5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオ魂斗羅〜コントラシリーズ総合スレpart3〜

1 :なまえをいれてください:04/10/31 16:04:15 ID:TYyrkXpb
”魂斗羅”とは、
熱い斗魂とゲリラ戦術の素質を
先天的に合わせ持つ、
最強の闘士の呼称である。

「キ」JIRUSHI 公式ウェブサイト
http://www.konamityo.com/neocontra/

前スレ
ネオ魂斗羅〜コントラシリーズ総合スレpart2〜
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096458645/

過去スレ
真魂斗羅〜コントラシリーズ総合スレ〜
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1067920254/
ネオ魂斗羅〜コントラシリーズ総合スレ〜
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1093855579/

2 :なまえをいれてください:04/10/31 16:04:54 ID:TYyrkXpb
レゲー板
【魂斗羅】コントラシリーズ総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1054209920/

歴代シリーズ攻略&紹介されている神のサイト
ttp://www.ne.jp/asahi/hzk/kommander/index.html
ゲームショウ動画
ttp://www.konamityo.com/tgs2004/movies/nc_tgs.wmv

3 :なまえをいれてください:04/10/31 16:16:29 ID:ogLCjsd8
>>1乙!

4 :504 ◆bknIp0a9D. :04/10/31 16:26:06 ID:oC2WLqA3
4様!

5 :なまえをいれてください:04/10/31 17:04:09 ID:y0Dv/i4B
このスレ初めてきたけど
な、なんだこの公式は・・・・

6 :なまえをいれてください:04/10/31 17:05:16 ID:ogLCjsd8
>>5
機知GUYの園へようこそ、ブラザー。

7 :なまえをいれてください:04/10/31 17:22:09 ID:XEG2VUmY
女子高生が7し十¨っと\(>∀<)/きゃー

8 :なまえをいれてください:04/10/31 17:32:52 ID:UEx1SMix
おまえらネオ魂斗羅ジャグワァ様の今日の漢ばまとめろって。
http://www.geocities.jp/sh2_faq/neo/index.html


9 :Tinhai ◆.eNeo/4O4s :04/10/31 17:34:06 ID:iMHTAgeA
>>1
乙です。


10 :なまえをいれてください:04/10/31 17:48:32 ID:3aVC7goc
何この公式、ふざけてるの?

正直硬派系3DSTGと思って期待していましたよ、ええ。
それがついに来週発売ってことでスレ覗いてみたらこれまた…

11 :Tinhai ◆.eNeo/4O4s :04/10/31 18:02:12 ID:iMHTAgeA
えっと
ttp://www.konami.com/neocontra/
海外の公式。

12 :なまえをいれてください:04/10/31 18:15:12 ID:zfxJnt0L
>>10
安心してくれ。体験版やった限りでは期待できるぞ。
過去作に比べると簡単らしいので真性マゾゲーマーには向かないかもしれんけど。

13 :なまえをいれてください:04/10/31 18:48:03 ID:QK9wDzrs
で、ハードモードだとどう難しくなるのよ?
コンティニュー減るとだけかいうクソ仕様じゃないだろうな?

14 :なまえをいれてください:04/10/31 19:24:52 ID:Fme7XlKY
激しく亀だが>>1乙。

15 :なまえをいれてください:04/10/31 20:42:06 ID:5ulbm2QD
>>14
激しく亀だが、 だと? キサマァ、激亀忍者伝の手の者だなッ!

16 :なまえをいれてください:04/10/31 20:59:38 ID:SO/fAmKo
1さん乙です、俺もスレタテ使用としたけど案の定規制で立てられず・・・・orz
発売日まで一週間もないですぜブラザー共!



17 :なまえをいれてください:04/10/31 21:00:52 ID:CDGnInvP
横スクAC以外はコントラと認めんッ
ガンスパイクかこれは!?

18 :なまえをいれてください:04/10/31 21:09:38 ID:Q3N0LLo1
おまいは初代もスーパーもやったことないんか。

19 :なまえをいれてください:04/10/31 21:12:56 ID:CDGnInvP
あれはボーナスステージみたいなもんだろう

20 :なまえをいれてください:04/10/31 21:16:03 ID:RVl7qq5V
サンダーフォースだって純粋な横シューになったのは3からだ。
だから、問題ない。

21 :なまえをいれてください:04/10/31 21:30:05 ID:vor5id/s
俺は横と変則面がほぼ交互に出てこその、魂斗羅だと思うがな
そういえばスピリッツいらいおあずけだな・・・・

22 :なまえをいれてください:04/10/31 21:34:48 ID:dTWK9mrj
新婚は3Dでうまく縦画面にしたり横にしたりやってたな。

23 :なまえをいれてください:04/11/01 00:37:36 ID:8jmUiiP2
ネオ魂斗羅テーマソング

魂斗羅 魂斗羅 魂斗羅 魂斗羅
コンティニューでトラトォラ ふたりは コンットラ〜!(・∀・)
一難去って、また一難 ぶっちゃけありえない!!
よろいを着ててもふたりは 体力1だしぃ
互いピンチを乗り越えるたび 強く近くなるね
your best! my best!
生きてるんだから 失敗なんてメじゃない!
笑う門に福来たるでしょ! ネガティブだって ブッ飛ぶぅ〜!
生命(いのち)の花 散らせて! 思いっきり〜 もっとバリバリ!!
魂斗羅 魂斗羅 魂斗羅 魂斗羅
コンティニューでトラトォラ ふたりは コンットラ〜!(・∀・)


24 :なまえをいれてください:04/11/01 00:42:29 ID:chsdcviv
まあストーリーは一難去ってまた一難だよな(w

今日の漢ばどっかで聞いたようなフレーズ・・・

25 :なまえをいれてください:04/11/01 00:46:31 ID:deZ6bD9v
なんだこの侍は!?

26 :なまえをいれてください:04/11/01 00:52:58 ID:5LSUspbf
即死ゲーじゃなければ買おうと思っているのですが、
その辺どうなんでしょうか。

コントラと言えば一撃死なのは分かっているんですが、
どうも最近の家庭用ヌルゲーに冒されて、即死ゲーはしんどいんですわ‥


27 :なまえをいれてください:04/11/01 00:58:01 ID:3nqxkeSG
即死ゲーです

28 :なまえをいれてください:04/11/01 00:58:45 ID:bsQI46iO
即死は即死だが、死ぬと武器をなくすとか、前に戻されるとか、一切無いからな。
事実上、「残機=ライフ」と考えて良いのではないでしょうか。

29 :なまえをいれてください:04/11/01 01:26:49 ID:5LSUspbf
>>28
死んでもペナルティ無しですか。そいつはイイ感じですね。
買って、みんなとやろっと。


30 :なまえをいれてください:04/11/01 01:39:27 ID:oBZYeaRG
上から来るぞ気をつけろッ!!とかもあったな

31 :なまえをいれてください:04/11/01 01:46:46 ID:3nqxkeSG
前スレ埋めようや

32 :なまえをいれてください:04/11/01 02:00:39 ID:B9jqeDK1
好きな食べ物 焼きビーフン

33 :なまえをいれてください:04/11/01 02:09:00 ID:YdHtG+JU
お、俺も赤い侍を選ぼうかな・・・

34 :なまえをいれてください:04/11/01 04:08:39 ID:APtyjbM8
みんなジャグワァさんを選ぶと思うので、
せっかくだから俺はビル兄貴を選ぶぜ。

35 :なまえをいれてください:04/11/01 09:18:12 ID:mLEjwqjt
>>30
違う!そんなかっこよく気合の入った言い方じゃなくて、
「上から来るぞぉ、気をつけろぉ」だ!

>>32
平均以上。女性の扱いは苦手。

36 :なまえをいれてください:04/11/01 12:41:31 ID:tssqNtOb
>>30
すまん、スターフォックススレの誤爆かと思っていた

37 :なまえをいれてください:04/11/01 17:23:33 ID:S/t5kzq9
忘れんな

38 :なまえをいれてください:04/11/01 18:26:38 ID:QAUcf0Ec
フラゲしたヤシいねぇの?

39 :なまえをいれてください:04/11/01 19:00:31 ID:mLEjwqjt
今更何だけど、「情け無用、問答無用のワンマンアーミー」って、装甲騎兵
ボトムズの予告が元ネタなんじゃないかなぁ。

40 :なまえをいれてください:04/11/01 19:37:00 ID:uFgCeOWm
>>21
しかし、トップビューが初代やスピリッツみたいな出来なら正直無い方が良い。

41 :なまえをいれてください:04/11/01 19:50:34 ID:+9At2tU6
>>24
デスクリムゾンだと思うけど他にもどっかで聞いたような・・・

42 :なまえをいれてください:04/11/01 20:54:03 ID:ck20+7JI
フラゲしたんだがハードモードが無いィィィィィィ!
一回Aランクでクリアしたんだがそれでも出ない!
オールSで出なかったらもう泣くね。
あ、ゲーム自体は面白いですよ。

43 :なまえをいれてください:04/11/01 20:58:48 ID:YdHtG+JU
最近真ばかりやってたから、
ネオも適度に難しくあって欲しいな・・・

44 :なまえをいれてください:04/11/01 21:13:50 ID:ck20+7JI
あ、そうそう説明書にも書いてないけどソフトリセットのやりかた。
L1+L2+R1+R2+スタート+セレクト同時押しでボタン2秒ほど押しっぱなし。
なんで隠しコマンドにしたんだ?ハイパープレステのレビューでソフトリセットが無いって書かれていたぞ。

45 :なまえをいれてください:04/11/01 21:25:05 ID:QAUcf0Ec
難易度設定はあるの?
真はなかったのが良かったんだけど。無駄に弾ばっか多くなるのとか嫌なんで。

46 :なまえをいれてください:04/11/01 21:39:15 ID:hej+ULWM
>>45
別に難易度設定は無駄に弾ばっか多くなるとは限らないだろ。
変な誘導はよしなされ。

47 :なまえをいれてください:04/11/01 22:23:17 ID:QAUcf0Ec
samaso

48 :なまえをいれてください:04/11/01 22:46:29 ID:ck20+7JI
オールSしてもハード出ねEEEEE!
氏にます!


49 :なまえをいれてください:04/11/01 22:55:24 ID:3kdyaPHO
BGMが気になるが、今回はどうよ?

50 :なまえをいれてください:04/11/01 22:56:27 ID:P4qoEoWy
つーか発売日近いというのに何だこの過疎っぷりは・・・。
重要なのは人数じゃなくて質なのは理解してるがここまで世間の注目から外れてると悔しい。
じわじわと評価されていく良ゲーであってほしいものだ。

51 :なまえをいれてください:04/11/01 22:59:29 ID:+98ulrB1
全スレの最後を見ればわかるが、ネタバレ回避で随分人が減ったようだ。

52 :なまえをいれてください:04/11/01 22:59:31 ID:/y/3nmym
期待アゲ

53 :なまえをいれてください:04/11/01 23:03:04 ID:ck20+7JI
>>49
真の2面開幕のようなハードロックは無い。
正直微妙。全然燃えない。

54 :なまえをいれてください:04/11/01 23:04:43 ID:jVC8EJVo
真の場合は結構発売前後で質のいいゲーマーでにぎわわった記憶があるんだが、
こんかいは静かだね。結構面白し腕八奪い美するのは久しぶりだなあ。

55 :なまえをいれてください:04/11/01 23:06:23 ID:3nqxkeSG
>結構面白し腕八奪い美するのは

読めません

56 :なまえをいれてください:04/11/01 23:07:51 ID:+98ulrB1
とりあえず4−2BGMは最高に燃えるだろ。

57 :なまえをいれてください:04/11/01 23:48:30 ID:Wl46+IuJ
>>55
「追尾するのは」か?
そのまえは見当もつかん

58 :なまえをいれてください:04/11/01 23:51:10 ID:RHCvMR0j
11月1日の漢ば
せっかくだから「コンバット越前」でぐぐれ。

と云う事は、女子高生様の得意料理は焼きビーフンな訳だな?

59 :なまえをいれてください:04/11/02 00:01:23 ID:GkELtFCn
漢ばまとめ
更新早い、早いよ

60 :なまえをいれてください:04/11/02 00:07:04 ID:bgQf0PXJ
今日のは誰の言葉なんだろう・・・

61 :なまえをいれてください:04/11/02 00:23:31 ID:7p9L/qlR
>>60
妖怪人間のだな

62 :なまえをいれてください:04/11/02 00:33:10 ID:n8X3j/Z8
ここまでキチガイじみてる公式は初めて見たよ。
てゆうか2ch語はいけねーだろ2ch語は。
しかしノリがいいのですべて許す。
コントラスタッフの心意気を見た感じだ。

・・で、ゲームの方は面白いのん?
トゥルークライム売ってラピュセルでも買おうかと思ってたが、悩む・・・

ゲームとしての爽快感、面白さ、ロード時間含むシステム回りも含める
フラゲ組のレビューを切に求める。

63 :なまえをいれてください:04/11/02 01:02:01 ID:0KXcL3vK
ネタバレだけは勘弁な。

64 :なまえをいれてください:04/11/02 01:38:31 ID:zyuPeVwF
フラゲした人の感想見てみると軟化してイマイチってことみたいだね。
公式で散々煽ってたのは何だったんだろうな

65 :なまえをいれてください:04/11/02 01:40:28 ID:GkELtFCn
どんな曲解だ

66 :なまえをいれてください:04/11/02 06:27:44 ID:w/brYzZ7
うひょ。明日発売じゃん。

67 :なまえをいれてください:04/11/02 09:23:20 ID:8ILJqC9h
ムゲンコンテニューは可能?

68 :なまえをいれてください:04/11/02 10:04:01 ID:OT+IrrSi
よーしパパフラゲして軽くプレイしちゃうぞー。
夕方以降には一通りプレイして出現するからネタバレ嫌な人はそれまでに回避ヨロ。

69 :なまえをいれてください:04/11/02 10:17:34 ID:OQS6Mgb+
名前欄を「ネタバレ」にしてくれ
NG登録で回避できるから。

70 :なまえをいれてください:04/11/02 11:36:38 ID:yvs/fyg9
前スレのゲリラネタバレは最悪だった

71 :なまえをいれてください:04/11/02 12:14:44 ID:CQxSin4J
昨日、真魂斗羅をゲット!
でもPS2本体持ってないんで、明日新型を購入予定!
ネオ魂斗羅は真魂斗羅をクリアしてから購入しまつ・・・


72 :なまえをいれてください:04/11/02 13:01:26 ID:GE11bIfh
フラゲ出来ねえかと店行ったが駄目だった・・。
おとなしく明日買うわ。

73 :なまえをいれてください:04/11/02 13:17:38 ID:Diu/gVPq
やった人音楽どう?
真魂斗羅が結構好きだったもんで

74 :なまえをいれてください:04/11/02 14:46:19 ID:xHpMNnr1
コントラシリーズ初で
ネオコントラ買おうと思ってるけど、面白いと思う?

75 :なまえをいれてください:04/11/02 15:02:46 ID:UjZ5yBaf
>>74
真コントラからどうぞ

76 :なまえをいれてください:04/11/02 15:12:13 ID:xHpMNnr1
>>75
なんで?シリーズ初心者からでも楽しめるって書いてあるから買おうと思ってるんだけど

77 :なまえをいれてください:04/11/02 15:13:48 ID:XnBAHfUH
面白いも何も明日発売なんだが

78 :ネタバレ注意:04/11/02 15:14:56 ID:OT+IrrSi
とりあえず前半四ステージからの感想。やり込んでない俺評価なんで御了承を。
一面・簡単過ぎ。爽快感に関してもかなり微妙。チュートリアルとして割り切るべし。
つーか第一場面の中ボスの戦車あっけなさすぎ。
上に砲台しかけてロックオンさせれるだろうに。下の砲台だけ壊したら大爆発とか最高に納得いかんぞ。
二面・高速面以外評価すべき点が。ボス第一形態は中々面白い。それ以外はどうも退屈。高速面後のシーンで密かに仕込まれてたネタにはワロタ。
つーかプラント様・・・。

79 :なまえをいれてください:04/11/02 15:15:55 ID:YXYminkb
自分で判断できねぇのかよ。
買おうと思ってんなら買ってくりゃいいだろ。

80 :なまえをいれてください:04/11/02 15:28:08 ID:thg5VcrQ
フェロモン(あえてこう書こう)の顔が怖すぎるぜ

81 :なまえをいれてください:04/11/02 15:28:28 ID:cC/iTB2v
違うぞお前ら。ここはこう言えばいいんだ。

「迷わず買え!」

82 :なまえをいれてください:04/11/02 15:30:55 ID:yIph/1jG
初心者にはいきなりグロすぎる気がすんだけど・・・
初代からやってると耐久力がついてそうだが。

83 :ネタバレ注意:04/11/02 16:02:19 ID:OT+IrrSi
三面・狭い所に敵が密集してて単純に面白いし爽快。一番お気に入り。
ボスは前菜は不味いが本番は大味だが中々面白い。
四面・ローターのシーンは非常に退屈。空中要塞からが本番。三面に近いがこっちの方が難易度高め。
ここのボス前のムービーは吹いた。ギャグのノリはゴエモンに近いかもしらん。
メイン武装はスプレッドの使い勝手が激しくいい。後はマシンガン。
チャージはネタ。フレイムと組んでるのもあって使い勝手は狂おしく悪い。
しかし妙にカッコイイので愛好者が続出しそうな悪寒。それ以外は使い方模索中。

84 :なまえをいれてください:04/11/02 16:08:15 ID:O38S7ytb
真&ハースピの過去スレうpしますた
http://up.isp.2ch.net/up/6708de0e4ea7.zip

85 :なまえをいれてください:04/11/02 16:11:07 ID:dLWbklJO
電波系ストーリーらしいですが
熱いですか?感動できますか?

86 :なまえをいれてください:04/11/02 16:13:01 ID:IeXejerB
>>85
一つ目の質問
登場人物がアツイので恐らくアツイでしょう。

二つ目の質問
電波は電波です。

87 :なまえをいれてください:04/11/02 16:17:14 ID:ExqdI1sk
自ら電波って言い張るところがすごい

88 :なまえをいれてください:04/11/02 16:18:29 ID:dLWbklJO
>>86
買うことにしましたありがとうございます

89 :ネタバレ注意:04/11/02 16:29:57 ID:OT+IrrSi
音楽は周りが糞うるさいので聞けてません。
あとロックオンは空中の敵にのみ追尾。地上の敵にはロックすらかかりません。
一応サンダーレーザー辺りなら目押しで当てれるがスプレッドあるんで・・・。
ロックオンは正面なら画面端近くまでロックかけれる。代わりに横への判定は弱めで見た目通りになってるぽ。
難易度はぬるめ。ごり押しは効かないけど回避方法が分かりやすくアドリブがかなりきく。

90 :ネタバレ注意:04/11/02 16:42:28 ID:OT+IrrSi
緊急回避はその場で回転と側転の二種類。
側転は通常弾あたりなら突き抜けれるがレーザーや体当たりや爆発に耐性がない。
回転は完全無敵になるらしくレーザーや体当たりすら無効化できる。
ただ当然というかその場に止まるので無敵時間切れた瞬間そこに何かあると昇天。
いずれにせよ硬直時間が少しあるので注意したいところ。
尚、緊急回避に入るとかけていたロックは全て外れるのでできれば撃ち切ってから回避に入るといい。

91 :ネタバレ注意:04/11/02 16:58:26 ID:OT+IrrSi
ほとんど(というか全て?)のデモでスキップがきくのは好感が持てる。
今回は撃破率稼ぐのが簡単。二面の高速後は覚えておかないと苦しいけど後は普通にやってても取れるんじゃね?
あと血は真っ赤。スプレッド当てるとバラバラ死体と化します。そりゃCERO15歳以上マークも付くわ。
そういう点でもスプレッド超オススメ。

92 :なまえをいれてください:04/11/02 17:34:49 ID:zbEAAkMR
途中でセーブできないってのはマジなのか?

93 :なまえをいれてください:04/11/02 17:39:44 ID:MrdTn1PI
ストーリーのネタバレキボンヌ

94 :なまえをいれてください:04/11/02 17:40:33 ID:7XCTaNGU
オプションで音楽と効果音のバランスを細かく調節できるようになった。

95 :なまえをいれてください:04/11/02 17:45:25 ID:jnrc9LQN
真の時みたいに、移動固定と方向固定あるの?

96 :なまえをいれてください:04/11/02 17:55:46 ID:2gnJXaKM
>>95
それはある
というかないと死ねる

97 :なまえをいれてください:04/11/02 17:59:03 ID:w5Kx1kc6
敵の硬さはどう?
あと真みたいに2P同時の方が硬いというのもある?

98 :なまえをいれてください:04/11/02 18:24:40 ID:zbEAAkMR
体験版は方向固定は使ったが移動固定は使わなかったな・・・

99 :なまえをいれてください:04/11/02 18:28:41 ID:OT+IrrSi
>>97
道中の地上敵は中ボスクラスでないかぎり0距離スプレッドで瞬殺可。
ロックオンで倒す敵は中途半端に硬い奴が多い。

・勝手に豆知識
単発式のメイン射撃はボタン連打より押しっぱなしの方がリロードが速い。当然チャージには適応されないが。

メイン射撃→ロックオンは間ができるがロックオン→メイン射撃は間をおかずに撃てる。覚えておけばほんの少しだけ役に立つかも。

100 :Tinhai ◆.eNeo/4O4s :04/11/02 18:32:50 ID:ofQDzu2R
オンラインで予約したから、届くのは明日か明後日か・・・。

101 :なまえをいれてください:04/11/02 18:41:53 ID:9N2vV4O6
う〜む。帰りに探したが見つからない。
未だにちゃんと出てるかどうか半信半疑なんだが。
出荷数とか大丈夫だろうな〜。


102 :なまえをいれてください:04/11/02 19:06:00 ID:NckjAtEv
>>101
発売日は明日だ。例外的な店を除いては今日は置いてない。

103 :なまえをいれてください:04/11/02 19:06:22 ID:ezeyBjU8
バカモン。
何故予約をせんか。

ちなみに埼玉あたりははいってた。さっき店から電話きたよ

104 :なまえをいれてください:04/11/02 19:13:20 ID:GkELtFCn
ストーリーネタバレは攻略板でやってくれ

105 :なまえをいれてください:04/11/02 19:28:11 ID:NuDicXhb
アマゾンだといつごろ来るのかな?
山梨だが

106 :なまえをいれてください:04/11/02 19:34:07 ID:LwpJ0WL2
アマゾンは、すぐ来たり長らく放置だったりまちまちだから
今回は自分で買いに行く事にしたよ

107 :なまえをいれてください:04/11/02 20:10:41 ID:GkELtFCn
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041102/neoc.htm

108 :なまえをいれてください:04/11/02 20:30:51 ID:xHpMNnr1
今ムービー見たけど
これってカプコンのガンスパイクみたいなゲームなんだね?

109 :なまえをいれてください:04/11/02 20:34:41 ID:LwpJ0WL2
「こやつは四人衆の一人
フェロモンCONTRAに相違ござらぬ。」

ジャグワァさんの喋り方、かっこいいな

110 :なまえをいれてください:04/11/02 20:41:15 ID:LQOm1aXl
>しかし、そんな“か弱い敵兵に触れただけで死んでしまう”
>ビル兄貴たちの貧弱さは一体何なのだろう……。
>OPムービーでも、あれだけの豪腕っぷりを見せつけておきながら、
>ちょっと肩がぶつかっただけで死んでしまうという打たれ弱さ。
>そのギャップ自体、ふと考えると可笑しくなってしまう。

111 :なまえをいれてください:04/11/02 20:49:44 ID:LwpJ0WL2
「ビル兄貴」って部分に筆者の愛を感じる

112 :なまえをいれてください:04/11/02 20:49:55 ID:z6Zm/fQb
>コナミならではの装備
輪ッカと炎はリップル&ファイヤーブラスターですか?

113 :なまえをいれてください:04/11/02 20:59:39 ID:NuDicXhb
>>112
ムービー見た限り
そのセットが1番強そうなんだが、どうなんだろう。

逆に、緑色の電撃とスティンガーのセットが1番弱そう。

114 :なまえをいれてください:04/11/02 21:10:15 ID:w5Kx1kc6
>>99
その調子だと二人で気楽にバリバリ撃ってガンガン進めそうだな。
センキュー。

115 :なまえをいれてください:04/11/02 21:13:50 ID:Gs/4adTh
フラゲしてきました。
プレイ感覚がショックトルーパーズですな。
この手のゲーム大好きなんで自分には最高です。

…真のゲーム性を期待してると肩透かしを食らうかもしれませぬ。

116 :なまえをいれてください:04/11/02 21:27:09 ID:NuDicXhb
今回は真と違って、アドリブゲーだから難易度が少し下がったのかもしれない。
難しいアドリブゲーにするにしても今の時代にAC版スーパーみたいな奴はキツイだろうし。

俺はアドリブゲーは歓迎だな。
パターンゲーにするとしたら、既にメタスラなどの先客がいるし、魂斗羅は漢のアドリブゲーであってほしい。

ただ、それより、今作はボスラッシュは少ないよな?
真の最大の不満がそれだから。



117 :なまえをいれてください:04/11/02 21:31:12 ID:a3uQcL9d
>>116
確かに。
結構やったんだけど、クリアするだけならネオのほうが簡単。アドリブでも何とかなるから。
でもノーミスクリアはネオのほうが難しいと思う。これもまた、アドリブが多いから。

118 :なまえをいれてください:04/11/02 21:35:01 ID:a3uQcL9d
ちなみに今回は、「ノーミスクリア=Sクリア」ではないね。
撃破率98%までSになるから、
「2ミス×ステージ数」死んでも、Sクリアはできる。
将来的には真のノーミスクリアを目指したいっす。

119 :なまえをいれてください:04/11/02 21:50:33 ID:N1lJWnry
>>118
どうせなら「漢のノーミス」を目指せ!


・・・なんて勢いだけでレスしてみたが
「漢のノーミス」ってどんなだろうね。

120 :なまえをいれてください:04/11/02 22:18:09 ID:LwpJ0WL2
ノーミススピリッツ
真ノーミス
ネオノーミス

121 :なまえをいれてください:04/11/02 22:23:27 ID:NuDicXhb
マシンガンなしでAC版スーパーをノーミスクリア。

これこそ最高の漢

122 :なまえをいれてください:04/11/02 22:25:51 ID:+rzXd11h
渋くこのゲームをレジに出して
すぐさまかすみちゃんブルーの予約券を差し出し
店員を悶絶させるザマス
嗚呼・機種が違いますかとか聞かれたらどうしよう、ハァハァ

123 :なまえをいれてください:04/11/02 22:27:44 ID:jpk20I/V
impressのムービー見たら、妙に面白そうに思えてしまったよ
相変わらずバカくさいし

124 :なまえをいれてください:04/11/02 22:30:07 ID:PiocuVO7
公式の人が見てると思うから一ユーザーとして言わせてもらうけど、
やっぱり引きますねああいうのは。買うのやめようとさえ思いました。
いったいどういう購買層を考えてあんなんにしたんですか?

125 :なまえをいれてください:04/11/02 22:34:56 ID:NuDicXhb
>>124
実際、海外では引いた人が多いみたいだし、嫌がる人がいても不思議ではないな。
まあ、スピリッツ以降、こういうノリが強くなってきてるのは確かだろう。

俺はOKだが。

126 :なまえをいれてください:04/11/02 22:45:22 ID:YcuTB89d
>>125
んだね。
俺もコナミは好きじゃないけど
魂斗羅を改悪せずに続けてきたのは評価したいyp!

127 :なまえをいれてください:04/11/02 22:51:12 ID:PiocuVO7
>>124
ん〜、コントラシリーズのノリは好きですけど、
HPのスタイルというか、「2ちゃんねる」を意識した(むしろ媚びている?)やり方は
「硬派ゲーム」からかけ離れた売り方だし、ムービーで「電波系シナリオ」
と自分から言い出すのも、これまた嫌ですね。
でもゲーム自体は楽しみです。

128 :なまえをいれてください:04/11/02 22:56:53 ID:FDHvLWdu
>「2ちゃんねる」を意識した(むしろ媚びている?)やり方

コレには残念ながら同意だなあ。
「漢」「漢」って連発する割には結構姑息に媚びてるんだよな。
真っ向勝負して欲しかったよ。

129 :なまえをいれてください:04/11/02 22:58:33 ID:WE6DWLL2
対2chへの宣伝は上手くいくと本気で洒落にならんものがあるから
オタターゲットの商品でこういうことをやりたい気持ちはわからんでもない

130 :なまえをいれてください:04/11/02 22:58:48 ID:I7AhqdpZ
今回のはDVDなん?

131 :なまえをいれてください:04/11/02 22:59:00 ID:b/FaeR57
>>127
その2点はを公式で前面に押し出してるのはアレだな。
コントラの歴史のようなノリだけで十分なんだけど。

132 :なまえをいれてください:04/11/02 23:04:11 ID:a3uQcL9d
戦略としては考えたなと思う。
真の時みたく雑誌広告打ったりしない代わりに、こういう手に出たっていうのは。
今のご時世、「火種」さえ用意できれば、あとは勝手に広がっていくから。

「漢」「硬派」を「ネタ」に利用してしまっているのも……昔からのファンには、ちょっとつらい。
でも今は、そういう「時代」なんでしょうな。

ゲームは最高に面白いです。

133 :なまえをいれてください:04/11/02 23:06:37 ID:LwpJ0WL2
ギャグテイストを自ら盛り込んだコントラはどうなるのか?
それでゲームが盛り上がるのなら。大いに結構だと思うよ

134 :なまえをいれてください:04/11/02 23:08:28 ID:PiocuVO7
>>132
購買層が……このゲームが中高生をターゲットに置いた作品ならまあ、2ちゃんねる的なHP
でもいいですけど、数少ないハードゲーマー向けの作品なんですから、HPは媚びて欲しくなかった!
奴ら、許さん!


135 :なまえをいれてください:04/11/02 23:10:11 ID:PiocuVO7
ああ〜早くやりて〜。メタスラのコンバットスクールみたいのがあれば
完璧なんだけどなあ。いまいち隠し要素の少なさが、問題だ〜

136 :なまえをいれてください:04/11/02 23:11:36 ID:zbEAAkMR
HPの2chネタは単なるウケ狙いだろ

137 :なまえをいれてください:04/11/02 23:12:53 ID:wstNsIwK
デンパ系いうのもどーなんだろう
真のランスにどつかれまくって、なかなか6に
いけなくて、苦労して進んだ時に
彼から真相を聞いてナンダッテー→(;:.@u@)かぐしらゆるさん
となった漏れは立派な電波でしょうかね?

138 :なまえをいれてください:04/11/02 23:17:49 ID:9WkwAw6p
ところで127が自分に話しかけてるのはスルーなのか?

139 :なまえをいれてください:04/11/02 23:19:18 ID:PiocuVO7
スルーした方がいいですよ。

140 :なまえをいれてください:04/11/02 23:22:05 ID:kNZErhIb
はよ、サントラ出ないかな。
BGMは真の方が好きだが、ネオの主題歌は最高だよ。

141 :なまえをいれてください:04/11/02 23:22:38 ID:XnBAHfUH
今ごろ公式叩きか

142 :なまえをいれてください:04/11/02 23:22:54 ID:ZCTN9JRK
朝一で買いにいくぜ

143 :なまえをいれてください:04/11/02 23:24:12 ID:QDPFB0Ei
なんか、熱血や漢らしさも度を超すと笑いになるよな。
炎の転校生とかそうだった。

このスレに島本和彦好きはおらんのかのう。

144 :なまえをいれてください:04/11/02 23:27:43 ID:5qwVE0sc
真のエンディングはスタッフロールの一番最後に
「そしてビル・ライザーは勝った!」と、力強い字体で表示されます。

145 :なまえをいれてください:04/11/02 23:36:31 ID:9WkwAw6p
>>144
じゃあネオコンのエンディングは地球をバックに

負 け る な !



146 :プラントコントラは2chネラー:04/11/02 23:45:11 ID:Z6mOI/PR
フラゲしてきた。
OPデモかっこよすぎ!フツーにおもろいので安心した。
ところでこれってサントラでるの?

147 :なまえをいれてください:04/11/02 23:50:44 ID:QDPFB0Ei
>>143
>>144
おー、知ってる人がいた!
じゃあ、あれだ。
ネオの隠し武器は男球ってことだな。

148 :なまえをいれてください:04/11/02 23:52:37 ID:QDPFB0Ei
ごめん、レスアンカー間違えた…。
スレ汚しごめんなさい(´・ω・`)

149 :なまえをいれてください:04/11/03 00:20:12 ID:7xp/MP4z
>>146
今まで公開されてたムービーが短縮版だとは
思わなかったよな。

ゲーム自体はスルメっぽい感じ。
最初はそうは思わないけど、やっているうちに
やっぱり魂斗羅だと思えるゲーム性が楽しい

150 :なまえをいれてください:04/11/03 00:32:14 ID:OOF8UPph
>>136
同意。
ゲーム中にまで2ch語があるってんなら別だけど。

151 :なまえをいれてください:04/11/03 00:40:29 ID:rbnitejx
「ヌッ殺す」

とかいう字幕があったと記憶しとります。

152 :なまえをいれてください:04/11/03 00:40:42 ID:uTdbSRp6
>>107
>また、左スティックを倒しながら×ボタンを押すとダッシュ移動(こちらは無敵ではない)ができる。
の、『できる』の部分が『ござる』に見えてしまった自分は、そのうちカーチャンに
「アンタはOH! エド橋の下で拾ってきたのよ」って言われる日が来るのだろうか…。

153 :なまえをいれてください:04/11/03 00:42:57 ID:Y6/suqEF
ダッシュがあるのは個人的にすごく嬉しい。
フィールドを軽快に走り回りたいからね

154 :なまえをいれてください:04/11/03 01:14:35 ID:n1dz2uy8
文を読んだ限りでは、「走る」というより「ローリング(長距離前転)」みたいだが・・・

155 :なまえをいれてください:04/11/03 01:23:05 ID:rMUv/174
刀ジャグワァさんデター!

うわームズイわ・・・刀戦闘・・・。
でも、一番燃えるな。これ。

156 :なまえをいれてください:04/11/03 02:07:05 ID:7xp/MP4z
>>155
強いんだか弱いんだかよくわからないよね、刀

157 :なまえをいれてください:04/11/03 02:23:20 ID:z4T2NGmr
ダッシュあるのはいいけどジャンプが無いんだろ?今回。
回らない魂斗羅なんて魂斗羅じゃねえ・・・


いやまあそれでも買うんだけどさ。

158 :なまえをいれてください:04/11/03 03:04:32 ID:PTkbCJs+
真よりネオのほうが操作してて楽しいな

159 :なまえをいれてください:04/11/03 08:50:39 ID:VcX6YCEk
確かにジャンプはないが、回るか回らないかっつったら、回りまくるな。

160 :なまえをいれてください:04/11/03 10:20:57 ID:HrqnJh8A
BEST版出るかな・・・

161 :なまえをいれてください:04/11/03 10:26:07 ID:Zd+Ki85h
仮にベスト版が出るとしても、どんなに早くても半年はかかるぞ。
それまで我慢できるのか?いや、できまい。

162 :なまえをいれてください:04/11/03 10:39:31 ID:VcX6YCEk
仮に半年後3〜4千円安くなったとしても、発売時の盛り上がりはカネでは買えん。

163 :なまえをいれてください:04/11/03 10:58:59 ID:wDJuh3kY
162が素晴らしく良いこと言った!


164 :なまえをいれてください:04/11/03 11:02:33 ID:ezQe50eN
ヨドバシに買いに行こうと思ったらホームページ上で四日発売ってなってんだけど!!
ポイント使って安く買おうと思ってたのに一日お預けかよ!!

165 :なまえをいれてください:04/11/03 11:03:09 ID:n1dz2uy8
発売時のNEO CONTRA -\6,800
ベスト版のNEO CONTRA -\2,800
発売時の盛り上がり -no price (period limitation)

166 :なまえをいれてください:04/11/03 11:09:43 ID:LLR75Y/L
アマゾンで予約した私が馬鹿でした orz

167 :なまえをいれてください:04/11/03 11:12:28 ID:dnWaLveC
速く来い アマゾン

ネオコンマダー? チンチン

168 :なまえをいれてください:04/11/03 11:22:09 ID:EiQsRLW7
アドリブで何とかなるっつーが全然ならない俺は真も未クリア。

169 :なまえをいれてください:04/11/03 11:30:52 ID:/3f8spKw
PS2ゲームレビュー「NEO CONTRA」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041102/neoc.htm

>本作のBGMは、音楽ゲームシリーズなどでも活躍するSota.F氏が全曲を手がけている。
>「Look To The Sky」など、これまでの氏の曲とはまた違う雰囲気の軽快なテクノ系の曲が多く、
>ビートが体に残るとでも言おうか、
>とにかくカッコいいので音ゲーファンにもプレイを通して聞いてもらいたいところ。

メタルじゃないのか…('A`)

170 :なまえをいれてください:04/11/03 11:33:40 ID:EiQsRLW7
フェロモンコントラには驚いた。
だが殺されまくりで全然倒せねえええええ!

171 :なまえをいれてください:04/11/03 11:36:11 ID:RWDxVLtD
GEOでネオコン買ってきたあぁぁぁ!
GEOの帰り道ミスドでクリスピースティック買おうと思ったけど、売ってなかった ショボン
速攻チャリンコを必死でこいで、家に到着!
家について即トモダチに電話して遊ぶ約束完了!
トモダチが来るまで、開封はなし!あー早くやりてぇぇぇ

http://cwaweb.bai.ne.jp/~eichi/cgi-bin/upld2/img-box/img20041103113442.jpg
http://cwaweb.bai.ne.jp/~eichi/cgi-bin/upld2/img-box/img20041103113509.jpg

172 :なまえをいれてください:04/11/03 11:38:10 ID:YJ2bBltr
ランブルローズの隣にあったからやってきたけど
あれだね、スマッシュTVのような感じ
そんなに難しくないし面白いが7000円はちょっと・・・

そんでコナミの人いたんだけど、ランブルやってるアンコ型には話すのに
ビル様体型の俺は無視
時代だな・・・

173 :なまえをいれてください:04/11/03 11:39:42 ID:4Pihwd1U
熱ッ! やばい、火傷した!

174 :なまえをいれてください:04/11/03 11:41:16 ID:4Pihwd1U
>>172
そうそう、スマッシュTV! またはバルターズゲート!

175 :なまえをいれてください:04/11/03 12:09:12 ID:c3ousRee
真を受け入れる事が出来なかったんですが。・・・
買いですか?

176 :なまえをいれてください:04/11/03 12:21:36 ID:dnWaLveC
>>175
真はパターンゲーだったが、今回はアドリブゲーなので、違うかもしれない。


ところで、アマゾンから発送メールが昨日来てたから、今日明日には来るかな。

177 :なまえをいれてください:04/11/03 13:04:25 ID:HrqnJh8A
悪いけど、コントラもグラディウスもメタルギアも欲しいのですべて欲しいのでBEST待ち。
キャッスルヴァニアがBESTでそうにないので安くなったしこれから買うかなってことで。

178 :なまえをいれてください:04/11/03 13:07:47 ID:v6bIGcXg
>>177
全部BEST待ち出来るくらいなら、そんなに欲しいワケじゃないのね

179 :なまえをいれてください:04/11/03 13:09:16 ID:a+PRiXKP
キャッスルヴァニアは、秋葉のワゴンセールで2000円切っているので、
別の意味ではベスト化されているw

180 :なまえをいれてください:04/11/03 13:09:22 ID:YJ2bBltr
キャッスルバニアはちょっとお勧めできない

あ、でも難易度調整狂った2周目は面白いか・・・

181 :なまえをいれてください:04/11/03 13:10:15 ID:IXrxoJNN
キャッスルぬるくね?



182 :なまえをいれてください:04/11/03 13:14:31 ID:YJ2bBltr
>>181
1周目はぬるすぎてうんざり
2周目は狂った難易度でうんざり

183 :なまえをいれてください:04/11/03 13:30:32 ID:Dvu1K6BB
2面のレーザー要塞の所で何しても先進めずに
1時間くらい無駄弾撃ちまくってるのはきっと漏れだけでいい・・・

184 :なまえをいれてください:04/11/03 13:43:34 ID:v5poWLav
>>183
二つ目の扉からもレーザー撃ってくる奴だろ。
タイプAなら接近してグレネードボムを隙間から転がす。
タイプBならチャージショットが当たる。
タイプCなら接近すればスプレッドが隙間から命中する。

185 :ネタバレ:04/11/03 13:54:53 ID:ZKlq/V+m
なるふぉど…つまりこういうこと↓でござるな?
ttp://www.rpgclassics.com/shrines/snes/lal/images/mothercom2.jpg

186 :なまえをいれてください:04/11/03 13:58:52 ID:o2rYYsIV
クリアしたぞーってバッドエンドかよ_| ̄|○
スプレッドの威力高すぎでないですか? マシンガンだと手こずった敵をものの数秒で撃破しおった

187 :なまえをいれてください:04/11/03 14:06:08 ID:v5poWLav
>>186
マシンガンもいいよー。連射効くから。グレネードボムがスプレッド以上の威力。

188 :なまえをいれてください:04/11/03 14:07:56 ID:paStvOpM
回避しても当たるじゃねーかと思ったら
ダッシュを回避だと勘違いしてた…

189 :なまえをいれてください:04/11/03 14:17:47 ID:HMRSPewd
ロックオンは地上の敵には使えんのだね。使いづら

190 :なまえをいれてください:04/11/03 14:30:10 ID:Dvu1K6BB
>>184
ありがとう、正面に隙間があったのか。
ずっと斜めから攻撃してたよ。
やはり漢は正面から戦わねばならんという事か・・・

191 :なまえをいれてください:04/11/03 14:30:26 ID:0KxbKzAu
何面まであるの?顔で終わり?

192 :なまえをいれてください:04/11/03 14:34:06 ID:rT9xR1MI
>>188
                     l
                     |  ハ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::} l l l ,}     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ

193 :なまえをいれてください:04/11/03 14:37:25 ID:roos8CKW
TYPE Fまで確ニン

194 :なまえをいれてください:04/11/03 14:41:17 ID:n1dz2uy8
公開されてるムービーのイントロが好きだったんだが・・・

195 :なまえをいれてください:04/11/03 14:49:29 ID:dnWaLveC
>>193

D、E、Fはどんな武器なんだ?

196 :なまえをいれてください:04/11/03 15:07:35 ID:n1dz2uy8
赤ちゃんの子虫ってタイプCでどうするんだ?

197 :なまえをいれてください:04/11/03 15:14:48 ID:roos8CKW
>>195
とりあえずDが最強かなぁ。
つーかボリューム少ねぇ。

198 :なまえをいれてください:04/11/03 15:30:43 ID:SAU6sro6
難易度選択できるんですかい?
ぬるくても、ハードとかあるなら購入するんだけど…。

199 :なまえをいれてください:04/11/03 15:34:42 ID:vfu8wMKP
3面の坂道で岩に乗った敵がゴロゴロ転がってくるのを見て
ついつい風雲たけし城を思い出しちまったよ…。

岩も暴走チョロQも敵を一緒に轢き殺すのにはワロタ。

200 :なまえをいれてください:04/11/03 15:39:02 ID:ZjaSMI/u
つーか真の頃から思ってたんだが撃破率激しくイラネ。
実質これのせいでプレイスタイルにも敵配置にも制限かかってんだし製作側もやりにくかったんでは。

201 :なまえをいれてください:04/11/03 15:40:21 ID:paStvOpM
D出たけど、いきなりバランスぶっ壊しすぎだろこれ。

202 :なまえをいれてください:04/11/03 15:47:19 ID:ki0Qgg+g
真・コントラだいすきだったんですが、
これはおもしろいですか?

203 :なまえをいれてください:04/11/03 15:54:15 ID:QFU9Iyqe
難易度ノーマル以上ないんすか?
他のEDないんすか?

204 :なまえをいれてください:04/11/03 15:55:37 ID:AV+gOXOu
>>202
真が面白かったのなら
買うのは義務です 漢として

205 :なまえをいれてください:04/11/03 15:56:58 ID:2629rtMj
攻略スレ立てないの?

206 :なまえをいれてください:04/11/03 15:57:10 ID:NUFCNJjy
4面で一気にランク下がった・・・それまでBだったが最終的にC

バッドエンドでした orz

207 :なまえをいれてください:04/11/03 16:01:11 ID:ki0Qgg+g
>>204
あ、あいこぴー

208 :なまえをいれてください:04/11/03 16:02:53 ID:Dvu1K6BB
しかし今回ゲーム画面からタイトルに戻る方法、PS2本体のリセットとか無い訳?
ミッションモード中も戻れないって正直かなりイライラする。

209 :なまえをいれてください:04/11/03 16:03:10 ID:NUFCNJjy
んでkatanaジャグワァってどうやって使うんだ?
どこにも出てないが・・・

210 :なまえをいれてください:04/11/03 16:06:56 ID:NRIzy6KZ
>>44
>>208

ためしてないからできるかどうかしらんけど

211 :なまえをいれてください:04/11/03 16:07:08 ID:2629rtMj
>>208
>>44にあるよ。

212 :なまえをいれてください:04/11/03 16:14:12 ID:UzKyjPhw
ハイパープレステでソフトリセットが無いってかなり怒り気味にコメントされてたな

213 :なまえをいれてください:04/11/03 16:14:47 ID:kDyj6Qe2
攻略スレ立てようと思ったけど立てれなかった。
誰か頼む。

以下テンプレ
”魂斗羅”
とは、熱い斗魂とゲリラ戦術の素質を先天的に合わせ持つ、
最強の闘士の呼称である。

「キ」JIRUSHI 公式ウェブサイト
http://www.konamityo.com/neocontra/
海外公式
http://www.konami.com/neocontra/

関連link
家ゲ板
ネオ魂斗羅〜コントラシリーズ総合スレpart3〜
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099206255/
レゲー板
【魂斗羅】コントラシリーズ総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1054209920/

214 :209:04/11/03 16:15:34 ID:NUFCNJjy
自己解決した
しかし使いにくいなコレ

215 :なまえをいれてください:04/11/03 16:16:41 ID:kDyj6Qe2
おまえらネオ魂斗羅ジャグワァ様の今日の漢ばまとめろって。
ttp://www.geocities.jp/sh2_faq/neo/index.html
歴代シリーズ攻略&紹介されている神のサイト
ttp://www.ne.jp/asahi/hzk/kommander/index.html
Game_Watchゲームレビュー
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041102/neoc.htm

ここはネオコントラの攻略スレです。
ネタバレ関連もこちらでどうぞ。
--------------------------------------------
>>212
3秒間押しっぱなしで出来るって↑のほうにあるね

216 :なまえをいれてください:04/11/03 16:19:59 ID:n1dz2uy8
つーかコナミのゲーム共通じゃなかったっけ>ソフトリセット

217 :なまえをいれてください:04/11/03 16:28:27 ID:NUFCNJjy
人間タイプのボス敵だとカメラからはずれる事が多いな・・・
スプレッドなら適当に撃っても当たるが

218 :なまえをいれてください:04/11/03 16:42:42 ID:paStvOpM
追加武器が
初心者救済用1
ネタ2というバランスはいかがなものか。

219 :なまえをいれてください:04/11/03 16:44:40 ID:mB0IPAjd
F装備のバリアブルウエポンってのはオプションシュートなのか?
あと6Vレーザーの6Vってなんだ?
どうせなら十字架とイオンリングも欲しかった。

220 :なまえをいれてください:04/11/03 17:13:12 ID:2zgPvMyt
>>219
グラディウスXですよお兄さん…
欲しいっていったらギャラリーに激しく拡大キボンだな。

221 :なまえをいれてください:04/11/03 17:14:06 ID:bjYM4Cvj
キルビルは2のほうがおもしろいよね

222 :なまえをいれてください:04/11/03 17:20:58 ID:2zgPvMyt
キルビルはアニメ編が彩京ですがそんなことよりライザーのほうのビルを思いますか?

223 :なまえをいれてください:04/11/03 17:30:42 ID:mB0IPAjd
D装備のGBazookaはGに見えるけど、Fの方はどうも6に見えてしまう。
6だとおかしいのは解ってるんだけどね。

224 :なまえをいれてください:04/11/03 17:32:48 ID:AO/voDdv
隠し武器の条件ってナニ?
プレイ時間とかクリア面数とかスコアとか…?
刀ジャグワァさんとか残機うpは出たんだけれども

225 :なまえをいれてください:04/11/03 17:52:18 ID:Fm1FFcvN
MUSICBOX出たー
04-01の曲イイネ。

226 :なまえをいれてください:04/11/03 17:53:34 ID:Y6/suqEF
買いに行ったが売り切れだった・・・
amazonで予約した人はもう届いた?

227 :なまえをいれてください:04/11/03 18:09:05 ID:VSffvyte
イージーだと4面で強制終了?
エンディングらしきものすら見られなかったんだが

228 :なまえをいれてください:04/11/03 18:12:34 ID:RWDxVLtD
ああ、やったけどあまり面白くなかった・・・
売ってくるわ・・・

229 :なまえをいれてください:04/11/03 18:19:43 ID:NUFCNJjy
真と違ってうっかり死ぬ事が多い・・・

230 :なまえをいれてください:04/11/03 18:21:18 ID:mB0IPAjd
速攻クリアしたらルシアが使えるようになった。
デモ画面はビルのままだけど。
服の色はピンク色。魚雷もピンク色になってる。

231 :なまえをいれてください:04/11/03 18:25:40 ID:dnWaLveC
>>226
今日の夕方に来た。

ところで、今作
個人的には最高に面白いな。

232 :なまえをいれてください:04/11/03 18:31:29 ID:2zgPvMyt
>>230
 信 じ る ぜ ?

233 :なまえをいれてください:04/11/03 18:32:51 ID:NUFCNJjy
ミステリーG使いたい・・・

234 :なまえをいれてください:04/11/03 18:33:33 ID:AKcquxV/
ルシアてなに かわいいの?

235 :なまえをいれてください:04/11/03 18:33:47 ID:+t/5wnpK
秋葉で体験会やってたみたい。
フェロモンコントラの中の人もいたよ。
祝日なのに仕事あったけどこれの為に我慢してきた。
今からやってくる。

236 :なまえをいれてください:04/11/03 18:40:09 ID:F7OBAd5N
犬、クソワラタ

237 :なまえをいれてください:04/11/03 18:41:08 ID:UzKyjPhw
ソフトは届いたが、新型PS2が届かないorz

238 :なまえをいれてください:04/11/03 18:42:09 ID:dnWaLveC
そういえば、今作は30機コマンドはないのか?
真と比べて安定しないから、キツイ気がするんだが

239 :なまえをいれてください:04/11/03 18:44:59 ID:IXrxoJNN
十字キーだとやりにくくねえ?



240 :なまえをいれてください:04/11/03 18:55:06 ID:n1dz2uy8
て言うかロード長くね?
「セーブが完了しました」も長くね?

241 :なまえをいれてください:04/11/03 18:55:34 ID:sV6r3LCm
>>239
黒くて硬くて太い棒でグリグリ推奨

242 :なまえをいれてください:04/11/03 18:57:22 ID:AKcquxV/
え なにこのゲーム、アナログスティックじゃないの?

243 :なまえをいれてください:04/11/03 18:58:11 ID:ffuLimGD
神ゲー認定

244 :なまえをいれてください:04/11/03 19:00:41 ID:NUFCNJjy
途中でセーブできないのが辛いな

245 :なまえをいれてください:04/11/03 19:08:49 ID:773haxO5
指が痛ぇよビル

246 :なまえをいれてください:04/11/03 19:10:12 ID:/8LPxU6P
もりあがってまりました

247 :なまえをいれてください:04/11/03 19:14:58 ID:Y6/suqEF
アナログスティックでクリクリクニクニ

248 :なまえをいれてください:04/11/03 19:15:38 ID:094pOPbh
Dでやったら余裕でAランククリア出来てちょっと鬱。

EとFはネタだけどビームは強い、けどロックオンビームの性能悪すぎてキツい。
ロックオンして撃っても1面や3面だと壁とか障害物に当たって消滅するぞ。


ミステリーG使いてぇなぁ、Sランククリアが条件なのだろうか…二丁銃が燃え。

249 :なまえをいれてください:04/11/03 19:19:00 ID:AKcquxV/
アナログ非対応でいいんですね?

250 :なまえをいれてください:04/11/03 19:20:54 ID:Bn9BrwZu
コントラは横スクロールがいちばん。
3Dイラネ

251 :なまえをいれてください:04/11/03 19:21:38 ID:G05WhF5d
ランク上げるといいことあるのかこのゲーム?

252 :なまえをいれてください:04/11/03 19:23:06 ID:sV6r3LCm
>>249
対応してるよ。

253 :なまえをいれてください:04/11/03 19:29:53 ID:paStvOpM
7点というファミ通の評価は珍しく妥当だったな。

254 :なまえをいれてください:04/11/03 19:30:51 ID:AKcquxV/
ありがとう もし十字キーなら絶対に買うことなかったでしょう

255 :なまえをいれてください:04/11/03 20:05:27 ID:IXrxoJNN
4面も最初の方の旋回機はホーミング重視でいいの?
教えて兄貴達!


256 :なまえをいれてください:04/11/03 20:14:32 ID:VSffvyte
>>255
どっちでもいい気がする
ただ、普通のショットだと周りの爆発する奴に当りやすい(壊しやすい)から
ロックでとっとと倒すとか。

257 :なまえをいれてください:04/11/03 20:43:30 ID:U37MW1H+
OPムービー糞ワロタ

258 :なまえをいれてください:04/11/03 20:43:44 ID:773haxO5
F使ってみたがグラVみたいな事できるな。
慣れてくると楽しくなってきた。

259 :504 ◆bknIp0a9D. :04/11/03 20:49:01 ID:RGEfsCRo
犬が面白すぎるのですが。
“プッ”って…

260 :なまえをいれてください:04/11/03 20:50:55 ID:n1dz2uy8
3面の開始デモワラタ
今までどこにいたんだよ!

261 :なまえをいれてください:04/11/03 20:53:46 ID:tW8oh7SW
今日日本橋地図に買いに行ったら、スゲェ人だった・・・10分ぐらい並んだよ
ネオコントラ持っての俺だけで、俺以外の9割の奴がエロ挌闘持って並んでた・・・エロ恐るべし

かすみちゃんなんたらとか恥ずかしい巨大な箱を抱えた猛者も居た

262 :なまえをいれてください:04/11/03 20:54:19 ID:/3f8spKw
PS2「NEO CONTRA」発売記念イベントで
WフェロモンCONTRAが秋葉原に来襲!
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041103/neoc.htm

ワラタ

263 :なまえをいれてください:04/11/03 20:54:45 ID:zfbd28U+
とりあえずD装備とリトライを使って総合S取得。
ビルとジャグワァの違う格好とおまけムービーが使用可能になった。
おまけムービー、真の時より無駄に力入れてるなー。
コナミの社員はどこかおかしいな。サイレントヒルの歌とか。
公式HPがああなるのも判るような気がしないでもない。

264 :なまえをいれてください:04/11/03 21:06:27 ID:tg3xOcJt
>>213
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1099483207/l50


265 :なまえをいれてください:04/11/03 21:19:54 ID:n1dz2uy8
海外サイトの情報ですでにわかってはいたが、
やはり魚雷を持ち出すところで笑ってしまう

266 :なまえをいれてください:04/11/03 21:20:17 ID:4Pihwd1U
オールS取ったらやることなくなった……楽しかった……楽しいうちに売ろう……

267 :なまえをいれてください:04/11/03 21:22:33 ID:lpgC+ipf
「真」と比べて格段に簡単になってないか?

ネタ系武器でクリア、とかなら燃えるかもしらんが、
単に高ランククリア目指すだけならあっという間に終わる気がするな…

268 :なまえをいれてください:04/11/03 21:24:05 ID:dRcOApPO
上手い人がうらやましいよ

269 :なまえをいれてください:04/11/03 21:26:58 ID:dnWaLveC
>>267

なまじ難易度が低い為に、真以上のスルメゲーになりそうだな。

いや、俺は楽しんでるけど。

270 :なまえをいれてください:04/11/03 21:28:11 ID:4Pihwd1U
実質全六面だし……変わってないなあ。

271 :なまえをいれてください:04/11/03 21:30:57 ID:dnWaLveC
>>270

確かにボリューム少ないが、これ以上長くするとダレるし、難しいところだな。
メタスラ3あたりがギリギリで、あれ以上長くなったら駄目だろうし

272 :なまえをいれてください:04/11/03 21:31:48 ID:n1dz2uy8
ああ、スピリッツも全六面だし、変わってないな

273 :なまえをいれてください:04/11/03 21:33:14 ID:uOonAN8M
おまえらがぬるいぬるい言うから、ノーマルで始めたら一面で
ゲームオーバーになったよ

274 :なまえをいれてください:04/11/03 21:35:29 ID:VSffvyte
>>273
あくまで歴代シリーズに比べたらってことだね。
最近のアクションゲームにしては難易度は高いと思う。
なんせ使うボタンの数が多いし。

275 :なまえをいれてください:04/11/03 21:36:39 ID:ZjaSMI/u
>>263
小波の悪ふざけは今に始まった訳じゃないだろ。もはや伝統と化してるし。
ちょっと以上力入れてる作品で悪ノリをいれてない作品の方が珍しいような。

276 :なまえをいれてください:04/11/03 21:43:13 ID:NUFCNJjy
今ベストENDクリアした
ラストはちょっと戸惑ったけど燃えたよ(w

1、5、6、7がAだったが全部Sじゃないとまだ全部でないのか・・・
はっきり言って無理

277 :なまえをいれてください:04/11/03 21:44:03 ID:dRcOApPO
つーか一つのステージが長えよ

278 :504 ◆bknIp0a9D. :04/11/03 21:44:55 ID:RGEfsCRo
今回は攻略本出ないのかな…残念だ…。
資料として欲しいよ。

279 :なまえをいれてください:04/11/03 21:46:16 ID:bqAlX4H4
一面の開始デモだけどビル&ジャクワァは
あのミサイルの中に入ってはるばる宇宙から乗り込んできたってこと?



280 :なまえをいれてください:04/11/03 21:49:32 ID:VSffvyte
刀ジャグワァの刀が面白すぎ。
一撃でこちが死ぬのに攻め込んで斬りつけるのがたまんねー。

281 :なまえをいれてください:04/11/03 22:02:55 ID:NUFCNJjy
ストーリーは電波系っちゃあ電波系だな

282 :なまえをいれてください:04/11/03 22:03:46 ID:N9fk+TdW
あっというようなヤラしい仕掛けを待ってたのに
なんにもねーな。ジャンプのないコントラなぞ(ry

283 :なまえをいれてください:04/11/03 22:03:52 ID:paStvOpM
>>881
この時点で爆笑するほど面白い。
現物が出たら引き付け起こしちゃうよ!

284 :なまえをいれてください:04/11/03 22:04:40 ID:paStvOpM
誤爆スマソ

285 :なまえをいれてください:04/11/03 22:06:44 ID:TlpdeV4y
ルシアがスゲエ美人になっててビビった。あ、あんたはもっとこう、
シガニー・ウィーバーみたいな殺人マシン然とした人で…って、ルシアは
殺人マシンだけどな。
おまけギャラリーの水着絵なんて!水着絵なんてなぁ………………ウッ!

286 :なまえをいれてください:04/11/03 22:12:48 ID:FkFtsrao
ランス・ビーン復活させてほしかったなぁ。電波系なんだし。

287 :なまえをいれてください:04/11/03 22:13:14 ID:NUFCNJjy
ギャバとかジャバとかゴメラモスキングとか出てこなかったな・・・

キムコウみたいなのはいたけど

288 :なまえをいれてください:04/11/03 22:13:24 ID:paStvOpM
誤爆の恥ずかしさを耐え忍んで繋ぎ直さずに言いたい。
全シアター開放だけで、買った価値があった。

289 :なまえをいれてください:04/11/03 22:17:39 ID:LveFQDEs
敵の配置を覚えてノンストップで武器を切り替えながら駆け抜けるのが最高に面白い。
30分くらいで終わるから真より気楽にできるのもよい。寝る前に1ゲームとか。
あと、敵の死に様が神過ぎる。個人的にスプレッドのバラバラ死体と火をつけたときに
敵に火がついたまま走り回るのが最高。
これでハードがあったらなあ・・・ないんすかね?


290 :なまえをいれてください:04/11/03 22:20:16 ID:dnWaLveC
敵の死に方がメタスラなみに凝ってるのが好感。

今回の魅力はやっぱ掛け抜けプレイか?

291 :なまえをいれてください:04/11/03 22:21:00 ID:uOonAN8M
操作系がなぁ・・・エリシンみたいに右レバーでショットだったら良かったのに
オリジナルはスマッシュTVとやらのらしいが
自キャラ弾の判定が小さくて癖がやたら強いのに、まとわりつく雑魚が多くてイライラする

292 :なまえをいれてください:04/11/03 22:23:08 ID:lpgC+ipf
ところで、ずっと気になってたんだけどジャグワァさんは黒人か?
海外の壁紙イラストだとアジア系にも見えるんだけど、どうなんだろ。

293 :なまえをいれてください:04/11/03 22:23:30 ID:dnWaLveC
右レバーでショットは、確かに便利だが、イマイチ撃ってる実感がなくて嫌いだな。


そういえば、メトロイドプライムも似たような叩かれかたしてたな

294 :なまえをいれてください:04/11/03 22:24:34 ID:n1dz2uy8
鎖国惑星OH!エドから来た異星人です

295 :なまえをいれてください:04/11/03 22:24:47 ID:RWDxVLtD
これ今売ると3500円だ・・・
GEOより

296 :Tinhai ◆.eNeo/4O4s :04/11/03 22:26:50 ID:J5Ph/e4Q
オープニングムービーウケた・・・。
バズーカぶっ放しシーンが好きだ。

肝心のゲーム内容は個人的にはオッケィ。
かなりの期間遊べそう。下手なんで。orz

297 :なまえをいれてください:04/11/03 22:27:02 ID:EI+pwIGT
地方なんで一週間位まで5000円は固い。

298 :なまえをいれてください:04/11/03 22:27:10 ID:uOonAN8M
右レバーショットは痒い所に手が届く感じが最高にイカスんだが

299 :なまえをいれてください:04/11/03 22:30:11 ID:LveFQDEs
今回は評価が分かれそうな気がするな。
ぶっちゃけオールSだけなら3回目のプレイでできるくらいラクだったので、
クリアだけが目的の人にとってはボリューム無さ杉だが、
タイムアタックやマニアックすぎる(刀+火炎放射器)武器クリアとか
やろうと思えば遊びの幅が広がるので末永く遊べる。
上記の武装で1機スタートとか熱すぎる。


300 :なまえをいれてください:04/11/03 22:31:47 ID:MaRw2dwM
ぶっちゃけシューティングゲームやアーケードのアクションだってそんなもんだべ?

301 :なまえをいれてください:04/11/03 22:37:09 ID:EI+pwIGT
まあ、元々ボリューム目当てのゲームじゃないしな。
え、HARDCORE?何それ多関節?

302 :なまえをいれてください:04/11/03 22:45:24 ID:b3BbQUOZ
結局ルシアが何故敵になったか分からんかったがどういう事?

303 :なまえをいれてください:04/11/03 22:59:43 ID:094pOPbh
ルシアが使えるようになった。

ただ、ランクD連発で15分で5ステージ駆け抜けてクリアしたけど
同時に出撃回数10で出現したから、条件どっちか不明。

304 :なまえをいれてください:04/11/03 23:08:06 ID:0gtEzYuJ
ヤッベ発売してたのか!
ネタバレ避けてこのスレから離れてたら…_| ̄|○

305 :なまえをいれてください:04/11/03 23:10:14 ID:0gtEzYuJ
難易度低いのか…
そんなの魂斗羅じゃ…ただでさえジャンプ無いのに

306 :なまえをいれてください:04/11/03 23:12:07 ID:rMUv/174
真に比べたら、結構簡単ではあるが・・・。
それでも最近のアクションの中では難しいと思うが。

刀プレイなんて失禁モノだぜ?


307 :なまえをいれてください:04/11/03 23:12:49 ID:Y7hi2cxZ
カプコンとサイキョウが出した全方位型シューティングが楽しかったんだけど
このソフトは買い?
なんか楽しそうだな。

308 :なまえをいれてください:04/11/03 23:14:18 ID:EI+pwIGT
どのタイプの武器選ぶかによって難易度は結構変わる。

309 :なまえをいれてください:04/11/03 23:14:33 ID:0gtEzYuJ
防衛軍のインフェ烈火ぐらいの難易度が欲しい。
何回も何回も何回も数え切れないぐらい死んで、やり直して先へ進むのが好きなんだ。
>>306
そのくらい難しいかい?そして二人プレイはアツイかい?
オレ持ってるゲーム全部二人プレイ可能ってぐらい二人協力プレイが好きなんだ。

310 :なまえをいれてください:04/11/03 23:15:02 ID:IexVhH5c
エンディングを見るだけなら簡単だが・・・。

アクションゲームやシューティングゲームはやっぱり
「ノーミス・ノーコンティニュークリア」したいわけで、
それを狙うと真より難しいと思う。

刀プレイはまだあまりやり込んでないけど、それも面白そう。

311 :なまえをいれてください:04/11/03 23:16:38 ID:0gtEzYuJ
>>310
>ノーミス・ノーコンティニュークリア
何か…オレが求めてるのはそーゆー難しさじゃ無いんだぁ・゚・(ノД`)・゚・。

312 :なまえをいれてください:04/11/03 23:17:24 ID:jUF32zBh
すまん・・・正直、ちょっと・・・
期待しすぎたかもしれぬ。
いろんな意味で中途半端だったかな。今回は。
このヌル難度ならもっとボリュームがないとつらい。
今回のは値段高かったと思います・・・。

あと俺はやっぱり横のジャンプコントラが好きだったようだ。
上視点もつまらなくはないんだがやはり横視点の撃ちっ放しでジャンプしつつ失踪する操作がよかった。

313 :なまえをいれてください:04/11/03 23:18:06 ID:n1dz2uy8
戻り復活ならともかく、その場復活の魂斗羅にそんなもん求められるのかよ

314 :なまえをいれてください:04/11/03 23:18:59 ID:Q2HBl+Cb
仕方ない、中古の値段が下がるまで待つか。

315 :なまえをいれてください:04/11/03 23:20:23 ID:rMUv/174
まぁ刀プレイに限っては常にギリギリだから、
燃えるっちゃぁ燃える。



316 :なまえをいれてください:04/11/03 23:21:36 ID:LveFQDEs
ミステリーGの扱いは正直どうかと思います。
っていうかあんた真で死んだんじゃ!?

317 :なまえをいれてください:04/11/03 23:39:56 ID:VSffvyte
ギャラリーの35番の絵を描いたやつ
ちょっと表へ出ろ

318 :なまえをいれてください:04/11/03 23:45:40 ID:qv4SRfa4
確かにちょっと値段は高めだねぇ
せめて5800だろう・・・

319 :なまえをいれてください:04/11/03 23:53:21 ID:Xg6uIcqO
>316
まだ完全クリアしてないからしらんが、ランスなのか?

本物のビルかハードコアの人かと思ってたんだが…
まぁそれはあんまりだから普通に空白期の魂斗羅の人かなぁ?

320 :なまえをいれてください:04/11/03 23:59:35 ID:/q1FGP6D
高いし面数も少ないが、真より楽しめたというが俺の正直な感想。

321 :なまえをいれてください:04/11/04 00:00:57 ID:HLCtF3aH
面白いけど寿命は短い

322 :なまえをいれてください:04/11/04 00:01:24 ID:dxMrwH2z
ジャグワァさんはアンパンマソに夢中か。

ルシアさん復活記念のヲトメばキポンヌ。

323 :なまえをいれてください:04/11/04 00:03:00 ID:HLCtF3aH
まだやんのか漢ば

ってか本編じゃ影薄かったねジャグワァさん・・・

324 :なまえをいれてください:04/11/04 00:17:05 ID:j2EeMy/c
デフォだとBが使いやすいと思っている俺は何ですか。

325 :なまえをいれてください:04/11/04 00:28:28 ID:nYbbk7h9
政府広報

力の限り撃てや撃て
WORK TOGETHER

326 :なまえをいれてください:04/11/04 00:42:06 ID:NUr93r/B
騙されたとは言わないけれど今回のは番外編として5000円くらいで出すべきだったんじゃないか?

327 :なまえをいれてください:04/11/04 00:46:59 ID:wmnvb3A+
上手い人がうらやましいよ

328 :Tinhai ◆.eNeo/4O4s :04/11/04 00:53:19 ID:AXG8P1eU
・・・上手い人が羨ましいのは確かだが、
あまり上手いとオールSクリアも高速で達成出来ちゃうようだし・・・
まあ、一生懸命やり込みますか。

・・・まだイージーしかやってない。

329 :なまえをいれてください:04/11/04 00:57:05 ID:PThRyM9x
おお!ホントにルシア出た。
つーかルシアエロいよ。

330 :なまえをいれてください:04/11/04 00:59:29 ID:9k/Z40x1
>>324
遠距離からスナイプ、囲まれたら火炎放射って結構楽しいよね

331 :なまえをいれてください:04/11/04 01:01:24 ID:HYqvlbZG
すみません、質問です。
コナミのBEST版は、通常版のソフトを、
BEST版のパッケージに入れ替えて再発売しているものが多い(Z.O.Eやときメモ3)ですが、
真魂斗羅のBEST版もそうなのでしょうか?
それとも、BEST用に再プレスしたものなのでしょうか?

332 :なまえをいれてください:04/11/04 01:29:46 ID:texqaOe6
1面終了してBってランクがでて、その後止まるんだが
これって俺だけなの?
本体がわるいのかな・・・?

333 :なまえをいれてください:04/11/04 01:47:35 ID:3PnQi6OG
なんか今回妙にレガシーオブウォーの匂いがするんだよなぁ・・・
落ちてく所とか顔とか。
アメリカではこういうのがうけるんだろうかやはり。

>>287
ギャバ様はいたでしょ。
なんかカプセルに入ってたけど。

334 :なまえをいれてください:04/11/04 02:22:15 ID:JpjFgyGq
えー、厨房モード(装備D)禁止の方向ですすんでおりますが
今日は、番組の内容

335 :なまえをいれてください:04/11/04 02:27:01 ID:rNzhpgKf
なんか、振り向き撃ちがやりにくいよ・・・わざわざ回転するからイライラする
パターン中抜きでいいから昔の戦場の狼とかアウトゾーンみたいに一気に振り向いてくれ

それか右レバーショットを・・・こりゃ佳作だな、真が10点とすると今回は8点か7点

336 :なまえをいれてください:04/11/04 02:28:21 ID:fmVt2HM5
一応エンディング見た。
4面ボスの最後だけで元は取った気がする。
 
でも簡単だよなぁ。

337 :なまえをいれてください:04/11/04 02:29:30 ID:vQNSoibW
いかんな。どーしてもステージ2のランクがBorAになる。
戦闘訓練で刀ジャグアD装備だとS行けるけど、それ以外が良くてAだし・・・。

やっぱ修行あるのみか。

>>332
初期型PS2?

338 :なまえをいれてください:04/11/04 02:41:48 ID:AdEXIr8U
>>303
公式HPでプログラマーが
「一定時間以内でクリアすると(ry)」
言うてるから、きっと・・・

339 :なまえをいれてください:04/11/04 02:46:49 ID:vQNSoibW
成程、一定時間内でクリアすると玄兵衛が脱ぐのか。

340 :なまえをいれてください:04/11/04 02:52:29 ID:kkhIkFJ8
期待していたほどの神(漢)ゲーではないが
それなりのアクション良作ってことかな?


341 :なまえをいれてください:04/11/04 02:53:56 ID:dwFg29qw
悪く無いけど・・・惜しいというか、ちょっと改善すればもっと
面白くなったんじゃないの?みたいに感じるゲーム

モンハン、グラV、どろろ、コレ
今年買ったゲームこんなのばっかりだお

342 :なまえをいれてください:04/11/04 03:14:20 ID:7CzJkJki
発売したばっかのにこの寂れよう・・・・
スルーして正解だったか・・

343 :なまえをいれてください:04/11/04 03:15:36 ID:NUr93r/B
つまらなくはないんだけどね。
佳作ってとこかな。値段が高かったから余計そう感じるのか。

344 :なまえをいれてください:04/11/04 03:18:46 ID:hblENwXo
>>342
正解だよ
今、ENDINGみたが4面しかないよ
それもいきなりSTAFロールで・・・・・意味分からん
明日売りに行こう

345 :なまえをいれてください:04/11/04 03:21:11 ID:fmVt2HM5
>>344
君、おもろいな。

346 :なまえをいれてください:04/11/04 03:40:41 ID:TrSpuD/r
音楽はSotaかよ・・・
音楽聴きてぇ

347 :なまえをいれてください:04/11/04 04:01:12 ID:XLJGMRLx
魂斗羅ザ・ハードコアの難易度とノリが大好きな俺は
このネオ魂斗羅を楽しめるだろうか!?
教えろ!野郎ども!

348 :なまえをいれてください:04/11/04 04:05:48 ID:92OwApD0
>>342
音楽鑑賞室あるよ。オレとっととCD作ったよ。

後は全武装Sクリアビデオ録ったら売るよ。
今のとこDとC取れた。

349 :なまえをいれてください:04/11/04 04:25:34 ID:dwFg29qw
>>347
まあまあな出来なので、楽しめるかどうかはあんた次第
公式のはっちゃけ具合と比べるとテンション落ちますw

350 :なまえをいれてください:04/11/04 04:32:53 ID:g8BF15YB
男、漢、おとこぉ! って言ってる割には難易度落としてるしね

351 :なまえをいれてください:04/11/04 04:45:37 ID:NUr93r/B
>>349-350
禿げ堂。
鼻息荒げて散々煽った割には難易度もボリュームもギミックもかなりマイルドだったのが残念。
無理に変な装備で難しいつもりで遊ぶとかじゃなくて俺は本気で遊びたかったんだあああああああ!!!

もうはっきり言うけど、かなり色んな部分で妥協しながらユルく作ってない?

352 :なまえをいれてください:04/11/04 04:58:18 ID:jw0Me/EG
ヌルゲーなのか・・・

353 :なまえをいれてください:04/11/04 06:04:36 ID:jUUfAwzW
>>345
たぶんめっちゃSTARTボタン連打してたんだよ。

5000円ぐらいが妥当じゃない?にかなり同意。
でもオレが今年買ったゲームの中では一番スカッと楽しめた。
ちなみに2番目はお姉チャンバラ。……いいのかこれで。
ハァ…… ほんとに今年はオレ、買うゲーム買うゲーム
全部はずれだったんだよ…… orz


354 :なまえをいれてください:04/11/04 06:32:21 ID:6ky3H8ZA
ルシア出たー 20分以内にクリアぽい
ポリゴンデモでビルUになっててちょとショック_| ̄|○

355 :なまえをいれてください:04/11/04 06:55:18 ID:9AfQCbPS
上手い人ばっかだなあ

356 :なまえをいれてください:04/11/04 07:10:07 ID:jHc3CW0C
ここにいるのは
歴戦の魂斗羅ERばかりですか。
そうですか。

357 :なまえをいれてください:04/11/04 07:14:51 ID:9eLv9HWH
なんかあれだな
シューティングとかが衰退していくのがよく解るな、
このスレ見てると

358 :なまえをいれてください:04/11/04 07:22:45 ID:W2D5klVr
数ヶ月後に廉価版が出るのは必死なので興味はあるのだが、購入は見合わせた。

359 :なまえをいれてください:04/11/04 07:23:16 ID:mEAlH3TO
今作は、面白いが大味過ぎるな。
とはいえ、飽きても時々行き抜きでやると楽しいし、

個人的な意見だが、シリーズ通せばスピリッツ・スーパー(FC)の次に面白いな。

360 :なまえをいれてください:04/11/04 07:45:33 ID:VgeWeal6
>>358
簡単とは言えど
それはあくまで魂斗羅にしてはだからな
まるで真が大往生でネオがガルーダと言われてるように感じるな
確かに衰退する理由がわかるよ

361 :なまえをいれてください:04/11/04 07:47:09 ID:VgeWeal6
>>358じゃなくて>>357だった・・・

362 :なまえをいれてください:04/11/04 08:16:01 ID:XLJGMRLx
朝だ…。
右手にはグラディウス5…(ランキングの馬鹿!…ネオコンのチラシ同封。)
左手にはエスプガルーダ…(アレンジモード挫折。クリア無理ぽ)
悔いは無い!準備良し!

こいつら売って、ネオ魂斗羅買って来るぜ。

363 :なまえをいれてください:04/11/04 08:16:15 ID:HH4q2EDY
半年後あたりにハードレベルを追加したスーパーNEO魂斗羅の発売キボン。
価格を抑えた4800円ぐらいで。

364 :なまえをいれてください:04/11/04 08:37:49 ID:JCBQSiXi
ギャバ様とキムコウのデザインが...
キムコウはスーパー&スピリッツのデザインが一番キモくてよかったな

あとこれボス戦があっけないね
犬なんか2形態目あるのかと思ったら死んだし

365 :俺評価総括:04/11/04 08:43:11 ID:wTyaM+sK
ぶっちゃけると退屈なシーンが大杉。もうちょっとテンポ考えて敵配置を考えて欲しかった。
ロックオンは微妙。地上の敵にも有効にしていっそ壁にぶつかっても消滅しないとかの方がよかったのでは。
もしくはレイみたく常時ロックオンマーク出しておいてメイン射撃と併用して出せるようにするとか切り替えをもっと早くできるようするとか。
いずれにせよテンポを悪くしてる感は否めない。
それからこの際撃破率消して分岐とか難易度による敵配置の変化とかでボリューム増やすべきだとも思った。
良くも悪くも大味だからイージーにしてパーティーゲームとするにはちょうどいいかも。

366 :なまえをいれてください:04/11/04 09:41:06 ID:grKf5nwP
>>362
グラディウスを売ったのに、攻撃方法が似ていてデジャビュな罠

367 :なまえをいれてください:04/11/04 11:20:59 ID:kkhIkFJ8
海外の評点はおおむね正しかったのか…

368 :なまえをいれてください:04/11/04 11:53:21 ID:hGFin4gY
難易度が低いのは結構なんだけど、操作感が悪いのはイタダケ無い
なんというかもっさりしてる、もっとキビキビ動いて欲しい

>>354
18分でクリアしたけど出なかったよ、違う条件が有るんじゃ無いか?
しかし7分クリアなんて可能なんだろうか?スタッフウマ-杉

369 :なまえをいれてください:04/11/04 12:18:29 ID:eC2Wtga9
レーザーがなんか気持ちよかった自分は
グラVを買えば幸せになれますか?

370 :なまえをいれてください:04/11/04 12:20:55 ID:VOA6OZLZ
誰かミステリーG出た?Sランククリアしたけど出ない。
つーかオマイは誰かと、Sランクで行けば正体を教えてくれるのかと思ったけどAランクと同じ会話して死ぬし。
既出だろうけどSクリアでは水着の漢二人とバカムービーが追加されました。

371 :なまえをいれてください:04/11/04 13:33:47 ID:lo0mqJkR
次回作は横スクロールに戻ってほしい。

372 :なまえをいれてください:04/11/04 13:46:53 ID:ECM/+UB4
4800円だったらな・・・(´・ω・`)

ちょっと惜しいと思う。
もうやること無くなったし。
5回目のプレイでオールSできるヌル難度とは思わんかった。

373 :なまえをいれてください:04/11/04 14:08:20 ID:grKf5nwP
ロックオンで誘爆があればなー・・・て、それはサイレントボマーか

374 :名無しさん:04/11/05 00:30:45 ID:???
良いゲームなんだけど、詰めが甘いなーと思う。

375 :名無しさん:04/11/05 00:42:47 ID:???
ルシアの水着姿キター

4面出だしの姿に激しく萌えw

376 :名無しさん:04/11/05 01:13:20 ID:???
6面出すにはAランククリア?5面でおわたけど。
アニマルコントラが妙に笑えた。

377 :名無しさん:04/11/05 03:35:04 ID:???
お言葉まとめの
>27日 ○○さま大人気 …でござる
は皇族の真子様じゃないか?
「Ma子様」でググれば解るかうわなにをするやめろくぁwせdrftgyふじこlp

378 :名無しさん:04/11/05 07:37:47 ID:???
しかし、俺には前作よりは遊べそうな雰囲気はあるがな。
前作は武器固定の敵パターンも完全固定の前後ろしか進めない2Dだから
一回攻略しちまうと、その後はその時のプレーをトレースしていく
だけになるんで何回もする気は起きないが、これは武器変えられるし
広がりのある空間に放り込まれて「好きなように動け」って感じだから
遊んでる感じは強い。ちょっと気の向いた時にやるスルメゲーになりそうだ。

379 :名無しさん:04/11/05 08:16:38 ID:???
ジャ ガッ さん

380 :名無しさん:04/11/05 08:47:13 ID:???
このゲームに出てくるレーザーの音ってどのグラディウスのレーザー音?

381 :名無しさん:04/11/05 12:50:10 ID:???
ヌッ殺すワラタ

382 :名無しさん:04/11/05 14:08:34 ID:???
みんなスルーしてるけどさ、ビル兄貴もジャグワァさんも生身で宇宙に
出てるよな…。流石だ。

383 :名無しさん :04/11/05 14:27:55 ID:???
>382
漢ですから

384 :名無しさん:04/11/05 16:04:14 ID:94QJbHXC
刀モードってどうやって出すの?
攻略板で聞けって言われそうだけど、あっこ人がいなさそうでさ・・
何でもいいから一回クリアでD装備 A以上でEF装備 そこまでは出したんだけど

385 :名無しさん:04/11/05 20:00:28 ID:???
自分は一回目のプレイ(ノーマル、ビルでコンティニュー使い切って2面で終了)
でカタナ出たよ。

386 :名無しさん:04/11/05 21:20:17 ID:???
ゲームオーバーで終了すれば出るんじゃないの?
初回目始めてから別な武器使ってみようとゲームオーバーにしたらいきなり出たけど

387 :名無しさん:04/11/05 21:24:03 ID:???
ゲームオーバーで終了すれば出るんじゃないの?
初回目始めてから別な武器使ってみようとゲームオーバーにしたらいきなり出たけど

388 :384:04/11/05 21:52:56 ID:???
情報サンクス、


389 :名無しさん:04/11/05 22:01:55 ID:???
7面で終わりですか〜〜?
面白いけど確かにもうちょっと難しい方が良かった。
といってもまだA止まりだけど。Sだと真のボス戦あるかな?

タラコみたいの可愛い

390 :名無しさん:04/11/05 23:21:28 ID:???
オレの脳内ではOPムービーは、ビルとジャグワァのふたりがタッグを組んでから
初めてのミッションという設定である。

391 :名無しさん:04/11/05 23:53:05 ID:???
オレの脳内ではOPムービーは、ビルとジャグワァのふたりがタッグを組んでから
初めてのミッションという設定である。

392 :名無しさん:04/11/06 01:19:32 ID:???
まだ6面も見てないんだけど、とりあえず4面冒頭のヘリの上に乗ってる所と
4面ボス前デモの「はいはい、いつものアレですよ」なテンションの低さでクソワロタ。

でもあとは普通かな。熱さが足りないよ…。
魂斗羅は「熱すぎてバカっぽくなってる」のがいいのであって
「バカでしょ?ね?ね?」みたいなのは違うと思うんだよなあ…。

「ヌッ殺す」はイラネ

393 :名無しさん:04/11/06 09:42:39 ID:???
どうしちまったんだこの寂れようは・・・スタッフがココを見ていたら哀しむぞ



394 :名無しさん:04/11/06 11:40:09 ID:???
〜yes!
yes、ye〜s、yes!


395 :名無しさん:04/11/06 13:29:17 ID:???
                   _______
              Google[ 接着剤 コツ  ] 検索
                    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/   そんなことより
  /    ヽノ   /´    君たち、「接着剤 コツ」でググってみるクマ


396 :名無しさん:04/11/06 13:35:40 ID:???
>>395
うはは。何だコリャ。

397 :名無しさん :04/11/06 15:37:00 ID:???
18分以内クリア(D装備・Dランククリア)でルシアキター!!!!!

参考程度にどうぞ。

398 :名無しさん :04/11/06 15:43:24 ID:???
18分以内クリア(D装備・Dランククリア)でルシアキター!!!!!

参考程度にどうぞ。

399 :名無しさん:04/11/06 15:45:38 ID:???
>>397
ランク関係ないのか。じゃあ俺もやってみるか。
しかし、ルシアと言えばギャラリーの35番、他のとギャップありすぎ。
ま、俺的には「アリ」なんだがw

400 :名無しさん :04/11/06 16:20:31 ID:???
>397,398
あれ、鯖の調子が悪くて二重カキコになってしまった。
お目汚しスマソ

401 :名無しさん:04/11/06 17:50:11 ID:???
35番のルシアで抜いてたら、絶頂寸前に間違えてボタン押しちゃってむさ苦しい漢2人の絵で射精してしまいましたが、
僕は負け組ですか?

402 :名無しさん:04/11/06 17:56:51 ID:???
>>401
何か目覚めるモノが無いか?普通のエロ画像見てる時より射精の快感が強いとか・・。

403 :名無しさん :04/11/06 18:03:24 ID:???
>>401
お主こそ真の漢。

恥ずべき事等ござらん。

404 :名無しさん:04/11/06 19:45:48 ID:???
>>397
出たよ。サンクス。
ルシア、ビルより足速くなってね?

405 :名無しさん:04/11/06 19:46:27 ID:???
>>401
絆地獄へようこそ

406 :名無しさん:04/11/06 20:14:36 ID:???
なんか足りないなぁと思ってたらボスラッシュがないのね…

407 :名無しさん:04/11/06 20:33:07 ID:???
で、明日買いに行こうと思ったんだけど買いですか?

408 :名無しさん:04/11/06 22:32:42 ID:???
次回作の為、買い

409 :名無しさん:04/11/06 22:44:54 ID:???
とりあえず買っとけ。
自分に合わなきゃ売ればいい。

410 :名無しさん:04/11/07 00:10:33 ID:???
外で犬を見る度にアニマルコントラを思い出す

411 :名無しさん:04/11/07 01:07:27 ID:???
4面がいきなりムズかし杉でクリアできない。

412 :名無しさん:04/11/07 01:14:58 ID:???
基本的な質問ですがネオはパワーゲージとかあります?
魂斗羅は(自分が)一発で死ぬのが醍醐味だと思うのですが・・・

413 :412:04/11/07 01:17:16 ID:???
上の方に即死と書いてありましたね
しつれいしますた

414 :名無しさん:04/11/07 03:24:03 ID:???
ミステリーGってやっぱりオリジナルの「」なのか?

つか最近の魂斗羅ってストーリーにこだわり過ぎだと思うの漏れだけ?
「エイリアン襲来!魂斗羅出撃せよ!」でいいじゃないかよ・・・

415 :名無しさん:04/11/07 07:36:32 ID:???
>>414
俺も思った。もしくは以前作られたコピープロトタイプかな、と。

416 :名無しさん:04/11/07 09:41:59 ID:???
隠しムービー、思いっきり日本語入ってるな。海外版でも同じムービーなんだろうか?


417 :名無しさん:04/11/07 22:00:39 ID:???
1面のコントラボスの名前だけ覚えれない。
ミリタリーだったかコンバットだったか何か軍事っぽい名前だったような

418 :名無しさん:04/11/07 22:24:24 ID:???
ゲリラCONTRA。つーかマニュアルにも書いてあるやん。

419 :名無しさん:04/11/07 22:27:55 ID:???
ゲリラCONTRA。つーかマニュアルにも書いてあるやん。

420 :名無しさん:04/11/07 22:44:31 ID:???
だぶってるやん。

421 :名無しさん :04/11/07 23:38:52 ID:???
ソフトリセット不可なのコレ?

422 :名無しさん:04/11/08 08:49:29 ID:???
目を凝らしてログを見ろ

423 :名無しさん:04/11/08 11:11:37 ID:???
Aランク条件て撃破率94%かな?
96%でA、92%でBでした。
6面入る条件って、5面で総合Aランクですか?

424 :名無しさん:04/11/08 11:46:42 ID:???
プレイして1時間、なんだこのヌルさは!
トップビューでガンスパイクだし。

さすがに4面でバッドエンディングだったけど、Aランクで最終面まで遊んだら売る。
真コントラ2かハードスピリッツ2まじキボンヌ

425 :名無しさん :04/11/08 12:35:07 ID:???
>>422

ハケーンしますた

スマソ


説明書に書いといてよ(泣

426 :名無しさん:04/11/08 22:56:55 ID:???
昔のゲームを今の技術で作り直したようなプレイ感がたまらなくいとおしい。

427 :名無しさん:04/11/09 14:35:52 ID:???
誰も占いにツッコミはいれないのか(w

428 :名無しさん :04/11/10 00:10:28 ID:???
>427
ジャグワァさんだった

429 :名無しさん:04/11/10 00:50:36 ID:???
阿迦手観屋キター!!!
やっばいネタ出すよなぁ

430 :名無しさん:04/11/10 12:11:34 ID:???
何か急に廃れたな

431 :名無しさん:04/11/10 12:47:42 ID:???
本スレはこっちな
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099206255/

つか、なんで鯖移転前のこのスレがまだ生きてるんだろうか。

432 :名無しさん:04/11/10 14:53:38 ID:???
>>431
スマン。


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)