5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアソリッド3vsエースコンバット5

1 :なまえをいれてください:04/10/17 05:16:48 ID:1S4G4mo1
・どっちも冷戦をテーマにしている
・どっちも海外市場意識しすぎ
・どっちもヲタが臭い

2 :なまえをいれてください:04/10/17 05:18:35 ID:gm684E/q
2get

3 :なまえをいれてください:04/10/17 05:20:45 ID:xEMQccm9
しかし地獄行く

4 :なまえをいれてください:04/10/17 05:25:47 ID:gm684E/q
べつにオタクっぽくはないとおもうけどな。おれ両方買うつもりだけど、ファッションデザイナーの専門行っててけっこうモテるし。よっぽど恋愛ゲーとかテイルズみたいなアニメっぽいほうがきもちわるいしオタっぽい。そんなん好きそうなのアニメ科に
いるけど、まじきもい。

5 :なまえをいれてください:04/10/17 05:27:30 ID:ONp0/ULh
>>4
ふーん。


6 :なまえをいれてください:04/10/17 05:28:34 ID:2FFTFC1r
>>4
ああそう。

7 :なまえをいれてください:04/10/17 05:31:28 ID:k4XtU0Zr
>>4
へー。

8 :なまえをいれてください:04/10/17 05:36:10 ID:jyz5qfRp
>>4
よかったね。

9 :なまえをいれてください:04/10/17 05:36:13 ID:gm684E/q
あ、レスありがとう!       キモ

10 :なまえをいれてください:04/10/17 05:37:37 ID:gm684E/q
でもまじめにオタクっぽくはなくない?

11 :なまえをいれてください:04/10/17 05:46:17 ID:1S4G4mo1
服飾専門生の末路は安月給重労働のアパレル店員が関の山

12 :なまえをいれてください:04/10/17 05:51:07 ID:kFg6Heef
ナムコは出すソフトのイメージが似通ってきたな
AC5はR.RACINGevoそのまんまだろ

13 :なまえをいれてください:04/10/17 05:58:58 ID:gm684E/q
>11 ばかか自分の店だすわ

14 :なまえをいれてください:04/10/17 07:40:12 ID:izNkmNJg
エースコンバットは知らんが
MGSをかっこいいとか思ってる奴は厨くらいだな
正直MGSも微妙にヲタっぽいし。
どっちかといったらMGSはガキ向けだな
エースのほうが高年齢層

15 :なまえをいれてください:04/10/17 07:43:29 ID:SbUyJbsW
>>14
他者を貶すオマエが低年齢

16 :なまえをいれてください:04/10/17 08:38:58 ID:YVm+IpwK
>>14にキ64改を派遣しろ!
ルナマリア・ホークの予感


17 :なまえをいれてください:04/10/17 08:57:08 ID:nZcA17o1
専門高・・
短大いけなかったのね・・


18 :なまえをいれてください:04/10/17 09:14:34 ID:a4AzRMgu
>>14
ゲームに高年齢も餓鬼向けも糞もあるかよ
18禁以上を除いて

19 :なまえをいれてください:04/10/17 09:24:05 ID:Ik06CPm/
お前ら子供みたいなやりとりするなよ。
もっと余裕持て。どっしり構えろ。

20 :なまえをいれてください:04/10/17 09:54:24 ID:7Ad0qt2c
こんな糞スレの中でも1つだけ確かなことがある。
それは、どっちも買う金のある俺は勝ち組だということだ。

21 :なまえをいれてください:04/10/17 09:55:22 ID:djpIbQ4/
>14
五十歩百歩だがな・・・

ちなみにエスコンが五十歩で、メソが百歩。

22 :なまえをいれてください:04/10/17 10:16:39 ID:1S4G4mo1
エースコンバット=軍事オタ養成ゲーム
メタルギア=陰謀論マニア養成ゲーム

どっちもやった奴はテロリスト養成ゲームになる

23 :なまえをいれてください:04/10/17 10:34:41 ID:P17X2pZQ
軍事・・ どうだろうか

24 :なまえをいれてください:04/10/17 10:37:58 ID:YVm+IpwK
ソリッドスネーク
HP100000
EN350
移動8
運動性130
装甲1800
ソーコム4800
ニキータ5500
スティンガー7000
ソリッドスネーク
格闘158
射撃160
命中175
回避175
技量189
防御110
必中
集中
鉄壁
熱血
覚醒


25 :なまえをいれてください:04/10/17 10:41:11 ID:1S4G4mo1
残念ながらF-14トムキャットと戦った場合スネークに勝ち目はない

26 :なまえをいれてください:04/10/17 10:51:43 ID:1Y/L0xnO
F-14トムキャット>メタルギアに勝つスネーク
って事は
F-14トムキャット>メタルギア
って事ですね。

27 :なまえをいれてください:04/10/17 11:04:09 ID:1S4G4mo1
当たり前だろ
メタルギアなんて欠陥だらけのゴミ

28 :なまえをいれてください:04/10/17 11:08:46 ID:IoHXceB5
AC=行き詰まったロボゲー

29 :なまえをいれてください:04/10/17 11:15:32 ID:Eu7UaccP
どっちも欲しかったけど、MGS3予約したから・・・。
両方買う金はないぜorz

30 :なまえをいれてください:04/10/17 11:21:20 ID:srp4ztyD
>>27
じゃあお前3買うなよ。買ったら顔とメアド晒して謝罪しろ。

31 :なまえをいれてください:04/10/17 11:28:23 ID:Tk9gAwco
AC05は発表までの引っぱりっぷりがウザかったな。
一介の飛行機ゲーがなんか勘違いしてんじゃねーの?と思った。
しかも出来上がったものを見ればパッと見04と変わんねーし。
ま、飛行機ゲーなんてそんなもんだろうけど。
ちなみに厨房臭い設定にも変わりがないな。

32 :なまえをいれてください:04/10/17 12:04:53 ID:M1oyaApy
どっちも買う俺はクソヲタか。

33 :なまえをいれてください:04/10/17 12:26:56 ID:v9Tu+vdK
そんなことないと思うけど・・・・・・・・・。
エロゲーとかギャルゲー(ゲーという発音ってなんかやだな。)ばっかり
やる奴よりかは遥かに上だと思うけどね。
自信持とうよ。

34 :なまえをいれてください:04/10/17 12:29:14 ID:0xqLe0Wd
50歩100歩って知ってるか?戦わなきゃ現実と

35 :なまえをいれてください:04/10/17 12:39:56 ID:tUxodlNZ
外を貶めてプライドを回復するという発想がまずもってあれ

36 :なまえをいれてください:04/10/17 13:33:24 ID:CY/IpCnM
ヲタクなので両方買います

37 :なまえをいれてください:04/10/17 19:13:40 ID:kg0fmjOT
バカジャネーノ
結局楽しんだもん勝ち

>>1はもっとバカジャネーノ
家庭用ゲーム版なんてとこに来といてヲタ臭い?
バカジャネーノ?

>>4はもっと凄い
2ちゃんねるの家庭用ゲーム版ですよ?
ファッションデザイナー?
アニヲタ?
バカジャネーノ

38 :なまえをいれてください:04/10/17 19:59:00 ID:Lc2VZV3H
>>28
アーマードコアかよ!確か、A.C.EにMURAKUMOが登場するらしいな

39 :なまえをいれてください:04/10/17 23:15:32 ID:Ax3VZ8xF
全然違うゲームなのに、対決させるだけ無駄じゃん

40 :なまえをいれてください:04/10/18 02:14:00 ID:L/taPA/H
エースコンバットの冷戦って結局架空世界だしリアルじゃないから糞。
メタルギアソリッドの小島さんが考えた現実的な歴史的なストーリーの方が上。
特に、ゲームのなのに核廃絶をうったえたりしている点は誰にも真似できないと思うし、
映画を越えた映像やテーマの素晴しさという点では比較にならないと思う

41 :なまえをいれてください:04/10/18 02:34:58 ID:ZP5/Ehev
この板ってホントに精神年齢低いのな。

俺はAC5買う。
まあ売り上げはメタルギアにゃ勝てないだろな。

42 :なまえをいれてください:04/10/18 10:48:47 ID:ZHNNBINU
小島監督が自ら絶賛してるだけあってメタルギア3はかなりの名作だと思う

43 :なまえをいれてください:04/10/18 11:00:29 ID:qh+SaEbg
MGS3の冷戦って結局架空世界だしリアルじゃないから糞
ザ何たら〜って敵がキモい アニオタにウケそうだが、
所詮やっててつまらん映画ゲー

44 :なまえをいれてください:04/10/18 11:03:45 ID:pw0dN7BH
>>1-42
性欲を持て余す

>>37
板をバンと読む初心厨ハッケソ
シカモ字違うし
首あらって出直してコイ

45 :なまえをいれてください:04/10/18 13:44:12 ID:Xivma8mG
メタルギアソリッドをオタ臭いとか同属にしようとする奴が、
オタなんだろうなとこのスレを見ててしみじみ思った

46 :国防長官:04/10/18 14:53:24 ID:dZL4cntG
>>4
肉防官長罪で海に沈める。

47 :なまえをいれてください:04/10/18 15:48:42 ID:9+TMTVyV
段ボール被ってACをアニオタゲーなぞのたまうスレはココですか?
所詮スネークは地上兵。
地虫なんかにゃ空のエースは落とせません

48 :なまえをいれてください:04/10/18 16:37:56 ID:Jb54KXzP
>>40
新シャア板にお帰りください
>>41
鰤で抜いてろ
>>43
メタルギア通常版とAC3と5がアニヲタ受け
>>44
>>46
有名だな、そのフラッシュ
>>47
スネークはハインドおとしてますが何か?雷電はハリアーを迎撃してますが何か?

49 :うんこくん:04/10/18 16:49:30 ID:ORY+Bti+

高校のときギャルゲーやエロゲーを必要以上に馬鹿にしてる奴がいた
でもそいつはガンダムやメタルギアとか大好きでさ、銃や兵器にもやたらと詳しい
俺もMGSとかACに影響されて、そういうの好きだったから
そいつとは話が合ったんだけどね、ついでに俺はサクラ対戦もやってた
でもそいつ、僕ヲタじゃないんです、みたいなキャラ装ってるか
かえって不自然というか、垢抜けないというか・・・タバコまで吸って(ふかし)
悲しくないんでしょうか

50 :なまえをいれてください:04/10/18 16:54:09 ID:OHrKhxA4
何だこのコテ

51 :なまえをいれてください:04/10/18 19:54:54 ID:HuiYxSce
和田アキ子とか、ピポザルとか、うんこ臭いんですけど...
マジでサルだけは勘弁して欲しかったorz=3

52 :なまえをいれてください:04/10/18 20:51:21 ID:V/H5INHQ
猿蛇合戦はアーケードモードだな

53 :なまえをいれてください:04/10/18 21:36:41 ID:j4ZxjC69
>40
釣りですか?釣られてみよう。

何十年前か忘れたが、初代ゴジラのテーマ知ってる?「核兵器反対」なんだが。

コジマは「ヒロシマのピカドン」を読んだこと無い子供向けにゲーム作ってるノカ?
そんなに核兵器反対なら、スタッフロールに「参考文献:ピカドン」とでも書いとけYO。

ヤツの核兵器反対は、カッコつけるための飾り文句にしか見えない。
コジマもいいかげん恥ずかしいと思えよナ。


まあ、ゲームとしてはメソも面白かったが、演出はAC04の方が好きだな。

取って付けたような説明じゃなく
ゲームをプレイした感想として、戦争の寂しさ(虚しさ?そんなカッコ付けてねーよ)
を感じさせる演出が。

取り敢えず40は一度「禁じられた遊び」と「シンドラーのリスト」を正座して観ろ。
もし「ピカドン」読んだ事無いならコレも追加。

54 :なまえをいれてください:04/10/18 22:43:54 ID:dZL4cntG
ギギギ・・
ピカの毒じゃあ・・。

55 :なまえをいれてください:04/10/18 23:23:39 ID:1afmz+fO
>>54
そりゃ裸足のゲンでしょ

56 :なまえをいれてください:04/10/18 23:49:08 ID:QFKXY4qy
メッチャワロラロメ

57 :なまえをいれてください:04/10/18 23:55:30 ID:i8ZJmM28
>>53
>>40みたいな盲信レスを真面目に読むのもあふぉくさいかもしれんが
見当違いの反論すると恥をかきますよ

58 :なまえをいれてください:04/10/19 00:01:25 ID:Zq9ohF7k
俺はどっちもかっちゃうかっちゃうkたついつあいうあえ

59 :なまえをいれてください:04/10/19 00:28:27 ID:+wd7PlZu
エースコンバットは、自分の戦闘機が一機で
敵軍を殆ど倒してしまうのが非現実的すぎて、無双みたいで萎える。
ストーリーも、主人公が出てこないし意味不明。

60 :なまえをいれてください:04/10/19 00:38:08 ID:A7sx1r4E
メタルギアソリッドは、自分一人で
大きなテロ組織を殆ど倒してしまうのが非現実過ぎて、無双みたいに萎える
大体メタルギアっていう兵器を生身で・・ありえません


61 :なまえをいれてください:04/10/19 00:39:06 ID:hPi0VRHH
シューティングゲームっていうのは
ほとんど戦闘機一機で戦い抜くってのがセオリーなのさぁ!

62 :なまえをいれてください:04/10/19 05:04:24 ID:YHsUHzO/
戦争だとか殺し合いってやっぱみんな好きなんだなwwwwww
そんなに好きなら傭兵になってチェチェンでもイラクでも行こうぜwwwwwwwwwうぇw
うざい奴の顔思い浮かべながら戦争しちゃって気晴らし?wべつによくない?帰ってこれるかどうか知らないけどwww
反米とかいってる奴のだいたいは偽善者www親米してるのは政治家とバカwwwww
たいして政治もわかってない奴はメソとかACとかやって戦争イクナイとかおもいつつ敵国の人間殺す。
いい加減矛盾に気付け。俺は戦争大好きだし、そろそろ傭兵やってくるぜぇwwwっうぇうぇww

63 :なまえをいれてください:04/10/19 10:43:39 ID:+wd7PlZu
戦争反対だからこそメタルギアでも無駄に敵兵を殺したりしない
遊び方が出来るように作った小島監督は世界の黒澤に並ぶ天才だと思う。
メタルギアの本来の目的の潜入という要素は出来るだけ騒ぎを起こさないことが
大事なので上手い人ほど敵を殺さずに遊ぶことが出来る。

64 :なまえをいれてください:04/10/19 10:48:26 ID:TKE+l2cL
>>63
潜入とかいいつつバレバレだからなぁー
それならスプセルの方がよほど不殺の緊張感あるし

65 :なまえをいれてください:04/10/19 11:22:15 ID:DJYa0YYq
>>60
まぁ、ゲームだからなぁw

66 :なまえをいれてください:04/10/19 11:52:43 ID:hPi0VRHH
MGS3もACE5もほとんどのキャラは男しかいないから
ヲタゲーではない。

男ばかりだと安心するな・・・・・・・・・本当。

67 :なまえをいれてください:04/10/19 13:39:33 ID:YHsUHzO/
縦読みにしたんだがなかなか釣れんの〜

68 :なまえをいれてください:04/10/19 18:36:06 ID:A7sx1r4E
>>67
全部ひらがなのほうがわかりやすい

69 :なまえをいれてください:04/10/19 19:21:02 ID:sIL6SlTc
>>62
エロゲ板でそれと同じようなの貼ってきてよ

70 :なまえをいれてください:04/10/19 20:05:32 ID:njGlJgRm
無双は種アンチゲーム

71 :なまえをいれてください:04/10/19 22:15:31 ID:YHsUHzO/
>>68
釣りだしわかりやすかったら意味ナイかと

>>69
縦読みガイドラインに行けばもっとレベル高いのいっぱいある。

72 :なまえをいれてください:04/10/19 22:41:46 ID:vg0Xi2fm
>62
戦争反対って見える!!ニュータイプかわし!?

73 :なまえをいれてください:04/10/20 07:33:23 ID:X4TDStwp
エースコンバットもメタルギアもスレ乱立させ過ぎ
頭強く打って死ねばいいのに

74 :なまえをいれてください:04/10/20 07:53:33 ID:48JlidhD
土田さん乙です。
収録終わったんですか?

75 :なまえをいれてください:04/10/20 07:54:35 ID:nNPmQYDO
ははは!お前がしねよ!

76 :なまえをいれてください:04/10/20 09:46:18 ID:T/ngKl0s
とりあえずメタルギアを買う、3ヵ月後にグランツーリスモを買う。それから2ヵ月後にエースコンバット。
それから1ヶ月後にGTAサンアンドレスPC版、これで完璧。

77 :なまえをいれてください:04/10/20 11:59:10 ID:PW95M9uB
とりあえず、これでMSGの勝ち↓
http://libido14085.hp.infoseek.co.jp/madgeardnc.swf


78 :なまえをいれてください:04/10/20 17:16:45 ID:VXze3Sfi
AC5の勝ちだ

79 :なまえをいれてください:04/10/20 19:45:43 ID:dACdOcTH
>>72
それをいうならコーディネーター

80 :なまえをいれてください:04/10/20 22:12:30 ID:kUtgLN1i
5を日本語音声でプレイする奴はアイザック
5を英語音声でプレイする奴はDB厨

81 ::04/10/21 02:59:13 ID:j5CH0avh
てsつ

82 :なまえをいれてください:04/10/21 10:13:23 ID:kVPJ4nZ1
どっちも好きでつ。
どっちもやります。

83 :なまえをいれてください:04/10/22 13:53:53 ID:BCFS7alY
エースコンバット5やりましたちなみにシリーズは通してやってます
ストーリーとその演出は面白いし映像も美しい、ミッション内容は多彩、ディレクションにも
ブレが無く全体の完成度は非常に高い、のですがいかんせん難しいです
ゲームの面白さ、戦争映画のヒーローとしての体験を堪能する前に
投げ出してしまう人もいそうな感じ
勝負のレベルはともかくこれはメタルギア3に有利な気がします私は買いませんが

84 :なまえをいれてください:04/10/22 14:52:35 ID:AzBOmW2t
ACとメタルギアの根本的な違いは難しさだしな。
特にフライトシュミレータは擬似フライトが好きじゃないと続かない。
メタルギアはアクション要素で簡単操作出来るし難しくない。
AC5は初心者には難しいからフライトが好きじゃないとほんと続かないと思う。
あとACやるならAC5用フライトスティック2まじオススメ。
使ったことなくていきなりパッドからスティックに変えると投げ出したくなるかもだがw
慣れてくると、パッドがゴミのようだ

85 :なまえをいれてください:04/10/22 17:15:52 ID:qvkLCHte
何この気持ち悪いスレ
AC信者が立てたAC信者が勝手に盛り上がってる糞スレですね
MGSシリーズは世界で1460万本の売り上げを誇る超大作です。
比べるならHALO2かバイオ4にしろよ
ACとじゃ格が違いすぎるわボケ。出直して来い( ´,_ゝ`)

86 :なまえをいれてください:04/10/22 20:27:39 ID:nLnwiVEY
下手な釣りやな

87 :厨房:04/10/22 20:29:35 ID:bpoNCpx6
結論、どっちが面白いか。

88 :なまえをいれてください:04/10/22 20:31:29 ID:JKiw/pNQ
>>87
結論になって無いぞw


89 :なまえをいれてください:04/10/22 21:44:21 ID:+K17a2yZ
ゲハ板にはMGSvsバイオはあるが、さすがにACvsMGSはAC信者のオナニーだろう

90 :なまえをいれてください:04/10/23 01:11:32 ID:rxBiyM/0
どっちもやるけど思想が怖いのはメタルギア信者の方だな

91 :なまえをいれてください:04/10/23 08:10:11 ID:QCCjUfet
エーコンって世界でどんぐらい売れたの?
売り上げだけで語るならもはや話にならないぐらいの格の差だろう

92 :なまえをいれてください:04/10/23 12:36:14 ID:8zCzqoGi
>>91
ジャンルのまったく違うゲームを比べるのは無意味。
同じゲームではあるが、ジャンルが違うという事は

完全自作PC vs メーカーPC

同じPCでも売れてる数は・・・あとはわかるな?

93 :なまえをいれてください:04/10/23 12:46:18 ID:OItzm5An
世界700万本だったと思う
誰も売り上げを比較しようなんて話はしてないんだけどな

94 :なまえをいれてください:04/10/23 13:04:17 ID:QCCjUfet
メディアやユーザーの期待度が違いすぎる
完全に>>1のオナニースレ

95 :なまえをいれてください:04/10/23 13:41:13 ID:xPv9sWA0
半角カナの人ってわかりやすいね。

96 :なまえをいれてください:04/10/23 13:43:57 ID:Ds8zfAPM
>>4-9が笑えたw

97 :なまえをいれてください:04/10/23 13:51:35 ID:/73Aws6i
          Choppar
<<クソッ!これから良い所なのにPSが堕ちた!>>

98 :なまえをいれてください:04/10/23 13:58:45 ID:nbLlePZZ
このゲームをやって自衛隊に入りたいなんて思ってる香具師いいか?
防寒着は臭いし腰はGでボロボロになって
ちょっと仕事としては割り切れない事もあるぞ。
そもそもASDFなんて視力が悪いと入れないぞ。

結論:このゲームは面白い

99 :なまえをいれてください:04/10/23 14:04:35 ID:quKdRQcX
実際MGSのほうに分があるだろ。
5なんてやってみたが04から進化してないからな。
もう5は一日で売ってしまったがな。


100 :なまえをいれてください:04/10/23 14:06:26 ID:EWYO1dEB
MGS3ネタバレ

ジャングルの地下で核ミサイルと素手で戦うシーンがある

101 :あふぉ:04/10/23 14:06:38 ID:N++NKeR8
オナニーオナニー五月蝿いんだよ!どサンピンが!

102 :なまえをいれてください:04/10/23 14:10:28 ID:nbLlePZZ
誤爆orz

103 :なまえをいれてください:04/10/23 14:42:16 ID:0vilhBiK
>>4
飲み会とか行って、自分がトイレとか行って席はずしてる時の会話を録音してみると自分が見えると思います

104 :なまえをいれてください:04/10/23 14:47:25 ID:cO6QLppN
ぶっちゃけMGS3は糞だろ。
エースコンバット5のほうが100倍面白いな。

105 :なまえをいれてください:04/10/23 14:55:26 ID:grr7UKOY
5買おうかどうか迷ってる

106 :なまえをいれてください:04/10/23 14:58:00 ID:fdA8NeF2
ACE5 最強!

107 :なまえをいれてください:04/10/23 14:58:22 ID:KWdDw8DS
クリクリクリクリ

108 :なまえをいれてください:04/10/23 15:00:51 ID:/X7cvw4X
>>104
100倍厨乙

109 :なまえをいれてください:04/10/23 15:07:19 ID:QCCjUfet
>>104
AC信者キモイ

110 :なまえをいれてください:04/10/23 15:08:57 ID:/73Aws6i
Metal Gear Solid 3 dated(メタルギア3の発売日、日本より1ヶ月早い)
ttp://homepage3.nifty.com/yusim/engnews/news/october/i1017.html

日本人軽視してる時点でダメだろ

111 :なまえをいれてください:04/10/23 15:12:06 ID:wE7TVSgz
日本みたいな小さなめマーケットに媚売る必要ないんだよ
グローバルな事業を目指してるんだよ
日本なんてどうでもいいんだよ
売れるのわかってるから

112 :ウンコ:04/10/23 15:31:11 ID:cO6QLppN
>>108>>109
やっぱメタルギア信者は厨が多いな。

113 :なまえをいれてください:04/10/23 15:33:42 ID:htWfBDUG
>>109はアメリカ大統領

114 :なまえをいれてください:04/10/23 15:38:22 ID:Kzchk+Sb
>>109はアメリカ軍150万を相手に戦わなければならない?

115 :なまえをいれてください:04/10/23 19:40:21 ID:mgTOIPmu
>>112
ぶっちゃけお前が厨だろ。
こっちのほうが100倍まともだな。

どっかの>>104発言から書き換え

116 :なまえをいれてください:04/10/23 20:27:12 ID:VHs2kS1y
エースコンバット5ってもうクリアしてる奴いるけど
それなら中古で十分じゃない?

117 :なまえをいれてください:04/10/24 01:56:23 ID:9ZaxWiw/
メタルギアもクリアするだけなら10時間程度だけども
どちらも中古で満足できない奴が新品を買うのだろう

118 :なまえをいれてください:04/10/24 02:09:20 ID:IlqeeCJD
メタギシリーズなんぞ所詮映像ばっかで合間に短いアクションがあるだけやん!それだけで萎え…
その点、ACのがマシ!シリーズ通してやってるが5は今までで最高の出来だな!
味噌の軌道リアルすぎていいわぁ
(´Д)=3

119 :なまえをいれてください:04/10/24 02:16:29 ID:9ZaxWiw/
>>118
シリーズファンのフィルタ外してプレイした限りでは初心者お断り色が
強すぎて話にならない。のめり込む前に投げ出す人間も多かろうよ。
メタルギアも難しくなってるようだが、結局シリーズ重ねるとマニア路線しかないのかねえ。
小島はライトユーザー滅べとまで言い出したし。

120 :なまえをいれてください:04/10/24 02:26:46 ID:IlqeeCJD
小島はそんなこというてたの?
何考えてんだw
3はヘタレお断りてことですか、そうですか











気になるな…

121 :なまえをいれてください:04/10/24 02:56:49 ID:c+rY456S
>>77
面白かった ありがと

122 :なまえをいれてください:04/10/24 13:45:44 ID:qcY6e4lG
エースコンバット5は1日でクリアできちゃう糞ゲー

123 :なまえをいれてください:04/10/24 14:58:55 ID:Nb8xSNXN
>>122
ヒッキーならなw


124 :なまえをいれてください:04/10/24 15:06:38 ID:6rm5oeL9
両方買いますが何か問題でも?

125 :なまえをいれてください:04/10/24 15:13:25 ID:YDghw8rN
小島のDQNぶりを知り、今はAC5のみを楽しむだけ

126 :なまえをいれてください:04/10/24 17:40:22 ID:9BvopPZw
エースコンバット
推奨年齢全年齢
メタルギアソリッド
推奨年齢15歳以上

127 :なまえをいれてください:04/10/24 20:40:15 ID:TW5aTzTB
どっちも全年齢推奨

128 :なまえをいれてください:04/10/24 20:42:06 ID:D5eJgWtq
両方買います

129 :なまえをいれてください:04/10/24 20:43:40 ID:jz+i4w96
>>401
サンド島攻防でやると、ちゃんと海中から煙噴いて飛んでいく。
親鳥の攻撃レーザー直撃もちゃんと画面上でおこってる。

二周目じゃないとゆっくり見る時間なかなかとれないけどな・・・

130 :129:04/10/24 20:44:26 ID:jz+i4w96
ゴバーク


131 :名無し君:04/10/24 21:06:48 ID:SgWnzfYl
5難い

132 :なまえをいれてください:04/10/24 23:09:50 ID:bcK1UdS5
で、おまえらのいう厨臭くない良ゲームってのはなんなんだ?
ぜひ教えたまえ

133 :なまえをいれてください:04/10/24 23:11:27 ID:TW5aTzTB
テレビゲームでない事は確かだ

134 :なまえをいれてください:04/10/24 23:17:49 ID:i2hYfsmF
纏めあげ

135 :なまえをいれてください:04/10/25 05:09:54 ID:LM4iAjL0
ACもMGSも一度クリアしたらもう飽きるクソゲー。

136 :なまえをいれてください:04/10/25 06:16:24 ID:4lNS+d/2
つまりあれか、クリアさえしなければ飽きないのか

137 :なまえをいれてください:04/10/25 13:01:12 ID:Hg+3oQel
ヲタ同士の貶し合いスレ

138 :なまえをいれてください:04/10/25 19:12:21 ID:EG9DOdf3
137が正論終了
自分は両方買う


139 :なまえをいれてください:04/10/25 21:15:25 ID:m7OFYWr4
なんかね、売り切れとかもう、やめてほしい
折角旬のゲームを、わざわざ買いに行ったんだからさあ…

予約すりゃいいだけって、理屈ではわかってるんだが…

140 :なまえをいれてください:04/10/26 03:50:17 ID:phwth5nM
ねっと環境あるならアマゾンでええやん

141 :なまえをいれてください:04/10/26 09:30:22 ID:doOYXz5X
AC5はPlaystation mk2のレビューでも高評価。
グラフィックも音楽も良質で熱い演出が多いから糞ではないな。
安心して買うよろし。

142 :なまえをいれてください:04/10/26 22:00:42 ID:HzD0Vcab
フライトシミュレーションやったことない奴は買っちゃ駄目だろ

143 :なまえをいれてください:04/10/27 05:12:32 ID:clye6aKl
ユーザー層が明らかに偏ってる分一般サイトのレビューでもあてにはならんな。
特にレビュー開始直後に投稿する奴は信者度高い。
>>142
フライトシムほど複雑ではないが、コントローラのボタンを
見事に全部使うからねえ。ミッション中の情報量も多く慣れるまでがキツイのは確か。

144 :なまえをいれてください:04/10/27 06:06:25 ID:clye6aKl
まあ面白いとは思うけどね、買いたい人は言わんでも買うだろうし
シリーズ5作目にしてフライト系に興味のない人に勧めるほど間口が広がったわけでもない。

145 :なまえをいれてください:04/10/27 07:53:13 ID:MMQ2c8rb
メディアの期待度が違いすぎる
ACなんて一部のヲタがマンセーしてるだけ


146 :なまえをいれてください:04/10/27 09:12:10 ID:4YffzoC0
オタクはギャルゲーやエロゲーしかやらんだろ?


147 :Wise:04/10/27 09:38:33 ID:ThvBxY4D

面白いからいいじゃないの。
俺は両方買うぞ。


148 :なまえをいれてください:04/10/27 10:53:44 ID:4YffzoC0
AC5買ったから後はMGS3とグランツーリスモ4だけだな。
今年はこれだけで満腹だよ。

149 :なまえをいれてください:04/10/27 11:35:55 ID:clye6aKl
そんなにゲームするの?うわあオタクだなあ

150 :なまえをいれてください:04/10/27 12:35:08 ID:JxO7Yt8y
全世界でシリーズ累計700万本売れてるエースコンバット
もはや一部のヲタゲーの域は越えている。
国内だけでも100万はいくかしらんが50万はいくだろう
MGS3は100いくだろうけど

151 :なまえをいれてください:04/10/27 16:20:53 ID:cXNiLVkS
>>148
そこにドラクエも加わります
やヴぇーおれヲタwwwww

152 :なまえをいれてください:04/10/27 18:04:00 ID:jVcJ5eiZ
メタルギアはシナリオの厨臭さが鼻につく


153 :なまえをいれてください:04/10/27 19:52:45 ID:MMQ2c8rb
ACって五作で700万?
MGSは1と2だけで1400万本ですけど?

154 :なまえをいれてください:04/10/27 20:34:40 ID:yeSj2M0j
ん?いや、700万いけば一部のヲタゲーとはいえんだろという意味


155 :なまえをいれてください:04/10/27 22:56:49 ID:uAywi2rZ
大部分のヲタゲーとなりました。

156 :なまえをいれてください:04/10/28 06:28:12 ID:YWxMktDE
エースコンバットは世界700万(1、2、3、04)
メタルギアソリッドは世界1400万(1、インテグラル、2、2サブスタンス)

157 :なまえをいれてください:04/10/28 21:17:12 ID:SDgPsT90
エースコンバットは平均175万本
メタルギアソリッドは350万本

158 :なまえをいれてください:04/10/29 11:58:28 ID:4OQnAxPN
つーかMGSは新作は二本しかないだろ
ACは五作とも新作だし
全部インテグラルだのサブスタンスはリメイクだから売り上げはたいしたことなし

159 :なまえをいれてください:04/10/29 13:28:09 ID:YOW51JnV
メタルギアなんて、MSX2のROMカートリッジ版で十分。後のは糞。最後のMSXの起動画面を見たこともない香具師は、逝って良し。てか、AC4が最高だ。

160 :なまえをいれてください:04/10/29 14:04:41 ID:7fWBs6Xb
エースコンバットとメタルギアを比べたくない
どちらのシリーズも大好きだからね。


161 :なまえをいれてください:04/10/29 14:24:15 ID:4tScenJD
信者がド厨房なのがメタルギア
信者がクソ厨房なのがエースコンバット

162 :なまえをいれてください:04/10/29 15:09:58 ID:Sc3mTx19
シム系ゲームばかりやっている人間に言わせれば、どっちもギャグの領域

163 :なまえをいれてください:04/10/29 16:11:16 ID:HpiUpNJx
パソのシム系やってる奴でACとかをバカにする奴ってオタクっぽくってキモいよね。
パソの前でおもちゃの操縦桿握り締めながら本物気分に浸ったシムマニアが
「コンシューマーのフライトゲーなんてギャグのレベルだよね〜♪」とか言ってそう。
まぁ本人はそれで幸せなんだろーがなんか気持ち悪いよな。

164 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/10/29 16:14:11 ID:gdagfMFO
エースコンバットは5で完成形になったと思う。
序盤だけでもすごさというかセンスが光まくってるし。
メタルギアソリッドは2で内容的に激しくコケたらしいから3でリベンジしてほしい。

165 :なまえをいれてください:04/10/29 16:56:07 ID:nwqM7TIy
今のご時世なにかのオタ風味じゃないと
ファンが燃えないでしょ。

>1はアーバンチャンピオンでもやってろ

166 :なまえをいれてください:04/10/29 17:41:28 ID:atUheFaW
>>158
3はCERO指定で40万本くらいになりそう。エースコンバットより落ち目になる

167 :なまえをいれてください:04/10/29 17:46:06 ID:4tScenJD
俺はシリーズ一作ごとにファンとアンチを切り替えられるからオタ風味はいらん。

168 :なまえをいれてください:04/10/29 17:50:54 ID:4tScenJD
あとこのスレの半角カナの人はメタルギア狂信者だがそのまま頑張れ

169 :なまえをいれてください:04/10/29 18:18:16 ID:OPctTQgY
クワバラ クワバラ

170 :なまえをいれてください:04/10/30 08:11:36 ID:AVUbn2kT
ACは2と4がいいな、3と5はアニメ臭くてやってられん

171 :なまえをいれてください:04/10/30 09:38:34 ID:cNzG0g+Q
じゃ、ドラクエでも買ってろ

172 :なまえをいれてください:04/10/30 10:09:33 ID:dw1YEvUH
ドラクエはもう卒業した。
RPGやAVGはストーリーが暗くて重いシリアス系のほうが好みだからな。


173 :なまえをいれてください:04/10/30 14:07:14 ID:t82SLqCn
ドラクエのキャラデザイン、宇宙海賊ミトの大冒険にしたほうがいいと思う
または水戸黄門風

174 :なまえをいれてください:04/10/30 19:12:20 ID:YKUAOkws
>>162
きもいってさ、おまえw

175 :なまえをいれてください:04/10/30 19:25:02 ID:g+F8Wbp1
>165
の書き込みを見てアーバンチャンピオンをやりたくなったじゃないか

176 :なまえをいれてください:04/10/30 21:38:10 ID:EnnU2fnk
>>127はハーフエルフ

177 :なまえをいれてください:04/10/30 22:05:48 ID:3fAshvmJ
>165
アーバンチャンピオン激ワロタ。
噛んでたガムが口から落ちた。


178 :なまえをいれてください:04/10/31 13:38:19 ID:G7hTlNyI
普通に考えてメタルギアじゃないか?両方良作っぽい

179 :なまえをいれてください:04/10/31 14:01:52 ID:mBs4qjkX
まぁ、お前らがドッチか一つしか買えない経済状況だったら、ドッチを買うかという事なんだがな

180 :なまえをいれてください:04/10/31 14:02:51 ID:vVb5cDTT
まあ、どっちが楽しいかなんて人によって違うんじゃないか?
両方楽しめればそれでいいじゃないか

181 :なまえをいれてください:04/10/31 14:03:30 ID:klfIfnHF
ならエースコンバットを盗んで、メタルギアを買うわ

182 :なまえをいれてください:04/10/31 14:09:09 ID:37n862iV
AC買った。そしてクリアして売った。差額1400円
残った予算でMG買うわ。んでクリアして売っちゃるけんね。

183 :なまえをいれてください:04/10/31 14:26:21 ID:h7DSzxGF
で、実際AC5って楽しいの?

184 :なまえをいれてください:04/10/31 14:53:35 ID:9mrT3E5J
ACって何?公共広告機構?

185 :なまえをいれてください:04/10/31 14:57:47 ID:VchNriqt
スレタイにあるエースコンバットのことじゃないかな?

186 :なまえをいれてください:04/10/31 14:57:48 ID:37n862iV
>>183
それが分からないから新作買って
取りあえずクリア
んでやり込み要素までハマレナイと自分の体が判断したら
即売り。好みの問題だからAC駄作とは言わないよ。
メタルギアは何回もやりたくない。
俺みたいな1回クリアして内容しりたいだけの奴もいるってことかな。

187 :なまえをいれてください:04/10/31 14:58:01 ID:vf1zuSfc
アーマードコア

188 :なまえをいれてください:04/10/31 15:02:21 ID:37n862iV
まあ、今アーマードコアナインブレーカー買って
売ること前提でプレイ中なんだけどね。
あとはメタルギアとドラクエもクリアして即売り。
あんま興味ないしね。
ただ内容が気になってしょうがないからクリアしてみる。
矛盾してるか?

189 :なまえをいれてください:04/10/31 15:03:18 ID:WKzUmO79
ホントにリアル追求したら
AC→味噌直撃であぼーんor機銃エンジン直撃で空中爆発
MGS3→自動小銃頭直撃で即死orグレネードで粉々

リアルじゃないからとか言ってんじゃねえよ
リアル求めた結果ゲームとして難しくなる→こんなもんクリアできるか。とか言う奴らが。

190 :なまえをいれてください:04/10/31 15:07:50 ID:37n862iV
それがブシドーブレード

相手が死合の前に礼をしている時に斬り付けることが出来た。
それで勝つ事はできるが、外道なため
途中から進めなくなってバッドエンド(ゲームオーバー)
これで武士道精神の無いDQNどもは当時ブチ切れ。
そしてクソゲーと呼ばれ、またある意味神ゲーと呼ばれる事に

191 :なまえをいれてください:04/10/31 15:12:04 ID:37n862iV
まあ俺は、当時ブシブレ1をプレイしていて、
ホンゴウが使用できるものと信じて
フライング斬り無し、ノーダメージ、拳銃野郎ヌッコロ
中ボス墓場で一撃の緊張を乗り越えて
本郷をヌッコロしたのに使用できなくてorzだったわけだ。

192 :なまえをいれてください:04/10/31 15:13:01 ID:9mrT3E5J
>>190
ブラックロータスのEDは切腹したあと、「ジィス イズ ブシドー!」と叫んで
終わり。なのに続編に出てるってことは王大人にでも治療してもらったのか?


193 :なまえをいれてください:04/10/31 15:14:50 ID:37n862iV
ディスイズザブシドォ

194 :なまえをいれてください:04/10/31 15:19:04 ID:37n862iV
チョア! チョチョチョ チョア!!

チェチェチェチェ チェストォ!!! チェストォ!!!

195 :なまえをいれてください:04/10/31 15:20:21 ID:37n862iV
ムン。 ドューターハーセイヤー!!!


196 :なまえをいれてください:04/10/31 15:38:11 ID:cfPU/Ive
モグラタタキ ヲ コノ ザンレツケン デ ヤル

スパチョ スパパチョ チョパン ザンザザザザ・・・・

0点

オクガフカイ マダマダ ワレモ ミジュクナリトテ ショウジンセネバ

197 :ナガセ隊隊長:04/10/31 15:41:51 ID:bOKlPnBO
リアルな話、3まだ出てないじゃん
AC5は面白かったよ。MGS3といたスト買って今年は終わりか

198 :なまえをいれてください:04/10/31 17:13:12 ID:h7DSzxGF
AC5とMGS3ってどっちがリアルかな

199 :なまえをいれてください:04/10/31 17:18:47 ID:ZlKugc9C
AC5って面白いのか?
このスレ見るとメタルギア好きには楽しめそうだが。

200 :なまえをいれてください:04/10/31 17:23:14 ID:2gBjRHua
>>198
臨場感ならMGS3の方だろう。

201 :なまえをいれてください:04/10/31 17:23:25 ID:cC2WKnyT
200げっと

202 :なまえをいれてください:04/10/31 17:39:52 ID:h7DSzxGF
だれかMGS3予約した人いる?DVDついてくるんじゃなかったけ?

203 :ナガセ隊隊長:04/10/31 18:04:48 ID:bOKlPnBO
>>198
どっちもリアルだけど、どっちもぶっ飛んでるな。

204 :なまえをいれてください:04/10/31 18:08:34 ID:OUQP+a/9
GTAには…w

205 :なまえをいれてください:04/10/31 19:24:49 ID:LOYCrQRq
そこでレーシングラグーンですよ

206 :なまえをいれてください:04/10/31 22:56:13 ID:CW3qiPDI
治療とかサバイバルとか面白そうだけど
どーせゲーム中では殆どムビーなんだろー??いつものパターンで。
また小島に騙されそうやな・・・・・

207 :なまえをいれてください:04/11/03 12:17:43 ID:jzpOTUmQ
正直、怪我とかいらねーんだよ、めんどくせーよ

208 :なまえをいれてください:04/11/03 12:44:16 ID:OdZMRGYZ
ムービーは減らしたってさ
それにしてもマリオテニスに負けたソフトがMGS3に対立してる時点で信者のオナニースレ確定だな

209 :なまえをいれてください:04/11/03 14:42:47 ID:mKZitfWi
半角カナの人だ

210 :なまえをいれてください:04/11/03 20:28:53 ID:P2asuXQZ
>>206
小島のオナァ〜ニーに付き合って下さい
お願いします・・・

211 :なまえをいれてください:04/11/03 22:28:15 ID:wI46iU0V
MGS信者はスレ乱立させすぎ、MGSだから許されるとでも思ってんのか?
ACは最近まで存在すらしらなかった、所詮そんなレベル

212 :87:04/11/04 01:39:51 ID:XUamSYGD
俺は美少女よりダンディで渋い男性キャラが沢山出てくるゲームが大好きだっ!!
だからMGSやACECOMBATは俺にとってまさにベストヒットシリーズゥ!!
魂斗羅もなぁーーーーーーーーっ!!

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)