5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球スピリッツ2004クライマックス part21

1 :なまえをいれてください:04/10/28 23:10:04 ID:ayMKbAjn
プロ野球スピリッツ(パープレ)&クライマックスに関するスレです。
●鉄の掟
一、煽りは放置
一、話がループしないように過去ログはちゃんと読む
一、新スレは>>950が立てる。立てたくない、立てられないなら踏まない
●関連リンク
プロ野球スピリッツ 公式サイト
http://www.konamistudio.com/prospi2004/index.html
プロ野球スピリッツ2004 クライマックス
http://www.konamistudio.com/new/prospi2004max/index.html
プロ野球スピリッツ プロモーションムービー
http://www.playstation.jp/ch/pv/asx/pv_proyakyu_spirits.asx
コナミCES商品アンケート
http://www.konamistudio.com/q/index.html
前作公式ページ
http://www.konamistudio.com/parpro2003/
http://www.konamistudio.com/parpro_syukigo/index.html
●前スレ
プロ野球スピリッツ2004クライマックス part20
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096278446/
攻略スレ
プロ野球スピリッツ2004 攻略スレpart5 ?(どっかいった)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079702937/

2 :なまえをいれてください:04/10/28 23:15:20 ID:ayMKbAjn
島田誠 ふあいたあずのとうるいおうしまだまこと
荒木大輔 がんそだいすけあらきだいすけ
大石大二郎 もうぎゆうのうしわかまるおおいしだいじろう
西村徳文 しつふうせんしにしむらのりふみ
島崎毅 しよだいほおるどおうしまざきつよし
佐々木誠 しゆんそくこうだささきまこと

佐藤義則 ふわくののおひつたあさとうよしのり
音重鎮 しようぶしおとしげき
池谷公二郎 あかへるのええすいけがやこうじろう
馬場敏史 しゆびのでんどうしばばとしふみ
北別府学 なげるせいみつきかいきたべつぷまなぶ
進藤達哉 てつへきのないやしゆびしんどうたつや

3 :なまえをいれてください:04/10/28 23:17:22 ID:drnRlDsE
>>1


4 :なまえをいれてください:04/10/28 23:20:36 ID:ayMKbAjn
M
EC878530 14445B60
999999VP
1D7AA4DB 144F25CC
RP 999999
1D72D57C 144F25CC
[R3+↑]ボタンで自主トレ&キャンプ期間初日
0D471A90 1456DBA5
4D72D2E0 1456E7A5
0D471A90 1456DBA5
3D72D2E4 1456E7A5
監督&コーチ評価5
1D72D564 61DFB00C
1D72D568 61DFB00C
ステータスMAX&特殊能力取得
3D72D5B9 1456E788
1D72D518 1455E6A7
1D72D51C 1355E5A1
4D72D520 1456EBA6
1D72D42C 61DFB00C
1D72D430 61673894
1D72D434 61DFB00C
1D72D438 332FB00C
1D72D43C 0645D5C7
1D72D440 044406B6
1D72D444 3345D6A6
1D72D448 1445D6B7
1D72D44C 0634D6B7
1D72D450 3345E6A7
1D72D454 3456E7B6
1D72D458 1455D7A5

5 :なまえをいれてください:04/10/28 23:23:56 ID:ayMKbAjn
1P側[SELECT+↓]ボタンで先攻99点後攻0点
0D471A90 1456D6A5
7CC557B8 1452E7A8
3C978387 1456E7A5
0D471A90 1456D6A5
7CC5566C 1452E7A8
3C978328 1456E7A5
1P側[SELECT+↓]ボタンで先攻0点後攻99点
0D471A90 145626A5
7CC557B8 1452E7A8
3C978328 1456E7A5
0D471A90 145626A5
7CC5566C 1452E7A8
3C978387 1456E7A5

6 :なまえをいれてください:04/10/28 23:33:32 ID:6jPOL2fy
Q.スライダー真横じゃねぇかYO
 A.真横でええやんゲームやし(tu-ka風)
Q.神鶴ってなによ
 A.自分で調べろ
Q.ツマラン。売って熱買って来た。
 A.一々報告せんでよろし。張り合うのは成長に必要だが争いの火種を撒こうとするなや
Q.変な香具師が暴れてるんだが…
 A.スルー汁。気になるんだったらNG登録でスッキリ。
Q.これってサクセスある?
 A.シンプルな選手作成モードはある。ゲーム的に面白くないか簡単に作れて楽かは個人々々
Q.コレってパワプロのデータ使える?
 A.パワ10・決は春版経由、11は直接。他は時間軸で考えれ
Q.何で監督がいるのにOB出せねぇんだ糞573
 A.ただ単に監督がNPB支配下な為に権利が取れたんで作っただけのおまけ要素。OB作るにゃそっちとも契約しなきゃなんねぇ。
Q.何で複数年(ry
 A.名前欄「複数年ペナントについて」のレスを参照。573としても上手く住み分けしたいだろう科


7 :なまえをいれてください:04/10/28 23:36:53 ID:6jPOL2fy
52 :なまえをいれてください [sage] :04/09/06 16:48 ID:lggKigLy
というか、求めるものの違い。
リアル系は見る(手動プレイ)を前提としているからそういった複数年とかを省いてる。
変わりに手動で楽しめるようなパワプロに無いシステムを取り入れてる。
手動で何年もプレイするなんて暇人じゃない限りやらねぇだろ?飛ばしながらちょこちょこならリアル形である必要が特に無い。

大体リアル系で架空の選手が出てくるなんて萎えるだろ。数年後知らん顔の選手ばっかとかって。
パワプロなら名前と能力しか特徴ないからそれなりに違和感無いが(それでも拒否るやつはいるけど)

8 :なまえをいれてください:04/10/28 23:43:51 ID:Rfj/awO8
実はこのスレ22スレ目なんだよな。(17スレが2つ存在)
まぁともかく>>1乙彼

ところで前スレ985のチェックサム公開マダー?(AAry

9 :985:04/10/29 01:12:31 ID:UT7uqhi3
ジャグラーで吸い出したファイルをバイナリエディタで
書き換えたものがあるとして、そのファイルのチェックサムだけ
修正するツールを作った。
2KBの.exeファイルだけど、どこにうpすればよいのやら。


10 :なまえをいれてください:04/10/29 01:26:04 ID:n/EoRjL4
ttp://haiiro.info/up/upload.php
512kbまでの小物用ろだ
ここはだめ?

11 :なまえをいれてください:04/10/29 02:05:14 ID:LjinoM+H
>>9
再び神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
おながいします

後出来れば計算法のほうも教えて欲しい。
春版に応用できるかも知れんし。
それとデータ部分で解析済みのところがあれば…

クレクレスマソ

12 :985:04/10/29 08:06:54 ID:UT7uqhi3
AdjustSum.lzhでうpしといた。
間違えて2回も..

手抜きだけど、BISLPM-65721.psuってファイルを
カレントフォルダに置いといて実行すれば修正されるよ。


13 :なまえをいれてください:04/10/29 10:10:24 ID:N9Hf2Whz
コース予測使うとHRでないんですか?
強振のみで振ると凡打ばかりorz
キノコ使ってるからいけないのかな?

14 :なまえをいれてください:04/10/29 10:51:37 ID:g9JzkwKl
慣れてくると投手でもHR打てるようになるな
つーかやや詰まった感じに引っ張ればほとんどHR

15 :なまえをいれてください:04/10/29 10:56:41 ID:VpcZWgvn
俺は工藤で1つだけHR打ったことある
そんだけだな投手のHRは

16 :なまえをいれてください:04/10/29 11:11:11 ID:v2XvYZ3l
日本プロ野球ドリームチームアマチュアに完敗!!!!!!!!!
レベル低すぎ口だけ談合八百長野球!!!!!!!!!!!!!

17 :なまえをいれてください:04/10/29 12:26:58 ID:/nvGq9YT
ランナーがいる場面で内野へのライナーを打ったら、必ず
ランナーが飛び出しでアウトになるのを何とかして下さい。

18 :なまえをいれてください:04/10/29 14:33:16 ID:Pm/YTv2N
開幕版のオープニングってどんなの?
もしできたらうpたのむ

19 :なまえをいれてください:04/10/29 16:53:36 ID:jBlsVn74
>>18
aho-氏から頂いた物ならある。
27.8Mなんでうpロダ探してくれ。ちなみに音割れ注意。
コレ作る力があって何であんな糞フォーム作り上げるんだか。阪神以外殆ど適当じゃねぇか

ところで985の試した香具師いないのか?

20 :なまえをいれてください:04/10/29 20:29:03 ID:dW5Xjeyb
これ今いくらくらいで売ってる?面白い?

21 :18:04/10/29 20:53:01 ID:Pm/YTv2N
http://harunacci.axisz.jp/cgi/upload.cgi
たのむ

22 :なまえをいれてください:04/10/29 20:54:53 ID:n/EoRjL4
>>20
面白かったらもう少し人が居ると思う

23 :なまえをいれてください:04/10/29 21:07:48 ID:C6c0ZQMk
>>21
普通に無理だ。27.8Mだっての

24 :18:04/10/29 21:13:49 ID:Pm/YTv2N
ちょっとデカイね
分けて苺にうpとかむりぽ?

25 :19:04/10/29 21:59:49 ID:C6c0ZQMk
かなり重たかったが何とか普通にうp出来た。
偽装ファイルに分割しておいたので欲しい香具師はドゾー。

26 :なまえをいれてください:04/10/30 01:19:26 ID:l8+vfs8B
>>17
ライナーになりそうと思ったらすぐ○押せばまず刺されないよ。
ベースカバーの関係もあるし敵もすぐには送球せんのでは?

27 :なまえをいれてください:04/10/30 12:02:14 ID:rUXTR2hb
>>985
遅れたが上手くいった。目茶目茶サンクス
これでいない選手とか作れるよ。

あとは敵がHR打ってくれればなぁ…こればかりは改造でも何とかならないか。

28 :18:04/10/30 12:27:29 ID:WKYUDWNl
>>19
わるい。
それっぽいの落ちてんだけど。
どこにうpした?

29 :19:04/10/30 12:59:02 ID:rUXTR2hb
普通にうpしたんだがもう流れたっぽい。もう少しマターリなとこあれば紹介してくれ。
分割で10k×3つにしたから。

985のが上手くいったんで選手データの改造アドレス解析してみているんだが肝心の顔・フォーム・回復調整の位置がわからんorz
普通の能力数値なんてパワプロから移動すりゃあいい話だし意味ねぇよ…これじゃぁ三浦もフォーム修正できねぇし
もし知ってたら教えてくれ>>985

30 :985:04/10/30 13:43:13 ID:MpN/pqpv
詳しくはよくわからんが、45056バイト目辺りから選手データがあるっぽい。
一人220バイトくらいのよう。
またわかったら教えるよ。

31 :なまえをいれてください:04/10/30 13:56:08 ID:rUXTR2hb
http://haiiro.info/up/file/953.txt
とりあえずここまでは完了してるんだが…
選手データは名前が生で表示されるんでそこから**h動いたところといった感じに表記してある。

アレンジデータは100D0あたりから始まっている模様

32 :31:04/10/30 13:59:11 ID:rUXTR2hb
スマソ直リンだと見れねぇな。
アドレス欄にぶち込んで見てくれ。

33 :18:04/10/30 15:29:29 ID:WKYUDWNl
>>19
10Mなら苺にうpできる。

34 :なまえをいれてください:04/10/30 20:04:11 ID:rUXTR2hb
>>18
悪いが今は鯖重いので_だ。
明日の昼なら出来るかも試練。

35 :なまえをいれてください:04/10/31 12:51:13 ID:4pm7XOsz
自分が守備側でやってるとたまにCOMが「コース予測中」とか
表示されててバットの位置が見えてるんですが
あれはなんか意味があるんでしょうか?

36 :なまえをいれてください:04/10/31 15:07:51 ID:75fvdFEx
>>35
読み打ち発動中ってこと。R2でMAN側も発動できるから試して見。
投球後は球を追うことが出来ない分強い打球が打てる。
そのためミートカーソルが見えてるとそれ以外のところに投げれば100%打たれないことになってしまうため非表示な訳。

何とか固有値らしきものを発見したので報告。
パープレと方法が変わっていなければ音声と同じ数値を固有値・顔に入れればその音声の人物と同じ固有実況・成績、顔になる筈。
(例)音声オダで巨人小田を作り(顔は適当)その選手の音声数値が1234だったとした場合、顔アドレスに1234と入れれば小田選手の顔になる筈。

ただプロ判定がまだわかってないから固有値による固有実況・成績は反映されないかもしれんが。
まだ試していないんで成功するかどうかもわからんし。
-20〜1Fh 固有値
-1E〜1Dh 顔
-1A〜19h 音声

37 :なまえをいれてください:04/10/31 16:04:42 ID:3znpclM5
苺って連投規制があるのか?上手くうpできんかった。
とりあえず3つ中2つまでうp出来たので持って行け。
最後の一つは適当にアプロダ探してくる。とりあえず出かけるので今は_。

固有値についてもう一つ報告。固有値自体は前作と共通している模様。
又-1Ch、-1Bhにプロ判定かも知れん部位を発見。
-1Ch 所属球団
-1Bh オリジナル選手の場合00、プロ選手の場合所属球団数値が入っている。ただし巨人が00の為プロ判定かどうかは怪しい

38 :なまえをいれてください:04/10/31 16:28:14 ID:AbBItpAM
クライマックスで作った選手は次回作では使えませんよね?


39 :なまえをいれてください:04/10/31 20:22:03 ID:ZmY+wHQ8
>>37
ファ・・・ファイル名がわからん・・・org

40 :なまえをいれてください:04/10/31 20:25:31 ID:3znpclM5
>>39
aho-氏に感謝汁。
いま3つ目をうp中だ。

41 :18:04/10/31 20:44:34 ID:xAHxB02u
○/3とかいうやつ?わるいけど見れない。
zipファイルのやつも落としてみたけど。

42 :18:04/10/31 20:46:32 ID:xAHxB02u
というか動画じゃなくJPGファイルなんだがな(汗

43 :なまえをいれてください:04/10/31 20:53:14 ID:3znpclM5
分割ファイル。

44 :なまえをいれてください:04/10/31 22:34:30 ID:4pm7XOsz
>>36
読み打ち発動の解説ありがとうでした。
さらにボコスカ打てるようになれました!

45 :なまえをいれてください:04/10/31 23:00:05 ID:4lTzPwdH
どうして18は人様からものをもらう立場の分際なのに
こうも態度がでかくいんだ?

・・・って思ってるのは俺だけですか?

46 :なまえをいれてください:04/10/31 23:41:24 ID:3znpclM5
今更なんだが、ジャグラーコード需要ある?
反応無いし、もしアレならチラシの裏に(ry

47 :なまえをいれてください:04/10/31 23:49:36 ID:Ky8wwVE6
パワプロ11とプロスピ秋どちらかを売ろうと思ってます。
どっちが良いですか?

48 :なまえをいれてください:04/10/31 23:50:00 ID:fa/1trtX
プロスピを売れ
俺はそうした。

49 :なまえをいれてください:04/10/31 23:52:14 ID:DspyXjPr
>>46
すごく欲しいです・・・春版なら。

50 :なまえをいれてください:04/11/01 00:00:47 ID:5TRMNDdC
>>48
そうします。今売ればブックオフで3600円です

51 :なまえをいれてください:04/11/01 00:16:19 ID:cpMpTs5i
>>49
サムは985氏提供のを利用だから春版_
そもそもexe利用だから計算法知らんし応用できん。計算法が分かれば春版でも応用できるかも試練が。

52 :なまえをいれてください:04/11/01 00:58:26 ID:1Nb6PE8N
>>46
需要あります。お願いします。

53 :985:04/11/01 02:22:08 ID:HZAT0pTv
>>51
ソースあげるから捨てアド教えれ

54 :なまえをいれてください:04/11/01 02:45:07 ID:cpMpTs5i
>>53
単純に計算式書いてくれたほうが楽でありがたいんだが…
多分ソース見ても俺じゃ読めないだろうし。そこまで頭良くない。

一応需要はあるみたいだな。とりあえず解析できたら又報告するわ。
後ジャグラー持ってて暇のある香具師いたら手伝ってくれ。
とりあえず容姿やフォームとかの個人データは進んでいるんだが能力系統は>>31からまだ進んでないんだわ。
簡単なやり方としてはルーキーかパワプロ移籍で調べたい能力(疲労回復とか)以外全く同じ選手を2人作って比較サーチすれば良いから。

55 :985:04/11/01 03:22:52 ID:HZAT0pTv
2KBの.exeでそんな難しいこと出来ないよ。
バイト単位のXORと加算を交互にやってるだけだったよ。


56 :なまえをいれてください:04/11/01 03:38:15 ID:cpMpTs5i
bw51ichiro-@mail.goo.ne.jp
ただ春版の解析はとりあえず後回しな。まずクライマックス解析から。

57 :なまえをいれてください:04/11/01 19:17:49 ID:cpMpTs5i
>>985
サンクス。ありがたく活用させていただきます

とりあえず最新版。
ttp://haiiro.info/up/file/1083.txt
真新しい部分としては
-10h 打撃フォーム1 フォームタイプ(スクエア=打撃2と同じ オープン=打撃2に+0Ch スペシャル=打撃2に+0Dh)
-Fh 投球フォーム (オーバー1から順に00 02 04と続いていく。スリク1は1C)
-Eh クイック投球フォーム (オーバーグラブ位置頭=C0 オーバー胸=C8 オーバー腰=D0 スリク頭=D8)
-8〜7h 打撃フォーム2 フォーム番号(フォーム番号から-1h。例えばスクエア5なら4等。)SPは現役選手参照。

これで三浦とか修正できる。又お遊びで二刀流フォームも可能と思われる。

ちなみに例によって確認して無い。上手くいかないとかあったら報告汁

そういやデータ覗いてて分かったんだがムーアのSSSって消えてなかったんだな。
所持してはいないが内部にきちんと書かれている。573は何がやりたかったんだろうか?

58 :なまえをいれてください:04/11/01 20:02:54 ID:HAjiR0T1
ttp://haiiro.info/up/file/1096.txt
変化球、球団リスト。こちらは確認済み。
ちなみに今回もパープレ同様改造限定魔球フォーシームジャイロが存在する。
今作の場合ストレートと同じ球速でシュート変化をしながらホップしやがります。スンスケのストレートとかにでもどうぞ。

59 :なまえをいれてください:04/11/01 22:32:40 ID:5ArFH+UZ
↑のはジャグラー専用?

PARで出来ませんかね(魔球フォーシームジャイロ)?

60 :なまえをいれてください:04/11/01 22:34:37 ID:ByQHPQfO
>>37
3つそろえたんですが、何をどうしたらいいかわかりません・・・
手順などがあればご教授のほどお願いいたします。

61 :なまえをいれてください:04/11/01 22:56:08 ID:PSqFbZva
>>59
ジャグラー用。PARに球種変更コードがあれば応用できるかも試練がそういったコード出回って無いしなぁ…
球種変更コードを待つかジャグラー買うかしなきゃ無理だろうな。

>>60
とりあえず3つの内zipファイルは解凍しておk。そうすると計4つのファイルになる。
そのうちの1つがキーファイルだから後は拡張子なりでググって調べれ。

62 :なまえをいれてください:04/11/01 23:49:28 ID:ByQHPQfO
>>61
大体調べてみました・・・よくわからんのですが・・・
何のソフトを使って結合するんですか?

63 :985:04/11/02 02:26:35 ID:VryIJ1H2
>>56
春版にも対応できたから送っておいたよ。
こっちもおいおいよろしく。

64 :なまえをいれてください:04/11/02 06:37:52 ID:Yup/fAtC
>>61
PARのコードを新しく解析してくれる神を待t・・。

65 :なまえをいれてください:04/11/02 17:31:47 ID:pVOrkazP
トレード100%成功。
覚醒1試合でMAXになり終了
とかがほすぃ。

66 :なまえをいれてください:04/11/02 17:38:18 ID:57w6wBxY
それは萎えるからいらねえ

67 :なまえをいれてください:04/11/02 17:40:09 ID:pVOrkazP
ちなみに阪神でやったときのオススメトレード
片岡と日ハムのミラバル
すると今まで獲れなかったシンジョイが予め獲ってた稲葉&伊良部&安藤で獲れるようになる。
このゲーム基本的にリリーフが殆ど重要じゃないから先発揃えまくったら楽勝になる。
ちなみに狩野、浅井、ホッジスで稲葉は獲れる。
そして金澤1人で巨人の小久保取れるし。。。
日ハムのやり方すれば普段取れないような選手が獲れそう。
日ハムの場合は先発の柱を獲って先発不足にした。

このゲーム打つだけの選手はトレード価値低いから意外な選手で意外な人が獲れる。
的場でハムの芝草とか。。。

68 :なまえをいれてください:04/11/02 17:49:10 ID:pVOrkazP
>>66
元阪神の選手をとりまくりたいだけなんだ!!!

69 :なまえをいれてください:04/11/02 18:57:15 ID:fmf3YBy0
そんなにこだわるなら最初からアレンジで組み込んどけよ


・・・という指摘は無しかね

70 :名無しさん@ジャグラー解析中:04/11/02 21:01:05 ID:RAhdO1Ps
>>985
たびたびありがd。
ただ申し訳ないことに俺にはソースからプログラムにする技量が無い…手間を取らせてしまうがまた>>10にうpしてもらえるかな?
わざわざ送ってくれたのにスマソ。春のほうも追々やっていきます。

とりあえず今日の戦果。まだ容姿データの途中です。見易いようhtmlに変えてみた。
ttp://haiiro.info/up/file/1296.html
それとリスト
ttp://haiiro.info/up/file/1297.txt
一応確認した部分までなので中途半端なところで途切れているので注意。スキン・髪型は全部揃っているが。

ところでバイナリの右部分に表示される文字ってJISコードでいいんだよな?書いていて心配になったんだが。

71 :なまえをいれてください:04/11/02 22:21:27 ID:pVOrkazP
>>69
真剣ペナントでやりたいょ。。。

72 :なまえをいれてください:04/11/03 17:24:57 ID:PM21Avv4
アリアスに3ランを打たれた。っていうか今期打たれたの全部3ランだ。

73 :なまえをいれてください:04/11/04 09:19:19 ID:g/0a1j3P
昨日買って来ました。

COM対戦で2試合やってみたのですが、COMの打撃が弱くないですか?
強いにしてもあまり打ち返してくれないのですが、みなさんはどうですか?

74 :なまえをいれてください:04/11/04 09:31:54 ID:bSBT8i5X
激しく激しく既出。今までのレスの5分の3くらいはその事に関しての内容だったので
過去ログでもあさってください。

75 :なまえをいれてください:04/11/04 12:16:46 ID:g1RRZSu3
自主トレっておんなじパートナーでやってもポイントにかなり差があるんだが
どうすれば高いポイントとれるの?
ひたすらパートナーの得意な練習すれば良い?

76 :なまえをいれてください:04/11/04 13:43:34 ID:EMY2O73o
>>75
パートナーと同じ練習すればよし


コードほすぃーょーーーー

77 :985:04/11/05 00:49:51 ID:???
>>70
おk、>>10のとこに置いといた。1506.lzhになってる。
今度はジャグラーで吸い出したファイルの名前を指定して実行する形にした。
春/秋は自動で判別してサム修正する。


78 :985:04/11/05 00:55:50 ID:???
>>70
そうそう、多分JISコードではなくシフトJISだと思うぞ。


79 :名無しさん:04/11/05 11:38:43 ID:bpLyuMzO
>>74

ありがとう。過去ログは「今は読めません。待つしかない」の状態でした。

とりあえず、ペナントモードだと打ち返してくれるみたいですね?

80 :名無しさん:04/11/06 09:37:33 ID:???
この間、ショップ行ったら「暗いMAX」が中古で6180円、新品で5980円。
そりゃないだろ!

81 :名無しさん:04/11/07 13:21:33 ID:U+f6J2Q6
相手コムが短打しか打たないのですが、ホームラン打たれた香具師いますか?

82 :名無しさん:04/11/15 00:21:24 ID:j9vVvw57
西武・細川、ロッテ・橋本に失投をホームランされた時は嬉しかったよ、、、

83 :名無しさん:04/11/15 00:47:49 ID:???
COMからどれだけホームランを打たれるのかを競うゲーム

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)