5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロエロミステリーってあるじゃん?

1 :なまえをいれてください:04/10/14 06:20:35 ID:yk8sIn6E
エロとミステリーが抜群の調和を果たしている作品を挙げていきましょ
江戸川乱歩とか

2 :なまえをいれてください:04/10/14 06:27:47 ID:WBXwRDY0
ここは何板なんだよ糞ボケが

3 :なまえをいれてください:04/10/14 07:05:24 ID:59DnWCRi
良スレ

4 :なまえをいれてください:04/10/14 08:08:28 ID:Q3CPKzkZ
盗撮好きな名探偵ホームズ

5 :なまえをいれてください:04/10/14 08:36:17 ID:Ro73HJKm
18禁のノベルゲーでFAじゃん

6 :なまえをいれてください:04/10/15 04:03:03 ID:3ARccWK7
>>5
俺はあんまエロゲやらんので
どうもミステリ的だっつってもメタ&叙述&SFくらいしかないイメージがある。

氷川透ばりにロジックの妙味で魅せる作品があったら
教えてくださらんか?

7 :なまえをいれてください:04/10/16 22:20:00 ID:0F4I6eDC
うーん。
「ミステリ好きに勧めるゲーム」みたいなスレ立てようと思って検索したらこのスレが。
「エロ」がなければ良スレなのに・・・。

>>6
エロの範疇には入らないギャルゲだと思うが
「Ever17」が意外にちゃんとミステリしてて良かった。
まぁ分類的には叙述トリックなわけだけど
ゲームというメディアでないと表現できないトリックというか。
小説以外のミステリの新しい形として感動したな。

ロジック系は探偵モノADVしか浮かばないが
いまいちどれもすげぇ!ってデキのはない気が。

せっかくだからage

8 :なまえをいれてください:04/10/16 22:30:00 ID:ein4OsA+
ある屋敷の女が15歳の頃からその村の男達と日替わりで
エスイーエックスするっていう小説知ってるかおまいら?
その村が舞台なだけでそれが主題じゃないが。

9 :なまえをいれてください:04/10/16 23:03:53 ID:cAG/NDxi
>>1
貴様には人間椅子で十分。

10 :なまえをいれてください:04/10/17 02:45:33 ID:aCqIPYvo
御神楽少女探偵団のスレはここですか?

11 :6:04/10/18 15:14:44 ID:xzADBnLt
>>7
ギャルゲも食わず嫌いんだけど、そのタイトルはよく聞くね。

やらずに勝手に中身・西澤保彦、パッケージング・折原一、
みたいなもんで驚きが得られそうにないと想像してたんだけど。
法月の新刊、読了したら手を出すかも。

御神楽は家庭用時からエロエロしかったね。

12 :なまえをいれてください:04/10/23 14:11:45 ID:SKC65zuV
>8
Brain Valley

13 :なまえをいれてください:04/10/23 14:14:29 ID:4ED9vD2F
「すべてがFになる」のゲーム版ってどんなだったんだろね。
なんかギャルゲーっぽい絵柄で手を出してないけども。

叙述系でいけば「パレット」なんかそうかな。

14 :なまえをいれてください:04/10/23 14:41:15 ID:jqEOc3tj
>>1の言ってることは激しく板違いだが
「エロ描写付きミステリー要素アリ」のゲームを挙げるスレとして機能させていく事になったみたいだね

ほとんどがパソゲー移植作で埋まりそうだけど・・・
かく言うオレも両方の条件を満たした家庭用ゲームって言うと
サターンに出てた「野々村病院の人々」しかやったことない

パソ版に比べてエロさが思いっきりマイルドに抑えられてるけど
それなりにちゃんとミステリーしてる作品だったよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)