5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルダーズゲート・ダークアライアンス 2

1 :なまえをいれてください:04/10/31 02:34:20 ID:zPD1AVFl
RPGのヒットシリーズ作、バルダーズゲートの最新作がPS2に登場。
語りましょ

2 :なまえをいれてください:04/10/31 02:37:01 ID:9AiKtkKk
また半端なローカライズだったらやだなあ。
前作ってキャラによって字幕だったり吹き替えだったりしたよね。

3 :なまえをいれてください:04/10/31 02:52:07 ID:HBWBv+hF
>>1
乙。
でも関連URLくらい貼らないとすぐ落ちるぞ

公式(日本語版)
ttp://sega.jp/ps2/bgda2/home.html
前作公式(日本語版)
ttp://game.pccw.co.jp/bgda/index.htm

前作攻略スレ(実質的な現行スレ)
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069488310/

2ch過去ログ
直前スレ:バルダーズゲート・ダークアライアンス攻略(dat落ち中)
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1032922289/
バルダーズゲート・ダークアライアンスpart3
ttp://game2.2ch.net/famicom/kako/1033/10330/1033099733.html
バルダーズゲート・ダークアライアンス2
ttp://game2.2ch.net/famicom/kako/1032/10329/1032937947.html
バルダーズゲート・ダークアライアンス
ttp://game2.2ch.net/famicom/kako/1029/10297/1029715228.html

海外のオフィシャルが見つからない…

4 :なまえをいれてください:04/10/31 02:53:31 ID:zPD1AVFl
>>3
すいません、乙っす

5 :なまえをいれてください:04/10/31 02:59:48 ID:HBWBv+hF
>>4
ういっす。自分も楽しみにしてるっすよ。
海外版プレーした人感想書いて〜。

6 :sage:04/10/31 06:41:39 ID:FauVJ0Jv
いや〜前作は友達とかなりやりこみましたからな。
今から予約とかしたい気分っすw

7 :なまえをいれてください:04/10/31 06:45:07 ID:EThvVD6K
家ゲーRPG
http://game9.2ch.net/gamerpg/

8 :なまえをいれてください:04/10/31 07:16:34 ID:R/J5EFZP
やばい。超楽しみ。
続編ずっと待ってた。

9 :なまえをいれてください:04/10/31 11:56:15 ID:5uALTQPl
板違い。何のためのRPG板なんだか。削除依頼出しとけよ。

10 :なまえをいれてください:04/10/31 20:54:37 ID:YMblIBni
アクションRPGもRPG板のみなの?


11 :なまえをいれてください:04/10/31 21:15:24 ID:Zatt80EB
一応RPG板なんじゃないか?tu-ka楽しみ

12 :なまえをいれてください:04/10/31 21:43:09 ID:RpUgFLtt
これはあくしょんRPGだろ。しかもあくしょん色がつよい。だからここでいい。よね。

13 :なまえをいれてください:04/10/31 21:49:29 ID:qAyVVm3n
このダー糞にBGシリーズの名前をいれないでほしい
PC版の1と2はDルールのTRPGのコンピューターRPGの超名作だけど
ダー糞になってただのARPGになってショック
BGつーかアイスウィンドデイル寄りだし。

このゲーム好きになってバルダーズゲートやろうと思った人は
BGのアイスウィンド・デイルやったほうが楽しめるとおもう

14 :なまえをいれてください:04/10/31 21:52:38 ID:sdUIAeIK
1は劣化ディアブロだったな
それでBGの存在を知りPC版をやったが、確かにゲーム性は全然違った
本家BGをそのまま移植してくれたほうが嬉しいが、容量的に無理だろうか

2は期待できんのかな
絵は綺麗でよかったが、ゲームとして底が浅すぎるのは本当どうにかしてほしい

15 :なまえをいれてください:04/10/31 21:53:11 ID:qAyVVm3n
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010706/bg2.htm

16 :なまえをいれてください:04/10/31 22:37:16 ID:4AIIacwN
1やったけど俺はいまいちだったな・・・。

17 :なまえをいれてください:04/10/31 23:34:48 ID:veFK2saI
海外版すでにやったものはおらんかー

18 :jony:04/10/31 23:37:41 ID:sdUIAeIK
>>17
oh!ワタシやりましーた!のBaldursGate!HAHAHA!
DarkAlianceTwoはとてもいいGAMEね、おすすめアルね

19 :なまえをいれてください:04/10/31 23:57:37 ID:20xnPMne


20 :なまえをいれてください:04/11/01 03:43:15 ID:KhJ6kOvd
>>10-12
家ゲRPG板ローカルルールより
>ここは家庭用ゲームのRPG(ロールプレイングゲーム)について語る板です
>アクションRPG、シミュレーションRPGなども含みます


21 :なまえをいれてください:04/11/01 19:44:31 ID:aQtype+V
>>17
下のスレの128以降に海外版2のプレイレポートが沢山載ってる

指輪物語の子バルダーズゲート・ダークアライアンス
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1069488310/l50


22 :なまえをいれてください:04/11/01 20:36:50 ID:OZxyVd//
2004年12月22日発売にしては情報少なくね〜?

23 :なまえをいれてください:04/11/02 00:55:16 ID:UAodRrpp
前作のときもたいして情報はなかった。
2の日本版公式サイトはできないのかな?

24 :なまえをいれてください:04/11/03 20:27:35 ID:8dQ1/G8Q
先週号か先々週号のファミ通に紹介記事が出てたな。
小さい画像4枚に短い紹介文だったが

25 :なまえをいれてください:04/11/03 20:46:04 ID:iQkbpSxs
前作は電撃が2ページを2回紹介してたが
今作は今んとこ4分の1ページだけだな。
まあ、年末はいろいろでるからな。

26 :なまえをいれてください:04/11/04 00:14:28 ID:MlUfDqq2
海外版持ってるけど結構期待できるかも。
基本のキャラは5人、隠しキャラの存在はあんまやってないので不明。
バーバリアン、クレリック、ローグ、モンク、ネクロマンサーの5人。
二人プレイ可能。
二刀流可能。
やってみた感じでは前作よりレベルアップ早いかも?
文字フォントが見やすくなった
ストーリーは英語だからわからんけど、前作の続き
こんな感じかな。まぁ買いだね

27 :なまえをいれてください:04/11/04 00:17:55 ID:MlUfDqq2
海外版いらねぇんだけど、ヤフオクで買う人いねえか?

28 :なまえをいれてください:04/11/04 00:18:50 ID:MlUfDqq2
海外版いらねぇんだけど
ヤフオクで売るったら買う人いる?

29 :なまえをいれてください:04/11/04 00:20:31 ID:MlUfDqq2
吊ってきまつ

30 :なまえをいれてください:04/11/04 02:29:02 ID:VQ/HmblF
ほんとまちどおしいわ でも入荷数すくねぇんだろなぁ
で、自由度はどんなもんなんすか?村人ぬっころしてぇとまでは言いませんがね

31 :なまえをいれてください:04/11/04 09:26:45 ID:FGZljdSV
2はやり込めるのか?
1は物凄く底が浅かったからな
ラスダンで適当に狩って+5装備そろえたらもうやることなし
典型的な劣化diabloだった

32 :なまえをいれてください:04/11/04 11:10:40 ID:Ra3kKyJL
おぉ、出るのか!
ワニが意味不明なこと言って終了ってなエンディングだったからな。
期待。

33 :なまえをいれてください:04/11/04 12:36:29 ID:MlUfDqq2
自由度は微妙かと。最後までやってないんで詳しくはわかんね
でも主人公によってかなり戦い方も変わるから
結構飽きずにできると思た

34 :なまえをいれてください:04/11/04 12:42:05 ID:hi1f8hNU
Extremeでプレイするのが楽しい
ダメージ50前後のGreat Axeで1000前後のダメージがいくこともある(弱点属性だから?レベル補正?)

それでも倒れないトロールとか・・・インフレ気味だけど迫力ある

35 :なまえをいれてください:04/11/06 00:54:28 ID:???
プロモムービー
http://www.jp.playstation.com/psworld/hss/theater.html

36 :名無しさん:04/11/07 14:20:30 ID:DJvIsB0s
上のムービー、コマ送りなんだが、みんなそう?

37 :名無しさん:04/11/07 14:21:46 ID:DJvIsB0s
上のムービー、コマ送りなんだが、みんなそう?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)