5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガングリフォン第11次出撃 おおさか戦区

1 ::04/10/23 01:29:46 ID:Zs1FSdBm
「テクモ防衛隊の守備が厚くて突破できません、うわーっ!!」

前スレ
・ガングリフォン第10次出撃 幕張戦区
  http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096152161/

公式サイト
・テクモ
  ttp://www.tecmo.co.jp/product/gungriffon/index.htm
・Xbox.com
  ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/gungriffon/default.htm

関連企業
・ゲームアーツ
  ttp://www.gamearts.co.jp/
・テクモ
  ttp://www.tecmo.co.jp/
・Kama Digital Entertainment
  ttp://www.kama.co.kr/

関連サイト
・2ちゃんねるガングリフォンスレッドまとめ
  http://members.jcom.home.ne.jp/gungriffon/2ch.html
・gungriffon.jp(リンク集、各情報、裏技等)
  http://gungriffon.jp/
  http://gungriffon.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi(画像板)

2 :なまえをいれてください:04/10/23 01:39:52 ID:359xL8+T
2なら発売延期

3 :なまえをいれてください:04/10/23 01:40:25 ID:VaGxsPfr
糞スレハケーン

4 :なまえをいれてください:04/10/23 01:40:42 ID:EghYiDcT
とりあえず>>1

5 :なまえをいれてください:04/10/23 01:40:46 ID:82HMf+i8
>鴕隊長
スレ立て&前スレ誤爆乙!w

6 ::04/10/23 01:58:19 ID:Zs1FSdBm
何事もなかったかのようにイベント情報を。

ttp://www.entama.com/
東京国際エンタテインメントマーケット2004
会期:10月23・24日(今日と明日)

ttp://www.games-j.or.jp/festa/index_2004.html
GAMES-JAPAN FESTA 2004 in OSAKA
会期:11月13・14日

7 :なまえをいれてください:04/10/23 02:01:52 ID:CwQaWPdy
名古屋でもイベントやってほしい・・・

8 :なまえをいれてください:04/10/23 02:28:03 ID:EghYiDcT
>>6
日程的に現状各種パラ切りや敵配置などの最終バランス調整とバグ取りの段階だと仮定して
グラフィックや基本操作部分に関しては最終版レベルになっているはずだよね。
TGSの時は商品として成立するかどうかのギリギリのレベルだったから要チェックだな。
一応他に予定が入っているが悩むとこだな。

9 :なまえをいれてください:04/10/23 02:28:41 ID:Un7XC8yK
はげど

10 :なまえをいれてください:04/10/23 03:16:17 ID:Hgeincbx
>>2 GJ!!!

11 :なまえをいれてください:04/10/23 04:38:48 ID:3UPEwzIy
>>8
でもコクピットはやっぱショウバージョンって事でTGSで見栄え良くって感じにしてきそうだなぁ。
だから他の部分をチェックかな。

12 :なまえをいれてください:04/10/23 06:40:56 ID:0Bsf5a62
>テクモ防衛隊の守備が厚くて突破できません、うわーっ!!

スレ建てオツです隊長ッ、朝から爆笑、、、ってワロテる場合じゃね〜よ
何でこんな事になっちまったんだ、、、俺達の戦場を返せ、
これじゃ泥田坊ならぬ泥戦坊じゃね〜かよ。

13 :なまえをいれてください:04/10/23 07:41:12 ID:/ppgOVoE
http://photo.jijisama.org/YasukuniY.html
http://photo.jijisama.org/YasukuniG.html

http://www.history.gr.jp/nanking/

http://photo.jijisama.org/index.html
 
軍人カコイイ


14 :なまえをいれてください:04/10/23 11:22:58 ID:es/g7+bM
またグロ画像張りやがった

15 :なまえをいれてください:04/10/23 11:40:05 ID:3xudh811
>13はURL通り各国要人や軍人さん靖国神社参拝画像と
南京否定派サイト、朝鮮のワガママ否定派サイト。
>14はスレ違い気味なのでグロ画像だ言い張る自治さんか
>13をみんなに見られると困る立場の人かどっちか。

16 :なまえをいれてください:04/10/23 11:47:44 ID:xoiFEBpb
>>13
この写真集おもしれぇ
ブクマークしました。


17 :なまえをいれてください:04/10/23 12:28:10 ID:h+aHEQw1
こんな吉ガイがいた。↓こんなのに参政権なんかやれるか糞が。

901 名前:名無しさん@5周年 :04/10/23 10:20:03 ID:M8bKhbXM
>>895
俺は賛成。日本人の権利がどんどん奪われていくことは
正直素晴らしいことだと思う。
で、俺たちは税金も取られずに子供には金の掛かった教育を受けさせることができる訳だ。
まさに小泉様様だし、日本人様様だよ。
俺たち在日への選挙権もどうやら日本人の殆どが賛成して成立しそうだし、
目障りな拉致家族どもは事実上失脚したし。
今のうちに帰化したらどうだ?悪いようにはしない。

18 :なまえをいれてください:04/10/23 14:55:43 ID:DaQUgkOh
ワケ ワカ ラン!

19 :なまえをいれてください:04/10/23 15:01:54 ID:3xudh811
ではいらぬお節介な漏れが解説サイトを貼ってやろう。
http://www.geocities.jp/bluej/index.html

20 :なまえをいれてください:04/10/23 16:09:47 ID:3UPEwzIy
>>16
確かにオモロイ
参考までに見ておいて損はないと思うきが

21 :なまえをいれてください:04/10/23 16:16:56 ID:tnYDHTnf
>>17
何ていうか ドラマの終盤で主人公に自分の悪事を白状する
真犯人並に良心的な方なんですね

22 :なまえをいれてください:04/10/23 16:53:33 ID:es/g7+bM
レポートはまだ〜?

23 :なまえをいれてください:04/10/23 17:30:17 ID:1OGuUnUS
チョンの話がしたけりゃハン板に池や
ここは電波浴するスレじゃねえんだ

24 :なまえをいれてください:04/10/23 18:20:19 ID:w43SNvIx
第7次スレ読み返してたら

>Xbox用戦闘ゲーム『ガングリフォン』を開発しているKama Digital Entertainment
>(カマ・デジタル・エンターテインメント)が
>テクモと400万ドル規模の輸出契約を締結したほか、 (中略)
>http://www.gpara.com/news/04/05/news200405194760.htm

開発を担当したアーツが、製作を丸投げしてるんじゃなかったの?
アーツ通り越してテクモが外注先と契約してるのはなんでよ。


…つうかアレイドストライクに400万ドル相当の契約って一体何なんですか…。
ゼロをひとつ多く誤植してるんだよな?

25 :なまえをいれてください:04/10/23 18:33:06 ID:GlOCCRmK
「規模」ってのがクセモノだな


26 :なまえをいれてください:04/10/23 21:17:48 ID:3xudh811
>25
64bit級みたいな感じ?

27 :なまえをいれてください:04/10/23 21:58:04 ID:AtlTmeMw
ちょっとだけ写ってる
ttp://www.famitsu.com/game/news/2004/10/22/103,1098444530,32587,0,0.html

28 :なまえをいれてください:04/10/23 22:28:22 ID:Hao0kdw/
>>27
おぉ〜写真で見る限りかなり良くなってそうだなあ、、、と強がってみる

29 :なまえをいれてください:04/10/23 22:39:49 ID:es/g7+bM
プレイしてるのは隊長か?

30 :なまえをいれてください:04/10/23 22:42:19 ID:OebZ2F0j
―――こちら柏木04
ただいま偵察任務を完了した。

自分の報告はまとめるのに時間がかかりそうなので、
共に偵察任務に従事した柏木05の感想を報告する。

・改善の余地はあるが、対戦は素晴らしい。
・ゲームショー版よりは多少ましになったような気がする
(気がするだけであり、本当にましになったか自信はない模様)
・無意味なエフェクトが多い
(演出に意味を見出せないモノが多い)
・操作性の向上を求む
・フリーズ多発してお話にならない

以上、代理報告でした。

前スレ>>970柏木03殿の報告楽しみにしております!

31 :なまえをいれてください:04/10/23 23:04:49 ID:Hao0kdw/
>>30
乙!オンライン対戦を優先した設計になってるのかなあ?
しかしこの時点でその完成度とは・・・

32 :なまえをいれてください:04/10/23 23:26:41 ID:359xL8+T
ガングリフォンでもチョングリフォンでもいいが、
フリーズ多発なんて、普通に駄目だろ。



33 :なまえをいれてください:04/10/23 23:35:46 ID:es/g7+bM
よく知らんが基本的にデバッグて最後にやるもんでしょ。
まあ何とかなると信じたい。

34 :柏木レポート1:04/10/24 00:06:23 ID:EdLgWjh7
不肖、柏木04が報告します。
自分はゲームショーには行っていないので、駝隊長のゲームショーレポートを見ながら違いを書いていきます。

TGS版でプレイできるミッションは下記の4つだったようですが
ミッション02 輸送部隊撃破
ミッション03 石油プラント襲撃
ミッション07 墜落機救助
ミッション10 輸送部隊護衛

今回、ミッション05敵防御拠点のトーチカ(砲台)破壊が追加されてました。

まず、機体選択で大きな落胆を味わいました。
なんと、12式で120o滑腔砲を装備する事ができないのです!
12式は主砲として85mm・95mm・105mmしか選べません・゚・(ノД`)・゚・

35 :柏木レポート2:04/10/24 00:16:27 ID:EdLgWjh7
不肖、柏木04が報告します。
気を取り直し、ミッション開始すると、操作がわけわからなくてあっさり終了
(ブレイズはサターン版の操作に近かった為、操作説明見なくてもすぐに慣れたので操作説明見なくてもすぐに適応できた)
今回はしっかり操作説明見ないとダメです・゚・(ノД`)・゚・
上半身旋回しようとして一生懸命Lボタン押してた「なんで旋回しないんじゃー!」とか
(今回Lボタンで武装切り替え)
前後進右スティック、方向転換・旋回左スティックと従来とは左右逆になっているので
始めは全く思うように機体を動かす事ができませんでした・゚・(ノД`)・゚・

従来のファンがアライドストライクに慣れるまでのお奨め機体
1、9式で操作に慣れよう!
  9式はローラーダッシュと飛行ができません。
  よって、前後進・旋回という基本をおさえる事ができます。
  また、9式は唯一120oを装備できる機体でした。

36 :なまえをいれてください:04/10/24 00:19:21 ID:81nr5p8U
ふむふむ

37 :なまえをいれてください:04/10/24 00:28:14 ID:qPLVboNV
続きマダー?

38 :なまえをいれてください:04/10/24 00:32:32 ID:SVoYM8X2
ローラーダッシュは?
リロードボタンはまだあったのですか?

39 :なまえをいれてください:04/10/24 00:33:24 ID:OnUAPizE
なんか、柏木05の報告は良いニュースと悪いニュースの二本立てだなw

40 :柏木レポート3:04/10/24 00:34:29 ID:EdLgWjh7
2、ストゥームパンターでローラーダッシュを使ってみよう!
  基本操作に慣れたらダッシュに慣れてみましょう。
  Bボタンでダッシュ。Bを押すだけだと前進になります。一定時間でダッシュは解除されます。
  自然停止の前にダッシュを止めたい場合はもう一度Bボタン。
  自分の気が確かなら、本機は前後にダッシュできます。
 (後進ダッシュできない機体もある)
  後進しながらBで後進ダッシュ。
  後進ダッシュの際は左右旋回操作がリバース状態になります。
  つまり、右に下がりたければ右スティックを左に倒す。

3、HIGH-MACSに乗ってみよう!
  Aボタンでジャンプ飛行。
  ジャンプ飛行はブレイズと似たような感じです。

今回HIGH-MACSは非常に装甲が薄く、すぐに撃破されてしまうので慣れるまで使わない方が良いでしょう。
9式、ストゥームパンターが装甲厚くて(・∀・)イイ感じなのでアライドストライク導入機体として最適です。

41 :柏木レポート4:04/10/24 00:46:44 ID:EdLgWjh7
不肖、柏木04が報告します。
Yボタンでリロード
前スレでも出ていた意見ですが、
正直、ガングリにリロードなんていらないと思う。
雰囲気ぶち壊しでした・゚・(ノД`)・゚・

補給
待望の補給ヘリ復活!ヽ(・∀・)ノ
ミッション02輸送部隊撃破で補給を受けてみたのですが
補給ヘリは着陸しませんでした(´・ω・`)

従来の着陸してローター回したまま補給任務を遂行するチヌークに燃え萌えな自分ですが
今回の補給でちょっと驚かされました。

今回、ヘリは補給地点でホバリングしてます。
補給を受けるにはホバリングしているヘリの下にあるサプライマーカーで停車。
すると、どんなアクロバットな補給作業をしているか分かりませんが、無事に補給を受ける事ができます。

ちなみに、ファーストプレイでは思うように操作できず、
ダッシュで作戦区域離脱(敵前逃亡)になってしまいました・゚・(ノД`)・゚・
するとフリーズしました・゚・(ノД`)・゚・

42 :なまえをいれてください:04/10/24 00:46:47 ID:zq2wTrx7
ゲームとしての評価と、ガングリとしての評価もあるとうれしいです。

43 :なまえをいれてください:04/10/24 00:52:37 ID:WYuRvmUW
ハイマックスは最強機から軽量機になったてことかな。

44 :なまえをいれてください:04/10/24 01:05:50 ID:SVoYM8X2
これは...ゲームショーバージョンと変わって無いのではないか!?

45 :柏木レポート5:04/10/24 01:07:37 ID:EdLgWjh7
柏木レポート5
不肖、柏木04が報告します。
ミッション05敵防御拠点のトーチカ(砲台)破壊

MAP略図
■■■■■■■■■■■
■■■■■△■■■■■
■■■■△△△■■■■
□○○○□□□□□□□
□□◆□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□

□は崖。たぶん登れません。
○は敵増援出現ポイント。
□は平地。一部なだらかな丘あり。
◆は敵増援が「出現」する瞬間を目撃した場所。

敵増援の出現方が非常に謎でした。
最初見たときの印象「え? 降ってきた? いや、突然現れた?」
GG2のVOSTOCHNAHA LITSAのように、敵の輸送機が侵入し敵増援が降下等の演出があれば納得できるのですが
そのような演出もなく突然敵増援が目の前で大量に「 出 現 」して驚かされました。

好意的に解釈するのならば、土中に機体を隠し砲塔だけ出し稜線射撃しようと待ちかまえていた、
と受けとれなくもないのですが、だったら何度も通った時に攻撃してきてもいいだろうに・・・

46 :柏木レポート6:04/10/24 01:19:52 ID:EdLgWjh7
不肖、柏木04が報告します。
駝隊長のTGSリポートでは「搭乗可能な車種は12式とVW-1のみ」と書かれてますが、
今回は使える機体増えてます。
今回シナリオモードで使えたのは(うろ覚えですが)下記6種類
・12式
・VW−1
・9式
・ストゥームパンター
・バリアント
・駝鳥

僚機で選べるのは(うろ覚えですが)下記7種類
・12式
・VW−1
・ヤークトパンター
・ブルータブクラブU
・KW−1
・マンモス(象さんの名前がエレファントじゃなかった・・・)
・駝鳥

対戦・協力ミッションで使えるのは(うろ覚えですが)下記7種類
・12式
・VW−1
・ストゥームパンター
・ヤークトパンター
・マンモス
・バリアント
・駝鳥

47 :なまえをいれてください:04/10/24 01:30:05 ID:ICKVHRe0
>44
核地雷の予感がほのかにしてきた…

48 :柏木レポート7:04/10/24 01:40:55 ID:EdLgWjh7
不肖、柏木04が報告します。

対戦・協力ミッションで使える機体でBMX−30入れ忘れてました。(´・ω・`)

BMX−30について
MG・RP・ATMが装備できます。
しかし、弾数制限が厳しい上にダッシュすらできないのでこの機体は待ち伏せ作戦じゃないと勝てないと思われます。

マンモスについて
GUN・MG・RP・ATM全て装備できます。
GUNは140mm・155mm共に絶大な破壊力が魅力。
最硬の装甲を持つ。
ミッションでマンモスを沈めるには、ATMの種類にもよりますが4〜7発必要。
MG・RPまで使える事については、エレファントではなく、マンモスって名前なので別機体と思えばそれはそれで・゚・(ノД`)・゚・
足の遅さは象さん譲り。
GG2の対戦同様に象さん同士で戦うと下手すると会敵できないかもw

駝鳥について
以外にも使いやすかった。

49 :なまえをいれてください:04/10/24 02:00:59 ID:XKgF+/iz
兵器ごとに特徴がはっきり分かれてるのは結構楽しそうかも知れない
BMX−30萌え(*´Д`)

50 :柏木レポート8:04/10/24 02:04:50 ID:EdLgWjh7
不肖、柏木04が報告します。
ミッションで友軍を撃破する事はできません。
(ミッション協力プレイの僚機も同様)
護衛対象の輸送トラックに延々と攻撃してみたけど落とせなかった・゚・(ノД`)・゚・

駝隊長のTGSリポートでも書かれてましたが
RPで面制圧ができず、使い勝手が非常に悪かったです。

ATMは滅多に敵に当たらなかった・゚・(ノД`)・゚・
(´・ω・`)自分が下手なだけという説もあり。

画面に関して
今回はどの機体でも同じコックピットでした。
ttp://www.tecmo.co.jp/product/gungriffon/jpg/tpwall.jpg
↑この画像一番右のものです。

自分はコックピット視点でしかプレイしてませんが、
今まで散々言われていた 画 面 が 汚 い という事はありませんでした。

ブ レ イ ズ よ り も 落 ち 着 い た 色 使 い で 綺 麗 で し た

SS版ガングリを意識し、戦場の雰囲気を壊さない程度で綺麗にしたという印象です。

51 :柏木レポート9:04/10/24 02:16:22 ID:EdLgWjh7
不肖、柏木04が報告します。
友人の柏木05が指摘していた「無意味なエフェクト」の1つがローラーダッシュの演出です。
ダッシュすると左右の計器が画面下に沈み込むという演出があり、急加速の演出としては落第点だと思われます。
むしろ、ローラーダッシュは特別なものでなく、普通の機能です。
普通の機能を使うだけでなんでそんな演出が必要なのだろう、と(´・ω・`)
また、ジャンプでも似たような演出ありますが、自分はこっちはあまり気にならなかった。
柏木05はジャンプの演出も大分気にしていた。

52 :柏木レポート10:04/10/24 02:17:08 ID:EdLgWjh7
不肖、柏木04が報告します。
今回とにかく頻繁にフリーズする事が気になりました。
柏木04,05両名、土曜だけで20回近くのフリーズを体験しました。
また、並んでる時に前の人がフリーズして去って行くのを見た回数も含めると
(・∀・).。oO( 合計何回になるんだろう・・・
小学生低学年と推測される子供がプレイしてる時にフリーズした時が非常に印象的でした。
自分が壊してしまったと思ったのか、慌ててコントローラーを放り投げ逃げるように足早に去って行くも、
気になるのか、しばらくすると戻ってきて自分の遊んでいた台が再び動いているのを見て安心し、
別の試遊台で再びガングリをプレイしていました・゚・(ノД`)・゚・

53 :柏木レポート11:04/10/24 02:25:45 ID:EdLgWjh7
不肖、柏木04が報告します。
フリーズした時の対応
試遊台の凶箱本体電源ボタンの手前に穴があります。
そこから指を入れて電源オフにした後、再投入。
そのディスクにはテクモブースで試遊できる他のソフトも入った体験版4本を1枚納めたモノです。
ガングリフォンを選んでAボタンで決定し、起動しましょう。
これで再びガングリをプレイする事ができます。

最初はスタッフにやってもらってたのですが、午後からガングリ担当のスタッフがいなくなてしまい
自分たちで再起動してました・゚・(ノД`)・゚・

大きな問題としてガングリを選択しても始まらずにフリーズする事があります。
ヽ(`Д´)ノ ソフトが立ち上がらずにフリーズかよ!
ディスクに傷でもあるのか、それともプログラムに問題かどっちでしょうね?

54 :柏木レポート12:04/10/24 02:39:50 ID:EdLgWjh7
不肖、柏木04が報告します。
フリーズした時の簡単な状況
・ミッション02で戦域離脱するとフリーズする事がある。
・ミッション協力プレイで突然フリーズする事がある。
・ミッション協力プレイでミッション失敗するとリーズする事がある。
・対戦終了後フリーズする事がある。
(引き分けで止まった事はない)
・GG2最終ステージみたいな場所にて、駝鳥同士で戦ったところフリーズ・゚・(ノД`)・゚・
とにかくフリーズする回数が多かった。
一人でミッションをプレイするのであればフリーズするのもそれなりに少ないのですが・・・
対戦・協力でフリーズする確立が高すぎます。
が、しかしそれでも対戦・協力プレイは非常に楽しいです。
本作でネット(通信)対戦や協力プレイする人は勝ち組でしょう!

以上、1020時頃から17時直前までアライドストライクをやっていた柏木でした。
以後、名無しに戻ります。

55 :なまえをいれてください:04/10/24 02:41:14 ID:XKgF+/iz
激しく乙

56 :なまえをいれてください:04/10/24 02:52:16 ID:oW61BUMX
>>53
再起動して勝手にネットに繋がるの?
それともローカルで繋げてるから大丈夫って事なんかな?

57 :なまえをいれてください:04/10/24 03:27:55 ID:KVcOpcsS
とりあえず乙です。なんかいまいちの雰囲気だね。

58 ::04/10/24 03:28:53 ID:RoqW082F
>>29
私は今回行っていないし行かないですよw TGSで見た顔なのでスタッフでしょう。

>>30-54
お疲れ様です!

>土曜だけで20回近くのフリーズを体験しました。
>大きな問題としてガングリを選択しても始まらずにフリーズする事があります。
( ' A ` )
TGSではここまで酷くはなかったと思います。どうなってんだ。

>突然敵増援が目の前で大量に「 出 現 」して驚かされました。
こ、このバグ(?)がまだ直っていないとは。

いやー来月の大阪が楽しみだ…(´ー`;)

59 :なまえをいれてください:04/10/24 03:42:43 ID:p8HVwbj5
レポート激しく乙です。
レポートとレポートの間に、頭の中で何故か日高レポート風のアイキャッチが流れますたw

60 :なまえをいれてください:04/10/24 03:50:47 ID:gXzQo4yb
レポ乙です。
なんかアレだ、「泥縄」を地で行ってるな・・・。

つうか残り時間考えるに
これ承知の上で発売日に突っ込む気だろテクモ。

61 :なまえをいれてください:04/10/24 04:15:08 ID:oW61BUMX
>>60
テクモはフリーズをチェックする機能は付いていないんでツカ?

62 :なまえをいれてください:04/10/24 04:42:33 ID:/KIiBPWj
レポート乙!!

うう〜ん、これは微妙だなァ……………
x箱はあるんだが………また新しいガングリが出来るのは嬉しい反面、
完全に体に染み付いた「あの」操作性と全然ちがう“ガングリ”なんて
この体が受け付けない…………という不安も大きい。
さて、どうしたもんか。

63 :なまえをいれてください:04/10/24 06:36:03 ID:U8Er/CDM
ダメだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
操作が改善されてないじゃん!!!
終了


64 :なまえをいれてください:04/10/24 08:54:57 ID:EEupLNdf
我々が待ち望んだガングリフォンは、今はもうない…

65 :柏木レポート13:04/10/24 09:46:50 ID:d7WEDzgY
・゚・(ノД`)・゚・ 誤字修正
>前後進右スティック、方向転換・旋回左スティックと従来とは左右逆になっている
    ↓             ↓
前後進左スティック、方向転換・旋回右スティックと従来とは左右逆になっている

>□は崖。たぶん登れません。

■は崖。たぶん登れません。

>以外にも使いやすかった。
 ↓
>意外にも使いやすかった。

それから、GGAS担当のスタッフに完成度を質問したところ、
「私は開発スタッフではないので分かりません」との回答でした。

66 :柏木04:04/10/24 10:22:45 ID:d7WEDzgY
>>56
>再起動して勝手にネットに繋がるの?
>それともローカルで繋げてるから大丈夫って事なんかな?

会場での通信プレイはローカルで4台接続している模様。
通信・協力を選ぶとliveとローカル選択して次に進みます。
間違ってliveを選んでしまった時はlive登録の手続き画面に進みました。

>駝隊長
なるほど、TGSでも敵が突然出現してたんですね・゚・(ノД`)・゚・

>>60
>つうか残り時間考えるに
>これ承知の上で発売日に突っ込む気だろテクモ。
柏木05もそれを心配してました。

それから、土曜はイベント自体入場者が少なかったです。
それでもブースによっては大量に人だかりができてちたのですが、
GGASはえらい人が少なく、最も人が集まっていた時でも10人くらいだったでしょうか・・・
また、同じメンツでローテーションしている時間が非常に長かったです。
そのおかげでAS堪能できたw

67 :なまえをいれてください:04/10/24 10:34:17 ID:cI9JmtCm
旧操作残すのは必須。
ブレイズもそのおかげで遊べるゲームになった。


68 :なまえをいれてください:04/10/24 10:50:26 ID:x5zQAIlB
>>65
プレイ中はオプションとかコンフィグとかいじれましたか?
その中のコントロール設定とかに、
今までの操作設定があれば問題ないんだけどなぁ…。


69 :なまえをいれてください:04/10/24 12:42:07 ID:ucedt8so
>「私は開発スタッフではないので分かりません」との回答
あからさまな回答拒否で萎え。

なんかあれだなぁ、LIVE通信対戦周りで全然完成度があがってないみたいな。
普通に考えれば発売延期が妥当に聞こえる。
このまま出したらゲーム(つーか商品であるプログラムとしての)としての
体裁を保てないぐらいバグ満載なまま出荷されて、企業信用に関わるんじゃ。

70 :なまえをいれてください:04/10/24 13:23:30 ID:TNp1FDES
アーツの品質管理がなってないからテクモが直にカマと提携結んだんじゃ。
と、テクモ擁護してもしょうがないしな。

DOAU出す会社がこんなウンコみてーな完成度でいいのかよ。

71 :なまえをいれてください:04/10/24 13:43:40 ID:oW61BUMX
コンフィグは必須だよなぁ。
ブレイズの時のコンフィグってどうでしたっけ?

72 :なまえをいれてください:04/10/24 13:49:00 ID:i+x+EFoL
>>70
DOAUは発売延期してたがガングリはどうすんだろうね。

>>71
ブレイズはSSの操作と新操作をそれぞれ3つずつキー配置を用意してその6つの中から選ぶ方式だった。
できればオール変更可能にしてくれればいいんだけどね。

73 :なまえをいれてください:04/10/24 14:01:53 ID:6D/eUqcs
ツインスティックを使用するときには
左スティックで移動 右スティックで旋回だったわけだから
これ自体は理に適ってるのでは
コンフィグで入れ換えられる仕様が最善だとは思いますけど

74 :なまえをいれてください:04/10/24 15:00:36 ID:SVoYM8X2
左右移動があるのが問題。
ガングリには似合わない。

75 :なまえをいれてください:04/10/24 15:29:26 ID:kzlXT8q8
シフト移動はボタン数制限の産物

76 :なまえをいれてください:04/10/24 16:56:35 ID:WYuRvmUW
どんな糞ゲーでも協力対戦にすれば、大概は楽しめるもんだからなぁ・・・・。
キャラバランスもアバウトでオッケーだし。
Zぐらいやりこみに耐えられるゲームだといいな。

77 :なまえをいれてください:04/10/24 17:10:18 ID:MU/KDezB
ナムコさん、是非ゲームアーツを買収して
エースコンバット5のクオリティで1,2のリメイク版
造ってくだちぃ。

78 :なまえをいれてください:04/10/24 17:20:45 ID:Kn2/6i+p
さすがチョン開発


79 :なまえをいれてください:04/10/24 17:31:57 ID:gXzQo4yb
>>77
その制作体制は、ゼノサーガEP2で懲りたのではなかろーか。

つか家庭用で、他社のタイトルなり人材を買い取って
成功した例ってあんまり無いような気が・・・。

80 :なまえをいれてください:04/10/24 17:39:44 ID:MU/KDezB
>>79
そうなんでつかorz
ACE5の無線交信の音声が結構なリアル感あったもんで
ガングリにもあればなと

サターンの内臓電池切れてたよ
外部メモリにセーブデータ書き込んでてヨカタ
買ってくるかorz

81 :なまえをいれてください:04/10/24 17:51:51 ID:viBgaWOk
ナムコに任せるとAWGSが邪神化するかもな

82 :なまえをいれてください:04/10/24 18:05:35 ID:S7oDeVQE
その外部メモリもDQ3のメモリ並みに吹っ飛びやすい気がすんだが・・・。


83 :なまえをいれてください:04/10/24 18:06:47 ID:RSD0xlQy
そこでサターンFDですよ!

84 :なまえをいれてください:04/10/24 18:14:45 ID:GlEEpBQs
こうやって僕の好きなゲームタイトルは
口吻の長いプロテクトギアのように消えていくのか

85 :なまえをいれてください:04/10/24 18:51:51 ID:viBgaWOk
1の大陸弾道ミソ発射阻止のアナウンスやカウントダウンって英語なのね・・・。
ロシア語とかにしてほしかったのだが、実際はどうなの?

あとミソを見逃した時の発射音のあの余韻に萌えてた。

86 :なまえをいれてください:04/10/24 19:10:45 ID:cI9JmtCm
>81
HIGH-MOKKOSか?

87 :なまえをいれてください:04/10/24 19:39:46 ID:TraNdBYq

うまいこと言ったと思ってるやつ


88 :なまえをいれてください:04/10/24 21:20:35 ID:Ah887mlM
>>84
黄耳なら必ず戻るでしょうな。

…もっとも、今回はブレイズ以上に「子の星を見て」いるかも怪しいけど。

89 :なまえをいれてください:04/10/25 00:23:25 ID:qM/+HXJ1
土曜日にみてみたけれど、コンフィグのコントローラの項目では
アナログレバーの役割がかわるだけで(左右に向きをかえるのを左レバー
にするか右レバーにするか、とか)、旧コンフィグの様なセッティングに
することはできなかったよ。

リロードボタンとか用意する前に、割り当てなきゃいかん仕様は他にいく
らでもあるだろうが!

90 :クソスタッフども、作り直せ:04/10/25 00:49:16 ID:CdP0Mb+h
延期まだ?

91 :なまえをいれてください:04/10/25 01:13:02 ID:GlpSQIuW




取り敢えずリロードボタンをなくせ!


 
  
    テクモ!!

92 :なまえをいれてください:04/10/25 01:25:54 ID:mrIdZS/Q
「ALL SYSTEM BROKEN DOWN」じゃなかったかと
前スレラストに突っ込んでみる。

93 :なまえをいれてください:04/10/25 02:12:07 ID:HAk5ILi0
「ALL SYSTEMS BROKEN DOWN」じゃなかったかと
前レスに突っ込んでみる

94 :なまえをいれてください:04/10/25 11:06:33 ID:icOgA4mg
そんな表示一度も見た事ないや、と強がってみる。

95 :なまえをいれてください:04/10/25 12:41:07 ID:eIY6zQ5M
真のエースが現れた

96 :なまえをいれてください:04/10/25 12:55:21 ID:mVMX+bmx
94は常に敵前逃亡


97 :なまえをいれてください:04/10/25 13:10:31 ID:COBhWEmK
マジなニュータイプ

98 :クソスタッフども、作り直せ:04/10/25 15:00:09 ID:CdP0Mb+h
すまん、>>90で変なこと言ったせいでDOAUが延期してしまった…。

で、ガングリ延期まだ?

99 :なまえをいれてください:04/10/25 16:01:26 ID:hNGB+PFQ
>>77
大陸の端に追い詰められた状態から始まって
ひとりのパイロットの活躍により連戦連勝で勝ちまくり
挙句に敵を完全に壊滅させるまで戦うガングリフォン

100 :柏木03:04/10/25 17:54:11 ID:N3CEsv8e

>柏木04
レポート乙です

遅くなったけど俺も燃料投下
まず、ファーストプレイはちゃんと操作説明読んでからプレイしたにも関わらず
柏木04同様にまともに機体を操る事ができなかった
手に染みついた従来の操作からGGASの操作に慣れるのは大変だ
何度かプレイしてようやく周りを見る余裕ができた頃、大ショックを受けた
なんと、俺よりも友軍CPUの方が活躍してる!
俺が一生懸命敵を狙撃しようとしてると友軍がどんどん敵撃破していって
あ〜、俺弱いなーって思った
でもこれはこれで良いと思う。
友軍CPUが強くなったとはいえ、戦闘参加する友軍機体がミッション中盤まで残ってる事は少ない
プレイヤーだって下手すりゃミッション開始1分で撃破されてる事がある
従来のミッション開始直後に壊滅する圧倒的に弱い友軍と圧倒的に強い自機という関係から
プレイヤーも 友 軍 と 同 じ 一 人 の パ イ ロ ッ ト という演出が出来てると思う

101 :柏木03:04/10/25 17:55:04 ID:N3CEsv8e
部位ダメージは及第点だと思う
頭:破壊されるとレーダー使用不能 レーダー画面は砂嵐になる
体:破壊される事がなかったので障害不明
腕:破壊されたけど、どんな影響あったのか分からなかった
脚:破壊されるとローラーダッシュ不能
コックピット視点の場合、頭破壊されるとレーダー使えない障害以外に
画面にノイズ走らせるとか
画像表示されなくなって一瞬ブラックアウト、そしてGUNカメラの映像に切り替わるとかして欲しかった。
GUNカメラの映像はもちろん白黒で!
それと、後方視点でやって気が付いたんだけど
今回は機体と武器の種類によって発射する場所が違った!
せっかく武器の設置個所が分散しているのだから、部位ダメージで武器発射不能になるってのも良いかもしれない

102 :柏木03:04/10/25 17:55:53 ID:N3CEsv8e
あとは柏木04と似たような感想になるけど
・チヌークが着陸せずにホバリングしたまま補給受けるのはちょっと萎えた
・12式で120ミリ滑腔砲使いてー!
・リロードいらねー!
・敵増援の出現の仕方で萎えた
・新型ゾウさんが突出して硬いのではなく、主砲がのきなみ小口径化してるのとATMの威力が落ちたから硬く感じるのではないか?
・RP使えねー!
・ATM当たらねー!
・フレンドリーファイアがなきゃガングリじゃない!
 友軍に攻撃しても撃破できないんじゃ戦場の臨場感も大幅激減だ!
・俺も2,3回フリーズした。並んでて他の人がフリーズするのも見た

103 :柏木03:04/10/25 17:57:00 ID:N3CEsv8e
入場すると貰える紙袋に「柏木推参!」と言ってるジエン書いてある袋持った人が
      ( (・∀・)柏木推参! ←こんな事書いてあった)
迷彩着た人と対戦や協力プレイしてたけどそれが柏木04と05なのだろうか?
俺も対戦や協力プレイしたかったけど声かける勇気なかった
以上、小心者の柏木03の燃料でした

104 :なまえをいれてください:04/10/25 18:35:33 ID:Yphjro+I
まあ駄目駄目な感じが良く伝わってきた。
俺は中古でしか買わないな。新品で買うのはHalo2

105 :なまえをいれてください:04/10/25 19:04:05 ID:Fz94PtmT
うう、大方の予想を裏切ってそんなに酷い出来なのか・・・・
ますます購買欲を削がれていく・・・・
GT4とどっちを買うか悩んでいたがこのままでは・・・・金ないし。

106 :なまえをいれてください:04/10/25 19:36:29 ID:OqEZkEfG
>>103
GJ。
はかなさ・慎ましさこそ柏木ですよ!

107 :なまえをいれてください:04/10/25 20:11:34 ID:Fz94PtmT
ワロタ。
柏木であり続けてくれ。

108 :なまえをいれてください:04/10/25 20:37:07 ID:N64fyd+B
メシタノム、水タノム
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098677578/227


109 :なまえをいれてください:04/10/25 21:18:21 ID:COBhWEmK
RP使えないとか部位ダメージって事はオレが1の時やってた、
敵の正面から突っ込んでいってぶつかりぎみにRPとかってのは出来ないなぁ

110 :なまえをいれてください:04/10/25 22:04:38 ID:Ad7AIUiv
2のとき既にRPは必殺武器ではなくなってたな。
あと僚機CPUが、自機の狙ってる目標を同時に狙って先に撃破しやがる、ってのも
2の時言われてた事だ。(多分CPUの攻撃目標選定は「プレイヤー援護」の意味で、自機の
ロックオンとシンクロしてるのかも?)
その辺の意味では前言どおり2を継承してるみたいだな。


111 :なまえをいれてください:04/10/25 23:50:04 ID:N3CEsv8e
そうか?
RPってのは主にヘリ撃墜や、飛行して縦列で進軍する戦車を爆撃して一網打尽にするものだと思ってたよ

112 :なまえをいれてください:04/10/25 23:51:16 ID:uNYYsA/k
あぁ。接近戦で使うのは邪道だよね

113 :なまえをいれてください:04/10/25 23:52:55 ID:Z228Q69v
俺は敵HIGH-MACSに追い詰められたときに
アヒャヒャもうだめぽぉぉって時にジャンプしてばら撒く武器だったがな

114 :なまえをいれてください:04/10/26 00:12:30 ID:a7/ljGSi
1のウラル山脈でヤークトパンター潰すのに使ってた漏れは外道でつかそうでつか・・・orz

115 :なまえをいれてください:04/10/26 00:20:10 ID:6K28DBA1
黒いチューリップが障害物にあたって動きが止まったところに全弾ばら撒くものかと

116 :なまえをいれてください:04/10/26 00:33:51 ID:EwAyCc8I
>>114
それが普通

117 :なまえをいれてください:04/10/26 01:03:10 ID:OSTHfE0M
ヘリで対空車両襲うのに使ってたなぁ

118 :なまえをいれてください:04/10/26 02:54:21 ID:ee5DUK9J
テクモもやっかいなものを抱えたもんだ。
改善の見込みが無いから、売り逃げするしかないんだろうなぁ。


119 :なまえをいれてください:04/10/26 03:32:40 ID:ICAymYkx
そういえばDOA延期の理由がマイクロソフトの開発が云々ってなってるけど、ネット関係って事なのかな?

120 :なまえをいれてください:04/10/26 11:40:19 ID:o4XKFrDk
>>119
こんな土壇場で短期の延期なんだから
通信具合とかじゃないと思う。

かすみちゃんブルーのクッションカバーが
足りなくて急遽増産>ソフト単品まで巻き添えで延期
とかだったり。

121 :なまえをいれてください:04/10/26 19:16:07 ID:p53ldRTy
>>120
たとえが激しく萎えだが、いいところついている気もする。(根拠ねーが)
流通周りも「どうせまた延期」と気が緩んでいた可能性もあるな。

122 :なまえをいれてください:04/10/26 19:53:52 ID:EwAyCc8I
>>121
気が付いてもいないと思うが。

123 :クソスタッフども、作り直せ:04/10/26 21:00:55 ID:OLGAopVj
マイクソが「こんな完成度じゃXboxで出せません。却下」とかいって発売中止にしてくんねえかな。
北米で売りたいんなら、なおさらこんなチョングリではいかんと思うのだが。

124 :なまえをいれてください:04/10/26 21:20:17 ID:h4PJ4uKW
アホだなおまえら心配せんでも延期して完成度上げてくれるさ

125 :なまえをいれてください:04/10/26 21:54:36 ID:nVnj83Vn
俺達ガングリファンにとって、テクモが救世主になるか、それとも悪魔なのか11月までには分かるだろ。

126 :なまえをいれてください:04/10/26 22:08:39 ID:l1ajW0p4
悪魔というかユダじゃなかろうか

127 :なまえをいれてください:04/10/26 22:46:52 ID:a7/ljGSi
ジューダスプリーストか・・・

128 :なまえをいれてください:04/10/26 23:02:02 ID:SHL04eXP
Living after midnight, rockin’ to the dawn
Lovin’ ’til the morning, then I’m gone, I’m gone

129 :なまえをいれてください:04/10/26 23:07:37 ID:Lw785BRa
真夜中の後に生きていること、愛している夜明けに振動すること「胡麻、午前、その後、私は去りました、私は去りました。


130 :なまえをいれてください:04/10/26 23:31:38 ID:53c4boYB
チョンの開発力ってショボイな
あれだけ日本は日本はっていってるんだから
ここは腕のみせどころだろうに…
まぁそこがチョソたる由縁だけどもw


131 :なまえをいれてください:04/10/27 00:35:03 ID:hA9HlVXh
開発力がショボイんじゃなくて予算とチェックが甘いんだよ
元の企画が悪きゃ誰がつくっても一緒だろ

132 :なまえをいれてください:04/10/27 01:01:45 ID:9LtXsSF+
へぇ〜
GGの予算の内実やチェック体制の内実に詳しそうだな
 
いまのGGみりゃ誰が見たってショボいと思うぞ


133 :なまえをいれてください:04/10/27 01:02:47 ID:hHAuRvda
開発力もショボイの間違いだろ

134 :なまえをいれてください:04/10/27 03:03:20 ID:jtnc3ukf
もうテクモが1から作り直せばいいのに

135 :なまえをいれてください:04/10/27 09:21:57 ID:PssN4vbE
【公明】韓国での布教解禁の見返りに参政権ゲット!
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098756983/

半導体・ゲームの中核技術流出 摘発相次ぐ【<ヽ`∀´>】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098805022/

  , -―-、、
 /  ∧_∧
 l  <丶`∀´>〜♪
 ヽ、_ フづと)'
〜(_⌒ヽ
   )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

136 :なまえをいれてください:04/10/28 00:48:51 ID:Wf8BFOCh
<丶`∀´><『韓国人さん達は何も盗んではいませんわ。』

(´・ω・`)<『いや、やつらはとんでもないものを盗んでいきました・・・我々の希望です。』

137 :なまえをいれてください:04/10/29 00:09:41 ID:NXLiZcFR
>136
「私は日本人ですが」を入れ忘れてる。

138 :なまえをいれてください:04/10/29 15:09:01 ID:GxB3tpZ2
つーか、第501機動対戦車中隊の名前は消えるのね。

139 :なまえをいれてください:04/10/29 15:30:26 ID:nHAJkvXh
いいかげん現実を認めろや

これはチョングリフォン1なんだよ。新シリーズなの


140 :なまえをいれてください:04/10/29 15:33:15 ID:S615UTRU
だったらいっそガングリフォンブレイズ2のほうがまし

141 :なまえをいれてください:04/10/29 16:41:38 ID:rnxMcwH1
>>123
マイクロソフトのほうで品質云々でやめさせるってのはなさげっぽいよ
PS2メタルスラッグ3が北米に輸出されたときに、米SONYはその内容で6800はねぇーだろって
却下したけどMSはXbox限定ならどーぞどーぞって感じだった

142 :なまえをいれてください:04/10/29 17:18:58 ID:nHAJkvXh
>>140
まだ夢みてんの? もう終わったんだよ。
俺たちのHi-MACSはもう生産中止なんだよ

143 :なまえをいれてください:04/10/29 17:56:43 ID:lo6TGEw/
今週のファミ通のSSとか結構いい感じだったよ、
静止画で見てる限りブレイズみたいなダッサいコンソール以外文句無いな
つーか、前情報ではSS版の雰囲気でみたいに言ってたくせにブレイズ準拠なのはどういうこった

144 :クソスタッフども、作り直せ:04/10/29 20:56:19 ID:YD+3aMXa
静止画って一番アテになんねーんだよな。
字だけのプレイレポの方が遥かに役に立つ。

漏れの決心は大統領に傾いてます。
韓国に着くよりアメリカに恩売っといた方が良さそうだし。

145 :なまえをいれてください:04/10/29 21:26:41 ID:GxB3tpZ2
軟弱者!!

146 :なまえをいれてください:04/10/29 22:23:25 ID:f7mNSVPg
日本外人部隊が香田さんを救出するミッションきぼんぬ

147 :なまえをいれてください:04/10/29 23:11:27 ID:R/07QIHC
人質ごとRPで・・・

148 :なまえをいれてください:04/10/29 23:59:46 ID:OIfoCa0F
出撃しません

149 :なまえをいれてください:04/10/30 21:15:04 ID:h9cQxwA2
X箱持ってないし、GGASの評価がアレなんでスルーするつもりだったけど
OutRun2が欲しくなってしまった・・・ついでに買っとくかぁ・・・

150 :なまえをいれてください:04/10/30 22:12:08 ID:YS10CbZ7
俺買うよ!
もうガングリフォンの最後を見届けるよ!
そしてネットワークで逝ってくる。

151 :クソスタッフども、作り直せ:04/10/30 22:36:28 ID:o0MviyYF
ttp://media.xbox.ign.com/media/683/683311/vids_1.html

>テクモのアホども
一週間後にこれ出るんだからさっさと半年くらい延期した方が身のためだぞ。
負けるとわかっていて戦うのもまあ漢ではあるが…。

152 :クソスタッフども、作り直せ:04/10/30 22:38:39 ID:o0MviyYF
28日のポストレビュー@ガングリ
ttp://xbox.ign.com/articles/561/561316p1.html

153 :なまえをいれてください:04/10/30 22:57:09 ID:i2shuKL8
>>152
今そのページ見に行ったら、SVCCHAOSの宣伝で画面がぶっ壊れて大笑いしたんだがw
てーかこれ、どうやって消すんだ。

154 :なまえをいれてください:04/10/30 23:17:23 ID:PCb2T09y
発売の判断はテクモがするのか?

155 :なまえをいれてください:04/10/30 23:31:12 ID:h9cQxwA2
>154
決まってんじゃん、俺たちよ!

156 :なまえをいれてください:04/10/30 23:55:49 ID:o4Qz9hmg
>>151
ミリタリー色を求めてるユーザーはあくまでガングリだろうけど、実際のところユーザー層はある程度かぶるよね。

157 :なまえをいれてください:04/10/31 00:57:56 ID:UKl/vjeO
大統領って、ただの派手なアーマードコアにしか見えないんだけど
何がいいんだ?
アセンできないアーマードコアなんてウンコ以上ウンコ以下の存在だし。

158 :なまえをいれてください:04/10/31 02:30:11 ID:krIHoCsP
俺にはどこらへんがアーマードコアなのか全然分からんのだが

159 :なまえをいれてください:04/10/31 03:06:32 ID:kuFM0C/x
同じく。

160 :なまえをいれてください:04/10/31 03:10:23 ID:zETTfAGy
Live対戦できないからまったく眼中なし
Live対戦できるACみたいのなら買ったが。。。

161 :なまえをいれてください:04/10/31 03:38:17 ID:ycTII61W
大統領漫遊記は主観視点がないから糞。
Xboxユーザーの必死さで持ち上がっている気もするし。

162 :なまえをいれてください:04/10/31 06:27:00 ID:yUhN0ZdA
箱GGがクソゲーである日々


163 :なまえをいれてください:04/10/31 08:22:17 ID:BS1PeeV/
ヴァルケン
アーマードコア…

嘆かわしいことだが、日本のロボットゲームは停滞しつつある。
新しいファン層が必要だ。
そこで、広告に、「韓流」というキャッチコピーを入れたらどうだろうか。
マダムにも売れないか?

164 :なまえをいれてください:04/10/31 08:28:40 ID:yUhN0ZdA
そいやヴァルケンもあったな
チョソが関わると碌なことがない。


165 :なまえをいれてください:04/10/31 10:26:55 ID:A3+zr+hf
エンタマ版情報

撃破された機体はかく座状態となり、画面に残ってた。
しかし、ヘリと戦車は爆発四散してたような気がする。

166 :なまえをいれてください:04/10/31 13:43:11 ID:QERJbsHX
ありえーる足細すぎ

167 :なまえをいれてください:04/10/31 16:03:06 ID:aYkCMl57
せっかくだからヨン様にでもCM出てもらおうと思ったが、
イメージ違いすぎるのでシルミドの連中でもいいや。名前しらんけど。

168 :なまえをいれてください:04/10/31 18:49:44 ID:Ymk9YWRe
>>167
韓国の海兵隊(という設定)のCMで
「がんぐりふぉーんがでーるーぞー」
とか
「かーちゃんたちにはないしょだぞー」
ってやってもらえば無問題。

169 :なまえをいれてください:04/10/31 19:01:38 ID:2zwp2j1C
飛ぶ快感
走る快感
ガングリフォン

170 :なまえをいれてください:04/10/31 19:09:25 ID:9fV7yp+d
ガングリフォンがでるのでXboxの購入を考えてるんですが
オンラインってどんな方式なの?SONYみたいに電話線で金取るの?

171 :なまえをいれてください:04/10/31 19:21:28 ID:RWZcPXmy
live!

172 :なまえをいれてください:04/10/31 20:30:20 ID:DMlw6Wpf
>>170
説明メンドイんでここ入ってくれたまえ。
http://www.xbox.com/ja-JP/live/service/default.htm

サーバーは部屋を作った人のxboxがサーバーを兼ねるので月々のサーバー代は存在しない。
PCのネットでプロバイダに入っていればLive加入時に購入する「Liveキット」(ソフト2本付き)の費用だけで
あとはかからない。

173 :なまえをいれてください:04/10/31 21:53:18 ID:gb8OPe5B
>>172
そうなんだ、おれもLiveについて良く分からなかったのでありがとう。
どうせ毎月利用料とられるんだろうなぁと思ってた。
あーでもおいらはISDNだらから遅くてだめだろうな。

174 :なまえをいれてください:04/10/31 23:20:34 ID:ycTII61W
LIVEスターターキットには12カ月無料券が入っているってだけで、
接続料が無料ってわけじゃないぞ。

175 :なまえをいれてください:04/11/01 00:09:10 ID:LpsNKUAQ
公式サイトより
この戦争を生き延びるのは、プレイヤーの君次第なのだ

だって。

おれはあんた次第だと思うんだが、、

176 :なまえをいれてください:04/11/01 00:15:14 ID:jGdlTTkW
志願兵は戦死確実だろw

177 :なまえをいれてください:04/11/01 00:34:14 ID:9ztKnF9I
ガングリフォンと名が付けばなんでも買うと思ったら、
大間違いだ!

178 :なまえをいれてください:04/11/01 03:29:42 ID:ZSW/k533
>>175
>おれはあんた次第だと思うんだが、、

ワラタ キーボードに焼酎ぶち撒いたよ

179 :なまえをいれてください:04/11/01 06:44:30 ID:DkG34fQ4
韓国映画ものもダメだろ。
日本でも全然ヒットせず消えたし。


180 :なまえをいれてください:04/11/01 09:14:02 ID:4rVtX5mH
>>177
ガングリフォンソーセージ
機体トレカ1枚封入(表機体画像/裏スペック)
これを食べて戦場を駆け抜けろ

絶対買うだろ

181 :なまえをいれてください:04/11/01 10:03:53 ID:tmJduJyh
いらね

182 :なまえをいれてください:04/11/01 10:42:44 ID:EpMaZ6cC
買う
そしてトレカじゃなく潰瘍堂の食玩だったら箱買いする


183 :なまえをいれてください:04/11/01 12:15:43 ID:bgZoAhoR
ガングリフォンぬりえ又は絵本(対象年齢8歳以下)

ものすごく頭が悪〜い内容になる。
………ある意味ネタ買い必至w

184 :なまえをいれてください:04/11/01 12:38:16 ID:+Qv5I0kf
スレの方向性まちがってない?

185 :なまえをいれてください:04/11/01 13:07:09 ID:EBlgbG+F
(つд∩) みんな現実逃避したいお年頃なんだよ・・・

186 :クソスタッフども、作り直せ:04/11/01 15:20:37 ID:CtG5HpaD
       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /  ガングリがクソだったら俺が出て行って
        i  _...||.-.._         .r-'"/    祖父に売っ払って大統領を買う。
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i

187 :なまえをいれてください:04/11/01 16:03:46 ID:iuQwLlVv
ジョジョネタかと思ってたよ

188 :なまえをいれてください:04/11/01 16:44:24 ID:56MxGgIs
OVA化がいいな。絵は西原理恵子で

189 :なまえをいれてください:04/11/01 21:12:32 ID:V5P0QHR1
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)
   / .|( ・∀・)_ <流れが止まってますね!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

190 :なまえをいれてください:04/11/01 21:22:53 ID:BTXUb7mJ
>189
隊長!
突破口が発見できません!!

191 :なまえをいれてください:04/11/01 21:39:31 ID:URKTGnP5
今月中旬のおおさか戦線まで流れはこんなもんなのか?

ファミ通XBOXの記事みた人いる?

本屋で立ち読みしようとしたら紐で縛ってあって読めなかった・゚・(ノД`)・゚・

192 :なまえをいれてください:04/11/01 21:43:17 ID:WZGLdCZ4
amazonでプラチナパック3の予約してるな…
どうしようかなぁ…

193 :なまえをいれてください:04/11/01 23:06:05 ID:FgtSvINC
性能比較

他脚型AWGS=カブトムシ
AWGS=クワガタムシ
HIGH-MACS=ゴキブリ

194 :なまえをいれてください:04/11/02 00:33:43 ID:u7Yg3ZoH
戦車=アリ

195 :クソスタッフども、作り直せ:04/11/02 18:14:37 ID:rSy6btab
>>191
アメリカ製Hi-macsとかロシア製Hi-macsとかいろいろかいてあったきがす。
韓国製はあったかな…?
斜め読みだったのできちんと覚えてない。

196 :なまえをいれてください:04/11/02 18:56:38 ID:8LA6vRHv
ロシア製Hi-macsって例のマクロスの変形途中みたいなやつ?

米国製Hi-macsって新型?

うおおおおお、気になる!

197 :なまえをいれてください:04/11/02 18:58:32 ID:RYxqDhni
露製の4脚と高機動型と米のVW-1だったと思う
露製高機動型はひょろいヤークトパンターって感じかな、腰にスタブウイング付いてたような
四脚の方もひょろ長くて違和感が
↓こんなイメージ(ここまでのっぽではないが)で足の関節を動物っぽくしたような
http://shiroipanyasan2.hp.infoseek.co.jp/toyroom/crabgunner.html
小さくてシルエットくらいしかワカランかったがまぁどちらも大きく外れたデザインじゃなかったとは思う
今日もう一度見てこようと思ったら売切れてたんでうろ覚えなんだけどな
ジャングルっぽいSSは空気の密度感とかかなりいい感じだった


198 :なまえをいれてください:04/11/02 21:06:28 ID:u7Yg3ZoH
一機だけ凄いヤツがいたな・・・、

高機動型のエレファント・・・

199 :なまえをいれてください:04/11/02 23:18:25 ID:U1f+kLUN
テクモのHPはあいかわらず新情報ないね。
今回のガングリの出来が俺が凶箱に手を出すかどうかの分かれ目になるのに。

200 :なまえをいれてください:04/11/03 02:26:10 ID:SIeCT9DU
>>199
取り敢えず警戒しといたほうがイインヂャネ?
とはいえダメ箱、やる物がまるでない訳ではないのだが・・・

201 :なまえをいれてください:04/11/03 02:28:47 ID:m4R/QUEI
様子を見る限りだと×箱をガングリのために買うのは無しだな…。

202 :なまえをいれてください:04/11/03 06:38:19 ID:2e9o4m5Y
所詮チョンゲーだからな


203 :なまえをいれてください:04/11/03 06:59:24 ID:Ol7uUxnW
>>198
黒いチューリップなんてふざけたエンブレm・・・って象さんかよ!!

204 :なまえをいれてください:04/11/03 23:03:52 ID:9sTVa1ak
このスレを読んで、安心してアウトラン2に特攻出来る。
みんなありがとう。

205 :なまえをいれてください:04/11/04 00:31:59 ID:jZt+sb0b
高機動な象さんなんて象さんじゃないやい ≡≡ 。゜・⊃Д`)・゜。

206 :なまえをいれてください:04/11/04 01:36:27 ID:fc+QRMPc
カシワギはブリキ缶だぜ

207 :なまえをいれてください:04/11/04 08:11:45 ID:3cQEaohO
Games-Japan Festa 2004 in Osakaまで10日か・・・

208 :なまえをいれてください:04/11/04 11:27:00 ID:oF0rT72i
>>206
しかし、東の戦場ではアルミ缶だったっていうぜ?

209 :なまえをいれてください:04/11/04 11:34:02 ID:4FAGwe0i
>>208
じゃあ、リサイクルしなくちゃな。

210 :名無しさん:04/11/05 09:29:51 ID:???
>>208
中国ではデッドコピーがつくらr(ry

211 :名無しさん:04/11/06 12:36:41 ID:???
ttp://www.xbox.com/ja-JP/news/schedule.htm
このイベントでGGASプレイできるらしい

212 :名無しさん:04/11/06 12:40:52 ID:???
ttp://www.xbox.com/ja-JP/news/schedule.htm
このイベントでGGASプレイできるらしい

213 :名無しさん:04/11/06 12:42:13 ID:S5opUVJQ
ttp://www.xbox.com/ja-JP/news/schedule.htm
このイベントでGGASプレイできるらしい

214 :名無しさん:04/11/06 13:11:11 ID:???
ttp://www.xbox.com/ja-JP/news/schedule.htm
このイベントでGGASプレイできるらしい

215 :名無しさん:04/11/06 13:14:03 ID:???
移動汁
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098462586/

216 :名無しさん:04/11/09 10:23:16 ID:???
>>215
移動先がこのスレなのは釣?

217 :名無しさん:04/11/09 18:00:56 ID:???
ガングリフォン第11次出撃 おおさか戦区
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098462586/
ガングリフォン第11次出撃 おおさか戦区
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098462586/


218 :名無しさん:04/11/09 21:32:57 ID:???
>>216に釣られてるやつ↑

219 :名無しさん:04/11/09 21:34:48 ID:???
>>216こそ釣り。

220 :名無しさん:04/11/09 21:37:46 ID:???
>>216こそ釣り。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)