5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP19800円 12月12日発売予定

1 :なまえをいれてください:04/10/27 15:54:19 ID:Ycx6wFLN
http://www.scei.co.jp/corporate/release/pdf/041027a.pdf
PSP19800円!!安すぎます
12月12日発売予定

PSPも発売日と価格が決定した模様
ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0410/27/news08.html

2 :なまえをいれてください:04/10/27 15:55:19 ID:IV9CM8y5
なんでこの板に建てた

3 ::04/10/27 16:04:52 ID:JQAVRXXo
>>1
「イライラしてやった。今は後悔している。」

4 :なまえをいれてください:04/10/27 16:09:02 ID:rU0g9ph/
すげーw
絶対買う!

5 :なまえをいれてください:04/10/27 16:12:29 ID:+DUFMLdk
これ、税抜き価格
社員乙

6 :なまえをいれてください:04/10/27 16:14:41 ID:zEOR/Z7X
安っ!鼻血がでちまったよ(・∀・)ニヤニヤ

7 :なまえをいれてください:04/10/27 16:15:08 ID:cXNiLVkS
おいおいこれすげーよ
1はグッジョブ
無線LANかよ、やべーやべー
20000円の理由はそこかよ
ここにソフトとユーザーがついていけば神ハードなんだけどなー
性能に見合ったものがだせるか

8 :なまえをいれてください:04/10/27 16:18:19 ID:2bijOfyd
いや、値段高いだろ?

9 :なまえをいれてください:04/10/27 16:20:53 ID:KAh3awve
DS=15000円(税込み)

10 :なまえをいれてください:04/10/27 16:25:52 ID:8JGkFRwf
安いよ安いよ

11 :なまえをいれてください:04/10/27 16:26:44 ID:D/5XFevj
ぶっちゃけ安すぎ
あとはカラーバリエーション次第(最初は黒のみか
機能的に35000円位かと思ってたしマジ安い。新型PS2見送りでPSP買う。

12 :なまえをいれてください:04/10/27 16:27:56 ID:TQdAgVxL
正直スレ違いだと思うのは俺だけですかそうですか・・・

13 :なまえをいれてください:04/10/27 16:30:37 ID:cxULBS8A
板違いって言いたかったんだろ?俺はわかってるぞ。

14 :なまえをいれてください:04/10/27 16:31:33 ID:XThyPBDZ
どこかで見た白いやつが欲しい。

15 :なまえをいれてください:04/10/27 16:33:07 ID:0hZvW0f3
プレイ時間4時間って短すぎ・・
バッテリーもう1個必要だな。メモカは必須だし

16 :なまえをいれてください:04/10/27 16:33:46 ID:8JGkFRwf
結局安く作れるのに
高い高いと煽ってたソニーは罪な奴


17 :なまえをいれてください:04/10/27 16:33:46 ID:41TPXM44
予想より安いな
俺も3万以上はすると思ってたからなぁ

18 :なまえをいれてください:04/10/27 16:48:44 ID:RbhYwwXm
本来設定しようとしてた価格だとDSと比べられて、
買ってくれる人が居ないから、
必須となる周辺機器を別売りにしたんだろ。
また詐欺的商法をするのかソニーは。


19 :なまえをいれてください:04/10/27 16:50:04 ID:cxULBS8A
でも必須なのは2800円のメモカくらいだし。

20 :なまえをいれてください:04/10/27 16:52:07 ID:KAh3awve
ACアダプタも別売りじゃねぇの?糞ニーだし

21 :なまえをいれてください:04/10/27 16:53:06 ID:tk/0Q7yX
ACアダプタとバッテリーは付属だってさ

22 :なまえをいれてください:04/10/27 16:56:59 ID:hBxn+aII
PS2で我慢しとくか〜(;´Д⊂)

23 :なまえをいれてください:04/10/27 16:57:51 ID:KAh3awve
別売りの周辺機器は,
メモリースティック デュオ(32MB)が2,800円(税込2,940円),
専用アダプタが3,500円(税込3,675円),
専用バッテリーパックが4,800円(税込5,040円),
専用リモコン付きヘッドフォンが2,800円(税込2,940円),
専用ソフトケース&ハンドストラップが2,000円(税込2,100円)

PSP本体と専用ACアダプター,バッテリーパックに加えて
メモリースティックデュオ(32MB),リモコン付きヘッドフォン,
ソフトケース&ハンドストラップをセットにした「PSPバリューパック」も
同時に発売。こちらは2万4,800円(税込2万6,040円)

か。ちょっと高いなぁ。ソフト代もかかるし

24 :なまえをいれてください:04/10/27 17:07:38 ID:8IcHwYL/
【安い】PSP本体19800円12月12日発売!【キター!】
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0410/27/news08.html

●PSP本体 19800円 ACアダプター、バッテリーパック同梱

周辺機器
●メモリースティック デュオ(32MB)  2800円
●専用リモコン付きヘッドフォン   2800円

●PSPバリューパック 24800円
PSP本体、ACアダプター、バッテリーパック、メモリースティックデュオ(32MB) 
専用リモコン付きヘッドフォン、ソフトケース&ハンドストラップ 同梱

25 :なまえをいれてください:04/10/27 17:09:35 ID:8IcHwYL/
ファイナルファンタジーVII ACVENT CHILDREN(スクウェア・エニックス)
テイルズ オブ エターニアPSP(ナムコ)      メタルギア アシッド(コナミ)
ことばのパズル もじぴったん大辞典(ナムコ)  グランツーリスモ4モバイル(SCE)
ヴァンパイアクロニクル ザ・カオスタワー(カプコン) 真・三国無双(コーエー)
スーパーロボット大戦(バンプレスト)       デビル メイ クライ(カプコン)
アーマードコア・フォーミュラフロント(フロム)  ペルソナPSP(アトラス)
機動戦士ガンダム(バンダイ)            みんなのゴルフportable(SCE)

など70社以上が参入、80タイトル以上とソフトラインナップも充実!

26 :なまえをいれてください:04/10/27 17:19:44 ID:ya47jxab
安いんだけど初期ロット買うのはやっぱ抵抗あるな〜。

27 :なまえをいれてください:04/10/27 17:22:40 ID:tju5Ynh2
ウィイレシリーズも予定にあるのね。
買うかな

28 :なまえをいれてください:04/10/27 17:26:42 ID:nkdzeDNJ


ソニーの初期物は、後で泣きを見るからなぁ・・・

ひそかにバージョンアップするし・・・


29 :なまえをいれてください:04/10/27 17:28:10 ID:MPpZiwTU
任●堂のハードは型番の変更すらせずに本当にこっそりとバージョンアップしてるけどな


30 :あふぉ:04/10/27 17:30:04 ID:Bkgu6wAX
今更エターニアってのもアホだなTOEとか名前変えてるし。まぁ感動したけど。

31 :なまえをいれてください:04/10/27 17:31:13 ID:Hz9R9DJV
とりあえずもじぴったんを買う

32 :なまえをいれてください:04/10/27 17:33:38 ID:09GafM79
様子見して初期不良なければ買う

33 :なまえをいれてください:04/10/27 17:34:49 ID:D/5lwnJO
普通に要らないな

34 :なまえをいれてください:04/10/27 17:38:05 ID:mfAPlF85
漏れはDSよりPの方がいい。こいつと心中しまつ。

35 :なまえをいれてください:04/10/27 17:39:00 ID:D/5XFevj
みんゴルとリッジをとりあえず買う
ほんとはGT系好きだけど携帯機ならリッジもアリかな...



36 :なまえをいれてください:04/10/27 17:41:32 ID:tk/0Q7yX
駆動時間がちょっと短くないかい?

37 :なまえをいれてください:04/10/27 17:45:32 ID:KAh3awve
バックライト式で、画面もでかいから稼働時間は仕方ない

38 :なまえをいれてください:04/10/27 18:32:08 ID:jaUJLDRN
今年の年末目玉ソフトとか携帯ゲーム機とか出すぎな気が、、。
いくら使わすつもりだよorz

39 :なまえをいれてください:04/10/27 18:41:11 ID:ojH+E6Ps
      ______.__._
    , '"――――‐, '"―‐ ヽ`i1
   ./ ∧_∧   //'~ ̄ ̄|.||::||
   .i (・∀・ .)  i !  _,._|.||::|| _____________,
 [;].!_っ⌒'と _0[;],l |  f _..┘|| ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄1
  ~l!=;:,...二二....,:;=iヨ.'ー''"~ . __ !|:|i|  ま ん こ 不 動 産  i1
  li..,._.  ̄。 ̄. _.,..!.|   ........~ノ,!;|i|,,____,,____,,____,,___,,!|
  il_`}≡≡{´_E|..::' /⌒ヽ'ヽl|!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
.  {=i:::::::[二]:::::::i=i::」  |i.(*).i;;;;|ii□□::(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二l]
   ̄ ̄ゞ三ノ  ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄  ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~    ≡3

40 :なまえをいれてください:04/10/27 18:48:58 ID:p3cH/FG3
欲しいソフト無い・・・「どこいつ」くらいか。

41 :なまえをいれてください:04/10/27 18:49:20 ID:NG59Oetd
>>38
当方の家庭では10万円の予算が組まれました。
というか家庭といいながら、俺一人だからな。
はは・・・

42 :なまえをいれてください:04/10/27 18:57:07 ID:jaUJLDRN
>>41
10万もかっ!?お金持ちは凄いなぁ。
5万5万で半分ずつにしよっ(^o^)


43 :なまえをいれてください:04/10/27 19:02:24 ID:ibFI+6xi
うほ

44 :なまえをいれてください:04/10/27 19:13:25 ID:Wwsbc02A
スクウェア・エニックスがPSP用アクションRPG
『クライシスコア -ファイナルファンタジーVII-』を発表!

http://www.square-enix.co.jp/games/psp/ccff7/


45 :なまえをいれてください:04/10/27 19:14:17 ID:JGQ146Cc
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

46 :なまえをいれてください:04/10/27 19:15:40 ID:kxnK4P3N
FF7新作
   ┃   ┏━┃              ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━(゚∀゚)━━┛ ┃┃
 ━┏┛ ┛  ┃              ┛┛
   ┛       ┛              ┛┛


47 :なまえをいれてください:04/10/27 19:17:46 ID:ifx/M7hi
【ドラクエ8】レベルファイブがPSP向けに新作RPGを開発! 【PSP】
ttp://www.famitsu.com/game/news/2004/10/27/103,1098866175,32771,0,0.html

ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパン(以下、SCEJ)は、
PSP用のオリジナル新作RPGの開発を、開発会社のレベルファイブに委託したことを明らかにした。
タイトルや発売時期、価格などの詳細は未定。
レベルファイブはこれまでにプレイステーション2用ソフト『ダーククラウド』、
『ダーククロニクル』(どちらもSCEJから発売)などを開発した実績を持つ。

現在はスクウェア・エニックスから11月27日に発売予定のプレイステーション2用ソフト、
『ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君』を手がけており、
RPGに強い開発会社として有名。


48 :なまえをいれてください:04/10/27 19:20:54 ID:/at1VcMX
FF7、テイルズ、スパロボ、ペルソナ、魔界ウォーズ、英雄伝説、天外魔境

PSPはRPGが充実しそうだな。

49 :なまえをいれてください:04/10/27 19:22:51 ID:NR06qR5j
この価格なら任天堂の奴にも対抗できそうだな。
ソフトも充実してるし。
メタルギアとFF7楽しみ。

50 :なまえをいれてください:04/10/27 19:23:37 ID:9bbrdi5/
漏れも今年はけっこう金使う

計算してみたら16万だった
11月からは毎週ゲーム買う予定

51 :なまえをいれてください:04/10/27 19:24:30 ID:MZ5C05Oo
TGSで触ったときは、十字キーかなり性能悪かったぞ。
ヴァンパイアやったんだが、ぜんぜんコマンド技でねぇ。
友人にも聞いたら同じ意見だった。

52 :なまえをいれてください:04/10/27 19:25:06 ID:jm8FhRe0
おぉ、なんとか19800円ですんでくれたか。

53 :なまえをいれてください:04/10/27 19:28:47 ID:wPK/cXKs
初期ロットはもちろん回避ですね。でも人柱募集中。

54 :なまえをいれてください:04/10/27 19:32:08 ID:1cLaO3dv
>>15
将来的に値段も安くなって、バッテリー持ちが良くなった
新しい型は確実に出るだろうね。
どっちにしろ、もう20いってる俺は、あまり興味ないな。
大人で買う奴って、ゲーマーとかヲタクだろうな。

55 :なまえをいれてください:04/10/27 19:33:31 ID:5XUVLoOM
33だけど興味ある

56 :なまえをいれてください:04/10/27 19:36:23 ID:YFIRSh9D
車でプレステが簡単にできるキットが発売されたみたいだぞ。
かなり興味はあるのだが、よく知らねーし、イマイチ不安。
購入したことのある人や、この製品知っている人、情報ちょーだい。

メーカーはラウダってところです。
オートバックスとかでカーオーディオ関連の商品を作っているメーカーみたいなんで、
安心だとは思うが、どーなんでしょ??

「プレステ2車載取付キット」
http://www.lauda.co.jp/pro-9000.htm

57 :なまえをいれてください:04/10/27 19:36:54 ID:1cLaO3dv
>>55
だから、こう書いたんだよ。
>大人で買う奴って、ゲーマーとかヲタクだろうな。

俺はゲームヲタクではないし、興味はない。

58 :なまえをいれてください:04/10/27 19:38:05 ID:M2KkGIn8
安いな。これでNDSは、また小学生専用ポケモンマシンになるんだな。

59 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/27 19:38:37 ID:BfTKMZPg
>>41>>50
そんなにゲーム買っても逆につまらなくなるだけだぜ

60 :なまえをいれてください:04/10/27 19:39:40 ID:huB2mHsJ
29歳だけど興味あります

61 :なまえをいれてください:04/10/27 19:42:43 ID:iZYOmUQw
次期大統領の乗ったジャンボ旅客機326便が何者かによってハイジャックされてしまう。
所変わって南アのテジャン共和国領、ロビト島。
謎の武装集団が警護するロビト理化学研究所敷地に、引退したはずのソリッド・スネークの姿が…。

METAL GEAR ACID 最新トレーラームービー
http://www.konamijpn.com/products/mga/japanese/trailer_index.html


62 :なまえをいれてください:04/10/27 19:44:00 ID:7Y50svt4
65だけど興味あります

63 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/27 19:44:14 ID:BfTKMZPg
>>61
おいマジ?こんなの出るの?

64 :なまえをいれてください:04/10/27 19:45:10 ID:EGFkhfZM
>57
俺は二十歳でNDSとPSP買う気満々ですが何か?
つーか、興味無いなら此処に来るなよw
これだから房は困る…

65 :なまえをいれてください:04/10/27 19:47:05 ID:+8/79P6f
PSPのソフトケース、安っぽいな・・・

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041027/pspsce02.htm

ゲームキュー●のケースに、よくにている・・・・

一方、DSのケースはコレクションしたくなるカラフルデザイン・・・
http://www.quiter.jp/news/impression/041013007675.html

66 :なまえをいれてください:04/10/27 19:48:57 ID:1cLaO3dv
>>64
良い歳してNDSとは、キモすぎだなw


67 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/27 19:51:33 ID:BfTKMZPg
メタルギアアシッドのムービー見たがマジ面白そうだな!

68 :なまえをいれてください:04/10/27 19:53:56 ID:uQRz+b9H
カードゲームだぜ、アシッド

69 :なまえをいれてください:04/10/27 19:56:04 ID:M2KkGIn8
この値段見たら妊娠全員小便漏らして気絶してるな。

70 :なまえをいれてください:04/10/27 19:59:00 ID:Oq10pXSM
>>18

71 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/27 20:01:43 ID:BfTKMZPg
名前忘れたけど任天堂のあのしょぼい携帯ゲーム機は幾らでいつ発売?

72 :なまえをいれてください:04/10/27 20:04:32 ID:ShVfM3yv

興味はあるけど、SONY製品は1年で壊れるからなぁ


73 :なまえをいれてください:04/10/27 20:10:40 ID:EGFkhfZM
>66
餅食ってもちつけよw
房ちゃんw
顔真っ赤だぞw

74 :なまえをいれてください:04/10/27 20:12:13 ID:U004F/2F
キモイって言葉に敏感なの?おまえがもちつけ

75 :なまえをいれてください:04/10/27 20:14:37 ID:tk/0Q7yX
みんなもっと爽やかさんになろうよ

76 :なまえをいれてください:04/10/27 20:20:39 ID:7Y50svt4
>>73
そんなに食いついてるのお前だけだよ

77 :なまえをいれてください:04/10/27 20:23:03 ID:LgsTjI9l
任天堂が価格を先に発表したおかげだな。感謝感謝。

78 :なまえをいれてください:04/10/27 20:29:12 ID:D/5XFevj
dsもがんばらんと携帯機もシェア奪われるぞ
でも、ずーっとマリオとゼルダばっかで冒険しないから飽きられて当然か...。


79 :なまえをいれてください:04/10/27 20:29:14 ID:iZYOmUQw
「ヴァンパイアクロニクル ザ・カオスタワー」
http://www.capcom.co.jp/vampire_cct/

ヴァンパイアシリーズ全5作、それぞれのシステムに加え、
登場した全キャラクター18体を余すところ無く継承!
アーケードのクオリティそのままにPSPで蘇る。
ワイヤレスLANでの無線通信対戦にも対応。

新ステージ、迫り来る罠、ダークストーカーズを撃破し、
魔界の塔の頂上を目指す
PSP完全オリジナルモード「ザ・カオスタワー」も搭載。

TGSムービー http://down.videogamerx.net/tgs2004/quiter/vampire_cct.wmv



80 :なまえをいれてください:04/10/27 20:31:05 ID:1cLaO3dv
>>73
気付けちゃったみだいだな。ごめんな。

でも、この文を見ると、さすがヲタの発想だと思わざるを得ないw
>餅食ってもちつけよw


81 :なまえをいれてください:04/10/27 20:34:18 ID:NG59Oetd
そういやメモリーカード別売りとか子供達が騒いでいるけど
PSPのメモリーって、ソニーがデジカメとか携帯で使っている奴とは全く別?

>>59
大人だから、熱中して本業に支障をきたしても困るので
話題になったものを嗜む程度にしている。

82 :なまえをいれてください:04/10/27 20:36:51 ID:NG59Oetd
>>80
確かに餅食ってもちつけはおかしいな。
もちついて餅喰えと記述した方が時系列が正しいな。

まあどっちも語尾にwがついている時点で五十歩百歩といったところか。

83 :なまえをいれてください:04/10/27 20:37:07 ID:ZgbMPpHG
>>79
ヤバイ、マジPSP欲しくなってきた・・・。
無線LANでの対戦が魅力的すぎ。

84 :なまえをいれてください:04/10/27 20:38:25 ID:KdJKzWXV
>>65
PSPが○ューブなら、DSはPCエ○ジンだな。

85 :なまえをいれてください:04/10/27 20:39:27 ID:yeSj2M0j
TGS行った奴らがPSPしょぼーといっていた意味が
79の動画みてわかった。
PS2並の線画力とかすげー嘘じゃん・・・しょぼすぎる。
DSもヘボいがPSPはハッタリかましてたぶん・・・



86 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/27 20:43:57 ID:QB/wK/AM
ソフト見るとさ、サードは完全にSONY寄りだな。
命綱の携帯機までやられて任天堂マジヤバイんじゃねえの?

87 :なまえをいれてください:04/10/27 20:44:31 ID:ydTiqGt6
>>72
初回生産は見送るのが吉

88 :なまえをいれてください:04/10/27 20:45:34 ID:Qp31QM/J
あ〜あ、バッテリーパック同梱かよ
電池じゃないぶん、すぐにバッテリー老朽化によって
使用時間が激減していくな・・・

おわった

89 :なまえをいれてください:04/10/27 20:46:58 ID:ZgbMPpHG
>>85
ヴァンパイアが携帯機でまともに動いてるだけで
漏れにはかなりの衝撃なんだが・・・。

90 :なまえをいれてください:04/10/27 20:48:36 ID:Ozt+wJoU
それより新型PS2はいくらなんだい

91 :なまえをいれてください:04/10/27 20:49:18 ID:tk/0Q7yX
>>88
バッテリーを買い換えればいいじゃん

92 :なまえをいれてください:04/10/27 20:49:26 ID:LgsTjI9l
同じです

93 :なまえをいれてください:04/10/27 20:53:38 ID:1sWZ9NmD
家でしかやらんし、アダプタがあればいい

94 :なまえをいれてください:04/10/27 20:53:50 ID:L5Tz/3q+
MP3対応ってどういうことなん?

95 :なまえをいれてください:04/10/27 20:57:43 ID:JGrx4Z6C
スクリーンに投影されたものをデコードしてるからな。
電撃PS2のムービーに収録されてた実機映像だとマジまんまだったよ。


96 :なまえをいれてください:04/10/27 21:00:04 ID:Eew02zZw
19800って高いと思うが、今までの携帯ゲームの平均価格っていくら?

97 :なまえをいれてください:04/10/27 21:01:08 ID:1sWZ9NmD
19800は奇跡的に安いぞ。ソフトが7800とかはないだろうな?

98 :なまえをいれてください:04/10/27 21:01:47 ID:tPOEdz5v
いままでのってあんた・・・。
中身が全然違うだろ。


99 :なまえをいれてください:04/10/27 21:06:40 ID:Eew02zZw
>>98
それは分かってる。中身考えたらこの値段はものすごいと思う。
でも、私にとってはただの携帯ゲーム機でしかないので。

100 :なまえをいれてください:04/10/27 21:12:04 ID:dwLUBkAI
DSもPSPもハードヲタ以外にハァハァしてるヤツいるのか?
外でゲーム出来るほど恥知らずでも無いしイラネ。

101 :なまえをいれてください:04/10/27 21:12:53 ID:if7+0fG+
MP3と動画に対応してる小型機がこの値段で出るのは異常なくらいだよ…
正直遊ぶソフトが無くなっても他に利用できるのはデカイ

102 :なまえをいれてください:04/10/27 21:13:22 ID:jaUJLDRN
>>97
ソフトの値段は大体4800円前後って発表してたような気がする。

103 :なまえをいれてください:04/10/27 21:13:36 ID:LgsTjI9l
>>100
外でやらなくても、コードに束縛されないのは大きい

104 :なまえをいれてください:04/10/27 21:14:34 ID:MAMONnoA
PSP買うならiPod買った方が10倍マシ。

105 :なまえをいれてください:04/10/27 21:16:03 ID:yeSj2M0j
>>95
いや画質とかそーいうんじゃなくて
アーケードのロムもってるけどやっぱ全然違う
キャラが小粒すぎるのとか、あといろいろ。。。もういいや

106 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/27 21:17:24 ID:QB/wK/AM
ソニーが出すからこれからは携帯ゲームもオシャレの時代だな。

107 :なまえをいれてください:04/10/27 21:18:34 ID:tk/0Q7yX
確かにデザインはかっこいいね

108 :なまえをいれてください:04/10/27 21:18:50 ID:1sWZ9NmD
>>104
iPodと比較されてもなー
PSPに興味ない人はどっか行って

109 :なまえをいれてください:04/10/27 21:22:06 ID:if7+0fG+
iPodも性能や音質だけなら他の製品の方が上なのいくらでもあるしな…
あれの特筆できる所はデザインと対応ソフトだけやん

110 :なまえをいれてください:04/10/27 21:23:48 ID:uaplNCog
iPod買ってる奴なんて、訳のわかってない親父と
流行りもの好きのねーちゃん位のものだろ。

111 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/27 21:24:28 ID:QB/wK/AM
バーチャルボーイが失敗したときには任天堂一の功労者のゲームボーイ開発者が責任負わされてクビになったらしいけど、今度は誰がクビになるのかな?
宮本さんがクビになったりして?

112 :なまえをいれてください:04/10/27 21:25:07 ID:riReHMvS
iPodスレはここでいいですか?

113 :なまえをいれてください:04/10/27 21:27:16 ID:riReHMvS
てか板違いだろ

114 :なまえをいれてください:04/10/27 21:28:10 ID:5jrIrp5L
昔PCエンジンGTとかいうやたら高い携帯機があったな。
画面が小さくてRPGの文字が読めないとやたら不評だったが
確か45000円くらいした

115 :なまえをいれてください:04/10/27 21:28:26 ID:MAMONnoA
iPod+iTunesの魅力を知ったら
他のポータブルHDプレーヤーなんぞ蛇足ですよ。

116 :なまえをいれてください:04/10/27 21:30:06 ID:1sWZ9NmD
PSPの話しよーよ
みんゴル5040円安いよ

117 :なまえをいれてください:04/10/27 21:31:26 ID:Oclbou7M
PSXの時に雑誌で絶賛されていた時の事を思い出すスレだな

118 :なまえをいれてください:04/10/27 21:32:02 ID:Pmi0OGXx
画素欠けはありますか?

119 :なまえをいれてください:04/10/27 21:34:36 ID:7ErKLNO7
金のない工房だから様子見しよう・・・

でもホントすごいものが出たなぁ・・・。

120 :なまえをいれてください:04/10/27 21:39:00 ID:1v63Jt3k
東急まだぁ。

121 :なまえをいれてください:04/10/27 21:39:29 ID:tPOEdz5v
任天堂もセガのようにソフト会社になる日は近い

122 :なまえをいれてください:04/10/27 21:40:49 ID:1sWZ9NmD
最近任天堂赤字だってね

123 :なまえをいれてください:04/10/27 21:41:41 ID:kXZTR160
安くてびっくりした

124 :なまえをいれてください:04/10/27 21:44:25 ID:PVjnPJ2s
>>1
板違い。
削除依頼頼んだぞ。

125 :なまえをいれてください:04/10/27 21:50:51 ID:BwK1mN8M
>>124
移動依頼じゃだめ?

126 :なまえをいれてください:04/10/27 21:58:26 ID:pwe2BmKk
同時発売のソフトほ何がでるんだろ?
ACあたりかな?

127 :なまえをいれてください:04/10/27 22:07:52 ID:4JZnJjhf
>>126
ここに12月発売ソフトの一覧があるが・・・。
俺はしばらく様子見するよ。

ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0410/27/news11.html

128 :メカオンチ:04/10/27 22:13:10 ID:B2E/+EnA
DSとPSPって情報処理能力はどっちが上?

129 :なまえをいれてください:04/10/27 22:16:06 ID:q70yz4cJ
例によって、任天堂はDSも他社を排除して自社のソフトラインナップだけで引っ張っていくつもりなんだろ?
GCの廃れようを見る限りではDSもすぐ終わりそうだな。
やっぱ、いろいろなメーカのソフトが遊べるPSPの方が魅力的でしょ

130 :なまえをいれてください:04/10/27 22:23:26 ID:MAMONnoA
>>129
GB忘れてない?

131 :なまえをいれてください:04/10/27 22:28:42 ID:D/5XFevj
>>128
N64 VS PS2みたいなもん。


132 :なまえをいれてください:04/10/27 22:34:05 ID:6Rrr+7FS
GBA、NDS、携帯電話のソフト開発を止めてでも
PSPのFF7の開発急ぐべき。

どこが最初にPSPの本格的RPG出すかが問題

133 :なまえをいれてください:04/10/27 22:35:12 ID:FpZA2NrW
>>128
PSP。

134 :なまえをいれてください:04/10/27 22:42:29 ID:pwe2BmKk
>>127
おぉ〜、ありがd

見た限りAC、MGS、無双、くらいか。  買ってもいいような気もするけどお金がないなこの時期は、

135 :なまえをいれてください:04/10/27 22:44:52 ID:XZdas9el
ヴァンパイアとか、PS2で出せよ・・・
なんで携帯機なんだよ・・・_| ̄|○

136 :なまえをいれてください:04/10/27 23:28:16 ID:SgHqLGx6
こりゃ売れんだろ
ソニーのブランド商法にはもううんざり

137 :なまえをいれてください:04/10/27 23:29:37 ID:pw35P9Yz
ソニー「PSPは5万円でも安い」「売れてもらわないと困る」


<携帯ゲーム>ソニーと任天堂が新機種で覇権争い(毎日新聞)

「機能の高さから考えると相当な低価格」(ゲーム関係者)に抑え
たという。年度内の国内出荷目標を100万台に設定しており、同日会見した久持良木社
長は「IT(情報技術)端末として考えれば5万円でも安いと思う。戦略的な値段をつけた」と自信を見せた。


http://gameinfo.yahoo.co.jp/info/headlines/mai/20041027/cpt/20450000_mai128.html

「売れてもらわないと困る」と言うSCE。携帯ゲーム機市場の牙城が崩されたら、
大打撃必至の任天堂。どちらも譲れない「戦い」の第1ラウンドは、2カ月後に迫っている。

http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2004/10/27-2.html


138 :なまえをいれてください:04/10/27 23:39:33 ID:uskq4lqd
安いじゃん、2万くらいで悩むなよ。
俺はすぐ買う。

139 :なまえをいれてください :04/10/27 23:43:34 ID:pMa60uP/
売れれば売れるほど赤字なんじゃないの?

140 :なまえをいれてください:04/10/27 23:44:05 ID:MAMONnoA
いや、PSPって意味分からない。
ただの劣化PS2の為に、なんでお金払うの?
PS2やってればいいじゃん。

141 :なまえをいれてください:04/10/27 23:47:57 ID:UANWCWxo
それでいくと携帯機全部いらんだろ。

142 :なまえをいれてください:04/10/27 23:51:13 ID:vmwd2C+Y
結論
携帯機は全部いらん!

143 :なまえをいれてください:04/10/27 23:54:01 ID:m1BpqSXf
携帯機って新しいの出るとつい買っちゃうけど、家では据え置き機遊ぶし、
外でゲームなんてやらないし(電車は読書か睡眠)、結局ホコリかぶるんだよなぁ

144 :なまえをいれてください:04/10/27 23:54:08 ID:tlM+sg3z
劣化N64よりはいい。



145 :なまえをいれてください:04/10/27 23:59:20 ID:7Y50svt4
外でゲームやるために携帯機買ってんの?

146 :なまえをいれてください:04/10/28 00:04:02 ID:nPI2BOeZ
>>145
ここ何年も携帯ゲームやってないんだが
1.布団にねっころがりながらできる
2.ふとトイレに行きたくなった、トイレでやる
3.わずらわしいコードが無い
4.携帯機だけにでるゲームがある
ここらへんに価値があると大多数が思ってるんじゃないかしら?

147 :なまえをいれてください:04/10/28 00:14:19 ID:RWA39+jb
俺はGBAとGBASP持ってるんだけど
普段家にいるときは据え置きで遊ぶし
出かけるときは邪魔だから持ってかねえし

結局買って数年のうちで
新幹線に乗るときに持ってった数時間の間しか触ってなかった。
携帯ゲーム機って一体何なんだろう。

148 :なまえをいれてください:04/10/28 00:19:49 ID:4mG4IRJI
携帯ゲームでするほど、ゲームがしたいなんて思わない
ゲームボーイが出た頃は消防で楽しかったが
今じゃ、ゲーム自体微妙だ

149 :なまえをいれてください:04/10/28 00:27:35 ID:7zJIgMnz
俺はPS2つけるのがメンドイから携帯機好き
GBAちょっとやるだけの日の方が多いし。
PSPはロードが心配なんだけどね。
ゲームやる気満々の人は家庭用でいいんじゃない?
>>146で言うと4しかメリットが思い浮かばないんだろなー

150 :なまえをいれてください:04/10/28 00:27:37 ID:DcfcUel/
age

151 :なまえをいれてください :04/10/28 00:33:55 ID:As+RYFBQ
これ、どう考えても赤字でしょ

152 :なまえをいれてください:04/10/28 00:34:08 ID:jo9DL49z
15000と20000じゃ勝負にすらならんだろ。
曽爾居が即刻15000に下げるのが見え取る。
その前にソフトのラインナップで既に負け決定しとるが。

そもそも携帯機でケンカ売ろうとか考える時点でバカですが。

153 :なまえをいれてください:04/10/28 00:36:34 ID:7zJIgMnz
アンチキタ
みんな迎撃用意

154 :なまえをいれてください :04/10/28 00:40:06 ID:As+RYFBQ
赤字でしょ、どうみても

155 :なまえをいれてください:04/10/28 00:40:59 ID:fpyWuTQq
PSPはさすがに発売日はスルーだな。
読み込みの時間や初期ロットに不安あるしな。
一番の問題は特に欲しいソフトがないって事だが。
今年末は据え置きハードのソフト郡が数年に一度って位
熱いからそもそも遊ぶ時間もなさそ。

156 :なまえをいれてください:04/10/28 00:41:42 ID:7zJIgMnz
ソニーは最初は利益無視でやるって言ってたよ
最初は、の意味がわからんが
俺たちは嬉しいからいいじゃん

157 :なまえをいれてください:04/10/28 00:42:02 ID:DBtqJfeZ
>>144
中国で出たアレか?
確か安いんだよな。日本で売れば結構ヒットしそうだけど。

158 :なまえをいれてください:04/10/28 00:43:38 ID:DBtqJfeZ
>>156
お前が本当にソニーが利益無視であの価格設定だと信じてるなら、おめでたい奴だな・・・

159 :なまえをいれてください:04/10/28 00:48:20 ID:iyXjwsKu
>>158
利益なんか出る訳ないじゃんよ。
コスト考えてる?

160 :なまえをいれてください :04/10/28 00:50:17 ID:As+RYFBQ
3万くらい考えてたんでしょ、本当は
でも無理してDSに対抗したんだろうな、可哀想に

161 :なまえをいれてください:04/10/28 00:52:21 ID:R7VHIgKh
おまいら、ゲハ板に行った方がいいんでないの。

162 :なまえをいれてください:04/10/28 01:03:43 ID:DBtqJfeZ
アホばっかだな

163 :なまえをいれてください:04/10/28 01:16:38 ID:rPXpYpPO
大人は携帯ゲームやらないし、子供には高いし、絶対売れない。

164 :なまえをいれてください :04/10/28 01:17:59 ID:As+RYFBQ
ゲームと周辺機器あわしたら3万いくな

165 :なまえをいれてください:04/10/28 01:26:08 ID:h5fibQzW
3万ありゃDQ8とGT4とMGS3買っても
十分おつりくるな。

166 :なまえをいれてください:04/10/28 01:41:02 ID:7zJIgMnz
家庭用板のやつは携帯機の良さがわかってないな
しんどいとPS2つける気起こんないんだよ
GBAしかやる気力ねーんだよ
ゲーム超大好きな人間にはわかんないだろうけど

167 :なまえをいれてください:04/10/28 01:43:06 ID:pYXGIZEc
ファイアー面が必死すぎw

168 :なまえをいれてください:04/10/28 01:49:02 ID:+fcEleRX
ヴァンパイアだけどPSPでまともな操作できるのか?
PSPで出す意味あるのか?PS2でよかったんじゃ・・・
無線LAN対応か、学生さんが授業中に対戦しそうだ。みんゴルとか色々と

169 :なまえをいれてください:04/10/28 01:50:20 ID:DBtqJfeZ
>>166
確かにPS2は起動するのも面倒くさいな。箱とGCだったら起動早いのに。

170 :なまえをいれてください:04/10/28 01:57:46 ID:Q75S3b6H
>>10
出川哲郎っぽくて笑った

171 :なまえをいれてください:04/10/28 01:58:12 ID:mRiXZpgK
>>167

ゲームに必死すぎよりはいいと思うぞ

172 :なまえをいれてください:04/10/28 02:01:09 ID:CoJK+0ho
本体安いな。
ソフトラインナップも充実してるし。

SCEグッジョブ!!

173 :なまえをいれてください:04/10/28 02:49:16 ID:JHpc2PJe
携帯機はキー関係がショボくてな・・・
アクション要素のあるゲームはきついだろ。力が入ったら画面も揺れちゃうし。
ヴァンパイアとか無双とか、あのキーで遊んでまともに遊べると思えないんだが。


174 :なまえをいれてください:04/10/28 03:30:28 ID:KkNTe9/S
PSPの何とかってメディアはROMと同じ位読み込み早い
んかね?

175 :なまえをいれてください:04/10/28 04:02:51 ID:36/OWrmz
>>152
94年当時はゲームでけんか売ることが馬鹿だったよ

176 :名無しさん:04/10/28 04:10:35 ID:ZNLg1tre
安いね〜。おまけに発売間際にmp3対応という隠しダマまでだしてきてさ〜。
3〜4万くらいだろうと思っていただけに、結構ショックだよ。買うよ。

177 :名無しさん:04/10/28 04:11:20 ID:ZNLg1tre
オプションで(地上デジタル)TVチューナーユニットみたいなの出ないかなぁ。

178 :なまえをいれてください:04/10/28 04:15:51 ID:36/OWrmz
年末年始は暇だから買おうかと思うんだが、初期ロットってのはどーよ

179 :名無しさん:04/10/28 04:17:45 ID:ZNLg1tre
俺はPSもPS2も発売日に買ったけど問題ない。

180 :なまえをいれてください:04/10/28 04:19:35 ID:4U+hZs73
ぶっちゃけしょぼいMP3プレイヤーでも1万くらいしないかw

181 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/28 04:32:44 ID:NmdDDhZM
PSPに必死にケチつけてる奴って、つい最近しょぼいMP3プレイヤーを高値で買っちゃった人とかじゃない?
ipodとか。

182 :名無しさん:04/10/28 04:33:07 ID:ZNLg1tre
複数持ち歩くのはウザい

183 :なまえをいれてください:04/10/28 04:44:25 ID:vT0F6K8m
>>177
正規の商品で出なかったとしてもどこかしらのメーカーから出ると思う。

>>178
過去から学習するにやっぱりこれはもう多少犠牲の精神で突撃するしかないかも(w
自分も初期ロット買ってしまうだろうけど。

一番気になるのは海外タイトルもリージョンフリーで遊べるのかどうかなんですよね・・・
まだ分からないですよね・・・・

184 :名無しさん:04/10/28 04:51:24 ID:ZNLg1tre
ゲーム以外の用途に期待しちゃうんだよなぁ。あの画面サイズならバッテリーも持つみたいだし結構使えると思う。
DSのしょぼい小画面液晶でちまちまピカチュウ遊びなんてやってらんないw

185 :なまえをいれてください:04/10/28 04:53:49 ID:4J+c/eK1
ロンチにロクなのねーな

もっと何とかしろよソニー

186 :なまえをいれてください:04/10/28 05:04:49 ID:+v2rcUm3
CCFFってタイトルの名前見る感じFFZBCの続編って感じだろ
スクのアクションRPGて聖剣以外しらね

187 :なまえをいれてください:04/10/28 05:42:55 ID:Ci5HHZce
KHは

188 :なまえをいれてください:04/10/28 06:17:24 ID:YqGEzBRb
私は買わないぞ。ゲームではドラクエしか買えないよん。そんなお金ないって。誰が買うんだ

189 :なまえをいれてください:04/10/28 06:22:00 ID:AKOKFwyJ
>>147
俺には邪魔だから持ってかないのに、携帯ゲーム機わざわざ購入したあんたが一体何なのか分からん。

190 :なまえをいれてください:04/10/28 06:31:00 ID:KA9Kg7Sh
持良木社長は「IT(情報技術)端末として考えれば5万円でも安いと思う。戦略的な値段をつけた」と自信を見せた。
この持良木社長ってムカツカナイ?
5万円が安いって思うユーザーいないと思うが...俺だったら普通にPC買うのに

191 :なまえをいれてください:04/10/28 07:01:56 ID:WS32jizA
>>111
それはデマ。

192 :なまえをいれてください:04/10/28 07:28:39 ID:wwohsry7
というか今日の新聞の経済欄にPSPが載ってた。
ここまでくるともはや「単なるゲーム機」では片付けられないのか…。

193 :なまえをいれてください:04/10/28 08:46:38 ID:BtmEfi/v
それはそうでしょう。
株価だって大きく影響するし。

194 :なまえをいれてください:04/10/28 09:04:32 ID:g3CHW/b0
>>181
あんた馬鹿でしょ?
PSPのオマケみたいなMP3再生機能と
iPodみたいなポータブルHDプレーヤー比較してどうするの?
池沼?

195 :なまえをいれてください:04/10/28 09:50:53 ID:nGZYuhOx
>>192
日経とか読んだこと無いのか?

196 :なまえをいれてください:04/10/28 10:04:46 ID:NmdDDhZM
>>194
確かに、比較するならシリコンオーディオ系でしょ

197 :名無しさん:04/10/28 11:03:26 ID:EFNQfGk0
確かに、iPodは音質面では惨憺たるものだからな

198 :なまえをいれてください:04/10/28 11:19:26 ID:JkVIEuS+
プリンセスクラウンが発売されたら買うかも。
初期のは怖くて買えないし。

199 :なまえをいれてください:04/10/28 11:56:43 ID:Xr+83n6i
>>146
トイレでって汚ねぇなw
菌が付きまくってそう、、、。

200 :なまえをいれてください:04/10/28 12:01:10 ID:Xr+83n6i
>>197
そうなったらAtrac系何か糞以下だろ。

201 :なまえをいれてください:04/10/28 12:37:21 ID:g3CHW/b0
>>197
イヤホン変えれば普通だろ
良くも悪くもない

202 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/28 13:33:47 ID:NmdDDhZM
>>194
うわ、ゴメン!図星だったみたいね。
ipodってもともと低性能なMP3プレイヤーを小中学生のお小遣いでも買える安価な価格で、ってコンセプトの商品のはずなのに、物によっちゃPSPより高いのが笑える。

203 :なまえをいれてください:04/10/28 13:43:23 ID:g3CHW/b0
>>202
小中学生のお小遣い?
阿呆と違う?
初代iPodの値段知らないのかよ。

204 :なまえをいれてください:04/10/28 13:43:23 ID:jWchF5D4
ipodもPSPもバッテリーもたないからMP3プレイヤーとしてはいまいちかと。
Rioの今度出る奴がいいけどデザイン最悪なのと、Rioは壊れやすいってのがなぁ・・・・

205 :なまえをいれてください:04/10/28 14:48:59 ID:RupVoh0W
ipodじゃゲームできないからな別に比べてもしょうがないだろ
ipodフォトも別に動画扱えるわけでも無いし

206 :なまえをいれてください:04/10/28 14:49:09 ID:g3CHW/b0
 

207 :なまえをいれてください:04/10/28 16:35:45 ID:eHnKyPbf
>>204
しょせん玩具だからね。

208 :なまえをいれてください:04/10/28 16:51:57 ID:tGNKXl44
携帯ゲーム機と銘打ってるにも関わらず家でしか遊べない(久多良木談
安いと思いきや別売り商法
PS2と同じ型番UP商法
バッテリ問題
ロード時間PS2以上起動時間PS2以上
これによって携帯ゲームなのに手軽さが失われる
据え置き機との差別化なし
携帯ゲーム機である意味がない

ざっと思いついた欠点がこんなもんか。
特に一行目のと最後の5行が致命的。
こんなアホなゲーム機見たことねぇよ。
こんなの買う奴はアホ。


209 :なまえをいれてください:04/10/28 16:56:31 ID:IYNSWQsG
ホスィけど来年のGTが出るまで我慢しよう(;´Д`)

210 :なまえをいれてください:04/10/28 17:28:28 ID:oHfOdoy+
>>208
>>166

211 :なまえをいれてください:04/10/28 17:53:29 ID:uemW5Nuq
{-Å°} ◆AxsX1UWQic =ゲ趣味

212 :なまえをいれてください:04/10/28 17:56:13 ID:IYNSWQsG
ていうかPSPのレーシングパックきぼんぬ

213 :なまえをいれてください:04/10/28 18:01:47 ID:uemW5Nuq
>>111
横井軍平はクビになってなんかないよ
その後GBPも作って損失補填してから辞めたんだが
WS作った後交通事故で死亡したが

214 :なまえをいれてください:04/10/28 18:25:10 ID:caMekFuL
ttp://www.jtt.ne.jp/products/original/mbpro/index.html
これが使えるか気になるな
もし使えたらACアダプタ使用時の光度で、バッテリーの5倍弱の持続時間になるんだが

215 :なまえをいれてください:04/10/28 18:49:50 ID:WS32jizA
>>213
つまり任天堂の刺客に殺られたのか。

216 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/28 19:16:00 ID:jZjl6/gc
>>213
損失補填っていうか、GBで儲けたほどの損失は出てないだろ。
任天堂ってマジでひどい会社だな。

217 :なまえをいれてください:04/10/28 19:18:31 ID:hG2um8F7
PS2で出てるゲームばっかじゃん。

218 :なまえをいれてください:04/10/28 20:05:52 ID:tGNKXl44
>>210
意味不明

219 :なまえをいれてください:04/10/28 20:06:42 ID:cfEVKnh+
◆AxsX1UWQicってNGに入れても全然問題ないコテ?

220 :なまえをいれてください:04/10/28 20:40:27 ID:x/xY0AeJ
>>219
なんの個性も捻りも無いつまらん
糞コテのようだからNGにしちゃってください。

221 :なまえをいれてください:04/10/28 23:06:21 ID:UkFeOKOM
DVDでPS2を引っ張ったように、mp3でPSPを引っ張るつもりだろうな。

222 :なまえをいれてください:04/10/28 23:12:37 ID:36/OWrmz
>>221
メモステにしか対応してないから無理だろ。容量少なすぎる。

223 :なまえをいれてください:04/10/28 23:15:29 ID:cvzNl07X
大容量のメモリースティックも使えるのかな?
まあ、使えたとしても高くて買えないけどさ

224 :ゲハのコピペだが:04/10/29 00:29:51 ID:YFoUkL9L
輝度 200cd/m2→180cd/m2

高輝度200カンデラを謳っていたPSPで200カンデラはACアダプター使用時のみである事が明らかに。
一般的な携帯用途では180カンデラへとダウン。

バッテリー持続時間 10時間→4時間

10時間とされていたゲームでのバッテリーライフが4時間へと大幅ダウン。
しかも音量を最大値の半分、ヘッドフォン使用、無線LANを使用していないという甘い条件での数値。
一般的な使い方や無線LAN使用時では4時間以下になる可能性があるが、熱問題のため禁止に。

重量 (260g→)270g→280g

重量が「また」増加、当初よりも20グラムも増え、UMD、メモステの重量をあわせると292グラムの重量機体に。

ちなみに価格表示は税抜価格を前に出しているが、実際は20790円。
更にセーブする為のメモステもついた基本セットとも言えるセットが26040円。


PSXの二の舞にならなければいいけどなあ・・・


225 :なまえをいれてください:04/10/29 00:45:30 ID:gAN2OibI
>>224
スルーが原則だがどうせもうねるんでたまには聞いておきたい
これを貼って何をしたいの?

226 :なまえをいれてください:04/10/29 01:11:48 ID:hiKQRtSr
俺は>>225がこのスレ覗いている理由が知りたい

227 :なまえをいれてください:04/10/29 01:41:24 ID:YdoOVRm3
>>221
ポケットに入れられる大きさでもないし。

228 :なまえをいれてください:04/10/29 05:19:45 ID:3FGYhas4
PSXの二の舞って言っても、PSXは売れてそう

229 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/29 05:43:08 ID:z9vnmG2n
これからはPSPで音楽を聞くのが若者のスタイルになりそうだね。
ソニーのおかげで携帯ゲームを持ち歩いていても恥ずかしくない時代になる。

230 :なまえをいれてください:04/10/29 05:48:02 ID:bc3exf72
ちゃんとしたスペックとか仕様が出てくるとボロボロだな…これ
加えて初期ロット不安も…
ま、アフォな消費者と株主が必死に買い漁ってくれるかな?
初期出荷は抑え目、品薄でテンバイヤーとアフォ消費者の購買意欲をくすぐる感じでよろ

>>206のメール欄
ガッ!!

231 :なまえをいれてください:04/10/29 06:08:03 ID:YdoOVRm3
PSXは4万の出血価格でバカ売れしてます。ありがとうソニーとしかいいようがない。

232 :なまえをいれてください:04/10/29 06:15:39 ID:SAXIz7u7
つまりPSPもPSXと同じく大幅に値下げしてから
馬鹿売れ開始というわけですな

233 :なまえをいれてください:04/10/29 06:18:45 ID:CrkqyYYF
そこで9800円伝説の幕開けですよ

234 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/29 06:22:39 ID:z9vnmG2n
PSXは発売当初から歴史的なヒット商品だったはずだが。
アンチ行為はきもいよ。

235 :なまえをいれてください:04/10/29 07:52:30 ID:RjHV5Sci
一日中家ゲ板に張り付いてるお前の方がキモイよ

236 :名無しさん:04/10/29 11:46:18 ID:aUwKOt87
まあいいわ。とりあえず買ってみるわ。安いし。

237 :なまえをいれてください:04/10/29 15:54:18 ID:6c6Qp/Gc
携帯ゲーム機なんてほとんどの人は家でしか遊ばないじゃん。

バッテリー持続4時間はあまりに短いな。面白いゲームならあっという間に過ぎてる時間。
アダプタコード付きはカンベン。

238 :なまえをいれてください:04/10/29 16:04:29 ID:/urvcHwq
うんこPSP

239 :なまえをいれてください:04/10/29 18:13:20 ID:xzH7AUrv
>237
ゲイムギヤを思い出すな(;´Д`)

240 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/29 18:21:06 ID:sjSi/Sxk
俺はテレビ見ながら遊ぶぜ!

241 :Name_Not_Found:04/10/29 18:49:35 ID:yxT34Bfe
みんなが買わなければ

一斉値下げで(゚д゚)ウマー



242 :なまえをいれてください:04/10/29 19:13:19 ID:9LfkmOgX
これ携帯用ゲーム機っつうより
家庭用携帯ゲーム機だな
外で使うより友達んちで一緒にあそぶとか
テレビとは別にゲームができるとか
ウンコしてるときもGT4で走りこみができるとか
夜寝る前にちょっとだけできるとか
風呂場でやると壊れたりとか
使い方はこんなもんだろ

243 :なまえをいれてください:04/10/29 19:16:02 ID:atZpsHmd
くたたんも「室内で遊べ!」って言ってるしな

244 :なまえをいれてください:04/10/29 19:22:07 ID:tNefv6eg
>>243
「携帯」ゲーム機出しといてそんなこと言ってんのかw

245 :名無しさん:04/10/29 19:38:20 ID:I7C9f08f
まぁ携帯みたいに歩きながらとか階段上り下りしながらとか自転車に乗りながらとか車を運転しながらだと
ロクなことが無いからいいと思うw

246 :なまえをいれてください:04/10/29 20:45:08 ID:UeeY5YpQ
4時間も保てば携帯ゲーム機としては十分だろ。
家ではPS2やれ。

247 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/29 21:31:04 ID:z9vnmG2n
つーかさあ、四時間じゃ少ないって言ってる奴って一日に四時間もゲームするつもりでいるのか?
しかもお外で!

248 :なまえをいれてください:04/10/29 21:34:10 ID:H540N3Hi
一年後位の型番のPSPってバッテリー持続時間が長くなってそうだな。
いくら安いとは言え初期型は様子見かな。

249 :なまえをいれてください:04/10/29 21:40:31 ID:ZiobuNFn
>>247
長時間移動のときの暇つぶしでやるんだよ。
じゃなきゃ、外でゲームなんかしない。

250 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/29 21:43:19 ID:z9vnmG2n
>>249
片道四時間もかけてどこ行くんだよ?

251 :なまえをいれてください:04/10/29 21:51:38 ID:fVBYH1rq
毎日充電するのめんどくさいし、電池気にしながらゲームしたくない。
クレードルが標準で付くまで買おうと思わない。

252 :なまえをいれてください:04/10/29 21:55:30 ID:UeeY5YpQ
ちっとも面倒くさくないよ。
寝る前にアダプタのコネクタを指すだけ。

253 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/29 22:00:03 ID:z9vnmG2n
>>252
ほら、ゲーオタって普段は食って寝てうんこしてくらいしかやってないから、ちょっとしたことでもめんどくさいんだよ、きっと。

254 :なまえをいれてください:04/10/29 22:00:32 ID:fVBYH1rq
いやめんどくさいって(w
せめて緊急用に単三電池が使えればな。

255 :なまえをいれてください:04/10/29 22:25:17 ID:GI9nIkdf
単三電池なんて逆に面倒だろ馬鹿

256 :なまえをいれてください:04/10/29 22:28:16 ID:fVBYH1rq
出先で電池切れになったらどーすんだよ。
コンセント探すより単三電池買う方が早いだろ。

257 :なまえをいれてください:04/10/29 22:29:35 ID:fVBYH1rq
そもそもPSPの充電って何時間かかるんだ?

258 :なまえをいれてください:04/10/29 22:29:36 ID:UeeY5YpQ
めんどくさいって話題をそらすなよ。

259 :なまえをいれてください:04/10/29 22:31:06 ID:fVBYH1rq
そらしてねえって。あんま噛み付くなよ

260 :なまえをいれてください:04/10/29 22:47:14 ID:gjuY9ofT
予想より安い価格だけど今はいらない。
PSで出てるの多くてわざわざ買ってやろうと思わない。

261 :なまえをいれてください:04/10/29 23:13:02 ID:YETiHlyC
4時間で充電なんて、めんどくせぇ



262 :なまえをいれてください:04/10/29 23:18:06 ID:LsoAcEHH
スペアのバッテリーパック5000円もするのかよ。
GBA以前の携帯ゲーム機なら汎用の単3充電池が安く用意できたのに。

263 :なまえをいれてください:04/10/29 23:32:06 ID:LoOJpFV/
jpgをメモステにぶち込んで持ち歩きます。

264 :なまえをいれてください:04/10/29 23:51:27 ID:lX6w0clO
>>261
確かに…4時間もペダル漕ぐのは大変だ。

265 :なまえをいれてください:04/10/30 02:10:18 ID:zVkBilIZ
今時単三電池で動く携帯機器はあんまりねーなー
携帯電話にしろipodにしろリチウムイオンだな
DSにしてもGBASPにしても
単三電池使いたい奴は池沼しかいないだろうな

266 :なまえをいれてください:04/10/30 06:13:49 ID:oO5CzRNe
消費電力が全然違うのに単三じゃあっという間になくなる。
使い勝手だって悪いし、本体がでかくなる。

267 :なまえをいれてください:04/10/30 06:46:25 ID:G0V36ztI
PSPでFFクラスのRPGが出れば間違いなく、品不足は必至!!
どこか頑張って早く出して!
TVより細かいPSPでRPGができると思うと、発売が待ちきれない。
テレビの無い部屋や、好きな姿勢でできるし・・・。

268 :なまえをいれてください:04/10/30 06:50:02 ID:2tQU0KoU
やっぱりPSPってメイド イン コリアなのか?

269 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/30 06:50:42 ID:jP5luuDI
そんなぐうたらした生活が待ちきれないなんてよほどのダメ人間だな。

270 :なまえをいれてください:04/10/30 10:47:06 ID:DOUA+QI4
もしPSPが売れなかったら、こんなゲーム機二度と出ないので買い確定。
売れたら売れたで買い。
どっち道オレは買いだな。

271 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/30 11:47:02 ID:jP5luuDI
任天堂DSはマジやばそうだな。
CMでうっすら映ってるゲームがよくわかんねえのばっかだし。
鼻をいじるのとかあみだくじとか犬をかわいがるゲームとか、いったい誰が買うんだ?

272 :なまえをいれてください:04/10/30 12:10:08 ID:hIxBLiFf
わりお

273 :なまえをいれてください:04/10/30 12:33:00 ID:GMF6vkW5
{-Å°} ◆AxsX1UWQic って浅はかな知識しか持ち合わせてないのに、
コテハンなんてやってんだろ。

274 :なまえをいれてください:04/10/30 17:18:36 ID:qkQ8R1l9

  ∧,,∧
 (;`・ω・) ウーム・・・
 / ∽ |
 しー-J

275 :なまえをいれてください:04/10/30 18:41:34 ID:JFxTGZ0I
>>216
どこがひどいの?

276 :なまえをいれてください:04/10/30 19:03:16 ID:xKoK2FEI
半年後・・・

タッチパネル仕様のPSPT発表!
コレ、最強!

277 :なまえをいれてください:04/10/30 19:17:56 ID:0v7ZXRXH
>>273
{-Å°} ◇AxsX1UWQicは放置推奨
反応する方はみんな荒らしとみなします

278 :なまえをいれてください:04/10/30 20:07:32 ID:0vgfUHN4
PS2のソフトは使えるのか?

279 :なまえをいれてください:04/10/30 21:00:23 ID:5o0rv2wv
むりっすよ

280 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/30 21:03:33 ID:jP5luuDI
>>275
だからさあ、もしGBがなかったら任天堂なんてとっくに潰れてただろ。
その功績者をたった一度の小さな失敗でクビにしたのがひどいんだよ。
GCの大失敗の責任は誰かとったのかよ?

281 :なまえをいれてください:04/10/30 21:13:15 ID:g5TBY0Le
予約まだ開始されてないな…
バリュー・パックを予約しに行ったらまだやってないといわれた。
DSはもう予約締め切りらしい。

282 :なまえをいれてください:04/10/30 21:44:59 ID:KRiMy4NJ
>{-Å°} ◆AxsX1UWQic
ゲハの糞スレに影響受けたの丸出しでキモい。

283 :なまえをいれてください:04/10/30 21:47:02 ID:oO5CzRNe
>>280
誰もクビにしてないから。頭おかしいのか?

284 :なまえをいれてください:04/10/30 22:12:06 ID:xyNUMOo3
{-Å°} ◆AxsX1UWQicは中国人。

285 :なまえをいれてください:04/10/30 22:23:31 ID:L1j09ZeI
韓国人じゃなかったの?

286 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/30 22:25:37 ID:jP5luuDI
任天堂に批判的な発言をすると必ずキモデブ荒らしが現れる。

287 :なまえをいれてください:04/10/30 22:31:49 ID:kiOiQGf4
取りあえず、横井が首になったって言うソース出せや、知障。

288 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/10/30 22:33:58 ID:jP5luuDI
ファミ通に書いてあった。

289 :なまえをいれてください:04/10/30 22:41:38 ID:kiOiQGf4
>>288
商業誌が、そんなこと書くわけないだろ。

これでも、読んどけ。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ninten/yokoi.htm

290 :なまえをいれてください:04/10/30 22:52:25 ID:c04YY69a
ぷよぷよフィーバーが、ネット経由で見知らぬ誰かと対戦可能とかなら買ってしまいそうだ。


291 :なまえをいれてください:04/10/30 22:53:50 ID:KRiMy4NJ
>>286
自分の事ですか?

292 :なまえをいれてください:04/10/30 22:55:36 ID:kiOiQGf4
スレ違いだけど、


http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040726/puyo.htm
セガ、ぷよぷよシリーズ初のオンライン対戦機能搭載
Windows版「ぷよぷよフィーバー」を9月24日発売


293 :なまえをいれてください:04/10/30 23:29:26 ID:GMF6vkW5
だめぽPSP

294 :なまえをいれてください:04/10/31 01:30:17 ID:skJ6D2RO
価格はがんばったみたいだなソニー。
でも問題は製品が正常に動いてくれたらの話だが・・・・・・

295 :なまえをいれてください:04/10/31 10:51:12 ID:NIC1W/FV
SCE久多良木健氏「PSPは今後値上げしていきます」
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1099143779/l50


お前らこれ見ろって。
ホント卑怯者だな糞にー

296 :なまえをいれてください:04/10/31 15:04:10 ID:V0Qd80k1
>>295
GBASPみたいなのを出すんでしょ

297 :なまえをいれてください:04/10/31 19:18:03 ID:MhKRYLJM
それほどまで頑張ってたんだなぁ
感動した!(小泉風に)

298 :なまえをいれてください:04/10/31 21:31:22 ID:klfIfnHF
>>295
まあでも初期不良が出るより
ちょっと高くて性能が良くなって期不良がでないほうが欲しい

299 :なまえをいれてください:04/11/01 00:21:20 ID:K0R1yGq5
PSPのPって何ですか?

300 :なまえをいれてください:04/11/01 00:25:43 ID:9YDUMInZ
ピクミンのP

301 :なまえをいれてください:04/11/01 00:27:15 ID:ysBpVS1y
ポータブル

302 :なまえをいれてください:04/11/01 00:30:49 ID:XkFc/pER
>>292
ぷよぷよってPC版でネット対戦できたんじゃなかったっけ

303 :なまえをいれてください:04/11/01 06:17:05 ID:RNPbJYim
ワンダーグーは予約券設置されたから当日販売数確定したっぽいな。
DSもまだまだ余裕あった。
俺はPSPバリューパック・ガガープ・煉獄・DS本体・きみ死ね・ヒトブデ・天童独太予約してきたよ。
DSはプレゼント用にもう一台買うから9マン近い出費OTZ
これでPSPに不具合があったら泣く。

304 :なまえをいれてください:04/11/01 14:09:34 ID:ysBpVS1y
>>303
きみ死ね

305 :なまえをいれてください:04/11/01 19:50:31 ID:Aqyz6zRF
どっか予約できるところないかな?

306 :名無しさん:04/11/02 09:13:13 ID:klk0iVab
そろそろ量販店では予約開始すると思うんだけどねぇ。

307 :なまえをいれてください:04/11/03 07:38:08 ID:SeVQlROx
>>306
少なくともWonderGOOでは、既にPSPもNDSも予約開始しています。
私は、先週PSPを2台予約しましたが、その時その店舗だけで
既に数十予約が入っており、当日は無理かもしれないと言われました。
NDSは買わないので予約状況は不明です。

308 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/03 07:50:19 ID:R09Xb58n
DSは今ごろ予約キャンセルの嵐じゃない?
バイオ独占が解かれてもうゲームはソニーだけって雰囲気になってきてるから。

309 :なまえをいれてください:04/11/03 13:17:29 ID:VTQ1iEIi
>>308
さあゲーハー板へ行こう

310 :なまえをいれてください:04/11/03 13:55:50 ID:tE337wXY
>>308
何も知らないのな、ぷっ

311 :なまえをいれてください:04/11/03 15:54:28 ID:2mHCGawC
>>308
PS2のベルセルクでも遊んどけよw

312 :名無しさん:04/11/03 18:03:15 ID:J9QGT2l+
DSのちんまい画面では何もする気が起きんな。なんで前機種よりも小さくするかな。
2画面あっても1画面のサイズが小さいんではだめだ。

313 :なまえをいれてください:04/11/03 20:04:27 ID:5aPacR0B
>>312
GBAの液晶は2.9インチ。NDSの液晶は3インチ。
多少大きくなってるがほぼ同じ大きさだ。
解像度は上がってる。

314 :名無しさん:04/11/08 16:33:56 ID:???
発売まで特にネタが無いな
個人的にはMETAL GEAR ACIDが出たら買うつもりだが・・・藻前らはどうするんだ?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)