5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDレンタルがある ビデオレンタルもある

1 :なまえをいれてください:04/10/21 00:26:03 ID:tZBivsiA
なんでゲームレンタルがないのよ?

2 :なまえをいれてください:04/10/21 00:26:21 ID:nOqLER8x



3 :なまえをいれてください:04/10/21 00:27:21 ID:nOqLER8x
やった 初2ゲット


4 :なまえをいれてください:04/10/21 00:28:19 ID:xI+s2tnL
利用客が限定されるから
以上

5 :なまえをいれてください:04/10/21 00:31:47 ID:Zwpt2gKe
昔はあったけどなあ

6 :なまえをいれてください:04/10/21 00:32:28 ID:ZzwEBKJf
ほんとかよ

7 :なまえをいれてください:04/10/21 00:33:35 ID:RN/18/Hn
ゲーム図書館か

8 :なまえをいれてください:04/10/21 00:35:02 ID:+NvCor7x
昔ネオジオ本体ごとレンタルしてたような。

9 :なまえをいれてください:04/10/21 00:37:10 ID:eqmVrB4D
ロクヨンでもなかったっけ。

10 :なまえをいれてください:04/10/21 00:43:54 ID:10pWYZAR
TSUTAYAでドリキャスレンタルあったよな?

11 :なまえをいれてください:04/10/21 00:58:36 ID:SvrccmTb
任天堂からの圧力でしょ?
なんか問屋がレンタル店にはいきなり卸さなくなった

12 :なまえをいれてください:04/10/21 01:00:48 ID:k5hiBdHo
RPG1本1ヶ月でクリアと仮定して料金いくらよ?

13 :なまえをいれてください:04/10/21 01:04:49 ID:sNsRc9Mp
64とかは返却で返ってこなかった店もあったらしいぞ

14 :なまえをいれてください:04/10/21 01:05:29 ID:iFnIBRbh
PARをレンタルしないかな


15 :なまえをいれてください:04/10/21 01:28:42 ID:fBb8JmZM
ゲームくらい買えよ貧乏人ども

16 :なまえをいれてください:04/10/21 01:33:55 ID:hnwChQ1K
マジレスするとゲームって言うのは再販制度がなく、
市場での価値があっという間に下落するので
レンタルが商売として成り立たない

17 :なまえをいれてください:04/10/21 01:38:26 ID:k5hiBdHo
>>15
誰もがそう思っていたNGワードを得意気に書き込むなよ

18 :なまえをいれてください:04/10/21 01:39:31 ID:JZSG6kpR
一昔前は街角の怪しい店でたまにゲームレンタル店があった。
スーファミのゲームとか1週間で350円だったよ。
ドラクエ4は買わずに、発売日にそこでレンタルして
速攻でクリアした覚えがある。
ドラクエ4は1週間で1000円だったかな。
その後、メーカだかどこかにバレたらしくレンタルコーナーが消えていた。

19 :なまえをいれてください:04/10/21 02:07:24 ID:AmYSXnP5
一泊二日で家でピーコ、返却

20 :なまえをいれてください:04/10/21 07:22:04 ID:4NLqhLZs
ファミコンのピーコ品売ってる店とかあったな・・・
ディスクシステムのゲームは100円でクイックディスクに書き込んでくれてた。

21 :なまえをいれてください:04/10/26 13:17:06 ID:0QogS/Yd
漏れが小学生のときはあったぞ。
ドラクエ2〜4頃だ。


22 :なまえをいれてください:04/10/27 10:38:13 ID:BbqS17eL
>>8
あったなぁ、専用のキャリングバッグがあってな。
あのバッグ、今となっては激レアだな

23 :なまえをいれてください:04/10/29 03:15:58 ID:MuvPtQBj
FF4はレンタルでやってオモロかったから買った
結構売上に貢献する場合もあると思う

PS2も体験版のBB配布とか構想はあったみたいだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)