5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↑▲サイレントヒル総合スレPart69▲↑

1 :なまえをいれてください:04/10/19 15:35:53 ID:Df1OJwO9
PS2用「サイレントヒル4 -ザ・ルーム-」は
6,980円(税込7,329円)で夢じゃないから発売中(6/17発売)
:::::SILENT HILL 4 THE ROOM::::: 公式サイト
http://www.sh2004.com/

・サイレントヒル2 最後の詩(コナミ殿堂セレクション) 
 7月15日発売 1,890 円(税込)
・サイレントヒル3(コナミ・ザ・ベスト) 
 7月1日発売 2,940 円(税込)

シリーズ公式サイト
http://www.konamityo.com/silenthill/

前スレ
▲サイレントヒル総合スレPart68▲
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1095852442/l50

過去ログ等>>2-4

2 :なまえをいれてください:04/10/19 15:37:06 ID:yjM6wqsk
過去の赤の日記(総合スレ)
68 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1095852442/
66(67) http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094228469/
66 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092652022/
63 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1090312129/
62 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089517729/
61 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089021058/
60 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088522248/
59 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088042689/
58 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087831737/
57 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087713025/
56 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087555779/
55 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087132428/

3 :なまえをいれてください:04/10/19 15:38:18 ID:yjM6wqsk
−=関連スレ=−
【真の】サイレントヒル2総合スレ【サイレントヒル】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096859150/l50
Silent Hill the room 攻略スレ Part.7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088147075/l50
サイレントヒル4 -話しを考察するスレ- 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1090034488/l50
ーアンチスレー
サイレントヒル4にガッカリスレ3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1093420314/
ー続編要望ー
【聞コエルカ】サイレントヒル続編の案を考えるスレ【山岡サン】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088261730/  Dat落ち
サイレントヒル5の情報求む!!
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088898066/ Dat落ち
ー変態スレー
【虐待】SH3のヘザータソ激萌えスッドレpart4【上等】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089038606/ Dat落ち
ー勝手に改造ー
【恐怖】サイレントヒル4の改造コード【さようなら】(家ゲー攻略)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1087396052/ Dat落ち

4 :なまえをいれてください:04/10/19 15:39:24 ID:yjM6wqsk
攻略サイト
ttp://www.yaminagi.oneoffice.jp/silenthill/
ttp://ryvo.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/doctor-NH/

攻略の質問はこちらへ
Silent Hill the room 攻略スレ Part.7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088147075/l50

2の話題はこちら
【真の】サイレントヒル2総合スレ【サイレントヒル】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096859150/l50

5 ::04/10/19 15:40:48 ID:yjM6wqsk
昨日の夜から立ってなかったから立てちゃったよ

6 :なまえをいれてください:04/10/19 15:49:18 ID:HnweZ/DK
>>1
乙ですP・・)

7 :なまえをいれてください:04/10/19 15:55:39 ID:ooSECu7U
>>1

しばらく見てなかったからもうスレは立たないのかと思ってたよ

8 :なまえをいれてください:04/10/19 16:03:29 ID:Nvk4WER1
乙一

9 :なまえをいれてください:04/10/19 17:13:22 ID:cAM9YwPs
乙女

10 :なまえをいれてください:04/10/19 17:26:05 ID:kWGlNumN
乙ー。
IDに手羽が居るような気がする

11 :なまえをいれてください:04/10/19 18:16:08 ID:5v5AA6vQ
乙!

12 :なまえをいれてください:04/10/19 18:36:41 ID:eJElU5fK
>>1
▲乙

13 :なまえをいれてください:04/10/19 19:30:02 ID:H6zC0X+q
つか立てなくて良かったんだけどな。2専用スレで十分だし

14 :なまえをいれてください:04/10/19 19:32:38 ID:kWGlNumN
変な輩はスルーの方向で。NG投入推奨。

15 :なまえをいれてください:04/10/19 20:31:15 ID:mqz+Bmwh
>1
お疲れ〜
良かった、次スレ立って。2専スレに移行するにはちょっと抵抗あったしw

16 :なまえをいれてください:04/10/19 21:33:24 ID:eJElU5fK
またsage進行って入れ忘れたな

17 :鬼女葵 ◆V0E4n//AOI :04/10/19 22:35:13 ID:R4y7JYNK
>>1
乙華麗、

18 :なまえをいれてください:04/10/19 23:43:00 ID:HnweZ/DK
       |    ん    |
       |    ご    |
       |    っ    |
       \_   _/
          ヽ /
           |/   _ -、,.、.、
      , - '""~~` 、.  i`、`、`,ノ.'、
    //       ヽ ヽ`‐-、   `ヽ、
  /:::iヽ        ̄ヽ.ヽ、_     `ヽ、
 /::::::::::i ヽ/      ≡.ヽ、   `ヽ, -──ヽ、
. i::::::::::::::l   彡   `    i:::ヽ , - '-────
..|/l::::::::::::|        r  /:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::
.ヽ |::::;r‐、i.         //:::::::::::;: '"" `ヽ、::::
 `.ヾ::i、__,___    ./:::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::`
  |: l:;:::l:::::::::::::::/ ̄ ̄/::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::
   .//i::l::::::::/_  ./::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::
  / i::|:::i::// ミ/:::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


19 :なまえをいれてください:04/10/19 23:59:21 ID:aZjTsSlh
そういえばSH映画どうなるんでしょうね?
クリストフ・ガンズ監督とロジャー・アヴァリー(Pulp Fiction の台本ライター)で、
SH2ゲームプレイしてSHの雰囲気をつかみながら台本練ったらしいけど。

20 :なまえをいれてください:04/10/19 23:59:55 ID:5v5AA6vQ
な、なんだってー!(AA略)

21 :なまえをいれてください:04/10/20 00:10:56 ID:/SgAvEJi
てことは、クローディアとか1のウォルターのような役柄は出てこないのかな?

22 :21:04/10/20 00:11:41 ID:/SgAvEJi
1→4ね

23 :なまえをいれてください:04/10/20 01:32:08 ID:1uBjR/fh
>>19
ソースは?
クイターでは1に基づくものになると書かれているけど。

24 :なまえをいれてください:04/10/20 02:13:15 ID:24GLNHjH
映画化するならSH2が良さげに思うんだがなぁ。
ラスボスのキモさは2が一番背筋に直撃したし、三角頭の存在感もばっちり。

SH2を推すと過剰反応する奴が居そうだから、予め言っておくけど
別にSH2だけに特別な思い入れは無いからね。
あくまでも映画化に向いてるとしたら2かな、という事。

25 :なまえをいれてください:04/10/20 07:47:37 ID:+kItMxBG
オリジナルシナリオだと思うのだが・・・・・・

26 :なまえをいれてください:04/10/20 11:52:53 ID:Hf1ME3Z7
ヘザーが壁走りしながら2丁サブマシンガンを乱射!吹っ飛ぶモンスター!!
親父はスプリットヘッドの口をこじ開け手榴弾をねじ込む!!
ジェイムスは三角頭の大鉤を受け止め、奪うと逆に斬り返す!!
ヘンリーはウォルターと壮絶な素手の格闘戦!!

こんなアクション映画になる悪寒・・・・


27 :( ゚д゚)fran、な彼女 ◆cherry1ROU :04/10/20 12:59:20 ID:1vLo/2qK
>>1
おつかれい(゚д゚)

>>24
わたしもちょっとそう思うー。
でも 実写版リサも見たい!

28 :なまえをいれてください:04/10/20 14:36:05 ID:VcmvdkYm
規制でがんじがらめなのに残虐、暴力表現だらけのこのゲームをそのまま
映画化するのは今の時代じゃ不可能。
喫煙シーンですらクレームが入るのに、もがき苦しむナースやクリーチャーを
鈍器で殴る主人公など想像できん。
血もほとんど流れず、不気味な暗闇もなく生理的な嫌悪感もなく、
4みたいに明るい画面内でドンパチやってそう。
最近のホラー映画は驚く事はあるが怖くなくなった。
年齢制限をかけてもホラー映画を取り巻く環境を考えると期待できない。
長文すいません。


29 :なまえをいれてください:04/10/20 16:08:21 ID:4ZsSt/9I
そこでR指定ですよ

30 :なまえをいれてください:04/10/20 16:09:46 ID:4ZsSt/9I
ごめん。年齢制限のことにも触れてたねorz

▲に引き摺られて来る

31 :なまえをいれてください:04/10/20 16:14:32 ID:DAuLW+ui
                 ∧
                 /:::ヽ
                /:::::::::ヽ 
               /::::::::::::::ヽ
              /::::::::::::::::::::ヽ
              / ̄ ̄"⌒ヽゝ
               ∩〈|   .∩_i | 
            L___|   .L__| |_ ̄`ヽ
              ヽ〉     lヽ‐'^〉  〉
              /     \/  /
              | , ー\_  \. |   ∧_∧
              |__________〉 \ (゚Д゚ ;  ) >>30
              |  |    ./ /_   ̄:::::::::::: ´⌒\
              〈_ヽ   〈__ヽ,___⊂二" )) ) )、、....ズズ

32 :なまえをいれてください:04/10/20 16:47:20 ID:1QvhBkah
1のピアノで進めません…
ペリカンだのカラスだのってところです
攻略サイト見たけど、携帯からだとドラッグできないので読めないのです

マジでケテスタ

33 :なまえをいれてください:04/10/20 16:52:34 ID:cOxIP7aw
真実は一つ

34 :なまえをいれてください:04/10/20 16:53:58 ID:IvQ6ph9T
>>32
ピアノの鍵盤は何色だ

35 :なまえをいれてください:04/10/20 17:00:36 ID:1QvhBkah
あああ
ヒントありがとう!
カラスは黒
カモメは白とか対応してんですね!
あとは順位を当てて対応する鳥の鍵盤ををを

36 :なまえをいれてください:04/10/20 17:01:31 ID:4ZsSt/9I
ジャスパーみたいになってるぞぞ

37 :なまえをいれてください:04/10/20 17:09:18 ID:MrbGeD1x
あんな部屋でピアノいじくってりゃおかしくもなるさ

38 :32:04/10/20 17:12:59 ID:1QvhBkah
取れました
マジありがとう

しかし夜はまだまだ長そうだ…
シェリルのヤツ、なんでわざわざ学校に逃げ込むかなあ
犬小屋の民家で朝まで隠れてりゃいいのに

39 :なまえをいれてください:04/10/20 17:34:56 ID:MrbGeD1x
ピアノということはまだ学校のおもてですね・・・クックック・・

40 :なまえをいれてください:04/10/20 17:56:58 ID:mk4nmNKB
>>38
普通、建物の中に入っていっとう始めに、まず探し人の名前を呼ぶよね。
そういうのしないハリーとジェイムスのせいで、途中からは
このおかしな世界から自分が脱出するという目的にすり変わっていったなぁ。
たまに思い出したようにシェリルの声を聞けるイベントがあるけどチト強引に思う。
容量節減なのか、敢えてそういうリアクションをとらせないようにしてるのか。

41 :なまえをいれてください:04/10/20 19:28:07 ID:y7fJovfm
>>40
ヘタに大声出すと三角頭だの手長モグラだのに目つけられてボコられるから…ってところでどうか。

42 :なまえをいれてください:04/10/20 19:51:35 ID:OgFE8j3E
3の地下鉄から進めません…。ライフル取って3番ホームの鍵は開けました。どなたか教えてください。

43 :なまえをいれてください:04/10/20 19:54:47 ID:mXCP+dnz
街の怪鳥とゾンビ犬と、学校のチビ熊と透明なモンスター
これらに鉄パイプで楽勝になったら、もうこのゲームはクリヤーしたも同然ですか?

もっと強いの出てくんのかな


44 :なまえをいれてください:04/10/20 20:38:46 ID:9o+4tHq/
>>43
ザコキャラについてなら他のキャラもでてくるよ。
まあお楽しみということで

45 :なまえをいれてください:04/10/20 22:36:43 ID:tVvDeYAT
まだ学校なんだけどザコもまだまだいるんすね。
ザコっつーことはボス的存在もいるってことか〜。
銃弾温存しとかねーとなー

46 :なまえをいれてください:04/10/20 22:40:34 ID:IvQ6ph9T
>>45
銃弾も大事だが、絵本を見つけたらちゃんと読めよ

47 :なまえをいれてください:04/10/20 23:02:54 ID:YlgaYUF9
読んだ絵本の数が少ないとバッドエンドになるからね

48 :なまえをいれてください:04/10/21 00:18:39 ID:/BME3sEK
>>42
多分とっくに解決してるだろうけど書いとく。
ホームの端まで行くと赤く光ったドアが見える。
線路に降りてドアに近づくと電車が来るのでホームに戻ってそれに乗るんだよ。

49 :なまえをいれてください:04/10/21 01:02:29 ID:AOxRpnwa
>>48サン
ありがとうございます。ホームに上がれないと思っていてメチャメチャ電車にひかれてました…。

50 :なまえをいれてください:04/10/21 01:02:52 ID:94Lowvrm
ようやくできたか、ハラハラせさやがって。
あの京信者の巣窟で運用するのか心配だったーよ。

51 :なまえをいれてください:04/10/21 01:19:58 ID:Hyur270Y
>>47
( ゚Д゚)ゴルァ

52 :なまえをいれてください:04/10/21 03:42:11 ID:MVvC0CNj
>>41
そうか…彼等も良い年だから露骨な弱みは見せられないけど
内心ビビリまくってたのかも試練ね。

ところで、最近、我が家のハリーがやっと刀を手にしたのだけど
威力はあれど犬や熊ちゃんには相打ちが多くて(強攻撃でも)ゲンナリ。
銃を使用しない場合、犬はナイフ、熊は鉄パイプがベターかな。
得点UP狙ってるので、打撃武器の巧い運用法があれば教えて下さい。

53 :なまえをいれてください:04/10/21 04:07:49 ID:+SwzSHJR
ザコじゃない敵、キタ!
変なトカゲみたいなやつ
銃弾しこたま撃ち込んだらおとなしくなったんで、得意の鉄パイプで撲殺してやろうと思ったら、急にヤツの顔面が開いて…

寄生獣にバツン!バリバリって食われる人の気持ちがわかった…

やっぱこのゲームこええ
プレステ2に出てる続編なんかもっとこええんだろうな〜

54 :なまえをいれてください:04/10/21 04:32:31 ID:QYRboQ5k
サイレントヒル1、ようやく学校を抜けました
あとは鐘が鳴ってる教会に着けばシェリルや女警官がいてクリアーかな?
陰鬱な学校を出たら霧の街さえ明るく清々しく見える!

…あまいっすかね?
また怖い目に遭うのかなぁ…

55 :なまえをいれてください:04/10/21 05:25:24 ID:DTRu2ZcE
>>54
まだその2、3倍はあるよ

56 :なまえをいれてください:04/10/21 06:29:48 ID:NceT8jKT
PSの容量を侮っていると痛い目に遭うぜ★
1はCD一枚によく収まったよな。

57 :なまえをいれてください:04/10/21 07:39:20 ID:AD5u9mmn
>>54
君はまだ謎の一部にも触れていないと言っておこう・・・・

58 :なまえをいれてください:04/10/21 09:05:37 ID:psVKUGX6
>>54
純粋に羨ましい。
初回プレイ時の怖いけど先が気になって
心臓バクバクさせながら進んでたあの感じ、もう1回味わいたい…


59 :なまえをいれてください:04/10/21 14:46:22 ID:wW41zSu1
>>52
得点UPを狙ってるのなら、あまり隠し武器は使わないほうがいい。
使い過ぎると得点に影響が出るから。
普通に入手できる打撃武器だけでも充分戦えるから、まずは
そっちを使いこなす事を考えるべき。

巧い運用の仕方?教えないよ。
そういうのは自分で試行錯誤して見つけてゆくのが楽しいんじゃないか( ´∀`)

60 :なまえをいれてください:04/10/21 15:47:28 ID:76mcFbON
どのシリーズが一番満点クリアしづらいの?

61 :なまえをいれてください:04/10/21 15:52:08 ID:lqN2ghl2
>>4

62 :なまえをいれてください:04/10/21 18:45:24 ID:iOd/m4pE
ところでお前ら、ミレニアム美男子こと美獣・山岡についてどう思う?

63 :なまえをいれてください:04/10/21 19:19:52 ID:8MJU9+D4
重複してるのに何でみんな冷静なの?

64 :なまえをいれてください:04/10/21 19:35:09 ID:AbQ3EhkA
ありゃ本当だ。リサイクルの方向で行くから無問題

65 :なまえをいれてください:04/10/21 20:00:22 ID:NkhoIOZB
>>63
サイレントヒルの住人だから。

66 :なまえをいれてください:04/10/21 20:06:44 ID:MVvC0CNj
むしろ重複してるのに冷静なのは良い事なんでないの。
重複が罪というのはそうだけどさ。

>>59
そうかい?じゃあライト消して頑張ってみるよ( ´□`)

67 :( ゚д゚)fran、な彼女 ◆cherry1ROU :04/10/21 20:44:05 ID:BA6Jx5MO
今兵庫の空に、星か飛行機が点滅したまま止まってるの(゚д゚)
望遠鏡で見てみたけど、星にしては変なイロと点滅。
空港近いから 飛行機いっぱい飛ぶんだけど、
他のと明らかに違うくらい 上空で止まってる。
・・・
犬の仕業か・・・(゚д゚)!
それにしても気色わるい。

>>63
なれっこです

68 :なまえをいれてください:04/10/21 20:54:31 ID:NKxboXqS
今1やってる人割といるのね。
UFOエンドワロタ

69 :なまえをいれてください:04/10/21 20:57:46 ID:Hyur270Y
>>67
水辺にいればやってこないかもよ。もしやってきてもバットで殴ってコップ1杯の水をかけてみよう

70 :なまえをいれてください:04/10/21 21:03:10 ID:MVvC0CNj
そういや、深夜の配達してる時、真横に流れる流れ星を何度か見た事あるんだけど
それってまさかだよね?
見た時は凄い怖かったのだけど別に何がどうという訳では無いしなぁ。

71 :( ゚д゚)fran、な彼女 ◆cherry1ROU :04/10/21 21:15:00 ID:BA6Jx5MO
UFOに乗って ハリーパパが来てくれたらいいのにねぇ

72 :なまえをいれてください:04/10/21 22:11:12 ID:TnjfLTXA
ラスボスのトドメに大鉈振り下ろした時に
「ああ…、やっぱり三角頭はジェイムズそのものなんだな…」
って思っちゃったな…

73 :なまえをいれてください:04/10/21 23:16:10 ID:77N0AFmD
俺もラスボスのメアリーに大鉈振り下ろしたw
倒れて「ジェイムス・・・」を連呼しているときに容赦なく振り下ろし攻撃。

74 :なまえをいれてください:04/10/21 23:39:57 ID:AbQ3EhkA
大鉈取り忘れたんでライフルを至近距離でぶっ放しました

75 :なまえをいれてください:04/10/22 00:18:53 ID:XOK7BW06
そう、その容赦の無さこそが正に三人目の▲なんじゃないかと
とどめのシーンと大鉈は意図的なのでは?

76 :なまえをいれてください:04/10/22 01:47:14 ID:WqwHA/3X
腐乱死体みたいになってるメアリーの前で鼻を摘みながらスプレーを噴く絵面が切なかった。

77 :なまえをいれてください:04/10/22 01:49:56 ID:7TfGLv4x
>>76
そんなシーンあったけ?

78 :なまえをいれてください:04/10/22 02:05:05 ID:WqwHA/3X
いや普通(?)は大鉈振り下ろす状況で色々武器試してたら出来上がってしまった絵面。
あと▲の死体の周囲を回りながら噴いたりとか。

マリア編のエンドロールを見るに、大抵のプレイヤーがライフルでトドメだと
スタッフは思ってるのだろうな。漏れもライフルだったけどアレが一番絵になってると思う。

79 :なまえをいれてください:04/10/22 02:11:05 ID:WqwHA/3X
あ、でも本当に腐臭を防ぐ為に防臭スプレーやったのかもな。
だから、SH内で手に入るスプレーは彼の命を削ってメアリーに近づくいていくのかも。

80 :なまえをいれてください:04/10/22 13:08:17 ID:la/uyf/y
グッドエンドの条件厳しすぎ
アイテムぐれ〜で分岐すなや!!?

81 :なまえをいれてください:04/10/22 13:50:59 ID:7nIgaHKC
サイレントヒル1、2=真のサイレントヒル
サイレントヒル3、4=劣化偽バイオ

82 :なまえをいれてください:04/10/22 14:07:05 ID:7CrcLZx5
ここの台風もいい加減飽きたな

83 :なまえをいれてください:04/10/22 15:44:11 ID:sS7/G9JZ
▲は貴方の心の中に

84 :ジェイムス・サンダーランド:04/10/22 17:49:48 ID:Wc2SSY67
(ジェイムスは83のカキコミを読んで呟いた・・・)

▲は、私の下半身に・・・

85 :なまえをいれてください:04/10/22 17:55:03 ID:7CrcLZx5
(´Д`;)カハンシン!?

86 :なまえをいれてください:04/10/22 17:58:33 ID:rZ99ys/b
前々から気になっていたサイレントヒル(1)をやっと買ってきました。
1が自分に合えば2.3とプレイしようと思ってます。
サイヒルシリーズをプレイする上でこれだけは知っとけというのはありますか?

87 :なまえをいれてください:04/10/22 18:00:27 ID:r+70EsEu
>86 鉄パイプを崇めること

88 :なまえをいれてください:04/10/22 18:05:14 ID:CJRCrJwE
>>84
 言われてみれば、▲頭のデザインって男根ぽいのな。
銃弾を打ち込んでも硬くて跳ね返すほどの怒張っぷりだし。
ひたすら突き進む男らしさは、やはりそういう事なのかな。

89 :なまえをいれてください:04/10/22 18:21:07 ID:a5MVR1VL
サイレントヒルはアイテム逃すごとにどんどんバッドエンドに落ちていくんで、最初の女警官がボスになります

90 :ヘンリー・タウンゼント:04/10/22 18:32:50 ID:Wc2SSY67
4では人形をもらうと素晴らしいイベントに出会えます。

91 :ヘンリー・タウンゼント:04/10/22 18:35:49 ID:Wc2SSY67
>>86
栄養ドリンコを買い溜め。
いつ出られなくなっても良いように、冷蔵庫にいつも詰めておくこと。

電話代もちゃんと払っておこう。止められたらマジ死ぬから。


ラジオと懐中電灯も用意しておこう。
私には必要なかったが・・・

92 :ジャスパー・ゲイン:04/10/22 19:35:55 ID:f97Ly7dM
>>91
チョコレートミルクも忘れるなああああああああ

93 ::04/10/22 19:46:35 ID:sS7/G9JZ
                 ∧
                 /:::ヽ
                /:::::::::ヽ 
               /::::::::::::::ヽ
              /::::::::::::::::::::ヽ       ageたお仕置きだ・・・
              / ̄ ̄"⌒ヽゝ      
               ∩〈|   .∩_i | 
            L___|   .L__| |_ ̄`ヽ
              ヽ〉     lヽ‐'^〉  〉
              /     \/  /
              | , ー\_  \. |   ∧_∧
              |__________〉 \ (゚Д゚ ;  ) >>89
              |  |    ./ /_   ̄:::::::::::: ´⌒\
              〈_ヽ   〈__ヽ,___⊂二" )) ) )、、....ズズ


94 ::04/10/22 19:52:24 ID:sS7/G9JZ
ところで、家の近くに先の方に太くて長い釘の付いた木材と、
綺麗に錆び付いた鉄パイプが落ちてたんだが、これは拾えってことか?
も し や 近 い う ち に 異 界 化 す る の か ! ?

95 :なまえをいれてください:04/10/22 19:54:09 ID:7CrcLZx5
拾っておいた方がいいじゃないか(((( ;゚д゚)))?

96 :なまえをいれてください:04/10/22 20:22:33 ID:7nIgaHKC
タスマニアン・シーモンスターのスレはここですか?

97 :なまえをいれてください:04/10/22 20:24:25 ID:WqwHA/3X
>>94
こら!オマイには大鉈があるだろう。

でも実際、鉄パイプ自体は結構見かけるんだけど
SHに出てくるやつみたいな、先っぽに水の方向転換するアレが付いたのは
中々見つからないなぁ。

98 :ジェニ:04/10/22 20:33:49 ID:bpoNCpx6
あの赤い三角頭の奴は「レッドピラミッドシング」だな、
赤いピラミッド物?まぁ傑作よ。


99 :なまえをいれてください:04/10/22 20:41:03 ID:VMfACmLo
>>90
自分はそのイベントだけは勘弁だったよ
小さい頃に見た夢(ということにしてる)にそっくりだから
人形が

100 :なまえをいれてください:04/10/22 21:40:41 ID:95exPFub
DS版SHはどんな風になんだろね。

101 :なまえをいれてください:04/10/22 21:42:04 ID:sS7/G9JZ
DS買わない俺には関係ないな。PSPで出すなら買うけど。

102 :なまえをいれてください:04/10/22 21:51:32 ID:UCd5TF74
ttp://www.ds-insider.com/?page=games/files/game&id=silent_hill
Silent Hill DS


一応貼っておきますね。

103 :なまえをいれてください:04/10/22 21:57:53 ID:tUQoSSyJ
やっぱりな・・・・・・
コナミは馬鹿だから、やると思ったよ・・・・・・
さよならSH

104 :なまえをいれてください:04/10/22 22:17:43 ID:UVJdr7ev
意味わかんねぇぇぇ!!!!!!!!!
タッチパネルとか使うのか?
GB版の二の舞だろ
勘弁してよ
いったいいくつ黒歴史を増やせば気が済むんだ

105 :なまえをいれてください:04/10/22 22:21:11 ID:4v1GwUsP
バイオとかSHとかはDS向きだと思うんだが… DS嫌いの人が多いんだね。

106 :なまえをいれてください:04/10/22 22:22:31 ID:LO4B87qZ
タッチパネルをこすって霧を払って、
視界を確保しつつ進むとかなら面白そうかも。
晴れた霧の向こうに何か見えた!
とかそういう恐怖を味わいたい。

107 :なまえをいれてください:04/10/22 22:22:45 ID:UVJdr7ev
どこがDS向きなんだよ
携帯ゲームからしてありえない

108 :なまえをいれてください:04/10/22 22:24:03 ID:UVJdr7ev
>>106
そんなもんはカプコンにでもやらせとけばいいんだよ

109 :なまえをいれてください:04/10/22 22:27:52 ID:4v1GwUsP
PSPよりはって意味ね。メニューとか開かなくてすみそうだし。
でも容量的にムービーは厳しいか…

110 :なまえをいれてください:04/10/22 22:34:42 ID:sS7/G9JZ
DSイラネ。上画面見てるうちにあぼんとかアホすぎる。

111 :なまえをいれてください:04/10/22 22:39:08 ID:4RUWjfIp
三角頭男根説に感動した

112 :なまえをいれてください:04/10/23 00:02:15 ID:n3ZcJN78
DSの画面が上下に分かれてるってのは理解不可能。
それを利用した新しいゲームってのはありえるとしても…

>>102
シューティングに重きを置いたSHってどうなるの?
コナミ上層部は何を考えてるのか?

113 :なまえをいれてください:04/10/23 00:11:25 ID:ITauIb/L
多分何も考えてない

114 :なまえをいれてください:04/10/23 00:18:05 ID:G5F8+6eC
>>112
まあ、上下を利用したゲームなんて所詮は所詮だよな。
見にくいだけだということがなぜ分からんのか・・・。
シューティングSHだと?ふざけるなコナミ上層部!!

115 :なまえをいれてください:04/10/23 00:21:16 ID:VzSa6uqF
上層部は何も仕事して無いだろ
仕事してるのはペーペー

116 :なまえをいれてください:04/10/23 00:42:54 ID:iU7mVNE+
やる前からけなすな
万一面白かったらどうすんだよ
ほんとに万にひとつくらいしか期待できんが…

117 :なまえをいれてください:04/10/23 01:01:54 ID:tfQtzK2l
そしてジェイムスのごとく記憶を封印することになるのだな

118 :なまえをいれてください:04/10/23 01:34:51 ID:0b2nFPPC
シリイズ最恐の予感

119 :なまえをいれてください:04/10/23 03:48:00 ID:lkdifgey
携帯機って時点で俺としてはありえん

120 :なまえをいれてください:04/10/23 05:05:26 ID:pHsIBlqB
サイレントヒルで一番の名作(怖さ、遊びやすさ、深さ、感動)がGBA版だという事実から見ても、携帯ゲームとサイレントヒルの相性は完璧なんだが…

121 :なまえをいれてください:04/10/23 07:23:43 ID:L/ajnNDa
こういう事してファンが本当に喜ぶと思っているのだろうか
そこそこまだ売れるうちに稼げるものは稼いでおこうって事か
どっかの気違いがアンケートに「DSやPSPでもだしてください」とか書いたのか

122 :なまえをいれてください:04/10/23 08:54:43 ID:tzkuC5ZQ
シューティングってバイオのガンサバイバーみたいなのか?
サイレントヒルはそういうのが合うゲームじゃないだろうに。なんか山岡がプロデューサーになってからめちゃくちゃになったなこのゲーム

123 :なまえをいれてください:04/10/23 11:24:30 ID:cEOyYV0q
まあ質、売上ともに出すたびに低下していくタイトルだから新規のファンを獲得しようとしてるんじゃねーの。
既存のファンなんてちょっとしかいないんだから反発あろうとも新しいことをするのは間違ってないと思う。
個人的には7000円出して4みたいな糞掴まされるよりかは4000円程度で済む携帯機のほうがよっぽどマシ。

124 :なまえをいれてください:04/10/23 12:43:21 ID:G5F8+6eC
携帯機本体が高い。しかもPSPと発売日が近いしなぁ・・・。
何だかんだ言って、家庭用ゲーム機見ていると任天堂は期待できん

125 :なまえをいれてください:04/10/23 12:47:01 ID:wI16MUG7
要はゲーム性がうんぬんというより、2万の出費が確定した事がショックなんだろ

126 :なまえをいれてください:04/10/23 13:08:33 ID:vJSMV1TZ
3はソフトリセットが[セレクト+スタート]だけで出来てしまうのが嫌だった。
ボス戦なんかで慌てていると、必死で両ボタンを押してしまい、リセットが
かかって割りとうまく攻略できてたのにタイトル画面に戻ってしまって……

127 :ヘンリー・タウンゼント@建築現場監督業:04/10/23 14:22:28 ID:v4EJdO3S
私はPSPでもDSでもどっちでも構わん、が。

シューティングっていうのはどうなんだろうか。
カメラで怪物をfilmに納めながら進んで行くのなら、まだ私にも救いはあるか・・・。

銃にはいい思い入れが無い。スタイリッシュのオサレ撃ちが未だに頭をよぎる・・・!Wow!my head!!


128 :ヘンリー・タウンゼント@建築現場監督業:04/10/23 14:24:06 ID:v4EJdO3S
>>126
慣れればいい。
慣れないなら、セクレトボタンを切り離すとか。

129 :なまえをいれてください:04/10/23 14:34:28 ID:eOgIUTCI
サイレントウンコ=静かなうんこ

130 :なまえをいれてください:04/10/23 14:40:45 ID:G5F8+6eC
サイレントヒル=山岡

131 :なまえをいれてください:04/10/23 15:38:14 ID:dp1tBoEy
>>130
それを言うならマウンテンヒルだというつっこみは野暮か?

132 :なまえをいれてください:04/10/23 17:58:50 ID:tzkuC5ZQ
今、リメイクバイオやってるけど、なんか4よりこれの方がよっぽどサイレントヒルっぽいなあ。
薄暗い森とか地下道とかまんまサイレントヒルだし、ストーリーもゾンビになった娘が母親を捜し求めて泣きながらさまよってるとことか、かなりエグくていい

133 :なまえをいれてください:04/10/23 18:56:44 ID:ITauIb/L
悪気がないならsageてくれないか

134 :なまえをいれてください:04/10/23 20:55:51 ID:MkCN7LpZ
>>132
すごく良かったね。







消えろ

135 :なまえをいれてください:04/10/23 21:15:56 ID:eVd+s/WC
↑は山岡

136 :なまえをいれてください:04/10/23 21:18:03 ID:tzkuC5ZQ
山岡は俺が今まで見てきた人間の中で一番ブサイク

137 :134:04/10/23 21:33:56 ID:MkCN7LpZ
念のため言っておくが、俺は4をマンセーしているわけじゃないぞ?
ここで糞バイオの話をするなと言いたいんだ。ちなみに好きな作品は2だw

138 :なまえをいれてください:04/10/23 21:37:29 ID:tzkuC5ZQ
はあ?別にバイオの話してもいいだろうよ
ばーか

139 :なまえをいれてください:04/10/23 21:39:38 ID:ITauIb/L
スレ違いといいたい訳だ。

140 :なまえをいれてください:04/10/23 21:41:17 ID:/4qbx7ew
まあ下げない時点でバカって分かってるんだし
まともに相手するだけ損

141 :なまえをいれてください:04/10/23 21:42:07 ID:tfQtzK2l
ギィィ・・・ギィィ・・・

142 :なまえをいれてください:04/10/23 21:52:02 ID:tzkuC5ZQ
そ−れ−を猟師が鉄砲でうってさ♪

143 :なまえをいれてください:04/10/23 22:10:09 ID:dp1tBoEy
別にスレ違いでもうざくない程度ならいいと思うけどな。
特にバイオに名前が出ただけで過剰反応はどうかと思う。

144 :なまえをいれてください:04/10/23 22:15:07 ID:MkCN7LpZ
てか、ageてる時点でうざーい

145 :なまえをいれてください:04/10/23 22:27:13 ID:dp1tBoEy
お前みたいな奴をsage厨またはsage信者っていうんだよ。

146 :なまえをいれてください:04/10/23 22:43:21 ID:is2JODcW
>>144>>145

>>16

>>1の真意や如何に

147 :なまえをいれてください:04/10/23 22:55:51 ID:dp1tBoEy
【sage厨の特徴】
1)sageないと荒らされるとの強い妄想を抱いている。反論すると自作自演で荒らすことあり。
2)sage書きを他人に命令する権利があると信じて疑わない。sage/非sageは個人の判断で使い分ける
べきだと諭す人を“age厨”と罵り聞く耳をもたない。
3)公共掲示板であることを理解せず、ひたすらスレを閉鎖的オタスレとして囲い込んでいる。
4)sageないレスは、内容にかかわらずすべて“age荒らし”と脳内変換する。

148 :なまえをいれてください:04/10/23 23:01:49 ID:aWMy0i34
レス依頼スレッドfor規制人・20
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1096816006/

960 名前:Classical名無しさん 投稿日:04/10/23 22:51 ID:UOIhPuXY
【板名*】 家庭用ゲーム
【スレ名*】 ↑▲サイレントヒル総合スレPart69▲↑
【スレのURL*】 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098167753/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】 ↓
【sage厨の特徴】
1)sageないと荒らされるとの強い妄想を抱いている。反論すると自作自演で荒らすことあり。
2)sage書きを他人に命令する権利があると信じて疑わない。sage/非sageは個人の判断で使い分ける
べきだと諭す人を“age厨”と罵り聞く耳をもたない。
3)公共掲示板であることを理解せず、ひたすらスレを閉鎖的オタスレとして囲い込んでいる。
4)sageないレスは、内容にかかわらずすべて“age荒らし”と脳内変換する。



149 :なまえをいれてください:04/10/23 23:42:12 ID:DDQ1cIRu
アンプルってどうやって使ってんだ…?
10分間疲労しないってのもかなり謎だし

150 :なまえをいれてください:04/10/23 23:46:24 ID:n3ZcJN78
>>149
何分間か息切れしないんじゃなかったっけ?
4の超人ヘンリーはあんま関係なさそうだけど。

今3やり直してるんだけど…
3が出たとき叩いてごめんなさいって感じ。
4に比べたら画面綺麗し、超面白く感じるよ。

151 :なまえをいれてください:04/10/23 23:55:01 ID:MkCN7LpZ
3と4の画像のグラフィック自体は変わらないわけなんだがw

152 :なまえをいれてください:04/10/24 00:14:35 ID:Z6NFXFXs
このスレでは基本的にバイオの話は無しの方向でいいんだよな・・・?
スレ違いだし、バイオが好きじゃない奴も居るみたいだし。
わざわざSHのスレにバイオも話を出すと荒れるだろうしな。

153 :なまえをいれてください:04/10/24 00:16:13 ID:S5BY9t5u
>>151
「画像のグラフィック」とか書いてる時点でBak(ry

154 :なまえをいれてください:04/10/24 00:26:49 ID:AfpCVmw6
>>152
別にちょっとくらいなら話題が出てもいいと思うんだがな…
そこまで神経質になる理由がわからん。
荒れるという理由だったら、むしろ、そのバイオ異常に嫌ってる奴が荒らしになるんじゃないか?

155 :なまえをいれてください:04/10/24 00:31:43 ID:y8CNRtge
>>150
いや、疲れない=息切れしない
なのは分かってるよ

夜の街では重宝しますよ
スゲェ距離走らされますから

やっぱり不思議成分で疲れを感じなくなるのかな…

156 :なまえをいれてください:04/10/24 00:41:42 ID:S5BY9t5u
>>152
そんなんじゃ永久に不登校だなw

157 :なまえをいれてください:04/10/24 00:47:44 ID:/Hvz6mLU
>>112
ゲームウォツチって知らないか?
20年前の任天堂のゲームで2画面の携帯用ゲーム機はあったよ。
慣れると遊べる。

名前は出てこないが、
マリオが害虫駆除するのとか、窓ふきしていて植木蜂が落ちてくるのとか
上の画面で敵が攻撃してきて、下の画面でマリオ回避。

158 :157:04/10/24 00:49:50 ID:/Hvz6mLU
誤爆した、ごめんなさい。

159 :なまえをいれてください:04/10/24 00:59:45 ID:D04m8evI
このスレでは基本的にグリーンハウスの話は無しで・・・

160 :なまえをいれてください:04/10/24 01:53:06 ID:xW06e7ja
パイオツハザード

161 :なまえをいれてください:04/10/24 02:31:15 ID:U+PV9GiF
まあ確かに緑家メモリの品質は
箱物の中では最低クラスだしな

162 :なまえをいれてください:04/10/24 02:42:50 ID:cgXMGG+c
今1クリアしたんですが、意味がわかりません。
シェリルは結局何者だったんですか?
アレッサとの関係は?

163 :なまえをいれてください:04/10/24 03:31:21 ID:2h85SP2A
アンブレラ社が開発した実験体の失敗作がシェリル


164 :なまえをいれてください:04/10/24 03:35:13 ID:NnhdWZ7Q
そんな処に繋がりがあったとは…。

165 :なまえをいれてください:04/10/24 04:21:50 ID:KsD3OqXF
ナイフ、ハンドガン、ショットガンという武器のラインナップの近さ、街のいたるところに弾丸が落ちてる治安の悪さから見ても、たぶんラクーンシティはサイレントヒルの隣り街なのだ

166 :なまえをいれてください:04/10/24 05:18:09 ID:PFu9YTkB
そういやバイオOBにはアリッサならでてくる。

167 :なまえをいれてください:04/10/24 07:08:19 ID:BMt6zHp4
バイオにはハリーじゃなくバリーが出るしね

168 :なまえをいれてください:04/10/24 10:54:28 ID:cJlqzDQv
>>166
アリッサならクロックタワー3にも出てくるぞ。

169 :なまえをいれてください:04/10/24 11:25:17 ID:VSG/j97w
2が評判いいみたいだったのではじめてみました

ジェイムスったらアイテムが目の前に落ちてるのに拾ってくれません。
よっぽど目が悪いみたいですね・・・

170 :なまえをいれてください:04/10/24 12:08:34 ID:VSG/j97w
拾えるようになったかな

171 :なまえをいれてください:04/10/24 12:43:53 ID:KBTHK2pQ
どうした? 自己解決したのか・・・?

172 :なまえをいれてください:04/10/24 13:18:21 ID:ZA6J0IsL
3のリザルト評価100取るのめちゃくちゃ難しい・・・

173 :なまえをいれてください:04/10/24 13:21:02 ID:VSG/j97w
あ、ごめんなさい
最初立ち位置ずらして決定を5〜10回ぐらい繰り返さないとアイテムチェックできなくて
ちょっと愚痴たれました
捜査慣れしてなかっただけかなー

174 :なまえをいれてください:04/10/24 13:22:19 ID:VSG/j97w
×捜査 ○操作

175 :なまえをいれてください:04/10/24 13:22:27 ID:C0qwlCWo
>>169
ライトちゃんと点いてる?

176 :なまえをいれてください:04/10/24 13:23:57 ID:VSG/j97w
まだライト入手してないです
アパートに入る前のほんとにさいしょのとこなので

177 :なまえをいれてください:04/10/24 13:30:36 ID:MDbHSVQw
>>172
1に比べればマシ。…と思ったけど、
総ダメージやボス戦の時間制限は厳しいよね。

1をノーセーブ満点クリアする気にはなれても、
3のノーセーブ満点クリアは狙う気になれんわ。

178 :なまえをいれてください:04/10/24 14:51:39 ID:EoPWDqmC
2ってボス戦がきつい…
全体的に狭い部屋で戦わされるからな
▲なんてあのクソ狭い空間でホーミング鉈かわすのは困難だよ
ま、ライト消せばホーミングしないけどね

ラスボス戦は広い広い
余裕だね!

179 :なまえをいれてください:04/10/24 19:12:51 ID:1lmt032f
ちんちん

180 :なまえをいれてください:04/10/24 19:33:11 ID:I47x1Mre
鉈より親父のほうがよけにくいYO!

181 :なまえをいれてください:04/10/24 20:46:26 ID:WHNwG8yC
今日4をはじめたけど、生き返る敵がうざい……あまり面白くない……

182 :なまえをいれてください:04/10/24 21:08:25 ID:JAH+xrRL
>>181
散々ガイシュツ

183 :なまえをいれてください:04/10/24 21:26:27 ID:WHNwG8yC
だから何だ?

184 :なまえをいれてください:04/10/24 21:26:45 ID:iDJXW1v7
>>181
これから苦行が始まります。頑張れ。

185 :19:04/10/24 21:32:17 ID:FykijoLY
ガンズさんとライターさんがSH2プレイしながら
台本書いたってのは、二人ともシリーズ中2がお気に入りみたいだということです。
故に2をプレイしてSHの雰囲気を彼らなりに解釈したらしい。
2のストーリーを元に練ってるって意味じゃないので誤解のないように。

「母と娘」と言う言葉が映画のキーワードとの噂あり。
これを聞いた限りではSH1っぽいような?
ダリアとアレッサが浮かぶけど、違うストーリーかも?

186 :23:04/10/24 21:47:03 ID:cJlqzDQv
>>185
もう一度書くけどソースは?

187 :なまえをいれてください:04/10/24 22:00:16 ID:+L68w82G
>185
山岡?

188 :なまえをいれてください:04/10/24 22:00:59 ID:JAH+xrRL
>>183
消えろ

189 :なまえをいれてください:04/10/24 22:06:06 ID:jrdry2TU
ドロンさせてもらいます

190 :なまえをいれてください:04/10/24 22:09:12 ID:mEJJuH+u
静岡映画じゃないけど、今週のハミ通の映画紹介183P見てみれ
「SAW」って映画の脚本・主演さんが静岡好きらしい

あと同ページにイカしたブロマイドがあるw

191 :なまえをいれてください:04/10/24 22:18:27 ID:FykijoLY
>>186

↓ライターのネット日記の一部。

2004/09/15

Silent Hill, Silent Hill, Silent Hill...my life is consumed by it.
The soundtrack to Silent Hill 2, the graphic novel, fan art, and of course, the games.
I'm mostly spending the evenings re-playing Silent Hill 2 (my favorite of the series)
on my French PS2, and then watching various DVDs that Christophe suggests are similar to the Silent Hill feel.

192 :なまえをいれてください:04/10/24 22:25:15 ID:uVRlWmh9
誰かサイレントヒルPC版やったことある?
PS2と比べて画質とか圧倒的に上だったりするのだろうか?


193 :なまえをいれてください:04/10/24 22:25:40 ID:OpABFJx7
シークレットウィンドウの主人公がヴィンセントに栗卒

194 :なまえをいれてください:04/10/24 23:58:24 ID:G1DBGBw9
>>193
顔?それとも性格?

tender sugarのムービーや4のトレイラーってDVDのならないのかな?
結構好きなんだけど。

art(ryのフクロは良かったが、キノコは後半イマイチだったな〜。

195 :なまえをいれてください:04/10/25 01:21:57 ID:tALAuU/5
サイレントヒルの歴代ムービーを展示してる海外サイトなかったっけ?
どなたかURL教えてください…

196 :なまえをいれてください:04/10/25 02:05:18 ID:6giXp1xt
>>195
ここだっけかな
ttp://www.felixmcli.org/silenthill.html

197 :なまえをいれてください:04/10/25 03:52:10 ID:XWI+mh5Q
ムービーないやん?
画像倉庫やん?

198 :なまえをいれてください:04/10/25 06:26:36 ID:7d2Anzez
>>192
全部PC版やったことある。
1はPC版と言ってもPSエミュが内蔵されてるだけで、絵はPS1といっしょ。
2〜はPC版のほうがかなり綺麗

199 :なまえをいれてください:04/10/25 06:33:48 ID:sOiWsGmu
>>199
ありがとう

200 :( ゚д゚)fran、な彼女 ◆cherry1ROU :04/10/25 12:36:04 ID:+h3+tiPH
>>190
あぁやっぱり!そうなんだー

201 :なまえをいれてください:04/10/25 18:29:40 ID:Gpryv19K
さっき4やり終えたところなんだけど、アイリーンが主人公で
ヘンリーと出会うまでで一本作れそう・・・「最期の詩」みたいなのが。
ってか出るんじゃない?「最期の詩」みたいなの。
2のスタッフだし・・・

もういいや。キヴォンする。馬鹿エンド見たい。

202 :なまえをいれてください:04/10/25 19:52:03 ID:VRaIOUwl
最後の詩はファミ通のレビューでこんな事言われてたぞ
サブシナリオが短すぎ
って


203 :なまえをいれてください:04/10/25 19:54:41 ID:9v7zVrzi
長くてもアレになるな…。
適度ってのは難しいね。




そんな私はいつも調味料の量を間違えます

204 :なまえをいれてください:04/10/25 19:56:30 ID:ikc7T24x
>>202
そりゃ所詮おまけですからな。ってことで、おまけにケチをつけたそいつは馬鹿。
それじゃお菓子についている模型が「しょぼい」って言ってる餓鬼と同じじゃないかw

205 :なまえをいれてください:04/10/25 20:00:24 ID:Gpryv19K
『ウォルター・サリバン(ロンゲ)』の事を何で
『スタイリッシュ』って言うの?

206 :なまえをいれてください:04/10/25 20:06:20 ID:9v7zVrzi
二丁の銃を構えて「ハッハー!!」と言いながら売ってくる姿が
某悪魔も泣き出すスタイリッシュな兄ちゃんにソクーリだからです

207 :なまえをいれてください:04/10/25 20:14:44 ID:Lx72tKBg
サブシナリオが短すぎて、通常版を買った奴にもう一度買わせる
購買力は無いそうだ

3の公式サイトに歴代のファミ通レビューが載ってるよ
3くらいになると、皆もう飽きてる感じだけどね
4はどうだったんだろ

208 :なまえをいれてください:04/10/25 21:31:34 ID:ikc7T24x
そういえば、3のヘザーコスに背中に「諸行無常」って書いてあるのあるけど、
よく見ると前には「春の夢の如し」って書いてあるんだなw 
てか、外国の人はハァ?ってなるよな。UFOエンディングとか。

209 :なまえをいれてください:04/10/25 21:42:24 ID:7RxPDyYw
>208
UFOエンディングのどういうところに
外国の人がハァ?ってなるんだ?

210 :なまえをいれてください:04/10/25 21:44:11 ID:ikc7T24x
説明不足だったな。UFOエンディングと言うか、サイレントヒルの歌とかさ。

211 :なまえをいれてください:04/10/25 22:18:01 ID:xhLvGx6R
海外版には英字幕入ってるよ
面白さが伝わるかはわかんないけど

212 :なまえをいれてください:04/10/25 22:30:49 ID:ikc7T24x
そういえば、犬エンディングの「オマエノシワザダタノカ」とかも日本人だから面白いネタだよな。

213 :なまえをいれてください:04/10/25 23:33:20 ID:VF66Cq0H
新潟長岡市在住の者だが、やっと電気が回復したよ。
実家が山間部にあるので、両親が心配で車で行ったら、
リアルサイレントヒルになっていたよ…。

家がある山間の町へ向かう道が警察に封鎖されてて、歩いて行ったのだが、
学生時代にいつも歩いていた道が無くなっていた。
町には人がいなくて…本当に絶望的になったよ。
両親が無事で良かったのだが、夜は外灯も灯らず危険なので
住民全てが避難させられて人の住めない廃墟の町になってしまった。

こんな時にゲームのことを思い出して自分自身、不謹慎だ
と思うがこんな風に思わなきゃやってられないくらいにきつい。

もし、良ければ…みんなの地元のボランティア団体や市役所とかに
使っていない毛布や衣服を中越地震被災者宛に送っては
貰えないでしょうか?
これからどんどん寒くなってきて、体を壊す人間も多くなってきています。

よろしくお願いします

214 :なまえをいれてください:04/10/25 23:35:04 ID:6giXp1xt
>>197
スマン。
以前かなり多くの動画あったような気がしたんだが・・・
版権がらみで消しちゃったのかな

215 :なまえをいれてください:04/10/26 00:03:19 ID:2cenVYBb
>>214
ttp://www.felixmcli.org/sh-movies.html
消されたっぽいね。

216 :なまえをいれてください:04/10/26 00:36:34 ID:rSPKY7Im
>>213
雨がやばいよね。
余震がなくなることをお祈りします。

217 :なまえをいれてください:04/10/26 01:06:26 ID:uGt3gzb3
>213
勝手にのたれ死んでろカス

218 :なまえをいれてください:04/10/26 01:07:54 ID:/EzkGIUg
>>204
アホ

219 :なまえをいれてください:04/10/26 08:01:11 ID:idh9OKg4
道路が陥没してるところをテレビで見て
リアルサイレントヒルだと思ったよ

220 :なまえをいれてください:04/10/26 08:54:08 ID:idh9OKg4
ローラのテーマってトラブリュー(字忘れた)のロードって曲に似てるな

221 :なまえをいれてください:04/10/26 09:32:58 ID:0Z+bbEw+
>>217
お前がのたれ氏ね

222 :なまえをいれてください:04/10/26 11:01:55 ID:ggLdsnlw
>213
今朝のニュースで言っていたが、「古着のたぐいはやめてくれ」だそうだ。
現状大変な皆さんは、古着でもいいからという心境だと思うが、よりわけ作業などが大変らしい。
送る側の「古着」の基準が一定していないからだろう。
阪神大震災の時も、結局送られた大量の古着は処分するしかなくなったらしい。

大変なのはわかるが、被災者側も落ち着け。情報を出切る限り集めろ。ゲームと同じだ。
先走った行動は混乱の種になる。
公的な窓口からの希望や要求を伝えるようにしよう。

223 :なまえをいれてください:04/10/26 11:24:14 ID:c8P7gmo+
サイレントヒル3のエンディングは海外の友達の家に遊びに行ったときに
見せられたよ。俺クリアしていない時にw

そこに居た数人で大笑い

外人にもうけるものだよ、あれは。

最後には一緒に歌っていたしw

224 :なまえをいれてください:04/10/26 11:35:58 ID:seJLlrGE
>>223
どのエンディングだよ

225 :なまえをいれてください:04/10/26 11:39:54 ID:UFEeAh3s
笑えるなんてハリーが出てくる奴しかないだろ?

226 :なまえをいれてください:04/10/26 12:22:27 ID:MG8x49wl
地震なんてどうでもいいよ。
俺には関係ねー

227 :なまえをいれてください:04/10/26 13:09:43 ID:ThBbE0ZK
>>206
ダンテってそんなに逝っちゃってる奴なのか?
マニアクス版にゲスト出演している奴しかしらんが、それほどでも
なさそうに見える。

228 :なまえをいれてください:04/10/26 14:00:08 ID:xpW0Ibgb
このゲーム1と2やって面白かった記憶があるんだけど、2最期の詩ってやつが
出てるんだね。
なんか3,4は面白くないらしいけど、最期の詩ってどうなんだい?

229 :なまえをいれてください:04/10/26 14:56:56 ID:R6sqdaOU
>>228
 2をプレイしたなら、差分情報でいいよね。
XBOXに移植するために追加要素を入れたもの。
 1時間程度で終わる「マリア編」シナリオと
本編にエンディングを1個追加。
 後にPS2に逆移植して値段も下げて発売。
現在は「最期の詩」のPS2ベスト版が発売中。

 こんなところかな。

230 :なまえをいれてください:04/10/26 18:50:27 ID:hE4aCsoW
一番怖いの2だと思うんだが・・・

231 :なまえをいれてください:04/10/26 19:00:29 ID:xpW0Ibgb
>>229
d ク ス
2に追加ストーリが追加されたのね。
その追加された内容の評判はどんなだったんだろ?
XBOXで評判よかったからPS2に移植されたって事なのかな?
あと病院入って看護婦ゾンビをハンマーで倒して行く、ってやつは2だったっけ?
あれ面白かったから買い戻してみようかな。

232 :なまえをいれてください:04/10/26 19:07:28 ID:U1Af8XY8
>>227
いかにもイッちゃってる風な振る舞いを見せるが
根はまともで正義感に溢れる熱い奴、それがダンテ。

233 :なまえをいれてください:04/10/26 20:14:09 ID:WGx+HsWS
上の新潟地震関連の書き込みを見て、
困っている人間がいてもその痛みが和漢ねーのがいると、
クローディアの主張する「幸せな人間は残酷なので、きっつい神様降臨させるよ」
というのもあながち間違っていないのかも。
ヘザーのよーに冷静な突っ込みいれる大人もいるんだが。

ということで、皆さんご一緒に「パ〜ラダ〜イス」

234 :なまえをいれてください:04/10/26 21:05:41 ID:cKf8tVfs
スタンガンやショットガン装備した一般人に
いとも簡単に倒されてしまうヘボイ神様なんかイラネ

きっとメガテンでいうと
レベル10から20ぐらいの
雑魚悪魔を召還しちまったんだな>クローディアおばちゃん

235 :なまえをいれてください:04/10/26 21:09:26 ID:R6sqdaOU
>>231
 マリア編の評価は他の人にまかす。
本編の追加エンディングは熱狂的な好評だったはず。
 XBOX版の評判が良かったかは知らないが、
PS2初期版を買ったユーザが「PS2版は作りかけかよ、コナミ」と
憤慨したのは間違いないと思う。自分もそのクチ。

 病院でハンマー振り回せるのは1だな。
2以降にはハンマーないからね。

236 :なまえをいれてください:04/10/26 21:13:45 ID:K+ypCgH5
>>235
すまん
何言ってるかわからん

237 :235:04/10/26 21:40:21 ID:R6sqdaOU
>>236
 分かりませんですか。
>>228>>229>>231>>235
という流れで、多少の交錯はあっても、ひどく見当違いな
書き込みはしてないつもりなんですが。

238 :191:04/10/26 21:40:36 ID:rSPKY7Im
一応ソース(「母と娘」と言う言葉が映画のキーワードとの噂あり)

...The film revolves around a mother and daughter's quest to discover the secrets
of the seemingly abandoned town of Silent Hill.

http://www.hollywoodreporter.com/thr/film/brief_display.jsp?vnu_content_id=1000681758

239 :なまえをいれてください:04/10/26 21:41:48 ID:eKobaJ7O
>236がどこらへんがわからんのかわからんが翻訳してみる

>マリア編の評価は他の人にまかす。
→追加要素はどうだったかと聞かれたから

>本編の追加エンディングは熱狂的な好評だったはず。
→UFOのこと

>PS2初期版を買ったユーザが「PS2版は作りかけかよ、コナミ」と
>憤慨したのは間違いないと思う。自分もそのクチ。
初期版=最期の詩じゃないほう
最期の詩X箱版の発売当時、最期の詩がX箱オンリーかと思った
PS2初期版ユーザーは怒った。
その後、最期の詩PS2版発売でモウマンタイ

ハンマーうんぬんはそのままの意味。

・・・で、あっているだろうか。

240 :なまえをいれてください:04/10/26 23:41:40 ID:ZCAda34J
1→オカルトホラー
2→人間ドラマ
3→成長物語
4→不条理

って感じで、作品ごとにコンセプトがあるんだね。
4はホント惜しい。初めの方は鳥肌立ったのに……
進むほどにテキトーになってく辺り、製作期間足りなかったんだろうな。
5はどんなんなるのかね。

241 :なまえをいれてください:04/10/26 23:56:00 ID:uMoJiGJC
>>240
お前は良いこと言うな。俺は別に4は嫌いじゃない。もうちょっと作りこんでくれれば
良かったのにな。裏世界とかクリーチャーに関しても各作品全然違うよな。

裏世界に関しては
1→アレッサの精神空間?
2→ジェイムスの不安定な精神世界?
3→アレッサの過去を表している?
4→ウォルターの精神世界?(やってないんで良く分からん)


クリーチャーに関しては
1→アレッサの創造?
2→ジェイムスの性に関する感情&罪の意識?
3→アレッサ(ヘザー)&クローディアの創造?
4→ウォルターの創造&儀式の被害者?(やってないん(ry)

242 :なまえをいれてください:04/10/26 23:57:30 ID:rSPKY7Im
>>240
個人的な予想では3の病院で出てくる刺青死体兄ちゃんの生前話がSH5。
マーガレットとの悲しい恋愛話になるヨカーン。

243 :なまえをいれてください:04/10/26 23:58:57 ID:Vi0oR5jZ
4の最大の失敗は最初に自分の説明を文章でしてしまったことだな。

ぶっちゃけそれ以外は結構面白かった。やりこめなかったけどね
鈍器が基本なんで貧乏性の漏れにはぴったしだ

244 :なまえをいれてください:04/10/27 00:29:49 ID:eYxY/DjK
4の最大の失敗はUFOエンドもしくは馬鹿エンドを排除した事
今まであったくせに何でいきなりなくなるんだよく糞ボケ!!
恐怖とのギャップのある馬鹿ENDをどれだけ楽しみにしてたと思ってるんだ!!!
あああああああああああああ
舐めんな糞があああああああああああああ

245 :なまえをいれてください:04/10/27 00:35:31 ID:731ZtR3i
NG集の復活も待ってるんだけどナー

246 :なまえをいれてください:04/10/27 01:02:22 ID:5H4n/w8j
悪い所が多すぎてそれに隠れてるけど、4もいい所はたくさんあったんだよな。
とりあえず暗闇無しは痛かったけど、逆に暗闇に頼らずして恐怖演出を頑張ってる辺りは評価できた。

247 :なまえをいれてください:04/10/27 01:15:52 ID:jy856D/a
>>244
>今まであったくせに何でいきなりなくなるんだよ
ていうか、徐々になくすことなんて出来ないじゃないか。


248 :なまえをいれてください:04/10/27 01:29:20 ID:N55JSEB5
はっきりいってサイヒルはストーリーをわりと重視してるくせにムービーがおそまつなんだよな。
もっとスタイリッシュの過去とか、死んでいったものの過去とか、孤児院の過去とか
いろんな情報をムービーで見せるべきだった。
少なくとも同じ573のMGSぐらいのムービーが必要。
逆にアクション重視のMGSはムービーと通信多すぎ。
この2つは逆になればいいんだ。

249 :なまえをいれてください:04/10/27 02:07:23 ID:WQdjcEgA
昨日、初めて1のGOOD+エンドクリア出来たよ。
次はUFOエンドを目指すよー。
 ところで、1の目立たない重要人物、カウフマンってなんで最後にリサたんに
連れて行かれるのかなー?
カウフマンも実は死んでいた?……表世界に居たし、違うな。
何かリサたんに恨まれるような事したのかな。
地下でアレッサの世話を命じたのがカウフマンとかー。

250 :なまえをいれてください:04/10/27 03:51:35 ID:ST0cgIEh
EDムービーでセクハラしたからだよ。

251 :なまえをいれてください:04/10/27 05:26:24 ID:Ppr/0IMp
いまだにカウフマンはなんでアレッサの拘束に関わってたのかがいまいちわからん。
神の受胎ってのは婆の妄想とそれに同意する民俗宗教派の目的であって、
実利主義的なカウフマンがそれに追随するとは考えにくいし。
アレッサが麻薬の苗床になるとでも吹き込まれたのか?
わからん

252 :なまえをいれてください:04/10/27 05:27:06 ID:pKYfI3Zl
>>249
それもあるだろうけど
リサの「緑の虫〜」云々の発現を見るに
麻薬浸けにされてたんじゃないかなー

253 :なまえをいれてください:04/10/27 05:30:08 ID:pKYfI3Zl
>>251
「教団」が儀式に使ってた
「ホワイトクロジェア」とか言う草が
麻薬の原料になるからそれで取引云々〜じゃないっけ。
そのかわり婆さんはアレッサを病院に隔離してもらったりしてた。
草の名前間違ってるかも?

254 :なまえをいれてください:04/10/27 06:16:12 ID:Ppr/0IMp
>>253
なるほど。ホワイトクロジェアは教団の独占収集であると。
でも教団の収入源も麻薬だったとするとカウフマンもその一員で、
婆と着服・横流しの関係だったと考えたほうが自然かもしれん。
アグラオフォティスなんつう非常識な代物を大事にしまっとくぐらいだから。
まったく1は謎が多いぜ。

255 :なまえをいれてください:04/10/27 07:41:08 ID:Di33vuIG
只今3をプレイ中(次、病院) なんつーか・・・カメラワーク悪くないですか? 敵はどれもウザイし。
1と繋がってるというのはスレで知ってたけど、
サイヒルに着いて病院までのマップが、1のじゃなく2だったのに驚き&(・∀・)ニヤニヤ

他に気になったのが
ロードが長い・ペンデュラム登場時の音だけやたらうるさい・時々処理落ちする
落下、イベントによる一撃死が・・・('A`)

取り合えず4に比べたら断然楽しめてる! 恐さやストーリーを。(4と比べるなって話かも知れないが・・・)

以上、愚痴というか日記帳にでも(ry な事を垂れ流してスイマセンでした。

256 :なまえをいれてください:04/10/27 11:08:13 ID:Kzo9qkIO
>>242
なんか面白そうだな

257 :なまえをいれてください:04/10/27 11:15:10 ID:PYfT1W8P
>>255
>1と繋がってるというのはスレで知ってたけど、
>サイヒルに着いて病院までのマップが、1のじゃなく2だったのに驚き&(・∀・)ニヤニヤ
別のところが再登場するからまた楽しめるよ

258 :なまえをいれてください:04/10/27 12:17:30 ID:wSf6wC81
つまんねえ1の話なんかするな

259 :なまえをいれてください:04/10/27 13:19:39 ID:CoSJq1Ud
1の病院をPS2のグラフィックでリメイクしてくれないかなぁ。
3の病院は2の使いまわしなんてしないで1のを使えば良かったのに。

260 :なまえをいれてください:04/10/27 13:29:58 ID:PYfT1W8P
>>259
ハリーの通った道をヘザーが再び通るっていう意味でも
そっちの方が良かったかも知れんね

261 :なまえをいれてください:04/10/27 15:06:24 ID:LwxPXBLB
4Fのフロアを進む毎に鍵がかかっていったり、3Fに下りてから4Fに戻ると

              ---壁---

っていう悪意に満ちた演出が、ベタだけど面白怖かったな。
アレッサの監禁を表しているのかね。

262 :なまえをいれてください:04/10/27 15:17:07 ID:MejQiDqj
そうだ、思い出した。
エレベーターに4階へのボタンが突如登場するんだよな。
あれはマジで怖かったよ( ´Д⊂ヽ

…ハンマーで殴り倒した看護婦のスカートの中を見ようと
必死になった事まで、ついでに思い出しちまった(;´Д⊂)

263 :なまえをいれてください:04/10/27 15:26:54 ID:LwxPXBLB
そっちはSIRENで実現できるようになったね。

外山タソの趣味か…。

264 :なまえをいれてください:04/10/27 17:24:00 ID:Mw4T6OoY
>>248はサイレントヒルには向いてないな。ムービーなんてバイオ向けだろ。
サイヒルはムービーじゃなくて、謎めいたメモを読んで解読する楽しさがある。
特に2、4なんかはいろいろな解釈が出来るから結構好き。
1、3も面白いけど、全体的にエンディングの変化は少ないからなぁ(脱出して終わり)

265 :なまえをいれてください:04/10/27 17:29:40 ID:yd9Qol6t
>>263
その一言で俄然、興味が出てきたよ>SIREN

266 :なまえをいれてください:04/10/27 17:45:13 ID:QyqmjTKQ
4って短いの?
4買ってみようと思うのだが
シリーズで一番短いのだろうか

267 :なまえをいれてください:04/10/27 17:58:15 ID:ST0cgIEh
シリーズで一番タルい。<4

268 :なまえをいれてください:04/10/27 18:08:07 ID:TyRQIrBi
SH4買うぐらいなら
AC5買ったほうがマシ

269 :なまえをいれてください:04/10/27 18:23:16 ID:ScUCeNVO
・・・SIREN買おうかな

270 :なまえをいれてください:04/10/27 19:19:28 ID:LwxPXBLB
1好きな人の感性は、結構SIRENと合うかもね。
謎解きに対するプレイヤーへの突っぱね方とかのセンスは似てる。
あと、UFO、壁の落書き、そして上記の看護婦のパンチラ等のセンスも
やっぱ外山節なのかもSIRENな。

271 :なまえをいれてください:04/10/27 19:20:50 ID:5J4MSFlV
>>265
そっち系なら007ナイトファイアもオススメ・・・スレ違いスマソ

272 :なまえをいれてください:04/10/28 01:19:15 ID:e4y4kh5+
>>264
バイオはサイヒルよりムービー少ないんだが・・。

と一応突っ込んでおく。

273 :なまえをいれてください:04/10/28 06:08:11 ID:i4xizMnF
3の病院裏は非常にドアが分かり難いですね('A`)
ナースも2よりエロティックじゃなくて悲しい・・・様々な武器を持ってたのは楽しめたけど(銃は驚いた)

バルブ男を見た時は「コレか!(゚∀゚)」と恐さや不快感うんぬんより嬉しさがw
また、ヘザーのハシゴ上り下りの際のガニ股が何ともw

274 :なまえをいれてください:04/10/28 08:32:31 ID:jz/Nk1CW
>>273
あれってやっぱ左右対称に作ってるんじゃないんだな
はしご上る時だけ、右足が少し外に開いてる

275 :なまえをいれてください:04/10/28 08:53:02 ID:i4xizMnF
>>274
お!そうでしたか? 今度ハシゴの場面がありましたら見比べて見ます。

サイヒルって、動きはモーションキャプチャーなんですかね?

276 :なまえをいれてください:04/10/28 09:04:56 ID:jz/Nk1CW
モーションはヘザーの声優がやってるらしいよ


277 :Your Rain:04/10/28 20:39:44 ID:kwAM3BRh
また一人ぼっちのダンス また降っている雨
あなたの匂いだけが私と踊り続ける
誰も私に与ええられた愛を返す方法を教えてはくれなかった
ママは一度も私を抱きしめなかった パパは私以上の見知らぬ人を愛していた
私はあなたを常に破滅させたくはなかった
私が必要とするのはいくつかの単純な愛情のこもった言葉
あなたは私の身体に一度触れ それは私をまだ柔らかく燃やしている
絶対に忘れない 二度とないのだろう 私は叫ぶ
私は気がふれている 私には私が何を見つけたのか解からない
何度もそれが私を押しつぶすのを感じる
街の歩道は 私の悲鳴である単なるささやき
どこにも行かない忙しい人々は 私が雨に濡れるのを見る
同情はない 何も重要ではない 私のレジスタンスは待っている
孤独な死を待つ地下室の花のように


SH4ツマランからサントラ翻訳に燃えてみた。
エキサイトよりは合ってる筈。

278 :なまえをいれてください:04/10/28 21:06:03 ID:LCLt11bW
翻訳の話で思い出したが、ROOM OF ANGELの
「Under the sewers」は慣用句かなんか?
それとも直訳でいいのかな。

279 :なまえをいれてください:04/10/28 21:23:30 ID:C1QH8fkd
>>262
漏れは4階のボタン見て
「あーあ…、またあの薄汚い世界へ行くのか…」
と溜息が出た

280 :なまえをいれてください:04/10/28 22:12:31 ID:F0rS7YIJ
そういや・・・・
これからやる
「ソウ」って言う映画は
激しくサイレントヒルっぽい設定だなあと思った

281 :なまえをいれてください:04/10/28 22:19:13 ID:UIxIfjw5
駄洒落デスカ

282 :なまえをいれてください:04/10/28 22:25:23 ID:r9lkXJwa
>>277
GJ

283 :なまえをいれてください:04/10/28 22:34:32 ID:hUjm4pB/
ジェイィィィムズゥ(語尾上がり気味)!!

284 :なまえをいれてください:04/10/29 00:05:22 ID:gDPM71HQ
>>279
自分は、
3階までドア調べてみて
あれ?どこに行けばいいんだ?( ゚Д゚)

4階のボタンが出て
何だ、4階があったじゃねーか(´∀`)

ボタンを押してから
あれ?でも4階って…?(;゚Д゚)

4階に着いてから
(((( ;゚Д゚))))ヒィィィィィッ!!

だった。

285 :なまえをいれてください:04/10/29 00:29:05 ID:JoOi3mr6
>>284
自分は…

えーっと次何階調べたらいいんかな?
4階か…えーっと(約15秒ぐらい沈黙)

っって4階なんかあったけ???
(((( ;゚Д゚))))ヒィィィィィッ!!

と、とりあえず行ってみよう
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 

だったよ。いやー懐かしいね。
やっぱこういうのがSHの怖さの基本やね。

286 :なまえをいれてください:04/10/29 00:55:27 ID:gDPM71HQ
4階でしばらく進むとドアの鍵がかかるのは誰がかけてるの?

287 :なまえをいれてください:04/10/29 01:04:16 ID:xs/d3UIg
>>286
静岡でそういう類の疑問は無意味だと思う

288 :なまえをいれてください:04/10/29 01:56:12 ID:U7fRyUzf
アレッサがダリアか病院の担当医に鍵かけられた思い出とか。

289 :なまえをいれてください:04/10/29 11:16:30 ID:J+nZfPW4
最新設備なのでオートロックは常識

290 :なまえをいれてください:04/10/29 12:02:12 ID:SjjXJS7Z
>>280
先週のハミ通で監督だかがファンだと描いてたとどっかのスレで読んだ
予告見たがますますサイレントヒルっぽい
4で憤ったし口直しに見てどっぷり浸かりたいと思うよ。

291 :なまえをいれてください:04/10/29 13:01:45 ID:vLXhk6/J
>>287
学校のトイレでは誰が泣いてるの?という疑問も無意味?

292 :なまえをいれてください:04/10/29 13:31:11 ID:dmgvE21n
1は神ゲーだったな

293 :なまえをいれてください:04/10/29 13:37:02 ID:y8pcK2ms
>>291
もしかしたらいじめられてトイレにこもって泣いてるアレッサの残留思念か
何かかもしれないが、恐怖の演出のひとつと考えた方がいいと思う。

後の作品になったらますますワケワカラン叫び声や物音が入ってくるし
3ではわざと怖がらせるようにあちこちに入れてますよーとかスタッフが答えてたし

294 :なまえをいれてください:04/10/29 15:22:30 ID:oYX0Ywij
そういう小細工は2から多く入るようになったな。

295 :なまえをいれてください:04/10/29 16:24:29 ID:yKmAFpn7
そういや異界化した街中をもう一度探索してみたいな。
建物の中ばかりじゃなくて。

296 :なまえをいれてください:04/10/29 22:37:36 ID:evikrm3M
>>289
そうそう、侵入者が入ってきた場所を壁で塞いで
外に出さないハイテクセキュリティ

297 :なまえをいれてください:04/10/29 23:43:14 ID:0FEWqjr0
3の鏡の部屋はどういうカラクリになってるんだ?
鏡の中のヘザーが硬直するとドアが開くようになるって…

298 :なまえをいれてください:04/10/30 01:56:25 ID:KMdBxRWf
だからカラクリとか仕掛けとか言う言葉を静岡に持ち出すなよ・・・

299 :なまえをいれてください:04/10/30 01:58:24 ID:TLZfGwK5
>>297
「鏡の中」というもう一つの世界が実際の風景から独立したから
「鏡の中」という閉鎖空間と現実とは繋がりが無くなりドアが開いた
と、好意的に解釈





まぁ、絶対にそこまで考えて作っていないと思うが

300 :なまえをいれてください:04/10/30 05:05:57 ID:OjIw9mhP
3発売したての頃、あれ(鏡の中のヘザー)はアレッサだという考察をしていた人が居たよ。
肝心の内容は忘れちゃったけど。

301 :なまえをいれてください:04/10/30 05:40:16 ID:yKzwLBHS
3の糞みたいなストーリー考察して楽しいか?

302 :なまえをいれてください:04/10/30 08:53:30 ID:t8t96c0+
サイレントヒルは全部後付け

303 :なまえをいれてください:04/10/30 10:50:09 ID:BvR874Gx
だが、それが物語を良くしている。




てか、大体のゲームも後付けじゃねw

304 :なまえをいれてください:04/10/30 10:53:58 ID:Krfc5KLE
全く関係ないが、3のリベンジエンドでは
ハリーは歳を取った形跡があるのに、ジェイムスは
若々しいままだというのがなにか納得いかない

305 :なまえをいれてください:04/10/30 11:09:23 ID:4nZQHbxN
ジェイムスは銀色の方々によって完全に改造済みなんだよ
ハリーは17歳娘と親子として人間に混じって暮らすための偽装

306 :なまえをいれてください:04/10/30 11:26:49 ID:Krfc5KLE
完全に改造済みとすると、ジェイムスは他の人間に混じって暮らす必要がないと見なされた、
すなわち外界との交流を絶たれアパートの一室にこもりきりでも構わないということか。

そういえば4のヘンリーの「20代後半」という設定は、ジェイムスの29歳と合致する。
ヘンリーがあまり感情を露にしないのも、銀色の方々の改造によって余計なものを
取り払われた後だと考えれば納得できるし、
4にUFOエンドがないのも、銀色の方々からしてみれば、改造済みのものに更に手を加える
必要がないからだと考えれば辻褄が合う。


…私は…何を書いているんだ…?

307 :なまえをいれてください:04/10/30 12:04:46 ID:0vZHQ+ve
改造ジェイムスは交流を断たれるとかそういう以前に
人として扱われてるのかも疑問だ。
リベンジでひっそりと顔を出している様子はメイソン家で
飼われている家畜のようにしか見えない。

308 :なまえをいれてください:04/10/30 13:08:46 ID:Oe2NtPcU
>>307
家畜ワラタ

309 :なまえをいれてください:04/10/30 13:12:43 ID:Oe2NtPcU
いかんageた
スマソ

310 :なまえをいれてください:04/10/30 13:41:03 ID:hjLTutJh
とりあえず今はSH5の詳細キボン

311 :なまえをいれてください:04/10/30 13:54:14 ID:OjIw9mhP
>>302-307
この番組はリスナーの皆様による葉書で成り立っています…という謳い文句を連想しました。
ファンを大事にせぇよコナーミ

312 :なまえをいれてください:04/10/30 18:42:42 ID:Bdjs0O8u
いろんなところで
2>1>>>3>>>>>>4
と聞いていたんだけど、
1→2ときて、今日、3クリアした感想は、3もけっこうおもしろかったな。
残るは4だけになった・・・

313 :なまえをいれてください:04/10/30 19:14:44 ID:6D3xgUry
3にどういう感想を持つかは、2で何を感じたかによる。

314 :ヘンリー・タウンゼント@建築現場監督業:04/10/30 20:11:21 ID:1BV6Z63B
>>149
ああ、アンプルね・・・アレはキクよ。
成分は中国硅州の山奥の珍しい大変貴重な漢方を
十種類以上ブレンドしてローヤルゼリーで甘酸っぱく味付けされていて
さらに鮫の軟骨を配合。
加えてタウリン20000mg、ビタミンZ配合。

>>150
私は長い距離を走ってもかなり息切れしないが、
短い距離を早歩きするとかなり息切れするんだ。

何故かは聞くな。
製作者達のミ・・・ん、だれか呼んでるみたいだ、ちょっと失礼・・・。



 (あ、どうも山岡さ・・・え?・・・ ・・・はい、 ・・・はい判りました。そう言えばいいんですね。)


どうも、失礼した。古い友人が用事ついでに訪ねてきたんだ。
何の話だったっけ?・・・ああ、人間、マラソンより競歩の方が疲れると言うじゃないか、
そういうことなんだろう。

315 :なまえをいれてください:04/10/30 21:01:16 ID:ynvHg867
>>291
臨界音を消すための効果音。
プッ、ゲラ、ブピピなどの臨界音は他人に聞かせたくないでしょ

316 :なまえをいれてください:04/10/30 23:24:26 ID:LtCP3QRY
このゲームの効果音、足音からゲロ音まで全部
山岡さんがやってんの?



317 :なまえをいれてください:04/10/30 23:59:21 ID:HP6PP6Vi
ゲ・・・ゲロ音とかは効果音扱いか・・・? 足音とかは実際の音を使ってんじゃないの?

318 :なまえをいれてください:04/10/31 00:16:35 ID:t5eDb+Gn
>>280 >>290
SAW観てきたよ。
「サイレントヒル」「デスピリア」「キューブ」
「セブン」「ザ・セル」「アルジェント」
ここらへんのキーワードにピピンと来たら、観て損はなし。
アルジェントは監督が(まだ若い、26歳)影響を受けていると話していた。
そんな匂いも確かにする。

懐に余裕があるなら映画館へ直行しても可。ないならレンタルでどうぞ。
映画板のスレには絶対に行ってはいけない。ネタバレフィーバー中だから。

静岡的な生理的嫌悪とスリリングを味わいたいなら、観て正解でしょう。

319 :なまえをいれてください:04/10/31 00:27:18 ID:a9aUCzz2
>>318
おお!
楽しみだ

320 :なまえをいれてください:04/10/31 05:51:41 ID:TnMWYYpw
今更ながら3をクリア
333撃破でお勧めのポイントってありますか?

321 :なまえをいれてください:04/10/31 06:14:10 ID:uuJERfRn
観たくなってきた。でも一人で行くのは恐い・・・。
レンタル出るまで待つか。

322 :ヘンリー・タウンゼント@建築現場監督業:04/10/31 08:38:41 ID:nxZphvP0
>>318
SAWか。サンクス。
いい事を聞いたお礼に『普通のツルハシ』をあげよう。
地面を掘るのに便利だぞ。

欠点はある程度腕力が必要だという事だ。
でも、この重量があるからこそ、堅い地面を崩す事ができるんだ。

でも、人に対して使ってはいけないぞ。
また、力を溜めて水平に一気に自ら回転しながら振り回してもいけない。
周りに人が居たら大変迷惑だし、慣れない人がやると怪我をするぞ。

323 :なまえをいれてください:04/10/31 08:53:15 ID:pC2M9mWq
>321
予告編によると「SAW」は一人で見に行くのがオススメだそうだ。
怖がらずに行ってみたらどうかな。
怖いものはより怖くなる環境で見るのがよいと思うよ。

324 :なまえをいれてください:04/10/31 08:56:09 ID:DYD8IQ9k
映画館だと人がいっぱいいるから全然怖くない
一人、部屋で見たほうが絶対怖い
ヘッドホンつけて、暗くして、後ろには空間を開け
鏡なんかをわざと横に置いたりして

325 :なまえをいれてください:04/10/31 09:39:18 ID:O/ryuJAg
久しぶりに見に行こうかと思ったけどうちの地方は放映されてないようだ
てことはミニシアター系か?
CUBEを彷彿とさせる

326 :なまえをいれてください:04/10/31 10:47:34 ID:bSKrrImV
>>324
それは本当に人か?

327 :なまえをいれてください:04/10/31 12:47:18 ID:ZdjDkN8B
公開終了直前の自分以外客がいない状態で見るのがベストだな

328 :なまえをいれてください:04/10/31 13:11:20 ID:TF1kgalE
何かが起こって、自分以外誰も居ない廃墟と化した映画館で独り観るのも
なかなかオツなもの。
ま、「マウスオブマッドネス」のエンディングの話なんだけども。

329 :なまえをいれてください:04/10/31 14:38:46 ID:3Da5eb71
ところでサイレントヒル系の気分を味わえる小説ってないか?
スティーブンキングとかよく聞くけど。あとはクトゥルー神話か?

330 :なまえをいれてください:04/10/31 15:36:58 ID:KwdbtnA2
既出だと思うけど、「Hellraiser」


静岡は地獄挙げ者のモロパクリ

331 :なまえをいれてください:04/10/31 16:30:54 ID:ONWVTNLO
>>329

ディーン・クーンツなんてどう?
シナリオライターのOwakuさんは、
この人の方がキングより好きみたいよ。

332 :329:04/10/31 17:13:52 ID:3Da5eb71
とりあえずレスが来る前にデスぺレーションを買ってみた。いまから読みます。

333 :なまえをいれてください:04/10/31 17:47:43 ID:R7EXhCdr
デスぺレーション懐かしい!
理不尽さに慄いてください

334 :なまえをいれてください:04/10/31 18:07:39 ID:bQU31U5I
>>329
クトゥルーの方が宗教がかっててお勧め
しかし、クトゥルー神話としては内容が分散してるので、楽しむには
ラヴクラフト作品を結構よまないと面白くならないわな

335 :なまえをいれてください:04/10/31 18:18:38 ID:TF1kgalE
ttp://www.foxkids.nl/home/siteframe.html?gotourl=/homepage/redirect/0,4057,12097,00.html

みんな大好きロビーたんの大活躍するFLASHアクションゲームだYO!
血はぬぐったんだね……でもダメージ時の悲鳴が怖いYO!

336 :なまえをいれてください:04/10/31 19:06:44 ID:xRDlqk9Z
Henry(ヘンリー)の愛称→Harry(ハリー)なのは既出だけど、
英和辞典でHeather(ヘザー)の上の項を見てたら
heathenism:異教崇拝
heathendom:(名)異教信仰
heathen:(名)キリスト教にとっての異教徒

てのがあった。何か関係がある?
それともひねくれて考えすぎなのかな…。

337 :なまえをいれてください:04/10/31 19:16:21 ID:F+HMxD4r
ホラーゲー評論の世界に「SH2びいきのSH4くさし」って
言葉があるのヨ、つまりSH2褒めときゃ間違いないってナ
ついでにSH4けなしてりゃ2チャンネラーにウケるって(w
\________  ____________
  ________        ∨
/  /|       ∧_∧  ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
| ̄ ̄|/|       (´∀` ) (゚Д゚;,)   < ダメなんですか?
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\  (     ) ⊂__|_______ |  SH4って
| ̄ ̄| |___|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ////| \_____ 
| ̄ ̄| |___|_______| ̄ ̄ ̄|/| 
| ̄ ̄                   ̄ ̄ ̄|  |


338 :なまえをいれてください:04/10/31 19:18:04 ID:F+HMxD4r
イイんじゃないの、でもアレはちがうから
ホラUFOエンドの内容を評論してもしょーがナイだろ
\________  ____________
  ________        ∨
/  /|       ∧_∧  ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
| ̄ ̄|/|       ( ´∀`) (゚Д゚;,)   < ああ、なんとなく
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\  (     ) ⊂__|_______ | 
| ̄ ̄| |___|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ////| \_____ 
| ̄ ̄| |___|_______| ̄ ̄ ̄|/| 
| ̄ ̄                   ̄ ̄ ̄|  |


339 :なまえをいれてください:04/10/31 19:25:39 ID:RcVSYTSg
>335
南国風ステージのはしっこのでかい電池はどうすりゃいいんだ?

340 :なまえをいれてください:04/10/31 19:37:59 ID:EO/OpgP5
4のPVの最初の方って実写?
なんか萎えるんだが

341 :なまえをいれてください:04/10/31 20:03:34 ID:TMiGFqNt
少年の母親はオータックに取り付かれて死んでて、中年小説家の力で少年たちは脱出するんだよね
少年は神様に守られてんだけど、小説家のほうは本物の神様だったみたいな

342 :なまえをいれてください:04/10/31 22:17:30 ID:fKJpISNz
>>320
病院のMの扉が出現した後、
その扉をくぐってすぐ後戻りする、
階段に続く廊下まで戻ると看護婦復活
倒してまたMの扉、後戻り、
気のすむまでやって下さい

343 :なまえをいれてください:04/10/31 22:19:36 ID:ZdjDkN8B
北野勇作の人面町4丁目は
サイレントヒルに通じる違和感の楽しさがあったな。

344 :なまえをいれてください:04/10/31 23:36:47 ID:i2lX7aDD
>>340
そう?あの映像ぞくぞくしたよ私は。
本編にはあんまり関連なかったみたいだけど(銃マニアの部屋?)
雰囲気出てて4がすげー楽しみだった。
しかし口が後頭部にあるヘッドフォンの男とか結局なんだったんだろう?

345 :なまえをいれてください:04/11/01 00:25:25 ID:PT135E2H
>口が後頭部にあるヘッドフォンの男

番号はどれか忘れたが、ゴーストの中にいたぞソイツ。
映像で出てた意味はわからんが。その映像の背景で流れてる、
スタート画面のと同じデンデンデンデンデンデンダララララって音楽が
ウォルターとなんか関係ある気がする。

346 :なまえをいれてください:04/11/01 01:36:19 ID:UXU/V+Nl
病院の鏡の部屋トラップだけど、3の一番最初のセーブポイントがある
ショッピングモールのトイレの鏡を調べると
「鏡は好きじゃない 鏡の向こうにもう1つの別の世界があるような気がして〜(うろ覚え)」
っていう独白が聞けるんだよね。鏡の部屋に何か関係してそう。
ヘザー(アレッサ)、鏡に何かトラウマあるのかな。

347 :なまえをいれてください:04/11/01 01:44:47 ID:n4ziru7B
単に鏡の部屋トラップの複線では?
でもその頃には最初のシーンなんて忘れてるか。

348 :なまえをいれてください:04/11/01 02:13:54 ID:Qu30OpN/
あ、伏線ね

349 :なまえをいれてください:04/11/01 08:35:13 ID:I2HKsY45
左の後頭部に口があるって事は
ヴァルティエルとか三角頭関連じゃないの

350 :なまえをいれてください:04/11/01 10:03:22 ID:hHXbCXB0
Silent Hill って米国のクソゲーかと思ってたら、
最後に日本人の名前がズラズラ出てきて驚いた記憶が。

351 :なまえをいれてください:04/11/01 10:18:43 ID:ThaJsN00
スレ見てて興味でたんだが、買うならどれがいいかな。
3ページの「宇宙であいませう」がすげえツボ。
プレイ中で流れる?聞きながら「こんな雰囲気で逝くのは嫌だあああ」ってプレイしたい。

352 :なまえをいれてください:04/11/01 11:07:56 ID:+UaK456A
宇宙であいませうはUFOエンドのテーマだよ。1だと思ったけど。

最初にやるなら1か2
中古で買えば数百円って値段で激安だし、
とりあえず順番通りに1からやってみたらどうだ?

353 :なまえをいれてください:04/11/01 11:52:54 ID:ThaJsN00
全部やる暇ないし、2からかな・・・
2序盤はちょっとやったのさ。でも明るいよな。>街中のステージ
もっと陰惨でオシッコガ出そうなステージ期待していいかな。

354 :なまえをいれてください:04/11/01 12:46:17 ID:DKc4qMRy
2も夜の街中を探索する場面があるけど
あんまり怖くないんだよな。異界化してるわけでもないし。

355 :なまえをいれてください:04/11/01 13:22:50 ID:0KTtGSsP
バー行ったらなんか凄い事書き足されてるけどね

356 :なまえをいれてください:04/11/01 13:32:01 ID:ysBpVS1y
1は学校裏が怖い 2は雰囲気が良い 3は壁とか鏡の部屋がやばい 4は奴がやばい

357 :なまえをいれてください:04/11/01 15:57:18 ID:AUI2sqT2
怖さでいったら1or3かと。裏世界の気味悪さが味わいたければ。
2は全体的に明るくて怖くない。雰囲気は良いけどな。

358 :なまえをいれてください:04/11/01 16:02:58 ID:0ec3nr1l
4の
(;´Д`)<マンマ…
が最高

359 :なまえをいれてください:04/11/01 16:38:53 ID:ThaJsN00
楽しそうに紹介thx
機会作って3やることに決めたよ。あでおす

360 :なまえをいれてください:04/11/01 18:15:16 ID:R0+Ypnrg
2は一番話が分かりやすいだろうね
人によっては心に来るものあるだろうし

361 :なまえをいれてください:04/11/01 18:19:12 ID:AUI2sqT2
いや、一番分かりにくいだろ('A`)
マリアとかメアリとかなんかもう色々と。

1と3が分かりやすいと思う。

362 :なまえをいれてください:04/11/01 18:19:29 ID:d6vgxoMK
2はローラのテーマも良い味出してるしな

363 :なまえをいれてください:04/11/01 18:23:44 ID:8VvODQvr
>>342
dクス。

364 :なまえをいれてください:04/11/01 18:34:47 ID:mIAUnl7s
映画板行っただけでsawの犯人のネタバレトラップにひっかかって
しまった…。゚・*:.。. .。.:*・゜゚*・゜゚・*:.。..。・゜・(ノД`)・゜・。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.

365 :なまえをいれてください:04/11/01 18:40:24 ID:4BLLS/A7
私なんか香田証生スレでネタバレされちゃったよ・・凹

366 :なまえをいれてください:04/11/01 18:45:54 ID:TWR8dQqT
貼ってみる
ttp://www32.ocn.ne.jp/~water_site/mak/vehitle/nob02.html

367 :なまえをいれてください:04/11/01 19:26:57 ID:YplPPHPe
>>366
ごっついクリーチャーやなー

BH4はPS2でも出すみたいだな

368 :なまえをいれてください:04/11/01 19:35:31 ID:qb+thyIb
>>320
無限サブマシンガンで表と裏の病院を結ぶ、
シャッターが下りて一方通行になるとこに行けば、
表病院のナースが復活しているので、頃しまくる

369 :なまえをいれてください:04/11/01 19:48:13 ID:zL5+2amB
S端子以上じゃなければどっちでやっても同じ絵に見えるかもね

370 :369:04/11/01 19:49:50 ID:zL5+2amB
スマソ誤爆 これどこに書く予定だったか何となく分かる?

371 :なまえをいれてください:04/11/01 19:57:02 ID:ThaJsN00
チラシの裏かな?

372 :なまえをいれてください:04/11/01 20:02:18 ID:zL5+2amB
ノヽィ

373 :なまえをいれてください:04/11/01 20:05:24 ID:WekQB0+u
お祭り会場でしょ。
書いてあることには同意。パッと見の見分けはつかないだろうね。

374 :なまえをいれてください:04/11/02 01:29:30 ID:Amq5YD1E
>>355
バーってここに穴があったと書いてあったところ?

375 :なまえをいれてください:04/11/02 05:55:51 ID:jnFlcC4D
今朝はサイレントヒル並みに霧が濃い。

376 :なまえをいれてください:04/11/02 07:42:06 ID:CFYQkJzZ


377 :なまえをいれてください:04/11/02 07:51:58 ID:NJMIH1rh
すごい霧だ。 今日は鉄パイプが必要だな。

378 :なまえをいれてください:04/11/02 08:45:36 ID:5GukQVsB
>>396->>372
warata

379 :なまえをいれてください:04/11/02 08:46:25 ID:5GukQVsB
>>369->>372ですた

380 :なまえをいれてください:04/11/02 11:14:12 ID:wXJL09zX
>>377
男なら調理用ナイフで行かんかい!

381 :なまえをいれてください:04/11/02 12:14:17 ID:LfSn2NrI
一作目を解き終わったけど、凄い不満が残る作品だね。
全然意味解からないもの。

小波に逝っても、貴方が思った事が真実ですなんて書いてあって、
なんじゃそりゃだし。

結局、 Lisa も Alessa も助けれなかったし。。。

382 :なまえをいれてください:04/11/02 13:59:25 ID:YLC4EiEI
貴方が思った事が真実だからね

383 :なまえをいれてください:04/11/02 14:39:11 ID:YLC4EiEI
てかヘザー萌えスレ立ってるみたいだけど
ヘザーってそんなに萌えるか?自分は全然萌えないんだけど。
むしろSHに萌えはいらないと思う。

384 :なまえをいれてください:04/11/02 14:39:28 ID:nyVFYJVq
>>380
調理用ナイフじゃ最初の鳥が倒せないから
外に出ることすらできない(´・ω・`)

385 :なまえをいれてください:04/11/02 15:00:42 ID:+jnoeazi
調理ナイフでテムポを切って
一生ソプラノ

386 :なまえをいれてください:04/11/02 15:50:43 ID:v80l+eXK
>>383
萌える。髪型とか性格とかハァハァ・・・


387 :なまえをいれてください:04/11/02 16:22:54 ID:ewP8iIQO
馬鹿やろー!!!
萌え要素がユーザーニーズだと思われるじゃねぇか!!
それでなくても、既にローラと魔法少女が出てんのによ

388 :なまえをいれてください:04/11/02 16:43:22 ID:wCT77MFG
 でも、サイレントヒルの製作スタンスって
ユーザの望みの逆を突いてくるみたいだしな。

389 :なまえをいれてください:04/11/02 17:01:28 ID:o1pGuxHP
魔法少女って・・・・ダリアか?

クリーチャーデザインの特徴って
1 アレッサの知識内 動物とかが多い。
2 ジェイムズの精神 人間型主体

3〜4の特徴ってあるか?

390 :なまえをいれてください:04/11/02 17:26:53 ID:crsDxuWu
4の特徴はツヤが無い

391 :なまえをいれてください:04/11/02 17:28:42 ID:3T/Go4hZ
ダリアはクリーチャーだろ

392 :なまえをいれてください:04/11/02 18:58:14 ID:Gc8P0NnX
魔法老婆ダリアはアレッサの創ったクリーチャー第一号

393 :なまえをいれてください:04/11/02 19:40:36 ID:myjG/6GM
1の病院に行く時が怖かったなァ
いきなり夜じゃん、マジで焦って必死で走ってた
脳内麻薬分泌しまくり

394 :なまえをいれてください:04/11/02 20:29:51 ID:0qg8vbqS
>>393
学校じゃないの?

395 :なまえをいれてください:04/11/02 20:35:38 ID:CXEOhffZ
正直言ってこれは中学の頃にやらなくて良かったと思う
工房になればなんとか耐えられるって奴だ

396 :なまえをいれてください:04/11/02 20:41:27 ID:Gc8P0NnX
むしろ若い頃にプレイした方がダメージ少なそうだ。
若い頃から物事色々考え込む感受性強いタイプだとキツそうだけど。

397 :なまえをいれてください:04/11/02 21:05:58 ID:fF7DVqwm
>>396
禿胴。俺が6年生のころ1の体験版をレイプしたんだけど(確か学校ステージだったと思う)
当時は何打コリャ、偽バイオじゃん、ってな感想だった。高校になってから2,1とやったけど
すごいはまった。怖いってのもあったけどそれ以上に雰囲気に魅かれたんだと思う。

398 :なまえをいれてください:04/11/02 21:15:12 ID:st0h2TFe
俺は中1の冬に2の廉価版を買った。 そして最初はネンマリしててorzってなったけど、
終盤になるとストーリーはイマイチ理解できてなかったが、面白かった。
そして、1年の間に1、3、4のプレイ。スッカリとSHが好きになってしまった。

399 :なまえをいれてください:04/11/02 21:42:49 ID:HiaHoBUb
レイプ……

ネンマリ……

ここは異界ですか?

400 :なまえをいれてください:04/11/02 21:56:14 ID:myjG/6GM
>>394
学校だったorz
民家の庭から出た直後の暗闇が怖かったYO
地図ボタン連打しまくり

401 :なまえをいれてください:04/11/02 22:01:49 ID:1UAQPpSM
>>397
チンコ細いんだな・・・

402 :なまえをいれてください:04/11/02 22:42:43 ID:M7lGwoUT
サイレントヒルは死んだ。 な ぜ か?

403 :なまえをいれてください:04/11/02 22:46:54 ID:zomhsXo6
今日「SAW」観てきたけどかなりイイよ!
観といて損はないと思う。
「SHっぽいな〜」と思いながら
グロイシーンや緊迫したシーンで時々ニヤニヤしてしまったw

404 :なまえをいれてください:04/11/02 22:48:36 ID:zomhsXo6
ゴメン('A`)レス抽出したら似たような事書いてる人が既に居ましたね。釣ってきます

405 :なまえをいれてください:04/11/02 22:51:22 ID:M7lGwoUT
SAWは面白い。 な ぜ か?

406 :なまえをいれてください:04/11/02 22:51:35 ID:vkYz1do1
ラウンジで見つけた、香田さんの斬首を画像をペイントで絵にしたもの、グロ画像が苦手な人向け
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041102180054.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200411a/20041102193357_618.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200411a/20041102200258_6306.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200411a/20041102200317_8187.jpg
http://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200411a/20041102194031_2529.png


407 :なまえをいれてください:04/11/02 22:57:58 ID:M7lGwoUT
香田はイラクへ行った。 な ぜ か?

408 :なまえをいれてください:04/11/02 23:17:04 ID:crsDxuWu
なんだこの流れは

409 :なまえをいれてください:04/11/02 23:17:58 ID:WaDT4fgD
静岡の神に呼ばれたんだよ……








と言うとでも思ったか!!
地震でクソ忙しい時にいらん手と金をかけさせやがって!!
逆さに吊って祭壇のキーアイテムにしてくれるわ!!
あ、ビニール袋は持参ね

410 :なまえをいれてください:04/11/02 23:22:45 ID:crsDxuWu
何かさっきからペンヂュラムの回転音みたいな音が外からずっとしてる(((( ;゚д゚)))
鉄パイプ準備した方が無難ですか?

411 :なまえをいれてください:04/11/02 23:24:57 ID:pvfLHal2
あ〜、なんもやる気おきね_|\○_
こういう時はやっぱアレだな

412 :なまえをいれてください:04/11/02 23:26:30 ID:1Vzz/+ih
S E X

413 :なまえをいれてください:04/11/03 00:39:53 ID:6oNmyafV
ヘザたんで何回か抜いた

414 :なまえをいれてください:04/11/03 02:03:34 ID:+jDYmI10
発売日に買って説明書しか読んでなかった4をついにプレイ。
曇りの日にやったのがよかったのかもしれんが、初見はいい感じだった。
ロード画面が最高にいい。あとフィルム傷の演出も。アイリーンたん・・・(;´Д`)ハァハァ
これからどうクソゲーに化わっていくのかある意味怖い(w

ちなみにゴーストの強さは俺の中ではクソゲー認定ですよ。
(逃げ回るしかねーじゃん)


415 :なまえをいれてください:04/11/03 06:13:42 ID:IVi7kIsg
2を始めたが、画面酔いで
開始五分でダウン

416 :なまえをいれてください:04/11/03 06:46:12 ID:s87MN0mb
>>414
なぜ4ヶ月以上もの間放置したんだ? やはり他にやるゲームあり杉ってケースなのか

417 :なまえをいれてください:04/11/03 09:43:19 ID:JZlfB3cm
>>396
自分は高二ですが、昔から考え込むタイプなのでモロに影響を受け、
1プレイ後数日間はかなりの鬱状態に・・・1は精神的に辛すぎる・・・4もある意味ツライが・・・

418 :なまえをいれてください:04/11/03 09:59:12 ID:UUg4r+ge
初めてやったの中1、2時だけど、普通に毎日やっていた俺から見れば>>417はヘタレ

419 :なまえをいれてください:04/11/03 10:10:20 ID:CMljFQx7
なんか変なやつが来てるんですが……(´д`)

420 :なまえをいれてください:04/11/03 11:10:50 ID:uNDVA/EU
ギィィ・・・ギィィ・・・

421 :なまえをいれてください:04/11/03 11:49:35 ID:UqPRv4Sq
>>410
は、ペンヂュラム相手に鉄パイプで勝てるのか?
俺は無理ッス・・・('A`) 拳銃でもダメージ1,2回は食らうw

422 :なまえをいれてください:04/11/03 12:37:42 ID:Gc3fC+iP
3は引きつけないと銃が当たらないからなぁ
3キャラ分まで引きつけないと狙いつけないってどうよ?
実際に動く標的に当てるのは難しいのはわかるけどゲームなんだから
暗闇でも長距離を精密射撃するパパンやJ難が懐かしい…

423 :なまえをいれてください:04/11/03 12:57:57 ID:IVi7kIsg
>>417
って言うか、もうね電源入れた辞典で負のオーラを発してんだよな。
画面から。
打つになるのも無理はないと思われ。

このゲームをやって「オーラ」の存在を初めて認識したよ。
やってるとしだいに画面にノイズ乗ってくるし、電灯が一瞬消えたりするしね。

あ〜、今考えただけで頭痛がしてきた。。。

424 :なまえをいれてください:04/11/03 15:29:16 ID:XmpiBFlO
>>422
ジェイムスはともかく、ハリーは「射撃の腕はそれほど正確でない」と
説明書に明記されてしまっているわけだが。
5mと離れてないマンブラー相手にハンドガンを結構外すし、精密射撃って印象は無いな。

シリーズ通して主人公は戦闘の素人なわけだから、百発百中ってんじゃ逆に萎える
迫り来る怪物に対して必死に撃ってもなかなか銃が当たらないって方が、
主人公の無力感が伝わってくるし、俺的には緊張感があっていい

425 :なまえをいれてください:04/11/03 15:58:15 ID:+jDYmI10
>>416
自分なるべく二つのゲームを同時進行しないようにしてまして。
んでティーダ復活をみるまでSHしなかった。
ゲームをする時間もあまりなかったし、もともとこのスレでクソゲー呼ばわりされてて、
やりてー、っていう気負いもなかったのも要因。

426 :なまえをいれてください:04/11/03 16:13:39 ID:Al87VzAG
>>425
じゃあ発売日に買わなくてもいいんじゃない?

427 :なまえをいれてください:04/11/03 16:36:51 ID:7VAatGHU
>>426
その時はまだ初回限定版に価値があると思われていたのかも。

428 :最後の詩プレイ中:04/11/03 17:05:30 ID:GAF8BTr4
無印サイレントヒル2のセーブデータって最後の詩に影響するの?
無印データのロードが出来ないのに一週目でチャネリングストーン拾っちゃった…。



429 :なまえをいれてください:04/11/03 17:21:52 ID:td/ZqX4a
>>428
 無印のデータを見てるみたいね。
無印でクリアしてれば、「最期の詩」では
マリア編クリアだけで青い石が出現するんじゃなかったか。

 その他の条件付きエンディングは知らないけどね。

430 :なまえをいれてください:04/11/03 17:50:52 ID:GAF8BTr4
>>429
サンクス!
UFOエンド目指して頑張ってみます。


431 :なまえをいれてください:04/11/03 19:40:43 ID:SKUlwzRJ
シリーズの最短クリアタイムを教えてください。

432 :なまえをいれてください:04/11/03 20:26:14 ID:Xs2YLqpi
>>417
生`(つД`)
漏れも最初は操作性悪いバイオとか思ってたけど、今はホント駄目だ、特に1。
幽霊とか昆虫とか、昔は平気だったものでも、想像のデコレーションが癖になると
今の方が断然怖いもんな。

>>423
漏れは鬱になるけど、怪奇現象が起こ(ってる様に見え)る程ではないなぁ…。


433 :なまえをいれてください:04/11/03 22:43:07 ID:+jDYmI10
>>426,427
そうです、教団CD狙いでした・・・。そういやまだ聞いてねぇ・・

434 :なまえをいれてください:04/11/03 22:52:36 ID:sPLpQ+8v
>>431

俺が昔1で試した時は、緑ハイパーブラスターに頼りまくった結果、
36分くらいでクリアできた。
適当にやって出した記録だから、やり込めば30分切れるのかも知れない。
2だったら、2専用スレに56分50秒というのが紹介されていた。
3と4は知らん。

公式?な記録が知りたければ、ゲーム雑誌の記録投稿みたいなコーナーに
載ってるんじゃない?

435 :なまえをいれてください:04/11/04 00:24:26 ID:UfaHm5TU
36分・・・?
( д ) ゚ ゚

436 :なまえをいれてください:04/11/04 01:19:17 ID:0N//Mzx5
うふぉエンドだろう>36分

437 :なまえをいれてください:04/11/04 01:43:10 ID:DCnyG4jB
ウホッ いいハリーメイソン

438 :434:04/11/04 01:46:32 ID:W664yEli
>>436
いや、エンディングはBAD+。(モーテルに寄るタイムロスを省くため)
UFOエンドでいいんならそれこそ30分切れる、ような気がする。

適当にやったと言っても、その当時で40回くらいクリアしてて
キーアイテムのありかとか完全暗記してたから。
緑ブラスターに頼りまくったおかげで弾薬拾い集めるタイムロスも無いし。
暇と根気さえあれば誰でもこのくらいは出来ると思う。


…ただ流石に、100点満点でのクリアタイムが58分30秒ってのは、誰でもという訳にはいかんだろうけど。

439 :なまえをいれてください:04/11/04 07:33:50 ID:72R44C2M
すごい!>36分
1時間は切れないものだと思ってたこのゲーム
バイオと違って何度もやる気が起きないな・・・好きだけど

440 :434:04/11/05 23:18:55 ID:???
書くだけじゃアレなんで、久々にやってリザルト画面を撮ってみた。
試した感触としては、やっぱUFOエンド以外で30分切るのは無理っぽい。

ttp://dokuo03.tripod.com.co/result.jpg (BAD+)
ttp://dokuo03.tripod.com.co/result2.jpg (UFO)

ところで、夜中に風呂で頭を洗っている時にサイレントヒルの事を考えると
異様に背筋が寒くなる事を発見しました

441 :名無しさん:04/11/05 23:25:09 ID:???
・・・・・(゚Д゚lll)
UFOと通常の差が5分て。

442 :名無しさん:04/11/05 23:39:56 ID:???
>>434>>440
すごい。お前ならピザ注文して届くまでに一周できる。ヤバイ。

公式スタッフの声にこんなのあった。
「ちなみにスタッフによる「脱出」エンド到達への最短プレイ時間は
 1時間28分22秒です。このリザルトの点数はもちろん、100点=★大×10です。
 (ゲームモードは通常のHARDですが、アイリーン用の5つ目の武器を使用しています。)」



443 :名無しさん:04/11/05 23:40:19 ID:???
>>434>>440
すごい。お前ならピザ注文して届くまでに一周できる。ヤバイ。

公式スタッフの声にこんなのあった。
「ちなみにスタッフによる「脱出」エンド到達への最短プレイ時間は
 1時間28分22秒です。このリザルトの点数はもちろん、100点=★大×10です。
 (ゲームモードは通常のHARDですが、アイリーン用の5つ目の武器を使用しています。)」

444 :名無しさん:04/11/05 23:41:02 ID:???
2重カキコスマソ

445 :名無しさん:04/11/06 00:55:45 ID:???
オプティカル・マウスを買っただけなのに部屋が異界化した・・・。
http://ununununu.hp.infoseek.co.jp/SH.jpg

446 :名無しさん:04/11/06 05:13:23 ID:???
>>442-443
何故、4の話になってる。 >>440は1のリザルトだぞw

>>445
光り過ぎワロタw

447 :名無しさん:04/11/06 09:05:07 ID:???
>>445
気をつけろ、トラップアイテムだ。

448 :( ゚д゚)fran、な彼女 ◆cherry1ROU :04/11/06 12:16:40 ID:???
>>440
うわーすごいよー

>>445
めっちゃ光ってる(゚д゚)!

449 :名無しさん:04/11/07 19:49:49 ID:???
引越しだって
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098167753/

450 :名無しさん:04/11/07 20:42:39 ID:???
映画版サイレントヒルの脚本書き終わったってよ

451 :名無しさん:04/11/07 21:10:02 ID:???
SH4買ってきたけど、2回目の森からめんどくさくなって来た・・・。
散々挙げられているが、アイリーンがウダイ。ゴーストは・・・別にどうでもいい。
あとはアイテム制限ウザイ。でも、SH独自の雰囲気があって言われてるほど悪くない。

452 :名無しさん:04/11/07 23:06:56 ID:???
??


453 :名無しさん:04/11/07 23:09:19 ID:???
こうゆうスレッドが二つある状態ってなんなん?
どっちも見れるの?俺はビューア使ってるけど。


454 :名無しさん:04/11/08 13:52:08 ID:???
 2つのスレッド(世界)がズレてしまったんだよ。
ここはもう侵蝕された異界なんだ。
不安定でいずれ消えゆく運命……。
 それならそれで、この異界が視える者だけで王国を作らないか?
きっと楽しくなるぞ……ふふふ。

なんてな。

455 :名無しさん:04/11/08 14:51:50 ID:???
▲がこのスレに興味を示したようです

456 :名無しさん:04/11/08 15:01:59 ID:???
よし、じゃあ俺はこの裏世界で
ちょっくらリサたんを捜してくる
帰ってこないようだったら遠慮なく置いてってくれ

457 :名無しさん:04/11/08 16:46:01 ID:???
さて>>456の体験する裏世界は一体どのようなものでしょうか・・・


先週の土曜SH2買ってやって1日でクリア(In Water)しましたが、
噂の通り雰囲気というか、話の軸となる部分が他で見ないものだったので良かったです。
ただ、ああいうのに情が動かされない人は全然ツマランだろうな・・と思いましたが。
操作性も良いとは言えないし(SH独特だとは思いますが)、とにかく街を行ったり来たり
無駄に走るし。
ストーリーもまだ全然モヤモヤしてるし・・・まだED1個しか見てないんでどうとも言えないんですが。
ED全部見ればそれなりに話の筋がハッキリ見えるようになるんでしょうか?
エディー、アンジェラに関する話はアレはアレでああいうものなんだと割り切ってます。
あんまり詮索するとサイレントヒルに・・・(ry


458 :名無しさん:04/11/11 21:13:33 ID:???
【飛びます】幽体離脱(体外離脱)Part6【飛びます】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1094325053/

もまいら、事前にサイレントヒルに浸かって記憶に焼き付けた後で
離脱してみては・・・・どうだろうか。
実際やってみて離脱できたら、▲頭に即あぼーんされる・・悪寒。

459 :名無しさん:04/11/12 01:46:19 ID:???
ライト点けたままクローゼットに隠れるジェイムズ萌え

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)