5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX】METALWOLF CHAOS stage2

1 :なまえをいれてください:04/10/14 09:40:07 ID:lH2PC6od
公式
ttp://www.fromsoftware.jp/main/soft/mwc/
キャンペーンにてサントラ収録候補曲選挙戦受付中

動画
ttp://down.videogamerx.net/tgs2004/xbox/xboxyde_tgs_mwc.avi
ttp://down.videogamerx.net/tgs2004/xbox/xboxyde_demo_mwc_intro.avi
ttp://down.videogamerx.net/tgs2004/xbox/xboxyde_demo_mwc_gameplay.avi

2 :なまえをいれてください:04/10/14 09:50:06 ID:OLAxm3HV
2

3 :なまえをいれてください:04/10/14 09:52:09 ID:tLUgrIKf
>1
スレ立て、お疲れ様でした。

大統領から報酬が届いていますよ。
(・∀・)っ[ミサイル]

4 :なまえをいれてください:04/10/14 09:56:02 ID:Gr2j1s71
>>1らしい”紳士的な”スレ立てですね

5 :破邪:04/10/14 10:21:26 ID:s3YWbzpB
>>1
乙カレー。

6 :なまえをいれてください:04/10/14 13:01:52 ID:EKy3l0k/
それにしても、11月から忙しくなりそうだ
HALO2、MGS3、MWC、BIO4と1ヶ月毎に買うゲーム出てるよ(*´д`*)

7 :なまえをいれてください:04/10/14 13:43:52 ID:v3z9/LYS
たしかに年末やばいな・・俺も
Halo2-DQ(一応な・・)-ダビつく4-GT-MWC
時間たりねー

8 :なまえをいれてください:04/10/14 14:38:04 ID:ds3Uaz54
>>1
Woooot!!!HAHAHAHA!!!!
こりゃナイスなスレだ!お礼に穴あきチーズにしてやるぜ!

9 :なまえをいれてください:04/10/14 17:03:56 ID:GVR9r7H2
最近ニュースで見たチームアメリカの匂いがする

10 :なまえをいれてください:04/10/14 17:09:47 ID:n1S9H5L+
>>9
あの人形劇のやつか。面白そうだよな

11 :なまえをいれてください:04/10/14 18:01:27 ID:jb9rPPI/
>>1
スレ立ておつかれーっす

12 :なまえをいれてください:04/10/14 18:26:00 ID:icCbOEmK
>>9
http://www.apple.com/trailers/paramount/team_america/

「爽やかな悪意」という意味では同ジャンルかとw

13 :なまえをいれてください:04/10/14 18:48:36 ID:Szh7QqKJ
華麗に着地、と
>>1

14 :なまえをいれてください:04/10/14 21:19:14 ID:jb9rPPI/
>>12
某の壁紙ゲット。早く蜂の巣にしたいぜ。

15 :破邪:04/10/14 22:03:51 ID:s3YWbzpB
セガダイにオリジナル特典として『プレジデントフォース隊員バッジ』が追加されとる…
って事は大統領一人で戦う必要ないんじゃ…

16 :なまえをいれてください:04/10/14 22:48:32 ID:De0haj5w
>>15
プレジデントフォースといいつつ
実際戦うのは1人です。
つまり地球(ry

17 :なまえをいれてください:04/10/14 22:49:01 ID:jb9rPPI/
>>15
ホワイトハウスの住人になれるってことでしょ。

秘書の他、エアフォースワンに携わる人、メンテナンスする人もいると思うけどね。

18 :なまえをいれてください:04/10/15 07:05:40 ID:X1r4aSrF
>>17
全部大統領がやってたらおもしろかっこいいけどな
陣頭指揮をとるのはもちろん秘書

19 :なまえをいれてください:04/10/15 09:48:18 ID:0RTRIH87
>16
日系三世のユーキ隊員「Thunder!!」

20 :なまえをいれてください:04/10/15 17:04:45 ID:ke6ntuoo
酸性物質を放出してくる蟻に酷似した巨大兵器が市街地に出現するのか

21 :なまえをいれてください:04/10/15 18:55:04 ID:fo4+lU4y
蟻型多脚平兵器ですか?
燃えですね!

22 :なまえをいれてください:04/10/15 18:56:09 ID:42orv/Jr
高機動多脚砲台?

23 :なまえをいれてください:04/10/15 20:02:40 ID:n1c2DvW2
…メタルギア!?

24 :なまえをいれてください:04/10/15 21:22:49 ID:tHTwdbXr
性欲をもてあます

25 :なまえをいれてください:04/10/15 21:24:24 ID:AOUWv0k9
何だこれは?蟻の体液か・・・?うわっ・・・サ・・・サン!?サンダァァーーーーーーー!!

26 :なまえをいれてください:04/10/15 22:03:49 ID:n1c2DvW2
>>24
まあ、状況を聞いてからでも遅くは――ぐわっ! なにをする!?
はぁ……はぁっ……スネーク!!

27 :なまえをいれてください:04/10/15 22:27:36 ID:ipmfMske
若さ故最初のエロアニメで抜いた

28 :なまえをいれてください:04/10/15 22:44:42 ID:tHTwdbXr
>>26
いーいセンスだ。

性欲ネタ結構メジャーなのか

29 :なまえをいれてください:04/10/15 22:47:32 ID:n1c2DvW2
>>28
メタルギアスレにいるもので知らないやつは少ないだろう

30 :なまえをいれてください:04/10/16 03:48:43 ID:WXfm4f8B
何時の間にかこのスレは地球防衛軍とメタルギアソリッドに侵略されてしまった!
助けて大統領!


前スレ埋めようや

31 :なまえをいれてください:04/10/16 08:07:43 ID:Hf2gex7z
ザらスで予約受付はじまった
サントラ付きで6060円

32 :なまえをいれてください:04/10/16 08:44:39 ID:xjxQ5kf/
サンクス、早速予約してくるよ

33 :なまえをいれてください:04/10/16 09:00:38 ID:xjxQ5kf/
今、トイザラスの箱新作ページを見てるんだが、
画像が Viewtiful JOE 2になってる。大丈夫なのか・・・
一応予約しとくけど、VJ2が来たりしないよなァ

34 :なまえをいれてください:04/10/16 13:07:00 ID:DQ/Kmjc+
きっちりジェフリーフライデー終ってから予約開始しやがんの


35 :なまえをいれてください:04/10/16 13:26:21 ID:sjY7MgwG
それにしても、ザラスのMCWはビューティフル
いや、ヴューティフルだな。

36 :なまえをいれてください:04/10/16 16:57:17 ID:OLXxHDkS
>>34
来月のジェフリーフライデーに予約すればいいじゃない

37 :なまえをいれてください:04/10/16 17:18:19 ID:ZYpoZXj8
ジェフリー5DAYはコッソリ行われてコッソリ終わったな。

微妙な位置づけの商品がきっちり売切れになってるから
この機にとコッソリ買った人間は多そうだが。


38 :なまえをいれてください:04/10/16 17:43:21 ID:DQ/Kmjc+
>>36
スターウォーズバトルフロントが2000本しか出荷されなかったって噂もあるし
とりあえず予約しましたけどね

たとは万全の体制で大統領を迎える準備しなきゃ
とりあえず、馬鹿で間抜けなアメリカ人とボーリングフォーコロンバイン借りてくる

39 :なまえをいれてください:04/10/16 18:15:12 ID:HTjy7jPG
インプレスgameウォッチの懸賞当たった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
今からプレイするよ!

オマケのHALOホログラフカコイイ

40 :なまえをいれてください:04/10/16 18:50:47 ID:sjY7MgwG
>>38
箱ソフトは出荷数が少ないから甘く見てると
結構品切れになっちゃうんだよね。特に割引率いいとことか。
早めに予約しといた方が無難。

>>39
おお、オメデト。

41 :なまえをいれてください:04/10/16 20:55:10 ID:fTX9M++3
地球防衛か。

…いや、正直大統領で蟻やUFOを蹴散らしたい気分なのも事実だ。

42 :なまえをいれてください:04/10/16 23:32:00 ID:SxhOj3jF
なんかムービーの「大統領だからだ!!」のところで
リンカーンが一瞬見えるのはアメリカ人を完全に逆撫でしていますか?
ガイジンも怒るわ、そりゃ。

個人的にはとても好きですが。とても。

43 :なまえをいれてください:04/10/17 00:09:11 ID:172P99z/
>>42
そう。それが良い。

44 :なまえをいれてください:04/10/17 00:27:25 ID:ag1btqBK
秘書の存在で、他の飛んだ題材まで安っぽくなっちまってるな。
首席秘書官とかであってほしかった。秘書はありがちな上に安っぽすぎる。

45 :なまえをいれてください:04/10/17 00:54:32 ID:ag1btqBK
首席補佐官だった。

46 :なまえをいれてください:04/10/17 00:56:13 ID:nuRZLipO
ファーストレディ

47 :なまえをいれてください:04/10/17 01:19:33 ID:pS98gIOK
E3ムーヴィの陽気に喋るオサーンなオペレーターは没になったのだろうか

48 :なまえをいれてください:04/10/17 09:32:24 ID:DUHqGT1c
面によって違ったりするのかモナー

49 :なまえをいれてください:04/10/17 09:46:24 ID:ytxaSCJ0
副大統領のモデルイメージはカート・ラッセルかな?
もう少し知的なほうが悪っぽくていいかも。

50 :なまえをいれてください:04/10/17 17:01:58 ID:3tNPByqm
カートラッセル?ちとダサいなぁ。


51 :なまえをいれてください:04/10/17 18:21:46 ID:28fYpvht
白竜がいい

52 :なまえをいれてください:04/10/17 20:27:51 ID:yOatodut
ps2で出れば買ってたのに…

53 :なまえをいれてください:04/10/17 20:28:55 ID:lXq1cfJ2
>>52
ワラタ

54 :なまえをいれてください:04/10/17 22:56:52 ID:2dTOED5S
ハリソンフォードな大統領にウィレムデフォーな副大統領というのはどうか

55 :なまえをいれてください:04/10/17 23:43:53 ID:3tNPByqm
大統領ブルースウィリス 副大統領メルギブソン
バカなのはどっちも同じ、二人の争った場所ではビル一本残らない!

56 :なまえをいれてください:04/10/18 01:04:19 ID:KClimOFi
>>52
が意外に真実って言うか、これ、日本市場でしか売れないと
思うんですけどね、さすがに。儲け出せるんだろうか。
メインの市場がアメリカのハードで出すのに、この内容ってのは正気とは思えない。
好感。

57 :なまえをいれてください:04/10/18 01:15:27 ID:n60LEiMG
ブルースウィリスはダイナマイト刑事でやっちまったからなぁ。

58 :なまえをいれてください:04/10/18 02:47:16 ID:Pp6PiwPl
ゴリラーマンまざってただろ。

59 :なまえをいれてください:04/10/18 05:40:48 ID:tvb+n4ck
>>42
神経を、ね

60 :なまえをいれてください:04/10/18 11:00:03 ID:NJWT0mjj
>>54
ジャックライアンな大統領はともかく、グリーンゴブリンな副大統領はいかがなもか

激しくイイです

61 :なまえをいれてください:04/10/18 11:01:47 ID:J8h+Z9RF
ウィレムデフォーいいかもな。
俺の中ではキチガイ役御用達役者だし。

62 :なまえをいれてください:04/10/18 11:11:20 ID:HwieDEu0
副大統領は知る人ぞ知る、魔剣Xの大統領でいいよ。

63 :なまえをいれてください:04/10/18 13:13:25 ID:UXTL9gtu
>62
つまり首だけかよ!
オイルショーック

64 :なまえをいれてください:04/10/18 13:51:43 ID:tmJntD4c
もし大統領が米軍やアメリカの市街地をボコボコにするステージがあったら
アメリカでかなり反感買いそうだな
これじゃ大統領がテロリストだよ

65 :なまえをいれてください:04/10/18 13:54:10 ID:NJWT0mjj
>>64
ワラタ

66 :なまえをいれてください:04/10/18 17:36:37 ID:/yW7TxIT
まあ ゲーム中の米国民は 規制された情報位しか得られない訳だから
軍に対して攻撃してる大統領は テロと何ら変わらない風に映るんだろね

つうか 秘書の話が出てたけど それって大統領の頭の中にインストールされた
人工知能なんだろ?なんてったけ?コルタ(ry

67 :なまえをいれてください:04/10/18 18:11:05 ID:MS4tJn/K
どうでもいいけどスレタイは前スレみたいにMetal Wolf Chaosの方がイイナ・・・。もちろんwoldは直して

68 :なまえをいれてください:04/10/18 22:11:30 ID:J2TTVkMl
前スレでこのゲームは左右操作ノーマルだと
言ってる人いるけどこのゲームはリバースよ。

69 :なまえをいれてください:04/10/18 22:44:02 ID:fk0G6jHd
>>68
はい、どーでもいい!どーでもいいので次!
どうせ製品版ではコンフィグ付くんだから、リバースにぐちゃぐちゃ言うのはただの杞憂です!
杞憂でないと言うならばメール出してこい。

70 :なまえをいれてください:04/10/18 23:00:36 ID:nBBmIsxo
一々操作云々が気になるなら買わなければいい
発売もされてないのに粘着してもな
俺は操作なんて気にしないで買う!
だって大統領になりたいから

71 :なまえをいれてください:04/10/18 23:01:33 ID:haGZIbzg
>>68
今確認した。
・左押したら左に向いて右押したら右に向く
・上押したら下に向いて下押したら上に向く
俺は左右ノーマル,上下リバースと解釈したんだが違う?

72 :なまえをいれてください:04/10/18 23:04:54 ID:fk0G6jHd
>>71
確認お疲れ様です大統領。
でもコンフィグで変更できるので、その証明の必要はありませんでしたね。

しかし必要はなくとも意味のある行為でした、
>>71閣下の、身を以て操作方法を証明しようとした結城と中性は
アメリカ合衆国民の胸に刻まれ、永遠に語り継がれるでしょう!

サンダー!!!

73 :なまえをいれてください:04/10/18 23:07:26 ID:z8or6Lc+
>>72
なんだか知らないが防衛軍スレにカエレ!!

74 :なまえをいれてください:04/10/18 23:09:13 ID:H393Hn3B
>>72
結城隊員アメリカに出張か?

75 :なまえをいれてください:04/10/18 23:09:24 ID:J2TTVkMl
>>71
左押したら右向くはずだけど

76 :なまえをいれてください:04/10/18 23:11:11 ID:haGZIbzg
>>75
だけどって言われても……
もってるなら自分で確認してみればいいし
もってないなら自分の記憶違いじゃない?
少なくとも俺は持っていて確認した上で言ってる。

77 :なまえをいれてください:04/10/19 01:11:03 ID:n4dbw9Mb
懸賞は当たらなかったか……(´・ω・`)

78 :なまえをいれてください:04/10/19 05:57:19 ID:Vmv6nUN1
>75
お前コントローラ逆さまに持ってるんじゃないの?
ダルシムか?

79 :なまえをいれてください:04/10/19 11:20:36 ID:BscFO+3f
>>75
確かにカメラは右に向くけどな
このゲームの右スティックは「照準の移動」なので
カメラの移動じゃないんだよ

80 :なまえをいれてください:04/10/19 12:07:33 ID:3E5+LcyX
俺はTPSはリバース派だけどこれはノーマルでも平気かな。
上にも出てる通り照準の移動だからかなぁ。

キャラが近くて照準見てるからぶっちゃけ感覚的にはFPSなんだよね。

つかカメラがほぼ後方固定だもんな。

81 :なまえをいれてください:04/10/19 12:36:31 ID:UgPLSEiT
なんつーか慣れろよ
そんなことで文句タラタラして楽しめないのはもったいない
左右の操作ぐらい十分で慣れるだろ

82 :なまえをいれてください:04/10/19 13:09:02 ID:RrIBl/Ie
細かい事を気にする大統領達だ

83 :なまえをいれてください:04/10/19 14:16:15 ID:BscFO+3f
敵は150万パワーの大統領、戦えアメリカ軍の一兵卒!

84 :なまえをいれてください:04/10/19 15:44:36 ID:lCD/nUss
右レバーで左右に視点動かせないの?
体験版もって人が多いからカメラ左右リバースはおかしい!って前スレで盛り上がってたのにね。
たしかに照準しか移動しないで左右リバースなら、設定できないと違和感あるだろうね。

85 :なまえをいれてください:04/10/19 15:46:00 ID:lCD/nUss
x体験版もって人→o体験版もってない人

86 :なまえをいれてください:04/10/19 16:03:56 ID:3E5+LcyX
TPSつってもカメラがキャラの周りをぐるっとまわるタイプと
ずっとキャラの後ろ固定の後方視点タイプがあるからねぇ。

メタルウルフは後者。御伽は前者。

だから御伽で懲りたから、、とか御伽はダメだったとから、、とか
言ってる人いるけどぶっちゃけ関係ない。


87 :ノンシュガー ◆XboxTe703o :04/10/19 22:15:46 ID:1pn7iBwm
なるほど。HITMANと同じタイプなんだね。

今はHITMANにハマッてるし、スムーズに移行できそうだ。

88 :なまえをいれてください:04/10/20 03:02:02 ID:5yk4Nhty
そして再びネタ不足に陥ってしまったわけだが

89 :なまえをいれてください:04/10/20 07:39:19 ID:bI578rbx
大統領選まであと少し!!
初めて電子投票システムが採用されるらしいゾ
http://www.boomchicago.nl/images/Voting_Machine.mov


90 :なまえをいれてください:04/10/20 16:20:38 ID:jR5eq50w
よし、じゃあ今から>>78が何故、コントローラを反対に持つ=ダルシムという結論を導き出したのかをみんなで検証してみよう。

91 :なまえをいれてください:04/10/20 17:03:51 ID:oid5wVB+


−−−−−−終  了−−−−−−−−

92 :なまえをいれてください:04/10/20 17:06:46 ID:dyXN3qS0
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
インド人にとって左手はご不浄の手だから、操作キーを触れることは出来ない。
そのためインド人はコントローラーを左右逆に持つと考えるのが当然だ。
そしてインドといえばヨガ、ヨガと言えばダルシム。
つまりコントローラーを左右逆に持つ人間はダルシムということになる!

93 :なまえをいれてください:04/10/20 17:26:39 ID:i9ssaxnp
インド人もビックリな推論だな

94 :なまえをいれてください:04/10/20 18:10:23 ID:uX9/dObU
インド人を右に!

95 :なまえをいれてください:04/10/21 02:33:11 ID:ceeVrpWB
>>69
つかないだろ。
御伽はついてなかった。

96 :なまえをいれてください:04/10/21 02:39:58 ID:l5f0SM3T
アーマードコアにはそこそこ充実したコンフィグがある

97 :なまえをいれてください:04/10/21 02:54:31 ID:R1DiYp8o
御伽には付かなかったので、MWCには付く。
だからグチャグチャいう必要ない。

98 :なまえをいれてください:04/10/21 17:48:21 ID:6zyMt87V
チャイナタウンを敵軍が占拠しています
敵軍を征圧し街を解放してください
大統領らしい“紳士的”な着陸ですね

敵の集結するターゲットエリアを
壊滅させることで敵軍を制圧できます
街の奥にあるターゲットエリアを目指し
進みましょう、大統領

装甲の堅い戦車にはバズーカの
ような高威力の武器が有効です

敵軍のエリアは、レーダーに
オレンジ色で表示されています
エリアは目前です
大統領



99 :なまえをいれてください:04/10/21 17:49:41 ID:6zyMt87V
敵が要塞化しているビルと2つの塔を
破壊すれば、エリアを制圧できます
そうそう、あのビルは2年前の
4月25日に建てられたんですよ
名前は“好看灯彩中華ビル”
季節ごとに豪華なイルミネーションを飾るんですよ
何と言っても12月のクリスマスツリーが一番ですね
昨年の12月は80万人以上の人が
見に来たらしいです前々から
あんなに豪華なビル…
壊したらどんなに綺麗かと気になっていたんですよね
ビルのオーナーには悪いですけど派手に壊してしまいましょう


壊れたネオンもじきに直りますよ


100 :なまえをいれてください:04/10/21 17:51:12 ID:6zyMt87V
あら、大統領
エリアを壊滅させたお礼でしょうか…
素敵な“プレゼント”をいただけるみたいですね…

ずいぶん太っちょな坊やですね、ジャンクフードの食べすぎかしら
お次はあの子を…ジャンクにしてあげてください、大統領

坊やへのお仕置きがだいぶ効いてきたみたいですね
坊やはもはやスクラップ同然ですとっとと解体業者へまわしましょう
そうそう、アナハイムにいい解体業者があるんですよ
今度ご紹介します、大統領

さすが、大統領!これで街に平和が戻りますね

101 :なまえをいれてください:04/10/21 20:09:33 ID:R1DiYp8o
>>100お疲れ様です大統領、素敵にクレイジーな文章ですね。

(´A`)スゲェ。

102 :なまえをいれてください:04/10/21 20:57:05 ID:cvJqoYMh
ん、体験版の台詞じゃないのか

103 :なまえをいれてください:04/10/21 22:16:51 ID:2qlhBDm7
だな
今日ソフマップの試遊機に体験版があったのでやってきた
踏み付けで戦車のまん前に着地したらメンコみたいにひっくり返ったのにワラタ
ミニガンでミサイル迎撃が熱いな

104 :なまえをいれてください:04/10/22 00:41:48 ID:m782Vkic
体験版やってきた
左スティック
上 前進
右 右方向へ平行移動
左 左 〃
下 後退

右スティック
上 照準下へ
右 〃右へ
左 〃左へ
下 〃上へ

105 :なまえをいれてください:04/10/22 07:44:09 ID:YW5CFkC7
お、HALOと同じ方式か。これで安心して吶喊できる。

106 :なまえをいれてください:04/10/22 16:07:05 ID:28wK0amb
こんなんで左右リバースで遊びたい!っていってるやつがいたのはキチガイだよなw

107 :なまえをいれてください:04/10/22 18:40:23 ID:WblcxF62
画面だけ見たら
リバースじゃないと、って思っても仕方ないかと思うがな。

パッと見普通のTPSだから。
同じ開発チームの御伽は似たような画面で違うカメラタイプだったし。

108 :なまえをいれてください:04/10/22 23:51:39 ID:BnwoMeSb
>>98-100
万事がこの調子なのか。

スゲェな、フロムソフトウェア。

109 :なまえをいれてください:04/10/23 09:17:28 ID:rtCza/vl
>あんなに豪華なビル…
>壊したらどんなに綺麗かと気になっていたんですよね

この一文に凝縮されてるな
普段からこんなこと考えてるジョディはクレイジーすぎるぞ

110 :なまえをいれてください:04/10/23 09:28:11 ID:elQ361Wb
回復はどうするんですか?大統領

111 :なまえをいれてください:04/10/23 10:18:40 ID:Mk7jvKUE
>>110
弾薬とか落ちてるのを拾い喰い。

112 :なまえをいれてください:04/10/23 18:22:42 ID:l027cYIl
大統領らしい“紳士的”な補給方法ですね

113 :なまえをいれてください:04/10/23 19:01:32 ID:Yb5FiHET
薔薇野郎など歯牙にもかけませんね

114 :なまえをいれてください:04/10/23 19:32:57 ID:w43SNvIx
>>110
クーデター軍の補給車両を半壊させ、ドライバーにガトリング砲を向けてから
善意の寄付を求める。

115 :なまえをいれてください:04/10/23 23:53:12 ID:ecNs06nC
>>109
でも何かありきたりな言い回しと反応でちょっと萎え。

116 :なまえをいれてください:04/10/23 23:55:30 ID:03yonFtS
しまった…ヨドバシで予約できるか聴くの忘れた…orz

117 :なまえをいれてください:04/10/24 00:10:49 ID:8IY9hAgC
近くで試遊機発見。やらねば・・・・。しかし、1時間ほどねばってみたが、常に人がいた。
子供が頑張ってやってたんで、ちょっとほのぼのしながら、破壊を見てた俺。

もう少し後ろから見た視点の方が良かったなーと思った。
フルバレルの時、敵が見えない。

118 :なまえをいれてください:04/10/24 10:34:18 ID:2Uc/t3B0
ゲームショップで体験版が300円で売られていたので購入。
やってみたら勃起したのでこのスレに来た。
最高だな、このゲーム。

119 :なまえをいれてください:04/10/24 14:26:55 ID:JyXqyyVY
メタルウルフカオス ソフトエアガンプレゼントキャンペーン (Official)

メタルウルフカオス購入者を対象に、抽選でソフトエアガンがプレゼントされるキャンペーンが実施されます。
このキャンペーンは東京マルイとのコラボレーションで、ソフト購入者の中から抽選でゲーム内に登場した実在のエアガンをプレゼントするというもの。
キャンペーン締切りは2005年1月31日です。

なお、公式ページでは購入者特典のサントラCDに収録する楽曲の投票が、11月1日まで実施されています

http://www.xbox-news.com/

120 :なまえをいれてください:04/10/24 15:02:24 ID:QgE1PGGg
ゲーム内に登場する実銃ってゲーム中ではザコの武装か小道具でしかないような・・・
それともラストバトルで全武装失って、素手にハンドガン引っ掴んで戦ったりするのか?

121 :なまえをいれてください:04/10/24 15:08:02 ID:tLCD45Y1
ラストバトルはフォーク

122 :なまえをいれてください:04/10/24 15:37:24 ID:8+C0qIiR
>>121
なんのネタ?

123 :なまえをいれてください:04/10/24 19:38:18 ID:fHpmrG1/
敵の米兵が忍者外伝の忍者なみに殺気だって攻撃して来てくれればな〜三国無双みたいに止まってるし・・・
まぁ雑魚キャラの挙動なんて小さい事でこのゲームの面白さは変わらないけど

124 :なまえをいれてください:04/10/24 20:01:29 ID:/u4GWKnY
>>123
日本ゲーはもともとこういうゲームでAI頭悪い。

まあ、それで他の敵の強さが引き立つかもしれんけど。

125 :なまえをいれてください:04/10/24 20:05:39 ID:RCqWDQzj
弾数制限あるのかね?大統領

126 :なまえをいれてください:04/10/24 20:10:26 ID:/u4GWKnY
>>125
段数制限あるよ。大統領。
弾切れたらタックル、踏みつけ。
弾はオブジェクト壊したら、敵倒したらゲットできるみたいだよ大統領。

127 :なまえをいれてください:04/10/24 21:00:44 ID:6TzFYV/c
クリアしたら弾数無限とか入れて欲しいなぁ・・・
御伽(無印も百鬼も)はクリアした後、巫力無限とか全然無くて
とってもがっかりした思い出があるから、何とかして貰いたい
特にこのゲームは銃器メインだから尚更


128 :なまえをいれてください:04/10/24 21:29:55 ID:NwCofT1L
クリアしたらボタンを押すことにより好きな時に大統領が咆えます。

129 :なまえをいれてください:04/10/24 21:32:53 ID:Z+A99Ou0
御伽は巫力無限とかイラネと思うが、MWCは無駄弾撃ちまくりが楽しそうだから欲しいかもしれん
バランスしだいだな

130 :なまえをいれてください:04/10/24 21:34:24 ID:kShx3OiM
ANUBISみたいな通信のやり取りあったら楽しそうだな

131 :なまえをいれてください:04/10/24 22:10:44 ID:RCqWDQzj
>>126
弾数制限有りなら、格闘戦しないといけないのか。
タックルや踏みつけだけで、打撃系の武器は無いんだね。
購入検討するかぁ・・・大統領




132 :なまえをいれてください:04/10/24 22:50:15 ID:6TzFYV/c
>>129
>御伽は巫力無限とかイラネと思うが
(;´Д`)巫術打ちまくりたかったんだよう
清明の巫術2連射で建築物破壊を存分に楽しみたかったんだけど
巫力すぐ無くなって(´・ω・`)
レベルMAXにしても(´・ω・`)

弾数無限は無くても、せめて機体改造とかで
銃器の弾数を上限無しに増設出来るとかして欲しいなぁ
おながいします大統領

133 :なまえをいれてください:04/10/24 23:16:14 ID:cIxhoCDy
>>131
体験版では、やたらと弾は余る
デフォルトで大量に所持してスタートする上に
ステージ中に山のように転がってるから。

134 :なまえをいれてください:04/10/24 23:25:53 ID:MJLLR31w
MWCは銃火器が主たる攻撃手段なんだから、御伽の巫術ほどは珠切れになり難いのじゃなかろうか

135 :なまえをいれてください:04/10/24 23:27:31 ID:AuY6G1SF
>>123
歩兵が走りながら射撃するのはリアルじゃないな大統領
車両系のこといってるのなら同意

136 :なまえをいれてください:04/10/24 23:39:30 ID:MWdI+COQ
御伽は底津国でボスロックして足元のザコに溜め金蜘蛛かますのが最高に美しかった
千鬼だと視点がいまいちキマらないんだよな

このゲームにも金蜘蛛に負けない派手で爽快な武器があることを願って止まない
今のフロム@凶箱ならやってくれると信じてる

137 :なまえをいれてください:04/10/25 02:12:50 ID:fl9+EAd/
ヨドバシカメラいったら、3人くらいの小学生(多分2,3年生)がこれの体験版を
楽しそうにプレイしていた…でも、この中にXBOX持ってる子はまずいなよなあ、と思った

138 :なまえをいれてください:04/10/25 10:44:43 ID:giBMEb6v
大丈夫かフロム
なんだよ魂の大統領セットって
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00068WKM2/qid=1098668521/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-8321168-6483560
発売日は12/22で決定かな

139 :なまえをいれてください:04/10/25 11:05:54 ID:g8Ugp4ff
>>138
大統領のマスクが特典か。

140 :なまえをいれてください:04/10/25 11:30:39 ID:6qzcfS0c
>>138
魂の大統領って特典のサントラでねぇの?そう思ってアマゾンで予約してみたんだが

141 :なまえをいれてください:04/10/25 11:37:25 ID:GzrrG2WV
>>140
だよね。
amazonに特典つけさすなんて
さすが俺たちの大統領だぜ!
セガダイで予約した俺は(ryフゥーハァハハ!

142 :なまえをいれてください:04/10/25 14:11:57 ID:EiPI1Nq5
ちょうど「ヨドバシ」「さくらや」で撃沈してきたので
amazonで予約しまふ(;゚∀゚)=3

143 :なまえをいれてください:04/10/25 15:52:02 ID:24Elefwd
俺漏れもまだ予約してなかったんでアマゾンヌ予約しますた
あ(゜∵`)ぴ

144 :なまえをいれてください:04/10/25 20:01:45 ID:n6/S1qv5
これでサントラが別梱包でアマゾンでは付かないとかなったら笑うな。

145 :なまえをいれてください:04/10/25 20:18:15 ID:EiPI1Nq5
>>144
フロムに電話で聞いたら、サイトラは同梱じゃないって言ってましたけど…

146 :なまえをいれてください:04/10/25 21:14:50 ID:jvGFT8wv
サントラは予約・先着特典で、初回特典じゃないからね。

初回用に、サントラとは別に何かあるってことかな?

147 :なまえをいれてください:04/10/25 21:42:01 ID:34EvIRVD
アマゾンは発売日に出来ないのが難点

148 :なまえをいれてください:04/10/25 21:52:32 ID:xxQez8ZK
>>145-146
サントラ欲しくてアマゾンで予約したのだけれど・・・
マジ話ですか?

149 :なまえをいれてください:04/10/25 22:05:28 ID:2MxRZngv
アマゾンはソフト同梱の特典以外はつかない。これ常識。
ちゃんとサイト内にも警告が書いてある。

もし今回のこの大統領セットがサントラ付きなら
ハッキリ言って奇跡。

150 :なまえをいれてください:04/10/25 22:12:11 ID:xxQez8ZK
やっぱりそうなのですか・・・
店で直接購入することにします
149thx。

151 :なまえをいれてください:04/10/25 22:40:08 ID:uhAMQVpL
まぁアマゾンはキャンセルが楽だから同にでもなるけどな。

152 :なまえをいれてください:04/10/25 22:47:42 ID:o2NNitWL
>>150
通販は祖父とメディアランドだとまだ残ってる。

153 :なまえをいれてください:04/10/26 00:35:57 ID:MA9fzHnu
自分もサントラ欲しくてヤマダ電気にて予約したのですが、
ヤマダは特典などは付くんでしょうか?

154 :なまえをいれてください:04/10/26 00:57:24 ID:l6tsXdSN
祖父地図はまだ始まらんのか

155 :なまえをいれてください:04/10/26 02:14:41 ID:KWpM4bNC
アマゾンでメタルウルフカオスとアウトラン2予約したら、珍しく発送予定日が前日になってたよ

156 :なまえをいれてください:04/10/26 06:31:13 ID:akTi6NQW
amazonのヤツはサントラ付きでしょ
「THE PRESIDENT SPIRIT -大統領魂-」ってのがサントラのタイトルらしいし
amazonでもたまに特典ついてくるソフトもあるよ

157 :なまえをいれてください:04/10/26 09:52:15 ID:WHUK0elZ
>>156
特典付きかもしれないけど、
予約してもキャンセルされるかもしれないから怖いんだよなあまぞんわ

>>153
予約するとき確認するだろ、普通。
今からでも電話して確認しておいたほうがいいよ。

158 :なまえをいれてください:04/10/26 11:21:23 ID:0oTMGcAQ
amazonで予約するときは、こういうこともあるから
注文の仕方には気をつけたほうがいいよ
ttp://www1.harenet.ne.jp/~mimjun/amazon/Amazon.html

そうめったに起こるわけじゃないとは思うけどね

159 :なまえをいれてください:04/10/26 13:15:48 ID:l6tsXdSN
Amazonて発売日に届かないってよく言われてるが

160 :なまえをいれてください:04/10/26 13:35:46 ID:Z1WaO7Oq
セガダイキャンセルしてamazon予約したけど、不安になってメールしたら
こんな回答来ました。
-----------------------------------------------------------------
『メタルウルフカオス 魂の大統領セット』についてサイト上で確認したところ、
詳細ページには特典に関する情報がございませんでした。
当サイトでは、納品時に商品に封入されている「封入特典」であればお付けいた
しております。しかしながら、それ以外の「外付け予約特典」につきましては、
商品の詳細ページのレビュー内に明記されている場合を除き、お付けいたして
おりませんのでご了承ください。
なお、特典が封入か外付けかどうかにつきましては、誠に恐れ入りますが、
メーカーまで直接お問い合わせいただきますようお願いいたします。
-----------------------------------------------------------------
レビューに書かれてないから問い合わせてるのに、こんな回答されてもなあ…。
これからレビューに詳細が出るのかもしれないけど、なんか誠意が感じられない
のでまたキャンセルしてセガダイで再予約しました…恥ずかしい。

161 :なまえをいれてください:04/10/26 13:37:46 ID:2VsJ6uMQ
>>159
基本発売日発送だから当たり前


162 :なまえをいれてください:04/10/26 14:06:49 ID:iHhlExHL
>>160
一体、ナニを根拠に「セット」って追加してんだろうね…

163 :なまえをいれてください:04/10/26 15:09:59 ID:X1zOD4Kz
同梱特典と勘違いしたって落ちじゃないかね?

アマでは本当に欲しいものは買わないってのは、
限定ものをよく買う人の間では定説。

164 :なまえをいれてください:04/10/26 15:16:05 ID:2VsJ6uMQ
メーカーからその名前で連絡がきて
そのままのっけただけだろう。

ところでそのアマゾンのって「メタル」や「ウルフ」では
検索にひっかからないことね?

「大統領」で検索するときっちり出てくるのだけど。

165 :なまえをいれてください:04/10/26 16:23:20 ID:3XGP9VTH
クレカある奴はトイザラスで予約しとけ
クレカない奴は地元の店にでも行け

166 :なまえをいれてください:04/10/26 20:12:45 ID:3wE4NjzB
amazonやばいな

167 :なまえをいれてください:04/10/26 20:28:34 ID:wx/7vynL
そんなの常識

168 :なまえをいれてください:04/10/26 21:14:44 ID:dKCra0wQ
amazonで心配する奴って本当に馬鹿だな、100%糞なんだよ?
心配する隙間すら無い「完全なアウト」ってことをまだ解っていない奴がいることに感動すら覚えるな。
それかマゾプレイ中なのか?それなら話は別だ、心置きなくamazon予約したまえ

169 :なまえをいれてください:04/10/26 21:23:23 ID:YZQglwf4
100%糞とは言い切れないが、欲しい物はamazonで注文しないほうがいいかと。
注文しても一、二日は遅れる覚悟を捨て置いたほうがいいっぽい。

漏れは過去9回利用したが、5回は遅れて届き、
残り4回は注文後、一週間以上経過してから「在庫がありません」との通達を受け取った。

正直漏れはamazon使いません………orz

170 :なまえをいれてください:04/10/26 22:53:06 ID:faqr4kCx
遅れてくるに決まってるだろ。
発売日発送なんだから。

なんでこうもバカが多いんだ。

5回も遅れてきてまだ気付かないのか。

利用規約もろくに読めないやつがネットの通販利用すんなよ。
ばかばかしい。

171 :ノンシュガー ◆XboxTe703o :04/10/26 23:45:02 ID:KSWyFLRF
まあまあ怒らずに。
ザラスではHITMANの発送が大幅に遅れてたから、
ザラス神話も崩壊の危機ですよ。

しかも12月は遅れる可能性大だしね。

いいとこねえかなー

172 :なまえをいれてください:04/10/27 00:21:40 ID:xx5z/0Ig
セガDDが無難だと思うが。
代引き料無料だし。

173 :なまえをいれてください:04/10/27 00:25:22 ID:9LtXsSF+
いままで発売日に届けたことのないアマゾンが
ヒットマンコントラクトで初めて発売日に届いた。
香川県です。


174 :なまえをいれてください:04/10/27 02:14:41 ID:xp0NXhVX
アマゾンで過去十数本のソフト買ったけど、いつも発売日の朝9:30に届いてたよ。ウチ仙台です。
でも不安になってきたからメタルウルフカオスとHalo2はセガDにしますた。

175 :なまえをいれてください:04/10/27 04:30:57 ID:LuP/pKXm
転生學園幻蒼録ってゲームはアマンゾンン限定の画集同梱絢爛パック
ってのが発売された。画集は外付の特典だったがオリジナルのケースまで
作って販売。大統領セットもそんな感じなんじゃないかな?


176 :なまえをいれてください:04/10/27 13:32:35 ID:5kRpE9Lq
よりにもよって転生に・・

177 :なまえをいれてください:04/10/28 18:31:33 ID:9/S4ZhDR
これってLive対戦できるの?


178 :なまえをいれてください:04/10/28 18:41:51 ID:Kf246/zI
>>177
出来ない

179 :なまえをいれてください:04/10/28 18:57:07 ID:QNCzjTr/
町長

蝶々 

兆丁

期待

180 :なまえをいれてください:04/10/28 21:05:23 ID:ox2Laye3
>>177
そもそも対戦ゲーじゃないべよ。

181 :なまえをいれてください:04/10/28 23:37:52 ID:Qxy05sMT
標準の動きがノロい
3倍ぐらいにしてもいいはず

182 :なまえをいれてください:04/10/29 05:33:16 ID:og4tPb8s
照準のこと?

183 :なまえをいれてください:04/10/29 18:39:08 ID:PxhEf9ee
>181
別に普通だろ、わがまま言うな!! ぬるぽが。
お前はダルシムか?

184 :なまえをいれてください:04/10/30 00:57:03 ID:ZrldQDkj
>>182
照準ですた

185 :なまえをいれてください:04/10/30 20:38:50 ID:PCb2T09y
ファミ箱誰も買ってない?
俺は明日買ってきます。

186 :なまえをいれてください:04/10/30 23:00:37 ID:00JXUDKi
なんもこのゲームの最新情報はたいして載ってないです。

強いて言えばちろっとアルカトラズ砲が載ってるくらいか。

4Pで1Pは1面のあらすじ(ホワイトハウスからの脱出)
1Pはブリーフィングの説明、残り2Pで武器の説明。
武器はがいしゅつの11種類のみ。

187 :なまえをいれてください:04/10/30 23:22:24 ID:PCb2T09y
そっか...
そろそろ大興奮な新情報が欲しいねぇ

188 :なまえをいれてください:04/10/30 23:30:34 ID:00JXUDKi
ああ、でもファミ箱自体はHALO2の特集だけで
買う価値あるかもしれん。

後、ファミ箱は一応メタルウルフ要チェックになってるようね。
年末に向けての主な動きなんて
DOAU→HALO2→アウトラン2→メタルウルフなんてなってるし。
ちょこちょこ他のコーナーでも名前が出てくる。

この間のアンケートのユーザーの購入予定の結果は
HALO2、DOAUに次いで堂々3位です。
4位のアウトランとはたったの2票差だけど。
まあ他のタイトルが、、って言われたらそれまでだが、、


189 :なまえをいれてください:04/10/30 23:48:49 ID:Xzj3I8Ql
生身の米兵を殺れるゲームだったとは・・・・・スゴイ

190 :なまえをいれてください:04/10/31 03:14:42 ID:LWJA539U
中華街みたいなステージすごく綺麗ね

191 :なまえをいれてください:04/10/31 13:40:17 ID:OtVIOfsa
>>190
ぶっこわしたらもっと綺麗だと思いませんか大統領。

192 :なまえをいれてください:04/10/31 17:20:42 ID:1lpRIsmA
>>191
そうそう、横浜にいい建築解体業者があるんですよ
今度ご紹介します、大統領


193 :なまえをいれてください:04/10/31 17:25:30 ID:u3rjJnQS
今日初めて体験版に触れた。

まあ某テロを連想させるようなものはあんまないんだろうなと思ったら、
軽快な台詞とともに、飛行機(輸送機?)と共に地上落下。

ヘリに飛びつき零距離ガトリングガン発射。
そうだ。ここは日本だ。この調子でどんどんぶっとんだ方向へ進んでくれ!

194 :なまえをいれてください:04/10/31 18:17:52 ID:Trb8mQJA
さすがコナミとは違うな。
装甲もパワーも


195 :なまえをいれてください:04/10/31 20:21:05 ID:Y6eKIGWP
都心で試遊台見かけたら、そのときはどうか教えてくれ

196 :なまえをいれてください:04/10/31 20:23:49 ID:kBy8rMrm
ismでもファミ通XBOXの付録でもフロム自身でもいから、早く体験版配布して欲しい。
今からでは間に合わないだろうけど、プラチナ3発売の時配れれば、
付属のソフト4本よりも、この体験版に興味持つ人はいると思う。

197 :なまえをいれてください:04/10/31 22:16:09 ID:krIHoCsP
ファミ箱見たがデザートイーグルも使えるんだな
個人的には火炎放射器にハァハァだ

198 :なまえをいれてください:04/10/31 22:39:31 ID:gQl/RxKF
せっかくパワードスーツ着てるんだからもっとミーハーにM500の2丁拳銃とかにすればいいのに・・・
それとも>>120-121か?

199 :なまえをいれてください:04/10/31 22:43:54 ID:2cZNABw+
>>195
新宿ビックPカン

200 :なまえをいれてください:04/10/31 23:20:35 ID:DMlw6Wpf
SS見たんだが非人道兵器の代名詞的な存在「火炎放射器」にも大統領の刻印がしてあるのな・・
最高w

201 :なまえをいれてください:04/11/01 00:17:00 ID:NWsOlNhB
瓦礫が残るかどうかが気になる、壊れるだけはもう飽きがきている。

202 :なまえをいれてください:04/11/01 02:09:01 ID:7HVHyiKs
>>199
もう無い、今はヘイロー2の試遊台

203 :なまえをいれてください:04/11/01 14:10:03 ID:D+TbBBcs
あげ

204 :なまえをいれてください:04/11/01 16:41:58 ID:tmOMe9MF
>>202
三台ある全部そうだった?

205 :なまえをいれてください:04/11/01 18:40:59 ID:CXH44P64
ああ、ヤヴァイ
こいつの所為でX箱買いそうだ
部屋に鉄器コントローラー置くスペースつくらにゃならんくなるだろうが!

206 :なまえをいれてください:04/11/01 19:30:39 ID:2ulrZ3TY
>>205
あ〜・・・まぁなんだ
鉄騎を買わなければ良いと思います

207 :なまえをいれてください:04/11/01 21:04:00 ID:BIBHVLKx
>>195

錦糸町のヨドバシに一台あったような・・・
(今はないかも)

208 :なまえをいれてください:04/11/01 23:55:56 ID:JXQrME+L
ブッシュかケリーが、「メタルウルフカオスはサイコウのゲームデース」
とかって言ったら、大統領選の人気でスゲェ影響出るんじゃねぇの!?

このスレ内だけで。

209 :なまえをいれてください:04/11/02 00:13:26 ID:XG4mEwy9
>>208
テロに対してはどっちもどっちらしいよ。
両陣営の副大統領の面がまえによって発言の濃さが決まるな。

210 :なまえをいれてください:04/11/02 02:28:24 ID:XnBAHfUH
ファミ箱にミニガン2つもって型にミサイルポッドつけてる敵がいたが
最後の方はあんなのがわんさか出てくるんだろうか

そういえば武器にスナイパーライフルがあるみたいだね
重火器でイケイケかと思ったがいろいろ出来そうだな

211 :なまえをいれてください:04/11/02 07:31:13 ID:xJjqFqAV
>>202
昨日俺が行った時の試遊台は5.1スペースがSWBFのLive接続
残り二台がファントムとストアニだった
ヘイローの試遊なんか影も形もなかったぞ?

212 :なまえをいれてください:04/11/02 09:21:38 ID:VX8ILWfs
HALO2の試遊台はイベントでやってる
期間限定のやつかと。
東京、大阪、名古屋など
指定週の週末しかおいてないんでないのかね。

10月30,31日くらいは名古屋のビックかどっかにあったみたいだけど。

213 :なまえをいれてください:04/11/02 13:08:25 ID:L9Bh3bzf
エアフォースワンから降下したりするんですか?大統領

214 :破邪@日記担当者:04/11/02 17:04:58 ID:l3plmluf
ヤマダデンキ本店(リングス)のゲームコーナーでこれの体験版を発見したが、常にHALO2のムービーが流れてる。
遊べないか聞いたら、「ムービー用なんで…」と断られた。





大統領、ヤマダ本店のビル壊しちゃってください。

215 :なまえをいれてください:04/11/02 18:34:46 ID:VX8ILWfs
サントラ収録曲決定
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041102/mwc.htm

216 :なまえをいれてください:04/11/02 20:09:10 ID:SfQ3xXlX
Monkが一位か。
当初はRRideが一位だと確信してたのに

217 :なまえをいれてください:04/11/03 01:48:44 ID:oHBGYdDu
こういうゲームは大好きだ。

218 :なまえをいれてください:04/11/03 22:29:31 ID:8ouwnlnj
ファミ箱に情報載ってないのかね?

219 :なまえをいれてください:04/11/03 22:32:12 ID:Cywp9B4S
新情報は特にナシって上にあったと思う

220 :破邪:04/11/04 12:26:47 ID:/Fga3tBW
>>214
ハンネパクられたかと思いましたが、もしかしておっくん?
ま、いいか…はやく12月22日にならないかなぁ…ヤリテヤリテー!

221 :名無しさん:04/11/06 00:13:31 ID:???
test

222 :名無しさん:04/11/07 17:06:09 ID:???
ttp://www.fromsoftware.jp/main/soft/mwc/library.html
ミッション映像が新しく見れるようになってるぞぃ

223 :名無しさん:04/11/08 07:56:52 ID:???
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097714407/l50
一応、スレはこっちですよ↑



45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)