれてください:04/10/14 11:47:03 ID:0HXmHHOc
凄くリアルなチンクルきぼんぬ

25 :なまえをいれてください:04/10/14 19:58:08 ID:Zkp+B9qB
>24
マジかんべ〜ん

26 :なまえをいれてください:04/10/15 09:04:41 ID:1tLWrMxb
Blades will bleed.
剣は血を流し、

Shields will shatter.
盾は牙を砕く。

But as the light fades...
光が消えゆく中…

Will the hero rise again?
勇者は再び現れるのか?

Or will darkness reign?
それとも、暗闇が支配するのか?

27 :なまえをいれてください:04/10/15 19:11:49 ID:leV57Jqf
But as the light fades...
のButはどう解釈すればいいんだ?

28 :なまえをいれてください:04/10/15 19:21:56 ID:MrTMzoEE
任天堂は血を流し、
SCEは牙を砕く。
セガが消えゆく中…
救世主は再び現れるのか?
それとも、ゲイツが支配するのか?

29 :なまえをいれてください:04/10/15 19:32:27 ID:GcRmLv17
Blades will bleed.
Shields will shatter.
これは闘いの情景だろ。
つまり血に染まり盾が砕けるような烈しい闘いを以てしても
光は失われつつある、つまり負けが込んでるちゅーことでは。

30 :なまえをいれてください:04/10/15 22:40:12 ID:o2N+fNA0
SCEはPSXといいPSPといい正直ヤバいだろ。
アレだけ売って赤字ってどうよ?

あんな業界にした糞は氏ねと言いたい

31 :なまえをいれてください:04/10/15 22:57:28 ID:PGDzksi1
>>26
「盾は牙を砕く」っておかしくない?
直訳すると「盾は砕けるだろう」だよね

32 :なまえをいれてください:04/10/15 23:24:16 ID:kcRTIPdX
Blades will bleed.
剣は血に染まり、

Shields will shatter.
盾は砕け落ちる。

But as the light fades...
光が消えゆく中…

Will the hero rise again?
勇者は再び現れるのか?

Or will darkness reign?
それとも、暗闇が支配するのか?

33 :なまえをいれてください:04/10/16 00:05:09 ID:ns8yBfzf
しかし光は消え行く・・・

34 :なまえをいれてください:04/10/16 00:57:13 ID:HbXOMB6e
前言撤回、多分
asは「時」を表してて
「光が消えようとする(まさに)その時」
Will the hero rise again?
勇者は再び現れるか
Or will darkness reign?
闇が(世界を)支配するのだろうか じゃないかな。

剣を染めるのはハイラルの血であり
砕かれた盾はハイラルの盾ということで、
butにたいした意味はないとオモ。


35 :なまえをいれてください:04/10/17 00:24:17 ID:iAslGZ+E
いい加減あのいちいちオカリナとかを毎回吹かせるシステムやめてほしいな

36 :なまえをいれてください:04/10/17 04:29:24 ID:J5F7pT0Q
発売は来年6月

37 :なまえをいれてください:04/10/17 06:28:12 ID:1wEUGEbN
へぇ

38 :なまえをいれてください:04/10/17 11:59:57 ID:T2lRMz8C
5月ってゆう噂もある

39 :なまえをいれてください:04/10/17 14:10:40 ID:iAslGZ+E
風のタクトって売れたの?
俺はツマランかったけど

40 :なまえをいれてください:04/10/17 14:21:16 ID:VKBusAwi
売れなかった

41 :なまえをいれてください:04/10/17 15:37:44 ID:iCb4mZ9O
>>39
何を今更…

42 :なまえをいれてください:04/10/17 19:59:46 ID:TsKU9Hy2
発売時期がFF12とかぶりそうですね・・・。

43 :なまえをいれてください:04/10/17 20:46:14 ID:sdoSkDCx
かぶったからといって別に…
FFには関心ないし。

44 :なまえをいれてください:04/10/17 20:58:31 ID:iCb4mZ9O
まぁ、確かに別に…なんだが
色々荒れそうな気ガス

45 :なまえをいれてください:04/10/18 07:52:35 ID:vqOnBpEF
ここが荒れても、現実世界への影響力は微々だるものだから心配には及ばないとオモ

46 :なまえをいれてください:04/10/18 21:13:05 ID:bPw1Upeo
来年6月?
長いな〜
でもまたどうせ延期になるんだろうな

47 :なまえをいれてください:04/10/18 21:50:44 ID:+UiErsVK
延期になったのは時オカだけだろ。

48 :なまえをいれてください:04/10/19 01:09:55 ID:hKEFxG5H
ふしぎの木の実

49 :なまえをいれてください:04/10/19 11:58:21 ID:OM86J3gx
>>47
殆どのゼルダは大なり小なり延期はしていたような気ガス

50 :なまえをいれてください:04/10/20 13:43:16 ID:HGuyA7Dc
>>17の画像がIGNで載ってたぞ。

51 :なまえをいれてください:04/10/20 19:11:33 ID:FQ/6ou8v
任天堂、ゼルダの伝説の未公開部分ショット公開


http://cubemedia.ign.com/cube/image/zeldae3missed2_1098220300.jpg
http://cubemedia.ign.com/cube/image/zeldae3missed1_1098220259.jpg


ついにこのタイミングで新情報。

52 :なまえをいれてください:04/10/20 19:14:21 ID:IOZbAvLF
GJ!!

53 :なまえをいれてください:04/10/20 19:25:12 ID:jGFSNVAj
おお・・・スゲェ

54 :なまえをいれてください:04/10/20 20:01:06 ID:SkRih2hX
これ見てると何で風のタクトなんてくだらない物を作ったんだと言いたくなる。

55 :なまえをいれてください:04/10/20 20:08:06 ID:CEBOQA2l
>>51
E3カンファレンスで・・・ってカンファ終了間際の新作フラッシュで既出だってんだYO!

56 :なまえをいれてください:04/10/20 20:14:18 ID:HGuyA7Dc
今回は結構みんな食い付いてるな。

どうでもいいが俺のID嫌だ。

57 :なまえをいれてください:04/10/20 20:19:07 ID:zDaqQkDY
風のタクト…販売価格980円(税込
                              



                                        買え

58 :なまえをいれてください:04/10/20 20:21:55 ID:gwF9877q
>>5
スゲー そして日本の漉プレイヤーは氏ね

59 :なまえをいれてください:04/10/20 21:44:43 ID:NvVRhWhK
>>57
ちょっときになったんだが

57 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/10/20 20:19:07 ID:zDaqQkDY
風のタクト…販売価格980円(税込
                           
↑                          ↑
この間のスペースはなに?

どうでもいいことだけどさ

60 :なまえをいれてください:04/10/20 21:48:11 ID:XRPj0bBH
>>54
問題は中身ですよ、どうなるか分かったもんじゃない。
それとも風タクのグラフィックがくだらないってんならあれは好みの問題だろ。
なかなか好評だとは思うんだが。

61 :なまえをいれてください:04/10/20 22:54:18 ID:HVaMEF+e
このスレの住人雑魚ばっかだな・・・。
レベル低過ぎ(W

62 :なまえをいれてください:04/10/21 00:34:21 ID:EhiaokE4
E3のgod man!動画再ウプきぼn

63 :なまえをいれてください:04/10/21 00:58:43 ID:xSkwx6LE
>>51のスクショに萎えたのは俺だけ?
リンクキモイ
64を彷彿とさせる背景にゲンナリ


64 :なまえをいれてください:04/10/21 01:03:58 ID:R7FIlkAe
>63
どんなリンクがよろしいか?

65 :なまえをいれてください:04/10/21 01:25:08 ID:xSkwx6LE
>>64
まぁリアルリンクでも良いけど。
帽子が変だよね。なんでまっすぐ後ろに伸びてるのか?



66 :なまえをいれてください:04/10/21 02:03:40 ID:AYc3gYOP
>>65
風?

67 :なまえをいれてください:04/10/21 04:17:09 ID:V/sTzC/R
>>63
彷彿・・・?凌駕してると思うが
まぁ俺も風タクは好きだが、リアルでもここまでやってくれるなら文句はない

68 :なまえをいれてください:04/10/22 15:10:09 ID:JyM6foAi
ゼルダやってたら親に
「あれ?マリオってこんな帽子だったっけ?」
「なんかマリオとこの子(リンク)が代わっただけに見えるけど」
といわれた冬。

69 :なまえをいれてください:04/10/22 15:51:05 ID:ptl+uCQP
親なんてそんなもんさ

70 :なまえをいれてください:04/10/22 19:22:23 ID:Lpjm90vr
ゲームキューブは「四角いファミコン」
PS2は「つぶれたファミコン」

71 :なまえをいれてください:04/10/22 20:55:08 ID:numBwrgt
・・・・・・・・親、いくつ?

72 :なまえをいれてください:04/10/22 23:25:03 ID:HQYDNXGw
やっぱりさ、3Dゲームで自キャラが任意にジャンプできないって致命的だな
謎説きに全てジャンプが絡むわけではないし、あきらかにジャンプでは無理と
したい場合は、単に幅を広げればいい。
もしくはメトロイドのように、謎説きでも力技でも破綻しないような、
懐の広さを出せばいい。
ジャンプ出来ないと、3D空間走り回ってて疲れないか?
体が重く感じるんだよ。もっと快適なアクションをさせろよ。


73 :うんこ:04/10/22 23:27:56 ID:8XOC8pPK
マリオやってろ

74 :なまえをいれてください:04/10/22 23:34:02 ID:0PIhZe4Z
>>72
攻殻オススメ

75 :なまえをいれてください:04/10/22 23:56:02 ID:HQYDNXGw
72だけど、忍がおもしろかった。
忍びにはステルスダッシュというアクションがあるんだが、
こういうアクションをゼルダにも取り入れて欲しいもんだ

76 :なまえをいれてください:04/10/23 01:14:00 ID:gPgIqV5r
>>72
もうそういうの飽きた。
3Dゼルダでマリオみたいにジャンプしたいなんて思ったこと一度もない。

マリオにジャンプなかったらイライラするだろうけど

77 :なまえをいれてください:04/10/23 01:23:22 ID:KEjSa16d
あなたが飽きたから何なの?って感じだが。
飽きる飽きないレベルじゃなく、生理的にジャンプ出来ない
3Dゲームが、嫌なんだよ。
まぁ青沼ゼルダに期待などしてないがな。

78 :なまえをいれてください:04/10/23 02:58:26 ID:qIPVEgz6
ゼルダに求めるな

79 :なまえをいれてください:04/10/23 03:04:19 ID:4nL2IxAy
>>77
あなたがジャンプ出来ない3Dゲームが嫌だからなんなの?って感じだが。
好き嫌いレベルじゃなく、ゼルダの目指すゲーム性で
ジャンプは必要とされてないんだよ。
まぁ青沼ゼルダに期待などしてないがな。

80 :なまえをいれてください:04/10/23 09:33:14 ID:lQVLLBy6
ゼルダは地を踏みしめる感触にすべてがあるからな
演出的にもぴょんぴょん飛ばせるよりも、じとーっと薄暗いダンジョンをひたひた歩かせる方がムードでるし
タクトでいえばむあーっと埃っぽいダンジョン
その点を勘案して任意ジャンプが却下されてるんだから、気持ちはわからなくもないけど俺も今のままで満足

81 :なまえをいれてください:04/10/23 14:14:02 ID:CEreKmuZ
リアルリンクがスタイリッシュに飛び回ったら
滑稽すぎて笑う。

82 :なまえをいれてください:04/10/23 15:05:18 ID:GglFigoP
注目中の横っ飛びとかで我慢汁!

83 :なまえをいれてください:04/10/23 16:28:17 ID:rnTYeEfU
ハッ!フッ!タァ!(ry

84 :なまえをいれてください:04/10/23 16:58:54 ID:qB7z8qDI
age

85 :76:04/10/24 04:27:14 ID:l+xM073z
時オカの時からジャンプできないからどうこうと書き込んでるやつが存在するのがもう飽きたっていってるの。
ゼルダを理解できてない。


>ジャンプ出来ないと、3D空間走り回ってて疲れないか?

疲れないよ。

>飽きる飽きないレベルじゃなく、生理的にジャンプ出来ない 3Dゲームが、嫌なんだよ。

嫌ならやらなきゃいいじゃん。

86 :なまえをいれてください:04/10/24 09:39:23 ID:i58U0zDf
それだけ、ジャンプを望んでる人がおおいって事だろう


87 :なまえをいれてください:04/10/24 11:31:54 ID:1PhWk9WA
オートジャンプやロックオンシステムなど
ゼルダはアレで十分完成形だと思うが。
ジャンプはマリオでいいだろ。何故ゼルダにそれを求める?

88 :なまえをいれてください:04/10/24 13:48:16 ID:jTIntmgA
>87
多分あれだ、ココでジャンプできたらいいのになぁなんていう考えからきてるのかもしれん
ダンジョンで微妙な高さの段差とかで

89 :なまえをいれてください:04/10/24 14:32:47 ID:620eSGZB
>>86
多いか?同じやつがグチグチ言いにきてるようにしかみえん

90 :なまえをいれてください:04/10/24 14:49:17 ID:+YkEmvci
今のゼルダで完成と思ってるのはアホ沼とその信者だけ。

91 :なまえをいれてください:04/10/24 15:00:11 ID:wZCpxRj9
まぁ、ここでクダクダ言っても次のゼルダでオート以外のジャンプなんて
ある訳ないんだろーからどうでもイイや

92 :なまえをいれてください:04/10/24 15:19:39 ID:dpuvK7Ky
まあ確かに…俺はオートジャンプで満足派 てかどっちでもおもろくなればよし

93 :なまえをいれてください:04/10/24 16:45:58 ID:OrJ1n8K5
なんか話が、他の場所でもループしてたが、
もし、ジャンプが出来るようになったとしよう。
ある、段差で、自分のテクニックのせいで越えられないのか、
もともと越えられないように出来ているのか
判別しづらくて、かえってストレス溜まるだろ。

94 :なまえをいれてください:04/10/24 17:30:25 ID:bcK1UdS5
ちゃらららん
タケコプター!

95 :なまえをいれてください:04/10/24 19:00:52 ID:i58U0zDf
>>93
そこがテクで飛ばせたいなら、幅をぎりぎりにする
謎説きで飛ばせたいなら、明らかに飛び越せない幅にする
これでいいじゃん


96 :なまえをいれてください:04/10/24 19:06:54 ID:E1XNqWzr
>>93が言いたいのは、その「ぎりぎり」っていう曖昧な距離がわかりにくいってこと。
特にゲーム序盤じゃその辺の感覚はつかめない。

俺はジャンプアクションとそうでないアクションは別のゲームだと思うよ。

97 :なまえをいれてください:04/10/24 19:28:56 ID:byptu2kP
3Dゼルダはオートジャンプ
2Dゼルダは任意ジャンプ

98 :なまえをいれてください:04/10/24 23:28:52 ID:j8b9ZvZX
>>76みたいなヘタレガキユーザーがいるから
任意ジャンプは採用されないよ

99 :なまえをいれてください:04/10/24 23:51:47 ID:TABnXw8/
いちいち楽器を演奏させるシステムはもうやめてくれ
あんなの何の意味もないよ

100 :なまえをいれてください:04/10/25 00:34:48 ID:Ih0ZGv+t
工エエェェ(;´д`)ェェエエ工工
あれイイと思ってたんだが漏れ…

101 :なまえをいれてください:04/10/25 09:54:21 ID:w7xvXng7
ま、シリーズ全作やってみると面倒くさくなるよ。
特に風のタクトはかなりイライラしたね〜・・・
前半では風向きわざわざ変えないといけなかったし

102 :なまえをいれてください:04/10/25 13:20:35 ID:Au1HIj+0
シリーズ全作やったが、オカリナふくのは別に
面倒じゃなかったぞ。

103 :なまえをいれてください:04/10/25 15:16:48 ID:+xqRBVhu
タクトは振るタイミングとかスティック倒して音増やしたりとか色々面倒だった上に
風向き変える度に振らなくちゃいけないから余計にしんどかったんだよな…
時オカ、ムジュラみたいにボタン押しだけなら漏れも面倒とは感じんかったよ


104 :なまえをいれてください:04/10/25 16:28:28 ID:fiBlfnSm
オカリナで「正露丸」を吹いた人の数→ノ

ゼルダはあまりやってないんだが・・・
久しぶりに風宅を引っ張り出して遊んでるが、やっぱり一定水準以上の面白さはあるな。確かに風向き変えるのは面倒。
アクション性を高め、2周目は任意ジャンプ解禁などしてダンジョンの仕掛けを解かずとも、
ゴリ押しで想定ルート以外でギリギリ突破できるようにすれば面白いかも・・・。1周目は今まで通りで。

105 :なまえをいれてください:04/10/25 20:51:19 ID:/VC+0g6j
icoは任意ジャンプなんだよな
オートジャンプが完成系と思ってる奴は、
青沼と信者だけだろ
ゼルダファンの中で、最高傑作を神トラという人も多い。
3Dゼルダが、それだけ未完成って事だ。






青沼の作るゼルダに良作なし











106 :なまえをいれてください:04/10/25 20:58:50 ID:qxwiGDeW
↓ここは冷静にいこう

107 :なまえをいれてください:04/10/25 21:39:48 ID:Rp+ru4gz
待ち遠しいなぁぁぁ

108 :なまえをいれてください:04/10/25 21:42:11 ID:XXxFJcbB
>>105
禿げ上がるほど同。

109 :なまえをいれてください:04/10/25 21:51:27 ID:Rp+ru4gz
神トラってジャンプできたっけ?

110 :なまえをいれてください:04/10/25 22:35:46 ID:857WbO2p
出来ない


111 :なまえをいれてください:04/10/25 23:03:23 ID:UUTSmfmW
崖飛び降りと穴落ち

112 :なまえをいれてください:04/10/25 23:18:10 ID:yE5Zegvl
だよねえ。
なんかおかしいと思ってたのよ。

113 :なまえをいれてください:04/10/26 00:10:33 ID:MXHY3ovD
つーかさー、2D見下ろしがたのゲームでジャンプなんて重要じゃないだろ
>>105が言ってるのは、2Dゼルダはシステムが完成されていたのに、
3Dゼルダは、システムが不完全って事を言ってるんだろ。

114 :なまえをいれてください:04/10/26 00:24:57 ID:mzp4nppa
その不完全だとする理由が

>ゼルダファンの中で、最高傑作を神トラという人も多い。

だけじゃ家の小太郎(猫)も納得致しません

115 :なまえをいれてください:04/10/26 00:41:29 ID:O0Sjqa+x
うちのラッキー(亀)もその意見には賛成しかねるそうです。

116 :なまえをいれてください:04/10/26 01:36:55 ID:FhC0ZEVr
簡単に言えば、これまでの操作に任意ジャンプが加われば3Dゼルダシステムは完全となるわけですね。




なんのこっちゃ

117 :なまえをいれてください:04/10/26 01:53:57 ID:tcmjgSh5
>ゼルダファンの中で、最高傑作を神トラという人も多い。

そういう理論なら時オカのほうが多いと思う。世界的に見ても日本で見ても。
俺は神トラも好きだしどっちがうえとかはいえないけど

118 :なまえをいれてください:04/10/26 06:08:12 ID:S3iVDBFv
発売日はどんだけ早いとしても来年のE3以降なんだよね。
まぁ来年の今頃はここでも「ラスボス弱すぎ!」とか語られてるんだろうな・・。


119 :なまえをいれてください:04/10/26 09:47:59 ID:uft+1bKU
>>118
今回は小さいお友達が親御さんに泣いてすがり付くくらい激つよにして欲しいなぁ
欲しいなぁっつうかしてくれ!ラスダンとラスボスぐらいは骨が有り過ぎてこっちの骨が粉砕骨折ですってぐらいにしてくれ!

120 :なまえをいれてください:04/10/26 11:02:22 ID:Aaw9G4c7
バーカ
来年のE3でリアルゼルダは次世代機での発売に変更されたと発表され
発売予定は早くとも2年後になるに決まってるだろ。

121 :なまえをいれてください:04/10/26 11:11:43 ID:uft+1bKU
レボリューションが次世代機だなんて誰か言ってたか?
それともそれとは別に次世代機の話があるのか?

122 :なまえをいれてください:04/10/26 13:51:30 ID:SL28/p2m
面白けりゃ2年後でも次世代機でもイイやと思っている漏れは勝ち組

123 :なまえをいれてください:04/10/26 15:14:13 ID:3y3tphxy
2年したら生きてるかどうかすら解らない無い俺は・・・

124 :なまえをいれてください:04/10/26 16:07:24 ID:2XkauQVJ
イ`

125 :なまえをいれてください:04/10/26 16:19:14 ID:iiW53Ksu
忘れていないか?

風宅も最初はリアルゼルダだったことを・・・。

今開発中のゼルダも2年たったら猫目になってるかもよ。

126 :なまえをいれてください:04/10/26 19:24:44 ID:u/ij1Jbp
>>125
タクトは最初からネコメじゃないの?


ガノンとやりあうやつはたんにキューブの性能の宣伝ムービーだよ リアルタイムでここまで動かせるよっていう

127 :なまえをいれてください:04/10/26 19:38:30 ID:uft+1bKU
>>125
GCタイトルとして正式に発表されたのはネコメだが、実はトゥーン路線に決まるまではリアルを作ってたんだよ
茂ルンがインタビューで度々その経緯を説明していたのさ

128 :なまえをいれてください:04/10/26 19:40:25 ID:uft+1bKU
アンカーミス
× >>125
○ >>126

129 :なまえをいれてください:04/10/27 20:01:21 ID:9g8XKfLw
アレだけ期待させといて猫目に戻った日にゃあ…(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

130 :なまえをいれてください:04/10/27 20:40:46 ID:49EtlhQZ
さすがにこれだけ公表させといて、路線変更は無いだろう。
来年のE3でいきなりネコメ大人リンクが出てきたらびっくりすることこの上ない。

131 :なまえをいれてください:04/10/27 22:00:24 ID:/7G51l/b
リアルだけど微妙にネコメなような。

132 :なまえをいれてください:04/10/29 01:33:45 ID:Ew+KgMEo
釣り目は神トラから

133 :なまえをいれてください:04/10/29 02:40:26 ID:9GZWqFZs
いつ発売するんだろ



134 :なまえをいれてください:04/10/29 03:00:44 ID:LeVNjSCG
来年の冬あたりとか?
ひょっとしたら夏かも。

135 :なまえをいれてください:04/10/29 08:53:47 ID:9GZWqFZs
マジで早くやりたい

136 :なまえをいれてください:04/10/29 12:09:34 ID:SIDiRf00
早くやりたいが作り込み不足はイヤン

137 :なまえをいれてください:04/10/29 23:46:28 ID:PsE3Lept
だが作りこみ不足で発売される予感

138 :なまえをいれてください:04/10/30 04:46:33 ID:HlN+YEV1
俺にとっての作りこみは、ミニゲームやイベントの数でなく、
3Dダンジョンがいくつあるか。


139 :なまえをいれてください:04/10/30 04:52:45 ID:oKFIPnnE
やってて楽しけりゃなんでもいいや

140 :なまえをいれてください:04/10/30 13:30:09 ID:jH6+p27h
ダンジョンの数とその作り込みっぷりがすべて。
64ゼルダレベルを求めるのは酷でしょうか?

141 :なまえをいれてください:04/10/30 18:04:44 ID:Dd1iDva3
むしろそれを上回るくらいに!!




…酷過ぎるな('A`)

142 :なまえをいれてください:04/10/30 19:04:21 ID:h5Agk2RD
>>140
いや、君が正論だよ。
ムジュラといい、タクトといい、手抜き過ぎるもん。


143 :なまえをいれてください:04/10/30 19:12:36 ID:ru5LZ8e5
タクト叩く人多いねぇ・・・
ボス戦の迫力はタクトが一番あるね。
それとはじめてプレイしたときリンクの細かいアクションに
感動したけどなぁ・・

144 :なまえをいれてください:04/10/30 19:22:15 ID:XqdV4DKD
見た目が良くて、内容の無いゲームならPS2にも沢山あるのです

145 :なまえをいれてください:04/10/30 20:14:04 ID:6llLB51v
>>143
確かにアクションは細かいが、なんか雰囲気がまったりしすぎじゃねー?
もっと神トラみたいにキビキビしててほすぃ。

146 :なまえをいれてください:04/10/30 20:40:06 ID:CvabF0Hy







          ジャンプが出来ないアクションゲームは糞ゲーーーーーーーーーーーーーーーーーー











147 :なまえをいれてください:04/10/30 21:02:42 ID:oKFIPnnE
うん。そうだな



↓にこやかに行こうぜ

148 :なまえをいれてください:04/10/30 22:17:47 ID:/52VR0kz
(・∀・)ニヤニヤ

149 :なまえをいれてください:04/10/31 18:56:48 ID:c8e4MbkH
なんでムジュラが手抜きなのか。
むしろ、使いまわしであそこまで、って驚愕したぞ俺は。

150 :なまえをいれてください:04/10/31 19:11:08 ID:g73SBvOg
ageてる香具師の言うことなんかいちいち気にすんな

151 :なまえをいれてください:04/10/31 20:49:36 ID:rvq+LShG
タクトの外伝的なものもやって欲しいな。
海や宝探しのせいであれだからもったいない。

152 :なまえをいれてください:04/10/31 21:11:09 ID:jv8g3IDn
移動とかにストレスが感じられないアクションは是非とも欲しいけど、
あんまりいきすぎて最近多い爽快アクションゲーにはならないでほしい。
3Dダンジョンの謎解きや手強い敵にイライラするのがある意味ゼルダっぽいと思う。

某三国無双みたいに群がる敵を一騎当千よろしくバッサバッサと薙ぎ倒すんじゃなく
手強い敵やトラップに苦戦させられながら戦うのがリンクらしいと思う。

個人的見解だけどな。

153 :なまえをいれてください:04/10/31 21:34:31 ID:1frGty6S
>>149
手抜きです。(キッパリ)
ダンジョンが少なすぎます。おまけだけ水増ししたって仕方ないんですよ。

154 :なまえをいれてください:04/10/31 21:50:30 ID:jv8g3IDn
でもおもしろかった。システムが特に。
MoonっていうPSのゲームを思い出した。ボリュームは時オカに劣るけどね。でも密度は高かった。

155 :149 :04/10/31 22:05:02 ID:c8e4MbkH
密度も何度も衝撃度も高いよ。

ボス戦もオモロかったしさぁ。なんつったって
、ロックビルを越えるダンジョンとは、未だにお目にかかったことない。

156 :なまえをいれてください:04/10/31 23:12:54 ID:7aJ6SBGB
ID変えて必死なやつはスルーしろ
どうせあいつだ

157 :なまえをいれてください:04/10/31 23:13:50 ID:jv8g3IDn
>>155
だな!天地返し後の夜のロックビルは最高。音楽も大好き。
夢島のオオワシの塔のダルマ落としといい、こういう大がかりな仕掛けはアツイ。


158 :なまえをいれてください:04/11/01 00:45:55 ID:4KxwzaTD
どうしても抜け殻の変な顔を思い出す・・

159 :なまえをいれてください:04/11/01 02:39:25 ID:FZWbO5nr
>>157
そんなんはマニアにしか受けないんだよ。

160 :なまえをいれてください:04/11/01 03:03:08 ID:eQqIPzU1
じゃあ何がやりたいんだよ?

161 :なまえをいれてください:04/11/01 07:34:18 ID:BIOO30Mf
ゼルダ好きだけどタクトは微妙だったなぁ。でも必死なやったのが懐かしい

162 :なまえをいれてください:04/11/01 08:20:28 ID:L5y/797i
最近の千手は無職がばれて荒れてるんだろ。そっとしといてやれ。

163 :なまえをいれてください:04/11/02 19:55:02 ID:hBhcn2Mq
俺はプライム2とリアルゼルダを遊び終わったら
ゲームを少し休んで
一妊娠として任天堂・SCE・MS三社の動きを見守ろうと思う

>>161
64ゼルダの続きをやりたくてGC買った香具師ほど
タクトは微妙に感じたろうな
オレモナー

164 :なまえをいれてください:04/11/03 16:41:40 ID:0Z4YShtw
話題無いみたいなんでこっちにも一応貼っときますね
ttp://zso.50g.com/beta/screenshots.html

165 :なまえをいれてください:04/11/03 17:48:04 ID:myalmIpx
うひゃあ〜!

コレやりたかったなあ!初期のヤツ。

166 :なまえをいれてください:04/11/03 19:32:00 ID:Aih5bh91
http://zso.50g.com/beta/findings/theend.jpg
この映像がきになりすぎる ラストシーンが大人リンクと幼女ゼルダの出会いってどういうことだ
時岡はもともと、今と根本的に違うストーリーが発想されてたのか

167 :なまえをいれてください:04/11/03 19:42:37 ID:BipvK0sv
>>166
大人のまんま過去に戻したって話だったんだろう。
それじゃあんまり、ってことで、ガキに戻した。

168 :なまえをいれてください:04/11/03 22:39:07 ID:FQOVz3Ls
まぁ、なんだ。中庭に堂々と入り込み姫に剣を突きつけるとはリンクもいい度胸してるな。

169 :なまえをいれてください:04/11/04 11:53:42 ID:GXhcXgHW
ワロタ
せめて剣しまえよなw

170 :なまえをいれてください:04/11/04 12:29:24 ID:97BiQRcI
サリアがリンクに自己紹介しているところ見ると
最初はコキリ族と一緒に住んでるって設定じゃなかったみたいだな

171 :名無しさん:04/11/05 10:59:48 ID:???
>>173
確かにリアル路線ではあるが>>164の最初の方にあるオクタロック?
とか見ると、どことなくコミカルな感じはしているな

172 :名無しさん:04/11/05 11:05:08 ID:???
>>173
確かにリアル路線ではあるが>>164の最初の方にあるオクタロック?
とか見ると、どことなくコミカルな感じはしているな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)