5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガサターン総合スレッド Part29

1 :なまえをいれてください:04/10/27 17:11:36 ID:PkFQ/JeD
ゲームは人生であり、人生はゲームである。
人は生きることに真剣であらねばならない。
そして、それと同じ情熱で、人は遊ぶことに真剣であらねばならない。
世界のすべての人々よ、セガサターン道を歩め!
そして、セガサターン、シロ!
――――――――――――――――――――「せがた三四郎物語」より

過去ログ関連はテンプレサイト(サターンマン氏提供)をご参照下さい。
テンプレサイト(トップページ)
http://saturnman.hp.infoseek.co.jp/

質問のある方はまずこちらをご覧下さい。
よくある質問
http://saturnman.hp.infoseek.co.jp/64bitclass/faq.shtml
拡張RAM対応表
http://saturn-age.avy.jp/ram.html
ゲーム機器のお店「G-take.com」(SS 非純正S端子ケーブルを販売)
http://www5b.biglobe.ne.jp/~g-take/index.htm
(「●ドリームキャスト等(セガ系)」をクリック)

[前スレ]
セガサターン総合スレッド Part28
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096080528/

関連スレなどは>>2-10のあたり。

2 :なまえをいれてください:04/10/27 17:12:50 ID:KCV69qxZ
うん、いいハードだと思うよ。
カードリッジ認識がクソなのがガン。

3 :なまえをいれてください:04/10/27 17:14:41 ID:PkFQ/JeD
[過去ログ関連]
サターンマン氏提供の過去ログ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6575/64bitclass/log.html

第1回 もうSSはしてないの?
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/998/998572271.html
第2回 セガサターン総合スレッド
http://game.2ch.net/famicom/kako/1001/10017/1001788530.html
第3回 セガサターン総合スレッド 【3台目】
http://game.2ch.net/famicom/kako/1005/10057/1005733205.html
第4回 セガサターンの話[第4回]
http://game.2ch.net/famicom/kako/1010/10108/1010849577.html
第5回 セガサターン、シロ! 指折れるまで【5本目】
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1015/10152/1015279100.html
第6回 【虚弱体質】セガサターンマンセー6!【血色不良】
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1020/10200/1020069841.html
第7回 セガサターン総合スレッド part7
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1023/10238/1023871348.html

4 :なまえをいれてください:04/10/27 17:16:43 ID:gaofjgYp
第8回 セガサターン総合スレッド part8
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1030/10302/1030269178.html
第9回 セガサターン総合スレッド part9
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1033550960/ (未html化)
第10回 セガサターン総合スレッド part10
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1039030694/ (未html化)
セガサターン総合スレッド part11
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045477922/ (未html化)
セガサターン総合スレッド part12
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1049106805/ (未html化)
セガサターン総合スレッドpart13
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1052182904/ (未html化)
セガサターン総合スレッドpart14
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1055160167/ (未html化)

5 :なまえをいれてください:04/10/27 17:19:25 ID:BPqK+dee
セガサターン総合スレッドpart15
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1056932980/ (未html化)
セガサターン総合スレッドPart16
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1059324942/ (未html化)
セガサターン総合スレッドPart17
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1061807178/ (未html化)
セガサターン総合スレッドPart18
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1063195863/ (未html化)
セガサターン総合スレッドPart19
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1064313780/ (未html化)
セガサターン総合スレッドPart20
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1067424890/ (未html化)
セガサターン総合スレッドPart21
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1070266056/ (未html化)

6 :なまえをいれてください:04/10/27 17:21:08 ID:84YBpuD1
セガサターン総合スレッド Part22
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1073574571/ (未html化)
セガサターン総合スレッド Part23
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1075544714/ (未html化)
セガサターン総合スレッドPart24
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1078926145/ (未html化)
セガサターン総合スレッド Part25
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082216452/ (未html化)
セガサターン総合スレッド Part26
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088307464/ (未html化)

7 :なまえをいれてください:04/10/27 18:02:54 ID:Up9X6gIg
熱血親子ゲッツ記念カキコ

8 :なまえをいれてください:04/10/27 18:06:40 ID:xxcGZBYR
セガサターン総合スレッド Part27
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092308546/

これ貼り忘れてないか?どっちにしろ読めないけどさ。

9 :なまえをいれてください:04/10/27 18:08:17 ID:IAfYtuWC
>>1
グッジョブ!ついでに。

セガサターン総合スレッド Part27
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092308546/ (未html化)

10 :なまえをいれてください:04/10/27 18:25:37 ID:UovmwqlY
>>1
やりやがったな!

11 :前スレの950:04/10/27 19:37:31 ID:QxBwLQKa
俺がへたれなばかりに申し訳ないです;
とゆう訳で初「乙」を
>>1さんに捧げます。

乙!!

12 :なまえをいれてください:04/10/27 22:55:38 ID:BTO3Xoj7




              >>1乙〜〜〜
(( (( へ(へ´∀`)へ カサカサ






13 :なまえをいれてください:04/10/27 23:24:54 ID:Wlytqupm
三度アールって値段の相場いくらくらいなの?
ちょっとやってみたい。

14 :なまえをいれてください:04/10/27 23:31:50 ID:BTO3Xoj7
その「ちょっと」を我慢すればもっと有意義な時間が過ごせるハズ。

15 :なまえをいれてください:04/10/27 23:33:49 ID:q95xmHT6
エネミーゼロは敵が見えなくて萎えた。

16 :なまえをいれてください:04/10/28 00:05:02 ID:qp37vg78
今リメイクすれば半透明処理バリバリで結構いいものが出来そうだな。
銃がヒットした瞬間だけ実体がチカチカと.....。
「慟哭」とかの要素も加えりゃ完璧だ。

17 :なまえをいれてください:04/10/28 00:26:02 ID:vG+B+i1M
野球拳は何から何まで萎えた。

18 :なまえをいれてください:04/10/28 02:02:15 ID:kCU62f7c
スマソ、電池交換の質問なんですが、
電池のプラスマイナス方向がわからなくて参ってます。

一応両方の方向で試しては見たけど
どうも認識しないのも不安…
(わからないのに両方向で試してしまったのは
まずかったかもしれませんが)

どなたか電池の向きをご教授おながいします。
旧式の黒サターンです。

19 :なまえをいれてください:04/10/28 02:25:18 ID:xc2T9Xat
>>18
プラス(平面)が下になる。ちうか、普通プラス側に極性の刻印がしてある筈なんだが・・・

20 :なまえをいれてください:04/10/28 02:26:19 ID:xc2T9Xat
ミスった。

×プラス(平面)が下になる。
○平面がプラスになる。

21 :なまえをいれてください:04/10/28 02:38:21 ID:kCU62f7c
>>19
レスサンクスです。

説明不足で申し訳ないです。
電池自体のプラスマイナス方向は仰る通り
電池にしるされているのでわかるんですが
サターンに入れるときに電池のプラスマイナス属性を
どっちを下に、あるいは上に合わせるのかがわからないんですよ。

入れ替えるときに注意していればよかったんでつが
後になって事の重大さに…

22 :20:04/10/28 02:51:55 ID:xc2T9Xat
>>21
すまんぽ。

電池ホルダー(黒い枠)にすんなり入るほうが正しい。逆だと無理矢理押込みでも
しない限り入らないようになってるYO
漏れもこの間取り替えたんだが、確かプラスが下、マイナスが上で良かった筈。
どうしても不安なら、電池を入れてから時計合わせ→電源OFF→電源ONで確認するか
何かしらセーブデータを本体メモリに突っ込んで電源OFF→電源ONで確認しる。
普通に起動すればorセーブデータが残ってれば問題ないし、極性が間違ってればまた
時計合わせからorセーブデータあぼーんとなる・・・筈(汗

23 :なまえをいれてください:04/10/28 02:56:04 ID:hFZ0djrw
+平面のほうが上!

24 :なまえをいれてください:04/10/28 03:14:04 ID:hFZ0djrw
白サターンの説明書に書いてある。
灰色サターンでも変わらないと思う。
極性間違えると破裂、液漏れの恐れがあると書いてある。
志村うえ、うえー!がプラスだよ

25 :なまえをいれてください:04/10/28 03:15:03 ID:RX0EWydP
正解は、
サターンをもう一台買って、両方試す。

26 :なまえをいれてください:04/10/28 06:08:54 ID:ZTqyBMrw
内臓メモリーなんてあてにするな
素直にパワメモ買っとけ(ガイシュツだが、たまごっち版推奨)


27 :なまえをいれてください:04/10/28 08:32:26 ID:4acCbSNd
電池の+ーを逆に入れても普通壊れないだろ
よっぽどアホな設計してないかぎり。

コンシューマ機じゃありえない。

28 :なまえをいれてください:04/10/28 08:48:04 ID:MUHTNH3b
CDプレイヤーで1トラック目を再生しないで下さいって警告と似たようなもんだな。
ハードに良くはないが別に壊れる事はない。

サターンはPSに比べてCD-DAの作品が多いから
警告メッセージが良く入ってて楽しい。
ギレンとかはSS版もPS版も妙に気合が入ってた。

29 :なまえをいれてください:04/10/28 12:34:32 ID:214nQYN/
PCで見られるおまけって結構あるみたいだけど一番ってタイトルは何?

30 :なまえをいれてください:04/10/28 12:49:47 ID:mNbsReQP
>>29
バトルガレッガ……攻略情報その他
蒼穹紅蓮隊……作品紹介その他
シルバーガン……全シナリオ掲載、壁紙
ドラキュラX……開発者コメント、壁紙(サキュバスの乳首w)

31 :なまえをいれてください:04/10/28 12:57:18 ID:bWzAOigC
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(^O^)人(@∀@)人(*´∀`*)人(*∀*)人(゚Д゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!

近隣のブックオフでサターンソフト全品が特価コーナーへ。
そこにプリンセスクラウン有ったよ、驚いたよ、買ったよ、¥1000だったよ。  @東北人

32 :なまえをいれてください:04/10/28 13:00:20 ID:jV2xcpgD
>>31
よく見たらプリンセスクエストだったというオチが!

33 :なまえをいれてください:04/10/28 13:00:46 ID:Zjw9MIyE
>>31
よく見たらプリクラ大作戦だったというオチが!

34 :なまえをいれてください:04/10/28 13:05:08 ID:Sq8S/7TH
>>31
よく見たらプリルラだったというオチが!

35 :なまえをいれてください:04/10/28 13:19:44 ID:hv+AbiEJ
>>31
よく見たらプリンを食らう!だったというオチが!

36 :なまえをいれてください:04/10/28 13:29:25 ID:VPj3f6vh
よ、よく見たらプリマハム食らえだったというオチが!

37 :なまえをいれてください:04/10/28 13:46:17 ID:Q8Ok5qa2
つまらない

38 :なまえをいれてください:04/10/28 14:08:04 ID:2+Y9NIfl
       /:::::::::::::::::::ヽ
       l/^_,ヽ,_:::::::::::)
      从 ・ω・) ̄´
      /~ヽ ; i )
      (⌒'J⊂ノ⌒)
    (_)  (_)


 よし、サターンソフト漁りに行こう 

39 :なまえをいれてください:04/10/28 14:13:16 ID:mmYqs2q5
たまごっち付属のパワメモ良いっていうじゃない?
他のバージョンのと端子部の形状とか違うのかな。
見た目でわかるだろうか?

40 :なまえをいれてください:04/10/28 14:15:04 ID:X1h02CoV
もう見た目がたまごっち風味

41 :なまえをいれてください:04/10/28 14:15:20 ID:CeG7QCLd
たまごっちのも他のも中身は一緒。
本体のバージョンとの相性ですからッ!残念!

Aバス・バッファ追加斬りッ!

42 :なまえをいれてください:04/10/28 14:41:39 ID:Ut/NT8ep
たまごっちは最近まで新古品が出回っていたから…
まだ接点が新しいのでエラーしにくい印象をもたれたのでは。

43 :なまえをいれてください:04/10/28 15:06:37 ID:AFwpJz7K
灰サタンに桃パワメモ良く映える
結構合ってるの思うのだが趣味悪い?
白に桃はかなり変白桃・・・orz

44 :なまえをいれてください:04/10/28 16:21:59 ID:214nQYN/
>30
レスどうもです。
シューゲーは結構充実してそうですね。

45 :なまえをいれてください:04/10/28 16:28:59 ID:16+ieAHV
サタニストには無職が多いのか?なんだこのレスの多さは・・

46 :20:04/10/28 17:50:06 ID:xc2T9Xat
あれ?逆・・・だったか?(滝汗

・・・・・・・・・・・・>>21、すんまそんorz
電源ケーブルで首吊って(ry

47 :なまえをいれてください:04/10/28 21:43:42 ID:QHqzhyrM
>>29
パンツーアドラグンー・・・・生々しい開発後記が入ってる
サンダーフォースV・・・・設定資料、壁紙が入ってる。
あと、サターン何たらっていうサターンCD付の本のやつには何か入ってたきがする。

48 :なまえをいれてください:04/10/29 00:28:57 ID:0Er4haiU
>>39
プロアクションリプレイはカートリッジの形状に改良が加えてあって
本体にがっちりかみ合うようになってるから認識良好だよ。

ただパワメモも初期の灰色のとたまごっちパワメモを比べるとさす時の感触が明らかに違うんだよね。
灰色のは新品で買ったときから既に差し込む時の感触がふにゃ〜と言う感じで手ごたえがあまりなかった。

49 :なまえをいれてください:04/10/29 00:56:29 ID:nPcaES3n
>>31
そーいやかなり前にも書き込んだんだがブクオフでSFシナリオ2が置いて
あったんで、即買いしたのよ。ちょうど割引券750円分貯まってたから。
そして家に帰って開封したら、、1が入ってた。
まあ俺の人生こんなもんだろうと達観してるんで怒りは沸かなかった。
ただ金は返して貰いたいので返品しにいったら割り引きした券は払い戻し
不可だと言われたよ。つまり俺は店を往復して750円ブクオフに差し上げた
だけだったってこった。これ以降俺は購入時には必ず中身のチェックをレジで
行っている。
だがその一月後、GEOでダライアス外伝を購入したら同級生ifが入っていた・・。

油断したぜ・・・。

50 :なまえをいれてください:04/10/29 01:39:02 ID:Jm3Myj0F
http://sega.jp/community/bbzb/082/scoop.html

51 :なまえをいれてください:04/10/29 02:24:02 ID:eJAwsSpG
エリア51に突入
PAR2って1ゲームのセーブ数ってデフォのままなの?
無制限なの?

52 :なまえをいれてください:04/10/29 02:45:19 ID:WqFaavmm
新世紀エヴァンゲリオンが中々面白いじゃないの!ってことで最近遊んでるんですが、
ムービー飛ばせるPARコードが有るかどうかご存じの方いませんか?
もしあるなら、このためだけにPAR2買おうかと思ってるんですがHPは軒並み閉鎖、
コード載ってる本はなかなか売ってないので確認が・・・( ´Д⊂

53 :なまえをいれてください:04/10/29 02:49:27 ID:+JvsvZZk
>>49
中身入ってるだけマシだよ。
俺なんかメタルスラッグ買ってきて、空けたらカラだった。
ケースと説明書だけで一体どうしろと・・・。


54 :なまえをいれてください:04/10/29 03:02:13 ID:+JvsvZZk
>>52
ゲーム中に2コンのZを押すとムービー飛ばせるよ。



55 :なまえをいれてください:04/10/29 03:05:42 ID:uqZDgI/i
>>53
お部屋のインテリアにはどうでしょう?

56 :なまえをいれてください:04/10/29 03:08:38 ID:WqFaavmm
>>54
またまたご冗談を・・・と思ったら本当だった(゚∀゚)
ありがとうございました。多謝。

57 :なまえをいれてください:04/10/29 03:28:52 ID:DSm9L18H
>>52
むしろそのゲームで楽しめたキミがうらやましい・・・
なんじゃ〜これは!!っていう出来だった・・・

58 :なまえをいれてください:04/10/29 03:30:34 ID:YdpM1RuL
林原めぐみモードは未だに謎だ。あれはなんなのだ。

59 :なまえをいれてください:04/10/29 07:41:35 ID:w7Fjn1E4
本家であるガイナ作の鋼鉄のガールフレンドに比べれば
セガ製のエヴァ1、2の方がゲームとして遊べると思う。

60 :なまえをいれてください:04/10/29 11:17:51 ID:RMColYMo
2chでしか他人のHPの悪口をかけないゲーヲタって本当に生き物のクズだよね。
文句があるのなら直接言いに行けば良いのにね。
自分を客観的に見た時に、みっともないと思わないのかねえ。

61 :なまえをいれてください:04/10/29 11:24:50 ID:WDiPKxV4
ここは愚痴雑談スレじゃない

62 :なまえをいれてください:04/10/29 11:29:29 ID:RiDPXvIK
既知はスルウウ

63 :なまえをいれてください:04/10/29 11:31:47 ID:ATDyYYSK
お、戦国ブレードの価格が下がってきた?
PS2版が出るからかな。
でも確かアケ版のエミュあったろ。何で今更プチ値崩れ?
元がST-Vだしサターン版が一番だよ。
つかおまけでプチレア状態になってると思ってたんだが違うのか?

64 :なまえをいれてください:04/10/29 11:36:53 ID:hXpj8l6D
漏れにもあったなぁ・・
2chなのに>>60みたいな事を言ってた時期が。

65 :なまえをいれてください:04/10/29 12:08:42 ID:ATDyYYSK
ST-Vじゃねえや

66 :なまえをいれてください:04/10/29 12:09:51 ID:LaMz/aWr
みとめたくないものだなわかさy(ry

67 :スシトロ大尉:04/10/29 16:39:50 ID:FxAW7mKj
これが若さか

68 :なまえをいれてください:04/10/29 16:55:22 ID:LaMz/aWr
>63
ときめきアイン占いのせいだな。

69 :なまえをいれてください:04/10/29 22:06:22 ID:3X7gbuia
なんか青臭いスレですねw

70 :なまえをいれてください:04/10/30 00:24:09 ID:wmH10ocw
そんな大人
修正してやる

71 :なまえをいれてください:04/10/30 01:32:51 ID:I4mwasFg
某雑誌によるジャンル毎ベスト3
アクション
ナイツ・シルエットミラージュ・メタルスラッグ
シューティング
パンツァードラグーン・サンダーフォースX・レイヤーセクション
格闘
サイバーボッツ・バーチャファイター2・ファイターズヒストリーダイナマイト
ロールプレイング
グランディア・デビルサマナー二つ
シミュレーション
アドバンスドワールドウォー・ワールドアドバンスド大戦略・ギレンの野望
アドベンチャー
街・七ツ風の島物語・クロス探偵物語
テーブルゲーム
カルドセプト・デジタルピンボール二つ

72 :なまえをいれてください:04/10/30 06:33:17 ID:ldIX6P8f
慶応遊劇隊がはいってないorz

73 :なまえをいれてください:04/10/30 08:17:39 ID:5ZRCcw/V
>71
可もなく不可もなく、割と無難なところか?
あ、いや、アクション・格闘は・・・

74 :なまえをいれてください:04/10/30 09:08:19 ID:wdCg/u2o
サイバーボッツ好きだけど、格闘のベスト3に入るかなぁ・・・
ストゼロ2かゼロ3が入ると思うけど。

75 :なまえをいれてください:04/10/30 09:08:58 ID:H700TlNS
>>71
この中で、サターンでしかできないものってどれだろう。

ナイツ、パンツァードラグーン、・ファイターズヒストリーダイナマイト、
大戦略、七ツ風の島物語‥‥

あと他には?

76 :なまえをいれてください:04/10/30 09:13:24 ID:CWpeORnY
七ツ風の島物語デジタルピンボール

77 :なまえをいれてください:04/10/30 09:48:18 ID:7UakZBOp
そいつぁエグイな

78 :なまえをいれてください:04/10/30 09:50:38 ID:8NU9ezh1
ちょっとだけ想像してしまった・・・

79 :なまえをいれてください:04/10/30 10:07:34 ID:cBJcjb7e
>>75
あとはデビルサマナー一作目とデジピンかな。
ギレンも他機種版とは完全に別物だからサターンだけと云って良いと思う。
ファイターズヒストリーダイナマイトはサターンでしか出来ないわけではないが、
まあ出来ないようなもんか。

80 :なまえをいれてください:04/10/30 10:23:19 ID:6++a1u0W
>>75
・ファイターズヒストリーダイナマイトって
NEOGEOになかったか?

81 :なまえをいれてください:04/10/30 11:09:52 ID:xuwXLfkt
個人的ジャンル毎ベスト3
アクション
シルミラ、ガングリ、ガングリ2
格闘
セイヴァー、ZERO3、バーチャ2
シューティング
銀銃、ダラ外、BATUGUN
ロープレ
グランディア、プリクラ、SFV3部作(シュミレーションRPGか?)
シミュレーション
シムシティ2000、ギレン、大戦略
アドベンチャー
クロス探偵、ポリスノーツ、スナッチャー
ギャルゲー
YU−NO、Piaキャロ、スーチーのアドベンチャー
その他
ネクロノミコン、リアル麻雀P6、グランディアデジミュー

野球拳、野球拳、野球拳

82 :なまえをいれてください:04/10/30 11:14:45 ID:6++a1u0W
レースゲームは無視ですか

83 :なまえをいれてください:04/10/30 11:20:26 ID:xuwXLfkt
>>82
レースゲー
セガラリー、アウトラン、ゼロヨンチャンプ

・・・ゼロヨンチャンプはレースゲーじゃないか。
でも好きなんだよねアレ。

84 :なまえをいれてください:04/10/30 11:27:42 ID:oMwfzSrY
わかった。そんな>>82
某雑誌ベスト3続編
レース
セガラリー・デイトナUSA・アウトラン
パズル
ぷよぷよSUN・パズルボブル2X・マジカルドロップV
ギャルゲー
YU−NO・サクラ大戦・EVE burst error
??ゲー
デスクリムゾン・心霊呪殺師太郎丸・THE UNSOLVED

85 :なまえをいれてください:04/10/30 11:28:02 ID:f7S30Mwn
瀬ガラリーは死ぬほどはまった。就職してからはGT-fourまで買ってしまった。今でもカーオーディオCDにセガラリーが入ってる。
あと、スカイラインGT-Rばかり出てるゲームも持ってた。タイトル忘れた。グラフィックは多分、サターンのレースゲームでは一番綺麗だった。
単調でつまらなかったが、資料的な価値のある映像とかが入ってて気に入ってた。エンジンの形したキーホルダーもついてて気に入っていた。

86 :なまえをいれてください:04/10/30 11:39:01 ID:xuwXLfkt
オーバードライビンGT-R?

87 :なまえをいれてください:04/10/30 11:42:05 ID:f7S30Mwn
あとレースドライビンとかいうやつが好きだ。
重ステだけど、コースが宙返りとかがあって笑えた。しかも一般車のトラックとかも宙返りして走ってるし。

88 :なまえをいれてください:04/10/30 11:42:58 ID:f7S30Mwn
>>86
ああ、それだった。引っ張り出して確認したよ。

89 :なまえをいれてください:04/10/30 11:43:58 ID:E23hkK+N
最近エアーズアドベンチャー買ってみた。
ヤバイwすげー面白い。プレイ中何度も突っ込みたくなるのを抑えつつエンディング迎えた。
これ発売日に定価で買った人はお気の毒だけど、いまなら100円出せば買えるし、暇つぶしになるのでやってみるのもいいかも。
クリアした後、このゲームの感想書いているサイトいろいろ回ったら、腹よじれるくらい笑った。
サターンで一番笑えるRPGだなこりゃw作ってる方は大真面目かもしれんが・・・

90 :なまえをいれてください:04/10/30 13:04:33 ID:8NU9ezh1
まあMCDの惑星ウッドストックかSSのエアーズか、って言われるくらいだからな

91 :なまえをいれてください:04/10/30 14:36:08 ID:GHT6VRwe
俺エアーズ今やってんだけど、正直レビューサイトに
書いてあるほどのもんじゃないと思ったよ。
俺が変に真面目なだけかもしれんがまたこのパターンか、て感じ。

92 :なまえをいれてください:04/10/30 15:08:47 ID:mWhFVppW
そーいやバロックてPS版とどう違うの?最初に出た時は何か凄い雰囲気の
ソフトが出たなあと思ったけど。すぐ移植されて.......ry

93 :なまえをいれてください:04/10/30 15:38:03 ID:6++a1u0W
そうきゅうぐれんたい1500円で買ってきた
シューターじゃないから
泣きそうになりながらやってる 難しい…

94 :なまえをいれてください:04/10/30 15:48:50 ID:xuwXLfkt
あのホーミングレーザーのうねり方は最早アート。
シュルシュルって感じがたまらん。

95 :なまえをいれてください:04/10/30 16:16:28 ID:v0NETXNg
ぶっちゃけ心霊呪殺師太郎丸って面白いの?

96 :なまえをいれてください:04/10/30 16:17:08 ID:WzOOz5wb
蒼穹紅蓮隊の話題が出るたびに、3面ボスが強いと書き込む俺。
4面ボスより強いよな?

97 :なまえをいれてください:04/10/30 16:19:56 ID:IAqNoN6+
自称 しゃべれない方から
わし しゃべられへん と言われました。
どう思う?

98 :なまえをいれてください:04/10/30 16:26:08 ID:cBJcjb7e
>>92
PS版はゲームバランスに大幅に手が加えられて全体的に易しくなってる。
SS版のシビアな難易度が良かった人には不評だったみたい。
それとPS版は後発だけに追加要素がたくさんあって、やり込み要素が増してる。

99 :なまえをいれてください:04/10/30 16:31:41 ID:8NU9ezh1
>95
良く出来た駄ゲー、って感じ。
ここと言った叩き箇所が無く、ここと言った誉め箇所も無い。

そーいや、うちのパワメモは太郎丸ラベルが貼ってあるな…
ソフトはもう手元にないけド。

100 :なまえをいれてください:04/10/30 16:44:03 ID:ZUCG0zYu
>>97
察しろ。

101 :なまえをいれてください:04/10/30 17:05:32 ID:h7dzbN8b
白き魔女¥105で買ってきた
さて
















積むか

102 :なまえをいれてください:04/10/30 17:25:54 ID:qtdR6v1Z
>>101
('A`)人('A`)

つか、105円って安いな

103 :18:04/10/30 18:02:52 ID:we+c2s8J
電池を再度挿入しなおし、1日ほど様子を見てましたが
今度はどうやら完璧に認識してくれたようでつ。
これでいちいち時間を聞かれることもないし、
ヘタレRAMに頼らずとも安全に保存が出来ます。
助言を頂き本当にありがとうございますた!(*´∀`*)

さすがサターンだ。
保存はカートリッジRAMを認識しなくても何ともないぜ!


こりゃ本格的な掃除しないとだめだな…('A`)

104 :なまえをいれてください:04/10/30 18:49:37 ID:ND39WQ+k
>保存はカートリッジRAMを認識しなくても何ともない?

保存は・・って

105 :なまえをいれてください:04/10/30 19:59:18 ID:bZjUIukC
悠久幻想曲 保存版 Perpetual Collectionを350円で買ってきた
さて
















割るか


106 :なまえをいれてください:04/10/30 20:26:36 ID:2EekQgxX
マーヴルスーパーヒーローズの隠しキャラの出し方、
見ながらやってるんだけど出ねぇ。
誰かわかるひといたら教えてください;



107 :なまえをいれてください:04/10/30 20:42:02 ID:wyk2saLC
リアル麻じゃん

108 :なまえをいれてください:04/10/30 20:53:52 ID:B4yyeI9q
KAZEから出たネクロノミコンじゃないほうのデジピンって
何てタイトルだっけ?

109 :なまえをいれてください:04/10/30 20:58:32 ID:U4J9R/X3
ラストグラディエーターズ?

110 :なまえをいれてください:04/10/30 21:09:53 ID:B4yyeI9q
>>109
算楠

111 :なまえをいれてください:04/10/30 21:26:14 ID:2edkgCrp
>106
もしかして、ボタン同時押ししてる?
あれは同時押しじゃなくて、順番に押していくの。

112 :なまえをいれてください:04/10/30 21:50:14 ID:x6yRjn0j
お宝ハケーンやっぱ田舎は良いなー

113 :なまえをいれてください:04/10/30 22:02:28 ID:DhAxZ3V2
       ___
       /:::::::::::::::::::ヽ
       l/^_,ヽ,_:::::::::::)
      从 ・ω・) ̄´
      /~ヽ ; i )
      (⌒'J⊂ノ⌒)
     (_)  (_)


 ワンチャイコネクション ¥47
 サクラ大戦 ¥94
 パンツァードラグーンツヴァイ ¥304 でゲッツしたよ


114 :なまえをいれてください:04/10/30 22:16:12 ID:IeTldfvX
       ___
       /:::::::::::::::::::ヽ
       l/^_,ヽ,_:::::::::::)
      从 ・ω・) ̄´
      /~ヽ ; i )
      (⌒'J⊂ノ⌒)
     (_)  (_)


 心霊呪殺太郎丸 ¥50000
 デリソバデラックス ¥100000
 レイディアントシルバーガン ¥25000 を店員を銃で脅してゲッツしたよ

115 :なまえをいれてください:04/10/30 22:19:06 ID:gvex3oIK
もちろんワンチャイからやってるよな。

116 :なまえをいれてください:04/10/30 22:19:49 ID:B4yyeI9q
ナイツ400円で売ってたけど買いですか?

117 :なまえをいれてください:04/10/30 22:26:17 ID:/CMS2lq0
>>114
ハイムワルツがない
だめじゃん

118 :なまえをいれてください:04/10/30 22:47:52 ID:5BhJ906R
太郎丸って定価ぐらいなら十分お勧めできるんだけどな
プレミア価格だとお勧めできん

119 :なまえをいれてください:04/10/30 22:57:42 ID:7i92Cf+0
パンツァードラグーンRPG 1480円
スナッチャー 480円
ポリスノーツ 480円

さっき買ってきますた。
いずれも2ちゃんで評判良かったので。
どれからやるかな〜

120 :なまえをいれてください:04/10/30 23:07:59 ID:B4yyeI9q
ネクロノミコンよろすこ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099140793/

121 :なまえをいれてください:04/10/30 23:17:20 ID:xoKYgZAs
>>116
ブクオフやハードオフなんかで大抵100円以下だけど、
探す手間考えたら別にいいんじゃね?

>>118
プレミアソフトなんてどれもそんなもんさ。
(なんか最近このやりとり多いな。。。)


122 :なまえをいれてください:04/10/30 23:29:50 ID:D7vgVTxG
最近年をとってきたせいか厳選したソフトだけ残してバーッと処分するのが
正しい道だと思うようになった。どうせやる時間無いんだもんなー
だがYU-NOと慟哭とバトルガレッガだけは手放さんぞ

123 :なまえをいれてください:04/10/30 23:40:30 ID:Qts9VT8u
>>122
くれ。その名を挙げてる3つは持ってるがな。

124 :なまえをいれてください:04/10/30 23:49:11 ID:D7vgVTxG
一生大事にしてくれてゲームに冷めたら売却とか絶対にしないという
誓約書でも書いてくれれば「やる」かも。もちろん破った場合ペナルティで罰金だ。
カオスシードとかリンダキューブとか何気にレアなのも混じってるし。
いつかはその時は確実に来るんだよね。家庭を持つ身になればゲームソフトとか
さすがに保持するのは厳しいからな。30超えるとヒシヒシと時の流れを実感する。
30前までは、すべて一生手放さんぞーとか思えるんだけどね。

125 :なまえをいれてください:04/10/31 00:40:21 ID:ZyyTXdy2
パワードリフトってSS版とDC版で何か違いはあるんでしょうか?
たいした違いがないのならSS版を手に入れたいんだけど。

126 :中指立て男:04/10/31 00:41:27 ID:AtyLKkxW
oh



127 :なまえをいれてください:04/10/31 00:54:06 ID:dZHi8bcT
家にパンツァードラグーンツヴァイ6枚あります

128 :122:04/10/31 00:54:27 ID:lRfR5X5X
>>124
年々考えが少しづつ変わるんでなんともいえないな…。
二十歳超えてからゲームを売ることをしなくなったけど、今後どうなるか…。

>カオスシードとかリンダキューブとか何気にレアなのも混じってるし。

これらも持ってた(・∀・;)


129 :なまえをいれてください:04/10/31 01:01:27 ID:vR+v1U6U
メガドラの頃は売りまくっていたが今になって後悔。
今更買いなおすのも苦しい。

サターンの頃は思い出保管をかねて売らなくなった。
まぁ殆どクズ値ソフトだけどね。(苦笑
コナミアンティークスを先にかっときゃよかった…

130 :なまえをいれてください:04/10/31 01:24:31 ID:omBKATS1
大したもんでもない

131 :なまえをいれてください:04/10/31 01:28:14 ID:97gNxhhT
>>125
訊かれていることとは違うと思うけど(本編の違いは良く分からない)
サターン版はアレンジ曲が2パターンぐらい追加されているし
CDでも聴けるので良いよ。

132 :なまえをいれてください:04/10/31 02:33:32 ID:GrUKQN6w
>119
スッチーを揉むのだけは忘れるなよ。

133 :なまえをいれてください:04/10/31 02:34:49 ID:HBWBv+hF
ところでコレ買った人いないの?
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=WWCE-31052
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=WWCE-31056

134 :なまえをいれてください:04/10/31 02:37:45 ID:Ck0fqYMk
>せがた三四郎 (アーティスト)

あいつ自体がアートみたいなものだが。

135 :なまえをいれてください:04/10/31 04:57:16 ID:cy0c8O8K
>>133
あんまり魅力がないな。欲しいとオモタ曲は大概CD持ってるしぃ。

136 :なまえをいれてください:04/10/31 05:10:51 ID:j675SP6M
ナイツは買うなら冬季限定がいいのかなー?

137 :なまえをいれてください:04/10/31 05:16:21 ID:zXk6NjWl
両方買って。。。
クリスマスナイツはクリスマスにやるもの。。。

138 :なまえをいれてください:04/10/31 05:27:11 ID:zXk6NjWl
というより
ナイツ→クリスマスナイツの順番にやらないときっと後悔するよ!!
あとマルコンも揃えてね。
ついでに内蔵時計用の電池もね。

139 :なまえをいれてください:04/10/31 06:35:20 ID:cnpHRjli
>>111さん
さんくす

140 :なまえをいれてください:04/10/31 06:56:53 ID:j675SP6M
情報 ありがとうございます。
マルコン同梱版を購入してみます。

141 :なまえをいれてください:04/10/31 09:48:30 ID:FpVXukSs
他人のサイトでちょっと間違った部分を見つけると、
すぐに色々訂正を求めてきたり、文句を言ってくるゲームヲタクは本当に気持ち悪い。

ゲーヲタ、アニヲタ、アイドルヲタの3大人間未満のカスヲタ共はどっかの星にでもまとめて移住してくれ。

142 :なまえをいれてください:04/10/31 10:04:09 ID:xlgG+bJl
うちのサターンなぜかDOAとバーチャロンだけ読み込んでくれない。
なんでだろう。

143 :なまえをいれてください:04/10/31 10:34:41 ID:XtR7Ejqc
>>125
DCのって鈴Qの本のおまけのやつ?
あれハイスコアセーブできないよ。
SSのは持ってないからしらないけど。

144 :なまえをいれてください:04/10/31 10:57:21 ID:GX8lXTcu
とりあえずSS版とPS版両方出てる場合は
PS版をけなしておけばOKだよな?

145 :なまえをいれてください:04/10/31 11:01:42 ID:Ck0fqYMk
PS版の方が良いことも稀に有るんだぞ。
レイストームとかw

146 :なまえをいれてください:04/10/31 11:03:45 ID:dZHi8bcT
SS版はレイヤーセクションUだからベツモノだよ(;・∀・)

147 :なまえをいれてください:04/10/31 11:18:20 ID:GQ0SoQZJ
レイヤーセクションUはサターンなりに頑張ってた方だと思う。
無理が多くて処理落ちしまくりだったけど、感覚はちゃんとレイストームに近かった。
というかよくあそこまで移植できたなと思う。

148 :なまえをいれてください:04/10/31 11:25:41 ID:+uFPwlrk
馬鹿にしてー!

149 :なまえをいれてください:04/10/31 11:47:50 ID:OP78ztnV
詳しい方教えてください。
エイナスファンタジーストーリーって
どうなんでしょう?
SS初心者ですが、RPGにはまりたいです。

150 :なまえをいれてください:04/10/31 12:05:07 ID:vR+v1U6U
クリスマスナイツのほうは豪華な体験版&後日談という感じだから
どちらかならやはり無印ナイツのほうがずっとオススメだな。

>>144
貶すのいくない。

151 :なまえをいれてください:04/10/31 12:11:16 ID:CwSxHPnb
>>149
概ね好評だね。
SSでのRPGならグランディアもお勧め。

152 :なまえをいれてください:04/10/31 12:14:51 ID:dZHi8bcT
グランディア
リンダキューブ完全版
ソウルハッカーズ
アゼル


153 :なまえをいれてください:04/10/31 12:15:48 ID:IA/SSA1s
さぁさぁ、IDがセガサターンの僕が来ましたよぉ。

機動戦艦ナデシコが押し入れの中から出てきた!やろうかと思って中開けたらディスク1だけ無かったorz

154 :なまえをいれてください:04/10/31 12:18:22 ID:dZHi8bcT
せっかくのIDなのにギャルゲーかよorz

155 :なまえをいれてください:04/10/31 12:21:00 ID:F21KoL9i
RPGの弾が少ないのに改めて気付いた
>>152以外メジャーなのが思い当たらない
STGは宝庫なんだけどねェ

156 :なまえをいれてください:04/10/31 12:33:37 ID:vR+v1U6U
>>155
LUNERなどもいいんだけど
SSオンリーとなると良作RPGはますます少ない…

ソウルハッカーズじゃないデビルサマナーはSSオンリーか。

157 :なまえをいれてください:04/10/31 14:04:34 ID:9g3W2KDr
カオスシードも RPG の範疇かな。
辛口のシナリオ、仙窟と仲間の育成、レアモノ収集と、
魅力的な要素がふんだんに盛り込まれたゲームだった。
個人的にはカオスシード>グランディアだったりする。

>>156
LUNAR

158 :なまえをいれてください:04/10/31 14:35:05 ID:BokFzb45
RPG
天外魔境 第四の〜 が発売されてなかったヶ?

159 :なまえをいれてください:04/10/31 14:40:24 ID:RVl7qq5V
サイバードールを忘れるな。このはいきょうしゃどもめ。

160 :31:04/10/31 14:51:58 ID:BTerttOU
あまり夢中になれない…  

161 :なまえをいれてください:04/10/31 14:54:10 ID:uhQXSoK7
マリカ・真実の世界を忘れるな。この黄色い豚共め。

162 :なまえをいれてください:04/10/31 15:23:23 ID:vR+v1U6U
>>158
ありゃ快適性の評価が悪かったような気がする。
ロードとか移動スピードとかそのへんだったかな?

>>157
おぉ、間違えていた。スマソ

163 :なまえをいれてください:04/10/31 15:30:59 ID:ggxqjAwv
第四の黙示録は個人的には好きだけど、オススメは全く出来ないな。
ロードや移動スピードは別に気にならないが、雑魚戦が鬱陶しすぎる。
前々スレにも書いたけど、OVAと思えばストーリーは楽しめる。

164 :なまえをいれてください:04/10/31 15:39:55 ID:lCk5LoER
ま、サターンの名作といえばリグロードサーガ一択だがな
2のミュウたんで萌えるのもよし

165 :なまえをいれてください:04/10/31 15:42:25 ID:9g3W2KDr
>>163
同意。
雑魚戦が鬱陶しいのが RPG としては致命的。
プロットや演出が出色だっただけに惜しいよね。

サターンオンリーの RPG だと他に魔導物語なんかがあるけどクリアしてないなぁ。
サイバードールもサタコレ版を所有しているが積んだまま。やらねば!

166 :なまえをいれてください:04/10/31 15:42:55 ID:lCk5LoER
LUNARは魔法学園は流石にクリアするのめんどくさかったな
外伝だし

LUNAR3出してくれ

167 :なまえをいれてください:04/10/31 15:45:07 ID:RVl7qq5V
ルナは確かNDSで発売の予定があったな。

168 :なまえをいれてください:04/10/31 16:02:12 ID:XtR7Ejqc
LUNARかなつかしいなぁ。
ちょうど好きな女の子がいたから感情移入したなぁ。

ガレオンから「世界を守るために好きな女の子を倒さなければいけないならどうする」
といったなぞかけがいやにリアルで言葉につまった…

169 :なまえをいれてください:04/10/31 16:20:36 ID:vR+v1U6U
GBAでも結構前に出たみたいだし。>ルナ

170 :なまえをいれてください:04/10/31 17:03:35 ID:2wgVN5Kn
先輩から超兄貴と野々村病院とサムスピもらった。

取りあえずときメモの金魚すくってる。

171 :なまえをいれてください:04/10/31 17:17:09 ID:vR+v1U6U
ときめものミニゲームって地味に面白いな。

172 :なまえをいれてください:04/10/31 17:26:41 ID:Tv55w8tZ
ときメモ→ポリスノーツのコンボプレイは最強。

173 :なまえをいれてください:04/10/31 17:46:47 ID:pXucJwuP
見せてもらおうか!SSのときメモとやらを

174 :なまえをいれてください:04/10/31 18:04:30 ID:dTWK9mrj
セガサターンで発見!!卵ッ血パーク380円にて購入。
これに付属のパワーメモリーは使いまわしOKですか?

175 :なまえをいれてください:04/10/31 18:05:12 ID:avZR2jiX
SSときメモって随分後発だったけど他機種版との違いはあるのかな?

176 :なまえをいれてください:04/10/31 18:06:52 ID:dTWK9mrj
追伸 卵ッ血パーク、ソフト未開封ですた。なんじゃらほい

177 :なまえをいれてください:04/10/31 18:11:43 ID:dTWK9mrj
なんどもすまん。ネタもないしいいだろがな。

たまごっちの廃れっぷりは、なにかサターンと
共通するものを感じてしまうな。

俺の家ではどちらもまだ現役ではあるのだが・・・


178 :なまえをいれてください:04/10/31 18:26:29 ID:vR+v1U6U
メモリを中古で買うのは少しためらわれるな。
もう俺のメモリはまず認識しないよ…

>>177
じゃあもうすぐサターン復活だ!!

>>175
・おまけみたいなもんだけど自分から告白するエンディングが増えた。
・パンチラなどお色気がPCE版準拠に。
・ミニゲームやテキストが細かい所が変わってたりするらしい。

今にして思うとときメモでパンチラやってたってって凄いな。

179 :なまえをいれてください:04/10/31 18:37:38 ID:69gX3buk
>>176
使いまわしたからだよ。パワメモ。。。

180 :なまえをいれてください:04/10/31 19:08:08 ID:UKA5+Qvi
馬鹿馬鹿しい

181 :なまえをいれてください:04/10/31 19:56:06 ID:9Y+J5gv9
>175
ミニゲームのシューティング(学園祭で電脳部が作ったやつ)が
横スクロールの2Dになってる(PSは3D)

オールクリアーしてもエンディングが2Dの1枚絵のまま
(PSはキャラが3Dポリゴンで表示されてしかも回転縮小拡大できる)

182 :なまえをいれてください:04/10/31 20:13:03 ID:BokFzb45
>>162,163
昔、体験版をやってみて雑魚が鬱陶しかったが、製品版も変わらないのか…
>>164
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
ナズナも好かった。なのなの〜♪

183 :なまえをいれてください:04/10/31 20:29:39 ID:ggxqjAwv
>>178
お色気はPCE版準拠というわけではないよ。
イルカショーの古式さんがブラ丸見えになるのはPCE版だけだし。

リグロードサーガは今やると色んな意味で辛いが、当時はかなりハマった。
剣の舞をラーニングした時かなり嬉しかった覚えがある。
2は、1の主人公とヒロインの子孫が魅力皆無なぽっちゃりしたガキなのが哀しかった。
あとミュウよりアンジュと1の女海賊が好き。

184 :なまえをいれてください:04/10/31 20:44:16 ID:ljxsXoSv
やべー リグロードサーガとときメモやりたくなってきた

185 :なまえをいれてください:04/10/31 21:06:08 ID:BokFzb45
1はきついけど、2は普通にやれると思うけどな。
デザイン綺麗だし、BGMとか凄かった。
2をクリアして、1をやってみたら凄くショックを受けた…orz
>>183
女海賊=「ディアナ」ですね。

186 :なまえをいれてください:04/10/31 22:22:38 ID:zpVjdVIF
2は地面を凹ませるやつが異常に使えた希ガス
ダメージ減りすぎ!

187 :なまえをいれてください:04/10/31 23:19:17 ID:FPlSsms5
ダメージが減るのか?防御系か。
とやったこと無いゲームにレス

188 :なまえをいれてください:04/10/31 23:27:31 ID:cy0c8O8K
>>183
古式さんは保健室イベントがあれば十分、そこはかとないエロさが何とも<オヤジ
あれは卑怯だw

189 :なまえをいれてください:04/10/31 23:50:23 ID:vR+v1U6U
続編じゃ多分パンチラやら風呂やら水着で大股とかねーんだろうなぁ。
初代だけの奇跡か。>ときメモ


全然関係無いがリアルバトルオンフィルムは面白いと思う。

190 :なまえをいれてください:04/11/01 00:10:52 ID:O6F4Am1Q
天外はPARで攻撃力MAXにしてやると
話だけ楽しめて面白かった
雑魚はともかくボスも一撃なのはアレでナニだがw

191 :なまえをいれてください:04/11/01 00:22:52 ID:7zG4f3Ec
>>189
ハラキリ!!!!

192 :なまえをいれてください:04/11/01 00:26:28 ID:MtTphoNL
>>189
バカゲー扱いされてばかりでマトモに評価されないのはとても悲しい事だ。
ロードの長さを除けば普通に遊べると思うんだがな…

193 :なまえをいれてください:04/11/01 00:28:21 ID:aJxwpjis
当時は全然気にならなかったな、天外のロード時間
次世代機のパワーにひたすら圧倒されてた

194 :なまえをいれてください:04/11/01 00:33:02 ID:NX1Veb8P
>>192
あれは中級者以上じゃないと無理

195 :なまえをいれてください:04/11/01 00:41:16 ID:ykiHY7xn
>>187
地形を凹ませる特殊魔法。
段差のある所を通れるようにしたり、敵の移動を封じたり、敵を滑りおとすことが出来る。
敵を滑りおとす時、高低差が大きいほどダメージが増える便利な魔法。
地形を変化させることも楽しいゲーム。
打ち込んでいるうちに、やりたくなってキター。

196 :なまえをいれてください:04/11/01 01:18:27 ID:ykiHY7xn
>>195 リクロードサーガ2で使える、ルースモアという魔法です。
2のシステムで1&2のリメーク、続編が出ないカナー。(^∀^)ノ

197 :なまえをいれてください:04/11/01 02:05:47 ID:ay4SLfuC
やばっ
見てるコッチもやりたくなってきたな…

そういやリグロードサーガ2はよく見かけるんだけども
1はそうそう見かけないな〜
サターン初期の作品だけ美品のものを探すのは一苦労だな
買っても高確率で積みそうだが。

198 :なまえをいれてください:04/11/01 02:21:28 ID:MtTphoNL
両方ともクリアしたけど正直言ってリグロードは今遊ぶのは辛いぞ。
1,2共に処理は重いし、2は音声が飛ばせないので
コテコテのアニメ声が駄目な人だと頭が痛くなってくる。

199 :なまえをいれてください:04/11/01 05:57:02 ID:6qD4Dc9G
まずはあの人形の様なキャラに馴染めるかどうかが第一関門かな。

200 :なまえをいれてください:04/11/01 07:18:36 ID:WsEoqKUO
リグロードって雰囲気が独特だよねセガらしいというか
一般メーカーではあの雰囲気は出せん

201 :なまえをいれてください:04/11/01 10:43:52 ID:DREx9hoZ
股間がアースモールッ!

リアルバトルオンフィルムはつまらない事はないんだが
何故アーケード版をそのまま移植しなかったのか疑問。
明らかに改悪されてるし。

202 :なまえをいれてください:04/11/01 10:53:47 ID:Wpy2v3o7
リグ2のオープニング(・∀・)イイ!! 

203 :なまえをいれてください:04/11/01 11:50:53 ID:LJ4KJkqF
>>200
開発はセガじゃなくてマイクロキャビンだったと思うが…

204 :なまえをいれてください:04/11/01 13:29:59 ID:8hsnwGZU
BGMが素晴らしい!CDが出てたら絶対買う!これは聞いとけ!
ってBGMが良いゲームを教えてください。ク○ゲーでも構いません。


205 :なまえをいれてください:04/11/01 13:41:43 ID:i7STOREx
ワンチャイ

206 :なまえをいれてください:04/11/01 13:44:02 ID:A8B3LvV2
>>204
個人的に
サンダーフォースX、ダライアス外伝、ネクロノミコン、グランディア
辺り。
入手可能ならシルバーガン

207 :なまえをいれてください:04/11/01 13:46:15 ID:0aUsyaLe
>>204
デススロットル・米B級バンドの歌ものが満載

208 :なまえをいれてください:04/11/01 14:10:53 ID:nvYSxsjI
シルバーガンは曲を聴くだけなら復刻版のサントラを
買うのも手だよ。つーか持ってないやつはなくなる前に
確保しとくが吉。

でも、やっぱゲームの雰囲気とか展開とかと合わせ技一本で
感動する楽曲なんでできるならソフトの方を……
〜目に見えるものを感じよ 目に見えぬものを感じよ いたるところに命は存在する〜

209 :なまえをいれてください:04/11/01 14:27:49 ID:zhUxzdYU
BGMかー。
パンツァードラグーンツヴァイとか結構好きだな。

>>199
昔のプリレンダー(だっけ?)キャラっぽさ全開だからな。

>>201
先生!僕はアーケードそのままはちょっと…

210 :なまえをいれてください:04/11/01 14:48:10 ID:dBI6Uvx+
メタルブラック、バトルガレッガ(特にアレンジバージョン)、バッケンローダー
ルナ2、少女革命ウテナ〜(オリジナルそのまんま)、YU−NO、イブロストワン


211 :なまえをいれてください:04/11/01 15:13:26 ID:fzEdELEt
>>204
魔法騎士レイアース。
特に空中庭園エアリアの曲は必聴。
あと、ギレンの野望のBGMはSS版が一番良かった。効果音もだけど。

212 :教えて下さい:04/11/01 15:28:19 ID:Nj48/V+c
間違えてセーブデータを消去してしまったのですが復活できる方法とか
あります?

213 :なまえをいれてください:04/11/01 15:40:31 ID:weiSeStp
SYSTEM SOFT社発売の鋼鉄の嵐 ワールドアドバンスドって最高!
今でもたまにやってます。

214 :なまえをいれてください:04/11/01 15:49:43 ID:9nztHvrK
>>212
ないはず。

215 :なまえをいれてください:04/11/01 19:22:25 ID:gMrACnnw
ソニックRっていいよな曲
シャイニングフォースも名曲ぞろいだとおもう

216 :なまえをいれてください:04/11/01 19:54:32 ID:A7m5BE7e
久しぶりにプレイしたけど、
大江戸ルネッサンスがすごく面白かった。
パラメータを伸ばすだけの数字ゲームだけど、ハマる人はハマれるね。
田沼意次になって平賀源内と共に江戸を発展させる・・・
マニアックな設定が好みです。

残念ながら、腰元の帯を引っ張ったりするシーンは無いけどね

217 :なまえをいれてください:04/11/01 20:16:45 ID:hNTcMors
街って面白いよな
あれどのくらい売れたの?
少なくとも20万はいってるよな?

218 :なまえをいれてください:04/11/01 20:24:31 ID:v4dtwYhP
フッ たしかSS版は10万もいってなかったような

219 :なまえをいれてください:04/11/01 20:25:17 ID:qlSJz34C
売れてたら街の中に宣伝チラシが入っていた「街2」が中止になったりしません。

220 :なまえをいれてください:04/11/01 20:42:07 ID:DREx9hoZ
街はSS版12万、PS版18万の合計30万本だよ。

221 :なまえをいれてください:04/11/01 21:08:00 ID:QQn2UWvk
街はいろいろ伏線が張り巡らされてるけど結局謎のままなんだよね
実際プレイするとすごく面白いんだけど実写だから敬遠した人が多いのかな

222 :なまえをいれてください:04/11/01 21:29:52 ID:+m/VUmUW
>204
挙がっていないので、逆鱗弾。タイトーZUNTATA、Karu.作曲です。数は少ないがすべてよい。

223 :なまえをいれてください:04/11/01 21:36:28 ID:DdOwNYPp
ときメモの金魚救いで金魚をすくわないで
5分程度待ってると化け物が現れるんだけどこれはすくえないの?

224 :なまえをいれてください:04/11/01 21:55:25 ID:Ob+aEDKS
いま、BS2の番組宣伝コーナーで(地球大異変)
慟哭…そしてのBGMが流れていた。

225 :なまえをいれてください:04/11/01 22:00:43 ID:Ob+aEDKS
…と思ったら蘇生でした

226 :なまえをいれてください:04/11/01 22:16:46 ID:IRfwnDJg
ああDECOゲーよ、いまいずこ。
ギャルゲー作らせても、独特の味を出してたなあ。慟哭はハマッた。

227 :なまえをいれてください:04/11/01 22:36:57 ID:k4gC8KSn
慟哭はカッチリと作ってたな。デコらしい隙が無い纏まった作品だった。
パケ裏の「助けて・・・誰か・・助けて・・」って言葉がバッチリはまってた。
ギャルゲーの部類を超えた存在だ。SSでコレとYUNO持って無い奴は罪人だな。
俺はコードRが好きなんだが未だにクリアできん。攻略サイト見たら作業で苦痛だし。
カットインは斬新だった。

228 :なまえをいれてください:04/11/01 23:35:53 ID:c+Igth2x
今ファイターズヒストリーダイナマイトやっているんだが最高。
これはサターンベスト格闘ゲームだと本気で思う。
一部で有名なジュッやハァーを聞けただけでも元は取った。

229 :なまえをいれてください:04/11/01 23:54:25 ID:dxVw8NJd
>>223
すくえません

230 :なまえをいれてください:04/11/02 00:18:59 ID:r8Dh0S7x
>>228
チョン娘がいなかったっけ?チャン娘かな?
俺は封神演義が好きだった。2Dで浮かせてコンボができるのは良かったな。

231 :204:04/11/02 00:43:22 ID:vgRRPs0t
レスしてくれた方々、ありがとうございます。
中古を今漁っているので参考にさせてもらいます。

232 :なまえをいれてください:04/11/02 00:48:02 ID:E0sdVAJa
音楽の良いゲームいっぱい知ってる。
教えるの面倒臭いから、また今度。

233 :なまえをいれてください:04/11/02 03:06:40 ID:jiS033P5
クーリエクライシスを売ろうか・・・・
迷うぜ

234 :なまえをいれてください:04/11/02 03:18:00 ID:/zTtQ7jo
ガイナックス期待の新作
「神罰 人生の意味」はいつ出ますか?

ソロ・クライシスが出たときは、
「これがアレの版権取り除いたバージョンなのかなあ」
と思ったんだけどな…。3面から進めません。

235 :なまえをいれてください:04/11/02 03:31:13 ID:jiS033P5
やはりうれねぇ
一日の日給がそれに相当する

236 :なまえをいれてください:04/11/02 03:55:32 ID:cJuJn9qb
セガラリーの音楽よかった。
あとはゲーム天国。

237 :うんこ魔人:04/11/02 04:05:26 ID:/Mv6umcF
>>201
US・SS版のみがアーケード版の移植らしい。
今、日本で手に入れるのは難しそうだが...
なので他のメディアでヴァンダム成分を補給して来い。

238 :なまえをいれてください:04/11/02 04:06:21 ID:wt2ePACm
それは2ch発のガセ情報のはず>USのSS版

239 :なまえをいれてください:04/11/02 04:21:38 ID:TsL3Xh54
神凰拳を今のグラフィックで・・・

240 :なまえをいれてください:04/11/02 06:34:23 ID:9XjrLwoU
YU-NOはPCと違うってほど違うの?

241 :なまえをいれてください:04/11/02 06:45:45 ID:7gQDYFlK
>240
オープニングムービーが追加された(ちょっとショボイ)
ストーリーは一緒だけども過激なイベントシーンはヌルく変えられたり
一部のイベントシーンが描きなおされた(さすがに違和感あり)

会話は主人公も含めてほぼフルボイス。
(主人公の声がたまに「別人か?」と思う程の鼻声になっている)

宝玉が8個から10個に増えた事で難易度が少しヌルくなった。
変更点はこんなところかな?

>204
蒼穹紅蓮隊に「バトルガレッガ」「魔法大作戦」「疾風魔法大作戦」の
サントラが入っているのでコチラもオススメ!
(しかし、バトルガレッガのアレンジ版は入っていない)

242 :なまえをいれてください:04/11/02 08:22:16 ID:1R3fOz1h
>>240-241
あとPC版では追加ディスクがあって、その中で
セーレスシナリオの補完がされていた。
SS版では最初からシナリオに組み込まれている。

243 :なまえをいれてください:04/11/02 11:56:14 ID:MalxNh8G
>>204
ゲイルレーサー。
雨と雷がなってるステージの「FLUSHING BEAT」って曲は燃える。

244 :なまえをいれてください:04/11/02 12:07:16 ID:1xQl+LDp
ゲイルレーサーは世間的に評判が極めて悪いが
当時背景オブジェクトがあれだけモリモリ出てくるレースゲームは
MD時代までは移植不可能だったし、雨やライト、霧の演出含めて
もうそれだけで大感動していた思い出がある。

その後この手のタイプのオブジェモリモリ疑似3Dゲームの移植に期待していたけど
結局これを最後に殆ど移植されていない(SEGAAGESシリーズぐらいか?)し、
俺にとっちゃ大事なゲームだな。

245 :なまえをいれてください:04/11/02 15:52:55 ID:VI3rNfX8
安けりゃ買うし高けりゃ買わね
サターンソフトってそういうモノ
1K越したらサターンなんてイラネ

246 :なまえをいれてください:04/11/02 15:57:47 ID:kzB/8kgz
ここはおま(ry

247 :なまえをいれてください:04/11/02 16:23:10 ID:XvAXCzj9
んこ!

248 :なまえをいれてください:04/11/02 16:46:22 ID:MalxNh8G
>>245
是非ウチの「トライラッシュデッピー」を990円で買っ(ry

249 :なまえをいれてください:04/11/02 17:23:31 ID:1r1dZuGA
>>245
俺は上限3000位までなら出すな
サターン意外に良ゲー多いと思う

250 :なまえをいれてください:04/11/02 17:31:36 ID:lVnwZ2GZ
アドヴァンストVGの限定版を¥500で買ってきた
さて
















ジグソーパズルでもするか


251 :なまえをいれてください:04/11/02 18:23:10 ID:6gSBtUs5
ジグソーパズルだって〜キモイ(* ;゚;ё;゚;)( ;゚;ё;゚;*)ネー

252 :なまえをいれてください:04/11/02 19:32:15 ID:kg85PmcS
マジックカーペット二重買いしちまったよ(´・ω・`)

253 :なまえをいれてください:04/11/02 19:35:50 ID:yIph/1jG
最近ドラクエX(PS2版)にはまっています。
このゲームの3Dのモデリングって、シャイニングフォースVに
近い感じです。なんだか思い出しちゃったので、次はシャイフォ
しようかと思っています。
結構がんばってたんだなぁ、あの作品。だからといってスクエ二
最高とかって意味じゃないからね。

254 :なまえをいれてください:04/11/02 19:36:54 ID:yIph/1jG
なんで楽天?

できレースだよ。

255 :なまえをいれてください:04/11/02 20:54:29 ID:KjX4V7hM
フォース2は面白かったが如何せん長すぎてもうやる気しないのが残念

256 :なまえをいれてください:04/11/02 20:55:47 ID:KjX4V7hM
あ、2じゃなくて3だ

257 :なまえをいれてください:04/11/02 22:36:43 ID:z/Gj3450
亀倉で疾風魔法大作戦を1980円(税別)でGET。
やってみようか。

258 :なまえをいれてください:04/11/02 22:41:36 ID:5qwVE0sc
ああ…疾風魔法買っちゃったのか。

259 :なまえをいれてください:04/11/02 23:18:38 ID:BKzkjKqB
あらら、500円位の価値だと思うが。やってしまった以上仕方無い。
1980円分楽しむべし。俺は10分で投げたが・・

260 :257:04/11/02 23:20:00 ID:z/Gj3450
そんなにひどいのか…(苦笑)

261 :なまえをいれてください:04/11/02 23:35:24 ID:BKzkjKqB
まあ酷いって事も無いけど矛盾というか楽しめない。
レースするなら前に出ないかんのにそのせいで敵に被弾する確率高くなる。
襲い掛かる敵を迎え撃つシューティングの醍醐味を根本から否定した作品。
はっきり言って失敗作だなありゃ

262 :なまえをいれてください:04/11/02 23:37:26 ID:jdp+sm2r
その世間一般の概念で言う「シューティングの醍醐味」を
あえて崩そうとした姿勢に関してはなかなか面白いとは思うけど
肝心のゲーム自体が面白くないからなぁ>疾風魔法

音楽はイカスのでサントラ代わりにするといいだろう。
まあ蒼穹買えば特別視聴で聞けちゃうんだがなw

263 :なまえをいれてください:04/11/02 23:42:40 ID:BKzkjKqB
まあPAR使って魔人ボムを無限に出すのは楽しかったが。

264 :なまえをいれてください:04/11/02 23:47:39 ID:xd0fSLFH
>>252
レビューをキボン
どんなゲーム?


265 :なまえをいれてください:04/11/03 00:13:39 ID:LgMkRQbt
疾風魔法ほど移植度最高、ゲーム本編最悪という妙なゲームはあるまい

266 :なまえをいれてください:04/11/03 00:33:48 ID:ykG+SmC+
アストラget!!!

267 :なまえをいれてください:04/11/03 01:14:01 ID:m6FljXL4
>>266
アストラってノーパンとか下乳とかでるやつ?
あれはいいゲームだ。
サンタの子の声で脳がとろけそうになる。
「ぷれぜんとっ」
はあはあ

268 :なまえをいれてください:04/11/03 02:23:05 ID:SIeCT9DU
>>257
安心しる。漏れもこの間同じ値段で買ったYO>疾風魔法
尤も、漏れは”縁起物”の意味も含めて買ったんだが(;´∀`)

269 :なまえをいれてください:04/11/03 03:29:31 ID:poB29OiK
でもなぁゲーム自体はたいして面白くないんだよな
アストラ・・・・ これならサイキックフォースのが10倍おもろい

270 :サターンマン ◆vd2t88IrU. :04/11/03 03:51:44 ID:njLGbyu9
セガサターンキーボード(二台目)を購入したので
記念撮影などしてみるテスト。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15739/1094304341/13

271 :なまえをいれてください:04/11/03 07:26:30 ID:qadzIOiI
友人からもらったサターンのソフト十本の中にクーリエクライシスが入ってたラッキー

272 :なまえをいれてください:04/11/03 09:03:22 ID:APeOiEMz
羅媚斗とゲポッカーズを購入。
両方とも一度も起動せずに、積みげーになる予感・・・。

273 :なまえをいれてください:04/11/03 09:34:54 ID:jRxrq6MZ
羅媚斗、結構ラスボスがシビア
多分パターンにハメないと勝てない
対戦は悪くないかも

274 :なまえをいれてください:04/11/03 11:52:52 ID:aELp6aWy
>>271
今はそんなに高値で
売れないよ

275 :なまえをいれてください:04/11/03 12:28:16 ID:OSmukmNf
。・゚・(ノД`)・゚・。

276 :なまえをいれてください:04/11/03 17:36:54 ID:bSRsatr3
クーリエクライシスのゲーム内容を知らない俺は
勝手に脳内でクーリアクライシスに変換されて
パンツァーの世界をクーリアに乗って暴れまわるゲームとして認識されている。

277 :なまえをいれてください:04/11/03 19:06:11 ID:OGNI6wVa
ネクロノミコン
315円で購入。

あんまオモシク無いね。

278 :なまえをいれてください:04/11/03 19:58:24 ID:+wdAEfEd
あ、そう

279 :なまえをいれてください:04/11/03 20:07:52 ID:C6jyI+4C
クーリエクライシスってぶっちゃけゲームとしては大味だよ。
多分最初はどこでミスしたのかわからないと思う。
オープニングムービーは笑ったが、プレミア価格で買うようなゲームじゃないね。

280 :なまえをいれてください:04/11/03 20:31:47 ID:QdOG7r/N
>>277
カル・スワンのファンは買い。
今もいるのかな?

281 :なまえをいれてください:04/11/03 20:34:16 ID:l8RZZYmO
>280
どこかで聞いたような名前だな
ハードロックな人か?

282 :なまえをいれてください:04/11/03 20:35:21 ID:RmOBoSek
ちょっと前ならクリクラも10000円以上で売れたが
今では定価で売れるかどうかも微妙

283 :なまえをいれてください:04/11/03 20:42:21 ID:eC/yspYM
セガサターンと任天堂64とプレイステーションって大体同じような性能なの?
サウンドとか画面の綺麗さとか?
因みにサターンしか持ってないんだけど。

284 :なまえをいれてください:04/11/03 20:44:24 ID:OSmukmNf
( ´,_ゝ`)

285 :なまえをいれてください:04/11/03 20:46:46 ID:Rj7UwzDJ
サターン→2Dに強い 3Dイマイチ
プレステ→サターンの逆

大雑把に言うとこんな感じだな
64はよく知らないが

286 :なまえをいれてください:04/11/03 20:48:54 ID:ETcbJjgz
ついにサターンが壊れた!
電源入れるとガカカカカって引っかかったようなデカイ音がしてディスクが回らない。
最後にプレイしたのがエアーズアドベンチャーというのがなんともアレだが
ここまで持ったんだから十分だな。

287 :なまえをいれてください:04/11/03 20:51:43 ID:QdOG7r/N
64→3D強し、色数少ない。ROMだから容量少ない。
音源はメモリが多く使えればSS最強だったんじゃないの?その3つじゃ。

288 :なまえをいれてください:04/11/03 21:30:54 ID:Rj7UwzDJ
PCMとADPCMだっけ?
ゲームに使用する音楽はADPCMで十分だったね・・・

289 :なまえをいれてください:04/11/03 21:49:32 ID:xnjilIAx
>286
ハードオフのジャンクコーナーへレッツゴー

290 :なまえをいれてください:04/11/03 22:22:34 ID:OSmukmNf
(#゚Д゚) =3

291 :なまえをいれてください:04/11/03 22:33:53 ID:QdOG7r/N
>>288
カラオケやってたしな。

292 :なまえをいれてください:04/11/03 22:54:42 ID:SIeCT9DU
>>277
ふっ、あの面白さを体感できないとは・・・お主もつくづく不幸よのう

293 :なまえをいれてください:04/11/03 23:03:23 ID:m69Bj56l
>>272-273
羅媚斗はわりと良作だったな。ジョジョがゲーム化される以前にスタンドシステム採用ゲームだったし。
ただ273の言うと通りラスボス強すぎ。結局勝てなかったんで売っちまった。今から思うとちょっと後悔ort

294 :なまえをいれてください:04/11/03 23:22:19 ID:LxUDh2Kt
羅媚斗は本来AC(ST-V)で出る予定だったのがポシャって
なんとかSSで発売にこぎつけた経緯のある代物。
そのためかクリア後のスタッフロールが二回(AC版→SS版?)流れたりする

AC版も遊んだことはあるけど意外と頑張ってた。

295 :なまえをいれてください:04/11/04 01:39:14 ID:VCzOcutH
前スレで修理に出したものです。
白サターンが帰ってきました。
本体のIC交換だったらしいです。
アウトランもハリアーもサクサク動きます。
とりあえず、ナイツで遊んでますw

色々と、ご助言ありがとうございました。

296 :なまえをいれてください:04/11/04 02:18:20 ID:yiwS3l+w
>>293
ホモ親父なら適当に飛び込んでコマ投げやるだけで簡単に倒せたりする。

297 :なまえをいれてください:04/11/04 03:01:56 ID:O7csBRAw
>>295
修理って、セガの修理工場に送ればまだサターンも直してくれるの?
ということは、メガCDとかも治してもらえるのかなぁ

298 :なまえをいれてください:04/11/04 03:07:11 ID:K4yLYWtk
>>295
情報有難う御座います。
まだ本体のIC交換までしてくれるとは。
ソフトの修正版交換だけかと思ってました。
>>297
メガCDは部品の保持期間が過ぎているので修理不可能だったと思います。

299 :295:04/11/04 03:17:22 ID:VCzOcutH
sage忘れちまったw

>>297
自分の場合はサポートセンターに電話し、ここで相談後、本体を修理センターに送りました。
故障箇所が直ってたので、修理の方はやってるみたいですね。
メガCDは、どうなんでしょ?
修理センターしだいでしょうねぇ。

つーか、ガンダム外伝、意外に面白れぇじゃねーかw

300 :なまえをいれてください:04/11/04 05:23:36 ID:Q1Hrf+cl
こんな時間に下級生をやる俺。
明日学校が一限からなのに・・・。
麗子かわいいよ麗子

301 :なまえをいれてください:04/11/04 05:49:58 ID:UvRIC1Ej
いい趣味してますね。

しかし下級生は、同級生1,2と違ってそれなりにエロい
部分もがんばってたので良かった。
これだけNECインチャネじゃなくてエルフからだからかな。

302 :なまえをいれてください:04/11/04 09:50:59 ID:AElqhItb
>>272
羅媚斗は音楽よかったなぁ。
エンディング曲がキレイだった。CDとして聴けるし。
キャラクター達(全員暗殺者)のコミカル具合も良い。

303 :なまえをいれてください:04/11/04 10:23:49 ID:cNrXwQu6
無人島物語Rだかって
面白い? エロイ?

304 :なまえをいれてください:04/11/04 11:25:53 ID:TZ9dAtTV
七つ風の島物語ってエロイ?

305 :なまえをいれてください:04/11/04 11:37:14 ID:AElqhItb
>>304
ガープ博士の振り返る時のアニメーションの滑らかさや
ジャンプする度に上下に震える出っ腹がエr(ry

あとアレ、キスケ(だっけ?)が可愛いと思った。

306 :サターン9歳:04/11/04 11:40:47 ID:obkLeIuH
>>286
つい最近の漏れと同症状だな。正直焦った…orz
速攻分解。やはり怪しいのはレンズユニット。
んでピックアップのシャフトや、ギア部にグリスアップしたら直ったぞ。
(実ははみ出てたグリスを延ばしてやっただけだったり)

その後は軽快にディスクが回転してる。おかげでプリクラ完全クリア!

ご参考までに

307 :名無しさん:04/11/05 00:15:54 ID:???
>>298>>299
やっぱメガCDはダメですか・・・
サターンは初期に買ったやつだけどまだまだ元気

308 :名無しさん:04/11/05 06:02:18 ID:???


309 :名無しさん:04/11/05 08:25:42 ID:???
>>307
3年ぐらい前の公式BBSにそういう報告(修理断られた)がありました。
すれ違いスマソ。

310 :名無しさん:04/11/06 21:22:38 ID:???
そうなんだ

311 :名無しさん:04/11/08 15:42:32 ID:???
きっとここから愛なんだ〜!

312 :名無しさん:04/11/11 23:23:11 ID:???
グランディアのSSとPS版の違いを教えてくれ。PSの方がグラフィックは強化されてる
ようだが......おそらく.......

313 :名無しさん:04/11/11 23:48:52 ID:a6BTgodZ
ユニバーサルナッツというのが面白そうだったので買ってみた。

314 :名無しさん:04/11/12 00:24:46 ID:???
>312
詳細な違いは知らないけどやっぱデジタルミュージアムがある分、
サターンの方がいろいろ良いのかなぁ…
デジタルミュージアムにデータ持ち越し出来る訳じゃないだろうけど
デジタルミュージアムからイベント前のセーブデータを持って来たり出来る
(出来るけども面倒くさいからやったことないけどね〜)

ちなみに、ここのアドレスお気に入りに設定してたんだけど
いつのまにか微妙にアドレス変わってたんだね…
     ↓
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098864696/l50

>311から全然、カキコないから寂しいなぁとか思ってたけど
探してみたら別にもう1個スレあるからビックリ

315 :名無しさん:04/11/12 09:43:46 ID:???
グランディアはSS版の方がいいよ。
PS版はいくらか簡略化してる部分がある。
SS版にあった「仕掛け」(本編に関係ないものだが)とか。

316 :名無しさん:04/11/13 00:07:48 ID:???
>>314-315
レスどうも。読み込みの早さとかやっぱサターンが上なんじゃ無いかな。
デジタルミュージアムは持って無いもんなー

317 :名無しさん:04/11/13 23:11:03 ID:???
リンダキューブ完全版ってどうなんすか?


318 :名無しさん:04/11/14 15:44:56 ID:???
>>317
PS版だとカットされてる、PCE版にはそもそもない展開が
入ってるらしいのでSS版をやっとけ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)