5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACE COMBAT エースコンバット総合スレ Mission 120

416 :なまえをいれてください:04/10/28 23:22:07 ID:fxYuu+0Z
>一週目は英語音声で燃えたが二週目は日本語音声で萌える。
>ナガセタンに・・・。なぜかな?

ゲームに出る声優としては無茶苦茶古株だからな…。PCエンジンの頃から出演し
てる…というか当時のゲーム関係者にしてみれば「してくださった」方。

声優という職業は俳優業と言うカテゴリーの中では長らくキワモノ扱いされてい
た。舞台俳優なんかからすると「体も動かさずに出す声が不自然、カタワが芝居
してるようなもの」とまで言われていた。それがいつの間にやらお偉くなりあそ
ばされて、ゲームの出演を…と言ったら「あんなキワモノ」と断られることしき
りだったそうな。プレステ、サターンで声ドルが当たり前のように仕事する以前、
10年以上前からカクつく粗いドット絵を見る大きなお友達に、その声で脳内補正
をかけさせていた古強者だ。その歴戦ぶりはバートレット大尉なんか目じゃない。

184 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)