5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DCの面白いソフトおしえて Part53

1 :なまえをいれてください:04/10/11 03:03:47 ID:UL+uH9wh
信者論争、ハードネタはゲーハー板、
ギャルゲーの話はギャルゲー板で。
煽りは無視、相手をするだけ無駄。
コテハン叩きは最悪板で。理解して下さい。
違反書き込みは無視の方向でお願いします。騒いでしまっては一緒!
過去ログ及び関連リンク先はhttp://www.geocities.jp/dcsekai1/dc/をご覧下さい。
質問や相談は過去ログ及び関連リンク先を確認した上でお願いします。

放置できない奴は荒らしと一緒。

次スレは原則的に >>970 が立てること。

前スレ
DCの面白いソフトおしえてよぉ Part52
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092752485/

2 :なまえをいれてください:04/10/11 03:04:08 ID:UL+uH9wh
すかさず2げと

3 :なまえをいれてください:04/10/11 03:05:11 ID:2hX71Z55
3様

4 :なまえをいれてください:04/10/11 04:19:48 ID:dzSfxV5q
4ゲト

5 :なまえをいれてください:04/10/11 07:44:02 ID:UmdbL64s
>>1
乙彼イヤー、それと便座カバー

6 :なまえをいれてください:04/10/11 08:17:54 ID:7WSu8wua
1乙彼。
セガダイレクトでバルドと青6予約。
どちらも面白そう。楽しみ楽しみ。

7 :なまえをいれてください:04/10/11 11:28:54 ID:AN7BVX/i
>>1
乙であります。新作発表まだー!?

8 :なまえをいれてください:04/10/11 12:29:48 ID:LDmzV6o/
>>1乙。

9 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :04/10/11 21:08:46 ID:Qx5r/gOA
           \\  あぁ〜遊ぼうアミーゴ 遊ぼう ドリキャス〜  //
            \\    眠りさえ忘れて 遊び明かそう〜    //
              \\    スレ建て オツカレサンバ〜    .//
               \\オ・ツ・カ・レ >>1ちゃん〜お礼っ♪//

 ♪ .∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧ .ξ´▽`ξ ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧    ♪
   .(゚0 ゚*) ∧ ∧(゚0 ゚*).∧ ∧.(゚0 ゚*)  ハ∨/^ヽ (゚0 ゚*)∧ ∧ (゚0 ゚*) ∧ ∧ (゚0 ゚*)∧ ∧
♪  .|  ∪ (゚0 ゚*) |  ∪(゚0 ゚*) |  ∪ ノ::[三ノ :.'、 |  ∪(゚0 ゚*) .|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪(゚0 ゚*)  ♪
    .|  |  |  ∪.|  | |  ∪.|  | i)、_;|*く;  ノ |   | |  ∪ |   | |  ∪ |  | |  ∪  
 ♪  .U U  |  | .U U |  | U U.   |!: ::.".T~ U U ...|  | U U .|  | .U U .|  | ♪
    .     .U U     U U       ハ、___|       U U     U U     .U U

10 :なまえをいれてください:04/10/11 21:11:01 ID:2oUQwA/y
やまオニイサマキタワァ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。..。.:*・゜゜・* !!!!!

11 :なまえをいれてください:04/10/11 22:05:12 ID:AN7BVX/i
やまオニイサマ
    ┏┓    ┏━━┓ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ . ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃(*´д`)(*´д`)(*´д`)(*´д`)(*´д`)       ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓   ┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃                      ┃   ┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛   ┗━┛
    ┃┃        ┃┃(´д`*)(´д`*)(´д`*)(´д`*)(´д`*)       ┏━┓
    ┗┛        ┗┛ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ  .┗━┛



12 :なまえをいれてください:04/10/12 01:28:58 ID:QDYlY82E
>>1

バルド楽しみだな

13 :なまえをいれてください:04/10/12 13:41:26 ID:WrOF41B/
シェンムー1,2やったがあれでお終いなのか?


14 :なまえをいれてください:04/10/12 17:30:58 ID:UHWMw4Iw
>>13
続きがX-BOXで出る予定だったらしいが未定。
北米では2もDCではなくX-BOXで出たはず。

PC用のシェンムーオンラインってのは来年出るらしいけど。

15 :なまえをいれてください:04/10/12 18:58:29 ID:7G2Yqqh8
>>11
ズレてますよ。ちゃんとチェックしてからカキコして!

16 :なまえをいれてください:04/10/13 02:16:15 ID:I55psFI+
コントローラー差してるのに、本体がそれを認識しない
原因ってどんなのがありますか?
本体は正常に動作するのに操作ができない… orz.

17 :なまえをいれてください:04/10/13 02:50:53 ID:cVtj2193
>>15
俺にはズレてるように見えないが。

18 :なまえをいれてください:04/10/13 03:09:51 ID:A5skmMKd
これは?

   ※右のAAのズレない環境が標準です。 |     |\|/ |     |   |
                            | ∧ ∧  |/⌒ヽ、| ∧_∧ | ∧∧ |
                            |(,,゚Д゚)||,,゚ Θ゚)|(; ´Д`)|(=゚ω゚)|


19 :なまえをいれてください:04/10/13 03:40:26 ID:aryEY8Dj
>>16
俺時々そうなるけどコネクタを握って上下にガチャガチャやると認識するようになる



20 :なまえをいれてください:04/10/13 09:25:14 ID:hTocR6Id
>>16
・本体側、コントローラ側の端子の汚れ
 (対策)接点復活剤で掃除(プラスチックにも優しい、オーディオorビデオ用を推奨)

・コントローラ側の付け根の断線
 (対策)付け根をいじって認識すれば確定、別のコントローラ使えばOK。直してもいいけど

・本体内部のコントローラポートのヒューズが飛んでる。
 (対策)修理(約2000円+送料)か自己責任で交換。
  一部でやってるヒューズなし直結は本体破壊の危険があるので注意。
  また、ヒューズが飛ぶ原因の多くはコントローラの故障の為なので、
   修理後は別のコントローラを使うこと。

まあ、この手の質問にはゲームハード・業界板のスレの方が向いてるな。
【セガ】ドリームキャスト総合スレ【その18】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1093606372/


21 :なまえをいれてください:04/10/13 10:33:05 ID:3p9j9i5n
>>18
ギコナビだが、AAずれてる・・・

22 :なまえをいれてください:04/10/13 13:59:21 ID:yt7BBesR
>>19 >>20
レスサンクス。
多分、故障箇所は>>20の三番目、ヒューズが飛んでるっぽいです。
というのも、基盤に破損のあるビジュアルメモリを挿入したコントローラを
本体に差して電源入れちゃったんですよね……しかも二台 orz.


23 :なまえをいれてください:04/10/13 23:00:03 ID:9BhNGOh3
21
いっしょだね

24 :なまえをいれてください:04/10/13 23:10:40 ID:QZIpKVIF
>>18はズレてないが
>>11は確かにズレてるよ。
最後の!が少しだけ。

ちなみにかちゅ

25 :なまえをいれてください:04/10/14 18:09:19 ID:knPI4ZPz
>>16-20
そういやDCのコントローラってピッタリはまらんのが気になる。

26 :なまえをいれてください:04/10/14 18:42:21 ID:dIHoPoau
ブラウザはどうあれ18がズれるようならMSPゴシック入れたまい。
詳しくはAA系の板で。

27 :なまえをいれてください:04/10/14 21:42:38 ID:MVrZ6Klj
LOL最高!!
今日買ったけど30時間ぶっ通しでやってる!!
マジ面白い!!
このままじゃ死ぬ!!
誰か止めて!!!!

28 :なまえをいれてください:04/10/14 22:19:47 ID:dIHoPoau
紅い靴みたいだな。呪われてそうだからやらない。

29 :なまえをいれてください:04/10/14 22:51:05 ID:QHm2iqFv
いや、今日買って30時間って
論理的にありえない

30 :なまえをいれてください:04/10/14 22:58:19 ID:xu4KFuQJ
>>29は冷静な奴

31 :なまえをいれてください:04/10/15 00:08:49 ID:qtd+ZxoM
LOLて何?

32 :なまえをいれてください:04/10/15 00:19:38 ID:vsX9BWDK
>>31
Lack Of Life
ASCIIから発売されたDreamcast専用ソフト。開発はラブデリック。

シュールな作品で万人に受ける作品だとは思えない。
なんだかよく分からなくて、途中でやめちゃった(汗
斬新であるという意味では面白い。

33 :なまえをいれてください:04/10/15 00:53:31 ID:xuZ5CJ1g
斬新なのかLOLは?シュールではあるけれど。
雰囲気・エンディングとか含めて嫌いじゃないが。
いつものフラグたてゲーかと思ってた。
だんだんとキャラがデカクなっていくのがよかったな。

ラブデリックゲーはもう飽きたな。

34 :なまえをいれてください:04/10/15 00:58:19 ID:o35RvEF4
他にどんなんだしてんだ?

35 :なまえをいれてください:04/10/15 01:02:32 ID:vsX9BWDK
>>33
ラブデリックゲー初めてだった俺にはけっこう斬新だったが。
フラグ立てってひとくくりにしてしまうとどんなゲームでも大抵そうなわけで。

36 :なまえをいれてください:04/10/15 03:27:04 ID:6XPHM/pU
つーか「ラブデリックゲー」ってどんなジャンル?

37 :なまえをいれてください:04/10/15 03:33:13 ID:T+TRnECg
他にないゲームだから
「ラブデリックゲー」

38 :なまえをいれてください:04/10/15 03:52:06 ID:J2ug8SAo
LOL今暗い巣の中みたいな面なんだけど、やるのが辛い(面白くないんじゃない)
虫の死骸とか、生き物を殺して食わないと自分が死ぬ、つらいけどやらなきゃいけない。
いつも普通に肉とか食ってるけど、スーパーで加工品を買う世の中だと忘れがちな
この世の当然のルールを思い知らされる。弱肉強食。
このゲームはやってほしいな、難しいけど。

というか謎解きがむずいってのも進めない理由…

39 :なまえをいれてください:04/10/15 06:07:14 ID:vsX9BWDK
>>38
> というか謎解きがむずいってのも進めない理由…
投げっぱなしだもんなぁ。ヒントらしきものが見つからない。
できることも、しっこ、挨拶、食うだもの。

始めたとたんに喰われた日にゃ・・・ハァ?だったよ。

>>36
敢えてジャンルを付けるなら「サバイバル」?
既存のジャンルなら「RPG」になるのかな。AmazonではRPGになってるな。

40 :なまえをいれてください:04/10/15 09:53:40 ID:bcHoJPMx
このスレでAA貼る場合はドリパスで見られること

41 :なまえをいれてください:04/10/15 15:34:47 ID:m9u90prf
ちなみに「life」じゃなく「love」ね。

42 :なまえをいれてください:04/10/15 15:42:41 ID:A2IKT/mz
http://sega.jp/dc/chaosfld/home.html

43 :なまえをいれてください:04/10/15 16:26:52 ID:tMuFrXjV
アスカ買ってきた(・∀・)

44 :32:04/10/15 16:44:16 ID:vsX9BWDK
>>41
あ、スマン。

>>42
タイトル見て、カオスシードの続編キターと思ったのは漏れだけですか?

45 :なまえをいれてください:04/10/15 18:16:57 ID:Sda0aE4v
カオスシード、PCでいいから移植してほしいよね

46 :なまえをいれてください:04/10/15 22:11:09 ID:IEJquFk0
>>45
確かに。

DCだとロードス島戦記がカオスシードと同じ開発元だったっけ。
戦闘時のあのゴチャキャラぶりが健在で楽しかった。

47 :なまえをいれてください:04/10/16 00:32:20 ID:dXPIfmxi
>>36
MOONとかUFOとかチューリップとかギフトピアとかじゃないの?(UFOはシステムが違うか)
LOLは、人を虫に変え面クリア型にしてヒント少ないってだけで根幹はいっしょ。

48 :なまえをいれてください:04/10/16 01:03:30 ID:sH/t2Giu
青6はじめた。イカ強ぇーよイカ

49 :なまえをいれてください:04/10/16 04:29:18 ID:IQABPYF0
ロードスはおもしろかったな。
石にされまくりで腹立ったことあったけど…

あとカオスシードはゲームよりサントラ出してほしいな。
SFC音源のは持ってるけど、やっぱりSSバージョンのサントラを出してほしい。



50 :なまえをいれてください:04/10/17 08:56:38 ID:K3dsj2bL
セブンスクロス、200円で買ってきて今やってるんだが・・・これ面白いなぁ。
ハマる人はハマる、ダメな人はダメっていう典型的なゲームだけど、
俺はハマっちゃったわ。
デスピリアと一緒に買って、まずは期待していないこちらの方からと思って
手をつけたんだけど、デスはほっぽらかしてコレばっかやってる。
誰か2面(海ステージ)のボスがどこにいるか分かりませんかね・・・。

51 :なまえをいれてください:04/10/17 12:32:15 ID:zTyS8cPz
訳分からんことが大好きな俺様はDC+BBA+VGAデミロでWEB閲覧を目指す藁

52 :なまえをいれてください:04/10/17 15:11:40 ID:krPGhrFG
別に普通ぢゃん

53 :なまえをいれてください:04/10/17 15:52:28 ID:/Xxqe1wW
>51
VGA出力でも可視範囲が拡がるわけではないからなぁ

それよりも VGABOX+オルトフォン7N(Sケーブル)接続の美しさよ
正直ビックリしたね



54 :なまえをいれてください:04/10/17 18:20:29 ID:MyM+ZFs8
>50
画面上の赤い丸がボスへのコンパスになってる

俺も調度始めて今2面クリアしたとこなんだけど
体組織の右二つの増やし方が分からないから高レベルのパーツに進化出来ない・・

55 :なまえをいれてください:04/10/17 18:37:01 ID:CUAVhAP7
>>1
テンプレは?

56 :55:04/10/17 18:40:16 ID:CUAVhAP7
スマソ
まとめサイトがあった・・・


57 :なまえをいれてください:04/10/17 19:14:40 ID:AEVkNqHN
デスピリア!?

久々にこのタイトルを見たな。
4週目をやれというのか・・・_| ̄|○ オウウ

58 :なまえをいれてください:04/10/17 20:07:20 ID:HEYUa/Jj
ガントレット・レジェンド買ってきた。
ちゃんとガントレットしてるし面白いなこれ。

59 :なまえをいれてください:04/10/17 20:22:03 ID:DiN10NJF
>>50
どっか、洞窟の中にいた気がする。
ま、雰囲気を楽しみながらまったりとどうぞ。

60 :なまえをいれてください:04/10/17 21:27:09 ID:CLBWWgnD
今日ドリームキャスト本体(2700円)、バイオハザードコードベロニカ(400円)、ソニックアドベンチャー(200円)
買ってきていま遊んでるんだけど、どうしてオークションでもソニックやバイオの相場がこんなにやすいの?


61 :なまえをいれてください:04/10/17 21:30:30 ID:DiN10NJF
数が出て、飽和しているからだ。
良かったな、良作が安く買えて。皮肉じゃないぞ。

62 :なまえをいれてください:04/10/17 23:38:48 ID:xb5paDGx
>>60
とりわけ売れたタイトルだからねぇ。
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/dcrank.html

63 :なまえをいれてください:04/10/17 23:43:25 ID:+0Ts4j8O
>60
>>1のとこに貼ってあるサイトで「おすすめソフト」の
DCに負荷をかけそうなソフトとか一応、目を通しておくと良いですぞ。
テンプレないと寂しいな

64 :なまえをいれてください:04/10/18 00:15:15 ID:fceF0XGm
コピー不可ファイルUzeeee〜

65 :なまえをいれてください:04/10/18 00:19:21 ID:3YWK/BV4
ネクサス買え

66 :なまえをいれてください:04/10/18 00:35:23 ID:TcydNeuh
ウルトラマンと思った香具師手を挙げろ

俺だけですかそうですか

67 :なまえをいれてください:04/10/18 01:30:29 ID:IMk16lWI
>>54 >>59
赤い丸マジで!?ありがとうっ!そーだったのかーっ!
一応攻略サイト↓体組織のことは書いてあるかな?
ttp://www6.ocn.ne.jp/~weeds/game/seventhcross/seventh.html
俺はなるべく見ないようにやるんだい。なんつって。
さて、今宵も進化しに行ってくるか。

68 :なまえをいれてください:04/10/18 02:25:50 ID:vw1NEvF3
スターシーカー売ってないなぁ
ナップルテールも見かけないし

69 :なまえをいれてください:04/10/18 02:35:21 ID:IBtSYXNX
ナップルテールは宝島で売ってる

70 :なまえをいれてください:04/10/18 03:22:50 ID:vw1NEvF3
通販は全滅かと思っていたんで見てなかったよ
情報サンクス!

71 :なまえをいれてください:04/10/18 10:31:34 ID:CWIV1kCr
>>69
メモしておこうっと

72 :なまえをいれてください:04/10/18 11:26:11 ID:yE7kAhnN
斑鳩ってDC版とGC版と全く同じ?

73 :なまえをいれてください:04/10/18 11:27:53 ID:6L7f+QUv
違うよ。GC版のが若干移植度が悪い。
DC版は移植つーかそのもの。

74 :72:04/10/18 11:32:23 ID:yE7kAhnN
>>73
レスどうもです。
この先、PS2で出ちゃったりするんでしょうか。

75 :なまえをいれてください:04/10/18 11:52:26 ID:CHIq10zT
>>74
ハードの性能上、無理。
仮に出ても大幅劣化は間違い無い。

76 :なまえをいれてください:04/10/18 14:02:52 ID:HpsMnJrq
地元で、斑鳩が3480円。買いかな?

77 :なまえをいれてください:04/10/18 15:39:14 ID:2FlDv9Fd
その値段なら買いだろう。
ただし下手の横好きが手を出してもしゃぶりつくせないゲームだろうね
俺(下手の横好き)は定価で買ってみたものの
要塞でのコンティニューの嵐で鬱に。
けれど、ラスボスとの戦いでは買って良かったなと思いましたよ。

78 :なまえをいれてください:04/10/18 15:42:40 ID:yE7kAhnN
>>77
ひょっとして超ムズですか?

79 :なまえをいれてください:04/10/18 17:14:10 ID:YP5ALVF4
>>78
ムズいと言えばムズい。
慣れないうちは二面くらいで属性の切り替えに
ついていけず爆死の連続。
でもパターン色が特濃なので、パターンさえ
見切ってしまえばムズくなくなる。そこからは
いかにチェーンをつなげるかに邁進するのみ。

80 :なまえをいれてください:04/10/18 17:27:27 ID:6EwZrGtO
初めてやるならeasyかつチェーン無視でやった方が良い
パッとやってパッとクリアできるゲームではないと思うので長い目で楽しむのだ!


81 :なまえをいれてください:04/10/18 19:13:45 ID:Nt2hv0xJ
へんなプライド捨ててEASYマジオススメ
いきなりノーマルでやって変に挫折すると負け犬イメージがついて
卑屈な人生しか送れなくなるよ
ちなみにその値段くらいが底値だと思います

82 :なまえをいれてください:04/10/18 19:15:29 ID:UgugqnLd
チェイン無視イージーでやってるけど3ボスに会えるか会えないって程度から進まない
コンティニュー全部使っても4ボス拝んだこと数回当然それより先に行った事ない
まだおまけは一個も出てませんがね

83 :なまえをいれてください:04/10/18 19:25:28 ID:Ao4sEXNK
イージーは打ち返し弾出ないからなんかノーマルよりパターン化しにくい印象。
同属性吸ってから変える、吸ってから変えるっつー基本を学習出来ないような。

ちなみにチェインは出来る必要はないけど、多少は考えた方が生存率上がると思うよ。
どうしてもパターンを構築しなきゃ生き残れないゲームだから、こういう順番で撃てば
いいっつーのを突き詰めるとチェインに繋がる局面がある。
勿論やたらめったら撃った方がいい局面もあるけど。

84 :なまえをいれてください:04/10/19 00:40:19 ID:oQncBmIR
難易度選択でゲーム性がこんなに変わるのも久々だ

85 :なまえをいれてください:04/10/19 03:30:57 ID:7Ni3Ffbt
>>76
羨ましい
うちの周りは4580円と5040円だったよ
ちょっと見切りが付かない額だ
動画みてかなり良いと思ったが

86 :なまえをいれてください:04/10/19 04:25:40 ID:FjFlWtOv
一度飽きたら2度とやらないゲームだけどな斑鳩。
スコアアッタクに本気になれるのも、もって5日程度だよね。
ま、二人プレイの押し合い(殺し合い)はちょっと面白かったけどな。

87 :なまえをいれてください:04/10/19 04:49:50 ID:iijDgAY2
>>81
漏れのことだな

88 :なまえをいれてください:04/10/19 17:45:25 ID:Anfnz82N
ttp://ryuzie.hp.infoseek.co.jp/ikaruga/movie/index.html

ガイシュツだけどこことか。
すごすぎてある意味やる気なくなるw

89 :なまえをいれてください:04/10/19 19:09:58 ID:6wMYX9D8
>>88
これは・・・・何かの間違いかwww。見てるだけで吐きそうwwww

90 :なまえをいれてください:04/10/19 19:21:11 ID:1w8yLmkp
>>88
やりこみ系映像って見ちゃ駄目だよな
怒首領蜂大往生買った時、うっかりDVD先に見ちゃってさぁ・・・

やらないで売っちゃったテヘ

91 :なまえをいれてください:04/10/19 21:37:24 ID:2cUpZqE9
斑鳩の二人用モードを一人でやっているのなら見たことがある。
両手で二本のレバーを持ち、親指と小指を器用に使ってボタンを押していた。
なんだが、見てはいけないものを見てしまったような気持ちになったものだ。

92 :なまえをいれてください:04/10/19 22:02:54 ID:8JzXPI5Q
ハンドレッドソードってオフラインでも十分遊べるんでしょうか?


93 :なまえをいれてください:04/10/19 22:27:09 ID:yN03CbV1
遊べます
ネット対戦はオマケみたいなもんだった

94 :なまえをいれてください:04/10/19 23:06:23 ID:8JzXPI5Q
>>93
d
買ってこようと思う

95 :なまえをいれてください:04/10/20 02:13:05 ID:YCqrZd4D
>>88
ここ参考にしながらやってるけど
どうしてあんな風に動けるのか未だに謎だ

96 :なまえをいれてください:04/10/20 06:35:28 ID:W6Sr6X0h
>>95
もしノーマルパッドでやってるのなら、
ジョイスティックに換えてみるとか。

97 :なまえをいれてください:04/10/20 09:37:55 ID:E/WvIXSc
ファンタCスターオンラインはオフラインであそべますか?
よく、未開封品がいいと聴きますが、理由があるんでしょうか?

98 :50:04/10/20 10:10:55 ID:Tq5fq0n2
セブンスクロス、BとCでクリア。
色んな意味で凄いゲームだった。結局LV30のパーツはひとつも出せず終い。
ファミ通との一件は、クリアした俺からすればやっぱりNEC側の肩を持つ。
ただ点数が付けづらいレビュー泣かせのゲームである事も間違いないとは思った。

>>97
正直言うとオフはあまり面白くない。ステージも少ないし。
未開封がいいのは、一度ユーザー登録されている可能性が高い中古ディスクだと、
オンラインで遊ぶ事が出来ない為。
X箱かGCの新品買って楽しんだ方が吉。

99 :なまえをいれてください:04/10/20 10:41:55 ID:E/WvIXSc
>>98
オンラインで遊ぶ予定はないんで、中古で良さそうかな。DCしかもってないし。レスどもっす

100 :なまえをいれてください:04/10/20 12:26:15 ID:dYSiyHKa
>>91
http://www.interrupt.ne.jp/~vtf/anime.html

101 :なまえをいれてください:04/10/20 16:46:36 ID:YCqrZd4D
>>96
スティックだとパッドより巧く動かせない…

102 :なまえをいれてください:04/10/20 17:30:02 ID:GoRMZtWy
>>99
DCでやるなら Ver2がお薦め。取り囲まれてハメ殺される可能性がVer1より減ったから。

103 :スパイク:04/10/20 20:01:44 ID:dOEuHnmE
ファイヤープロレスリングDが超おすすめ。

104 :なまえをいれてください:04/10/20 20:20:06 ID:IaVM77Dy
それすぐ飽きた

105 :なまえをいれてください:04/10/21 02:23:45 ID:FQEQ/isn
ファイプロは4人対戦のみ面白い。エディットもすぐ飽きるし。

106 :なまえをいれてください:04/10/21 02:54:52 ID:HYkh2JRa
サクラ大戦3をが安かったんで買ってみた(450円)
OPムービーが良くてビックリ、まだちょっとしかやってないけど面白いかも。これはギャルゲーなのかな?

107 :なまえ:04/10/21 02:59:59 ID:5A70MbjB
オープニングゲーw

108 :なまえをいれてください:04/10/21 03:17:33 ID:A6H3i1YR
1 名前:なまえをいれてください 投稿日:04/10/11 03:03:47 ID:UL+uH9wh
信者論争、ハードネタはゲーハー板、
ギャルゲーの話はギャルゲー板で。
煽りは無視、相手をするだけ無駄。
コテハン叩きは最悪板で。理解して下さい。
違反書き込みは無視の方向でお願いします。騒いでしまっては一緒!


>>ギャルゲーの話はギャルゲー板で。


>>>>>>ギャルゲーの話はギャルゲー板で。

109 :なまえをいれてください:04/10/21 09:40:25 ID:/0JD2ve0
サターンのネクロノミコンってデジピンが好きだったんですけど、DCで
ピンボールものって出てますか?


110 :なまえをいれてください:04/10/21 12:50:37 ID:mjevxVCP
出てないよ

111 :なまえをいれてください:04/10/21 14:22:57 ID:TKFiAJgM
来週出るバルドフォースエグゼ、ファミ通で8867だって
末期のDCソフトとしてはありえないほど高得点

112 :なまえをいれてください:04/10/21 14:31:49 ID:2UudcCwH
6点のレビューが気になる

113 :なまえをいれてください:04/10/21 14:55:02 ID:g4BjEwQC
気になるならコンビニ行けば?

114 :なまえをいれてください:04/10/21 15:36:39 ID:27No+C/Y
セガダイの品数が減ってる。
その代わり今のところすべて在庫有りになっとる。
斑鳩もあるが俺はシューティング苦手だし、全体的にちと微妙だ。
シンプルシリーズのギャルゲーが揃ってるけど、これは以前は無かったような。。。
そうすると増えたのはそれくらいかな。
あとは、入荷がないやつとダブってるやつを削った模様。

115 :なまえをいれてください:04/10/21 15:58:17 ID:UlOc3Fiw
ロードスが無いどす

116 :なまえをいれてください:04/10/21 16:27:56 ID:MK6dmAI2
>>109
サクセスから1本出てるよ。
つまんないけど。

117 :なまえをいれてください:04/10/21 22:13:33 ID:IxqqSiiM
>シンプルシリーズのギャルゲーが揃ってるけど、これは以前は無かったような。。。

イサオで売れないのを引き取ったかな。

118 :なまえをいれてください:04/10/21 22:35:34 ID:0rwyvbub
>>112
どうせ俺様の好みにキャラが合わないだの声が変だのっていうファミ通お得意の絡みだろ
あの本の評価(良い悪い含めて)当てにする奴って馬鹿だよ、マジ
わけわかんねー奴がレビューしてるし

119 :なまえをいれてください:04/10/21 23:26:06 ID:Er5k14Wu
>>109
>>116 の言ってるのは「ネオゴールデンログレス」定価3,800円だね。

パッケージが「馬に乗った騎士」&Neo Golden Logres って文字が入ってるので
ピンボールゲームだと分かりにくいので注意。

ttp://www.littlewingpinball.com/html/jpn/products/gl/index.html
からの移植。ストーリーモードが削られているそうだけど。

オリジナル版製作のLittlewingはピンボールソフトメーカーとしては定評があるので
DC版も弾の挙動とかはしっかりしてるみたい。
(しかしLittlewing社って日本(富山)の会社なのか、洋ゲーかと思った。)

120 :なまえをいれてください:04/10/21 23:26:24 ID:T/EqOyI4
ゴルフしようよ2ですが、これ一度ワールドツアー始めると途中で
クラブやボール買っても変えられないの?


しかし…コンピューターがインチキ臭い。
普段はザコなスコア叩いてる奴が俺と回るときだけ-10とかありえない
スコアをたたき出す‥‥orz この手のゲームでこれはけっこー萎える。

121 :なまえをいれてください:04/10/21 23:31:58 ID:3nbBeGLg
>ゴルフしようよ2
CPUって異様にチップイン多くない?

122 :なまえをいれてください:04/10/21 23:36:37 ID:RO9Z6m50
斑鳩をイージーモードでようやくクリア。
ちょっと感動(クリアしたこともあるけど、映像と音楽と、あと文章に)。

これなら慣れたらコンテニューなしでもいけそう。
例の動画みたいなことは到底ムリだけど。


123 :なまえをいれてください:04/10/21 23:58:34 ID:T/EqOyI4
>>121
チップインはあまり見ないがアプローチが鬼。
残り180ヤード辺りからベタピン(残り2〜4ヤード)を連発される。
届けば寄る!みたいな。

あとクラブやボール変えられるか知ってる人いたら教えて下さい。

124 :なまえをいれてください:04/10/22 03:21:15 ID:1FZ3ppMq
パワスマ面白いな

125 :なまえをいれてください:04/10/22 04:35:30 ID:c6TwpF+a
11月に発売されるドリコレまで日にち長いな
どうせなら10月中に出て欲しかったわ
廉価版なんだし

126 :なまえをいれてください:04/10/22 08:33:49 ID:6OCpgU0N
セガダイ、昨日と比べてさらに減ってる。
ちゃんとチェックしてなかったけど、消えたのはたぶんギャルゲー。
プリンセスメーカーのダブりは修正されとらん。
何故かMPにポスター付くのね。今更。
俺はヴァンパイア迷ってるので、とりあえずそれさえ生き残ってれば。。。

127 :なまえをいれてください:04/10/22 09:40:21 ID:iB76eCZv
がんばれ!ニッポン!オリンピック2000
D2
熱闘ゴルフ

どれも微妙なタイトルだけど一番面白いのどれですか?

128 :なまえをいれてください:04/10/22 16:08:34 ID:ML3CMrcg
>126
迷ってるなら後悔する前に買ったほうがいいとオモ

129 :なまえをいれてください:04/10/22 16:22:00 ID:1rYMQt2j
バルドフォース エグゼ

アクション部分はどうなんだろう?
見た感じでは恋愛アドベンチャーが中心にも見えるが


130 :なまえをいれてください:04/10/22 16:28:27 ID:88OXth7z
11月のドリコレを楽しみにしていたんだけど、セガダイを見て気づいてしまった。
インタールードをイルブリードと勘違いしていた事を。馬鹿だな俺・・・。

131 :なまえをいれてください:04/10/22 17:47:07 ID:PFzgs3T6
>>129
むしろアクションの出来がいいのだから買っとけ
やりこまないと地獄モードはクリアできんぞ?


132 :なまえをいれてください:04/10/22 19:34:03 ID:FC45gHXH
>>129
あれはアクション部分が評価されてるものでギャルゲ要素はおまけみたいなもんです

133 :なまえをいれてください:04/10/22 19:39:21 ID:9Lh0N5hs
PC版はスタートボタン一つですべてのADVパートをスキップ出来たんだっけ?バルフォ。

134 :なまえをいれてください:04/10/22 21:39:28 ID:YkDo2t0u
バルドってもうでてんの?

135 :なまえをいれてください:04/10/22 21:42:27 ID:Cfgy1DAA
>>133
次の選択肢までは、スキップできる。

136 :なまえをいれてください:04/10/23 00:57:05 ID:fU/7Y16u
夫婦揃ってロードス1周したよ
氷の洞窟B6攻略中
なんて凶悪な

137 :なまえをいれてください:04/10/23 01:08:43 ID:fAhrGKf0
アーケードコントローラーは
セガとアスキーどちらが
使いやすいですか?


138 :なまえをいれてください:04/10/23 08:05:24 ID:n53PERp2
バーチャファイター3tbのリピート版っていうのは普通のと何か違うの?

139 :なまえをいれてください:04/10/23 11:12:13 ID:K9DTVlj6
シェンムーのプロモーションディスク(?)が入ってた。
鈴Qのインタビューとか。

140 :なまえをいれてください:04/10/23 20:23:01 ID:eRyG37Ar
バーチャファイター3tbの初回出荷分は、なんかバグが無かったっけ?

141 :なまえをいれてください:04/10/23 21:28:22 ID:xZqdI+lN
>>137
アスキー

142 :なまえをいれてください:04/10/23 23:51:25 ID:VWuO1t8e
リング・・・・

143 :なまえをいれてください:04/10/24 00:15:42 ID:e/HaacfA
翼神だけど移植しなくていいよ
バ〜カ

144 :なまえをいれてください:04/10/24 01:44:33 ID:0rtzrOCO
>>139-140
ありがと
検索してみたら手抜きって意見はあったけどバグの情報は見当たらなかった

145 :ユエ:04/10/24 04:20:30 ID:9hFi2h1X
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/ ←クエスト

投稿型レビューサイト。優秀レビューにはゲームソフトをプレゼント。

146 :なまえをいれてください:04/10/24 10:34:03 ID:06YgX64L
DC以降の本体全然買ってないからレビューできません

147 :なまえをいれてください:04/10/24 11:43:27 ID:kFlahvuR
おーいティンクルスタースプライツ定価で売ってるところあいませんかー?
プレミア付きすぎ

148 :なまえをいれてください:04/10/24 12:21:27 ID:c9jVDhaf
なら、サターン版を買うといいよ!

149 :なまえをいれてください:04/10/24 12:31:40 ID:Mt6wJp7p
>>147
定価がわからんが秋葉原で確か4980円で売ってた
実物見たの初めてだったからビックリした

150 :なまえをいれてください:04/10/24 12:47:03 ID:X6eR3dyD
翼神だけど移植できないよ
ばーか

151 :なまえをいれてください:04/10/24 12:47:43 ID:3rGQTPun
ティンクルスタースプライツ
そんなに面白いの?


152 :なまえをいれてください:04/10/24 14:14:28 ID:G8PK9PCE
プレミアって言ってもSSもNGCDも定価+1000円ってとこだよ
DCは+2000ぐらいか
元が3980くらいだからね




153 :なまえをいれてください:04/10/24 14:22:42 ID:Ro5KNmtz
サターン版持ってるけど
プレミアつくようなもんじゃないと思う。


154 :   :04/10/24 17:03:43 ID:pZZHvUtC
>>151
アーケードで10年くらい前に出たNEOGEOのシューティング
っつーので、IKARUGAとかの最近のシューと比べると古いかもしれないが
可愛らしいグラフィックとヌルメの難易度で手軽にプレイできるので
俺は好き。ただ4K以上だと進められないね。
対戦は結構熱いがな。

155 :なまえをいれてください:04/10/24 17:07:32 ID:MLa3H1L2
定価2800円だけにドリコレも難しい

156 :     :04/10/24 17:09:38 ID:pZZHvUtC
友人に「綾波育成計画」をもらったんで
プレイしたがセーブ容量は大きいし、ツマンネーし、
糞だな。
まぁ、一応クリアーしたけど。

後ヴィジュアルメモリー買いに行ったら「レンタヒーローNo1」を300円でゲット。


157 :なまえをいれてください:04/10/24 17:24:47 ID:LcHTOezB
>>156
レンタヒーローどう?

158 :なまえをいれてください:04/10/24 17:47:55 ID:B9gC07ir
>>156
俺なんてPC版を定価で買ったんだぞ(⊃д`) >育成計画

159 :なまえをいれてください:04/10/24 19:31:25 ID:+BWXzN91
エヴァオタキモ

160 :なまえをいれてください:04/10/24 19:40:20 ID:s8G0bW4q
綾波大嫌いだけど、ガイナで予約買いした俺様が来ましたよ


161 :なまえをいれてください:04/10/24 20:12:40 ID:VvOo5OR0
エヴァ最高

162 :156:04/10/24 21:33:12 ID:pZZHvUtC
>>157
今日はやんね、風邪ひいたみたいで頭ふらふらだし、

>>159
1周目はガマンできるくらいの面白さはあるよ綾波〜、
ただ、モロにプリンセス・メーカー、卒業とシステムが同じすぎだし
CGIが使い難い。
なんか唐突で繋がりの無いエンディング。
まぁ、駄目だな。

ベルセルクUSAももらってプレイしたけど、3国無双ってこんな感じなんかな〜、
っつー感想。ちょいムズイけど。ヘタなんでヌルクないと困るんだがな。

163 :なまえをいれてください:04/10/24 21:45:41 ID:RWX/haiV
>>162
無双はもっと楽だよ
ベルセルクはあまり爽快感がないよな。
短いし
武器無限とったら後はほとんど作業な感じだし(まあ使わなきゃいいんだけどね。それでも作業感は否めない)

164 :なまえをいれてください:04/10/24 22:26:40 ID:06YgX64L
未だにHARDのゾッドを粉なしで倒せない

165 :なまえをいれてください:04/10/24 22:33:22 ID:RWX/haiV
>>164
パターンさえ掴めりゃ楽だよ。
倒すのに時間かかるけど。
回転切り(ゾット吼える。その間に離れる)→逃げて適当に時間稼ぎ(じゃないと回転切りしても反撃の角の突き刺し攻撃が来るから)→回転切り
これの繰り返しで俺は勝てたぞ
疲れたけどな

166 :なまえをいれてください:04/10/25 01:11:21 ID:yOo/QYEv
>>151
プレミア云々と面白いかどうかはあんま関係ない
これはロリオタがマンセーしてんじゃないかな

167 :なまえをいれてください:04/10/25 04:22:50 ID:ygtM/+Jw
ロリオタマンセーだけでプレミア付くとは思えんがな・・・
意外に(←重要)面白く、かつ流通量が少ないのがプレミア化の条件だと思う。
単にコレクターアイテムっつーのもあるけど。

168 :なまえをいれてください:04/10/25 08:29:19 ID:+vPiEW5c
こっちのゲーセンだと今でもたまに大会やってるぞ


169 :なまえをいれてください:04/10/25 09:19:07 ID:tJOb4vkZ
すいません
DCでSSのコントローラー使えるようになる機器ってありますか?

170 :なまえをいれてください:04/10/25 11:08:28 ID:NWhAsosx
アスキーのコントローラでそれっぽいのがあったじゃん

171 :なまえをいれてください:04/10/25 12:28:21 ID:iAmDca9/
>>169
トータルコントロールプラス
DCツナイデント
DCコントロールアダプタ2
とかある。
取扱店は色々あるけど俺がトータルコントロールをネット注文して届け先が近所だった
http://www5b.biglobe.ne.jp/~g-take/ ←ここでも扱ってるぞ

172 :169:04/10/25 15:13:46 ID:XMpZwrAW
>>171
親切に教えてくれてありがとう
リンク先でトータルコントロールプラスの説明書きを見るとPS/PS2コントローラ対応となってますが
SSもいけるのかな

173 :なまえをいれてください:04/10/25 18:48:10 ID:q0MNi1t6
>>172
ごめん。トータルコントロールプラス5かと思ってたら無印だったのね。
代わりの物を見つけてきたよ。
http://www3.importya.com/Game/Dc.html

これの他にDCコネクション3in1やDCツナイデント1、2、3とかも何処かに
あるかもしれないから検索して探してみてはどうでしょうか。

174 :なまえをいれてください:04/10/25 20:51:15 ID:dj4UyATT
DCツナイデントのような変換機って
DCにPSのステックを使う場合ボタン配置の関係で
6ボタンのゲームには使えないね
SNK系やバーチャにはOKだけど


175 :なまえをいれてください:04/10/25 21:16:31 ID:IFGRjjYy
>>174
中の配線いじればいいんじゃないかな
半田出来る人なら楽勝でしょ

176 :なまえをいれてください:04/10/25 21:40:11 ID:dj4UyATT
>>175
それをやるとPS2に繋いだ時困るのね


177 :なまえをいれてください:04/10/25 22:05:12 ID:JvjYKNGG
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0410/25/news16.html
DC「センチメンタルグラフティ 〜再会」開発中止に

178 :なまえをいれてください:04/10/25 22:20:25 ID:SfhmCuoR
>>177
報告乙。ギャルゲスレへ報告しました。

179 :なまえをいれてください:04/10/25 22:31:09 ID:IFGRjjYy
>>176
ああ、そうか
2個買った方が早いのかもね
>>177
うわーどうでもいい

180 :なまえをいれてください:04/10/25 22:48:00 ID:IVipmDyR
この時期の発表はPS2版の宣伝にもなるな

181 :なまえをいれてください:04/10/26 10:13:53 ID:XFyILpER
スパロボα外伝ってPS版とどちらがいいですか?

182 :なまえをいれてください:04/10/26 10:28:26 ID:XFyILpER
あー、DCで出てるのは無印ですね。勘違いしてました。スマソ

183 :なまえをいれてください:04/10/26 10:58:05 ID:c6qVL8bh
>>181
DC版αは糞だから買うな…
・戦闘シーンがFをそのままポリゴンにしたってくらい動きがヘボい。
・顔カットインなどは全く無し。
・読み込みがクソ長い。
・処理落ちが激しい。
・マップ見にくい。
・レスポンスが悪い。
・合体攻撃が決まったパイロット同士でないとと使えないので使い勝手が悪い。
・追加シナリオが中途半端に消えたGRとエヴァを補完してるだけで終わってる。
・発売前に「DC版はαで完結してる」と言ってたが、実際には尻切れトンボ。
・Gブレイカーがシナリオの扱いも機体の性能も出さない方がマシ級の扱い。
・ハードクラッシャー

DC版で良かった所といえば、ミンメイの歌くらいか。

184 :なまえをいれてください:04/10/26 17:19:50 ID:/UW8v11Z

 素晴らしい!
  筋肉って素晴らしい!

185 :なまえをいれてください:04/10/26 18:42:57 ID:ql0MqMvR

この男はもう駄目ね

186 :なまえをいれてください:04/10/26 19:12:14 ID:M181lVh3
>>183
読み込みは早いだろ禿

187 :なまえをいれてください:04/10/26 20:24:03 ID:E7VYn+zn
クソゲーだと思ってたF355が面白いことに今気付いた、敵車も強いし面白い

188 :なまえをいれてください:04/10/26 20:25:09 ID:J4uAxgSs
ポリゴン戦闘見るだけでも価値はある
効果音がでかすぎだけど

189 :なまえをいれてください:04/10/26 20:38:54 ID:lY/7sIHj
ポリゴンよりカットイン見たかったのでDC版は(オレにとっては)糞

190 :なまえをいれてください:04/10/26 20:52:32 ID:DC4Me1LT
>>183
エヴァEDが追加されてるところは評価すべきところだろ。
あの原作とは何気にかけ離れたエヴァEDは、ちょっとビックリした

191 :なまえをいれてください:04/10/26 21:10:59 ID:cQbbjbiP
欲しかったRez やっと見つけたよー
早速プレイだ!


192 :なまえをいれてください:04/10/26 21:26:59 ID:Dv0vFCja
>>184>>185
た、た、たす・・・

193 :なまえをいれてください:04/10/26 22:34:44 ID:Rpzl6DLG
シレンやる為だけにDCを購入したんですけど
友達と楽しめるゲームでオススメがあったら教えてください。

194 :なまえをいれてください:04/10/26 23:11:41 ID:uA6DyGJ4
バルドフォースエグゼを買ってみた。説明書が薄かったので
チュートリアルが充実してるのかと思えばいきなり戦闘させられ
武器の特性すら知ることが出来ない‥‥。不親切杉だと感じます。
いらつく。

195 :なまえをいれてください:04/10/26 23:22:15 ID:QXaTVpIL
>193
サンバDEアミーゴ2000
ガントレットレジェンド
タイピングオブザデッド

196 :なまえをいれてください:04/10/26 23:23:14 ID:fGYVAeMv
>>193
格闘全部

197 :なまえをいれてください:04/10/26 23:32:09 ID:vPhwTRhm
なんでもかんでも人から教えてもらわないと出来ないタイプか
社会に出たら苦労するよ

198 :なまえをいれてください:04/10/26 23:50:12 ID:CpXWmmii
社会に出ると、人に聞けないタイプの方が苦労するわけで

199 :なまえをいれてください:04/10/26 23:52:03 ID:C093qrEI
プラクティスモードがあるだろ?
最初の最初は確かにいきなり戦闘だが、相当下手な香具師でもあそこでは負けん

200 :なまえをいれてください:04/10/26 23:52:53 ID:C093qrEI
アンカー忘れた。199は>>194あて

201 :なまえをいれてください:04/10/26 23:55:13 ID:uA6DyGJ4
>>197
いや、そうじゃねぇだろ、コレは。これは単なる手抜きだ。

202 :193:04/10/26 23:55:48 ID:Rpzl6DLG
>>195
ありがとう、ガントレットレジェンドが気になったのでやってみます



203 :なまえをいれてください:04/10/27 00:14:02 ID:0g0YLKfY
>>201
元がエロゲーなのになに期待してんだ?

204 :なまえをいれてください:04/10/27 00:17:54 ID:znpcZPM2
194は厨房かよ
練習モードで武器は試せるだろ
何言ってんだか

205 :なまえをいれてください:04/10/27 03:25:39 ID:I50AoNOR
>>194
PC版だと武装変更画面でボタン3で武器の説明見られた(取説にも載ってる)けど、
DC版は見られないの?取説にも載ってない?

あと、練習モードでコンボの組み立て・練習やっとかないと後々困るよ。
本編はどうにかなるだろうけど、鯖や地獄で泣きを見るのは確実。

206 :なまえをいれてください:04/10/27 08:10:55 ID:uxqViK+N
>>192
・・・・・・・マニアデビル!!!!!




207 :なまえをいれてください:04/10/27 17:49:57 ID:i+hwB1cd
取説なんてクリアした後読むもんだよ

208 :なまえをいれてください:04/10/27 19:03:28 ID:y1yBOXCe
操作が特殊で付属のブ厚いが丁寧な取説がないとロクに遊べないプロテクト
ってのは最近はないの?

209 :なまえをいれてください:04/10/27 21:52:11 ID:f4/r6Klz
AD大戦略。

・・・特殊なのは操作じゃないかも

210 :なまえをいれてください:04/10/28 01:53:54 ID:NYug2Lk2
説明書をみないと遊べないゲームは嫌だ。めんどい。

211 :なまえをいれてください:04/10/28 02:11:29 ID:bD12DDFR
バルドフォースでミッションクリア後にマイナスになってるのはナニ?
良くないの? どんなときに下がってるの?

212 :なまえをいれてください:04/10/28 03:10:39 ID:kOVTfakL
ギャルゲ版に専用スレありまっせ
PCゲー経験者が多いから答えてくれるんじゃなかろうか

バルドフォース、DCに移植
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1082787511/


213 :なまえをいれてください:04/10/28 13:23:18 ID:51+DoLGo
セガダイ カオスフィールド DC版 (特典付) キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

214 :なまえをいれてください:04/10/28 13:26:53 ID:Zjw9MIyE
いるかよそんなクソゲー

215 :なまえをいれてください:04/10/28 14:15:43 ID:Yt8un4eC
本気でクソゲーだよね。投げ売り1980円になっても買わねーし。

216 :なまえをいれてください:04/10/28 14:53:10 ID:sZ0ATutY
>>214-215
クソゲークソゲー連呼するならどこどこどういう風なのでクソゲーか
根拠を示してくれると検討が出来て助かるんだけど。

217 :なまえをいれてください:04/10/28 14:58:31 ID:Ks0AoQIH
自分でしらべろよ

218 :なまえをいれてください:04/10/28 15:21:49 ID:Zjw9MIyE
>>216
自機の動きがもっさりしている。中途半端に自機がデカいせいで弾が避けずらい。
ザコ戦無しでボス戦オンリーなのがウリだが、だらだらとしているだけで単調。
弾消せるブレード、ロックオンレーザー、
各機体固有武装のウイングレイヤー、フィールドチェンジと、
色々なシステムがあるが、
どれも中途半端でプレイヤーに何をさせたいのかさっぱり伝わってこない。

……などの理由で俺はクソだと思った。
グラフィックと音楽だけはなかなか良かったけど、とにかくプレイしてて楽しくないんだ。
ハイスコア狙いでやり込めば面白いと聞いたが、とてもそこまで遊びこむ気になれない。

ていうかそんな内容なのに、来年2月に出るGC版には、
DC版にはないオリジナルの追加モードがつくとかいうのも気に食わん。
貴様はアルファシステムか。世界初の巫女さんシューティングなのか。

219 :なまえをいれてください:04/10/28 15:37:39 ID:0IUbCmY1
奇々怪界がどうした?

220 :なまえをいれてください:04/10/28 17:28:07 ID:N/CFaSoK
近所のブックマーケットってとこでDC&SSのソフトが
2000円以下の値段のものはレジで半額って書いてあったから

・ゲットバス(釣りコン付き)  740円
・ぷよぷよDA!        740円
・エアロダンシングF      490円
・エアロダンシング秘密ディスク 490円
・ソニックシャッフル      240円
・Ever17         990円

でゲットしてきた。
これでDCのソフトをかなり保護できたな。

221 :なまえをいれてください:04/10/28 17:56:49 ID:sZ0ATutY
>>218
なるほど。参考になったよ、ありがと。

> ザコ戦無しでボス戦オンリーなのがウリだが、だらだらとしているだけで単調。

ここら辺は結構キツイな(;´д`)
雑魚を蹴散らす爽快感も無いと。

> ていうかそんな内容なのに、来年2月に出るGC版には、
> DC版にはないオリジナルの追加モードがつくとかいうのも気に食わん。

シューティングなら未だにDCのほうがコアなユーザーが居そうなもんだけどね。
つかPS2や箱なら解るがGCよかはDCだろと思う。

222 :なまえをいれてください:04/10/28 18:02:47 ID:XGL2xkvP
DCが出るから糞ゲー。・゚・(ノД`)・゚・。

223 :なまえをいれてください:04/10/28 20:00:57 ID:bD12DDFR
>>212
d!
助かってます。しかしやりこんだであろうPCユーザーをして「アラが無い」
といわしめる辺りはすごいな。
「完全移植」に関しては他機種に比べて頭一つ抜きん出てるDCなのに‥‥
そんなDCなのに‥‥なんでこんなことになっちゃったんだ・゚・(ノД`)・゚・。

224 :なまえをいれてください:04/10/28 20:24:13 ID:w0wzvffE
アマゾンのバルフォのレビューいい加減なことが書いてある
と言うか文章を見るからに明らかにやってない
そんなにアマゾンの割引券が欲しいのか?

225 :なまえをいれてください:04/10/28 20:55:38 ID:UWDTr5gd
皆さん、カオスフィールドは糞だけど買ってあげてね。
どれぐらい糞かは一度ゲーセンでチェックだ!(存在してれば)

226 :なまえをいれてください:04/10/28 20:57:21 ID:6ahovAc/
バルドフォース買いに行ったのにもうなかった…。・゚・(ノД`)・゚・。
もう一軒DCを取り扱ってる店に回ったらパソコンが故障して
物の売り買いが出来ないので店を開けられないだと_| ̄|○

227 :なまえをいれてください:04/10/28 23:01:28 ID:gNGSbHDA
>>226
アホヴァカ

228 :なまえをいれてください:04/10/28 23:57:37 ID:6ahovAc/
>>227
なんだと(@u@ .:;)





IDか… orz

229 :なまえをいれてください:04/10/29 01:31:01 ID:a3BnyCba
落ち着け
バルフォは買ったが、良い出来だよ

230 :なまえをいれてください:04/10/29 13:24:02 ID:1+ZeFYr6
カオスフィールド、せめてソードが高威力だったら、

敵弾を斬りながら接近戦で短期決戦タイムボーナス狙い


遠距離からロックオンレーザーで弾避けシューティング

にウイングレイヤーの戦略性が加わった面白いゲームになったんだろうが、
ソードがほんとにただの弾消しなんだよな…


231 :なまえをいれてください:04/10/29 16:38:03 ID:9/ybEmk1
あれはソードじゃない。ワイパーだ。

232 :なまえをいれてください:04/10/29 16:42:22 ID:NmpdkYkH
質問( ・ω・)∩

ファンタシースターオンラインの中古を購入する場合、前の持ち主が
オンライン登録したかどうか、分る方法ってある?

233 :なまえをいれてください:04/10/29 16:44:24 ID:YdpM1RuL
>>232
サイコメトリー。

234 :なまえをいれてください:04/10/29 17:02:06 ID:X7eucwmv
それ以前にパス書かれた紙があるのか疑問だ

235 :なまえをいれてください:04/10/29 17:30:22 ID:Olq4f0do
>>232
判別は不可能。
オンしたいのなら新品買うしかない。
オフしかしないのなら、登録は関係ないので中古でも構わない。

236 :なまえをいれてください:04/10/29 19:37:09 ID:T69GY5tc
まだPSOでオンラインプレイしてる人はいるのだろうか・・・

237 :なまえをいれてください:04/10/29 20:07:24 ID:g9Y32DR5
【愛って何だ?】DC版PSOver5【躊躇わない事さ】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1077098712/

238 :なまえをいれてください:04/10/29 20:52:20 ID:qkoOLaKU
コロニーの落ちた地で・・・って、おもしろい?


239 :なまえをいれてください:04/10/29 21:06:20 ID:SOzpQbTr
操作になれればかなり面白い
コックピット視点に気に入ったらSSのBDもおすすめ

240 :なまえをいれてください:04/10/29 21:09:25 ID:qkoOLaKU
>>239
dクス。今から買ってくる。

241 :なまえをいれてください:04/10/29 21:10:40 ID:WDiPKxV4
( ´,_ゝ`) あーあ 逝っちゃったよ

242 :なまえをいれてください:04/10/29 21:36:19 ID:hgZT/vFc
>操作になれれば

   君 は そ こ ま で た ど り つ け る か ?



243 :なまえをいれてください:04/10/29 22:35:41 ID:SOzpQbTr
こんな夜中に買いに行くのか・・

244 :なまえをいれてください:04/10/29 22:37:39 ID:LM4iPDuz
コンビニで買えた時代が懐かしいな

245 :240:04/10/29 22:44:04 ID:qkoOLaKU
近所の中古ゲーム屋で買ってきた。\1480ナリ。
ザクがつええ〜(ジムが弱いのか)。

246 :なまえをいれてください:04/10/29 22:53:00 ID:SOzpQbTr
ドムやグフはザクなんか比べ物になりません

247 :なまえをいれてください:04/10/29 22:54:06 ID:YdpM1RuL
>>240が購入したのがベスト版であることを祈る。

248 :なまえをいれてください:04/10/29 23:05:15 ID:qkoOLaKU
>>247
ガビ〜ン。何で?

249 :なまえをいれてください:04/10/29 23:11:27 ID:YdpM1RuL
>>248
ベスト版にはネットからのダウンロードでしか入手できない武器(現在は入手不可)や、
ガンダム・ガンキャノン・ガンタンクと戦えるシミュレーターモードなんかが追加されてる。

250 :なまえをいれてください:04/10/29 23:15:26 ID:65VQ0JQx
コロ落ちは慣れればかなり楽しい
慣れるまでは死にまくり

251 :なまえをいれてください:04/10/29 23:22:07 ID:qkoOLaKU
>>249
なるほど〜。ちょっと残念。orz
ま、ゆったり楽しみます。情報サンクス。


252 :なまえをいれてください:04/10/29 23:41:41 ID:nBUVOxLA
テンプレ作った意味ね〜

253 :なまえをいれてください:04/10/30 00:41:03 ID:ouNIN+J/
いまだDC版PSOサービスやってるのか驚き
月いくらだっけ?

254 :なまえをいれてください:04/10/30 01:00:58 ID:fveVFNik
さらにダウン攻撃。

コロ落ち、ベストじゃないほうなら俺105円で買った。

255 :なまえをいれてください:04/10/30 01:10:15 ID:qSJlcO8P
定価で買った俺は勝ち組だな

256 :なまえをいれてください:04/10/30 01:28:41 ID:bNkW4XIE
そろそろテンプレ見直さない?
おすすめ多すぎ

257 :なまえをいれてください:04/10/30 02:39:54 ID:tSQ7oCJ+
テンプレなんてただの飾りです
エロイ人にはそれがわからんのです

258 :なまえをいれてください:04/10/30 02:43:54 ID:E6buHc5+
そうそう。それで議論するのは馬鹿らしい。

259 :なまえをいれてください:04/10/30 03:11:07 ID:AzXhcnFf
ttp://www.gamikaze.org/board/viewtopic.php?t=1661

260 :なまえをいれてください:04/10/30 17:18:59 ID:bIwb+5tJ
おすすめは・・・・  


        スパIIX  〜フォーマッチンポサービス〜




261 :なまえをいれてください:04/10/30 19:18:56 ID:jEfGsVx6
近所でレーシングコントローラ(だっけ、ハンドルの形の奴)を500円で売ってるんだけど
クレタク以外に使えるソフト持ってないんだよな・・・。
クレタクをプレイするのに普通のコントローラよりもなんかメリットありますか?

262 :なまえをいれてください:04/10/30 19:42:30 ID:2tGpC+UC
オススメが多いの良い事だ

263 :なまえをいれてください:04/10/30 19:50:08 ID:97UbSiHq
>>261
ない
冷静になると邪魔なだけ

264 :なまえをいれてください:04/10/30 21:40:59 ID:Cx05cljM
久々にレンタがやりたくなって中古DCを買ったんですが、ソフトを読み込んでくれない。。。
そういえば、昔うちにあったやつも同じ症状だったような。読み込みが成功しても、ドゥーンみたいな
音の後に設定画面に戻ってしまいます。これってハードが悪いんですか?それともソフトなのかな。
たいして傷は付いていないんだけど。ちなみに、オラタンでも同じ症状です。。。

265 :なまえをいれてください:04/10/30 21:56:52 ID:kVA0mmeZ
>>264
騙されたと思って縦置きにしてみなはれ
俺はまったく同じ症状のソウルキャリバーと餓狼を、それで起動させている

266 :なまえをいれてください:04/10/30 22:11:18 ID:Cx05cljM
少しは耐久時間が延びたのですが、やっぱり駄目っぽいです。
折角教えていただいたのに、申し訳ないです。。。
明日か明後日にでも、店に言って、変えてもらってきます。


レンタ、やりたかったなぁ。。。

267 :なまえをいれてください:04/10/30 22:55:58 ID:yol34zPM
>>266
綿棒でレンズを掃除してあげれば、直る場合もある。ためしてみれ

268 :なまえをいれてください:04/10/30 23:01:54 ID:NQoNWY28
蓋の閉まり具合が悪くて、蓋の開閉がきちんと検知できてない時にその現象が起こった。
上蓋を手で下に押し付けながら起動するとうまくいく場合は、たぶんこれが原因。
いったん本体を分解して、蓋を取り付けしなおしたら直った。


269 :なまえをいれてください:04/10/30 23:03:29 ID:9QQZwh+e
Openボタン押しながら開閉するのはもはや常識

270 :なまえをいれてください:04/10/30 23:10:49 ID:Cx05cljM
ちょっと音楽CDで験してみたら問題なく再生できたので、もしかしたらディスク側に
問題があるのかもです。。。蓋の問題でもないようです。。
とりあえず中古でソフトをもう一度買いなおしてみて、駄目だったら返品して
見切ろうかと思っています。う〜ん。。。
綿棒、やってみたのですが、やっぱり効果が無かったです。もしこれでディスク側の問題だったら、
本当に申し訳ないです。。。2,3年?倉庫にしまってあったものなのでちょっと自信が無くて。。
見た目には問題ないのですが。。

271 :なまえをいれてください:04/10/30 23:29:52 ID:Cx05cljM
追記
倉庫から出てきた傷だらけのドリパス3は問題なく動きました。
本体との相性のようなものもあるんでしょうか・・・。

ちなみに、当時自分がやっていたソフトは
インカミング
ぐるぐる温泉1&2
PSO
パワーストーン
スポーン
マーブル
ソニック
辺りです。本体に問題が無いなら、いつかはこいつらもやり直したいなぁ。。。


272 :なまえをいれてください:04/10/31 00:07:14 ID:GoxlQDJS
雨の中、3店回ったけどバルドは売ってなかった
たぶん発売されたのって都市伝説だろうな
よく考えりゃ今頃DCで新作が出るはずないし

273 :なまえをいれてください:04/10/31 00:08:55 ID:AxIUZqQP
セガダイで注文すべし

274 :なまえをいれてください:04/10/31 00:17:47 ID:dZHi8bcT
女子中学生オススメ!

275 :なまえをいれてください:04/10/31 00:27:44 ID:GoTSgaAL
>>149
秋葉原で売ってるところは見たけど5000円オーバーはきついな…。
しかも俺は関西在住だし。

>>151
おもしろいか知らんけどやってみたい。おもしろそうではある。

>>154
4k以上だと勧められない、か。DC定価の2800なら即買いなんだが。
そうなんだよ、5、6000円はさすがに払うのをためらうところがあるんだな。

276 :なまえをいれてください:04/10/31 00:56:05 ID:rZa7qWij
>>271
ディスクが反ってるんじゃないの?

277 :なまえをいれてください:04/10/31 01:02:42 ID:ZyyTXdy2
クイズああ女神さまが100円で売ってたので原作知らないけど買って来ました。
今プレイする時間ないんだけど、」これは当たりですか?

278 :なまえをいれてください:04/10/31 01:17:42 ID:zioTWysn
人気のあるキャラクターを起用したため前人気は高かったが、ゲームのできはずいぶんと肩透かしな感じに。
キャラをポリゴン化したところまではともかく(これも賛否両論)、単調な演出やテンポの悪い展開により、
キャラへの感情移入が極めて中途半端になってしまうのだ。クイズゲームとしてはぎりぎり許容範囲かもしれないが、
せっかくの素材がいかされていないのが、残念と言うしかない。

279 :なまえをいれてください:04/10/31 02:18:02 ID:GoxlQDJS
原作有りの物を2Dにしない時点でやる気ないよなぁ
DCって高解像度で表示できなかったっけ?

280 :なまえをいれてください:04/10/31 02:22:35 ID:OV63VfN6
おもしろいRPG知りませんか?

281 :なまえをいれてください:04/10/31 02:36:26 ID:HtHstT9b
知ってますよ。

282 :なまえをいれてください:04/10/31 02:38:22 ID:ZwW0BxgY
>>151
ぶっちゃけ発売当初はそんなに評判良くなかったぞ。
多機種(サターンだっけ?)版よか劣るって言われてたような。


283 :なまえをいれてください:04/10/31 02:39:52 ID:GoxlQDJS
サターン版からオリジナル要素削ってるしね
それなら4800円でSS版そのままの方がいいって話ですよ

>>280
知ってますよ

284 :なまえをいれてください:04/10/31 02:44:29 ID:dZHi8bcT
>>280
ごはんですよ

285 :なまえをいれてください:04/10/31 02:50:48 ID:AxIUZqQP
>284
遅い晩御飯ですね

286 :なまえをいれてください:04/10/31 03:47:04 ID:mmACh9nM
サクラ大戦3、タイピングオブザデッドがPS2で発売決定。
これでDCユーザーが何人自殺するかな?

287 :なまえをいれてください:04/10/31 03:58:17 ID:06/7B6eR
( ´,_ゝ`)プッ今頃かよって感じじゃないの

それにいくらなんでもDCしか持って無い奴はもういないべ

288 :なまえをいれてください:04/10/31 04:00:10 ID:GoxlQDJS
DCユーザーなら「もうあきたよ」というものばかり
セガ、本格的にやばいな
もうオリジナル作ることも出来ないのか?

289 :なまえをいれてください:04/10/31 04:13:29 ID:dZHi8bcT
獣王記期待

290 :力んだら実が出た。:04/10/31 04:17:08 ID:x+EqEhAr
>>266
おまえ危なかったな。
もう少しでうんこげーやるはめになる所だったぞ。
運がいいな。

291 :なまえをいれてください:04/10/31 09:28:46 ID:Fme2Cy30
ところで、テンプレにバルド追加しようぜ?
さすがに異存はないと思うんだけど。

292 :なまえをいれてください:04/10/31 10:05:17 ID:7ajr1e9o
追加シナリオみたいなものがあればサクラ3買ってもいいかな

293 :なまえをいれてください:04/10/31 10:59:02 ID:GetrR008
>>287
そうだよね。

自分もちゃんとDC以外に
サターンとゲームギアとメガドラ&メガCD&Super32Xも持ってるよ。

いや、ちゃんとセガ以外のゲーム機だって持ってるけど。




日立ハイサターンを。

294 :なまえをいれてください:04/10/31 12:19:56 ID:vEttQYkl
スポーンが見つからない・・・

295 :なまえをいれてください:04/10/31 13:11:53 ID:5bWrNl+o
>>291
同意

>>294
見つかりにくいソフトだな

296 :なまえをいれてください:04/10/31 13:24:03 ID:iWUAMZGV
293はひょっとしてオレか?

297 :なまえをいれてください:04/10/31 13:30:04 ID:dZHi8bcT
俺持ってるよ( ´∀`)

298 :なまえをいれてください:04/10/31 15:31:55 ID:2PuZNrQZ
>>297
いちいち「持ってるよ」とかいらんのだよ。ばヵ

299 :なまえをいれてください:04/10/31 15:36:01 ID:4tWA5zqV
>298
いちいち文末にばヵとかいらんのだよ。カスめ

300 :なまえをいれてください:04/10/31 15:58:43 ID:XtR7Ejqc
>>299
いちいち文末にカスめとかいらんのだよ。ノータリン!


301 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆大尉。 ◆7KBbCCGQs. :04/10/31 16:00:26 ID:UEqyOyYT
>>294ちゃん☆
通販でのご購入でもよろしければぁ
2つの通販サイトで在庫を確認できたわん。
お安く購入できるサイトのほうのみぃ
以下にリンクするわねぇ。 ξ=∂ヮ∂=ξ

中古通販サイト ねっと☆宝島(中古 2980円)
http://www.net-takarajima.co.jp/used_takarajima/
(* 商品検索は『スポーン』でお願いします。『SPAWN』ではHITしません。)

302 :なまえをいれてください:04/10/31 16:05:43 ID:2PuZNrQZ
やまニイキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*!!

303 :なまえをいれてください:04/10/31 16:28:27 ID:vg9VGg/N
やまオニイサマキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*!!

304 :なまえをいれてください:04/10/31 17:02:22 ID:lCk5LoER
>>301
生きてたのかよ
心配してたぞ

305 :なまえをいれてください:04/10/31 17:05:03 ID:QObxWLKm
やまニイはゲームとは関係ない板で見かけたな。


306 :なまえをいれてください:04/10/31 17:08:14 ID:uTAi3Xvh
ソーサリアン七星ネットで安く買える所ない?

307 :なまえをいれてください:04/10/31 17:13:36 ID:r285k51o
臭い名前出すなよ

308 :     :04/10/31 17:13:49 ID:MrKHEdKi
キカイオーって面白いな、
昔ゲーセンで軽くやった程度で、その時は
「底が浅いなぁ〜」って感想だったんだが
今やるとちょうど良い感じ、
簡単操作で爽快感!
ストーリーモードも熱くてグッドだ。

309 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆大尉。 ◆7KBbCCGQs. :04/10/31 17:34:24 ID:UEqyOyYT
どうも〜ハ・ハ・ハ…台風被害でけっこう大変な目にあったけどぉ
無事に生きてるわん。もう我が家はライフラインの全てが復旧してるっ。

まぁ、地域全体のライフラインが復旧するのはまだまだ先だからぁ
しばらくは〜買物に困られている世帯の買物を代行したりとぉ
何かと忙しい日々が続くわん。助け愛ってヤツだわね。ヽ ξ´▽`ξノ

>>306ちゃん☆
う〜ん、恐らくは駿河屋が最安値かなぁ??

駿河屋(中古 1029円)
http://www.gx-japan.com/suruga/
(* 商品検索は『ソーサリアン 七星魔法の使徒 限定版』でお願いします。)

310 :なまえをいれてください:04/10/31 18:00:05 ID:uTAi3Xvh
>>309
thx! やまちゃん。

311 :なまえをいれてください:04/10/31 18:12:11 ID:cnpHRjli
ギガウイング二作ともとキカイオー欲しい…


312 :なまえをいれてください:04/10/31 19:49:41 ID:Y+4y2Elj
>>311
キカイオーならセガダイレクトでマッチング版が売ってる。

313 :なまえをいれてください:04/10/31 22:02:32 ID:dZHi8bcT
やまニイ

314 :なまえをいれてください:04/11/01 01:38:07 ID:iKLU6nxe
ニィニラヴ

315 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆大尉。 ◆7KBbCCGQs. :04/11/01 10:39:03 ID:/MWA43wF
>>311ちゃん☆
『ギガウイング』と『ギガウイング2』は駿河屋にて、
『超鋼戦記 キカイオー』は>>312ちゃんの仰る、セガダイレクトにて、
それぞれ購入するのがイイってカンジ。
「新品でも中古でもどちらでも良い。送料込みで少しでも安く!」
というのなら、3本まとめて駿河屋で買えばイイZO!と♪

…にしても〜ギガウイングシリーズもぉ
今では 価格高騰&入手困難ぎみなんよね。ξ´・ω・`ξ


駿河屋(ギガウイング 中古 2100円)
     (ギガウイング2 中古 6720円)
     (超鋼戦記 キカイオー 中古 4515円)
http://www.gx-japan.com/suruga/
(* ギガウイングシリーズの商品検索は『ギガウイング』でお願いします。
 『ギガウイング』と『ギガウイング2』の2作品が同時にHITします。)

セガダイレクト(超鋼戦紀 キカイオー for Matching Service 新品 税込3990円)
http://segadirect.jp/Catalog/ProductDetail.aspx?SKU=0101002-00420&K=%83L%83J%83C%83I%81%5b&O=S&A=N

316 :なまえをいれてください:04/11/01 11:53:02 ID:aynK0STK
やまニイ

317 :なまえをいれてください:04/11/01 11:56:34 ID:NOZ9oPRk
あぁ、やまニィ

318 :なまえをいれてください:04/11/01 13:01:23 ID:qU411dnW
キモヲタライクなギガ2がそんなにするんか
もう5年所有してみるか

319 :なまえをいれてください:04/11/01 13:13:42 ID:3LsJiY4G
近所だと2980 ギガウイング2

320 :なまえをいれてください:04/11/01 14:14:59 ID:nvYSxsjI
駿河屋は安いやつは安いけど、高いやつはとことん高いからなぁ。
まぁ1万以上買うと送料無料とかは嬉しいけど。

たまに未開封新品を送ってくるしw

321 :なまえをいれてください:04/11/01 14:48:52 ID:fj9f6VNF
あっ、ヤマニイ様だ。
一年ほど前にお世話になった者です。お元気そうで何より。

今更イルブリードとデスピリア(いずれも新品)を購入しようとしている
僕の背中を激しく押してください・・・。
イルブリードは Xbox への移植が事実上ポシャったみたいだしなぁ。

322 :なまえをいれてください:04/11/01 15:52:54 ID:IIwFHgj4
    な ん で セ ガ G T を 買 わ な い ん だ

安いし、犬がいたら投げて一緒に遊べるじゃんか

323 :なまえをいれてください:04/11/01 17:05:23 ID:fqpIWlfR
>>322
>犬がいたら投げて一緒に遊べるじゃんか
ちょっとわろたけどセガGTじゃなくて、負けないでのCDとかでもいいじゃんそういう遊び方ならw

自分も40円で買ったから何の躊躇もなく犬に取ってこい!って言えるけどな。

324 :なまえをいれてください:04/11/01 17:06:08 ID:qlSJz34C
>>323
>負けないでのCDとかでもいいじゃん

ちょっと表に出ろ

325 :なまえをいれてください:04/11/01 17:43:28 ID:1SlDjp6a
雨が降ってるので玄関でいいですか?

326 :なまえをいれてください:04/11/01 18:01:00 ID:0Ot08Fdx
ヤマニイさん、
わざわざ俺の為に貴重な時間を割いてくれてありがとう!!
2たけー

327 :なまえをいれてください:04/11/01 18:26:37 ID:U0qj3P5a
>>322
CDとかの粉って体に悪そうだよ
犬の健康を考えるならオススメできないな

328 :なまえをいれてください:04/11/01 18:53:35 ID:G7koKuCU
ギガウイング2新品で見かけて買ったが、
換装としては、封開けるんじゃなかった

329 :なまえをいれてください:04/11/01 18:54:31 ID:NOZ9oPRk
----
L  ノ
 Y

レス抽出

330 :なまえをいれてください:04/11/01 19:00:23 ID:Z/jBKq0h
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat6/upload13743.mpg

331 :なまえをいれてください:04/11/01 20:00:03 ID:U0qj3P5a
>>330
ワロタ
しかしこのスレとはまったく関係ない動画だなw

332 :なまえをいれてください:04/11/01 20:29:15 ID:MxAF1pUO
ギガ2はギャルヲタしかマンセーしないのだ

333 :なまえをいれてください:04/11/01 21:20:25 ID:O6F4Am1Q
リフレクトフォ〜〜〜〜〜〜ッスって叫ぶのが嫌
ゲーム中に何回使うと思ってんだ、アホかと

334 :なまえをいれてください:04/11/01 21:51:57 ID:Zw4uWOzz
声消せても、効果音が貧弱だから爽快感無いんだよね・・・
場違いなクラシックもどきだけが耳に残る

335 :なまえをいれてください:04/11/01 23:16:22 ID:IuLlocJp
あぼ〜んがバンバン出てるんだけど何?
荒らしてんじゃねえよ!

336 :なまえをいれてください:04/11/02 02:28:00 ID:EQE5o/AX
>>330
ジャックアスじゃん

337 :なまえをいれてください:04/11/02 03:24:24 ID:AKNEoFMc
マラコンでやってる人こんな感じ?
ttp://bird.zero.ad.jp/~zau53581/sanba.avi


338 :なまえをいれてください:04/11/02 06:34:17 ID:oP9Z7oHl
ギガ2はボルカノン現象が面白いよ〜
(画面内に規定数以上の勲章が表示されたら勲章がドバーっと分裂する…だっけ)
アレを一度味わうと他のギガウイング作品でちょと物足りなく感じるけど。
ゲーセンの最新作にはボルカノンないみたいでちょと残念だった…

339 :なまえをいれてください:04/11/02 07:26:48 ID:O+nSDjVw
 需 要 も な い の に 3 か よ !

340 :なまえをいれてください:04/11/02 13:31:15 ID:YzJFJRX9
暇があったら

ttp://www.geocities.jp/dcsekai1/dc/osusume.html
【SHT(シューティング):2D】 → 【SHT(シューティング):トップビューorサイドビュー】
【SHT(シューティング):3D】 → 【SHT(シューティング):FPS等】
に代えてくれ。

>>339
需要がないのにナイトレイドの会社ですよ・・・

341 :なまえをいれてください:04/11/02 17:34:24 ID:gDtIm1zI
>>321
新品の価格でどうかはわからないけれど、1000円で買ったデスピリアは
僕はすごく楽しめましたよ。
隠れ(てるのかな?)た良作を発掘したって感じで。

342 :なまえをいれてください:04/11/02 17:36:55 ID:eGJ+XH8p
バンガイオーどこにも売ってないな…
前に見つけた時保護しとけばよかった…

343 :なまえをいれてください:04/11/02 17:49:33 ID:NA3zVLrR
>342
通販かオクで買え。

344 :なまえをいれてください:04/11/02 18:10:48 ID:YQTa0sFK
>>342
リバティーで7000円で売ってたよ
ありえないと思った

345 :なまえをいれてください:04/11/02 18:31:10 ID:ZxxFvYox
>>341
レスサンクスですー。
両方、定価ではなく 2,500 円程度で並んでるの。
今のうちに買っとかないと無くなるかなー、って。

でもバイオ3、ベロニカ、シェンムー1,2、ロードス、ソニック1,2を積んでる状態・・・
なんだかんだと社会人は時間ないやーね。ゲームに割ける時間が無いほど忙しいというより、
楽しいことが学生の時分より増えたのでモニタに向かう時間が減ったという表現が正しい気がする。

346 :なまえをいれてください:04/11/02 20:26:38 ID:W5aCXWLI
社会人になると、金銭的余裕が出来るけど、
体力的よりも精神的余裕が無くなって、積ゲ崩すのが億劫になるからなぁ

漏れもDC(だけじゃないけど)の積ゲがかなり・・・

347 :なまえをいれてください:04/11/03 00:26:52 ID:HbPoW3a8
>>320
駿河屋は詳細ボタン押しても詳細が書かれてない
せめてゲームジャンルくらい表示すべき
画像は大変そうだから別にいいけど

348 :なまえをいれてください:04/11/03 00:40:48 ID:OpvbC7+R
俺もDの食卓2が積んであるけど  まあこれは一生積んだままでいいか
それより、ドルフィンクリアしなくちゃなあ。ステージ2で早速つまって放置したまんまだ

349 :なまえをいれてください:04/11/03 00:47:08 ID:kq3Gv3+z
>>347
そこ辞めた方がいいよ
ちょいプレミア価格のゲーム買ったら帯ついてないし説明書も破れてた

350 :なまえをいれてください:04/11/03 02:03:07 ID:t3jp7mZQ
花組対戦コラムス2が売ってない・・・。
サクラが面白かったのでこれも買おうかなと思ってるんですが、サクラ好きなら買いですかね?
メインがコラムスなんでハズレにはならないと思ってるんですが。

351 :なまえをいれてください:04/11/03 02:12:02 ID:3vap6Vqt
>349
買う前にソフトの状態について問い合わせ出来なかったの?
もしくは、問い合わせした?
あそこで買ったことないから知らないけれど
他の通販サイトなら買う前にソフトの状態を問い合わせ出来たり
こちらの希望(帯付き、クーポンチケット付き・美品等)を受け付けて
可能な限り受け付けてくれるんだけどねぇ

個人的にあそこの通販買い取りシステムは気に入らん。
なんでもかんでも客に負担させんなよ…と。

352 :なまえをいれてください:04/11/03 02:36:27 ID:q1xa9bF1
>>350
俺は面白かったと思いますよ。おっしゃるとおりコラムスがメインですが、ストーリー中にコラムスが
含まれてたり、コラムスオンリーとか課題をクリアーするとかモードがあります。
ストーリーも一部?が付く所もありますが、サクラ好きなら容認できるレベルでしょう。
むしろ、サクラ好きならいくつかのイベント絵の方が違和感あるかも知れません。

353 :なまえをいれてください:04/11/03 07:20:12 ID:T4I4zVC/
花コラ2って巴里歌劇団は出てないんだっけ?

354 :なまえをいれてください:04/11/03 07:23:59 ID:OSmukmNf
やまニイで抜いた(●´ー`●)

355 :なまえをいれてください:04/11/03 07:31:58 ID:P5l/El01
>>353
出てない。花コラ2は3の出る前に発売だし。

356 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆大尉。 ◆7KBbCCGQs. :04/11/03 08:50:00 ID:duT8X2lh
>>342ちゃん☆
いちおう〜在庫のある通販店を探してみたわん。
駿河屋以外の通販店には在庫ナイわねぇ。。。

駿河屋(中古 7140円)
http://www.gx-japan.com/suruga/
(* 商品検索は『爆裂無敵バンガイオー』でお願いします。)

これを買うのだったら〜N64本体+N64板バンガイオーをぉ
買うほうがイイかもしんないっ…ハ・ハ・ハ。 ξ^▽^;Aξ


>>350ちゃん☆
下記の2通販サイトに在庫アリDAZO!と♪ ξ=∂ヮ∂=ξ

ファミコンショップぱる(中古 2500円)
http://www.pal-game.com/index.html
(* 商品検索は、画面左部メニューの『中古』をクリック後、
その下にあるメニュー選択から『ドリームキャスト』を選択したのち、
その下にある『リスト表示と書かれたボタンをクリックして下さい。』。)

駿河屋(中古 2625円)
http://www.gx-japan.com/suruga/
(* 商品検索は『コラムス』でお願いします。)

357 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆大尉。 ◆7KBbCCGQs. :04/11/03 08:56:53 ID:duT8X2lh
>>350ちゃん☆
コラムスが好きでサクラ大戦も好きってことならぁ
間違いなく楽しめるZO!と♪

あと〜
・ストーリーに沿ってコラムスを楽しめるモード
・とことんコラムスを楽しめるモード
・「なぞぷよ」のように〜コラムスを解いてゆくモード
等々、長く楽しめる仕様が盛り沢山っ。 ヽ ξ´▽`ξノ

358 :なまえをいれてください:04/11/03 09:19:31 ID:AwBkw0EX
やまニイはハンドル占いでもやったのか( ´,_ゝ`)プッ

359 :なまえをいれてください:04/11/03 09:33:39 ID:iHqGqPPr
>>355
それでも内蔵時計で発売日後に隠れキャラで出てきたら神

360 :なまえをいれてください:04/11/03 09:40:21 ID:t3jp7mZQ
アドバイスをありがとうございます。
安心して花組対戦コラムスを購入できます。

361 :なまえをいれてください:04/11/03 10:50:09 ID:OSmukmNf
やまニイで抜いた(●´ー`●)

362 :なまえをいれてください:04/11/03 17:11:44 ID:DrO3lS2Z
た・た・たすたす・・・

363 :なまえをいれてください:04/11/03 18:33:20 ID:4e3Y+Ya/
新宿ソフってドリの新品取り扱い止めちゃったの?
バルドフォースどころかドリ凝れとかも売ってなかったんだけど

364 :なまえをいれてください:04/11/03 18:45:13 ID:ApyP6Vge
誰か持ってる人いる?
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/20000322/cx1.htm

365 :なまえをいれてください:04/11/03 19:32:17 ID:OpvbC7+R
もとなごが持ってたな

366 :なまえをいれてください:04/11/03 19:53:27 ID:USrDH2+1
以前、ヤフオクに出てたね

367 :なまえをいれてください:04/11/03 20:40:47 ID:inTTZWjy
くあ〜!餓狼買い逃した・・・
2500円で見つけて、金おろして戻ってきたらもう無かった・・・

368 :店員:04/11/03 20:46:15 ID:I5MiNBM+
ごめん俺がかくしちゃった

369 :なまえをいれてください:04/11/03 21:01:16 ID:OSmukmNf
(●´ー`●)

370 :なまえをいれてください:04/11/03 21:42:12 ID:inTTZWjy
>>368
貴様か!
戻ってきた時の俺の狼狽ぶりはかなり挙動不審だったろうな・・・

371 :なまえをいれてください:04/11/03 21:44:04 ID:OSmukmNf
inTTZWjy で抜いた(●´ー`●)

372 :なまえをいれてください:04/11/03 21:48:28 ID:iHqGqPPr
抜きすぎ> ID:OSmukmNf

373 :なまえをいれてください:04/11/03 22:20:22 ID:OSmukmNf
iHqGqPPr で抜けない(●´A`●)

374 :なまえをいれてください:04/11/03 22:32:42 ID:OpvbC7+R
俺も人がいるからギャルゲーとるのに躊躇してたら
後からきた中学生にもってかれたことがある。

最近の子供はすごいなと実感した

375 :なまえをいれてください:04/11/03 23:30:14 ID:DrO3lS2Z
>>362
たすまにあでびる!!!!!

376 :なまえをいれてください:04/11/03 23:42:28 ID:xvI84jg6
なんだこのスレ

377 :なまえをいれてください:04/11/04 00:01:55 ID:mo5hShT5
(●´ー`●)

378 :なまえをいれてください:04/11/04 01:43:23 ID:Yx6/hTBT
>>364
後ろの無駄なとんがりがすごいな

>やまニィ
探しものなら別スレ立ててやってくれないか?
正直ウザイ

379 :なまえをいれてください:04/11/04 02:07:13 ID:iZAC+77G
やまニイには親切で良い香具師だ

380 :なまえをいれてください:04/11/04 03:15:25 ID:Yx6/hTBT
親切なやつだってのはわかるが
上の方のタイトルごとに長文使うのはいささかどうかと思うんだが

381 :なまえをいれてください:04/11/04 03:40:10 ID:UScNysDi
調べもしない厨房が「○○のソフトが売ってないー!」という発言をすると
水を得た魚のごとく現れるコテハンを崇めるスレはここですか?

382 :なまえをいれてください:04/11/04 03:40:24 ID:mo5hShT5
(●´ー`●)

383 :なまえをいれてください:04/11/04 06:11:19 ID:KYQHbNk7
>>381
それでも、煽るくらいしか能の無いお前のようなクズより余程マシだがな。

384 :なまえをいれてください:04/11/04 12:29:32 ID:AkwKWS/x
カオスフィールドDC版は4800円(抜)だが
GC版は5800円(抜)の模様

385 :なまえをいれてください:04/11/04 12:34:58 ID:pKnpmeV0
ttp://blog.goo.ne.jp/ipod_mini/e/ff1e659ac63a63aa1241893b3cd305f8

DC「バルドフォースエグゼ」はアルケミスト製作のアクションアドベンチャー。
販売数は3400本だが、未だにDCの新作をきっちり扱っている店舗では品切れが続出している。
レア物を集めている人は今の内に購入しておいた方が良いかも知れない。

386 :名無しさん:04/11/05 22:02:08 ID:???
やまニィは親切だし、別にいいんだが、それに付属する信者みたいのがウザイ。
やまニィがレスした後に、意味もなくやまニィ、やまニィって騒ぐなと。

387 :名無しさん:04/11/05 22:03:04 ID:???
やまニィは親切だし、別にいいんだが、それに付属する信者みたいのがウザイ。
やまニィがレスした後に、意味もなくやまニィ、やまニィって騒ぐなと。

388 :名無しさん:04/11/05 22:04:18 ID:???
すまん、山彦シテシマッタ・・・・氏んでくる

389 :名無しさん:04/11/11 21:59:17 ID:???
>>388
た・た・たすたす・・・

390 :名無しさん:04/11/11 23:10:43 ID:???
タスマニアデビル?

391 :名無しさん:04/11/11 23:16:00 ID:???
(´゚c_,゚` ) プッ 

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)