5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオゴルフ&マリオテニス総合スレ3

1 : ◆MTGC9rUQWo :04/10/31 20:31:40 ID:ngoW5TQw
公式ホームページ
ゴルフ
64 http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nmfj/index.html
GB http://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/awxj/index.html
GC http://www.nintendo.co.jp/ngc/gftj/index.html
GBA http://www.nintendo.co.jp/n08/bmgj/index.html
テニス
64 http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nm8j/index.html
GB http://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/bm8j/index.html
GC http://www.nintendo.co.jp/ngc/gomj/index.html

前スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098950744/
関連スレ
マリオテニス 攻略スレ1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1098945616/
マリオゴルフ GBAツアー 3ドウェッジ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1085190440/
マリオテニスGBについて語るスレ     ,
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1067425050/

2 :なまえをいれてください:04/10/31 20:37:23 ID:uEVdYNoS
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/gumo/1098499731859o.jpg

3 : ◆MTGC9rUQWo :04/10/31 20:38:07 ID:ngoW5TQw
>>2はグロ画像です。無視してください。

4 : ◆MTGC9rUQWo :04/10/31 20:39:50 ID:ngoW5TQw
マリオテニスGCまとめサイト
ttp://2chup.gozaru.jp/
ttp://matomeya.hp.infoseek.co.jp/gomj/index.html
ttp://www.geocities.jp/nnc761/
ttp://box.elsia.net/~matome/
ttp://www.geocities.jp/maruzen_maruzen/

5 :なまえをいれてください:04/10/31 20:43:46 ID:JZlgqmcI
>>4
どうでもいいけど、一番下のはここのまとめサイトなのか?

6 : ◆MTGC9rUQWo :04/10/31 20:45:41 ID:ngoW5TQw
>>5
まとめというか攻略サイトっぽいですね。

7 :なまえをいれてください:04/10/31 20:52:07 ID:yGT83z9F
早くマリオテニスGBA出ないかな・・・
そろそろくじけそうだよ_no

8 :なまえをいれてください:04/10/31 20:54:31 ID:A6k3H002
>>959
乙、埋め

9 :なまえをいれてください:04/10/31 20:55:19 ID:A6k3H002
うわ、すまん前スレと間違った、クッパのサーブ顔面に当たってくる。

10 : ◆MTGC9rUQWo :04/10/31 21:02:08 ID:ngoW5TQw
>>9
痛いぞ。ボスパックンよりは痛くないかも試練が。

11 :なまえをいれてください:04/10/31 22:09:19 ID:MHHSJgs0
しかし、クッパJrが作り出したボスパックンにパワー負けするクッパってどうなんだろうな?

とか思った後にクッパはパワーでゴリ押しする奴じゃ無かったな。

12 :なまえをいれてください:04/10/31 22:49:20 ID:4O1b1L1g
ボールの動きに合わせて顔を左右に振る審判きのこカワイイ…

13 :なまえをいれてください:04/10/31 23:09:05 ID:gUtxl5wz
13get!!

14 :なまえをいれてください:04/11/01 00:06:10 ID:9sOaCfQt
オール虹ってかなり大変だな・・・

15 :なまえをいれてください:04/11/01 00:28:12 ID:86aCNSAW
向こうを使い切ってから頼むよ

16 :なまえをいれてください:04/11/01 00:53:03 ID:HLY5NP8V
はいはい

17 :なまえをいれてください:04/11/01 01:58:19 ID:ZxuDtH9v
>>◆MTGC9rUQWo
>Q:スターキャラ出したのですが、普通に使っているとスター化しているのですか?
>A:していません、Rを押しながらキャラを選んでください。

×押しながら
○押してから

18 :なまえをいれてください:04/11/01 03:51:15 ID:GZXQL7dC
挑発に意味があったとは・・・

19 :なまえをいれてください:04/11/01 04:15:52 ID:qcxGYDCu
しかしテクニックのキャラ強いなー

20 :なまえをいれてください:04/11/01 04:18:29 ID:IUMDIkF6
COM☆ワルイージがつおいよ・・・

21 :なまえをいれてください:04/11/01 05:44:28 ID:OmLs2PlX
ボスパックンをダブルスの相方にした俺が間違えだった

前に出られるとボールが飛んでこんorz

22 :なまえをいれてください:04/11/01 06:33:33 ID:OmLs2PlX
ガイシュツかもしれんがゲッソーチャレンジで210回ラリーしたが
何も出なかった・・・orz

ネタをネタだと(ry

23 :なまえをいれてください:04/11/01 07:08:22 ID:dAjmVStI
全キャラでシングルプラネット制覇したが何も変化無し…

24 :なまえをいれてください:04/11/01 07:11:03 ID:pNEUjbUM
あとはダブルスのプラネットだな

25 :なまえをいれてください:04/11/01 07:17:44 ID:551hrRYi
全キャラって・・・何時間かかったんだよ

26 :なまえをいれてください:04/11/01 09:19:16 ID:bnv/mejo
ノコノコ強えええ

27 :なまえをいれてください:04/11/01 10:35:03 ID:gDKt6t22
案外リングショットとかじゃないの?

そういやPS2のキン肉マンも隠し見つけられなくて大変だったな・・・

28 :なまえをいれてください:04/11/01 10:50:59 ID:Oh39l/WI
前スレで虹色☆とかあるけどマジなの?

29 :なまえをいれてください:04/11/01 10:52:31 ID:551hrRYi
マジ

30 :なまえをいれてください:04/11/01 11:00:21 ID:03I2MGod
虹星詳細求む。 出尽くしたかと思ってたからうれしいなー。

31 :なまえをいれてください:04/11/01 11:34:14 ID:pNEUjbUM
とりあえず前スレくらい読んだら・・・

32 :なまえをいれてください:04/11/01 12:09:15 ID:KyaST2jF
オプションのエキシビジョン対戦表って、
対人戦の結果は記録されないのな。
もしかしたらなんかあるかも・・・

33 :なまえをいれてください:04/11/01 12:19:01 ID:OV9rpRMk
>>30
上げない方が嬉しいな。
一応答える、前スレ読め・・・じゃなくて、スター化レベルMAXCOMをスター無しで倒す、以上。

34 :なまえをいれてください:04/11/01 12:32:44 ID:Nmzf+ilO
で、虹星手に入れると、どう変わるのよ

35 :なまえをいれてください:04/11/01 13:11:42 ID:pNEUjbUM
別に何も。

36 :なまえをいれてください:04/11/01 13:21:36 ID:iE8X0dkO
ハナちゃんくらいには勝とうと思って、☆Max相手に10回ほど挑んだが
勝てそうで勝てない。

エキシビジョンの負けた時の音楽は手抜きかつ最悪だと思います。

37 :なまえをいれてください:04/11/01 14:27:34 ID:03I2MGod
>>33
sage進行なのね、ごめん。

38 :なまえをいれてください:04/11/01 15:13:54 ID:03I2MGod
偽マリオでたぞ。
キノピコとか、キノピオとかはデマ。キャサリンもデマだな。

ニセマリオのだしかたは、

全員に星をつける → COMと星つけて対戦して、対戦表を埋める。
そうすると出るぞ。

オールラウンドタイプ
攻撃系必殺技→絵の具爆弾(クッパjr.と似てる)
防御系   →側転して球を拾う。

強さは、微妙かな^^;  マリオと同じくらい。

出た時はマジで感動した。。。これで隠しはぜんぶかな??

ほんとに出たー!ビックリやで!



↑攻略掲示板からコピペしてきたんだがほんとかな^^:

39 :なまえをいれてください:04/11/01 15:15:50 ID:3j+fwUE4
ギミックマスターズってどーやったら出るんですか?

40 :なまえをいれてください:04/11/01 15:45:28 ID:RZUmj8i4
ゲッソーでたぞ。
キノピコとか、キノピオとかはデマ。キャサリンもデマだな。

ゲッソーのだしかたは、

全員に星をつける → COMと星つけて対戦して、対戦表を埋める。
そうすると出るぞ。

ディフェンスラウンドタイプ
攻撃系必殺技→イカスミ爆弾(ハナちゃんと似てる)
防御系   →足をのばして球を拾う。

強さは、微妙かな^^;  プロペラヘイホーと同じくらい。

出た時はマジで感動した。。。これで隠しはぜんぶかな??

ほんとに出たー!ビックリやで!

41 :なまえをいれてください:04/11/01 15:47:14 ID:kvXBgb7b
>>38デマぽい感じもするが・・・。
やってみない子よにはワカランな

42 :なまえをいれてください:04/11/01 15:55:32 ID:pNEUjbUM
>>38
嘘を嘘と・・・(ry
それが書き込まれた時間が、前スレで虹色星のネタが出た時間より後だとすると100パーセントデマ

43 :なまえをいれてください:04/11/01 15:56:21 ID:iE8X0dkO
釣堀はここですか?

44 :なまえをいれてください:04/11/01 16:04:32 ID:aImOJkJr
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       J
 彡、   |∪|   |       >>38 >>40
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

45 :なまえをいれてください:04/11/01 16:08:08 ID:CkH3COnX
アマゾンから、マリオテニス売れ、ってメールが来たぞw
早えぇな。売るにしても、まだ売らんよ……。


46 :なまえをいれてください:04/11/01 16:14:44 ID:xsvNrQTS
   ∩___∩         | 
   | ノ\     ヽ        | 
  /  ●゛  ● |        | 
  | ∪  ( _●_) ミ       J 
 彡、   |∪|   |       >>45
/     ∩ノ ⊃  ヽ   
(  \ / _ノ |  | 
.\ “  /__|  | 
  \ /___ / 


47 :なまえをいれてください:04/11/01 16:15:48 ID:McDwstOF
>>45
意味が解からん

48 :なまえをいれてください:04/11/01 16:22:15 ID:CkH3COnX
>>46-47

いや、釣りじゃなくて、マジで。
アマゾンでマリテニ買った人みんなに行くメールのはず。
マーケットプレイス、ね。


49 :なまえをいれてください:04/11/01 16:33:47 ID:03I2MGod
うーんやっぱりネタか。ゲッソーは確実にネタだね。


50 :なまえをいれてください:04/11/01 16:35:23 ID:xgx8hIOu
>>38
他の検証しきれてない件を全てデマって言いきってる時点で
ぁゃιぃ情報か、痛いやつかのどっちかだな。

>>45
うちも来た。

subject: 今なら高く売れる! GC版『マリオテニス GC』出品受付中
GC版『マリオテニスGC』出品受付中!Amazonギフト券【500円分】ゲットのチャンス!ぜひこの機会に

そんなん知るかw

51 :なまえをいれてください:04/11/01 16:35:29 ID:iE8X0dkO
アマゾン使ったことありゃわかるだろ

52 :なまえをいれてください:04/11/01 16:38:47 ID:ng0GHbgu
>>49
今さらw

53 :なまえをいれてください:04/11/01 16:43:26 ID:vV8Elx8x
ボスパックンで勝った後の踊りが葉っぱ隊に見えてくる
なんか「やった、やった」って聞こえてくるし

54 :なまえをいれてください:04/11/01 17:16:17 ID:9sOaCfQt
俺は「ハッスル、ハッスル」に聞こえる

55 :なまえをいれてください:04/11/01 17:36:00 ID:fInAT9k8
今回のテニスって何かやたら顔面にボールがあたるんだが・・(特にボレー時)
友人とダブルス組んでると3割ちかくは友人のキャラの顔面にあたる(特に必殺技後)

56 :なまえをいれてください:04/11/01 17:39:26 ID:IUMDIkF6
それはネットに張り付きすぎだろ
4の時はベタ張り付きが有効だったけどGC版はネットとサービスラインの真ん中ぐらいがいい感じ

57 :なまえをいれてください:04/11/01 17:40:13 ID:IUMDIkF6
訂正
4の時→64の時

58 :なまえをいれてください:04/11/01 17:45:35 ID:0xYKkxIa
ハナチャンはキモカワイイ

59 :なまえをいれてください:04/11/01 17:50:55 ID:551hrRYi
>>38
何百戦しろっちゅーねん

60 :なまえをいれてください:04/11/01 18:59:44 ID:6fFH9wRl
高橋兄弟でたぞ。
キノピコとか、キノピオとかはデマ。キャサリンもデマだな。

高橋兄弟のだしかたは、

全員に虹星をつける → スターCOMと星つけて対戦して、対戦表を埋める。
そうすると出るぞ。

2人で1人の扱い(スマデラDXのアイスクライマーみたいな)
オールラウンドのスピードとオールラウンドのトリッキータイプ
攻撃系必殺技→★がでて引き寄せてドロップボール
防御系   →時間が3秒間止まる。

強さは、微妙かな^^;  ピーチと同じくらい。

出た時はマジで感動した。。。これで隠しはぜんぶかな??

ほんとに出たー!ビックリやで!


61 :なまえをいれてください:04/11/01 19:21:31 ID:gdx68mf3
ハナチャンのサーブってどの辺で打てばNICEって出る?
まだ一度も出たこと無いんだが

62 :なまえをいれてください:04/11/01 19:25:48 ID:NnXw0+LK
>>61
・←この辺






63 :なまえをいれてください:04/11/01 19:26:15 ID:0xYKkxIa
分かりづらっ

64 :なまえをいれてください:04/11/01 19:37:11 ID:WZS7/K5j
他キャラよりテンポはやめ

65 :なまえをいれてください:04/11/01 19:37:52 ID:Up83GCfD
一番ボールが高い所に有る時。

66 :なまえをいれてください:04/11/01 19:51:25 ID:EVF6ZPB5
ヘイホー、中身見えても平然としてたな。ルイージだからか

67 :なまえをいれてください:04/11/01 19:56:00 ID:nVzH2DpX
てかオレも見たかったよ

68 :なまえをいれてください:04/11/01 19:57:53 ID:EVF6ZPB5
俺だって見たい

69 :なまえをいれてください:04/11/01 20:04:14 ID:IUMDIkF6
俺は見たけどな

70 :なまえをいれてください:04/11/01 20:06:48 ID:EVF6ZPB5
>>69
ルイージキター

71 :なまえをいれてください:04/11/01 20:16:32 ID:RZUmj8i4
ヨッシーアイランドに中身いたよね

72 :なまえをいれてください:04/11/01 20:25:15 ID:EVF6ZPB5
>>71はベトベトさんのことを言ってると予想

73 :なまえをいれてください:04/11/01 21:41:33 ID:agTUMHW9
オープニング、モロにワリオワルイージ贔屓だな
ファミリーツアーもそうだったか

74 :なまえをいれてください:04/11/01 21:53:59 ID:CLNiMKdg
>>61
ハナチャンほどNICE出しやすい奴いないよ。最初だけ戸惑うけど。
しかしハナチャン使いにくいな、もしかしてスマブラのプリン的立場なキャラか?

75 :なまえをいれてください:04/11/01 22:41:31 ID:avM2h+WH
ハナチャン強いと思うのは自分だけですか(´・ω・`)
今の所MAXのCOMに余裕勝ちできるのはハナチャン使用時のみなんだけどなー・・・

76 :なまえをいれてください:04/11/01 22:49:56 ID:WnnoljOd
どういう戦法で勝ってるの?>>75

77 :なまえをいれてください:04/11/01 22:52:18 ID:dD0KZEdI
ハナちゃんは普通に強いと思ふ

78 :なまえをいれてください:04/11/01 22:54:04 ID:551hrRYi
花を取ったら無敵だし

79 :なまえをいれてください:04/11/01 22:57:14 ID:avM2h+WH
>>76
ドロップで相手をネット際まで追い込んで、相手がネットに張り付いたらこっちも張り付く
相手が少し距離をとる場合はこちらも少し離れる

前者の場合は楽勝。(ロブ打たれてもスマッシュで返せる)
後者は微妙かもしれない。

80 :なまえをいれてください:04/11/01 23:51:04 ID:eYr5SBu7
4人で出来るモードは対戦だけですか?

81 :なまえをいれてください:04/11/01 23:56:01 ID:n1jjvdNH
>>80
「テニスゲーム」で「4人」で対戦以外に何をやるというのか・・・
と思ったけど、スペシャルのペイントは4人協力。

82 :なまえをいれてください:04/11/02 00:14:31 ID:yeUv0dUY
パタパタでどんなボールでも取れる気がしてきた最近の俺
でもパタパタちょっと動いて打ち返しただけでスキありすぎ

83 :なまえをいれてください:04/11/02 00:17:33 ID:Itb+iSrV
ああ、早く対戦やりたい

84 :なまえをいれてください:04/11/02 00:21:41 ID:QQc53e8P
今、全☆キャラだそうと1日1人ペースでやってるんだが、

本当にルイージのエンディングは笑えるな


ナイスジョーブ、オメデトーォ ゲシゲシ

85 :なまえをいれてください:04/11/02 00:24:43 ID:PIt1xUBa
今回は持ちキャラ誰にしようか悩むな…どのキャラも一長一短って感じだし
強すぎるキャラとかがいないのは良いことだが

86 :なまえをいれてください:04/11/02 00:32:40 ID:q01PYMeI
俺はパタパタだな。逆に鼻ちゃんは俺では使いこなせない。
重量級も使いこなせない。パタパタちゃんこれからもよろしく。

87 :なまえをいれてください:04/11/02 00:32:59 ID:zFwuh9Wp
>>85
100パーセントいいことだろ、それ。

88 :なまえをいれてください:04/11/02 00:35:11 ID:QQc53e8P
クセを付けつつ、バランスを保つってさすがだよな

89 :なまえをいれてください:04/11/02 00:38:49 ID:RGAij4Q2
ハックンは次回作に期待だな

90 :なまえをいれてください:04/11/02 00:41:57 ID:2NmodDAA
>>84
ゲシゲシはいいんだが、その後の展開が意味不明
なんでルイージがあんな顔してマリオが笑うんだ?

91 :なまえをいれてください:04/11/02 00:49:51 ID:Zb0qt4+P
足ゲジゲジは相手が兄弟だからこそできる。
やっぱこいつらは仲がいいんだよ。
そういや前スレのラストでワルイージがナインボルトと知り合いみたいなこといってたな。
まさかこのゲームでメイワリの話題が出るとは。

92 :なまえをいれてください:04/11/02 00:50:39 ID:VNCSa0vu
スペシャルショットなしだと
持ちキャラでレベルつよいになんとか勝つのが精一杯だということに気がついた・・・

93 :なまえをいれてください:04/11/02 00:54:41 ID:QQc53e8P
>>91
そうか、ワリオカンパニーの社員だもんな、ワルイージが知っていても不思議ではないな

94 :なまえをいれてください:04/11/02 00:57:41 ID:ZcTeNlEp
1.ピーチにサーブを打たせる
2.それを返し、レシーブサービスを取る
3.リプレイを見る(Bボタンでアングル変更)

リプレイはサーブから始まればOK。
上手くいくと、ピーチのパンツらしきものが見れる

95 :なまえをいれてください:04/11/02 00:59:00 ID:cUwCt2Qe
ダブルスで

後衛のくせにでしゃばってロブすらとれない 味方MAXルイージなんて 嫌いだ。

せっかく 俺が前衛の番なのに 

96 :なまえをいれてください:04/11/02 01:00:17 ID:cUwCt2Qe
ダブルスで

前衛でロブしか上げない 敵MAXクッパなんて 嫌いだ。

せっかく 俺が前衛の番なのに

97 :なまえをいれてください:04/11/02 01:03:03 ID:wJElFcsP
>>84
確かにルイージのEDは笑ったがそれよかマリオが日本語喋った方が驚きだったよ。

98 :なまえをいれてください:04/11/02 01:08:28 ID:sKC1dA6X
>>91
確認してみたけどナインボルトのナの字も言ってなかったよ。
ただの空耳。

99 :なまえをいれてください:04/11/02 01:13:03 ID:Zb0qt4+P
たしかワルイージがルイージにラクガキしてるとこで
くらえ、ナインボルトにしてやる〜みたいなことをいってる。

100 :なまえをいれてください:04/11/02 01:18:35 ID:2NmodDAA
日本語で?
ゴニョゴニョ言ってるのがそう聞こえるだけでしょ

101 :なまえをいれてください:04/11/02 01:20:08 ID:q01PYMeI
夢をもとうぜ。

102 :なまえをいれてください:04/11/02 01:23:54 ID:Zb0qt4+P
いや、英語でTake this(こいつをくらえ)で
うんたらかんたら〜ナインボルトみたいに聞こえる気がするが…。
英語はたいして詳しくないが誰か伝授してくれ。

103 :なまえをいれてください:04/11/02 01:53:10 ID:QQTzcnNt
ペイントテニスでロブ打とうとしたら普通に打ちやがってイライラする。
YとX空いてるならオプションででもロブとドロップをセッティング出来るようにさせてくれよ。

104 :なまえをいれてください:04/11/02 02:28:32 ID:9Sssx9qq
>>103
あれは確かにイライラするな。
ペイントボールが2箇所から来るから
打ちたいボールをロブ上げようとしても、
いらないボールに飛びつくからじゃないか?

設定ですべてマニュアルにしてからやれば、結構打てるよ。

105 :なまえをいれてください:04/11/02 02:32:16 ID:EPSlJuQo
YとXは確か空いてなかったと思う・・・
Yが防御系スペシャルで、
Xが攻撃系スペシャルだったかな。
スペシャルショットに無理やり設定されてるってことは、空いてるって意味だろうけど。
ちなみに全マニュアル

106 :なまえをいれてください:04/11/02 03:23:48 ID:7Tb7cUjI
このゲーム、強いCOMと戦うのはいいが
トーナメントとかで激弱COMと試合を消化していくのが苦痛だ
でもやらないと星キャラでないし_| ̄|○

107 :なまえをいれてください:04/11/02 03:43:37 ID:Ch/Vyc4x
全キャラ☆付にしたデータがふっとんだ
初期化してくださいって・・・ うぁーん
ハンデ付対戦を楽しむために全部☆にする作業を黙々とこなしたのに
とりあえず隠しキャラ4人は出しといた 後のは後日やるのか?
やらねばならんのだろうな 苦痛だ

108 :なまえをいれてください:04/11/02 03:52:12 ID:sKC1dA6X
>>107
それはお気の毒に。
だけどここは君の日記帳では無いから少し自粛してね。

109 :なまえをいれてください:04/11/02 05:40:58 ID:Df04ovVJ
>>108
どうせ話題もないんだし、いいんじゃん?

110 :なまえをいれてください:04/11/02 07:21:14 ID:2ta3dFRc
やっとプラネットのワルイージが倒せた・・・
テニスゲームはドリキャスのスマッシュコート以来だけど
やっぱり面白いなあ。

111 :なまえをいれてください:04/11/02 07:48:10 ID:FLrteczY
オイラもやっとワルイージやっつけたったわ

112 :なまえをいれてください:04/11/02 07:49:07 ID:ER78JzSs
>>107
そんな事あるのか?
何か悪い使い方したりしてないか?
説明書に記載されてる限りではロード・セーブ中に電源消したりメモカ抜くと消えるぞ

113 :107:04/11/02 08:32:20 ID:Ch/Vyc4x
ロード・セーブ中に電源消したりはしてないけど
使ってたメモリがdatelのMAX memory 128MBだから
まあいないとは思うが、使っている人は気をつけて

初期化しても使えなくなってるから、MAX memoryが壊れたのかも
(後で気づいたが☆よりガチャフォースのデータが消えたのが痛いよ)

114 :なまえをいれてください:04/11/02 09:13:46 ID:QMgVGEJ2
>>113
ガンガレ

115 :なまえをいれてください:04/11/02 09:53:38 ID:Y+RA0TUe
スターなしでスターありのキャラと戦うとつらいな
勝てねえよ

116 :なまえをいれてください:04/11/02 10:06:47 ID:zFwuh9Wp
なんかやっていくほどに、こんなに時間かけて作る価値のあるゲームだったのか疑問になる。
たしかにおもしろいけど、どこにそんな時間をかける必要があったのかと。
こんなんならとっとと出せよと思ってしまう。

117 :高橋:04/11/02 10:10:19 ID:Y+RA0TUe
>>116
GCで出すソフトがなくなっちゃうから
ホントなら去年には出来てたよ

118 :なまえをいれてください:04/11/02 10:11:01 ID:6eW2tDOO
まあたしかに、スペシャルゲーとかアイテムバトルに興味の無い人はそう思うだろうな。
漏れももっとトーナメントを増やして欲しかったな。

あとエキシビジョンの敗戦曲はあきらかに手抜きすぎです。

119 :なまえをいれてください:04/11/02 10:19:30 ID:Y+RA0TUe
>>118
桜庭も疲れてるんだよ

120 :なまえをいれてください:04/11/02 10:24:08 ID:zFwuh9Wp
>>117
去年の時点で既にソフトなくなってたよ・・・


ま、もうGCイラねし関係ねか。こいつ売ったら我が家はGC撤退します。
この後に欲しいソフトはまたずーっと待たなきゃならん。
楽しいソフトだし、パーティゲームとして素晴らしいけど64から大きく進化した部分なんて
結局なかったし、なんか所詮は「GCでマリオテニスができる」ってソフトだったわ。

121 :なまえをいれてください:04/11/02 10:26:05 ID:a4O+FEeO
スペシャルゲームも種類はまあまああると思うけど、どれもメインのテニスに取って代わるほどの質じゃないんだよな・・・
コンプリしたらもうやることはなさそう。集まってやる時だって普通のテニスの方が面白いし・・・

122 :なまえをいれてください:04/11/02 10:31:33 ID:zFwuh9Wp
>>121
だよね・・・パーティゲームとしておもしろいけど
特出しておもしろいかと言えば疑問だし。。
これがGC出て間もない頃の発売とかなら文句も言いたくないのだが
この時期に出てこれだと・・・やっぱ不満よね。
なんでテニスもカートも、もっと早くに出せなかったのだろう。
大乱闘の頃に出てればハードを一緒に引っ張るソフトになれただろうに。

123 :なまえをいれてください:04/11/02 10:34:46 ID:zFwuh9Wp
>>122
こんだけ待たせたのなら、育成モードもくっつけてくれればよかったのに。
GBAがあるから無理だったのだろうけど、
それもなんかよく考えるとGCユーザをバカにしてるよな。

124 :なまえをいれてください:04/11/02 10:37:16 ID:aYPBtrh+
>>113
ファイト!

>>116
社長さん病気で遅れたって前々スレに書いてたキガス。
漏れも同意見だったがこの理由で納得した。

んでキニシナイ!に記載する為にスター状態のMAXサーブスピード研究してるのだが
不思議だな、ヨッシーはトップスピン「200」、スライス「199」、フラット「199」
200回ほどナイスサーブ出してたらこんな結果になった。
まだヨッシーしか終わってないので完成は遅れるっぽい。現在ワルイージ調査中

125 :なまえをいれてください:04/11/02 10:39:11 ID:EVGNNYpm
>>94
レシーブサービスって何?

126 :なまえをいれてください:04/11/02 10:41:11 ID:6eW2tDOO
なんか調子に乗ってんのがいるから言っておくが、
GC云々とかネガティブキャンペーンやるほど悪い出来じゃあないぞ。
普通にいい出来だが、一人ではちょっとものたりんなって事で。
接待ゲーとしては申し分ない。

127 :なまえをいれてください:04/11/02 10:43:26 ID:aYPBtrh+
>>125
リターンエースの事かと・・。

なんかワルイージも不思議な結果になってきた、150発ほど叩きだしたのだが
トップ「197」 スライス「196」 フラット「194」
今回はトップ⇒スライス⇒フラットか?

それと開発遅れた理由に追記。
マニオテニスGCは一度製作やめてマリオゴルフ作ってたらしい。
マリオゴルフ作ってなかったらこのマリオテニスGCはダメなゲームになってたと
某情報系サイトに載ってた。

128 :なまえをいれてください:04/11/02 10:51:02 ID:zFwuh9Wp
>普通にいい出来だが、一人ではちょっとものたりんなって事で。

このことを普通に言ってるのと、
接待ゲーにこんなに待たされたことに愚痴を吐いてるわけなんだが。
一応言っておくか・・・黙れ妊娠。

>>127
まぁ遅れたことに理由があるのは知ってるよ。
けどまぁ、何があろうが企業なら納期ぐらい守れよと。
サードからちゃんとソフトが出てればこんなこと思わないんだろうけどね。
相手が任天堂だから自分でも厳しくなっちゃう。

129 :なまえをいれてください:04/11/02 10:53:06 ID:6eW2tDOO
>一応言っておくか・・・黙れ妊娠。

lol、すぐに尻尾出し杉。
出張ご苦労様です。

>ま、もうGCイラねし関係ねか。こいつ売ったら我が家はGC撤退します。

誰もおまえの家庭事情になんか興味ないから。
チラシの裏にでも書いてろ、な。

130 :なまえをいれてください:04/11/02 10:56:06 ID:zFwuh9Wp
>>129
結局反論できなくなると、それなんだね。。
ま、いっか。がんばれよ。

131 :なまえをいれてください:04/11/02 10:58:11 ID:8ZLD6XI3
うはwwwwwww先に暴言吐いた方が負けwwwwwwwwwおkwwwwwwwwww

132 :なまえをいれてください:04/11/02 11:01:52 ID:pioJtD8m
NGワード zFwuh9Wp

133 :なまえをいれてください:04/11/02 11:03:18 ID:Rxo8x7yN
いきなりやって来てGCもうイラネとか言っておいて妊娠とかほざいたあげくすごすごご退場とは。
煽りならもう少し忍耐強くやれば長生きできるのにね。
哀れすぎる。

134 :なまえをいれてください:04/11/02 11:04:37 ID:iX1B0j4s
>>130>>130だが
「妊娠」に瞬時に食い付く>>129 って…
ちょと痛いな…
>>130にしたらフィッシュオンよね。
てことで晒しage

135 :なまえをいれてください:04/11/02 11:05:52 ID:Rxo8x7yN
上げで言っても説得力無いぞボーヤ
お出口はあちらですよ。

136 :なまえをいれてください:04/11/02 11:07:08 ID:8ZLD6XI3
うはwwwww平日の昼間から2ちゃんしてる奴らが言える事じゃないのは確かだwwwwwwww

137 :なまえをいれてください:04/11/02 11:07:45 ID:QV80Kucw
てゆーか、社長病気でも納期守れって・・・
社会性からすればそれは正しい意見なのかもしれないが
人間性としては最悪だなw
いや、うん、正しいこと言ってるのは間違いないから、あまり噛みつかないでね。

138 :なまえをいれてください:04/11/02 11:09:57 ID:Zb0qt4+P
おまえら少し頭ひやそーや。
自分からしてみればスペシャルの出来は見事。どれも開発期間をかけないといけない出来だ。
コインバトルなんかはルールもしっかり練られてるし。
数が一人用>多数用なのは評価できるんじゃ?

139 :なまえをいれてください:04/11/02 11:14:51 ID:aYPBtrh+
まぁ確かにこれ以上何処を改善しろと言うのかが解らないな。
ベビィマリオとかキャサリンとか出せとか言うやつも居るけど
結局使う人って一部なんだよな、ヨッシーとかクッパが居なくなったら変だけどこいつらなら別に・・。
発売日に文句あるならスマデラでもやっとけ。

140 :なまえをいれてください:04/11/02 11:16:13 ID:zFwuh9Wp
>>137
まぁ、社長病気で同情するのもわかるけど社長がいなきゃ何もできないのかってこと。
社長いなくても開発ラインは動くわけだしさ。それに半年や1年入院してたわけじゃないんでしょ?
長引くなら引継ぎをするとかいろいろ方法もあったと思ってさ。

とは言ってもまぁ百歩譲って入院可哀想だとしても、
入院した時期って結構最近じゃないのか?
入院する前までに出しとけよと。

あとはやっぱりそれにしても内容があっさりしていたことに対する不満があったからさ。

141 :なまえをいれてください:04/11/02 11:17:44 ID:8ZLD6XI3
肯定するのが全てじゃないだろ
こっちは金払ってやってるんだから、システムの向上を求めるのは普通の事
否定意見だって一意見

142 :なまえをいれてください:04/11/02 11:20:10 ID:zFwuh9Wp
>>139
もともと64から改善するところってGC版見た限りほとんどなかった感じだから
これなら、もっと早くだせただろうって思うべ。

できるなら一人モードをもっと充実させて欲しかったべよ。
オリキャラ育成とか、トーナメント以外のツアーとかさ。

143 :なまえをいれてください:04/11/02 11:22:25 ID:aYPBtrh+
んー・・確かにすれも一理あるな・・>否定意見
値段はかなり安かったのもこの辺の配慮か?
一人じゃ物足り無いって感じの。
近くの古市で発売日に買ったんだが税込み4900ちょっとだった。
ただ友達の遊ぶには充分なので対人戦は問題無し、一人プレイだと・・な。

デイジー:、TS「207」 SS「201」 HS「203」
途中で全然ナイスが出なくなったので70〜100発ぐらいでやめた。
トップ⇒スライス=フラット サーブスピードはこんな感じと予想。

144 :なまえをいれてください:04/11/02 11:26:08 ID:txlvJOoE
遅くなったのって1回出来たものを完全に破棄したからでしょ。
最初は必殺技のないガッチガチのストイックなテニスだったってインタビュー
で言ってたし。

145 :なまえをいれてください:04/11/02 11:29:00 ID:zFwuh9Wp
>>144
一度作ったものを破棄してしまったっていうのはキャメロットのミスでしょ。
企画のミス。いいものを作るためだとしてもユーザーを待たしてしまったのは事実。
それは病気と違って逆に責めるとこだと思うよ。

146 :なまえをいれてください:04/11/02 11:30:21 ID:UeHZqBWY
隠しキャラがあの4人だけって地味よな・・
メタルマリオとか期待してたのに。
あと他ゲームのキャラももしかしたら出るんじゃないかと少し期待してたがやっぱ駄目か。
リンクとかサムスとか。

147 :なまえをいれてください:04/11/02 11:33:41 ID:a4O+FEeO
正直言ってもっとストイックな方が良かったかも

148 :なまえをいれてください:04/11/02 11:34:46 ID:zFwuh9Wp
>>146
それじゃマリオテニスじゃないじゃんw
まぁ、みんなが求めてるのはもう「マリオ」じゃなくて
「任天堂オールスター」だっていうのもわかるけどさ。

隠しキャラでボリュームをつけるってのはちょっと疑問だな。
なんかそういうボリュームのつけ方って卑怯な感じもするし
やっぱ人によって特定のキャラを使えないじゃ不公平だしな。
シャイン集めみたいなそういう要素が欲しかったな。
ナムコとかはそういうとこがうまかったよね。
スマコにしろファミスタにしろ。

149 :なまえをいれてください:04/11/02 11:43:50 ID:UeHZqBWY
>>148
なんで卑怯と思うのかがわからんが・・
別に隠しキャラ作る事にばっかり力入れろとは思わんけど。


150 :なまえをいれてください:04/11/02 11:46:02 ID:x/DSRW6c
まあいいじゃん、おまいら。
不満な点もあるだろうが、今このゲームが楽しめる幸せを噛み締めようよ。

151 :なまえをいれてください:04/11/02 11:47:33 ID:8ZLD6XI3
隠しをつけてクリアする楽しみをつけちゃいかんのか?
それこそ今のような飽和状態が初期から続くぞ

152 :なまえをいれてください:04/11/02 11:54:11 ID:2NmodDAA
っつーかコートもあれだけか?
どれも発売前に発表されてたじゃん

153 :なまえをいれてください:04/11/02 11:56:55 ID:zFwuh9Wp
いや、よく最初は4キャラくらいしか使えなくて、
ゲーム進めないと全キャラ使えないなんてゲームってあるじゃん。
最終的なキャラ数なんて決まってるんだから、そういうゲームって
隠しキャラを何人作るかじゃなくて何人隠しキャラにするかって感じじゃん。
やっぱそれってずるいよなって。
マリテニだってヘイホー隠してテレサ隠してクッパjr隠してってやれば隠しキャラ増えるわけじゃん。
けど、そういうのになるのなら今回の隠しと初期キャラの人数は適正だったかなと思ってさ。

ひとり要素以外にケチつけるなら、スペシャルショットはもっと個人差が欲しかったなぁ。
全員に攻撃防御両方あるけど、どちらか一つ持ってる仕様でよかったと思う。
クッパなら攻撃だけ。でも溜まるまで遅くて起動範囲も狭い。とか、
他の攻撃だけの場合でも起動範囲の広狭と威力の強弱で特徴を付けたりすれば、
対人ダブルスでスペシャル乱発でわけわからんなんてことにならなかったかなと思う。
せっかくスペシャルon−offがあるんだからスペシャルにもっと思い切った特徴持たせてくれたら
よかったのになぁとも思う。


154 :なまえをいれてください:04/11/02 12:00:07 ID:aYPBtrh+
>>153
そのワケワカラン状態を友達といっしょに楽しんでる漏れは・・・そうか・・。

ボスパックン:、TS「215」 SS「211」 HS「216」

155 :なまえをいれてください:04/11/02 12:02:15 ID:ATY7mnhl
なんか納期納期言ってる香具師がいるが納期守ればいいゲームになってたのか?
ゲームの内容は納期とは関係ないぞ?
そもそも不満要素があるならこんなとこで言っても仕方ないんじゃないのか?
ちゃんと任天堂に言った上でここに書きこんでんだろうな?
ゲームを作る上で必要な物の一つは客の正直な意見だぞ?
不満ばっか影で言って言うべき相手には言わない香具師が一番醜いな

156 :なまえをいれてください:04/11/02 12:03:31 ID:8ZLD6XI3
>>153
何がずるいんだ?
最初から出しておくのも隠しにするのも変わらないだろ・・・。

ゲーム性の問題じゃないと思うけどな
どう足掻いてもスペシャルだけの視野で見れば劣化テニプリ

マリテニGBみたいにゲームに勝ってその先に何かがある
そんなシステムがもっと欲しかったな

157 :なまえをいれてください:04/11/02 12:04:30 ID:8ZLD6XI3
>>155
こんなとこでそれを言うのは矛盾してるぞ

158 :なまえをいれてください:04/11/02 12:05:39 ID:x/DSRW6c
不満を言って他のゲームのがよかったって言うなら、そっちやってればいいと思うんだがどうか。

159 :なまえをいれてください:04/11/02 12:07:00 ID:BVTGo7DH
やっぱ須磨寺のコインのような、エキシビジョンをやらせる目的が欲しいわけ。
トーナメントはSSオフにできないから、エキシビジョンやるしかないじゃん。
でもエキシビジョンやったってなんもないし。

160 :なまえをいれてください:04/11/02 12:07:58 ID:8ZLD6XI3
不満を言えるのもゲームを買ったから言えるもの。
関連スレで否定意見出るのは普通の事だろ

161 :なまえをいれてください:04/11/02 12:08:43 ID:L99rYOWC
オレは楽しめているからそれでいい。

162 :なまえをいれてください:04/11/02 12:08:59 ID:zFwuh9Wp
>>155
まぁ、特別にクレーム入れるなんていうことはしてないけど
シリアル登録時なんかによく書いてるかな。

納期って結構重要な要素なんよ。
いいものであればいくら遅くてもいいのか?なんて
実際の社会でそんなのが通用してるのはゲーム業界だけ。
そのゲーム業界でも最近納期が厳しくなってきてるみたいだしね。

このマリオテニスにしてもGCの視点からしてみたら
遅すぎたと思うでしょ?

163 :なまえをいれてください:04/11/02 12:10:38 ID:x/DSRW6c
別に不満を言うことに意義はないよ。
他のほうがよかったって言うならそれやればいいんじゃない、といってる。

>>161
オレも。重箱の隅つつくよりは面白いと思える所をより楽しんだ方が精神衛生上もずっといいと思うんだが。
そういうのは性格のもんかね。

164 :なまえをいれてください:04/11/02 12:12:24 ID:aYPBtrh+
モノネタリネ、ツマンネも意見 オモシロ、サイコウ、も意見
まぁどっちでも良いんじゃない、もう買っちゃったんだろ。

4キャラ終わってサーブスピード計測休憩。

165 :なまえをいれてください:04/11/02 12:12:51 ID:WuSQPeWR
成長要素はGBAに持ち込むからGCでは入れなかったんでしょう。ゴルフみたいに。

166 :なまえをいれてください:04/11/02 12:13:07 ID:2NmodDAA
隠しキャラ以前に、ボリュームが無いことは同意
雑誌には「妥協無しで作った」「たっぷり詰め込んだ」
みたいなこと書いてあったから期待しいてたんだが
ゴルフの方はいやっつーほどボリュームがあって楽しめたんだが
これじゃテニス64と大してかわらん
ゲームの面白さは否定しないが

167 :なまえをいれてください:04/11/02 12:15:28 ID:Zb0qt4+P
なあ、一つ聞いていいか?
何かが欲しいためにやる。まあ、達成感という観点からみるとそれもありなんだろうが、
肝心の「テニスのテレビゲーム」を楽しめていないことないか?
日本語下手でスマン。

168 :なまえをいれてください:04/11/02 12:18:21 ID:zFwuh9Wp
>>156
>最初から出しておくのも隠しにするのも変わらないだろ・・・。

だからずるいなって思うさ。対戦系ゲームって最初から
できるだけ多くのキャラ使いたいもんだし。

そんな小手先の方法じゃなくて
もっと別な方法でボリューム付けてくれってこと。

>>165
それってちょっと小バカにされてる気分にならない?
GBA買うこと前提で買ってるならいいんだろうけど・・・
GCにその要素入れようとすれば入れられるわけで。

>>166
>これじゃテニス64と大してかわらん
だよね。なのにこんなに遅れてんじゃねーってのが
俺の感想なわけ。ゲームが面白いのは俺も否定してないけど
64も面白かったからこれは当たり前だったわけで。
まぁ、最近じゃ劣化続編多いみたいだしそれだけでも貴重なのか・・・

169 :なまえをいれてください:04/11/02 12:20:04 ID:zFwuh9Wp
>>167
何度も書いてるが不満の一番最初は>>116
ゲーム自体は楽しめてるよ。

170 :なまえをいれてください:04/11/02 12:20:09 ID:8ZLD6XI3
>>167
所詮はワンパターンだから最初はそれで楽しいものの、
やっぱり飽きるんだよ
目的が無いのは何か虚しい

171 :なまえをいれてください:04/11/02 12:20:49 ID:a1RGBmBv
ボリュームなんて必要ない。
テニスがおもしろければ。
トモダチと遊ぶんだから
キャラは多すぎるくらいだと思う。

172 :なまえをいれてください:04/11/02 12:23:33 ID:x/DSRW6c
>>167
ああ、そうそう。オレもそう思うよ。
他の要素がいらんとは言わんけど、オレはボールを打ち合ってるだけで結構満足だったりする。
ラリーの中でどうやって攻めるかとか、相手の出方とかみながら駆け引きする
のがたまらなく面白い。

ココにいるヤシもそれはもちろん感じてるだろうけど、感じてるなら
それをも少し大事にすればいいんじゃないかって思う。

不満はあってイイよ。
言えば次につながるかもしれないしな。
でもこのゲームはこれ以上変わらんのだから。
だったら現状楽しんだもの勝ち、だろ。

173 :なまえをいれてください:04/11/02 12:24:59 ID:wglKWJWD
>>171
こんな昼間から日記書いてる奴に友達がいると思うか?

174 :なまえをいれてください:04/11/02 12:25:54 ID:a1RGBmBv
>>173
いなかったのか・・・ごめんよ。


175 :なまえをいれてください:04/11/02 12:27:32 ID:zFwuh9Wp
>>171
ならシンプル2000シリーズでもやってればいいわけで・・・

>>172
みんな不満があるからって現状楽しめてないってわけじゃないぞ。
見てる限り不満言ってるヤシは同時に、「まぁおもしろいが」と言ってる。
それだけ良作なんだが期待も高いんだよ。

>>174
許さないよ。

176 :なまえをいれてください:04/11/02 12:29:29 ID:a1RGBmBv
マリテニに何を期待していたのですか?
100時間ぐらいやりこめるものですか?
隠しキャラ100人ですか?
それならDQ7でもやればいいのではないでしょうか。

177 :なまえをいれてください:04/11/02 12:31:03 ID:p9nnnE6T
俺は据え置き機と携帯機の連動については賛成だけどなー
何時でも何処でも手軽に起動して育成出来るのは地味に嬉しい

178 :なまえをいれてください:04/11/02 12:31:09 ID:8ZLD6XI3
>>176みたいな
このシステムで我慢しろみたいな意見が何とも

179 :なまえをいれてください:04/11/02 12:32:05 ID:2NmodDAA
つか普通のテニスゲーなら64でたっぷり楽しんだわけで
人と対戦するのはともかく、1人用でのボリュームの少なさ
せめて64の時のリングショットぐらい残してほしかった

180 :なまえをいれてください:04/11/02 12:33:00 ID:a1RGBmBv
1人PLAYならこのゲーム買わないほうがいいんでない?
友達と遊ぶために買ったほうが。
1人だったらRPGでもやればいいのかも。

181 :なまえをいれてください:04/11/02 12:33:57 ID:GuDIhFq4
ギミックコートは不快なだけだったのが残念・・・。
>>180
それはいわずもがな

182 :なまえをいれてください:04/11/02 12:37:34 ID:ATY7mnhl
俺は
一人用andやりこむ=PS
子供が出来るandみんなでやる=任天堂
で分けてるから別にやり込みとかでやるならPS版の方するが
ってかその当たりはもう普通じゃないのか?
発売してるソフトとか見たらそんな感じじゃん

183 :なまえをいれてください:04/11/02 12:37:59 ID:hSmZktwS
ID抽出したら面白いなこのスレ

184 :なまえをいれてください:04/11/02 12:39:58 ID:Jk/jsbiH
昼間から加速してると思ったら、ゲハ板からの出張カキコか
毎度お疲れ様です

185 :なまえをいれてください:04/11/02 12:42:20 ID:a4O+FEeO
>>177
いや、俺もそれは思うよ。
ただ、だからといってGC版に育成要素を入れてはならないということにはならんだろ?

186 :なまえをいれてください:04/11/02 12:42:35 ID:Yk+GjT9t
64版テニスをプレイしてなくて、久々にテニスゲー買った自分としては
何で不満点がダラダラ羅列されてるのか良く判らん。

勿論 不満な点も在るが、GBAと次世代機に期待しておけば良い程度の様な…

187 :なまえをいれてください:04/11/02 12:44:27 ID:yY6C8s3s
あれだ、俺が望んでるのは
キャラを増やすことと同じキャラを選べるようにすることだ。

188 :なまえをいれてください:04/11/02 12:46:27 ID:N9xnYf1B
そういえば前作から思ってたけどなんで同キャラできないようにしてんだろ

189 :なまえをいれてください:04/11/02 12:50:37 ID:p9nnnE6T
>>185
GC版に育成要素を入れちゃうとただの育成テニスゲーになっちゃうんじゃないかな
それこそ、お前さんの言ってる小手先の〜だと思うよ

190 :なまえをいれてください:04/11/02 12:52:25 ID:2NmodDAA
>>188
世界観を壊すかららしい
そのキャラは世界に1人しかいないから、同キャラなんて有り得ないってこと

191 :なまえをいれてください:04/11/02 12:53:40 ID:SS/rPD6J
二兎を追う者は一兎をも得ず。
対戦と育成を両方いれようとすれば次第にどっちかに開発の重点が置かれるようになり
しかしどっちか一方に専念することも出来ず両方とも中途半端になるというわけで。
だから二つにわけてそれぞれ一方に専念するようにしてるの。

192 :なまえをいれてください:04/11/02 12:54:27 ID:Rxo8x7yN
スマブラじゃ普通に選べるけどな

193 :なまえをいれてください:04/11/02 12:56:07 ID:2NmodDAA
>>192
あれは空想世界だから

194 :なまえをいれてください:04/11/02 13:03:12 ID:a4O+FEeO
>>189
今のマリオテニスGCに、育成要素が入っただけでただの育成テニスゲーになるとは思わないが・・・
小手先って?zFwuh9Wpとは別人だよ。
>>191
うーん、正直言って64版と比べて(SSを除けば)システム的にもボリューム的にも大して変わってない気がするし
これなら育成も入れられたんじゃなかったのかなと思ってしまう・・・
>>193
マリテニは現実世界なのか!?

195 :なまえをいれてください:04/11/02 13:08:49 ID:LVOf3Rd/
設定は現実世界だろ。
スマブラはフィギュアが戦ってる設定。

196 :なまえをいれてください:04/11/02 13:10:51 ID:F39VRz9P
対戦と育成の構築は全く別物なの。
開発する力が有り余ってるからといって入れられるものでは無いの。

197 :なまえをいれてください:04/11/02 13:11:13 ID:a4O+FEeO
あー、そういえばアレはおもちゃの世界何だっけ・・・すっかり忘れてた

198 :なまえをいれてください:04/11/02 13:15:09 ID:LVOf3Rd/
一度ゲーム作ってから言って欲しいものだな

199 :なまえをいれてください:04/11/02 13:21:23 ID:a4O+FEeO
>>196
これくらいのボリュームなら対戦と育成でチームを分けることが出来なかったのかと思ってしまうんだが、
でも数だけ見ればギミックコート、スペシャルゲーム、スペシャルショット、とそれなりに頑張ってるんだよな・・・
結局のところ、この、ボリュームが64と比べて大差ない(気がする)という不満は、
それらの追加要素が微妙な出来だから出てくるんだよなぁ
期待を膨らませるような発言を多くしてたから特に。。

200 :なまえをいれてください:04/11/02 13:23:10 ID:EypKWujt
>>190
いや、同キャラ対戦できるよ。イベントゲームならね、二人、四人専用モードだけどね。

201 :なまえをいれてください:04/11/02 13:32:31 ID:Rxo8x7yN
そういやイベントゲームって、なんでわざわざZ押してスタートとか
わかりづらいコマンド制にしたんだ?
意味ワカラン

202 :なまえをいれてください:04/11/02 13:37:53 ID:pioJtD8m
4人対戦できない負け組みどもが
必死にさわいでおります( ´゚,_」゚)

203 :なまえをいれてください:04/11/02 13:41:13 ID:a1RGBmBv
>>202
あおるなよ・・・

204 :なまえをいれてください:04/11/02 13:43:08 ID:CyXtJlUj
>>203
あげるなよ・・・

205 :なまえをいれてください:04/11/02 13:44:18 ID:R63m/eat
とにかく、ゲハ厨はこのスレから去って欲しい。

206 :なまえをいれてください:04/11/02 13:44:37 ID:iX1B0j4s
>>202
君ら家にこもってゲームばかりしてないで
たまには外に遊びにいったらどうだ?

207 :なまえをいれてください:04/11/02 13:46:10 ID:a1RGBmBv
>>206
そのままそっくりお返しします。

208 :なまえをいれてください:04/11/02 13:47:38 ID:0L01RYq1
>>201
Z押してAでもいけるよ。
とにかくZ押してたらいけるっぽい。

209 :なまえをいれてください:04/11/02 13:52:00 ID:Meb03hgM
>>205
朝から粘着してた奴は消えたみたいだけどね
また来るだろうけど

210 :なまえをいれてください:04/11/02 14:22:29 ID:lSQiGP/L
何この流れ。

1週間も経たずに飽きるのは、このゲームに「自力」がないって事だよ。
バランスやら諸々のクオリティにだれだけ気を使おうが、楽しませてなんぼ。
「題材:テニス」でありながら、テニスとしての競技性を蔑ろにするから
根本的に浅くて、すぐに底が見えてしまう。
隠しキャラもスペシャルゲーも、おまけは所詮おまけで、自力にはなり得ない。

スマコーPT2と、全く同じ流れだな。

211 :なまえをいれてください:04/11/02 14:23:45 ID:Rxo8x7yN
テニスゲームとしての自力は、
海千山千のテニスゲーよりはるかに優れていると思いますが。

212 :なまえをいれてください:04/11/02 14:27:28 ID:a1RGBmBv
>>210
単に友達がいないだけでしょ。

213 :なまえをいれてください:04/11/02 14:30:33 ID:M/YLBU7l
そりゃ一日に何時間も一人でやってたら飽きるわな

214 :なまえをいれてください:04/11/02 14:39:33 ID:lSQiGP/L
他との比較での優劣なんてどうでもいいんだよ。
それなりにポジションのあるソフトが、一週間もせずに飽きるという事実。
対人でしか効果が出ないソフトは
ゲーム市場の前提を考えれば、自力があるとは言えない。

215 :なまえをいれてください:04/11/02 14:40:47 ID:Rxo8x7yN
もはや自力という言葉が俺用語になってしまってますね

次の方どうぞ

216 :なまえをいれてください:04/11/02 14:41:18 ID:a1RGBmBv
じゃあ買わなきゃいいじゃん^^
ところで皆さんはどのキャラを使っていますか?
友達が使ってるキャラとかでは何が強いですか??
俺はクッパとピーチ使ってます。友達のハナちゃんが以上に強い・・・

217 :なまえをいれてください:04/11/02 14:42:15 ID:pioJtD8m
GCの多人数プレイで遊べるゲームのほとんどは、
一人用オンリーだとイマイチだと思う。


218 :なまえをいれてください:04/11/02 14:42:17 ID:iNE0hy1u
あれ? ID:zFwuh9WpがID変えてる

219 :なまえをいれてください:04/11/02 14:48:35 ID:a4O+FEeO
>>211
うん、エンディングやらの動画も良いし、対戦やキャラのバランスも良いと思うし、
ゲームとしては面白いと思うよ。実際大勢集まると確かに盛り上がる。
ただ今回はボリュームが少ないと感じたことを書きたかっただけで、
それなのに途中から信者がどうこういう変な流れになってしまってるところは悲しいな。

220 :なまえをいれてください:04/11/02 14:52:00 ID:a1RGBmBv
なに信者って?きもい言葉使わないでよって言いたいよね。


221 :なまえをいれてください:04/11/02 14:58:55 ID:TsEz9HIY
>>219
前作の方がボリュームがあったとでも言いたいのか?

222 :なまえをいれてください:04/11/02 15:45:53 ID:L99rYOWC
正確には、自力じゃなくて、地力なんじゃないかと思うんだが、
まあ、どうでもいいや。


223 :なまえをいれてください:04/11/02 15:53:30 ID:a1RGBmBv
地力だな。

224 :なまえをいれてください:04/11/02 16:29:59 ID:lW7R+joU
コインゲットバトル4000枚も取れる気がしないんだけど
良い方法とかコツ教えて!他のスペシャルゲームより断然難しい。

225 :なまえをいれてください:04/11/02 16:55:23 ID:X0M9VceV
>>224
スピードキャラで一番前に行って赤、青を優先して取る

226 :なまえをいれてください:04/11/02 16:56:07 ID:lW7R+joU
>>225
サンクス!前に出た方がいいんですかー・・・。

227 :なまえをいれてください:04/11/02 17:14:32 ID:xLkE2GJi
キノじいが激しく邪魔なのだが

228 :なまえをいれてください:04/11/02 17:23:40 ID:a4O+FEeO
>>224
漏れの場合、ボスパックンでクリアした。
体がでかい方が当たり範囲もでかいので、スピードキャラかデカキャラかどっちかやりやすい方でやったらいいと思う。

229 :なまえをいれてください:04/11/02 17:39:08 ID:lW7R+joU
>>228
どうもです。
これからはスピードキャラかデカキャラのどちらかで前に出て赤青コイン狙いながら左右に動きまくります。

230 : ◆MTGC9rUQWo :04/11/02 17:46:39 ID:mQ/YBwQG
----ここからチラシの裏----
上のほうで結構荒れてたみたいですね。
「話題をぶり返すな」とか言われそうですが個人的な意見を
隠しキャラ少なすぎについて
・隠しキャラって多ければいいものでもないわけだし。ましてやマリオテニスGC(以下MTGC)は全体的に低難易度になっているしさ。
キノコかって出現、フラワーかって出現だったらすぐ出現しちゃわない?
内容浅すぎ
・内容は濃ければいいという物でもありません。DQ7のようにクソゲーに何かを勘違いしたゲームjなる可能性が大です。
----ここまでチラシの裏----

231 :なまえをいれてください:04/11/02 18:19:44 ID:yY6C8s3s
                 ( こ         

                 ┼'っ
    ,,-‐‐   ‐‐-、      l 
    '"⌒` ,: '"⌒`   
   , 、_:< __,、        l |
    ./\i_i_i_/ヽ       ノ

232 :なまえをいれてください:04/11/02 18:32:20 ID:Yj8ZIjZr
買ってきたぞうぇーい
明日四人対戦する予定なんですがあんま練習しないほうがいいかな?

233 :なまえをいれてください:04/11/02 18:34:36 ID:HV1NU5jb
強ショット無し&SS無しでトーナメントやるぐらいはいいんじゃないか

234 :なまえをいれてください:04/11/02 18:40:53 ID:7x1lRwPg
2時間前に買った。今気付いたんだが、Sショットもスティック倒しっぱなしで軌道修正できるんだな。基本だけど便利

235 :なまえをいれてください:04/11/02 18:43:36 ID:WKJxTMOG
ボスパックンでネット際に張り付いて相手とボレーラリーしてると、絶対体に当てられてポイントとられる、
ムキー!

236 :なまえをいれてください:04/11/02 19:04:45 ID:lt1huuLC
>>113
またがんばろうよ

237 :なまえをいれてください:04/11/02 19:13:27 ID:uXCYOMPn
>>230
乙です。これからも頑張れ!

238 :864:04/11/02 19:15:14 ID:uGUKJndh
ロードはどう??

239 :なまえをいれてください:04/11/02 19:31:23 ID:iNE0hy1u
>>238
どこの誤爆ですか?

240 :なまえをいれてください:04/11/02 19:40:55 ID:UeHZqBWY
キャラによってCOMの強さ結構違うな。
ルイージやハナチャンの☆MAXはロブやドロップショットをタイミングよく使えば
わりと勝てるんだけど
プロペラヘイホーとかもう無理や。
弾曲がるし速いし全然取れん。しかも飛び回ってこっちの弾簡単に打ち返すし。
誰か倒せる人います?

241 :なまえをいれてください:04/11/02 19:41:49 ID:UeHZqBWY
あーちなみにいつもスペシャルショット無しでやってます。
もしかしてスペシャル有りだったら結構イケたりすんのかな?

242 :なまえをいれてください:04/11/02 19:56:55 ID:zzqwNqyL
クッパの攻SSで球が飛んできて、その球の超近距離でプロペラヘイホの防SSを発動して
画面切り替わる→また通常の試合画面に戻る→プロヘが回り続けたままフリーズ したのは俺だけでいい
ちょうど前のカップが終わった直後で途中の記録も消してしまっていた、もうリセットしかなかった
俺は泣いた
下手な文章でスマン

243 :なまえをいれてください:04/11/02 19:57:00 ID:WKJxTMOG
前にくるやつには楽に勝てるな。

244 : ◆MTGC9rUQWo :04/11/02 20:01:53 ID:mQ/YBwQG
>>238
誤爆かも試練が・・。
(もしかしたら名前を消し忘れてるのかも)
ロード(ディスク読み込み)はかなり早いよ。

245 :なまえをいれてください:04/11/02 20:04:13 ID:HV1NU5jb
>>243
ルイージかw

246 :なまえをいれてください:04/11/02 20:12:18 ID:bCUleVLm
MAXのヘイホーに勝てない○TL
プロペラには勝てたんだが。

247 :なまえをいれてください:04/11/02 20:16:17 ID:VPdngElq
プラネットカップ決勝までディディーコングで来たけど
相手はクッパ
10回ぐらいやりましたが勝てません
スピードタイプでパワータイプのCPUを倒すのはもしかして無理!?

248 :なまえをいれてください:04/11/02 20:17:05 ID:QA9+Stga
前衛相手も見方もボールとりすぎ
うざい
ボレーをボレーで返してそろをボレーで返してさらにボレーでかえしてしつこくまたボレーで返されて
アフォかと
その点64のは決まってよかった。
しかしお前ら!いま64のマリテニやってみ
グラフィック悪いのはまず気が付くが
動きがカクカクすぎてワロタ
10FPSいってるのかと思った
自分の目を疑った

249 :なまえをいれてください:04/11/02 20:29:48 ID:iNE0hy1u
>>247
1ゲームごとにセーブして戦ったら?

250 :なまえをいれてください:04/11/02 20:32:31 ID:HV1NU5jb
>>247
サービスラインで向こうがSSが出せる状態まで粘ったらドロップ
そしたら大体SS使ってくるから落ち着いてボレー
今作のクッパは64ほど鬼じゃない

251 :なまえをいれてください:04/11/02 20:44:33 ID:bCUleVLm
MAX相手と対戦してて、「あれ?余裕で倒せる」と思ったら☆がついてなかった。
☆ありMAXと対戦すると全然勝てない。☆って重要なのか・・・

252 :なまえをいれてください:04/11/02 20:58:35 ID:tjf61Jbe
だいたい
対戦が終わったあとで、メニューに戻るか、もう一度やるかの2択しかないのが痛い。
普通ならキャラのセレクト画面に戻れるようにするもんだろ?
なんでこんな基本的な部分がちゃんと出来てないのか?
あと、スペシャルショットの演出を全て1秒以内にして欲しかった。
子猿とかポーズ取らんでいいから早く打てよと思う。
キノピオ使えないのも悔やまれるが、上の2つを何とかしてくれれば
対戦ではいい加減飽きてきたスマデラに並ぶ接待ゲーになれたのにな・・・惜しい。

253 :なまえをいれてください:04/11/02 21:01:43 ID:HV1NU5jb
まあキャラチェンジとコートチェンジは入れろよとは思った

254 :なまえをいれてください:04/11/02 21:03:02 ID:WP/SJ3yI
>>154
フラットってFじゃね?

255 :なまえをいれてください:04/11/02 21:11:22 ID:TMMJHx/M
いまゲーム始めたばかりなんだけどコレってあとあとトーナメントをダブルスでプレイできるようになったりするの? 既出だったらゴメソ

256 :なまえをいれてください:04/11/02 21:16:42 ID:tjf61Jbe
>>255
CPUとしか組めないみたい。

>>253で書き忘れたけどこれも何とかして欲しかったよ。

257 :なまえをいれてください:04/11/02 21:18:00 ID:tjf61Jbe

× >>253で書き忘れたけど
○ >>252で書き忘れたけど

258 :なまえをいれてください:04/11/02 21:26:31 ID:WKJxTMOG
とりあえず、トーナメントのダブルスの相方のCOM
星印でてんのに、スマッシュぐらいしろよ。

259 :なまえをいれてください:04/11/02 21:31:01 ID:oqqdE9yV
>>254
キニシナイ!
スマン、マジでFの存在忘れてた。書いた分、訂正してくる・・。 報告(と言うか突っ込み)さんくす。

260 :なまえをいれてください:04/11/02 21:39:33 ID:a1RGBmBv
MAXで一番強いキャラって誰だと思う?

261 :なまえをいれてください:04/11/02 21:40:42 ID:oqqdE9yV
>>260
ピーチだと思う、個人的に スペシャルショットウザスギ
スペシャルショット無しなら全体的にルイージあたりか・・。

262 :なまえをいれてください:04/11/02 21:42:15 ID:RcbNhYrS
防御SSでロブて舐めてんのかて話ですよ>ピーチ

263 :なまえをいれてください:04/11/02 21:43:01 ID:oqqdE9yV
ボレーで抜いたと思ったら防御SSで ry

264 :なまえをいれてください:04/11/02 22:01:07 ID:ZGZgtlj3
ヨッシーでトーナメント優勝。
ルイージがうれしそうにトロフィーもってきたのに
あんな目に・・でもヨッシーが可愛いから許す。

265 :なまえをいれてください:04/11/02 22:06:14 ID:LVOf3Rd/
ルイージの攻撃SSて何か特殊な効果あるの?
マリオと同じ?

266 :なまえをいれてください:04/11/02 22:07:27 ID:x9VjSop9
ルイージのは確か打ち返した相手の操作が逆になるやつ
テレサと同じだな

267 :なまえをいれてください:04/11/02 22:10:26 ID:LVOf3Rd/
>>266
なるほど。

でも逆になる時間って短いよな。

268 :247:04/11/02 22:17:49 ID:YRkva4HS
何度かやりなおしてたら決勝相手クッパではなくルイージが勝ちあがってきました
クッパはまったく歯が立たなかったのがルイージにはストレートで勝ちました

対戦相手の相性って重要ですね!?

269 :なまえをいれてください:04/11/02 22:24:56 ID:RcbNhYrS
プロペラでプラネット決勝まで行ったらワルイージが出てきて閉口

270 :なまえをいれてください:04/11/02 22:38:20 ID:iNE0hy1u
リングショットとかはやってるの?

271 :なまえをいれてください:04/11/02 22:53:41 ID:uGUKJndh
メモカ無しでも楽しめますか??

272 :なまえをいれてください:04/11/02 23:00:25 ID:6brtBwXv
楽しめます

273 :なまえをいれてください:04/11/02 23:49:57 ID:2NmodDAA
>>267
コンピュータにはあまり効かないな・・・

274 :なまえをいれてください:04/11/03 00:15:54 ID:QPptTYQ6
マリオ優勝時のピーチの腰つきがエロい

275 :なまえをいれてください:04/11/03 00:24:00 ID:Bin2Lla4
>>145
カービィのエアライドも何度も破棄したと思ったが。


納得するまで妥協しないという姿勢は評価できると思うのだが。
どっかのやっつけ仕事なんかみてると特に。

あと本数の少ないGCだからこそできることなのかもしれん。

>>155
禿同。さらに延期していいモノが作れるなら、それもまたひとつの判断。

>>156
劣化テニプリは思った。
ただ割と普通に返せる技だらけで、返したらペナルティが付くようになっているのは工夫してると思った。

276 :なまえをいれてください:04/11/03 00:25:00 ID:wgzC+MQx
今更そんなもん蒸し返さんでも

277 :なまえをいれてください:04/11/03 00:34:22 ID:Bin2Lla4
>>210
テニスゲームとしてはよくできてると思いますが。

ドロップで前に引きつけてロブ!とか
右へ左へ振って、フラットショットで角度付けて打つとか。

マリテニ要素でも
技つかって相手の動きをある程度封じて、打ち返しにくいところに返すとか。

>>224
漏れはクッパで取った

>>252
メニューまわりは確かに不便なところ多いな

278 :なまえをいれてください:04/11/03 00:37:50 ID:0a+s+L6I
>>275
延期しないでいいもん作れ。


以上。

279 :なまえをいれてください:04/11/03 00:48:56 ID:Bin2Lla4
遊ぶ側はそういうだけでいいんだから楽なモノだよな
それで、延期しないでいいものが作れなけりゃ、延期してでもいいもの作れとか言う

延期しようがしまいが、いいモノが作れりゃいいだろう


というか、そう割り切れるくらいのココロの広さを持ってればいいだけのことか

280 :なまえをいれてください:04/11/03 00:51:40 ID:CwPV9bPp
でも2年待ったんだ

281 :なまえをいれてください:04/11/03 00:52:43 ID:ykG+SmC+
「〜までに出来ます!」とかは自分らで言うんだろ?
なら延期を制作者のこだわりとか言って擁護したらいかん。
哲学系の出版社で販売やってるからわかる。
作り手の勝手で延びた事そのものは悪である。

出来たもんの評価とは別。

282 :なまえをいれてください:04/11/03 00:57:05 ID:bO6rerI+
早く発表しすぎたのが問題だな
そういやテニス64は一年で作ったらしいな

283 :なまえをいれてください:04/11/03 01:05:49 ID:0a+s+L6I
>>281
それをここの厨房は理解できないらしい。
まぁ納期と言えば宿題ぐらいしかやったことのない連中ではあるが。

284 :なまえをいれてください:04/11/03 01:08:17 ID:py/zDHeP
もう発売されたものに何文句言ってるの?

285 :なまえをいれてください:04/11/03 01:08:44 ID:0EIiR99l
IDが変わったおかげで急に元気になりましたね

286 :なまえをいれてください:04/11/03 01:13:20 ID:rcejnGm9
オマイラ釣られすぎ

287 :なまえをいれてください:04/11/03 01:16:06 ID:0a+s+L6I
>>286
IDが「m9(゚Д゚)」ってなってる。

288 :なまえをいれてください:04/11/03 01:25:31 ID:QaHSI/Bf
?

289 :なまえをいれてください:04/11/03 01:37:25 ID:iLHb2Mje
キャラゲなのにキャラ少ない件について

290 :なまえをいれてください:04/11/03 01:39:41 ID:nPVjAxFA
ここで流れをぶったぎってハナちゃんの攻略

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

291 :なまえをいれてください:04/11/03 01:46:08 ID:oNSYFCIU
ハナちゃんはダブルスで片側の前衛にいる時に実力を発揮すると言ってみる

292 :247:04/11/03 01:50:13 ID:eHG0shr+
最高のダブルスの組み合わせはなんだろう?


293 :なまえをいれてください:04/11/03 01:55:38 ID:vKBvFcW8
ハナちゃんとワルイージ

294 :なまえをいれてください:04/11/03 01:56:55 ID:QaHSI/Bf
ハナチャンは結構クセあるよな。使い方によっちゃあ強そうだけど。
攻略・・・普通にネット際に誘ってロブかな?

295 :なまえをいれてください:04/11/03 01:59:26 ID:4EVVCQnI
このゲーム シングル 対 ダブルス で、1対2とかできたら面白そうなんだけど。

ところでフォアとバックって スピードとかコントロールとか同じなん?

296 :なまえをいれてください:04/11/03 02:14:13 ID:OZcFQyYy
俺的不快キャラベスト3
1猿(全体的にムカつく)
2兄(声がムカつく)
3仮面(SSがウザイ)

297 : ◆MTGC9rUQWo :04/11/03 02:17:43 ID:FPzKs1uD
>>296
1ドンキー
2マリオ
3?←これが何かわからない

個人的不快キャラベスト3
1小猿
2亀
3植物

298 :なまえをいれてください:04/11/03 02:30:59 ID:MLibsBXY
ヘイホーだろ

299 :なまえをいれてください:04/11/03 02:56:41 ID:mE0enykb
ドンキーはポイント取られた時にやるガッツポーズやめてくれ
うざいっていうか、紛らわしい

300 :なまえをいれてください:04/11/03 02:57:57 ID:yMLMGH0G
ディディーの守備SSのウェェッィィィッィィッィィィ!!!!!1が癪に障る

301 :なまえをいれてください:04/11/03 02:59:13 ID:1aFn6TR3
俺のプロペラヘイホーが防御系SPショット出したんだが、途中でボール止まってくるくる回り続けてる・・・。

そんな俺のヘイホー かわいぃぃぃぃぃぃぃ

ってバグですか・・・・

302 :なまえをいれてください:04/11/03 02:59:41 ID:nPVjAxFA
ダブルスの組み合わせとしては…
壁になるやつ(ディフェンスとワリオ以外のパワータイプ)
もしくは粘りが以上に強いやつ(パタパタ、ノコノコ)
どっちかほしいよな。粘りは粘りにしかならんので、
ストロークではパワーがあり、前では邪魔に…壁になるクッパかハナちゃんかドンキーが強いな。
個人的に進めたいのがボレーが異常につよいテレサ。
ロブに飛びつきをおこなうと、上空に出現するのは既出か?

303 :なまえをいれてください:04/11/03 03:33:04 ID:NqwiUfdC
で、結局買いなの?不評のレスも多くてなんか・・・なぁ

304 :なまえをいれてください:04/11/03 03:42:01 ID:mE0enykb
過去ログ嫁

305 :なまえをいれてください:04/11/03 04:46:49 ID:OZcFQyYy
>>297
猿→ディディー
ちなみにドンキーはゴリラかと

>>300
狂おしいほど同意

個人的にテレサはかわいい感じがする

306 :なまえをいれてください:04/11/03 07:01:52 ID:H3LTbyvA
もうダントツでクッパJr氏ね。
なんか知らないけどすげえウザイ。
トーナメントでは絶対あたりたくねえ。

>>300
禿堂

307 :なまえをいれてください:04/11/03 08:53:07 ID:Bin2Lla4
>>303
遊び相手がいるなら買いと言えるが、一人で遊ぶのなら、
隠し要素などのボリュームが少ないのを覚悟で買うべし。

308 :なまえをいれてください:04/11/03 09:01:32 ID:IRkHn22m
そういや今回のドンキーの声は、あれどうなのよ

309 :なまえをいれてください:04/11/03 09:26:26 ID:MkrQsHt4
>>302
前衛はハナチャン、ボスパックンがやっぱり鬼かな。
後衛はパワーアップできるヨッシーとか異様な飛びつきのパタパタ辺りが良いと思う。

ノコノコ TS「189」 SS「202」 FS「200」
キャラによってスライス、トップ、フラットの強さが違うみたいだ。
前作みたいにフラット⇒トップ⇒スライスじゃないんだな。
ノコノコが良い例になったよ、Tsが粘っても粘っても「189」

310 :なまえをいれてください:04/11/03 10:36:36 ID:OXaBT0Ks
マリゴルFTかマリテニGC、
どちらか一本しか買えない状況なんだがどっちがお勧め?

ちなみに64版は両方所持、対戦環境も整ってる状態

311 :なまえをいれてください:04/11/03 10:40:26 ID:zGV9u5xU
http://game-event.seesaa.net/archives/200411.html
ダブルス勝ち抜きステージ(1番下)

312 :なまえをいれてください:04/11/03 10:46:49 ID:XtOiojZn
ピーチの声が気持ち悪すぎる

313 :なまえをいれてください:04/11/03 10:50:28 ID:ftJlTep7
>>310
対戦ならマリテニGC・・かな
ゴルフはまったりしててそれも良いけどな。

ルイージ TS「197」 SS「202」 FS「198」
こいつもスライスっぽい。 それにしてもNICEの誤差大き過ぎるな、tsは189とかあったし
約10は誤差があるとは・・。

314 :なまえをいれてください:04/11/03 11:33:50 ID:96RKsQhR
ワルイージの守備SSってなんかすげぇ長く感じる

315 :なまえをいれてください:04/11/03 11:37:00 ID:bO6rerI+
>>310
じっくり長く遊びたいならゴルフ
サクっと軽く遊びたいならテニス

316 :なまえをいれてください:04/11/03 12:24:24 ID:aCo43Qik
防御SSが失敗するのってマリオとデイジーだけ?
どうもこの二人のは遠すぎると失敗するっぽい

317 :なまえをいれてください:04/11/03 12:33:35 ID:H3LTbyvA
防御SS失敗することあるのか、知らんかった

318 :なまえをいれてください:04/11/03 12:38:27 ID:q9d2Hb4c
ボスパックンも

319 :なまえをいれてください:04/11/03 13:10:12 ID:qVsV2pOC
ディジのSSは弱すぎるよな、かわいそうなくらい

320 :なまえをいれてください:04/11/03 13:57:14 ID:HQwjNJ9c
買ってきた

321 :なまえをいれてください:04/11/03 14:37:03 ID:vBLAIg3x
これ結構おもしろいね
久々にゲームを真剣にやったような気がする

322 :なまえをいれてください:04/11/03 15:14:31 ID:UrWYqY+N
最初のうちはな。

323 :なまえをいれてください:04/11/03 15:35:36 ID:vBLAIg3x
発売日からやってますが

324 :なまえをいれてください:04/11/03 15:38:43 ID:aCo43Qik
スペシャルゲームが最近面白くなってきた
シャインの奴とかかなりはまってる

325 :なまえをいれてください:04/11/03 15:45:39 ID:NRhbkKkn
一番苦手なスペシャルゲームがワニ、コイン、ゲッソー以外の奴は珍しい。

326 :なまえをいれてください:04/11/03 15:57:32 ID:uZhJMdGq
対人で、最初スペシャルショットやられた時はイライラしたけど慣れたら逆に面白いな。

327 :なまえをいれてください:04/11/03 16:09:37 ID:HqvXnuNA
ピーチの防御SSをパックンの防御SSで返そうとしたらミスったんだけど、
SSってよくミスったりする?

328 :327:04/11/03 16:10:23 ID:HqvXnuNA
ミスっつうか空振りです。
スマソ

329 :なまえをいれてください:04/11/03 16:32:52 ID:q9d2Hb4c
>>327
>>316-318

330 :なまえをいれてください:04/11/03 16:39:27 ID:cW9LpvJQ
隠し要素ってキャラとスペシャルだけ?

331 :なまえをいれてください:04/11/03 17:01:00 ID:1aTA/uyX
一番苦手なのはシャインビンゴだ。とっつきにくいし。
得意なのはペイントテニスだな。やり込み要素もあるし。
クリアできんやつにアドバイス。
床にお手本があるが、塗りたい箇所の真上に立って
(マリオの目を塗りたいならお手本の目の上にたつ)チャージ無しのロブをする。
オススメキャラはコントロールとパワーを兼ね備えたデイジーかな。

332 :310:04/11/03 17:39:27 ID:OXaBT0Ks
>>313,315
軽くやりたいんでマリテニGCにするわ

アドバイスThanks

333 :なまえをいれてください:04/11/03 18:07:11 ID:VRwYcQdY
マリオテニス買って二時間やった感想。

必殺技は先に出した方が負け。

334 :なまえをいれてください:04/11/03 18:10:28 ID:q9d2Hb4c
そこで必殺なしですよ

335 :なまえをいれてください:04/11/03 18:12:31 ID:xK6GlEVC
>>333
2時間じゃそんなもんだろうな

336 :なまえをいれてください:04/11/03 18:15:09 ID:fE6kFi9t
ネットに当たって相手のコートに入るってことが無いのはなんでだろう。
別にあってもいい気がするけど、GBとか64版でも無いよね。まぁそもそもネットになることが少ないゲームだけど・・・

337 :なまえをいれてください:04/11/03 18:16:37 ID:H3LTbyvA
>>336
サーブで一回なった

338 :なまえをいれてください:04/11/03 18:17:35 ID:AfblDk67
>>337
プッ

339 :327:04/11/03 18:28:07 ID:QWDunTMV
>>336
発売日に買って毎日やってるけど、まだ2回しかなったことないな。
サーブではよくある。

340 :なまえをいれてください:04/11/03 18:36:19 ID:zGV9u5xU
>>336
ディディーのスペシャルショットで1回なった

341 :なまえをいれてください:04/11/03 18:43:53 ID:VRZoob0n
>>336
十数回なってるぞ。
ローボレーでフラット使ってるのが悪いんだけど。

342 :なまえをいれてください:04/11/03 19:03:00 ID:yYFwHtxN
>>333
必殺技アリでやると負け

343 :336:04/11/03 19:12:25 ID:fE6kFi9t
自分が知らなかっただけで、あることはあるのか

344 :なまえをいれてください:04/11/03 19:13:49 ID:VRwYcQdY
今やってるテニスですごい必殺技がw
http://namihei.zone.ne.jp/upup/up/24976.jpg

345 :なまえをいれてください:04/11/03 19:40:10 ID:m2DlpB2h
64の時もそうだが一人でもたまにサックっとやりたくなる。

346 :なまえをいれてください:04/11/03 20:12:42 ID:bO6rerI+
知人がキノピオ&キノピコ出したとか言ってるけど本当に出んの?

347 :なまえをいれてください:04/11/03 20:16:47 ID:yMLMGH0G
そいつに聞けよ

348 :なまえをいれてください:04/11/03 20:38:42 ID:bO6rerI+
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up0882.jpg
なんか送られてきた

349 :なまえをいれてください:04/11/03 20:45:03 ID:m2DlpB2h
条件聞けよ

350 :なまえをいれてください:04/11/03 20:50:01 ID:6Zzczju3
>>348これがマジならホントにうれしい・・・。

351 :なまえをいれてください:04/11/03 20:52:04 ID:IRkHn22m
物凄く映りの悪いコラですね

352 :なまえをいれてください:04/11/03 20:53:02 ID:2h/0+HVN
arienai

353 :なまえをいれてください:04/11/03 20:54:04 ID:TmPNL432
写りが悪いと逆に信頼性が高くなるな

354 :なまえをいれてください:04/11/03 20:54:39 ID:yMLMGH0G
画像が汚くてコラかどうかの判別も出来ねぇ

355 :なまえをいれてください:04/11/03 20:55:53 ID:bO6rerI+
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up0883.jpg
もういっちょ

エキシビジョンたくさんやってたら出たっつてた
あいつとは昨日一晩中戦ってたが
「忘れた頃に出る」って魂胆じゃね?知らんけど

356 :なまえをいれてください:04/11/03 20:57:30 ID:2h/0+HVN
キノピオorキノピコにカーソル合わせて
でかいの見せてって友人に言っといてください

357 :なまえをいれてください:04/11/03 20:57:52 ID:m2DlpB2h
大差ねぇ。

358 :なまえをいれてください:04/11/03 21:00:08 ID:IRkHn22m
コラって、見事なまでに全部試合中の写真がないよね

359 :なまえをいれてください:04/11/03 21:01:13 ID:KbRmY1+V
ハナチャンとパックンの位置そのままだからキャラ選択画面のバランスおかしくなるじゃん

360 :なまえをいれてください:04/11/03 21:11:35 ID:bO6rerI+
反応が無くなった
どうやら寝たようだ
明日、自分の目で確かめてくる

361 :なまえをいれてください:04/11/03 21:15:09 ID:m2DlpB2h
明日を楽しみにしてるぞ

362 :なまえをいれてください:04/11/03 21:15:59 ID:TTUVvY8M
>>360
おまいはいい香具師だな

363 :なまえをいれてください:04/11/03 21:18:01 ID:bO6rerI+
写真1つまともに撮れない不器用なあいつがコラなんて作れないと思うがな・・・

>>361-362
よし待っててくれ。
その代わり、明日残業が無かったらだけどな

364 :なまえをいれてください:04/11/03 21:23:05 ID:MbTlxsWQ
漏れはもう100戦以上やってると思ったが・・。
まだやれと?・・他に条件があるとか・・かな。
「エキシビジョンたくさんやってたら出た」
条件が解らない以上、出ると解っても混乱を招くだけなんだよな・・。

365 :なまえをいれてください:04/11/03 21:26:40 ID:F6fbwTE0
まぁちゃんとした画像がうpされるまでは有り得ない、って事で。

366 :なまえをいれてください:04/11/03 21:28:16 ID:WWrRWReu
てか、DDのアイコン使いまわしてるだけじゃねえか
コラ決定

367 :なまえをいれてください:04/11/03 21:30:12 ID:MbTlxsWQ
>>366
ア・・・本当だな。
作れない人でもどっかからパクって来れば良い訳だし。

368 :なまえをいれてください:04/11/03 21:30:21 ID:1aTA/uyX
一つ思った。キノココンビが出ると仮定する。
キャラセレクトが縦10列になるよな。
そしてコートの数がピーチ3つ含めて10個。これはひょっとして…。

369 :なまえをいれてください:04/11/03 21:32:33 ID:YUCBhr7T
(゜д゜)<あらやだ!

370 :なまえをいれてください:04/11/03 21:35:43 ID:0a+s+L6I
まぁ、俺も出たけど画像貼ったところでコラ判定されるくらいなら
一人で楽しんどけばいーや。別に画像貼るとか条件教えるとかそこまでする義理ねーし。

371 :なまえをいれてください:04/11/03 21:41:04 ID:YUCBhr7T
そう思ってるなら、そんなことをここに書くなよ
よっぽど暇人だな、お前

372 :なまえをいれてください:04/11/03 21:41:49 ID:yMLMGH0G
1人で楽しんどけばいーやとか言ってるくせにわざわざここに書くあたりがなんとも

373 :なまえをいれてください:04/11/03 21:43:13 ID:o6ksA+Hu
キノピオ スピード寄りのテクニック
偽マリオ トリッキー寄りのオールラウンド
キャサリン トリッキー寄りのスピード


374 :なまえをいれてください:04/11/03 21:44:10 ID:oNSYFCIU
休日は厨房の活性が高いですなぁ

375 :なまえをいれてください:04/11/03 21:51:22 ID:D7lTXEew
厨房サイトに転載されそうなネタだな

376 :ちょっと遅レスですが:04/11/03 22:00:28 ID:bJQBX+WT
>>303
俺が思うに、このソフトは「安くなってから買う」か「友人から借りる」の
どちらかにした方がいいと思う。
やりこみ要素がまるで無いので、俺はとりあえずエキシビジョンしまくってるが。
一応まだ飽きていないけどそう長くは続かないじゃろう。
対人戦で勝ちたくて金にも余裕があるなら買ってもいいと思うけど
多分もうそろそろすんなり貸してくれる奴増えてくると思うで。

ところで、エキシビジョンのステータスで銀色の月が出たんだけど、アレ何?
スターキャラとか使ったわけでもないんだけど。

377 :なまえをいれてください:04/11/03 22:02:35 ID:IRkHn22m
>>370
3点。

378 :なまえをいれてください:04/11/03 22:05:14 ID:D7lTXEew
定型文だしね

379 :なまえをいれてください:04/11/03 23:34:04 ID:ZFEwkfHN
age

380 :なまえをいれてください:04/11/03 23:57:26 ID:UyXL2Lxa
>>99
どうでもいいことですが、
私はワルイージが「全然、似てないもん」っていってるカンジに聞こえました

ノーマルマリオでスタートーナメントクリアしたけどなんもでーへん orz

381 :なまえをいれてください:04/11/04 01:58:00 ID:vs/PwgW/
今まで変化無しで報告があったのは

エキシビジョン
・ノーマルマリオで全スターキャラ(難易度MAX)を倒す

トーナメント
・全キャラでシングルスワールドオープンクリア
・全キャラでシングルスギミックマスターズクリア
・全キャラでシングルススタートーナメントクリア
・ノーマルキャラでシングルス、ダブルススタートーナメントクリア

スペシャルゲーム
・全スペシャルゲームクリア
・ペイントテニスの全ステージ1分以内にクリア
・オバケバスターのオバケチャレンジ1000ポイント達成
・シャインDEビンゴのシャインチャレンジ200回達成
・ゲッソーチャレンジのラリーチャレンジ200回達成

こんな感じかな?
残ってるのは、ダブルスのトーナメントぐらいか…

382 :なまえをいれてください:04/11/04 02:02:30 ID:f/EBO5UC
もう、あきらめましょうや。

383 :なまえをいれてください:04/11/04 02:15:35 ID:koe8TjSi
某ゲームであったパターンだが特定の組でダブルス優勝とかは?
まぁキノピオはエキシビジョンって言ってるから違うと思うけど

他にも対戦表の星を一定数集めるとか色々あるんだしさ
ネタって片付けるの早くね?

384 :なまえをいれてください:04/11/04 02:23:20 ID:6FIJTSIM
ttp://www.camelot.co.jp/tennis64/image02/19.jpg

385 :なまえをいれてください:04/11/04 02:28:40 ID:koe8TjSi
>>384
公式の画像?
早く売った香具師ご愁傷様

386 :なまえをいれてください:04/11/04 02:31:16 ID:koe8TjSi
>>385
>>384の発言訂正・・・64かよorz

387 :なまえをいれてください:04/11/04 02:31:51 ID:KWfjL1+o
64だって・・

388 :なまえをいれてください:04/11/04 02:38:30 ID:6FIJTSIM
(´-`)oO(あぁ・・・ひとりだけかぁ

389 :なまえをいれてください:04/11/04 02:40:36 ID:RBFrymqw
プレイ経過時間とか。

スマブラで、対人戦を時間無制限設定にして
夜中就寝中、ひたすら放置する作業をした記憶があるけど。

390 :なまえをいれてください:04/11/04 02:40:49 ID:yf15iGm1
アドレスでバレバレじゃん

391 :なまえをいれてください:04/11/04 02:57:54 ID:pAiKA5ab
まだ隠しに期待してる奴って、もちろんネタで言ってるんだよな?

392 :なまえをいれてください:04/11/04 03:12:06 ID:XCt2KvET
わかってないな…(´ー`)

393 :なまえをいれてください:04/11/04 03:33:26 ID:d3J4Er2e
ボスゲッソーラリーチャレンジ339回いった
何も変化なし

394 :なまえをいれてください:04/11/04 03:44:46 ID:koe8TjSi
もうボスゲッソーはやめとけ

395 :なまえをいれてください:04/11/04 03:46:48 ID:yf15iGm1
コインやってる奴おらんのか

396 :なまえをいれてください:04/11/04 04:02:37 ID:A36R9TgC
このゲームのコンピュータは強いですか?弱いですか?

397 :なまえをいれてください:04/11/04 05:12:11 ID:ym3ZxvSa
>>396
う〜ん、俺的にはあんまり強くないかな。
レベルMAX☆は中々強いけど他は(ry

398 :なまえをいれてください:04/11/04 05:27:16 ID:A36R9TgC
ステータス全てに虹星つける猛者はいるのかな
自分には無理ぽOTL ノコノコにロブはめしかできません

399 :なまえをいれてください:04/11/04 07:19:33 ID:ym3ZxvSa
全キャラは流石にきついと思われ。自分はワルイージだけ虹☆すべてにつけました。
あと、外出かもしれんが起動するときからZをずっとおしっぱなしで
始めたら特別なモードがでますた・・

400 :なまえをいれてください:04/11/04 07:36:20 ID:koe8TjSi
マリオゴルフのテレサってメダル何個で出たっけ?

401 :なまえをいれてください:04/11/04 13:34:37 ID:At8KWSQv
>>399
>>4のまとめサイト参照。

402 :なまえをいれてください:04/11/04 13:57:01 ID:dFf9GoO5
>>376
>エキシビジョンのステータスで銀色の月が出た

途中でセーブとか中断したとかかもしれん?

403 :なまえをいれてください:04/11/04 14:10:01 ID:yf15iGm1
途中でセーブしたら銀になるっぽい
いま非スターでスターMAX倒したら銀の星だった

404 :なまえをいれてください:04/11/04 14:25:47 ID:yf15iGm1
同じ組み合わせでセーブせずに勝ったら虹スターにちゃんとなったから中断したら銀になるのかな

405 :名無しさん:04/11/05 00:43:54 ID:???
naruyo

406 :名無しさん:04/11/05 01:57:01 ID:???
もう廃れてきたw

407 :名無しさん:04/11/06 00:09:36 ID:???
もうネタが尽きた。ここから先はネタだけ。。。

408 :名無しさん:04/11/06 00:19:51 ID:???
誘導
マリオゴルフ&マリオテニス総合スレ3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099222300/

409 :名無しさん:04/11/06 19:00:53 ID:???
ヘイホー2匹もいらねぇ。

410 :名無しさん:04/11/07 14:26:56 ID:???
この状況を見ると、買わなくて正解だったか??

411 :名無しさん:04/11/07 14:35:40 ID:???
対戦ゲームだしもう書く事ないんだよ。。

412 :名無しさん:04/11/07 16:39:12 ID:???
ゲームの攻略というより友達を攻略する事がこのゲームの醍醐味だからね。

413 :名無しさん:04/11/07 20:44:46 ID:5YNGFExA
↑ うまい


414 :名無しさん:04/11/07 22:00:35 ID:???
↑ ぼう

415 :名無しさん:04/11/07 22:16:41 ID:???
えびマヨ味

416 :名無しさん:04/11/08 03:44:07 ID:???
やっぱメンタイ味だろ

417 :名無しさん:04/11/11 09:35:10 ID:???
ショットの後隙をアピールで消せるんじゃないかな?

418 :名無しさん:04/11/12 00:38:50 ID:???
弟が優勝したら足踏んで祝ったり
NG集では顔におもいっきりボール当ててたり
なんて兄貴だ

419 :名無しさん:04/11/15 16:58:48 ID:???
いつの間にかこんなのが。
ttp://www.nintendo.co.jp/ngc/gomj/ptest.html

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)