5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牧島】家庭用DDRスレ30【いざ!】

1 :なまえをいれてください:04/10/18 14:14:07 ID:Gdvbf3/O
家庭用DDR新作『DDR Festival Dance Dance Revolution』
2004年11月18日(木)に発売決定!
先着で特典CD付き!

DDR FESTIVAL -DanceDanceRevolution- 公式サイト
http://www.konamityo.com/bemani/ddrfestival/index.html

家庭用DDRシリーズ公式サイト
http://www.konamityo.com/bemani/index.html

前スレ:【TGS】家庭用DDRスレ29【報告乙】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096177772/

注意事項その他DDR Festival情報は>>2-10くらい?

2 :なまえをいれてください:04/10/18 14:15:16 ID:Gdvbf3/O
DDR Festival TGS版の仕様(前々スレより)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
通常モードの流れ
 モード決定→ダンスキャラクター選択→選曲(→オプション選択)→曲プレイ
モード選択
 SP・VS・DPより。
ダンスキャラクター選択
 公式サイトに出てるリズム・ブルースを含む10キャラほどから選択(『無し』も選択可能)
選曲・譜面難易度選択
 公式サイト参照。5thに近い感じか?
オプション選択
 選曲画面の『オプション』を決定すると登場。選択項目はいつも通り。
 ただし、オプションを抜けるとそのまま曲開始なので、曲を決めた上で選択すること。

3 :なまえをいれてください:04/10/18 14:16:20 ID:Gdvbf3/O
<<CS旧作について>>
♯DDR party collectionに関する情報#
○ポリゴンダンサーのインフォでの順番
http://sjzldg.hp.infoseek.co.jp/CS_DDRPC_DANCER.txt
○エンドレスモードののレギュレーション曲順
http://roots26.hp.infoseek.co.jp/ddrpc/ddrpc_regulation.txt

♯CS版DDR EXTREMEに関する情報
○よくありそうな気がする質問集
http://www7.ocn.ne.jp/~onoppage/aqmr_hidden/DEX_FAQ.txt
http://www7.ocn.ne.jp/~onoppage/aqmr_hidden/omake.txt
○ポリゴンダンサーのインフォでの順番
http://sjzldg.hp.infoseek.co.jp/CS_DDREX_DANCER.txt
○ダイエットコース一覧
http://www7.ocn.ne.jp/~onoppage/aqmr_hidden/diet.txt

※そのほか各シリーズのDDR全曲リスト、連・鬼コース一覧、
 隠し要素解禁条件については>>1のURLから公式サイトを参照。

4 :3:04/10/18 14:16:35 ID:zUeXpbBT
3まのしっぽ

5 :なまえをいれてください:04/10/18 14:17:43 ID:Gdvbf3/O
♯DDR関連リンク♯
○DDR FESTIVALまとめサイト
http://right-note.net/ddr/
○DDR関連スレ・まとめサイト
http://mieya.cool.ne.jp/2ch/ddr_template.htm

○AC版DDR総合スレ Part28
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1096627840/
○DDR ロケーション情報提供スレ part.3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088899030/
(DDR筐体設置店の情報共有スレ、外で遊ぶときはここで場所をチェック!)
○Be for Uスレ Part.22
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097681560/
(Be for Uに関する話題はこちらからどうぞ)

テンプレは以上になります。ビーマニ関連スレ一覧のURLは
最近情報更新されてないようなので削りました。
では、ごゆるりと踏みをお楽しみ下ーたい↓

6 :なまえをいれてください:04/10/18 15:20:04 ID:ZZVzUutv
>>1
ZZ

7 :なまえをいれてください:04/10/18 15:26:40 ID:aVhwQ35S
>>1
センスの無いスレタイ乙

8 :なまえをいれてください:04/10/18 17:47:38 ID:Bok5ZWuT
いい加減すみつき括弧(゚听)イラネ

で、【】内意味分からんのだけど何?

9 :なまえをいれてください:04/10/18 18:08:42 ID:W8W/BMsU
>>8
MAXIMIZER

>>6
IDもZZ

10 :なまえをいれてください:04/10/18 18:12:45 ID:W8W/BMsU
ageスマソ。
オレのIDも何だかイイ。

11 :なまえをいれてください:04/10/18 18:45:42 ID:eKVwwhHn
>>1

>>7

12 :なまえをいれてください:04/10/18 18:50:35 ID:VjETWlQO
http://mania.omosiro.com/cgi-bin/ac.cgi?links=77&urls=rkg

13 :なまえをいれてください:04/10/18 23:34:11 ID:H1uA55rE
気の利いたスレタイなんて考えてられるか。これでいいんだよこれで。1じゃないけど

14 :なまえをいれてください:04/10/18 23:59:42 ID:tt4K5Za8
スレタイの意味がわからなくて>>9読んでも理解するのに30秒かかった

15 :なまえをいれてください:04/10/19 02:38:29 ID:USFYsm5+
漏れもこれはこれでいいと思った。
てかパッと見すぐ分かると思うけどなぁ

16 :なまえをいれてください:04/10/19 06:16:35 ID:yDQH1grq
括弧使うとしたらまあ無難なスレタイだと思うよ。

17 :なまえをいれてください:04/10/19 08:27:39 ID:+aw9j1oE
何本気になってレスしちゃってんのおまえら

18 :なまえをいれてください:04/10/19 10:14:05 ID:Fq34HMTT
>>17はたけしの挑戦状。

19 :なまえをいれてください:04/10/19 16:39:16 ID:jWuQR86/
今回収録の5.1.1.のBEGINNERは、詐称難易度の極悪譜面ですか?

20 :なまえをいれてください:04/10/19 17:36:49 ID:EQzcsNge
>>19
んなこたーない。
まあ、足1にしては同時踏みが多いけどな。

>>15-16
d。
自分でも「ダサイよな、まあ叩かれるだろうな、でもいいや」
って思ってたので、叩きは予想範囲内だったけど、
君らのようなレスがつくとは夢にも思ってなかったよ(つД`)

21 :なまえをいれてください:04/10/19 17:37:44 ID:EQzcsNge
>>13さんもですた。重ねてd。

22 :なまえをいれてください:04/10/20 05:11:51 ID:ry5o/uaJ
いい加減アンチ【】厨ウザ

>>1
MAX.(乙)

23 :なまえをいれてください:04/10/20 06:41:11 ID:+Iux0N+d
スレタイに文句付けるほど、DDRerは器が小さいのか!?
ちなみに1氏じゃないです。
むしろ自分は、毎回親切なヤシが
テンプレ作業もやってくれて感謝してるよ。

>>1
ABSOLUTE(乙)

24 :なまえをいれてください:04/10/20 07:57:01 ID:UOi5VR4d
終わった話に擁護レス二つ続けるなんて逆効果だよ

25 :なまえをいれてください:04/10/20 08:25:28 ID:XseD64oE
だからDDRスレ住人は

26 :なまえをいれてください:04/10/20 10:31:36 ID:BM6totwi
要するに、フェスティバルの話ではなくほぼDDR新作発売と無関係なテンプレのことについてしか話題にできない可哀相な住人ばかりだってこった。

27 :なまえをいれてください:04/10/20 12:20:40 ID:EK7RXZBz
まあ、フェスの話っつっても、新ネタないからな。
収録曲妄想で盛り上がれば、それはそれで叩くヤツが出るし。
今は辛抱の時だよ。住人が可哀想ということではない。

28 :なまえをいれてください:04/10/20 14:18:03 ID:BM6totwi
まぁそうですよ。
IDがDDRなのにBM
そして>>27はEK
そして↓IDIDうるせえよって言うヤツが登場

29 :なまえをいれてください:04/10/20 14:28:33 ID:6XydCyYT
まあ先読みをしたフリをすれば、叩くのは行動を読まれたと思い手を引っ込めるかと思ったんだろうが
残念ながらそうでもない。大文字IDカス野郎は丁重に逝け。

30 :なまえをいれてください:04/10/20 15:02:13 ID:b9USnJKC
煽りに対する保険も付けたゴミの価値もないサブい糞ID厨がいますね

31 :なまえをいれてください:04/10/20 15:11:23 ID:d3kt+D54
>>28
お前マジで頭いいな

32 :なまえをいれてください:04/10/20 15:14:31 ID:+Iux0N+d
>>12
それってブラクラ?

33 :なまえをいれてください:04/10/20 18:25:49 ID:G9yxaYTt
>>28
お前マジで頭悪いな

34 :なまえをいれてください:04/10/20 18:29:36 ID:XseD64oE
>>33
バッカ誉めんなよ

35 :なまえをいれてください:04/10/20 19:54:36 ID:gdtomsl/
>>28
カッコイイ。そこにしびれる、あこがれるぅ(愛

36 :なまえをいれてください:04/10/20 20:32:27 ID:Dr/dTrjd
ところで、Eye Toyをもう既に持ってるヤシとか、
フェスティバルに合わせて購入予定のヤシって
どのくらいいるの?
モレは様子見のつもりなんだけど。

37 :なまえをいれてください:04/10/20 20:38:16 ID:50qTCOTi
Eye Toy な ん て 買 わ な い 。

38 :なまえをいれてください:04/10/20 21:11:57 ID:+Iux0N+d
楽天の注文ランキングにDDR入ったんかな?
IIDXはまた入ってたっぽいけど

39 :なまえをいれてください:04/10/20 21:22:27 ID:jmlWbqUB
俺は買う。

40 :なまえをいれてください:04/10/20 21:44:49 ID:2c0Bvaty
>36
一応買ったよ。俺はPPPもやってるんで、テイストが一番近い
だろうと思ったフリフリダンス天国の同梱版の奴を買ったんだ
けど……。

素人にはお勧めできない。自分の姿が映るのは割とアレ。
あとセガのタンバリンとかを素手でやるような感じだから、
DDRばっかやってる人には向かないかも。

#チップがどのくらいズレてるのか非常にわかりづらい……。

41 :なまえをいれてください:04/10/20 21:50:36 ID:Z+A1XAbs
TGSで遊んだ感じでは、反応や判定はそんなに悪くなかった。
⊂○⊃ の範囲内ならどこでも反応するので範囲は広め。ちゃんとPERFECTとれるよ。

42 :なまえをいれてください:04/10/20 22:18:03 ID:HDjZYKCF
>>38
TOP30のうちの30位だった。UDXとポプはさらに上位。

43 :なまえをいれてください:04/10/20 23:28:55 ID:sRWqjX8H
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002ZCLXW/ref=br_vg_ps2_nr_1//250-7269395-0230602
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002ZCLY6/ref=br_vg_ps2_nr_2//250-7269395-0230602

…DDRの事もたまには思い出してあげて下さい。
と思ったら、

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002ZCKLA/ref=br_vg_ps2_nr_3//250-7269395-0230602

………おまいら他の音ゲーもk(ry

44 :なまえをいれてください:04/10/21 00:30:15 ID:WT/BOXXC
おまえら、ときメモのDDRってやったことある?

45 :なまえをいれてください:04/10/21 01:02:44 ID:J/sImAwb
>44
DDR目当てに買ったさ。本編のADV1回しか遊んでないさ。
勇気の神様がちょっと好き。

46 :なまえをいれてください:04/10/21 02:29:57 ID:igkLvhW4
昨日ビックカメラでDDR CLUB ver.のドリキャス用買ってきた
ドリキャス持ってないけど

47 :なまえをいれてください:04/10/21 05:08:38 ID:VSwsbLgw
MAXIMIZERをマキシミゼルと読んでた漏れはなんでしょう(・∀・)

48 :なまえをいれてください:04/10/21 05:41:56 ID:Obn97HiA
>>47
あんたの前世はマドモアゼルだな。

>>42
ポプはまだ分かるが、IIDXもなのか…

49 :なまえをいれてください:04/10/21 08:24:44 ID:p39q7rLE
前スレで「原曲⇔リミックス」がセットで入ると予想していた香具師がいたが、
それなら想いの雨とセットでrain of sorrowも入るよね?
MAX2で入ってるから恩恵は薄い、と言われればそれまでだが……。

50 :なまえをいれてください:04/10/21 08:30:16 ID:Fdfp/uuW
それは原曲とリミックスの関係ではありませんなあ。ヒステリアが入るからパラノイアが入るようなノリ

51 :なまえをいれてください:04/10/21 08:33:34 ID:woTWfE25
>>48
IIDXは、出たときに買わないと、次作はない…って前例があるからな

52 :なまえをいれてください:04/10/21 08:36:38 ID:XXAvu+xe
>>49

53 :ゲームセンター名無し:04/10/21 09:07:48 ID:+P1ywTn8
>>44
コナミでやった大会も出た

54 :なまえをいれてください:04/10/21 12:13:54 ID:Obn97HiA
>>51
それならみんなコナスタで買わない?

55 :なまえをいれてください:04/10/21 22:04:14 ID:OkW0auCo
>54
それがコナミの思うツボ

56 :なまえをいれてください:04/10/21 22:14:30 ID:RvST2V+Q
DDRの上手い奴の動画見た事あるけど、
凄いと言うよりはっきり言ってキモかった。

こんな連中は地球上に一切必要ないから、
ロケットでも使って宇宙にでも飛ばしたいね。

57 :なまえをいれてください:04/10/21 22:15:41 ID:74kb2MKL
こういうのを反応せずにスルーできるかどうかで住人の善し悪しを決まるのでつよ!(`・ω・´)

58 :なまえをいれてください:04/10/21 22:29:56 ID:jB6GUaXE
>>54
つーか、コナスタで予約したし。
(どんな内容かわからないけれど)CD欲しいもので。

EXTREMEの特典CD位の内容だったら間違いなくうれしい限り。
もちろんMAX、MAX2もよかったが。

59 :なまえをいれてください:04/10/21 22:55:31 ID:dlP4zJmm
今まで一般の店で買ってたからMAXとかのVレアが
あったなんて知らなかった...。

60 :なまえをいれてください:04/10/21 23:15:21 ID:I4OReEe9
Vレア、後から必死んなって集めてるけど、
MAXについてたVレア1だけどうしても手に入んねぇ。 _| ̄| ...○
オクで落札価格5000円前後って…。

61 :なまえをいれてください:04/10/22 00:08:04 ID:zRzGmzE1
コナスタで買ったよ。

62 :なまえをいれてください:04/10/22 01:10:44 ID:S2FjrAtw
Vレア5はSota氏のミニアルバム状態になってて、激しく良い出来。
ま、自分もオクで手に入れたんだけどね…

63 :なまえをいれてください:04/10/22 01:24:10 ID:EKM0DAP/
>>56
えーそういう画像みたい!下手だからさぁ・・

64 :なまえをいれてください:04/10/22 01:30:40 ID:BxzRUUFq
楽しくなくちゃ

65 :なまえをいれてください:04/10/22 02:40:22 ID:mtlPAgK2
上手くて、きれいな踏み方の
動画を見るべき

66 :なまえをいれてください:04/10/22 03:04:24 ID:BxzRUUFq
まぁAAA狙うと綺麗に踏むのもかなり無理があるからねぇ
普段は痛い動きにならんように意識しつつ適当にAA取ってる

って家庭用スレかよ

67 :なまえをいれてください:04/10/22 13:09:30 ID:mAnKhNTe
FRASH IN THE NIGHTのMANIACって足でフルコンできるヤツいんの?

68 :なまえをいれてください:04/10/22 13:17:09 ID:H7F82PGM
>>67
FLASH IN THE NIGHTにMANIACなんかないよ
足でフルコンできる人なら一杯いるよ

69 :なまえをいれてください:04/10/22 14:14:59 ID:3jKZiMKz
>FLASH IN THE NIGHTにMANIACなんかないよ
揚げ足取りイタタ…

70 :なまえをいれてください:04/10/22 14:22:13 ID:3KuAZ8Ux
どっちにしろ足でフルコン出来ない曲など無い

71 :なまえをいれてください:04/10/22 15:29:15 ID:lpx5AvvD
綺麗に華麗に踏むなら、地団駄激じゃなくて踊でしょ

72 :なまえをいれてください:04/10/22 17:50:56 ID:7g9o5BBg
LUV TO ME を ルブ(ヴ) トゥー ミー と読んでいた事がある香具師の数⇒(1)

73 :なまえをいれてください:04/10/22 17:52:14 ID:3jKZiMKz
↑うわ、すんげーあほキタ

74 :なまえをいれてください:04/10/22 18:10:50 ID:ECu6MJ7u
TRIP MACHINE (Luv MIX) もそう読んでたんだろうなぁ

75 :なまえをいれてください:04/10/22 18:13:11 ID:ECu6MJ7u
ageてしまった。すまん・・・

76 :なまえをいれてください:04/10/22 18:33:27 ID:HL0mOjMx
これで.59やAbyssのフリーズアロー月のEDITができるというもの。
Abyss -The Heavens Remix-が隠しで入ってくれれば最高なのだが。

77 :なまえをいれてください:04/10/22 18:34:33 ID:lpx5AvvD
>>72
LUV TO ME を ルブ(ヴ) トゥー ミー と読んでいた事がある香具師の数⇒(2)

あとグラディウシック・クライバーって読んでたから
グラサイの意味分からんかった(昔の話です)

78 :なまえをいれてください:04/10/22 18:40:02 ID:jt8IXHTg
>>76
そういうのウザいから止めたほうがいいと思うよ。チネ。

79 :なまえをいれてください:04/10/22 18:44:35 ID:ewMPnPHP
FestivalにKI・SE・KI収録するのか… まあ新曲ないよりはマシか…

80 :なまえをいれてください:04/10/22 18:54:35 ID:CopviqU9
KI・SE・KIの収録はある程度予想範囲内だと思う。

81 :なまえをいれてください:04/10/22 19:39:12 ID:S2FjrAtw
夕方頃から公式サイト重すぎ

82 :なまえをいれてください:04/10/22 20:05:39 ID:3KuAZ8Ux
TA・I・YO

83 :なまえをいれてください:04/10/22 20:15:29 ID:3jKZiMKz
1 MIRACLE
2 I believe in miracles
3 Miracle Moon
4 KI・SE・KI

84 :なまえをいれてください:04/10/22 20:51:15 ID:NGaPTuiD
まあKI・SE・KIは予定調和みたいなもんだ。
同時発売のポとデラにも入るのかな?

85 :なまえをいれてください:04/10/22 21:34:49 ID:QJUdfu0v
デラは最新作で収録されるのにCS8では入らないだろ

86 :なまえをいれてください:04/10/22 22:07:34 ID:3jKZiMKz
ACが出ないから絶望だと思ってたDDRに、
DDRから生まれた新生びふぉゆ曲が収録だったら嬉しいがねえ。ホントに入るかなあ

87 :なまえをいれてください:04/10/22 22:57:48 ID:mtlPAgK2
>>86
入るのは公式決定じゃないですか
公式サイトで言ってるんだし
まあ曲の完成度にもよるが嬉しい

88 :なまえをいれてください:04/10/22 23:07:44 ID:3jKZiMKz
おおう、公式決定してたのか
誰か一人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!くらいやってよw

89 :なまえをいれてください:04/10/22 23:18:07 ID:S2FjrAtw
公式重すぎて未だに入れない・・・

90 :なまえをいれてください:04/10/22 23:36:05 ID:pJbgDlRi
いつまで今冬発売予定なんだ?
とりあえず年内には発売してね

91 :なまえをいれてください:04/10/22 23:48:26 ID:QJUdfu0v
11.18

92 :なまえをいれてください:04/10/22 23:56:45 ID:PaToufF3
KI・SE・KI収録キターーーーーーーーーー
まじうれしいl。

93 :なまえをいれてください:04/10/23 00:00:18 ID:LjAK5f7x
いまさらだけどやらせてくれ。

KI・SE・KIキタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━ !!!!!

94 :なまえをいれてください:04/10/23 00:02:14 ID:v1KtimgQ
KI・SE・KIタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━ !!!!!



とか言ってみる。

95 :なまえをいれてください:04/10/23 00:21:10 ID:3J0FwOC5
これで書き下ろしコナオリが収録される可能性も一気に増えたんじゃないか?
MAX2…3曲、EXT…6曲、Party…5曲ときてるし、奇跡に期待してもいいのか!?

96 :なまえをいれてください:04/10/23 00:22:28 ID:1nYW+Qbv
ウマイこと言ったって思うなよ

97 :なまえをいれてください:04/10/23 01:01:01 ID:urycy+f8
2MBとか曲作らないかな…

98 :なまえをいれてください:04/10/23 01:04:06 ID:52qXw5ui
dancemania関係しないらしいからSPEEDシリーズの
CANDY☆リミとCELEBRATE NITEリミは収録されないだろうな…

発売されるだけでも満足だしいいや。

99 :なまえをいれてください :04/10/23 01:18:58 ID:aCvnb+Hd
KI・SE・KI DDR editて書いてあるけど、
どーせDDR用の長さに変えただけじゃないの?

まあ収録されるだけでもいいや

100 :なまえをいれてください:04/10/23 01:57:05 ID:J8UOJ/bO
さすがに長さをちょんと切っただけで「NAOKI氏によって
編曲された〜」とは書かないんじゃないかと期待してみる。

101 :なまえをいれてください:04/10/23 03:35:36 ID:Y8tgDSu8
夕又


102 :なまえをいれてください:04/10/23 06:45:05 ID:O3J6Pm0b
とりあえず公式で新曲紹介1と書いているし、
少なくともあと1曲以上は新曲があるんだろうな。
まさか海外版DDR収録曲を新曲といって紹介するとは思えないし…

103 :なまえをいれてください:04/10/23 09:28:34 ID:vYPjUmIT
でもKI・SE・KIってDIVEの焼き直しみたいなもんだよ、とか誰か言ってたような。
>>97
>>78

104 :なまえをいれてください:04/10/23 10:07:38 ID:fzsUQ5Ik
DDR巧い人の動画ってどこかにないでしょうか?参考にしたいです。

105 :なまえをいれてください:04/10/23 10:34:34 ID:MPc5nVQf
>>104
curry

106 :なまえをいれてください:04/10/23 10:35:04 ID:nNAWDj8n
>>104
ここで聞くことじゃない
探せばたくさん見つかるよ
あと、たいていゲーセンの動画

107 :なまえをいれてください:04/10/23 10:37:40 ID:06lZjvtk
公式入れないんだけど。

108 :なまえをいれてください:04/10/23 11:54:19 ID:SLHCWdVb
>>102
MAXIMIZERやFunk Boogie等も新曲として紹介しそうな気がするが。
CS版EXTREMEの時だって、Try 2 Luv U や Forever Sunshineなんかも新曲扱いで紹介していたし。

109 :なまえをいれてください:04/10/23 11:56:29 ID:PQfspiyO
ラブシャインヴァーチャル

110 :なまえをいれてください:04/10/23 15:48:24 ID:Rn/p3YbI
ヴェルトゥアル

111 :なまえをいれてください:04/10/23 16:17:09 ID:vYPjUmIT
ウーラ ラブシャイー

112 :なまえをいれてください:04/10/23 16:18:46 ID:Z8zlfOQy
アリノマーマデ カフィーカップ

113 :なまえをいれてください:04/10/23 18:06:46 ID:7OVQxyB2
スナオニナーッテ ルッキンアップ

114 :なまえをいれてください:04/10/23 18:07:16 ID:UgDOT4EA
>>107
プロバイダによっては入りづらいのかも。
自分の場合、ADSL(ヤフーBB)でまったくつながらなかったのでAirH"(PRIN)でつなぎ直したらすぐに見れた。

っていうか地震怖えーよ

115 :なまえをいれてください:04/10/23 18:11:07 ID:a/7flTHL
ヤホーで素直〜に入れたが

116 :なまえをいれてください:04/10/23 18:47:13 ID:t4xk/WUH
EarthQuake(2004Style) / 2MB

117 :なまえをいれてください:04/10/23 18:50:51 ID:U5d0KHyo
>>116
死ね
氏ねじゃなくて死ね

118 :なまえをいれてください:04/10/23 19:33:17 ID:snP2Wujp
>>116
非常に不謹慎だな、>>117に同意だよ。

119 :なまえをいれてください:04/10/23 19:49:34 ID:WVXFPOBq
NAOKI参加確定だがキセキしかないんだろうなあと思うと微妙な気分。
マキシマや他国内新曲陣は隠し曲じゃあないよねえ。リミックス系は隠しに持ってきそうだけど。

120 :なまえをいれてください:04/10/23 20:26:45 ID:7OVQxyB2
牧島は、米EXTREMEでは最終の隠し曲だった希ガス

121 :なまえをいれてください:04/10/23 21:52:32 ID:PZI/DnVy
MAXIMIZER UNLIMITED

122 :なまえをいれてください:04/10/23 22:17:55 ID:Y8tgDSu8
>>112
>>113
糞ワロタ

>>119
正直一曲だけでも新曲が入っていて俺は満足

123 :なまえをいれてください:04/10/23 23:13:03 ID:MoycH40G
>>120
EXTRA STAGEで出てくるの?

124 :なまえをいれてください:04/10/23 23:30:54 ID:7OVQxyB2
うんにゃ、牧島は185曲クリアで出現する純粋隠し曲らすい。
オレが調べたわけじゃないから、前スレの伝聞情報だけど。

ちなみに、海外版EXTREMEの初期状態でのEXTRAは鳥鯖で、
鳥鯖をクリアすると次からは伝説がEXTRAに出るとか、前々スレにあった。


125 :なまえをいれてください:04/10/23 23:39:39 ID:urycy+f8
パティコレの様に、EXTRAに新曲の各支局を持ってくるのはいい考えだと思う。
何もEXTRAを高難易度曲に限定する必要はない。

126 :なまえをいれてください:04/10/24 00:19:34 ID:GteW50uY
あの演出は良かったな。
完全な新曲5曲に絞ったのも正解だった。5.1.1.とかオリオンとかアブソとかでやられたらウザかったと思う。

そう言えばパテコレって隠し要素の条件がクリア数依存だったよね。
やってたときスゲー糞仕様とか思ってしまったんだが

127 :なまえをいれてください:04/10/24 00:26:29 ID:KnAT6sYi
>>125
EXTRA STAGEっていう名前だったっけ?
なんか特別な名前だったような
俺のきのせいか

128 :なまえをいれてください:04/10/24 00:28:49 ID:GteW50uY
>>127
新曲登場!
だったと思う。扱いはEXTRAってことでしょ

129 :なまえをいれてください:04/10/24 00:35:37 ID:Wk6802RO
>>127-128
普段"Try Extra Stage!!"と出るところで「新曲登場!」と出ます。
Extra Stageではその新曲のみを選ぶことができ、REVERSEが強制的にかけられます。
但し、難易度は激強制ではありません。こちら任意の指定ができます。
難易度に関係なくクリアすれば、解禁となります。通常ステージで自由に選ぶことが出来るようになります。

130 :なまえをいれてください:04/10/24 00:39:02 ID:CVPM4eMO
>>129
クリアできなくとも、次のプレイから普通に選べた希ガス。
STARS初見で落ちた覚えが。

131 :なまえをいれてください:04/10/24 00:41:15 ID:KnAT6sYi
>>128-129
thx
そういやそうだった

132 :なまえをいれてください:04/10/24 00:47:49 ID:ogyr5uU6
既存曲登場!

133 :なまえをいれてください:04/10/24 00:48:53 ID:CVPM4eMO
>>132
ACのMAX2の最初の隠し解禁を思い出したw
La Senoritaだったよな?確か。

134 :なまえをいれてください:04/10/24 04:02:32 ID:Wk6802RO
Yahoo! JAPANの広告欄に
・ポップンミュージック10
・ビートマニア IIDX 8
があったのに、DDRだけ無い〜!!!

まあ、最初は8thしか無かったのにポプが追加されたわけだ。
DDRもそのうち追加されるだろう。

135 :なまえをいれてください:04/10/24 04:18:15 ID:+lNtQMAk
あの頃のぼくらは、それが世界の真実であると信じていた

136 :なまえをいれてください:04/10/24 05:10:50 ID:rpB0iNni
>>134
一歩遅かったかwテイルズオブ新作なんてどうでもいいよね。
好きな人いたら失礼。

Love is the Power って、どれかのシリーズのエンディングで
流れるんだっけ??何度か名前出てたから聴いてみたい。

137 :なまえをいれてください:04/10/24 06:12:50 ID:FqutglOz
2nd

138 :なまえをいれてください:04/10/24 06:24:14 ID:N3pvSqCo
2ndReMIXのオリジナルエンディングでは譜面が流れてくるよ>LOVE IS THE POWER
っていうかEXTREMEに入れてほしかったなぁ・・・

139 :なまえをいれてください:04/10/24 10:29:46 ID:CNFytk4k
LOVEISPOVERがあれ以来出てきていないので鬱だ
いい方向にリメイクされてワンモア曲になったら文句言わない

140 :なまえをいれてください:04/10/24 15:09:20 ID:4AQRVCrc
ワンモア曲になったら解禁されるまで遊べないので勘弁

141 :なまえをいれてください:04/10/24 16:18:52 ID:UugEe7R7
足に執着せず手で出せば?

142 :なまえをいれてください:04/10/24 16:50:34 ID:rwzp8UAJ


143 :なまえをいれてください:04/10/24 16:54:28 ID:uz6e+5jH
>>139
そういうのウザいから止めたほうがいいと思うよ。チネ。

144 :なまえをいれてください:04/10/24 17:01:57 ID:A+6Gw4+e
そのレスの最初の発言者が言うが、それは構わんだろ

145 :なまえをいれてください:04/10/24 21:36:10 ID:7KWshlwk
おいみんな、ザプレのうわさのGAMEランキングにEXTREMEが食い込んでますよ。
とっくの昔にがいしゅつ?阿蘇。

146 :なまえをいれてください:04/10/24 22:14:48 ID:AKNgMGdN
発売日未定なんだけど・・・

147 :なまえをいれてください:04/10/25 02:37:32 ID:ksDV45lD
おはスタDDRのCUTIE CHASERが、何故MORNING MIXなのか今ごろ気づいた

148 :なまえをいれてください:04/10/25 11:49:46 ID:OBRkr4Ls
ロケテまだですか?

149 :なまえをいれてください:04/10/25 14:14:20 ID:wlc1eO9y
牧島リベンジャー!

150 :なまえをいれてください:04/10/25 17:27:12 ID:ZYGrc3DV
CUTIE CHASER (midnight-mix) / 2MB

151 :なまえをいれてください:04/10/25 18:36:57 ID:F9RYoZWL
前にも書いてあったけど、
当方AHOO! BBでつが、
ここ数日KONMAIのサイトに全くつながらん。
一体何が起こってるんだろう。

152 :なまえをいれてください:04/10/25 18:40:46 ID:7rC4Ah7n
繋がらないと言うことが起きないのだが。
当方フレッツ

153 :なまえをいれてください:04/10/25 18:42:41 ID:O4KsZtXB
楽天、仕事おせーよ。
はやくパティコレ送って来い。



154 :なまえをいれてください:04/10/25 19:23:46 ID:kOr72OWd
>>151
漏れも繋がらん。こっちはe-Accessなんだけど。
串通すと見えたりするからコンマイの鯖落ちではなさそうなんだよなぁ。

155 :なまえをいれてください:04/10/25 19:31:24 ID:nnx0tz9q
規制とかしてたりして…

156 :なまえをいれてください:04/10/25 19:42:41 ID:1/BNw06e
573に繋がらんから現在公開されてる曲リストをうpしてくれ

157 :なまえをいれてください:04/10/25 19:52:21 ID:HxW6JmwO
>156
以前のにKI・SE・KIを加えただけ

158 :なまえをいれてください:04/10/25 20:00:00 ID:ezL2VxmH
いきつけのゲーム屋で予約成功。
一割引かつフライング確定なので
発売日はがんばっちゃうよ?えダメ…orzマツリダメデスカソウデスカ

159 :なまえをいれてください:04/10/25 20:09:31 ID:Cftvuh6c
俺もフラゲ組だ
水曜の12時には隠し含めほとんどネタバレしてやる

160 :なまえをいれてください:04/10/25 20:11:17 ID:GnbLJucu
ありがとう。期待が高まるよSorrow野郎。

161 :なまえをいれてください:04/10/25 21:06:40 ID:jF7jfzdb
ボス曲があったら、映像(画像じゃないよ)をうp汁。

162 :なまえをいれてください:04/10/25 21:53:34 ID:ZYoHfeWL
DMXの曲を全部入れて、アイトイ使って、DMXモードホスィー。

163 :なまえをいれてください:04/10/25 22:06:25 ID:Cl28EI+l
>>162
そういうのウザいから止めたほうがいいと思うよ。チネ。

164 :なまえをいれてください:04/10/25 23:10:47 ID:JO2EfKPH
>>163はDMXerの気持ちが分かってない。
DDRはまだ優遇されてるほうだ。
せめて、オマケでいいからDMXモードを入れて欲しいと、半ば本気で思ったり。

165 :なまえをいれてください:04/10/25 23:21:45 ID:qYMjkQWP
163の文はコピペ

166 :なまえをいれてください:04/10/25 23:23:51 ID:0ppQG2dF
俺も>>162の意見には賛成です。
今時DMXが単体で出るのはかなり無理があるため、このようにするのがいいかと。
それにDMXerが買ってくれるとなると嬉しいものだから。

167 :なまえをいれてください:04/10/25 23:59:05 ID:f3aCPvJv
>>150
CUTIE CHASER (MOURNING MIX) / 2MB

2MBならもうちょっとひねってこうするだろ。

168 :なまえをいれてください:04/10/26 00:04:35 ID:ab/1uuwq
>>167
CUTIE CHASER(MORNING MIX) /CLUB SPICE
CS DDRMAX2に収録されています。

169 :なまえをいれてください:04/10/26 00:12:01 ID:elqxW8/Y
>167
お前さんの頭脳は凄いな。見事だ。

170 :なまえをいれてください:04/10/26 00:21:17 ID:X+WcKJ2Z
>>167
上手いな
MOURNING = 悲嘆

171 :なまえをいれてください:04/10/26 01:27:15 ID:WvoOiiYs
Mourning mixワラタ

172 :なまえをいれてください:04/10/26 08:19:40 ID:/f3b8Tzu
そうか?

173 :なまえをいれてください:04/10/26 10:10:46 ID:ncXF1xzw
>>162
DMX曲は欲しいが、移植曲話となんら変わらないからやっぱウザがられるよ。

174 :なまえをいれてください:04/10/26 14:36:08 ID:HWzgrBKf
=========ここから話題変更=========

175 :なまえをいれてください:04/10/26 14:49:45 ID:/f3b8Tzu
牧島
いざ!

176 :なまえをいれてください:04/10/26 15:11:43 ID:nE9VwGI4
移植曲より海外版権曲を

177 :なまえをいれてください:04/10/26 16:45:14 ID:aSPZEXiO
>174
本来←↓↑→のステップゾーンがエキストラステージで→↑↓←になっても問題なくプレイできる香具師の数⇒(0)

178 :なまえをいれてください:04/10/26 16:49:11 ID:9HMOtD4Z
↓と↑を間違えずに踏めるようになったら中級者

179 :なまえをいれてください:04/10/26 17:02:50 ID:9U7eyX5y
今回のミッションモードもアホみたいに難易度に高いものがあるんだろうか
あのDROP OUTのアホ譜面みたいなのとか

180 :なまえをいれてください:04/10/26 17:11:37 ID:8KqplouL
牧島イザム

181 :なまえをいれてください:04/10/26 17:16:42 ID:hAwBpLWY
ヒーリングビジョンの新曲があったらオレの顔写真うpします!

182 :なまえをいれてください:04/10/26 17:32:24 ID:8KqplouL
>>181
無いしいらないし

183 :なまえをいれてください:04/10/26 19:16:39 ID:GB+QRqk+
>>178
だよね、最初は↓がなかなかうまく踏めなかったよ。


184 :なまえをいれてください:04/10/26 21:34:37 ID:/I84r7IS
リバースは今でも無理だ。無理、無理無理

185 :なまえをいれてください:04/10/26 22:38:36 ID:csewC4xd
リバースとダークはオプションの中でも付けても付けなくても
どうでも良い部類に入る。と聞いたが。
そんな自分はリバース、ダーク使ってるんだけどな。

186 :なまえをいれてください:04/10/27 01:02:40 ID:Sw/GeOBD
何事も基本が一番だと思う
過去の作品を楽しめなくなったら損でしょ?

187 :なまえをいれてください:04/10/27 01:13:21 ID:Rk0F66dy
正直どうでもいいな。@リバースダーク
でも初心者にとってはすごく見える罠

188 :なまえをいれてください:04/10/27 08:17:56 ID:ziVxH6/y
パッドプレイなら リバースの方がやりやすい

189 :なまえをいれてください:04/10/27 08:19:53 ID:aYB9y3fR
関係ない

190 :なまえをいれてください:04/10/27 08:33:18 ID:fUaMVC6W
今夜、
12時、
誰かが、
「アンドロメダ移植キボン」と言う。

191 :なまえをいれてください:04/10/27 08:37:46 ID:xP6WLHxM
アンドロメダ詳細キボン

192 :なまえをいれてください:04/10/27 10:24:37 ID:jLciPubG
ネビュラチェーン

193 :なまえをいれてください:04/10/27 11:05:59 ID:fUaMVC6W
>>191
IIDX REDのSOTA新曲。
今日が稼動開始日だから、二寺erかつDDRerな俺みたいな香具師が
移植キボンするかな〜って思ったわけで。

194 :なまえをいれてください:04/10/27 11:37:11 ID:tdSuCV45
>>193
そういうの、死ね

195 :なまえをいれてください:04/10/27 12:17:40 ID:pTsSmQX7
>>57

196 :なまえをいれてください:04/10/27 13:08:30 ID:7oyIm9Pv
アンドロメダというと俺が思い出すのは、



ではなくて、CYBER COMMANDOだな。

197 :なまえをいれてください:04/10/27 18:49:09 ID:xP6WLHxM
アンドロメダというと俺が思い出すのは、



だな。

198 :なまえをいれてください:04/10/27 18:52:30 ID:tdSuCV45
面白くないからカブせるな

199 :なまえをいれてください:04/10/27 18:57:57 ID:EsXHZdWF
アンドロメダというと俺が思い出すのは、



ではなくて、キャシャーンだな。

200 :なまえをいれてください:04/10/27 18:59:39 ID:Y4Jy91Oi
もういいって

201 :なまえをいれてください:04/10/27 19:58:02 ID:JBAPDHJv
なんか場をしらけさせるのが得意、という奴多そうだなオイ。

202 :なまえをいれてください:04/10/27 20:08:48 ID:jTZTbGI4
うわーこれじゃぁ↓はすげえおもしろいこといわなきゃいけねえな。

203 :なまえをいれてください:04/10/27 20:11:17 ID:tdSuCV45
矢印厨が一番ツマラン。自分が才能無いからって他人に任せんな

204 :なまえをいれてください:04/10/27 20:31:42 ID:9v/LVz4a
>>203
助けに来てくれたんだね兄さん

205 :なまえをいれてください:04/10/27 22:30:43 ID:5knI2Tia
sweetieとSPEEDYとSongForYouははいらないの・・・?

206 :なまえをいれてください:04/10/27 22:51:16 ID:d014i3VV
ごめん一瞬なんだっけそれって思っちゃった

207 :なまえをいれてください:04/10/27 23:22:19 ID:vd/qxZdN
まったり回れるFrozenRay踊とVの踊は好きだな。
発売延期はもうなさそうだけど、パティコレより売れるだろうか

208 :なまえをいれてください:04/10/27 23:52:22 ID:Z8af6bVs
>>205
なんだっけそれって

209 :なまえをいれてください:04/10/28 00:09:35 ID:QOk/Onqp
>>205移植曲厨                                                  ?

210 :なまえをいれてください:04/10/28 00:45:50 ID:SP5KyzJ9
>>205
CRASH!とBALLADE FOR YOUとあとなんだっけ?
キャンストだった気がするが曖昧だ

211 :なまえをいれてください:04/10/28 02:05:29 ID:feCoFD6R
>>209>>210
いずれも移植曲では無いぞ。
全て新曲。

212 :なまえをいれてください:04/10/28 02:22:13 ID:tAwwHo4k
>>209>>205の挙げた曲を、デラかなんかの曲だろうと思い込んでいるのか?

213 :なまえをいれてください:04/10/28 02:29:56 ID:QOk/Onqp
?付けといたじゃん。釣れたとは言わんが本気で煽んなよ

214 :なまえをいれてください:04/10/28 03:45:17 ID:zEFyEfHu
=========ここから話題変更=========


215 :なまえをいれてください:04/10/28 07:46:19 ID:Dmp6Zcbu
205の曲、本気で分からん。

216 :なまえをいれてください:04/10/28 07:56:17 ID:ukqKFbGm
りゆのアルバムの曲

217 :なまえをいれてください:04/10/28 09:07:30 ID:zoKQgpbp
正直りゆのアルバムはみんな同じノリで歌詞が構成されているので勘弁して。
HEBをあんなクソ詞にするな

218 :なまえをいれてください:04/10/28 19:38:42 ID:qTye+jud
りゆたんの歌詞は完成されたクリアなものだよ
けなすお前がクソ

219 :なまえをいれてください:04/10/28 19:59:42 ID:YyMEtRap
>>217
もっとまったりしる

220 :なまえをいれてください:04/10/28 21:44:01 ID:QOk/Onqp
>>218
もっとまったりしる

221 :なまえをいれてください:04/10/28 23:51:44 ID:dzJ09nkW
>>220
お前さっき煽っときながらなんて言い草だ

222 :なまえをいれてください:04/10/29 00:04:14 ID:fINqC7fr
>>221
もっとまったりしる

223 :なまえをいれてください:04/10/29 00:11:16 ID:WI2Em0/H
BeforUアルバムは好きだが
りゆソロは買ったけどあまり聞いてないな

IIDXやってる人、KISEKIどうだった?

224 :なまえをいれてください:04/10/29 00:12:09 ID:sFuV6QEj
NURUPO

225 :なまえをいれてください:04/10/29 00:27:49 ID:RFeGJepe
>>223
前から言われてたことだけど、DIVEっぽいノリだったよ。
いかにも新しく生まれたアーティストって感じで元気に歌ってたw。

>>224
ガッ

226 :なまえをいれてください:04/10/29 00:40:19 ID:rCW82hU4
何故かここでは話題になってないな。
ttp://www.konami.co.jp/am/musicwave/beforu/information.html

227 :なまえをいれてください:04/10/29 00:59:26 ID:cORfgotN
>>223
個人的にはりゆの独唱じゃなかったところが新鮮だった

228 :なまえをいれてください:04/10/29 02:02:19 ID:pZyz6w9W
ここってもしかして4,5人しかいない?

INSERSIONとかのリミックスってどんなんだろ、
楽しみだな〜

229 :なまえをいれてください:04/10/29 03:18:18 ID:rc15NeUZ
>>228
あまり期待するなよ

普通に期待しる

230 :なまえをいれてください:04/10/29 03:18:30 ID:2RlAx9DX
>>223
曲もムビも糞でした。

231 :なまえをいれてください:04/10/29 03:20:16 ID:rc15NeUZ
>>230
糞としか言えない奴の意見など参考にならん

232 :なまえをいれてください:04/10/29 06:13:12 ID:pZyz6w9W
そもそも、何とかDって人は海外のスタッフ??
ABSOLUTEのリミックスも楽しみだけど、
ポップンみたいなヤツだけはカンベンw

233 :なまえをいれてください:04/10/29 06:37:20 ID:UmeiB4/n
>>231
どうでもいいが、何歌ってるか訳分からん曲を糞以外何と言えばいいんだw

234 :なまえをいれてください:04/10/29 07:03:48 ID:EDO3DV0d
初代DIVEの悪夢再び?

(((( ゜Д゜)))

235 :なまえをいれてください:04/10/29 07:08:39 ID:Cc2LwHcN
某DDRスレに移植厨発生中

236 :なまえをいれてください:04/10/29 08:16:17 ID:URH2JjlI
>>232
・何がそもそもかわからん
・wの使い方わかってる?
・sageれ
・全角英数でトゲのある発言してると特定されやすいよ
・そう。海外の人。

どれがいい?

237 :なまえをいれてください:04/10/29 08:19:48 ID:EURUYCa4
>>234
DDR時代ではすべてが悪夢そのものでしたが、それが何か?
むしろヘタクソなのがいいんじゃあないか。この連中にうまい曲なんて期待してないよ。

駄目な子ほど可愛い。

238 :なまえをいれてください:04/10/29 09:19:06 ID:5JiALU7Z
随分とKISEKI叩きが多いねーどうなのかなあ

239 :なまえをいれてください:04/10/29 09:59:31 ID:E1HkogMn
>>238
だって糞なんだもん。
あんな曲なら叩いたって誰も文句言わんでしょ。
PUT YOUR FAITH IN MEが前スレあたりで不当に叩かれてたのと違って
こっちはあって当然、誰もが同意する叩きだね。

240 :なまえをいれてください:04/10/29 10:01:59 ID:5JiALU7Z
ID変えて何回もすごいなあ

241 :なまえをいれてください:04/10/29 10:39:52 ID:9ur2MtQt
>>233
はじめから、何歌ってるか訳わからん曲だといえばいい


242 :なまえをいれてください:04/10/29 12:33:59 ID:0jRz7vPo
>>236
そもそもおまえがwの使い方というか意味わかってんのかと

243 :なまえをいれてください:04/10/29 14:03:34 ID:N2KBZujz
フラッシュで作ったDDRです。まだ早いですがDDR-Fの発売記念として公開します。
まだまだバグがあったり中途半端なところがありますが勘弁してください。
ttp://www.geocities.jp/ddrflash/

244 :なまえをいれてください:04/10/29 15:15:42 ID:pZyz6w9W
>>236
朝方バタバタしながら書き込んだ、申し訳ないm(_ _)m

245 :なまえをいれてください:04/10/29 15:16:43 ID:5JiALU7Z
ポップンのアブソは概ね評判良かった気がするけど

246 :なまえをいれてください:04/10/29 17:18:34 ID:r9ZfMXAE
>>236が厨房臭、はなちまくり。

247 :なまえをいれてください:04/10/29 17:37:25 ID:pZyz6w9W
DDRのDXコンって長持ちしなくない??
新品で週1で30分程度、踊でしか使ってないのに
3ヶ月足らずで↓が勝手に連打されてコンボ繋がらないし。
普通の専コンは3年持ったのにモロいな〜

248 :なまえをいれてください:04/10/29 17:38:36 ID:kh7290I9
>>246
あえて釣られるけど別に厨オーラは感じられない

>>KI・SE・KI糞って言ってる奴ら
昨日CD予約したんだから萎えさせんな、馬鹿

249 :なまえをいれてください:04/10/29 17:45:30 ID:26qMur7K
DXコンそんなに使ってないけど1年前壊れた。
2個買ったから1個はまだまだ現役です。
縦にしまっておいたから悪かったのかなぁ。でも毎回解体はめんどくさいしな。

250 :なまえをいれてください:04/10/29 18:09:57 ID:q68FErce
ttp://www.konamityo.com/bemani/ddrfestival/files/event/df_event_03.html
なんかアイドルイベントみたいになってる…「握手ができるよ」って、おい(^^;

251 :なまえをいれてください:04/10/29 18:32:53 ID:UD062pR4
EXTRA MIXでも買ってB4Uの軌跡を見よう!

252 :なまえをいれてください:04/10/29 18:58:59 ID:wYVFCoZE
>>243
音が鳴らないんだが何の曲?

253 :なまえをいれてください:04/10/29 19:13:30 ID:q68FErce
>>243
GJ!!すばらしい出来ですね。
自分の環境では動作がやや重く、激でやったら音と譜面がずれてしまいました。(まぁ仕方ないですね)

>>252
Aです

254 :なまえをいれてください:04/10/29 19:55:12 ID:/2a8eUMh
>>243
GJ!フリーズアローまで再現されてるのが感動した。

255 :なまえをいれてください:04/10/29 20:01:46 ID:JAwobQSW
新作が出る素晴らしさ。
同時にアケ新作が出ない寒々しさ。

256 :なまえをいれてください:04/10/29 20:16:18 ID:rXWCC4tg
>>255
そろそろAC板でコナミにメール!を流行らせる必要があるな

257 :なまえをいれてください:04/10/29 20:55:38 ID:fhNNxJSX
>>243
良い出来。このまま完成を目指して欲しい・・・

とりあえず自分の環境では、難易度選んだ後「アーユーレデ?」で止まります
再生とかいろいろいじくりまくったら曲始まったけど画面変になるし・・・
ゲーム中の挙動とかはしっかりできてて楽しめました。ぜひ完成版の鬼譜面やりたい
鬼鯖MAXとラブシャインも欲しいです先生

258 :なまえをいれてください:04/10/29 21:14:56 ID:wYVFCoZE
>>257
「READY」の文字をクリック

>>243
ゲージが0の状態でミスすると右のほうからゲージが出てくるバグハケーン

259 :230:04/10/29 21:23:15 ID:PkkOL2Lr
>>231
申し訳ありませんでした!
BeForU曲は何でも「最高でした」と言わないとダメなんですね!
以後気をつけます!

260 :なまえをいれてください:04/10/29 21:42:38 ID:rc15NeUZ
>>259
何がどう悪いのか言えって事
糞、なんて馬鹿でも言えるだろハゲ

261 :なまえをいれてください:04/10/29 21:47:13 ID:5JiALU7Z
>>259
お前は糞。

262 :なまえをいれてください:04/10/29 22:58:16 ID:rXWCC4tg
>>243
貴方天才。すばらすい。譜面は無理して再現しなくてもいい気はする

263 :キッポンプッチョ:04/10/30 00:20:51 ID:KveQEo8H
>>243
入れないよ

264 :なまえをいれてください:04/10/30 01:19:07 ID:FvSmT/RI
>>243
乙です!

265 :なまえをいれてください:04/10/30 01:42:41 ID:Tn7b8VbS
>>243
正直こういう系のフラッシュって結構あって
どれもズレてたり糞譜面駄譜面だったりでウンザリだったんで
何も期待しないで開いたんだが驚いた
GJ!

266 :なまえをいれてください:04/10/30 10:14:42 ID:qsTbV8fX
>>243
すげ。
皆に同意でフラッシュDDRの中では最高な出来。

267 :なまえをいれてください:04/10/30 15:31:13 ID:9zYY0sTY
レッドゾーンが収録されないかな・・・

268 :なまえをいれてください:04/10/30 15:43:45 ID:ug+qtkGP
RED ZONEはかなりいい曲だと思った
でも、曲名がデラREDを意識してると思うから
DDR収録は難しいと思う

269 :なまえをいれてください:04/10/30 16:12:57 ID:zs5e/bWU
>>268
大丈夫、「DDR MAX」を意識した曲名のMAX300だってデラに……うわなにをすくぁwせdrftgyふじこlp;@

270 :なまえをいれてください:04/10/30 16:34:54 ID:UZFoW8Z8
>>269
いや、それは普通に喋って良いんでは
>>243
こういったゲームで共通して言えるんだが、
どれも「同時踏みを片方だけ入力した場合ミスとする」というのが再現できてない。改善キボン
あとコンマイさんに怒られるような既存曲は止めた方がいいかと

271 :なまえをいれてください:04/10/30 17:44:26 ID:9zYY0sTY
>>243にレッドゾーンきぼんしてみる

272 :なまえをいれてください:04/10/30 18:12:25 ID:BCO1B+1d
俺見えないんでおまいら何話してる不明

273 :なまえをいれてください:04/10/30 18:15:27 ID:XNKQnLW9
>>243
これは最高!是非とも他の曲もやってみたいです。
これからも頑張って!

>>269
口おさえちゃってゴメンなさい

274 :なまえをいれてください:04/10/30 18:58:59 ID:UZFoW8Z8
>>272
ノートン外せ

275 :なまえをいれてください:04/10/30 20:00:01 ID:RNByfrB8
MAX300はMAXXと掛け合わせたいいネタだったよ。
どっちも壁はMAX系!あー、最高じゃないですか。

276 :なまえをいれてください:04/10/30 20:27:13 ID:H5dpCEcV
新曲はKI・SE・KIよりもRED ZONEがいい奴→(1)

277 :なまえをいれてください:04/10/30 21:02:26 ID:ug+qtkGP
新曲はKI・SE・KIよりもRED ZONEがいい奴→(2)

278 :なまえをいれてください:04/10/30 21:22:44 ID:RNByfrB8
スコット・ドルフってスコッティD?

279 :なまえをいれてください:04/10/30 21:23:38 ID:Phfwt3ko
DDR FestivalのKI・SE・KIをRED ZONEに変えて欲しい奴の数→(3)

280 :なまえをいれてください:04/10/30 21:27:54 ID:SmZXUZbF
まぁとどのつまり皆、KI・SE・KIより2012が入って欲しいって訳だな。

281 :なまえをいれてください:04/10/30 21:38:04 ID:H5dpCEcV
KI・SE・KIがビーマニREDみたいなムビだったら
足折れそう

でも、かなりありえる自体だし・・・

282 :なまえをいれてください:04/10/30 22:25:26 ID:ltlu9nAt
DDR FestivalのKI・SE・KIをRED ZONEに変えて欲しい奴の数→(4)

283 :なまえをいれてください:04/10/30 22:50:20 ID:u9nCUoiJ
ええいお前等、口を開けばRED ZONE、RED ZONEと…!!





ANDROMEDAキボン

284 :230:04/10/30 22:53:36 ID:4RUuzq4F
やっぱりKI・SE・KIは糞ってことだな。
擁護する奴はウザイからとっとと死ね。

さあみんなでKI・SE・KIを叩こうぜ。

285 :なまえをいれてください:04/10/30 22:54:39 ID:xMxypcI7
>>283
俺もANDROMEDAが欲しい・・・今までのSOTAトランスと少し雰囲気が違って新鮮な感じだと思うんだが。

286 :なまえをいれてください:04/10/30 22:57:41 ID:UZFoW8Z8
RED ZONEの話はもういいから。いい加減スレ違いだから。ウザいから

シネ

287 :なまえをいれてください:04/10/30 23:02:58 ID:gB9xUczI
ANDROMEDAを逆からよんだ優子さん→(1)

288 :なまえをいれてください:04/10/30 23:09:39 ID:U9PRhp2L
今は一つでも収録曲が増えるのが嬉しいよ。
まあ俺はここの大多数と違うようで、海外版は未プレイだから
そのまま出されても楽しめるんだけどね。ベタ移植なのは辛いことかも知れないけど、
それだけで判断するのは頭が悪すぎるよね。プレイしたことあるんだったら別だけど。

289 :なまえをいれてください:04/10/30 23:17:16 ID:aucnPrVc
ってかデラレッドからの移植は無理ぽ
KI・SE・KI(なぜか吹きだすタイトル)はデラレッドが一番最初に出したものの初出じゃないし。

290 :なまえをいれてください:04/10/30 23:56:36 ID:Tyr8eRqe
YAHOO動画の成恵の世界ってやつの2話にDDRらしきゲームが!
Y!会員なら無料で見れるから見てごらん。EXTREMEかな?
ttp://streaming.yahoo.co.jp/program?k=fwis00060

291 :なまえをいれてください:04/10/30 23:57:33 ID:UZFoW8Z8
おお、以前アケ板で静止画うpされてたやつか。タダで見れるんか

292 :なまえをいれてください:04/10/31 00:03:13 ID:+aHuVRVX
アニメの背景なのにわざわざ「EXTREME」って書いてあったり、この描き込みようは
製作者にDDRerがいたに違いない、って話題になったやつか。

293 :なまえをいれてください:04/10/31 03:04:56 ID:0dv4yCu7
過去にDDRが登場した映画や番組で覚えてるのは
ウォーターボーイズとWASABIとロボタックだなぁ。

294 :なまえをいれてください:04/10/31 05:52:59 ID:aShRqyPk
>>289
また「初出」か

295 :なまえをいれてください:04/10/31 08:21:31 ID:OkI+R3yO
奇跡に何を期待してたんだか。新人三人だぞ?
見通しが甘すぎる。俺は初代DIVE並の出来だと予想してたぞ

296 :なまえをいれてください:04/10/31 08:40:21 ID:ArTdB7nt
デラ9稼動前のことを思い起こすと、レッドゾーン移植キボンヌとか都合がいいなあとかもの凄く思う

297 :なまえをいれてください:04/10/31 09:36:25 ID:ttKRfQ6F
>>295
新人三人だろうがなんだろうが作曲者がNAOKIである以上あれ以上は望めまい。

298 :なまえをいれてください:04/10/31 09:37:31 ID:ttKRfQ6F
>>291
てかその静止画誰かもってないか

299 :なまえをいれてください:04/10/31 09:37:51 ID:qmqpE1qI
アンチNAOKIキター

300 :なまえをいれてください:04/10/31 09:42:56 ID:qmqpE1qI
しかしまあ、アイドルプロモーターのNAOKI様にはぶっちゃけ興味がないな
昔の微妙にうだつが上がらない詩人風態度で攻めて欲しい。

っつーかこれは家庭用なんだからNAOKIより期待すべき連中はいる。5人ぐらい。

301 :なまえをいれてください:04/10/31 10:12:15 ID:301iAc/o
俺はブレダウとヒマワリと出会えただけで嬉しい
逆に言えばこれ以上BFUに過大な期待はしてない
いい曲出ればいいなとは思うけど

302 :なまえをいれてください:04/10/31 10:33:48 ID:LQV4bX5B
>>289の移植曲の定義とは一度公に出てからでなければ移植できないものであり、
今回のDDR FESTIVALの開発期間を考えると
最近稼動したIIDX REDからの移植は時間が足りないから無理

こう言ってるのか?

303 :なまえをいれてください:04/10/31 10:50:45 ID:i8rOa5x+
>>283
アンドロメダでなくてもいいからRise'n BeautyかBack into the Lightだけでも……
せめてFeelin' won't to fadeに足譜を……

304 :なまえをいれてください:04/10/31 11:14:49 ID:ZkbqJt6H
>293
マンハッタンラブストーリーで及川ミッチーが1998でパフォってた。

305 :なまえをいれてください:04/10/31 11:24:16 ID:nlnXvfpX
エセDDR(矢印が全部斜め45℃のやつ)登場は、勧告ドラマ「イヴのすべて」
これ見てて、パクリのDDRがあるのを初めて知った。
ってか、ドラマにパクリのアーケードゲームどうどうと使うなよ、と。

306 :なまえをいれてください:04/10/31 12:57:16 ID:7TXNArf4
EXEって途中でストップする譜面がつくれそうだからキボンヌ

307 :なまえをいれてください:04/10/31 13:15:22 ID:putL2K2F
ていうか寺のKISEKIとフェスチバーのKISEKIは別もんなんだろうが。

308 :なまえをいれてください:04/10/31 13:17:02 ID:/13Uu1Up
てか寺は寺の、DDRはDDRの合う曲ってのがあるだろう
なんでもあれキボンこれキボンなんてキリが無いぞ
STEP(ry)でもやってなさい

309 :243:04/10/31 13:17:35 ID:ZjuYHCIW
フラッシュ版DDRの公開終了しました。
たくさんのコメントありがとうございました!

310 :なまえをいれてください:04/10/31 13:20:21 ID:/13Uu1Up
IDが…

>>307
(2DX edit)
(DDR edit)

311 :なまえをいれてください:04/10/31 13:24:02 ID:301iAc/o
>>309
次作待ってるYO

312 :なまえをいれてください:04/10/31 13:37:29 ID:I6KL2u79
予約特典CDって今から予約してももらえるもんなの?

313 :なまえをいれてください:04/10/31 16:08:37 ID:5LQ/nJMV
>>308
おっしゃる通りだ。

314 :なまえをいれてください:04/10/31 17:34:52 ID:0dv4yCu7
>>312
コナスタなら大丈夫じゃない?
どうせそこまで予約来てな(ry

315 :なまえをいれてください:04/10/31 23:58:19 ID:1QvuKZSD
>>310
揚げ足取りだが、IIDX RED EDIT

316 :なまえをいれてください:04/10/31 23:58:17 ID:aZSB3f8j
みんな、キボンって言って曲ははDDRでもおかしくない曲ばかりであると思うんだが違うか

317 :なまえをいれてください:04/11/01 00:43:10 ID:k2fGYZnl
>>316
「みんなが希望してる曲は、DDRに移植してもおかしくない曲ばかりだと思う」
と言ってるのか?

318 :なまえをいれてください:04/11/01 04:11:15 ID:KfxzrgKg
パチコレ 今日から Sillent Hill age

319 :なまえをいれてください:04/11/01 08:57:10 ID:BoICVAa2
どうせ移植するなら、人気のある曲の方がみんな喜ぶだろ。
さらに高難度譜面付ければもっと喜ぶ。

320 :なまえをいれてください:04/11/01 10:23:09 ID:47qYfwfV
そういうのシネ

321 :なまえをいれてください:04/11/01 11:48:26 ID:wtAVtHqN
ビューティーとかアソドロメダを移植汁とか言ってる香具師よ。
それよりもSOTAはDDRに向けた新曲を作る可能性大だから
まずそっちに期待したらどうよ?

正直上2曲は2DX向けでDDRには不向きかと。
特にアソドロメダの後半は同じパートを繰り返すわけだから
踏んでも飽きると思うぞ。

322 :なまえをいれてください:04/11/01 12:16:41 ID:gyuO4e0b
ラ イ ズ ン ビューティー

323 :なまえをいれてください:04/11/01 13:51:54 ID:oyT7w/XG
DDRは学生の頃凄いハマりました(*´∀`*)
2ndMIXまでしかやったことないけど…

最近またDDRやりたくなって、買うならどれがお勧めですか?
いまだにPS2持ってないんで、できればPSでできるのだけでお願いします。
パソ買い替え少し待てばよかったかもー('A`)

324 :なまえをいれてください:04/11/01 14:28:48 ID:UAJeB0FP
>>323
PSなら、BESTHITSやEXTRAMIXにイイ曲がありますよ。
中古ならかなり安いと思う。

5thmixはプレーは快適。(矢印の流れ非常に見やすい。)でもやりこむとそれ以前のシリーズができなくなると思う。

325 :なまえをいれてください:04/11/01 16:35:34 ID:zsCoxj/K
>>323
324の言ってる他に、3rdもお勧めしたい。
初期DDRの集大成って気がするから。
PS2があるならパティコレが一番お勧め出来るんだけれど・・・

326 :なまえをいれてください:04/11/01 16:51:32 ID:6tMlZloq
>324
EXTRAは流通量が少ないっぽくて結構高いぞ…
まあMAX、MAX2よりはマシなんだけど

327 :なまえをいれてください:04/11/01 17:12:56 ID:HwoSBk9o
>>323
自分も3rdをオススメしたいですな。
2ndまでのコナミ曲がかなり再収録されてるから懐かしいと思う。

あとは、「これだけは外せない!」という意中の曲がもしあれば、
それが収録されてるVerを狙う、という買い方もあるよ。

328 :なまえをいれてください:04/11/01 18:04:41 ID:47qYfwfV
>>323
むしろPS2を薦めたい

329 :なまえをいれてください:04/11/01 19:39:12 ID:zX1TwO+O
全ての原点たる1stを買うのが通だぜベベー

330 :なまえをいれてください:04/11/01 20:11:30 ID:pBbrtT1s
マイケッシヤ

331 :なまえをいれてください:04/11/01 20:15:40 ID:xK0ABw6I
>>317
そう。気のせいか?

332 :なまえをいれてください:04/11/01 20:20:07 ID:CZoIDewW
>>331
おまいがそう思うのはおまいの自由だが、
人はそれぞれ違う意見を持っているということだ。
「DDRに収録してもおかしくない」かどうかなんて、
個人によって全然意見変わっちゃうだろ。

333 :なまえをいれてください:04/11/01 20:43:16 ID:ed9XWYi1
>>319の言う通りではあるが、現状で楽しもうって頭を持たないのは駄目だと思うなあ。
そういう奴がこぞって糞糞と喚きたてる。なら買うなよと。やるなよと。

334 :なまえをいれてください:04/11/01 21:18:40 ID:kqPnOZow
ネタ後れだが海外EXTREMEのゲームモードについてネタ投下(・∀・)つミ

・AAを出すにはフルコンが最低条件になった。
・EXTRE出すには足8以上の曲でAAとらなくはならない。
・ノンストップ、鬼モードは曲選択から選べるようになった。
・ランダムとルーレットの音はPCの音の使い回し。
・AAを出したらランクマークの横に星マークがつく。

おそらく祭でもこの仕様だろう・・。

既出だったらスマソ

335 :334:04/11/01 21:20:01 ID:kqPnOZow
EXTRAのつもりがEXTREに・・・(つД`)

336 :なまえをいれてください:04/11/01 22:42:21 ID:pf4vdpS1
>>332
まあそうなんだがこれだけは絶対DDRに入っちゃまずいっしょ?的な曲なら
大体の人が共通だと俺は思っていて、そういった曲をDDRに移植汁なんて言ってる奴
はあまりいないということが言いたい。

337 :336:04/11/01 22:45:08 ID:pf4vdpS1
悪い、あまりにも意味不明な文章だな。
絶対DDRに入れるべきでない曲-例えとしては悪いがブタパンチの曲とか、そういうのを
DDRに入れるのはおかしいと思う人は多いと思う。
んでもってさすがに、そんなのを入れろとか言ってる香具師は見当たらない。

なんか最初の方と意見変わってるな。まあいいか。

338 :なまえをいれてください:04/11/01 22:47:46 ID:47qYfwfV
>>336
No.13や雪月花を希望する人が少なからずいる件について

339 :なまえをいれてください:04/11/01 23:23:22 ID:Ju6uTzpc
悪いけどRED ZONEだけは本気で欲しいとおもってしまった。
B4U再びなぐらいノリよさげ。

340 :なまえをいれてください:04/11/01 23:34:40 ID:JBEvqCiA
かなり遅くなったけどEXTREMEUS曲リスト。
ネタバレ含むと思われるので注意。
アーティスト名途中とか気にしない方向で。

ttp://sjzldg.hp.infoseek.co.jp/CS_EXTREMEUS_SONGLIST.txt

NONSTOP(連)とかCHALLENGE(鬼)でも星マークつきます。
鬼モードで初期ゲージが4とか書かれてたっけ・・・
EDITデータも一つのカテゴリ(?)として選べるけど、
カタカナで「エディトデータ」って書かれてたりしますw

341 :なまえをいれてください:04/11/01 23:53:50 ID:7En7dyOr
>>338
No.13 はセーフだと思う

342 :なまえをいれてください:04/11/02 00:05:38 ID:bDsQCrQz
13は一歩間違うとHYPER糞譜面になりそうだ。
気をつけて作れば味のある譜面も出来そうだ。
やるんだったらのんびり踊ってみたいな〜。

RED ZONEはマーシャルビうわなにをするやm(ry

343 :なまえをいれてください:04/11/02 00:48:56 ID:twR0TRgn
>>338
ただの厨としか思えん

344 :なまえをいれてください:04/11/02 01:10:55 ID:pyIwfnAq
BPM120〜135位のHOUSE曲が欲しいな
BPM150以上はEXTREME収録曲でおなかいっぱいだよ

345 :なまえをいれてください:04/11/02 01:44:36 ID:smC1UcSW
feeling of love(神曲神捻り譜面)みたいなのもっときぼんぬ

346 :なまえをいれてください:04/11/02 01:54:15 ID:3lakpiEn
>>340
MEMORIESは海外で流れたデマ情報ですよ、と。
隠し要素を一度に全解禁しても、出現しなかったし。

347 :なまえをいれてください:04/11/02 02:21:07 ID:E+SGR+IQ
Memories、データとしては存在してるみたいだけどね。


348 :なまえをいれてください:04/11/02 02:24:39 ID:Ev1iHhtq
>>334
EXTRAは8以上でフルコンって辛すぎ……
とも思ったが家では手コンしか使わない漏れにとっては
ちょうどいいあんばいかも。

349 :なまえをいれてください:04/11/02 02:32:45 ID:pyIwfnAq
>>347
何!キーマニのメモ(ry

350 :なまえをいれてください:04/11/02 02:41:30 ID:xVmmGgQg
>>344
そこでWaht is love?ですよ。

351 :なまえをいれてください:04/11/02 07:42:15 ID:TgokHBo1
>350
同じTOMOSUKEならFeel The Lightの方がいいかなーと思う漏れ

352 :なまえをいれてください:04/11/02 09:24:52 ID:vefN+Tx0
おはようございます(*´∀`*)

>>324-329
dくす。
BESTHITS。EXTRAMIX。3rdのなかから帰りに1枚買って来ようかと
思います。お店に3枚ともあったら凄い悩みそうだけど…
夜はうるさいって言われそうなんで、明日が楽しみですよ。
筋肉痛にならないようにがんばろOhhhhhh(*´∀`)ノ

353 :なまえをいれてください:04/11/02 10:16:59 ID:HK194fiy
>>321
> それよりもSOTAはDDRに向けた新曲を作る可能性大だから
> まずそっちに期待したらどうよ?
それはもちろん期待している。
……けど、SOTAにはMAX2での「リミックス祭り」の前科が……くぁwせdrftgyそーたp;@:「

354 :なまえをいれてください:04/11/02 10:51:18 ID:smC1UcSW
>>347
め〜もりぃ〜ず

355 :なまえをいれてください:04/11/02 11:24:43 ID:IozYxjJv
くぁwせdrftgyふじこlp;
とか
うわぁ何をするおまいら(ry

とかやる奴って面白いと思ってやってるんだろうなあ

356 :なまえをいれてください:04/11/02 11:32:18 ID:40IgtaNA
>>346
>>347
ん〜、全曲出ました的なINFOが出てないのが微妙なのよね。
データ上入ってるとしても遊べないと、ねぇ・・・
NONSTOPでもINFO出てないし。15コース出てるんだけど・・・
MISSION全部クリアで解禁とかだったら死ねるなw

357 :なまえをいれてください:04/11/02 18:45:54 ID:ikxH1N7J
>>355
おもしろいと思ってやってるわけではないだろう。誰からみてもあんまおもしろくねえから。
ただ、(ry とかを無しで書くと厨な文になってしまったりネタなのに本気っぽくなってしまったり
いい加減聞き飽きたネタなのにうざくなってしまったりするから(ry)とかを入れることによってry

358 :なまえをいれてください:04/11/02 19:36:06 ID:fY+TSRuU
言うまでも無いことなので
俺の話を聞いてくれ 興味を持ってくれ
ここで口を塞ぐ俺はオサレ
単にボキャブラリが貧困

のいずれか

359 :なまえをいれてください:04/11/02 21:00:46 ID:BiGwr9BU
>>357-358
お前らも頑張るね。
一人は釣られて、一人は文を推敲すらしない馬鹿。


360 :なまえをいれてください:04/11/02 22:02:05 ID:3lakpiEn
>>356
確かに、「全曲出ました」的なものは出ないけど、
INFOの"NEW SONG UNLOCKED"はABC順で並んでいる上に、
もし、MEMORIESが存在するならMAXIMIZERとON THE JAZZの間に入る筈だけど、
そこが欠番になっているわけでもないしな……
MISSION全クリで隠し要素全解禁を行っても、MEMORIESは出現しなかったよ。

>>347
データとして…てことは、誰か解析でも行った人がいるの?
もしそれが確かな情報だとしても、データとしてのみの収録じゃ何にも意味ないわな。

361 :なまえをいれてください:04/11/02 22:12:32 ID:LrVBI/zk
>>359
推敲するほどのネタではないわけで。
まぁこう言うと釣られたとかレスが付くわけで。

362 :なまえをいれてください:04/11/02 23:26:54 ID:MJ0xen4d
>>361
もまいも大変だな

363 :なまえをいれてください:04/11/03 00:01:39 ID:GNm2UVgQ
>>353
前科ってなによ前科って。
あなたがSOTAを語るなんて100万年早くてよ!

364 :なまえをいれてください:04/11/03 00:59:58 ID:5n+RMBM9
>>361
俺が自分で言おうとry

>>353やその他もろもろ
なんでU1はよくてSOTAはだめなんだ!!

365 :なまえをいれてください:04/11/03 01:01:14 ID:QGXhV55x
U1は自分の同じ曲を2回もリミックスしたりしない

366 :なまえをいれてください:04/11/03 02:45:32 ID:dO1ok5XQ
>>365
なんでNAOKIはよくてSOTAはだめなんだ!!

367 :なまえをいれてください:04/11/03 04:13:29 ID:mlfHsCr8
>>366
NAOKIもほとんどダメじゃないか

368 :なまえをいれてください:04/11/03 05:54:41 ID:QGXhV55x
>>366
NAOKIも鬼曲乱発においてはダメ

369 :なまえをいれてください:04/11/03 07:46:47 ID:xki65QyT
リサイクルは程ほどに


ところでそろそろU1を裏から引きずり出したいんですが
あとキャラメルSも

370 :なまえをいれてください:04/11/03 09:28:44 ID:pwSfY3Mr
>>368
マジレスすると、鬼曲はNAOKI本人でリミクソしたものは一つもない罠。
アレはダンスマニアやらサントラやらで、過去に他人が企画的にリミクソされたものの再利用だ。

371 :なまえをいれてください:04/11/03 10:13:22 ID:GiXjWaid
>>370

(´・ω・`)つ ttp://www.konami.co.jp/am/ddr/ddrmax2/remix.html

372 :370:04/11/03 10:28:36 ID:pwSfY3Mr
Σ(゚Д゚ )

スマン…吊ってくる_| ̄|○

373 :なまえをいれてください:04/11/03 11:55:25 ID:QGXhV55x
>>370はマジレスにおいてもダメ

374 :なまえをいれてください:04/11/03 13:13:48 ID:rRG+z5Hb
MAX2の件はリミックスの回数云々ではなく「書き下ろし新曲がなかった」ことだろう。

375 :なまえをいれてください:04/11/03 13:37:52 ID:GNm2UVgQ
>>374
SOTAの事ね?
彼は海外用DDRに新曲書き下ろすので忙しいんじゃないかねえ


376 :なまえをいれてください:04/11/03 14:02:04 ID:QGXhV55x
そんなの言い訳にならん!
オール前作のリミックス(しかも2回)だなんて富樫より酷い

377 :なまえをいれてください:04/11/03 15:14:39 ID:jzYvpSC2
>>376
富樫って誰だよ

378 :なまえをいれてください:04/11/03 16:08:28 ID:u7OccMHQ
冨樫のようなもの

379 :なまえをいれてください:04/11/03 17:38:59 ID:zCfJP5Ld
何言ってるんだ富樫よりは素晴らしく働いているぞ、SOTAは。
挿入ラブとかはSOTAだっけ?MAX2にああいうの入れないで欲しいね。
サントラのためだろうけど。

380 :なまえをいれてください:04/11/03 18:11:28 ID:TBHyjY7V
現在のSota氏はコントラとランブルローズで超多忙。

381 :なまえをいれてください:04/11/03 18:11:31 ID:GNm2UVgQ
>>379
言ってる意味わからんよ
SO IN LOVEはCaramel.s

382 :なまえをいれてください:04/11/03 18:50:21 ID:fcCeeb2T
ある程度以上のものを作ってしまうとそれ以上を求めようとするあまり…
例:B4U 2MB楽曲

383 :なまえをいれてください:04/11/03 20:19:57 ID:BQn3HMUr
トガシアキオ

384 :なまえをいれてください:04/11/03 21:36:05 ID:zCfJP5Ld
>>381
ここが疑問なのか分からないが
SO IN LOVEがMAX2にたいして必要も無いのにまた入ったのはMAX2のサントラに
MAX2家庭用曲、って肩書きで収録するためだという話があったもんで。

385 :なまえをいれてください:04/11/03 22:03:27 ID:dbOf/Ehb
SO IN LOVEとKind Ladyは確かにMAX2のサントラのDISC2に収録されてるけど、
ちゃんと『DDRMAX楽曲』と表記があるよ。

っつーか基本的にCSの曲はその次のバージョンのサントラに収録されることになってるから、
サントラのためにゲームに曲を入れるってことはないと思う。

386 :なまえをいれてください:04/11/03 22:04:48 ID:kUoHMCY9
ポップン家庭用なら隠し曲は次回作に引き上げ収録って慣例があるけどな。

387 :なまえをいれてください:04/11/03 22:36:44 ID:NYUDGvFz
>SO IN LOVEとKind Lady

どちらも俺的にどうでもいい、むしろイラネ。

ところで、MAX.がもし家庭用DDRMAXに収録されていたら
ACデビューしてたのだろうか…。

388 :なまえをいれてください:04/11/03 22:39:42 ID:kUoHMCY9
…個人的にイランと言われてもなあ…
いやだからってアンケート取られても辛いけど。

389 :なまえをいれてください:04/11/03 22:42:11 ID:dO1ok5XQ
SO IN LOVEとKind LadyはAC版で譜面が差し替えられた為に
家MAX2にAC版譜面で再収録。

390 :なまえをいれてください:04/11/03 23:16:49 ID:HYtSW0QF
余計なことを・・・

391 :なまえをいれてください:04/11/03 23:18:30 ID:QGXhV55x
>>389
む、MAXとMAX2では譜面が違うのか?ってかネタだよね?

392 :なまえをいれてください:04/11/03 23:28:56 ID:GNm2UVgQ
SO IN LOVEもKind Ladyも、DDR楽曲の中では貴重な踊れる(パフォ向き)まったり曲。
こういった曲がいらないという>>387とは悪いがDDRを語りたくないな、俺は。

>>387
>ところで、MAX.がもし家庭用DDRMAXに収録されていたら
>ACデビューしてたのだろうか…。
この「もし」は有り得ない、MAXシリーズが終了するからピリオドなんだろ?
あの高速部分も家庭用(しかもEXTREME)、2MB名義(しかも元ネタがMAXシリーズ)
だからこそ許された一種のネタみたいなもの。
みたいなもの。

393 :なまえをいれてください:04/11/03 23:30:49 ID:GNm2UVgQ
>>391
ほんのちょっとだけ違うはず

394 :なまえをいれてください:04/11/03 23:37:25 ID:kUoHMCY9
2MBが終了だからとか
ピリオドには『行き着く先』って意味を込められてたりとか

っつーかMAXシリーズとMAX.はまた別のラインだろう。

395 :なまえをいれてください:04/11/04 00:13:44 ID:UuVqUicM
>>DDRを語りたくないな、俺は。
387じゃないが微妙に痛くてワロタ。

それにしてもパラノイアリスペクト難かし杉。
なんだ、あの有り得ないフリーズアローは

396 :なまえをいれてください:04/11/04 00:27:32 ID:HuLK0DI/
>>392
MAX.(period)はMAXシリーズの続編と言うよりはMAX300のリミックスと言う方が正しいかと。
これは俺の推測だが、もしかしてCS DDRMAXの時点でMAX.はあったのではないかと思う。

>>395
あのフリーズアローは譜面を見難くするためだけに置かれたもの。
すぐに指を離してNGが出た試しは無い。

397 :なまえをいれてください:04/11/04 00:28:28 ID:4+2Rfimi
>>395
あり得なくはないが、あのスピードで来られるとどうにも混乱するね。

398 :なまえをいれてください:04/11/04 00:29:48 ID:SFSvAkGh
>>391
Kind Ladyはシングルとダブルの激が、
SO IN LOVEはシングル激が、それぞれちょっとずつ譜面が変更されている筈。
家庭用MAX・MAX2の両方とも持っているのなら確かめてみれ。

399 :なまえをいれてください:04/11/04 00:41:33 ID:QDwxXEp/
SO IN LOVEとKind Lady、ちょっとずつ譜面が変更になったおかげで再収録なら
EXTREMEで激DPが追加されたClub ver.の曲はなぜ収録されなかったんだ……orz

>>398
IDがSFオメ
っつーか最初見たときにSySFかと思ったw

400 :なまえをいれてください:04/11/04 00:44:53 ID:QNdrVzqw
>>387
そしたらおそらく、CS版EXTにはbagの2MBリミクスが入ってたと思うよ。
もちろん激譜面の最後は、延々と続く32分滝。

401 :名無しさん:04/11/05 00:14:38 ID:???
>>397のしゃべり方がなんか好き

402 :名無しさん:04/11/05 00:19:52 ID:???
IDが???

403 :名無しさん:04/11/05 03:54:51 ID:???
bagって24分が1個も使われてないんだよな

404 :名無しさん:04/11/05 09:05:52 ID:???
>>400
当然BPM32.5で

405 :名無しさん:04/11/05 12:50:09 ID:???
プレス手2買ったどー
ところで・・・
DDR祭って普通に店で帰るよな?
ニデラ7みたいな販売方法じゃないよな?


406 :名無しさん:04/11/05 16:59:21 ID:???
さて、Legend of MIN なんてもの(要はbagを越す低速曲)が出たとしたらどうすればいいものか

407 :名無しさん:04/11/05 17:01:49 ID:???
さて、Legend of MIN なんてもの(要はbagを越す低速曲)が出たとしたらどうすればいいものか

408 :名無しさん:04/11/05 17:24:18 ID:???
>>405
買えるよ。店頭で買う場合、特典CDを貰い忘れるなよ。

409 :名無しさん:04/11/05 18:23:32 ID:???
>>406>>407
ハイスピかけて終了

410 :名無しさん:04/11/05 18:27:10 ID:???
ここは作曲者も分からないで思った事をすぐ書き込む厨の居る板ですか?

411 :わらさ ◆DDR.B2UlLs :04/11/05 23:17:25 ID:???
>>405
特典CDもらい忘れるなというよりもついてくる店で買えよ。てか寺7はもう普通の販売方法されてんな。

>>402
これで自演し放題だな

412 :名無しさん:04/11/05 23:18:55 ID:???
>>405
特典CDもらい忘れるなというよりもついてくる店で買えよ。てか寺7はもう普通の販売方法されてんな。

>>402
これで自演し放題だな

413 :名無しさん:04/11/06 01:50:34 ID:???
>413
ステキ

414 :名無しさん:04/11/06 02:52:17 ID:???
Vレアの曲目が書いてある公式ページってどこだっけ?誰かください

415 :名無しさん:04/11/06 02:54:53 ID:???
Vレアの曲目が書いてある公式ページってどこだっけ?誰かください

416 :名無しさん:04/11/06 08:35:49 ID:???
>>414-415
ttp://www.konamistyle.com/sp/v_rare/


417 :414-415:04/11/06 16:43:59 ID:???
>>416  ありがとうございます。あと、二重カキコ失礼しました。

418 :名無しさん:04/11/06 22:56:40 ID:???
http://www.konamityo.co.jp/bemani/ddrfestival/files/event/df_event_02tsn.html

http://mieya.cool.ne.jp/photo/2003/20031018q2.jpg
http://mieya.cool.ne.jp/photo/2004/20040509n2.jpg
これがりゆ&Noriaフォト当選のミーヤ君です。
おめでとうございまーす (^0^)

419 :名無しさん:04/11/07 08:09:48 ID:???
>>418
ネタだと思ったらマジかよw

420 :名無しさん:04/11/07 10:59:13 ID:nJJGLYZD
ゲートウェイのアドレスが変わったらすぃよ。下記アドが新アド。
ttp://www.konamityo.co.jp/bemani/index.html

421 :名無しさん:04/11/07 18:36:48 ID:???
comからco.jpに変わったのね。

422 :名無しさん:04/11/08 11:04:17 ID:???
アレ?game8鯖とgame9鯖で、同じ名前のスレが平行稼動してない?
○家庭用ゲーム板トップから行けるスレ
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098076447/
○ここ
 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098076447/

423 :名無しさん:04/11/08 13:45:55 ID:???
ん? どっちが本物?
向こうにも連絡入れとく?

424 :名無しさん:04/11/08 13:47:13 ID:???
401から分離してる

425 :名無しさん:04/11/08 13:48:01 ID:???
ん? どっちが本物?
向こうのスレにも連絡入れとく?

426 :名無しさん:04/11/08 16:14:28 ID:???
自演ネタの話題はもういいよ。そろそろ元に戻そうか。


発売まで後−−−−−−→   10日

427 :名無しさん:04/11/08 16:56:53 ID:???
あと10日のわりに公式あんま情報ないな。
以前のバージョンの時は色々新曲紹介されたりして発売まで期待して待ってたもんだが…

428 :名無しさん:04/11/08 19:03:41 ID:???
http://www.konamityo.co.jp/bemani/ddrfestival/files/event/df_event_02tsn.html

http://mieya.cool.ne.jp/photo/2003/20031018q2.jpg
http://mieya.cool.ne.jp/photo/2004/20040509n2.jpg
これがりゆ&Noriaフォト当選のミーヤ君です。
おめでとうございまーす (^0^)

429 :名無しさん:04/11/09 18:33:57 ID:???
発売まであと少しなのになんだこの寂れっぷりは

>>428
しつこいから通報しとくわ

430 :名無しさん:04/11/09 19:06:25 ID:???
>>429
ミーヤも必死だな

431 :名無しさん:04/11/09 19:56:17 ID:???
君もね(プ

432 :名無しさん:04/11/10 00:23:45 ID:???
今週の更新で隠し曲以外は全部公開してくれないかなぁ・・・
ザプレの付録で公開でもいいや。

433 :名無しさん:04/11/10 01:09:17 ID:???
>>432
アレで全部だったりしてorz

んな事ないよな…

434 :名無しさん:04/11/10 01:39:06 ID:???
>>433
新曲紹介1って書いてあるからそれはないかと。
まぁ、2で終わらないことを祈ろう……。

435 :名無しさん:04/11/11 23:09:55 ID:???
>>432
ミーヤのHPでファミ通PS2に載ってた曲リストが載ってた。
Mind Parasiteキター!!

436 :名無しさん:04/11/12 00:18:44 ID:???
もしかしたらULTRA MIXに入ってるコナオリ移植曲は全部収録かもね
NEMESISが2分超えてたりするけどPS2だから問題ナシ
譜面も変わってるみたいだし

437 :名無しさん:04/11/12 18:56:21 ID:???
どうでもいいが、プレミアサントラは
ttp://www.konamityo.co.jp/bemani/ddrfestival/files/musiclist/df_premium.html
この4曲だけなのか?

438 :名無しさん:04/11/12 23:43:10 ID:???
いけいけともちゃん って(;´Д`)


439 :名無しさん:04/11/13 00:04:38 ID:???
ヴェルファーレで流したアレが収録されるのか。

440 :名無しさん:04/11/13 22:10:34 ID:???
個人的にはFeelings Won't Fadeのヴォーカル版を入れて欲しかった…<ヴェルファーレ

441 :名無しさん:04/11/13 22:54:21 ID:???
>>440
10th styleのサントラ買え

442 :名無しさん:04/11/14 00:59:03 ID:???
>>441
嗚呼勘違い

443 :名無しさん:04/11/14 22:57:13 ID:???
先日中古でDDRMAX買ったんだけど、MAXってエンドレスモードってないの?プレイしていてもいっこうに出てきそうにないんだけど…

444 :名無しさん:04/11/15 02:18:14 ID:???
このモードは出ねぇよ!

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)