5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双2+猛将vs.無双3+猛将vs.戦国+猛将

1 :なまえをいれてください:04/10/17 18:15:51 ID:nWJBF7t5
結局どれが最高の無双なの?

2 :なまえをいれてください:04/10/17 18:17:14 ID:ZPMaGgWk
1

3 :なまえをいれてください:04/10/17 18:17:44 ID:jOhVz71w
佐々木たんおつかれ

4 :なまえをいれてください:04/10/17 18:23:40 ID:/KlJWUdX
子供の落書き帳

5 :なまえをいれてください:04/10/17 19:13:55 ID:8BiQ5o58
戦国はやってないけど三国3+猛将が一番だな。
2は今やるとウンコ

6 :なまえをいれてください:04/10/17 19:15:25 ID:Iyi8GQSa
The least 100sec

7 :なまえをいれてください:04/10/17 19:22:16 ID:lsFAE1WL
>>5

戦国はやってないけど
戦国はやってないけど
戦国はやってないけど


8 :なまえをいれてください:04/10/17 19:23:19 ID:BLVDJ8Rb
戦国は糞すぎる

9 :なまえをいれてください:04/10/17 19:30:18 ID:QzqTaux+
一番はまったのは2。それ以降は糞

10 :なまえをいれてください:04/10/17 19:33:45 ID:43jZxOIA
戦国+猛将もいいが3+3猛将が総合的に一番だな
2+2猛将は論外

11 :なまえをいれてください:04/10/17 19:39:11 ID:zAe8Kwuy
なにこの糞スレ

12 :なまえをいれてください:04/10/17 21:20:02 ID:eUpnvE9Q
3と戦国は猛将必須でどっこいどっこい
2+猛将は久々にやってみたらシステム糞でストレス溜まった。

>>5>>8
猛将伝やってない奴に発言権なし

13 :なまえをいれてください:04/10/17 22:27:27 ID:4WgtkH5P
2+2猛将が最強

爽快感でも3を超える

14 :なまえをいれてください:04/10/17 22:36:51 ID:43jZxOIA
2+2猛将は久しぶりにやってみたが爽快感もシステムも全て糞だった・・・
もはやストレスしか溜まらんゲームだな・・・

15 :なまえをいれてください:04/10/18 01:19:36 ID:Qhw7zDya
今頃2+猛将が最高なんて言ってる奴は懐古厨だろ

>>12
2猛将はやったよ。
その上で3+猛将がいいって言ってるんだ。

16 :なまえをいれてください:04/10/18 01:51:56 ID:YiFl2xsf
俺は2+2猛将伝を推すけどな

17 :なまえをいれてください:04/10/18 03:22:36 ID:bUC+svRu
>>15
お前、国語の成績悪いだろ?

18 :なまえをいれてください:04/10/18 03:33:30 ID:X5uwEMCu
全部やったが、一長一短だな。
全部混ぜ合わせれば最強になるがコーエーはそんなことしてくれない。

19 :なまえをいれてください:04/10/18 09:49:30 ID:8lvBPk1h
俺はエンパが最高だと思うぜ

ところで無双系最新情報ある?

20 :なまえをいれてください:04/10/18 12:15:15 ID:wmlE7xLS
↑三国無双4(仮)
肥に勤めてる友人の情報。新キャラ4人
戦国の成長システム。
攻撃パターンの追加。
今んとこ、この辺まで情報ゲット。2ちゃんねるなど見て、参考にすることもあるらしいので要望など書き込むといいよ。

21 :なまえをいれてください:04/10/18 12:17:40 ID:Njig6Afm
>>20の妄想は激しいね┐(´〜`;)┌

22 :なまえをいれてください:04/10/18 12:34:53 ID:d4kdANrx
3は俺の使ってたキャラが軒並み弱体(シンキ司馬イ張僚曹操)されてるから嫌い。

23 :なまえをいれてください:04/10/18 15:15:38 ID:qp2ORNLk
4では遂に顔良文醜が使えるわけだな
まちかねたぜ

24 :なまえをいれてください:04/10/18 15:30:14 ID:AwcPQ4Sy
司馬懿のどこが弱体化しているのかと(ry

25 :なまえをいれてください:04/10/18 16:49:38 ID:wmlE7xLS
妄想とか言われちゃってますが、情報入り次第ガンガン載せてきますわ

26 :サイコマンシス:04/10/18 16:54:32 ID:2FA1Jk9U
なんか戦国になってからなんとなく爽快感が薄れた気がするのはオレだけ??…

27 :なまえをいれてください:04/10/18 17:07:24 ID:i2Njrzni
やっぱ無印3+猛将がよかったな。
列伝がよかった。

28 :なまえをいれてください:04/10/18 22:42:37 ID:rGNEK7b1
猛将も込みで考えろって事は、裏を返せば無印単品じゃ糞って事だ。
特に無印戦国とかありえない。
無印を糞でリリースしておいて猛将で改善。猛将やった奴は「実はけっこう面白いじゃん」になるワケだ。
これが猛将トリック。

本当であればこの程度は無印で出来て当然。
何 故 ベ ス ト を 尽 く さ な い の か ?

まぁぶっちゃけた話、無印の完成度を高くしたら「PUK&猛将商法」が成立しないからなんだが。

戦国スレで2を妄想してる奴らはコーエーのいい金ヅルだな。
搾取されたくなければ無印は様子見でスルー、は肥ゲーの常識。

29 :なまえをいれてください:04/10/18 23:34:02 ID:w1fGm6D6
>>27
だな、修羅モードもイイ

30 :なまえをいれてください:04/10/19 00:00:53 ID:eVO4bWTE
三国3は武器ポイント稼ぐ時のチンチンって音が嫌だった、ザバってのが爽快だったのに。

31 :なまえをいれてください:04/10/19 00:39:38 ID:+3G+xPwK
単品だったら無双2>無双3>戦国だろうなあ。
ほんと無印の時点でなんとかせいよって感じ

32 :なまえをいれてください:04/10/19 00:54:53 ID:6rs0IXHz
無双2は今じゃ単品どころか猛将とあわせてもクソだからなあ・・・
ステルスとか処理落ち、システム面の駄目さ、アクションの単調さ
モーションのぎこちなさとかでプレイする気も起こらん、モードも少ないし。

33 :なまえをいれてください:04/10/19 03:42:26 ID:cEdmLXxL
俺は無双2だな
司馬イとチョウコウのイベントが好きだから
3だとちょっとわざとらしいし。

34 :なまえをいれてください:04/10/19 03:42:38 ID:lHq/HBKf
パンツ度でいったら2+妄想伝が最高

35 :なまえをいれてください:04/10/19 04:43:05 ID:RL/gcDfD
>>25
以前コーエーに勤めてた友達から聞いたが、
コーエーは情報流出が厳しいらしいから、
ネットで情報流すの止めたほうがいいぞ。
オマエの友達に迷惑がかかる。

36 :25:04/10/19 06:09:37 ID:KNYugiXP
↑そうなのか。知らんかった。友達から話してくるからさ。じゃーとりあえず流せそうな情報があれば晒します。

37 :なまえをいれてください:04/10/19 08:09:09 ID:YyF+I+Kp
>>35
どこの企業もそんなモンじゃね?危ないのは承知の上で流すと。
>>36
と言う訳で妄想でなければ引き続きヨロ

38 :なまえをいれてください:04/10/19 08:44:13 ID:11cwTST6
俺は蒸そう2+猛将かな。無印は糞だけど。猛将で神になった。
未だに飽きてないよ。

39 :名無しさん必死だな:04/10/19 08:48:57 ID:lZc2NxQH
>>34 なんだ?パンツ度って

40 :なまえをいれてください:04/10/19 09:06:58 ID:rZDamYrS
俺もやっぱ無双2+猛将だな
3はCRとC1と武器システムとBGMとマップが好きじゃない。

41 :なまえをいれてください:04/10/19 10:01:42 ID:gCv7maYb
車でプレステが簡単にできるキットが発売されたみたいだぞ。
かなり興味はあるのだが、よく知らねーし、イマイチ不安。
購入したことのある人や、この製品知っている人、情報ちょーだい。

メーカーはラウダってところです。
オートバックスとかでカーオーディオ関連の商品を作っているメーカーみたいなんで、
安心だとは思うが、どーなんでしょ??

「プレステ2車載取付キット」
http://www.lauda.co.jp/pro-9000.htm

42 :なまえをいれてください:04/10/19 12:06:25 ID:JSUFrtAZ
>>41
宣伝乙。

43 :なまえをいれてください:04/10/19 12:48:06 ID:MEYX0olq
2飽きてから猛将伝買ったけど、正直後悔したよ。
結局猛将伝でもやることは何も変わってないし。
2と猛将伝一緒に買えばよかった。

44 :なまえをいれてください:04/10/19 12:53:00 ID:0F4rucCo
無双2+3猛将伝が最高

45 :なまえをいれてください:04/10/19 13:00:49 ID:FRlgtgv3
3は正直、爽快感全然感じなかったし、すぐ飽きた

46 :なまえをいれてください:04/10/19 13:06:35 ID:rZDamYrS
2と3猛将も含めて5武器、11武器、アイテムMAX、全キャラ育成やりきってると
クリアしても3は爽快感以外得るものが無いからプレイしててキツイ
2は今以上の3武器が出る可能性が有るから今でも楽しめる。

戦国は駄目、神武器取るの簡単で猛将の連武館があるから
神武器取った時の喜びが薄すぎる。

47 :なまえをいれてください:04/10/19 13:19:08 ID:2SOTBHVT
無印3+猛将がやっぱり一番いいな
列伝&修羅&ザコザクザク爽快感マンセーw



48 :なまえをいれてください:04/10/19 13:50:12 ID:RL/gcDfD
思うんだが、結論でないじゃん。

49 :なまえをいれてください:04/10/19 16:14:35 ID:G1cl6RBi
呂布伝で気分爽快

50 :なまえをいれてください:04/10/19 16:37:04 ID:pJjjYCYN
またくだらんスレを立ておってからに
こんなもん価値観の違いでどれがいいとか人それぞれだろ
糞の戦国無印でさえ最高とかほざいてる輩が居るんだからな

まぁ俺的には爽快感は3+猛将、長く楽しむなら2+猛将。
戦国は猛将が無いと論外。有ったら少しは楽しめる。
変なストーリーやキャラに耐性がないとイライラするだけだが

51 :なまえをいれてください:04/10/19 19:50:12 ID:fxpJRHy6
2はマップが無茶広い、そして遠くまで見渡せるからそれが良い。
赤兎馬が遅いって意見があるがそれはマップのせい。
はっきり言って3はマップ縮めて全然戦場を駆け抜けた気分にならない。
それに処理落ちって言うがそこまで酷いとは思わない。全く余裕でプレイできた。
処理落ち対策に死んだ敵をその場ですぐに消滅させる様にした3は爽快感激減。お前らあの仕様になってキョチョ使ってるか?
真無双もヘボくなり、竜巻も弱くなり、武器を振れば情けない音が出、衝撃波もほぼ前方にしか効かなくなった。
俺は2を推す。あんまり2がタコにされてるから書いてみた。

52 :なまえをいれてください:04/10/19 20:24:12 ID:8NnP/WOX
>2はマップが無茶広い、そして遠くまで見渡せるからそれが良い。
いや、実際そんなに遠くまで見えないぞ。3と同じくらいだろ。

>赤兎馬が遅いって意見があるがそれはマップのせい。
そんなのただのいいわけ。体感的に遅いと感じるものは遅い。遅くてイライラしてくる。

>それに処理落ちって言うがそこまで酷いとは思わない。全く余裕でプレイできた。
酷いところは無茶苦茶酷いぞ。合肥新城の呉の本陣の船なんか酷すぎる。
それに酷いと思うか思わないかは人それぞれ。

>処理落ち対策に死んだ敵をその場ですぐに消滅させる様にした3は爽快感激減。
これは知らない。2だってすぐ消えただろ。

>真無双もヘボくなり、竜巻も弱くなり、
これは弱体化と割り切ってる。

>武器を振れば情けない音が出、
2の音なんか覚えてない。どうでもいい。

>衝撃波もほぼ前方にしか効かなくなった。
知らね。

53 :なまえをいれてください:04/10/19 20:27:05 ID:18MLntGy
3+猛将の達人とか修羅M100以上は簡単すぎて手応えが無さ過ぎる。
2+猛将の最強弓兵見たいな緊張感が欲しかった。

54 :なまえをいれてください:04/10/19 20:41:03 ID:VltO+5fd
2+猛将はもう基本部分からして終わってて全然楽しめないからなあ・・・
3+猛将は面白いが僅差で戦国+猛将がいいな、技能とかそろってくると
マジで爽快、チャージも4までになったがその分全てにCRはついてるし、3から
更に攻撃に個性が出てていい、ステルスは増えてしまったがまあ許容範囲
これで列伝や修羅みたいなモードが1つでも追加されてれば完璧だったが


55 :なまえをいれてください:04/10/19 21:38:34 ID:P9AoPzSX
3+猛将よりも2+猛将のほうがおもしろい。
3は強制一騎打ちがあるが、2にはない。
マップも2の方がいい。
武将の技やモーションが2の方がいい。
敵に攻撃がヒットしたときの感触もなんか2の方が良かった


56 :なまえをいれてください:04/10/19 21:42:57 ID:c7ks91wd
2+猛将は武将の技も個性ないし、CRもないから単調なんだよなあ
モーションもカクカクしてて気持ち悪いし

57 :なまえをいれてください:04/10/19 21:55:06 ID:k8B8jBw5
おれはCRある方が単調に感じるけど?


58 :なまえをいれてください:04/10/19 21:58:01 ID:xSgGa92H
ただハメるだけの一騎打ちは評判いいの?
個人的にあれのせいで3は好きになれない


59 :なまえをいれてください:04/10/19 22:15:06 ID:VltO+5fd
>>56
そうそう2はCRないから味気ないんだよな、そういえば3は属性つけかえれるのもよかったな
あれで更に幅が広がるし、戦国もこれがあったらより完璧だったな、まあ選択出来ないわけでも
ないからそこまで問題ではないけど
>>58
一騎打ちは3猛将になってからはよくなった、エンパではちょっとヌルくなりすぎたが

60 :なまえをいれてください:04/10/19 22:38:59 ID:becZ6b0h
>>20

三国4は正直いらんなぁ・・・
さすがに4度も同じストーリーなぞってもな・・・

続編は違う舞台でやってほしい

61 :なまえをいれてください:04/10/19 22:39:59 ID:8NnP/WOX
>>57
2のC3なんてよっぽど性能がいい奴じゃないと使わなかったよ。
C1もガード弾きの効果あるけど、どのキャラも同じようなのばかりでつまらんかった。
3のC1やCRはキャラによって個性があって良かったよ。

62 :なまえをいれてください:04/10/19 22:41:42 ID:k8B8jBw5
>>61
3のCRはそれだけやってれば良いって感じだし
連続攻撃+気絶って性能がアホっぽい。
C1は個性はあるけど性能のいい奴じゃないと使わなかったよ。

63 :なまえをいれてください:04/10/19 22:50:59 ID:UCCdLP58
脊髄反射レスうざ
CRはそれだけやってればいいって随分いい加減な意見だな。
連続攻撃+気絶がアホっぽい?なぜ?あと気絶だけじゃなくフィニッシュで敵をのけぞらせるのもあるぞ。
C1は少なくとも2よりはマシ
でも呂布は2の方が好きだったかな。

64 :なまえをいれてください:04/10/19 22:52:06 ID:+PFIz7Sh
なんか…無駄なスレだな。

65 :なまえをいれてください:04/10/19 22:55:54 ID:iyG7oYzW
三国4は一騎打ちオン、オフ有りで作ってくれ

66 :なまえをいれてください:04/10/19 23:01:32 ID:k8B8jBw5
>>63
ただでさえ単純な無双が更に単純になるから
3の攻撃の使い分けは2より狭くなってる。

67 :なまえをいれてください:04/10/19 23:07:25 ID:UCCdLP58
2の方がよっぽど単純だと思うが。
ただ敵を気絶させるだけのC3なんて何に使うんだ?
お前は2でいつもどんな攻撃方法してるんだ?教えてくれ。

68 :なまえをいれてください:04/10/19 23:09:55 ID:pJjjYCYN
コンボ評価の問題だと思われ
評価があるといろんなチャージ使ってコンボ決めるし
3は評価がない+チャージラッシュ強杉で、チャージラッシュ一辺倒のパターンになる

69 :なまえをいれてください:04/10/19 23:11:04 ID:VltO+5fd
確かに2は単純すぎる・・・
弾き返しはぜひとも残して欲しいなあ、戦国でも猛将で技能つけてからは
なかなか使えるようになってよかった

70 :なまえをいれてください:04/10/19 23:12:01 ID:k8B8jBw5
>>67
>ただ敵を気絶させるだけのC3なんて何に使うんだ?
気絶させるために使うんだよ。

CRの悪いところはダメージソースになりうる上に気絶だからダメポ
気絶攻撃と別に有ればよかったんだけど
通常攻撃のダメージソースはn6とかc6の方がプレイしてて面白い。

71 :なまえをいれてください:04/10/19 23:16:50 ID:UCCdLP58
何といっても2はやっぱり単調なのがいけないな。飽きる。
馬のシステムも糞だし。

72 :なまえをいれてください:04/10/19 23:19:25 ID:k8B8jBw5
>>71
単調、単純って言う割に具体的にどんな所が単調で単純かは行ってないよね。

73 :なまえをいれてください:04/10/19 23:28:40 ID:2C/lMUdv
確かにCR強力だしダメージソースになりうるけど
普通に5止めやC6出したほうが有効なキャラも多いじゃん
俺は3猛将やってから勧められて2猛将やった口だけど
やっぱり敵将のアルゴや馬など細かいところで3のほうが勝ってると思う
2は起き上がりざまにC1すれば簡単にガード弾けるのに萎えた
武器システムは2のほうが良かったけど。

74 :なまえをいれてください:04/10/19 23:29:46 ID:43WDAW8W
早い話2は攻撃にキャラの個性が無いのが悪いんだ。
もう自分は2は手元にないから、あんまり覚えてないし詳しいことはいえんよ。
お前が2が最高というのならそれは否定はしない。
自分にとっては3が最高だから2はもう一生買い直すつもりはないし。


75 :なまえをいれてください:04/10/20 00:00:34 ID:RRHzra9n
三国無双シリーズ化嘔吐思ってるのですがどれかえばいいですか?
教えてください(><)

76 :なまえをいれてください:04/10/20 00:03:27 ID:HDymgI+7
PSの三国無双がオススメだよ。

77 :なまえをいれてください:04/10/20 00:12:38 ID:MQImgme7
>>75
完成度という点では三国3と猛将伝かなぁ。
三国3単品ではクソゲーなのでお勧めしない。
あまり金出したくないんなら三国2を勧める。
これは今は大分値下がりしてるし、猛将伝がなくても充分楽しめるから。
まあ猛将伝買うにこしたことは無いけどね。
戦国は知らないけどこれも単品ではクソゲーらしい。猛将伝は必須。

78 :なまえをいれてください:04/10/20 00:13:06 ID:N7AyEhMN
“鼎砕き”に“大海の黒い鮫”・・・懐かしいな

79 :なまえをいれてください:04/10/20 00:14:43 ID:xOYj+Ft3
3は初めてやる人なら無印で十分楽しめるよ
俺はそうだったし
まぁ俺は3→2→1→PSと時代の流れを逆行して全て楽しんでるがw

80 :なまえをいれてください:04/10/20 00:31:11 ID:MQImgme7
3単体だとザコ敵が数は少ないくせにやたら強いのが嫌なんだよな。無双本来の爽快感が無い。
一騎討ちバグもあるし。
あと2や3をやった後だと流石に1は楽しめないと思うな…

81 :なまえをいれてください:04/10/20 00:38:16 ID:UOiVD9+o
戦国猛将を3千ほどでゲトー出来そうなんですが、
買いですかー

82 :なまえをいれてください:04/10/20 00:41:46 ID:i9l2nSWq
>>81
猛将単体なら糞
いらね

83 :なまえをいれてください:04/10/20 01:07:27 ID:UOiVD9+o
>>82
えっΣ(´Д`;そうなんですか
戦国のバックデータが無いとほとんど遊べないみたいな状態になってるんですか?

84 :なまえをいれてください:04/10/20 01:56:49 ID:sbQ7PgJr
戦国+猛将と無双3+猛将はやや無双3+猛将の方がいいようですが戦国+猛将も
なかなかいいみたいですね、無双2+猛将はちょっと今では微妙みたいですね
ありがとうございました〜

85 :なまえをいれてください:04/10/20 03:02:12 ID:BX5e3Pkc
>>83
その通り
戦国の無印と猛将伝は、単品じゃクズ同士だが
合わせれば結構面白くなる

まぁでもやっぱ3+猛将伝が俺も一番よかったかな
システム的には戦国+猛将伝が好きなんだけど、
キャラとかシナリオとかセリフがウンコ臭すぎて・・・

86 :なまえをいれてください:04/10/20 04:08:47 ID:LpGYsb3D
戦国+猛将は剣や盾を集める手間が無いのがありがたい。

87 :なまえをいれてください:04/10/20 04:28:07 ID:swNDbNqP
漏れは
二+妄想>戦国+妄想>三+妄想>>二>>>>三>>>>>>戦国

発売当時の感覚で
いま、戦国妄想伝をやった後に2や3をやっても劣るのはある意味当然だし
なんだかんだ言って進化してると思う
無印戦国無双をやった時はもう駄目かとも思ったけど…

88 :なまえをいれてください:04/10/20 16:22:17 ID:fJEhhtxZ
無双厨はこんなどうでもいいスレわざわざ立てるんだね。本当にクズだね。

89 :なまえをいれてください:04/10/21 02:38:40 ID:A9E+C+tL
なんか2の猛将伝が発売された頃の過去スレ見ると結構叩かれてたな。


90 :なまえをいれてください:04/10/21 11:47:24 ID:hqnRNCfe
3もかなり叩かれてたけどね

91 :なまえをいれてください:04/10/21 12:05:43 ID:IZWo0gNA
戦国も(ry

92 :なまえをいれてください:04/10/21 17:51:35 ID:v61/yL++
無双厨いいかげんにしろよ。いくつ無双スレ立てれば気が済むんだ。
検索したら20スレぐらいあったぞ

93 :なまえをいれてください:04/10/21 20:36:39 ID:dAppZee9
三戦板にも乱立してたしな

94 :なまえをいれてください:04/10/21 21:22:52 ID:oSrrYbP0
佐々木の気持ちがよくわかる・・・

95 :なまえをいれてください:04/10/21 21:24:05 ID:+15CCy1w
三戦板はもともとゲームの板じゃないから、無双スレが叩かれても仕方がないが
ここは家ゲ板だから別にいいんじゃない?

てか2は真・無双乱舞発動時のエフェクトが一番ショボい。

3≧1>>>2だな

96 :なまえをいれてください:04/10/21 21:27:20 ID:ivEr4+QR
無双1もなかなか良かったけど
やっぱ2が一番かな
戦国だめ・・・

97 :なまえをいれてください:04/10/21 22:16:08 ID:kHhCgINS
>>95
エフェクトは3とどっこいどっこいだろうが。
炎のエフェクトもショボ過ぎる。

98 :なまえをいれてください:04/10/22 00:31:05 ID:guDYtkmK
真無双乱舞出した時の画面が1も3もカラフルなのに、2は白黒でショボいのが嫌だって言ってるんだよ。
X箱版もやったけどこれは赤くなって派手になってるから良かった。
炎のエフェクトは2の方がいいけど。

99 :なまえをいれてください:04/10/22 00:59:20 ID:Pa490AUj
戦国猛将>2猛将>3猛将>無印2>無印3>無印戦国>1

100 :なまえをいれてください:04/10/22 01:12:25 ID:Fxjf8j8Y
三国無双3はそう難しくないから、手っ取り早く爽快感を得たい私には良かった。
三国無双2は爽快感よりだるさが上回ってしまった。
三国2の猛将伝も同じく。
みんなは三国2の達成感がイイっていうけど、下手だからさ…(´・ω・`;)

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)