5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○塊魂(かたまりだましい)=11塊目○●

1 :なまえをいれてください:04/10/18 02:09:17 ID:GKJKSwN9
塊コロガシタコトアル? 王様ハ昨日コロガシタ。
今日ノスレ見ルツイデニコロガセルトイイネェ。ムリダケド。

公式
http://www.namco-ch.net/katamari_damacy/
塊魂オンザウェブ
http://katamaridamacy.jp/

ナムコ
発売日: 2004年3月18日
価格  : 4,500円(税別)
ゲームジャンル: ロマンチックアクション
プロデューサー: 藤田光成

参考
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030905/namco.htm

★2004グッドデザイン賞受賞シマシタ!フィールソゥグーーーッッド!!!★
http://www.g-mark.org/search/Detail?id=29646&lang=ja

ア、ソウソウ。テンプレハウッカリ投ゲステチャッタ。
>>2-10アタリニアルダロウカラ、巻キコンデコイヨ。


2 :なまえをいれてください:04/10/18 02:11:14 ID:GKJKSwN9
[歴代のスレ]

●○塊魂(かたまりたましい)○●
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1062824648/ (html化待ち)
●○塊魂(かたまりだましい)=2塊目○●
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1078821559/ (html化待ち)
●○塊魂(かたまりだましい)=3塊目○●
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1079705624/ (html化待ち)
●○塊魂(かたまりだましい)=4塊目○●
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080101443/ (html化待ち)
●○塊魂(かたまりだましい)=5塊目○●
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080841244/ (html化待ち)


3 :なまえをいれてください:04/10/18 02:12:02 ID:GKJKSwN9
●○塊魂(かたまりだましい)=6塊目○●
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081951656/
●○塊魂(かたまりだましい)=7塊目○●
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084124177/
●○塊魂(かたまりだましい)=8塊目○●
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1085567376/
●○塊魂(かたまりだましい)=9塊目○●
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087303238/
●○塊魂(かたまりだましい)=10塊目○●
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091339532/




[攻略スレ]
(||丿`;´ ||)丿塊魂(かたまりだまじい)攻略4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1087520902/
攻略スレまとめ2
http://www.geocities.jp/katamaritaino/

塊魂 (キャラネタ板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1082041276/

4 :なまえをいれてください:04/10/18 02:12:48 ID:GKJKSwN9
[関連ページ]
「塊魂」メインコンポーザー三宅氏インタビュー
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040519/kata.htm
塊魂ディレクター高橋氏インタビュー
ttp://www.dengekionline.com/soft/recommend/katamari/
ネ申
http://www.geocities.jp/yk89th/
王女
ttp://www.japanjournals.com/dailynews/040513/news040513_4.html
LONELY ROLLING STAR ギターコード
ttp://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1067091316/323-330
「塊魂」サウンドトラック「塊フォルテッシモ魂」インタビュー
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040519/kata.htm
文化庁メディア芸術祭協賛事業デ公開(2002年3月)
ttp://www.venturenow.tv/venturenews/vn20030516-02ho.html
GAME AWARDS FUTURE 2003
ttp://awards.cesa.or.jp/2003/ceremony/future.html
レビュー
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040317/kata.htm

5 :なまえをいれてください:04/10/18 02:17:00 ID:GKJKSwN9
[塊商品]
PS2ゲームソフト「塊魂」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001GQ8KO/ref=sr_aps_vg_1/249-1529796-3149156

塊魂サウンドトラック「塊フォルテッシモ魂」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001Z2X7C/ref=sr_aps_pm_/249-1529796-3149156





[トビバコ4段目ノマトメ]
/*
★7で車とか岩とかの落下点付近に落ちている
海の中にあるので巻き込むまでは見えない。(落下してくる小さい岩にぶつかれば飛び出すこともある)
【注意事項】
初 期 Ver で は 取 れ な い  ※入れ忘れ説が有力
 見分け方はDVD-ROMの裏(キラキラした方)。
 SLPS25360の後に「1」とあれば初期Ver。「2」だったら後期Ver

「ver.1」の人はナムコカスタマに電話かメール(webmaster@namco-ch.net)して送ると吉(・ω・`)
*/




王様、勝手ニテンプレイロイロ改正シチャイマシタ
ゴメンネ

6 :なまえをいれてください:04/10/18 02:33:50 ID:hIMNV3zw
2ガットーーーー!!!!!((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

7 :なまえをいれてください:04/10/18 07:45:08 ID:Hwhshpln
1巻き込み乙

8 :なまえをいれてください:04/10/18 11:37:54 ID:t16ht/IS
>>1
乙かれ魂 い い いー♪

9 :なまえをいれてください:04/10/18 11:59:11 ID:JHCn9YWO
>>1
乙カタマリマンボでナイス新スレ

10 :なまえをいれてください:04/10/18 15:48:27 ID:U4lBKZ6J
>>1
感じる!乙を感じるわ・・・

11 :なまえをいれてください:04/10/19 00:04:08 ID:w3/ezSxb
>>1
フィールソゥグッド乙!

12 :なまえをいれてください:04/10/19 00:35:52 ID:vQK2fvSF
チェケダ ファンキダ みんな黙って>>1に乙

13 :なまえをいれてください:04/10/19 00:50:41 ID:Q33gYXHw
こないだひょんなことから韓国版をプレイする機会があったんだが、
例の一家のムービーがちゃんとハングルに吹き替えられててワロタよ。

14 :なまえをいれてください:04/10/19 19:40:28 ID:S/XymMyl
買ってみようかな、と今下調べしてるのですが・・・
確認させてください。
・一人用ストーリーモードは星をつくる1〜9の順でエンディングですか?
星座を作るは飛ばしてもエンディングを一応はむかえるのでしょうか?
※星座はとばしても月をつくる、をクリアすれば一応エンディングですか?

・王様からのプレゼント、巻き込んだモノリスト(素敵コレクション)は
やり込みの一つですか?オールコンプしないといけない、とか(出ないもの)
はあるのでしょうか?

・エターナルの存在意義は?

15 :なまえをいれてください:04/10/19 19:45:04 ID:Vnsw9EAY
>>14
確かいくつかは星座を作らないと、星をつくるの出現ペースが止まる。
全部の星座を作る必要はない。
まあ全部作ったら一応お褒めの画面がでる。

・やりこみではあるが、別にコンプする必要はない

・マターリ。マップ見物など。

16 :なまえをいれてください:04/10/19 19:45:34 ID:fH1qhXj9
>>14
・星を作る1〜9をクリアすればエンディング
・コンプしても特典などは無し
・オマケ

17 :なまえをいれてください:04/10/19 20:38:44 ID:RCo1zMsW
モノコンプすると風船が増えなかったっけ? まあ、特典とは言いがたいけど。

18 :なまえをいれてください:04/10/19 20:47:55 ID:S/XymMyl
ありがとうございます。
何か今年の年末は大作のリリースが多い気が・・・
資金繰りにヒイヒイしてるので、ベスト版が出る様なので買ってみます。

19 :なまえをいれてください:04/10/19 20:52:06 ID:F9AWQQ0G
ベスト版いつでんの?

20 :なまえをいれてください:04/10/19 20:59:56 ID:rhVBKhLX
2004/11/03
2800円(税込)

テンプレに書いておけばよかったね。
まあ、公式に書いてあるんだけど。

21 :なまえをいれてください:04/10/19 21:29:10 ID:XonMtHm5
>>17
増えるよ。効果は何も無いけどナーw

22 :なまえをいれてください:04/10/19 21:43:32 ID:pijMPGZH
1000ゲトわーい

23 :なまえをいれてください:04/10/20 01:55:57 ID:qOHj56jl
>>22
マア、王様ナラモット華麗ニゲットスルケドネ。
コレハ星ニスル? ソレトモ星クズニスル?

24 :なまえをいれてください:04/10/20 02:06:35 ID:k8r5YNq0
風船!?
クソ!ホテルネオンメ!

買ったのが六月でアンケに続編への要望書いて出したんだけど
届くだろうか…
1Pでもイトコ使いたいとか、写真をもっと拡大出来るようにしてほしいとか。

25 :なまえをいれてください:04/10/20 02:34:13 ID:HlPKITWC
どうしたら
エターナルになるの??
何故か一つだけなったけど…
条件がわからない…
時間を気にせず
全部巻き込みたい!!!!教えて下さい

26 :なまえをいれてください:04/10/20 03:24:31 ID:uedEPmgo
>>25
少しはテンプレとか見て自分で調べるといいと思うよ。

27 :なまえをいれてください:04/10/20 04:35:41 ID:HlPKITWC
すみません…

28 :なまえをいれてください:04/10/20 04:41:50 ID:HlPKITWC
ひつこくすみません
一つ前のスレッドしか見れないので
見て来たのですが
『エターナル』で検索掛けても
コレと言ってわかりませんでした…
もし教えて下さる方いたら
お願いします

29 :なまえをいれてください:04/10/20 05:18:40 ID:rwR2NXfx
まとめサイト2
http://www.geocities.jp/katamaritaino/
テンプレは2から10あたりにあるからよく見てくれ。


30 :なまえをいれてください:04/10/20 05:30:50 ID:HlPKITWC
ありがとうございます
今から見てみます
かなり久しぶりにやったら
また
はまりそうです

31 :なまえをいれてください:04/10/20 18:54:40 ID:EOOn2jNL
>23


32 :なまえをいれてください:04/10/20 20:38:17 ID:HRPgt7ik
ドゥルルルルルルルル…チャッチャラー♪
[セン星]1000m

33 :なまえをいれてください:04/10/21 05:35:09 ID:dsjw3/On
昨日購入しました。
面白い!!のですが、

時々ステージ中に音楽の読み込みが止まり、
ステージクリア後のロード画面でフリーズします。
似たような症状出た人います?

せっかくクリアしたのにセーブできないので
安心して楽しめません…

34 :なまえをいれてください:04/10/21 09:11:38 ID:9l46CX/S
レンズのクリーニングをしてみたら?

35 :なまえをいれてください:04/10/21 10:18:45 ID:kugjrn7m
ボクの肛門もクリーニングしてください

36 :なまえをいれてください:04/10/21 11:16:36 ID:QF2HgEbw
   _, ,_ ∩))
(|| ‘д‘||)彡   パーン!
  ((⊂彡☆∩  _, ,_
   ⊂(⌒⌒(;`Д´)>>35
      `ヽ_つ ⊂ノ


37 :なまえをいれてください:04/10/21 18:39:26 ID:Za1RscxC
(;゚Д゚)<>>35小せええぇぇ!

38 :なまえをいれてください:04/10/22 01:57:14 ID:OobX4/Ip
トンネル通行記念パピコ
辛かった・・・

39 :なまえをいれてください:04/10/22 02:00:04 ID:OobX4/Ip
誤爆した!スマソ

40 :なまえをいれてください:04/10/22 02:38:16 ID:2hxZQhx/
クリーニングのつもりがケツ穴掘られた>>35がいるスレはここですか?

41 :なまえをいれてください:04/10/22 14:14:33 ID:rIq+AzrW
鮮やかすぎる誤爆に禿ワラ

42 :なまえをいれてください:04/10/23 09:09:37 ID:kjAfHxzR
今TBSのオセロの番組で塊マンボが流れた

43 :なまえをいれてください:04/10/23 09:40:56 ID:nlurrjY3
こういうゲームはもう日本じゃ売れないな。
米国の方がユニークゲームとして受けるような気がする。

44 :なまえをいれてください:04/10/23 10:37:39 ID:fOL8eOpM
27 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/09/30 18:45:45 ID:wmEqB+iP
塊魂の作り手はホントはゲームなんか作りたくないとか言ってる
やっぱしヲタかどうかはともかく、ゲーム作りを趣味とかの延長じゃなく仕事として捉えたほうがいいんでないか、と


45 :なまえをいれてください:04/10/23 12:18:32 ID:QJ7ViSq3
>>43
見た目だけだと、『蚊』とかと同じノリだけの糞ゲーっぽいしねぇ。
興味はあるけどスルーしてるって人けっこういるんじゃないか?
俺もこのスレ見るまでスルーしてたし。

46 :なまえをいれてください:04/10/23 12:22:09 ID:nEWdqXDM
俺は「これぜってー糞ゲーだよなー」と友達と話しつつ、ノリで買った。
しかも何故か発売日に。

47 :なまえをいれてください:04/10/23 13:19:39 ID:/6LBRRMM
ひとが巻き込まれてアワアワしているのを見て欲しくなった

48 :なまえをいれてください:04/10/23 13:37:23 ID:BE177HIF
初めてCM見ての印象でこりゃ買わなきゃって思ったよ。
他に予約してたゲームあったけど、取り消してこっちを予約した。

49 :なまえをいれてください:04/10/23 18:53:33 ID:mNVBApi0
ゲームのサントラ買ったのはじめてだ。orz
な〜なな〜な〜♪

50 :なまえをいれてください:04/10/23 22:10:04 ID:kYRJ3fv5
電車の広告で、一枚のゲーム写真と
「転がして巻き込んで大きくするゲーム」
というフレーズだけで、PS2本体ごと購入。

51 :なまえをいれてください:04/10/23 22:50:36 ID:Hj+4+SfL
>>50
あんた漢

52 :なまえをいれてください:04/10/24 03:52:07 ID:bERaufv7
デザインがキレイで興味は持ってた。
友達がいっぱい来る日があったんで、値段も安いしパーティーゲーム感覚で購入。
で、キターーーーーーー!!
その時一緒にやった友達の1人はウチからの帰り道に1枚買ってたw

53 :なまえをいれてください:04/10/24 23:16:04 ID:mzlTERjL
友達が「買おうかな〜」と体験版を持ってきて、ハマって自分で買っちゃった。

着メロ色々入れてみたけど、いいね。
電話の着信音をを「You Are Smart」にしておくとワン切りの時うるさくないから便利。
目覚ましに使う時は気分に合わせて変えるけど、一番はやっぱり「塊オンザロック」かな。
寝る時間のタイマーには「カタマリ☆スターズ」が合う。

54 :なまえをいれてください:04/10/25 01:25:50 ID:YX7Y8oG4
地震やら台風やらの中継見てたら塊魂思い出した

55 :なまえをいれてください:04/10/25 07:46:31 ID:aE/KhxM1
>>54
不謹慎かとは思いながらも禿同

56 :なまえをいれてください:04/10/25 15:24:40 ID:wRH4b53y
更新きましたよ、オンザウェブ。ぴったん〜!

57 :なまえをいれてください:04/10/25 20:07:18 ID:9LFCiInA
>>56
サンキュ、行ってきたよ。
もじぴったんも塊も好きだから嬉しい!

ところでもじぴったん「お客様の声」担当の澁谷さんて、
なんとなく王様っぽいような気がする・・・

58 :なまえをいれてください:04/10/25 23:20:48 ID:9GD0Bis/
塊stageの曲が塊の曲じゃなかったので残念だ。

59 :なまえをいれてください:04/10/26 01:07:34 ID:r3B0Nw7A
>>58
PSP版だと曲をたのしめますだ。

60 :なまえをいれてください:04/10/26 15:09:06 ID:2cPcIw0Z
王様がGマーク仕様じゃなくなってるのね。
寂しいワ

61 :なまえをいれてください:04/10/27 10:31:44 ID:hVXRlQyT
王様コスのもじくんカワエエじゃないか

62 :なまえをいれてください:04/10/27 15:19:29 ID:w/rRMnUl
>>61
王子コス?

63 :なまえをいれてください:04/10/27 23:01:19 ID:PdSVOALI
CESA GAME AWARDS 2003-2004
優秀賞ですた。
ttp://awards.cesa.or.jp/prizelist/

64 :なまえをいれてください:04/10/28 02:06:40 ID:zNuUB3M9
優秀賞オメ!


65 :なまえをいれてください:04/10/28 02:15:34 ID:mRiXZpgK
なんかここだけ他のスレと空気が違うなー


66 :なまえをいれてください:04/10/28 03:17:26 ID:+eCzZeYH
転がして固まって、幸せになればわかるよ。

67 :なまえをいれてください:04/10/28 23:52:02 ID:eY7tMEA1
塊♪
塊モードっ♪

68 :なまえをいれてください:04/10/29 02:24:20 ID:O50hVkK5
>63 おめでとう塊魂!
製作者コメントがちょっとかわいらしくて微笑んだ。

69 :なまえをいれてください:04/10/29 02:31:52 ID:iGsdoGSB
買いたいんだけど、初期バージョンかどうかって開けてみるまでわからないんだよね?
怖くて買えねーよ…

70 :なまえをいれてください:04/10/29 03:58:41 ID:7Fevg+D2
11/3にベスト版でるからそれ買え。
例の件は修正済みだろうから。

71 :なまえをいれてください:04/10/29 11:01:44 ID:d+Ys3H3C
>>63
製作者コメントのところのスナップショットが意味深な構図だなw

72 :なまえをいれてください:04/10/29 14:02:46 ID:JSpeF3zP
すぐ飽きたけどいいゲームだったな
愛のカタマリが最高

73 :なまえをいれてください:04/10/29 15:08:29 ID:oeKRJRNY
>>71
なにげに実際のゲーム画面じゃないような…

74 :なまえをいれてください:04/10/29 15:13:20 ID:aWuIlhUN
>>71 >>73
それ発売前(TGSの前あたり)のスクリーンショットだってば。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030905/namco.htm

75 :なまえをいれてください:04/10/29 16:20:40 ID:wS459+qQ
>>63
何ガイシュツな事言ってますか?と思ったら
去年のGAME AWARDS FUTUREを受賞してたのとごっちゃになってた・・・

76 :なまえをいれてください:04/10/30 01:49:26 ID:jrM4FqqM
>>69-70
わたしも修正版ほしいんですよねー。

初期版をすでに持ってて、あと4ダンメだけなのだけど、
交換してもらうのはなんかちょっともったいない気もするし、
なにより電話したり送ったりするのもなんかめんどくさい。

でも全く同じソフトをもう一本買うのもなんかもったいないので
ベスト版出たら買おうかとも思ったんだけど、これもたぶん
パッケージと値段以外は全く同じものなんですよね、たぶん。

どうせならいっそ韓国版でも買ってみようかな?
オークションとかでもたまに売ってるみたいだし。
でもそれだと今までのセーブデータは使えないのかな?


77 :なまえをいれてください:04/10/30 09:58:38 ID:4RVsEc9s
>>76
さすがにベスト版ではこっそり修正してあるでしょう
ナムコにメールで聞いてみれば?

78 :なまえをいれてください:04/10/30 16:43:54 ID:q8o3xwRV
塊のベスト買うか,サイレンのベスト買うか激しく迷ってる…

79 :なまえをいれてください:04/10/30 22:01:31 ID:FUTh1OSj
やっぱり来たー!!!
両スレの住人です
サイレンは石田の音楽でいきなり怖くて断念しますた
ベストでまた買ってみるか迷い中。
塊は買って損はない良ゲーと思います。
全部転がし終わったけど何となく手放せない。。
個人的にはサイレンを先にしてほしいナーナーナナーナー。

80 :なまえをいれてください:04/10/31 01:15:22 ID:4tU8Pyc7


81 :なまえをいれてください:04/10/31 01:18:40 ID:4tU8Pyc7
↑は間違い。失礼。

>>76
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5503648
韓国版ってこれのことか?
これ見ると日本のPS2でも動くらしいけど、データまではさすがに共用できないとオモワレ

82 :なまえをいれてください:04/10/31 13:15:01 ID:tSPNqAeD
>>78
塊はマジでオモロイから買っとけ。
PS2持っててこれやった事ないのはスゲーもったいない。

83 :なまえをいれてください:04/10/31 16:57:49 ID:g7NgVq51
バージョン1だとトビバコ4段目とかなんとか↑の方で書いてありますが、
これだと何か不都合があるんでしょうか?


84 :なまえをいれてください:04/10/31 16:58:43 ID:GkAw63fL
一昨日オープンした近所のゲーム屋。
何台かある試遊機のひとつが塊魂だった。
スタッフにファンがいるとみた。


85 :なまえをいれてください:04/10/31 17:18:00 ID:Q19tlANk
近所のゲオもそうだったんでエターナルと従兄弟のこんぷしておいた

86 :なまえをいれてください:04/10/31 17:41:02 ID:UEx1SMix
>>85
順番譲ってあげなさいw

87 :なまえをいれてください:04/10/31 17:41:25 ID:CfEmHq+J
>>83
テンプレ嫁。よーーーく嫁。

88 :なまえをいれてください:04/10/31 17:41:41 ID:PW81JiYB
>>83
素敵コレクションという図鑑が完全には埋まらない。

まあ、がんばっても全部埋められるかというと…
そうとうやり込まないと難しいんで、普通にやってる分にはどうでもいい要素だけど。

89 :なまえをいれてください:04/10/31 18:22:05 ID:g7NgVq51
>87
>69が「恐くて買えない」とか言ってるので起動等に不具合があるのかと思って
から読んだ。ただ、それによってクリア等に非常に支障を生じるのかな?と
思って聞いて見ました。
ベスト版より通常の中古が安ければ買おうかな、と思っていた所に
その書き込みをみたので。
>88
把握しました。ただ楽しむにはまったく問題の無い要素ですね。

90 :なまえをいれてください:04/10/31 19:29:09 ID:v5Hqb8WF
エターナルで巻き込んだものはコレクションに入りますか?

91 :なまえをいれてください:04/10/31 21:26:05 ID:+TpMWzvW
星にしなくても星クズにすれば巻き込んだものはコレクションに入るような
気がするんだけど。エターナルは無条件で星になってるので、コレクションに
入ると思います。というかそうでないとニックやらジュンやらエースが
素敵コレクション・イトコに入らないですよ。

92 :なまえをいれてください:04/11/01 12:11:47 ID:HHyncxMl
塊魂ベスト発売まであと2日!


93 :なまえをいれてください:04/11/01 13:03:26 ID:TLXLdbeR
>>92
明日はさすがに入荷してないかな?

94 :なまえをいれてください:04/11/01 13:28:22 ID:tY0p1e8T
入荷はしてるだろうが、発売前に店頭に置いちゃいけないから入手は難しい。
まぁ規制が厳しくない所であればフラゲも出来るかと。

95 :なまえをいれてください:04/11/01 14:40:32 ID:TPTGA1CD
ベスト版広告の百円玉転がし王子が可愛い。

ちと欲を言うと、昭和64年の百円玉があったら良かったかなあと。

96 :なまえをいれてください:04/11/01 18:41:12 ID:VAU//I8h
オンザロックベスト版仕様キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

97 :なまえをいれてください:04/11/01 18:46:27 ID:rcSGGp5m
>>96
オンザウエブじゃないのか?

98 :なまえをいれてください:04/11/01 19:19:09 ID:jouLcUfK
フラゲって今までふらっと立ち寄ったゲームショップなどで買って(げっと)した
という意味だと思ってた
ひゃーハズイ

99 :なまえをいれてください:04/11/01 19:33:21 ID:R8Qpb8Cr
ベスト版では4ダンメの扱いどうなってるんだろな
普通に配置されてるのか、修正版みたいに変なとこに隠したままか

100 :なまえをいれてください:04/11/01 21:39:36 ID:jqH7Jj06
>>98
おれはフライング・ゲームだと思っていた頃が

101 :なまえをいれてください:04/11/01 21:59:37 ID:MU7M/oPt
実際何の略なんだろう?

102 :なまえをいれてください:04/11/01 22:04:25 ID:jouLcUfK
フライング・ゲット?

103 :96:04/11/01 22:28:21 ID:VAU//I8h
>>97
素で間違っちゃったや・・・(´・ω・`)ショボーン
ごめん、訂正ありがd。

104 :なまえをいれてください:04/11/01 23:28:13 ID:wTqe1baq
本当だ、ベスト版っぽくなってる。
芸細かいなぁ。>オンザウェブ

105 :なまえをいれてください:04/11/01 23:37:21 ID:EISpFPCK
ベスト版欲しいなぁ…
そういえば、今日友達に塊魂を布教したら見事にハマってくれた。

106 :なまえをいれてください:04/11/01 23:39:52 ID:BK+S9s7r
>>96のカキコを見て
ベスト版はオンザロックが特別アレンジされてるのか!?と
勘違いしてしまった(´・ω・`)


107 :なまえをいれてください:04/11/01 23:58:47 ID:SI+jtC3O
>96
まぁ、落ち着け

108 :なまえをいれてください:04/11/02 09:18:11 ID:QglTVrT6
いよいよ明日ベスト版発売か

109 :なまえをいれてください:04/11/02 10:11:06 ID:RXLc8NgE
ガチャガチャをやる為に少しずつ貯めた100円玉が40枚近くあるのですが28枚使ってみようかな…

110 :なまえをいれてください:04/11/02 11:15:58 ID:VpIHZHFY
塊魂欲しいけど5時間くらいでやる事なくなりそうな予感

去年か一昨年かゲームコンテストで
俺がツクールで応募したらその月の最優秀賞が塊魂(の企画書)だったの
そんで数ヶ月したらもうゲームになってたからビックリした
恨みもあるが愛着もある

111 :なまえをいれてください:04/11/02 11:23:16 ID:QjpdLk2x
クリアするだけなら5時間で出来る
だがモノをコンプしたり
記録に挑戦したり
その後も楽しみがいろいろ
んで飽きて放置しても一ヵ月後ぐらいにまたやりたくなる
2800円分は楽しめること請け合い

112 :なまえをいれてください:04/11/02 11:36:07 ID:Le9vuuet
>>110
そのゲームコンテストの詳細キボン

113 :なまえをいれてください:04/11/02 12:00:35 ID:fBjO7e3g
塊魂ベスト版買ったよ。
・・・って思って開けてみたら中古だったんだがorz

俺は確かに「ベスト版」って言ったのに。しかも2回。
返品しに行くの面倒だorz

114 :110:04/11/02 12:20:58 ID:VpIHZHFY
>>112
ゲーム甲子園だよ。どの月かは忘れたけど。
>>111
中古なら2000円前後でもありそうだから買ってみるわぁ

115 :なまえをいれてください:04/11/02 14:38:19 ID:n6HaEZpK
>>113
パッケージで気がつけよ…orz

116 :なまえをいれてください:04/11/02 14:40:26 ID:pioJtD8m
お、ベストでるのか〜!
気になってたし、ヘイロー2までの繋ぎで買おうかな。

117 :なまえをいれてください:04/11/02 22:32:41 ID:P8Ymn4yk
>>113
値段が違うだけじゃないの?

118 :なまえをいれてください:04/11/03 11:46:28 ID:BrGNKwin
塊オンザロックをアメリカンがロックで。
ttp://www.coreyvscorey.com/


119 :なまえをいれてください:04/11/03 13:05:23 ID:ufjXHJG+
ベストキター

120 :なまえをいれてください:04/11/03 13:10:11 ID:gruW2iZH
ベスト版を買ってきたんだが、マニュアルに歌の歌詞が載ってない
通常版には載ってたのか?

歌詞わかるエロイ人、掲載よろ

121 :なまえをいれてください:04/11/03 13:10:26 ID:SvhKpbAl
あのな あきてるだろ?


122 :なまえをいれてください:04/11/03 13:44:18 ID:w9S3SZT0
>>120
まとめサイトでも見ておいで。
サントラ(公式歌詞)が出る前に皆が耳コピしたものが載ってるから。

123 :なまえをいれてください:04/11/03 13:56:13 ID:HQwjNJ9c
ベスト版買ってきた

124 :なまえをいれてください:04/11/03 14:02:16 ID:hNEd9r5U
ベスト版の跳び箱はどうなの?

125 :なまえをいれてください:04/11/03 14:48:15 ID:l7DuVzAr
買ってきましたZE。兄貴
といっても2回目。通常版は売ってしまた

126 :なまえをいれてください:04/11/03 14:57:24 ID:CXSBFRfL
>>118
ワロタ。ちゃんと日本語で歌ってるのな。
かちゅまりでぁまっしー

>>120
通常版でも歌詞は載ってないよ。

127 :なまえをいれてください:04/11/03 15:07:07 ID:gruW2iZH
>>122
>>126
まとめサイトで歌詞見れた、サンクス。

CD買うかな・・・

128 :なまえをいれてください:04/11/03 15:29:15 ID:a3z/cnm2
118かっこいいなあ

129 :なまえをいれてください:04/11/03 15:55:58 ID:YsaOOp3z
あやふやな日本語がまたイイ

130 :なまえをいれてください:04/11/03 16:08:45 ID:1BjQ5uG7
このゲームはナムコらしい良ゲーだな。
とりあえずめちゃめちゃオモシロイ。

131 :なまえをいれてください:04/11/03 16:32:26 ID:QLOWUWWq
例の場所で4ダンメ発見

132 :なまえをいれてください:04/11/03 16:39:10 ID:vf9DO/vU
絶対にbest版が出ると思って通常版買わないでおいてよかったー
めちゃくちゃおもろい!

133 :なまえをいれてください:04/11/03 18:41:01 ID:EizjZN0a
ベストを買った人はROMバージョンを教えてね

134 :なまえをいれてください:04/11/03 19:26:00 ID:dzLWPctC
なんかパッとやってサッと出来るゲームないかな〜、とこれを購入。
クリア自体は超楽であっと言う間に終わり。私は、大抵どのソフトもいわゆる
「やり込み」とかは全然しないタイプの人間で、相当気に入った物でない限り
手元には残しておかないが、整理の為にそこそこ処分を慣行したが
悩みに悩んだ挙句、このソフトは生き残って、手元にある。
パターンも何も、地形すら覚えようともせず気楽に楽しんだが、
某サイトでエターナルなるものがある事を知り、挑戦。
エターナル1・3(4面と月)はあっさり行ったものの、エターナル2が
どうしても行かない。25メートルなんてどうやったら届くんだ?と
昨夜、和み系のこのソフトに殺意すら覚え、コントローラーもブチ壊す寸前。
何気に今、ここに立ち寄って、まとめサイトを見たら・・・
エターナル2は「8面」!?
バカ野郎、必死コイて「7面」を延々とやってたぞ!
簡単にサーチに引っかかったサイトだけにフリークも立ち寄る事が多いと
思うが、誰も指摘してなかったのか!?修正しとけよ。
そりゃ7面で25Mも行く訳ないやな。  必死だったんだぞ、オイラ orz

135 :なまえをいれてください:04/11/03 20:46:57 ID:iAQ4qpwi
どこをみたのかしらんが
そんなあなたにはここをオススメ
ttp://www.g-rev.com/Special/Katamari/index.shtml


136 :なまえをいれてください:04/11/03 22:44:21 ID:EfFJFEPm
>>134
オウシ座も25メートルいける
ガンガレ

137 :なまえをいれてください:04/11/03 23:34:33 ID:bPrbj6Vk
>>118
thx!!
歌詞、日本語なんだけど、いいかげんでわらえた。
ドラムががんばってておもしろひ。

138 :なまえをいれてください:04/11/03 23:35:18 ID:dwo5jKIn
このゲームおもしろいね。

139 :なまえをいれてください:04/11/04 00:01:14 ID:TrSpuD/r
センスが最高。すぐ飽きそうな内容だが、たまーにやるならとってもイイ

140 :なまえをいれてください:04/11/04 00:02:44 ID:5nZJbgGi
4段目のためにベスト買うか迷うな

141 :なまえをいれてください:04/11/04 00:37:19 ID:8EQaXfLV
迷ったけどベスト版買ってきた。ちゃんと「SLPS25360 2」になってたよ。
今日はもう時間がなくて、漏れは四段目確認できんけど、大丈夫でそ。


142 :なまえをいれてください:04/11/04 01:06:39 ID:IyddezmC
ザベスト買った。スゲー面白い。曲も良いし、いままでに無いゲーム性で夢中になれる。

しかしコレ結構酔うね。しかもステージ進めるたびにプレイ時間がどんどん伸びてく・・・・
今のところステージ9だけどもう途中休憩入れないと無理です。

143 :なまえをいれてください:04/11/04 10:59:08 ID:1xDM7zxM
ベスト版買った━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

俺よりもライトゲーマーの嫁がはまりそうなヨカーン。俺の飯だいじょぶ?(´・ω・`)

144 :なまえをいれてください:04/11/04 11:29:13 ID:YFMu8zu+
購入オメ
シンプルで爽快なゲームだからライトゲーマーでもハマるよね。
酔う人はやりすぎには注意ね。


145 :なまえをいれてください:04/11/04 11:48:42 ID:PckI7dwC
グッドデザイン賞のマークが入っとらんじゃないの?
間に合わなかったんか・・・
今年のGAME AWARDS優秀賞受賞も入っとらんし・・・

146 :なまえをいれてください:04/11/04 12:38:09 ID:hL8rXdBZ
転がしながらジャンプとか塊を投げ飛ばしたりできるの?そういう爽快ではない?

147 :なまえをいれてください:04/11/04 12:57:22 ID:4TasizYQ
ジャンプはできるが、投げ飛ばすのは

148 :なまえをいれてください:04/11/04 13:10:06 ID:mX4MpHPW
漏れのベスト版は、SLPS73210です。
>>141のとは違うのですかね('A`)

149 :なまえをいれてください:04/11/04 13:59:17 ID:EMKL+bz+
>>148
SLPS-25360は通常版の型式。
>>141のベスト版には売れ残り盤が入ってたんだと思われ。
ベスト版はそういうことが多いそうだ。

なんで>>148のディスクは純正ベスト版ディスクなので安心汁。

150 :149:04/11/04 14:30:21 ID:EMKL+bz+
あ、スマン。
>>148はディスクの事を言ってるわけじゃないのか。

151 :名無しさん:04/11/05 20:01:20 ID:???
白鳥座攻略のコツを教えてください
比較的早く90%突破できましたが、95%で止まっています

152 :名無しさん:04/11/05 20:35:47 ID:???
>>118
面白いんだけど「おそろいのTシャツ」が何度聴いても

「お・そ・ろい・の! 自 殺 !」

に聞こえて怖いよ・・・

153 :名無しさん:04/11/05 20:38:18 ID:???
>>118
面白いんだけど「おそろいのTシャツ」が何度聴いても

「お・そ・ろい・の! 自 殺 !」

に聞こえて怖いよ・・・

154 :名無しさん:04/11/05 20:39:29 ID:???
>>118
面白いんだけど「おそろいのTシャツ」が何度聴いても

「お・そ・ろい・の! 自 殺 !」

に聞こえて怖いよ・・・

155 :名無しさん:04/11/05 20:40:44 ID:???
>>118
面白いんだけど「おそろいのTシャツ」が何度聴いても
「お・そ・ろいの! 自殺!」
に聞こえて怖いよ・・・

156 :名無しさん:04/11/05 20:47:11 ID:???
>>118
面白いんだけど「おそろいのTシャツ」が何度聴いても
「お・そ・ろいの! ジサツ!」
に聞こえて怖いよ・・・

157 :152:04/11/05 20:48:24 ID:???
エラーが出て書き込めてないと思ったら・・・・
俺、何回書き込んでるんだよ。
みんな、スマンorz

158 :名無しさん:04/11/05 22:01:41 ID:???
>>152
わかったわかった、とっても怖かったんだね。
もう大丈夫だからなかなくてもいいよ。


159 :名無しさん:04/11/05 22:40:45 ID:???
起動失敗する人に良報〜
本体の設定で自己診断をするにすると読み込みやすくなるらしい
ガイシュツだったらスマソ

160 :なまえをいれてください:04/11/07 11:04:50 ID:???
まったくどうでもいい事なんだが
(イトコの)ラララの発音、どこでアクセントつけるんだろう

161 :名無しさん:04/11/07 13:33:41 ID:???
塊魂やろうと思ったら、ついに○ニータイマーが発動しましたorz

162 :名無しさん:04/11/07 18:54:05 ID:???
>>161
ソレハ王子ノ妹ノ、『アニー』ノコトカッ!

163 :名無しさん:04/11/07 21:09:19 ID:???
>>160
ラララ

ここが高いとおもう。バナナみたく


164 :名無しさん:04/11/07 21:11:36 ID:???
>>160
ラララ

ここが高いとおもう。バナナみたく

失敗て言われたんでまた書き込みしまつ
連かきだったらスマソ

165 :名無しさん:04/11/07 22:59:17 ID:???
>>160
ラララ

ここが高いとおもう。バナナみたく

失敗て言われたんでまた書き込みしまつ
連かきだったらスマソ

166 :名無しさん:04/11/07 23:00:41 ID:???
うわーやっぱりやってしまった
ごめんな

167 :名無しさん:04/11/08 01:01:23 ID:???
>>160
「ラララ」ってどこにもアクセント無さそう。
「さかな」と同じイントネーションで。

168 :名無しさん:04/11/08 01:17:48 ID:???
>>167
同意

169 :名無しさん:04/11/09 21:36:11 ID:???
オンザウェブ更新してたNE

170 :名無しさん:04/11/09 21:38:21 ID:u2+9xqpX
オンザウェブ更新してたNE

171 :名無しさん:04/11/13 21:29:21 ID:lCRMkhks
続編って出ないのかな〜

172 :名無しさん:04/11/13 21:29:23 ID:lCRMkhks
続編って出ないのかな〜

173 :名無しさん:04/11/13 21:29:30 ID:lCRMkhks
続編って出ないのかな〜

174 :名無しさん:04/11/14 20:52:12 ID:???
なんだなんだ、連投が流行してるのか?

175 :名無しさん:04/11/14 21:59:19 ID:???
なんだなんだ、連投が流行してるのか?

176 :名無しさん:04/11/15 00:19:23 ID:1385Wa5Q
>>161
うすちーさいを買えってメッセージだよ。
王様、ナムコの国なのにソニー帝国にも気を使って偉いなあ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)