5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絢爛舞踏祭 その4

1 :なまえをいれてください:04/10/22 18:06:46 ID:rYlDbB9T
「覚えておきな。船の名は”夜明けの船” どこにも属さぬ自由の船だ。」

絢爛舞踏祭

今冬発売予定

価格:未定

対応機種:プレイステーション2

ジャンル:シミュレーション

企画:(株)アルファシステム

制作:(株)SCE/KenRan Project

その他の情報は>>2-5を参照

・基本的にsage進行でお願いします

2 :なまえをいれてください:04/10/22 18:09:28 ID:rYlDbB9T
[リンク]

ゲーム公式
ttp://www.kenran.net/game/index.html
現時点では、世界設定・ゲームのテーマ・小説・プロモビデオが置いてあります。

アルファシステム
ttp://www.alfasystem.net/
ガンパレ歳時記7(2000年末頃から更新無し)、EVA2戦陣記・一言掲示板やEVA2掲示板
の過去ログに、絢爛舞踏祭に関する、ちょいと?なコメントがあります。

TVアニメ「絢爛舞踏祭 ザ・マーズ・デイブレイク」公式HP
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kenran/

その他、発表されてる情報
ttp://www.itmedia.co.jp/games/ps2/2004/kenran/first/index.html
ttp://www.jp.playstation.com/psworld/game/features/040702/index.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040705/kenran.htm
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20040914_04.html
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20040705_05.html

3 :なまえをいれてください:04/10/22 18:10:14 ID:rYlDbB9T
[Story]

水の星、火星は大戦における重水素の供給基地として
宇宙を行き来する宇宙船舶の燃料を支え続けた。

2250年。凡銀河大戦終結。太陽系に平和が戻った。
その翌年、戦争終結にともない太陽系の水消費量は激減。
経済を水資源の打ち上げに頼る火星は、大打撃を受ける。

2252年。絶望的な不況にあえぐ火星の民衆が蜂起。
地球政府は独立運動鎮圧に軍隊を投入、内戦状態に突入した。

時に、2252年10月。
内戦はまだ、続いている。


[プロモの歌詞(仮)] 前スレ202氏作成

As it was dark as the night.
You may feel you are blind.
When you wake it this bright,
for this red planet we are, here.

真夜中のような暗闇の中で、
君は盲目になったように感じただろう。
しかし目覚めた時夜明けは来る。
この赤い惑星のため、我らは居る。

4 :なまえをいれてください:04/10/22 18:11:13 ID:rYlDbB9T
[キャラクター情報]
・グラム・リバー、ベステモーナ・ローレン、キュベルネスはこのゲームには出ません。

公式HPに記載されたキャラ 16名

アンナ・グレース/エノラ・タフト/ジョージ・タフト/ハリー・オコーネル/小カトー・タキガワ
マイケル・コンコード/サーラ・シェーシャ/ネリ・オマル/サウド・モハメッド・アル・サウード
ソウイチロー・ヤガミ/メイ・カイロン/アキリーズ・ボーランドウッド/エリザベス・リアティー
ミズキ・ミズヤ/ポイポイダー/グランパ


公式HPに記載、発表前のキャラ 9名

イカナ・イカン/MPK4502/カオリ・サザーランド/
リン・ハックマン/エステル・エイン艦氏族・アストラーダ
クリサリス・ミルヒ/東原恵
猫(正式名称不明)
緑の髪の毛のキャラ(正式名称不明)

その他12名、合計37名を予定

5 :なまえをいれてください:04/10/22 18:13:05 ID:MCd9OliJ
[前スレ]
絢爛舞踏祭 その3
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094928958/

[過去スレ]

その1…【TV基準が】絢爛舞踏祭スレ【良かった…】
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088096320/
その2…絢爛舞踏祭 その2
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092584125/

6 :なまえをいれてください:04/10/22 18:13:10 ID:rYlDbB9T
[前スレ]
絢爛舞踏祭 その3
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094928958/

[過去スレ]

その1…【TV基準が】絢爛舞踏祭スレ【良かった…】
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088096320/
その2…絢爛舞踏祭 その2
ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092584125/

7 :5:04/10/22 18:14:49 ID:MCd9OliJ
>>1
乙。
そしてごめんなさい。

8 :なまえをいれてください:04/10/22 18:25:45 ID:9Vh+xG/p
>>1
乙です。

それにしても公式1ヶ月以上放置とは・・・はぁ・・・

9 :なまえをいれてください:04/10/22 19:08:46 ID:9+psnkNR
2げと

10 :なまえをいれてください:04/10/22 19:45:50 ID:R3iiXdAB
>>1

(・∀・)つ目 オチャノメ!

11 :なまえをいれてください:04/10/22 19:46:31 ID:Yr0sKEhZ
>>1
乙彼様です。
・グラム・リバー、ベステモーナ・ローレン、キュベルネスはこのゲームには出ません。
は入れといて欲しかったかも。

あとテンプレ作成された方も、乙です。


12 :なまえをいれてください:04/10/22 20:16:32 ID:oPvDj2Va
アルファが最終的にやりたいゲームって、こんな感じの物なのか?
と思った記事。
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20041021202.html

世界の謎ゲームの一歩先を行っとりますな。

13 :なまえをいれてください:04/10/22 22:40:41 ID:R3iiXdAB
>>12
すごく面白そう。情報dクス。
でも、アルファにそんな体力あるんだろうか。と、オモタヨ。

>あるプレイヤーなどは、フロリダ州を襲った超大型ハリケーン『アイバン』をものともせず、
>公衆電話にかかった電話に出た。公衆電話はその後まもなく倒壊したという。

>「何てことだ」とパペットマスター2氏(開発者)は言った。「ハリケーンが来てるんだ。
>電話に出てる場合じゃないだろう」

このスレと関係ないけど笑った。こんなに人気が出るといいねぇ。

14 :なまえをいれてください:04/10/23 10:59:56 ID:p6VvxRgg
で、今週のファミ通的にはどうだったのかね?

15 :なまえをいれてください:04/10/23 11:18:36 ID:tqSuTekM
アルファが作るとこんな感じ

>あるプレイヤーなどは、熊本を襲った超大型台風『16号』をものともせず、
>公衆電話にかかった電話に出た。公衆電話はその後まもなく倒壊したという。

>「何てことだ」と芝村氏(開発者)は言った。「台風が来てるんだ。
>電話に出てる場合じゃないだろう」

16 :なまえをいれてください:04/10/23 11:23:55 ID:pKjptImi
>>15

>あるプレイヤーなどは、熊本を襲った超大型台風『16号』をものともせず、
>公衆電話にかかった電話に出た。公衆電話はその後まもなく倒壊したという。

>「馬鹿ですね」と芝村氏(開発者)は言った。「台風が来てるんだ。
>たかがゲームに命かけるのは馬鹿だ」

17 :なまえをいれてください:04/10/23 13:02:23 ID:uwEnHI6f
>>15

>あるプレイヤーなどは、熊本を襲った超大型台風『16号』をものともせず、
>公衆電話にかかった電話に出た。台風16号ははその後まもなく霧散したという。

>「神業ですね」と芝村氏(開発者)は言った。「相手が自然災害だろうと、足掻いて
>もがくのが地べたすりというもの。よろしいか、伝説とはそう言う物から生まれるのだ」

18 :なまえをいれてください:04/10/23 15:08:48 ID:qlN2r5pu
>>15

>あるプレイヤーなどは、熊本を襲った超大型幻獣『スキュラ』をものともせず、
>公衆電話にかかった電話に出た。プレイヤーはその後まもなく霧散したという。

>「アーメン」と芝村氏(開発者)は言った。「アーメン。南無阿弥陀仏。
>ゴッドスピード」

19 :なまえをいれてください:04/10/23 15:23:04 ID:szNvngE9
スキュラは中型だぞ。
超大型っていうと200KM級のヘカトンケイルとかか?

20 :なまえをいれてください:04/10/23 15:37:55 ID:p6VvxRgg
スキュラを大型と勘違いしてる奴多いよな。

21 :なまえをいれてください:04/10/23 15:57:15 ID:cy/6UmDb
こないだからツマラン改変してんのは同一人物か?

22 :なまえをいれてください:04/10/23 16:11:02 ID:meVrXswX
榊版小説がスキュラを大型にしてるから
勘違いしてる奴がいるのはしょうがない

23 :なまえをいれてください:04/10/23 16:21:44 ID:9j3oJ5L/
ゲーム内ではあれよりも大きいの出てないしな(図書館ではスキュラも中型だな)。
設定無関心な香具師には、大型扱いしても勘違いでもなんでも無いと思うけど。
攻略関係では、便宜的に大型扱いしてる香具師が多いけど、自然だとオモ。

つーか、絢爛、放置プレイは勘弁ですよ>公式サイト

24 :なまえをいれてください:04/10/23 18:24:08 ID:p6VvxRgg
>>22
ウソーーーーーーーーーーーーーーーッッ!!!!
信じてたのに!サカキタソ!!!!!!!!!!!!

25 :なまえをいれてください:04/10/23 19:08:02 ID:ij4hFZxP
少年よ。覚えておくがいい。

26 :なまえをいれてください:04/10/23 22:31:48 ID:IwkhNn1S
なにを?

27 :なまえをいれてください:04/10/23 23:31:33 ID:364C2/qL
プロモ初めて見たけど全然綺麗っつーか船長がキモくねぇ!
むしろなめらかで綺麗だ!
ちょっと本編に期待。

28 :なまえをいれてください:04/10/23 23:37:50 ID:RRZLNn3J
大型幻獣って通常兵器なんぞじゃどうにもならん大規模な自然災害みたいなもんっつー発言もあったなあ。
つうことで『スキュラ』の部分だけ抹消すればOKw

29 :なまえをいれてください:04/10/24 02:24:23 ID:dmjbISxK
>>28
強いて言えば、核攻撃で有効だった「焦土作戦撤退戦」が効かないのが
大型幻獣なんだろうな・・・まあ台風16号に喧嘩売るようなもんだ。

30 :なまえをいれてください:04/10/24 02:50:52 ID:Gn3yo0Qu
ちなみに一番最初に発見されて、かつ世界最大級の幻獣の
ヘカトンケイルたんは、雲海属の小型幻獣の群生体で
雲みたいな形をしてるらしい。
大型幻獣のサイズが40Km〜200Kmっだっていうし、
それの一番大きな奴だっていうわけだから、それこそ
超巨大台風だな。
なんでそんなのが最初に確認されて、ヘカトンケイルなんていう
名前なのかはよく分からんが。

31 :なまえをいれてください:04/10/24 15:26:21 ID:kSSYJK9A
>>16
芝村式の大絶賛ですなw

32 :なまえをいれてください:04/10/24 16:44:54 ID:PWlGixM0
なぁなぁ、何でグラムださないの・

33 :なまえをいれてください:04/10/24 17:28:31 ID:EZD0kwZa
誰かクマ呼んできて

34 :なまえをいれてください:04/10/24 17:45:44 ID:B4tnKegW
>>32
アニメのオリキャラだから。

35 :sage:04/10/24 18:23:35 ID:PsKChowW
>>33
アニメのオリキャラだから

36 :35:04/10/24 18:24:20 ID:PsKChowW
俺が悪かった

37 :なまえをいれてください:04/10/24 19:06:40 ID:bgFoH0Zc
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ   ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ   ヽ ヾつ::::::::::    呼んだ?
| ヽノ   ノ●   ● i::::::::::
|{ヽ,__   ) ´ (_●_)`,ミ:::::::
| ヽ   /   ヽノ ,ノ::::::


38 :なまえをいれてください:04/10/24 19:20:36 ID:j+DMXb3p
WWWCが反応したんだけど、どこ更新したかわからないなぁ。

39 :なまえをいれてください:04/10/24 19:22:10 ID:atOkHzpN
>>37
呼んでないので山にお帰り
地震には注意してね

40 :なまえをいれてください:04/10/24 21:42:50 ID:OHPAd3DX
>ヘカトンケイル
ギリシャ神話の、最強最大かつ一応はヒトガタ(?)モンスターってことで因んでるんでしょ。

41 :なまえをいれてください:04/10/25 14:17:45 ID:YrJubYRG
戦闘が2D+深度で3次元を表現してるとすれば
障害物なんかの位置を把握するのが難しそうだね

外れた魚雷がそのまま進んで、後方のユニットに当たっちゃうなんて事は有るんだろうか?

42 :なまえをいれてください:04/10/25 14:19:46 ID:s7/pty6g
>戦闘が2D+深度で3次元を表現してる
スターラスターを思い出した。
でっででーででで でででででー
でっででーででで でででででー
  でででー!
    リセット

43 :なまえをいれてください:04/10/25 21:14:22 ID:WdHwF1AN
最強最大はテュポーンだった…
そういやあれって台風の語源だったっけ。

44 :なまえをいれてください:04/10/25 21:17:13 ID:+nunr4Ej
戦闘機ものなら三次元の把握は普通に要求されますけど
インターフェイスの設計が鍵になりそうですね

45 :なまえをいれてください:04/10/25 23:25:52 ID:y+XqX9+6
戦闘機モノってプレイしたことないんだけど、
自機視点のシューティングみたいなもん?
絢爛は先読みが重要なコマンド選択型戦闘らしいが…。

46 :なまえをいれてください:04/10/25 23:58:42 ID:G9nyB4Cq
コマンド選択型戦闘ってどんなんだろう?


47 :なまえをいれてください:04/10/26 01:21:39 ID:XSHOxI2/
基本はやっぱガンパレの先行入力じゃない?
多分リアルタイムに選択し、行動中に次の行動を選択するみたいな感じじゃないかな。

48 :なまえをいれてください:04/10/26 12:26:29 ID:hpHyN5lK
ある意味音ゲーみたいな戦闘になってると見た。

49 :なまえをいれてください:04/10/26 15:23:48 ID:HptaJeCw
坊主の頭のベスがでるってきいたけどほんと?

50 :なまえをいれてください:04/10/26 20:25:35 ID:p5fMSxVN
戦闘デモは欲しいな。

51 :なまえをいれてください:04/10/27 00:55:00 ID:H625d5cl
この時期まで発表がないとあのプロジェクトは一体なんだったのか?
と。メディアミックスもこれだけ遅れたら意味ないなぁ。

52 :なまえをいれてください:04/10/27 01:12:05 ID:O3Ff6/d+
そういや、今月の漫画版はウホッでしたな。
ヤガミがグラムのペンダントに対して何か言いたそう
だったし、漫画版はアルファ設定に触れて来そうな予感。
まあ、せっかく式神の城と同時連載なんだから、触れない
ことの方があり得んだろうが。
しかし、来須の扱いはどうなるんだろうか・・・
そもそもあの漫画ってアニメ準拠でゲーム版の設定とは
違いそうだし。

53 :なまえをいれてください:04/10/27 01:13:57 ID:n31u69TW
どうでもいいから前スレ埋めようぜ

54 :なまえをいれてください:04/10/27 12:24:28 ID:EDAQ2Iqu
深海での戦闘と言えばDC「青の6号」を思い出す

55 :なまえをいれてください:04/10/27 14:59:10 ID:HDrJxNJZ
RBをカスタマイズ出来たらいいなぁ
でも、自機のパラメーター以外にも
気を配らなくちゃならないデータがたくさん有りそうだから
そこまでやると混乱するかな?

56 :なまえをいれてください:04/10/27 19:08:34 ID:g81E5yvo
魚雷とかを一切載せない決戦型のRBつくりたいなぁ。
ガンパレ筋の遺伝子を持っているなら、カスタマイズできると思いますが・・・。
ていうかRtGの動物園みたいに、周辺環境を使った戦闘行動もやりたいよ。

どうでもいいから新情報出ねぇんだろうか。

57 :なまえをいれてください:04/10/27 21:06:56 ID:h1q2lfQf
…あの情報以外にドラマCDやDVDを使ってもこれ以上生き延びれない…。

かくなる上は,我が竜を見よでもするか…。

58 :なまえをいれてください:04/10/28 18:36:57 ID:tWFKUhvu
では、シナリオに従い新たなるループの始まりを宣言いたします。

明日こそ新情報発表あるんでしょうかね?










つーかいいかげんシナリオから外れてくれよ頼むから

59 :なまえをいれてください:04/10/28 19:21:33 ID:s4s0ko1X
つーか、致命的じゃなければバグ有りでもいいからもう発売してくれ・・・
早くミズキとハァハァしたい。

60 :なまえをいれてください:04/10/28 19:59:45 ID:S98Jfrfs
ほんとさっさと発売して欲しいよ。
つか販売日だけでも公開しろや。

俺は主席とハァハァしたいんだよ!

61 :なまえをいれてください:04/10/28 20:53:54 ID:RFY9j4DI
絢爛小説4で、ミズキが読んでいた本

チボー家の人々 一九一四年夏 W
ttp://www.asahi-net.or.jp/~uu3s-situ/00/karama-5.html


ホント、明日こそ新情報が出ますように・・・。

62 :なまえをいれてください:04/10/28 20:56:57 ID:vr2BBKCu
もういっそのことキャラ減らしてもいいよ

夜明けの船でエステルと二人っきりバージョンキボンヌ

63 :なまえをいれてください:04/10/28 21:53:36 ID:pjm1HjoS
>>62
つ【船長とふたりっきりバジョーン】

64 :なまえをいれてください:04/10/28 23:15:55 ID:IdgG1qN7
だれかねたくれ

65 :なまえをいれてください:04/10/29 10:17:45 ID:Jg6SfMrM
>>61
よく見つけたな、オイ。
全13巻もあるのかよ。

66 :なまえをいれてください:04/10/29 10:26:18 ID:cEgk/qcf
これで販売中止とかになったら暴動起こすぞ。

67 :なまえをいれてください:04/10/29 12:28:21 ID:jn55Gpb7
                 / l:::/          \::::::ヽ
            ,. --、-、'  ,':::l  ___          ';:::::》
           /    V  ,'::::,r.'´    ``    ., 、 .V/
           l     リ  !::(  __.           0 .〃  酒でも飲んでマターリしようや
           l    /.l  〉::::'<´  `''ー― ''''"´ ` ,ィ゙‐''''ー‐
            >、.../<l./:::::::::::`ー.、-----‐',、.- '//‐---‐‐
.          /     /~',``'''ー―一''''"~´  / .〈
         /     /  ゝ、         /   /〉ーァ‐ァ'''
        /l``'ー-./     /`'┬     .人__/l'  / /
        {/    ,.>-、,ィ:、└,、_ヽ.      《.ハ└ァ / /
        ゝ、,  /.<. ', 'v< _ム-、__`'ー-,---`=`フ、.| ./
      ,、-‐‐'''`~lハ. \ >┘     \''ト:、:二二´-:'|| /

68 :なまえをいれてください:04/10/29 12:32:19 ID:et03M2Ev
今週も更新無しかyo、今冬発売すら怪しくなってきたな・・・


69 :なまえをいれてください:04/10/29 13:26:40 ID:k2uluBX6
あれ?ゲーム業界の冬って次の年の5月くらいまでですよね?

まだまだ冬発売かもしれませんよー

70 :なまえをいれてください:04/10/29 14:43:05 ID:Th36ZEWB
今年はPSPとかDSとかドラクエとかメタルギアとか他にも沢山ありすぎ

71 :なまえをいれてください:04/10/29 14:47:22 ID:ouKOGFUg
無理せず1月でいいよ。

72 :なまえをいれてください:04/10/29 14:55:29 ID:3V7VYqoH
完成してるけど、大作ぞろいの年末は避けるって事か・・・

マジでありそう・・・

73 :なまえをいれてください:04/10/29 15:03:57 ID:WOZ08Byp
クリスマス商戦を捨ててお年玉シーズン狙いか?

74 :なまえをいれてください:04/10/29 15:22:13 ID:FT3e3RcI
良いように良いように妄想し始めたら終わりだよな…

75 :なまえをいれてください:04/10/29 15:38:27 ID:WOZ08Byp
ま、自分のネガティブな妄想を元に叩くのも終わりだけどね

76 :なまえをいれてください:04/10/29 20:30:29 ID:DjU0brkV
グラムやベスを出すことに方針転換したりして、
メディアミックス戦略をもう一度練り直してるんじゃない?
このままだとアニメの販促効果がほとんど無さそうだし。
それに、桑島にゲームにも出してくれとねだられて「考えときます」とか
言った手前、出さないわけにはいかないような気もする。

77 :なまえをいれてください:04/10/29 20:35:58 ID:eK7qipJw
それはまず無いだろう。


78 :なまえをいれてください:04/10/29 22:14:39 ID:8yMuVfpD
トレジャーがロクヨンで開発した罪と罰はマスターアップから半年も発売されなかったらしい
ハードメーカーにとってはソフトの供給バランスも考えないといかんからSCEももしかしたら

79 :なまえをいれてください:04/10/29 22:20:33 ID:081HDDen
銀河規模の政治圧力シミュレーションはどうなりましたか?

80 :なまえをいれてください:04/10/29 22:35:52 ID:fG2uCVe4
そんなこといってたね

81 :なまえをいれてください:04/10/30 00:01:33 ID:QlAY6KND
来年発売なら、発売日に買えるぅ!
年末予定はもう埋まってます。

82 :なまえをいれてください:04/10/30 00:24:07 ID:tYzOa6wY
本当はもう出来上がってるのに戦略的に余裕を持って出すんだとしたら、
今の時期にはもうちょっと公式HPの更新頑張ってるんじゃないか?

83 :なまえをいれてください:04/10/30 00:32:39 ID:3Uh1u5ky
発売日間近になってこその更新だろうに

84 :なまえをいれてください:04/10/30 00:52:10 ID:tYzOa6wY
本格的に延期する場合はそうだね。
少しだけ延ばす場合は、消費者の注目が完全に他へ行かないように
かえってせっせと情報小出しにしてると思う。

85 :なまえをいれてください:04/10/30 10:04:55 ID:3Uh1u5ky
つまり本格的に延期するか、小出しにするほど情報が無いゲームだと

86 :なまえをいれてください:04/10/30 11:46:25 ID:5v8TOX0R
もうね…待ちくたびれてモチベーション下がってきた(´・ω・`)

87 :なまえをいれてください:04/10/30 12:27:56 ID:Ywc3jT93
>>86
暴プリ、エヴァ、バンパニと糞しか出してこないから
とっくにモチベーションなんて・・・

88 :なまえをいれてください:04/10/30 12:32:40 ID:s1zkBhQQ
しかし、いい加減に絢爛が出てくれないとセブンスパイラルの
方の話が進まないんだけどな・・・
式神3が外伝的な扱いっていうのもその辺りの煽りかな?

89 :なまえをいれてください:04/10/30 19:27:43 ID:uiggmlc6
>>87
俺屍やリンダは?舛田だからダメ? 

90 :なまえをいれてください:04/10/30 20:39:34 ID:bSsynidq
ガンパレ以降ってことじゃないかい?

91 :なまえをいれてください:04/10/30 20:45:15 ID:E6buHc5+
俺は式神楽しんだが嬉々としてクソゲーの烙印押してくれそうだな。
まぁとっくにモチベーション尽きてんならどっかいけば?

92 :なまえをいれてください:04/10/30 20:53:28 ID:zvhZnARb
まぁまぁ、もちつけ。


93 :なまえをいれてください:04/10/30 21:20:57 ID:J57XHtDK
>>46 今 Ring of Red 久しぶりにやってるんだが、これの操作系がコマンド選択式戦闘だってさっき気付いた。
稼働時間が決まってて、リアルタイムで前進後退武器使用…のコマンドを選択して、タイミングを見計らって技を繰り出すてな感じ。


94 :なまえをいれてください:04/10/30 22:19:26 ID:FoDBxdXh
>>93
Ring of Red、ちょうどGPMと同時期に出たけど、これも面白かったね。
GPMと単純に比較は出来ないけど、戦闘に関してはRing〜の方が楽しめ
たな、漏れは。

95 :なまえをいれてください:04/10/30 22:51:24 ID:3Uh1u5ky
舛田は芝村について
GPMの次で真価が問われるって言ってたけど
どうやらその通りになりそうだ

96 :なまえをいれてください:04/10/30 23:02:28 ID:E6buHc5+
だからどっかいけって。

97 :なまえをいれてください:04/10/30 23:07:30 ID:FoDBxdXh
>>ID:E6buHc5+
なんでそんなに絡むんだ?
誰も別に間違ったこと言ってないと思うが…

98 :なまえをいれてください:04/10/30 23:13:21 ID:PDY7WA75
>>97
カルシウムが足りてないとか。

99 :なまえをいれてください:04/10/30 23:16:47 ID:3Uh1u5ky
>>97
モチベーションが足りてないとか。

100 :なまえをいれてください:04/10/30 23:17:10 ID:VyGgRnun
>>95 GPMの次ってEVA2じゃないの?

101 :なまえをいれてください:04/10/30 23:19:22 ID:Ywc3jT93
>>97
E6buHc5+は全くそんな事ふってもないのに
式ネ申の事もいわれるかもと思っちゃう被害妄想っぷりだしな

102 :なまえをいれてください:04/10/30 23:19:44 ID:3Uh1u5ky
それは酷だ

103 :なまえをいれてください:04/10/30 23:21:27 ID:E6buHc5+
俺もそう思ったからスレ違いはゲサロのアルファスレにでも逝けっつー意味でレスしたんだが。
間違ったこと言ってようがなかろうが絢爛スレでんな話されてもな。

だいたい桝田も最近手がけたのって暴プリと我が竜じゃん。

104 :なまえをいれてください:04/10/30 23:23:31 ID:E6buHc5+
↑は100宛てね。

105 :なまえをいれてください:04/10/30 23:24:52 ID:3Uh1u5ky
式神スレで嬉々としてればいいのに

106 :なまえをいれてください:04/10/30 23:27:02 ID:FoDBxdXh
>>ID:E6buHc5+
(´-`).。oO(自分が式ネ申の話持ち出したのに他人にはスレ違いと言いますか、そうですか)

107 :なまえをいれてください:04/10/30 23:29:56 ID:E7qW6HdH
お、なんか盛り上がってるな。

108 :なまえをいれてください:04/10/30 23:36:04 ID:3Uh1u5ky
こんなことででも盛り上がらないと

109 :なまえをいれてください:04/10/30 23:49:22 ID:E6buHc5+
>>106
式神の話を振った覚えはないが?
ただ貶すだろうなと思っただけで。
んでその上でどっかいけと言ったんだよ。スレ違いだから。

110 :なまえをいれてください:04/10/30 23:50:31 ID:3Uh1u5ky
どっかいけ

111 :なまえをいれてください:04/10/30 23:57:22 ID:VyGgRnun
なんで噛みつかれたかわからん。

解説:
舛田「GPMの次で真価が問われる」
95「どうやらその通りになりそうだ」
俺「GPMの次ってEVA2じゃないの?」
つまり俺は芝村のGPM系統の作品はGPM−EVA2−絢爛と
きてるので桝田のいう真価は判明してるのでは?といいたかっただけなんだけど。

112 :なまえをいれてください:04/10/30 23:59:51 ID:E6buHc5+
100になんか全然噛み付いてないよ。
俺もそう思ったから、で同意して、96のようなレスをした理由としただけ。

113 :なまえをいれてください:04/10/31 00:32:11 ID:Nhz4cY9B
まあもちつこう。ここで荒れても意味が無い。喧嘩をするとお腹が空くじゃないか。
漏れだって個人的にはEVA2好きだけど、それを理由に噛み付いても仕方ないじゃないか。
感想なんぞ十人十色と唱えてコーヒー淹れれば、イライラも収まりますよ。

つーか、新情報さえ出れば、少しはポジティブに盛り上がれるのに・・・。どうなってんだー!

114 :なまえをいれてください:04/10/31 00:44:54 ID:9wfq22IB
とりあえずこの話はここで終了。


絢爛に期待することを一言でどうぞ↓

115 :なまえをいれてください:04/10/31 00:48:52 ID:HtHstT9b
プロモうpしてもらった時は期待感に盛り上がったねぇ・・・
その後1週間くらいで雑誌にも出て公式にプロモうpされて

・・・以来音沙汰なしか・・・

遅れるのは結構我慢できるが、その分アナウンス欲しいね。

116 :なまえをいれてください:04/10/31 00:50:29 ID:HtHstT9b
>>114
ゴメ、リロードしてなかった。
では一言で。


「愛憎劇」


117 :なまえをいれてください:04/10/31 02:01:23 ID:aal0uPMx
遅れるのはいいしけど、その分ショートストーリーをマメに更新するとかして欲しい。
年度内に何とか間に合わせるのに必死で今はそこまで手が回らない、
といったところなのかなあ?

118 :なまえをいれてください:04/10/31 02:52:08 ID:/u3ecs8v
>>114
俺のチンポがエレクトするかどうか。

119 :なまえをいれてください:04/10/31 04:48:07 ID:egkpWF4C
>117
あのサイトはSCEの管理下にあるみたいだし、アルファはネタはあるがSCEに規制され
ているんだと漏れは思う(当たり前か?
まぁ、もうそろそろ更新してアルファでも公式サイトとか作るでしょうよ、
それまでにアルファファンが飽きてってどれだけ減るのだろうか、結構アニメうけて
てたと思うんだがなぁ、今日こそ更新とチョットだけまじレス



120 :なまえをいれてください:04/10/31 06:59:33 ID:VsYqJ63i
>>114
αらしい残酷気味なストーリー

121 :なまえをいれてください:04/10/31 07:44:18 ID:7knPPJS3
アルファはSCEにどういう風に思われてるんだろ?

122 :なまえをいれてください:04/10/31 08:49:15 ID:W1LwFYxE
あれだろ、競馬でいう さりげに期待される大穴の馬

いつの日か、大穴当ててくれるに違いない とか思ってたり

123 :なまえをいれてください:04/10/31 09:07:25 ID:dREnlnLs
ガンパレが大穴で
関連商品と次回作でウハウハしようと思ったら
ガンパレアニメも絢爛アニメもヒットしなくて
ゲームが不良債権にならないかドキドキ

124 :なまえをいれてください:04/10/31 09:39:09 ID:W1LwFYxE

なんだかヤバイらしいよ
      え、ホント?
(==(=w(_= )  (=_=;; ).oO(や、ヤバイ、なんとしても回収せねば・・・
  開発陣        担当者 
なーんてことになってたりね

世界に立ち遅れている AIシミュレーション なんとしてもわが国でも・・・
スパコンほしいぜ、とかおもってたりとか 
ネトゲ並みのワールドシミュレーション PS2だけじゃムリっしょ
軍事シミュレーションでもスパコン2台使うらしいし

って事で、PS3出るまで待ってるんじゃないのかな 

125 :なまえをいれてください:04/10/31 10:38:50 ID:QVTEC/Qq
みんな飢えてるな。そして俺も。

126 :なまえをいれてください:04/10/31 11:19:13 ID:ru4YGg1B
きっともう広告費がないんだよ。

127 :なまえをいれてください:04/10/31 11:21:56 ID:A/gnso/P
>>126
それをいうなら開発費もっうわなにをするやm(ry

128 :なまえをいれてください:04/10/31 13:11:42 ID:dCI4k+dn
そんなときは社員の給料を削る

129 :なまえをいれてください:04/10/31 14:16:43 ID:BD3DM4IA
許せないリフレクション

130 :なまえをいれてください:04/10/31 14:20:05 ID:B5XGJD7f
この勢いだと来年の春頃発売か?

131 :なまえをいれてください:04/10/31 16:20:51 ID:oJ++SEIg
>>126
ガンパレの悪夢だな…
版権もバンダイあたりに売却?

132 :なまえをいれてください:04/10/31 16:22:38 ID:Sx04tcQj
冬と言ってるのだから発売は冬に決まってる!

133 :なまえをいれてください:04/10/31 16:44:32 ID:9wfq22IB
つまり来年の冬・・・

134 :なまえをいれてください:04/10/31 16:48:54 ID:SJBJ8QRN
来年の冬なんて来ません。

135 :なまえをいれてください:04/10/31 17:31:56 ID:W1LwFYxE
ゲームアニメ業界が冬になった時に・・・ コレじゃ発売もされないね、終わってるか。

136 :なまえをいれてください:04/10/31 19:38:42 ID:/g6bxMrU
バグ取りの段階でどうにもならず基本設計に問題があったなんてことになってたりな。

137 :なまえをいれてください:04/10/31 19:40:06 ID:p/UyVgmP
ただ単に大作と被るのを避けてるだけと予想。

138 :なまえをいれてください:04/10/31 19:52:09 ID:6I2q6NRq
DQ,FF、ラジアータのあとかも

139 :なまえをいれてください:04/10/31 20:05:39 ID:t5eDb+Gn
FFの後って・・・当分先だな

140 :なまえをいれてください:04/10/31 20:49:58 ID:PJBxUNus
あれだ、南半球の冬だ。

141 :なまえをいれてください:04/10/31 23:26:44 ID:tbU5BHH1
>>129
何故にReckless Fire ?

     ♪ //
    ♪ <(希望号)   焦らしや放置プレイならば起爆剤さ ♪
      ヽ(´Д`;)ノ  沸き立つ“お布施”の矢を ♪
         (  へ)   
          くV    未来へと解き放つ ♪

142 :なまえをいれてください:04/10/31 23:47:46 ID:+f3Fl02e
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ   ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ   ヽ ヾつ::::::::::    呼んだ?
| ヽノ   ノ●   ● i::::::::::
|{ヽ,__   ) ´ (_●_)`,ミ:::::::
| ヽ   /   ヽノ ,ノ::::::


143 :なまえをいれてください:04/11/01 00:08:27 ID:8i5QMgrL
ドングリやるから帰れ

144 :なまえをいれてください:04/11/01 00:11:59 ID:DTb7pSbV
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;

145 :なまえをいれてください:04/11/01 00:16:44 ID:0n6JlSmb
11/2

146 :なまえをいれてください:04/11/01 02:43:59 ID:oBBsWjJ5
今冬ってCMも打ってるのに延期はないぜ、セニョリータ。

147 :なまえをいれてください:04/11/01 11:11:51 ID:PypzBEiS
絢爛舞踏祭が、ドロドロした政治屋家業をこなしながら汚職に職権乱用に
さまざまな悪行を遂行でき、なおかつ低階級層にさらなる増税を負担させ
コントロールを完全に失った民衆が火星政府に対して暴動を起こさせて、
宇宙人侵略を誘発し銀河系大戦争が起こさせ、事態を収拾できない状態ま
で発展させて、地球、火星、その他の文明ともども、滅びの道を歩ませる
中で、愛に生きてみたり冒険に勤しんでみたりしてみたいな。
敵の中に仲間を見つけてみたり、見方を裏切って敵側についてみたり、
まったく別の惑星に不時着、サバイブ、漂流教室みたいになったり、脱出
後、文明滅んでたり、はたまた火星が統治されていたりとか・・・

絢爛舞踏祭じゃ ココまで自由じゃないかも・・・・ てかこれ以上の自由を望む

148 :なまえをいれてください:04/11/01 11:34:52 ID:PypzBEiS
ついでに、艦隊戦やら宇宙怪獣やら何でもありな、なんでもokな

火星開放なんて何処吹く風みたいな事もやってほしいな、、
その上で、ガンパレ以上の人間同士の自由度もありな感じで、、、
これからのゲームは贅沢でなくっちゃ。とか思ってみたり



149 :なまえをいれてください:04/11/01 12:29:43 ID:DTb7pSbV
まぁ、そこまで実装してくれるならありがたいが


永遠に完成しないこと無いか?

150 :なまえをいれてください:04/11/01 13:03:51 ID:/SJe4CH2
はっきり言って待ち遠しい

151 :なまえをいれてください:04/11/01 13:52:12 ID:IE9IzJYm
たまにPV見るとワクワクする。
んで公式を覗いて見る。ガカリする。こんな感じで生きてます。

152 :なまえをいれてください:04/11/01 14:41:33 ID:fT8OsebW
今冬発売なんだろ? 来年の二月までマターリ待てよ、お前ら

153 :なまえをいれてください:04/11/01 15:35:01 ID:PypzBEiS
早くテロリストゲームやりたい、、、

154 :なまえをいれてください:04/11/01 16:54:04 ID:H/YxmPIb
もうだめぽ

155 :なまえをいれてください:04/11/01 16:55:23 ID:H9Dhze2Y
テロリストゲーム。やれよ。

SOCOM II :U.S.NAVY SEALs No.23
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1099068530/


156 :なまえをいれてください:04/11/01 17:56:59 ID:PypzBEiS
ゴーストリコン やっとります。
是非、絢爛舞踏祭にも艦内戦闘盛り込んで欲しいね。
市街地戦もできるように、、 主席暗殺も可



157 :なまえをいれてください:04/11/01 18:37:49 ID:c0f/rzk3
なんでわたしはこんなにもーつらいつとめをせにゃならぬー

158 :なまえをいれてください:04/11/01 18:58:07 ID:0HSmaq5b
>>157
ハッピーになるために、決まっているじゃないか!
君が辛い分、他の皆が楽をできてハッピーになっているんだ! 頑張れ!!

と、いうことを言われて死にたくなった2年前の夏。

159 :なまえをいれてください:04/11/01 19:10:24 ID:LzJC48z3
ジルオールより遅い悪寒

160 :なまえをいれてください:04/11/01 19:20:07 ID:PypzBEiS
絢爛舞踏祭の敵に当たる役回りが
宇宙怪獣でもなく宇宙人でもなく、志のある人間だから
本当にヤッていいか迷いそうだよなぁ、敵として対峙し
た時に本当に話し合いで収まるのかどうか 試してみたい
仮にソイツを消してしまった時にゲーム世界がどう変
わるのかなどなど・・・

仮に絢爛世界で
どっかのテロリストみたいに、全てのコミニュケーション
の手段を自ら断ち切った奴と話が通じるのかもシミュレー
ションしてみたいよねぇ、結局のところ力でねじ伏せない
とダメなのかとか 夢が膨らむな。



161 :なまえをいれてください:04/11/01 19:26:00 ID:xJomhbrm
ガンパレみたいに見方を陰謀で暗殺したい…

162 :なまえをいれてください:04/11/01 19:42:13 ID:v/hOm5vJ
>>160
とはいえ、基本的には無人機だからなあ。有人機どのくらい有るのやら

163 :なまえをいれてください:04/11/01 19:48:15 ID:PypzBEiS
手始めにまずは、艦を力技で奪取 指揮系統をボールズに全てを任せて
船員を一部屋に集めて監禁、あーそれじゃダメそうだなぁ
協力者を作らないと、、、 ポイポイダーやエステルには勝てそうにない

船員を味方につけられたりするのかな でも皆真面目そうだからなぁ
どこまでもリアルなら、人任せで暗殺するより、マジに裏切ってみて
反応観てみたいなぁ、AI だと裏切りにどんな反応するんだろうね
そんなにリアルじゃないかも。逆上して襲ってくるとかしてほしいね


164 :なまえをいれてください:04/11/01 19:56:13 ID:PypzBEiS
>162

全ての攻撃を切り抜けて、シーホース一点ねらいで艇長、操縦士、索敵員の3人を
一気に沈める、シーホースにとり付いて攻撃を加える、または盾にする描写が
アニメになかったのは残念だけどねぇ、キュべに特攻したのはあったけどね
ああいう乗り物って基本的に母船にとり付かれたらどうしようもないでしょ。

165 :なまえをいれてください:04/11/01 19:57:01 ID:v/hOm5vJ
GPMの時も謹慎処分あったからなあ。反省房送りくらいは普通にありそうだね。
そしてその間に夜明けの船が攻撃喰らってプレイヤーが死んだりすることもあると楽しいな。

166 :なまえをいれてください:04/11/01 20:07:25 ID:l0Op4t4Y
アニメで敵が無人機ばかりなのは、単に主人公に人殺しさせないための手段のように感じられた。
ゲームでも無人機ばかりなのかな。気になる。

>>165
反省房いいね

167 :なまえをいれてください:04/11/01 20:48:06 ID:UidLYkRx
ヤガミ級の腕でもない限り、無人機のほうがコストパフォーマンスはいいだろうね。
兵士を教育するのもただじゃない。

168 :なまえをいれてください:04/11/01 20:58:34 ID:t6sY9WLa
芝村ガンガレ
期待膨らむけどどこまで出来るのかすごく不安
艦内戦闘、陸上戦闘、出来たらいいなぁ。バイオみたいなアクションでいいから

169 :なまえをいれてください:04/11/01 20:59:13 ID:nUjHvGEv
でも無人機もコントロールする船(名前知らない)を攻撃されたら一網打尽になると思うんだが・・・

170 :なまえをいれてください:04/11/01 21:03:34 ID:UidLYkRx
仲間をそそのかして船をのっとることができるとして、エステルをどうやったら
引き込むことができるか考えよう。
おそらくやつが一番厄介。







バスタオル一枚でこられたら五秒で負ける自信があります。

171 :なまえをいれてください:04/11/01 21:05:11 ID:/CKVc5Ks
なら、こっちは素っ裸で・・・

172 :169:04/11/01 21:09:52 ID:XFWfCVyK
上で同じ事書いてた・・・シーホースね・・・orz

173 :なまえをいれてください:04/11/01 21:46:19 ID:DFQ/7fcS
エステルって何歳だっけ?

174 :なまえをいれてください:04/11/01 21:52:28 ID:ingNLOom
>>173
体は子供、頭脳は(ry

175 :なまえをいれてください:04/11/01 23:00:14 ID:tRJAJdWK
140

176 :なまえをいれてください:04/11/02 00:41:31 ID:e+GIt25N
>>157
昼にしおれて夜になくー 用がすんだらまわれみぎー

177 :なまえをいれてください:04/11/02 02:07:18 ID:D/5GtEqD
>>176
喰われました。ワンちゃんに

178 :なまえをいれてください:04/11/02 06:30:12 ID:Qn76G/pF
>>174−175
各キャラの過去が設定してあるとか言ってたような気がするんだが
140年も生きてたんなら、男の一人や二人はいたんだろうか?

179 :その1:04/11/02 11:01:42 ID:3ty/3IUm
アルファ公式BBSより

かわむら@アルファ > 現在のところ、弊社にてサイト開設の予定はございません。
ご期待に添えず申し訳ございませんが、悪しからずご了承下さいませ。
絢爛舞踏祭に関しては、SCEJ様のサイトをご利用いただきますよう、お願いいたします。 (11/1-20:11) No.5040

かわむら@アルファ > また、絢爛舞踏祭の著作権は、ガンパレード・マーチ同様販売元であるSCEJ様がお持ちです。
プロモーションを始め、全ての権限はSCEJ様がお持ちであるため、弊社では企画以上の動きが取りにくい状況となっております。
皆様にご不便をおかけして申し訳ありません。 (11/1-20:13) No.5041

180 :その2:04/11/02 11:03:06 ID:3ty/3IUm
かわむら@アルファ > 様々な事情により弊社の力が及ばない部分もあるかとは存じますが、
皆様にお楽しみいただけるよう、企画として精一杯の業務を請け負っております。
まだしばらくお待ちいただく事になるかとは存じますが、
事情ご賢察の上なにとぞご容赦くださいますようお願いいたします。 (11/1-20:13) No.5042

かわむら@アルファ > なお、弊社に関するご意見などがございましたら、どうぞメールフォームよりお寄せ下さい。
今後の参考とさせていただきたく存じます。ご協力の程よろしくお願いいたします。 (11/1-20:13) No.5043


181 :なまえをいれてください:04/11/02 11:06:13 ID:8exhzecG
なんかそれ読んでとても嫌な予感がしてきたんだが。

182 :なまえをいれてください:04/11/02 11:07:49 ID:UqELlvDS
>まだしばらくお待ちいただく事になるかとは存じますが、事情ご賢察の上なにとぞご容赦くださいますようお願いいたします。
まだしばらくか・・・あと3、4ヶ月と見た方が良いのかな。

183 :なまえをいれてください:04/11/02 11:58:08 ID:gmNHvh9P
       へ^ヘ V  /^ ヘ、
    /</ニ\ヘ} j/ /⌒)ヽ
    ( / リ ( ""⌒jノ}^>ヘ ヽ
   ( ヽヽ  、_   ,. __,. 彡 i /
    >,. /丶・ュ>   f..・ニ {  i ヽ
   / {{八 ,    | 丶   'y'i }(
   { (_ _ノ   , ! ,       レ  )
ニ三ニニ i        _丶 j ニニニ三ニ
<_][_ 人   ^ニ ̄  //<_」 [__>>
ニ-‐'i       ヾフ"ニ>< /    ̄jヽヽ
   |    ヾニフ"¬ _> ヽ     /
   !   ノ  ヾ イ\    )   /
        /|
/ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| しばらく私を見ながら待つがいい

184 :なまえをいれてください:04/11/02 12:31:49 ID:52xz7G0c
...。

185 :なまえをいれてください:04/11/02 13:54:23 ID:rNvcB01j
あー、やっぱりアルファ製作にあんまかかわってないんじゃないの?

186 :なまえをいれてください:04/11/02 17:33:04 ID:b3RMVVwn
関わって ないなら ないで投稿フォームにこれから実現して欲しい
用件をガンガン書き込んでやろうかw

物申す!
「バイオハザード、ゴーストリコン並にアクション増やして、フィールドは
MMORPG 3D天体規模で 惑星間航行できたり・・・ いやそれなら、いっその
事、ガンパレオンラインゴージャスフェスティバルやってくれ!!
AIキャラに悪戯したプレイヤーに、逆上したAIキャラとその家族とAI市民が
一斉に奮い立ち、民族間闘争が勃発ついでに宗教がらみで「ガンパレ教(仮)」
途中参加で入場した新規プレイヤーは訳もわからず闘争に参加、核撃ち込んだり
惑星ごと消滅させる為に暗躍したり、、 その他細かい生活の描写から言語
などなどを事細かに設定された緻密な世界にして欲しいです!」
とかぁー 馬鹿馬鹿しすぎて無理かも?

187 :なまえをいれてください:04/11/02 17:41:22 ID:u7tgChxu
アクションなんて言うな。ヴァンパイアァァっ。

188 :なまえをいれてください:04/11/02 17:47:28 ID:b3RMVVwn
さらに、AIとの間に出来た子供が、誘拐されたり
せっかく手に入れた宇宙船「夜明けの船」と共に飲酒運転で他の船舶に衝突
死傷者多数の大惨事を起こし実刑200年の刑を受け船舶免許を永久剥奪
その後収容された刑務所から大脱走、ヤクザな道に迷い込んだり(訳分からんw
一つの国を転覆する為に暗躍するスパイになってみたり
娯楽映画で出来ることも全部出来るようになって欲しいね


189 :なまえをいれてください:04/11/02 18:36:43 ID:nRuWdPG2
>>185
異様に「企画」を前面に押し出してるよね?
実際の製作は別のとこですよー、と言うメッセージにとれる…。

190 :なまえをいれてください:04/11/02 18:50:35 ID:NxpwB1pX
最近アルファの公式SS読み直したりして待ってるよ。
式神外伝とか男子の本懐・女子の本懐とか。
「俺は、執事なんかにならねえぞ」
「貴方ごときに万能執事が出来るわけもない。ラウンドバックラーの一つも操縦出来ん若造が」
という事でミュンヒハウゼンも登場きぼん。

とか言う事をメールフォームに送れということか。


191 :なまえをいれてください:04/11/02 19:05:11 ID:b3RMVVwn
おーし決めた、業界に入ってから使おうかと思ってた
漫画やアニメのアイデアとか
他のメーカーの知恵が及びもしないような奇抜なアイデアとか
ストーリとか、俺らが楽しめる絢爛つくってくれるなら、
惜しまず暖め中のアイデアくれてやる!ガンガン送ってやるぞ


192 :なまえをいれてください:04/11/02 19:13:04 ID:rNvcB01j
いや、その辺は送るのもう遅すぎやしないか

193 :なまえをいれてください:04/11/02 19:18:45 ID:hXuK5lvU
このゲームって、敢えて平和的手段で火星側に有利な条件で
戦争を終結させるみたいな真性バカなプレイって出来るのかな?

194 :なまえをいれてください:04/11/02 19:25:02 ID:3XxOg64P
>>193
艦長プレイだったら割と楽に出来るんじゃないかな。
パイロットと違って戦闘そのものをを回避出来そうだし。

195 :なまえをいれてください:04/11/02 20:12:32 ID:MH9gqCMv
盛り上がってんな
おまいら

196 :なまえをいれてください:04/11/02 20:47:01 ID:EIAW/zxg
痛いけどな

197 :なまえをいれてください:04/11/02 20:58:18 ID:xSZsUPGx
痛過ぎるのがいるな…。

198 :なまえをいれてください:04/11/02 21:28:53 ID:hKStJa+z
ここはひとつスルーの方向で。

199 :なまえをいれてください:04/11/02 22:15:48 ID:D/5GtEqD
それにしても…やっぱり企画でしかないのかね

200 :なまえをいれてください:04/11/02 22:23:19 ID:0MRD57jw
>>190
主人公たるもの執事などにはなってはいかん




家令となるのだ

201 :なまえをいれてください:04/11/02 22:24:48 ID:P2tF4Otl
だからアンナにPVが垢抜けてたんだな

202 :なまえをいれてください:04/11/03 00:36:48 ID:xYSY0nRG
広報その他一切の権限をSCEJが取り計らう手前、企画以上の名乗りが許されないだけじゃないの?
まぁSCEJの開発が巧いことやってくれるならそれもいいけど。
SSは間違い無く@テイストだから、そこからあんまり外れたことしないと思うし。

203 :なまえをいれてください:04/11/03 00:49:06 ID:Bfe3v3fU
>>200
とりあえず、君は紳士になりなさい
家令になるのはそれからでも遅くはない


204 :なまえをいれてください:04/11/03 00:53:45 ID:gnJn/GT+
つーか、いい加減新情報まだー?

205 :なまえをいれてください:04/11/03 05:47:45 ID:Ac0SFB0v
新情報じゃあないけど、‘‘あれの’’メディアワークスが
希望号のフルアクションフィギュアを作ったらしい・・・・。

206 :205:04/11/03 05:50:36 ID:Ac0SFB0v
とりあえず、酷い出来ではない。
ttp://anime.kenran.net/news_img.php?id=12&im=041102170910.jpg
ttp://anime.kenran.net/news_img.php?id=12&im=041102170911.jpg

207 :なまえをいれてください:04/11/03 11:33:56 ID:NyFiN1yP
高いな

208 :なまえをいれてください:04/11/03 12:20:00 ID:8y2+iLai
言われてみれば・・・、確かに微妙に高いな


209 :なまえをいれてください:04/11/03 12:51:21 ID:gnJn/GT+
流石にモッコス様クラスを量産はできまいて

210 :なまえをいれてください:04/11/03 13:45:33 ID:Og7baDNw
期待外れだな
フィギュアはモッコス以上の禍々しさそなえてないと
興味もてないよ

211 :なまえをいれてください:04/11/03 14:46:54 ID:Re+L4e92
つまり船長のフィぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

212 :なまえをいれてください:04/11/03 18:55:10 ID:8y2+iLai
夜明けの船とセットで。 多分刺々しくて小さなお子様には
楽しめないと思われる、その内あぶなかっしくて置き場に
困るような気もせんでないよな。

213 :なまえをいれてください:04/11/03 19:48:54 ID:XBaf1a9x
>>189
「制作」は財布を握ってる人を差す言葉
「製作」は現場の人を差す言葉
SCEとアルファの関係はそういう事

214 :なまえをいれてください:04/11/03 20:42:08 ID:FYID+hH1
>>213
だから、SCEとアルファの関係は
×サイフと、現場で働く人
○サイフと、口だけ出す人
 現場で働く人は別にいる

215 :なまえをいれてください:04/11/03 20:51:06 ID:sP8fQAbZ
常識的に考えれば、アルファは自前で完結したゲーム開発会社なんだから
企画書書くだけで仕事終了って事は無いだろうよ。
まあ、ムービー作成とか声録りとかは外注した方が手っ取り早いだろうけども。

216 :なまえをいれてください:04/11/03 21:01:01 ID:gnJn/GT+
>>215
ただ、企画力は評価しててもその開発能力について
SCEやバンダイあたりはあんまり評価してないんじゃない?
GPMのときもエヴァ2のときもある意味痛い目にあってるわけだし

217 :なまえをいれてください:04/11/03 21:07:27 ID:V8Awfkhl
>>216
逆だろガンパレの時だってソニコンはそうとう儲けたはずだし。


218 :なまえをいれてください:04/11/03 21:11:31 ID:gnJn/GT+
>>217
そう、売上は立ったし、関連グッズ収入もあった。
だから企画力は評価されているとは思います。

ただ、
・宣伝費使い果たすほど延び延びになった発売日
・進行不能バグ多発
・全キャラ使用モードの未完成
・あげくそのコマンドの流出
などのことから製作能力その他に関しては
疑問符をもたれていてもおかしくないのではと思ったのですが

219 :なまえをいれてください:04/11/03 21:14:33 ID:Ds1rNI4n
とりあえず,絢爛のことをアルファに聞いてもしょうがないんなら、
SCEJに聞くしかないんだよね。

220 :なまえをいれてください:04/11/03 21:30:32 ID:V8Awfkhl
>>218
アルファは開発屋だろ
ttp://web.archive.org/web/20011121042103/www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/interview/2000/05-2.html
ttp://kumanichi.com/feature/30dai/3bu/04.html

221 :なまえをいれてください:04/11/03 21:35:10 ID:KUgPuz5N
今回はそれなりの宣伝戦略も有るのかもしれないし、勝手にアルファに情報流されて
ゲーム情報誌との関係がギクシャクして困るのはSCEだから。
よって、アルファがだんまりなのは版権管理者としての権限を行使されてるって事よ。

222 :なまえをいれてください:04/11/03 21:43:20 ID:pG7kkkqi
>>218
真ん中の二つはSCEの方にも責任があるんじゃないっけ?
確かガンパレは従来式のデバッグだとバグを取りきれないって
アルファ側で散々言ってたのにSCEは従来式でごり押したとか
なんだとか。

223 :なまえをいれてください:04/11/03 21:44:08 ID:gnJn/GT+
>>220
確かに開発会社ですが

SCEなどに製作能力をどのように評価されているかは別問題かと

224 :なまえをいれてください:04/11/03 21:50:25 ID:gnJn/GT+
>>222
確かに、自社でデバッガー持たなきゃと言ってらっしゃいましたね
でもまぁ、時間切れは主にアルファの責任ですよね
途中でシナリオ1,2を破棄したりとか

225 :なまえをいれてください:04/11/03 22:30:38 ID:pG7kkkqi
なんにせよ、SCEからの介入はあまり好ましくないな。
アルファが開発者視点で暴走するのを押さえて、一般人も
興味が持てるような路線へ修正してくれるんだったらまだしも、
SCEが変に商売っ気を出して、一般受けとかを狙いだして
従来ファンを無視した滅茶苦茶な路線変更をかけられたりしたら
目も当てられん。
某ゼノシリーズのファンだった人間としては、これが一番怖い。


226 :なまえをいれてください:04/11/03 22:58:18 ID:oCsDxlUP
GPMの時は、双方、言い分と失態を持つαとSCEの間で永野Pが相当、苦労したんじゃなかろ
うかと言ってみるtest

今回は事前に役割分担を徹底してそうだけど、何はともあれ、良い出来のソフトになることをキボンヌ。

227 :なまえをいれてください:04/11/04 09:11:47 ID:xOOR8i8J
シナリオ1,2なんて偉そうに書いてるけど
どこのメーカーでもあるボツシナリオなんじゃないの?とか今更いってみる。

絢爛舞踏祭は来年一杯までまつ覚悟してるから良いもの作って欲しいな。

228 :なまえをいれてください:04/11/04 10:25:48 ID:CStLHigj
音声録りまでして没にするのは流石にやり杉だろ
その分のギャラはもちろん払ってんだろうし

229 :なまえをいれてください:04/11/04 13:05:23 ID:fkaK+UOf
一枚絵も一通りできて、音声撮りもしてたようで
ゲームとしても7,8割完成していたらしいね<シナリオ1,2
その上で破棄したんだからそら発売日も伸びるわな。

まぁ、いいゲームを作るためならそれも仕方が無いと思う。
ただ、一社で作りこんでるならともかく、絢爛のような
メディアミックスを最初から大々的にやってる場合は
そういう事があるといろいろ困るだろうなぁ・・・

実際、もうアニメのことなどみんな忘れ始めてるわけだし

230 :なまえをいれてください:04/11/04 13:58:17 ID:cgQvZPLl
忘れた方が幸せかも、新鮮味が蘇るかもしれないし、その分楽しみでもあるし

231 :なまえをいれてください:04/11/04 14:35:56 ID:T/NKNBSu
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァン!!

232 :名無しさん:04/11/05 12:38:30 ID:???
そろそろ公式のコピペが貼られる頃?

233 :アルファ公式より:04/11/05 13:10:30 ID:???
>芝村@絢爛舞踏 > サイトはアルファにするかもしれんですよ。 うん。俺はこのゲームを自慢して回りたい気分なんで(笑)
 今回は近いレベルのシステムなんて、10年は作れないはずですよ。(その前にPS2終わるか。むーん) (11/5-11:14) No.5061

>芝村@絢爛舞踏祭 > リタガンはメールが規定数に届きそうなんで、そろそろでますよ。年末までにはでるでしょう。 (11/5-11:23) No.5062

つーか上の文章の意味がよくわからん。
自慢したい程良いゲームなのでアルファでもHP作りますよって事?

234 :233:04/11/05 13:11:38 ID:???
リタガン関係は余計だったな・・・orz.


235 :その2:04/11/05 16:23:24 ID:???
芝村@絢爛舞踏祭 > まだ出来上がってませんよ(笑) 今の段階(調整中)では世界で一番のバカゲーでかつバグが多い、
かつ今後10年近いレベルでもないくらい複雑なゲームです。 これから何ヶ月の頑張りで、面白いゲームにしていくつもりです。 
なんでしょうね。デバックチームは何がバグかも分からないとか言ってますが、親は、確かな手ごたえを感じています。 
NPCモードで人が動いてるの見るだけで心が揺れますよ(笑) (11/5-14:36) No.5066

芝村@絢爛舞踏祭 > ちなみにアルファサイトにするか絢爛.netにするかは調整中です。
どっちにしてもサイトの面倒は私がみます(いや、私以外ではまったく見れない)が、
まあ、身びいきでアルファのほうでやりたいということで現在交渉してるところです。以上 定期報告終了 (11/5-14:40) No.5068



>これから何ヶ月の頑張りで、面白いゲームにしていくつもりです。
あと何ヶ月って・・・ジルオールとかぶりそうな予感。

236 :名無しさん:04/11/05 16:39:29 ID:???
どこがバグかわかんなかったらデバックできないじゃん!!

237 :名無しさん:04/11/05 16:43:03 ID:???
どこがバグかわかんなかったらデバックできないじゃん!!

238 :名無しさん:04/11/05 17:01:01 ID:???
どこがバグかわかんなかったらデバックできないじゃん!!

239 :名無しさん:04/11/05 19:47:02 ID:???
シバムーガンガレ
応援してる。いいゲーム作ってほしい。


240 :名無しさん:04/11/05 21:36:42 ID:???
2ヶ月ぶりの更新も既出の希望号フィギュアだけか。

241 :名無しさん:04/11/06 08:01:19 ID:Aes23gxW
板移転したのに何故旧板がいきててカキコミまであるのだろう

242 :名無しさん:04/11/06 11:28:38 ID:???
>かつ今後10年近いレベルでもないくらい複雑なゲームです。
これってどういうこと?教えて( ゚д゚)ホスィ…

PV見直してみたんだけど、会話の絵3Dにして良かったと思う
表情がいいよね。例えば東原が喋ってる時に左斜め見てたり
メイカイロンが喋る時にゴクリってしたりw

エヴァ2は表情がわかりずらくて、感情を読み取るのが難しかったけど
絢爛のボディーランゲージと顔の感情表現で悲しいとか、楽しいとか基本的なこと
以上の複雑な感情を出せそう

243 :名無しさん:04/11/06 12:34:20 ID:???
>>242
煩雑かつ馬鹿なシステムを組み上げてしまったんだろう、きっと。
真似しようにもできないか、労力や対効率的にやりたくないような。

すくなくともこのプラットフォームでは。

244 :名無しさん:04/11/06 15:29:49 ID:???
>241
ほんとだ,新しいのが出来てるね,まぁいいじゃん。

>242
目は口ほどに物を言うっつーからね。
たしか身振りや顔の表情がコミュニケーションの何十%を占めてるんだとか。
アニメは確かに一発できれいなものができるけど,
永続的に動かすのならば3Dのほうがプログラム的にも小さく済むんだろうね。
そこまで考えていたんだろうからすごいよ,芝村は……。

245 :名無しさん:04/11/06 23:53:17 ID:???
動画を作る過程で、2Dは原画担当者の負担が大きい訳よ。
その点、3Dは一度モデルが作成できれば、その先はモデラー抜きでも動画が作れる。
ちと話がずれるが、ハリウッドのアニメが3D指向なのは正にその省力化のため。

246 :名無しさん:04/11/09 11:56:11 ID:???
あれ?何コノスレ?
別スレがたってる?どういうこと?

247 :名無しさん:04/11/09 22:08:36 ID:???
なんか変だと思ったら こっちは旧板か
新板 絢爛舞踏祭 その4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098436006

248 :名無しさん:04/11/09 23:14:22 ID:???
>>247
正気か!?

249 :名無しさん:04/11/10 17:37:44 ID:???


250 :名無しさん:04/11/15 17:01:52 ID:sWYC0Ey3
ここどうなんのー?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)