5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今が買いな中古ゲーム PS2篇 Part.4

1 :なまえをいれてください:04/10/19 18:25:46 ID:0mOX78EW
タイトルはPS2だが別にPSとかのゲームでもOK。
お勧めのゲームやらこれどうですかとか話し合え。

関連リンクは >>2-5


2 :なまえをいれてください:04/10/19 18:26:05 ID:gokPSYw1
うんこ

3 :なまえをいれてください:04/10/19 18:27:17 ID:0mOX78EW
【過去ログ】
Part.3 ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1075922510/
Part.2 ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1059016977/
Part.1 ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044043142/

【基本は新品だがたまに掘り出し物が売っている可能性有】
ソフマップ ttp://www.sofmap.com/shop/default.asp
ヨドバシカメラ ttp://www.yodobashi.com/
ビックカメラ ttp://www.biccamera.com/
さくらや ttp://www.sakuraya.co.jp/

【中古ソフトリンク】
価格COM ttp://kakaku.com/ (一応値段がなんとなくわかる)
Amazon ttp://www.amazon.co.jp/ (マーケットプレイスがオークション形式)
古本市場 ttp://www.ubook.co.jp/
ブックオフ ttp://www.bookoff.co.jp/
楽天市場 ttp://www.rakuten.co.jp/ (ゲームのカテゴリ)
桃太郎王国 ttp://www.momo-oh.com/
Yahooオークション ttp://auctions.yahoo.co.jp/ (扱いに注意)


4 :なまえをいれてください:04/10/19 18:57:27 ID:XjMX6hJu
4様

5 :名無しさん必死だな:04/10/19 19:03:57 ID:NNQAdaMm
おまいらの近くの店でGTA3はいまなんぼくらいなのじゃ?
いうてみい。

6 :なまえをいれてください:04/10/19 19:08:29 ID:Jq9kC+1s
6800

7 :なまえをいれてください:04/10/19 19:47:02 ID:CKJVNnK2
ブゲリョップッチャ

8 :なまえをいれてください:04/10/19 23:11:50 ID:0mOX78EW
【注意】
・ネットが必ず安い訳ではない。近所の店にも足を運べ。
 TSUTAYAでも安いゲームは安いぞ。
・ネットで買う場合は支払方法や送料を頭に入れておく事。
 そうでないと高い買い物になる可能性有り
・ネット販売は他にも色々あるので自分のカードとかと照らし合わせろ
・「いつかやるかも」と手元に置くゲームはさっさと売りなさい。
 どうせやらないんだから。
・あくまでここの意見は参考に過ぎないってのを頭に置いとけよ。
・オークションで売るにはある程度の覚悟がいる。売る方も買う方もな。
 責任を負うのが嫌だったり面倒なのが嫌なら安くても中古ソフト屋に売ってしまえ。
・友人を騙してクソゲーを売りつけても当スレは一切関与しない。
・最後まで諦めない粘りも肝心だが、潔いのもマタ重要。必要ないと思ったら手放せ。
 持っておくならあの時売ればヨカッタと後悔するな。愚痴るな。
・安く買いたいなら足を使うなど手間と暇を惜しむな


9 :なまえをいれてください:04/10/20 00:41:55 ID:TwQVwAym
>>5
4000円前後だよ
セクシーなしゃべり方だね

10 :なまえをいれてください:04/10/20 13:48:33 ID:dYSiyHKa
>1


11 :名無しさん必死だな:04/10/21 13:19:02 ID:KwiD6Yzb
電車でGOは買いか?

12 :なまえをいれてください:04/10/21 14:08:21 ID:b07p3R3H
電車でゴ−ただであげるからうちまで取りに来い。

13 :なまえをいれてください:04/10/21 16:46:06 ID:Mx9S2W+j
ダビスタのいっちゃん新しいのでいくらくらい??

14 :\_____  ______/ :04/10/21 19:33:28 ID:ZJU7UZwL
        ∨
        ,,----、,,,,,,,,,、、
       / ,,-‐―、ヽヽヽヽ
       〔/     ))))ヾヽヽ
       /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/
      / ==/  .,==-   レi!
     〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)
     λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/
      λ:::::. .::.. ::...::::::/ /
       \::::::::::::::/ /

15 :なまえをいれてください:04/10/22 13:14:00 ID:FQDvdhIG
他に聞いたが無反応なため、こちらで聞く。
リッジレーサーとRレーシングエボリューションだが、どちらも中古屋に行くと激安で在庫が必ずあるが、同じナムコのレースゲームでどんな違いがあるのか知りたい。
オレはレースゲームはリッジレーサー1しかやったことないレースゲーム初心者です。

16 :なまえをいれてください:04/10/22 22:15:41 ID:OA6P/yJj
SIRENが欲しいのですが、中古価格\2500は買いでしょうか。
11月にTHE BESTが出るらしい(\2800)のでそれまで待つのも手でしょうか。

17 :シリアルマン ◆rfR1cJm4qs :04/10/22 23:46:05 ID:TJbTjjrv
>>16
たぶんベスト出てもあまり値段変わらんと思うよ。
買いたいときに買っておき。

18 :なまえをいれてください:04/10/23 02:31:30 ID:iawtKJY8
そういやベスト版で難易度修正されるって話どうなったんだろう

19 :なまえをいれてください:04/10/23 03:33:16 ID:jTN8Aoyy
1プレイ15分程度の気楽な暇つぶし用途で、本体と一緒に
DOA2ハードコア、VF4evo
グラディウス3.4、ICO、エースコンバット4
買うつもりだけど、他にも2000円前後でオススメある?

20 :なまえをいれてください:04/10/23 17:00:31 ID:PH49+oSG
今世の中にエバーブルー2は出回ってるのですか?
関西在住ですが、日本橋のほぼ全てのゲーム店、近所も合わせて30店は廻りましたが中古どころか新品も売ってません。どーなってんだ?
ちなみにエバーブルーはほぼ全店で売ってた

21 :なまえをいれてください:04/10/23 17:53:43 ID:bRqQO3H1
>>19
どれも割安な良いソフトだけど、極めようとすると奥が深いから、
15分が1時間になっちゃう予感・・・

そこで惰性でプレイできるソフト、ZOOOを薦める。
http://www.success-corp.co.jp/software/sl2000/zooo/
webでタダで出来るけど、2000円ならお買い得と思う。
自分はGBAspで毎晩ちょこちょこやってます。

体験版(shockwave)
http://jp.shockwave.com/games/puzzles/zookeeper/zookeeper.html

22 :なまえをいれてください:04/10/23 20:33:51 ID:1Nq+/22M
>>19
パズルが大丈夫ならもじぴったんとかどうよ
あと3Dの格ゲーが好きみたいだから、鉄拳TAGをオススメしとく

>>20
俺は九州在住だが結構見かけるな、新品で投売りとかされてた所もあったし
あとマルチは止めとけ

23 :19:04/10/23 23:15:11 ID:jTN8Aoyy
>>21-22
レスありがと
Web体験版やって、どっちも買い決定。
ここで勧められなきゃこんな楽しいのスルーするとこだったよ。

さすがに同ジャンル3本は被りすぎだから鉄拳TAGは見送るよ。
せっかく勧めてくれたのにスマン。

24 :なまえをいれてください:04/10/24 12:27:47 ID:ssiOCg+w
ageあげあごげ…

25 :なまえをいれてください:04/10/25 13:09:28 ID:ALPavEIj
期待age

26 :なまえをいれてください:04/10/25 23:10:31 ID:C7+3jRl8
メタルギア2とかもってない人今が買いなんじゃないの?

27 :なまえをいれてください:04/10/25 23:34:34 ID:hw3F0LPC
ギャルデリックアワー

28 :なまえをいれてください:04/10/25 23:57:37 ID:t7WCgQHU
>>26
普通のはやったのにサブスタンスやったことない人は?

29 :シリアルマン ◆rfR1cJm4qs :04/10/26 00:31:56 ID:AkAJ33D9
>>28
サブスタンス何気にベスト出てて値崩れしてるから買いんさい。

中古2000円手前くらい。

30 :なまえをいれてください:04/10/26 02:41:44 ID:JRGYu0Ie
定価が1900円になったんだから、中古はもっと安くなってると思うが…

31 :なまえをいれてください:04/10/26 10:02:00 ID:57SObROM
サブスタンスって通常版+αって事であってる?

32 :名無しさん必死だな:04/10/31 17:52:33 ID:gePmF7p6
メタルギアはバカみたいな思想教育があって萎える
というのが問題だったのでGTA3を買いました。2500円だった。
これでしばらくしのげそう。

33 :なまえをいれてください:04/10/31 18:06:56 ID:4vJQiXqU
サイレントヒル2とか買いじゃない?安いし

34 :名無しさん必死だな:04/10/31 18:39:59 ID:gePmF7p6
俺様が今狙っているゲームタイトル
ico(ベスト版)1000以内で
メタルギアソリッド2サブスタンス1000円以内。
バーンアウト3テイクダウン3000円以内。
ドラクエ84000円以内。

35 :名無しさん必死だな:04/10/31 18:42:48 ID:gePmF7p6
グラディウス5っておもろいけ?

36 :なまえをいれてください:04/10/31 18:45:11 ID:RVl7qq5V
面白いが、難しい上にステージが長すぎて疲れる。
もうちょいテンポが良けれゃなあ。

37 :なまえをいれてください:04/10/31 22:15:11 ID:84ASsdF0
サブスタンス無印をものっそいやり込んだから買ってもやらなそう。
鬼武者3はどげな感じなんすーか?
結構値崩れしてるタイトルだから気になる

俺この値段だったら迷うタイトル
鬼武者3 2200円
エースコンバット4 1300円



38 :名無しさん必死だな:04/11/01 00:14:55 ID:OigrR5tJ
改定

俺様が今狙っているPS2タイトル
ico(ベスト版)1000以内で
メタルギアソリッド2サブスタンス1000円以内。
バーンアウト3テイクダウン3000円以内。
ドラクエ84000円以内。
グラディウス5→ベスト版の発売待ち

こんなところか・・
他に何かいいソフトあったら教えてちょ!


39 :なまえをいれてください:04/11/01 00:38:27 ID:ynlTlku5

どうでもいい市ね
ドラクエ8直すのかと思っただろが

40 :なまえをいれてください:04/11/01 00:46:37 ID:OigrR5tJ
とりあえずは
メタルギアソリッド2サブスタンスだな・・
そんな俺はgta3で実はお腹いっぱい。

41 :なまえをいれてください:04/11/01 01:47:09 ID:hjjVEyAi
DokiDoki冒険島でドラクエ7(\1980)を買ってきた。
モノ自体の面白さはある意味保証済みだし、
この値段だから大満足でプレイしてます。

42 :なまえをいれてください:04/11/01 02:36:02 ID:OigrR5tJ
やっぱり、安くてもメタルギアソリッドシリーズには手を出さないほうがいいかも。
なんか幼稚そうだからなーーー小学生までだよなこのゲームについていけるの・・(w

43 :なまえをいれてください:04/11/01 02:47:25 ID:ynlTlku5
2時間でこの変わり様。

こりゃどっかのスレで影響受けたな。



44 :なまえをいれてください:04/11/01 04:07:55 ID:OigrR5tJ
雑談としてなんだけどさ、やり込めるゲームって難しいよな。
自分が許せる範囲の仮想現実ってゆうかさゲーム性っていうか・・
ただ安けりゃ良いってもんでもないし、他人が良いって言ったゲーム
でも自分には合わないことって多いよ。大体RPGなんてやる気力俺には
もうないし、子供っぽいアクションは腹立つしレースゲームばっかり
してる奴もいるみたいだけどなんかいいかげんにしろって感じだし
俺としてはアクションアドベンチャーで良いのがないのかと探してるんだけど
なかなかないねーそういうもの自体がさー

45 :なまえをいれてください:04/11/01 04:09:53 ID:Es2LIhXV
>>43
慌てて方向転換した感じはあるよなw

46 :なまえをいれてください:04/11/01 04:32:00 ID:UK87viNk
GTA3はベストで出るよ

47 :なまえをいれてください:04/11/01 17:55:29 ID:03iw1R5F
メタルギアソリッドシリーズのファンは中高生が多いと思うけど

48 : ◆Q9ZZBbiHjQ :04/11/01 21:51:31 ID:CKsXeBHP
>>47
君は真面目だな。
>>42>>39を読んで傷ついただけだから気にしなくて(・∀・)イイよ。

ほっといてやろうよ。

49 :なまえをいれてください:04/11/02 01:45:28 ID:lcjfhFo/
メタルギアはシナリオ無いゲームだったとしても買うけどな。

2ちゃんの影響受けすぎだ、自分が面白ければそれで良し

50 :なまえをいれてください:04/11/02 03:41:20 ID:RaazVV92
>>49
俺もメタルギアにシナリオなんて求めてないな
だから2も問題なく楽しめた

51 :なまえをいれてください:04/11/02 14:10:01 ID:UBNgDvxs
そうじゃなくてシナリが余計だと言いたい。

52 :なまえをいれてください:04/11/03 20:15:21 ID:H/Vg/ehK
ガンバード1&2って面白いですか?

53 :なまえをいれてください:04/11/03 20:17:53 ID:BbvdLmG0
おもしろいよ

54 :なまえをいれてください:04/11/03 20:39:33 ID:N3/Ct8NZ
アルゴスの戦士が
700円くらいなんだけどおもしろい?

55 :なまえをいれてください:04/11/03 20:41:43 ID:Zd+Ki85h
>>52
面白いことは面白いんだが、元がかなり古いゲームなので今遊ぶには厳しいかも。
アケ版未プレイなら問題ないが、移植度もあまり良くないらしい。
>>54
700円分くらいは面白いよ。

56 :なまえをいれてください:04/11/03 20:43:05 ID:5Cl/uail
>>54
微妙
システム的には鬼武者っぽい


57 :なまえをいれてください:04/11/03 21:20:47 ID:1sS37AQ6
エースコンバット4って相場どれくらい?近所のツタヤはベストが2500円位だったんだけど。あと他にお薦めのシューティングある?

58 :なまえをいれてください:04/11/04 02:23:24 ID:VQ/HmblF
縦シューならサイヴァリアがオシシメ

59 :名無しさん:04/11/05 02:38:48 ID:???
>>57
・これからシューティングを初めてみたい人
エスプガルーダ
・とにかく難易度が高いのがいい人
怒首領蜂大往生、グラディウスIII&IV
・とにかく難易度が低いのがいい人
SIMPLE2000ダブル紫炎龍
・中毒性のあるものがいい人
サイヴァリア
・グラディウスしたい人
グラディウスV
・不眠症の人
R-TYPE FINAL

正直、シューティングだけに着目するとPS2よりもSSやDCのほうがいいと思う

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)