5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家庭用総合】サイヴァリア【PSYVARIAR】

1 :なまえをいれてください:04/10/19 00:26:09 ID:fYnnJGbH
★ここは家庭用サイヴァリア専用スレです★
2003年9月11日 PS2版SuperLite 2000シリーズ『PSYVARIAR MEDIUM UNIT』発売
http://www.success-corp.co.jp/software/sl2000/psyvariar/
2003年10月9日 PS2版SuperLite 2000シリーズ『PSYVARIAR REVISION』発売
http://www.success-corp.co.jp/software/sl2000/revision/
2004年2月26日 ドリームキャスト版『サイヴァリア2 THE WILL TO FABRICATE』発売
2004年10月28日 Xbox版 『サイヴァリア2 EXTEND EDITION』発売予定
http://www.success-corp.co.jp/software/xbox/psyvariar2/index.html
2004年12月9日 "PlayStation 2"版『サイヴァリア2 ULTIMATE FINAL』発売予定
http://www.success-corp.co.jp/software/xbox/psyvariar2/index.html

アーケード板スレ『サイヴァリア総合スレ7BUZZ〜天空の花嫁〜』
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1087061225/l50


2 :なまえをいれてください:04/10/19 00:29:31 ID:QkbdrMdB
サイヴァリアって有名なの?
楽しそうだから2000円のやつ買ってみようかなぁ・・・。

3 :なまえをいれてください:04/10/19 00:43:57 ID:SWknzDSb
PS2版 サイヴァリア2 アルティメット・ファイナル

○アルティメット(究極)の名に相応しい追加要素を実装!
・ファンの意見を元にステージセレクト機能を新搭載!
・そのほか、スコアアタックを目指すコア・ファンの要望に応え、 
ボス戦時の自機レベルの任意変更機能、レベルアップゲージの任意調節機能、
ボスHPゲージ表示機能、ミッションモードなどを追加しました。

○全国1位のハイスコアラーによる超絶プレイを収録。
 スペシャルDVDを同梱!
・アーケードゲーム専門誌「アルカディア」掲載の全国1位スコアラーの 
プレイによる超絶攻略VTRや機体別攻略や各ステージ解説まで加えた スペシャルDVDを同梱!
・スペシャルDVDには、攻略VTRだけでなく、リミックスBGMや 設定資料集も収録!

¥6,648(税込価格¥6,980)

2004年12月9日発売予定!


4 :なまえをいれてください:04/10/19 04:38:55 ID:FjFlWtOv
スレ立てるの早過ぎだろがヴォケ!>>1逝ってよし!

5 :なまえをいれてください:04/10/19 09:45:41 ID:obHTDMnv
とりあえず>>1は責任もってDAT落ちしないように保守するように。
それと箱版買って話題作りよろ。
できればリプレイアップロードもがんばって。

6 :なまえをいれてください:04/10/19 17:01:26 ID:ixhaD2O3
>>4
XBOX版の話したらいいんじゃない?
あと、総合だから過去の家庭用サイヴァリアの話とか・・・。
ていうか、結局おもしろいの?

7 :なまえをいれてください:04/10/19 17:02:57 ID:1BC03Wqz
自機がロボットってのが萎えるんだよなー

8 :なまえをいれてください:04/10/19 17:08:26 ID:49nRtkC6
前作をゲーセンでやってハマった
2もおもろいの?


9 :なまえをいれてください:04/10/19 18:20:29 ID:obHTDMnv
前作でそれなりに腕があったなら楽しめるはず。
前作で8000万くらいだせてないと、瞬殺されてぬるぽかもしらん。
自機ロボットに関しては個人の趣味で。
ガルーダとか人とんでる方が性に合わない人もいるわけだし。


10 :なまえをいれてください:04/10/19 21:07:09 ID:R0wSdjmK
>>9
そんなに難しいのか・・・
シューティングはあまりやらないからなぁ

11 :なまえをいれてください:04/10/19 21:10:53 ID:49nRtkC6
まぁもう予約はしてあるんだけど。
シューティングは好きなので、またーりがんがるよ。


12 :なまえをいれてください:04/10/19 21:27:56 ID:CKJVNnK2
サイババ

13 :なまえをいれてください:04/10/19 21:32:19 ID:obHTDMnv
そんなに難しいわけではないが、
自分で面白くプレイできるようにプレイしないとだめな感じ。
攻略HPは存在してるし、
今もまだやってんのか知らんけど、攻略用IRCチャンネルも存在してる?みたいだから
詰まったらその辺使ってみればいいんじゃねーかな。
ただ、やっぱりジョイスティックはあったほうがいいかもなー。

14 :なまえをいれてください:04/10/19 23:13:39 ID:dKUC6qsV
俺、何か2本セットで入ってる奴持ってるけど、アレひどいよ。
ゲーム部分以外のところが。

15 :なまえをいれてください:04/10/19 23:49:12 ID:obHTDMnv
>>14
CEは評判悪いよ。
今回はさすがに二の轍は踏まないだろう。
と期待しておく。

16 :なまえをいれてください:04/10/19 23:58:30 ID:b9tWOgzu
DC版買って10回も遊ばなくて積んでたな、そう言えば・・・

17 :なまえをいれてください:04/10/20 17:28:01 ID:h8pBZ2w/
俺は、遊んだことないから
正直やってみたい。
おもしろそうなんだよね、見た目が。

18 :なまえをいれてください:04/10/20 19:44:12 ID:0Rcphj8c
既存シューティングの常識が通用しないゲームだからなあ
根っからのシューターにはきついゲームだと思う

19 :なまえをいれてください:04/10/20 20:31:29 ID:RRgmovv3
ジャンル サイヴァリア として楽しみませう

20 :なまえをいれてください:04/10/20 23:36:04 ID:6RbZZoIA
シューティング好きじゃない人でも楽しめるソフトかと

ここまで体感と音楽と映像でトリップできるゲームも珍しいよ

21 :なまえをいれてください:04/10/21 00:01:12 ID:82YO5Dva
でもなぁ、攻略する上で覚える所と考える所が多すぎるんだよなぁ‥
だからと言って他人の攻略に頼るのもアレだし。

22 :なまえをいれてください:04/10/21 16:54:35 ID:VZuyzaCk
定期age

23 :なまえをいれてください:04/10/21 20:09:05 ID:UYU6DxzH
イベント開催決定!
『はじめてのBUZZ in メッセサンオー』
"Xbox"版サイヴァリア2 Extend Editionの発売に先駆けて体験できる1日だけのスペシャルイベント!

開催日:10/24 時間:13:00〜17:00
場所:秋葉原メッセサンオー
(メッセサンオーHP http://messe.gr.jp

らすい アケ板にも書いてくるぽ
 
 


24 :なまえをいれてください:04/10/22 19:21:15 ID:YWKi04RK
定期age

25 :なまえをいれてください:04/10/23 09:15:12 ID:Cv4T7JF3
スレ立てた香具師出て来い!
ちゃんと機を見極めろよな、ヴォケ!

26 :なまえをいれてください:04/10/23 10:13:04 ID:3o/vs8ej
箱版が出てからでもよかったな・・・

27 :なまえをいれてください:04/10/23 12:50:33 ID:4RgFiWUP
あと、5日で箱版発売

28 :なまえをいれてください:04/10/24 13:25:14 ID:TNp1FDES
寝坊したのでメッセパス…

29 :なまえをいれてください:04/10/24 18:35:45 ID:hTBNtDKr
メッセ前でサイヴァリア2デモやってた。
コピー誌作ってバズシステムについて説明してた。
俺はシューティング好きでない連れがいたのでパス。

30 :ファミ通箱11月号クロスレビュー引用:04/10/24 18:36:42 ID:hTBNtDKr
村井ムネタツ:7:Xbox Liveに接続できればランキングだけでなくリプレイデータも
アップ/ダウンロードできるのはうれしい。でもオフラインだと家庭用ならではの要素が薄い。
低価格で遊べるのはうれしいが、あとに発売が控えている他機種版の盛りだくさんな内容は
ちょっとうらやましい感じも。

加藤政樹:7:BAZZってレベルアップをくり返し、無敵時間を連続でつないでいく
というコツを理解すると、一気に難易度は下がる。とはいえ、後半の難しさは初心者が
手を出せるレベルではないとも感じた。シューター向けと言ったところ。システムは
よく練られており、これといった欠点はない。良作。

31 :ファミ通Xbox11月号クロスレビュー引用:04/10/24 18:37:01 ID:hTBNtDKr
ローリング内沢:7:敵の弾を自機にかすらせることで得点を稼いだり、
自機をレベルアップすることができるという諸刃の剣的なシステムは
まさにシューター向き。さらに、攻撃の爽快さよりも弾避けの快感度の方が高いのも
その手のファン向け。1ステージが短めでテンポよく集中してプレイできるのは◎。

戸塚伎一:8:無敵と即死が紙一重のシステムは、各人の経験・技量の段階によって、
プレイスタイルを激変させます。ゲーセンでやり込むのに二の足を踏んでい
たヌルめなゲーマーもこれで安心です。コンシューマーならではの要素は乏しいものの、
縦方向に寸詰まったフル画面モードでのプレイは新鮮!?

TOTAL:29 POINT

32 :なまえをいれてください:04/10/25 18:31:10 ID:NIT/bu7+
良ゲーage

33 :なまえをいれてください:04/10/26 00:46:34 ID:a6AaN08G
DC版なんて何にも追加要素無いんだから、無問題だ

34 :なまえをいれてください:04/10/28 16:33:22 ID:ilYnjJKt
今日箱版発売日なんだが買ったやついるのか?

35 :504 ◆bknIp0a9D. :04/10/28 18:36:18 ID:nOgIkdGT
3本買ったよ

36 :なまえをいれてください:04/10/28 20:49:24 ID:UWDTr5gd
>>35
うわ、このスレでも報告かよ。わかったから、な?

37 :なまえをいれてください:04/10/28 21:23:36 ID:eQ/0oibW
amazonで注文。当然来てない。
後から注文した友人は午前中に来てたぽ…(´・ω・`)

今日はDoAUやってるだろうから、
amazonで遅れてきてもいーやって思ってたのだが…。
板垣たんの爪全部剥がしてくるョ(´・ω・`)


38 :なまえをいれてください:04/10/28 21:31:20 ID:S9AMjVOq
いいか、みんな
        (゜д゜ )
        (| y |)

amazonで注文すればokと信じていたのに、
いつまでたっても商品が来ない。
    amazon ( ゜д゜)  ok
       \/| y |\/

これらをくっつけて
        ( ゜д゜) amazonok
        (\/\/

逆から読むとこのざま、というわけだ
        ( ゜д゜) konozama
        (\/\/

amazonは当てにならない、ということだな
        (゜д゜ )
        (| y |)


39 :なまえをいれてください:04/10/28 22:54:50 ID:oMZQKLW4
かったよ。
前評判どおり画質音質はいいが、処理落ちが・・・。
0ボスの赤でかとか高速ですっ飛んでくる。
リプレイは取れるが、Liveは非所持なのでなんとも。
箱は外箱+内箱
外箱は銀色すぎて目に痛い。
カレンダーとポストカードつき。好きな人にはいいかも。
俺にはあんまり必要じゃないものだが。
秋葉のメッセの横のソフマップで買ったらコンプリエディション時の通販Tシャツ?らしいものが入ってた。
価格は4280円。ソフト単体なら3300円か?
箱持ってるなら安い買い物だと思う。
無理して手を出すべきかはLive環境持ってる奴に聞いたほうがいいと思う。

40 :なまえをいれてください:04/10/28 23:17:57 ID:kBZpLzKD
PS2追加要素が>>3だけで箱版も微妙だよね
せめてキャラのカットインとかオリジナルステージとか付けて欲しかった
でも買うけどね

41 :なまえをいれてください:04/10/28 23:19:25 ID:oMZQKLW4
3300円て 売値じゃなくて、実際に4280円に占める割合な。
Tシャツ980円換算ってことで。
特典なくなっても値段は同じだろうから、買うなら早いほうがお得そう。
Tシャツもらっても着ることはないだろうけどな。


42 :なまえをいれてください:04/10/28 23:33:32 ID:Fd6u5Z8i
サイヴァリアxbox版結構ロードが長いのがちょっと嫌かも
あとライブはリプレイ保存後→アップロードってな手順が面倒です
ハイスコアをそのまま送って更新して欲しい所だ

43 :なまえをいれてください:04/10/28 23:39:03 ID:kGMeX5DO
XBOX版は面セレ機能とかはあるのでしょうか?
ひたすらグルオンだけ練習とかできるんだったら買おうかと
思ってるんですけど。
DC版だとうっかり倒しちゃうとまた0面からやり直しだったし…

44 :なまえをいれてください:04/10/28 23:52:17 ID:oMZQKLW4
たしかに、ロード少し長いかも。
あと、BUZZったときの効果音がゲーセンより相当でかい気がする。
俺はこの方がやりやすいけど、人によっては気になるかも。

面セレはないっぽ

45 :なまえをいれてください:04/10/29 01:17:23 ID:XsdZTG19
>>44
>面セレはないっぽ
そうでつか…。今回はスルーしてDOA2の練習でもすることにしまつ

46 :なまえをいれてください:04/10/29 02:47:39 ID:qcYDM3sn
>あとライブはリプレイ保存後→アップロードってな手順が面倒です
あ、やっぱそうだったん?
何回プレイしても駄目だったからオプション変更したら駄目なのかな?
とか思ってマニュアル読み直してもそんな記述載ってないし。
この辺式神の城2に慣れていると不便ですねー。

47 :なまえをいれてください:04/10/29 17:19:23 ID:/nvGq9YT
LIVEの人、リプレイって結構上がってますか?

48 :なまえをいれてください:04/10/29 17:26:24 ID:w2RhU/xo
昨夜の時点だとSタイプに8人だった
Liveのやり方が解説書見ても分りにくいからなぁ〜

『リプレイ』 保存後 Live に繋いで アップロード な

49 :なまえをいれてください:04/10/29 17:46:26 ID:/nvGq9YT
>>48
サンクス。結構あがってると見ていいのかわからないけどもうあがってるんだ。
リプレイって、どういう風にあがってるの?
SかBか、スコア、スコアネームは書いてあると思うけど、他になんか書いてある?

50 :なまえをいれてください:04/10/29 19:08:41 ID:/nvGq9YT
今やっててきづいた。
4ボス2形態の攻撃が別のとこからでてる。
気づかずに何度も殺されまくった・・・。


51 :なまえをいれてください:04/10/29 20:39:43 ID:YD+3aMXa
サクセスだからLiveでパッチはねえよな。

>50
バグ?

52 :なまえをいれてください:04/10/31 01:59:54 ID:9zaRf027
すすまないね・・・
買った人がそれだけ少ないということか・・・

50のは4ボス2形態の攻撃が全部ボス真中かからでてる。
なんだか見た目も違う気がするし、ロケテの奴間違えて移植したのかな?
って感じ。

53 :なまえをいれてください:04/10/31 02:07:46 ID:yAyY4H/p
青と赤の全方位ばらまきのことかな。
本当は左右の手みたいな位置から出てくるやつ?

54 :なまえをいれてください:04/10/31 02:09:13 ID:9zaRf027
文字通り全部。
渦巻きも高さが違うのか、安置の位置が変わってるので、2形態はパターン変えないとだめ。
4−2以外でその手の変なとこはないとおもう。

55 :なまえをいれてください:04/10/31 15:21:26 ID:iKaM4xbr
渦巻に安地があったこと自体知らなかった漏れは…orz
あれがあるから第二は稼いでなかった。

56 :なまえをいれてください:04/10/31 23:13:51 ID:9zaRf027
アケ板のほうにスレ違い続ける粘着が住み着いてるから、
そのうちこっちがメインスレになる時がくるかもな

57 :なまえをいれてください:04/11/01 10:51:14 ID:vZArOyYW
レベルアップ時に
キタジマ!
と言われるのですが、搭乗員の名前ですか?


58 :なまえをいれてください:04/11/01 11:01:51 ID:6fz5dsjt
>>57
その聞き間違いは初めてだ。

レボアッ! とか レベラッ! と普通は聞こえると思う。

59 :なまえをいれてください:04/11/02 10:05:37 ID:cFy50XYd
コンプリートエディションについてちょっと調べたのですが
「始めのロードが長い」というのは、大体何秒くらいかかりますか?
他にもプレイして感じる不満点等ありましたらが詳しく教えて頂けないでしょうか?
そこまで悪くないと思ったら購入しようと思ってます。よろしくお願いします。

60 :なまえをいれてください:04/11/02 10:47:09 ID:WhrSWHqA
>>59
1分30秒といったところ。
不満は特に感じない。
そこ迄悪くないと思う
ローリングボタンもあるし

61 :なまえをいれてください:04/11/02 10:53:42 ID:cFy50XYd
>>60
ロードも十分我慢できる範囲で大丈夫そうですね。買う事にします。
レスどうもありがとうございました。

62 :なまえをいれてください:04/11/02 18:49:01 ID:Q7hR0hvF
しかし、いま通常版のコンプリエディション買うくらいなら
SuperLite2000から出てる、リヴィジョン(ミディアムでもいいけど)を
買った方が、安くて済むよ。ロードも短くなるし。

63 :なまえをいれてください:04/11/02 20:03:40 ID:wh5k1Yuu
とりあえずおちたらあれだし あげとく

64 :なまえをいれてください:04/11/02 23:20:17 ID:0IjqmSma
CEって音楽がバグる時あるから嫌い。あとフリーズ。

65 :59:04/11/02 23:26:16 ID:QLS+HZC1
買ってきて、やってみたんですが、非常に楽しいですね。(ロードも思ったより早い)
頑張ってやりこみたいと思います。

>>62
近所に2000円のが無かったので、セットの物にしました。
親切にレスして頂いて、ありがとうございました。

66 :なまえをいれてください:04/11/03 00:14:41 ID:NiE65iCO
>>65
しばらくは、見ないほうがいいかもしれんですが
「お、腕上がってきた!」と思える瞬間があったら、
ここの動画がさらなる飛躍を生んでくれるかもしれません。
俺はかなり参考にさせてもらいました

ttp://ebrain21.com/~kechiguma/toppage1.htm

67 :なまえをいれてください:04/11/03 00:25:32 ID:mBQl7p20
コンプリエディションDVD付4700円で売ってた。
迷うなぁ

68 :なまえをいれてください:04/11/03 00:28:30 ID:LgMkRQbt
迷えるうちが幸せ

69 :名無しさん:04/11/09 23:09:59 ID:???
自機が人型なのは構わないが、
回るのはなんなんだよ

ギャグにしか見えねーぞコラ

70 :名無しさん:04/11/12 00:06:59 ID:fhktRC5Z
 ↑お前の存在が一番のギャグ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)