5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダと巨像 3

1 :なまえをいれてください:04/10/13 01:22:45 ID:dWQgQOsG
2005年発売予定

公式サイト
http://www.playstation.jp/scej/title/wanda/

前スレ
ワンダと巨像 2体目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096005639/

マターリがモットーです。

2 :なまえをいれてください:04/10/13 01:26:04 ID:7LbCy9tc
乙カレー

3 :月星人 ◆OwLSk6sW1Y :04/10/13 01:27:40 ID:xRh/JJjA
お疲れ

4 :なまえをいれてください:04/10/13 02:38:46 ID:OTxpPbbC
ムービー

ストリーミング
http://streamingmovies.ign.com/ps2/article/551/551270/wanda_092404_clip1_wmvlow.wmv?wu=http%3A%2F%2Fmedia.ps2.ign.com%2Fmedia%2F490%2F490849%2Fvid_948639.html%3Fmu%3D%3CURL%2F%3E
http://streamingmovies.ign.com/ps2/article/551/551270/wanda_092404_clip2_wmvlow.wmv?wu=http%3A%2F%2Fmedia.ps2.ign.com%2Fmedia%2F490%2F490849%2Fvid_948640.html%3Fmu%3D%3CURL%2F%3E

Mpeg版 12MB
 ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat5/upload11121.zip
DivX版 13MB
 ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat5/upload11122.zip

5 :なまえをいれてください:04/10/13 02:39:42 ID:OTxpPbbC
──巨像とはどのようにして戦うのですか?

D:同じ巨像は存在しないので、戦い方はそれぞれ異なります。
弱点を武器で壊したり、遺跡の謎を解くことにより破壊できたりなど多種多様です。
弱点は背中や目など外部にあるものや、巨像の内部に侵入するなどバラエティに富んでますよ。
そうそう、多くは語れませんが、城全体が弱点になっているものがあり、巨像をうまく誘導しながら攻撃を避け、
城を破壊していくなんてのもありますよ

──遺跡以外にも城が舞台になるんですか?

D:これ以上はノーコメントで(笑)

6 :なまえをいれてください:04/10/13 02:40:21 ID:iS75Chcj
>>5
うわー!やべえ!!面白そう!!
勃ってきた!!

7 :なまえをいれてください:04/10/13 02:42:04 ID:OTxpPbbC
──今作の『ワンダと〜』はどのようなコンセプトで作られているのですか?

D:今作は『ICO』の続編として位置づけしながら作ることから始めました。
当初は複数の主人公を場面毎に操る、当社でいう『SIREN』タイプのゲームでした(笑)
主人公にはワンダを含め、馬や巨人など様々な種族を操りながら謎解きをする。
そうですね……『ICO』のコンセプトである「静」を意識した内容になっていました。
開発初期はこちらとしても満足のいく内容、結果をだすことができると思っていたのですが……。
いかんせん、このままでは『ICO』に比べると実際プレイしたときの驚きが薄い。

続編物の宿命ではあるとは思うのですが、我々は納得することができませんでした。
そこでまず、このプロジェクトである『NICO』を一旦白紙に戻すことにしました。
そして、『ICO』とは対になる「動」の観点からプロジェクトを再始動することにしたのです。

──それが『ワンダ』の実質的な始まりですか?

D:その通りです。
あくまで『ICO』の雰囲気をふまえながらの作品ですので、空気を大切にしています。

8 :なまえをいれてください:04/10/13 02:43:03 ID:OTxpPbbC
──今回苦労した点はありますか?

D:やはり雰囲気作りですね。
今作では主に夜から朝方にかけての描写が非常に多くなってますので、
『ICO』に比べて周りの空気を一つ一つ作るのが大変でしたね。

──確かに『ICO』では昼の描写が多かったですね。『ワンダ』ではどのような空間を作ってますか?

D:黒と白の描写に力をいれています。『ICO』のような遺跡の描写や鳥や滝等の音はもちろんのこと、
巨像のせまりくる臨場感を作りこんでいます。

──具体的にはどのようにして?

D:音はもちろんそうですが、『ICO』よりも少しエフェクトを重視してますね。
『ICO』に比べて雰囲気的にはゲーム色を強くしています。ワンダは巨像に対してあまりにもちっぽけな存在。
それゆえに、巨像が近付いてきたときのワンダの恐怖心を音と映像で表現できたと思っています。

──では最後に一言お願いします。

D:今作は『ICO』の続編的な位置づけでありながら、ライバル視した作品になってます。
『ICO』では表現できなかった世界観、雰囲気を異なるコンセプトと一緒に楽しんでもらえたら幸いです。

9 :なまえをいれてください:04/10/13 02:49:37 ID:OTxpPbbC
海外の雑誌の表紙
http://cgi.f42.aaacafe.ne.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1097603032372.jpg

10 :なまえをいれてください:04/10/13 03:05:32 ID:P7JgnJvi
かっこよすぎ

11 :外国人参政権反対:04/10/13 04:35:05 ID:AS8OUOQM
【オフィシャル プロモーション映像】
 ブロード
  ttp://dl.scej-online.jp/wanda/wanda_hi.asx
 ナロー
  ttp://www.playstation.jp/ch/pv/asx/tgs2004/pv_wanda.asx

【公式発表】
SCEJ、すごいタイトル2つ発表
http://www.playstation.jp/scej/title/sugoi/

【東京ゲームショウ】
TGS2004 SCE BOOTH INFORMATION
http://www.playstation.jp/tgs2004/
TOKYO GAME SHOW 2004 SCEJ出展タイトル GT4の横
http://www.playstation.jp/scej/title/tgs2004/tgs04_ps2.html

12 :外国人参政権反対:04/10/13 04:36:59 ID:AS8OUOQM
【発表直後の報道】
SBG:速報:SCEJ新作はワンダと巨像&GENJIの2タイトル
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0409/10/news11.html
SCEJ、「新作ソフト発表会」開催 「ワンダと巨像」、「GENJI」を初公開
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040910/scei.htm
SCEJ、東京ゲームショウ2004で「多数“PSP”をご用意」。PS2「グランツーリスモ4」、「ワンダと巨像」なども出展
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040910/scej.htm
SCE、2005年発売の新作PS2用ソフト『ワンダと巨像』、『GENJI』の2タイトルを発表!
http://www.dengekionline.com/data/news/2004/09/10/e0ed3e016e0ac4ac94a17a83b14635d6.html

13 :外国人参政権反対:04/10/13 04:39:06 ID:AS8OUOQM
【詳細な報道/インタビュー】
『ICO』制作チームの新作アクション『ワンダと巨像』/Gpara.com:ゲームニュース
http://www.gpara.com/news/04/09/news200409105954.htm
SBG:ICOチームが創る完全新作「ワンダと巨像」詳細
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0409/10/news14.html
ファミ通.com / SCE発表会続報! 『ワンダと巨像』、気になるゲーム内容は?
http://www.famitsu.com/game/news/2004/09/10/103,1094805629,30613,0,0.html
巨大な敵と戦う『ワンダと巨像』、“雅”を追求した『GENJI』の気になる内容は!?
http://www.dengekionline.com/data/news/2004/09/10/6785c0cea50de1445be77eb270449bff.html
PS WORLD「ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパン 新作ソフト発表会」レポート
http://www.jp.playstation.com/psworld/game/event/040913.html

14 :外国人参政権反対:04/10/13 04:40:08 ID:AS8OUOQM
【海外報道】
Extensive new details on SCEI's Wanda, Genji - PlayStation 2 News at GameSpot
http://www.gamespot.com/news/2004/09/10/news_6107125.html
Sony enth?llt Ico-Nachfolger Wanda to Kyozou 画像いっぱい
http://www.gfdata.de/archiv09-2004/september-02.html

【個人サイト】
こどものもうそう 2004/0910/FRI 招待券をいただいたので行ってきました
http://www.asahi-net.or.jp/~IH9K-YNMT/

【前作 ICO】
海道賢仁氏と上田文人氏がPS2「ICO」の開発経緯を解説 そこに実在するかのようなリアルさを実現することが基本コンセプト
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040329/ico.htm
キャラクターデザインにおける心理学の応用みたいな話
http://members.jcom.home.ne.jp/kono3478/normal/word/GDC2004-3.html
SBG:構想4年! 幻のPS版も公開! ICOはこうして作られた
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0403/25/news18.html

15 :外国人参政権反対:04/10/13 05:10:53 ID:AS8OUOQM
【オフィシャル プロモーション映像 MPEG版】
 10MB版
  http://49uper.com/up20/download.php?no=1674
   Keyword  vinpomeo

【TGSスペシャルステージ動画】
 ttp://www.playstation.jp/ch/pv/asx/tgs2004/mv_stg_wanda.asx
 MPEG版 13.5MB
 http://49uper.com/up20/download.php?no=1701
  Keyword  thoisufe
 AVI(DivX5.2 MP3)版 12.4MB
 http://49uper.com/up20/download.php?no=1710
  Keyword  Aopantoi

16 :なまえをいれてください:04/10/13 06:54:12 ID:s4tdSXzF
弓ってさ、巨像に効かなそうにみえるけど
よじ上るときのとっかかりにするために使うんでは無いかと思うわけだが。

17 :なまえをいれてください:04/10/13 08:25:54 ID:3kXyQVcJ
>>16
前スレにもその話題出てたけど、良いなそれ。

18 :なまえをいれてください:04/10/13 09:56:02 ID:RxQ+Qlqr
巨像の攻撃を誘うために使用しているように見えるものもあったぞ。
弓で攻撃直後巨像が剣で攻撃、その剣を登って〜って感じで。

19 :なまえをいれてください:04/10/13 11:42:53 ID:TyC4GP3a
弓はあくまで牽制用っぽいな。
shinobiの手裏剣みたいなもんだろ。

20 :なまえをいれてください:04/10/13 19:40:07 ID:hTocR6Id
ワンダ…すごく楽しみだ…!
巨像が立ち上がるシーン、ものすごく震えた。
デッケェエ!
ICOの影でさえ怖かったのにどうなってしまうんだ。
これならいつまでも待てる。

21 :なまえをいれてください:04/10/13 22:25:29 ID:LUlop+oz
やった。2げっとで1000げっとしたぜ!!

くくくく…虎視眈々と狙っていたのだよ!!

22 :なまえをいれてください:04/10/13 22:26:36 ID:SKx9SH7b
(`・ω・´)ノ

23 :なまえをいれてください:04/10/13 22:27:57 ID:LUlop+oz
いい戦いだったぜ…。

また1000取り合おうじゃないか。

24 :なまえをいれてください:04/10/13 22:38:59 ID:SKx9SH7b
・・・。

25 :なまえをいれてください:04/10/13 22:39:45 ID:OK8TnVgk
・・。

26 :なまえをいれてください:04/10/13 23:47:39 ID:Bmaq+ZpJ
すごく面白そうだが

まだICOをやったことがないorz

27 :なまえをいれてください:04/10/13 23:50:03 ID:LUlop+oz
>>26
バッキャローーー!!
(ノ ̄□ ̄)ノ 彡 ┻━┻)’3’)・∴.

さっさとプレイしてこい!!
今なら安いぞ!!!

28 :なまえをいれてください:04/10/14 00:22:15 ID:DTK7HK0y
http://media.gameinformer.com/downloads/downloads2014/movies/zelda2/maturezelda.mpg
やっぱりこれがなきゃ始まらない

29 :なまえをいれてください:04/10/14 01:00:55 ID:DBvvLYvn
確かに巨像の動きは素晴らしいが、
主人公の中途半端なポリゴンが気にいらん。
特にマント。
あれがヒラヒラする度に腕と接触してポリゴン欠けを起こしてる。
あれ見ただけで全体の雰囲気が一気に崩れる。

30 :なまえをいれてください:04/10/14 01:22:42 ID:s8T3+gbn
布地がめり込むのは切ないよね…

31 :なまえをいれてください:04/10/14 01:36:19 ID:57jyelLP
(゚∀゚)ラヴィ!!

32 :外国人参政権反対:04/10/14 02:05:53 ID:nY9IBwB7
今度のはそういった細かな点についても配慮して
じっくり作り込んでくれると期待して待つ。

ていうか良いものに仕上がれば来年でも再来年でもいいや。

33 :なまえをいれてください:04/10/14 02:12:43 ID:iJYxvb0s
再来年になるとPS3に移行してくれとか思うようになる。

34 :なまえをいれてください:04/10/14 02:18:53 ID:1uGi08X+
オンライン対応くらいしてくれんとな。

35 :なまえをいれてください:04/10/14 02:32:49 ID:H7CwyrBK
(゚∀゚)ラヴィ!! に気をとられててワンダと巨像ノーチェックだった…。
ICOのときは全然知名度がなかった頃からマークしてただけに
ちょっと悔しい(;´Д`)

36 :なまえをいれてください:04/10/14 02:47:59 ID:3WwPEiqu
布地がめり込んだりするのって無くそうとすると色々面倒なんだろうけど
せめて視点固定の実機デモムービーの時くらいは目立たないようにして欲しいな

37 :なまえをいれてください:04/10/14 06:04:52 ID:4b2vseg2
>>34
何でもかんでもオンライン厨氏ね

38 :なまえをいれてください:04/10/14 15:25:47 ID:1uGi08X+
オンラインで四人で協力して巨像狩り楽しそうだと思うぞ、要望送ろうぜ!

39 :なまえをいれてください:04/10/14 15:40:55 ID:XwZwgtaf
ICOチームはそんな糞ネタは採用しません

40 :なまえをいれてください:04/10/14 15:41:32 ID:LtkfWY3G
>38
それじゃまんまモンスターハンターじゃん。

…しまった釣られたか…

41 :なまえをいれてください:04/10/14 15:42:05 ID:DxK5ZvJz
巨像4体を一人で倒す、とかならやってみたいかも。

42 :あの桜井政弘氏も絶賛!!:04/10/14 16:35:50 ID:Y6cbN45m

324 :(・ x ・) ◆game2EUF16 :04/10/11 15:12:41 ID:tsHLECcU
>>321
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/odd/00051077682137.html
ワンダは格が違うよ。桜井さんも褒めてた。


371 :(・ x ・) ◆game2EUF16 :04/10/11 17:25:36 ID:tsHLECcU
>>364
今出てるファミ通に載ってるけど、TGSのバカタール×桜井のトークイベント後に
ICOチームがワンダの映像持ってきて4人でのトークが始まった。
「ICOからガラッとイメージを変えた事はスバラシイ」
「生身の人間が戦う相手としてここまでデカイ敵は初めてだ」
「タイトル聞いたときは大きな象に乗って戦うゲームと思った」と大絶賛。
開発者目の前にして褒めない馬鹿はいないけどな。

43 :なまえをいれてください:04/10/14 16:53:48 ID:FRjwH+aM
>>41
逆に巨像が戦いにくそうだな

44 :なまえをいれてください:04/10/14 19:39:51 ID:Ns2o+lwP
ワンダとガノン

45 :なまえをいれてください:04/10/14 20:15:07 ID:5TyXMh6i
最後のボスはザクU

46 :なまえをいれてください:04/10/14 20:16:25 ID:7wR7cgsu
ゼルダの塔

47 :なまえをいれてください:04/10/14 20:39:31 ID:Ns2o+lwP
ワンダとムジュラ

48 :なまえをいれてください:04/10/15 00:14:03 ID:h1+tBTZW
>>42
スゲーな
同じ同世代のクリエイターとして送りえる最大限の褒め言葉だろうね
嫉妬心なんかもあるだろうし

あのあと飲みに行って友達になってそうだね

49 :なまえをいれてください:04/10/15 00:24:34 ID:2pYLCbs9
>「タイトル聞いたときは大きな象に乗って戦うゲームと思った」と大絶賛

絶賛かなぁ…

50 :なまえをいれてください:04/10/15 01:02:55 ID:8BphYdFb
新情報 巨像は喋ります

巨像A「な、何をする!降りろ!・・・せ、せめて命だけは・・・うわああああ!!」・・・バタッ

巨像B「我死すとも正義は死なず!・・・ぐはぁ!」・・・バタッ

巨像C「や、やめ・・・きゃあああああ!
     ・・・マー君ごめん・・・一緒に海に行く約束・・・守れなかっ・・・た・・・」バタッ

51 :なまえをいれてください:04/10/15 01:16:40 ID:+vz8+b22
桜井は第一線からフェードアウトしただろ…

52 :なまえをいれてください:04/10/15 01:25:56 ID:NBGNG/p+
>>50
ワンダめっちゃ悪役やん!
そんな展開、嫌だー

53 :なまえをいれてください:04/10/15 07:53:37 ID:XVO/BvVz
あ〜…、シナリオがイマイチよく飲み込めんな。
ワンダの彼女は何故死んだんだ?
生き返らせる方法は誰に教わったんだ?
何で生き返らせようとしたら巨像が出てきたんだ?(元からいたのか?)
何で巨像倒せば彼女が生き返ると分かったんだ?
巨像って一体何なんだ?

まぁ、ICOみたいにこういった説明は一切省かれるんだろうな。
謎は謎のままがいいと言うスタンスは理解できるが、どうも気になって仕方がない。

54 :なまえをいれてください:04/10/15 08:06:02 ID:X6KtRshq
巨像は元からいたんじゃなかったっけ?
まあまだ発表されたばかりでそんな焦らなくても…

55 :なまえをいれてください:04/10/15 11:27:15 ID:AoR5xBRT
>>50
まるで影牢のようではないかw

今回は映像効果にこだわったとか何かのインタビューで答えてたけど
あのデモムービーで巨像に向かって走り出す瞬間の時のような
効果なんかな?だとしたらちょっとヤだ。ついでに言うとあの曲もイマイチ。

56 :なまえをいれてください:04/10/15 12:41:43 ID:+vz8+b22
巨像「私が死んでも代わりはいるもの」


57 :なまえをいれてください:04/10/15 13:13:00 ID:m9Pc8FWY
あんまり派手で勇壮なオーケストラ曲は雰囲気と違うよな。

58 :なまえをいれてください:04/10/15 13:21:58 ID:xMWubfRR
巨像「君のためなら死ねる!」

59 :なまえをいれてください:04/10/15 13:22:38 ID:U362fFUU
(゚∀゚)ラヴィ!!

60 :なまえをいれてください:04/10/15 16:55:57 ID:127PuB0Q
>53
公式読め
>ワンダの彼女は何故死んだんだ?

これ以外は書いてある

61 :なまえをいれてください:04/10/15 20:02:16 ID:vgIdFLnl
何気にファミ通の期待の新作でエースコンバット5とかよりランク上なのね。

62 :なまえをいれてください:04/10/15 21:37:04 ID:U/yfaYfb
一般受けしなくたって別に構わねー

63 :なまえをいれてください:04/10/15 23:26:45 ID:XaiPnfMp
まったく俺の勘だけど、たぶん今回はプロローグであの娘が死んだ理由は語られるんじゃないの?
ICOとは反対の世界をやろうってことになったわけだし。でも、そこに説明がないのもまたいいかもね。

64 :なまえをいれてください:04/10/16 14:39:22 ID:3i00TWrs
巨像同士の対戦モードをのせてほすぃ

65 :なまえをいれてください:04/10/16 14:53:06 ID:C4Q+kfIV
彼女は屋根に上ったら滑って落ちて死んだとか話に全然関係ない方が新しい
大体人が死ぬのってそんなもんだろ


66 :なまえをいれてください:04/10/16 14:58:46 ID:IuqporuS
ゼルダをやってたら面白さのあまりショック死したとかの方が良いね

67 :なまえをいれてください:04/10/16 17:42:18 ID:3i00TWrs
心配しなくても女性作家さんが又バックアップしてくれるよw
今回は小説版同時発売かもw

68 :なまえをいれてください:04/10/16 17:47:18 ID:zo5xRhJf
ラスボスは巨神兵もどき
これホント

69 :なまえをいれてください:04/10/16 17:56:37 ID:7tBy7SVF
ベタな所で天の声とか

70 :なまえをいれてください:04/10/16 17:57:35 ID:EYojMcWK
今まで生活していた大地が
実は巨大なラスボス

71 :なまえをいれてください:04/10/16 17:58:58 ID:aKbuAsf5
それ、ありそうだなぁ。

72 :なまえをいれてください:04/10/16 17:59:39 ID:Nq0uGq3x
ワンダ巨像化

73 :なまえをいれてください:04/10/16 18:12:56 ID:bFZGDERE
パンダと巨象

74 :なまえをいれてください:04/10/16 19:11:19 ID:fCC7T6yA
最後のボスは目覚めた少女と等身大の戦いだろ。

てか普通サイズの巨像一匹ぐらい欲しい。

75 :なまえをいれてください:04/10/16 19:25:11 ID:8UOqFr3w
>>74
普通サイズ・・・つまり人間と同等って事だろ?それは巨像じゃないと思うんだ

76 :なまえをいれてください:04/10/16 19:53:26 ID:wHyb703J
巨像じたいがステージのアクションゲーだなんてマジありえねえ・・・
動くステージ、早くヤリテーな、おい!!

77 :なまえをいれてください:04/10/16 19:59:04 ID:Nq0uGq3x
期待のしすぎは危険だよ。

78 :なまえをいれてください:04/10/16 20:53:33 ID:+hWdLyjA
大気圏を突破するほど巨大な巨像を上っていって、
宇宙人の科学力で少女が復活する超展開きぼん

79 :なまえをいれてください:04/10/16 21:40:29 ID:iNSWWIJ1
女の子とかの体全体がステージの
ナムコのアミダクジみたいなゲームは過去にあったような

80 :なまえをいれてください:04/10/16 21:53:34 ID:+hWdLyjA
地球自体が宇宙空間を超高速で移動する
巨像だってことはみんなも薄々気が付いているんだろ?

81 :なまえをいれてください:04/10/16 22:02:18 ID:fc9RzhrC
おい、お前
そう、お前だよ
いまこのレスを読んでいるお前だ

お前も既に巨像なんだよ
今まで気づいてなかったのかい?

82 :なまえをいれてください:04/10/16 22:05:15 ID:Nq0uGq3x
ああ、どおりで。
さっきから頭チクチクすると思ってたら刺されてたよ。

83 :なまえをいれてください:04/10/16 22:15:18 ID:vobmHBSq
なんかコンタクトがゴロゴロすると思ったら
これワンダ!?

ちっちぇー!

84 :なまえをいれてください:04/10/16 22:15:47 ID:iNSWWIJ1
あーすまん皆。
あいつのメスに殺虫剤振りかけたの俺だよ俺・・・。
悪いことしちゃったかなぁ。

85 :なまえをいれてください:04/10/16 23:33:31 ID:2wlkUgyF
ティンポに剣突き刺してきて今ぶらんぶらんしてるよ。
さすが弱点を知ってるな。
我慢汁でうへぇって言ってたけど

86 :なまえをいれてください:04/10/17 00:12:08 ID:Zt42w+H8
マンコと巨根

87 :なまえをいれてください:04/10/17 00:20:58 ID:KL0Gb1dQ
超既出

88 :なまえをいれてください:04/10/17 01:13:06 ID:gciU71D5
ワンダ期待してるから、しっかりと納得いくまで練りこんで作り上げて欲しいです。

89 :なまえをいれてください:04/10/17 12:49:21 ID:jpozM84p
>>88
大神スレでも同じこと言ってましたね

90 :なまえをいれてください:04/10/17 14:21:30 ID:gciU71D5
>>89
ハイ!!
久し振りにチョー好みなゲームが遊べそうなので…。
しかも2ホンも!!!
待ち遠しいです。

91 :なまえをいれてください:04/10/17 15:09:13 ID:3A589t5h
ゼルダに似てるから当然だよね
こちらも要Check

92 :なまえをいれてください:04/10/17 15:28:22 ID:xQGEVb3z
ゼルダ好きもICO好きもマジたまんねーし

93 :なまえをいれてください:04/10/17 16:04:12 ID:z/TNMV27
ワンダの身勝手で巨像を倒し、少女を生き返らせるならいい
生き返らせた少女から責められたりな

ヒーローものじゃなく人の身勝手さが表されたら最高だな

94 :なまえをいれてください:04/10/17 17:02:41 ID:8NPb2+La
そもそも巨像って生き物なのかよ

95 :なまえをいれてください:04/10/17 19:25:41 ID:2FPC0WFH
大神もいいな

・大神
・ワンダと巨像
・SHADOW OF ROME
・プリンスオブペルシWW
・レッド デッド リボルバー

の5本が最も楽しみなアクションかな

96 :なまえをいれてください:04/10/17 19:28:00 ID:2FPC0WFH
しかし、POPWWは国内で出るのだろうか?
今回の王子は足にもナイフがついてて棒アクションで回ったり
壁走りしながら敵の首を切断できるんだよね

時間操作も健在で楽しみ〜〜

97 :なまえをいれてください:04/10/17 21:37:41 ID:o2/Bjmi8
大神スレでこのゲームを知ったんだが、
かなり面白そう・・2005年も金欠状態になるのか(;´Д`)ハァハァ

98 :なまえをいれてください:04/10/18 01:03:23 ID:9F4ztev3
嬉しい悲鳴ってやつだね

99 :なまえをいれてください:04/10/18 01:14:43 ID:ta2u6ycJ
ウソチク

巨像の正体は死んだ少女

100 :なまえをいれてください:04/10/18 04:42:11 ID:CIRvPxPr
てか、公式ムービーの馬でかすぎ

101 :なまえをいれてください:04/10/18 08:04:19 ID:+tcxbUC7
ICOのOPの馬も道産子みたいだったな。

102 :外国人参政権反対:04/10/18 14:14:00 ID:YEkTOxRf
公式サイトに舞台画像が増えていた。

http://www.playstation.jp/scej/title/wanda/world.html

巨像画像もいっぱい

http://www.playstation.jp/scej/title/wanda/statue.html

光の柱が出てるのは精霊を天に返したのだろうか。
それとも閉じこめられていた少女の魂の断片を取り戻したのだろうか。

103 :なまえをいれてください:04/10/18 14:23:35 ID:2wvqn5/Y
宣伝のわりに盛り上がってないし凡作で終わるんじゃないか
内容が面白かったらじわじわ売れるかも

104 :なまえをいれてください:04/10/18 14:31:55 ID:v0wGZfun
>>102
とっくに昔からあるぞそれ

105 :なまえをいれてください:04/10/18 14:51:51 ID:S7ZO8WGO
敵は巨像以外いますかえ?

106 :なまえをいれてください:04/10/18 15:20:42 ID:cNuhuzs2
ゲリョスはでますか?

107 :なまえをいれてください:04/10/18 15:50:49 ID:h3nSMC1A

「あの光の指す方向に、ラピュタがあるのだ!」

「ウルはラピュタ語で王。トエルは真。」

・・・言葉をつつしみたまえ。君はラピュタ王の前にいるのだ。

108 :なまえをいれてください:04/10/18 18:12:49 ID:mrJJYvDO
>>103
凄い日本語や

109 :なまえをいれてください:04/10/18 21:44:56 ID:DlxT8tCc
宣伝の割にって発表しただけでまだロクに宣伝してないんじゃないか

110 :なまえをいれてください:04/10/19 01:18:18 ID:o6IIciAQ
イデオンはでますか?

111 :なまえをいれてください:04/10/19 03:08:44 ID:SG5cmC8b
おい、来週のゲームジョッキー(テレビ東京)でワンダ紹介されるぞ。
見れる地区のやつは要チェック。

112 :なまえをいれてください:04/10/19 03:10:41 ID:SpzeBrFm
あげよう

113 :なまえをいれてください:04/10/19 05:39:55 ID:rDsjjBDd
さて、ワンダ発売を待つ間に、ワンダっぽいものを。
ttp://www.nanahiro.com/compe/main.html
いやまあ、たぶん人によって評価真っ二つだろうから、
「どこがワンダだよ、お前馬鹿か」って人が多いかもだけど。ってかそっちのが多いだろうけど。

 昔々、在る所に、権力に富に、全てを手に入れた王様が居ました。
 死ぬ前にその宝をどっかにかくしたそうでうんぬんかんぬん 
 ということで、紅い玉を巨像の身体の上でころがそう

みたいな。なんだそりゃってのは俺の説明がアレだからということで。
とりあえず、巨像が出て来たり、ギミックを扱う辺り、部分部分なんとなーくICOやワンダの
匂いが重なる気がして。気がしただけ。
まあゲームとしては完全に全クリックだし、理詰めでとけるICOとは違うけど、雰囲気ね。
絵柄も人を選びそうだけどまあグロくはないのでどうか。
つうか俺も今日教えてもらったばかりでアレだが巨像一体駆け下りて終りなんだろか。

114 :なまえをいれてください:04/10/19 08:48:53 ID:WyGO17NI
>>113
SCEめ!!
これのパクリできたか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

115 :なまえをいれてください:04/10/19 09:05:58 ID:88M4KPk2
>>113
オオ。いいね。コレ。

116 :なまえをいれてください:04/10/19 09:17:29 ID:WyGO17NI
プロペラ付きの自転車のとこでわかんなくなった
ワンダより良いねコレ

117 :なまえをいれてください:04/10/19 10:02:25 ID:1OA0NDQ8
>116
上に赤玉持ち上げるんだ


118 :なまえをいれてください:04/10/19 10:47:14 ID:WyGO17NI
>>117
サンクス
クリアできた
いや〜ネットは恐ろしいね。まさかこんなマイナーなとこパクッたの気付かれるとは思わなかっただろう。

119 :なまえをいれてください:04/10/19 11:48:12 ID:ckI5FQIH
そうか、そんなにアク禁喰らいたいのか。

120 :なまえをいれてください:04/10/19 12:13:17 ID:ICTOPvGa
( ゚Д゚) { ワンダワンダワンダワァンダ ワンダワンダフルイエエッ

121 :なまえをいれてください:04/10/19 14:09:22 ID:6W4d6c1r
ワンダバダバワンダバダバワンダバダバダ
ドゥーワンダバダバワンダバダバワンダバダバダチャーチャラッチャッチャーチャラッチャッチャーチャラッチャー
とウルトラマンだかのBGMをオレは思い出す。

122 :なまえをいれてください:04/10/19 16:19:46 ID:KK6yIlBq
そういえばワンダは怪獣マニアにも期待が大きいらしいな
某ゲームスレで怪獣ネタになった時に振ってみたら凄い食いつきだったw

123 :なまえをいれてください:04/10/19 17:12:15 ID:o6IIciAQ
サンダとガイラはでますか?

124 :なまえをいれてください:04/10/19 17:24:59 ID:oF7/qsGs
(・∀・)ワァンダワァンダワダワァンダワァンダワダワァンダワァンダワダ
(゜д゜)ワンダ?

(・∀・)ワァンダワァンダワダワァンダワァンダワダワァンダワァンダワダ
(゜д゜)ワンダ?

125 :なまえをいれてください:04/10/19 17:42:59 ID:SG5cmC8b
>>113
クリアーした。
おれの場合、マクロメディアフラッシュプレイヤーの
設定がおかしくなってて赤玉が落ちたあと、地面に
なにもなくなるのが最大の謎だった。
エンディングは一種類しかないのかねえ?

126 :なまえをいれてください:04/10/19 19:29:44 ID:Z8/AY5qY
>>113
>「どこがワンダだよ、お前馬鹿か」
と言いたい。

127 :なまえをいれてください:04/10/19 19:33:28 ID:jKL6Qo3q
マジレス(・A・)イクナイ

128 :なまえをいれてください:04/10/19 19:37:05 ID:KZF5wF4p
マジレス?
そっくりじゃん

129 :なまえをいれてください:04/10/19 19:42:21 ID:o311YYLE
つか、オチの英文訳してくれ

130 :なまえをいれてください:04/10/19 19:45:17 ID:69RSfLQO
>>128
まだ比較できんだろ

131 :なまえをいれてください:04/10/19 19:54:51 ID:hZ698631
ワンダのPVでみる雰囲気と、>>113のflashの雰囲気、通じる所はあると思った。
具体的にどこが似てるわけではないんだけどね。
ワンダの巨像はあんな体じゃ無いし、奇声発しないし。
なんかあの細かいギミック感と巨像巨像した感じが似てるっぽい。

132 :なまえをいれてください:04/10/19 19:58:51 ID:SG5cmC8b
そうね、抽象化したレベルでのテイストは似てるものを持ってると思った。
なんつか、似てるっていうかICO系ってことだよね。ワンダもコンセプトは
180度転向したけど、ICO系ってことでしょ。

133 :なまえをいれてください:04/10/19 20:13:06 ID:QdKTyohc
 >>129
普通にサイトの管理人挨拶みたいになってる
 :the treasure box found was empty.
 :the most worthful thing is your curiosity, and spare time to enjoy watching art works.
 :thank you visiting my website, I hope you will be the King someday.

 :見つかった宝箱の中身はからっぽでした。
 :一番大切なものは、あなたの好奇心。でもって時間を費やし絵をみてくれたこと。
 :私のサイトに着てくれてアリガトウ。いつの日か、王様になれるといいね。
みたいな。
とか、英語から離れて10年近い馬鹿が適当に約してみる。嘘っぽ。

しかし、あれで終りなのかなあ…あれだけクリックする仕組だと、
どっかに分岐要素がありそうなんだけどなあ…
作者当人が「ゲーム」じゃなくて「絵画作品」って思ってそうだから、あれで終りなのかなあ。

134 :なまえをいれてください:04/10/19 20:14:38 ID:jKL6Qo3q
>>133
俺的にはすごくいいオチなわけだが。
童話とかの空気は好きな俺だからよく感じてしまうんだろうが。

135 :なまえをいれてください:04/10/19 20:21:03 ID:o311YYLE
>>133
サンキュー メーン

136 :なまえをいれてください:04/10/19 20:23:13 ID:QdKTyohc
あ、いや、そりゃ「宝がみつかった! やったね!」ってオチと、
このオチだったら、このオチの方が好きだよ、自分も。

でも、なんかこう、別の可能性が欲しかったなあ、とか思ったりもする。
しんみりしてたら砂浜についた、とか
しんみりしてたら、スイカが生えてた、みたいに。

137 :なまえをいれてください:04/10/19 21:04:39 ID:vt+UK+9z
最近このゲームの存在を知って公式HPでスクリーンショット見るまで
本気で巨像を巨象だと思ってたよ。

138 :なまえをいれてください:04/10/19 21:12:22 ID:Q6WVxzFp
>>136
おもわずスイカぶつけちゃった!みたいにだな。

139 :なまえをいれてください:04/10/19 21:26:47 ID:y8v7cFpx
>>137
それはそれで面白そうだ。

140 :なまえをいれてください:04/10/19 21:46:48 ID:SG5cmC8b
スポーツ、発電周辺はある意味分岐している要素?
もっと大きな分岐にならないかと俺、あそこらへん周りをいろいろ試した。

141 :なまえをいれてください:04/10/19 22:53:40 ID:0njTGLfW
ウケたよ> しんみりしてたら、スイカが生えてた
>135

142 :なまえをいれてください:04/10/19 23:42:45 ID:9VbggNhE
>>140
そうそう。
あのあたり結構能動的に分岐していけそうなのにね。
あとはヘリ自転車のシーンとか。まあ落したら単純に「もう一度やりなおし」だったわけだが。

分岐ないかなー。まあ、無いなら無いでワンダ前の気休め、
って感じでシンプルに楽しめて良いんだけども。

143 :なまえをいれてください:04/10/19 23:45:15 ID:RRP0zfoC
スポーツを超え進行させる条件が未だに判らない。
(スポーツって、カーテンの裏で戦ってる人達だよね?)
初プレイ時、一発で「thank you.」ってボール受け取ってもらったからなにも気付かず。
今では毎回要りません、と突っぱねられて、クリックしまくってようやく通る。
水車の固定具を外してくれた人をクリックしてると、ボールを受け取ってくれるか・・・?と思ったが
そうでも無いし…


分岐と言えば、ピアノで別の曲弾いたらなんかあるかなーと思ったら、
速攻やりなおしだった。しょぼーん。

144 :なまえをいれてください:04/10/20 00:13:44 ID:BJ91P0u0
http://nlp.fi.muni.cz/~xsvobod4/amanita/intro.html

同じくクリックして進めていく感じ
これも面白いよ

145 :なまえをいれてください:04/10/20 00:28:33 ID:uYZE04Gg
>>144
面白いけどスレ違い。
どっか行け。

146 :なまえをいれてください:04/10/20 01:11:57 ID:jUTZzqQ1
>>144
面白い!
どこでこんなの見付けてくるの?

147 :なまえをいれてください:04/10/20 01:29:22 ID:aMRllcr8
>144
おお!これ好きだ。
この人のって面白いの多いよね。フラッシュのスレとかに載ってる

148 :なまえをいれてください:04/10/20 08:25:25 ID:ahSE6fiL
クリックするだけって点はエロゲーと同じだね

149 :なまえをいれてください:04/10/20 08:29:32 ID:RGFRwL7y
ahSE6fiL

150 :なまえをいれてください:04/10/20 12:52:53 ID:2tr7kdqA
>>144
面白いけど、これはなんだかあんまりICOっぽい感じを受けないな…
なんだろう、なにかっぽくはあるんだけども。

151 :なまえをいれてください:04/10/20 12:58:52 ID:xKyEeIjB
セガっぽい

152 :なまえをいれてください:04/10/20 13:57:55 ID:DZ1aZrH9
MOONっぽい

153 :なまえをいれてください:04/10/20 14:17:30 ID:pq87cRAH
Eric Chahiっぽい

154 :なまえをいれてください:04/10/20 14:49:49 ID:jxXbAQki
ティム・バートンっぽい

155 :なまえをいれてください:04/10/20 17:17:36 ID:6AXBtgcp
イエローサブマリンっぽい

156 :なまえをいれてください:04/10/20 18:31:26 ID:6JXBH714
MISTっぽい

157 :なまえをいれてください:04/10/20 18:38:29 ID:IZRC8Thi
MYSTやりたくなってきた

158 :なまえをいれてください:04/10/20 18:57:14 ID:ukJMQCRP
MYSTやろう

159 :なまえをいれてください:04/10/20 19:08:20 ID:24qeLgly
MYSTやるな

160 :なまえをいれてください:04/10/20 19:12:23 ID:53KarPA2
以上、コントでした

161 :なまえをいれてください:04/10/20 19:27:04 ID:VKIrsKXo
つーかMYSTスレで紹介されてたな

162 :なまえをいれてください:04/10/20 22:24:35 ID:MxbidWim
>>144
ワンダよりセンスあるね

163 :なまえをいれてください:04/10/20 22:56:44 ID:RGFRwL7y
MxbidWim

164 :なまえをいれてください:04/10/21 03:31:04 ID:Mb0c1rTi
こんな超クソゲーより、ニンテンドーDSいつ買うよ?おまいら
http://www.nintendo.co.jp/ds/index.html

まじで楽しみ・・・

165 :なまえをいれてください:04/10/21 06:52:28 ID:RRThOhgs
両方買えば良いじゃん

166 :なまえをいれてください:04/10/21 06:59:26 ID:Jmzc6nLs
DSもワンダも楽しみだよ

167 :なまえをいれてください:04/10/21 08:26:59 ID:7OoJ69gP
>>164
興味あるのがdogsしかないからとりあえず様子見。

168 :なまえをいれてください:04/10/21 11:31:40 ID:oehiyr73
DSはアナザーがやりたい
あれからICOやワンダっぽい匂いがする

169 :なまえをいれてください:04/10/21 11:46:00 ID:gkRIPkql
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/software/another/index.html
これか。
うーん?

170 :なまえをいれてください:04/10/21 11:52:42 ID:RRThOhgs
設定が陳腐

171 :なまえをいれてください:04/10/21 13:13:43 ID:D/wi24n9
髪の色が同じなだけじゃ、、、、

172 :なまえをいれてください:04/10/21 13:49:42 ID:g/YIRIay
つーか携帯ゲ板でやれよそーゆー話はさぁ…

173 :なまえをいれてください:04/10/21 14:21:41 ID:Anpsl9AJ
いつもの妊娠だろ。
しかし、随分おとなしくなったな。
よほどアク禁がこわいらしい。

174 :なまえをいれてください:04/10/21 15:35:44 ID:1fvNKM7L
妊娠は妊娠でも、友達のいない無職ヒキヲタの妊娠だろうな

175 :なまえをいれてください:04/10/21 20:44:43 ID:m/BC0Zxe
ワンダって女?

176 :なまえをいれてください:04/10/21 21:00:20 ID:F66lqcz+
馬鹿だなぁ、こんなに可愛い子が女の子の訳ないじゃないか

177 :なまえをいれてください:04/10/21 22:36:57 ID:DzW3/tf1
ワンダが女だったらレズの形になるな

178 :なまえをいれてください:04/10/21 23:32:43 ID:oboVXzmJ
>>173
たぶんいつもの人と違うよ
たぶんって言うか絶対違うよ

179 :なまえをいれてください:04/10/21 23:33:31 ID:oboVXzmJ
明日あたりまた登場すると思うよ

180 :なまえをいれてください:04/10/22 21:01:32 ID:nirGYIsy
ファミ通の期待の新作でとうとうゼルダの伝説 ふしぎのぼうしより上になってしまったな。

181 :なまえをいれてください:04/10/22 21:19:38 ID:ezuNdbKx
オリジナルを超えたということか。
こりゃもうオリジナル以上にオリジナリティがあると皆が認めているということだな。

ゼルダ信者には申し訳ないが、ワンダは巣立ちの時期を迎えたようだ

182 :なまえをいれてください:04/10/22 22:24:06 ID:asYm0o9J
ん?ゼルダがワンダのオリジナル?
なんで?

183 :なまえをいれてください:04/10/22 22:31:20 ID:yvsxucHX
荒らそうと思ったけど疲れてるからやめます
ゼルダ

184 :なまえをいれてください:04/10/22 22:33:08 ID:tMuHWXfF
巨象だと思ってたから
象に乗って人踏み潰したり暴れまくるゲームだと思ってたのに
とんだクソゲーでした

185 :なまえをいれてください:04/10/22 22:37:20 ID:9d3/9hEH
★ゲーム系板専用 荒らし報告スレ★3

ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094006618/l50


186 :なまえをいれてください:04/10/22 22:55:01 ID:qaP4A9ob
>>184
既出ネタ

187 :なまえをいれてください:04/10/22 23:03:38 ID:yvsxucHX
荒らすのは明日にします
リンク

188 :なまえをいれてください:04/10/22 23:03:39 ID:XW5WI9Il
象に乗れるゲームってあるかな?洋ゲーならありそうだけど
ロードオブザリングなら象によじ登って倒すシーン再現してるかも

189 :なまえをいれてください:04/10/22 23:06:38 ID:yvsxucHX
>>188
スト2
ガノン

190 :なまえをいれてください:04/10/22 23:23:03 ID:PUQWrG83
>>188
POSTAL2

191 :なまえをいれてください:04/10/22 23:26:29 ID:3qElNZwF
>>188
三國無双3。
ぞうさんに乗って大暴れできますよ。

192 :なまえをいれてください:04/10/22 23:36:33 ID:Qq0P2Kp2
まあICOが20世紀のあらゆるビデオゲームの
総括的作品であるというのはICOファンの認めるところ。
その半ば続編であり、「動」の要素を全面に押し出した
ゲームであるワンダがゼルダの伝説を踏襲しているのは
当然である。かつてローマ帝国がギリシア文明、
オリエンタル文明、地中海文明を吸収し繁栄を極めたのと
同様、ワンダにも栄光の光が予感される。
剣をとり、馬を駆り、ワンダに集え、グラデュエイター達よ。

193 :なまえをいれてください:04/10/23 00:14:05 ID:EZA/wAYZ
PS2は作れるとこが作ればすげえ綺麗なんだなと思いしらされますた

194 :なまえをいれてください:04/10/23 00:25:14 ID:hp1C67oF
>>191
真三國無双2も大暴れ

195 :なまえをいれてください:04/10/23 00:56:13 ID:0tXqsXa9
       (・ω・`)
        // )    
     / ̄ ̄《 ̄ ̄\   
     | ・ U      |
     | |ι         |つ
     U|| ̄ ̄ | |

196 :なまえをいれてください:04/10/23 00:57:40 ID:X3IT/FfA
>>144
ウハ!
イイ!!!

197 :なまえをいれてください:04/10/23 01:47:51 ID:fuh6QCVO
MGS3の為に(なぜか今年5月に)PS2を買い、
しかしDVDもない、ソフトもない。PSソフトはあるけど、それならPS2なくても同じだし、
これじゃただの置き物だな…。
なんかソフト探しに行ってみるかな…。
安そうなやつ、面白そうな奴…

で、買ったのがICOで、
しかも元々古いゲーム好きで、PSの頃も、中古屋行って、
古そうで面白そうなの(「古そう」がかなりの優先条件)を買ってた人間なもんで、
いきなりICOをやって、「うわ、綺麗だ」とか感動した憶えが。
PS2のゲームも結構買って、新しいゲームも買うようになったいまでは、
その時ほどの衝撃はないんだけど、やっぱりICOの景色綺麗だなー…ってお気に入り。

198 :なまえをいれてください:04/10/23 01:50:44 ID:fuh6QCVO
ってここワンダスレやん!
ごめんなさい。

199 :なまえをいれてください:04/10/23 03:41:40 ID:cgDy+RnF
>>193
真のプロフェッショナルが本気を出せばどんな糞ハードも克服できるって事なのかも知れん。

200 :なまえをいれてください:04/10/23 06:25:42 ID:+qgrdjL2
任天堂信者は平気でこんなコラを作って喜んでいるから怖いな
性格が腐っているというか、お前等ももう相手にすんなよ
こいつら、終わってる

http://cgi.f42.aaacafe.ne.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1098447883228.jpg

201 :なまえをいれてください:04/10/23 08:00:14 ID:zZsB82Rv
>>200
こんなことばかりやって楽しいかい?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1097979685/575


202 :なまえをいれてください:04/10/23 13:42:53 ID:IEzMRiav
>>200
404

203 :なまえをいれてください:04/10/23 18:11:05 ID:o4WOSthS
なんだよ、巨像がキター!!とかいって騒いでるかと思ったら

俺だけかよ・・・

204 :なまえをいれてください:04/10/23 19:54:42 ID:rXLYQdfl
なんだ、巨像のジダンダか…誰か止めてくれ
新潟県民より…

205 :なまえをいれてください:04/10/23 20:46:26 ID:1fvTE+Mu
>>204
新潟市の方はたいした事なかったけど、そっちは大丈夫か?
つか実家(長岡)が巨像に踏み潰されてないか心配だ。

206 :なまえをいれてください:04/10/23 21:52:08 ID:3l/ojnh3
ゼルダがどうとか煽ってた者ですが、なんか馬鹿らしくなってきました。
ゲームなんて別にどうだっていいや。たかがゲームだし。
アホみたいなんでもう来ません。
ご迷惑おかけしました。
あとパクリは良くないよ。

207 :なまえをいれてください:04/10/23 22:30:02 ID:EClz4GzR
地震やまないね

208 :なまえをいれてください:04/10/23 22:40:17 ID:tzbwZTTT
雰囲気だけならICO超えてるかも・・・・言い過ぎかも
でもとっても不思議な雰囲気です
ttp://nlp.fi.muni.cz/%7Exsvobod4/amanita/samorost/intro.html

209 :なまえをいれてください:04/10/23 22:47:34 ID:1fvTE+Mu
>>208
>>144

210 :なまえをいれてください:04/10/24 04:32:09 ID:0C7WbRnG
もののけ姫を再び視ているが、やはりヤックルはいい!!!
これならワンダの馬にも十分萌えれそうだな

211 :なまえをいれてください:04/10/24 09:44:05 ID:bPQbu/UP
ああ…、早く巨像にオンブしたい…。
鷲掴みされたらもう最高。

212 :なまえをいれてください:04/10/24 09:53:49 ID:2jW4xPb2
>>210
「ついてくるな」とか言ってもついてきたり?
こちらの命令にただ従うだけでなく
ちゃんと意思のあるお馬だといいね

213 :なまえをいれてください:04/10/24 11:57:47 ID:F0297dwI
ラスボスんとこ行こうとするときに

ワンダ「お前はこの島から離れるんだ」

とかなんとか馬に言ったりして?

でも島が崩壊するときになって結局迎えにきちゃって、みたいな?



・・・キモイですかそうですか・・・

214 :なまえをいれてください:04/10/24 12:06:28 ID:PoKPQR6C
それじゃICOじゃん

215 :なまえをいれてください:04/10/24 21:34:54 ID:OlvRI4K3
ヤッ来るは可愛いもんな。

216 :なまえをいれてください:04/10/24 21:53:11 ID:6rjnIJjm
セックルはどうですか

217 :なまえをいれてください:04/10/24 22:04:02 ID:47w/wwTu
いいねぇ…(*´д`*)

218 :なまえをいれてください:04/10/24 22:52:16 ID:L3s8TgOU
ところで馬はパワーアップするんだろうか?
でも黒王号みたいになったら嫌だな…

219 :なまえをいれてください:04/10/25 00:14:13 ID:SIQNC8gn
普通に黒王号にしか見えないんだけど
あの馬で人間とかプチプチ踏み潰すんでしょ

220 :なまえをいれてください:04/10/25 00:46:47 ID:G+YHVkn9
>>219 それ面白いと思って書き込みしてるの?

221 :なまえをいれてください:04/10/25 01:38:42 ID:eY/oI5vh
>>220
爆笑もんだろ?

222 :なまえをいれてください:04/10/25 10:40:08 ID:NhiWqwSa
>>220
何?お前「面白い」とか「笑う」とかの感情が無いの?

223 :なまえをいれてください:04/10/25 11:12:57 ID:bPDoAA1e
笑えねえもんは笑えねえんだよ

224 :なまえをいれてください:04/10/25 14:14:56 ID:AO4ZOttg
まあ大して面白くもないよな。

225 :なまえをいれてください:04/10/25 14:15:58 ID:Ef7vrVqR
つかツマンナイ

226 :なまえをいれてください:04/10/25 15:14:34 ID:NhiWqwSa
ミンナ!ノリガワルイヨ!

227 :なまえをいれてください:04/10/25 16:23:07 ID:wVzqRdZp
腹筋よじれちゃうよ

228 :なまえをいれてください:04/10/25 17:00:57 ID:eRlqBt+W
笑イスギテ息ガデキナイヨ

229 :なまえをいれてください:04/10/25 18:13:52 ID:wy/Q43Su
(゚ε゚)イキシナイ!!

230 :なまえをいれてください:04/10/26 02:04:08 ID:iHD23mug
ゲームジョッキーみろよ

231 :なまえをいれてください:04/10/26 02:58:40 ID:rITF1X5o
(゚ε゚)ミナイ!!

232 :なまえをいれてください:04/10/26 03:08:12 ID:igLZXF8c
いまテレ東で動いてるの観たが
マジでデカイな巨像

あとICOの雰囲気はちゃんと残ってて安心

233 :なまえをいれてください:04/10/26 03:39:47 ID:ZRapwkOz
当然だれか録画してるんだろうから誰かうpってください>ジョキー

234 :なまえをいれてください:04/10/26 05:55:51 ID:qsfE/WLh
ウチの地方じゃやらない番組なので、
俺も是非うpを希望したいところ。

235 :なまえをいれてください:04/10/26 14:48:43 ID:Rzm+Ij9J
既出かもしれんが一応暴露っとくな。
ぶっちゃけゲーム部分は全く出来ていません。
企画は立ち上げたけど、さぁどうやってプログラム組もうか?ってレベルです。
デモは、さも既にPS2で動いてますよ、面白いですよってな感じで作った騙しムービー。
発売はいまのままだと3年後とか?
もしかしたら思うように作れなくて発売されないかもだし、
されても今のデモの様に綺麗に動け、操作できる筈もないのであまり過度の期待はしないように。

236 :なまえをいれてください:04/10/26 15:24:26 ID:uLNV1hvi
>>235
お前誰だよ。

237 :なまえをいれてください:04/10/26 15:53:49 ID:kNlGuQJD
>>235
どこを縦読みするんだ?

238 :なまえをいれてください:04/10/26 16:36:22 ID:3LElTn6R
出来るかどうかわからん様なもんを宣伝する為に
予算をまわす余裕が、この会社にあるって事か?

馬鹿じゃねーの

239 :なまえをいれてください:04/10/26 17:02:03 ID:ylPnxt/R
もし本当だったらこんな暴露話が出た内部は大騒ぎですな。

240 :なまえをいれてください:04/10/26 17:17:24 ID:NgzbSPX5
 出
 っ
 画
 モ
 ー
発売
 し
 れ

でっかくもー発売しれ

241 :なまえをいれてください:04/10/26 17:18:22 ID:NgzbSPX5
あ、なんか伸ばし棒が…orz

242 :なまえをいれてください:04/10/26 18:26:35 ID:yR6pUJuD
>>235
まず>>5-8を読め

243 :なまえをいれてください:04/10/26 23:07:07 ID:rITF1X5o
ちょっと前サイレン関連掲示板に自称関係者が出た時は
ニセ情報に皆結構コロコロ騙されてて歯がゆかったが
こっちのは悪意剥き出しなだけでリアリティ全然ないから安心

244 :なまえをいれてください:04/10/27 00:49:30 ID:luDsarQu
http://www.up-rise.tv/game/index.html

ここでゲームジョッキー見れるぞ
見てない人は見なさい

245 :なまえをいれてください:04/10/27 00:52:15 ID:ZKLKH0aa
嫌だ

246 :なまえをいれてください:04/10/27 07:23:15 ID:2pefODG4
また任天堂信者か
必死だねぇ

247 :なまえをいれてください:04/10/27 08:36:09 ID:y4bvLLAc
>>244
ワンダ…ないね(´・ω・`)
更新待ちって事?

248 :なまえをいれてください:04/10/27 16:48:19 ID:YogcLUAn
>>247
一番上のPLAY押してみれ
最後のほうにちょっとインタビューがある

249 :なまえをいれてください:04/10/28 05:39:49 ID:GJeg4X22
( ゚Д゚)ワンダワンダワンダワァンダッワンダワンダフゥイエエエッ

250 :なまえをいれてください:04/10/30 16:59:30 ID:z/NYBGZ8
過疎ってるな

251 :なまえをいれてください:04/10/30 17:08:15 ID:8uxCC0nZ
11月12日までの辛抱だ

252 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/10/30 18:03:01 ID:dq3B7LAg
で、あのソニー的には衝撃発表からまったく音沙汰がないんだが
普通に考えて3月までに出ないならあんな発表をする意味はなかったよね。

253 :なまえをいれてください:04/10/30 20:14:07 ID:G/WJqvm9
今日発売のファミ通DVDに映像が入ってるみたいだけど
現地で流れていたロングバージョンかな。

254 :なまえをいれてください:04/10/30 20:24:16 ID:KmRLuCx/
ハードの終末期ともなると

つくるところがつくるとホントすごい映像になるよな〜

ワンダもそうだが、エースコンバット5、メタルギア3、FF12・・・

255 :なまえをいれてください:04/10/30 20:31:07 ID:OU8pUuom
ハードが散る頃がもっとも良作が出やすい時期だな
PS後期のベイグラントのグラフィックなんかも凄かった

256 :なまえをいれてください:04/10/30 22:26:26 ID:hNEHp+te
>>253
ロングバージョンだったよ!
ザプレと同じ内容だと思ってたけど、最高!!

257 :なまえをいれてください:04/10/30 22:42:02 ID:G/WJqvm9
俺を罠にはめるつもりか〜!?ってw
買って来ちゃったよ。
ザプレと同じ…orz
まあ、他にも興味のある物が色々見れるから良いけど。

258 :なまえをいれてください:04/10/30 22:45:07 ID:hNEHp+te
>>257
え!?同じじゃないでしょ。
最後まで見た?

259 :なまえをいれてください:04/10/30 23:04:34 ID:G/WJqvm9
鷲が言っているロングバージョンはこれのこと。
http://streamingmovies.ign.com/ps2/article/551/551270/wanda_092404_clip1_wmvlow.wmv?wu=http%3A%2F%2Fmedia.ps2.ign.com%2Fmedia%2F490%2F490849%2Fvid_948639.html%3Fmu%3D%3CURL%2F%3E
http://streamingmovies.ign.com/ps2/article/551/551270/wanda_092404_clip2_wmvlow.wmv?wu=http%3A%2F%2Fmedia.ps2.ign.com%2Fmedia%2F490%2F490849%2Fvid_948640.html%3Fmu%3D%3CURL%2F%3E

260 :なまえをいれてください:04/10/30 23:15:50 ID:hNEHp+te
>>259
上は違うけど、下の方は入ってるよ。

261 :なまえをいれてください:04/10/30 23:22:22 ID:G/WJqvm9
>>260
最後の草原走ってるところ切れてるでしょ?

262 :なまえをいれてください:04/11/01 01:42:13 ID:OM/5zKpM
来週だか再来週のハミ通にもDVD付くらしいからそれ待てば?

イベントムービーシーンの音楽は良いが草原でかかる音楽 あれずっとかかってたら嫌だな

ゲームプレイできる所はやっぱ自然の環境音?と巨像の足音やら地響きとかのみが良いな

主題歌どうなんだろ 次の情報いつ頃だろう

263 :なまえをいれてください:04/11/01 03:41:37 ID:QLK9sMKc
おいPS・COMの定期投票頼むぞ

知名度薄い完全新作なんだから応援せねばな

264 :なまえをいれてください:04/11/01 04:09:59 ID:Ugq2TKXw
オフィシャルにある動画音楽は好きになれねー。
アクション部分に入って、メロが変わってちょっと激しくなるヤツ。
いくらワンダは「動」だと言っても、それはゲーム性であって世界観ではない気がする。
どうもあのアクション部分の音楽は、ただの冒険活劇風味で正直、折角の世界観を崩してるようにみえる。

逆にロングバージョン(ゲームショウ版)の、アクション部分に入っても切なくメロウな曲を続けてるほうは、
かなり良さゲ。馬鹿でかい巨像がどことなく神秘的で物語の世界にでも迷い込んだようで心地よい。

アクション部分でアクション風味の音楽を持ってきたのは、やっぱそっちの方が一般的に解りやすいと考えたからなのだろうか?
だったらちょっとガッカリだな。ワンダにはICO同様、そこら辺のセンスに期待してるから。




265 :なまえをいれてください:04/11/01 05:32:19 ID:j6KAKWwu
一気にスレが廃れたね。
そりゃそうか、誰も期待してねーもんな。

266 :なまえをいれてください:04/11/01 05:42:39 ID:cpJ23MW4
>>265
巨像とのバトルのダイナミックさを出したかったんじゃね?

267 :なまえをいれてください:04/11/01 07:32:51 ID:IxwbOkGq
同じ巨像はいないんだからさ、音楽もそのときどきで違うんでない?
公式の曲をBGMにして戦うこともあるんじゃなかろうかと
267ですた

268 :なまえをいれてください:04/11/01 16:04:30 ID:IitgyNIa
>>262>>264>>267
たぶんね、音楽はオープニングデモのときにつけるツモリのものだよ。
ICOでもデモ画面のときに音楽付いてたでしょ?
ひょっとしたら今公表されてる映像自体オープニングデモまんまかもしれんね。
もしゲーム中のBGMあったとしてもいままでICO見てたら絶対明らかにON/OFF
できるでしょ。そこら辺はわきまえてるスタッフでしょ、明らかに。
安心していいと思うよ。

269 :なまえをいれてください:04/11/01 16:17:01 ID:iwfAE+Z1
>>268
ワラタ

270 :なまえをいれてください:04/11/01 23:15:20 ID:caVX29nX
>>265
確かに、音楽で雄大さを演出するみたいなの言ってた様な気がする。
ひょっとしたら、思っているよりもアクションアクションした活劇物になるのかもしれない。

271 :なまえをいれてください:04/11/02 01:58:29 ID:2PEPzErj
特に理由はないんだけど、エドワード・ゴーリーの絵本を連想した。なんでだろう。

272 :なまえをいれてください:04/11/02 18:08:36 ID:upcs1jrM
上のフラッシュからじゃないか…?

273 :なまえをいれてください:04/11/03 15:58:19 ID:UzKyjPhw
http://ranobe.com/up/updata/up10632.jpg
やっぱ来週のファミ通の付録DVDにされてるね。
TVの画面で見るとまた迫力が違うからここも盛り上がるだろう。

274 :なまえをいれてください:04/11/03 17:14:54 ID:nuD8+mSx
>>273
発売済みのザ・プレのおまけDVDに収録されてたよ

275 :なまえをいれてください:04/11/03 18:12:22 ID:UzKyjPhw
知ってるけどファミ通だし価格も手頃だから見る人が増えるだろうな〜と思って。

276 :なまえをいれてください:04/11/03 18:38:05 ID:Xg3O3ZRp
公式の動画をメディアプレイヤーで見ようと思ったんだが、音楽が鳴るだけで映像が出ない!
ああ…見たいよ、映像が見たいよ!

277 :なまえをいれてください:04/11/03 18:47:53 ID:8C8PWZvI
>>276
ダウソしてから見なさい

278 :なまえをいれてください:04/11/03 23:11:24 ID:HG9bg9Cl
そーいやツェルタやってた時 敵が現れたらフィールド音楽からバトル音楽に変わんの あれ結構ビビったな
ワンタも草原のあの音楽からいきなり無音になり地響きとか鳴ってきたら 音楽を有効に使った恐さを演出できるかもな。

279 :なまえをいれてください:04/11/03 23:53:49 ID:80DcvqiM
そしてトンキーはしんだ

280 :名無しさん:04/11/06 02:10:29 ID:???
像違い?

281 :名無しさん:04/11/07 01:04:12 ID:???
もう一度きみに会うために、ぼくらは戦う。

…ぼくらって?
これって主人公巨像じゃね?

282 :名無しさん:04/11/07 01:06:19 ID:???
もう一度きみに会うために、ぼくらは戦う。

…ぼくらって?
これって主人公巨像じゃね?

283 :名無しさん:04/11/07 01:31:52 ID:oGr1akhL
もう一度きみに会うために、ぼくらは戦う。

…ぼくらって?
これって主人公巨像じゃね?

284 :名無しさん:04/11/07 12:22:43 ID:???
でっかいキャラでちっちゃいキャラつぶすのって
つまんないよね

285 :名無しさん:04/11/07 12:38:25 ID:???
でっかいキャラでちっちゃいキャラつぶすのって
つまんないよね

286 :名無しさん:04/11/12 17:12:18 ID:???
公式キタか・・・(・ω・`)


287 :名無しさん:04/11/12 17:14:58 ID:???
イカス!!

288 :名無しさん:04/11/12 17:54:06 ID:???
ここは・・・砂漠か・・・

289 :名無しさん :04/11/13 15:02:54 ID:???
砂漠化

290 :名無しさん:04/11/13 18:40:07 ID:???
砂漠でのミッションもあるのかなー?

なーんもない砂丘が続く景色を走ってたら、
なんかのアイテムとかをきっかけにして、
突如、砂の中から巨大な巨像が現れる…

みたいな。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)