5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GC版バイオハザード4不買運動

1 :なまえをいれてください:04/11/01 18:46:19 ID:e29dH7HV
 

2 :なまえをいれてください:04/11/01 18:48:13 ID:e29dH7HV
株式会社カプコンは、ニンテンドーゲームキューブで発売予定のサバイバルホラーアクション「biohazard4」を、
プレイステーション 2でも発売すると発表した。PS2版の発売日は2005年末の予定。価格は未定。
「biohazard4」は当初、GCのみで発売される予定だった。

3 :なまえをいれてください:04/11/01 18:48:23 ID:GqVyHGkz
バイオ4GC独占発表→妊娠「GC最高!PS2しか持ってない貧乏人は死ねよ(ワラ」
出川「バイオはPS2でも出るだろ」妊娠「何妄想言っちゃってんの?(ゲラ」
バイオ4PS2でも発売決定→妊娠「バイオ4なんてどうでもいいよ」


4 :なまえをいれてください:04/11/01 18:49:07 ID:mtxS6/DN
>>1
・・・。

5 :なまえをいれてください:04/11/01 18:49:08 ID:muJ5YwA3

「バイオハザード」GAMECUBEに独占配給!


1 名前:   01/09/13 14:44

カプコンは9月13日、都内ホテルでバイオハザード戦略発表会を
行った。その内容はバイオシリーズを1、0、2、3、ベロニカ、4を次々にGCで独占配給を行う所である。
特にこの「独占」発表でゲーム業界騒然である。
なおバイオハザード(初代)は2002年3月22日に発売する事を決定。
これらはハードシェアに大きく影響を及ぼすと思われる。


6 :なまえをいれてください:04/11/01 18:50:14 ID:muJ5YwA3
任天堂、宮本氏 カプコン全面バックアック

そして再び、三上さんからの説明。
本日は、スペシャルゲストが来ているというなんと、任天堂の宮本茂氏が登場。
『バイオハザード』をゲームキューブでリリースしていくことについて、任天堂からの期待をコメント。
さらに三上氏は,壇上で特別ゲストとして呼ばれた任天堂の宮本茂氏(!)とガッチリ握手!
CUBEへの注力を表明した。

「5、6年前のバイオの発表時に立ち会いこれは売れると確信。
触って誰が作ったか分かるというところが好き。
三上組は自分のところの工房に近い感じがします。」と応援。
最後にならんで2ショット。
宮本さんが他メーカーの発表会で発言するのは初めてののこと。
カプコンと任天堂の「本気」を感じます。

7 :なまえをいれてください:04/11/01 18:50:34 ID:qhUu4NSY
PS2ユーザーとしての感想
>>1
哀れだねぇ〜w

8 :なまえをいれてください:04/11/01 18:51:43 ID:ej5HkF67
バイオ自体いらね
マンネリゲーだし

9 :なまえをいれてください:04/11/01 18:51:57 ID:/q0LHtVs
漏れは一年も我慢できないからGC版買っちゃうけど

10 :なまえをいれてください:04/11/01 18:52:30 ID:GqVyHGkz
気の毒過ぎて妊娠に声かけらんねーよ(ゲラ

11 :なまえをいれてください:04/11/01 18:53:58 ID:1/c+QOBC
体験版やって面白いと思ったら買やいいじゃん
何でそんなにハードに固執するのかわからん

12 :なまえをいれてください:04/11/01 18:57:30 ID:VnGpQ8+n
GC版不買してどうすんの?
PS2版は買うのか?

13 :なまえをいれてください:04/11/01 18:59:44 ID:NEIp+ViP
元々バイオ4はPS2で開発されていたのに、PSからのユーザーを裏切って
GC独占販売。そしてまたユーザーを裏切ってPS2でも発売。
今更PS2で発売するっていっても買わない。

14 :なまえをいれてください:04/11/01 18:59:49 ID:GqVyHGkz
PS2版なら買う奴増えるし、話題にしやすくていいじゃねーか
何必死になってんだ(ゲラ

15 :なまえをいれてください:04/11/01 19:00:29 ID:2kQJZISC
懐かしいなw
確か主人公はハンクって噂が流れてたな。

16 :なまえをいれてください:04/11/01 19:02:24 ID:tNPuI58N
PS2だけ持ってる奴はGC買えばいいじゃん。

17 :なまえをいれてください:04/11/01 19:08:03 ID:6IISrTLj
ID:GqVyHGkz プレステ信者キモッww

18 :なまえをいれてください:04/11/01 19:31:00 ID:GqVyHGkz
気の毒過ぎて声かけらんねーよ(ゲラ

19 :なまえをいれてください:04/11/01 19:36:41 ID:Aqyz6zRF
妊娠まじで気の毒だよ。俺も怒ってやる。元気出せ。




                             なっ!

20 :なまえをいれてください:04/11/01 19:37:32 ID:MehSRHrB
雑誌「ドリマガ 2002/10/12 Vol.10号」 バイオハザードGCリメイクついて

> ドリマガ編集者
> Q.「バイオハザード」は、ドリームキャストでも出しましたし、「ベロニカ」で
> ファンも多いですから。何かメッセージを。

> 三上
> A.カプコンだから、「どうせほか(の機種)でも出すでしょ?」みたいな予測を
> している人もいるかもしれませんが、今回は本当にゲームキューブのみですから。
> 「バイオ」好きな人は、ぜひ楽しみにしていてほしいと思うんですよ。
> 絶対スゴイものにしてみせますから。期待していてください。

三上さん。。。やっぱりほかの機種でも出しちゃいましたね…。

21 :なまえをいれてください:04/11/01 19:43:11 ID:Xqmv1WOu
SNKがやらかした時から、こういうのは信じないようになったから。

もちろんGCは買ってませんよ。

22 :なまえをいれてください:04/11/01 19:56:00 ID:a8dXd+8s
SNKのゲームなんてまともに移植できてなかったから
腹を立てるまでも無かったと思うが

23 :なまえをいれてください:04/11/01 21:45:49 ID:Jh70f5h3
雑誌とかに記録として残っちゃうのが痛すぎるね。
ねぇ実際こういう発表は犯罪には当たらないの?がっかりでおしまい?

24 :なまえをいれてください:04/11/01 21:51:17 ID:DFkFidTP
不正広告かなんかにあたらんかね?

25 :なまえをいれてください:04/11/01 23:19:15 ID:V2sTXjT6
uoooooooooooooooooo

26 :なまえをいれてください:04/11/02 00:30:22 ID:kS1uupTB
カプコン発表会
http://web.archive.org/web/20040227224718/http://www3.capcom.co.jp/bio/publish/kaijou/text.html
マスコミ記事
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010913/capcom.htm
http://www.famitsu.com/game/news/2001/09/13/103,1000359331,1272,0,0.html
http://www.dengekionline.com/news/200109/13/n20010913bio.html
http://www.dengekionline.com/soft/recommend/rec_mikami.htm
http://www.gameiroiro.com/2001/0925-1.htm
http://www.gameiroiro.com/2001/0928-3.htm
http://www.gameiroiro.com/2001/0930-3.htm
http://www.gameiroiro.com/2001/1002-3.htm


27 :なまえをいれてください:04/11/02 00:39:13 ID:wewb4GfE
>>1
訴えられたらヤバイよキミ

28 :なまえをいれてください:04/11/02 01:28:48 ID:IeXejerB
全ハード全ソフト買ってる俺が最強。
つうか家庭用のコントローラでバイオやる気しない。
キーボードとマウスでやりたいんでPCでも出してくださいよ。

29 :なまえをいれてください:04/11/02 01:30:32 ID:R37o5qq3

PS バイオハザード               119万
PS バイオハザード2              215万
PS バイオハザード3 LAST ESCAPE    138万
DC バイオハザード コード:ベロニカ      40万
GC バイオハザード(リメイク)         26万
GC バイオハザード0               38万
PS2 バイオハザード コード:ベロニカ完全版 33万
PS2 バイオハザード アウトブレイク FILE1  43万
PS2 バイオハザード アウトブレイク FILE2  15万

どっちみちもうバイオなんて売れん
一般人にはとっくに飽きられてる

30 :なまえをいれてください:04/11/02 01:39:22 ID:2o44AcHv
>>1
これって普通に逮捕される内容だぞ。
面白そうなので通報しといたwww

31 :なまえをいれてください:04/11/02 01:43:25 ID:GOmIFs3o
2005年末ってPS2はまだ現役なのかな
PS3はもっと先だっけ

32 :なまえをいれてください:04/11/02 01:46:41 ID:TfrDhWak
バイオハザードは最初のが一番面白かったと思うよ。


33 :なまえをいれてください:04/11/02 01:47:15 ID:PF9ekiAQ
>>1

刑務所から書き込めるの?

34 :なまえをいれてください:04/11/02 02:10:43 ID:2mb2dD7Y
焼き回し、ベタ移植の歴史

・BIOHAZARD
・BIOHAZARDディレクターズカット
・BIOHAZARD2
・BIOHAZARD DUALSHOCKver
・BIOHAZARDディレクターズカットDUALSHOCKver
・BIOHAZARD2 DUALSHOCKver
・BIOHAZARD(SS)
・BIOHAZARD(PC)
・BIOHAZARD3
・BIOHAZARD2(PC)
・BIOHAZARD3(PC)
・BIOHAZARD2(64)
・BIOHAZARD2 ValuePlus(DC)
・BIOHAZARD code:Veronica(DC)
・BIOHAZARD3(DC) ※PC版のベタ移植
・BIOHAZARD code:Veronica完全版(PS2/DC)
(BIOHAZARD0(64) 開発中止)
・biohazard
・BIOHAZARD2(GC) ※PS版のベタ移植
・BIOHAZARD3(GC) ※PS版のベタ移植
・BIOHAZARD code:Veronica完全版(GC) ※DC版のベタ移植
・biohazard0

・biohazard4(GC)
・BIOHAZARD4(PS2)

35 :なまえをいれてください:04/11/02 04:49:58 ID:PF9ekiAQ
>>1
とりあえずカプコンに報告しといた。

不当な煽動活動に近いので悪質だね。
特定されたら訴えられるかもよ。覚悟しといて。

36 :なまえをいれてください:04/11/02 04:59:24 ID:3C5JmnUL
不買運動ってGCもってないだけだろ。
PS2より長く遊べるゲームばっかりだから
コストパフォーマンスは全然GCのが良い。
買っちゃえよ。

37 :なまえをいれてください:04/11/02 05:03:53 ID:HHTvHQsX
別にGC版の発売前に発表だからマシなのでは?


38 :なまえをいれてください:04/11/02 05:47:13 ID:Kta3pfs8
>>35
お前頭わるうううう

39 :なまえをいれてください:04/11/02 06:09:17 ID:wewb4GfE
>>38=>>1
携帯から乙


って、言って欲しいのか?

40 :なまえをいれてください:04/11/02 06:51:52 ID:vBqEivCo
不買運動は違法でもなんでもないよ。

で、バイオ自体イラネだろ?もう。
旬とっくに過ぎてるじゃん。

41 :なまえをいれてください:04/11/02 07:07:03 ID:XiIZPMxO
>>35
民法ですか?
模範六法で尽力して調べますので第何条かぜひ教えてください。
僕ちゃん

42 :なまえをいれてください:04/11/02 07:15:45 ID:oZbQL2Cu
通報w


43 :なまえをいれてください:04/11/02 07:58:02 ID:JIbkWMBk
>>31
PS3もPS2との互換機能あるし十分現役でしょう。
ドラクエ7はPS2発売後だったけど400万本売れた。

44 :なまえをいれてください:04/11/02 11:51:43 ID:FvLG67wn
>>36
任天堂のゲームなんか15分で飽きるんだけど。

45 :なまえをいれてください:04/11/02 11:56:11 ID:TCKuMUwq
soudane

46 :なまえをいれてください:04/11/02 16:32:25 ID:S8JINUxD
欲しいソフトが無ければハードなんて買っちゃダメだよー
逆に言えばやりたいソフトがあれば絶対買え
これモラルよ

47 :なまえをいれてください:04/11/02 16:37:57 ID:bMToRe5i
モラルハザード

48 :なまえをいれてください:04/11/02 17:54:54 ID:0xBF83BU


49 :なまえをいれてください:04/11/02 18:10:43 ID:gE78L/vO
>>44
飽きたゲーム名を言ってみろ

50 :なまえをいれてください:04/11/02 18:37:58 ID:vXBL+F6L
魔界村

51 :なまえをいれてください:04/11/02 18:47:45 ID:SzGa/l7d
まぁいろいろ文句言ったけど俺は買うよ
だって、、やりたいもん

52 :なまえをいれてください:04/11/02 22:49:08 ID:yDDygyed
訴えられるのはカプコンの方だろ。

53 :なまえをいれてください:04/11/02 22:50:22 ID:un6+pYfq
誰も訴えないし誰も訴えられないよ

54 :なまえをいれてください:04/11/03 02:29:54 ID:6zWX8tmq
しっかしここまで大々的に発表してた事を反故にするなんて前代未聞じゃない?

55 :なまえをいれてください:04/11/03 02:31:23 ID:aJ8d+PwB
PS2版発売決定で、今まで散々バイオ叩きしてた連中が勝ち誇ったように褒めだすのを見るのは気持ち良いですね


底の浅い子どもだという事実がモロバレwwww


56 :なまえをいれてください:04/11/03 02:33:27 ID:1lZZ30S3
>>35
禿ワラ

57 :なまえをいれてください:04/11/03 02:42:24 ID:oKqdZbhR
だ れ が 買 う か

58 :なまえをいれてください:04/11/03 03:07:47 ID:foexM5Cd
妊娠が出川がとかより、
バイオのためだけにGC買ったバイオファンが一番かわいそうだ…

59 :なまえをいれてください:04/11/03 04:46:42 ID:XX6cwCbR
>>1
買っちゃ駄目なの?

60 :なまえをいれてください:04/11/03 05:58:31 ID:vr8cdbdB
カプンコも経営が苦しいらしいから

61 :なまえをいれてください:04/11/03 05:59:44 ID:Zdkx9zgU
いや、別に買わなきゃいいんじゃない?
俺買うけど。

62 :なまえをいれてください:04/11/03 08:15:39 ID:0oz87hPb
普通に買うだろ。GCで最後のソフトになりそうだ。
思えばGCはバイトの給料はたいて買った思い出が。
さようならGC・・・来年の春には押入れに眠ってるであろう。

63 :なまえをいれてください:04/11/03 08:25:16 ID:wmSFhb0s
不買運動って犯罪なの?

64 :なまえをいれてください:04/11/03 09:32:04 ID:eu9Zv39h
遊びたくないなら買わなきゃ良いし
早く遊びたいならGC版買って本体事売却
本体買ってまでと思うならPS版を一年待てば良い
人に強要したり、されたりしてまでゲーム遊びたいか?
俺は最初からGCなら買わないって決めてたからPS版を待つ

65 :なまえをいれてください:04/11/03 10:42:54 ID:MUD330oY
業務妨害だよ
起訴されて賠償金払えよw

66 :なまえをいれてください:04/11/03 11:15:55 ID:vr8cdbdB
今度出るガンダムVSZガンダムが家で4人対戦できるから一緒に買おうかな
戦士達の軌跡ってのも評判良いし

67 :カプコン社員:04/11/03 15:25:48 ID:JW04Wdq7
今回のような運びとなってゲームキューブ版を応援し、楽しみにして下さっていた方々には
若干の罪悪感を感じております。

ですが、市場規模の小さいゲームキューブについて不買運動を起こされたとしても
プレイステーション2で得られる収益の大きさから考えれば無視しても差し支えない影響しかありません。

発売はゲームキューブ版の方が早いわけですし
無意味な意地を張らずにゲームキューブ版バイオハザード4を購入し楽しまれることをお薦めいたします。

これからも弊社の製品を末長くご愛顧いただけるようお願いいたします。

68 :なまえをいれてください:04/11/03 17:56:12 ID:oSvEi/Ct
>>若干の罪悪感
>>ですが、市場規模の小さいゲームキューブについて不買運動を起こされたとしても
プレイステーション2で得られる収益の大きさから考えれば無視しても差し支えない影響しかありません。

  うぜぇーーー

69 :なまえをいれてください:04/11/03 18:09:25 ID:xNEI7JpM
PS2ではピーコする言い訳に使われそうだな


70 :なまえをいれてください:04/11/04 03:34:05 ID:V6Rjyaxb
むしろPS2版のほうを不買運動しろ、と思うのだが。
素人考えだろうか。
どちらにせよ100万本いかないのは確定なんだが。

71 :なまえをいれてください:04/11/04 08:27:58 ID:GFWMjjR0
私も不買運動に参加します。
GC持ってないから。

72 :なまえをいれてください:04/11/04 13:36:00 ID:hUKrOf7E
GCもPS2も持ってるがバイオには興味ないからどっちも買わない。
というよりもうバイオは飽きた

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)