5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2004年度】PS2版ヴァルケン 8【ワースト1】

1 :なまえをいれてください:04/10/17 12:58:17 ID:WJmmZoTv
《まとめサイト》
X-nauts版 重装機兵ヴァルケン(PS2)を徹底的に叩く!
ttp://mktroom.hp.infoseek.co.jp/kusonauts/

《過去スレ》
【ブラジリアン】PS2版ヴァルケン 8【サウンド】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094878582/
【糞リメイク】PS2版ヴァルケン・その7【鬱サウンド】
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094260180/
【買取】 重装機兵ヴァルケン・その6 【拒否】
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1093958911/
【かの名作】重装機兵ヴァルケン・その5【のSAMPLE】
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1093717972/
【死ね】重装機兵ヴァルケン・その4【糞が】
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1093618888/
【人柱の】重装機兵ヴァルケンスレ3【英霊を悼む】
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1093521436/
【ちくしょう】重装機兵ヴァルケン【ちくしょう】(2代目スレ)
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1093008861/
重装機兵ヴァルケン(初代スレ)
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1086671303/


2 :なまえをいれてください:04/10/17 13:00:39 ID:WJmmZoTv
ゲーム評価サイトユーザーレビュー集
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/act/valken.html

2004年度ゲーム年間ワーストランキング
ttp://kyoichi.mods.jp/data/worst04.html

3 :なまえをいれてください:04/10/17 13:03:05 ID:7t2hTGwr
3げと&>>1

4 :なまえをいれてください:04/10/17 13:06:33 ID:WJmmZoTv
ついでにここも貼っとくか。

重装機兵ヴァルケンPS2版にネチネチとダメ出しするページ
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~mx-5/tikusyou.htm

5 :なまえをいれてください:04/10/17 13:11:22 ID:OP+WSTgH
前スレのブラジリアンサウンドから読み始めたんだが
初代スレ読みてぇーw

6 :なまえをいれてください:04/10/17 13:39:47 ID:CUv7Q7nw
うちのサイト 「ヴァルケン 割る」でトップに来てしまった・・。

7 :なまえをいれてください:04/10/17 13:54:03 ID:EEgW4O74
派生ヴァルケン製作スレ・ロボアクションゲーム VII
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1096362922/l200

8 :なまえをいれてください:04/10/17 13:55:35 ID:EEgW4O74
l200ってなんだよ漏れ

ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1096362922/

スマンカッタ

9 :なまえをいれてください:04/10/17 16:04:32 ID:Ca8f1oRz
OK.ここまで読んだ

10 :なまえをいれてください:04/10/17 16:24:04 ID:t7Z98aTG
【2004年度】PS2版ヴァルケン 8【ワースト1】
じゃなくて
【2004年度】PS2版ヴァルケン 9【ワースト1】
じゃないとおかしくないか?

11 :なまえをいれてください:04/10/17 17:15:13 ID:eVv3VdPR
次があったら10で立てよう。

12 ::04/10/17 18:33:15 ID:ks33gChV
>>10
一度PC落としたからID変わってると思うが1だ。
いやぁ〜スマン、スマンw またやってしまったよ。
糞之欝の糞移植レベルのスレ立てミスだったなww

13 :なまえをいれてください:04/10/17 22:17:26 ID:v4UExVUD
それぐらい次スレで訂正すれば大丈夫さ
乙!

14 :なまえをいれてください:04/10/17 23:35:51 ID:3KuSfje5
調子にのるなよ!この糞餓鬼どもめいい出来じゃないかよ!!

15 :なまえをいれてください:04/10/17 23:48:50 ID:3KuSfje5
調子にのるなよ!ばーか

16 :なまえをいれてください:04/10/17 23:54:18 ID:EEgW4O74
>>14-15
釣りか誤爆か判断しにくいよ

17 :なまえをいれてください:04/10/17 23:58:39 ID:eVv3VdPR
スレ立ての出来がいいってことだろう。口は悪いが。

18 :なまえをいれてください:04/10/18 01:07:32 ID:o2M0xvTA
なに!もう書き込みが出来るというのか!?

19 :なまえをいれてください:04/10/18 01:14:03 ID:pQsnkiwW
前スレは埋められちまったのか?

20 :なまえをいれてください:04/10/18 01:41:59 ID:cM20ktX3
正直PS2ヴァルケンのスタッフと比べたら鍵の蔵等の魁氏なんて
マジでかわいいもんだな…

21 :なまえをいれてください:04/10/18 03:14:53 ID:X5uwEMCu
MK2からすっ飛んできました。
SFCもPS2もどっちもやったことないんだが、
ググッた時に出てくるホムペの割り画像に泣けてきた。

気になったんだが、ゲーム会社に直で
「ヴァルケンがつまらないのはなんでですか?」
みたいな小学生メール送ったりした?
対応が面白そうなんだが。

22 :なまえをいれてください:04/10/18 11:11:00 ID:gTixFAfk
あの規模の会社ではそういうことを対応するだけの仕事の人は
いないので無視されるに100ペリカ

23 :なまえをいれてください:04/10/18 12:00:47 ID:vjVhEcvC
>>21
そもそも公式ページが発売直前から更新してないからね。
ttp://www.x-nauts.com/PS2/valken/

徹底的に手を抜いて製作費を極限まで絞り懐古派のヴァルケンファンに初回ロットを売りさばいて
そのまま売り逃げってスタンスなんだろ。悪評もある意味予想通りで特に気にしちゃいないんだろ。

アーケード版の1945の移植でも同じような事をしてるからこれは会社全体の方針だと思うよ。
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/stg/1945.html(発売元はタイトーだが製作は糞之欝)


24 :なまえをいれてください:04/10/18 13:38:25 ID:uVYBc8eT
戦国エース&戦国ブレードだっけ?
あれも別の意味で楽しみだな。予想通りの結果だろうけど。

>>23
でもヴァルケンファンがここまで騒ぐとは思わなかったんじゃないかな。
ストライカーズとかのファンは泣き寝入りしてる様に見受けられるんだが。

25 :なまえをいれてください:04/10/18 13:45:16 ID:lcgfzirg
発売日に叩きサイトとか出来るスピーディっぷりや、怒りのレポートの集中っぷりが
ストライカーズの時との違いだな。

まぁ、ひとえにコアなファンが多かったってのもおおきんだろうけど

26 :なまえをいれてください:04/10/18 14:03:39 ID:nXw40OB/
1世代前に負けるのは泣き寝入りかもしれないけど
2世代前はさすがに堪忍袋の緒が切れたって事か.
(でも怒りはあちこちで爆発してたけどな......)

27 :なまえをいれてください:04/10/18 14:36:54 ID:At40qdeL
その怒りのままに自作版まで作ってしまうところとかなー。

28 :なまえをいれてください:04/10/18 19:45:05 ID:y2n2UsS3
1945のコアなファンならSSPS時代に購入済だろうて

29 :なまえをいれてください:04/10/18 21:29:23 ID:bDuRDDys
>>28
それでも手を出してしまうのがファンの悲しい性なのだ

30 :なまえをいれてください:04/10/18 22:08:34 ID:DAnC4fcQ
この移植自体が、泣かせるくらいのバッドエンディングだってのも、
ヴァルケンらしいといえばヴァルケンらしいのだが・・・

31 :なまえをいれてください:04/10/18 22:23:16 ID:fmuz52/A
SFC版のサントラを聞き直した
涙が出てきた…

32 :なまえをいれてください:04/10/18 22:25:28 ID:czgCGYOR
>>30
そして悲劇は新しい悲劇を生む訳で……

33 :なまえをいれてください:04/10/19 00:09:18 ID:BVjFDh/w
>>26
糞ノーツが、PS2で出したのは、別にハードの性能とか
表現したいものとかが影響したのではなく、
単に「最新ハードに移植しました」って撒き餌の方が
魚の食らい付きがいいと思ったからだろうけどな。

あの内容なら、PS1でも動くんじゃねぇの。
PS2版で不評だったところをことごとく改善したものを
PS1で出して、神移植とか自画自賛したら
激しく笑うけど。

34 :エロガイムMk2:04/10/19 00:36:32 ID:MHBJp5qG
罰之欝はパルソフトと同じ道を辿るのかな?


35 :なまえをいれてください:04/10/19 02:46:42 ID:xt6edtJi
続編を3Dでとか書いてたが、そもそも屑脳にポリゴンを扱う能力があるのか?
ただ大風呂敷を広げて、煽ることが目的だったということか。
これも撒き餌だったと・・・

く、下衆どもめ。

36 :なまえをいれてください:04/10/19 04:49:00 ID:RL/gcDfD
なんか、クソ仕事ばっかりしてる企業なのに、
なんでいち早く倒産しないのかワカラン。
もしかして、低予算・高売り上げを維持できてる、ってことか?
シンプルゲーよりも低予算で高売り上げだったらと思うと・・・

37 :なまえをいれてください:04/10/19 05:46:07 ID:XKftI9h5
ヴァルケンに関しては、それなりに売れてるんジャマイカ
原作のファンは割とコアな部類だろうし、年齢も高め=財力もあるだろうしなぁ
なにより漏れも予約までして買っちゃったし

有志10人ぐらいか?で作ってるVII、あれ開始一ヶ月ぐらいだよな?
あれはまた驚異的な速さとクオリティだとは思うが
仮にもプロが仕事として製作するならば、時間も効率ももっと上の筈

PS2版のやっつけ具合ならば、大して期間も人数もいらないだろう

38 :なまえをいれてください:04/10/19 11:21:41 ID:OjF5X1Z6
>>36
リメイク物だと旧ファン層のある程度の購買数が見込めるし宣伝費も節約できるからね。
基本的にその後の続編がない単発製作だからシステム部分の作りこみは避けて製作費も抑える方向だろ。
結果的に少ない製作費である程度の売上げ額が計算できるおいしい仕事だよ。

39 :なまえをいれてください:04/10/19 13:13:19 ID:hSvPh9iT
>>38
まあその仕事のおいしさってのは信用を切り売りしてるだけなんだがな。

下請け会社を知っておくことの重要性に気づかせてくれた事には感謝しよう。

40 :なまえをいれてください:04/10/19 13:53:11 ID:RL/gcDfD
まぁ、やったことないが、
この会社のゲームだけは絶対に買わないと誓ったわけだ。
信用を切り売り、って盛り返しが大変そうだね。
彩京ソフト&ヴァルケンを手に取ったことない俺がそう感じちゃうので、
こりゃちょっとやばいんじゃないか?この会社。

41 :なまえをいれてください:04/10/19 14:44:21 ID:rTkDKXrw
発売後に暴動が起きたゲーム。

・ナウプロ…メタルマックス2改
・マーべラス…KOFEX
・クロスノーツ…PS2版ヴァルケン

マーべラスは社名変更して全て無かったことにしているが…。


42 :なまえをいれてください:04/10/19 15:14:23 ID:tf/jYauF
>>41
PS辺りまでなら、「移植物」にケチつけるのは、ものすごいコアユーザーくらいで
重箱の隅をつつく様な不満点をあげてるなぁと思ってたけど、
もう最近の移植物は怖いよ。

ベタ移植すらできない、変更しちゃいけない部分を変更したりカットする、
バグだらけでゲームとして成り立ってないなんて最悪だ・・・。

43 :なまえをいれてください:04/10/19 15:28:11 ID:r0VHhMBi
そういった商品になってないゴミを、平気で発売するんだもんなぁ(;´A`)

44 :名無しさんの野望:04/10/19 17:16:08 ID:b4StvpHt
>>42=( ゜д゜)y-~~

45 :なまえをいれてください:04/10/19 18:41:46 ID:v5hzJwyr
>まとめサイトの中の人

事後報告でつが、参考にさせてもらいますたので報告。
【映画デビルマンを徹底的に叩く!!】
ttp://howaan.hp.infoseek.co.jp/

46 :なまえをいれてください:04/10/19 18:54:05 ID:NySc+Gcc
VIIプレイして思ったんだが

もしかして、ヴァルケン作ったスタッフとガンハザード作ったスタッフって同じ?

47 :なまえをいれてください:04/10/19 19:09:09 ID:e43/2Z/N
>>46
ヴァルケンチーム独立 → 大宮ソフト
ガンハザは大宮ソフトと四角が共同製作

48 :なまえをいれてください:04/10/19 20:57:13 ID:rj1jdCL5
>>45
そっかー。映画デビル万も地雷だったかー。
実写って辺りがそこはかとなく薫ってはいたから様子見だったんだけど。

ワシ、デビルマンも大好きなんだよなー…

世の中が信じられなくなっちゃうな。ほんと。
(つд`)゜・。

スレ違いスマソ。

49 :なまえをいれてください:04/10/19 20:59:18 ID:C36E8tdb
>>41
・アスミック…転生學園幻蒼録

これも追加して

50 :なまえをいれてください:04/10/20 00:30:48 ID:vI0zF0l0
>ヴァルケンチーム独立 → 大宮ソフト
>ガンハザは大宮ソフトと四角が共同製作
この辺もテンプレに入れた方がいいかもね。割と多い質問だし。

51 :なまえをいれてください:04/10/20 02:29:25 ID:4I1IkXnc
大宮ソフトはフロントミッションオンライン開発中

52 :なまえをいれてください:04/10/20 10:48:53 ID:bdCYQDPb
終わったらガンハザ2でも作ってくれ〜

重装機兵の迷える子羊を導きたまえ〜

53 :なまえをいれてください:04/10/20 11:45:22 ID:CKpSzQQg
ガンハザードオンラインね。

54 :なまえをいれてください:04/10/20 12:44:19 ID:0yR0YAmU
>45
わろた
好きなようにやっちゃってくださいw
DEVILMANの場合、ヴァルケソと違ってみんな最初から糞だってわかってたからなぁ・・・・

関係ないけど、
「〜を徹底的に叩く!」は初代ガンダムでカイのセリフ、「ジオンを叩く!徹底的にな!」が
元ネタだって事は黙っておいた方がいいですか。そうですか。



55 :まとめにん:04/10/20 12:46:00 ID:0yR0YAmU
っと新スレで名前が抜けてた('A`)

そう言えば箱舟にも登録されてました。
登録してくれた方、サンクスです。

56 :なまえをいれてください:04/10/21 12:52:46 ID:+o9wxU8x
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/stg/choaniki.html

これもX-nautsですか。スタッフのスキル自体もかなり低そうですね。

57 :なまえをいれてください:04/10/21 13:59:24 ID:7Zg+D1qp
>56
FLASHで作ったかのような手抜きOPムービーを見ただけで全てが理解できる。


58 :なまえをいれてください:04/10/21 17:18:38 ID:dScwMVKW
>>56
グローバル勤務の知人が嘆いておったよ・・・

59 :なまえをいれてください:04/10/21 18:26:15 ID:3GHd5oX8
糞之欝の次の新作が楽しみでならないんだが、、、。
もちろん買うつもりは無いけどねw

60 :なまえをいれてください:04/10/21 21:33:18 ID:mEEfRQrf
>>59
実は俺もすげー楽しみ。
また阿鼻叫喚の渦が・・・w

61 :なまえをいれてください:04/10/21 21:53:25 ID:QaA4Hixj
>>60
そっちが楽しみかい!

と、スノッブ気取りの腐れ小学生がっぷちゃんへ獅子丸先生がやるみたいに
ツッコンでみましたw

62 :なまえをいれてください:04/10/22 12:24:47 ID:oN9T7hqL
糞之欝新作発売→全然売れない→
糞之欝あぼーん→糞之欝社員の阿鼻叫喚

実に楽しみだ。

63 :なまえをいれてください:04/10/22 12:37:03 ID:BNFh5aib
しかし、うっかり売れてしまう罠。。。

64 :なまえをいれてください:04/10/22 13:01:50 ID:Jr1AB2tM
出荷してしまえば利益出るようにする(制作費を削る)だけだろ

65 :なまえをいれてください:04/10/22 14:54:29 ID:hWFZoYJg
糞脳鬱がどこまで悪評を高められるのかを観るのが楽しみでしょうがない。

なんだかんだ言って、まだ関わった人間しか糞さ加減がわかってないから、
戦国以降も普通に買う人が大勢いらっしゃるのでございましょうから。

66 :なまえをいれてください:04/10/22 17:54:57 ID:ArtqZrmn
2000シリーズ並みの制作費で
5800円で売れば結構な利益じゃないか?

67 :なまえをいれてください:04/10/22 18:16:42 ID:Dn6OcvoV
いまさらだけどこれ、改悪になってるとこって基本的に、意図して
変えたっていうより、スキル不足で同じように作れなかった結果な気がする。

射撃角度の微調整:
  腕の向きと射角を別々に動かせるプログラムにできなかった。

ミサイル追尾力不足:
  段階的にミサイルの旋回能力を変化させられるプログラムにできなかった。

ゲームバランス:
  パラメータをハードコーディングしてて、あとから調整できるようにしてなかった。

左右向きのホールド:
  期待の向きは方向キーのとこで処理してるので向きと移動方向を分離できなかった。

排煙エフェクト:
  地形に沿って煙が流れるプログラムが書けなかった。

オープニングのストーリー説明のオートデモ削除:
  ゲームバランスが崩壊してるのでかっこいい動きのデータが作れなかった。

……あとなんかある?


68 :なまえをいれてください:04/10/22 18:39:00 ID:PwCwprFz
やっぱりマーべラスみたいに、今後社名を変更して悪行の数々を全て無かったことに
するつもりなのかねぇ…。

>>41
俺、そこに書いてある3つのソフト全部定価で買ってしまった(つд`)
そのメーカーのゲームはそれ以降、一切買ってないわけだが…。
共通して言えるのは、発売後の対応が3社とも最悪だったことと、
全部「仕様です」で済ませようとしたことか。

69 :なまえをいれてください:04/10/22 19:07:17 ID:I4emWLGN
>>67
耳コピ能力の足りなさ:
  素人ですら分かるレベルの採譜間違い
  仕方が無く「アレンジ」という名の誤魔化し

70 :なまえをいれてください:04/10/22 19:26:09 ID:3gksWkYL
>>67で挙げられてる排煙プログラムだけど、
同人のViiで出来て一応企業の糞乃欝に出来ないはずが・・・
いや、現に出来て無いわけだし・・・ヌルポ

71 :なまえをいれてください:04/10/22 20:25:40 ID:jMVF0C9O
企業の中の人だってピンキリだからね。
同人の人より劣る人がいたって何の不思議はない。

糞のは、能力(センス)のない人に時間を与えず、
とりあえず作らしただけだろ。

それでも、バグが出ないだけでも良心的と思おうか


72 :なまえをいれてください:04/10/22 20:53:24 ID:E+eYipmS
Viiはプロが同人ソフトつくってるようにしかみえないんだけど。
あの絵、音、プログラムの脅威的な作成スピードはプロでしょう。
業界人としてそう思う。

73 :なまえをいれてください:04/10/22 20:58:11 ID:Dn6OcvoV
>>72
プロつっても職業にしてるという意味と素人じゃないという意味があるしなぁ。


74 :なまえをいれてください:04/10/22 21:13:47 ID:gYzO3Ojm
http://game.goo.ne.jp/contents/oexmovie/Valken/gallery1.html

動画を初めて見た。なんか吐き気がした...

75 :なまえをいれてください:04/10/22 21:41:34 ID:JHnuft+J
初カキコ
ゲームラボの記事を見て、まとめサイトに行き、このスレに辿り付きました。
ファミコン全盛期ならいざ知らず今時、こんないい加減な仕事をしている会社があるのかと驚いた。

そういや、まだ持っていたかな・・・・と思い押入れを引っくり返して見る。

・・・・あった。ヴァルケンSFC版。それと懐かしいソフトの数々と埃だらけの本体。
早速テレビに繋いで遊んでみる。おぉー今遊んでも十分オモシロイ!!
地雷を踏んでしまった方々には大変申し訳ないが、久しぶりに楽しいひとときをすごせました。

スレ違いになるけど、SFCとテレビを繋ぐケーブルってGCとかのと共通で使えるんだね。
そんな任天堂の優しい心意気にも感謝。

76 :なまえをいれてください:04/10/23 00:14:16 ID:0Y5vZ2WC
>>75
ニンテンケーブルはSFC、64、GC全て同じモノ

ちなみにアダプターはSFC、MD、PCEが規格が同じで使いまわせる

77 :なまえをいれてください:04/10/23 00:32:53 ID:0RgOnj6k
そういえばRFケーブルユーザーはまだいるのかな〜?

78 :なまえをいれてください:04/10/23 00:55:00 ID:Vm25M0Bf
ニューFCも同じだったように思う

79 :まとめにん:04/10/23 01:12:35 ID:0JYO/mDc
>75
へ?雑誌に載ってんの?w

>76
PCEのは消費電力がやや低めなので、FCやMDのを使ってると本体内のヒューズが
落ちます(;つД`) ←経験者

80 :なまえをいれてください:04/10/23 01:23:49 ID:DoRI0lCY
>PCEのは消費電力がやや低めなので、FCやMDのを使ってると本体内のヒューズが
>落ちます(;つД`) ←経験者

36ドッゲェー

81 :なまえをいれてください:04/10/23 01:27:17 ID:0Y5vZ2WC
>>79
漏れはMDのアダプターをメインに使ってたがいまだ健在じゃよー

82 :なまえをいれてください:04/10/23 01:28:03 ID:KDp4Ly7O
>>75=まとめサイトの中の人
一番新しいゲームラボのP58、59に小特集として扱われてます。
まとめサイトのURLも出とりました。

まとめの方でも逆採用してみるしか?

83 :82:04/10/23 01:32:00 ID:KDp4Ly7O
上のアンカーミス。
>>79のまとめにんさんへのレスね。
特集2ページの為だけに¥800出してラボ買ったので
許してください。

84 :なまえをいれてください:04/10/23 08:54:04 ID:OtxEWyTp
ジルオールのリメイクが来た!
願わくばここのようにならない事を望む

85 :まとめにん:04/10/23 11:06:11 ID:0JYO/mDc
>82
うっわ、マジっすか。
あとで本屋行ってみよう。

情報さんくすです!

86 :なまえをいれてください:04/10/23 11:32:00 ID:koJsMbQ7
ゲームラボ売ってなかたよ。
買った人よかったら内容の抜粋だけでもお願いします。

87 :なまえをいれてください:04/10/23 12:48:16 ID:pEZiPW2L
悪魔がアーケードにも参戦ぽ
ttp://www.taito.co.jp/gm/typex/partner.html

88 :なまえをいれてください:04/10/23 14:31:54 ID:+QcBVvdr
ここも随分書き込みが減ったね。
英霊達の癒されぬ魂も、時間が救ってくれたんだろうか・・・。

89 :なまえをいれてください:04/10/23 15:03:16 ID:4dCTuCQs
>>87
タイトー、業務用基板「Type X」パートナー企業にケイブとクロスノーツを追加

タイトーの「Type X」もうだめぽ・・・

90 :なまえをいれてください:04/10/23 16:19:12 ID:0VPMU6RO
糞鬱がソフト作ってるからってPS2がダメなわけじゃないのと同様に
糞鬱が参加するからTypeXがダメってこともないだろう。
別の理由でダメかもしれないけど。

91 :なまえをいれてください:04/10/23 17:05:04 ID:0Y5vZ2WC
とりあえず糞鬱製は総スルー

92 :なまえをいれてください:04/10/23 17:14:14 ID:RNjZE4Gw
Type Xはシューティング勢が揃い踏みで期待できるはずなんだけど…

彩京だけはダメだろう

93 :なまえをいれてください:04/10/23 18:46:19 ID:2V8mTMAC
新潟の人大丈夫?

94 :なまえをいれてください:04/10/23 19:33:25 ID:3o/vs8ej
ケイブ
サクセス

トレジャーとシューティングの面々が揃うなかで・・・

クロスノーツ・・・
しかもバナーに誇らしげに彩京なんて書くかよ・・・

95 :なまえをいれてください:04/10/23 19:51:15 ID:OMF98dl0
>>94
旧彩京だったとしたら最高だったんだけどね

96 :なまえをいれてください:04/10/23 19:55:18 ID:qpmsIedp
私はかつて糞之鬱と呼ばれたもの。
私はその一部にすぎないのだ。
広大なゲーム業界に散らばった私の欠片は、いずれまた現れるだろう。
お前たちに安息の時は無い。
そうだ、お前達は私の怨念と戦い続けなければならない・・・永遠に・・・

97 :なまえをいれてください:04/10/23 20:34:09 ID:9EJi0arB
グラディウスは良いよな!当たりだったから.
それに比べてリメーク物たちのハズレっぷりときたら………

98 :なまえをいれてください:04/10/23 20:56:09 ID:OMF98dl0
グラX、当たりって言えるのか…?

99 :なまえをいれてください:04/10/23 20:59:08 ID:gbC2KhAh
俺には大当たりです

100 :なまえをいれてください:04/10/24 03:05:20 ID:9ow7vt/A
2D横シューティングがマニアだけのものになって久しいからね、
それらに評価されているんだったら当たりなのさ。

革新的な一本が出ない限りは無理だろうねぇ。

101 :なまえをいれてください:04/10/24 03:06:52 ID:MDII3q06
グラディウスではなくトレジャーの作ったシューティングと理解すれば当たりかと。

102 :75:04/10/24 06:45:47 ID:c56380FY
さて、バルケンSFC版と共に発掘したR-TYPEVでもやるかな。

103 :なまえをいれてください:04/10/24 09:29:56 ID:9ow7vt/A
波動弾乱射ですか?

104 :なまえをいれてください:04/10/24 11:51:17 ID:FCsDwf0l
ゲームラボの記事を読んでみた。今までの経緯がうまく纏められてたわ。
編集の人もここ読んでるんなら、まとめサイトに相互リンクしたいとか
連絡くらいしてもいいのにな。

105 :なまえをいれてください:04/10/24 12:03:36 ID:utxir/lx
>>104
三才ブックスに、そういう常識的な行動求めるのはヤボってもんですw

106 :なまえをいれてください:04/10/24 12:10:15 ID:p6OWlTbk
大人しいネトランみたいなもんだしな、ゲーラボは

107 :まとめにん:04/10/24 23:33:42 ID:ovKTrOsx
>104
さっきやっとこさ立ち読みしてきた。
MACのブラウザだとテキスト整形が違って見えるのね、とかイランことに
気がついたり。

確かに当たり障りなく我々ユーザー側のスタンスでまとめてあった感じ。
メーカー突撃インタビューとか敢行してほしかったなぁw

まとめサイトには連絡先置いてないし一応リンクフリーって謳ってるから
まぁ仕方ない気もするです。
その代わりダンボール箱ばるけん男の画像使わして貰いたいな、とか思った。



108 :なまえをいれてください:04/10/25 00:26:08 ID:0QbU1rMl
>>107
業界的の中でも糞欝はかなりの悪評を招いてしまったようだな
インタビューで釈明と謝罪を引き出せれば神だったんだがな

109 :なまえをいれてください:04/10/25 00:52:06 ID:usgDQu7g
リンクフリーだから無断転載していいって訳じゃないけど、
連絡先書いてなきゃ連絡しようがないし(一応ここで連絡を取るって方法はあるが)
何より、糞鬱による被害をより多くの人に知ってもらう事の方が大切だしね....


110 :なまえをいれてください:04/10/25 10:22:09 ID:B3TC4mMO
>>109
三才ブックスですけど、来号のゲームラボにこのまとめサイト掲載してもよろしいでしょうか。
とか書かれるのか!?
そんなことになったら信者、アンチ入り乱れてある意味祭りになってしまうような・・・

111 :なまえをいれてください:04/10/25 10:51:06 ID:BSJJmAVR
信者っつーてもネタ信者しか居ないと思われますが…

112 :まとめにん:04/10/25 14:25:12 ID:m2Yot3TZ
まぁ今回のまとめサイトは2chログ取りまとめただけだし、その反面、文責も負ってないって
いうお気楽極楽スタンスなんでキニシナイw
ただ、なんで韓国のサイトにまで飛び火したのか、その経緯やら背景やらは誌面で書いて欲しかった鴨。

でも、なまじ一般(?)書籍に取り上げられた事で怖い物見たさの被害者が続出の悪寒…

113 :なまえをいれてください:04/10/25 14:39:38 ID:B3TC4mMO
怖い物見たさで買うなら中古で買おうな。
ヴァルケンが売れていると勘違いさせちゃマズいからな。

114 :なまえをいれてください:04/10/25 14:57:00 ID:sOiWsGmu
 

115 :なまえをいれてください:04/10/25 17:42:19 ID:PlQei3kD
昨日、秋葉原で新品1980円だった。
3ケタになるのも時間の問題か…?

116 :なまえをいれてください:04/10/25 19:26:43 ID:NmzcBOOi
USB接続の片手用キーボードが300円で売られてるのに
バルケソがその6倍以上ってのは納得できない。

117 :なまえをいれてください:04/10/25 19:49:20 ID:ZmyICyfb
>116
ワロタ
投売りのPCサプライ以下かw

118 :なまえをいれてください:04/10/25 21:24:42 ID:sOiWsGmu
>>116
それってどんなキーボード?

119 :なまえをいれてください:04/10/26 04:42:03 ID:mr3Ph8+r
USBじゃなくてPalm用だった。
halfkeyboardってやつ。

120 :なまえをいれてください:04/10/26 08:44:35 ID:bz8gTZkx
>>119
Palmは以前使ってたなあ。それってパタパタ開く折り畳み式の奴だっけ?
俺は入力はGrafiti文字専門だったな。

121 :なまえをいれてください:04/10/26 16:26:52 ID:YONbzxSl
http://www.halfkeyboard.com/
コレ。

左半分しかなくて、残りの右半分はスペースキーを押しながら入力する。

122 :なまえをいれてください:04/10/27 20:55:34 ID:/cdCAJ/y
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ   戦国ブレード
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


123 :なまえをいれてください:04/10/27 23:44:01 ID:+XNwNK/Y
ここの方に聞きたいことがあるのですが
フロントミッションファンはガンハザードを疎んでいる感じがするのですが、
ヴァルケンファンはどう評価しているんでしょうかねぇ。ガンハザードのリメイク出たら買いますか?
過去スレでさんざでた質問かも知れんが教えて。

>>47
自分はガン →ヴァルケンの順でプレイして、似てるなとは思っていたのですがやはりそうだったのか。
PS2版でヴァルケンファンになる筈だったんですがね

124 :なまえをいれてください:04/10/28 00:44:54 ID:UK7LLDfe
>ガンハザ
ここ暫く「リメイク」という単語には期待を裏切られ続けている様な気がするので、
「出て欲しいけどオモイデを汚して欲しくも無し」という微妙な心境。



125 :なまえをいれてください:04/10/28 00:54:25 ID:Wf8BFOCh
リメイクって難しいもんなのかなあ?
余計な新要素は要らないしベタ移植で満足できるんだが、あまりの出来の悪さにショック受けるよね。
あからさまな手抜きはちょっとメーカーの良識を疑うよ。

126 :なまえをいれてください:04/10/28 01:43:27 ID:o5GRjQfY
良識ないし

127 :なまえをいれてください:04/10/28 02:04:22 ID:kOVTfakL
SFCヴァルケンつくった
鈴木英夫氏→大宮ソフト(カルドセプト、ガンハザード)
土田俊郎氏→ジークラフト(アークザラッドなど)→スクウェアに吸収
        →フロントミッションシリーズ開発


128 :なまえをいれてください:04/10/28 04:02:22 ID:cGi6zMVU
>>127
アークシリーズも既に廃れ・・・
作ってる会社の友達に
今作で最後らしいようなことを聞いた。
デキの悪さもその話に付加されてた。

129 :なまえをいれてください:04/10/28 08:25:37 ID:oumL4kjZ
でも■の作るリメイクならそれ以下になるって事はないんじゃないかな。
GBA移植版だとアレだけど・・・・

130 :なまえをいれてください:04/10/28 08:47:37 ID:o5GRjQfY
スクエアリメイクはだいたい難易度激減させる方向で作ってる

131 :なまえをいれてください:04/10/28 09:07:49 ID:oumL4kjZ
でもガンハザードに難易度なんてあってないようなものだし(自分はそう思う)
ベタ移植もX鬱みたいにならない筈だから歓迎はするな

132 :なまえをいれてください:04/10/28 10:23:39 ID:CeG7QCLd
ガンハザは良くも悪くもスクウェア式で難易度低目だったからなぁ。
誰でもクリアできます、みたいな。
だいたいどのマップも開始地点で待ってればマップ内の全ての敵が
押しかけて来るので、じっくり料理して進軍、っていうお気楽プレイだったし。


133 :なまえをいれてください:04/10/28 12:51:58 ID:hNH6/HrE
ガンハザードはアルベルトの無駄に熱いセリフを堪能する作品です
あとトラックで突撃する大統領がカッコ良すぎ

134 :なまえをいれてください:04/10/28 14:21:27 ID:uemW5Nuq
http://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/act/valken.html
6点でぶちギレ金剛様に並びました

135 :なまえをいれてください:04/10/28 15:00:21 ID:H7qzqdSQ
ttp://www.hinotori.net/goods1/0061.htm
ttp://www.hinotori.net/goods1/0059.htm
どうやらガンハザードにはパープルとピンクがあるらしい。

136 :なまえをいれてください:04/10/28 19:23:13 ID:w/l17/Qe
>>134
そして伝説へ・・・

137 :なまえをいれてください:04/10/29 02:23:20 ID:GtTx3D8H
今中古の価格はどんなもんなんだろ。
ブクオフは4000円で売ってたけど、ここは総じて高いから参考にならん。

138 :なまえをいれてください:04/10/29 02:24:16 ID:YdpM1RuL
秋葉だと新品が1980円〜2980円くらいだな。

139 :なまえをいれてください:04/10/29 13:26:46 ID:a1JgOVnr
テンプレとは別のゲーム評価サイトでもぶっちぎりの最下位
ttp://www.joko.jp/ps2/ranking/w/

140 :なまえをいれてください:04/10/29 14:18:53 ID:ndmbkSFM
>>139
トゥームレイダーのレビュに

●あーあさんの意見 自分は前にジャンプするようララから見て
前向きにキ-入れてジャンプすると後ろジャンプとか、
言い出すとキリがないほど操作性が悪い。
操作性の悪さのためにゲ-ムオ-バ-、
そして長い長いロ-ドの繰り返し。やってられません。
プレイ時間:20-30時間


ってあったんだが、意味がわからん。
ヒマつぶしに解説よろ。

141 :なまえをいれてください:04/10/29 15:10:25 ID:ePPX5rWu
画面の側に体を向けた状態でジャンプすると、(プレイヤーは画面手前側に飛びたい)画面奥に向かってジャンプする。
ってことじゃないの?

142 :なまえをいれてください:04/10/29 15:16:06 ID:5u64dspW
>>140
他の感想を見るに
過去のシリーズのキャラ主観(ラジコン)操作から
キャラ俯瞰(カメラ視点)操作に変わった事による混乱だろう

バイオハザードとデビルメイクライの操作系を比べると分りやすいかな

143 :なまえをいれてください:04/10/29 23:43:59 ID:xuvGFeKL
SS板の「重装騎兵レイノス」のエンディングテーマの曲名知ってる方いますか?

144 :なまえをいれてください:04/10/29 23:46:24 ID:xuvGFeKL
SS板の「重装騎兵レイノス2」のエンディングテーマの曲名知ってる方いますか?

145 :なまえをいれてください:04/10/29 23:48:32 ID:YdpM1RuL
>>144
レイノス音頭

146 :なまえをいれてください:04/10/30 00:58:21 ID:V/rNNxDY
おお、ナインブレイカーが急接近しとるじゃないか。
つーか今年期待したロボアクションゲーはことごとく地雷だ。

147 :なまえをいれてください:04/10/30 01:03:14 ID:WzOOz5wb
まだ大物のジャイアントロボが残っていますよ。
塵一つ残さない大型地雷が。

148 :なまえをいれてください:04/10/30 01:08:20 ID:+qU7NRRa
>>139
で初めて知ったけどアーマードコアがかなり悪いですね。PS2からやってないのだが
まー相変わらず品質の高いもん出しつづけていると思ったんだが、
第1位【1.15点】 重装機兵ヴァルケン
第3位【1.5点】 ARMORED CORE NineBreaker
ヴァルケンと順位が切迫しているあたりにどんな出来かものすごく気になるな。
1位と3位には >コレ(第1位>>>第3位)の数がどのくらいあるのか教えてほしいっす。
ヴァルケンみたいに叩きスレたってんのかな?

149 :なまえをいれてください:04/10/30 01:20:52 ID:q5kdPCiz
≫145 まじで!? (;´Д`)ハァハァ

150 :148:04/10/30 01:27:07 ID:+qU7NRRa
>ヴァルケンみたいに叩きスレたってんのかな?
すまん、すぐ隣に立ってたわ

151 :なまえをいれてください:04/10/30 02:31:18 ID:pVJp+Gnj
当方スーファミ購入と同時にヴァルケンを買った筋金入りのファンです。
まさかPS2のヴァルケンがこれほどひどい状況だとは…今知りました。
警告してくださった皆さん、ありがとうございます。
まさにリアル「ソルジャーソウル作戦」w(最終面の作戦名、これだったよね?)

152 :なまえをいれてください:04/10/30 02:50:11 ID:Jw19xLh0
……(溜息)

SFC引っ張り出すのはめんどい。何か代替ゲーを。
とりあえずバルドバレットでもやり直すかと思っているが。

153 :なまえをいれてください:04/10/30 12:46:51 ID:V/rNNxDY
>>147
 _, ,_
(;゚Д゚)・・・ゴクリ

154 :なまえをいれてください:04/10/30 13:47:18 ID:3L2h9mYM
>>152
バルドバレットは油くさくていいな。
バルドフォースはどうも好かん

155 :なまえをいれてください:04/10/30 14:20:06 ID:WdKCrO17
>>152
Viiじゃだめだろか。

環境さえ整ってればいいと思うんだけど。
(密かに布教活動)


156 :なまえをいれてください:04/10/30 14:32:54 ID:5SjQ0z1P
バルドテラーなら知ってるが

157 :なまえをいれてください:04/10/30 15:28:19 ID:uSFjJWuV
月刊アルカディア12月号の184頁に微妙な発言が......
これってガイシュツ?


158 :なまえをいれてください:04/10/30 15:37:35 ID:8NU9ezh1
>157
TypeXのこと?


159 :157:04/10/30 21:04:06 ID:uSFjJWuV
>>158
あっ、レスがあったのか....放置しててごめんなさい
x-nauts(彩京)の所に下のような発言があったので..........

「夢を勝ち取ることはだれかの夢をつぶすこと」


160 :なまえをいれてください:04/10/30 21:16:14 ID:CqkElnIk
確信犯だな。

161 :なまえをいれてください:04/10/30 22:07:05 ID:tygC3Ny4
これまでの駄作も全て糞欝の演出だったのか?

162 :なまえをいれてください:04/10/30 22:23:28 ID:yy87Hjdk
>>160
かくしん-はん 3 【確信犯】


道徳的・宗教的・政治的な信念に基づき、自らの行為を正しいと信じてなされる犯罪。思想犯・政治犯・国事犯など。



163 :なまえをいれてください:04/10/30 22:34:40 ID:GVxCzWYd
「夢を勝ち取ることはだれかの夢をつぶすこと」
という信念に基づいて行動した結果ではないのだろうか

164 :なまえをいれてください:04/10/30 22:54:05 ID:jdNM9AJ5
「夢を勝ち取ることはみんなの夢をつぶすこと」

の間違いだと思います。

165 :なまえをいれてください:04/10/30 23:44:24 ID:SmAx2Puj
そして
「夢を勝ち取ろうとして、糞脳が潰れる」
がユーザーの願いか…

166 :なまえをいれてください:04/10/30 23:51:54 ID:I7va6cDq
そもそもあんなアコギな商売してる企業が夢を語ってるなら、
ツラの皮の厚さもたいがいにせぇよって話だよな。

167 :なまえをいれてください:04/10/30 23:52:18 ID:pmthxoFx
すでにだれも買わないと思われ。

地獄に落ちろ

168 :なまえをいれてください:04/10/31 00:04:34 ID:ykGiEm8A
いやーこンだけ話題になればSFC版&MD版レイノスファンとしてはやってみざるを得まい。

知り合いのゲーム屋店長に借りてきたから今からやってみる

169 :なまえをいれてください:04/10/31 06:23:49 ID:TU3Jn0CW
「夢を勝ち取ることはだれかの夢をつぶすこと」

夢を糞脳欝につぶされました・・・

170 :なまえをいれてください:04/10/31 14:21:09 ID:TaCUh8WH
夢をつぶしたのはいいけどさあ、糞脳欝はなにを勝ち取ったわけ?

171 :なまえをいれてください:04/10/31 14:31:56 ID:ogLCjsd8
信者の銭を勝ち取って
信用を失った

企業としては致命的

172 :なまえをいれてください:04/10/31 14:43:28 ID:B+uwazUy
結局地獄行きか。

173 :なまえをいれてください:04/10/31 17:49:31 ID:eRTZOJpL
いや、「地獄に引きずり落とす!」が正解だろう。

174 :なまえをいれてください:04/10/31 19:01:58 ID:Lm+vW/sn
たかがゲームでなに厚くなってんの?なんか笑えるw

175 :なまえをいれてください:04/10/31 19:31:02 ID:e8Zi3wQA
楽しいから
怒ったり喜んだりできるってのは、いいことだと思うよ

176 :なまえをいれてください:04/10/31 21:34:09 ID:p06BnUHq
>>174
久しぶりの社員 乙!

177 :なまえをいれてください:04/10/31 21:37:49 ID:e8Zi3wQA
自社の製品を持ち上げて批判を回避しようとするならともかく
消費者おちょくる書き込みする社員がもしいるとしたら、終わってるよ

178 :なまえをいれてください:04/10/31 22:19:47 ID:Lm+vW/sn
お前らの粘着っぷりにまじに引くよ。なにここ?たかがゲームにwwwww キショッ!!

179 :なまえをいれてください:04/10/31 22:31:38 ID:b4Im/dwO
たかがゲームを必死に保護する誰かさん萌え

180 :なまえをいれてください:04/10/31 23:13:52 ID:EPLEHWKw
小さいことに少しも感銘受けない人生なんか
つまんなくてやってらんない。

181 :なまえをいれてください:04/10/31 23:22:45 ID:Ce26nfqX
>>174==>>178
社員乙. 熱くなるなよ!

182 :なまえをいれてください:04/10/31 23:53:03 ID:RenwT9W6
熱くはなりません、厚くなるのだ。

183 :なまえをいれてください:04/10/31 23:54:56 ID:ZCnKUyDV
>174の神経はブい。

184 :なまえをいれてください:04/11/01 00:11:13 ID:69GQXcVP
>>182
皮がな。

185 :なまえをいれてください:04/11/01 00:14:06 ID:CumjHrLm
174は日本語が不自由なんです、許してやってください

186 :なまえをいれてください:04/11/01 00:20:09 ID:xgELKc2f
>>185
不自由なのは174のオツムじゃないの?w

187 :なまえをいれてください:04/11/01 15:57:03 ID:ja5upAwS
おまいら落ちケツ

188 :なまえをいれてください:04/11/01 18:53:48 ID:pOcQQ6+e
mk2がNBの投稿受け付け始めたね。
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/act/ac9.html

・オリジナリティー
・グラフィックス
・音楽
・熱中度
・満足感
・快適さ
・難易度

皆なら何点つける?

189 :なまえをいれてください:04/11/01 19:08:16 ID:tNKZx7jc
>>188
・オリジナリティー…1点
・グラフィックス…4点
・音楽…3点
・熱中度…0点
・満足感…0点
・快適さ…0点
・難易度…2点

NB、発売した翌日にいきなり中古で売られてた…。



190 :なまえをいれてください:04/11/01 19:10:23 ID:qlSJz34C
よそでやれ。

191 :なまえをいれてください:04/11/01 21:28:46 ID:EKv4exf3
>>190
NBはヴァルケンのKing of 糞ゲーの座を脅かす存在ですぞ。

ttp://www.joko.jp/ps2/ranking/w/

192 :なまえをいれてください:04/11/01 23:04:32 ID:cDO0/DZB
もう今はゲームの出来の悪さを競い合う世の中なのですね。

かつてはハードの限界をいかに出し尽くせるかを競い合ってた筈なのに・・・

193 :なまえをいれてください:04/11/02 00:15:10 ID:ur1ijtnR
>>192
FCやSFCの時は限られたROM容量にどこまで面白さを盛り込めるかに頭を使ってたみたいだよね。
ドラクエVだってオープニングをばっさり削ったりしてたし。
SFCヴァルケンもそういうハードの制約と戦いながらスタッフが精魂込めて仕上げた傑作だったんだよな。

194 :なまえをいれてください:04/11/02 03:49:13 ID:w/xBEHGe
>>191
むこうは移植じゃねえから比較にもならねえよ

糞脳鬱のヴァノレケソは変更点が全部糞だから評価が低いんで、
もしヴァノレケソと同レベルのオリジナル作があったら凡百のクソゲに過ぎん

195 :なまえをいれてください:04/11/02 10:23:43 ID:1GhbP8k1
まあどのみち○○のパクリだと言われるが

196 :なまえをいれてください:04/11/02 14:44:52 ID:H2FS/1Dm
PS2版ヴァルケンの出来があまりにも許せなかったんでスーファミJr.買っちゃったよ
新品で…(中古無かった)
+ACアダプターとステレオケーブル、ヴァルケン・ガンハザードも買って15000円
ちょっとITEEEEEEって思ったけど、ガンハザードがかなり面白くて元は取れた感じだ
うーん、良い買い物したわ

197 :なまえをいれてください:04/11/02 16:06:43 ID:sn5PoyKf
>>192
今はハードの限界よりも先に金の限界が来る。

198 :なまえをいれてください:04/11/02 21:31:57 ID:PTw82EtR
>>196
ゲームショップじゃなくてハードオフみたいなリサイクルショップ探せば
本体のみなら300円から、AVケーブル、電源アダプター、パッドそろいでも
3000円程度で買えるわけだが・・・

新品で買ったほうが安心感もあるし、君は大変良い買い物をしたといえよう!

199 :なまえをいれてください:04/11/02 23:39:38 ID:9lS1qHO8
>>198
嫌味な褒め方だな。

200 :200:04/11/03 00:09:50 ID:JQujBnXl
流れを無視して200ゲット。

201 :なまえをいれてください:04/11/03 00:22:13 ID:hdI9SJCG
逆に新品のSFCヴァルケンがあったら凄いよ

202 :なまえをいれてください:04/11/03 03:31:27 ID:dfGKuT7Q
>>201
そりゃ発見と同時に保護だな。

203 :なまえをいれてください:04/11/03 03:48:10 ID:hLrsPFJ6
98,000円(税抜き)

204 :なまえをいれてください:04/11/03 09:49:58 ID:rT9xR1MI
なんと驚きの98万ウォンニダ

205 :なまえをいれてください:04/11/03 13:00:41 ID:syz4mfQc
糞スレ埋め

206 :なまえをいれてください:04/11/03 13:17:38 ID:syz4mfQc
糞スレ埋め

207 :なまえをいれてください:04/11/03 13:20:19 ID:VTQ1iEIi
SFCJrは今だに高い

208 :なまえをいれてください:04/11/03 19:26:47 ID:qV2axgJK
>>205,>>206
社員乙. 元気がないぞ!

209 :なまえをいれてください:04/11/03 21:08:16 ID:SEf0D7LL
通信交通費が支払えないんだよ。

210 :なまえをいれてください:04/11/03 21:09:28 ID:IlCniyeJ
>>209
ダイヤルアップらしいですぜ

211 :なまえをいれてください:04/11/03 23:38:23 ID:vX2LOism
叩かれっぱなしのPS2版ヴァルケンだが、俺が正当・公平にレビューしてやる

んー…3点満点中2点といったところだな
ま、あれはあれでいいと思うぞ
ダッシュで坂道削れない・宇宙で重力・ブースターの煙等、細かい演出は無くなってるが、
弾や爆発・解像度アップ等、グラフィックは綺麗になってるからな
これで+−0かと
ホールドは銃座標のみ・宇宙での慣性・敵の耐久力アップといった難易度アップも、
オリジナルはヌルかっただけにアリだと思う
さすがにキャラ絵とBGMは許せないがな…
特にBGM、オリジナルヴァルケンのBGMは神クラスの出来なだけにPS2版のあの糞っぷりは…な

まぁあれだ、PS2版ヴァルケンは移植ではなくリメイクとして見るべきだろう
そう考えるとあれはあれでいいと思う







…そう無理矢理にでも受け入れなきゃ…もうね…

212 :なまえをいれてください:04/11/04 01:41:56 ID:U5WDHuQa
リメイクならもっと先に弄るべきところがあるだろうに…とか言うのは禁句?

213 :なまえをいれてください:04/11/04 09:51:44 ID:omsNi5bA
そうだな。
角度とか。

214 :名無しさん:04/11/08 23:41:17 ID:???
急にレス止まったね

215 :名無しさん:04/11/09 07:00:03 ID:???
つまり我々にとってあの会社はもう必要ないという事かと

216 :214:04/11/09 15:26:11 ID:???
鯖変わってたのか!!

217 :名無しさん:04/11/13 18:48:27 ID:???
漏れ大の重装機兵ファンだったけど、しばらくゲームから離れてた。
久々に行ったツタヤでPS2版ヴァルケンを見て食指が動いたが、
な〜〜〜んかやな感じがして買わなかった。

こんなことになっていたとは、、、、

218 :名無しさん:04/11/14 01:05:54 ID:???
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097985497/l50

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)